Неуловимый : другие произведения.

Наруто. Обновленный. Часть 3 (7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОДА от 13.11.2014 К сожалению раньше никак не получилось.

   "...Ты уверен? - В очередной раз спросил Белый. - Может не стоит?"
   "Уверен, я давно хочу с ним поговорить..."
   "Конечно он уверен! - Прервал меня Черный. - Ты же понимаешь Пернатый, что мы без труда спасем его. Тогда чего на*иг разбушевался?!"
   "Молчать! - Крикнул я на них. - Я готов, начинайте."
   В следующую секунду у меня закружилась голова и я повалился на свою кровать рядом с которой стоял, накатила чудовищная слабость, сердце понемногу перестало биться и я провалился во тьму.
   Открыл глаза сидя напротив старика Рикудо, на его лице на этот раз не было той доброжелательной улыбки что раньше, взгляд был суров и требователен а его Сила давила со всех сторон словно я на дне океана. Некоторое время мы сидели неподвижно и смотрели друг другу в глаза но, как и ожидалось, я заговорил первым.
   - Мне кажется, объяснять ничего ты мне не собираешься старик. - Полувопросительно обратился я к нему.
   - Нет, Наруто. Ты еще не готов принять правду.
   - Хорошо, не буду с тобой спорить. Ты же понимаешь зачем я пришел? - Он кивнул. - Тогда дай мне столько сил сколько можешь.
   - Хорошо, теперь ты готов принять эту ответственность, но могу утешить тебя лишь тем, что даже с моей силой ты не смог бы ее спасти. Мадара все рассчитал, не стоит недооценивать своих врагов Наруто.
   - А я этим и не страдаю...
   - Что тогда делают сильнейшие преступники нынешних времен в кругу твоих близких?
   - Ты же знаешь, за каждым из них наблюдают по два моих клона круглосуточно а твоя сила мне нужна чтобы закончить работу над их Проклятыми печатями. Ты же не думаешь что я им доверяю? - Старик наклонил голову набок и хитро прищурившись улыбнулся. - Насчет того, что нельзя воскрешать Хинату тебе брат сказал?
   Лицо старика вновь стало серьезным.
   - Да, он сказал...
   - Чувствую у тебя возникло пару вопросов ко мне? ...
   После долгого разговора мне удалось добиться от Рикудо обещания поразмыслить вместе с братом над одним важным для меня ритуалом а после очнулся я у себя в комнате в режиме Мудреца паря над девятью(!) Гудоу дама в позе лотоса. Ощущения силы были непередаваемые и я почувствовал что пропасть разницы в силе между мной и остальными шиноби, включая джинчурики, стала практически непреодолимой даже в теории.
   В дверь постучали, как я понял это была Ино, я снял барьерную печать и дверь сама открылась. Только переступив порог она замерла на месте, за пределами моей комнаты из-за маскирующих печатей на стенах она не чувствовала мою чакру а сейчас ощутила ее всю.
   - Но как?! - Потрясенно спросила она.
   - Небольшой подарок от старика Рикудо. - Я скрыл чакру и встал а черные сферы повисли за моей спиной. - Все в порядке? Обычно ты меня стараешься избегать а тут такой сюрприз...
   - Я не избегаю тебя! И я не хотела приходить это Карин меня уговорила! Точнее я хотела, но не так... - Спешно попыталась она оправдаться мило при этом краснея. - Они там эту вашу Звезду принесли, мне сказали сообщить.
   Она и моргнуть не успела как я оказался перед ней и взял ее за руки.
   - Я и вправду так смущаю тебя? - Она отрицательно покачала головой но румянец на ее щеках стал гуще. - Понятно. Даже думать не хочу чего тебе наплели Карин и Таюя. Как я понимаю без них тут не обошлось?
   - Они тут не причем, я сама попросила их... - Она замолчала поняв о чем говорит и уже грустно-просящим голосом продолжила. - Не ругай их, пожалуйста.
   - Да меня как то не особо интересуют ваши девичьи секреты, хоть и хотелось бы получить ответ на извечный вопрос "чего хотят женщины?". Пошли?
   - Давай, все кто остался здесь ждут только тебя. Хошикаге и двое его подчиненных были убиты.
   - Поверь, они были из тех редких людей чья смерть меня не печалит.
   Когда мы зашли в зал где обычно все собираемся я наконец таки увидел эту Звезду своими глазами. Небольшой шар, уменьшенная копия луны, окруженный аурой грязно-фиолетового оттенка, он впитывал сенчкару, менял ее и выпускал обратно, постоянно. Правда эта измененная чакра развеивалась в окружающей среде уже в десяти метрах но в пределах этих десяти метров влияла на чакру всех живых существ, по крайней мере на шиноби. Каждый шиноби постоянно выпускает чакру, закрыть все танкецу навсегда невозможно, только опытные Хьюга и такие одаренные сенсоры как Карин, ну и такие как я, загребущие всевозможные 'рояли' под себя, могут закрывать ВСЕ танкецу сразу да и то не надолго. Хоть я не проверял свои возможности в этом плане но уже уверен что для меня нет никаких ограничений, но я отклонился от темы. Сейчас в танкецу, через которые и выпускали чакру все сидящие за столом, проникала измененная Звездой чакра. Она пока бесследно растворялась в СЦЧ но понемногу проникала все глубже и глубже и если медитировать рядом со Звездой намеренно впитывая эту чакру то со временем она дойдет до Очага и изменит его, правда с ниндзютсу, гендзютсу, ирьениндзютсу и фуиндзютсу придется попрощаться но и плюсы не малы судя по данным что раздобыл мой клон в скрытой Звезде. Невосприимчивость к гендзютсу вплоть до Sранга и то приходиться сильно стараться, измененной чакрой можно управлять за пределами тела для техники Мистического Павлина что служит основой для всех техник шиноби Хашигакуре. Чем насыщеннее фон природной чакры тем сильнее их техники, на Мьебокузане их способности усилились бы в разы! Если я помещу Звездную чакру в свою Проклятую печать вместо чакры Орочимару, то смогу двигаться при ее использовании а смешивая ее с сенчакрой Второго уровня Печати я ее значительно усилю, и так с каждым членом Акацки! Даже если использовать Звездную чакру исключительно как защитный доспех, окутав себя ею, то все равно это дает впечатляющее преимущество в бою. Правда если Очаг шиноби не примет новую чакру то вся СЦЧ начинает разрушаться начиная с того места где каналы наиболее развиты.
   - А теперь встаньте и отойдите на 15 метров от Звезды. - Все переглянулись и остались сидеть на месте но Кайоши их быстро прогнал. Я сложил печать концентрации и приступил к работе; стулья погрузились в камень будто их и не было, стол уменьшился и превратился в постамент для Звезды, весь пол в радиусе десяти метров от нее покрылся идеально ровным слоем очень крепкого дерева толщиной 10см и на нем с шипением и дымом начали появляться символы сложной фуинпечати. После Звезду закрыла сфера диаметром ровно 20 метров, идеальные размеры для накопления измененной чакры, барьер не пропустит наружу Звездную чакру зато природная будет беспрепятственно поступать внутрь. Заодно можно узнать какой концентрации должен быть чакрофон чтобы Звезда прекратила менять окружающую чакру.
   - Так. Никому не пересекать этот барьер если не хотите испортить свою СЦЧ, уже через сутки концентрация измененной Звездой чакры внутри станет смертельно опасной. Из-за разницы плотности эта чакра за минуту проникнет в Очаг чакры даже сильного джонина и сожжет его, так что будьте осторожны и зря не рискуйте.
   На всякий случай поставил еще один барьер но уже от физических атак, вдруг Мелкий или Укитаке с дуру решат потрогать "звезду", знаю я их. Отлично, Звезда уже есть, клон сообщил что Сору уже взяли и скоро будут здесь, остальные тоже не халтурят, уже третий день работают и только я тут бездельничаю да Орочимару с Кабуто в лаборатории пропадают. Забрал этих двоих, Карин и через камуи переместил нас на остров с призывными животными. Как только мы появились над нами с криком пролетел гигантский орел и Карин от испуга накрыла нас Огненным куполом. На что только не способны люди под страхом смерти!
   - Чертова курица. - Выругалась она и крикнула вслед орлу. - Я тебя еще найду!
   Будто поняв что ему кричат орел описал полукруг и вновь пролетел над нами так низко, что нам пришлось пригнуться.
   - Не обижай птичку Карин, здесь этих гигантов хватает, я же предупреждал.
   - А чего он орет над самым ухо...? - Карин замолчала увидев полупрозрачный призрак красноволосой девушки, точно Узумаки, она стояла на противоположном берегу реки, что течет в ста метрах и внимательно смотрела на нас.
   - Эй, ты кто такая? - Крикнула Карин но та просто исчезла и появилась в 50м стороне и повернувшись к нам спиной зашагала прочь ярко отсвечивая когда в нее попадали сквозь деревья лучи солнца. - Я тебе вопрос задала!
   - Замолчи Карин, прояви уважение к человеку, чей дух настолько силен, что даже после смерти, обратившись в призрак, стоит на страже людей от созданного здесь чудовища. К тому же она Узумаки. Узумаки Ханока. - Я прыгнул вслед за призраком. - За мной!
   Через пару минут мы пришли в заброшенное здание, судя по всему когда то здесь была первоклассная лаборатория а то и целый комплекс если учитывать подземные ходы и помещения и еще несколько зданий на поверхности которые я отчетливо чувствовал. Только не понятно почему сюда не прислали несколько отрядов АНБУ ведь на все потрачены колоссальные средства и место выбрано отличное. Не поверю что инвесторы не знали об этом месте, но с другой стороны это вполне объясняет почему здесь никто не прибрался. А может все причастные к экспериментам были здесь когда эта тварь разбушевалась и всех съела? Много вопросов и мало данных. Ханока привела нас в один из многих кабинетов, как и в аниме на столе лежала отчетная книга в которой были краткие описания эксперимента и техники сдерживания 'совершенного призывного существа'.
   - Веди к нему Ханока. - Услышав свое имя она удивилась и попыталась сказать что-то но не смогла издать ни звука. К счастью читать по губам Извращенный отшельник меня научил. - Нет, к сожалению мы не знакомы но я тоже Узумаки, Узумаки Наруто - нынешний глава нашего клана. - Она снова беззвучно заговорила но теперь я смотрел шаринганом, для верности. - Обещаю, тварь будет уничтожена.
   Она отвела нас на вершину горы и указала на вход в лабораторию который находился в кратере вулкана всего в пяти метрах над лавой. Вообще-то я и сам прекрасно чувствовал Голод этого существа но если Ханоке, чтобы обрести покой нужно все делать самой и убедиться что монстр запечатан то я только рад помочь ей. Мы не стали делать дорожку как делал это Ямато в аниме, зачем спрашивается если шиноби могут спокойно ходить по стенам, просто прыгнули сразу ко входу. В большом бассейне наполненном зеленым раствором лежало существо с двумя руками, двумя ногами, жабьей головой и несколькими щупальцами вместо пупка. Наверное в прошлое свое пробуждение оно и выглядело так но сейчас это тело было лишь коконом внутри которого и находилось настоящее существо. Я погрузил правую руку в эту зеленую жижу и скользнул в разум уже просыпающегося существа. То что я увидел мало отличалось от показанного в каноне, тварь и вправду съела всех присутствовавших в этой лаборатории, ученых было десятка три, была охрана из шиноби и 'толстые кошельки' пришедшие взглянуть на что потрачены их деньги. Чакра из техник поглощалась тварью моментально и с каждым съеденным она становилась сильнее а когда 'еда' закончилась тварь вернулась в свой бассейн наполненный питательной смесью и продолжила свое 'рождение'. Только не понятно какого черта ученые разбудили ее не дожидаясь когда она примет свой завершенный облик. Может не знали что это тело лишь кокон для будущего перерождения? Глупость, они же его создали! Наверняка думали, что в незавершенной форме тварь будет слабее и недооценили свое творение... Скорее всего хотели сделать Ханоку его джинчурики а это легче сделать когда 'биджу' слабее.
   - Ооо, сколько знакомых имен. - Прерывая мои размышления сказал Орочимару. Обычно люди в такие моменты слышится восклицание но голос Орочимару был спокойным, как и всегда. - И все умерли. Какая жалость.
   - Ты знал этих ученых? - Спросил я взглянув на совершенно незнакомые мне имена.
   - Да, несколько из них были настолько хороши в своем деле, что ты убил бы их на месте без тени сожаления. - Орочимару задумчиво постучал по журналу пальцем. - Несколько лабораторий не достроены а две подземных и одна на поверхности еще не открыты хоть и полностью оборудованы.
   - Когда поняли что эксперимент увенчался успехом они решили увеличить финансирование и построили новые лаборатории в надежде развить успех но... - Кабуто многозначительно замолчал продолжая листать толстенный журнал. - Поздравляю, у нас теперь собственный секретный остров с лабораторным комплексом с новейшим оборудованием.
   - Здесь нечему радоваться. - Буркнула Карин прислушиваясь к чему то. - Вы хоть задумайтесь что бы стало если бы они смогли подчинить это существо а потом создать еще много подобных.
   Судя по возникшей тишине никто об этом не задумывался.
   - Но теперь становиться понятно почему управлять тварью может только джинчурики, в противном случае ее пришлось бы сковать сильной барьерной печатью. Они использовали плоть статуи Гедо для его создания что и дает способность поглощать чужие способности ведь сам Древо-бог, десятихвостый, считает всю чакру своей собственностью и стремиться забрать ее у всех, так и эта тварь поглощает чужие способности. Эти ученые создали не призывное существо как думали а еще одного демона на подобие Рейби. Все складывается намного лучше чем я планировал. - От бассейна повеяло сильной чакрой, все помещение осветилось розовым светом и с треском разломав свой кокон тварь вырвалась на свободу. Теперь она больше напоминала гигантскую ящерицу вставшую на задние лапы, только огромный рот находился на животе а на лице щупальца которыми она и попыталась схватить меня но мои цепи чакры оказались сильнее, я схватил ими тварь, поднял и пару раз стукнул головой о пол. - Так, если это существо вас интересует то побыстрее берите свои пробы и прочее но не убивайте, я хочу поместить и ее в статую. - Я убрал цепи и только хотел покинуть помещение когда глаза твари изменились став очень похожими на риннеган, только желтого цвета, похоже что сила джуби наконец-то проснулась, но гендзютсу не сработало ни на одном из нас.
   - Вы так и будете стоять и смотреть? Если вы передумали я забираю тварь...
   - Не спеши. - Из рук Орочимару вырвались змеи и сковали тварь. Не удивлен, ведь сам Орочимару столько пытался получить геном Учиха но всегда терпел поражения а тут какие то 'бумажные черви' создали тварь способную забирать способности лишь тупо пожирая жертву! - Заберешь когда закончим.
   Оставив их работать я подошел к Ханако которая стояла в стороне и с интересом наблюдала как костяк моей будущей научной команды без лишних расшаркиваний начали работу. Я коснулся указательным пальцем ее лба и используя Мир людей показал какая судьба ждет это существо.
   "Спасибо." - Услышал я ее голос в своей голове а когда открыл глаза увидел лишь тающее золотистое облако.
   Я еще минут сорок наблюдал как Орочимару, Кабуто и Карин режут, колют, берут всякие анализы, отшипывают кусочки... Единственное что я запретил трогать это глаза и мозг а остальные раны на твари заживали прямо на глазах. Вполне возможно, что это существо сравнилось бы в силе с биджу если выпустить на свободу и позволить поохотиться вволю, и у меня была идея чем его накормить.
   - Все, можешь забирать. - Сказал довольный Орочимару плотоядно улыбаясь. - Мы взяли все, что нам нужно.
   - Прекрасно, время не терпит, Обито уже нашел Ящик и вот-вот перенесет его в пещеру со статуей.
   Я коснулся лежащей в бессознании твари, перенес нас к в пещеру и сковал ее Божественными вратами.
   "Обито, ты скоро?"
   "Да, сейчас добью последнего в маске и прибуду."
   "Жду, только не убивай никого кроме этих стариков в масках."
   Минут через пять пространство закружилось в воронку из которой появился Обито сидя на огромном железном Ящике.
   - Это то, о чем я думаю? - Обито кивнул в сторону 'совершенного призыва'.
   - Да, но надо поторопиться, статуя отвергает Джашина и с каждым днем мне труднее сдерживать ее а когда я заставлю ее поглотить и это. - Я указал на 'призыв' и Ящик. - То станет еще труднее. Надо побыстрее найти Морье и Рейби и закончить с этим.
   - Хорошо, жрица страны Демонов согласилась помочь и сейчас Итачи, Шион и Фуу направляются к гробнице Морье. Флот мы еще не нашли как и летающую крепость но(!) мы выяснили что сегодня в Каноху прибыл знаменитый странствующий целитель с учеником.
   - С ученицей. - Поправил я его. - Дальше я сам справлюсь, забери Карин с острова, там мой клон переместись к нему, и идите в Каноху. Поймать и привести как можно быстрее, обоих. Девочка не должна пострадать.
   Обито молча кивнул и исчез а я подошел к Ящику, жуткая вещь, от нее так и веет злом и я отчетливо чувствую что его невозможно уничтожить. Даже если как то и удастся это сделать то он, подобно биджу, возродиться в другом месте и кто знает в чьи руки он тогда попадет. К счастью знания переданные Мудрецом вместе с силой позволяют максимально оградить мир от силы этого Ящика. Я сконцентрировал чакру на своей руке и направил ее широким потоком к Ящику напитав ее ментальным посланием что это "жертва/дар/плата/" за Муку. Обезьянья морда на боковой стороне в чьи глаза я смотрел с лязгом раскрыла пасть и жадно начала поглощать мою чакру а я почувствовал как внутри Ящика рождается существо с которым у меня возникает ментальная связь и чем больше чакры я жертвую тем сильнее это существо становится и оно в какой то мере подчиняется мне. Точнее будет подчиняться пока я не прекращу убивать с его помощью и жертвовать Ящику людей с сильной чакрой. Когда я прервал поток чакры из обезьяньей пасти вышел бледный парень лет четырнадцати, с черными волосами, в белой рубашке и в черных штанах.
   - Привет, Муку я полагаю? - Парень устало кивнул. - Хорошо, твой отец так отчаянно уже долгое время ищет способ освободить тебя, что я решил помочь ему.
   - Зря ты выпустил меня. - Он подошел ко мне не переставая смотреть мне в глаза. - Прости.
   Его рука изменилась, почернела, покрылась черной шерстью, выросли большие острые когти и он молниеносным ударом попытался проткнуть меня, но я проткнул его кисть своими когтями и остановил его руку в миллиметре от своего сердца.
   - Если я не пытаюсь тебя контролировать, Сатори, это еще не значит что не могу.
   Он весь изменился и всего за секунду превратился в огромного крылатого демона, наша ментальная связь еще действовала и я мог попытаться подчинить его, я же не Муи чтобы тупо позволить убить себя, но без жертв связь быстро ослабеет и Сатори все равно бы на меня напал.
   - Какая удача! - Рассмеялся он. - Оболочка возрождающегося Бога, чудесная жертва!
   - Ты не так понял.- Прервал я его радость. - Все наоборот, это ты жертва для джуби.
   - Это невозможно. - Он легкомысленно махнул когтистой рукой, вновь рассмеялся и пару раз взмахнул крыльями будто собираясь взлететь. - Если ты не собираешься приносить жертвы то сам ею станешь!
   Он налетел на меня намереваясь схватить - Шинра тенсей. - и ударился о землю а я вошел в режим Биджу и намотал его хвост на лапу а его руки, ноги и крылья схватил хвостами. - Знаешь, в этом ящике чувствуется пространство способное вместить целую страну и чужеродная даже для джуби сила и у меня невольно возникает мысль из нашего ли ты мира?
   - Ха-ха, неужели понял, что мою силу Древо не считает своей? - Он попытался вырваться но Курама сжал его крылья так сильно что послышался треск и Сатори замер. Из ящика в него хлынула чакра моментально излечивая раны и придавая ему силы.
   Я вошел в режим Мудреца, одну Гудоу дама поместил в рот статуи а вторую превратил в длинный меч, проткнул им Сатори и через него активировал Мир претов. Статуя уже начавшая покрываться плотью набрала достаточно сил чтобы пробудилось подобие разума джуби, моя задумка должна сработать.
   - Так было до тех пор, пока ты не стал поглощать чакру шиноби, чакру, что джуби считает СВОЕЙ. - Глаза Сатори в испуге широко распахнулись, прилив чакры из ящика усилился многократно но все было уже бесполезно, статуя поглощала всю чакру через Гудоу дама. - Мне кажется что джуби не против поглотить и твою силу. Скажи, какого это чувствовать себя на месте тех многих тысяч жертв что ты поглотил? Или Ящик, но вы же одно целое, не вижу смысла уточнять.
   - Я убью тебя ничтожество! - Заревел он пытаясь вырваться из под меня но все было тщетно, Курама крепко держал гада а я чувствовал как чем больше чакры поглощает статуя, тем больше поглощенных ящиком и измученных столетиями плена душ освобождаются и буквально рвутся изо всех сил в мир мертвых а сам ящик уменьшался в размерах. Моя печать на животе потеплела а за спиной возник призрак Шинигами в тело которого и устремились тысячи измученных душ, они будто проходили сквозь меня оставляя в моей душе отпечаток своих страданий.
   "Эй, мог бы и предупредить." - Пробурчал я мысленно, обидевшись что мной пользуются, без разрешения. Сил чтобы злиться попросту не было. - "Больше так не делай! Я вам не Саске чтобы вы спокойно, без спросу и очереди занимали мое тело когда вам вздумается!"
   "Все как и говорил брат. Наглец!" - От него повеяло одобрением. - "Никогда не принижайся ни перед кем и отстаивай свою свободу. Но не сходи с выбранного пути. Сейчас ты сделал великое доброе дело, Наруто, и в мире мертвых тебя будет ждать награда."
   Вскоре дерганья Сатори стали слабее, статуя поглотила огромное количество чакры, поток душ иссяк и Шинигами исчез а я почувствовал огромное облегчение от того, что боль и отчаяние освобожденных душ перестали давить на меня словно горный хребет на плечи, но морально я был уже выжать до последней капли и только упрямство и безграничная злость на Сатори позволяли держаться. Чтобы прекратить отток чакры Сатори нужно было вернуться в Ящик, но Курама его крепко держал и пока он снаружи я мог вытягивать из него чакру. Скоро Ящик превратился в железное... зерно размером с ноготь мизинца, прилив сил в Сатори прекратился и теперь, чтобы 'вырастить' Ящик ему придется самому поглощать жертвы и отдавать все силы Ящику. Но что если самого Сатори не будет? Моя правая рука погрузилась в его голову, схватила за рубашку Муку и вырвала его на свободу, бедняга сразу упал без чувств но его тут же окутала чакра Курамы а вот Сатори страшно заревел лишившись последнего источника чакры. Дальнейшее осталось в памяти лишь кусочками, подозреваю что почти все за меня сделали Курама и ЧерноБелые. Вот я вытаскиваю Гудоу дама из статуи и Сатори, последнего скармливаю 'совершенному призыву', у того появляются когти, крылья и острые клыки во рту на животе... Вот статуя чуть было не отторгла эту тварь не смотря на то, что в ней его плоть и я, разозленный, вкинув голову издаю страшный рев вливая в него всю ту боль которой поделились души и под этим ментальным прессом статуя утихает а я теряю сознание.
   Вопреки ожиданиям пробуждение было очень приятным, открывать глаза совсем не хотелось а в душе царило умиротворение и покой, даже возникла мысль что я умер но я быстро отверг ее. ЧерноБелые не позволили бы да и я сам не согласился бы покинуть мир живых, еще очень много незавершенных дел. Открыв глаза понял, что лежу на диване, голова моя на коленях Ино а ее руки на моей голове, именно ее ментальная техника и создавала это чувство спокойствия а вот от моей ментальной защиты не осталось и следа.
   - Привет. - Услышав мой голос Ино с трудом открыла покрасневшие глаза и устало улыбнулась. - Что с тобой случилось?
   Я быстро вскочил, одним касанием вылечил ее и восстановил чакру.
   - Я то в порядке, это с тобой что случилось? Я была с мелкими и Сорой когда почувствовала что-то очень страшное, не просто смерть а нечто хуже, будто рядом жестоко мучили и убивали тысячи людей. Все кто был здесь упали под ментальным давлением а дети и вовсе потеряли сознание, продлилось это не больше минуты, я проверила всех и убедившись что все в порядке пришла в пещеру со статуей и нашла тебя лежащего на полу с сильнейшим ментальным истощением, не знаю даже как ты выжил...
   - Наверняка Курама помог, да и сам я не так уж и слаб. - Попытался я ее успокоить. - Все прошло по плану.
   - По плану?! - Она вскочила, достала из кармана блестящее металлическое 'зерно', то, что осталось от Ящика, и сунула мне под нос. - То есть ты точно знал сколько людей было в Ящике?
   - Нуу, может не точно... - Еще не пришедший в себя я плохо соображал и никак не мог подобрать правильные слова чтобы успокоить Ино. - Я вообще не думал что так случиться.
   - Не думал? Ты хоть представляешь что с тобой могло случиться?! - Она села рядом и прикрыла глаза правой рукой продолжая вертеть в левой то самое Зерно. - Тебе повезло что я оказалась здесь, без помощи менталиста ты еще долго был бы бессознании а чакра в Божественных вратах что сдерживают статую не бесконечна. Любой другой на твоем месте под совместным ментальным ударом многих тысяч людей умер бы меньше чем за пять секунд!
   - Но ведь они не пытались навредить мне...
   - Я знаю. - Прервала она меня. - Курама уже все рассказал.
   - Но ты же здесь, ты помогла... - Но ее взгляд полный злости, заботы и беспокойства заставил замолчать. - А сколько я спал?
   - Сегодня четвертый день.
   - И ты все это время лечила меня? - Тут и вправду было чему удивляться, учитывая мои способности меня должны были привести в порядок ЧерноБелые и Курама максимум через сутки.
   "Ни*рена подобно!" - Прозвучал в голове очень злой голос Черного. - "Нас тоже не слабо приложило."
   "Душ было слишком много а мы этого совсем не ожидали." - Попытался Белый нас оправдать но потерпел поражение.
   "Нас уделали как котят какие-то мертвяки, пусть даже их и было много но все равно! Почему ни кто не догадался включить все потоки сознаний чтобы уменьшить нагрузку? И этот Шинигами тоже приперся! Неужели не мог подождать пока души сами придут к нему? Неужели их обязательно нужно было пропускать через нашу задни... печать?" - Черный продолжал метать гром и молнии. Я конечно привык уже что он взял на себя роль моего личного черта на левом плече а Белый стал ангелом на правом, но не ожидал что и их характеры настолько изменятся. Черный готов почти на все чтобы я выжил а Белый как может пытается сохранить мою душу и столь большая разница в МОИХ клонах... настораживает.
   "Зато мы заслужили награду от самого Шинигами." - Мысленно потирая руки в предвкушении напомнил Белый.
   "Никакой он не Шинигами! До него ведь люди тоже умирали и ничего, а тут пришел, видите ли, и давайте, зовите его Богом Смерти..." - Продолжал яриться Черный но до прямых оскорблений не доходил прекрасно понимая о ком идет речь, слабы мы еще.
   "Что за награда?" - Услышали мы голос Ино и 'застыли'.
   "И давно ты здесь?" - Осторожно спросил Белый а я только сейчас ощутил что ментальная техника Ино все еще действует на меня хоть и намного слабее, просто привык и не заметил.
   "С самого начала вашего спора."
   "Я в этом не участвую." - Возникло ощущение будто Черный махнул рукой и мы перестали его чувствовать.
   "Тут он вообще-то прав." - Заметил Белый. - "Не заметить ментальную технику всего лишь чунина, без обид Ино, это верх идиотизма. Нам надо быть осторожнее в будущем." - Белый тоже 'исчез' и мне самому пришлось отвечать на вопросы. Больше всего их было о ЧерноБелых, но допрос плавно перетек в просто приятное общение которому не суждено было быть долгим. Я почувствовал как из камуи за дверью вышел Обито с двумя шиноби в бессознательном состоянии, стучать он не стал прекрасно понимая, что я знаю о его прибытии. - Как все прошло? - Спросил я выйдя к Обито который держал старика за шкирку а Амару посадил у стены.
   - Когда понял что проиграл бой, он пытался убить себя, в последний миг остановил.
   - Отлично, мы стали еще на один шаг ближе к цели. - Под моим взглядом седой но крепко сложенный целитель пришел в себя и поплыл по воздуху ко мне. - Думай о своей 'технике Возрождения тела', Шинно, так мне будет проще вырвать знания о ней из твоей головы.
   Он задергался, мычал но рта открыть не мог, пусть знает какого это быть жертвой войны. Только теперь война моя а не его и хвастаться перед поверженным противником своими достижениями, как делают это всякие ничтожества получив какую нибудь силу, я не собирался. Когда я вдоволь покопавшись в его разуме бросил его на пол из руки Обито вырос деревянный кол которым он собирался его убить но я остановил.
   - Нам он уже не нужен а чего от него ожидать мы не знаем.
   - А на ком тогда ты собираешься тестировать его технику обновления тела? - Спросил я смотря на него тем же взглядом голодного хищника, что Орочимару временами бросает на меня. - На себе?
   - Хм, я передумал. - Копье втянулось в руку а сам Обито завертелся в воронке камуи. - Нужен буду, зови.
   Как только он исчез из пола рядом со мной по пояс вышел улыбающийся клон Белого и протянул мне два белых сгустка из своих клеток размерами с грецкий орех.
   - Бос, это образцы генома Шион и Рьюзецу, как и просил.
   - Прекрасно. - Белый быстро втащил образцы сквозь кожу в мое тело и я почувствовал как они с Черным отгородили от генного материала Химеру и развили бурную деятельность. - Спасибо, если, а точнее когда, я изучу их способности мы сможем избежать смертей многих хороших людей.
   - Еще указания будут?
   - Да, превратись в Шинно и проводи Амару до Канохи, купи ей там жилье, дай денег и найди серьезную причину чтобы оставить ее там. Незачем ей знать что за мерзостью был ее учитель, попробуй устроить ее в госпитале, Шинно был довольно известным врачом, не откажут, а мне для начала надо узнать что изменилось пока я был в отключке.
   Как выяснилось изменилось не мало:
   Нашли караван Блуждающей нации и посредством гендзютсу выведали у Кахико о местонахождении Гелел но Иши и сейчас Итачи держит весь караван на виду на случай нападения людей Хайдо.
   Утаката и Нагато с Мелким настигли Мукаде у развалин Рорана и приследующую его команду Ямато: Нейджи, Сакуру и Шикамару, и помяли бока всем пятерым а самого Мукаде пленили.
   Склеп Морье под надежной охраной Акацки, как и Шион.
   Муку подлечили и вернули его Отцу.
   Звезды под барьером вообще не видно стало из-за большой концентрации темно-фиолетовой, измененной Звездой чакры.
   Теперь осталось найти самого Хайдо и поискать чего полезного в его голове.
   Первым делом оборвал связь Амару с Рейби и, оставив ее на попечении клона Белого, переместился к Звезде с тушей Шинно. А тут и вправду есть чем заняться. Измененной чакры стало столько, что Звезда почти перестала преобразовывать сенчакру и цвет у нее сейчас ближе к черному, но потом, смешиваясь с чакрой шиноби она станет светлее, плотнее и сильнее.
   Я только успел наполнить измененной чакрой вместилище первого уровня своей Проклятой печати когда услышал ментальный зов Итачи. Техника созданная Нагато для связи с членами Акацки практически на любых расстояниях (если чакры хватит) через их кольца сделанные из "черного" металла, что используется и для создания Шести путей, значительно облегчает работу. Сосредоточился на Итачи и ответил.
   "Слушаю Итачи, что у тебя?"
   "Меня заметили."
   "Что?! - Я сначала испугался, ведь Итачи настоящий Профи и чтобы заметить его слежку нужен очень сильный и опытный шиноби а значит он в опасности(!), но, к счастью, его голос был спокоен а в эмоциях лишь досада. - Точнее, кто?"
   "Хорек."
   Я замер не понимая о чем речь.
   "Эммм... Повтори."
   "Меня вычислил хорек."
   " Ты можешь нормально... - И тут я вспомнил Неругуи-чан. - Это который с красными глазами и с ромбом на лбу?"
   "Да, это он." - Теперь в голосе Итачи зазвучали нотки удивления.
   "Понятно. То, что о тебе узнали не проблема, просто объясни им зачем ты следил за ними."
   "Думаю в этом нет необходимости, парень по имени Темуджин просит встречи с главным."
   "Он с тобой?"
   "Да, рядом. Ждет."
   "Пусть идет а сам оставайся с ними, если Темуджин знает о караване значит и Хайдо знает. Дай знать если будет нападение, я сам приду, Хайдо и трое девушек в доспехах нужны мне живыми."
   Сосредоточивший на Итачи я использовал камуи и в десяти метрах от меня открылось круглое пространственное окно в которое и указал черноволосому парню Итачи. Тот неуверенно посмотрел на него, на меня, но все же перешагнул и окно за его спиной закрылось.
   - Ну привет Темуджин. Садись. - Я указал на пустое место рядом с ним где из пола выросли стол и два стула а на столе с хлопков в облаке белого тумана возникли две порции горячего рамена. Я сел и взял свою порцию. - Садись, угощайся. Саке не предлагаю молодой человек, рановато вам еще.
   - . . .
   Своего я добился, парень растерялся и весь план нашего разговора что он наверняка тщательно строил разлетелся на куски. Он, взял свою порцию и помотал головой.
   - Мне сказали что ты искал меня?
   - Искал, но не вас. Точнее... - Он замолчал, поняв что тараторит, задержал на секунду дыхание и успокоился. - Мне нужен был лидер Акацки. Полагаю это вы?
   - Да, это я, мое имя Узумаки Наруто. И что же, интересно, понадобилось Хайдо от меня? - Темуджин напрягся а так как я был в режиме Мудреца с активированным риннеганом то прекрасно видел как его чакра концентрируется у камня имплантированном рядом с Восьмыми вратами. - Не волнуйся ты так, я в некоторой степени осведомлен о ваших способностях, удивлен что ты пришел без своих доспехов, да и внешность...
   - Я уже больше полугода не подчиняюсь Хайдо, он... Он не прав, его цель заслуживает уважения но его методы чудовищны.
   Я мысленно сплюнул от досады, хотел показать какой я всезнающий а он оказывается уже больше полугода партизанит.
   - Что, неужели ты понял что именно он убил твою семью и уничтожил твой город? - Его глаза широко раскрылись в удивлении а слова возмущения вот-вот были готовы сорваться с языка. Я понимал насколько жестоки мои слова но они были необходимы. - Помнишь тот день когда ты прятался среди обломков от мародеров и увидел лицо одного из них? Это и был Хайдо.
   - Этого не может быть! - Твердо сказал он.
   - Я помогу тебе вспомнить. - Я погрузил его в гендзютсу и заставил его самого воспроизвести события тех дней и когда в грабителе в плаще он опознал Хайдо его глаза засияли красным, все тело окутала чакра до предела смешанная жизненной силой и он был готов крушить все и вся.
   - Я... Я убъю его! - Он бросился ко мне, схватил за воротник плаща и чуть приподнял меня с кресла. - И ТЫ МНЕ В ЭТОМ ПОМОЖЕШЬ!!!
   - Для начала успокойся. - Под моим взглядом его чакра успокоилась, глаза перестали светиться и он отпустил меня. - Я помогу тебе, но почему ты не обратился в скрытые селения за помощью?
   - Мои друзья. Они будут защищать его ценой своих жизней, чтобы остановить Хайдо не убивая нужны очень сильные шиноби а насколько я знаю, ни один из Каге не станет тратить на это личное время а пошлет несколько команд, я не могу так рисковать. Когда мы только прибыли на этот материк мы ничего не знали о способностях шиноби, Хайдо был абсолютно уверен в нашей силе и превосходстве, но однажды мы столкнулись с одним сильным шиноби, это был нукенин из скрытого Облака, джонин. Нам вчетвером удалось пленить его а когда мы рассказали о его силе Хайдо то он захотел лично поговорить с пленником. Пытками... - Его лицо скривилось в отвращении. - Пытками мы заставили его заговорить...
   Если говорить коротко то пленник рассказал им что Каноха готовится к большой войне и собрала уже четырех джинчурики полностью овладевших силой своих биджу (объяснил кто это и с чем едят), остальные скрытые деревни спешно ведут переговоры на тему объединения сил перед обшей угрозой. Так и оказался этот нукенин в тех пустынных землях где готовился к своему триумфу Хайдо - наслушавшись слухов убегал от Мировой войны которая по его мнению должна была вот-вот вспыхнуть. Поняв что здесь не его песочница а серьезные силы, Хайдо решил залечь на дно и разведать обстановку, посылал всегда всю четверку с гелелом вместе, големов не светил понимая что они слабоваты в серьезном бою. Они похищали шиноби, устраивали засады, уничтожали целые крестянские деревни чтобы заманивать их и все это только чтобы узнать по больше об их способностях. Поняв что они перегибают палку даже для 'допустимых жертв' и такими методами не построят Утопию, Темуджин решил поговорить на эту тему с Хайдо и уткнулся в стену непонимания и с трудом сумел убедить того, что его вера в Утопию и в своего господина непоколебима а сам сбежал при первой возможности. Несколько месяцев он скрывался и всеми силами мешал планам Хайдо пока в один прекрасный день не встретил хорька с которым почувствовал нечто общее (осколок гелел). Он пробыл с ним всего пару дней и убежал, преследуя его Темуджин попал в караван где узнал правду о своем происхождении.
   - Очень хорошо. - Я поставил на стол пустую миску и откинулся на спинку стула. - Акацки, на сегодняшний день, сильнейшая организация по сравнению с которой даже все скрытые селения лишь толпы не обученных генинов. Наши услуги стоят Очень дорого...
   - . . . - Темуджин опустил голову в отчаянии а его боль была для меня как нож в сердце, хотелось просто помочь. Но нельзя! - Единственное что я могу предложить вам за спасение своих друзей это 'мой меч' - я принесу клятву верности и всю свою жизнь буду верно служить вам.
   Я почувствовал сильнейшее чувство гордости за этого парня, будто я его учитель, брат или друг. Надрать задницу Хайдо - святое дело, мы уже искали его и даже без просьбы Темуджина остановили бы, главное найти, это было делом времени.
   - Ошибаешься, тебе есть чем платить. - Он поднял голову и с неверием посмотрел на меня. - Ты, как последний из своего клана, являешься хозяином Источника гелела, я прощу у тебя право сделать так, чтобы это сила никому не досталась, а так же хочу твой камень и камни тех девушек.
   - Если забрать камень я умру, но я согласен если ты спасешь моих друзей.
   - Не умрешь, более того, я дам тебе силу бОльшую чем гелел.
   Его глаза подозрительно прищурились.
   - Зачем тебе это? - Спросил он направив на меня указательный палец.
   - Ты хороший парень и я еще до нашей встречи решил что так сделаю, к тому же мне это ничего не стоит. А насчет Гелел но Иши, ты ведь сам понимаешь, если эта сила продолжит существовать то всегда будут подобные Хайдо люди жаждущие завладеть ею а я могу сделать так, что эта сила исчезнет для всех.
   - Зачем тебе мое разрешение? - Он устало откинулся на спинку стула и закрыл глаза. - Ты же настолько силен, что объявил войну всему миру.
   - Так вот в чем причина твоего презрения ко мне...
   - Что?! - Он резко встал и приготовился к бою. - С чего такие выводы?
   - Да сядь ты, сам ведь понимаешь, здесь ты полностью беззащитен, я просто чувствую твои эмоции. Да и не удивлен я этим. - Его взгляд застыл а в эмоциях сильная растерянность. - Скажу тебе честно, не будет никакой войны а просто большое представление для всего мира. Если на войне кто-то и умрет то не по нашей вине. Мы, Акацки, как раз таки строим ту самую Утопию о которой вы с друзьями мечтали, только мы не убиваем всех направо-налево называя это "допустимыми жертвами". Мы объединим все пять стран в единое, хм... - Я покрутил пальцем описывая круги пытаясь подобрать подходящее слово, нормальное название я до сих и не выбрал. - В единую Империю.
   - Но... Почему ты рассказываешь мне об этом?
   - Наши судьбы похожи, я тоже был последним из клана Узумаки и тоже дружу с убийцами своих родителей, но разница в том, что они хорошие ребята и, в отличии от Хайдо, убили их не по своей воле и мною не пользуются. Все кланы как падальшики расхватали сокровища моего клана, конечно же я имею в виду не деньги и драгоценности, и мне это очень не нравиться. Многие до сих пор не вернули мне свитки с техниками не смотря на то, что они не могут даже открыть их не говоря уже о том, чтобы воспользоваться техниками. Я сейчас могу без труда незаметно обчистить их дома, украсть все их клановые техники и более того-овладеть ими, но не делаю этого. Каждый раз глядя на улыбающиеся мне рожи старейшин этих кланов я вспоминаю сколько печатей Узумаки почувствовал на территории их кланов и до конца своих дней наверное буду тихо презирать их улыбаясь в лицо и не хочу чтобы ты так же относился ко мне. Я давно искал Хайдо, в основном из-за тебя, у меня к тебе предложение. Скорее даже просьба.
   - Я слушаю. - Искренним доверием ко мне он конечно не проникся, но ведь становится легче принимать помощь когда что-то требуют взамен а бескорыстная доброта всегда вызывает лишь подозрения.
   - Мы мало знаем о твоем родном материке, здесь своих проблем хватало, но когда я объединю здесь всех то неизбежно со временем возникнет интерес к вашему материку. - Я замолчал давая Темуджину время обдумать услышанное.
   - Ты хочешь захватить второй континент?
   - Нет, мы сейчас заключим договор о мире и сотрудничестве, Акацки спасут твоих друзей, я заберу все камни гелел и уничтожу Источник а всех твоих друзей сделаю сильными, в зависимости от их потенциала, вы сядете на свои корабли и вернетесь на свой материк а там ты объединишь всех под своей властью а заключенный нами договор будет гарантией мира между нами. В случае возникновения проблем ты можешь обратиться ко мне и я помогу во всем, главное чтобы ты как можно скорее обрел власть. - Мой взгляд стал неприятно колючим. - Власть которую никто не посмеет оспорить. Не будь жестоким, прислушивайся к голосу народа, помогай им, искорени организованную преступность но никому не позволяй даже думать о смене власти, поверь мне, всегда найдутся жаждущие присвоить результаты твоих трудов. Ты должен стать абсолютным монархом! Но это неофициально, для народа организуй что-то вроде Совета лордов или Высшего совета в котором ты будешь первым среди равных, дай им иллюзию большой власти и даже слушайся их советов, но(!) судьбоносные решения целиком и полностью должны быть твоими даже если лорды будут против. Они всегда будут в первую очередь думать о своем кармане и только потом о простом народе.
   - А зачем тебе создавать своими руками силу, что не будет в твоем подчинении?
   - Конкуренция-лучший двигатель прогресса, объединившись скрытые селения потеряют врагов и со временем шиноби перестанут гнаться за силой а зная что там, за океаном, живут люди которые с каждым днем становятся сильнее, богаче искусснее и они не захотят им уступать, тоже самое касается и твоих будущих поданных. В любом случае у меня есть и другие варианты на тему 'общего врага' но для начала 'заморские враги' копящие силу для нападения идеальный вариант. Само собой мы будем ловить ваших 'шпионов' как и вы наших, будут 'диверсионные группы'... Но это уже моя забота. Что скажешь?
   Сказать ему было нечего, он согласился, рассказал все что ему известно и в эту же секунду под моим взглядом крепко уснул а я вытащил из него гелел и поставил Проклятую печать, через два дня он проснется а я как раз закончу все дела.
   Первым делом я поручил Обито используя камуи освободить всех детей из стеклянный шаров на посудине Хайдо ничего при этом не разрушая, Карин будет с ним в качестве медика а когда они освободят всех детей наступит очередь Хайдо с приспешниками. Сам я отправился к Крепости за Рейби.
  
   - Ну и гадость! - Я стоял на развалинах под которыми спрятана крепость Анкор Вантиан и брезгливо морщился от 'запаха' чакры Рейби, почувствовать его даже под столькими маскирующими барьерами для меня не составило проблем. Чакра и правда была на редкость мерзкой; тьма, злость, зависть, подлость, ненависть... Чего только не было в ней намешано, но был и большой плюс - чакра Рейби очень сильная.
   Сама крепость меня мало интересовала, после 'войны' осмотрю, поэтому я сразу пролетел сквозь все стены и оказался в клетке Рейби. Демон, погруженный в сон, висел в центре ярко освещенной клетки на белых лентах тянущихся от него к стенам исписанным странными светящимися символами очень сложной фуинпечати, точнее это были несколько печатей выполняющие каждая свои функции. Очень хотелось лично изучить все но не было времени, поэтому я обернул Рейби в кокон сделанный из двух гудоу дама а изучить печати оставил клона. Быстро переместился к Статуе и заставил ее поглотить Рейби который только начал пробуждаться.
  Шинно пришлось очень постараться чтобы погрузить Рейби в это подобие сна - сначала ему пришлось найти его, (Рейби хоть и демон, но, в отличии от биджу, после смерти для возрождения ему требуются годы а то и больше десяти лет(!) и Шинно повезло найти его обессиленным, но он все равно не рискнул на него напасть.) после подготовил комнату-ловушку с печатями для повышения чакрофона, для подавления разума, для поглощения чакры, для связывания и провел такое массовое жестокое убийство людей, что Хидан сдох бы от зависти а Джашин захлебнулся бы слюной.
  Только пробудившись и будучи 'голоден' и слаб Рейби не смог устоять перед таким соблазном и устремился к источнику злобы, боли и страданий и поглотил всех кого нашел а когда набросился на Шинно, стены вокруг ярко вспыхнули белыми печатями от которых к Рейби устремились эти подобия лент и сковали. Он пытался вырваться но чакры становилось все меньше а сознание вновь погружалось во тьму. Но голодать не приходилось, Шинно таскал ему не мало жертв и чем темнее были их души тем сильнее становился Рейби.
  
   "Итачи, все готово?"
   "Да, тело Морье уничтожено, сейчас мы у храма в стране Демонов, ждем только тебя.
   Великая стена адского пламени!
  Тут у нас гости и способности у них очень интересные. Схватить живыми?"
   "Не стоит. - Есть только один человек жаждущий пробуждения Морье и мне он был не нужен. - Таким людям нет места в мире который мы строим, но главного не убивайте."
   Убедившись что запечатывание Рейби прошло удачно я переместился к Итачи и оказался в гуще сражения.
   - Заканчивай Итачи дальше я сам. - Итачи только кивнул и за две секунды свернул шеи всем четырем помощникам Йоми и встал рядом с Фуу и Шион а я гравитацией притянул к себе самого Йоми и проткнул его сердце рукой охваченной Чидори.
   - Нет! - Его глаза распахнулись в страхе и в непонимании. - Я должен... Господин... Должен освободить... Морье-сама...
   Не слушая его бред я схватил его лоб правой рукой и используя Мир Людей вырвал из его головы все более менее полезное включая и знания о Темной медицине. Правда это не сами техники а только знания о них, но и это в моих руках страшное оружие.
   - Элемент жара. Испепеление. - Нанизанного на мою руку Йоми поглотил яркий свет и когда он потух передо мной медленно оседал пепел. - Чертовы придурки мечтающие убить всех а кто выживет обратить в рабство. Вперед!
   Мы вошли в храм котораый до сегодняшнего дня служил гробницой и тюрьмой для Морье. Спустившись в подземелье мы все застыли пораженные увиденным, одно знать и совсем другое видеть своими глазами легионы каменных солдат. В середине пещеры находился белый каменный диск на котором были своего рода врата в другое измерение вокруг которых возвышались пять столбов вершины которых и были соединены той самой печатью поставленной Мироку.
   - Шион, можешь начать.
   - Я хочу еще раз предупредить вас о силе Морье, может вы приведете остальных? - Неуверенно спросила она.
   - Неужели ты предвидела мою смерть? - Меня очень удивило это. - Может я и переоцениваю свои силы, но и силу Морье я сейчас чувствую отчетливо и поверь мне у него нет ни малейшего шанса.
   - Нет конечно, я не видела твою смерть, но в записях мамы говорится что Морье очень силен и пока у него нет тела его невозможно убить, но так как мы уничтожили его тело то его дух освободившись сможет создать себе новое.
   - Предоставь это мне Шион, ведь на это мы и рассчитывали. Сегодня мы освободим тебя и твоих будущих детей от этого проклятья и обещаю, что ни Морье, ни Джашин, ни Рейби больше не осквернят наш мир своим присутствием. Тем более первые два уже запечатаны.
   - Хорошо. - В следующую секунду Шион разительно изменилась. Ее спина выпрямилась, в глазах появилось уверенность в своих силах, вокруг нее закрутился ураган сильной чакры, перед нами предстала Жрица страны Демонов. Гордая и сильная. - Я сделаю что вы просите. Мама запретила всем учить меня другим техникам кроме запечатывания и мне пришлось до всего доходить самой поэтому многого не ждите. Пока полностью не вернет свое тело Морье не сможет покинуть пещеру.
   Она сложила несколько десяток печатей, приложила руку к печати на полу перед вратами и впитала в себя всю чакру из нее, печать ярко вспыхнула и пропала а врата разлетелись осколками открывая вид на пустоту наполненную лишь темно-фиолетовой чакрой.
  
   ЖРИЦА. Я УЗНАЮ ЭТУ СИЛУ. КАК ЖЕ ДАВНО Я ЖДАЛ ВОЗМОЖНОСТИ ОТОМСТИТЬ!
  
   Услышав голос наполненный злобой Шион вздрогнула но не растерялась, лишь сильнее сжала кулаки понимая что Морье только начинает создавать себе тело и в ближайшие пару минут бессилен. Итачи мигом оказался рядом с ней, закрыл ее своим сусано и взяв ее на руки отпрыгнул мне за спину. Из проема с Морье медленно, будто боясь чего-то, выдвинулось тонкое щупальце и вдруг кончик осыпался и щупальце замедлилось. Такими темпами ему понадобиться много времени чтобы полностью вернуть свое тело.
   "А он и не пытается вернуть тело. Зачем ему оно пока что?" - Заговорил Курама что происходило довольно редко в последнее время.
   "Не понял. - Удивился я. - Он же стремиться убить Шион а для этого нужно тело."
   "О Рикудо! - Взмолился Ку. - Ты все такой же придурок. Даже не представляю как ты выживешь без меня."
   "А что я сказал не так? Ведь ему..." - Я замолк чувствуя себя обманутым и было от чего. От щупальца что вырастил Морье во все стороны ударили плотные потоки чакры и каменные статуи ожили! Точнее они включились, встали и только теперь я понял о чем говорил Курама. Для меня эти камни не опаснее комаров а вот для Шион опасны, значит Морье решил победить нас измором?
   - Итачи, Фуу, уведите Шион.
   - Наруто, может я останусь? - Неуверенно спросила Фуу жалобным голосом, что плохо сочеталось с ее обликом в покрове с четырьмя хвостами. В моих способностях она не сомневалась, но очень беспокоилась.
   - Не волнуйся, я опробую парочку техник и быстро закончу. Этот придурок не собирается возрождать тело а значит и ждать больше нет смысла.
   - Хорошо, мы будем ждать снаружи.
   Уничтожив ближайших каменных солдат хвостами она выпрыгнула вслед за Итачи и Шион.
   - Морье-тян, а правда что тебе в одиночку надрала задницу какая-то девушка а потом посадила в клетку как какое-то животное?- Спросил я в пустоту так как самого врага не было.
   ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?!!!
   Из его 'клетки' вверх устремилось десятки щупалец.
   - Искусство Отшельника. Стихия Молнии - Шаровая молния. Защитный купол.
   Вокруг меня образуя купол в пяти метрах от меня повисли тридцать сгустков из чакры молний размерами с футбольный мяч, головы драконов на щупальцах Морье устремились ко мне и как только они оказались на расстоянии десяти метров от купола в них ударили длинные ветви молний и разорвали в клочья, подошедшие следом солдаты тоже оказались разорваны.
   - Отлично. - Я довольно потер руки, одна из техник прекрасно работает. Подчиняясь взмаху моей руки шаровые молнии разлетелись в стороны от меня разрушив всех солдат в радиусе двухсот метров. - Перейдем к следующей. Стихия Огня - Доспех солнца!
   Меня окутало почти белое и очень жаркое (не для меня) пламя, эту технику я создал работая над покровом Огня. Копируя Щит молний Райкаге я создал покров Ветра для Гаары и захотел сделать то же и с Огнем. В отличии от покрова Ветра что дает большую скорость, ловкость и полное игнорирование инерции, Доспех солнца только сжигал всех и вся вокруг, что было минусом в бою с тем же Райкаге, но вот с другими шиноби Доспех давал огромные преимущества в чем я и убедился. Щупальца Морье сгорали не долетая до меня 4-5 метров, но вот плавящийся камень под ногами был минусом. Так как ждать не хотелось схватил цепями десять солдат и притянул к себе но в метре от меня они просто расплавились. Не слушая гневные крики и оскорбления Морье я проверил еще несколько техник и решил закругляться. Если не ошибаюсь его настоящая форма огромный фиолетовый дракон с четырьмя головами, было бы не плохо подождать пока он не создаст себе новое тело но времени нет. Меня окутал Завершенный сусано и глядя с огромной высоты на ставшую столь маленькой армию Морье невольно возникла мысль 'а зачем мне сила такого слабака?', но быстро взял себя в руки, помнится Морье утверждал что он и Жрица единое существо а у меня как раз скоро будет сила Шион вместе с ее додзютсу... Беру, дайте два! Я вошел в режим Мудреца и метнул три Гудоу дама в дух Морье и через них начал спешно подчинять его, сопротивление было тщетным и через несколько секунд поток темно-фиолетовой чакры устремился в мой сусано принимая его как свое новое тело. Когда вся чакра Морье была помещена в мой сусанно из помещения где он был запечатан ударил очень яркий, теплый свет и обогнув меня унесся к выходу из пещеры в сторону Шион, душа Мироку, ее матери. На всякий случай послал к ней клона а сам переместился в пещеру Акацки и направил всю чакру Морье в пасть статуи которая стала почти в два раза больше чем была изначально. Сосредоточившись на их кольцах послал всем Акацки ментальное сообщение: 'Всем срочно прибыть к статуе!'
   Не прошло и десяти секунд как один за другим из камуи начали появляться все члены Акацки, именно на подобный случай у них и были свитки с моими клонами. Последними прибыли Итачи с Шион которая сейчас буквально светилась словно солнце от переполняющей ее силы, волосы развевались за спиной словно от сильного ветра в замедленной съемке, над головой нимб, прозрачный плащ сотканный из чакры, как у меня в режиме Биджу, стелется за спиной словно крылья, она была похожей на настоящего ангела.
   - Наруто... - Начал объяснять ее присутствие Итачи но я перебил.
   - Отлично, помощь лишней не будет, думаю ее сила была запечатана и сейчас, когда печать снята, она попросту не может ее контролировать, пусть избавится от излишней чакры.
   Итачи все понял и начал объяснять ей что делать а я в это время растянул для удобства гудоу дама полумесяцами а одну вновь поместил в рот статуи.
   - Время пришло, нужно торопиться. - Никто не задавал вопросов, все было заранее обговорено и все, включая Шион, начали вливать свою силу в Гудоу дама а я направлял ее в статую. Когда собственная чакра заканчивалась активировались Проклятые печати, а когда и это чакра иссякла наступила очередь чакры биджу, это конечно не настолько эффективно для возрождения джуби как полное поглощение хвостатых но все равно здорово ускорит процесс, но вот восстановить свою чакру всем биджу будет гораздо труднее чем обычно, в том числе и Кураме чью чакру мы почти до последней капли передали джуби. Когда чакре всех присутствующих передалась статуе мои клоны переместили всех в комнату совещаний, кроме Нагато.
   - И сколько ждать? - Спросил Нагато указывая на статую которая с каждой секундой обрастала плотью, становилась больше а концентрация чакры вокруг стала такой плотной, что начиная от маленьких камешек и заканчивая пятиметровыми глыбами, которых в пещере было полно, поднялись в воздух и только Цветок похожий на раскрывающийся бутон Древа-бога да мы с Нагато остались неподвижны.
   - Максимум час, потому подготовимся. Для начала ты должен знать, что Курама сильнейший из биджу. - Нагато кивнул показывая что понял. - Нет Нагато, ты не понял. До сих пор сильнейший биджу силу которого ты полностью почувствовал был пятихвостым а Курама был сильнее любого из биджу даже когда половина его силы была запечатана с отцом, а сейчас, когда он вернул свою темную половину, вернул чакру запечатанную в Соре, в братьях, Золотом и Серебрянном, Курама стал Очень силен и тебе придется не сладко так что будь готов использовать глаза на полную...
   Пока джуби восстанавливал свое тело я работал над печатью которая пропустит в СЦЧ Нагато ровно столько чакры Курамы, сколько он сможет выдержать.
   ГХХРРРРРРААААААААА!!!
   Я настолько сосредоточился на печати что пропустил весь процесс трансформации и сейчас джуби дергался под Божественными вратами пытаясь освободиться, его тело напоминало восьмихвостого, ног не было, только руки, десять хвостов а огромный, покрытый острыми шипами горб на спине не входил ни в какое сравнение с горбом Хачиби, но и это было не главным. Размеры... Джуби был в десять раз больше Курамы а это... Это... Просто невероятные размеры и огромная физическая сила! Его широкая, полная огромных и острых словно иглы зубов пасть вновь и вновь клацала безуспешно пытаясь дотянуться до Божественных врат. Я сосредоточился на нем пытаясь ощутить его силу и в этот же миг меня охватило чувство будто я падаю в бездну, подобное происходит когда падаешь во сне, но в моем случае это продлилось не долю секунды а все время что я пытался нащупать предел силы джуби. Вся чакра мира была едина с ним, как и Луна, я даже почувствовал огромные течения энергий в космосе! А ведь джуби еще не в истинной форме, теперь я имею представление о том какой силой при жизни обладал Хагоромо. Я конечно понимал что он не передал мне половину своей силы как было в манге, максимум 2/5, но и это много, а когда к этой силе добавлю всю мощь джуби...
   Не тратя время я прыгнул на него, приложил правую руку ему на голову и заставил продолжить трансформацию, он замер и с новой силой начал поглощать сенчакру а я, довольный проделанной работой, спустился к Нагато и запечатал Кураму в нем. Ничего сложного или эффектного в этом не было, просто сквозь меня в печать Нагато всего за пол минуты перетекла вся чакра Курамы после чего я погрузил его в сон и уложил в самый центр Цветка, это поможет его СЦЧ быстрее приспособиться к чакре Курамы а учитывая силу его глаз пару дней должно хватить. Для меня ярлык "бывший джинчурики" не представлял опасности благодаря силе Мудреца. Пока все с легким чакроистощением отдыхали я наблюдал как джуби в очередной раз меняется - голова уменьшилась, руки похудели, выросли ноги... Он 'похудел' и вытянулся в длину не на шутку и в сравнении прежней формой казался очень слабым, но спустя еще час его мускулы в разы увеличились, он стал еще больше и я решил 'пора'. Конечно хотелось бы позволить ему развиться до формы Древо-бога и только тогда стать его джинчурики но сил ждать еще месяц (а именно столько и потребовалось бы времени учитывая как мало в нем чакры биджу) больше не было а вот в своем внутреннем мире объединив его силу с данной мне Рикудо, силой всех демонов и жизненной энергией Гелел но Иши я многократно ускорю этот процесс а доработанная мною печать Бога смерти, что поставил мне отец, станет идеальной тюрьмой на первое время пока я не подчиню весь этот зоопарк.
   Серия печатей специально разработанной для запечатывания джуби техники (не хочу чтобы у него были хоть малейшие шансы рвать мою личность на части как делал это с Обито в манге) и он с оглушительным хлопком пропадает оставляя после себя гигантское белое облако а внутри меня появилось ощущение невероятной тяжести и враждебной силы. Быстро скользнул в клетку Курамы в которой сейчас бесился джуби пытаясь исторгнуть из себя Рейби, Джашина и Морье но повинуясь моему желанию отовсюду в него устремились горящие белым огнем цепи и сковали так прочно, что он не мог совершить ни единого движения. Я решил действовать жестко и основательно, сам джуби лишь голый инстинкт и подчинить его я смогу легко, но вот когда проснется сознание Кагуи Ооцуцуки мне возможно придется попотеть но это случится только когда джуби примет истинную форму, это было одной из причин почему я поспешил стать его джинчурики.
   "Курама, я готов!"
   "Мы идем!" - Немедленно ответил он и рядом из моей чакры для режима Мудреца появились все девять хвостатых (когда я стал джинчурики джуби из-за количество его чакры клетка стала в десятки раз больше).
   - Охо-хо! - Весело воскликнул однохвостый. - Наконец то что-то интересно...
   Все хвостатые зашипели прерывая его и потребовали сосредоточиться, ведь сейчас мы устраняли их самый большой кошмар - джуби, способного поглотить и лишить хвостатых личности. Так как во мне не так много чакры хвостатых чтобы тратить ее просто на болтовню мы все объединили усилия и единым ментальным ударом погрузили джуби состояние подобное сну, истратив всю чакру хвостатые покинули меня и я спокойно объединил наши с ним чакры... В меня хлынуло столько Силы что мне захотелось плясать от переполняющих меня эмоций. Это превосходило все произошедшее со мной ранее; сила Рикудо, мой особый риннеган и плюс сильнейшее существо в мире... Я стоял закрыв глаза, запрокинув голову и чудовищным усилием воли сохранял внешнее спокойствие, но губы все равно предательски растянулись в улыбке от уха до уха.
   Жди, совсем чуть-чуть, и мы скоро увидимся. Потерпи совсем немножко.
   Когда открыл глаза понял что я парю в десяти метрах над землей, на мне одеяние Мудреца, за спиной десять Гудоу дама и точная копия посоха Мудреца в руках. Пьенящее чувство силы создавало иллюзию всемогущества но я прекрасно знал что это не предел и мне еще есть куда стемиться и я решил действовать не откладывая на потом. Я только захотел подлететь выходу из этой пещеры как в мгновение ока оказался у выхода и тут я вспомнил, что вообще-то могу летать а сейчас эта способность сильна как никогда! Пролетая сквозь все препятствия я напрямую рванул к источнику Гелел.
   Через два часа.
   "Обито, ты закончил?"
   "Да, все четверо сейчас в камуи." - Тут же услышал я ответ. Послал клона за ними а сам продолжил рассматривать картины на которых была изображена вся история о Гелел но Иши, особого интереса она у меня не вызывала но полнолуние будет только завтра а сидеть без дела с той силой что сейчас бушует во мне было невозможно и поглотить Источник гелел было лучшим вариантом. Со всех сторон я чувствовал море жизненной энергии и самое главное - сердце этой силы, камень размером с маленькое яблоко, по сравнению с другими он огромен! Из камуи вышли два моих клона таща за шкирки бессознательного Хайдо и трех девушек в разноцветных доспехах и швырнув их мне под ноги развеялись. Понимаю их, даже смотреть на этих животных трудно, а если вспомнить что увидел мой клон в голове Хайдо хочется голыми руками разорвать всех четверых и только имплантированные им камни до сих пор хранят им жизнь. Четыре Гудоу дама проникли в их тела и окутав собой гелел подлетели ко мне а я, оставив их умирать растворил себе камни и переместив тело в камуи подлетел к Сердцу. Через этот камень ежесекундно проходило очень много энергии, он служил магнитом не позволяя жизненной энергии растечься, поэтому вся эта местность и была столь безжизненной, сплошные голые каменные скалы. Меееедленно, боясь рывком нарушить равномерное течение энергии я взял правой рукой Сердце источника и в тот же миг мою руку будто сунули в кипящую воду а кожа просто сгорела, это при том, что сила камня не была направлена против меня(!), я просто 'встал у нее на пути! Все так же мееедленно и плавно я притянул камень к Очагу чакры и с каждым сантиметром сопротивление становилось сильнее, боль усиливалась, но так продолжалось лишь до тех пор как он не коснулся моего живота, дальше за работу взялись ЧерноБелые. Из меня вырвались маленькие жгутики черного и белого цвета и мигои затащили Сердце источника в самый центр переплетений чакроканалов моего Очага. Все камни полученные раннее я растворил в себе, распылил и этой пылью укрепил свою СЦЧ чтобы подготовить свое тело к принятию силы Источника, а ее здесь Очень много. Покопавшись в памяти Алекса вспомнил второй фильм обо мне любимом и вот что меня зацепило - сила Источника оказалась настолько велика, что даже маленькая ее доля, оставшаяся после того как Темуджин запечатал ее в Черной дыре, покрыла всю эту каменную пустыню густой растительностью(!) а я прекрасно знаю сколько силы нужно для подобного, тем более эта сила не была оформлена в технику что могло бы многократно усилить эффект!
   "Готово!"
   "Начинай!"
   Услышал я через пару секунд голоса ЧерноБелых и полностью открывшись начал поглощать окружающую меня силу и воспользовавшись моей уязвимостью "Призыв", Рейби, Джашин и Морье попытались вырваться из меня (их то, в отличии от джуби, я еще не подчинял) и как только они покинули тело джуби сразу попали под удар вливающейся в меня силы, ее было столько, что все трое распластались по полу под ее давлением а я направил в них свою чакру смешанную со Звездной чтобы расшатать их энергоканалы, в будущем это позволит мне привязать их силу к себе когда я убью их по настоящему. Без возможности на возрождение.
   "Наруто...?" - С волнением в голосе начал Белый но Черный не стал куртуазничать.
   "Босс, хреновы дела наши! То, что Курама не с нами, ты только сегодня стал джинчурики Джуби, пятеро демонов, звездная чакра и теперь плюс ко всему и Источник гелел... Твоя СЦЧ не успевает привыкнуть столь разным Чакрам так быстро и самые мелкие каналы уже..."
   "Твои чакроканалы идут в разнос!" - Крикнул в панике Белый.
   "Что мы можем сделать? Упускать столько 'дармовой' силы я не намерен. За три минуты я поглотил больше половины Источника..."
   "Еще минута, плюс МАКСИМУМ двадцать секунд и повреждения будут очень серьезными а с твоей еще не подконтрольной но огромной силой это чревато фатальным исходом."
   "Тебя убьет твоя же сила. Это как если бы ты в пять лет выпустил семь хвостов, ты бы обратился в пепел." - Поддержал Черного Белый.
   "Ладно, остановите всë когда дойдем до точки невозврата а я начну. Техника Возрождения Тела!." - Как известно Темная чакра Рейби используемая для этой техники со временем разрушает душу пользователя но сейчас она волей-неволей смешивается с жизненной энергией гелел что сводит на нет негативное влияние и более того облегчает перестройку организма! Еще некоторое время я висел в водовороте жизненной энергии изо всех сил пытаясь поглотить как можно больше, то, что делал Хайдо в фильме не шло ни в какое сравнение, но мои танкецу начали закрываться, приток сил ослабевать и вскоре я полностью 'закрылся' для всего мира а сила источника, оставшись без якоря, словно ударная волна от взрыва разлетелась всюду и я поспешил переместиться в камуи. Каждое движение, любые манипуляции чакрой давались с большим трудом но я все же нашел в себе силы сковать недодемонов цепями чакры прежде чем впасть в беспамятство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"