Неуловимый : другие произведения.

Рейд по мирам. Блич. (Общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка слить все в один файл)

  Время для меня потеряло значение, не имел ни малейшего понятия прошла минута или сотня лет. Вокруг была сплошная Тьма и только в недосягаемой дали вспыхивали искры света но разглядеть не успевал. Когда ритуал закончился я думал что не получилось, попытался открыть глаза но не смог! Я знал, чувствовал, что глаза в порядке, они у меня есть но открыть их не мог. Прислушался и с удивлением понял что меня 11 штук и только один из нас имеет привычную мне внешность! К счастью Рикудо все объяснил и по его словам все десять других 'Я' думают о том же что и я. Мы все оригиналы а не клоны, но остаться здесь может только один. Вдруг получил информацию от созданного остающимся в родном мире Мной, в памяти клона было пожелание успеха в других мирах и жест 'большой палец в стиле Ли и Гая'. Я показал ему большой палец, как и остальные, и в тот же миг меня затянуло в пространственный тоннель. Как только очутился за пределами тоннеля я обернулся желая взглянуть на мир шиноби со стороны но увидел лишь стремительно удаляющуюся маленькую точку которая вскоре оказалась настолько далеко, что я перестал ее видеть, а позже на своем пути видел наверное тысячи этих точек. Со временем мое тело пришло в норму, я смог открыть глаза и убедился что все в порядке, правда Древо уменьшилось, как и резерв...
   Одно могу сказать точно - я не в космосе, наверное какое нибудь подпространство связывающее только населенные разумными существами миры, но звезд вроде Солнца, черных дыр и метеоритов я не видел, но вот чакра из меня вытягивалась на 'ура' и когда ее почти не стало я вдруг, совершенно неожиданно замер перед огромной светящейся пространственно-временной аномалией. Даже не заметил как приблизился! Оно занимало все охватываемое моим взглядом пространство и было ооочень плотным... Мир! - Вспыхнула мысль. - Я добрался до цели!
   Я и моргнуть не успел как меня потянуло внутрь, никакого прокола как в случае с проведенным ритуалом не было, меня просто потянуло сквозь эти щиты. Все вспыхнуло ярким светом и я упал на песок. Чакры почти не осталось, всю вытянула защита этого мира а так как интуиция во всю глотку кричала не противиться то я просто терпел. На песке валялся меньше секунды а когда вскочил и осмотрелся на моем лице сама собой расцвела хищная ухмылка. Сомнений не было, я в Хуэко Мундо, одинокая луна и три существа в масках стоящих в километре от меня это только подтверждали. Отличный мир чтобы стать еще сильнее и по количеству геномов, то есть индивидуальных способностей которые я могу поглотить, этот мир уступает разве что вселенной Марвел! Да и то не факт. Просто отлично!
   Но расслабляться было нельзя, тут трое пустых не отводят от меня взгляда и намерения у них вполне понятные... Но чакры то у меня почти не осталось. Попробовал войти в режим Отшельника используя местную природную энергию но ничего не получилось. Энергии хоть завались, не меньше чем на Мьебокузане, но мне она не подходила. Совершенно другая энергия нежели привычная мне чакра. Взял горсть песка, вроде как все здесь из духовных частиц, и использовал Мир претов а после и простую технику поглощения чакры но и тут меня ждало лишь разочарование. Местная энергия лишь чуть проникала в мои танкецу и... Тут же вспомнил Звезду и как измененная ею чакра меняла СЦЧ шиноби, вот и местная... рьяцу пыталась сделать со мной то же самое только стремилась она в область груди а не к Очагу чакры. Сон Души?... На все эти действия потратил не больше пяти секунд. Один из тройки пустых довольно таки быстро переместился ко мне, но глаза моментально среагировали на движение и я отпрыгнул из под удара когтей этой подобии вставшей на задние лапы ящерицы ростом под два метра. Маска у напавшего была белой а все тело серого цвета а самое для меня интересное это его СЦЧ, или точнее будет СЦРьяцу(?!) которая в корне отличалась от энергетики шиноби. Не успел я отпрыгнуть как этот ящер вновь использовал свою технику, до мгновенного тут как до луны, перемещения и попытался проткнуть меня своими когтями. Я схватил его за кисть и ударом с ноги откинул его. Его техника, Сонидо вроде, очень интересная вещь поскольку я успел рассмотреть, она позволяет на большой скорости переместиться от точки А к точке Б и может сталь веским аргументом в любом бою, соответственно передо мной сейчас адьюкас, но вот в чем минус этой техники, она дает чувство замедления времени только во время перемещения, заметил это по движению рьяцу в его теле. Он может переместиться мне за спину готовый ударить меня но ускорив чакру я успеваю уйти из под удара... Но это лишь поверхностное наблюдение и возможно я ошибаюсь.
   - С каких это пор души такие сильные? - Рычащим голом спросил второй из этой троицы оказавшись в ста метрах от меня. Ничего особого в нем не было, обычный шакал полтора метра в холке и с белой маской на всю морду, только вот по силе он был первым в их тройке. Третьим был настоящий змей с костяной головой, в длину около семи метров и самым слабым в их команде. - Я тебя съем лично, никогда таких не видел!
   Вот тут мне пришлось побегать, его сонидо было не в пример лучше чем у ящера и личная скорость не слабая только я привык в последнее время сражаться на таких скоростях, что все его преимущество от сонидо пошло на нет. Шаринган прекрасно видел его перемещения а ускорив остатки чакры я не просто успевал отражать его атаки но и спокойно бить в ответ.
   - Сдохни! - Главарь появился сбоку и попытался укусить меня в шею но если в сонидо он довольно быстро оказался рядом то выйдя из него он превратился для меня в улитку и я быстрым ударом в лоб отбросил его. Воспользовавшись моментом ящер высунул длинный язык и сформировал зеленого цвета сферу из уплотненной рьяцу и выстрелил в меня расширяюшимся конусом. Энергии в атаке было не много да и слишком широким вышло его серо и я вновь попробовал поглотить эту энергию силой своих глаз. Когда серо коснулось полупрозрачной белой полусферы я почувствовал мизерный прилив сил и несмотря на чуть обоженые волосы я был рад. Силу живых существ, если так можно назвать пустых, я могу поглотить, хоть и частично но, судя по всему, рьяцу это чисто духовная энергия в то время как чакра смесь физической и духовной энергий. Прыгнувшего на меня вслед за своим серо ящера я убил проткнув голову копьем чидори.
   - Голодным я сегодня точно не останусь хе-хе-хе! - Рассмеялся шакал глядя на мертвого ящера. - Как был слабаком так и помер им. Жаль что умер он так быстро, я держал его на случай если долгое время не будет добычи.
   Из сонидо рядом с ним появилась змея и уперлась в меня взглядом а шакал тут же расслабился.
   - Не приятное ощущение не правда ли? - Спросил он делая шаг в мою сторону. - Способность Эли это гипноз, может врага, даже в пять раз сильнее себя, заставить замереть на месте. Отличная способность для Хуэко Мундо правда? Только она не может двигаться когда пользуется этой силой и тут появляюсь я! ...
   Шакал и дальше балаболил а я наблюдал за рьяцу змейки что пыталась как то проникнуть в меня но все было бесполезно. Ее гипноз на меня не действовал, но и мое гендзютсу против местных тоже пока что будет бесполезным.
   - ...пора перекусить. - Шакал уже изготовился прыгнуть на меня когда змея защипела. - Как это не действует?! - Удивился он но услышать ответ не успел, посланное мной лезвие ветра отрезало ему часть маски, чакру я чуть восстановил, на пару не очень затратных техник хватит. Не обращая внимание на орущего шакала я, ускорив чакру, прыгнул на змею но потерпел неудачу - она использовала сонидо и появилась в 300 метров от меня. Догнать в нынешнем состоянии я ее не могу, даже ВМШ активировать не получается не говоря о режиме Мудреца в котором я двигаюсь быстрее этого сонидо, приходится обходиться простым шаринганом и простыми техниками на которые благодаря близкому к идеальному контролю чакры я трачу сущие мелочи. Фуинпечати на руках не сломаны, хоть оружия в них и стало меньше, наверное разделилось между всеми, но пару десятков кунаев с метками я нашел быстро. Создал расенган и метнул в змею кунай, не очень быстро. Та легко уклонилась но когда перед ее мордой возник я и со всей силы зарядил в маску расенганом она и дернуться не успела и секунду спустя рухнула замертво. Чакры почти не осталось а ведь она нужна даже для тайдзютсу но из-за чужого мне энергетического фона она восстанавливалась очень медленно и потому скулящего от боли шакала мне пришлось добить вручную. Когда я со всей силы ударил кулаком в маску она разлетелась на куски а моя рука погрузилась в его голову и тут то, из чего состоял пустой, вроде это сущностью называли некоторые, потекло в меня. Первым делом я попытался отпрыгнуть но вся туша шакала будто приклеилась ко мне и потащилась за мной, взмахнул рукой но здоровенная туша никак не отклеивалась а я почувствовал что слабею и сделал самое верное что пришло в голову - вместил сознание клонов в пустые сосуды ЧерноБелых. Ведь настоящие то остались в родном мире, в теле того Меня...
   Пришел в себя в очень плохом состоянии, тело настолько ослабло что даже не знаю с чем сравнить. Когда туман в сознании рассеялся я быстро вскочил. Точнее попытался быстро вскочить но тело было ватным и Очень слабым, наверное в академии я был намного сильнее а резерв... Чакры осталось всего капельку и настолько она была слабой что в пору застрелиться и самое главное это был мой полностью заполненный резерв!
   - Что за черт?! - Спросил я в воздух но неожиданно получил ответ.
   - Есть две новости... - Начал один.
   - Хорошая и плохая. - Закончил второй. ЧерноБелые, отлично.
   - Давай с плохой. - Я сел на песок и приготовился слушать внимательно рассматривая свои изменившиеся руки.
   - Плохая в том, что ты потерял ВСЮ свою силу. - Начал Черный. - К тому же, как сам успел заметить, ты теперь низший пустой. Слабак из слабаков и полный ноль без палочки. Дырка от бублика...
   - Заткнись! - Перебил его Белый. - Есть и хорошая новость, твоя СЦЧ прекрасно объединилась с Соном Души или как оно здесь называется, теперь у тебя два источника силы и вскоре, по нашим расчетам, твои чакра и рьяцу должны объединиться позволяя тебе пользоваться и ниндзютсу и местными техниками. Кстати, твоя сила не исчезла просто с твоим настоящим телом она в подобии подпространственного кармана, все потому, что твое нынешнее тело не выдержит и тысячной доли настоящей силы, но чем сильнее ты будешь становиться тем быстрее твои тела сольются в одно. Став два раза сильнее чем сейчас твой резерв удвоится за счет большего притока чакры из настоящего тела, то есть по силе ты будешь два раза превосходить равного себе по развитии любого пустого!
   - Понятно. - Я несколько минут просидел обдумывая сложившуюся ситуацию. - Значит придется начать наравне с обычными пустыми...
   - Не совсем. - Обрадовался Черный. - Теперь ты без проблем можешь восполнять свой резерв за счет природной энергии, но ниндзютсу недоступно, даже капля чакры разорвет это слабое тело а вот пользоваться способностями пустого можешь, к тому же местная рьяцу не такая плотная как привычная нам чакра но ее количественно больше и с твоим контролем чакры должна слушаться с полпинка. Да и опыт твой никуда не делся.
   - А, есть еще кое что. - Вспомнил Белый и что то сделал от чего моя жизненная сила начала утекать из меня. - Ты же не забыл про регресс?
   - То есть утечка жизненной силы и есть регресс?! - Удивился я.
   - Ага, закрыв нужные танкецу, которых к слову стало больше, мы можем остановить утечку но и одномоментно доступной рьяцу тоже станет. Согласно нашим наблюдениям когда жизненная сила пустого заканчивается его организм начинает преобразовывать собственную сущность в жизненную силу что равноценно самопоглощению а ведь если кто то поглотит часть пустого то он теряет способность к прогрессу.
   - То есть если пустой откусит себе палец и съест его то не сможет прогрессировать? Я думал это действует только если часть пустого поглотит ДРУГОЙ пустой.
   - Ты прав, но в случае регресса организм воспринимает самопоглощение как поглощение другим, но тут еще нужно покопаться, провести пару опытов, понаблюдать...
   - Если что, во время боя откроем все танкецу чтобы иметь полный доступ к крохам имеющейся рьяцу. - Решил я. - К тому же мне нужно как можно быстрее спуститься в лес меносов, в нынешнем состоянии меня самый задохлик адьюкас прибьет одним плевком а все низшие пустые обитают внизу...
   Я встал и осмотрел себя - две ноги, две руки, белая маска которую я пока не могу рассмотреть по понятным причинам, и белоснежные зечесаные назад волосы достающие до пояса и своего рода плащ тоже являющийся частью моего тела. Дыры пустого не было, душа то моя цельная, относительно, да и особых способностей нет, по идее они появятся позже. Самый неприятным пунктом шел мой рост под три метра, вздутые и угловатые мышцы, не понимаю зачем эти бугры на теле когда самих мышц и вообще внутренних органов нет, а неповоротливость и медлительность тела вообще сводит с ума. С огромным трудом я смог докопаться до Леса меносов, чем ниже спускался тем больше и толще были ветки деревьев что держали весь этот песок но я не экономил рьяцу, благо ее полно вокруг, и в один прекрасный момент шлепнулся с высоты больше сотен метров на пол пещеры.
   - Пошла потеха. - Мысленно ухмыльнулся я когда понял что меня окружила шайка пустых числом не меньше 15 всех форм и размеров. Не дожидаясь их реакции я сам пошел в атаку ускорив течение имеющейся рьяцу по гибриду СЦЧ и энергетики пустого. Ускорение было не очень но мне хватило. Первый не успел даже ойкнуть когда я одним ударом разломал его маску на куски. Скорпиону что стрелял в меня иглами из плотной рьяцу я оторвал хвост и воткнул в глаз обезьяне тоже ломая маску. Остальных тоже быстро уложил не смотря что каждый из них был сильнее меня в несколько раз, но они были тупыми и действовали инстинктивно.
   "Перерыв на обед!" - Радостно заявил Черный. - "Не тормози, не видишь что ли как они понемногу испаряются?!"
   Видно ничего пока не было, глаза то самые обычные, но вот чувствовал я прекрасно как убитые пустые очень быстро теряют рьяцу и жизненную силу а когда у первого убитого она закончилась его тело медленно начало превращаться в пепел и растворяться. А ведь адьюкасы, по словам ЧерноБелых, держались под 40 часов. Я проткнул рукой ближайшего пустого и попытался поглотить его как того адьюкаса, и у меня получилось, но чем больше я его поглощал тем быстрее он испарялся и в результате я поглотил от него лишь двадцатую часть. Теперь понятно с какой скоростью прогрессируют пустые и почему они такие безумные. Тут сотня лет пройдет прежде чем наберусь той силы что была у убитых мной адьюкасов а быть постоянно под угрозой смерти кого хочешь сведет с ума. Быстренько поглотив остальных я направился к очень сильному по меркам низших источнику рьяцу. Как и ожидалось я увидел огромную под сотню метров черную башню с белой маской переполненную рьяцу.
   - А вот и десерт! - Я забрался на самое близкое к меносу дерево и прыгнул на него напитав когти рьяцу чтобы зацепиться, но не тут то было! Я просто заскользил вниз не в силах даже поцарапать его балахон который, к слову, оказался очень прочным и толстым и ни капли рьяцу не выпускал наружу, вся она вытекала из него через маску а значит это и есть его слабое место, недоступное обычным пустым. Они то не могут достать до его маски иначе меносов не осталось бы да и их сила давящая словно гора на плечи тоже всех отпугивала. Надеяться на то, что в нынешнем состоянии я смогу разрушить маску было бы глупо и я пошел на охоту. Между пустым и гилианом просто гигантская пропасть в силе и поглощая их я быстрее сам им стану. Охота на пустых было делом легким, 99% были неразумными а те кто с горем пополам могли говорить и думать были настоящими психами и ни у кого не было какого либо стиля боя, просто махали конечностями да изредка пользовались отстойными способностями. После того как поглотил пятую сотню занятие приелось, даже азарт и чувство опасности притупились. Сейчас я столкнулся с очередной стаей пустых под командованием психа и думал как бы побыстрее их порвать. Первым вступил в бой паук, метнул в меня паутину, хотел связать, но обломался и остальные рванувшие на меня в едином порыве были быстро уничтожены. Я уже хотел приступить к поглощению когда заметил что какой то мелкий паучок с маленького котенка размером пытается оттащить убитого мной пустого. Первым была мысль 'воруют добычу' и цепь вырвавшаяся из моей спины обмоталась вокруг пустого и притянула ко мне вместе с прицепившимся паучком.
   - Ну и кто тут у нас такой смелый? - Я поднес воришку к лицу и внимательно осмотрел. Обычно мелкие пустые бывшие при жизни животными пытаются держаться подальше от обычных пустых и питаются в основном остатками, но у этого была уважительная причина - паучок был на грани регресса несмотря на очень сильный для него фон рьяцу. У низших пустых отток жизненной силы уменьшается от плотности фона рьяцу а такие мелкие вообще не регрессируют. А вот и причина! Часть, хм, задницы отсутствовала, наверное бедняжка попал под раздачу Меноса Гранде когда тот вышел на охоту, иначе рана быстро бы исцелилась. Ради интереса синхронизировал свою ряцу с его и вливая свою жизненную силу заставил его регенерировать. Бедный паучок замер как вкопанный и не мешал лечению, наверное радовался халявной силе. Убедившись что с ним все в порядке отпустил его и приступил к еде но заметил что пустой которого держал цепью исчез.
   "Мы поглотили его через цепь." - Сообщил Белый. - "После стольких поглощенных чуток чакры стала доступной а соответственно и некоторые способности. Правда те же Цепи Чакры очень хрупкие..."
   "А нам большего и не надо!" - Обрадовался я и коснувшись ближайшего пустого окутал его хоть и очень слабым но плотно прилегающим барьером и удовлетворенно заметил что он перестал 'таять'. Даже когда я поглощал его барьер не выпускал энергию из убитого пустого и я поглотил его ПолностьЮ, без остатка и потерь.
   "Вот это я понимаю!" - Довольно протянул Черный. - "Будто штук 20 за раз поглотили."
   Почувствовав как кто то цепляется за меня глянул вниз и увидел того самого паука, похоже ему понравилась мое угощение. Он залез мне на правое плечо и встав на четыре задние лапки стал смешно размахивать передними от чего я рассмеялся. Смех прозвучал весьма зловеще и почуявшие добычу пустые мигом разбежались.
   Дальше прокачка пошла быстрее и веселее, смог создать вторую цепь, ставить самые слабые барьеры которые низшим пустым не пробить а вот поставленный на пути гилиана сильнейший из доступных куполов он снес даже не заметив. Не знаю сколько прошло времени но в однажды у меня получилась техника теневого клонирования и охота пошла два раза быстрее. За долгое наблюдение за новым телом Черно белые рассчитали сколько примерно пустых мне нужно поглотить и, что еще важнее, выяснили что создав клонов (разделив между нами мою силу) я смогу поглотить больше пустых к моменту когда достигну максимума и эволюционирую до Меноса. Когда число клонов достигло пяти смог создать чидори, но только если развею клонов, но это было не важно поскольку теперь могу охотиться на меносов!
   Залезть на дерево на этот раз было проще простого, зацепился за ветку цепью, подтянулся и второй цепью ухватился за ветку еще выше. Аж спайдерменом себя почувствовал. Добрался до самой близкой к маске меноса точке и еще раз задумался о своем нехитром плане. По большей части я не ради силы торопился просто очень хотелось в мир живых а для этого нужно быть адьюкасом. Надоел унылый пейзаж мира пустых. Напитал ноги чакрой и со всей силы оттолкнулся от ветки и прыгнул к меносу, или этот гилиан? Плевать, главное что у него нос длинный за него то я и зацепился цепью и вскоре стоял у него на носу. Этот истукан даже не замечал меня и продолжал качаться как дерево на ветру. Рука объятая молниями с трудом пробила маску и я сразу же воткнул целых три цепи в получившуюся рану а четвертую обвязал вокруг его носа для большей устойчивости. К сожаления на повторное чидори сил не осталось а поглотить из окружающей среды не успевал и наблюдая как рьяцу гилиана начинает уплотняться я смог только закрыть маленьким куполом Паучка и в следующий миг мне на плечи словно рухнула целая гора. Сила гилиана буквально поставила на колени, но к счастью истукан начал стрелять во все стороны красным серо и уже после третьего его резерв иссяк и давление ослабло.
   - Тебе хана! - Зарычал я в ярости и активно поглощая рьяцу принялся расширять дыру в маске не обращая внимание на его крики. Вскоре смог создать расенган который и поставил точку в нашем противостоянии. К счастью энергия из мертвого гилиана вытекала только через рану где раньше была маска и закрыть этот участок изолирующим барьером не составило труда а дальше последовало поглощение и даже Паучок пытался что то откусить.
   "Не торопись так!" - Возмутился Черный. - "Сушность гилиана во много плотнее чем у пустых и так быстро переварить не успеваем."
   Когда гилиан был полностью поглощен я почувствовал себя раз в десять сильнее, всего! А гилиан был раз 500 сильнее меня, как минимум, и сила его была на порядок плотнее.
   "А где остальное?!"
   "Древо поглотило." - 'Обрадовал' Белый. - "Поглощая силу гилиана твоя связь с родным телом стала сильнее и Древо начало поглощать часть его сил а мы мешать не стали, ты все равно не смог бы за раз все поглотить."
   Еще три гилиана были поглощены по похожему сценарию - чидори, три расенгана, закрыть барьером рану и поглотить. А после я нашел целую стаю гилианов в пятнадцать голов, ЧерноБелые изо всех сил старались отдалить эволюцию до гилиана, но не смотря на их усилия, согласно рассчетам, поглотив еще 20 этих великанов я сам им стану. И мы решили пойти другим путем, создал девять клонов которые в теории способны поглотить по 3 гилиана что в сумме выходить 30 вместо должных 20. Я с одним из клонов ушли на поиски других жертв а оставшиеся приступили к поглощению. Услышав громкий рев я побежал в его сторону и увидел как один гигант с необычной для гилиана маской смешно наклоняясь кусал другого и оба они по очереди кричали.
   - Какой приятный сюрприз! - Поднявшись под потолок зацепился цепью за самую высокую ветку и хорошенько раскачавшись с двумя расенганами в руках врезался в маску Меноса гранде и еще два расенгана завершили дело. Две секунды - рекорд! Поглощения затянулось минут на десять, этот образец был раз в пять сильнее предыдущих и я быстро набрал до максимума но оставить столько дормовой силы другим пустым было откровенно жалко и я изо всех сил перегонял сущность Меноса гранде Древу. Когда наконец закончил нашел укромное местечко и принялся ждать, ничего делать не хотелось, в теле приятная слабость и впервые в этом мире захотелось уснуть. Остальные клоны вскоре сообщили что тоже закончили а один как раз нашел мясорубку устроенную минимум тысячей обезумевших пустыми-берсерками которые через несколько минут сольются в гилиана. За две минуты добрался до места и в который раз завороженно замер, множество сотен пустых рубились не замечая ран, с каждым умершим фон чакры вокруг толпы пустых усиливался, в один момент что то изменилось. Если раньше я пытался избегать подобные сборища то сейчас я прыгнул в самый центр, клоны развеялись и меня чуть не разорвало от переизбытка сущности что они накопили, но, к счастью, окружающее рьяцу закрутилось в ураган пылесосом впитывая свободное рьяцу и вскоре я, точнее мое сознание, оказалось в темноте а тело растаяло. ЧерноБелые с Химерой растянулись по всему огромному телу новорожденного гилиана в котором мы, я и остальные пустые, сейчас находились что автоматически гарантировало мне победу. На подавление остальных пустых потратил не больше минуты и вскоре очнулся в новом чертовки неудобном теле.
   - Ррррраааа!!! - Было первым и единственным что я смог произнести.
   "Мдааа." - Задумчиво протянул Черный. - "В этой тушке особо не разбежишься а учитывая его габариты, плотность энергетики и неспособность выпускать рьяцу всем телом любая техника займет больше времени. Ни о каких чидори, расенганах и прочих подобных техниках и речи быть не может по простой причине отсутствия танкецу на всем теле. Остаются техники которые можно выдохнуть, но думаю нам лучше сосредоточиться на серо."
   "Согласен." - Решил я после недолгих раздумий. - "Лучшего варианта все равно нет."
   Идти куда либо смысла не имело и я тут же начал тренировки, благо гилианам регресс не грозит. Когда с мыслью о создании серо я начал концентрировать рьяцу у раскрытой пасти она сама приняла форму шара и сама выстрелила широким конусом красной энергии. Само тело было идеально устроено для этой техники, что объясняет способность безмозглых гилианов стрелять серо во все стороны. Всего одно серо истратило четверть моего резерва а второй выстрел я сделал полностью контролируя весь процесс, благо ничего сложного в этом не было. Собрав рьяцу в сферу я начал сжимать его как при расенгане, с моим опытом это было как два пальца оросить и вскоре я высвободил всю сконцентрированную энергию узким красным лучом в потолок продырявив крышу из песка.
   "А что, совсем не плохо." - Выдал Белый. -"Только слабоваты мы пока что для столь сильных техник, рьяцу осталось меньше одной десятой."
   Делать было нечего и я зашагал в сторону ближайшего источника рьяцу гилиана распугивая иногда своим ревом мелких пустых.
   Через некоторое время передо мной во весь немалый рост встала проблема - найти то я нашел гилиана, но как его поглощать? Цепи создать не могу, поглотить рукой не получится а тупо жрать как делают это другие мне было противно, но видимо другого выхода не осталось. Я вплотную подошел к гилиану и откусил кусок его маски лишая возможности пользоваться серо да и укол моим длинным носом в глаз не пошел ему на пользу. Бедняга попытался толкнуть меня руками но я вторым укусом в голову убил его а стараниями ЧерноБелых я чувствовал только вкус жареной курицы. Вообще не думая я уткнулся маской в рану начал поглощать жертву не забыв поставить барьер который на этот раз дался труднее. Заодно и Паучок перекусит...
   "Ипааааать...!" - Мысленно закричал я поняв что мой Паучок умер. Я настолько привык к нему что забыл оставить его в сторонке прыгая в кучу дерущихся пустых. - "Когда я стал таким невнимательным?!"
   ЧерноБелые тактично промолчали. Когда жертва была полностью поглощена моя маска изменилась показывая всем что я теперь Менос гранде, охотник обретший разум (может в манге Меносом гранде именовали совсем других но у меня им пусть будет гилиан который встал на путь к становлению адьюкасом).
   А дальше пошла нудная охота - найти гилиана, или стаю, поглотить и шагать дальше. Правда пару раз охотились и на меня...
   Я шел к очередной жертве когда встретил второго за все пребывание здесь Меноса гранде, он широко открыл пасть и начал концентрировать серо, но делал он это очень медленно так что я без труда успел послать в него лезвие ветра от которого сдетанировало его серо а мне осталось лишь сожрать коллегу. К счастью редко встречаемые адьюкасы не обращали на меня никакого внимания. После трехсотого мне чертовски надоело это занятие а после пятисотого я вообще перестал считать. Сто процентов перебил все рекорды но закрыть Древу доступ к поглощаемой энергии я не хотел, в будущем это может аукнуться, в хорошем смысле.
   Но вот наконец настал тот момент когда я больше не мог поглощать гилианов и оставив недоеденной половину жертвы я потерял сознание...
   "Подъееееем!" - Кто то кричал прямо у меня в голове и это было очень неприятно, особенно учитывая что я спал впервые за последние хрен знает сколько времени и вставать очень не хотелось. - "Хоть в этом лесу адьюкасы и редкие гости но никто из них думаю не откажется перекусить свежеиспеченным собратом."
   Как бы то ни было Черный прав, нельзя расслабляться. Открыл глаза и увидел ничего. Закрыл и открыл но видел все то же ничего.
   "Шо за нах?!" - Привычки материться у меня нет, да и не люблю я это благородное дело но слова вырвались сами.
   "Это кокон полностью изолирующий тебя от внешнего мира, образовался из уплотненного балахона старого тела." - Необычно радостно сообщил Белый.
   "А чего так радуешься то?" - Не удержался я от вопроса.
   "Ты превращался примерно полтора суток и если бы не эта маскировка тебя скорей всего сожрал бы один из слабаков адьюкасов что не имеют шансов выжить на верху и рыщут здесь в поисках еще более слабого. Судя по всему так происходит со всеми и мы не исключение."
   "У нас будет время все проверить а сейчас пора выбираться." - Ворчливо заметил Черный.
   Со второго удара удалось разбить скорлупу и выбраться.
   "Я родииился!" - Не в тему воскликнул Белый и получил ментальный аналог подзатыльника от Черного а я в это время осматривал эту скорлупу и готов поспорить, пока я ее не разбил она была неотличимой от валяющихся то здесь, то там каменных глыб. Создал клона и осмотрел себя со стороны. Что же, весьма не плохо; рост два метра, белое тело с черными символами как при частичном режиме биджу, маска тоже стала лучше - вокруг глаз отметины Отшельника, зубы круче некуда и появилось нечто хищное, волосы наконец то укоротились и приняли свой нормальный цвет, уже не выгляжу как перекаченный амбал, хотя и сейчас моя внешность далека от приемлемой но думаю к Вастеру Лорду все придет в норму а ведь в теории и до арранкара можно докачаться. Старк вроде преуспел в этом деле... Размышления пришлось оставить на потом ибо будь у меня желудок, он бы заурчал нипадецки, голод не тетка или как то так. Первым делом попробовал опереться на воздух, оказалось не труднее чем ходить по воде а вот сонидо я доверил телу, как и в случае с серо, на всякий случай сконцентрировал рьяцу во всем теле и равномерно выпуская ее через ноги сделал шаг вперед всем своим существом желая использовать сонидо и тело меня не подвело - весь мир замедлился а мой шаг перенес меня примерно на 200 метров, но самое главное я запомнил произошедшие изменения с рьяцу и повторить уже осознанно не составило труда. Страшно подумать сколько привыкают к этому обычные адьюкасы, если вспомнить первую встреченную мной тройку то их сонидо было отвратительным а ведь, судя по всему, они были достаточно опытными ребятами. Наверняка в первом бою случайно пользуются как сонидо так и серо и в дальнейшем их техники не результат манипуляции рьяцу а сильное желание убить врага (серо) и добраться-убежать от врага (сонидо) а вот став Вастер лордом они скорей всего начинают контролировать свою силу осознанно и применять техники не только опираясь на желания. Но это все же только мои догадки. Владея сонидо было не трудно найти меносов и как только мои клоны поглотили больше пятисот этих гигантов я развеял их и продырявив потолок своим серо вылез на поверхность.
   - Ну и где их искать? - Спросил я оглядывая бескрайние песчаные барханы. Местами из песка росли кристальные деревья и очень далеко виднелись горы. Сразу отправляться в мир живых я не рискнул а то появится какой нибудь капитан и порвет меня, не поможет никакой опыт. Я сконцентрировал приличное количество рьяцу, напитал эмоциями страха, безысходности, смирением и мольбой и выпустил неравномерным потоком, это должно привлечь других адьюкасов...
   "Или Вастер лордов которые схавают нас." - Заметил Черный а я стукнул себя по маске. Идиот!!! Быстро создал клона придав ему весьма потрепанный вид а сам скрыл рьяцу и спрятался под песком наблюдая за всем глазами клона, вот и второе сознание понадобилось. Прошло всего три минуты когда с хлопком прибыли три слабых адьюкаса, один вообще был слабее меня!
   - Охохо, похоже кто то приготовил нам обед. - Рассмеялся адьюкас телом похожий на гориллу а вот маска была ближе к лошадиной морде. - А где тот, кто тебя ранил?
   - Я съел его. - Ответил я через клона. - Помогите мне.
   Мой клон протянул к ним дрожащую руку.
   - О! Мы тебе поможем... - Горилла вышел из сонидо рядом с моим клоном и замахнулся чтобы ударить но не успел. Копье чидори вырвавшееся из под песка проткнуло его маску насквозь а мой клон тут же приступил к поглощению.
   - Ты чего творишь ублюдок! - Крикнули через долгую секунду оставшиеся двое, хамелеон судя по внешности и какой то жук и тоже бросились в атаку но ударились в поставленный мной огненный барьер и с криками отскочили пытаясь потушить пламя. Барьер получился слабым и сгореть за пару секунд им не грозило, но пока огонь на масках закрывает им глаза и вышел из укрытия и двумя расенганами раскрошил их маски и создав еще одного клона приступили к поглощению. Кажется я уже упоминал что обычно пустые успевают поглотить максимум десятую часть от жертвы и то не всегда. Они же, подчиняясь инстинктам, кусают, отрывают куски и глотают что очень не эффективно, ведь чем сильнее разрушена оболочка пустого тем быстрее он 'испаряется' а я только что разом поглотил целого адьюкаса, целиком и полностью, не оставив ни одной духовной частицы а потом и клоны развеялись... Прибавка силы по сравнению с тем, к чему я привык было мелочным, но мое тело было в нирване, не знал что в Хуэко мундо можно получить такое удовольствие. Не смотря на то, что Древо поглотило чуть больше 80 процентов я стал гораздо сильнее и что гораздо важнее я почувствовал как пробудился шаринган, лишь одно томое но и это огромное преимущество, и приток чакры что смешиваясь с рьяцу создавали нечто особое. Чем быстрее я буду становиться сильнее тем больше чакры будет смешиваться с рьяцу и когда появится второе томое я смогу использовать гендзютсу на пустых! Вот тогда то я повеселюсь вволю, создам сотню клонов и пошлю их на охоту, с гендзютсу они кого хочешь победят и поглотят, доказано Айзеном который явился в самое сердце армии Баррагана и натянул всех. Следующим встречным был сильный одиночка, раза в три больше рьяцу чем у меня(несмотря на удвоение моего резерва за счет чакры), но благодаря чакре моя будет на порядок плотнее. Выглядел он как человек с львиной головой, точнее маской, и под 20 см острыми когтями с которых падали капли яда или кислоты. В отличии от остальных он напал без слов будучи полностью уверен в своей победе, он вышел из сонидо в полуметре от меня и проткнул меня насквозь, но ЧерноБелые как всегда уменьшили боль и плюс крепко закрепили руку наглеца в ране.
   - Чидори нагаши! - Прошептал я, и будь у меня нормальное лицо я бы нагло ухмыльнулся в рожу этому придурку посчитавшему меня таким слабаком. Моя техника его конечно не убила но гарантированно превратила на десять секунд в эпилептика со стажем и пока он дергано размахивал свободной рукой я, с каким то диким, непривычным мне удовольствием крепко схватил его голову и отламывая зубами кусок за куском от его маски начал есть его.
   "Воу-воу, успокойся дикарь!" - Сквозь смех крикнул мне Черный а я, придя в себя, с полным охренением смотрел на огрызок головы мертвого адьюкаса. Белый перехватил контроль над телом и закончил поглощение а я погрузился в себя в поисках ментальных закладок или какого нибудь чужого воздействия на свой разум но все было в порядке и ментальная защита, хоть и хлипкая, была невредимой.
   "Это воздействие рьяцу пустых пробуждающее инстинкты, раньше, пока рьяцу было слабым и ее было мало ты не ощущал оказываемого влияния а иногда приходилось даже самому обращаться к инстинктам (обучение серо и сонидо), но теперь ты достаточно силен именно как пустой и соответственно в тебе пробуждаются их базовые способности."
   "Понятно. Но теперь то, зная причину, эту проблему можно устранить." - Я расслабленно лег на песок прислушиваясь как растворяется во мне сущность поглощенного пустого. - "Кстати, а почему у меня не появляются какие нибудь супер-пупер способности как у других сильных пустых?"
   "Все дело в СЦЧ, твое тело воспринимает твои возможности как шиноби именно как эти самые желаемые тобой пупер способности."
   Мдааа... Делать нечего, нужно как можно быстрее стать Вастер лордом и отправиться на охоту за геномами а для этого нужно охотиться!
   - ...вот это я понимаю! - я сейчас поглощал седьмого, после того наглеца, адьюкаса, рядом клон поглощал еще одного а я нарадоваться не мог второму томое которое только что появилось, хотелось бросить все и бежать искать нового пустого чтобы опробовать на нем гендзютсу но я себя одергивал. Терпение, терпение и еще раз терпение.
   Через длительное путешествие с постоянным использованием сонидо я вновь встретил одинокого адьюкаса, он был максимум в полтора раза сильнее меня но, судя по энергетике, был уже на пороге превращения в Вастер лорда. Потенциал у него не очень. Он описал пару кругов вокруг меня и приземлился в двухстах метрах. Да, он летал, хотя смысла я в этом не вижу когда есть сонидо и выглядел он как смесь летучей мыши и человека. Покрытое блестящим мехом тело, такое не каждый меч пробьет, кожистые рукокрылья, колени обратным изгибом и мерзкая маска.
   Мне было интересно как он поступит и я стал ждать, и дождался.
   - Ты силен. - Он одобрительно кивнул и на пару секунд накрыл меня своим духовным давлением. - Будешь моим слугой. Иди за мной!
   И повернувшись ко мне спиной зашагал прочь уверенный что я последую за ним. Обычно, насколько я успел понять, вот такие вот 'хозяева' берут себе частичку тела подчиненного в качестве гарантии ведь всем известно что если кто то поглотит и растворит в себе какую то твою часть то ты не сможешь дальше прогрессировать, таков Закон Хуэко мундо. Я пока не сталкивался с этим но уверен что мне не составит труда исправить любое вмешательство в свое тело. Я отломал кусок своей маски, нанес на нее метку Хирайшина.
   - Господин! - Крикнул я вслед своему хозяину и когда он обернулся бросил ему этот кусок. - Примите часть моей маски в знак верности и преданности.
   Тот покрутил в руке кусок маски и одобрительно кивнул.
   - Хорошо. Верными слугами я дорожу и в знак своей милости даю тебе каждого пятого адьюкаса. - Торжественно изрек этот недодракула.
   - Неее, он в натуре придурок. - Согласился я с ЧерноБелыми которые ржали над моим хозяином.
   - Что ты сказал?! - Нахохлился он.
   - Ты, говорю, придурок безмозглый. - Я переместился к метке, схватил кусок своей маски из его рук и любимым ударом с ноги Зеленого Зверя Канохи отправил его в полет сквозь песчаные холмы.
   Тот встал и высвободив всю свою силу зашагал ко мне.
   - Ты оскорбил особу благородный кровей, смерд! - Значит он из благородных... а я тогда кто? - Ты понесешь наказание за свою дерзость!
   Мне стало интересно почему он устроил светопредставления с выбросом рьяцу и решил отложить гендзютсу на потом. Не думал же он испугать меня этим, тем более что в первый раз на меня не подействовало...
   - И что сделаешь, укусишь меня? - Рассмеялся я. - А клыки выдвижные у теб...
   Не давая мне договорить он приблизился ко мне в сонидо и замахнулся для удара, но я, бросив на песок кусок маски с меткой, ушел в сонидо на вершину бархана что в трехстах метрах... но вышел из сонидо в середине пути!
   - Как это понимать?! - Рука моего несостоявшегося хозяина пробив меня насквозь вышла из моей груди. - Не мешай.
   Я просто оторвал ему эту руку и поглотил ее а его самого обвил цепями чакры и сжал так сильно, что он мог только дергаться и кричать о страшных карах на мою голову.
   "Это у него способность такая?" - Спросил я ЧерноБелых.
   "Скорей всего нет... Думаю это из-за рьяцу что он высвобождал, смешавшись с природной(свободной) рьяцу она сделала ее неблагоприятной для тебя и густой, поэтому и такое сильное 'сопротивление воздуха'. Раньше мы не сражались с адьюкасами с использованием сонидо и не заметили такого явления. Тоже 'выбрось' немного своей рьяцу чтобы нивелировать этот эффект и все."
   Я повернулся к пленнику который наконец то замолчав сосредоточился на освобождении, цепи уже покрылись трещинами в паре мест...
   "А то, что у него сущности (у пустых нет внутренних органов но с каждым поглощенным их тела становятся плотнее) больше чем у меня более чем в два раза а рьяцу лишь в полтора да и то моя плотнее... нормально?" - Эта мысль мне и раньше приходила в голову но каждый раз возникали вопросы поважнее.
   "Дело в твоей чакре что смешивается с рьяцу, будь ты обычным пустым, без чакры, был бы два раза слабее." - Терпеливо объяснил Белый а я хлопнул себя по лбу. Как я мог забыть об этом(?). Я конечно мог отгородиться от ментальной составляющей рьяцу пустых, благо мои способности в этом плане (не зависящие от глаз) все еще со мной, но этого желательно не делать. Как я уже много раз говорил - эмоции, чувства, ощущения... все это сильно влияет на энергетику разумного и если я хочу полностью раскрыть свою силу как пустой то я должен терпеть и просто сознательно, вне зависимости от испытываемых чувств и желаний, поступать так, как поступал бы будучи морально здоров. Вот сейчас например мне очень хочется как можно быстрее поглотить пленника но понимаю что НАДО сначала внимательно изучить изменения произошедшие в нем после того, как я поглотил его руку. Всего одного взгляда хватило чтобы успокоить его а дальше я приступил к уже почти позабытым экспериментам. Отсутствие глаз и режима Мудреца здорово усложняли работу но я быстро справился. Все оказалось проще и сложнее одновременно. БОльшая часть энергоканалов отвечающих именно за преобразование поглощенной сущности попросту исчезли а сущность самого пациента... как бы это сказать... замкнулась на самой себе. Теперь этот блааагородный даже поглотив сильнейшего Вастер лорда не сможет его усвоить, он поглотит его, что отсрочит регресс, но его сущность не примет ни низшего пустого ни Вастер лорда и когда поглощенная сущность испарится из него тут же начнется регрес. Мне даже стало чуть страшно, быстро отыскал обломок своей маски и поглотил ее а ЧерноБелым приказал найти способ защитить меня от подобной опасности. Не с моими нынешними способностями бороться с таким. Быстро поглотил этого дракулу и подождав пока его сущность раствориться во мне создал 14(!) клонов и отправил их на охоту(а одного в мир живых), если делать больше они теряли способность использовать гендзютсу, а сам сделал себе небольшую комнатку под песком, нанес на стены изолирующие чакру печати и приступил к самопознанию...
   Время шло мимо меня, я хоть и не мог даже приблизительно сказать сколько я уже в Хуэко мундо но одиночество и однообразие уже сводило с ума, клоны временами развеивались когда поглощали максимум возможного создавая себе на замену 'пустых' клонов которые продолжали охоту в заданном направлении. Иногда клонов тоже убивали, в основном сильные Вастер лорды которые в разы превосходили меня в силе и скорости и не давали клонам возможность использовать гендзютсу... Одного, кстати, убил Улькиора, его поглощать я даже не думал и, несмотря на предоставленную возможность использовать гендзютсу не стал этого делать а просто вступил бой продлившийся меньше двух секунд, зато понял как передвигаться в сонидо не только по прямой от А до Б но и полукругом, небольшим зигзагом, но это только для сильных Лордов. На Ульку у меня было не мало планов. Так же встретил Тию, правда у нее была лишь одна фрасьон или как они называются(?), но с ней удалось договориться и разойтись полюбовно. Наконец я смог сделать нужную печать и вылез из укрытия.
   - Приступим. - Первым делом превратил песок подо мной в ровный каменный диск (с кристаллизованной рьяцу это было сделать легче чем с обычной землей) радиусом пять метров на котором, после серии печатей, появилась густая паутина различных фуин символов, наполнил их бурдой что заменяет мне сейчас кровь и активировал печать. Символы вспыхнули багровым светом, обжигая меня чакрой Огня растекли по всему моему и исчезли под кожей. Теперь, если смотреть шаринганом, мое тело опутывала мозайка из сотен свернутых взрывпечатей. - Надо бы проверить.
   Я оторвал себе палец и бросил его подальше и меньше чем через секунду раскрылись взрывпечати и спользуя энергию из пальца взорвались! Если кто то решить откусить от меня часть по вкуснее его ждет сюрприз.
   Так же заметил что стал ростом меньше зато внешность приходила в норму...
   "Вся жизнь адьюкаса это путь к Вастер лорду, его внешность и сила меняются постепенно а достигнув точки предела происходит своего рода 'взрыв' знаменуя собой окончательное превращение в Вастер лорда." - Объяснил Белый.
   "То есть впадения в спячку больше не будет?"
   "Нет. К тому же ты становишься сильнее... относительно быстро в сравнении с другими пустыми."
   "Что значит относительно?" - Удивился я.
   "Нууу, учитывая что в этом мире мы второе столетие... - Думаю понятно что я охренел не на шутку. - Да и в этой подземной комнатке ты так увлекся что просидел больше года. - Еще больше охренел. - Клоны, которых становится все больше, многократно ускоряют твое развитие и совсем скоро, через какие то лет 5-7 скорей всего станешь Вастер лордом. Кстати, по нашим прогнозам, чувство времени у Вастер лордов более менее в порядке."
   "Теперь понятно почему вы с Черным не хотели передавать мне свои знания..."
   "Ты же согласен что так лучше.?"
   Конечно я был согласен! Кому понравиться в одиночку сотню лет гулять в этом мрачном месте и поглощать еще более мрачных существ?! А так все будто в осознанном сновидении.
   "Если уже прошло столько лет то еще десять думаю я выдержу."
   А дальше продолжилась привычная охота, десяток моих клонов вылавливали и поглощали самых жестоких и беспринцыпных тварей из армии Баррагана, в Эспаде мне маньяки не нужны, но других не трогали, у Баррагана своя роль в моем Плане. Несмотря на отстегиваемый Древу солидный процент я прогрессировал в разы быстрее обычных адьюкасов а учитывая что из-за все больше и больше доступной мне чакры мой резерв чакры/рьяцу был раза в два больше чем у равных мне (по количеству поглощенной сущности) других адьюкасов. У меня не было сомнений что скоро придется пройтись по некоторым соседним измирениям. Тем более что шаринган пробудился полностью (появились все три томоэ), с увеличением силы и дальность сонидо увеличилось (вне боя) и охота стала легкой прогулкой, но более менее сильных Вастер лордов которых и так мало клоны избегали а те в свою очередь не обращали внимания на слабаков под которых они косили, но ставших Лордами недавно нещадно поглощали, порой и двумя клонами потому что 'прочности' одного не хватало на всю сущность даже молодых Вастер лордов.
   Вскоре я заметил что мое тело и рьяцу меняются, становятся плотнее и сильнее!
   "Уже прошло семь лет?" - Удивленно спросил я. С одной стороны я понимал что прошло много времени но сказать точно не мог, но случилось все, согласно моим ощущениям, слишком быстро.
   "Всего четыре. - Обрадовал меня Белый. - Наши расчеты основывались лишь на поглощении адьюкасов а охота на Вастер лордов должна была начаться когда сам им станешь и пробудится МШ открывая доступ к Камуи. Так что работаем с опережением графика!"
   "Вообще то это я работаю..." - Возникла очередная глупая мысль в голове но я, под смех ЧерноБелых, быстро подавил начинающийся приступ раздражительности и злобы, вечных спутников пустых.
   И вот настал день когда я сам встретил Вастер лорда, он пока ощущался далековато но я уже понимал что он намнооого сильнее меня, даже с учетом моего удвоенного резерва рьяцу. Упустить такой лакомый Кусок я не мог, не долго думая развеял всех клонов, не дело распылять силу перед боем с таким противником, и отламывая куски от своей маски, она тут же восстанавливалась, я принялся наносить на них метки Хирайшина поверх взрывных в которые тоже внес кое какие изменения, теперь они будут взрываться либо при соприкосновении с чужой рьяцу, либо по моему желанию. Таких сюрпризов я приготовил аж четыре сотни ибо этот бой грозился растянуться надолго. Благодаря шарингану и способности ускорять восприятие у меня хорошие преимущества но Вастер лорд сильнее, быстрее, запас рьяцу у него больше (у меня он теоретически вообще бездонный благодаря навыкам Отщельника поглощать энергию из окружающей среды), и в сонидо у него преимущества. Это все не считая его особых индивидуальных способностей которые могут быть любыми начиная от способности пукать веселительным газом и заканчивая простиранственно-временными техниками. по всей округе радиусом в пол километра я разброссал метки хирайшина оставив у себя лишь сотню и еще троих клонов с минимальными резервами спрятал неподалеку на случай если понадобиться использовать замену. Конечно можно использовать гендзютсу и легко убить его, но я хотел проверить на что способно мое нынешнее тело.
   Я выпустил парочку серо, типа тренируюсь, и Лорд тут же рванул в мою сторону. Скрывать свое присутствие я умел лучше чем кто либо и только этим серо и выдал себя. Вскоре в 200 метров от меня из сонидо вышел Вастер лорд, формой он был похож на брата Иноуэ, человеческий торс и змеиное тело ниже пояса, только у этого за спиной были еще и кожистые крылья! Цвет он имел темнофиолетовый переходящий к кончику хвоста в ядовитозеленый, маска напоминала череп, наверное змЕя, ну и, как полагается, были длинные когти и зубы. Под его внимательным взглядом я выпустил еще три серо и поняв что мой гость и не думает что либо предпринять я сам с ним заговорил.
   - Чем обязан визиту не самого слабого Вастер лорда? - Спросил я его, при каждом выстреле я открывал ровно половину своей силы.
   - Ты смог почувствовать мою силу? - Спокойным голосом спросил он, силу он скрывал по меркам пустых очень не плохо, но между обучением и сомообучением большая разница а в этих краях учитель птица редкая.
   - Конечно, это одна из моих способностей скрывать свою и чувствовать чужую силу.
   - А что ты еще можешь? - Спросил он наклонив набок голову.
   - Не думаю что отвечу на этот вопрос. - Спокойно ответил я.
   - Ты не боишься меня хоть и знаешь о моей силе... - Он будто прислушался к чему то и кивнул каким то своим мыслям. - Нет, не боишься, тебе даже интересно!
   И тут мне действительно стало интересно и решив проверить догадку включил эмпатию которой не пользовался давным из-за однообразно-негативных эмоций всех пустых и сейчас с удивлением заметил что и у моего собеседника есть способности к эмпатии хоть и не в пример слабые.
   - Интересно.
   - И не говори. - Согласился я. - Ладно, пойду я.
   - Стой. - Сказал он когда я сделал пару шагов. - Присоединяйся ко мне. Я не знаю какие у тебя еще способности, но объединив их с моей силой мы достигнем большего чем по одиночке. Ты не такой как все, не безумен...
   - Опять же вынужден отказаться. В мои планы не входит вечно гоняться за очередным пустым по бескрайним пескам в поисках силы. Это слишком для меня неопределенно, нет определенной цели.
   - А как на счет того, чтобы стать во главе моей небольшой армии?
   - Зависит от того, что у тебя за армия. - Судя по его эмоциям он ожидал что я как минимум подпрыгну от радости, в отличии от меня он не мог транслировать нужные эмоции. - И против кого же?
   - Против наших вечных врагов конечно же!
   - И кто это у НАС враги?
   - У пустых один враг - шинигами! - Прорычал он излучая ненависть, если бы он мог использовать КИ получился бы удар не из слабых.
   - Да ну на*. - Я лениво махнул рукой. - Они к нам не лезут, только мир живых защищают а мне до людишек дела нет.
   - А души? - Как то 'тупо' спросил он удивленный.
   - А что души? Ты же Вастер лорд(!), что тебе даст какая то там душа? Даже самая сильная даст тебе не больше капли в море!
   - Ха-ха-ха! - Рассмеялся он. - Похоже что ты еще не поглощал души. Каждая душа дает одну и ту же прибавку сил как низшему пустому так и Вастер лорду, но что еще важнее души замедляют регресс. Лишь по крупицам но если поглотить тысячи душ... Когда я это понял начал поглощать и живых, и души умерших а с моей способностью Песчаный дождь я за раз мог поглотить сразу до 500 душ! Но я тогда был глупым адьюкасом и слишком наследил, пришлось спасаться бегством от капитана шинигами. Такое повторялось еще дважды и я понял, если хочу обладать Силой поглотив множество тысяч душ мне нужно избавиться от шинигами! И вот я стал Вастер лордом и как раз собирался собрать свой отряд когда встретил тебя. Это Судьба, Знак Свыше!!!
   "Ну ни***уя себе!!!" - Пробормотал Черный.
   "Мочить гада надо!" - Заявил Белый.
   - А ведь это вполне вероятно что мы встретились не случайно. - В эмпатии я излучал полное согласие. Да уж, даже подумать страшно чего бы он добился встреться ему Улькиора или Ноиторра. Они бы наверняка за силой поперлись. Или Гриммджоу. - Это судьба. Мне от рождения предначертано давить такие куски *овна как ты! - Радостно воскликнул я. А ведь была мысль присоединиться к нему и претворяться подчиненным пока мои клоны охотятся а когда пришло бы время я бы объяснил ему что к чему и кто тут главный. Сильный Вастер лорд в моей Эспаде не помешал бы.
   - Ты же понимаешь что я теперь убью тебя даже если будешь на коленях молить о пощаде? - Спросил он выдвигая когти.
   - Я надеюсь на это! - Я тоже выдвинул когти. - Ты же не думаешь что я стрелял серо посреди пустыни просто так?
   - Ты заманил меня... чтобы убить? - Он вдруг рассмеялся. - Ты же десятки раз слабее меня. Да ты адьюкас! Это все равно что низший охотящийся на Меносов гранде!
   - А я на них и охотился будучи низшим. - Я открыл ему свою силу и накрыл его одновременно духовным давлением и КИ усиленным эмпатией что дает двойной эффект а если он не может, а скорее не умеет отключать свою эмпатию то и тройной. Судя по тому как его пошатывает сработало. Продлилось мое счастье не долго, его навалившееся духовное давление было для меня испытанием не из слабых но и тут у меня были плюсы - в отличии от него я мог биться не отвлекаясь на поддержание своего духовного давления поручив это дело второму потоку сознания в то время как ему приходится постоянно концентрироваться на этом.
   - Я убью тебя медленно! - Первое же его сонидо оказалось для меня сюрпризом. Он обошел меня полукругом, в сонидо, и попытался вогнать когти в затылок и мне пришлось воспользоваться хирайшином. Само его движение в сонидо я увидел шаринганом но тело было не способно адекватно отреагировать. Повторив еще два раза подобный трюк он остановился.
   - У тебя странное сонидо... - Сказал он задумчиво почесывая свою маску. - Я даже примерное направление в начале движения не успеваю заметить!
   - Это телепортация. - 'Обрадовал' я врага. - Ты это, не стесняйся, нападай.
   Он направил поток рьяцу в небо где она превратилась в желтый песок и осыпался на нас дождем.
   - Вот теперь и начнем!
   Примерно секунд через пять вокруг нас сильно повысилась концентрация его рьяцу, 'песчинки' его техники превращали песок Хуэко мундо в его рьяцу часть которой поглощал сам хозяин а остальное концентрировалось в области этого 'дождя'. Если так продолжится то песчинки докопаются до осколков моей маски закопанных в 30см под песком и начнутся взрывы а что самое плохое - я останусь без скрытых меток. Поняв что сонидо против меня бесполезно он взлетел распахнув крялья. Глупо, но судя по его эмоциям он готовит какую то пакость. Так и оказалось, он налетел на меня со скоростью лишь немногим уступающей его сонидо и мне пришлось воспользоваться Покровом ветра, хоть и ослабленной версии. Шаринган видел его движения но тело не успевало реагировать.
   - Слева! Сзади! Сверху! ... - Он кричал сообщая мне куда собирается напасть и просто игрался со мной. - Справа!
   Описав полукруг он в очередной раз ударил когтистой лапой оставив у меня на предплечье глубокие порезы которые специально не залечивались ЧерноБелыми. Одним словом своей цели я добился - выяснил что в чистом тайдзютсу против Вастер лорда я Никто, хоть и валю адьюкасов пачками. Пришлось воспользоваться фишкой Айзена.
   - Хватит! - Я замер подняв правую руку и когти врага замерли в 5см от моего живота.
   - Сдаешьс.... Кха! - Он взглянул мне в глаза и тут же упал захлебываясь воздухом, в гендзютсу я проткнул его десятками раскаленных прутьев и утопил в кислоте. - Гррррааааааааа!!!
   "Кончай с ним!"
   "Пусть помучается!"
   Одновременно крикнули Белый с Черным но я решил поступить по своему и испытал на нем все более менее сложные и сильные гендзютсу и только после этого пробил чидори его маску.
   "Такс, народ, отгородите Древо, этого чудика я полностью забираю себе."
   Вастер лорда я поглотил целиком не отдав Древу ни капли и вскоре меня скрутило болью от слишком скоротечных изменений во всем теле. Обычно то адьюкасам чтобы получить сущность по количеству и качеству равное поглощенному мной Вастер лорду придется поглотить под тысячу других адьюкасов, так что я, благодаря возможности полностью поглощать жертву, сэкономил кучу времени и из среднего адьюкаса становлюсь Вастер лордом. Когда меня перестало пропускать вновь и вновь через мясорубку, надо признать что одновременно с болью от перестройки я чувствовал и удовольствие от переработки поглощенной сущности и прилива сил, я поднялся и шатаясь пытался привести мысли в порядок. Из глотки против моей воли вырывалось рычание, голова все еще кружилась а фантомные боли раз за разом сотрясали тело, но все потихоньку закончилось и я смог прислушаться к себе. Ну что тут скажешь.? Приятно! Наконец то общий уровень моей силы достиг отметки 'Жить можно хоть жизнь и *ерьмо', пробудился МШ давая способность перемещать тело в камуи, хоть всего на пять минут максимум за раз, Сусано, Аматерацу и моя пространственная техника которой я так и не дал названия все еще недоступны из-за слабости глаз. Рьяцу здорово прибавила в количестве и в качестве а за счет большего доступа к чакре... Короче я почти два раза сильней Вастер лорда равного мне по сущности! А как же? Попаданец я или хто?!
   Разобрался с новыми возможностями и смело отправился в Каракуру, лично, судя по информации от клона там недавно (для меня недавно) объявились подозрительные шинигами с сильной рьяцу и отдаленно знакомыми рожами, Айзен начал действовать. Для меня ничего важного пока не происходило да и вмешиваться в канон начну только став арранкаром. Хотелось самому стырить Хоугиоку Урахары но кто знает чем это обернется, а мне нужно чтобы Ичиго и его сестры обязательно родились, так что пусть все идет как описано товарищем Кубо а я так, буду мелькать изредка, к тому же у Айзена тоже должно быть нечто такое...
   Каракура оказался обычным городком населенный необычными японцами. Ни одного человека с характерным для азиатов разрезом глаз! Хотя возможно что особенности мира Алекса к этому миру никаким боком... Но сейчас для меня это не имеет никакого значения ведь я пришел сюда совсем по другим причинам. К сожалению для меня и к счастью для жителей Каракуры нужного мне пустого или человека я не нашел, пришлось 'заказать' у своих клонов из Хуэко мундо и в Лесу меносов они быстро отыскали нужный экземпляр. В десяти метрах от меня из камуи выпал низший пустой скрипучим голосом грозящий кому то (моему клону) зверской расправой и всевозможными пытками, наверное не понял что имеет дело с Вастер лордом.
   - Вот ты где! - Увидев меня он сразу попытался напасть но под моим взглядом сразу упал на крышу многоэтажки на которой мы стояли и уснул. Дежурный шинигами лениво прыгал в сонидо в нашу сторону и судьбы жителей похоже его не волновали. Подумаешь какой то пустой поглотит духовную суть очередной души или человека, душа/личность то все равно возродится в Обществе душ. К тому же рано или поздно все люди туда попадут, чего тянуть то?
   - Что здесь происходит?! - Требовательно спросил этот чудик направив на меня кончик своего зампакто после того как внимательно оглядел меня и валяющегося у моих ног пустого.
   - Вали отсюда. - Я махнул рукой в его сторону и сильный поток моей рьяцу отбросил его и впечатал в барьер вокруг небольшого магазинчика. Как я и надеялся оттуда выпрыгнула черная кошка в которой я чувствовал сильную рьяцу, хоть она и скрывала ее. Забежав в одно из заброшенных зданий она превратилась в девушку (внезапно проснувшейся способностью смотреть сквозь стены я узрел немало интересного), оделась и одним сонидо описав полукруг появилась у меня за спиной.
   - Черт...- Ругнувшись от досады что ее кулак угодил в внезапно появившийся за моей спиной барьер она отпрыгнула.
   - Ну зачем же так грубо маленькая шинигами? - Спросил я и повернулся к ней. - Я же вам не угрожаю.
   - Знаешь ли, адьюкасы редко приходят сюда чтобы любоваться рассветом.
   - Не любите адьюкасов значит. - Она лишь улыбнулась уверенная в своей безопасности. - В таком случае могу вас обрадовать, я не адьюкас.
   - Что? - Ее улыбка исчезла а в эмоциях вспыхнуло опасение. - Вастер дорд! Зачем ты здесь?
   - Точно уж не для битвы с тобой бывший капитан второго отряда. У меня тут свои дела совершенно вас не касающиеся. Буду признателен если оставите меня одного. - Я повернулся к ней спиной и склонившись над усыпленным пустым пыхтел рьяцу как паровоз какой изображая Айболита когда почувствовал что Йоруичи готовит какую то технику и быстро накрыл себя куполом на который барабанным стуком посыпались удары со всех сторон почти одновременно покрыв его трещинами, но мне хватило времени чтобы поставить защиту посильнее. - Зря ты так Йоруичи-тян, за такое я просто обязан тебя наказать.
   - Чтобы это сделать тебе придется выйти из под защиты. - Она стояла в двадцати метрах от меня объятая потоками плотного рьяцу и разрядами молний. Шунко, вот ты какой значит, сам бы не скоро догадался, привык больше к покровам стихийной чакры.
   - Очень интересная техника. - Высказал я свое мнение. - Мне кажется или она не завершена?
   Я убрал барьер и Йоруичи тут же напала оставив меня без ответа зато я убедился что с техникой все в порядке, когда она активировала щунко полностью за миг до нападения. Интересно, воспользовалась бы она этой техникой если бы знала что в отличи от других я вижу не только треск молний и завихрения воздуха вокруг нее, но и течение рьяцу? Думаю нет. Избегая ее атаки я безостановочно перемещался по поставленным по всей крыше меткам, но не успевал я появиться как тут же возникала под носом эта чертовка. Пришлось на максимум ускорить течение энергии в СЦЧ и ее движения замедлились но мое тело опять же было слабым чтобы успевать за ней несмотря на шаринган, все же я только недавно стал Лордом, зато я с каждой секундой все лучше понимал принцип действия Шунко. Спустя долгое время непрерывной игры в салочки я рассмотрел ее технику достаточно чтобы дальше самостоятельно во всем разобраться, использовал Доспех солнца и быстро поднялся достаточно высоко чтобы не расплавить пустого и само здание. Вокруг здания стояли вайзарды и парень в полосатой пижаме со здоровяком Тессаем. Как они появились и как накрыли нас с Йоруичи большим прочным барьером я прекрасно почувствовал но ничего не предпринял, не готов я еще честно с ними сражаться а раскрывать свои козыри не хочется. Йоруичи благоразумно не стала нападать сразу, не выяснив что это за сильный огонь вокруг меня.
   - И вправду, титул Богиня Скорости вполне заслужен. Я восхищен тобой Йору-тян! - После моих слов остальные чуть растерялись от удивления. - Но, к сожалению, вынужден откланяться. Смею надеяться что мы продолжим наш бой и в следующий раз вы все покажете все на что способны.
   - Ты никуда не пойдешь придурок! - Крикнула девочка стоящая за барьером. Эта она вроде была лейтенантом (в дальнейшем буду писать литенант) Урахары... - Готовься сдохнуть здесь.
   - Ну что ты злюка? - Рассмеялся я от чего она попыталась наброситься на меня но Кенсей ее остановил. Я обрушил на всех максимум духовного давления на которое только способен, бедной девочке сразу стало плохо и мне пришлось убрать давление. - Вы могли заметить что до этого момента я только уклонялся и убегал. - Йоруичи поморщилась. - Да и этот огонь по большей части защитная техника...
   Болтал я медленно спускаясь к пустому что мирно дрых на крыше под колпаком, обожаю традицию болтать во время боя, есть время изучить энергетику соперника. Я наконец спустился к пустому и убрал Доспех.
   - ... впрочем я буду только рад если решите пойти со мной.
   От слишком высокой температуры пустой уже испарился а на его месте поднялся призрак человека чертовски мерзкой наружности. Вдруг небо покраснело, сквозь пространство вышли огромные врата со скелетами и открылись, цепи вырвавшиеся из проема с легкостью разбили окружающий нас барьер Урахары и мигом спеленав призрак орущего человека и потянули внутрь.
   - До встречи Йору-тян, стань еще сильнее к нашей следующей встрече! - Махнув ей рукой я прыгнул к вратам двигаясь параллельно цепям, если целясь в меня они попадут в цепи Воля Ада воспримет это как помощь грешнику и бравые шинигами это понимали. Знала бы Йоруичи что моя скорость ограничена количеством меток на крыше обязательно догнала бы меня. Поставленные метки по моему сигналу взорвались, здание почти не пострадало а бедняг напугал. Не хотелось оставлять ушлому Урахаре и Тессаю метки Хирайшина, черт знает до чего додумаются.
   Два пункта из моего плана ('изучить Шунко' и 'проникнуть в Ад') были выполнены относительно легко и без потерь, осталось вроде самое легкое: 'Поглотить стража и грешника'.
   Первого в попытке получить силу что была у Ичиго в одном из фильмов а второго ради цепей Ада, объединив цепи Ада и мои Цепи чакры рассчитываю получить нечто сильное и управляемое.
   Я 'стоял' высоко в небе и смотрел вниз на заполнившие все видимое пространство белые коробки различных размеров по которым бродили грешники которые уж точно не были психически здоровы, между коробами проходили синие дорожки, они были связаны воедино и протягивались до самого горизонта. Посреди всего этого добра бродили тысячи огромных горилоподобных существ с желтыми светящимися глазами и костяными масками как у пустых, по силе они были идентичны но саму 'личность', осознания себя я в них не чувствовал как и того кто ими управляет если они марионетки. Не хватает силы моих глаз или способность чувствовать мир в режиме Мудреца. Единственное что я понял так это что сила этих стражей или воли Ада не злая как у пустых, не 'чистая' как у шинигами а какая то теплая, даже местами добрая. Наверное так и должно быть чтобы вернуть грешников на Путь Истиный, в прямом смысле а вот сами грешники меня порадовали. Самым интересным была своего рода метка, печать Ада как я его назвал, она представляла собой очень сложное многослойное переплетение энерголиний в груди, с первого взгляда шаринганом я увидел только изображение напоминающее маску стража Ада но при дальнейшем изучении понял что это своего рода оковы привязывающие души людей к Аду. Именно эта печать не позволяет грешнику умерев переродиться в Сообществе душ а возрождает здесь, в аду. Я замечал как некоторые грешники прятались от Стражей за стенами коробок что по сути бесполезно потому что для стража в аду не существовало преград и они прекрасно чувствовали каждую душу благодаря печати. Я сейчас скрываю свою рьяцу а вот Ичиго и Ко в фильме этого не делали и почувствовав душу на которой нет печати Ада Стражи, как и положено, приняли их за врагов и попытались поставить и им печати, другими словами убить а во время смерти в души проникла бы рьяцу Ада которой здесь больше чем Хуэко мундо. Был еще один плюс для меня - большинство душ излучали чистую ненависть, отчаяние и злобу что стало еще одним источником силы (помимо способности поглощать рьяцу из окружающей среды) благодаря пробудившимся хоть пока и слабым способностям Рейби которого я когда то поглотил.
   Выяснив все что мне нужно, точнее что позволяют мои нынешние способности, я решил первым поглотить Стража. При поглощении грешника его печать Ада обязательно перешла бы ко мне а сила Стража возможно поможет избежать этого. Выбрал я ближайшего, разницы между ними все равно никакой, и окутавшись Щитом молний врезался ему в лоб пробивая маску при помощи чидори и без труда оказался внутри, Страж оказался не настолько крепким как я ожидал. Сразу же раскинул во все стороны цепи и поспешил поглотить жертву через них когда кто-то очень большой и сильный попытался влезть мне в голову, к счастью силен он был не в ментальных техниках так что я смог защититься но и, полагаю тот самый кого называют Воля Ада, поняв что я не угрожаю Аду особо не упорствовал а скорее интересовался зачем я это делаю. Все это подобие общения проходило на уровне чувств/эмоций/воображения и мне не составило труда показать ему как и в каких условиях Ичиго получил силу Ада а так как этого еще не произошло Воля Ада счел что я его обманываю и попытался меня убить но было поздно, Стража я уже успел поглотить и повлиять на меня через него стало невозможным. Сущность Ада отчаянно сопротивлялась но ЧерноБелые съевшие в этом деле стаю собак быстро со всем справились и я почувствовал как энергетика моего тела в очередной раз меняется как и моя внешность. Так нужный сейчас покой мне не грозил, со всех сторон в мою сторону неслись сотни стражей и не меньше грешников заинтересованных подобным событием, сохранивших разум было максимум один из многих тысяч, но учитывая что самих грешником здесь без счету... Камуи стало недоступным с учетом перестройки энергоканалов и пришлось сразиться. Первый Страж попытался схватить меня но я уклонился от его руки и расплавил его маску Дыханием адской бездны, второму разможил голову выплюнув в него маленький камешек который в полете стал больше самого стража и снес еще троих... 53ему лезвием Ветра отрезал голову, с третьей попытки, из-за изменений в энергетике тела рьяцу слушалась все хуже, нужно было срочно выйти из боя и способ нашелся сам - первый грешник решивший напасть на меня! Если бы меня убили здесь и вживили новую печать это сделало бы меня полноценным грешником так как печать создавалась бы максимально учитывая мою энергосистему поэтому я решил поглотить наглеца, его печать, предназначенная для энергетики местных (людей, шинигами, квинси...) не сможет полностью прижиться во мне а вот создаваемые им цепи Ада никуда не денутся. Грешник несся на меня замахнувшись подобием палицы когда я метнул в него осколок маски, воспользовавшись хирайшином появился рядом и свернул шею. Воткнул в него цепи и поглощая его прыгнул вверх выиграв драгоценные секунды, как только печать Ада перенеслась на меня ЧерноБелые меня убили сказав что уже можно.
   . . . Сразу скажу что умирать очень неприятно а еще неприятнее воскрешение в яме с лавой, она только причиняла боль но не обжигала, я чувствовал как из чакры из моего настоящего тела и рьяцу Ада восстанавливалось мое нынешнее тело а неизвестно как выжившие ЧерноБелые полностью контролировали этот долгий процесс.
   "Что значит неизвестно как?! - Возмутился Белый. - Смерть тебе все рано не грозила, в крайнем случае очнулся бы в настоящем теле которое еще не слилось с новым и начал бы все заново. Если ты не забыл то и мы с Черным находимся в том теле а здесь лишь часть нашей силы, ты пробудил наше сознание еще будучи в том теле."
   "И это верно. - Согласился я а вот сама мысли начать все с нуля была очень неприятна. - Что с моим новым телом? Какие изменения?"
   "Оооо, это просто прекрасно! Сущность Стража добавила новые энергоканалы и чуть изменила твою маску а вот от грешника мы получили только крошку силы и метку. Что бы получить сил хотя бы столько сколько даст слабый адьюкас нам придется поглощать их тысячами, впрочем то же касается и Стражей, от них тоже не расчитывай получить что нибудь стоящее, только еще больше разозлим Волю Ада, всему виной привязка душ к Аду. Есть еще одна приятная новость, проявились некоторые способности от геномов и твоя Проклятая печать и теперь ты сможешь входить в режим Отщельника за счет сенчакры что будет храниться в ней (так как я поглотил Звезду то и первый уровень Пп был заполнен сенчакрой еще в родном мире.), это минимум удвоит твои нынешние силы и чем сильнее будешь становиться тем сильнее и Пп. Мы привязали к нему печать Ада, так его будет легче скрыть когда покинем Ад"
   "Как и хотел, ты идешь верным путем чтобы стать третей силой наравне с Королем душ и Императором квинси." - Довольным голосом сообщил Черный которого вообще редко слышно.
   Наконец когда мое тело полностью восстановилось я вышел из озера лавы, которое снова стало для меня опасным, сожжет в пепел и снова воскресит. Сосредоточившись проявил чудовищно прочные черные цепи которые привязали меня к Аду через печать, совместить их с Цепями чакры не составили труда, и там и там мое рьяцу, в результате мои цепи стали пепельно серыми и гораздо прочными. Стажи уже не нападали ведь на мне уже печать Ада и в теории я не смогу убежать. Три раза ХА! Но уходить было действительно рано, все мои клоны развеялись в момент 'смерти' передав память о 5 поглощенных Лордах и 70 адьюкасах но большую часть снова поглотило Древо. Если правильно помню я сейчас на четвертом уровне Ада, на кладбище усеянном черепами и пеплом сгнивших тел грешников! Тела убитых стражами грешников которые не рассеялись как все а 'сгнили' здесь! Другими словами огромные холмы сущности которую можно поглотить! Конечно, как и говорил Белый, эффект будет слабым но здесь можно компенсировать качество количеством и не надо отвлекать на битвы. Мои клоны разлетелись повсюду и нырнув в эти холмы приступили к поглощению, я от них не отставал, время пока не придут Стражи еще есть. Будь у Черного собственное тело он бы наверное плясал, настолько он был рад халявной силе. Мы с клонами раскинули цепи и поглощали через них, холмы прямо на глазах начали оседать, но вскоре пир окончился и я, с трудом уговорив Черного который взял на себя обязанности моих 'хомяка' и 'жабы', развеял клонов и переместился в камуи, подоспели стражи. Мое личное измерение хоть стало чуть больше с момента пробуждения МШ, но все же было несравнимо меньше чем в прошлой жизни. Вместо висящих в воздухе кубиков как было у Обито я сделал из них ровную площадку в форме диска.
   - Жаль что не удалось задержаться там подольше. - Произнес я вслух. Изначально я планировал натренировать шунко в Аду, противников там завались но теперь Воля Ада будет, мягко говоря, против, так что скрыв печать Ада я вернулся в Хуэко мундо и отправил одного из клонов в Каракуру чтобы следить за будущей мамой Ичиго, милейшая девушка надо признать, еще одного в академию шинигами чтобы изучить кидо а остальных на охоту, сам в это время приступил к тренеровкам с шунко.
  
   Спустя Nное количество времени. Клон Наруто в мире живых.
  
   Внезапно почувствовал как открывается вход в разделитель миров и одновременно с этим всплеск странной рьяцу уровня не самого слабого Вастер лорда. Изо всех сил рванул туда и, как и ожидалось, увидел пустого с длинными рогами и клинками вместо рук а на крыше соседнего здания стояли Айзен, Тоусен и Гин в маскирующих рьяцу плащах и под иллюзией. Все мои чувства говорили что там никого нет вот только шаринган все видел. Пустой страшно заревел но остался стоять на месте, его дыра в груди была забита какой то субстанцией от которой так и несло рьяцу шинигами.
  - Значит в иллюзии играем! - Я внутренне усмехнулся и только хотел погрузить всех троих в гендзютсу чтобы наблюдали как их пустой сражается со мной а видели вместо меня двух офицеров которые сейчас бежали сюда. В манге их убили а я хоть и не белый у пушистый позволить им умереть не мог. Но вовремя вспомнил что на Канаме не подействует гендзютсу а если применить на пустом Айзен что то почует, остаются только сами шинигами. Быстро прыгнул к двоим шинигами, погрузил их в гендзютсу, использовал на них пару подходящих в таких случаях ментальных техник и прикрепив к ним нити чакры послал в бой. Теперь они будут сражаться на максимально возможной для них скорости а учитывая что я буду ими управлять напрямую в случае опасности у них не слабые шансы выжить. Оба без слов с ревом набросились на пустого разных сторон. Пустой лекго заблокировал их катаны своими клинками но не успел увернуться от двух сверкнувших одновременно хадо 4 которые впрочем оставили на нем лишь небольшие ожоги которые тут же зажили. Судя по слухам этот пустой объявлялся и в других городах но прибывшие Капитаны находили только трупы шинигами.
   Пустой страшно зарычал и замахнулся на моих подопечных но я нитями чакры отбросил их в разные стороны и пока пустой решал на кого именно напасть оба использовали Сокацуй и под покровом пыли я тут же оттянул их за угол здания. Благодаря моим ментальным техникам и гендзютсу они не чувствовали ни боли, ни страха а их разум превратился в бездушный компьютер просчитывающий лучшие варианты протянуть время и не позволить себя убить. Вдруг в воздухе появилась фигура шинигами (иллюзия сделанная Айзеном) и прыгнула за угол где прятались мои 'куклы', пустой ожидаемо прыгнул следом и мне пришлось вытаскивать их буквальном смысле из под клинка. Оставалась одна надежда, учитывая что пустой сейчас явно не в себе можно надеяться что и контроль рьяцу у него плохой и опираться на воздух ему будет труднее и я поднял шинигами в воздух а сам залез на крышу, под техникой невидимости меня почти невозможно заметить. Пустой прыгнул следом, к счастью сонидо он пока не пользовался, и попытался насадить моих кукол на клинки, раздался звон столкнувшегося оружия и вдруг катана одного из шинигами начала покрываться трещинами и я отбросил обоих в разные стороны и только подумал что придется вступить бой лично когда над пустым открылся Сенкаймон и выпрыгнувший оттуда молодой капитан с черным ежиком волос с криком 'пылай Энгецу' утопил пустого в огне и сам прыгнул прямо в огонь. Несколько секунд из огня слышался лязг оружия и рев обоих и вскоре из гаснувшего пламени выпрыгнул будущий папа Ичиго зажимая свободной рукой рану на правом боку из которого торчал кончик клинка пустого. Серьезно, он недооценил пустого и в результате получил рану сильнее чем в каконе а позволить ему умереть я не могу.
   - Сдохни! - Иссин падая взмахнул мечом и послал волну огня в пустого что падал следом но это не помогло. Тот без труда прошел сквозь огонь и левым сломанным клинком отклонив катану Иссина попытался проткнуть его правым.
   - Да чтоб тебя! - Ругнулся я про себя отбросив нитями чакры горе капитана из под удара.
   Ни пустой, ни шинигами удивлялись не долго но теперь Иссин с горем пополам мог защищаться хоть и был при смерти а я уже чувствовал приближение одной сильной и веселой квинси. Она вышла из чегототамкьяку, аналога сонидо, прямо за спиной пустого и подобием светового кинжала пробила его висок. Я уже испугался что пустой не заразит ее, мое желание спасти двоих незнакомых офицеров шинигами изменит судьбу мира и уже обдумывал способы исправить это недоразумение когда девушка вскрикнула от боли. Пустой успел перед смертью ранить ее небольшими шипами что росли на локтях. Поняв что представление закончилось Айзен с сообщниками быстро ушли а Иссин сумел поймать падающую Масаки несмотря на свои раны. Урахара и Рюукен пока не торопились на помощь хоть я и уверен что почувствовали бой и характерный всплеск рьяцу при получении сильных ран. Ждать было нельзя и я сам, убрав маскировку, подошел к ним.
   - Добрый вечер! - Ничего лучше не придумал.
   - Ты кто и что тебе нужно?! - Иссин направил на меня катану но рука дрогнула и меч со звоном упал а сам он закашлял кровью. Зато стрелы Масаки были готовы в любой момент превратить меня в сито.
   - Не волнуйтесь. Я ничего не имею против вас.
   - Тогда я повторюсь. - С трудом произнес Иссин. - Что тебе нужно?
   - Мы оба понимаем что ты умрешь без профессиональной медицинской помощи. - Иссин только кивнул а я поторопился чувствуя как сюда направились квинси и шинигами. - Эта девушка спасая тебя получила рану, заразилась от пустого и тоже умирает. Я могу помочь вам но у меня своя цена.
   - Вылечи ее, я соглас...
   - Какая цена? - Спросила девушка закрыв парню рот рукой а я молча указал на мертвого пустого которого я уже давно закрыл небольшим барьером чтобы не растаял.
   - Забирай. - Согласился Иссин.
   - Слово Капитана. Договорились. - Я медленным шагом подошел к парочке и одним касанием за пару секунд вылечил его а так же и раны девушки но заразу оставил. Даже пробовать не буду, пусть женится.( :-P ) - Даже не думай нападать, без банкая у тебя нет шансов а его использование ты не выдержишь.
   - Вылечи ее! - Потребовал он кивнув на Масаки.
   - Я вылечил тебя а ее вылечишь уже ты сам Куросаки Иссин. - Рассмеялся я. - Он вам поможет.
   - Кто он? - Они вместе посмотрели куда я указал и никого не увидели.
   - Урахара Киске. - Ответил я а там куда я указывал из сюмпо вышел шинигами в полосатой шляпе с тростью. - Добро пожаловать в мир людей Иссин!
   Я схватил свою добычу и запрыгнул в открывшуюся гарганту а там где я был долю секунды назад вспыхнули красная и белая вспышки и гарганта закрылась. Бегать в этом тоннеле не было никакого желания, я переместился к оригиналу и сразу развеялся.
  
   Я как раз встретил жившего в одной из пещер в горах Вастер лорда который убивал всех кого мог почувствовать а сам далеко от гор не уходил. Мне вдруг стало интересно что там в горах но этот двуногий козел 'внезапно' напал на меня еще в километре от них. Ничего особого в нем не было кроме чертовски прочной иерро и аномально большой физической силы, выглядел он как человек только колени с обратным изгибом и копыта, руки и торс человеческие а вот маска череп барана с закрученными рогами из которых он стрелял энергетическими сгустками в форме самих рожек. Чем дальше отлетала эта атака тем больше по размеру и слабее она становилась. Своей неуязвимостью и силой равной моей (без учета прибавки чакры и режима Отшельника) он был превосходным манекеном для тренировки Шунко с которым я окончательно разобрался, только в отличии от молний Йоруичи или ветра Сой Фонг у меня не было никакой стихии, просто филигранное манипулирование чистой энергией. И вот в самом разгаре боя рядом из камуи появляется клон с интересной тушкой через плечо и тут же развеивается! Если бы не камуи удар копытом наверняка раскрошил бы мою маску а так я прошел сквозь этого барашка и с разворота всадил ему в затылок усиленный расенган с чакрой Ветра, быстренько поглотил его приказав ЧерноБелым позаимствовать его иерро если это возможно и приступил к изучению прототипа внутреннего пустого Ичиго.
   Чтож, интересно, пустой на пути к шинигамике только именно у этого без помощи ирьенина S+ класса ни хрена не получится а мои способности пока что до этого не дотягивают, понятно почему он стал не нужен Айзену. Пусть у него уникальный зампакто, сила его в два раза превосходит обычного капитана, он мастер в тайдзютсу, кендзютсу и в кидо а так же хороший ученый но нынешний уровень развития Общества душ недостаточен чтобы там кто-то обладал знаниями как помочь этому бедняге... поэтому я его съем!
   "Включайте Химеру!" - Приказал я.
   "Поддерживаю!" - Тут же ответил радостно Черный а радоваться было чему я за раз получу не только пока что недоразвитые способности этого пустого так еще и геном сильного щинигами из той субстанции которой забита дыра пустого! Арранкаром я не стану а вот способность использовать трюки шинигами получу. Судя по информации полученной клоном наблюдая за вайзардами они не просто получили 'геном' пустого, у них, грубо говоря, активировали ту часть души что отвечает за сущность пустого. Ведь в каждой душе именно в этом мире есть... как бы это сказать... участки из которых в каком то из перерождений может пробудиться сила шинигами или пустой. То есть от того как ты проживешь свою жизнь зависит какая из этих частей души будет активирована в следующей жизни. Был не добрым и не злым - проживешь сколько то в руконгае и переродишься в человека, был хорошим и добрым? Получай активацию части души отвечающий за силу шинигами, более развитое в духовном плане тело и шанс пройти в Рай (Сейрейтей). Был плохим - будь пустым! Был куском *овна? Добро пожаловать в Ад! Грубо говоря так обстоят дела у местных жителей. Хоугиоку, судя по всему, способен пробудить шинигами в пустом и наоборот, и насильно спаять их вместе. Поэтому и получается что у арранкаров нет разумного зампакто несмотря на силу щинигами а у Вайзардов проблемы с частью собственной души принявшей форму пустого. Внутренний пустой, как и обычный, тоже развивается только не поглощает других а прогрессирует вместе со своим шинигами а так как он живет во внутреннем мире шинигами регресс ему не грозит. Если вайзард поначалу выдержит все трудности связанные с пустым то в будущем получит верного (относительно) соратника как и в случае с Ичиго. Это с вайзардами, с арранкарами думаю будет сложнее, пробудившаяся сила шинигами скорей всего смешивается с их силой пустого и заключается в недозампакто который оказался не живым и разумным помощником а пустым вместилищем излишков сил из-за криворукости одного возомнившего себя богом шинигами. К тому же арранкары получают зампакто из части своей души, как это случилось и с Ичиго а не асаучи как нормальные шинигами. Ведь чтобы сформировался и пробудился зампакто нужно время а Айзен скорей всего возьмет и завершит этот долгий процесс за пару минут а мне потом исправлять... Как только горный барашек переварился мы спустили с цепи Химеру и я поглотил этого рогатого отгородившись от Древа и приказав остальным клонам в ближайшее время не развеиваться. Я переместился в камуи, лег поудобнее и 'наблюдал' за работой Химеры и ЧерноБелых. В бою Ичиго с Улькиорой было понятно какой силой в перспективе мог обладать этот пустой и я не собирался упускать такой шанс и если в случае с Ичиго пустой развивался сам, то я приложу все усилия и вытяну из этой силы максимум!
   - Прекрасно. Обожаю этот мир! - Шептал я лежа на песке и глядя на луну ВМШом. Сила приятна разливалась по телу и только неудобно расположившиеся подо мной крылья чуть портили момент. В прошлой жизни, несмотря на способность летать я очень любил именно крылья наверное поэтому они и выросли а вот рожкам я не не позволил вырасти, по мне так это лишнее, изменения в маске меня не волновали - все равно скоро стану арранкаром. Мои клоны хорошо охотятся и к моменту появления в Хуэко мундо Айзена я буду на грани естественной арранкаризации а дальше уже с Хоугиоку, так будет эффективнее.
   Так и случилось. После очередного развеявшегося клона-охотника я почувствовал что количество поглощенной сущности почти достигло критической точки и приказал клонам поглотить максимум сколько могут и переместившись в камуи ждать. Благо ждать нужно было не долго, семейка Куросаки насчитывала уже 5 человек и вскоре должен начаться Священный отбор или как его там(?) а мне предстоит нелегкая работа. Все подготовления уже завершены.
   Вскоре объявился и Удильщик за которым мой клон стал следить непрерывно, второй следил за мамой Исиды а я сам решил навестить семейку Куросаки. Веселая у них семейка, ничего тут не скажешь, любовь и счастье так и сквозят отовсюду, так жаль что это продлится не долго. В один из дождливых дней, сопровождая Масаки с Ичиго я почувствовал рьяцу Удильщика на нашем пути а клон что следил за ним только подтвердил печальные новости, но я не стал вмешиваться, только велел клону, что следил за квинси, быть готовым. Шли мы по набережной и когда проходили мимо спрятавшегося под водой Удильщика тот вытянул из под воды подобие щупальца с бутоном на конце, бутон раскрылся и соткал из духовных частиц тело маленькой девочки. Масаки тоже все видела но постаралась побыстрее пройти дальше, но не тут то было. Ее энергоканалы вдруг чуть не разорвались а вся ее духовная сущность будто размякло (но не разрушилось как у убитых пустых, шинигами и т.д.) и потянулось за пределы физического тела! Масаки, не смотря на чудовищную боль, догнала Ичиго побежавшего к девочке и повалив его на землю легла сверху в надежде защитить.
   - Надо же. Богатый улов! - Рассмеялся Удильщик и замахнувшись хотел убить Масаки но я нитями чакры заставил его промахнуться, два раза, а на третий удар времени у него не осталось - Лежащая в бессознании Масаки ударила всюду очень плотной рьяцу и сильно обожгла Удильщика и тот в страхе свалил так быстро, что казалось его бубенчик вот-вот отвалится. Я же быстро послал ему вслед лезвие ветра которое убило его, окутал Масаки сильным барьером и переместился в камуи а вместе с Ичиго оставил точную ее копию из клеток Белого и ее крови. В камуи меня ждал клон с мамой Исиды.
   "Вот же зараза!" - Прокомментировал увиденное Белый.
   "Резать уë*ка, однозначно!" - Гневно добавил Черный (Имеется в виду Яхве).
   Я сейчас находился в сердце Цветка (уменьшенной копии того, что был в моем мире) и осматривая невольных пациенток тихо ох... реневал. На обеих девушках были метки на подобии тех, что у грешников а вот по воздействию эти метки были очень похожи на Проклятую печать Орочимару, только если Орыч использовал свою печать чтобы вселяться в чужие тела то метка квинси наоборот позволяла поставившему ее вырвать душу из квинси и поглотить! Эта метка, как и Печать давала носителю силу, в данном случае способность поглощать свободные духовные частицы и она передается по наследству! Чертов хитрожопый Яхве! Я просто обязан получить его геном. Но сначала Грэмми Тумо. Сама Судьба, Высшие силы..., прямо тычут меня в эту силу носом! Только есть несколько человек которых должен поглотить до этого...
   Цветок в измирении камуи поддерживал жизнь в девушках (сущность пустого из тела Масаки я забрал) и мееедленно восстанавливал их энергосистему, но уже без метки квинси, ее заменит моя версия Проклятой печати и плюс к силе квинси они получат СЦЧ шиноби. Теперь осталось дождаться начала главных событий...
  
   - ...Я убью тебя! Я тебе вырву ноги и руки а твою маску оторву по кусочкам и буду есть слушая как ты кричишь!!! - Кричал Вастер лорд которого я поймал тенью и заставлял танцевать со мной чечетку. Поглощать для себя мне было нельзя поэтому я всех адьюкасов отдавал Древу а когда встречал Лорда то устраивал себе тренировку какого либо из геномов, сейчас была тень Нара. Этого Лорда я поймал, по моим ощущениям, около недели назад и заставлял все это время следовать за мной. Первое время он фанатично стрелял своим серо и взрывающимися костяными кинжалами мне в спину но я не обращая на это никакого внимания шел дальше а он, привязанный ко мне тенью, шел следом. Сначало были угрозы, потом ругательства, после последовали мольбы о пощаде а потом снова угрозы и серо в спину, но я тупо не слушая его шел в сторону очередного адьюкаса. Но вдруг развеялся клон передавая мне память о прожитых в мире живых годах и от неожиданности я потерял контроль над тенью.
   - Сдохнииии!!! - Мой пленник налетел сзади и попытался своими когтями оторвать мне голову но не хватило сил, когти просто проскользили от затылка по левому плечу не оставив даже царапины.
   - Ты и вправду думал что я настолько глуп, что не уследил бы за тенью будь ты мне опасен? - Удивленно спросил я и не слушая ответа оторвал голову и поглотил его.
   В мир живых я успел к самому интересному - раненная Рукия сидела на земле и объясняла Ичиго тонкости передачи сил шинигами человеку. Я сел на крыше дома по турецки и приготовился смотреть первую серию Блича когда моего горла коснулась катана Иссина.
   - Ты что здесь делаешь? - Огрубевшим голосом спросил он а когда был молодым голос был помягче.
   - Привет капитан. - Я медленно поднял правую руку в знак приветствия. - Как я смотрю к тебе возвращаются силы, значит твоя красавица выздоровела. Поздравляю! Как я понимаю тот человеческий мальчик твой сын? - Я указал на Ичиго который схватил лезвие меча Рукии и направил себе в сердце.
   - Она умерла. - Он вернул меч в ножны и сел рядом. - Я не чувствую в тебе угрозы, кто ты и зачем здесь? Почему помог мне в прошлый раз, ведь мог забрать того пустого и без разрешения?
   - Ты прав. - Не стал я возражать. - Я не ем души и тем более живых. Только пустых, да и с Обществом душ ссориться не хочу. Но не думай что боюсь! - Я взглянул на Иссина и когда тот кивнул продолжил. Ичиго как раз кромсал пустого своим огромным мечом. - Мне просто скучно, в Хуэко мундо ничего интересного а в мире живых находиться неприятно, слишком слабый фон духовных частиц, поэтому я иногда прихожу сюда и гуляю тут, как сейчас например.
   - Что ты знаешь о квинси и так называемом Императоре? - Спросил он через пару минут молчания. Драка на улице закончилась и Ичиго с Рукией вернулись домой.
   - Не много если честно. Тебя ведь интересует не их сила а общая информация.
   - Да. - Кивнул он. - Сколько их, где они, как добраться...
   - Могу точно сказать лишь две вещи. - Иссин сразу оживился. - Первое: они прячутся в тени. Второе: ты с ними точно встретишься, но об этом думаю сам догадываешься. Первый квинси проснулся и поверь мне, только Король душ с ним и справится, думаю даже Нулевой его не на долго задержит.
   - Поможешь мне? - Спросил он до скрипа сжимая рукоять своего меча, было видно что ему очень неприятно просить но в то же время он чувствовал что я намного сильнее него. - Я в долгу не останусь.
   - Помочь значит... - Я 'задумался' барабаня пальцами по крыше. - Хорошо, я найду способ помочь тебе, сам ты в нынешней форме даже не поцарапаешь их. Только старик Ямаджи имеет шансы против элиты штернриттеров... Одному идти против квинси глупость, надеяться на силы Готей 13 глупость еще больше. Я соберу свою армию!
   - . . . - Иссин охренев нипадецки уставился на меня как на психа.
   - Не волнуйся ты так, это будут не кучка безумных Вастер лордов а элитный отряд... скажем в десять голов, а так же и рядовые... Я придумаю что нибудь.
   - Ааа... Кхм!
   - Думаю уже можно. - Решил я внимательно осмотрев его шаринганом. - Иди за мной.
   Через несколько секунд за чертой города рядом из сюмпо вышел Иссин.
   - Зачем мы здесь? - Зампакто он держал обеими руками готовый отразить любую атаку.
   - Убери меч. Сам ведь понимаешь, если бы я хотел тебя убить то сделал бы это давно а ты и пикнуть не успел бы. Ты хоть шикай можешь высвободить? - Он поморщился и вернул меч в ножны а я вошел в режим Отшельника и приложил ладонь правой руки к его груди. - Не сопротивляйся я не собираюсь тебе вредить. Искусство Отшельника. Техника возрождения тела!
   Техника переделанная под энергетику шинигами сработала идеально, полной силы глаз у меня еще нет а вот опыт никуда не делся а действие этой техники я изучил как свои пять пальцев а после еще и улучшил. Когда разноцветный столб моего и Иссина рьяцу окутавший нас опал я увидел выражение его лица и про себя рассмеялся. - Все пациент, свободен!
   Оставив помолодевшего на десяток лет и значительно окрепшего шинигами я вошел в открывшуюся гарганту а как только вход закрылся ушел через камуи, не охота почти километр шагать в этой кишке. Два моих клона сейчас активно ищут Экзекуцию, Подчиняющих я нашел давно но ждал именно этого момента чтобы поглотить их. Не всех конечно, есть там несколько нормальных которые не помешают мне в Лас Ночес.
  
   Через неделю по времени мира живых.
  
   Обитали они на заброшенной железнодорожной станции, особо не светились, тренировались и готовились убить всех в Сейрейтее. Бесят меня такие люди, если хочешь отомстить кому то, мсти виновным. Почему надо взрывать весь Сейрейтей? Там ведь и нормальные ребята живут. Первым отловил старика с куклой-рыбой, он как раз только осушил очередного беднягу с более менее сильно развитой энергетикой и стоял раскинув руки в экстазе.
   - Если бы ты только знал как я не люблю таких ублюдков как ты считающих чужие жизни лишь инструментом. - Прошипел я ему в лицо. Я и сам уже не тот кем был в родном мире, сколько уже разумных (относительно) адьюкасов и Вастер лордов поглотил... Но и они были не белыми и пушистыми.
   - Что? - Его замутненный взгляд еле сконцентрировался на мне и даже призвать свою куклу он не успел когда я ударом в затылок вырубил его.
   С той разницей в силе что между нами я без труда мог и одним взглядом его усыпить но ударить такую мерзость так приятно. Поглощать его просто так я не собирался, сначала надо поработать над ним. Переместил его в камуи и для начала дал ему геном квинси, превратил в подчиняющего и сделал временным шинигами, именно Временным (Ичиго я изучил вдоль и поперек) а не обычным. Когда все нормально прижилось скопировал ему свою печать Ада (чтобы когда я его поглощу он возродился в Аду) и использовал Технику возрождения тела на максимум... Когда я закончил все передо мной была гора мышц на вид возрастом около тридцати лет. Его рьяцу стала сильнее и больше в разы и, как я чувствовал, кукла тоже стала сильнее. Потратил на все больше недели и отгородившись от Древа включил Химеру и проткнул этого дракулу десятком Цепей чакры через которые и поглотил его. Как я понял куклы, как и зампакто, живут во внутреннем мире баунто и являются на призыв, только уровень высвобождения у них лишь один.) На следующий день, когда новые энергоканалы гармонично проросли в моем теле я создал клона который выстрелил в меня серо, направил руку в сторону луча и активировал новую способность. В 10см от моей руки открылось пространственное окно в другое измерение диаметром около пяти метров и поглотило серо. Я 'нырнул' в землю под ногами и оказался в этом странном измерении похожем на космос, в 300 метрах от меня застыл луч серо которое я в любое время могу выпустить отсюда а самое главное однажды оказавшись здесь я могу попасть сюда и используя камуи! Я запомнил это пространство, а еще, с геномом баунто я могу гораздо лучше поглощать свободные духовные частицы. Другими словами, теоретически, я никогда не проиграю бой на истощение! Второй оказалась находящаяся на грани сумашествия девушка с веером и мечом, ей тоже не дал времени призвать куклу и поглотил.
  
   - Выходи, я знаю что ты здесь. - Потребовал Кария когда я вошел в комнату под техникой невидимости скрыв рьяцу. Разумеется почувствовал он меня только когда я сам этого захотел.
   - Ну вышел я, и что? - Нагло спросил я сбросив технику невидимости в самом центре зала где все и собрались.
   - Чертов пустой! - Прорычал шинигами. - Карие-сама позвольте мне его уби...
   Договорить он не успел потому что я погрузил его в цукиеми и трое суток безостановочно заставил сражаться с Зараки. Точнее последний крошил его на куски раз за разом. Карие и бровью не повел когда его подчиненный рухнул как подкошенный.
   - Не люблю когда меня оскорбляют. - Я лениво взмахнул рукой и поток ветра откинул бессознательного шинигами в дальний угол.
   - Что тебе нужно? - Спросил Карие, шаринганом заметил как вокруг него образуя сферу сконцентрировалась рьяцу с оттенком Ветра.
   - У меня к вам просьба, забудьте о мести Обществу душ, живите дальше своей жизнью и у нас не будет проблем. Война до добра не доведет.
   - Мы не боимся Готеи 13, неужели думаешь что испугаемся тебя? - С нотками удивления в голосе спросил Карие. - И с каких это пор пустые защищают шинигами?
   - Значит ваш ответ 'нет'. - Никто не ответил. - Жаль, очень жаль, здесь вам, как минимум, не Общество душ где вдоволь свободных духовных частиц и я не высокомерный капитан из Готея чтобы не принимать вас в серьез.
   Я обрушил на них духовное давление и КИ, все, включая призванные куклы, впечатались в пол. Сейчас, когда я в режиме отшельника мое давление стало Очень сильным а КИ только усилило эффект. Помнится Ямамото может завалить литенанта своим давлением... Молодец он, что тут еще сказать? Хе-хе!
   В итоге в живых из баунто остались только девушка с огненным зампакто, то есть куклой, бородатый мужик который единственный выжил по канону и парень с челкой который в будущем отказался бы пить человеческие души. Ну и разумеется шинигами из которого я скоро сделаю копию Ичиго: вайзард, квинси, подчиняющий... а потом поглощу, когда стану арранкаром. Оставшимся баунто используя Котоаматсуками внушил чтобы держались вместе и тренировались, главной назначил девушку и сделал всевозможные апгрейды включая и использование силы доставшейся мне от Джашина, таким образом, сделав их подобиями моих джинчурики, я всегда буду в курсе их состояния. Перед уходом добавил ментальные закладки чтобы тренировка доставляла им удовольствие и теперь, в каждую их тренировку будет задействован участок мозга отвечающий за удовольствие (не се*%уальное). Не удержался. Я еще надеялся встретить в Хуэко мундо Мурамасу, но не повезло даже несмотря на клонов я его не нашел. Была еще мысль освободить того запертого шинигами который якобы слился со своим зампакто и теперь жаждет разъединиться, но решил оставить это дело для Ичиго, ему будет нужна практика в будущем.
   После встречи с Бьякуя получивший люлей Ичиго был при смерти но Урахара исправил все проведя пустификацию. Процесс вызволения Рукии из под топора палача я почти пропустил мимо ушей, воспользовавшись суматохой проник в исследовательский отдел и украл несколько интересных агрегатов - смесь кидо и техники, а так же всякие стимуляторы, яды, восстанавливающие микстуры... Как я убедился после 4-ой 'мировой войны', что сам же и устроил, боевые таблетки и восстанавливающие микстуры могут дать потрясающее преимущество в бою! А если их готовить с моими способностями и знаниями то эффективность в разы возрастает... Жду не дождусь когда возглавлю Эспаду, а так и будет, я сделаю из этих недоарранкаров элитных бойцов которые дадут нынешним капитанам сто очков форы. Правда если в Готее узнают об этом то все поголовно пройдут пустификацию, но кто им даст узнать? Пусть лучше недооценивают чем наоборот.
  
  
  Клон наблюдавший за Барраганом и Лас Ночес сообщил о появлении Айзена и двух его помощников. Наконец то, все сдвинулось с мертвой точки и можно будет повеселиться, правда более менее для меня серьезными противниками будут только элитные штернриттеры, зато до их появления у меня будет время подготовить свою Эспаду к их встрече а то маска начинает покрываться трещинами а не поглощать редких Вастер лордов я не мог даже с учетом того, что маленький процент их сущности все же поглощался мною, Древо то через меня поглощает. Хорошо иметь клонов, быстро качаюсь.
   Стройка затеенная Айзеном впечатляла - крытый куполом огромный город не многим уступающий Сейрейтею! Не пойму зачем ему это но не мне жаловаться. Строили конечно активно используя кидо, в ручную и даже с современной строительной техникой такое невозможно соорудить и в этом был плюс Айзену, он не стал придерживаться сложившихся старых традиций и строить в старояпонском стиле как в Сейрейтее а сделал что то свое.
   Когда купол достроили из всех четырех врат выбежали толпы арранкаров бывшие адьюкасами на поиски сильных пустых. Одного, в котором чувствовал 'гниль', я перехватил, вырубил, изучил и поглотил. На маске появилась еще одна трещина...
   Все как и ожидалось, Айзен не дал арранкарам возможности обрести живых зампакто и внутреннего пустого тупо смешав две эти силы и заключив их в меч. Еще 11 так убил пока не нашел способ со 100%ной гарантией исправить эту ошибку. Меч последнего превратился в зампакто и разделился на два клинка, один с силой пустого другой с обычным зампакто. Правда на это дело тратилась моя сила, сам по себе этот процесс затянулся бы надолго но основа для живых мечей была выведена и я с чистой совестью вышел из камуи и подождав выхода из Лас ночес Ааронирье (ждал именно его) поглотил его не дав даже пикнуть. Он был самым настоящим джинчурики, в нем было дохрена пустых с совершенно разной силой и способностями которыми он мог пользоваться а сам по себе он был слабоват, но меня интересовала только его способность протащить в свой внутренний мир пустых, шинигами и т.д. так что убив его я освободил себе место в Эспаде и получил интересную способность. С другой стороны Химера и возможность поглощать свободные духовные частицы с бешеной скоростью делает эту способность лишней для меня... Тут то и кроется самое интересное, я могу передать этот геном своим подчиненным, сила Вастер лорда думаю будет хорошим подспорьем в любом бою а если у того же Гриммджоу будет свободный доступ к силе и способностям двух Лордов? А трех?! То то же! Штернриттеры конечно сильны но Эспада их переплюнет иначе имя мне не Узумаки Наруто! А получив геном 'Его Величества' я нагну этот мир под себя. Не грубо а медленно, плавно, объединю Эспаду с Готеи 13 а для этого Котоаматсуками на старика Ямаджи будет что надо...
   - Черт! - Я мотнул головой прогоняя мысли навеянные моей сущностью пустого.
   Пока выдалась свободная минутка я тихонько ночью проник в дом Иноуэ и взял у нее немного крови, как и ожидалось под воздействием новой силы ее геном изменился и я получу новую способность отдав ее кровь Химере когда стану арранкаром.
   Вскоре ко мне пришли Неллиэль с извечным напарником, этого я и ожидал убивая большинство выходящих в мою сторону из Лас Ночес арранкаров, убивал только мерзавцев которые мне не нужны в будущем. Наверное уже поставили нужную аппаратуру и наконец смогли отследить всплеск рьяцу умирающих, свою то я скрывал.
   - Значит это ты убиваешь арранкаров? - Весело спросил этот одноглазый придурок чье имя я не помню, точнее мне оно не интересно, еще не решил слить его Зараки или все же спасти.
   - Да, это был я. - Спокойно ответил я. - А вы как понимаю карательный отряд?
   - Ага. Нас прислали порвать тебя...
   - Замолчи. - Прервала его Нел. - Мы пришли предложить тебе место в Эспаде. Это...
   - Я знаю что такое Эспада. - Сказал я наклонив голову набок. - Только не вижу смысла присоединяться к вам и стать слугой беглого капитана. Нет-нет - я поднял руку не давая ей заговорить. - я не имею ничего против самих шинигами и Готея 13.
   - А тебе разве не хочется избавиться от страха регресса? От постоянных убийств и опасений самому быть съеденным? Не хочешь обрести друзей, дом и стать сильнее?
   - Красиво говоришь. - Рассмеялся я подождав пока она договорит. - Наверное убитым мной арранкарам вы тоже обещали долгую и счастливую жизнь.
   - Риск есть всегда и все это понимают. - Нехотя призналась она.
   - Вообще то регресс мне не грозит. Съесть меня никто не сможет, силенок не хватит. Насчет дома и друзей... Со слов убитых мной, в Лас Ночес и близко не пахнет духом товарищества. Стать еще сильнее? Я и так сильнее вас обоих вместе взятых и если присмотреться по внимательнее к моей маске вы поймете что я и так скоро стану арранкаром.
   - Хм, а ты наглец! - Удивленно воскликнул Ноиторра. - Я покажу тебе силу!!!
   Его... оружие, назовем это безобразие так, обрушилось мне на плечо и скользнув по груди вниз ударилось в песок но я не позволил ни одной песчинке подняться в воздух.
   - Что то не чувствую я этой твоей СИЛЫ. - Сказал я глядя на него 'сверху'. Вокруг меня возникли белые полупрозрачные ребра сусанно с правой рукой которой я схватил и отбросил его на пару сотен метров, окутал его песком мешая встать и обратился к Нел. - Надеюсь ты не хочешь сражаться со мной? Не хотелось бы обижать такую прелестную девушку.
   - А? Нннет конечно. - Покраснев отрицательно покачала головой но быстро пришла в себя. - Тогда зачем ты здесь? Рядом с Лас Ночес.
   - Вообще то я был здесь до того как пришли шинигами. Я живу здесь. - Девушка удивилась. - А что? Еда рядом, территория охраняемая, иногда бывают интересные бои...
   - Понятно. Я доложу о нашем разговоре Айзену-саме...
   - Молись санта Тереза! - Воскликнул Ноитора и освободившись из моего песка бросился на меня но Нел хватила его за ложкообразный воротник и метнула его в сторону Лас Ночес сказав что то вроде 'не дури, убьет же'.
   Я ожидал что они быстро вернутся но этого не происходило и в один не совсем прекрасный момент я почувствовал сильный всплеск рьяцу Нел, ее сильно ранили!
   Вопреки желанию я не бросился спасать ее, она наверняка рассказала своим фрасьон обо мне и скорей всего они придут с ней ко мне. А если нет, то я сам к ним пойду.
  
   - Прощу вас, помогите ей! - Передо мной склонились двое побитых арранкаров один из которых держал в руках бессознательную Нел выглядевшую маленьким ребенком. Оба парня выглядели примерно на 16-18 лет, внешность чем то напоминает Бьякую, аристократизм но без высокомерия.
   - И зачем мне это? - Лениво спросил я.
   - Нам нечего вам предложить, но если вы поможете Неллиэль-саме мы будем верны вам до конца наших дней.
   - Говоря 'мы' вы имеете в виду и Неллиэль? - Спросил я улыбаясь про себя.
   - Нет! - Поспешно ответили оба от чего я рассмеялся.
   - Ладно уж, не дергайтесь так. Помогу я ей, куда она денется. - Я взял на руки маленькую Нел и приступил к восстановлению ее маски. Для начала я убрал из раны рьяцу Ноиторы что многократно уменьшило испытываемую ею боль и она открыла глаза.
   - А? - Она несколько раз удивленно моргнула глазами и устало спросила: - А ти кто?
   - Мое имя Наруто, не бойся, все будет хорошо. Засыпай, тебе нужно отдохнуть. - Я окутал ее чувством спокойствия, защищенности, заботы и заставил уснуть. - Молодец.
   Восстановить маску чтобы она не чувствовала дискомфорта было не трудно а вот восстанавливать разрушенную энергетику не рискнул, зато поставил Проклятую печать по которой из меня в нее будут непрерывно течь рьяцу и жизненная сила чтобы печать разрослась безболезненно и ее собственные энергоканалы тоже пришли в норму естественным путем, без стороннего вмешательства. Правда все это время она будет в детском теле и с детской психикой...
   - С ней все будет в порядке. - Я протянул одному из парней спящую Нел но она так вцепилась в меня что пришлось оставить ее у себя. - Ладно, пусть побудет со мной.
   Я соткал из песка кресло и присел, парни стояли рядом не зная что делать а я не спешил с ними брататься, не маленькие.
   - Аааа...? - Нел проснулась и смешно начала тереть кулачками глаза а в эмпатии она излучала чистые детские чувства так что я применил хенге под себя настоящего чтобы не пугать бедняжку своей хищно-страшной маской. - Налуто?
   - Привет Нел-тян, да, это я. Как ты?
   - Халасо. - Все так же мило хлопая своими большими глазами ответила она. - Уже не болит.
   - Это же хорошо.(?)
   - Да. - Она, растеряв сонливость, мигом забралась мне на плечо и схватила меня за волосы. - Давай поиграем?!
   - . . . - Мы все трое охренев переглянулись. - Во что хочешь играть?
   - В плятки! - Она спрыгнула и очень быстро пробежала круг вокруг нас. - Плятки, плятки, плятки...!
   - Хорошо. - Согласился я. - Только первым прячусь я.
   - Халасо. - Я применил технику невидимости и пропал. - Налуто, ты где?! - Испуганно позвала она.
   - Я здесь! - Подошел сзади и дернул за волосы.
   - Где? - Она повернулась и никого не увидев приготовилась расплакаться.
   - Все хорошо, я тут. - Убрав технику я присел на корточки перед ней.
   - Налуто! - Она бросилась на меня но прошла сквозь.
   - А вот и не нашла! - Она подошла и ткнула меня в нос но ее рука снова прошла сквозь меня.
   - На.. На... Налутоооо!!! - Она начала плакать и мне пришлось взять ее на руки.
   - Эй, ты чего плачешь?!
   - Ты ушеееел! - Заревела вцепившись в меня.
   - Но я ведь здесь, рядом.
   - Но ты уйдееешь...
   - Я никуда не уйду, обещаю. - Она наконец успокоилась но отпускать меня и не думала и я вновь воспользовался эмпатией...
   Таким образом и протекало время когда Нел не спала а я думал как бы получить Саябусе когда почувствовал рьяцу шинигами которая в разы больше чем у капитанов Готеи 13 и арранкаров из Эспады, к нам шел Айзен поэтому я убрал хенге и приготовился к встрече а парни с нел встали в сотне метров за моей спиной готовые удрать по моему сигналу.
   В двадцати метрах передо мной замер иллюзорный Айзен а настоящий в десяти метрах над ним скрытый иллюзией и оба они внимательно разглядывали меня а я не спешил заговорить, это он ко мне пришел, но если я решу что он слишком наглеет то надеру задницу если он так и будет продолжать разглядывать меня как корову на базаре.
   "Мочи козла и забери у него Хоугиоку а то он совсем о*ренел!" - Рявкнул Черный через минуту а Белый молчаливо поддерживал его но, к сожалению, нельзя. Он должен сыграть свою роль в будущих взаимоотношениях Эспады и Готеи 13, пусть живет но урок приподать надо, первым я не заговорю. Применил на настоящем гендзютсу и стоя рядом с ним под техникой невидимости наблюдал за битвой наших иллюзорных копий. Они перемещались в сонидо со скоростью мыслей но шаринган давал мне преимущества и моя копия была быстрее. Они дрались мечами, кидо, серо и прочее.
   - Хватит. - Иллюзия Айзена подняла руку будучи уверен что я, в лучших традициях местных боев, остановлю меч у его горла но обломался. Моя копия отрубила его иллюзии голову и тут же исчезла а я, перестав скрываться заговорил.
   - Послушай меня внимательно и не забывай Айзен Соске, я тебе не какой то там пустой. - Когда я проявился в метре от него и заговорил он не на шутку испугался но не ушел в сюмпо, отличный самоконтроль. - Я, Узумаки Наруто, не потерплю снисходительного отношения с себе. Но на этот раз я тебя прощаю. Зачем побеспокоил меня?
   - Ты убиваешь моих людей а это недопустимо. - Сказал он тоже перестав скрываться понимая что я вижу сквозь его иллюзии а вот очень необычная рьяцу что он начал впитывать из маленького 'солнца' ( Хоугиоку ярко сиял при пристальном взгляде шаринганом) не очень радует.
   - Я убиваю только тех, кто нарушает границы моей территории и проявляет неуважение. Так было с подчиненными Баррагана так будет и с твоими. Я уже обсудил это с Нел а она должна была доложить тебе, не имею никакого желания повторяться.
   - Поэтому я и пришел лично к тебе. - Улыбнулся он и взглянул на меня. - Ты силен и уже на грани естественной арранкаризации, в моей Эспаде есть один который присоединился ко мне уже будучи арранкаром и я сделал его еще сильнее. Если ты присоединишься ко мне то получишь огромную силу.
   - Не имею никакого желания сражаться с Обществом душ за твои идеалы. Не в обиду но я не одобряю твои методы.
   - Все нормально. У всех свой взгляд на мир и убеждения. - Спокойно произнес он. В его эмоциях не было ни капли страха, только любопытство и сильное желание завербовать меня. - Хорошо. Присоединяйся ко мне но не лезь в мои разборки с Готеем. Но когда я сокрушу Готеи 13 и убив Короля душ займу его место ты станешь одним из моих приближенных! - Его слова прозвучали как приговор. - А до этого просто защищай Лас Ночес.
   - Хочешь свой личный Нулевой отряд? Хорошо. Но если ты проиграешь наше соглашение потеряет свою силу и Лас Ночес станет моим. А станешь новым Королем душ и у тебя не будет более верного союзника чем я.
   - Ты не первый кто настоял на таких условиях только Лас Ночес он себе не захотел. - Он улыбнулся а в эмоциях радость победы.
   - А кто первый? - Заинтересованно спросил я, в аниме такое вроде не упоминалось или я не помню. Алекс конечно многое пропустил мимо ушей но...
   - Премьера Эспада. - Старк? Он хотел уйти из Эспады?! - Иди за мной.
   - Только Нел и ее фрасьоны идут со мной. Отныне они мои подчиненные и под моей защитой. Айзен только кивнул и мы все вместе отправились в Лас Ночес.
   Чем ближе мы подходили к Лас Ночес тем больше он становился как и мое негодование. Ну зачем Айзену потребовалось отгрохать такое? Гигантомания? Комплекс неполноценности? Да вроде он вполне состоятельный мужчина, которому, с его то силой, способностями и умом просто стало тесно в песочнице под названием Общество душ и решил познакомиться с ребятами по сильней, что обитают 'на небе'. И главное он не стал сразу туда переться полагаясь только на свой зампакто а придумал план, заполучил Хоугиоку, решил проверить свои силы на Готее 13 и, самое главное, на Ичиго, одном из самых перспективных существ этого мира (или будет вернее измирений? Общество душ, Хуэко Мундо, Ад, измирение квинси, измирение Короля душ, измирение чистых душ... ведь все это своего рода параллельные измирения мира живых) и только убедившись что достаточно силен идти на Короля душ. Как бы на него не наговаривали дураком его назвать нельзя, просто недооценил силу Ичиго, или переоценил себя и если бы слияние с Хоугиоку не потребовало отказаться от Кьека Суйгетсу он бы всех натянул... Но ничего, с его и прочими геномами я это сделаю вместо него. К тому же я, хоть и очень смутно, ощущаю личность в Хоугиоку, неполноценное, незавершенное самосознание. С моими нынешними силами мне нужно прикоснуться к нему чтобы понять в чем дело... Так, слегка отклонился от темы. Лас Ночес, вообще то я только рад что его построили такой громадиной, я планирую собрать немало арранкаров под этой крышей...
   - Пришли. - С улыбкой сообщил Айзен замерев перед огромной белой, как и все тут, дверью перед которой нас ждал Канаме. Черт, привык что в этом мире моим размышлениям ни кто и ни что не мешает и задумавшись 'ушел в себя'. - Все в порядке?
   - Не обращай внимания, задумался. - Отмахнулся я. - Как понимаю все случится за этой дверью? - Айзен кивнул а я обратился к Канаме. - Присмотри пожалуйста за моими подчиненными. Если кто их тронет, будет убит.
   Успокоив Нел я, вслед за Айзеном, зашел в пустой зал средних размеров в центре которого были кресло, скорее трон, и метровый постамент справа от него.
   - Ты готов Наруто? - Спросил Айзен сев на трон.
   - Да, начинай.
   Он активировал сложное кидо наложенное на постамент и положил на него Хоугиоку.
   - Не сопротивляйся, сила Хоуигоку тебе не навредит а я буду полностью контролировать весь процесс.
   Ичимару Гин, растянув губы в улыбке на подобии Орочимару, молча зашел и кивнув мне в знак приветствия встал справа от Айзена.
   Я расслабленно наблюдал как огромная энергия из этого маленького шарика начинает... вибрировать, это понятие будет ближе всего, а секунд через десять понял что она пытается синхронизироваться с моей силой и полностью открыл свое рьяцу, по маске прошла еще пара трещин а от Айзена повеяло разочарованием. Ну да, ведь сейчас моя сила поровну разделена с клонами что сейчас, поглотив максимум сущности пустых, ждут в измирении камуи. Нащупав нужную 'частоту' энергия Хоугиоку белым облаком мягко окутала меня и начала проникать через все танкецу а я в этот момент наконец ощутил его 'личность'! Причина по которой для слияния с Хоугиоку Айзену пришлось отказаться от своего зампакто (в вероятном будущем) стала ясна сразу - Хоугиоку сам по себе был зампакто! Точнее, если мои выводы верны и опыт меня не подводит то он сделан именно из тех частей душ шинигами и пустых из которых например у шинигами образуются внутренний пустой и зампакто! Будто эти части души вырвали из пустых и шинигами и соткали из них Хоугиоку. Кидо на постаменте ограничивало Хоугиоку не давая ему проникнуть в будущего арранкара на случай если его рьяцу 'понравится' больше чем рьяцу самого Айзена. Белое облако энергии стало очень плотным, заключило меня в сферу-кокон и подняло в воздух. Я решил рискнуть и используя эмпатию и ментальные способности мысленно обратился к Хоугиоку с просьбой о помощи. Окружившая меня сфера на миг вздрогнула а потом я ощутил его ПРИСТАЛЬНОЕ внимание, на меня обрушились сотни различных, противоречащих друг другу чувств и эмоций. Судя по всему Хоугиоку страдает от неполноценности своей сути, от неспособности испытывать что либо, точнее его чувства не зависят от его желаний или обстоятельств, он чувствует все и сразу но самая сильная потребность - восстановить целостность души, ведь зампакто без шинигами не могут жить, по крайней мере полноценно. Медальоны квинси для заквата банкая еще нужно изучить. Из всего его многообразия чувств и их оттенков я с огромным трудом выделил спокойствие и с еще бОльшим трудом усилил именно его, по максимуму ослабив остальные. Если бы его чувства были в норме он бы почувствовал радость (то, что Хоугиоку живое существо не вызывало уже никаких сомнений). Чтобы было с чем сравнить я выделил чувство радости и перестал его подавлять.
   ...Я мееедленно усиливал радость подавляя спокойствие и наоборот...
   Не знаю сколько мы так провозились, сознание было ускорено а чувство времени 'отключено' будто я снова низший пустой, но Хоугиоку научился (почему то он ощущался именно как парень) сам контролировать два этих чувства, их значение он к счастью понимал, и мы перешли к удивлению... любопытству...
   Так, шаг за шагом, мне удалось более менее стабилизировать его... хм, душевное равновесие, как бы странно не звучало а вот к его жажде восстановить целостность души я не решился пока прикоснуться, но он, из-за глубокой синхронизации нашей рьяцу и сильной установившейся ментальной связи, смог почувствовать некоторую 'незавершенность' моей души и стремился слиться со мной почувствовав во мне 'родственную душу'. Неимоверными усилиями мне удалось 'уговорить' его отложить это дело на потом да и сдерживающее кидо Айзена сыграло свою роль. Найдя в какой то мере общий язык с Хоугиоку я развеял клонов что ожидали в камуи, вся накопленная ими сущность передалась мне и мое тело чуть было не разорвалось от переизбытка. Расчет на то, что разделившись на клонов я смогу поглотить больше пустых полностью оправдался, а Хоугиоку приступил к тому, что и должно было по идее случиться, к шинигамике.
  
  
  
   Айзен и Гин наблюдали уже многократно виденный процесс принудительной эволюции пустого в арранкара посредством шинигамики силой Хоугиоку. Наруто стоял окруженный белым сгустком силы Хоугиоку и не двигался, вскоре его подняло в воздух и окутало подобием полупрозрачного кокона. Все шло нормально.
   - Айзен-сама, а это точно он смог... хм, победить Ноиторру? - С сомнением в голосе спросил Гин. - Когда он открыл всю свою рьяцу перед Хоугиоку он мне показался слабее того же Ноиторры.
   - Это без сомнения он. - Ответил Айзен которого малый резерв хоть и очень сильной и необычной рьяцу Наруто тоже озадачил. - Я лично проверил его в бою и он показал себя очень сильным в сравнении с остальными. (Иллюзорного клона навеянного гендзютсу Айзен принял за настоящего)
   - Неужели даже Премьеру обошел? -'Удивился Гин.
   - Нет, способности продемонстрированные Премьерой уникальны и встреть я его десяток лет назад он бы меня очень заинтересовал. - В голосе Айзена послышалось сожаление. - Вот только боец этот Наруто превосходный. Его стиль боя совершенно незнаком мне, отдаленно напоминает бойцов Второго отряда, но те перед ним дети...
   Вдруг, заставив его прерваться на полуслове, от Наруто ударил чудовищно плотный поток рьяцу, будто он в один миг стал многократно сильнее и Хоугиоку тут был не причем, Айзен контролировал его силу.
   - Айзен-сама, не могли бы объяснить мне что происходит? - Пытаясь сохранить улыбку спросил Гин. - Его маска полностью испарилась, разве это правильно?
   - Судя по всему он как то смог запечатать свою силу но под воздействием Хоугиоку она вырвалась на свободу. А маска, похоже что Наруто уже давно должен был стать арранкаром но сдерживал сам себя по непонятной мне причине. - Айзен счастливо рассмеялся, все шло лучше некуда а с такими сильными подчиненными как этот Зеро и Премьера он легко достигнет цели. Возможно, если как то заставить их вступить в бой, то ему придется обнажить меч только в измирении Короля душ.
   - Он настолько силен что даже Хоугиоку приходится стараться чтобы его изменить. Даже на Старка потребовалось всего полтора часа а Премьеру сравнивать не стоит, все же он особенный. - Сказал Айзен более чем через два часа глядя сквозь мутные стенки кокона на Наруто. Откуда ему было знать что пустой сейчас не просто принимает человеческую внешность а сливается с настоящим телом в котором часть Древа-бога и часть огромной энергии Источника Гелела и это все помимо личной силы шиноби (уметь бы еще управлять этой силой как подабает)?
  
  
   Спустя семь часов.
  
  
   Так, все готово вроде. Все идеально вплоть до капилляров, теперь я арранкар и сила полученная от Хоугиоку прекрасно объединилась с силой пустого и СЦЧ, Химера отлично справилась с кровью Иноуэ и Исиды и теперь я с чистой совестью могу сказать что собрал наибольшую коллекцию геномов этого мира переплюнув даже Ичиго! Хотя у него все пока что впереди... Регенерацию пустого я решил оставить хоть и мог отказаться от нее ради бОльшей силы но выживаемость для меня важнее большего резерва рьяцу или большей физической силы и плюс один дополнительный пункт к этой характеристике для меня многое значит. Так же одежду я решил соткать из рьяцу, как у Ичиго, точнее не мешал арранкаризации сделать это, в случае чего, думаю, смогу изменить ее.
   Послышался треск, окружающий меня кокон покрылся трещинами и в следующий миг взорвался сотнями осколков которые растаяли не коснувшись пола. Первым делом взглянул на свои ладони и увидев два маленьких черных ромбика, подаренных мне вместе с Химерой, улыбнулся. Я конечно знал что они есть но увидев успокоился.
   - Поздравляю Наруто. - Улыбнулся Айзен, Хоугиоку он уже успел спрятать за пазухой но теперь я прекрасно его чувствовал ведь в нем теперь частичка моей сущности! - Все прошло идеально, думаю ты и сам это чувствуешь.
   - Да, приятно вновь вернуться в человеческое тело спустя СТОЛЬКО времени. Спасибо. - Я сосредоточился и передо мной с хлопком возникло зеркало два метра высотой в золотой исписанной фуин символами оправе. Собравшись в путь в другие миры чего только я не распихал в многочисленные печати по всему телу а в некоторых печатях еще и свитки в которых вещи побольше размерами, например два дома из очень твердых материалов которые вдобавок укреплены мной лично и не каждая техника Sкласса может его повредить, готовился я более чем основательно и продумал пути развития в тех или иных мирах... Остальным Мне должно быть досталось то же что и мне. - Хорош. - Признал я глядя на свое отражение. Выглядел я лет на 20, волосы длинные и непослушно растрепаны, чем то похоже на прическу Мадары, точнее ее отсутствие, белый плащ с высоким воротником, черными символами в золотой окантовке-упрощенная версия одеяния Мудреца. Золотой цвет, как я понял, проявление силы Стража Ада, неизменные полосы на щеках, остатки маски в виде протектора на котором вместо "шиноби" как сделали во время четвертой мировой теперь "каге", и угольно черная с кроваво красным катана на поясе. Весьма не плохо вот только мечей должно быть минимум два а то и больше! Улыбка моя пропала бесследно.
   "Народ, что случилось?!" - Мысленно крикнул я ЧерноБелых но ответа не последовало хоть я и чувствовал что с ними все в порядке но и ощущались они... немного по другому. - "Что у вас там?"
   Так и не дождавшись ответа я попробовал попасть во внутренний мир но меня мягко но настойчиво развернули! Я только приготовился устроить разнос когда услышал усталый голос Черного.
   "Хочешь второй меч - добудь Саябусе и поглоти Фантазера, и чем быстрее тем лучше!"
   И все, эти гады полностью закрыли мне доступ во внутренний мир... Конечно можно попробовать прорваться но повода не доверять ЧерноБелым, а значит самому себе, у меня нет. Придется нанести внеплановый визит в закрома крутого парня который не номер 7, не номер 6, ни 5 и даже не 4(!)... а самый что ни на есть настоящий N?1 - Нимая Оэцу а после в гости к квинси.
   Я прислушался к себе пытаясь понять как нужно активировать ресурексион, шикай, судя по всему, получу только когда добуду Саябусе.
   - Черный, я тебя на куски порву! - Прорычал я поняв что мой внутренний пустой и есть Черный и уже мысленно добавил: - "Ты и вправду думаешь что я буду петь эту серенаду под твоим окном перед каждым ресурексионом?! Мог бы что по проще придумать!"
   "Не я это придумываю а сама суть твоего внутреннего пустого, коим теперь подрабатываю я, как бы это сказать чтобы такой недоумок как ты этого понял(?), подсказала мне слова призыва в ответ на которые я могу дать тебе наилучшее высвобождение моих сил."
   "Ты там не охренел?" - Спросил я замерев от удивления соляным столбом. - "С чего такая наглость?"
   "Ха! Неужели до тебя еще не дошло неудачник? Я уже не тот Черный к которому ты привык, я воплощение твоей силы пустого. Я вся твоя ненависть, боль, жажда силы, свободы и разрушения! Я - Дьявол и Имя мне Черный!!!"- Раскричался он а я потрясенно понимал что он не шутит, это уже не тот слегка нагловатый и нетерпеливый Черный а настоящий демон КИ которого чуть ли не прорывается наружу сквозь меня.
   "Тогда почему помогаешь мне?"
   "И в чем же я тебе помогаю?" - Удивился он.
   "Сказал на счет Саябусе, Фантазера и ресурексион."
   "Имя ресурексиона ты бы узнал и без меня, в отличии от шинигами арранкару не надо плясать прося назвать имя и я не могу тебе отказать в отличии от Сегунда Этапа. А вот если в скором времени не достанешь Саябусе и Фантазера, в крайнем случае минимум другого штернриттера и асаучи то останешься лишь с огрызками сил квинси и зампакто. А мне не хочется чтобы тебя убили до того как я смогу вырваться из тебя."
   - Приплыли... - Прошептал я глядя в свое отражение.
   - Наруто-сан, все в порядке? - Спросил Гин спрятав в рукаве направленный в меня свой укороченный зампакто. Наверняка почувствовал КИ Черного.
   - Все в порядке, просто с зампакто не поладил сразу. Изменился сволочь получив силу. - Я запечатал зеркало и повернулся к ним.
   - Твой зампакто... живой? - Заинтересованно спросил Айзен. - И у тебя нет дыры пустого...
   - Дыру, как ты выразился, я давно спрятал. - Для вида коснулся груди, будто невольный жест. - А зампакто... я живу уже не первое тысячелетие, одиночество временами казалось поглотит меня, но однажды из глубин своей души я услышал голос. Как я теперь понимаю это был разум моего зампакто только теперь, воплотившись в мече, он совсем изменился. Владыка Адской Бездны видите ли! Наверное это из-за моей любимой техники стихии Огня.
   - Понятно. - Айзен еще несколько секунд побуравил меня задумчивым взглядом. - Думаю пора представить тебя Эспаде. Куда поставить номер?...
  
   Мы шли по длинным переходам пересекая огромные залы в зал собрания Эспады а я разглядывал бьякуганом черную цифру ноль поставленную поверх Проклятой Печати, печать на висках скрывала изменения моих глаз и вздутые чакраканалы на лице. Как и ожидалось это была не просто татушка в виде цифры а довольно сложное кидо в котором и слабый маяк по которому можно почувствовать в каком направлении я нахожусь от Айзена, и своего рода двусторонний передачик. Скорей всего как то реагирует если Айзен захочет меня видеть и наоборот, сообщает ему когда я воспользуюсь высвобождением. Интересно.
   - Что то случилось? -спросил Гин когда я вдруг остановился.
   - Все в порядке. - Улыбнулся я в ответ и сложил печать концентрации правой рукой. - Развейся! - Айзен чуть прищурился почувствовав что в моем номере осталась лишь та часть его кидо с помощью которого он сможет вызвать меня. - Теперь точно в порядке. Идем? ...
  
   - Моя дорогая Эспада! - Тихим, спокойным, но от того не менее торжественным голосом заговорил Айзен сев во главе стола за которым сидела вся Эспада. Я специально не смотрел на кого либо полностью сосредоточив свое внимание на Айзене в надежде что узнав мой номер кто то возразит и я эффектно вгоню эти возражения ему обратно в глотку раз и навсегда показав всем 'кто в доме Хозяин'! - Представляю вам Узумаки Наруто. Зеро Эспада.
   В зале и так была тишина но сейчас она стала особенно густой и напряженной как туго натянутая струна. Все разом взглянули на меня с удивлением и, как и любой нормальный пустой, с ненавистью. Да уж, по себе знаю как пустые ненавидят того, кто сильнее а когда кого то признают сильнее тебя вот так, публично... И не просто получил номер повыше твоего а Зеро!
   - Тц! - Ладонь Ноиторры с грохотом опустилась на поверхность стола. Да уж, сильное иерро еще не повод считать себя бессмертным. Само иерро можно представить как плотно прилегающую к коже кольчугу (а в нашем с Ичиго случае, когда одежда часть нас самих, то и к одежде), ее прочность зависит от размера колец, от их крепости (силы/плотности рьяцу) и плотности расположения колец относительно друг друга. У шинигами эта кольчуга очень слабая, за исключением Зараки, он даже Ямаджи переплюнул в этом деле, у квинси ее вообще нет ее заменяет Блют Вене, у Ноиторры действительно иерро очень плотное, сильнее наверное только у козла жившего в горной пещере которого я недавно поглотил (прототип пустого Ичиго не в счет, он был нестабилен) а вот у меня можно считать что это кольчуга двуслойная! На самом деле никаких слоев, просто так легче понять как это работает. Ичиго, например, концентрируя рьяцу на коже усиливает свое иерро, но так, почему то, редко кто из шинигами поступает, скорей всего экономят рьяцу ведь не у всех бездонные колодцы как у нас с ним.
   - Почему этого слабака назначили Зеро?! - Ноиторра даже попробовал встать чтобы придать больше веса своим словам но под вырвавшимся из меня духовным давлением рухнул обратно, все присутствующие здесь фрасьоны упали на пол, даже Заель припечатался к столу...
   - Ноиторра. - Заговорил я спокойным голосом который казалось проникал в саму душу благодаря ментальному и эмпатическому воздействию. - В недавнюю нашу встречу я простил твое неуважение. Сейчас я тебя предупреждаю. В следующий раз я тебя испепелю.
   Почувствовав приближение Нел и ее, а теперь уже моих, фрасьон в сопровождении двух неизвестных мне арранкаров я убрал духовное давление и всего через пару секунд с криком 'Сверхскорость' словно ракета Нел влетела в зал.
   - Налутооо! - Нел сразу же прыгнула ко мне, я подхватил ее, подбросил высоко слушая ее задорный смех и посадил на плечи. Буду теперь в Зараки-стайл, с литенантом на плече. - Ты почему так долго плападал?! - Она дернула меня за волосы и стукнула по голове своим маленьким кулачком. - Я очень испугалась...
   - Зато теперь я не страшный злой пустой а красавец хоть куда! - Рассмеялся я. - К тому же десять часов (может чуть меньше...) для шинигамики не так уж и много, я теперь еще сильнее и любого кто тебя обидит я сильно-сильно побью.
   Не переставая смеяться я бросил быстрый взгляд на Заэля усиливая его страх эмпатией и у бедняги чуть сердце не остановилось.
   Вдруг что то Очень быстро полетело на меня! Сознание мгновенно ускорилось. Воздух загустел как клей... В следующий миг интуиция, не чуя угрозу, позволила расслабиться а между согнутыми пальцами вытянутой руки блестели три острых иглы с зубодробительными подобиями кидо на кончиках. Если пробьет иерро мало не покажется. Но это все меркло перед тем, что от того кто атаковал меня повеяло Моей же Чакрой!
   - Вижу узнал. - Услышал я голос который навечно сохранился в моей памяти. - Времени ты зря не теряешь Нарик.
   - Алекс... - Я перестал себя сдерживать и тут же почувствовал силу всех присутствующих а главное Премьеры Эспады, Алекса. Он выглядел всего на пару лет старше меня, угольно черные волосы торчали во все стороны, как у Саске, длинный плащ Эспады был разрисован красивыми зелеными завитушками подобии фуинпечати, на шее висел медальон из неизвестного мне зеленого метала на костяной цепи от которого так и несло Силой... - Выжил все таки, засранец.
   - Если в данной ситуации сие определение уместно. - Ответил этот гад ухмыляясь.
   Мы обошли стол и крепко обнялись, впервые за время в этом мире почувствовал что я не одинок ведь ЧерноБелые и есть я и не смотря на наше обшение я был одинок.
   - Рад что с тобой все в порядке Алекс. - Я с силой хлопнул его по плечу. - А ты крепок для дохлого подростка которого я помню.
   - Знаешь ли, три столетия в роли Великого Архимага, почти семьдесять лет обучения в Ордене Теней, Кровное Братство с драконами, геном высших эльфов, постоянное самосовершенствование и прочее дают хороший результат. - Мне в спину, словно гигантский таран ударила его ладонь, но и я, так же как и он, не сдвинулся и на сантиметр. - Ты тоже уже не та мелочь что обняв коленки разводила сырость во внутреннем мире. Как дела?
   - Все путем. Режим Мудреца, сильнейший риннеган, стал джинчурики Древа-бога, выклянчил силы у старика Рикудо и Асуры. Поглотил Источник Гелела, Морье, Джашина, Рейби, Сатори, Совершенный призыв с того острова и прочее по мелочам вроде Химеры и клановых геномов и все это только нАчало кое как приходить в порядок и сливаться в одно целое.
   - Мдааа. - Сказал он через несколько секунд раздумий. - Ты осилил бОльший Путь чем я ожидал друг мой. Я очень рад твоим успехам. Хината как?
   - Все отлично, женился на ней и Ино. Родились мальчик и девочка с потрясающим потенциалом! А почему ты так странно говоришь?
   - Ты о моей манере речи...- Он чуть смутился. - Жизнь в магической средневековье оставило свой отпечаток а в Хуэко Мундо, как ты наверняка смог убедиться, адекватных собеседников не много.
   - Тут с тобой согласен. - Рассмеялся я. Все остальные с интересом прислушивались к нашей беседе но мы о них полностью забыли окрыленные радостью от встречи. - Не психов редко встретишь даже среди сильных Вастер Лордов. Вон даже самый спокойный из виденных мной пустых, Улькиора, порвал меня в клочья при нашей первой встрече, точнее думал что порвал, зато с Тией удалось разойтись миром. - Вдруг у меня возникла идея. - Кстати, я тут одну интересную семейку в мире живых нашел, Куросаки, и взял под свое крыло. Парень очень способный, без малого год как стал временным шинигами и уже пробудив банкай нагибает капитанов Готеи 13. Парню и два десятка лет не исполнилось, прекрасная наследственность и огромный потенциал...
   - Вот только времени на его реализацию потребуется много. - Печально закончил за мной Алекс. - Меня он тоже заинтересовал. Я даже страховал его когда город заполонили пустые. Значит будем вместе его защищать. Будучи Вастер лордом в мире живых было не комфортно находиться но теперь то другое дело. - В его глазах плясали черти ведь он не хуже меня чувствовал эмоции Айзена для которого мы и играли этот концерт. - И еще, почему ты в физическом теле?
   - Так удобнее, надоело влезать в ворованный у Куротцучи гигай чтобы поразвлечься в мире живых.
   - Собрание окончено, все свободны. - Воспользовавшись паузой сообщил Айзен чуть подавленно. Ссориться с нами ему точно не хотелось но отступать от своих планов на счет Ичиго он тоже, судя по эмоциям, не собирался.
  
   Как позже выяснилось Алекс организовал тут собственный миниКидоотряд. Искал более менее мозговитых пустых, используя магию разума подавлял жажду крови и ненависть а после арранкаризации обучал основам. Уже целых три талантливых подчиненных которым действительно интересно кидо а учитывая где мы живем это показатель! Алекс потрудился на славу.
  
   - Наверное очень неприятно когда ты сам и твои силы разделены на 11 частей. - С жалостью ко мне произнес он когда через пару часов после 'явления меня Эспаде' я рассказал ему все о моей недолгой жизни в родном мире ничего от него не скрывая. Да и рассказ не долгим получился, это же не его столетия а всего лишь два десятка лет. - Если я чем то могу помочь, проси не стесняясь.
   - Да ладно тебе. - Прошептал я при помощи камуи сквозь маску поглаживая волосы уснувшей на моих руках Нел. - Ты и представления не имеешь сколько я пустых скормил Древо-богу. А ведь я охотился как ты понимаешь не один а с клонами. Охотился поглощая пустых до последней духовной частицы, как и ты, изолируя их барьерами. 90% уходило этой обжоре и это помимо свободной рьяцу что Древо поглощало понемногу через меня и клонов. Оно стало уже чем то другим, бОльшим, вырос до прежних размеров разве что некоторые тонкие веточки и молодые листья очень напоминают те кристаллические деревья в Лесу меносов, только зеленого цвета. Можно сказать что я почти восстановил прежнюю форму и плюс получил силу арранкара, баунто... Ну я тебе рассказывал.
   - Этого следовало ожидать ведь Джуби не просто большое сильное животное а... - Он махнул рукой. - Кому я говорю, сам лучше меня все понимаешь. А если растворишь в себе Древо потеряешь возможность использовать Муген Цукиеми?
   - Нет конечно, как и с поглощенными демонами, я получу все способности Джуби. - Я поморщился. - Не хочу я пользоваться этой техникой хоть и возникала мысль используя ее ослабленную версию собрать в одну кучу множество пустых и загнать их в Ящик Экстремального Блаженства...
   - Он у тебя с собой?! - Воскликнул он чуть не разбудив Нел.
   - Нет, только часть чуть измененного мной Зерна, поглотив Сатори я обрел с Ящиком прочную связь и вместе со мной разделилось и Зерно из которого я смогу его восстановить.
   - А что если загнать туда грешников? - Уже с азартным блеском слегка съехавшего с катушек ученого в глазах спросил он.
   - Я и так в недругах у Воли Ада, не хочу усугублять ситуацию а вот на счет 'чистых душ', признаюсь, я задумывался. Помнишь это измирение?
   - Помню, но само измирение я не нашел. - Признался он.
   - Я тоже. Я даже измирение квинси еще не искал. Кстати, ты не будешь против если Гремми Фантазера и Яхве я скормлю Химере? Разумеется мои геномы-твои геномы. А еще, научи меня этой своей магии, да и эта твоя Аура и странная энергетика меня не на шутку заинтересовала.
   - Хорошо, только пошли в в мой кабинет.
   - У тебя еще и кабинет есть? - Удивился я. - А секретутка?
   - Заткнись мелкий! - От подзатыльника я увернулся. - У меня штат работников всего три арранкара, так что и лаборатория, и кабинет и все прочее в одном помещении.
   - А где же ты спишь тогда? - Удивился я.
   - В своем Домене.
   - Эээ. . . - Завис я на миг. - Что за домен?
   - Я еще не рассказывал о своей вражде с так называемыми богами которым поклонялись в моем прошлом мире?
   - Неа. - Я покачал головой. - О такой мелочи ты забыл упомянуть.
   - Эти паразиты в прямом смысле доили людей как коров каких питаясь их верой! - Его глаза осветились ярко зеленым светом, во всю сторону ударила такого же цвета рьяцу наполненное бессильной злобой и яростью. - Я был сильнее любого разумного того мира, сильнее даже драконов! Главные жрецы богов за мной посылали сотни лучших убийц считавшихся непобедимыми, но меня даже поцарапать не смогли! И не смотря на всю свою силу, ведь я был не просто магом но и шиноби с СЦЧ благодаря части вашей с Курамой силы, но богам я был лишь на один зуб и спасало лишь то, что напрямую воздействовать на мир они не могли из-за гигантских, по меркам самих богов, затрат энергии и риска развоплотиться.
   - Уничтожил бы храмы...
   - Не мог! - Он до хруста сжал кулаки. - Тогда это стало бы объявлением войны от имени магов, ведь я был верховным магом единственной в мире Империи человеческой расы и они ответили бы разрушением магкадемий. А у магов нет миллионы последователей за счет пожертвований которых можно эти храмы быстро отстроить.
   - Если народ так любит богов, почему бы не оставить их в покое?
   - Дело в том, что людям каждый день промывают мозги. Десятками поколений! Если поначалу боги привлекали людей из очередного королевства своей помощью и чудесами то через пару поколений, когда храмы построены а религия надежна запала в сердца людей, чудеса почти заканчивались а когда люди начинали роптать то включались жрецы рассказывая о страшных карах на головы отступников и еретиков а что с душами безбожников должно было случиться после смерти... Сам подумай! - Воскликнул он. - Даже в моем мире людская вера в богов которых никогда не видели очень сильна а тут, когда время от времени над главным храмом какого либо бога показывается 'божественный лик' заполняя собой пол неба... Это он так удостаивает народ своим вниманием и после каждого такого фокуса отступают болезни, увеличивается урожай и прочее. Иногда так называемые Ангелы карают грешников творящих непотребства в подвалах своих домов и замков. Ну там пытают невинных, приносят в жертву демонам а то и самому Темному (откуда то завелся у них и злой бог которого они сами боятся) юных девственниц, даже послужниц храмов что является страшнее чем жертвоприношение младенцев. Да там много тонкостей на объяснения и понимания которых нужно много времени. Но самое главное что меня бесило это то, что у 'открывшихся' им верующих они забирали больше чем можно из-за чего продолжительность жизни падала а когда кто то при смерти боясь кары за свои грехи особенно истово молился боги полностью иссушали его высасывая всю энергетику. Ненавижу этих тварей!
   - Как я понимаю не все кого убивали Ангелы были настоящими злодеями? - Начиная понимать его чувства спросил я.
   - А как же. - Грустно ухмыльнулся он. - Хорошо если один из нескольких сотен. Но когда посреди ночи в небе над замком очередного лорда по какой то причине потерявшего доверие к богам или домом простого человека успешно проповедующего о другой религии вспыхивал яркий свет и Ангелы сошедшие из небесных чертог убивали неугодного богам то в подвалах и вправду обнаруживались инструменты пыток, кости невинно убиенных и обязательный алтарь из черного камня Темному или иному демону на котором якобы и приносили жертвы. Вскоре все кто заговорит о религиях не касающихся известных богов автоматически воспринимались как потенциальные маньяки и убийцы. Садись. - Мы так увлеклись беседой что я и не заметил как мы пришли в его кабинет, поставленная Алексом защита не давала никому подслушивать нас. - Увлекся я что-то ведь вопрос был о домене. Так вот, у этих 'богов' (и у так называемых архидемонов) есть собственные пространственные аномалии, их личные минимиры наподобие твоей камуи доступ в которые имеют только сами хозяева. В особых случаях боги берут под контроль кого нибудь из сильных в плане энергетики и особенно сильно верующих последователей вселяясь в них частью своей сущности. Когда бог совершает подобную глупость и успешно завершив свои дела в мире людей покидает тело человека то в результате этот человек получает на порядок усиленное в магическом плане, совершенно здоровое тело с которым у него есть шанс дослужиться до вышеупомянутых мной Ангелов что считается особой честью среди этих зомбированных фанатиков. Как я упоминал, в открытую разрушать храмы я не мог как и боги не разрушали академии и университеты магов иначе война магов и богов унесла бы очень много жизней а этого ни мне, ни богам не хотелось, но неофициальная война шла полным ходом. Они пытались тихо убрать меня и моих тайных сторонников а я не пытался а вполне успешно но тоже тихо резал жадных настоятелей храмов, высших иерархов веры, особо активных фанатиков, паладинов и прочее отребье не трогая по настоящему желающих остальным благо верующих. Однажды боги как то пронюхали что я в пути. - Его ухмылка лучше всего говорила что узнали об этом боги не случайно. - И вот иду я, птички поют, солнце светит и вдруг пространство в небе разрывается без всяких светопредставлений, оттуда вылетает этот ангел и приземляется рядом. Рост под два с половиной метра, белые крылья и доспехи из чистого мифрила(сам дал это название металлу), такой же огромный меч в правой и щит в левой руке. - Алекс довольно улыбнулся вспоминая те события. - Этот перекаченный божественной силой амбал с промытыми мозгами начал очень быстро размахивать своим дрыном но был слишком медлителен для меня, я утопил его по пояс в созданной специально на этот случай плетением болота которое тут же заморозил, щит и меч опутал цепями чакры, геном Узумаки как понимаешь, и оторвав голову затащил его вглубь леса...
   - А почему ангел был только один? - Удивился я.
   - Не перебивай. Разрыв пространства граничит с прямым вмешательством богов в мир что для них, как я уже говорил, опасно а времени для подготовки я им не дал бы. Так вот, пока я шмонал ангела подоспел бог войны в теле своего сильнейшего аватара, генерала с сильным магическим даром. Но откуда ему было знать что я готовился к этой встрече больше двух месяцев? Когда он оказался в нужной мне точке я активировал ловушку что отрезала нас от окружающего мира очень прочной сферой барьера, жуткой смеси фуин и рунной магии которая еще и обездвижила аватара.
   - Так просто? - Удивился я!
   - Если тебя послушать то и подавление воли Джуби тоже было плевым делом. - Пришлось согласиться. - Самым для меня важным было то, что под моей техникой бог мог покинуть тело своего аватара только оставив в нем часть своей сущности которой тот был накачен по максимуму, ведь со мной не так просто справиться и даже этот пустоголовый бог-вояка это понимал. В этом бою мне пришлось постараться чтобы убить аватара без масштабных техник, иначе мог бы повредить защиту ведь сам бог не сдерживался. В результате я всадил в прорези для глаз в шлеме семь кунаев с чакрой Молнии и Ветра напичканные эльфийскими плетениями которые пустили корни в его голове но ведь бог то не мог забрать часть себя из аватара находясь в моей 'сфере' но и находиться в теле с мертвым мозгом тоже не мог и его разум покинул смертного оставив вложенную в него сущность. А после я окутал тело своей аурой и порталом перетащил в свое убежище защищенное получше покоев иных императоров. Время потраченное на изучение богов, их сил и последователей было потрачено не зря и я смог перетащить 'кусок божественного тела' из мертвого генерала в себя став кем то вроде божественного псевдоджинчурики. Боги как понимаешь энергетические существа, наподобие биджу, питаются верой как Рейби тьмой в сердцах людей или Джашин вытягивает все соки их жертв своих адептов. А намного позже, изучая новую силу я смог попасть в свой домен, небольшой, примерно с маленькую деревню в четыре дома но ведь и я всего лишь полубог.
   - Полубог? - Рассмеялся я. - Отхватил всего одну тысячную силы божка так что ты не полубог, даже не четвертьбог а какой то... Даже не представляю как таких слабаков называть!
   - Пошел ты! - Обидевшись он отмахнулся от меня. - Я же не остановился на одном аватаре. Для начала напал на императора, его наследника и коллегию магов на очередном ежегодном собрании, им с огромным трудом и потерями удалось обратить меня в бегство. А позже император и новый Архимаг Империи, как я и хотел, объяснили народу что я возжелал всей власти в империи дабы начать войну против богов которых все очень любят, уважают и чтят... (Разумеется умерли только вредящие империи люди.) Короче описали меня куском какашки и даже объявили за мою голову гигантскую награду, потому что знали, ни кто не осмелиться охотиться на меня. Зато после этого я мог вести свою войну против богов не боясь что другие попадут под ответный удар.
   - Сложа руки ты не сидел. - Я взглянул на этого парня совсем по другому. - И как все закончилось, изгнал их?
   - Нет. Меня предали мои же ученики. - С грустью сказал он. - Чем сильнее я их делал тем больше они хотели а когда узнали что можно забирать часть божественной силы из аватара они... Их желание спасать людей и ненависть к богам обернулись банальной жаждой силы а я, в отличии от богов, слишком поздно это заметил... Я понимал что рано или поздно меня убьют и разработал специальную печать в самом сердце земель эльфов, эта печать, переполненная нашей чакрой, должна послужить маяком одному из твоих неклонов и притянуть его в тот мир. Я понимал что ты не задержишься в своем мире после смерти и надеялся что печать притянет твою душу если у меня не получится переродиться в том же мире сохранив силы и воспоминания.
   - Тогда будем надеяться что твой план сработал. - Я ободряюще стукнул его кулаком по плечу. - Приступим к обмену геномами? . . .
  
   Все прошло без всяких сюрпризов, я через свои руки пустил в тело Алекса отростки Химеры и внедрил геномы Учиха и Хьюга а после внес в его энергетику изменения что произошли со мной после поглощения демонов и Проклятую печать, большего за раз он бы не выдержал несмотря на мою помощь а после я взял себе его геномы и оставив его отдыхать переместился в камуи и тоже уснул. Давненько я не спал однако.
  
   - ...уто! На-лу-то! На-лу-то!! - Кто то бил меня по животу, несильно, угрозы не чувствовал и просыпаться ну очень не хотелось, но с трудом открыв глаза увидел Нел прыгающую на моем животе.
   - Нел-тян, ну почему ты разбудила менпвгх... - Не дав договорить она врезала мне с обеих ног в лицо а может и просто решила попрыгать на голове.
   - Хочу иглать, вставай!
   - Нел-тян, поиграй с Лилинет. - 'Заодно и Старк сможет поспать пару лишних часов' подумал я прекрасно теперь понимая его любовь к кровати.
   - С Лили...? - Она задумчиво коснулась указательным пальчиком своих губ. - Но она всегда лугается :-(.
   - Хорошо. - Я рывком сел и в этот миг энергетическая 'пленка' что покрывала мое тело мигом увеличилась заполнив всю комнату в которой я почувствовал каждый сантиметр. Вот она какая аура. Я сосредоточился и в пяти метрах от меня энергия закрутилась в сферу образуя расенган но для меня это было столь необычным, что я потерял концентрацию(!) и не завершенный расенган взорвался а я почувствовал сильную боль в правом боку. - Вот черт! - Выругался я и спешно попытался уменьшить радиус ауры. Она уменьшилась больше чем вдвое но так же стала и плотнее! Как же там Алекс говорил... Я стал не просто сжимать а именно втягивать в себя ауру и у меня все получилось, она свернулась в меня. - Слушай Нел, я знаю одну очень милую девочку... Хочешь познакомлю вас?
   - Конечно хочу! . . .
  
   Я шел по улицам сейрейтея безмятежно улыбаясь и приветствуя замирающих видя меня шинигами. Видимо они не видели еще арранкаров и, несмотря на некоторые слухи, не знали как действовать когда я подходил и спрашивал дорогу к 11ому отряду. На Абараи и еще несколько офицеров которые, судя по их эмоциям, вот-вот бы напали на меня применил гендзютсу и пошел дальше оставив их стоять столбами. Иллюзия продержится всего несколько минут но мне этого больше чем достаточно что бы дойти до цели.
   - Добрый день уважаемый. - Я приветливо махнул рукой и улыбнулся хмурому стражнику. - Я ищу капитана 11ого отряда, Зараки Кемпачи, он здесь?
   - Ну да. Это территория нашего отряда. А те че надо? И кто ты ваще такой?! - Парень на вид лет 25и, коротким ежиком волос схватил рукоять зампакто.
   - Передай своему капитану что пришли надирать ему задницу и отсидеться за стенами отряда не выйдет.
   - Ч... Че ты ляпнул осел?! - Неверяще уставился он на меня. Я прислушался, определил точное местонахождение Зараки и гравитационным импульсом отправил горестражника в полет прямо к капитану.
   Секунда. Другая. Треть...
   Судя по шуму и всплеску рьяцу Кемпачи развалил свой дом и несется в мою сторону.
   - Арранкар, немедленно положи зампакто на землю и сдавайся! - Услышал я голос Сой Фонг за спиной, окружившие нас с Нел подобия нинзя молча обнажили свои клинки. Я даже не обернулся ожидая пока подойдет прущий сюда танк в обличии человека и он не заставил себя ждать.
   - Что тут происходит? - С ленивым интересом спросил этот громила стоя в десяти метрах передо мной. - Это ты хотел со мной сразиться мальчишка? - Зараки указал на меня своим зазубренным мечом.
   - Так и есть. Вот только Сой Фонг решила помешать мне.
   - Одно движение, нарушитель, и ты будешь убит. - Уверенным голосом заявила та.
   - Хм. - Зараки несколько секунд раздумывал. - Ударь меня. - Приказал он мне. - Сумеешь меня ранить и никто не посмеет помешать нашему бою а если не сможешь тебя даже эта девчонка уделает. - Кивнул на Сой Фонг которая чуть не зашипела от злости.
   - Идет. - Я медленным шагом направился к Зараки который вопросительно подняв правую бровь и выпустив духовное давление с явной угрозой взглянул на коллегу из второго отряда заставив ее замереть на месте. Я остановился перед Зараки, коснулся когтем указательного пальца его груди и медленно провел в сторону оставляя кровавую царапину. - Доволен?
   - Хыыы! - Его лицо исказила кровожадная ухмылка. - Ты силен, иди за мной.
   Он развернулся и зашагал вглубь территории отряда а я, полностью уверенный что никто не посмеет ударить в спину, пошел следом. Когда мы дошли до большой тренировочной площадки нас там уже ждали.
   - Кьераку. Камамура. Укитаке. Унохана. - Я изобразил полупоклон больше похожий на кивок, главное показал свое уважение.
   - Не ожидал таких гостей если честно. - С улыбкой сказал Кьераку. С виду можно было подумать что он слишком расслаблен но эмпатия с потрохами выдавала его крайнюю собранность. Местный Шикамару. - Но я все равно рад вас видеть. Только почему вдвоем? Так много не навоюешь.
   - Я сказал Айзену и скажу вам: С обществом душ у меня разногласий или вражды нет и воевать с вами я не намерен. Попросту нет причин. Разумеется если вы на меня или на моих подчиненных сами не нападете. - При этих словах крепко прицепившаяся к моей спине Нел осмелела и села на правое плечо. - А здесь я чтобы немного размяться и насколько мне известно Зараки Кемпачи никогда не прочь скрестить мечи.
   - Хватит болтать! - Рявкнул Зараки и взмахнул мечом подняв неслабый ветер. - Если кто то вмешается я его лично убью!
   - Пожалуй начнем. Ячиру, позаботься о Нел пожалуйста пока мы будем заняты. - Я поставил Нел на землю и распечатал карзинку заполненную всевозможными сладостями передал ей. - А если кто то захочет обидеть ее передай что Узумаки Наруто, глава клана Узумаки, воспримет это как объявление войны его клану и не будет сдерживаться (Самого клана пока нет но ведь есть клоны :-P ).
   - Харашо. - Сказала она спрыгнув прямо с плеча Зараки к удивленной Нел и отвела ее по ближе к Кьераку прекрасно понимая что он сможет защитить от буйства что устраивает Зараки во время каждого боя.
   Я обнажил зампакто и быстрым шагом направился к ухмыляющемуся сопернику. Наши мечи несколько раз столкнулись сыпая искрами и каждый следующий удар был сильнее.
   - Не сдерживайся, бей в полную силу! - Закричал Зараки.
   - Смотри не сломайся! - Мой следующий удар отправил его в полет сквозь двухэтажное здание.
   Всего через три секунды он вышел из облака пыли совершенно невредимый.
   - Не слабо для девочки. - Ухмыльнулся он и окутался очень сильной и плотной даже по капитанским меркам рьяцу желтого цвета. - И это все что ты можешь?!
   - Меньше слов больше дела! - В ответ я тоже выпустил столько же рьяцу и сконцентрировал ее вокруг себя. В этот раз столкнувшись наши мечи ударной волной развеяли всю пыль а дальше удары посыпались без счету. Я сдерживался отвечая ему ударами той же силы что и у него а он все больше распалялся, вкладывая в удар все больше рьяцу и вскоре мы оба оказались окутанными столбом нашей рьяцу.
   - А ты силен мальчишка. - С одобрением в голосе сказал он и сорвал повязку закрывающую глаз. Его рьяцу сразу увеличилось больше чем в два раза, она изливалась из него широким потоком и я ответил тем же. - Покажи мне свою силу!
   - Не сдерживайся Зараки, тебе меня при всем желании не убить.
   И мы вновь налетели друг на друга размахивая мечами словно крестьянские ополченцы оглоблями. Риннеган позволял ощутить ВСЮ его силу и она меня радовала до чертиков. Мне точно нужен его геном но потом, когда он пройдет пустификацию а он пройдет, я лично все сделаю! Та сила с которой он считался одним из сильнейших в Готее была лишь тенью его настоящих возможностей. Когда он освоит всю свою силу и станет вайзардом я с огромным удовольствием сражусь с ним и не буду играться как сейчас. Очередной взмах моего меча и его зампакто режется словно тростинка а второй взмах которого почти и не увидели оставил глубокую рану от правой ключицы до левого бедра после чего я с разворота проткнул его мечом насквозь, впрочем не задевая ничего важного. Прыгнувший на нас капитан Каммамура ударился в мгновенно окруживший нас с Зараки барьер.
   - А ты силен. - Улыбаясь сказал Зараки ничуть не огорченный своим поражением. - Мне понравилось.
   - А мне нет. - Печально вздохнув сказал я. - Почему ты не использовал шикай, не говоря уже о банкае?
   - Мой зампакто и так в постоянном шикае, моя духовная сила столь велика что убрать шикай просто невозможно. - С нотками грусти в голосе произнес он. - Что бы хоть как то сдерживать свое рьяцу для меня создали эту повязку.
   - Ты тупой или только притворяешься? - Спросил я закрыв нас еще и звукоизолирующим барьером а вместо первого поставил другой, гораздо сильнее, чтобы выдержал атаки капитанов.
   - Че?! - Он даже попробовал вскочить но я проткнул его выросшим в руке черным стержнем и изнутри подавил его рьяцу своей.
   - Твой меч не в шикае и готов поспорить на свои крылья ты даже не знаешь имя своего зампакто. Так как ты его активировал тогда? - Он и вправду задумался. - Дело в том, что ты слабак. - Обрадовал я его и прервав начавшиеся возмущения вторым стержнем продолжил. - Ты настолько слаб, что твой зампакто даже просто говорить с тобой брезгует. Твоей силы не хватает даже чтобы достучаться до него не говоря уже чтобы поговорить! Я мог бы победить тебя голыми руками и всего одним ударом.
   - Даже не надейся. - Ухмыльнулся он в очередной раз выплюнув кровь.
   - В любом случае стань сильнее. Что бы случилось с Ячиру если бы на моем месте был враг и убил бы тебя? А если бы он вздумал убить ее?
   - Даже. Не. Думай. - Прорычал он а я почувствовал как маленькая часть его запечатанной силы освободилась сделав его еще чуть сильнее.
   - Поверь, я ее не трону и убью любого кто ей навредит. Думаешь я хочу твоего усиления ради тебя самого?! - 'Удивился' я. - Я о ней волнуюсь. Если ты не заметил то и у меня завелась своя спиногрызка.
   - Что ты от меня хочешь? - Прямо спросил он.
   - Просто доверься мне и обещай что не скажешь никому об увиденном сейчас.
   - Обещаю. - Кивнул он через пару секунд раздумий уже без следов той безумной эйфории и жажды крови на лице.
   - Прислушайся к себе. Почувствуй свою силу. Подчини ее... - Я отключил маскирующую печать с лица и взглянул ему в глаза ВМШом врываясь вглубь его сознания к его настоящей силе, когда враг видит шаринган воздействие становиться на порядок сильнее. Когда я нащупал его запечатанную силу и дал Зараки почувствовать ее он перестал дышать широко распахнув глаза и уже никак не реагируя ни на что. - Это была твоя настоящая сила без учета твоего зампакто. Превзайди себя и когда нибудь может ты и сможешь поцарапать меня Зараки Кемпачи. Это будет очень интересный бой... - Сказал я мечтательно закатив глаза. Печать уже была включена и мои красные зенки никто не видел. - Ладно, пора заканчивать этот балаган. - Я вытащил из него штыри, протянул к нему левую руку и сложил правой печать концентрации. - Я отрицаю!
   Зараки и его сломанный зампакто накрыл полупрозрачный золотой купол и его раны за две-три секунды зажили, еще через секунду исчезли старые шрамы и меч полностью восстановился как и его одежда. Я подхватил нитью чакры его повязку и протянул Зараки который уже стоя рядом прислушивался к себе.
   - Бывай. Мы уходим. - Я убрал барьеры и направился к Нел когда рядом из сюмпо вышел Кьераку.
   - Знаете ли Наруто-сан, меня очень заинтересовала ваша способность к исцелению, мне кажется я уже встречал подобное...
   - Вы наверное имеете в виду Иноуэ Орихиме.(?)
   - Вы правы. Я наблюдал как она лечила используя очень похожую способность и сейчас, наблюдая за вами, у меня невольно возникла мысль о вашем возможном родстве... - Он взглянул на меня с неизменной улыбкой.
   - Да уж, сплоховал я. Привык что в Хуэко Мундо скрывать способности не имеет смысла ведь свидетелей не оставлял. - Я печально вдохнул. - К сожалению мы не родственники, но Иноуэ, Ичиго и их друзья под защитой моего клана и друзей. Я знаю что у Готея нет вражды с Курасаки несмотря на недавний инцедент связанный с Кучики Рикией, младшей сестрой капитана шестого отряда и главы клана Кучики, особенно с учетом того, кто отец Ичиго.
   - Хм, поступок Курасаки Ичиго и его друзей меня впечатлил, особенно бой Исиды с Куротцучи. - Он задумчиво взглянул в небо.
   - Боитесь что Ичиго пойдет по стопам своего предшественника?
   - Есть опасения на этот счет. - Согласился он. - Но судя по его поступкам и идеалам этого не случится.
   - Хорошо вы его изучили я смотрю. И какие у Готея планы на него? Не думаю что старик Ямаджи оставит в покое парня который будучи еще живым может побеждать капитанов.
   Кьераку злобно зыркнул на меня но я проигнорировал. Бедняга не знает что Ичиго в любом случае будет в составе местного филиала моего клана. И не только он, но и его отец и друзья. Даже Исида с папашей. Хе-хе!
   - Вы на что то намекаете Наруто...? - Он чуть было не добавил привычное 'сан' но сдержался вспомнив что и я обращаюсь ко всем только по именам.
   - Да ладно вам Кьераку! Может вы и моложе меня но не ребенок же, понимаете что Ичиго должен быть как то привязан к Готей 13 и, как я понимаю, к Рукии он испытывает только дружеские чувства да и Бьякуя порвал бы его в клочья будь все иначе а значит у вас другой план.
   - Ты слишком плохого мнения о Готее. - Вновь улыбнулся он.
   - Не скажите. Я очень уважаю вашу организацию хоть и не понимаю многое. Например методы подготовки бойцов, но не это важно. Я сам в прошлой жизни был правителем и понимаю что любая власть испачкана грязью как бы ты не старался поступать честно. И у Готея есть свои грешки. Чего только стоят искусственные души и баунто! Об остальном можно и не заикаться, но мы отошли от темы. Делайте что хотите, это ваше право, но пусть это не вредит ни семье Куросаки, ни друзьям Ичиго. Сможете заманить его в ряды Готеи 13-хорошо, не сможете-клан Шиба по линии отца о нем позаботится. Само собой я буду только рад если такой человек присоединиться ко мне но как то влиять на него не собираюсь.
   - Говоря к вам вы имеете в виду к Эспаде Айзена или все таки в ваш клан? - Спросил он заинтересованно. - Хотя, учитывая последние события вам будет трудно найти с ним общий язык, особенно учитывая что полчаса назад на него было совершено нападение арранкаром.
   - Дайка угадаю... Улькиорра и Ямми.
   - Нет. - Он отрицательно покачал головой. - Некто Алекс. Но продолжить бой против прибывших на место Йоруичи-сан и Урахары-сан он не рискнул и ушел через гарганту.
   - Алекс значит. - Задумался я на миг. - Он мой близкий друг еще со времен прошлой жизни и против Ичиго или Готея он выступать не намерен. Вчера мы обменялись парочкой новых приемов вот он, наверное, и решил опробовать их на Ичиго и одновременно простиммулировать его на более интенсивные тренировки а то 'сила есть ума не надо' получается.
   - Нууу, Ичиго совсем недавно обрел силу шинигами и ему еще трудно ее контролировать. - Как то неубедительно попытался он оправдать временного шинигами.
   - Тут вы правы, контроль рьяцу всегда была и моей слабостью... Ладно, если вы не против покину вас, узнаю что там в мире живых. - Я взглянул на Нел и поманил пальцем. - Все Нел, уходим.
   - Ааа... - Она неуверенно переводила взгляд с меня на Ячиру.
   - Нару-кун, можно Нел со мной останется? - Дергая меня за плащ и сверкая глазками 'кота из шрека' попросила Ячиру. - А когда мы победим Айзена то я тоже буду приходить к вам!
   - Знаешь, я уверен что Айзена победит вовсе не Готей 13, но все равно если Нел хочет остаться... - Нел быстро закивала. - Ладно, но если ее кто то обидит...
   - Кен-чан не позволит! - Перебила меня Ячиру а Зараки согласно кивнул.
   - В таком случае пусть остается но не подпускайте к ней никого из исследовательского отдела. - Решил я. - Послушай Нел, если что то случиться просто пожелай чтобы я появился и я тут же окажусь рядом.
   - Халасо. - Улыбнулась она. Вообще то за ней постоянно будет наблюдать мой клон скрытый сильнейшими техниками скрыта а еще на ее капюшон закреплен маленький свиток с моим клоном который откроется когда она сильно испугается, испытает боль или просто мысленно позовет меня. Я коснулся воздуха пытаясь открыть гарганту и почувствовал давно знакомое сопротивление, вряд ли даже кто то уровня Эспады смог бы открыть здесь гарганту, по крайней мере незнакомый с пространственными техниками. Я привычного вторым потоком сознания сконцентрировался на пространстве в радиусе пяти метров, убрал все искусственные помехи и вошел в открывшуюся с жутким треском гарганту.
   "Если я тебе понадоблюсь, тут же позови меня." - Мысленно обратился я к Нел посылая ей чувства заботы и спокойствия. - А.. Да... - Растерянно прошептала она и гарганта закрылась за мной.
   Из гарганты, как и всегда, ушел через камуи только на этот раз в 'кабинет' Алекса, свои то владения я еще не разведал. Если кто лишний и окажется там то никак не заметит меня скрытого под техникой невидимости.
   - Привет Алекс, я слышал ты слинял от грозной Йоруичи так, что пятки в темноте гарганты сверкали. - Обратился я к другу который создавал весьма сложную трехмерную конструкцию в своей ауре. Возникшее желание пошутить над ним я тут же подавил. - Это что за геометрия?
   - Это плетение Большой стационарной защитной сферы. - С улыбкой сообщил он сверкая шаринганом с одним томое когда его плетение стало чуть ярче и стабилизировалось не грозя развалиться. - Это очень трудное плетение, не каждый уважаемый архимаг его осилит, в основном над ним работают минимум два человека. Разумеется я и раньше в одиночку справлялся даже без второго потока сознания хоть это и требует запредельной концентрации но сейчас, с этими глазами, я могу значительно больше! Кстати, сколько у тебя дополнительных потоков сознания?
   - Десять. Больше не получилось, с каждым последующим потоком требование в силе намного возрастает.
   - Мда. - Он задумчиво покрутил сложное переплетение энергетических нитей, сгустков и прочего в своей ауре. - Ладно, сейчас закончу и пойдем на полигон, надо размяться. Подай вот тот шар. - Я протянул ему угольно черный шар но материал опознать не смог. Тренируя Технику Создания Вещей я изучил чуть ли не все вещества но этот шар был чем то необычным, полу... Раз это вещь Алекса то скорей всего полумагическим.
   - А теперь смотри внимательно всеми своими глазами. - Я послушно активировал риннеган и внимательно наблюдал как Алекс влил в этот шар туеву хучу энергиии, он понемногу стал светлее а в конце и вовсе засиял как маленькое солнце. - Как ты наверняка уже догадался этот шар является накопителем и одним из лучших если не самый лучший, а теперь начнется самое интересное! - Он уплотнил ауру вокруг плетения и совершая непонятные мне манипуляции начал медленно, я бы даже сказал нежно вдавливать ее в накопитель. Когда все закончилось и сияние почти угасло, Алекс соткал небольшое плетение-ключ который развеялся впитав из ауры нужное количество энергии, в этот же миг из шара вырвалась энергия и образовала вокруг нас прочную сферу барьера. Правда нижняя полусфера прочно закрепилась в каменной толще пола. Теперь понятно почему эта техника именно 'Стационарная Сфера'. - Проблема подобных больших и объемных накопителей в том, что без плетения соответствующей накопителю сложности энергия быстро выветривается и так фонит, что любой недоучка тебя засечет даже под сильнейшим отводом глаз.
   - Это все, конечно, очень интересно, но зачем тебе этот барьер? - Удивленно спросил я. - Барьер, признаю, довольно силен и на некоторое время задержит любого капитана, как я понял ты смешал магию с кидо, но зачем он тебе вообще нужен? В бою из под него особо не постреляешь, судя по тому, что я Вижу этот барьер непроницаем как снаружи так и изнутри...
   - Так и есть. - Не стал спорить Алекс. - В бою он годится только чтобы протянуть время так как он почти полностью отрезает тебя от природной энергии и, соответственно, твоя энергия восполняется медленнее чем у противника, но мне он нужен совсем для другого дела. - Под моим требовательным взглядом он решил внести побольше ясности. - Есть кое что важное для шинигами что я собираюсь изучить у них под носом и мне понадобится хорошая защита что позволит не скрещивать с ними клинки... - Он на миг замолчал и в него потекли свободные духовные частицы окружающие нас. - Хотелось бы избежать лишних... хм... мягко говоря конфликтов. Ладно, пора сделать из тебя - он на секунду прервался рассматривая меня - мага, скорей всего. Хотя хрен поймешь по твоей энергетике.
   - На себя взгляни чувырло! - Не сдержался я. - При взгляде бьякуганом будто паутину проглотил.
   Алекс убрал барьер, схватил меня за шиворот и ушел в сонидо. Ощущения, должен признать, испытал я при этом весьма специфические.
   - Алекс, я тебе оторву голову и заставлю проглотить все остальное. - Лениво пригрозил я ему лежа на песке полигона и глядя плывущие по искусственному небу иллюзорные облака. - И частица силы Джашина что мне удалось передать тебе только продлит мне удовольствие. Кстати! - Я переместился Алексу за спину и отвесил ему смачный подсрачник но попал только в клона созданного им при помощи гамелос сонидо, но мне и этого хватило чтобы получить моральное удовлетворение. - Так как я растворил в себе демонов а не поглощал геномы мне удалось передать тебе лишь отголоски их сил. Другими словами сам ты неубиваем но других такими сможешь сделать только хорошенько натренировав силы Джашина, то же и с остальными.
   - Не парься, я все понял когда осматривал новые рояли и... - Он вдруг замолчал глядя в никуда.
   - Ты в поряд... - Хотел спросить я но тут же получил знания от клонов в мире живых и в Обществе душ и тоже замолк на полуслове. - Пространственная аномалия над Сейрейтеем...
   - Портал в измирение чистых в реке Каракуры... - Сказал следом Алекс.
   - Розария памяти в мире живых...
   - Захвачено несколько чистых душ...
   - Экзекуция.
   - Что?! - Удивился Алекс прерывая 'отчет' о событиях связанных с чистыми.
   - Мой клон также нашел и подчиняющих, сегодня объявились. - Рядом с нами открылась гарганта и оттуда вышел клон Алекса под хенге какого то нумероса с двумя чистыми душами обмотанными в Цепи чакры. - Ого, оперативно!
   Я быстро забрал одну из душ и приложив руку к голове нашел только кристально чистый разум, без мыслей, целей, воспоминаний... Таким душам прямой путь на перерождение в человека в обход Общества душ а в остальном эта душа от обычной отличается лишь чуть большей силой.
   Мы с Алексом переглянулись и одинаково предвкушающе ухмыльнулись.
   - Шведский стол заказывали? - Спросил я.
   - Само собой. Когда заберешь Нелл?
   - Призову ее прямо 'к столу', как и Пеше, Дондочакка и твоих безымянных фрасьон.
   - Они не безымянные. - Оскорбился он. - Просто не любят чужих.
   - А с каких это пор я для тебя чужой? - Я сконцентрировал немного чакры Земли в руке и бросил в Алекса получившийся камешек.
   - Не для меня. - Поправился он раскрошив перехваченный камешек. - А для моих подчиненных, ты подозрительный Зеро проводивший надо мной непонятные манипуляции с странной рьяцу после которых моя собственная рьяцу изменилась. А теперь к делу. Как поступим? - Без тени веселья в голосе спросил он. - Собственное измирение, особеннотакое куда временами попадают чистые души нам в будущем думаю понадобиться...
   - Ты прав, но смерти Сенны я не допущу даже ради такого в прямом смысле Бесценного с большой буквы Рояля для нас с тобой, как измирение чистых душ. Надеюсь ты согласен со мной.
   - Тьфу ты, конечно я согласен! - Воскликнул он сняв с моих плеч огромную гору. Я прекрасно понимаю чдля пустых а тем более для арранкаров, в особенности обладающий такой Силой как мы с Алексом, ценность душ, а когда на кону целое измирение в котором этих душ для которых смерть что манна небесная хоть а+усом кушай то ... Это все равно что для бедняги сжечь небоскреб переполненными купюрами с мордами американских презиков вместо того, чтобы тратить их для себя. Особенно если об этом небоскребе знает только он сам. - Но ты же понимаешь ценность единоличного пользование этим измирением для нашей Эспады?
   - Конечно я понимаю. - С грустью вздохнул я, а мой внутренний легендарных хомяк, который у попаданцев особенно силен, о существовании которого у себя я и не подозревал сжал мою совесть в когтистых лапах пытаясь загнать ее поглубже и жаждал прибрать ценное измирение к своим... лапам. - У меня есть пару идей на этот счет, уверен и ты, только попав в этот мир занялся планированием захвата этого измирения.
   - Вообще то нет. - Даже чуть смутившись ответил он чем сильно меня удивил. - Я вообще не думал вмешиваться в канон, только спасти нужных членов Эспады, прибрать Хоугиоку и после того как Ичиго разберется с Азеном встать новым хозяином Лас Ночес и готовить арранкаров для встречи Ванденрейха, желательно объединившись в этой войне с Готей 13.
   - Ты ведь шутишь...?!
   - Ничуть. Я-маг, а если точнее Верховный Архимаг, моя стихия это магия а в этом мире это кидо. Ты же лучше меня понимаешь его потенциал! Даже местные неучи из уже расформированного Отряда Кидо, несмотря на всевозможные палки что им тыкали в колеса все начиная от кланов, благородных домов если по местному, Советом 46и старперов и даже Готеем 13 добились впечатляющих результатов! Ты хоть представь чего они напридумали если даже в известной существующой сотне хадо или той же сотне бакудо есть много запрещенных! А Тайные пути разрушения?!
   - Дыши Алекс, дыши! - Крикнул я еле сдерживая смех над попавшим в свою родную стихию другом. - Я тебя прекрасно понимаю, я ВИЖУ что потенциал рьяцу не многим уступает чакре или магии. Хоть кидо и не позволяет так плотно сблизиться с окружающим миром, но техники разрушения на ее основе впечатляют. Сам не понимаю почему Готей не восстановили отряд Кидо а довольствуются этими огрызками, но это их дело а Эспаде нужен будет и отряд Кидо, и измирение чистых и у нас они будут. Ты ведь уже знаком с Ичиго?
   - Да. Не друзья, но теперь он хотя бы с мечом на перевес не бросается на меня, вот недавно опять отшлепал его, не зазнавался чтобы.
   - Отлично. Следи за ним и Сенной а когда за ней придут шинигами а после и Темные встань с Ичиго на ее защиту. Я пока разберусь с подчиняющими а после отправимся в Долину криков или как ее там.
   - То есть позволяем изгнанникам забрать девочку?
   - Да, но пусть это произойдет не по нашей вине. - Я на миг задумался. - Если хочешь позови меня когда придут Темные.
   - Как скажешь. - Алекс стряхнул несуществующую пыль с рукава. - Вместо того, чтобы тренироваться, становиться сильнее, изучать новое вы только и делаете что плетете интриги...
   - Эй, я не плету никакие интриги! - Возмутился я.
   - А как это называется когда Общество душ вешают свою проблему на Ичиго а потом, когда он почти выдыхается, посылают парочку капитанов которые якобы ослушались приказа и пришли по собственной воле ему помочь. В случае с Ренджи, Рукии, Зараки и его литенантами это так, скорей всего, и есть но все же.
   - А я то тут причем?
   - А как объяснить тот факт что Исида и Ичиго до сих пор не знают о своих матерях что покоятся в твоем Цветке?
   - А они обрадуются если увидят их полуживыми? Когда наступит подходящий момент, тогда и скажу. Их проблемы очень серьезны и с наскока тут лучше не действовать.
   - Понимаю, но мое мнение ты знаешь а теперь пора работать. - Он за пару секунд соткал очень сложное плетение, судя по скорости исполнения привычное, напитал рьяцу и тут же перед ним распахнулось пространственное окно в небо над Каракурой. - А ты ожидал синее сияние, молнии и темные облака в небе? - Насмешливо улыбнулся он и в общем то был прав. Когда он впервые сказал слово "портал" я так себе его и представлял. - Надеюсь хоть плетение отшаринганил?
   - Пошел ты! - Я ушел через камуи и тут же взглянув в небо Каракуры шаринганом увидел как за Алексом скрытым какой то магией невидимости закрылся портал. - Тааакс, где у нас подчиняющие? - Я вошел в режим Отшельника и быстро их нашел. . .
  
   - Цукишима, ты нашел Куросаки Ичиго? - Спросил мальчик играя в приставку сидя в удобном кресле лучшего номера в лучшем отеле Каракуры. Стоить так же заметить что они выкупили все номера а над работниками поработал Цукишима. По крайней мере другого способного ставить такие ментальные закладки я поблизости не знаю.
   - Нашел, возится с какой то девочкой шинигами. У него, как и ожидалось, большой потенциал подчиняющего.
   - Отлично. - Еле слышно сказал Гинджо и присосался к бутылке. - Этот Айзен сыграет нам на руку, подождем пока Ичиго не потеряет силы шинигами и, как и планировали, обучим его подчинению а до тех пор ни во что не вмешиваться иначе нами заинтересуется Готей 13, они его постоянно пасут, по себе знаю. - Он ухмыльнулся и вновь отхлебнул. - Остается только ждать.
   - Почему ты так уверен что Айзен не победит? - Нервно спросила темнокожая девушка которую, казалось, ничего происходящее вокруг не волнует.
   - Чем бы не обладал этот Айзен с Главнокомандующим ему не справиться. Его шикай, Рюдженджакка, сильнее иных банкаев а его банкай за тысячу лет видели только его ученики, да и то не факт. Хотел бы я взглянуть на того, кто победит его.
   - Что же, смотри, мне не жалко. - Я убрал технику невидимости и сел на мягкий диван не обращая внимания что они схватились за оружие. - Не стоит паниковать, я пришел с миром.
   Несколько секунд стояла тишина.
   - Никого больше не чувствую. - Прислушиваясь сказал Цукишима.
   - Вообще то ты и меня не чувствуешь. - С улыбкой поправил я его.
   - Ты арранкар. - Продолжил он будто не услышав моих слов. - У нас с Айзеном нет вражды, но и союзничать мы не хотим.
   - Поверьте, чтобы Айзен прислал к вам переговорщика с предложением союза вам надо быть как минимум не слабее Короля душ, да и то не факт что тогда он не объявил бы вам войну. Может после смерти вы и станете сильными шинигами или пустыми но сейчас, без обид, вы слишком слабы.
   - Тогда зачем он прислал тебя? - Спросил Гинджо направив на меня свой меч.
   - Меня никто не присылал, я здесь по собственной инициативе из-за Курасаки Ичиго и его друзей. - Все напряглись еще больше. - Знаете ли, отец Ичиго мой друг и они под моей и Премьеры защитой.
   - Премьеры? Это кто? - С вызовом спросила розовласая девочка направив на меня игрушечный пистолет.
   - Номера в Эспаде идут от одного до десяти, Премьера, первый, сильнейший из них и он друг Ичиго.
   - А ты какой номер? - Вот же смелая! Блажен неведающий.
   - А я Зеро, я настолько силен что и в Эспаду можно сказать не зачислили. - Все как то неверяще переглянулись когда в моих руках возник рамен и я начал кушать. - Не ферите? Покашать? - Спросил я с набитым ртом а смотреть на их лица в этот момент было сплошным удовольствием.
   - Не стоит, мы верим. - Улыбнулся Цукишима поняв что драться с ними ни кто не собирается и превратил свою катану обратно в закладку. - Не могли бы объясниться яснее... эээ
   - Узумаки Наруто. - Подсказал я. - Ваши имена, способности и цели визита в Каракуру я знаю.
   - Хм, это... неожиданно.
   - Отвечу на ваш вопрос. Я здесь потому что хочу избежать ненужного кровопролития. Прощу вас оставить Ичиго в покое и не покушаться на его силу.
   - А если мы не исполним твою просьбу? - С угрозой в голосе спросил Гинджо, остальные молчали дав право говорить этим двоим.
   - Тогда придется применить силу и поверь, твой банкай тебя не спасет. Но! Я могу сделать вас сильнее если мы договоримся.
   - Это каким образом? - Спросил Цукишима жестом попросив замолчать красного от гнева временного шинигами.
   - Поскольку мне известно сила подчиняющего зависит от его физических данных, я могу сделать ваши тела максимально совершенными а Гинджо сделать еще и полноценным шинигами. Правда он тогда не сможет поглощать силы подчиняющих но и плюсы огромны.
   - Даже не надейся! - Прорычал шинигами и хотел было встать но я сложил печать концентрации исполняя технику призыва и рядом с хлопком появились зависимые в плащах Акацки и молча замерли призвав свои куклы в ожидании моих приказов. У каждого в руках было по две сделанных мной катаны.
   - Позвольте представить, зависимые, Кога, Мабаси, Есино, мои друзья. Они не желают войны а просто хотят спокойной жизни я дал им время решить присоединиться ко мне или уйти, до сего дня я не торопил их с ответом, ждал вас. Гинджо, твою способность поглощать силы подчиняющих в любом случае придется убрать, лучший для тебя вариант стать нормальным шинигами и я тебе его предлагаю. Иначе ты слишком опасен для подчиняющих.
   - Нам нужно время все обдумать. - Вмешался мелкий.
   - Хорошо, только учтите что все здание накрыто моим барьером, в него не войти и не выйти и разрушить его вы не сможете. Силы некоторых из вас очень опасны, например закладка, но как то пытаться лишать вас предметов Полного подчинения я не буду. Гинджо, подумай о своих друзьях прежде чем нападать на мен... - Попытался я отговорить его но опоздал.
   - Банкай! - Не давая мне договорить он высвободил банкай и выйдя из сюмпо в метре от меня проткнул изменившимся мечом мое сердце. Зависимые так и стояли замерев даже не пытаясь нарушить данный им перед визитом сюда приказ. - Вот и все. - Улыбнулся он глядя на своих союзников.
   - Надо срочно покинуть Каракуру, не знаю как ты смог его так просто убить но связываться с Айзеном я не хочу. - Забеспокоился Цукишима.
   - Поверьте уж на слово, за мою смерть Айзен бы отыскал вас на самом нижнем уровне ада и очень жестоко убил бы. - Все 'ахнули' и отпрыгнули от меня, Гинджо попытался вытащить меч но быстро поняв что это невозможно тоже ушел в сюмпо в самый дальний угол зала. - Между прочим очень больно. - С нотками обиды в голосе сказал я и вытащив из себя меч покрутил им и бросил хозяину. - Зря ты так Гинджо. Вы пришли сюда забрать чужую силу а я, мало того, что не убил вас сразу так еще и попросил не делать этого, взамен даже предложил компенсацию а вы мне мечом в сердце. Стоить заметить что я специально убрал иерро иначе ты и не поцарапал бы меня.
   - Будь ты проклят! - Воскликнул Гинджо. - Я убью тебя!
   - Ты в курсе что с каждым твоим словом смерть твоих друзей все ближе? Напомню что я не хочу вражды и предлагаю вам силу. - Как ни в чем не бывало поинтересовался я.
   - Плевать! - Он вновь вышел из сюмпо рядом со мной, только на этот раз сбоку, и размашистым ударом отрубил мне голову. - Теперь то ты точно сдохнешь!!!
  
   - Довольно таки интересные ощущения... - Призналась моя голова откатившаяся в сторону заставив всех побелеть. - Мне всегда было интересно что чувствовал Хидан когда ему отрезали голову, кроме боли разумеется, и скажу честно-чувствовать собственное тело отдельно от головы просто отвратительно! - Я поднял голову в воздух используя гравитацию и вернул на место где она тут же приросла не оставив и следа от раны, боль разумеется была отключена и не капли крови не вылилось. Я направил руку в сторону Гинджо, притянул его к себе и прямо в воздухе на подлете проткнул его сердце своим зампакто. - Скажу по секрету Гинджо, я тоже могу забирать силы подчиняющих (ради этого и изучал энергетику Ичиго, когда он был еще временным шинигами).
   - Нет! - Цукишима хотел броситься на меня но замер под моим духовным давлением.
   По моему мечу в меня потекла вся сила шинигами и подчиняющего, сначала его меч исчез превратившись в крестик на цепочке а после и его одежда от банкая словно растаяла и потекла в меня. Когда все силы из него вытянул я испепелил его тело в долю секунды оставив охреневшую от такого поворота душу, он почти не почувствовал боли, а после я сконцентрировал рьяцу на рукояти зампакто, коснулся его лба и он пропал в ярком синем сиянии.
   - Успокойтесь, как ранее и говорил я не хочу враждовать с вами. Гинджо отправился в Общество душ так что убийством только что совершенное мной действо можно назвать лишь с большой натяжкой. - Я вернул зампакто в ножны. - Цукишима, я знаю что Гинджо был тебе очень дорог, но ты должен понимать что вы ВСЕ были для него максимум лишь союзниками, не больше. Я причинил тебе боль но по другому я не мог. Никто другой, особенно зная ваши цели, не стал бы царемониться с вами. У тебя есть ученик, стань для него тем, кем не смог стать для тебя Гинджо.
   На несколько секунд повисла тишина, я ждал каких то слов но моя скоротечная расправа похоже слишком их впечатлила.
   - Ладно, у меня к вам два предложения:
   - Во первых я, как и обещал, сделаю вас сильнее как подчиняющих и идите своей дорогой.
   - Во вторых вы можете присоединиться ко мне и вы станете намного сильнее чем сейчас. Мои друзья зависимые останутся с вами и все объяснят, я вернусь дня через три-четыре и надеюсь тогда получить ваш ответ. Эти трое хорошие люди и очень дороги мне, если у вас по каким то причинам возникнут разногласия ни в коем случае не доводите до рукоприкладства. Знакомьтесь а мне пора.
   Я убрал барьер и ушел в камуи как раз в тот момент когда Есино с милой улыбкой сняла соломенную шляпу.
  
   "Как у тебя обстоят дела?" - Спросил я Алеска паря в километре над Каракурой воспользовавшись связью Проклятых печатей. - "Где ты?"
   "Все нормально, я сейчас в доме Ичиго. Правда хозяева об это не знают... Зато у них в холодильнике очень вкусное клубничное мороженое. Было."
   "Надеюсь ты под техникой невидимости."
   "Само собой! Парни в зеленом объявлялись но особо не усердствовали в бою с Ичиго и быстро отступили. Жду следующего визита. Скорей всего объявятся завтра."
   "Хорошо, буду ждать твоего сигнала."
  
   Оставив Алекса в мире живых я вернулся в Лас Ночес чтобы наконец то осмотреть свои апартаменты и был приятно удивлен когда Лоли и Меноли отвели меня в мой новый дом. Оставив меня у больших двустворчатых дверей они ушли а я стоял не решаясь их открыть только сейчас поняв как мне не хватало места которое я могу назвать домом. Когда я наконец открыл двери и вошел рейтинг Айзена в моих глазах значительно повысился, я оказался в огромном зале с одним большим овальной формы столом и шикарными стульями, почти креслами вокруг, всюду стояла и другая мебель, спальня тоже была большой а кровать тем более, была еще одна комната, точнее тут больше подходит название личный кабинет. Все было исполнено в таком стиле что мне казалось будто я попал в Англию начала 20го века в родном мире Алекса, только дворецкого не хватает. Подчиняясь народной мудрости я решил не откладывать дело на потом и завалился спать.
  
  "...Ахтунг! Внимание! Тревога! Нападение! К оружию!..." - Раскричался Алекс по ментальной связи пытаясь заставить меня встать.
   "Кто победил?" - Лениво поинтересовался я пытаясь собраться силами и открыть глаза.
   "Пока никто. Мы только подошли к кладбище но я почувствовал как они появились в мире живых, думаю они ждали пока разария памяти начнет вспоминать, и возможно совсем скоро объявятся и шинигами."
   "Уже иду."
   Не вставая с кровати я переместился в мир живых и принялся наблюдать как Алекс под невидимостью сторожит Ичиго и Сенну которые о чем то разговаривают стоя перед могилой. Через несколько минут когда они собрались покинуть кладбище недалеко от них открылся сенкаймон из которого вышли рядовые второго отряда, Хитсугая, Укитаке, Ренджи, Рукия и Зараки с Ячиру и Нел на плечах. Они о чем то начали говорить с каждым словом все больше демонстрируя намерения каждый исполнить свой долг. Сбросив невидимость Алекс переместился к ним в сонидо, я отстал от него лишь на долю секунды.
   - ...у нас нет времени на эти глупости Ичиго! - Ярился Хитсугая, наше с Алексом внезапное появление не заставило его даже сбиться с тона. - Мы должны доставить разарию памяти в Сейрейтей. Не мешай.
   - Сенна! - Неожиданно твердо произнес Ичиго дав этим понять что девочку заберут только переступив через его бездыханное тело. Впрочем, я в этом и не сомневался. - Ее имя Сен...
   Алекс положил ему руку на плечо прервав его гневную речь и сам заговорил.
   - Если у вас нет времени то вам придется его найти. - В его голосе не было ни капли угрозы а доброжелательная улыбка должна была вроде как успокоить настороженных шинигами но весь его вид доброго парня портил давящий взгляд сияющих зеленым светом глаз. - Нужна помощь Ичиго?
   - Алекс, что ты тут делаешь? - И уже наклонившись к нему прошептал. - И кто это с тобой?
   - Мое имя Наруто. - Представился я. - А ты, полагаю, Куросаки Ичиго. - Он замедленно кивнул. - Рад наконец то лично познакомиться с тобой, Алекс много рассказывал о тебе.
   - . . . - Он несколько секунд разглядывал меня с ног до головы о чем то задумавшись. - И чем это мы с тобой так похожи? - Неожиданно спросил он обвинительно ткнув в меня указательным пальцем.
   - Это Алекс тебе мозги прополоскал наверное. - Как бы в задумчивости проговорил я. - Не верь этому старперу.
   - А что значит старпер? - Спросил Ичиго у меня и взглянул на Алекса.
   - Старпер значит старый пер... - Но к счастью Алекса закончить мне не дали несколько шинигами в зеленых доспехах что появились в небе неподалеку от нас. - А вот и Темные объявились. Не бойся Сенна, мы не позволим им забрать тебя. - Улыбнулся я испуганной девочке.
   - Не лезь арранкар! - Прорычал Хитсугая обнажив меч. - Это дело Общества душ!
   Я только хотел ответить но мне не дал Ганрю.
   - Отдайте нам розарию памяти и возможно мы не станем убивать вас.
   Времени кого либо отдать Темные не дали сразу напав на нас. Хитсугая и Ренджи тут же высвободили шикай и принялись отражать множество взрывающиеся ракетоподобные... предметы которыми пулеметной очередью стрелял один из Темных из своего ранца. Гигант с огромными железными дубинами напал на Ренджи оставив Хитсугаю одного под градом 'ракет', еще один с кастетами уверенно теснил Укитаке... Короче все шинигами были при деле и дела у них, мягко говоря, складывались не очень.
  
   - Жалкое зрелище. - Неодобрительно покачал головой Алекс.
   - Ага. - Глядя на избиение признал я его правоту. - Что с одной, что с другой стороны.
   - Да уж. Готейцев еще можно понять, угроза разрушения мира думаю не мало их потрясла но Темные...! Вот скажи мне, чего бы ты добился за тысячу лет что готовился к мести будь ты на их месте?
   - Не знаю точно, но сильнее этих Темных я бы стал в любом случае.
   - И я о том же а они даже банкай никого не заставили высвободить... - "Банкай(!)" крикнул Хитсугая в этот момент будто ждал упоминания о банкае. - Ан нет, не так уж они и безнадежны.
   - Как думаешь, нам стоит вмешаться? Мне кажется даже Ичиго не справляется.
   - Не стоит. К тому же Хитсугая официально выражая позицию Готея 13 запретил нам вмешиваться так что вступим в бой только если станет хуже некуда. О, Ренджи тоже высвободил банкай!
   - И Ичиго. - Дополнил Алекс через несколько секунд. - Хотя это мало что изменило...
  
   - Налуто, ты должен помочь Ицуго! - Потребовала Нелл и взглянула на Ячиру в поисках поддержки и та оправдала ее ожидания.
   - Ага, вот Кен-чан уже сражается, смотри как он улыбается. А вы почему не сражаетесь?
   Мы с Алексом переглянулись и промолчали, ну нет там стоящих противников.
   - Я не буду стоять и смотреть как Ичиго рискует ради меня! - С нотками обиды в голосе воскликнула Сенна и прыгнула к Ганрю на лету 'призывая сумрак'.
   - Хороший у нее шикай.
   - Решил уже, позволишь им забрать ее? - Спросил напарник глядя вслед девушке.
   - Нет. - Решил я наблюдая как падает Ичиго пронзенный мечом Ганрю. - Приступаем!
   Мы, оставив Нел с Ячиру на земле, переместились к метке Хирайшина на Сенне. Я, пользуясь кротковременным эффектом замедления времени после Хирайшина, врезал главному злодею не ожидавшему такой подлости рукоятью меча в лоб а Алекс схватил девушку и вместе с ней полетел догонять Ичиго. Думаю за него можно не волноваться, Алекс его быстро залатает.
   - Я убью тебя, животное! - Прорычал Ганрю направив на меня меч и концентрируя в нем рьяцу.
   - Животное?! - Искренне удивился я.
   - Пустой! - Брезгливо сплюнул он. - Тупое животное в человеческом обличии. Умри!
   Он взмахнул мечом посылая в меня волну плотной рьяцу наподобие Гецуги теншоу Ичиго.
   - Серо. - Наши техники столкнулись, прогремел взрыв, сквозь буйство энергии в меня прилетело десяток кинжалов, уменьшенных копий меча Ганрю, и бессильно ударив в мое иерро отскочили и растаяли облаком зеленоватой рьяцу. - Слабовато что то...
   Рядом со мной начали появляться чистые и собравшись в несколько потоков довольно быстро закружили вокруг меня хороводы постепенно сужая кольца и уже через пару секунд я оказался в белой сфере.
   - Не думаю. - Прошептал он вдруг оказавшись за моей спиной, я взмахнул мечом но он распался превратившись поток чистых душ и вдруг собрался из них же передо мной и... его меч скользнул моей груди высекая искры. - Как?!
   - Че Одама расенган! - Голубая сфера в моей правой руке в миг стала огромной сметая самого Гинрю и призванных им чистых. - Признаться я ожидал большего.
   Любитель разрушать миры хотел было что то ответить но тут за его спиной появился Алекс и отрубил голову. Не было ни капли крови, он просто растаял черной пылью.
   - И чего ты с ним возился? - Возвращая меч в ножны спросил напарник.
   - Вообще то я надеялся скопировать какой нибудь уберприем что он изучил за века подготовки но увы... - Печально вздохнул я. - Как Сенна и Ичиго? И вообще, где остальные Темные.
   - Как много вопросов... Темных я упокоил пока они отвлекались на наших друзей шинигами, Сенна в порядке а раненного Ичиго с огромным удовольствием сейчас лечит Иноуэ. Кстати, Ямаджи приказал подготовить Демоническую пушку, как мы и хотели, будут стрелять в пространственную аномалию создаваемую Долиной Криков. Ты готов?
   - Да, закончу для начала с Сенной и сразу же направимся в Долину. - Мы подошли к толпе шинигами напряженно наблюдающих за лечением. - Сенна, можно тебя на пару слов? - Спросил я протянув ей руку.
   - Аааа? - Она растярянно оглянулась на Ичиго в поисках поддержки но тот лежал в бессознании.
   - Не бойся, я не причиню тебе вреда. - Я постарался улыбнуться как можно добрее, использовать эмпатию на этой милой девушке совесть не позволила. - Ты ведь шинигами. - Девушка кивнула а я медленно отвел ее в сторону и используя стихию Ветра заставил воздух колебаться особым образом не позволяя нас услышать даже толпе капитанов в двадцати метрах. - Но в то же время ты разария памяти а значит Готей 13 не оставит тебя в покое.
   - И что же делать? - Испуганно спросила она. - Я не хочу раставаться с...
   - Не смущайся ты так. - Успокоил я бедную девушку. - Я могу помочь тебе. Я сделаю так что ты не будешь розарией памяти, но это так же означает что ты перестанешь вспоминать свою жизнь в мире живых. Ты наверное заметила что твои воспоминания возвращаются все быстрее и быстрее.
   - Да, я действительно все больше начинаю вспоминать свою жизнь в мире живых а ведь для шинигами это ненормально.- Задумчиво покивала она.
   - Не волнуйся об этом. - Я растрепал ей волосы заставив покраснеть. - С каждым днем воспоминания будут возникать все быстрее и быстрее и когда ты наконец вспомнишь всю свою жизнь в тебя хлынут воспоминания многих тысяч людей которые стали чистыми и... думаю не стоит продолжать.
   - И что же делать? - Почти в панике спросила она готовая вот-вот расплакаться.
   - Просто доверься мне и взгляни мне в глаза.
   - Хо... хорошо, я готова.
   Для начала я погрузил ее в глубокий сон граничащий с комой и только убедившись что она ничего не почувствует приступил к основному действу. Приложил руку к голове удерживаемой в воздухе нитями чакры девушки и медленно скользнул в ее разум. Все таки мой риннеган это нечто, столь многому уже научился но так и не смог оценить потенциал своих глаз. Через несколько секунд осмотра я понял что разум девушки и вправду в опасности, память всех чистых стремиться заполнить ее и только ее личные воспоминания пока что служат защитой ее разума но это ненадолго. На всякий случай проверив свою ментальную защиту я рискнул слегка 'коснуться' того сгустка чужих воспоминаний что хранит в себе розария... и в этот же миг чуть не прервал технику! Куски, обрывки, жуткий коктейль чужих воспоминаний начиная от живых людей и заканчивая грешниками из Ада. Если бы я не защитил свой разум то наверняка бы впал в кому на пару десяток лет которые провел бы собирая свое Я по кускам и уничтожая чужие воспоминания. Но быстро обработав все эти фрагменты памяти всеми потоками сознаний понял что есть и плюсы. Теперь знаю что Чистым может стать любое существо а не только душа заблудившаяся на пути в Общество душ из мира живых. Например грешники которые 'отсидели' свое все без исключения становятся чистыми таким образом лишаясь памяти, некоторые пустые которых поглощают другие пустые тоже становятся чистыми и попадают в Долину Криков тоже лишаясь воспоминаний, да и любой другой разумный не зависимо от типа силы рискует стать чистым если в глубине души боится посмертной жизни, то есть перерождения. На этом решил закончить эксперименты в чужом сознании и приступил к делу, для начала взял как образец 'запах' личных воспоминаний Сенны и просто стер все что досталось ей от Чистых а после, на основе 'запаха' ее памяти поставил сильную ментальную закладку которая будет стирать все поступающие новые воспоминания за исключением ее собственных. Да уж, даже Иноичи потребовалось бы больше времени чтобы сотворить подобное не смотря на весь его опыт и возросшую в последнее время благодаря мне силу. Убедился что все как надо и покинув ее разум разбудил девушку.
   - Получилось? - Схватив меня за руку спросила она сразу же как только открыла глаза.
   - Ты за кого меня принимаешь? - Оскорбился я. - Я тебе не шарлатан какой то а Мудрец Шести Путей. Конечно получилось. Ты теперь обычная шинигами.
   - Правда?! - Кивнул ей и не удержавшись рассмеялся а она со слезами бросилась меня обнимать не обращая никакого внимания на окруживших нас... Даже не знаю как назвать эту толпу, тут и шинигами, и арранкары, и подчиняющие с квинси. - Спасибо тебе!
   - Да ладно тебе. Уверен и ты помогла бы мне будь я на твоем месте. А теперь соберись, нам еще мир спасать.
   - Я бы даже сказал миры. - Ухмыльнулся Алекс. - Теперь все в руках Готей 13, Демоническая Пушка, думаю, готова. Пора уже стрелять а нам с Господином Мудрецом пора возвращаться в Лас Ночес.
   - Я с тобой! - С криком повисла на мне Нел и ловко забралась на плечо.
   - Хорошо Нел, я скучал по тебе. - Я погладил Нел по голове и открыл гарганту. - Всем пока. Скоро увидимся Ячиру.
   - Пока-Пока-Пока!!! - Как всегда улыбаясь розововласая бестия махала ручкой пока гарганта не закрылась и в эту же секунду Алекс открыл портал в Долину.
  
   - Призыв! - Я коснулся земли Долины и рядом появились Пеше, Дондочакка и трое фрасьон Алекса в белых масках полностью скрывающих лица. - Все готовы? - Все только кивнули, что и как делать им уже объяснили а о Нел я сам позабочусь. - Тогда ждем.
   Через три минуты мы ощутили сильный удар от которого это маленькое измирение содрогнулось а небольшой участок неба покрылся трещинами. Медлить было нельзя и я вспыхнул белым факелом выпуская в окружающую среду море рьяцу вкладывая только один приказ "СЮДА!" и все Чистые устремились к нам.
   - Послушай Нел, сейчас я на время верну тебя в привычное состояние и, скорей всего, ты и в дальнейшем будешь взрослой. - Я сосредоточился на ее энергетике через Проклятую печать и заставил ее вернуться в привычное состояние, выглядело это как вариация ресурексиона.
   - Наруто, спасибо что не бросил нас. - Тепло улыбнулась Нел, точнее будет Неллиэль ибо передо мной сейчас стоит шикарная девушка с пышными волосами в коротенькой юбочке и... вроде это короткая футболка топом называется. Она поцеловала меня в щеку и приобняла своих фрасьон от чего они засмущались но все же смогли выдавить из себя нечто похожее на приветствие.
   - Что за глупости, вы же моя семья...
   - Хватит любезничать иначе здесь все разрушится а следом и на нескольких соседних измирениях наступит армагеддон! - Вернул нас в реальность Алекс.
   - Извини друг. Нел, я проконтролирую все, вам с Пеше и Дондочакка нужно будет лишь чуток потерпеть. - Рядом со мной появилось еще два клона, секундой позже это же сделал и Алекс и не давая никому возразить мы Цепями чакры обездвижили своих фрасьон и направили в них витающие вокруг нас бесчисленное множество чистых душ.
   Сколько раз такое случается что даже разумные пустые прекрасно зная что город охраняется шинигами все равно приходят в мир живых и рискуя жизнями охотятся на души умерших, это доказывает насколько желанной добычей они являются для пустых и вот мы заполучили целое измирение в котором накапливаются эти самые души не обладающие ни памятью, ни личностью, в прямом смысле чистые как белый лист бумаги! Даже вообразить цену этому месту кажется невозможным!
  
   Пеше и Дондочакка задергались от боли, даже несмотря на только-только оживающих зампакто больше душ поглотить они не смогли и если бы я не прекратил направлять в них души их энергоканалы попросту взорвались бы а Сон Души... тут и говорить нечего. Мои клоны переместили их в камуи и развеялись и я полностью сосредоточился на Нел которая сейчас была на седьмом небе. Наверное сейчас происходит то, о чем хоть раз мечтал без исключения каждый пустой. Через несколько секунд в камуи отправились уже фрасьоны Алекса а еще через десять секунд бессознательная Нел.
   - Приступим. - Улыбнулся Алекс, но несмотря на улыбку он был серьезен как никогда.
   - Давно пора. - Согласился я взглянув на поток корье что начал вливаться в Долину через треснувший участок неба. - Думаю как раз успеем.
   - Без клонов?
   - Давай без них. - Решил я прикинув количество темной густой жидкости что сейчас вливается в Долину. - К моменту когда закончим тут как раз думаю образуется небольшое озеро которое обеспечит связь с Разделителем и ускорение времени.
   И мы начали. По раскинутым во все стороны Цепям чакры и в нас самих устремились тысячи душ а ощущения были такие что ни с чем не сравнить и никак не описать. Даже поглощая Источник Гелел я не чувствовал такого ведь тогда была просто энергия жизни а тут души! Это была эйфория. Если поглощение своих фрасьон мы сдерживали и контролировали то сами без страха полностью открылись новой силе и смеялись. Раскинув руки и глядя в небо которого почти и не видно было из за Чистых мы во весь голос хохотали как безумные. Даже поглощение Вастер лорда ни шло ни в какое сравнение, настоящий наркотик для пустых. Чем больше душ мы поглощали тем меньше становилось это измирение. Вскоре дыра в небе полностью закрылась и Долина перестала угрожать другим измирениям но мы этого еще не замечали полностью отдавшись ощущениям. Часть поглощаемого мной уходило в Древо но я был только рад, режим Мудреца будет сильнее. Вскоре я почувствовал нарастающую боль во всем теле и когда она стала уже нестерпимо сильной я прекратил пошлощение и повалился на землю, неподалеку лежал Алекс у которого изо рта, носа и ушей текла кровь, прочем как и у меня. Перестарались мы конечно, зато чистых стало намного меньше, теперь они не закрывали все небо.
   - Подумать только, здесь собралось столько душ которые одним своим количеством прогнули мироздание и заставили его создать отдельное измирение, собственный мир, и чем больше их становилось тем больше становилось и Долина Криков. - Усталым но довольным голосом заговорил Алекс примерно через час разглядывания неба. - Даже когда границы Долины соприкоснулись с миром живых и Обществом душ она продолжала расти.
   - Вообще то в том что Чистых накопилось так много вина Темных, это их действия как то замедлили сначала сформирование розария памяти а после ее пробуждение что соответственно отдалило ее смерть.
   - То, что без Темных не обошлось я знаю но как все это действует ты понял? Что ты нашел в голове Сенны?
   - Я пока не уверен но думаю что когда Чистые начинали накапливаться в одном месте, их почему то притягивало это место в разделителе миров теперь ставшее Долиной, то одна из этих душ становилась розарией памяти и вбирала в себя все их воспоминания а какие они у грешника что провел пару тысячелетий в Аду и представить сложно. А если подобных сотни? - Я на секунду замолчал пытаясь представить себе это и мне стало страшно. - Личные воспоминания розария служат своего рода плотиной на пути чужих, но с каждым вспоминаемым событием плотина истончается и в концов чужие воспоминания прорвавшись в разум очищают и саму розарию и все души успевшие к этому моменту собраться отправляются на перерождение и все начинается по новой. Представь только, в прошлой жизни ты был сильным подчиняющим, после смерти стал капитаном в Готее а после очередной смерти бум и ты среди Чистых и отправляешься на перерождение в обычного человека и тебе предстоит вновь через множество перерождений накапливать в душе силу чтобы опять когда нибудь стать равным...хотя бы тому же капитану Готея. Став Чистой душа теряет все накопленное за прошлые жизни. Жуть, даже с учетом того, что переродившийся ни хрена не помнит и не вспомнит никогда. Поковырявшись в голове у любого с более менее сильным духовным телом я, хоть и с трудом, но смогу пробудить некоторые воспоминания о прошлой жизни а у переродившегося Чистого будет пустое подсознание.
   - Вообще то это логично. - Вновь подал голос коллега попаданец. - Природный механизм сдерживания. Если бы с каждым перерождением люди становились бы только сильнее избегая... Очищение, назовем это так, то в теории люди становились бы... - Алекс замолчал и рывком сел. - Возможно ли что так называемые боги рождаются именно так?!
   - Не думаю, тут скорее всего дело в другом, пока еще неизвестном нам. - отмахнулся я.
   - Скорей всего ты прав. - Он вновь лег и продолжил уже спокойным голосом. - Значит Темные нашли способ как то укрепить эту, как ты назвал, платину Сенны и поскольку розария не умирала души накапливались и в конце концов их стало столько что возникло для них отдельное измирение.
   - Почти уверен что все именно так, только вот я не понял каким образом они 'замарозили' ее воспоминания на столь долгий срок, никаких следов чужого вмешательства в ее разуме я не нашел, да и менталистов или телепатов среди Темных и близко не было, я бы почувствовал обязательно. Надо было поковыряться в голове Ганрю, жаль не додумался.
  
   - А что если они воздействовали не только на разум? - Спросил Алекс через несколько минут молчания.
   - То есть?
   - Проблема в 'замарозке' воспоминаний Сенны чтобы она ничего не вспоминала и мы, как нормальные мозголомы, разумеется, ищем разгадки в ее голове, но Темные то ни сном ни духом о ментальных техниках и магии разума!
   - Точно! - Я вскочил проигнорировав вспышку боли. - Они 'заморозили' не просто ее разум а саму Сенну целиком!
   - Вероятней всего. В разделителе миров время идет по другому и вполне возможно что за годы странствий Темные нашли временную аномалию в которой время, относительно других измирений, почти замерло и поместили туда Сенну пока Чистые не накопятся в достаточном количестве чтобы столкнуть мир живых и Общество душ. По неизвестным нам причинам Сенну выбросило из разделителя миров и, можно сказать в один миг, в нее хлынуло огромное количество чужих воспоминаний и ее 'плотина' из личных воспоминаний под их натиском начала рушиться слишком быстро поэтому к ней и возвращались воспоминания о жизни с семьей в мире живых так быстро.
   - Слишком много предположений. - Решил я. - Но как одна из версий годится.
   - Но ведь наличие временных аномалий ты не отрицаешь? В Хуэко Мундо ведь время течет быстрее чем в мире живых и в Обществе душ!
   - Тут с тобой согласен. В мире столько интересного и неизученного. Думаю скучно нам не будет в нашей теоретически вечной жизни. . .
   Мы еще долго лежали в Долине переваривая поглощенное и разговаривая на разные темы, в том числе и о прошлой жизни Алекса, за фрасьон волноваться не стоило их я поместил рядом с двумя квинси, Масаки и Канаэ, которые уже давненько оживают в Цветке вытягивая силы из меня.
  
   Когда почувствовали что более менее пришли в себя и не каждому адьюкасу удастся нас побить мы решили вернуться домой в Лас Ночес. Уже открыв с большим трудом созданный им портал Алекс вдруг замер чему то улыбаясь.
   - Не тормози Алекс, мне спать охота. - Я уже почти шагнул в пространственное окно когда он схватил меня за шиворот и потянул обратно. - Ну что у тебя там? - Во всем теле была слабость и ноющая боль и каждое слово давалось с трудом, хотелось поскорее оказаться в своей большой кровати и вырубиться. - Если меня сейчас же не отпустишь домой я распечатаю принесенную из своего мира кровать и лягу здесь же спать.
   - Моя Проклятая печать растворилась!
   - Чего? - Удивился я. - Поставленную МНОЙ МОЮ Проклятую печать невозможно снять насильно и тем более потерять случайно! А ну дай взгляну.
   Меня так удивили его слова что я даже использовать бьякуган не додумался, скорей всего виной этому мое плохое состояние.
   - Нет-нет, ты неправильно меня понял! - Замахал он руками. - Моя печать слилась со мной и теперь мое иерро усилено Звездной чакрой и я скорей всего буду в постоянном режиме Отшельника!
   - Вот ты о чем. - Успокоился я и прислушавшись понял что и моя Печать тоже растворилась во мне. - К сожалению, из-за местного чакрофона режим Отшельника будет чуток ущербным. По крайней мере такого усиления как в моем родном мире Режим нам не даст. Надеюсь и у наших фрасьон дела обстоят так же. . .
  
  Выйдя из портала никого не слушая и ничего не замечая я направился в свою спальню, окружил себя прочнейшим барьером и вырубился. Слишком уж усилилась в этом мире моя паранойя чтобы доверять жителям Лас Ночес свою жизнь а ставить незаметные сигналки не позволили уже лень и усталость.
  
  Проснулся от стука в дверь что продолжался уже больше минуты, судя по отголоскам слов что я услышал меня желает видеть Айзен. Что же, назвался груздем полезай в кузов, придется вставать.
  
   - Сожалею что прервал ваш отдых, но я уже три дня жду вашего отчета о недавних событиях. - Как всегда улыбаясь без тени сожаления сказал Айзен сидя во главе стола в зале собрания Эспады. За спиной у него стояли Тоусен и Гин. Судя по лицам не похоже что остальной Эспаде интересны эти новости но Айзену было плевать. Захотел-собрал, для этого он и создавал Эспаду. - Думаю настало время отчитаться по делу Темных.
   - Темные лишь несколько выживших шинигами из некогда изгнанного из Общества душ клана. - Начал я рассказ поняв что Алекс не заговорит даже под угрозой смерти, по сравнению со мной ему трехдневный отдых почти не принес никакого облегчения. - Они поселились в Долине Криков, научились использовать чистые души как свою силу и решили столкнуть мир живых и Общество душ используя для этого Долину Криков но в Готей 13 воспользовались Демонической пушкой и уничтожили пространственную аномалию создаваемою Долиной и спасли мир.
   - И выстрела из Пушки хватило чтобы уничтожить целое измирение? - Наигранно удивляясь спросил Айзен.
   - Если бы, нам с Алексом и нашим фрасьон пришлось выложиться до конца и еще чуть-чуть чтобы задумка Готея сработала.
   - Понятно. - Его улыбка стала шире. Ничего гад не понимает, но спросить а тем более требовать ответ тоже не может ведь по договору мы с Алексом станем его подчиненными только когда он займет трон Короля душ. Наивный чукотский мальчик. - В таком случае все свободны. - Все встали начали расходиться по своим делам и я тоже в их числе когда... - Вы останьтесь Наруто, Алекс.
   - Со всем уважением Айзен, но мы сейчас не в состоянии обсуждать что либо важное. - С трудом сдерживая зевок сонно почти прошептал Алекс а я согласно покивал в такт его словам.
   - У меня только один вопрос. - 'Писец близко' пронеслось в голове, надеюсь он не узнал о том, что мы сохранили Долину. Ее существование конечно отразится на Разделителе миров но в исследовательском отряде должны считать что это остаточные следы которые не скоро развеются из-за разницы во временных потоках. По крайней мере заранее сделанное некоторым ученым моими клонами внушение должно их натолкнуть на эту мысль как на наиболее вероятный результат последних событий. - Ваше отношение к Готею должно меня настораживать или ваше слово все еще имеет силу?
   Я мысленно глубоко вздохнул и успокоился.
   - А что не так? - Удивился я. - Дружба Нел с Ячиру может повредить твоим планам?
   - Я жду от вас адекватного объяснения! - Неожиданного твердо и без улыбки потребовал кандидат в боги начиная тянуть силу из Хоугиоку который, судя по видимому шаринганом излучению, продолжает 'пробуждаться'.
   - С Готеем у нас нет ничего общего. - Начал Алекс пока я зависал соляным столбом. - Моя дружба с Ичиго и его друзьями не имеет к Готею никакого отношения а дружба Нел с Ячиру никак уж не повлияет на твои планы. - Вдруг воздух вокруг Алекса словно загустел. - И в следующий раз давай без завуалированных угроз. Мы держим свое слово!
   Ты смотри, гордость Архимага и Богоборца оказалась задета настолько, что он даже в таком скверном состоянии не поленился на фокус с совмещением уплотнения внешних слоев ауры и духовного давления.
   - Я доволен. - Улыбка Айзена вновь поселилась на его самодовольном лице. - Вы свободны.
   Стоить отметить что в отличии от меня Айзен ничуть не испугался. Я конечно возрожусь в Аду если Айзену каким то чудом удастся меня убить но все равно страх у меня возник. Наверняка всему виной мое временное недомогание которое не позволит мне сражаться в полную силу да и как моя смерть повлияет на игры ЧерноБелых с формированием зампакто неизвестно. Мы с Алексом молча ушли в свои спальни Хирайшином прямо из-за стола и плевать что Айзен что то заподозрит. Одним секретом больше, одним меньше ничего страшного. Козырных способностей у нас еще не мало.
  
  Через несколько дней когда моя энергетика пришла в норму я наконец покинул царство морфея но понял что мне совершенно нечем заняться. Алекс пока отсыпается, в Обществе душ очередного переполоха пока не ожидается хотя я, точнее мой клон, увидел в исследовательском отделе Кагерозу который вроде бы должен в скором времени создать свою копию элиты Готей 13 из модифицированных душ, но, думаю он приступит к реализации своих задумок только когда его вторая в прямом смысле этого слова половина, Нозоми, покинет разделитель миров. Способности его зампакто создавать измирения и поглощать рьяцу очень бы пригодились Алексу а его знания нам обоим хотя сам Алекс об этом похоже и не думал даже. Привычный за века к магии он полностью посвятил себя кидо позабыв о возможностях науки в то время как я убедился в ее силе стараниями Орочимару и Кабуто которые после войны получив сверхсовременную лабораторию построенную прямо на Рьюмьяку и приличное финансирование отрывались по полной выдавая впечатляющие а порой и вгоняющие в ступор результаты открывая самому понятию 'наука' второе дыхание. Делать было нечего и я направился к источнику рьяцу будущего спарринг партнера. Правда он сам об этом еще не знает.
  
   - Привет. Скучаешь? - Спросил я встав рядом с Улькиоррой который стоял на одной из колон за пределами купола Лас Ночес и смотрел на бескрайнюю пустыню Хуэко Мундо.
   - Нет. - Сухим голосом без тени эмоций ответил Куатро. - Что то случилось?
   - Нет, все в порядке. Просто я хотел поговорить с тобой. - Я ожидал что он что-то ответит но он вел себя так будто здесь меня и нет вовсе, о том чтобы поддержать разговор и речи не идет. - Черт, с тобой только сразу к делу. - Слегка обиделся я. - Никакого петтинга.
   - Что? - В эмпатии если я и смог почувствовать его эмоции то только очень слабую тень непонимания, да и то не уверен что мне не показалось.
   - Забудь, я пришел к тебе с просьбой. Не хочешь размяться?
   - Нет.
   . . . Дьявол! И как с ним общаться?!
   "Не мои проблемы. Сам решай." - Услышал я 'потусторонний' давящий голос Черного с рычащими нотками.
   "Пф, тоже мне Дьявол." - Высказав ему свое фи я вернулся к Улькиоре.
   - Улькиорра, я бы хотел провести с тобой дружеский спарринг, хочу проверить свои силы в бою с по настоящему сильным противником. Поможешь мне?
   - Дружеский... Спарринг... - Чуть ли не по слогам повторил он судя по всему пытаясь понять чем он отличается от обычного спарринга. - Тренировочный бой?
   - Да.
   - Я согласен. - Ответил он через несколько секунд молчания. - Когда?
   - Сейчас. - Я положил руку ему на плечо и за три прыжка по меткам Хирайшина что спрятаны за многие километры от Лас Ночес перенес нас так далеко что Дворец казался маааленькой точкой и то только с высоты в сотни метров. - Давай здесь.
   Если его и удивила моя техника перемещения то он это превосходно скрыл.
   - Как скажешь. - Он обнажил меч, значит недооценивать меня а тем более считать 'мусором' он не собирается.
   Я тоже обнажил меч и сразу же на большой скорости налетел на него. От первого удара он ушел в сонидо а когда я последовал за ним он был готов и встретил мой меч своим... Я этого и ожидал поэтому мой удар был такой силы, что он на большой скорости впечатался в песок и поднял облако пыли, никакие попытки зацепиться за воздух ему не помогли.
   - Не сдерживайся Улькиорра, сражайся в полную силу.
   Он встал и выстрелил в меня сильным серо зеленого цвета созданным всего за долю секунды, это конечно медленнее чем у Старка но все равно впечатляет. Спрятавшись за лучом он ушел в сонидо мне за спину и двумя бала с обеих рук в спину толкнул меня навстречу своему же серо и совсем не удивился когда серо прошло сквозь меня (перенес тело в камуи) и ударилось в него же. Пока он отражал собственное серо я прошел сквозь него в сонидо и приставил к горлу лезвие зампакто.
   - Продолжим? - Спросил я убрав меч.
   - Да.
   - Тогда соберись Улькиорра. Постарайся меня убить, поверь, у тебя не выйдет.
   - Сковывай Мурсиелаго. - Прошептал он а я ушел в сонидо на сотню метров от него чтобы насладиться зрелищем и не разочаровался. От него во все стороны ударило плотное темнозеленое рьяцу закрывая его со всех сторон и вскоре я оказался под дождем капли которого состояли из необычно плотной рьяцу. Может Улькиорра и проиграет Ичиго в том бою но все равно я им, можно сказать, восхищаюсь а его рьяцу это нечто особенное и я приложу все усилия чтобы увидеть Второй этап его ресурексиона.
  Когда дождь закончился взгляду моему предстал Улькиорра с большими блестящими под лунным светом кожистыми крыльями, зеленые полосы на лице стали черными, волосы длиннее, одежда превратилась в закрытый длинный плащ, остатки маски превратились в подобие каски на которой два длинных ответвления изображающих уши летучей мыши а его рьяцу стала намного сильнее.
   - Уже лучше. - Улыбнулся я и схватил зампакто двумя руками, благо длинная рукоять это позволяет сделать свободно. - Нападай!
   В его правой руке возникло зеленое копье из рьяцу и он напал, со скоростью намного превосходящей ту, что была до высвобождения, сила его ударов возросла намного и, что самое интересное, теперь он нападал и сверху получив высокую маневренность в небе благодаря своим крыльям а если я поднимался в воздух то опасность грозила уже и снизу тоже. Хорошо хоть копье он пока использовал только как оружие ближнего боя.
   - Превосходно. - Улыбнулся я впервые в этом мире встретив противника который умело пользуется всем доступным ему арсеналом. За моей спиной тоже выросли черные перистые крылья. - Обожаю воздушные бои!
   Я взлетел и выпустил в Улькиорру цветы Феникса а следом и лезвия Ветра.
   - Ты вырастил крылья не высвобождая ресурексион. - Сказал он спокойным голосом без труда отбивая мои техники сразу двумя копьями. - Как ты это сделал?
   - Объяснять долго, но могу научить тебя если хочешь.
   Первый удар его копья я заблокировал мечом, второй отразил рукой с Райкири, но он вдруг ушел в сонидо. Ушел оставив свои копья, чертов гаденыш! Взрыв под носом сразу двух копий был такой силы что пробил бы мое иерро, но созданный инстинктивно покров из Звездной чакры защитил меня. Зеленое пламя взрыва еще не развеялось когда в мне в грудь одна за другой ударили еще три копья, первое сломалось о мою защиту, второе оставило царапину а вот третье погрузилось примерно на десять сантиметров и последовал второй уже направленный взрыв который причинил мне намного большие повреждения: взрыв обнажил мои ребра, меня самого погрузило в песок на несколько метров и даже на секунду парализовало!
   Что же, силу Луз де ла Луне я ощутил на себе, скорость и силу в ресурексионе выяснил а значит можно и сражаться.
   Раны зажили меньше чем за секунду, одежда также восстановилась и я вновь взлетел.
   - У тебя быстрое сонидо, Улькиорра, большая физическая сила, сильное рьяцу и хорошие техники ближнего и дальнено боя. НО! - Я наставительно направил вверх указательный палец. - Не думаю что ты такой же ограниченный как все те арранкары что обитают в Лас Ночес.
   - Почему ты так решил?
   - Ты единственный из всех, кроме меня и Алекса, кто совершенствует свои навыки не довольствуясь тем что получил после арранкаризации и это заставляет уважать тебя.
   - К чему ты клонишь? - Создавая новое копье спросил он.
   - Например Щунко. - Мое тело окутало белое рьяцу и все замедлилось будто я ускорил течение чакры. - Кидо пробовал? Хадо 73, Соурен Сокацуй! - С моей руки в него яркой вспышкой ударил плотный сгусток белых молний намного сильнее обычного 33 хадо. Улькиорра не растерялся и метнул навстречу моей атаке сразу два копья и я в очередной раз наблюдал большой взрыв, только теперь я не в его центре. Пока я наблюдал за буйством рьяцу за спиной из сонидо вышел Улькиорра и выстрелил в меня ГранРейСеро но я не собирался больше сдерживаться.
   - Аметистовое Зеркало! - Возникшее передо мной зеркало из кристалла диаметром около десяти метров отразило луч серо в сторону и развеялось а я, вернув меч в ножны и отведя правую руку за спину, начал теснить Улькиорру в рукопашной. Глаза, щунко и ускоренная чакра без проблем позволяли мне двигаться быстрее соперника чем бессовестно и пользовался. - Первые врата. Врата Начала. Откройтесь!
   От меня ударила волна рьяцу заставив Улькиорру отшатнуться но это только сыграло мне на пользу. Я прыгнул на него на максимальной скорости, он попытался ударить меня но я пригнулся пропуская копье над головой и ударом в челюсть подбросил его вверх, прыгнул следом исконцентрировав достаточно рьяцу связал его Цепями чакры и со всей силы оттолкнувшись от воздуха устремился навстречу вырастающему прямо под нами столбу из розоватого кристалла.
   - Первичный Лотос! - Улькиора ничего не успел предпринять как впечатался в кристалл в то время как я, убрав Цепи перед самым столкновением, использовал камуи и пролетел сквозь.
   Всего через пару секунд после Лотоса порядком потрепанный Улькиорра просто всплеском чакры разогнал окружающее его облако из песка и осколков кристалла но нападать не торопился, стоял и совершенно спокойно смотрел на свои руки.
   - С твоей скоростью и силой я просто не успею создать серо оскурас а остальные мои атаки для тебя слишком слабы... - Он задумчиво замолчал скорей всего обдумывая целесообразность второго высвобождения.
   - Может используешь Второй Этап Ресурексиона? - Решил я облегчить ему задачу своей подсказкой.
   - Откуда ты знаешь? - Впервые я почувствовал от него то, что, хоть и с натяжкой, можно назвать эмоциями-удивление и подозрение. - Даже Айзен-сама об этом не знает.
   - Не хочу тебя огорчать, но Айзен все знает.
   - А как ты узнал? - Не похоже что эта новость огорчила его.
   - Дело в моих глазах. - Я отключил маскирующую печать и показал ему свой риннеган. - Я способен видеть силу любого, даже запечатанную или еще не пробужденную.
   - Хорошо. Ресурексион, Сегунда Этапа. - От него растеклось, именно растеклось такое сильное рьяцу, что я понял-мне сейчас будет больно. Его рьяцу стала похожей на темнозеленую, почти черную густую воду. И вправду, как и говорил Исида, я будто оказался глубоко под водой.
   Я сразу преобразовал рьяцу шунко в молнию для большей скорости но сомневаюсь что этого хватит.
   - Ты не собираешься использовать ресурексион? - С нотками удивления спросил он указывая на мой зампакто своей черной когтистой рукой, нижняя часть тела у него была покрыто черным мехом, дыра пустого стала больше и из нее будто текла черная кровь, глаза стали зелеными с золотистой радужкой а от маски остались только длинные белые уши, про длинный черный хвост вообще молчу.
   - Нападай так, хочу проверить себя. - Я беспечно рассмеялся хоть и был напряжен как натянутая струна.
   Повторять ему дважды не нужно было, размытой тенью он прыгнул в сонидо мне за спину и чудовищным ударом бросил меня вверх и хотел было прыгнуть вдогонку но замер глядя на маленькую царапину что я смог оставить на нем, уйти из под удара я бы не успел, хоть мои глаза и замечали все его движения но без режима Мудреца от этого не было никакого толку и поэтому я решил ранить его как можно сильнее не отвлекаясь на защиту... и царапина все что я смог.
   - Ты смог уследить за мной? - Он неверяще посмотрел на меня. - Понятно.
   Придя к какому то решению он вновь рванул ко мне.
   - Кайтен! - Первый удар Улькиоры не пробил наспех возведенную защитную сферу только потому что не ожидал такой защиты так как раньше я получал раны но не использовал ее. Этой доли секунды его замешательства мне хватило. - Футон. Гнев Ветра! - Кайтен превратился в режущую сферу Ветра. - Гацуга! - Вращение Гацуги только усилило Кайтен и первым ударом я смог оставить еще пару царапин на его груди после чего он лишь одной рукой перенаправил направление атаки в сторону убедившись что его защита спокойно справляется. Этого я и добивался. Быстро активировал свою все еще безымянную пространственную технику и за несколько секунд 'замершего' времени взглядом выделил окружной путь атаки в спину Улькиоре, сжал расстояние в тысячу раз и как только время вернулось в свое русло устремился в атаку. Он успел только чуть повернуть голову и скосить взглядом себе за спину когда я ударил ему в спину и как только иерро чуть ослабло отменив Гацугу и Кайтен ударил Райкири с двух рук и даже погрузил пальцы в рану на несколько сантиметров, но влить кислотную чакру шестихвостого не успел. Мгновенно созданным копьем от отрубил мне обе руки по локоть после чего я ушел в сонидо и взорвал оставшиеся рядом с Улькиорой руки.
   - Ты смог меня ранить. - Прошептал он одним взмахом копья развеяв огонь. - Это копье, Ланза дель Релампаго, настолько опасно что я опасаюсь взрывать его с близкого растояния и раны от него заживают дольше обычного, но твои руки уже восстановились.
   Судя по всему он приготовился метнуть копье в меня но я вовремя вспомнил о подарке Хируко-Мейтоне.
   - Разорви мир в клочья Черный! - Как только я призвал Черного по всему телу расстеклось обжигающее рьяцу а вся вытекающая из меня рьяцу за счет которой и должны произойти изменения тела приняло вид багрового пламени. Я чувствовал как растаял меч, как мое тело покрывает броня из горячей черной кости что крепче стали, как остатки маски превращаются в загнутые назад рога а вместо уже имеющихся вырастают кожистые крылья как у настоящего демона.
   Обдумывая слова Черного я пытался угадать в какого из известных мне демонов превратился Черный став моим пустым, самым подходящим вариантом мне казался натрезим, но, судя по протекающим во мне изменениям, я ошибался. Когда все закончилось я взглянул на свои руки защищенные чашуйчатой броней между которыми отсвечивает багровое пламя иногда вырываясь между чешуйками, все тело так же в черной отсвечивающей багровым светом броне, хвоста вопреки ожиданиям нет, но остался плащ хоть и черный с огненной окантовкой. Но это все мелочи поддающиеся изменениям при сильном желании, самое важное это возросшие сила и скорость, рьяцу стала сильнее и намного больше. Прекрасные ощущения. - Я готов Улькиора, нападай!
   Без лишних слов он метнул в меня свое копье и ушел в сонидо подальше а я вытянул в ее сторону руку с двумя ромбиками которые засияли красным открывая дверь в бездну. - Стихия Тьмы. Всасывающая Бездна! - Приблизившись копье замедлилось и искажаясь нехотя втянулось в центр ромбика, в этот же миг я узнал все об этой технике чтобы воссоздать ее. - Стихия Тьмы. Наказание! - В Улькиорру ударил поток синего пламени равный по силе поглощенному копью.
  - Серо Оскурас. - В этой форме он смог создать это серо очень быстро и очень сильным, так что черный луч успешно отразил синее пламя а на взрыв мы не обратили никакого внимания вновь схлестнувшись в рукопашную. Он был чертовски силен но мои глаза и эта форма позволяли сражаться на равных. Сражаться на земле никто не хотел и мы взлетев устроили настоящий воздушный бой. Удары обоих были так быстры и сильны что поднимали тучи песка ударными волнами а когда оба вооружились копьями Ланза дель Релампаго (слабый вариант этой техники я вообще не собирался изучать) бой перешел на совершенно другой уровень. Мы разлетались, стреляли серо оскурас и сквозь буйство энергии набрасывались друг на друга пытаясь выиграть лишнее мгновение у соперника, раны обоих заживали за доли секунды после их получения а рьяцу у нас было столько, что мы могли сражаться вот так еще очень много, но вдруг Улькиора неожиданно разорвал дистанцию, причина этому наверное его все возрастающее за весь бой непонимание.
   - Что случилось Улькиорра? - Спросил я всеми фибрами души желая продолжить веселье. - Тебе надоело?
   Он почти целую минуту молча смотрел на меня после чего заговорил.
   - Ты сражаешься не в полную силу, Наруто, я чувствую это. Ты двигался на максимальной скорости, бил со всей силы но я знаю что ты мог бы победить меня. Я должен знать как(?).
   - Ээээх тыиии, такое веселье запорол... - Грустно вздохнул я. - Но если хочешь знать о моих способностях я расскажу тебе... Нет, лучше покажу.
   Я на секунду замолчал обдумывая что бы из своего арсенала использовать чтобы впечатлить его как следует.
   - Шинра тенсей! - Невидимый удар отправил его в полет со свистом рассекая воздух а я телепортировался туда, куда он должен был удариться и встретил его огромным Биджудама Расенсюрикеном и перенес тело в камуи пока взрыв не пойдет на спад и сразу же сжал Улькиору в кулаке мгновенно созданного Соверщенного сусано. Не растерявшись он попытался разжать кулак сусано и через пару секунд он это сделал чтобы мгновенно с ног до шеи оказаться покрытым пламенем Аматерацу. Была еще мысль использовать Цукиеми но решил гендзютсу пока не светит, слишком специфичная и, благодаря Айзену, ненавидимая способность. Я убрал сусано, ресурексион и встал в десяти метрах от Улькиоры.
   - Этот огонь вообще возможно потушить? - Спросил он глядя на свою руку. - Он намного сильнее обычного огня и я не могу его потушить...
   - Так и должно быть, само по себе Аматерацу погаснет только недели через две но создатель, то есть я, может его погасить. Другие способы еще не найдены... Правда можно попробовать сжечь мое пламя таким же чужим, но где ты найдешь способного на это? - Под моим взглядом пламя погасло и Улькиора впервые сколько я его знаю облегченно вздохнул. - Медпомощь нужна?
   - Нет. - Его на миг окутало зеленое рьяцу и он вернулся в привычную форму отменив ресурексион. - Тот огромный белый войн который схватил меня...
   - А, это был Сусано в Совершенной форме, одна из моих способностей. - Похвастался я не без гордости. - Понравился? Не отвечай, знаю что впечатлен.
   - Да. Так, переговариваясь и обсуждая наш поединок мы двинулись в сторону Лас Ночес. Спешить было некуда.
   Уже на следующий день Алекс сообщил что проснулся и я тут же направился к нему забросив все дела.
   - Как жизнь старик?! - Хлопнул я его по плечу ворвавшись с криком в помещение. - Аура у тебя, я смотрю, посильнее будет.
   - Да вроде неплохо. - Улыбнулся он продолжая медленно размахивать двумя зампакто. - А ты бодрячком, неужели успел так быстро растворить в себе столько душ?
   - Нет конечно, они все еще растворяются во мне, что, должен признать, вызывает довольно приятные ощущения хоть и ограничивают возможности.
   - Согласен, с Яхве, Нулевым отрядом, Фантазером или со стариком Ямаджи в банкае нам лучше не сталкиваться в ближайшее время. - Он поднес мечи друг к другу и те на миг осветившись слились в один меч. - Я что нибудь пропустил?
   - Нууу, учитывая что мы проспали всего несколько дней, а здесь это как несколько минут, то ничего интересного кроме моего вчерашнего боя с Улькиоррой в Сегунда Этапа.
   - И как? - Потирая руки спросил он. - Как понимаю ты опробовал ресурексион?
   - Ага. Вне боя Черный не поделился бы силой а пользоваться глазами во всю силу а тем более демонстрировать режим Мудреца мне не хотелось. - Он понимающе ухмыльнулся глядя как я поглаживаю рукоять Черного. - А на счет Улькиорры... Его Сегунда Этапа это что-то с чем то! Его рьяцу стало очень плотной, скорость и сила многократно увеличились по сравнению с обычными и это несмотря на то, что ни его зампакто, ни пустой не живы! Внешний вид тот же, что описал Кубо, техники те же... с трудом удержался чтобы не опробовать на нем Субатомное Расщепление, с его регенерацией, иерро и рьяцу он бы смог немало продержаться я думаю...
   - И правильно сделал что удержался. - Серьезно кивнул он. - Джинтон техника убийства а сусано чтобы защититься от нее у Улькиорры нет...
   - У меня тоже такие мысли возникли да и лучше не светить лишний раз.
  - А ты ничем лишним не 'светил'? - С ехидной ухмылкой спросил он прекрасно зная ответ. - Колись давай!
   - Нууу, может Мир Богов...
   - И?...
   - Еще и Аматерацу... - Я почему то чувствовал себя неуютно под его насмешливым и в то же время понимающим взглядом.
   - А ещееее...
   - Может быть сусано. Совершенный сусано! - Быстро поправился я не давая ему повода для колкости.
   - А еще?
   - Это все, не будем же считать такие техники как Кайтен, Гацуга или Райкири... и Биджудама Расенсюрикен... - Алекс наклонил голову набок не переставая улыбаться. - И телепортацию использовал, больше ничего! Нууу, кроме скопированной Ланза дель Релампага.
   - И о чем ты думал раскрывая столько техник?
   - Во первых за нами ни кто не наблюдал, не в живую, ни через технику. Сигнал от кидо в номере Улькиорры сообщающий Айзену об рескрексионе я заблокировал так что ни кто ничего не узнает а Улька не тот человек кто будет разбалтывать всем и каждому.
   - Почему еще и клонов не использовал? - Претворяясь серьезным спросил он. - Ну, для полноты ощущений.
   - Пошел ты. - Махнул я лениво рукой и сел притянув к себе ближайший стул. - А ты можно сказать не раскрывал свои способности...
   - Нет, не раскрывал.
   - ...а то Айзен на каждом шагу твердит о твоей уникальности...
   - Ну, может совсем чуть-чуть...
   - Аха! - Я обвинительно ткнул в него пальцем. - А ну колись!
   - Все! - Он вскинул руку став на миг воплощением слова Серьезный. - У нас полно дел, пора работать.
   - Да-да, конечно. Ты абсолютно прав. - Быстро согласился я всем своим видом демонстрируя что конспиратор он похуже меня будет. - Что у нас на сегодня?
   А после начались тренировки. Создав по двадцать клонов мы разделили их на две группы, одна моих обучает его клонов ниндзютсу, а его клоны обучают моих магии, магия разума и ментальные техники в этом процессе используются полным ходом.
   Мы вдвоем уединились в небольшом тренировочном зале и ударились в тайдзютсу. Годы обучения в Ордене убийц не прошли для него даром а с додзютсу он стал намного опаснее. Каждый его удар был смертельным, ни одной попытки ранить или просто вывести из строя, только убийство, удары только по особым точкам. Тихо подошел, убил, ушел, никаких затяжных боев. Иногда за время нашего спарринга, если взаимные попытки убить можно так назвать, у меня возникали ощущения будто я сражаюсь с Хаширамой который будучи легендарным медиком прекрасно знал анатомию и знал как, куда и когда бить. Я конечно Алексу не уступал, звание сильнейшего приходилось поддерживать постоянным самосовершенствованием, но я был впечатлен, как и он.
   - Неплохо. - Признал он во время перерыва. - Ты настоящий убийца. Патриарх был бы тобой доволен.
   - Патриарх?! - Удивился я. - Вампирами попахивает.
   - А он и есть вампир. - Совершенно серьезно кивнул он. - Весь Орден состоит из вампиров а Патриарх сильнейший из них, его точного возраста никто не знает, но он как то рассказал мне историю произошедшую с ним почти полторы тысячи лет назад.
   - И как, песок не сыплется? - Спросил я, хоть и понимал, точнее сказать... почувствовал, ощутил, что этот Патриарх силен не на шутку. Об этом можно было догадаться лишь по тому, как меняется голос Алекса при его упоминании, в нем слышалось уважение и даже почтение.
   - Уж поверь мне, он один из тех немногих в том мире сражения с которым я бы хотел избежать. - Его взгляд затуманился на несколько секунд, но он быстро вырвался из воспоминаний о своем прошлом и мотнув головой улыбнулся и обнажив свой зампакто разделил его на два клинка с зеленой и белой рукоятями обвязанными черной нитью и черными лезвиями, как и у моего Черного. - Посмотрим какой из тебя мечник.
   Так как у меня пока только один зампакто пришлось вооружиться еще и принесенной из родного мира катаной которая размерами оказалась точной копией Черного.
   - Ну давай, Старпер, покажи себя. - Поманил я его взмахом мечей. - Только будь осторожен, я и старику могу врезать.
   - Заткнись. - Он взмахнул зампакто посылая в меня волну режущего ветра. - Знай свое место Мелочь!
   А дальше все заполнили вой раскаленного воздуха, звон наших мечей и высекаемые ими искры. Двигался этот черт очень шустро, со стороны могло показаться что мои атаки проходят сквозь него, но и этот... этот... нехороший человек тоже ни разу меня не зацепил что заставляло его морщится все сильней с каждой секундой.
   - Думаю на этом можно закончить. - Сказал он примерно через полчаса отбив мой последний выпад. - Мне нужно срочно кого нибудь побить чтобы вернуть самооценку на прежнюю планку.
   - Могу предложить кандидатуру Айзена или Баррагана. Мне бы очень хотелось изучить способности последнего по контролю времени.
   - Пока не время. - Покачал головой Алекс. - Спасем Баррагана во время решающего сражения с Готей 13 инсцинировав его смерть и промоем ему мозги. Ты уже пробудил жизнь в его зампакто?
   - Пока нет, только зампакто наших фрасьон. Да и время пока терпит.
   - Лучше уж поспеши с этим делом, кто знает как наше присутствие повлияет на план Яхве. - Задумчиво сказал он. - Ведь он планирует сначала захватить Лас Ночес...
   - Хрен ему а не Лас Ночес! - Разозлился я. - Иногда мне хочется прикончить его сейчас, не дожидаясь пока он сам придет.
   - А не пора ли нам за Грэмми, тем более что мы знаем как попасть к ним?
   - Как только растворятся поглощенные души нанесем им визит с новыми силами. - Мы оба улыбнулись. - Жаль только в Обществе душ появляются только самые слабые Штернриттеры.
   - Это само собой, не пошлет же он Хашвальда собирать последние новости. - Поморщился он словно съел лимон. - А Гремми тем более.
   - Через пару дней сами к ним заглянем, я без проблем смогу исполнить их фокус с тенью, сейчас клоны продолжают искать проникающих в Общество душ квинси но до сих пор, как и говорил, ничего интересного. Кстати! - Вдруг вспомнил я. - Я собираюсь заглянуть в гости в магазинчик к Урахаре, пошли со мной.
   - Да ну. - Он лениво отмахнулся. - Потом, когда нашего насяльника они арестуют. Как понимаю хочешь поговорить о Хоугиоку?
   - Ага.
   - Вот он удивится когда вырвавшись из Айзена шарик сам к тебе прилетит. - Рассмеялся он. - Я до сих пор удивляюсь как ты осмелился внедрить в него частичку своей сущности. А если бы ты потерял способность к прогрессу?
   - Арранкаром я бы стал в любом случае, следовательно смог бы полностью пробудить глаза и воспользоваться режимом Мудреца. Ты ведь знаешь, в отличии от магии ирьениндзютсу воздействует на тело напрямую а не через ауру а я, благодаря ЧерноБелым и Хашираме привык ежесекундно следить за состоянием всего организма и знаю свое тело вплоть до ДНК. Даже сейчас, разговаривая с тобой я частью сознания прислушиваюсь к себе и даже не замечаю этого, привык давно и поэтому незаметно применить на мне гендзютсу или отравить меня невозможно. Хотя, держать для тех же целей в ауре постоянно активные наблюдательные плетения и связанные с ним лечащие тоже хорошее решение... А давай и тебе создадим клона в теле белого Зецу?
   - Давай не сейчас, у меня немало дел накопилось.
   - Помощь нужна?
   - Нет-нет-нет! - Замахал он руками. - Пока не будет готово даже смотреть не позволю.
   - Ладно, чего уж там, потерплю. - Сдался я даже не начав спорить.
   - О, тебе это обязательно понравиться! Я так скучал по подобным вещам в прошлой жизни. - Он хлопнул меня по плечу и скрылся в окне портала а я еще минуту стоял и пытался уговорить себя не искать то, над чем он работает бьякуганом и, наконец уговорив, ушел в камуи.
  
   - Эй, просыпайся соня. - Мягко похлопал я Неллиэль по щеке взяв ее на руки.
   - А? - Она с трудом открыла глаза и тут же с еле слышимым хлопком в белом облаке превратилась в маленькую девочку. - Налуто?
   Как и ожидалось когда я подняв ее разорвал их связь с Цветком прекратив этим поток энергии вливающийся в Нел ее энергетика, из-за еще не растворившихся в ней душ, оказалась не способна поддерживать ее в привычной форме и Нел вновь стала девочкой, но увы, так надо. Нужно чтобы ее организм самостоятельно переработал остальные поглощенные души. То же касается и остальных фрасьон.
   - Как себя чувствуешь Нел? - Мягко улыбаясь спросил я. Не улыбаться глядя на нее невозможно.
   - Устала. - С трудом сдерживая зевок и протирая глаза произнесла она. - Спать... хочу...
   И тут же уснула. Остальных я даже будить не стал, переместил в их комнаты прямо на кровати и, на всякий случай убедившись что с Канаэ и Масаки все в порядке, тоже покинул измирение камуи.
  
  Таааак, куда бы отправиться первым делом? - Я задумчиво парил над Каракурой окружив нас с Нелл плетением сферы невидимости. У этой техни... тьфу ты(!), магии оказался один недостаток-помимо искажения изображения на поверхности сферы, что и обеспечивает невидимость, есть еще и влияние на ментальные слои ауры вероятных наблюдателей и чем дальше наблюдатель тем слабее этот эффект а учитывая что в этом мире ауры есть только у нас с Алексом и у наших фрасьон... Думаю все и так понятно. Меня самого не опознают но при пристальном взгляде можно различить размытый силуэт что не есть хорошо. - Ладно, Урахара никуда не денется а с Экзекуцией лучше не тянуть. Решено.
  
   - И как вы тут без меня? - Спросил я развеяв невидимость сидя за столом вокруг которого как раз все и собрались, кроме Гирико. - Надеюсь бармена не обидили(?).
   - Наруто-сан. - Зависимые кивком головы выразили свое уважение а подчиняющие только напряглись. - Мы извиняемся но другого выбора у нас не оставалось. - С нотками печали в голосе начала Есино. - Гирико-сан вдруг превратился в зеленого и сильного гиганта под три метра и набросился на нас. Никого не слушал, только крушил все пытаясь убить нас и мы... - Она запнулась на секунду и Кога продолжил за нее:
   - Мы его убили, тем более доверять ему уже не смогли бы а отпускать этого безумца в люди сущее... безумие!
   - Это не есть хорошо, я надеялся что он одумается. - Да уж, этот одноглазый оказался тем еще психом и все случилось как я и предполагал. Я и вправду не смог бы ему доверять, он был одним из самых эгоистичных людей с которыми мне доводилось встречаться а его безумная жажда силы даже пугала немного. - Где его Часы Удачи?
   - Они у меня. - Цукишима бросил мне старые часы на цепочке. - Думаете их можно использовать?
   - Уверен в этом. - Я открыл крышку и внимательно осмотрел часы всеми возможными способами и нашел то, что искал-слившиеся в одно несколько сгустков разных рьяцу. - Эти часы передавались в его семье из поколения в поколение и считалось что они защищают владельца. Все дело в том, что эти часы были Полным подчинением еще у предков Гирико. Он скорей всего он был третьим подчиняющим в их роду. Эти часы сейчас по своей энергетике чем то напоминают не пробужденный асаучи. Очень интересно... Ладно, с этим разобрались. - Я положил часы в карман. - А почему он просто не ушел?
   - Он был с нами ради силы а когда Гинджо не стало он словно сошел с ума. - Нехотя ответил Цукишима.
   - А вы что решили?
   - Мы долго думали над этим. - Неуверенно начал он. - Насколько мы знаем умерев мы все равно окажемся в том же Обществе душ или в Хуэко мундо...
   - А можен и в Аду на несколько тысячелетий. - Воспользовавшись его заминкой сказал я. - Не думаю что вы всю жизнь занимались только благотворительностью чтобы не опасаться такого исхода.
   В их глазах на миг сверкнул настоящий страх, но тем не менее Цукишима продолжил.
   - Да. Но если нам в любом случае через несколько десяток лет предстоит пройти через это мы решили присоединиться к тебе. Переродиться в неразумного пустого или в очередную душу в Обществе душ без памяти о жизни в мире живых мы не хотим, а тем более попасть в Ад.
   - Правильное решение. - Со всей серьезностью кивнул я. - Учитывая что ваша сила связана с пустыми у вас больше шансов оказаться в Хуэко мундо в форме низших пустых и не факт что сохраните разум или вас не сожрут в первые же часы. Бродить в Лесу меносов или в бескрайних песках поверхности в поисках очередного обеда или наоборот, в бегах от голодного пустого, что сильнее тебя в несколько раз это не то, о чем вы мечтали. - Я не смог подавить улыбку глядя на их побелевшие лица и полные страха глаза. - А если и выживете то всегда есть вероятность что где то рядом появится адьюкас или Вастер лорд и все накроет духовным давлением и вы растаете пеплом а раз вы умерли не от зампакто, то есть ваша душа не очищена от грехов... Знаете, я недавно был в Аду, там несколько уровней, чем ниже тем страшней. На самом безобидном верхнем уровне миллионы душ в прямом смысле этих слов обезумевшие от страха и боли. Они стоят и стучат лбами о стены, сломленные, сошедшие с ума, потерявшие за тысячу лет надежду... Жуткое зрелище. А между всем этим безобразием бродят Стражи Ада и жрут их, боль от этого намного сильнее чем если бы тебя пропустили через мясорубку. Скорей всего причинять боль это одна из способностей Стражи.
   Дальше можно было не продолжать, все присутствующие прониклись до глубины души и готовы были идти за мной хоть на край света.
   Дальше все прошло привычно: Проклятая печать с Звездной чакрой, камень Гелела, бессмертие, червяк с моей очень плотной рьяцу, Техника возрождения тела и, само собой, сделал всех вайзардами. Пока они слабы но скоро...
   Оставив их под присмотром клона я направился в сторону магазинчика Урахары. Окружающий магазин барьер особого интереса не вызвал, он просто отгонял духов и слабых пустых внушая им страх и неуверенность а те у кого более менее развитое духовное тело даже не заметят внушения.
   Когда я открыл входную дверь послышался приятный звон колокольчиков от которого Нел проснулась.
   - Уже иду! - Услышали мы громкий мальчишеский голос. - Кого там черти принесли... - Уже тихо продолжил он ворчать но я все услышал.
   - Налуто, а мы где? - Нел забралась на свое законное место и схватив меня за волосы любопытно оглядывалась.
   - Будь осторожна Нел, мы в обители злого безумного ученого. - Шепотом заговорил я. - Если будешь плохо себя вести...
   - Право слово, зачем же так пугать бедную девочку неправдой? - Скрывая лицо за раскрытым веером вышел к нам человек в зеленой шляпе в белую полоску, в зеленой пижаме и темно зеленой накидке поверх нее. - И вовсе не плохой я.
   Хм, не почувствовал рьяцу посетителя и решил встретить нас лично? Нет, чувствую и приближение Тессая.
   - Добрый день Урахара. Надеюсь не помешал...
   - Нет-нет, что вы. Я как рас собирался выпить чаю. - Рассмеялся он. - Присоединитесь ко мне?
   - С удовольствием.
  
   - Так что же привело вас ко мне Наруто-сан? - Спросил он когда мы выпили принесенный Тессаем чай. - Признаться ваш визит для меня неожиданность, особенно учитывая обстоятельства прошлой встречи.
   - Вижу узнали. - Улыбнулся я. - Тем лучше. Дело в Хоугиоку.
   - И что же с ним? - Отбросив все веселье спросил он.
   - Все в порядке, дело во мне.
   - Я внимательно слушаю.
   - Весь процесс арранкаризации, в отличии от других, за исключением Премьеры, я был в сознании и в какой то степени контролировал все происходящие во мне изменения...
   - Продолжайте. - Сказал он когда я на несколько секунд замолчал.
   - Так вот, не знаю что послужило причиной но Хоугиоку по какой то пока не понятной мне причине стремился слиться со мной.
   Киске замер столбом на несколько минут.
   - Но Хоугиоку еще не успел пробудиться, следовательно слияние невозможно... - Пробормотал он себе под нос. - Да и Айзен обязательно подстраховался на подобный случай.
   - Вы полностью правы. - Подтвердил я его мысли вслух. - Айзен наложил на специальный постамент очень сложное кидо для сдерживания Хоугиоку.
   - Тогда что же вас волнует? - Спросил он вновь улыбаясь.
   - Не уверен что я прав, но мне кажется что Хоугиоку живой и он уничтожит зампакто того, с кем сольется а мне это не нужно. - Признался я. - Вы, как создатель, наверняка знаете что это так. Ведь именно поэтому вы и Готей 13 позволяете Айзену спокойно набирать армию понимая что при слиянии Айзен потеряет Кьека Суйгетсу.
   - И вы сами смогли это все понять? - Удивился он.
   - Не только я, но не это важно. Мне нужна гарантия что после проигрыша Айзена Хоугиоку будет запечатан иначе я уничтожу его а вы, уверен, этого не хотите ведь последствия могут оказаться совершенно непредсказуемыми.
   - Вы же можете просто уйти через гарганту, в другом измирении Хоугиоку потеряет ваш след и я смогу его запечатать.
   - Не уверен в этом. - Я покачал головой. - Дело в том, что Хоугиоку поглотил часть моей сущности и сможет найти меня везде, с той силой, что в нем заключена это случится очень быстро.
   - Как я понимаю и у вас, как у премьеры, живой зампакто?
   - Да, и я бы не хотел чтобы с ними что то случилось. - Как бы неосознанно я крепко сжал рукоять Черного. - Может у вас есть какое нибудь кидо или артефакт на такой случай. Вы ведь должны были подготовиться и к такому развитию событий.
   - Видите ли Наруто-сан, я, конечно же, принял некоторые меры но боюсь что даже я не понимаю истинной сути Хоугиоку и ни в чем уверенными быть нельзя.
   - То есть ты создал то, не зная что?! - Удивленно воскликнул я. - Если я, Зеро Эспада, со всей силы врежу Хоугиоку и... хм, разобью его, то вся его энергия смешавшись с моей атакой породят такой взрыв и всплеск рьяцу, что случись это в мире живых или в Обществе душ возникнет целый 'город' немалых размеров заселенный одними пустыми потому что их всех будет тянуть в получившуюся аномалию...
   - А случись такое в Хуэко мундо и начнут совершенно непредсказуемо открываться гарганты а время и порядок их возникновения невозможно будет определить. - Закончил за меня Урахара.
   - Ну и создал же ты проблему на наши головы. - Неодобрительно покачал я головой. - В любом случае свои зампакто я в обиду не дам, учтите это разрабатывая свою стратегию.
   - Мы можем рассчитывать на вашу помощь? - Спросил он наливая нам чай.
   - В любом деле не касающимся противодействию Айзену. Согласно заключенным с ним мной и Премьерой договору мы не сражаемся ни на чьей стороне в его войне. Так что и опасаться нас и наших фрасьон вам тоже не стоит.
   Он на несколько секунд задумался.
   - Тогда в чем же ваша роль?
   - Мы признаем его лидерство только если он займет трон Короля а до этого мы просто защищаем Лас Ночес...
   - Налуто, можно я пойду гулять? - Жалобно попросила Нел, наш разговор для нее, само собой, малоинтересен а я забыл что здесь тоже живут дети.
   - Конечно можешь. - Улыбнулся Урахара не дав мне что либо сказать. - Уруру о тебе позаботится.
   - Как скажете. - Поклонилась милая девочка с двумя хвостиками и в простой одежде которая появилась как по волшебству и увела любопытную Нелл.
   - Рьяцу этой девочки превосходит некоторых капитанов. - Осторожно заметил шляпник.
   - Так и есть, она бывшая Трес Эспада. Ее напарник предал ее и подло ранив выбросил за пределы Лас Ночес. Она пыталась завербовать меня в Лас Ночес будучи в Эспаде но я отказался. Это произошло чуть позже нашей первой встречи. После, ее раненную привели ко мне Пеше и Дондочакка и попросили вылечить, так я решил заботиться о них.
   - А разве Айзен не принял меры? - Удивился Урахара. - Подчиненных с ее силой очень трудно найти и ее номер идущий следом сразу за Старрком и Барраганом только подтверждает это.
   - Так то оно так, но вся проблема в том, что она очень добрая и искренне верила что в Лас Ночес арранкары смогут жить в любви и в мире а войну против Готея она бы не одобрила. Айзену она была нужна только для вербовки и когда Эспада была собрана а меня она не смогла уговорить она стала ему не нужной, вот и избавился от нее.
   - Печально. - Судя по всему он действительно был опечален и искренне сочувствовал Нел. - А то, что ты привел ее обратно не вызвало недовольства?
   - Были конечно те, кому это не понравилось но пусть только откроют рот-умрут не успев закрыть и они это понимают. - Я криво ухмыльнулся. - А Лас Ночес я собираюсь превратить в тот самый Дом о котором мечтает Нел и такие же пустые, которые желают спокойной жизни.
   - Ты так уверен в Победе Готей 13? - С небольшой долей обиды спросил он. Его можно понять ведь Хоугиоку по большей части его детище а я так просто говорю и проигрыше его обладателя.
   - Не в победе Готея, если конечно старик не использует Банкай, да и то не факт, а в проигрыше Айзена. Это разные вещи...
   Еще некоторое время мы сидели нагружая друг друга обсуждением и так понятных вещей и делясь информацией которую не жалко, он пытался вызнать причины моих живых зампакто а я секреты Хоугиоку. В любом случае по окончании чаепития мы, если и не стали друзьями то хорошими знакомыми уж точно, после чего наведались в его подземный полигон ради которого я и пришел сюда. Точнее ради кидо расширения пространства. Заманить Урахару в свои ряды я и не мечтал, он из тех, кто работает только на себя и не имеет значения кто его начальник, для Урахары он будет только человеком оплачивающим его изыскания.
   - Что скажете? - Не без самодовольства спросил он когда мы спустились по лестнице которая у нормальных людей ведет в подвал а у него в каменистую долину.
   - Признаться честно я впечатлен. - Совершенно честно признался я. Иллюзия неба мало чем отличалась от той, что использовал Айзен в Лас Ночес а вот кидо расширения пространства было очень сложной штукой. Есть что-то схожее с свитками запечатывания но гораздо сложнее. - Увеличить пространство и так немалого зала в пару десятков раз. Восхитительно! Какие перспективы открываются!
   - Вы почувствовали?! - Не скрывая удивления спросил шляпник. - А я надеялся поразить вас.
   - Уж поверьте, вам это удалось! - Я тем временем продолжал жадно разглядывать окружающее. Риннеганом ;) . Знал бы Урахара что я сейчас вижу структуру его кидо... да у него сердце остановилось бы! - Представляю насколько это сложная работа. Я конечно много раз слышал что вы гений и не вижу причины не верить.
   - Вы мне льстите. - Он закрыл пол лица веером и захихикал.
   - Гений никогда не признается что он гений. По себе знаю. - Рассмеялся я. - Начнем?
   - Пожалуй да.
   Мы достали зампакто и встали друг против друга. А как я мог уйти не скрестив с ним мечи?!
   Мы стояли и смотрели друг на друга, ни кто не спешил нападать ведь цель не победа а узнать силы противника. Чтобы не разочаровать его я рванул по прямой к нему в сонидо и на огромной скорости нанес горизонтальный удар со всей силы в попытке отразить который Урахара отлетел и на несколько метров погрузился в каменный холм.
   - Думаю этого достаточно чтобы ты знал чего ожидать. - ВЫкать уже порядком надоело. - Нападай.
   Он напал и, должен признать, довольно быстро. Он отлично владел сюмпо и мечом, но он был именно воином а не убийцей, он умел фехтовать а я убивать. Как бы он не старался я, ожидаемо, был быстрее и сильнее но он только радовался этому и вскоре я понял причину.
   - Еще будучи Вастер Лордом ты был силен а после арранкаризации, скорей всего, вплотную подошел к той грани за которую стремиться Айзен.
   Знал бы ты что эту грань я перешел еще в прошлой жизни. - Думал я про себя. Все таки хороший он человек, черт знает как бы я поступил если бы в мои двери постучался один из самых сильных врагов. Конечно нападать сразу не стал бы но все же.
   - Но ведь не все решает сила, есть еще и способности. Айзен способный легко уничтожить весь Готей 13 без особого труда явное тому доказательство.
   - Тоже верно. - Кивнул ученый. - Но если твое рьяцу на пару порядков превосходит по силе, плотности и количеству рьяцу врага то велика вероятность что способность врага, те же иллюзии, не сработает. Согласен со мной?
   - А куда я денусь? - Пожал я плечами. - Согласен.
   - Ваши слова о гениальности... Тоже любите науку?
   - С чего вы взяли? - Удивился я. Мы оказывались в таких ситуациях, что уместнее бывало обращение то на Вы, то на Ты и я придерживался этого негласного правила а ведь в этом мире, да и в других нет таких людей к которым я буду обращаться на Вы а с Урахарой само собой выходит.
   - Ваше поведение, соблюдение субординации, точнее НЕ соблюдение, манера речи да и многое другое... Вы кажетесь одним из нас, так называемых 'не из мира всего'. - С извечной улыбкой поделился он своим мнением. - Общепринятые нормы поведения для вас будто не писаны. Вы обращаетесь ко мне то на Вы, то на Ты, как вам комфортнее. Так же касаемо этого полигона, вас восхитил не сам факт расширения пространства а именно сложность созданного кидо... Может я и ошибаюсь, мало данных, но интуиция подсказывает что я прав а я привык ей доверять и ни разу не пожалел об этом. Ты не просто любитель махать мечом или профессиональный убийца но еще и стремишься к новому, неизведанному. Как и я.
   - Так и есть, но меня больше интересует кидо и артефакторика. В этом деле я если и не лучший то один из них. - Между моими ладонями ладонями закружилось рьяцу желтого цвета и всего через пять секунд превратилась в сложную многомерную конструкцию. - Узнаешь наложенное на это помещение кидо расширения пространства?
   - Так просто смог разгадать столь сложное кидо в мельчайших подробностях всего лишь опираясь на чувство пространства и опыт в кидо?! - В шоке пробормотал он себе под нос. - У вас какая нибудь способность к манипулированию пространством!
   - Так и есть, но к кидо это не имеет никакого отношения.
   - Это кидо очень сложное и даже если учиться ему специально нужно немало времени... - Он на минуту замер закрыв глаза а мне померещился звук бешено крутящихся в его голове шестеренок, но, судя по выражению лица, никакого объяснения он этому не находил.
   - Даже не старайся. - Рассмеялся я, откуда ему знать что у меня три супер глаза/компьютера в голове за один из которых Яхве с радостью отдал бы правую руку по плечо без права на восстановление и все равно считал бы что он в огромном выигрыше. - Мои способности не ограничиваются чем либо одним. Тех же стихий у меня больше десятка: лед, огонь, вода, земля, воздух, молния, дерево, металл, кристалл... Знаешь, я бы столько всего мог тебе показать, рассказать, объяснить и даже подарить, но ты не готов принять все это. Надеюсь в скором времени это измениться.
   - А можешь показать что нибудь из собственного арсенала? - Все еще в прострации спросил он.
   - Хорошо, покажу в мельчайших деталях, следи внимательно. - Я начал складывать за раз печати сразу двух техник двумя руками. - Искусство Отшельника. Стихия Огня, Великая стена адского пламени! Стихия Ветра, Режущая стена ветряных лезвий! - Я соединил руки в одну печать. - Режущий поток адского пламени!
   Я выдохнул столько бушующего огня, что ширины помещения не хватило для развертывания полной огненной стены и вскоре больше половины полигона в прямом смысле оказалось наполнено огнем. Урахара скрылся под кроваво красным куполом а мне мой огонь почти не вредил.
   - И перед каждым применением произносить это странное заклинание? - Спросил он убрав купол через некоторое время когда пламя погасло.
   - Нет конечно, мне вообще не нужно что либо говорить или складывать печати для исполнения техник. Именно техник, это было не кидо а ниндзютсу. Так же как и кидо, техники сочетают в себе и жест, и слово, и энергию. Как бы вы не старались, без чакры, одной только рьяцу вы не сможете повторить технику, даже самую простую.
   - Вот значит как. - Судя по блеску в глазах он воспринял мои слова как вызов. - Возможность совместных работ как понимаю вы даже не рассматриваете.(?)
   - Это одна из причин по которой я здесь но, как и говорил ранее, ты пока не готов.
   - Такие слова в мой адрес звучат даже немного оскорбительно... - С долей обиды сказал он.
   - Хорошо. - Между моими ладонями засиял белый свет и оформился в небольшой куб с белоснежной сферой в центре. - Это техника Субатомного расщепления, думаю из названия ясно что она делает. Зеле шнайдер квинси по сравнению с этой техникой лишь детские игрушки. Покажите мне кидо или какое нибудь изобретение превосходящее по силе и сложности эту технику и я расскажу вам все, что собирался.
   - Хм... - Он оценивающее осмотрел куб с разных сторон, использовал несколько анализирующих кидо но так и не смог что либо понять. Как мне кажется размеры техники его не впечатлили а из-за сенчакры в технике он мало что чувствовал. - Продемонстрируешь?
   - Само собой. - В сотне метров от нас из под земли выросла каменная статуя в форме Халка в десять метров высотой и как только я направил руки в ее сторону она тут же оказалась заключена в огромный полупрозрачный куб. Яркая вспышка и как только свет угас там где стояла статуя была лишь идеально ровная квадратная площадка и никаких следов каменного гиганта. - Другими словами за секунду я могу растереть в пыль банкай Каммамуры в прямом смысле этого слова.
   - . . . - Бедняга судя по всему представил себе это а воображение, как у гениального ученого, у него дай Бог каждому. - Хорошо что мы не враги. - Напряженно улыбнулся он внимательно глядя мне в глаза.
   - Я тоже этому рад. - Совершенно серьезно признался я. - И если получится хотел бы заключить с Готей 13 если и не мир, то хотя бы договор о не нападении.
   - Старика сложно будет убедить в разумности подобного шага. - С печальной улыбкой сказал он. - Ямаджи шинигами старой закалки, для него все пустые кровожадные звери которых нужно уничтожать. А арранкары, как ты понимаешь, зло в чистом проявлении.
   - Это меня и беспокоит. Даже вайзарды ненавидят своих пустых, не понимают дибилы, что будь их пустые им врагами то их зампакто давно были бы мертвы.
   - Значит и ты придерживаешься этой теории?
   - Это не теория а факт. Внутренний пустой это часть души вайзарда, тот же зампакто только с дырой в груди.
   - Я им это объяснял. - Помахал он веером смеясь при этом. - Но все квк один твердят что пустые жаждут их смерти и нет никакой возможности с ними договориться.
   - Пустые просто не признают слабых. Даже мой пустой, Черный, смотрит на меня как на насекомое и называет тупым идиотом и это при том, что я сильнее старика Ямаджи.
   - Надеюсь... это шутка? - Спросил он вернув наконец катану в ножны.
   - К сожалению или к счастью но нет. Пустой никогда не будет помогать как зампакто. Да, можно получить их маску или даже полную форму пустого, но за каждую каплю их силы придется сражаться с ними до кровавого пота пытаясь доказать что ты достоин этой силы. Можно остановиться получив маску, как сделали это вайзарды а можно становиться сильнее и продолжать борьбу за бОльшую силу и возможно пустой когда нибудь признает тебя достойным, хоть я и не верю в подобное. - Урахара слушал навострив уши боясь пропустить хоть одно слово. Пустификацию он изобрел а вот контроль над пустым так и остался мечтой. - Сейчас Черный слышит все что я говорю и смеется надо мной, ведь чем сильнее становлюсь я, тем сильнее становиться и он-замкнутый круг.
   - И есть мысли как решить эту проблему?
   - Есть одна мысль, но если я скажу тебе то и Черный об этом узнает и способ потеряет свою эффективность. Но обдумав наш разговор ты скорей всего поймешь в чем дело.
   - Жаль, но так даже лучше, будет над чем поработать. - Ответил он вернув наконец свою привычную ухмылку. - Кстати, тебя Иссин недавно вспоминал. Правда он еще не знает что ты арранкар...
   - Так вот почему ты так спокойно принял меня. - Рассмеялся я. Конечно же, окажись я на его месте тоже принял бы арранкара, что пришел поговорить и даже заявил в Обществе душ о своем нежелании участвовать в войне Готей 13 против Лас Ночес, но все же главная причина это наше с Иссин знакомство. - А я то было подумал что дело в моем природном обаянии и умении вести беседу.
   - Нет-нет, что ты. Я тебя в любом случае с радостью принял бы.
   - Ладно уж, претворюсь что поверил и не в обиде а сейчас пора нанести визит вежливости Куросаки старшему. . .
  
   Иссина я дома не нашел, вместо него на диване перед включенным телеком дрыхла искусственная душа в его гигае так что пришлось вернуться в Лас Ночес несолоно хлебавши и вместе с Алексом приступить к разработке плана проникновения в одни из самых защищенных мест этих измирений: Империя Ванденрейха, поместье семьи Шихоуин и, само собой, Измирение Короля.
   Через неделю после возвращения из мира живых я разослал по всему Хуэко Мундо пять сотен клонов в поисках сильных пустых, желательно Вастер лордов, но особых надежд на их счет не питал и пока они ведут поиски я приступил к тренировкам. Тренировать тело мне не было смысла, Техника В.Т. с этим справляется лучше, энергетику я тренировал силой глаз, навыки тайдзютсу, ниндзютсу и кидо я при всем желании не забуду с моей то памятью и единственный способ становиться сильнее не активируя режим Мудреца (которым я еще ни разу не воспользовался. Сказать честно, просто боюсь, кто знает чем стало Древо после поглощения стольких пустых.), это сейчас тренироваться в магии. Энергоканалы в моем теле сильнее некуда и только когда я привыкну к этому и в достаточной степени освою нынешние способности можно будет стремиться к большему, тем более чистые души еще не растворились что тоже мешает оценить все свои силы и понять в каком направлении развиваться дальше а значит остается привычный пустым способ-поглощение сильных мира сего и в настоящее время их в конвеерным способом клепают только Айзен и Яхве. Первых трогать по понятным причинам нельзя а со вторыми нужно быть осторожным. Очень.
   Если бы не Алекс я бы проник в измирение Короля переместив тело в камуи и под техникой невидимости, ни одно кидо, никакие барьеры и защитные техники не смогли бы меня засечь, но Алекс раздул свою параною до огромных масштабов. Радует то, что включает и выключает он ее по своему желанию. Как он смеялся когда узнал что я показал Урахаре Субатомное расщепление, ведь тот из кожи вон будет лезть пытаясь разгадать что к чему а мои слова о том, что это не кидо Урахара благополучно забудет. Мда.
   Целый месяц пришлось ждать пока не нашелся более менее сильный пустой, это оказался Вастер лорд-одиночка, кровожадный безумец жрущий всех встречных начиная от низших и заканчивая другими Лордами, которые слабее него разумеется. Он и стал главой отряда из семерых сильных адьюкасов.
  
   - Ты готов? - Спросил я Алекса что стоял передо мной в хенге под обычного слабенького Вастер лорда-две ноги, две руки, белая маска, ничего особенного. За его спиной стояли адьюкасы и Вастер лорд которому предстоит играть роль главы отряда и отвлекать на себя внимания в то время как Алекс будет искать в сокровищнице Хранителей Ниспосланных Орудий одежду позволяющую беспрепятственно попасть в измирение Короля а заодно стырит несколько асаучи. Всем пустым мы основательно 'промыли мозги' и все должно пройти без сюрпризов но ведь всегда есть это НО... - Если что-то пойдет не так сразу же возвращайся порталом. Не будем лишний раз рисковать.
   - Может нинзя из нас только ты один, но убийцы Ордена тоже не новички в бесшумном проникновении. - Покровительственно похлопал он меня по плечу, открыл портал и прямо из измирения камуи ушел в недавно построенное убежище в Сейрейтее.
   Я, конечно же, ни в нем, ни в его силе и способностях не сомневался ничуть и даже если его каким то чудом смогут убить, а это действительно будет чудо, то он возродиться в Аду и вернется порталом, но после стольких лет одиночества в этом мире у меня, наверное, появилась фобия-боюсь потерять дорогих мне людей.
   - Налуто, можно я пойду с тобой? Позяста... - Прижав маленькие кулачки к груди и глядя на меня снизу вверх своими большими влажными глазами попросила Нел и даже зная что ее брать с собой нельзя ни в коем случае я все равно почувствовал себя гадким предателем.
   - Я уже много раз тебе говорил, это для тебя опасно, вот годика через два позволю а пока ни-ни. - Строгим голосом через силу выдавил я из себя.
   - Если ты не возьмешь Нел с собой, то Нел будет очень-очень глустно. - Объяснила она мне как маленькому протягивая ко мне руки. Рядом стояли Пеше и Дондочакка и гаденько так ухмылялись, знают гады как трудно отказать ей.
   - Послушай меня Нел. - Я присел рядом и взглянул ей в глаза. - Тот к кому я иду очень опасен для тебя, но мне он ничего не сможет сделать, понимаешь? - Она нехотя кивнула. - А если с Нел что нибудь случится то Наруто будет очень-очень плохо и он себя никогда не простит.
   - Пласти Налуто... - Еле слышно прошептала она понуро опустив голову и всхлипнула.
   - Эй, ты же не думаешь что со мной кто то сможет справиться? - Спросил я взяв ее на руки. - Кто самый сильный в мире?
   - Налуто...
   - Не слышу. - Чуть громче сказал я.
   - Налуто.
   - Кто-кто...?!
   - Налуто! Налуто самый сильный!!! - Крикнула она поняв что я не оставлю ее в покое.
   - Вот именно. - Я нежно шелкнул ее по носу и она улыбнулась. Бедняжка все слышала когда мы с Алексом говорили о силе и способностях Фантазера и Ванденрейха в целом и строили план противодействия и теперь боится меня отпускать одного. Сам то я с Фантазером справлюсь а вот если возьму Нел с собой и Фантазер превратит ее сердце в желе... Бррр! Страшно даже представить подобное. - Я тебе обещаю Нел, со мной все будет в порядке и я скоро вернусь. Ты не забыла что Наруто всегда выполняет свои обещания?
   - Не забыла.
   - Тогда успокойся а я пойду разомнусь чуток.
   Убедившись что она более менее успокоилась я поставил ее на землю и скрыв себя техникой невидимости исчез в воронке пространственной техники. Конечно есть риск что появлюсь я в спальне Яхве или на крыше сортира, мой клон попавший в гости к квинси вместе с их возвращающимся разведотрядом развеялся как только они прошли тень и 'запомнил' их измирение а посылать других я не рискнул. Если и идти к ним то только лично и только по делу. Не смотря на личную силу, море разнообразных способностей, в отличии от местных которые в основном ограничены одной, иногда двумя и очень редко тремя способностями и ограниченному, почти всем известному набору техник, я не собираюсь недооценивать конкурентов/соперников а тем более потенциальных врагов.
  
   Появился я к счастью на крыше какого то здания а не в зале совещаний что очень радует, но расслабляться нельзя и активировав бьякуган я внимательно осмотрел все в радиусе десяти километров и мысленно присвистнул. Рядовых квинси было вагон и маленькая тележка и все они были намного сильнее рядовых шинигами и арранкаров а сами штернриттеры гораздо сильнее капитанов Готей 13 и Эспады. Неприятное хоть и ожидаемое открытие. Вон там Бастербайн мутузит парочку рядовых а ее подружки стоят рядом и балаболят о чем то не обращая на нее никакого внимания. А вооон там, под навесом, на шикарном кресле-диване устроился толстяк Пе-пе, рядом на столике три кувшина и ваза с фруктами, по бокам стоят двое рядовых преданно пожирая его взглядом, наверняка применил на них свои способности. Хорошо устроился свинтус. Вот бы сейчас войти в режим Мудреца, принять форму Десятихвостого и обрушить на этот красивый белый замок гигантскую биджудаму по сравнению с которой та, что отец в аниме переправил в океан покажется детской шалостью но демонстрировать такие возможности будет верхом идиотизма а значит пора искать Гремми и поскорее валить отсюда.
  
   Поначалу я искал в самом городе, нашел всех известных мне по канону штернриттеров и даже больше, всех кроме Гремми. Как выяснилось после капитальной промывки мозгов одного из рядовых, Гремми живет на отшибе, его попросту опасаются, даже боятся, единственные кто его не боится это Хашвальд и сам Яхве. Думаю их можно понять, вдруг посреди толпы Фантазер представит что мозги всех кто рядом превращаются в такое же мороженое какое он сейчас ест и все, нет больше штернриттеров!
  
   Жилищем Гремми была уменьшенная копия Зильберна, примерно в пяти стах метров от него чистейший пруд с красивыми рыбками окруженный множеством деревьев, этакий лес в котором, судя по всему, любит отдыхать Гремми. Сейчас он как раз и сидел на берегу, что интересно, сидел он на голой земле, точнее на траве, но учитывая что он одной лишь силой воли может создать себе комфортные условия это немного странновато. В самом его доме ничего интересного не нашел и решил поближе взглянуть чем он там занимается.
   Я подлетел к нему со спины и стал наблюдать за его действиями, меня он заметить никак не смог бы так как тело мое в камуи, в плане эмпатии он меня тоже не сможет почувствовать... да никак меня невозможно почувствовать. А Гремми тем временем творил нечто от чего мои глаза чуть не полопались пытаясь скопировать его действия - между его ладонями белым светом сияла плазма принимая разные формы, от нее то шел жар, то холод. Дело в том, что это все же была техника но способ ее исполнения нарушал все законы чакры/рьяцу/магии ведь он создал эту субстанцию просто представив себе ее в то время как мне пришлось бы создать технику с множеством необычных ручных печатей и только полностью овладев этой техникой применять ее без печатей, одной силой воли! Не удивительно что даже пробудив всю свою силу и даже шикай, Зараки не смог, точнее не сможет с ним справиться, ведь этот Фантазер МС 80lvl. Правда я никак не пойму почему он не создаст себе тело которое намного сильнее тела Яхве, с постоянно активированными очень сильными Блют Вене и Артерие, с Иерро которое не смогут пробить все штернриттеры слитным ударом, способное двигаться быстрее света, с такой физической силой, что одним ударом можно разрушать горы и много чего еще! Какого хрена в манге его показали таким слабаком со всего лишь жалкой тенью фантазии современного человека, ведь не так уж и сложно просто напросто ВООБРАЗИТЬ, просто ПРЕДСТАВИТЬ!!! Но ничего, я сейчас проверю сильные и слабые стороны нашего 'Брюса всемогущего', ведь они есть раз он сам себя убил...
   Я убрал невидимость и сел в паре метрах перед ним.
   - Добрый день Гремми, у тебя не найдется несколько минут на меня?
   - . . . - Он с недоумением взглянул на меня как на муравья но в следующую секунду его накрыл белый купол а в глазах мелькнул страх, но тут же пропал. - Арранкар?
   - Да, насколько я знаю. - Пожал я плечами. - А что тебя так удивляет?
   - Если бы Его Величество по какой нибудь непонятной мне причине снизошел до ничтожных пустых и пригласил тебя сюда я знал бы об этом.
   - Надо же. - Рассмеялся я. - Я-ничтожный пустой! А ты смешной. Нет, меня не приглашали, я сам пришел. К тебе.
   - Даю тебе две минуты чтобы сказать что хотел, после я убью тебя. - Сказал он продолжая вертеть в руках небольшой камушек который, скорей всего, он и превратил в плазму. - Время пошло.
   - Ты силен. - Я одобрительно кивнул. - Очень силен и твою силу перевешивает только твоя слабость.
   - Слабость? - Снисходительно улыбнувшись спросил он.
   - Да. Вот сейчас, например, я сосредоточен на той метке на дереве. - Проследив за моим взглядом он увидел на стволе дерева черную метку фуин печати. - Эта печать ветра разработанная мной специально для этого разговора и стоит мне только щелкнуть пальцами... - Я щелкнул и ствол дерева взорвался.
   - И что теперь? - Спросил он не поведя и бровью.
   - Дело в том, что такая же печать, только в сотни раз сильнее нанесена на твой живот и только представь себе такое: Я сейчас повторно щелкну и печать на твоем животе взорвется, ноги отделяться от тела... - Я щелкнул и его живот взорвался кровавым фантаном. - Вот видишь? Все что ниже пояса превратилось в фарш, только обрубки ног можно углядеть в этой каше. Твои внутренности валяются рядом исходя кровавым паром, разорванный кишечник мерзко смердит, твое сердце сковывает жуткий первобытный страх, душу затягивает в вязкую пучину обреченности а сознание уносится туда, где нет места воображению. - Его глаза раскрылись в ужасе еще шире. - Ты судорожно пытаешься вздохнуть но залитые кровью легкие не слушаются. Ты пытаешься представить как твое тело вновь становиться целым и здоровым но ничего не выходит, твое воображение просто не срабатывает. И вот тебе уже не хватает концентрации чтобы поддерживать воображаемое тело и оно начинает таять начиная от оторванных ног. - Ошметки его оторванных ног и разбросанные взрывом куски мяса начали таять. - Вот уже руки исчезают. - Его руки тоже разлетелись пеплом. - Ты уже понял что проиграл. Ты потерял всякую надежду и уже готов принять свою участь. Ты сдался. - Он расслабился, перестал дергаться и смотрел в небо уже погасшим взглядом. - Но тут, в последним миг, когда ты уже на границе пустоты, я касаюсь тебя и твое тело вновь совершенно здоровое а способности вернулись в полном объеме. - Когда он почти растаял я коснулся его головы и он в один миг пришел в норму.
   - Что?! Что ты сделал со мной?! - Он в ужасе на карачках отполз от меня как от чумного. - Кто ты?!!!
   - Я? - Наигранно удивился я. - Ты же сам сказал минуту назад, что я ничтожный пустой.
   - Кто ты?! Отвечай!!!
   - Или что? - Наклонив голову набок я с интересом разглядывал его. - Превратишь мои кости в печеньку или представишь что я обращусь в пепел? Что ты можешь мне сделать а?
   Он смотрел на меня бессильно сжимая кулаки и дрожа от страха.
   - Что тебе нужно?
   - Успокоился наконец? Это хорошо. - Я распечатал кресло и сел с удобством, распечатал два рамена и пролеветировал одну порцию к нему. - Угощайся.
   Он взял свою порцию и пустил по ней волну рьяцу, скорей всего проверил на отраву своими методами и пожелал обезвредить а я увидел как его фантазия воплотилась в реальность.
   - Твоя фантазия снова сдала бой? - Ухмыльнулся я. Этого следовало ожидать ведь во всем в мире живых есть духовные частицы, Общество душ, Хуэко мундо и т.д. и вовсе состоят из них а вот принесенный из моего мира рамен как раз таки содержит в себе именно природную чакру в то время как местная еда содержит духовные частицы, поэтому вкус становится особенным. - Ты все еще думаешь что я хочу убить тебя?
   Он нервно дернул головой но все же приступил к еде, судя по его эмоциям он ест не потому, что хочет а потому, что не знает чем себя занять, плюс возникший передо мной страх. На самом деле так тонко воздействовать на его разум обходя его довольно сильную ментальную защиту (наверное последствия его сильного желания защититься от всего) было нелегко, но активировав все потоки сознания я справился с этим почти играючи и незаметно манипулируя его органами чувств, эмоциями и инстинктом самосохранения я заставил его почти убить себя. Да уж, этот парень настоящий Ахилес, вот только его слабость не только в пятке, он весь из слабости.
   - Что тебе нужно? У тебя такие же способности что и у меня? - За его спиной появилась точная копия моего кресла на которое он и плюхнулся. Само кресло тоже было создано очень хитрозакрученной техникой, он просто представил себе кресло а я увидел как оно сформировалось из рьяцу с разными стихийными оттенками: Дерево, Метал, нечто похожее на Резину шиноби из Облака и прочее.
   - Если бы я обладал твоей силой то не пришел бы сюда. Я отрицаю. - Над пустой миской в моих руках возник меленький золотистый купол и в моих руках снова полная порция рамена. - Дело в Яхве и в Короле душ. Что ты о них думаешь?
   - Тут и думать нечего, Его величество без труда одержит победу.
   - Я не об этом. Кто бы из них не победил штернриттерам не жить, как и арранкарам. - Я состроил сочувственную гримасу. - Ты хоть знаешь зачем вы, штернриттеры, нужны Яхве?
   - Меня это не касается. - Он самодовольно ухмыльнулся. - Я позаботился чтобы на меня не подействовал Аусвелен.
   - Неужто ты и вправду веришь что твоей силы достаточно чтобы противостоять источнику этой самой силы?! - Натурально удивился я. - Ты либо чертовски силен, либо чрезмерно самоуверен. Учитывая что первое утверждение всего минуту назад я разбил в пух и прах то остается только второе.
   - Думаешь я не смогу противостоять Аусвелен? - Не скрывая своего (внушенного мною) страха спросил он.
   - Не думаю, я уверен в этом. Ты не забыл что пустил Яхве в свою душу? Абсолютную власть над вами он не получил но ему не составит труда надрать любому штернриттеру задницу не вытаскивая рук из карманов. Ему и бить то не надо, просто помешает вам воспользоваться своей силой через метки в ваших душах, точнее до души никому не добраться, так что эти так называемые Буквы он выжег на вашем ментальном или духовном теле, как вам будет удобнее. Мое описание конечно очень грубое, терминов описать все это просто не существует, чтобы понимать нужно почувствовать суть человека и те слои души, что открыты обладающим силой подобной моей, Яхве, Рикудо... тем самым Богом который и создал Все и Вся.
   - Ты верующий? - Удивленно воскликнул он.
   - Не в том смысле, что вкладывает в это понятие современное общество, но я убежден что есть ОН, тот кто воздаст по заслугам и по справедливости. Эта череда перерождений по моему тоже часть этого воздаяния ведь сила и способности в следующей жизни в немалой степени зависят от качества уже прожитой предыдущей жизни, но это лишь небольшая часть всего процесса. Скорей всего, как я думаю, по крайней мере сейчас, человек за свои жизни как бы накапливает 'карму' и в определенный момент происходит своего рода 'взрыв'. Грубо говоря если накопилось много хорошего то родишься с большим потенциалом как Айзен, Ичиго, Зараки и прочие им подобные а если накопилась одна гниль то попадаешь в Ад где постепенно вспоминая прошлые жизни теряешь свое Я и в итоге обращаешься в Чистую душу... Извини, заболтался. Меня эта тема очень интересует, но мои наблюдения пока что не дают полных ответов а экспериментировать на ком либо совесть не позволяет.
   - Да уж. - Он задумчиво смотрел в небо. - Ну и нагрузил ты своим бредом. - В его голосе не осталось и следа от недавнего страха, совсем забыл что несколько минут назад чуть не растаял пеплом а про мое существование он точно забыл уйдя в себя и сейчас он больше говорил сам с собой чем со мной. - А я ведь никогда об этом не задумывался, ни о жизни, не о смерти... Я знал что у моей силы нет границ и смерть мне не грозит. Я ведь самый сильный и любой кто посмеет мне дерзить умрет. Все просто, легко и понятно. И даже ты смог меня ранить только потому, что я очень хотел проверить границы своих сил но все меня боялись и не смели сражаться со мной, я подсознательно хотел сразить сильнейшего и вот ты появился. Да, я хочу победить тебя! - Он вышел из этого странного транса и кровожадно ухмыльнулся глядя на мою растерянность. А я и вправду был растерян, подобным образом на моей памяти мыслила только Сакура, перескакивая с одной мысли на другую и приходя к самым неожиданным а порой и бредовым выводам, которым нередко удивлялась и сама.
   - Прекрасно. - Улыбнулся я. - На это я и надеялся.
   - Все же ты пришел сразиться со мной? Кстати, как тебя зовут?
   - Меня зовут Наруто. Я пришел попросить тебя встать во главе выживших когда Яхве и Король уничтожат друг друга. Как ты понимаешь, кто бы из них не выжил штернриттеры будут поглощены Яхве но никому из них я не согласен подчиняться а победитель этого точно потребует, поэтому они оба умрут а ты станешь новым повелителем всех этих миров. Только у тебя есть достаточно сил для этого. - Я задумчиво постучал пальцем по рукояти Черного. - Правда придется пробудить твою настоящую силу по сравнению с которой нынешние возможности покажутся дешевыми трюками уличного фокусника.
   - И тогда я могу не бояться Аусвелен?
   - Вашу связь с Яхве я могу разорвать за пару минут в любой момент. - С показным равнодушием отмахнулся я усиливая ментальное внушение, его сомнения мне не нужны. Подобное внушение лучше проходит когда объясняешь на пальцах внушая что твои слова это прописная истина в то время как хитрозакорюченные словесные обороты с двойным/тройным подтекстом дают подсознанию жертвы возможность найти лазейку в запретах, ведь главное во внушении не то, что менталист внушает а то, как жертва понимает/воспринимает это внушение. Приказ 'иди в *адницу' два человека под внушением могут понять совершенно по разному, если один просто скроется с глаз то второй в прямом смысле полезет в ближайшую *адницу.- Сейчас главное согласен ли ты с нашим предложением?
   - А почему сам не возглавишь их? Ты вроде силен... - Спросил он искренне считая что именно это его и волнует.
   - Дело не в силе, тот кого выберем главным должен быть кем то особенным, близким к понятию 'всемогущий' и ты единственный такой во всех мирах. Если главным стану я то всегда найдутся считающие себя достойнее трона а против тебя, когда я высвобожу твою настоящую силу, никто не посмеет выступить.
   - А если я не соглашусь?
   - Если не согласишься то ты забудешь этот разговор и будешь убит мною когда Яхве начнет вторжение. Ты пока слишком слаб чтобы вредить мне напрямую а все что ты можешь создавать мне не навредит. Я без проблем могу летать в космосе, плавать в лаве, пить кислоту закусывая ядерными боеголовками и прочее...
   - Выбор не велик. - Усмехнулся он прищурив глаза.
   - Почему же? - Удивился я. - Если не хочешь возглавить нас то ты можешь просто покинуть Ванденрейх тем самым избежав вражды с нами.
   - А вы разве будете сражаться на стороне шинигами?
   - Не совсем, но я буду защищать своих друзей которые будут сражать с вами. - Дружелюбно улыбнулся я. - Если ты примешь наше предложение то в твоем подчинении будут и квинси на ряду с арранкарами и вайзардами...
   - А кто это ВЫ? - Я поморщился и усилил давление на его разум, его ментальная защита вела себя очень странно то усиливаясь и усложняясь, то наоборот становясь примитивной, почти сравнившись с природной, что есть у каждого разумного. Последнего вопроса он вообще не должен был задавать но я так заинтересовался его защитой, что совсем не придал значения когда она резко усилилась полностью сосредоточившись на самом процессе.
   - МЫ это те, кто считает и Короля, и Яхве, и Айзена властолюбивыми эгоистами которым плевать на всех кроме себя и своей власти! - Изобразить при этом злость было не трудно ибо я злился, на себя. Расслабился по причине отсутствия серьезных соперников-менталистов а ведь... К черту все, уже пропало настроение вместе с желанием сделать все идеально, его защита необычная и только. Как северное сияние, интересно но не более. - Короче, ты не маленький и сюсюкаться мне с тобой надоело, либо ты согласен и принимаешь силу о которой только и мог что мечтать, ответственность, власть став первым среди равных и новые возможности, либо так и останешься шестеркой у Яхве дрожа в страхе стать жертвой Аусвелен, что непременно случится если посмеешь хоть чем то возразить ему. Выбирай быстрее, у тебя две минуты. - Я мстительно ухмыльнулся, только мысленно.
   - Чт... что...?! - Вот теперь от него повеяло настоящим страхом, ужасом. Пол часа назад считавший себя всемогущим он вдруг понял что является лишь очередной пешкой в чужой игре, ну и я, само собой, усиливал его страх и наталкивал на нужные мне мысли.
   - Надеюсь ты принял решение. - Сказал я спустя ровно две минуты, встал и запечатал кресло.
   - Я... - Мы встретились взглядом и он вздрогнул всем телом. - Ты очень силен... Я хочу эту Силу, Силу с которой я повергну тебя. Тебя, Его величество и любого кто посмеет угрожать мне. Если ты это сделаешь я пойду с тобой.
   - Тогда пошли. - Фууух, теперь можно прекратить внушение закрепив уже принятое им решение. Я открыл магический портал в Хуэко Мундо, туда где я впервые появился в этом мире и взмахом руки предложил Гремми пройти первым. - Прошу.
   Он недоверчиво оглядел меня, портал, но сделанное уже внушение заставило его следовать принятому решению и он решительно шагнул в окно портала, пройдя следом я убрал портал и улыбнулся.
  
   - Именно здесь много веков назад я очнулся в форме низшего пустого, тогда во мне было ряцу в сотни раз меньше чем сейчас в одном мизинце но я ничуть не сомневался что стану одним из сильнейших. Будучи низшим я поглощал Гиллианов, став адьюкасом Вастер лордов а став Лордом арранкаров. Сейчас я арранкар-высшая форма эволюции способный легко победить Яхве даже не обнажая зампакто (пока он не пробудил свою силу, вот тогда придется постараться... Но говорить об этом Фантазеру думаю не стоит.), но у меня столько планов с чуть ли не пошаговой инструкцией следуя которым стану намнооого сильнее и сейчас я лишь в начале пути... как будешь и ты когда мы закончим.
   - Что я должен делать? - После откровения о моем прошлом его последние сомнения развеялись и я окончательно закрепил внушение, хотя теперь получившееся можно назвать качественной ментальной закладкой. Слышал бы весь наш разговор кто-то сторонний, не знающий о моих способностях, подумал бы что мы с Гремми сообщники неумело играющие роли вербовшика и жертвы.
   - Для начала тебе нужно реальное тело, которое можно тренировать, усиливать...
   - По мне так мое воображаемое намного лучше... - Неуверенно сказал он внутренне уже готовый переселиться в тело белого Зецу которое я распечатал из свитка.
   - Поверь, ты ошибаешься. Это тело создано из моих клеток, в нем заключены силы квинси, шинигами, пустого совершенно для тебя безвредного, подчиняющего, баунто, шиноби, мага, дохрена и больше улучшенных геномов... Зецу из моих клеток по всем характеристикам намного превосходят созданных Мадарой с использованием всего лишь статуи Гедо... - Он нихрена почти не понимал, но будучи полностью уверенным во мне, в моей искренности и желании ему помочь он даже и мысли не допустил чтобы ослушаться меня.
   Дальше все прошло просто, он просто представил как его мозг помещается в новое тело и тем же способом за секунду завершил все изменения на которые Сасори потребовалось 3 дня комы в центре Цветка. После все было привычно: Проклятая печать, камень Гелела, Техника В.Т. ... Все это в один миг 'укладывалось/развертывалось' его способностью а я тут же закреплял результат. После таких впечатляющих результатов, особенно его порадовали додзютсу, он без проблем позволил влезть в его разум и внедрить знания о моих глазах но прежде чем это сделать я решил показать всю свою силу а то при упоминании мозголомства его странная ментальная защита опять взбрыкнула ведомая инстинктом самосохранения и я решил противопоставить этому его жажду силы.
   - Смотри. - Я вошел в режим Мудреца и открыл третий глаз отключив маскирующую печать. К своему удивлению, хоть и ожидал нечто подобное, понял что этот режим здорово изменился, самым заметным было изменение узоров на одеянии, они изменились став тоньше и разветвленнее, кольца на посохе превратились в кристаллы на подобие тех, что растут из леса меносов а большое на вершине посоха на которое они и были одеты покрылось слоем белой и очень твердой кости. Сила тоже изменилась подстроившись под этот мир и теперь даже подумать страшно насколько сильной в моем исполнении будет Ланза дел Релампаго или серо Оскурас, и в теории в этом режиме я способен объединить серо с биджудамой.(!) Я обрушил на Гремми духовное давление такой силы, что он рухнул на колени.
   - Ч.. что.. это?!! - В шоке еле выдавил он из себя выпучив шаринган с тремя томое и жадно разглядывая мою энергетику, но с силой этих глаз из-за огромного количества энергоканалов в моем теле он, скорей всего, видел лишь сплошное сияние заполнившее меня всего.
   - Я просто решил показать к обладанию какой силы ты должен быть готов. Звезда Смерти. - Из моей руки вылетел вверх маленький черный шарик и завис высоко над нами, вдруг окружающий нас песок вздрогнул и песчинки устремились вверх, через секунду к черному шарику протянулись уже песчаные щупальца а еще пару секунд спустя в небо устремились огромные комы земли и камня открывая нашему взгляду Лес Меносов. Следом за 'потолком' Леса потянулись и простые пустые дрыгая ногами, копытами, щупальцами... кто чем мог. Меносы отстали от них не больше секунды и утробно крича и стреляя серо во все стороны тоже устремились к Звезде смерти.
   - А я до такого не додумался... - Прошептал Гремми глядя на огромную каменную сферу зависшую в небе, мы стояли на клочке земли диаметром около 10 метров который держался на толстом 'дереве' росшем в Лесу Меносов а вокруг нас на сотни метров был виден только абсолютно пустой перепаханный Лес. Я заставил упасть зависшую в небе громадину не дожидаясь пока рьяцу вложенная в технику закончится и все рухнет неинтересной кучей мусора. Пока шар падал я сложил печать концентрации и в небе показался уже настоящий метеор давящий своим величием даже с такого огромного расстояния. Он был настолько огромен и так быстро падал, что казалось вот-вот услышим звуки рвущегося в клочья на его пути воздуха.
   - Метеор! Я тоже так могу! - Воскликнул он указывая пальцем в мою технику. Звезда Смерти упала в стороне от нас и не зацепила осколками а вот метеор зацепит и еще как, так что я хватил будущего Штирлица, телепортировался подальше и смотрел как на остатки Звезды с жутким треском и грохотом упал... нет, рухнул(!) Метеорит. Через пару секунд нас настигла волна песка но поставленный мной барьер все выдержал с честью. - Дааа, после такого мало кто выживет...
   - Поэтому и предусмотрен следующий... - Ухмыльнулся я а в небе показался еще одна громадина. - ... И еще одна...
   Гремми открыв рот смотрел как за вторым падает третий а я думал пустить четвертый или не стоит.
   - ... и сколько ты вот так вот можешь?
   - Нууу, учитывая что рьяцу я впитываю из окружающей среды в огромных количествах а сила моих глаз не знает себе равных то в теории я способен сыпать Метеорами беспрерывно... Правда больше двух раньше я не создавал, сейчас три подряд, это пока что мой рекорд.
   - Зачем тратить время на прочие приемы когда можно вот так размазать врага огромной глыбой, врядли кто успеет уйти из зоны поражения. А эта Звезда Смерти вообще что-то с чем то! - Он был просто в восторге от моих техник. Не без моего влияния конечно же. - А Звезд сколько можешь делать?
   - Могу за раз создать сотню... а может и больше, но, поверь мне, ты сможешь на много больше! - Я ободряюще улыбнулся и хлопнул его по плечу продолжая излучать в эмпатии дружелюбие и радость. - Я сейчас передам тебе знания о додзютсу а дальше сам сможешь решить с чего начать.
   - Давай тогда, я готов! - Он глубоко вздохнул пытаясь унять щенячий восторг, но я ему не позволял этого делать. У него в голове сейчас такой сумбур, что даже при всем желании он не сможет сконцентрироваться и что нибудь вообразить.
   "Попал в твои сети наивный чукотский мальчик!" - Покровительственным голосом одобрил мои действия Черный. - "Если продолжишь в том же духе быть может я и научу тебя пользоваться моей силой. Способности у тебя определенно есть..."
   Я приложил руки на голову Гремми и скользнув в его разум начал делать свои грязные дела... Ну там промывка мозгов, закладки на верность, закладки сбивающие с мысли навредить мне и подавляющие саму мысль податься в 'вольные хлеба' а вторым сознанием параллельно общался с Черным.
   "Знаешь ли, ресурексион меня порадовал конечно, но стихия Огня у меня на высоте и без твоей помощи..."
   "Не притворяйся, я же знаю, ты уже давно догадываешься что моя сила не в огне, защите, силе, скорости и прочее..." - Он многозначительно замолчал давая мне высказать свое мнение.
   "Допустим ты прав..."
   "Не допустим а прав!" - Рявкнул он на меня и на миг окутал меня духовным давлением и КИ. - "Я тут не игры с тобой играю, будь серьезен мальчишка!"
   "Как скажешь." - Выдавил я из себя через силу. Хоть он и орал но внутренне он смеялся, я это чувствовал, он знал что я это чувствую и понимаю что он со мной играется но вынужден был его слушаться, а то он вновь закроется у себя на пару тройку месяцев и хрен знает когда смогу его разговорить вновь. - "Так в чем твоя сила?" - Вопрос я хоть и задал но особых надежд на внятный ответ не пытал.
   "Сколько раз объяснять тебе, тупой мальчишка, что я Демон? А что делают Демоны?"
   "Жрут младенцев, требуют в жертвы девственниц, несут Смерть и Хаос, сбивают с верного пути праведников, соблазняют святых и прочее в этом духе..."
   "Бва-ха-ха-хаА!!!" - Сотрясая мой внутренний мир рассмеялся Черный. - "Рассмешиил, так и быть, поделюсь кое чем. Тем, что ты перечислил занимается только мелочь а я не мелочь(!), спроси у Алекса, он вроде как знаком с жителями Бездны... Хотя от жертвы молоденькой девственницы я бы не отказался, лучше только пару сотен девственниц. А вот дети меня совершенно не интересуют, их души нужны только слабакам потому, что души взрослых им не под силу а вот жертвоприношение сильных воинов я приму с радостью и вознагражу соответственно." - Я отрешенно слушал его понимая что он не шутит. - "Так вот, одна из моих способностей это Контракт. Все, мне надоело твое общество, поспеши за Саябусе иначе Белый тебя калекой оставит."
   И все, чувство его присутствия полностью пропало и я сосредоточился на Гремми, обдумать слова Черного я успею и после.
   Когда я закончил и отошел на пару шагов Гремми распахнул глаза и улыбнулся.
   - Я знаю... - В его руке появилось зеркало в которое он уставился словно ожидал чуда... И чудо случилось! В его глазах завертелся МШ в форме символа квинси. - Высший Риннеган... Божественные глаза... Я хочу их.
   - Прекрасно, я могу дать тебе огромную силу, но что еще лучше, твое тело принимает эту силу и может принять еще больше. Призыв! - Перед нами на песке в белом облаке появился Ичиносе. Я картинно щелкнул пальцами и тот встал, открыл глаза, активировал МШ и уставился на меня в ожидании приказов. - Ты готов к пересадке?
   - Я же могу силой воображения... - Начал он но я подняв руку прервал его.
   - Чтобы пересадка прошла успешно нужно чтобы энергоканалы в голове и в глазах были разорваны а потом и соединены максимально точно. - Я даже неосознанно поднял вверх указательный палец подчеркивая важность момента. - А у тебя настолько специфических медицинских знаний и опыта нет и будет не скоро. Если сделаешь все по своему потеряешь часть силы глаз, даже джонины медики, нуу капитаны... - Поправился я. - Даже медики уровня капитана не могут идеально пересадить додзютсу учитывая все энергоканалы вплоть до микроканалов. Пожалуй я и Хината пока что единственные способные на это.
   - Я понял, извини. - Раскаялся Фантазер. - Привык что все мне удавалось без проблем а за последний час узнал что мое 'всемогущество' лишь 'трюки уличного фокусника'. Ты победил меня даже не коснувшись пальцем не говоря уже о высвобождении зампакто. А сейчас я узнал о бьякугане, шарингане, МШ, ВМШ, Ринненан... А у тебя вообще три Высших риннегана! Эти глаза, всего лишь МШ, сделали меня сильнее и у меня даже вообразить не получается твою истинную силу! - Он смачно плюнул в песок под ногами. - Не могу поверить что я был так самоуверен и упивался иллюзией могущества.
   - Сегодня, нет сейчас, ты станешь сильнейшим и в твоей силе ни кто и никогда не усомнится больше. - Говорил я сочувственным голосом но внутренне ликовал. Я, конечно же, мог грубо взломать его разум и подчинить его но у меня все же получилось подчинить его слабым точечным воздействием. Опыта того же Рикудо у меня нет, но есть техники которых не было у него. Что еще важнее я обошел его странную ментальную защиту которую, в отличии от обычной, даже самой сложной, нельзя просто снять/обезвредить один раз и забыть. - Лучше начнем, незачем тратить время зря.
   Я осторожно и очень бережно пересадил глаза, ускорил заживление и всего через минуту у обоих пробудился полноценный ВМШ. А теперь... Из моих рук в них проникли черные нити из тела Черного и Химеры и управляемые вторым потоком сознания принялись внедрять геном Кагуи Ооцуцуки а я тем временем заставил их глаза эволюционировать до риннегана. Провел некогда использованный на самом себе ритуал, правда с нынешними способностями мне не было необходимости исписывать стены, пол и потолок символами печати. Даже находясь в режиме Мудреца мне пришлось здорово постараться, страшно даже подумать сколько сил потратил ведь они не просто шиноби но еще и куча всего, без способности буквально втягивать в себя свободные духовные частицы мне бы пришлось нелегко, все таки пока зампакто полностью не сформируются мне нельзя опустошать резерв рьяцу больше половины... По ощущениям потратил не менее пяти часов. А вот геном Ооцуцуки пусть развертывается без меня, пока погрузим пациентов в глубооокий крееепкий сон. И сам лягу, тем более что скоро Алекс вернется. Я переместил 'спящих красавцев' в Цветок в измирении Камуи, геном сильнейшей... сильнейшего в истории, конечно же после меня, существа мира шиноби это не шутки, не мало сил эти двое еще выпьют из меня пока не пробудиться третий Риннеган. И с чего мне пришло в голову назвать его высшим? Наверное захотелось покрасоваться перед свидетелем который уж точно никому ничего не скажет. Я отменил режим Мудреца и переместился прямо в свою кровать, потраченное рьяцу я, конечно же восстановил, но общая усталость осталась.
  Проделана огромная работа и не меньше еще впереди но торопиться не буду, еще год-полтора есть...
   С этими мыслями я и вырубился.
  
   Пробуждение риннегана даже без учета всего остального, что я сделал, это все таки чертовски сложно, вспомнить хотя бы того же воскрешенного и прокаченного мной по самое не балуйся Мадару который при пробуждении ВМШ а следом и риннегана иссох словно мумия а ведь он был очень силен! Как бы то не было я... хм, можно сказать восхищаюсь им, его волей, силой духа, решительностью и отсутствием страха перед настоящей Силой. В то время когда весь остальной мир из поколения в поколение изучал одни и те же техники и приемы он решился пойти дальше, пробудил МШ, позже ВМШ(!), специально проиграл Хашираме (может и в реальном бою проиграл бы, не знаю) чтобы все думали, что он мертв и пробудил риннеган! Чего стоит хотя бы тот факт, что он умер будучи уверен что его воскресят его же глазами?! БОльшая часть моей силы получена благодаря его знаниям и планам о которых поведал мне Алекс!
  
  - Вставай ленивец! - Услышал крик Алекса а в следующий миг сильный удар с ноги припечатал меня к высокому потолку вместе с грудой мусора что еще секунду назад была шикарной кроватью. - Ты совсем охренел дрыхнуть пока я горбачусь как проклятый!
   - Неужто тебе задницу надрали раз ты так бесишься? - Спросил я с тяжелым вздохом отогнав всю сонливость. - И вообще, что такого важного могло случиться что ты решил разбудить меня?
   - Вот! - Он бросил мне плащ из черной ткани. - Пропуск в измирение Короля, получи и распишись!
   - Хм, а ты не так уж и безнадежен. - Я внимательно осмотрел подарочек и спланировал вниз а то лежать на потолке не очень то и удобно. - Потери...?
   - Всего один адьюкас, остальные убиты в результате 'неудачного покушения' на Главнокомандующего. - Вдруг он рассмеялся. - Как и планировалось я одел их в зеленые доспехи и раздал соответствующее оружие, заставил говорить что нужно и у шинигами не возникло ни капли сомнений что это были те самые Темные ставшие после смерти пустыми. А какие версии такого быстрого роста до уровня адьюкасов и даже Вастер лорда выдвигал Куротцучи... - Алекс закатил глаза и улыбнулся еще шире. - Они так и не поняли почему нападение началось с территории клана Шихоуин. Кстати, а ты чего такой выжатый? По ауре вижу что не далее чем пару дней назад ты не слабо потрудился...
   - Это сюрприз. - Я подошел, положил ему руку на плечо и переместил нас в камуи прямо к Цветку. - Как тебе?!
   - Гремми. - Алекс хмыкнул и хлопнул меня по плечу. - Признавайся, Котоаматцуками использовал, или другие техники риннегана?
   - Нет конечно же, как и договаривались, минимальное ментальное воздействие, правда пришлось говорить все что ему хотелось услышать... Так что трижды подумай прежде чем вякать что я постоянно выезжаю на силе своих глаз.
   - А почему сразу же его не поглотил а здесь маринуешь? Как я понимаю ты из-за него такой уставший? - Он вновь задумчиво осмотрел меня бьякуганом. - На что ты тратил столько сил если не сражался с ним?!
   - Ради тебя старался идиот. - Подчиняясь моей воле Цветок повернул Гремми и Ичиносе на спину и я сорвал костяные наросты которые выросли у обоих на лбу... На лбах... ну вы поняли.
   - Это то, о чем я думаю? - Спросил Алекс с дрожью в голосе а в эмоциях бушевало такое, что и прислушиваться не хотелось.
   - Если ты думаешь о сильнейшем додзютсу то да, это оно. - Улыбнулся я не скрывая свою гордость за идеально проделанную работу. - Ложись давай, я же знаю что тебе не терпится... - Тот без слов лег между Гремми и Ичиносе и активировал МШ. - А ты, я погляжу, зря времени не тратил.
   - А то, я собирал силу по крупицам и знаю ей цену. - С улыбкой сказал он. - Не пробудить мангеко было бы непозволительной роскошью. Начинай давай, я готов.
   - Хорошо. - Я накрыл его глаза руками и активировал медтехнику. - Хм, судя по всему ты пробудил глаза больше месяца назад но не пользовался новыми возможностями...
   - Так и есть. Хотел сначала поговорить с тобой о ВМШ а то ослепну еще.
   - Понятно. - Я положил его глаза в баночку с раствором и запечатал, забрал у доноров их глаза и пересадил Алексу. - Помогай залечивать а то эти двое все соки из меня выпили в попытке пробудить для тебя эти глаза. Когда будешь готов получишь и остальные геномы а сейчас будет очень приятно.
   - Звучит как то двусмысленно. - Хмыкнул он, но когда я отключил медтехнику и убрал руки он АХнул и начал перечислять каких то богов, демонов Бездны и их брачные танцы. - Это же сколько нужно ждать чтобы мое тело перестроилось под силу этих глаз?!
   - Нуу, думаю если полежишь в Цветке то за пару недель управишься, но я тебе этого не позволю(!), у меня тут, как сам видишь, и без тебя пациентов хватает.
   - Да ладно, потерплю. - Он махнул рукой продолжая осматривать все вокруг новыми глазами. Глазами десятихвостого. - Слушай, спасибо тебе Наруто.
   - Что за глупости. - Отмахнулся я. - Если бы мог, гораздо раньше все сделал бы...
   - Я понимаю, но все же... - Он ненадолго замолчал подбирая слова. - Я понимая какую силу ты мне доверил, сказать честно я рассчитывал только на ВМШ. Нет-нет! - Он поднял руку не давая мне заговорить. - Мы с тобой уже не те дети которыми были при встрече, мы изменились. Обрели силу и знаем что с ее помощью можно сделать, знаем что иногда лучшие друзья становятся врагами и то, что ты сейчас сделал я очень ценю.
   - Хватит, засмущал в конец. - Я схватил его и мы переместились в его 'кабинет'. - Когда мы впервые встретились ты мог спокойно занять мое место, стать джинчурики Джуби и пробудить эти глаза...
   - Собрать сразу целый комплект таких глаз я бы не додумался. - С улыбкой признался он.
   - Но все равно, я очень многим тебе обязан и если у меня будет возможность чем либо помочь тебе, я это сделаю. - Я повернулся к зеркалу и одел принесенный им плащ давая понять что говорить дальше на эту тему не стоит, я все и так понимаю и Алекс облегченно вздохнул. - Готовься. Я сейчас же отправлюсь в хранилище того чувака N'1, ждать уже нельзя. Со мной Черный на днях заговорил и, вопреки ожиданиям, не грубил особо.
   - Значит им с Белым и правда нужна помощь. - Задумчиво произнес он поглаживая подбородок. - Я буду ждать, можешь не беспокоиться об этом, если что случится пошлю вместо себя клонов. Удачи тебе. - Спасибо. - Махнув ему рукой я скрылся под техникой невидимости и исчез в воронке Камуи.
   Появился я высоко в небе над Сейрейтеем, минимум в полтора километров и вид сверху мне очень понравился, правда не понятно почему они все держат в этом старомодном стиле хоть и знают о прелестях современного мира... хотя не мне их судить, своих тараканов в голове хватает а у них свой быт, традиции, обычаи и отличные от моих потребности. Я улыбнулся почувствовав внизу резвящихся Нел и Ячиру, и моего клона который скрытно ото всех следил за ними, все хорошо.
   - Хватит отвлекаться. - Похлопал я себя по щекам. - Плащ одет, Гремми и Ичиносе прекратили тянуть из меня силы словно черные дыры и готовился я к этой афере не один месяц. Жаль что не знаю пределы сил и способностей местных 'небожителей', но я уверен что справлюсь, к тому же интуиция и сила жрицы страны Демонов молчат...
   Медлить было нельзя и я, используя все свои способности скрыта и войдя в режим Мудреца, устремился в небо на максимальной скорости. Приятно, черт побери, вновь за столь долгое время двигаться на такой скорости! Хрен кто со мной сейчас справиться! А когда я достигну полного высвобождения своих зампакто и получу силу Гремми... Я даже облизнулся от таких перспектив но искажения пространства впереди насторожили и пришлось замедлить полет.
   Хм, даже не берусь сказать что тут за пространственную технику применили... Возникают ощущения будто эту местность хорошенько взбаламутили и 'замарозили' пространство чтобы эффект искажения не прошел. Как и ожидалось для меня это не было преградой, ведь мое тело сейчас находится в камуи а влиять на то, чего попросту нет эта защита никак не может. Было еще пару слоев защиты завязанные на деформацию пространства и последний рубеж меня особенно порадовал. Я даже вышел из камуи, снял добытый Алексом плащ и специально угодил в защиту и, как я и рассчитывал, попал в самое начало и теперь мне предстояло вновь пройти всю защиту с самого начала.
   - Значит не показалось. - Улыбнулся я. - Действие этой защиты очень похоже на безымянную пространственную технику моих глаз. Продолжим.
   Я вновь на всякий случай одел плащ, перенес тело в камуи и полетел дальше, все что интересно я уже осмотрел и скопировал а осмыслить и понять принцип действия успею и потом. В более спокойной обстановке.
   Когда впереди увидел шесть точек, пять по кругу и одну в центре я на минуту остановился и активировал бьякуган.
   Особо засматриваться я не собирался, вполне допускаю возможность что они почувствуют мое внимание а так, пока они сконцентрированы (хотелось бы верить) на потревоженной мной защите я должен забрать Саябусе с уйти. Нашел! Хижина Нимая... А вот и хранилище с зампакто и прочим добром, но один особый асаучи с погруженным в насыщенной рьяцу жидкость лезвием в... если бы не наложенное сложное кидо я бы подумал что Саябусе в обычном аквариуме!
   Убедился что вблиз хранилища никого нет и сквозь все и вся полетел прямо к цели. Не удивительно что охраны нет ведь сквозь наложенные на это помещение охранные кидо даже шинигами уровня капитана не пройти. Жаль нет времени все это тщательно изучить, разложить по полочкам и прочее... Да я даже осмотреться опасаюсь, такие битые парни как местные верхолазы с их опытом и силой обязаны почувствовать направленный на них взгляд! Я замер рядом с Саябусе, протянул руку чтобы схватить за рукоять... но что то остановило меня... Чувство что я что-то упускаю, что-то элементарное...
   "Дебила кусок! - Раздался крик Черного в голове. - Вспомни почему ты пришел именно за этим асаучи а не за любым другим! "
   Да что за хрень! - Выругался про себя. С чего я вдруг так разволновался то? То, что второй зампакто не сформирован еще не означает что я беззащитен, тем более, что сейчас я в режиме Мудреца и раскатать любого в тонкий блин не составит особых проблем. Да, я не хотел демонстрировать свои способности пока Яхве не начнет действовать, да и союз с шинигами в таком случае может накрыться медным тазом если меня застукают...
   "С каких это пор ты стал таким осторожненьким? - Язвительно спросил Черный. - Не разачаровывай меня. Начинай действовать или... не мне объяснять тебе что тогда случиться а об Сегунда Этапа можешь тогда даже не заикаться, и так призрачные, почти нулевые шансы полностью исчезнут."
   И все, вновь пропал чертяга.
   Хммм... - Я вновь внимательно осмотрел Саябусе во всех доступных мне спектрах и находил только его аномально высокую насыщенность рьяцу по сравнению с другими асаучи... Так было до тех пор пока я не использовал Мир Людей. От Саябусе повеяло странным и очень знакомым чувством, ближе всего это похоже на одиночество, тоже самое я почувствовал и в тот раз когда связался с Хоугиоку во время арранкаризации. Что Саябусе, что Хоугиоку страдают от способа своего существования, чтобы полностью пробудиться как личность им нужен шинигами (арранкар, вайзард...) но, судя по всему, Саябусе получился особенным и Нимая решил оставить его у себя а тот факт, что этот асаучи оказался настолько силен, что начал пробуждаться без шинигами его, похоже, не особо волновал. Со временем из-за своей возрастающей силы Саябусе, скорей всего, как и любой нормальный зампакто, начал усиливаться, но ведь он не зампакто а именно асаучи. У него нет шинигами чью способность он должен был выделить, впитать в себя вместе с частью сущности и усилить обретая тем самым свое Я. А что асаучи ставший ущербным недозампакто может усилить? Вот и Саябусе усиливал то, что у него было-остроту лезвия и крепость самого клинка став со временем настолько сильным, что его ни одни ножны не смогли удержать! Но без объединения с шинигами он бы рано или поздно умер, но Нимая нашел способ предутвратить это-эта жидкость стала источником энергии для него, такой вот суррогат синигами. Только я не пойму как Нимая собирался пробуждать в нем полноценный разум ведь Саябусе, хоть и выглядит со стороны как обычная катана, но он живой и... безумный! Это как разорвать саму суть человека, его Я... Это почти невозможно описать, только почувствовать. У Нимая, конечно же, нет моих глаз и способностей к менталу но ведь он должен чувствовать создаваемые им мечи. Он же сам говорил что все зампакто жаждут любви или нечто подобное... В любом случае сейчас, скорей всего, Саябусе рассматривает своего создателя как единственно возможного хозяина, не думаю что кто-то еще касался него после его пробуждения, следовательно, как только я коснусь меча, Нимая тут же узнает об этом. Именно это и не давало мне просто взять меч в руки, но это не играет особой роли и отлично вписывается в наш с Алексом простой как два пальца план. Я схватил меч за миг до этого послав через Проклятую печать сигнал Алексу и одновременно блокируя саму возможность для Саябусе послать весть своему создателю. Призыв Алекса я почувствовал в тот же миг и ответил на него.
   - Как все прошло? - Тут же подскочил ко мне Алекс разгоняя огромное белое облако, сил на призыв, судя по всему, он не пожалел.
   - Вырывается гаденыш, единственный шинигами чье рьяцу он впитал за все время своего существования был Нимая, вот и стремится к нему. - Указал я на Асаучи в правой руке, сама рука до локтя безостановочного покрывалась порезами и даже мое иерро не было особой помехой силе меча, но раны заживали за доли секунды. - Ощущения, скажу тебе, не очень.
   Я осмотрелся, вокруг сплошной песок.
   - Не рискнул призывать тебя в Лас Ночес даже несмотря на всю изоляцию моего кабинета. - Виновато развел он руками. - Может уже проведешь инициацию Саябусе... или как это называется. Объединись с ним.
   - Именно этим я и собираюсь заняться. - Я схватил его за плечо и мы вновь переместились в центр цветка где я забрал у Гремми и Ичиносе их обычный риннеган, подумать только-'обычный риннеган'(!!!), положил в баночки и запечатал. - Скорей всего я сейчас вырублюсь полностью доверив это дело ЧерноБелым а ты приглядывай за мной и делись силой если понадобиться. Не уверен, но кажется мне, что затеяли они нечто грандиозное.
   - Не терпится узнать что там. - Ухмыльнулся он потирая руки. - Начинай, я обо всем позабочусь.
   Я покрепче стиснул рукоять Саябусе и одновременно им и Цепью чакры проткнул Ичиносе и начал поглощать. Одновременно с этим еще две цепи проткнули Гремми и я спустил с цепи Химеру. Да будет Пир!
   Я чувствовал как сила Гремми и Ичиносе широким водопадом вливается в меня расширяя мои возможности, вскоре началось и поглощение внутренних пустых и зампакто которые у обоих уже успели сформироваться. Я стоял вскинув голову и тупо улыбаясь ловил самый настоящий кайф. С трудом, используя Мир людей удержал их души от приятного путешествия в Ад (на счет Ичиносе не уверен, но Гремми делов успел наделать) и воскресил их как мир Людей и мир Демонов а после осознанно перестал следить за окружающим миром, что было для меня редкостью, желание делать что либо полностью пропало и я решил пустить все на самотек, как и было задумано, и просто наслаждался ощущениями прислушиваясь к возне ЧерноБелых пока сознание наконец не утонуло во тьме.
  
   Проснулся я опять в песках Хуэко Мундо, точнее на вершине одной из гор, что изредка тут встречаются, рядом сидел скрестив под собой ноги Алекс и выглядел он, мягко говоря утомленным. Моя аура была раскрыта на максимум и всей поверхностью поглощала свободные духовные частицы и это при том, что гора на которой мы и находились тоже таяла-мои способности к поглощению просто растворяли ее и поглощали покруче тех же баунто. Внимательно прислушался к себе и понял что всю эту энергию сквозь меня тянет Черный и куда то тратит ее.
   "Ты чего там творишь?!" - Удивленно воскликнул я. - "С каких это пор я твой насос?"
   "Чтоб тебя!" - Я почувствовал как Черный сплюнул от досады. - "Не мог подрыхнуть еще пару суток..."
   Моя аура вновь пришла в норму а тело перестало поглощать лишнюю энергию и тут выругался уже я. Идиот, надо было проследить куда исчезает эта энергия, но от наглости Черного и спросоня я не догадался этого сделать а теперь Черный хрен мне позволит это сделать.
   - Ты чего это творишь?! - Спросил я дернув Алекса за рукав так как через его ауру, что окутала меня в меня все еще текла его сила и прерывать этот процесс нужно очень осторожно и совместными усилиями.
   - Проснулся наконец... - Улыбнулся он открыв покрасневшие глаза и начал сворачивать свою ауру. - Знаешь, ты поглотил столько энергии что я начал бояться за тебя, но никаких изминений в тебе самом я так и не смог заметить а лезть в голову опасался, вот и притащил сюда.
   - Это Черный, опять свои темные дела делает. А ты чего такой выжатый?
   - Я уже почти неделю сижу тут отдавая тебе почти все свои силы. - Он встал, хрустнул шеей и за секунду привел себя в порядок. - Почувствовав мою слабость Патриарх снова завел свою пластинку о том, как захватит мое тело и прочее.
   - Патриарх это...
   - Мой пустой. - Подтвердил он мою догадку. - И знаешь, так похож на того Патриарха из моей прошлой жизни, да еще вампирскими способностями вроде как владеет.
   - Вот бы нам настоящего вампира... - Мечтательно закатив глаза улыбнулся я. - У них должно быть особенный геном. Живые существа что смогли остановиться у врат смерти и живущие в постоянном страхе пересечь их и вынужденные для поддержания жизни пить жизнь других живых...
   - Настоящего вампира у меня конечно же нет... - С хитрой ухмылкой растягивая слова произнес Алекс.
   - Нооо...?
   - Знаешь, у тебя сейчас такая рожа...! - Заржал он. - Неужели тебя так заинтересовал очередной геном?
   - Дело не в "очередном геноме" как ты выразился, дело в самих вампирах. Судя по твоим рассказам их организм нечто невероятное. Ты только подумай сам(!), это не нежить а живые существа в которых частичка самого Мира мертвых! А Мир мертвых это что-то с чем то, уж мне то можешь поверить. Лишь по тем отголоскам до сих пор кусками пробуждающихся воспоминаний о моем перерождении, что устроили мне Рикудо с его брательником, я могу уверить тебя-вампиры обладают огромным потенциалом... должны по крайней. Не верить твоим наблюдениям у меня нет причин...
   - Когда это ты успел превратиться в Куроцучи... - Неодобрительно покачал он головой, впрочем, не переставая ухмыляться. Вдруг его рука исчезла по локоть... точнее он сунул ее в свой так называемый домен, о котором я совсем забыл, и протянул мне небольшую стекляную баночку с чем то черным от которой так и несло смертью, кровью и Силой. - Бери, это кровь самого Патриарха.(!)
   - Дануна...! - Выпал я в осадок. - Какого хрена ты молчал то?
   - По мне так ты не особо и заинтересовался вампирами когда я их впервые упомянул.
   - Ты то не вампир а говорить о том, чего у нас нет и найти если и сможем то не скоро я не видел причины. - Мне уже не терпелось приступить к изучению крови. - А почему ты таскаешь эту баночку с собой?
   - Патриарх дал. - Он пожал плечами будто это само собой разумеющееся. - В случае неизбежной смерти, например при смертельной ране, я должен был выпить ее и за счет кратковременного прилива сил переместиться в свой домен и спокойно откинуть коньки чтобы через некоторое время очнуться вампиром.
   - И все? - Удивился я. - Так просто?!
   - С кровью самого Патриарха-да, обычные младшие вампиры не могут превращать даже при всем желании, их кровь слишком слаба. - Алекс повертел в руке вторую баночку. - Те кто постарше обращают специальным ритуалом но кровь Патриарха обращает даже полудохлого человека в сильного вампира. Заметь, только человека, остальным расам требуется больше крови чем пара глотков. Но эта кровь так и сияет в магическом зрении...
   - Тут я с тобой согласен. - Я запечатал кровь и с трудом переместив нас в его кабинет сразу же рухнул в кресло. - Черт, шатает то как! Надеюсь у Черного была уважительная причина чтобы довести меня до такого иначе я его как следует отшлепаю...
   Черный тактично воздержался от комментариев прекрасно чувствуя мое настроение.
   - Решил обратиться в вампира? - Как то недоверчиво осмотрев меня спросил он. - Тебе с твоей силой потребуется небольшой бассейн этой крови а не пару баночек, иначе ты так и останешься мертвым, у имеющейся крови не хватит сил чтобы изменить все твое тело и оживить...
   - Это то как раз не проблема, мне и капли хватит, Химера все сделает используя для этого мою личную силу и мне даже умирать не придется. Даже если умру, восстану в Аду, не забыл? - Алекс улыбнулся, наверное вспомнив что и с ним все так же. - Дело в том, что мне лучше денек отдохнуть, опробовать новые силы... О, кстати!
   Я на миг замер, сконцентрировался и в десяти метрах возникло два горячих источника в один из которых я и залез с огромным удовольствием.
   - Хм. - Коллега пападанец скептически оглядел мое творение. - А оно не исчезнет когда я залезу и расслаблюсь? Знаешь ли, оказаться замурованным по горло в собственноручно укрепленный пол не хотелось бы...
   - Не парься. - Вяло махнул я рукой и не открывая глаза продолжил нежиться в горячей воде. - Я контролирую все вторым потоком сознания.
   - Ну смотри у меня, я хоть и добряк добряком, но рука у меня тяжелая. - Он еще пару секунд сомневался но все же залез, прямо в одежде, как и я, ведь наша одежда это наше спрессованное рьяцу и никаких неудобств не доставляет.
  
  - На... На... (всхлипнула) Налутоооо!!! - Прыгнула ко мне Нелл с криком через весь стол за которым мы, имеется в виду Эспада, как раз и сидели. Пока мы с Алексом нежились в горячей воде сбрасывая накопившееся напряжение явилась Лоли и пригласила нас на очередное собрание созванное Айзеном куда и перенес мой клон Нелл. Время то в Хуэко Мундо идет быстрее и для Нелл не прошла целая неделя как для меня. - Ты пачиму не сказал что велнулся?! - Негодующе воскликнула она надув щечки и дергая меня за волосы.
   - Ты же играла с Ячиру и я не хотел вас прерывать, ведь здесь тебе не с кем развлекаться а там с Ячиру только этот угрюмый скучный великан. Разве тебе не жалко ее? - Я попытался сделать взгляд того самого кота но, судя по ее реакции, затея с треском провалилась.
   - Не обижай Кен-чана. - Серьезным голосом потребовала Нел сев на стол передо мной и дергая мне щеки в разные стороны. - Он холоший.
   - Верю-верю. - Я посадил ее себе на колени и прошептал на ушко. - А теперь нам нужно сидеть тихо и делать вид будто нам интересно обсуждаемое.
   Глядя на все это одни неодобрительно морщились, другие сдержанно улыбались а третьи держали морды кирпичами, в их числе и Айзен который в свое время выкинул Нел как использованную пешку и теперь, когда мы с Алексом взяли ее под свое крыло, ему приходилось закрывать глаза на некоторые ее шалости.
   - ... этим займется Премьера. - Наконец закончил Айзен свою речь прерванную нами. Судя по его эмоциям мое своеволие его весьма достало, но пока что на меня его терпения хватало и попыток убить/выгнать/подчинить меня не было. - Не смею больше вас задерживать.
   Все встали и зашагали к выходу а мы с Алексом, вместе с Нел упорхнули хирайшином прямо из за стола в его кабинет.
   - Черт, как же неохота туда переться... - Взвыл Алекс рухнув поперек кресла. - Да и надо же было этому мстителю сейчас объявляться. - Вдруг он рывком сел. - Нет, он и вправду думает победить старика Ямаджи всего лишь запечатав его пламя каким то там баккото?!
   - Ну, месть, знаешь ли, мозги выворачивает не слабо. По себе знаю, не мало ловил себя на мысли о ней. - Я погладил удобно устроившуюся на моих коленях Нел по волосам сквозь маску. - Все таки парень в капитаны выбился, совместные тренировки затеял, сильные и слабые стороны всех хоть что либо стоящих шинигами выяснил... Хорошо подготовился одним словом, не стал лезть на рожон получив чуток силы как делают это большинство 'злодеев'.
   - Ладно, пошел я. - Алекс встал и отряхнул с рукава несуществующую пыль. - Может все же стоит послать Айзена и никуда не ходить, ведь согласно нашей с ним договоренности я не подчиняюсь ему...(?)
   - Если бы не хотел идти, сразу бы отказался а раз идешь значит самому этого хотелось, нужен был только изначальный импульс который 'бодрящий подсрачник' называется.
   - Тоже мне эксперт нашелся. - Буркнул он открывая портал. - Постараюсь не забыть о трофеях...
   - А куда он ушол? - Взглянув на меня спросила Нел, что до этого тихо мирно сидела подставляя голову под мои пальцы.
   - Пришел плохой парень и хочет побить всех шинигами а Алекс будет их защищать...
   - Кен-чан сам сплавится. - Уверенно заявила она и во взгляде ее я не увидел и тени сомнений в своих словах. - Ячилу так сказала. А еще мы смотлели как он длался со всеми-всеми! Он из блосал туда, туда, туда...!
   Она с энтузиазмом прыгая и размахивая своими маленькими ручонками начала показывать мне как Зараки разбрасывал своих подчиненных 'одной левой', особенно мне понравилась ее попытка повторить смех Зараки. Получилось что-то вроде звонкого Хи-Хи-Хи и ничего злодейского, впрочем мой клон-наблюдатель сам видел как зараки в очередной раз устроил своим зарвавшимся подчиненным избиение младенцев и называл это, почему то, тренировкой.
   - Надо будет снова с ним встретиться... - Задумчиво сказал я прислушиваясь к себе, уже со счета сбился в какой уже раз перестраивается мой организм а ведь не будь у меня Химеры пришлось бы придумывать что то свое а для этого скопировать знания всех стоящих ученый в области генетики. Благо сила глаз позволяет потрошить разум кого угодно... Глаза! Чуть не забыл. - Послушай Нел, я хочу сделать твои глаза такими как и мои, ты не против? Ты будешь очень-очень сильной и в следующий раз я смогу взять тебя с собой когда буду уходить.
   - Плааавда...? - Она коснулась указательным пальцем своих губ и задумалась. Серьезно так задумалась, и выглядела при этом так мило, что только розовых пони и не хватало для полноты картины. - Тогда Нел согласна. - Решительно кивнула она и в этот же миг уснула.
   - Тогда приступим. - Я перенес нас к Цветку, пересадил ей риннеган, по одному глазу от Ичиносе и Гремми, не знаю пока что какие у них дополнительные способности но как только выяснится вплотную изучу от и до, помог организму Нел принять новые глаза и в очередной раз уложил ее спать между моими постоянными пациентками. Постоял минутку, подумал и, поборов соблазн лечь тут же и уснуть, переместился в бескрайние пески Хуэко Мундо. Так давно уже не чувствовал усталости... Скорей даже не усталость а так, легкое утомление.
   - Приступим-с. - Я вытянул левую руку в которой тут же возникла биджудама размером с баскетбольный мяч которая словно пуля рассекая воздух устремилась в гору, что в полукилометре от меня и погрузила его верхушку в огонь а до меня докатилась волна песка поднятая взрывом. - А ведь работает!
   Я в предвкушении потер руки, сконцентрировался на частичке чакры Курамы в Джуби и вошел в режим биджу. Энергию для этого тянул из Древа так что экономить не было нужды. Конечно же режим биджу уступает режиму Мудреца, но светить вторым не хотелось и в случае нужды воспользуюсь первым. Принял полную форму Курамы и побегал немного в этой форме вспоминая прошлое, но и это быстро надоело, хотелось чего то необычного, но мыслей было столько, что я просто сел и попытался успокоиться.
  ...Создавать ракеты, танки, огнестрельное и прочее тоже быстро надоело. Какой нибудь крутой транспорт, тот же бугатти например о котором мечтал Алекс наряду с импалой, тоже не имело смысла создавать ведь пространственные техники позволяют передвигаться намного быстрее. Костюм Тони Старка тоже будет только мешать. И летать неудобно, хорошо хоть обзор хороший, но, когда я начинаю ускоряться костюм перегревается и ломается. Теперь те два Дезерт Игл(а) которые я... хм, зачаровывал для Алекса уже не нужны ведь теперь могу создавать "Тополь(и)" или какую нибудь ядерную бандуру... Я осмотрелся, грустно вздохнул и уныло зашагал в сторону Лас Ночес облизывая пломбир из детства Алекса. В чем радость умения создавать все и вся если это не нужно? Сотворить новую жизнь, вселенную или прочие прелести я не могу... лет через сто, конечно же, эта способность значительно усилится а пока обойдемся тем, что есть. Попробовал создать человека и у меня, почему то, свалилась огромная глыба с плеч когда понял, что у получившегося Мадары нет души. Он был клоном в живом теле с воспоминаниями и характером настоящего Мадары, таким как я его знаю и помню, но это был не настоящий Мадара хоть и вел себя так же и попытался погрузить меня в гендзютсу чтобы я его не развеял. 'Созданные' люди противятся смерти не потому, что хотят жить, как думает Гремми, а потому, что мы создаем их такими.
   Сила Гремми не принесла ожидаемой бури радости, Куротцучи назвал бы ее врагом ученого а я, в какой то мере, тоже считаю себя ученым. Настроение укатилось под плинтус так что я перенесся к себе, рухнул на кровать и активировав защиту помещения вырубился.
  
  
  - Лу... то! На-Лу... О! На-Лу-То! - Кто то маленький но довольно сильный бил меня по лицу. Точнее шлепал по щекам стараясь разбудить... и я даже не успев проснуться понял кто это. Сначала даже сильное чувство дежавю возникло но следующие слова мигом прогнали всю сонливость. - Налуто, позаста ставай, я очень стланно вижу...
   - Нел? - Я рывком сел, обнял успевшую только удивленно пискнуть девочку и запустил все доступные мне способы диагностики. - Все отлично Нел, ты просто стала очень сильной. - Я легким усилием убрал ее маску и дыру пустого, этому я давно научился, только возвращает она вскоре маску обратно, без нее чувствует себя уязвимой. - Твои новые глаза называются Глазами Бога, а значит теперь ты моя маленькая богиня... Или, скорее ангелочек. - Я растрепал ей волосы и улыбнулся посылая чувства защищенности, любви и нежности.
   - А я литать могу? - Вцепившись в мою руку сияя новыми глазками спросила она а я почувствовал как Мир Людей ее риннегана пытается взломать мою ментальную защиту и найти в моей голове ответ на интересующий девочку вопрос. Молодец, неосознанно использует новую силу, что говорит о том, что она всем сердцем приняла мой подарок.
   - Но ведь ты и так можешь летать... - Удивился я. - Как же это у тебя называется... Сверхскорость!
   - Я ни так хочу. - Смешно надув губки отвернулась Нел изображая обиду. - Я хачу клылья. Большие, белые и пушистые.
   - И всего то? - Я снял с ее Проклятой печати ограничитель и активировал ее.
   - Ооо..?! - Нел замерла почувствовав как за ее спиной вырастают белоснежные крылья и теперь наступал самый важный момент.
   - Все, можешь летать. - Я мягко щелкнул ее по носу и с ожиданием смотрел на нее.
   А..? - Нел через плечо взглянула на крылья за спиной и как то медленно, неуверенно начала расправлять их, будто боялась сломать. После так же медленно взмахнула ими и нерешительно начала улыбаться, а когда после второго и третьего взмахов крылья не исчезли она звонко рассмеялась и вновь с недетской силой стиснула меня в объятиях. - Спасиба Налуто!
   Как мало ей для счастья надо. Какие то крылья и всего то... Вон как пищит от счастья. А дальше я с огромной радостью следил как Нел описывает круги под потолком. Нет, дело не в самом факте полета, не зря же крылья за спиной, а в том, что она ими не махала! Раскрыла их и просто парила... как я и ожидал это, скорей всего, частичка силы Гремми связанная с глазами... Черт, значит и у Алекса уже есть его геном и ему просто нужно достучаться до способностей и освоить силу новых глаз! Превосходно!
   - Нееел...? - Боясь задать уже давно вертящийся на языке вопрос позвал я ее. - Когда проснулась, как ты ко мне попала?
   Если бы она только знала насколько зависит ее ближайшее будущее от ответа на этот вопрос.
   - Ааа... - Она по привычке коснулась пальчиком своих губ и устремила задумчивый взгляд в потолок. - Кагда пласнулась я очень-очень хотела к Налуто... а потом случилось вот так...
   Она зажмурилась прижав маленькие кулачки к груди и рядом с ней открылось пространственное окно в обрамлении синего света... в которое, мать моя женщина, заглянула заинтересованная мордашка с розовыми волосами и крикнула...
   - Кен-чааан! Смотри что я нашла! Ой! - Закрыла она рот ладошкой увидев мою охреневшую физианомию. - Усатик? Нел-чан?
   - Что за хрень? - Послышался знакомый грубый голос и отодвинув Ячиру в мою спальню шагнул Зараки Кемпачи с обнаженным мечом и парочкой подпалин на одежде а до меня наконец докатились звуки битвы на той стороне. - Хыыы!
   Радостно ухмыльнулся он увидев меня и направил острие меча на меня уже забыв о сражении за своей спиной.
   - Ко мне редко заглядывают гости... особенно прямиком в спальню. - Сказал я а в голове крутились совсем другие мысли; например, что случится если Нел перестанет поддерживать портал и он закроется в то время когда Зараки, как говорится, одной ногой здесь, другой там... - Что у вас там происходит?
  - Искусственные души, копии капитанов и литенантов. - Брезгливо поморщился он. - Одни слабаки, даже самого себя завалил, хоть чуток повеселился. Хе-хе.
   - Понятно... - Я встал и с хрустом размял шею. - Непонятно только почему Алекс меня не разбудил...
   - Да наср...
   - Всем привет. - Прерывая Зараки на полуслове рядом из сонидо вышел Алекс держа за шкирку Кагерозу, одного из двух виновников сегодняшнего 'торжества'. - Кто это у нас с пространством тут играет? Сегодня это в моде! Этот вон... - Он потряс Кагерозу и бросил его мне чтобы я поковырялся в его мозгах, что я и сделал сразу же использовав Мир Людей. - ... тоже с измирениями и порталами игрался.
   - Что скажешь кивнул я Алексу на портал. - Работа Нел. Сама все сделала, я ничему ее не учил и в свете открывшегося учить не собираюсь.
   - Правда...? - Протянул он уже совсем другим взглядом осматривая окно портала. - Совсем не похоже на мое плетение... И точки выхода соединены по другому...
   - Сра*ь я хотел на это! - Рыкнул Зараки, кончик его меча замер в паре миллиметров от моего лба. - Доставай свою железку, будем... Чë?!
   При слове 'железка' Черный дернулся в ножнах, нагрелся и ударил в Зараки потоком багрового огня окруженного черным пеплом. Тот в последний миг успел поднять меч на пути огня и отскочить и ему лишь сильно ожгло плечо.
   - Мой пустой не любит когда его воплощение называют железкой. На этот раз от него пощады не жди. - Хмыкнул я и вышел в портал, судя по всему, неподалеку от Соукиоку. Нел и Ячиру остались там, Алекс за секунду сжег Кагерозу до пепла и ушел в неизвестном направлении и как только из портала вышел Зараки, тот закрылся. Как я понял, тело Юшимы он тоже уничтожил а значит об этом волноваться не стоит, душами+ разберутся сами шинигами, все таки это их копии. - Ну давай, покажи насколько ты стал сильнее что ли...
   Тот сорвал повязку с головы и бросил в сторону но я притянул к себе, одел... и разочаровался. Отток рьяцу я, конечно же, почувствовал, вот только эта повязка и рядом не стояла с Самехаде, это уже не говоря о способности меча поглощать и накапливать в себе чакру и лечить хозяина так что я все же снял повязку.
   - Чего стоим, громила, кого ждем? - Я поманил его мечом и ждать долго не пришлось-Зараки прыгнул и обрушил на меня тяжелый удар который я, разумеется, спокойно отразил мечом, вот только ноги по щиколотку оказались в камне. - Хм, прогресс есть, но ты все равно слишком слаб. Слишком! - Я ускорился, сконцентрировал рьяцу в зампакто и одним горизонтальным ударом срезал лезвие его меча прямо у гарды. Не сломал а именно срезал. Как травинку. - Почему ты так не хочешь пробудить свою настоящую силу? Боишься что ли чего?
   - Вот же черт. - Огорченно глядя на рукоять своего зампакто покачал он головой. - И не повеселился...
   - Щас повеселимся. - Лезвие моего меча проткнуло ему шею а копье чидори пробило сердце, по его телу пошли ветви молний и через секунду он потерял сознание.
   - Ты как посмел?!!! - С криком набросился на меня Икаку на лету активируя банкай но я легким движением руки отбросил его в сторону и накрыл Зараки куполом Отрицания и вылечил раны. Ровно за миг до того как он открыл глаза лезвие его меча и рукоять обратились в сгустки желтого рьяцу и в его руке оказался целый зампакто, но, что еще важнее, он неосознанно ослабил печать которая сдерживает его силу. Всего лишь чуть-чуть но все же.
   - Че? - Он непонимающе взглянул на целый меч в своей руке, коснулся груди, шеи и убедившись что ран нет ухмыльнулся. - Не знаю что ты сделал, но от сражения тебе не отвертеться! Рррааа!!!
   Он вновь налетел и осыпал меня градом ударов но все было без толку, я с печатью скуки на лице отражал все удары а когда надоело просто опустил меч и его зампакто просто стучал по мне как обычная деревянная палочка.
   - И тебе не стыдно Зараки Кемпачи? - Спросил я схватив лезвие его меча свободной рукой, Назараши кричал и бился о стены его внутреннего мира от такого оскорбления но хозяин его не слышал. Я силой сжал лезвие о на ней появилось несколько трещинок. - О да! Ты слышишь как он бесится пытаясь добраться до меня? Чувствуешь его ярость на грани безумия? Ощущаешь его жажду моей крови?
   - Чего? - Он наклонил голову набок и взглянул на меня как на больного... на голову. - Кто кричит?
   - Твой зампакто кричит как бешеный и пытается достучаться до тебя, чтобы открыть тебе всю твою силу и покрошить меня в капусту, но ты настолько слаб что даже не подозреваешь об этом, не то чтобы почувствовать. - Мой зампакто снова пронзил его шею а копье сердце и вновь я его вылечил.
   - Что это... было? - Он снова проверил шею и сердце но, убедившись что ран нет, ухмыльнулся.
   - Нападай уже...
   ... и он напал. Я его ранил, вылечил, и он вновь напал... И вновь... и вновь... И так почти раз сорок, но, хоть он и стал сильнее мне это надоело быстро.
   - Хватит. - Вылечив его в очередной раз я поднял руку. - Ты пока не готов сражаться со мной. Закончим на этом. Позови когда будешь хоть на что-то способен. - Используя камуи я открыл окно в свою спальню и оттуда сразу же заливаясь звонким смехом вылетели Нел с Ячиру, у обеих были крылья.
   - Кен-чан, смотри как я могу! - И девочки начали выписывать различные кульбиты соревнуясь друг с другом а мы с Зараки смотрели и умилялись. Оказалось этот здоровяк может не только кровожадно ухмыляться но и улыбаться по человечески.
   - Я устала... - С нотками обиды заявила Нел рухнув мне на руки, устроилась поудобнее и тут же уснула.
   - Еще бы ты не устала. - Улыбнулся я поглаживая ее по голове. Ее Проклятая печать сама закрылась когда она уснула а вот крылья Ячиру просто обратились в сгусток рьяцу и развеялись но, судя по тому, что видят мои глаза, она может вырастить новые всего лишь сконцентрировав рьяцу и подарок Нел не торопиться исчезать как это бывает со мной и Гремми при потере концентрации. Значит способность Нел (а значит и Алекса) воплощать воображаемое в реальность сильнее чем у меня или Гремми... ведь крылья Ячиру не исчезли насовсем когда Нел уснула.
   - Можешь меня тоже этому научить? - Воскликнула Ячиру. - Я тоже хочу как Нел!
   - Конечно могу. - Я присел перед ней и положил правую руку ей на голову. - Вот только я могу дарить эту силу только членам своего клана.
   - Оууу... - Она огорчилась, все ее веселье будто испарилось. - А я так хотела...
   - Крылья твои конечно всегда будут с тобой... - Я всерьез задумался. - Хм. Давай так Ячиру, после того как разрешите свои проблемы с Айзеном вы с Зараки решите для себя как поступить.
   - Хорошо усатик. - Она вновь широко улыбнулась и прыгнула на спину Зараки, на свое законное место.
   На этом мы и расстались.
   Вернулся к себе и уложил Нел спать. Ничего, еще парочка геномов и мне не придется больше впадать в спячку чтобы мой организм принял новый геном и вызываемые им изменения как можно лучше. Вот бы еще и кровь Патриарха скормить Химере, но, к сожалению, слишком рано. Сначала нужен Яхве, его сила поможет мне перейти на следующий уровень, ЛевелАп так сказать, после этого, разумеется, и Король Душ... Правда остается еще этот Одноглазый исполняющий роль биджу в теле Укитаке...
   В любом случае убить меня никто, в этом мире по крайней мере, не сможет. Имеется в виду убить окончательно. Даже не представляю кем надо быть чтобы победить меня в режиме Мудреца с открытыми Вратами!
   Я сидел рядом с Нел и размышлял обо всем этом. Кто бы мог подумать что я так полюблю эту девочку? Нет, с того самого дня как я понял что попал именно в этот мир я знал что вылечу ее рану, восстановлю маску и верну ей ее нормальный облик взрослой девушки... вот только сейчас, глядя на нее понимаю что она не готова быть взрослой, этот мир для нее слишком велик, зол и жесток. Она не готова еще принять его поэтому и остается в детском теле а я не буду торопить ее с взрослением. Само осознание того факта, что я могу дать ей возможность этого выбора, подарить чувство защищенности, уверенности в завтрашнем дне и быть для нее тем, к кому она может обратиться за помощью по любому поводу уже делает мое попаданство в этот мир небессмысленным. Теперь она моя семья и я буду заботиться о ней а когда она все же 'повзрослеет'... тогда сама и решит.
  
   Посидел бы еще, девочка с непривычки утомилась, но, пора взглянуть что там затеял Алекс, больше чем уверен что без него не обошлось, иначе бы не случилось нападения на Готеи 13 сразу с двух сторон.
   Представил как я появляюсь в Сейрейтее и, должен признать, появился очень удачно. В окружении сразу двух команд капитанов и литенантов Готеия. Я конечно же сразу понял кто из них оригинал а кто копия, еще до того как увидел светящиеся глаза и маленькие молнии вокруг них.
   - Эммм... Простите если я вас прервал. - Я невинно (надеюсь) улыбнулся. - Не обращайте на меня внимания, продолжайте.
   - О, смотрите кто явился! - Рядом возник Алекс с несколькими странной формы мечами клана Касумиодзи. Интересно взглянуть на это баккото или как оно там называется... - Чуть было самое интересное не пропустил.
   - Ичиго в порядке? - Я чувствовал его рьяцу но все же спросить будет не лишним.
   - Там... - Он махнул рукой. - Сражается с новым капитаном Амагаем.
   - Пошли что-ли, взглянем как он там. Ты, надеюсь, закончил здесь?
   - Само собой. - Он потряс отнятым оружием, запечатал его и обратился к готовым в любой момент броситься в атаку шинигами. - Мы уже уходим, продолжайте.
   - Может поможем? - Спросил я оглядывая изрядно потрепанных капитанов.
   - Напомню если ты забыл, шинигами запретили нам вмешиваться в их дела, еще в тот раз когда нападали Темные. - Он пожал плечами будто и не стоит посередине внушительного поле боя. - Если будет совсем худо, вмешаемся... но до этого думаю не дойдет.
   Ни фальшивые, ни настоящие шинигами занятые друг другом и не думали на нас нападать, все таки мы им не враги. Ни тем, ни другим, к тому же они имели некоторое представление о нашей силе...
   Не успели мы пройти и половины расстояния когда избегая лучи плотного пламени в небо устремился Ичиго. Его собственное рьяцу запечатана каким то странным излучением или даже вибрацией странной рьяцу поэтому он мог пользоваться только силой пустого посредством маски. Чем ближе я подходил к источнику этого излучения тем сильнее что-то недовольно ворочалось во мне.
   Как и ожидал, источником была черная рука нового капитана который сейчас мутузил Ичиго. Неподалеку стояли неподвижно старик Ямаджи и его литенант. Примерно в километре чувствовал Унахану в количестве двух штук, но, судя по их рьяцу, они пока что больше разговаривают чем сражаются. Не хотелось бы чтобы с ней что-то случилось. Нравится она мне почему то. Дикая бестия претворяющаяся милой девушкой или сама невинность давным давно выбросившая маску кровожадной воительницы... неважно. Есть в ней что-то... что... даже не знаю. Хочу сразиться с ней, может тогда пойму что меня так зацепило, когда скрестив мечи смогу заглянуть ей в душу...
   Ичиго тем временем рвал и метал. Точнее рвал и метал бы если бы ему сейчас не надирали задницу так интенсивно.
   - Эй, Ичиго! - Крикнул я ему. - Ты что за концерт тут устроил? Неужели это все на что ты способен?
   - Заткнись! - Крикнул он в ответ пытаясь отдышаться. - Не мешай!
   - Было бы чему мешать. - Бробомотал я себе под нос и обратился к виновнику торжества. - Амагай, позволишь взглянуть на твой баккото когда закончишь тут? Обещаю, в долгу не останусь.
   - Тебе же сказано: НЕ МЕШАЙ! - Он направил на меня свой, мягко говоря очень необычной формы зампакто и выстрелил расширяющимся конусом плотного огня. Техника чем то похожа на мое Дыхание...
   Ну да ладно, постою пару секунд в огне, ничего сложного в этом не вижу. Мое иерро и блют ему не пробить при всем желании. Он, несмотря на банкай и эту черную руку, не на много сильнее Зараки, а Зараки, как мы знаем, с трудом пробил иерро Ноиторры у которого оно намного уступает моему. Когда пламя погасло он смотрел на меня не только удивленно и с ненавистью, но и даже как то с укором.
   - Смотри как надо пользоваться Огнем. - Я сложил печати и сконцентрировал рьяцу. - Я покажу... - Рука Алекса легла поверх моих. - Что?
   - Ты же знаешь, Наруто, что он не злодей. Он просто пришел отомстить за отца не зная всей правды.
   - Так я и не собираюсь с ним сражаться. - Пожал я плечами. - Просто хотел показать ему мою новую технику стихии Огня а то больно смотреть на это безобразие что он тут творит... по большей части. Да и в любом случае нападение то состоялось.
   - Да, но он это не по своей воле...
   - Если бы он узнал правду, как думаешь, он стал бы мстить совету 46? - Задумчиво спросил я.
   - Было бы кому, этих интриганов которых волновал лишь собственный карман порешил Айзен. - Усмехнулся Алекс.
   - Он это может... - согласился я.
   - Гетсуга Теншоу!!! - Прерывая меня на полуслове раненым львом заревел Ичиго и буквально утопил капитана Амагая в черном рьяцу пустого. Выглядит черное рьяцу, должен признаться, внушающе, но мне больше багровый цвет нравиться... Взрыв поднял кучу пыли которую через секунду развеял потоком рьяцу Амагая который буквально изнутри светился зеленоватой рьяцу своего баккото а его зампакто пылал огненной аурой.
   - Стойте! Остановитесь! - Закричала неподалеку Рукия. Черт, не заметил ее приближения, отвлекся. - Если не прекратите баккото поглотит вас!
   - Я же сказал, я не боюсь смерти и готов ее принять. - Закричал Амагая. С этим потусторонним светом из глаз и рта выглядело это жутковато. - Единственное что меня волнует это месть за смерть отца! Вы, Ямамото Генрюсай Шигекуни, Луричиë Касумиодзи... умрете. Но прежде я убью тебя Куросаки Ичиго!
   Он поднял зампакто над головой, раскрутил его и выстрелил вверх в Ичиго сгустком пламени в форме наконечника или клюва в которое вложил все сконцентрированное рьяцу. До Луз де ла луне, мягко говоря, не дотягивает. Ичиго попытался восстановить на четверть сломанную маску но ничего не вышло и ему пришлось встретить атаку тем что есть. В небе раздался очередной сильный взрыв расплескавший черное рьяцу и сгусти огня и из оставшегося облака неподалеку от нас рухнул Ичиго с небольшим кусочком маски вокруг правого глаза.
   - Теперь твой черед умереть Генрюсай! - Амагай указал на главнокомандующего. - Наконец то ты мне заплатишь за все.
   Ичиго пошатываясь встал и хотел что-то сказать но рядом с ним оказался Алекс и положив ему руку на плечо что-то сказал что его успокоило. Амагай довольно быстро оказался перед Ямаджи и проткнул его своим зеленым мечом, вопреки ожиданиям старик не стал защищаться или уклоняться, лишь чуть сместился чтобы удар не задел ничего жизненно важного.
   - Что?! - Удивился Амагай. - Почему ты не отразил...?
   Старик судя по всему не собирался отчитываться, но и противиться смерти от руки Амагая, судя по всему не станет, чувство вины за убийство ученика все еще гложет его.
   Йоруичи чтобы как в каноне объяснить что к чему рядом не было поэтому эту роль принял на себя Алекс.
   - Твой отец хоть и умер от меча Ямамото, но вины старика в этом нет. - Бедняга Амагай впал в ступор пытаясь осмыслить услышанное. - Все дело в клане Касумиодзи и созданном ими баккото. Создавая это оружие они проводили опыты на людях и все испытуемые умирали. Ямамото узнал об этом и хотел принять меры но совет 46 старперов запретил вмешиваться, но проблему необходимо было как то решать и твой отец, ученик Ямамото, вызвался добровольно расследовать это дело. Когда он проник в лабораторию его схватили, насильно дали ему бакото и приказали убить Ямамото. Помочь твоему отцу было невозможно поэтому... думаю ты сам понимаешь. Если ты и вправду хочешь почтить память об отце у тебя только один путь-продолжи его дело, стань верной опорой Обществу душ. Стань примерным капитаном... не мне тебя учить, сам все понимаешь. Такие как ты нужны Готей 13 как воздух.
   Все на несколько секунд погрузилось в тишину. Амагай отменил банкай, убрал клинок баккото и отступил от Ямаджи.
   - Значит я... все это время... - Было откровенно жалко смотреть на этого парня мир которого только что перевернулся вверх дном. Вдруг он грустно улыбнулся. - Понятно. - Он отступил еще на несколько шагов и коснулся острием своего зампакто пола перед собой и оказался в центре огненного круга. - Генрюсай-доно, Луричие-сама, Ичиго, простите меня... и спасибо вам.
   - Стой! Не надо! - Крикнула Рукия и хотела броситься к нему но была остановлена седым литенантом и наконец обретший душевный покой Амагай всего за секунду сгорел в огне собственного зампакто.
   Некоторое время мы все молча смотрели на то место где еще недавно стоял человек способный в одиночку уничтожить весь Готей 13. При правильном подходе разумеется.
   - Жаль парня. - Тихо сказал Алекс медленным шагом подходя к выжженному кругу. - Ведь из него в перспективе мог получится воин не из слабых, возможно я бы даже взял его в ученики. Потенциал у него был, жаль что решил уйти так рано... - Алекс вытянул руку и над кругом возник золотистый купол под которым будто из воздуха соткалась черная 'драконья' рука-баккото Амагая. Алекс убрал купол, подождал пока баккото уменьшится приняв изначальную форму, поднял и почему то бросил мне. - Наруто, я пойду а ты позаботься о раненых, капитан Унохана, кажется мне, не скоро освободится.
   Взмахом руки он открыл портал на той стороне которого мы увидели троих его фрасьон трудящихся над... судя по всему это и был его сюрприз. Его детская мечта-Эмпала братьев Винчестеров, но долго осматриваться нам не дали, как только он перешагнул портал закрылся. Каждый раз когда вижу этот портал задумываюсь о 'вратах' что создал... создаст Урахара для проникновения в измирение Короля. Надо бы поразмыслить на этот счет. Пространственные техники на основе только рьяцу это не то же самое, что и улучшенные при помощи кидо техники основанные на других энергиях...
   - Ладно, сейчас для вас не лучшее время чтобы поддаваться грусти. - Обратил я на себя внмание окружающих. - Давайте я побуду вашим медиком пока Унохана занята... - Я не стал мелочиться и накрыл куполом отрицания всю площадку бывшую недавно частью кабинета Ямаджи, раны, болезни, шрамы... за пару секунд все это исчезло а восстановление рьяцу у всех многократно усилилось. Сильное желание тут же удариться в изучение этого особенного баккото я подавил на корню. Не время. Того, что кто-то потребует у меня его отдать я не боялся, если и найдется такой дурак, то это только Куротцучи а ему сейчас не до меня, свою шкуру бы спасти. Кстати(!), я же должен еще изучить и эту его способность превращаться в жидкость и переселяться в одно из запасных тел которые он держит в запасе... или я что-то путаю...
   - ...то-сан. Наруто-сан! - услышал я голос рукии рядом.
   - Да, маленькая шинигами, я тебя слушаю. - Я улыбнулся и растрепал ей волосы сконцентрировав в руке капельку чакры молнии и ее волосы встали дыбом словно она под водой. - Чем я могу быть тебе полезен? Хочешь освоить банкай или стать вайзардом как Ичиго? А может хочешь еще один шикай? Смотри какой у меня есть. - Я распечатал одну из улучшенных мной уже в этом мире катану с черным лезвием исписанным всевозможными фуин, кидо и рунами чуть ли не всех народов из прошлого мира Алекса. Это разнообразие разноцветных линий и символов создавало завораживающую картину. Рукоять и гарда тоже были черными, сама гарда в форме МШ Обито, что тоже смотрится неплохо, но самое главное это начинка. В Магии я пока что слаб, по моим меркам разумеется, в кидо тоже отстаю от ниндзютсу... так что этот меч всего лишь прототип но уже намного лучше большинства шикаев шинигами. Создать такое оружие которое действительно могло бы мне помочь в бою с равным а то и сильнее меня противником у меня, пока что, не получается. - Смотри... У тебя ведь лед? - Рукия растеряно кивнула. - Так вот, я тут видел один из приемов Хитсугаи... Рю Сенка! - Лезвие катаны покрылось изморозью и в один из булыжников, на который я напрвил лезвие, ударил поток холодного рьяцу. Рукия широко распахнутыми глазами смотрела как волна рьяцу обращается в лед и сковывает булыжник в огромную глыбу льда, точь в точь как делает это Хитсугая. - Это только начало. Гетсуга Теншоу! - Я взмахнул мечом и с лезвия сорвался голубая волна рьяцу, не точная копия техники Ичиго но очень похоже. После показал еще несколько техник разных стихий чтобы окончательно ее добить. - И заметь, на все это я не потратил ни капли своей рьяцу, вся энергия в самом мече. - на самом деле маленькие накопители внутри рукояти и один большой на его кончике. - Ты же этот меч хотела попросить у меня?
   Я протянул ей катану.
   - А... Ээээ... ннет. - Она покачала головой. - Я хотела попросить помощи капитанам...
   - А, вот ты о чем а я было подумал... - Я запечатал катану и повернулся к ней боком, в сторону устроивших локальный армагеддон двух зеркально похожих групп капитанов. - Не проблема, все сделаю.
   - Аааа... - Она даже протянула ко мне руку но было уже поздно, катана уже запечатана а я с гнусной ухмылкой ушел в сюмпо в сторону капитанов. Я бы, конечно, с бОльшим удовольствием посмотрел бой Унохана vs Унохана но, думаю, они не будут мне рады, да и я сам на их месте не обрадовался бы появись у меня возможность сразиться со своей копией с такой же силой что и у меня и серьезно настроенной меня убить... мы бы сообща разорвали помешавшего нам помешать и продолжили бы свои разборки!
   Я замер в десяти метрах над капитанами и обрушил на них всë духовное давление и КИ, ровно на секунду, но этого хватило чтобы яростный бой затих. Да уж, слабаки они еще те, неудивительно что штернриттеры их так легко уделали, точнее уделают, а вот после этого, когда капитаны натренеруются, с ними будет не так уж и скучно. Придти то я пришел а вот как именно уничтожить эти модифицированные души я еще не придумал. Нужно сделать что-то такое, что покажет капитанам пропасть разницы в нашей силе и заставит их тренероваться кровь из носа и искать новые источника силы. Само собой Древо-бога, источник Гелела или пару тройку демонов чтобы поглотить они не найдут, не говоря уже о Звезде, но ведь для них есть еще и пустификация и баккото. Пусть не морщат нос и принимают силу что сделает их в разы сильнее! Черт, надо что-то сказать а то привлек внимание и молчу... - Меня попросили вмешаться в ваш бой, теоретически ваши силы равны и есть 50% вероятность что умрут капитаны Готея 13 а это недопустимо. Правда я не пойму почему вы, капитаны, не стремитесь к силе, вам же есть кого и что защищать, на вас огромная ответственность и тысячи жизней... Ну да ладно, это ваша жизнь и ваш выбор, но, как вы знаете, я не только Вастер лорд но и, стараниями Урахары и Айзена, еще и шинигами. Я покажу вам чем просто шинигами отличается от вайзардов и, соответственно, чем обычный Вастер лорд отличается от арранкара.
   Я поднес руку к лицу, сконцентрировал рьяцу и полностью восстановил свою 'сломанную' при арранкаризации маску. В отличии от вайзардов от мой маски почувствовал прилив сил не только пустого, но и шинигами, квинси... и даже от Древа! Эта маска открывала доступ ко всей моей запечатанной силе, всего капля в море по сравнению с тем же ресурексионом но мой резерв рьяцу увеличился на три четверти. Вот же черт, я знал что Алекс пользуется маской а его фрасьон так и постоянно в них ходят, но не додумался спросить поподробнее или самому использовать. Думал, вытяну капельку силы у Черного, а зачем?(!!!) Но для моих целей самое то. Я решил поступить в стиле Нимая Оэцу который N?1. Обнажил зампакто, активировал Щунко со стихией Молнии, ускорился по максимуму и рванул со всей возможной скоростью! Первыми отрубил головы Кьераку и Укитаке как самым из капитанов опасным, следом появился сзади фальшивой Сой Фон и так же быстро, всего одним взмахом отрубил и ей голову. Коммамура хоть и сильнее физически остальных капитанов но в скорости уступает, снес ему голову просто по пути к Бьякуе которому тоже отрубил голову... Никаких техник, способностей или кидо, только сила и скорость, чтобы дать им понять что времена изменились и если их нынешний уровень силы пару столетий назад считался приемлемым то сейчас это уже недопустимо! Времена изменились, появились новые силы и нужно идти в ногу со временем, консерваторам не выжить. Даещъ пустификацию!!!
   Когда закончив со всем я вернулся прежнее место еще секунду была мертвая тишина после чего у всех душ... как бы это сказать... съехали головы и они вспыхнув волной рьяцу сгорели обративший маленькие красные шарики. Я вытянул руку и шарики поднялись в воздух и полетели ко мне, схватил их и сжал кулак а когда разжал из руки посыпался пепел который развеялся не долетев до земли.
   - Ну что же, дамы и господа, думаю вам есть о чем подумать. Счастливо оставаться.
   Я тоже открыл портал и шагнул в свою комнату, уже некоторое время мой номер Зеро нагревается, значит Айзен созывает Эспаду на очередное собрание.
   Убедился что с Нел все в порядке, передал баккото клону и отправил его в камуи изучать находку а сам переместился на свое место за столом.
   - Всем привет! - Улыбнулся я но встретили меня угрюмыми взглядами, только Тия и Улькиорра кивнули, ну и Алекс развалившийся на своем стуле, разумеется, поприветствовал. Не хватало только Айзена и Баррагана со свитой. Через минуту пришел его величество Барраган с прихвостнями и ровно спустя десять секунд в помещение вошел и сам Айзен с подчиненными. Прям дети, честное слово! Попробовал бы кто в моем мире проявлять такое неуважение к Каге, мигом сбили бы спесь, особенно в бывшем Кровавом Тумане, да и в остальных скрытых селениях все строго и я, когда, скажем так, взашел на трон, только укрепил эти правила. Точнее это произашло само собой, все таки за века непрекращающейся вражды и войн шиноби с молоком матери начали впитывать уважение с Силе а мою силу они имели возможность оценить хотя бы приблизительно... Так, хватит думать, щас батька говорить будет.
   - Приветствую моя дорогая Эспада. - С покровительственной улыбкой осознающего свое превосходство человека начал Айзен а я подумал, что плевать он хотел на нас. Точнее на всех арранкаров кроме нас с Алексом. Остальные для него лишь развлечение, он прекрасно осознает что все они будут уничтожены в предстоящей небольшой войне и ему ничуть их не жаль. Он так же отчетливо осознает что Гин и Канаме предадут его и просто играет. Действительно СвоиХ людей он, скорей всего, планирует собрать только когда водрузит свой зад на трот Короля... Мне бы такого подчиненного...
   - ... таким образом Куросаки Ичиго всего лишь маской своего пустого смог одолеть капитана Амагая в банкае и с баккото, после чего Амагай совершил самоубийство и сгорел до пепла. - Айзен, прекрасно знавший что и как произошло, слегка поморщился от оборотов Алексаоглядывая созданую им, алексом, иллюзию которая показывала все случившееся. Ага блин, ну как можно такое действо называть самоубийством в присутствии такого утонченного человека как он, Айзен-сама?
   - Откуда у Ичиго маска? - Спросил Айзен будучи убежден что именно Алекс тому причиной.
   - Все просто. - Мой коллега пожал плечами. - Я свел его с вайзардами и те его обучили. Маска его, правда, слабовата пока, но он с каждым днем все лучше контролирует силу своего пустого.
   - Понятно... - Айзен откинулся на своем троне и задумался, будто бы он уже давно не принял решение. - Улькиорра, Ямми, отправляйтесь в мир людей, ждите пока Ичиго появится, в течении суток следите за ним после чего проверьте его силу и способности. На этом, если у вас нет вопросов, закончим.
   Айзен подождал секунд пять и убедившись что вопросов нет встал и вышел вместе с Гином и Тоусеном.
   Следом встал Барраган и тоже ушел в сопровождении своих... придворных, хе-хе, и уже после все остальные тоже покинули помещение. Я подождал пока Барраган избавится от подчиненных и уединиться и в два сонидо оказался у двери в его жилище. Двум остолопам которые исполняли роль стражи я тут же прополоскал мозги, когда я уйду они забудут что я приходил, и негромко постучал.
   - Заходи. - Услышал я его грубый голос с той стороны, свое присутствие я не скрывал поэтому он узнал меня. Я вошел сквозь дверь, не открывая ее и сразу же погрузил его величество в сон и используя Мир Людей взглянул, так сказать, ему в душу.
   - Да уж, если бы не твоя тяга к власти я бы сделал тебя одним из сильнейших. Жил бы себе как в сыр в масле, возглавил бы свой отряд, получил бы ВМШ... да много чего еще, а теперь, зная какой ты на самом деле я смогу отвести тебе лишь роль Стражи Лас Ночес. Силу и способности ты получишь а вот разум... будешь жить ради меня, дышать ради меня, сражаться ради меня. Я буду единственным что важно для тебя в жизни, вернее сказать нежизни. Смыслом твоего существования будет исполнения моих приказов и знаешь что? - Я коснулся указательным пальцем лба сидящего за столом Баррагана, который сейчас пребывал в бессознании, и чуть толкнул. - Моя совесть даже не заикнется по этому поводу, более того, она поддержит меня в этом, а ведь когда я сделал подобное с Мадарой я долго не мог нормально спать. А теперь приступим...
   Я проделал с ним то же, что и с другими моими подчиненными из числа зависимых и подчиненных, плюс положил начало пробуждению его пустого, зампакто и куклы до кучи. Когда его шаринган пробудится активируется моя закладка и заставит его вновь и вновь вспоминать худшие моменты своей жизни пока не пробудится МШ после чего я пересажу ему другой МШ и... и все, после пусть умрет в бою с Готеем а я его воскрешу. Ах да, вся новая сила будет ему недоступна, поговорить с зампакто он тоже не сможет, эту нашу встречу он так же забудет... для него все останется как и прежде. Я переместился в свою комнату и задумался, стоит ли проделывать все это и с Ноитора... Барраган проснется через минуту и будет жить будто ничего не произашло а после его смерти я получу неслабого подчиненного. Кровь его у меня уже имеется. Ладно, разберусь с Ноиторра потом а теперь геном Баррагана...
   - ... да чтоб тебя!!! - Выругался я сквозь зубы в очередной раз глядя как моя рука по локоть медленно старится. Способность Баррагана оказалась тем еще подарком. Всë на что я направлял поток своего рьяцу буквально за долю секунды исчезало будто в месте соприкосновения с ней время ускорялось до невообразимых величин! Понятно что с моей силой эта способность стала намного сильнее и мне бы радоваться этому, но не тут то было! Каждый раз воздействуя но что то этой силой я сам попадал под ее пагубное воздействие, и это в добавок к постоянному непрекращающемуся воздействию на организм отнимающее не мало сил. Даже со счета сбился сколько раз я уже восстанавливал руки и ноги которые истлевали несмотря на всю мою защиту и регенерацию, и бил то далеко не во всю силу! Еще хуже то, что под воздействием этой силы структуры всех исполняемых мной техних рушились, то есть я остался без ниндзютсу и кидо. Зато придумал новый приемчик! Объединяя эту силу с Аматерацу я теперь могу в мгновенье ока поразить любого врага на большом расстоянии в то время как Барраган ограничен атаками ближней и средней дистанции...
   В очередной раз сконцентрировал в руке рьяцу и взмахом послал волну темной энергии в песчаный бархан в сотне метрах и там мгновенно образовалась огромная дыра в Лес Меносов заглянув в которую увидел трех гиллеанов головы которых уже растаяли и они продолжали истлевать. Неподалеку снова, всего в метре над песком, на большой скорости пролетели сразу три Нел поднимая за собой большую песчаную завесу, приземлились на голову собственноручно призванной сороконожки Мира Животных и начали вразнобой кричать 'Бум-Бум-Бум...!' а там, куда они указывали пальцами, возникали либо большие кратеры, либо вообще появлялись дыры в Лес Меносов... Да, она освоила Теневых клонов. Ничего, еще немножко поиграется с новой силой и вновь еле шевеля крыльями подлетит ко мне и со словами 'Налуто, я усталя' рухнет мне на руки и тут же уснет. Я уже не первый день здесь тренеруюсь и хорошо усвоил, что время моих тренеровок лимитировано выносливостью Нел, потому что заснув у меня на руках она не отцепится пока не проснется или пока я не уложу ее в кровать.
   Вот вчера например, отвел ее в Долину Криков где клоны Белого тренеруют Пеше и Дондочакка с моей 'личной охраной' из бывших зависимых и подчиняющих, так она сразу захотела похвастаться перед друзьями своими новыми умениями, вложив море силы использовала Шинра тенсей и раскидала всех, даже меня протащила метров на двадцать, после чего сказала 'Налуто, я усталя' и уснула у меня на руках. Встреча закончилась так и не начавшись. В очередной раз убеждаюсь, что правильно решил не учить ее ничему, незачем ограничивать ее фантазию рамками законов когда она может напрямую воздействовать на энергию силой своей воли и добиваться желаемого ломая законы мироздания. Да, рьяцу тратиться много и даже не смотря на впитываемую через Проклятую печать мою рьяцу она все равно быстро утомляется... Но ведь она сейчас только в начале пути! Даже завидую ей... белой завистью, разумеется.
   Вскоре, как и ожидалось, Нел устала и мне пришлось вернуться к себе и уложить ее спать, после чего заглянул к Алексу.
   У друга дела, судя по всему, обстояли похуже моих-он парил и почему то опасался к чему либо прикасаться.
   - Ты чего это...? - Покрутил я пальцем пытаясь описать происходящее. - В супермена играешь?
   - Сюда бы этого пришельца-гомика с его голубым обтягивающим костюмчиком, я бы оторвал ему голову и сунул бы ее ему же в *ад... сразу после того, как сделаю то же само с Барраганом а после и с тобой! - Ярился друг обильно жестикулируя и ругаясь матом. Как выяснилось у него способность Баррагана отразилась именно на ауре а не в рьяцу, что не удивительно учитывая что даже Очаг Чакры, что был у него еще в том магическом мире развит намного слабее ауры, тогда что можно говорить о Сне Души(?), ведь он до сих пор по большей части пользуется магией, техниками чакры или рьяцу (ниндзютсу, кидо и прочее...) только во время тренировок в то время как я пользуюсь энергией заключенной именно
  ВО мне а не в ауре. Не привык еще создавать магические конструкции в ауре во время боя, тело и разум сами тянутся исполнить технику или какое нибудь кидо собственной разработки (или доработки), до сих пор удивляюсь когда Алекс в моменты когда мы на пару минут устраиваем редкие короткие спарринги успевает в самые напряженные моменты плести в ауре всякие гадости... а у меня так не получается. Вот и сейчас, силу Баррагана он сконцентрировал в ауре. Точнее это у него случилось само собой, так как эта сила, пока мы не привыкнем к ней, опасна и для нас и в случае Алекса весь удар организм автоматически переправил на самый сильный... развитый... хм, участок тела-в ауру и сейчас, даже когда его аура свернута, другими словами вплотную прилегает к коже, старит все чего он касается и пока он не возьмет новую силу под контроль все плетения создаваемые им в ауре будут исчезать на стадии формирования. Именно это его и бесило сейчас, отсутствие возможности пользоваться такой привычной и любимой магией. Хоть у него и осталось ниндзютсу и кидо он все равно чувствовал себя голым и беззащитным. Даже с учетом того, что сила подаренных мной глаз с лихвой перекрывают все его остальные возможности. Разумеется, когда их с Нел глаза полностью приживутся я, само собой, позаимствую их геном измененный под воздействием силой глаз, но пока с этим делом лучше не торопиться.
   - Да ладно тебе... - Попытался я успокоить его. - Есть ведь и плюсы! Посмотри на это с другой стороны, под такими постоянными нагрузками твоя аура развивается семимильными ша... жками.
   - Пошел ты! Знаешь куда?! - Прорычал он зависнув в полуметре передо мной. - Черт, а ведь правда есть и плюсы!!! - Внезапно воскликнул он заставив меня напрячься. Было что-то плохое в его взгляде, эмоциях, ухмылке...
   - Эээ... - Я даже задумался на миг не смыться ли мне отсюда. - И что же это?
   - Да все проще пареной репы. - Он в предвкушении протер руки. - Ты, глянем правде в глаза, мягко говоря превосходишь меня в количестве рьяцу, ну там всякие Джуби, природные источники энергий навроде Гелела и прочее... А так же и в силе, в скорости... Но!
   - Мне уже не нравиться... - Пробурчал я но меня перебили даже не утруждаясь выслушать.
   - У тебя сейчас проблемы с рьяцу а у меня с магией, но, в отличии от тебя, с контролем рьяцу у меня все в порядке а ты без труда пользуешься магией хоть и ограничен в кидо и ниндзютсу. Сонидо, скорость и сила у тебя тоже ухудшились... Мы идеальные партнеры друг для друга! - Все трое его фрасьон вдруг замерли и оглянулись на своего командира излучая удивление. - Че смотрите! - Снова вспылил Алекс. - Спарринг партнеры, придурки. СПАРРИНГ!
   - Ладно-ладно, я все понял. - Я замахал руками отвлекая его внимание от подчиненных и принимая удар на себя. - Пошли, я согласен. Самому интересно...
   Через пять секунд мы стояли посреди бескрайних песков и готовились с поединку. Негласные правила не использовать аматерацу, пространственные техники, силы Баррагана и прочие уберплюшки оба понимали, только самое распространенное и привычное. Классика так сказать.
   Казалось я слышу как от запредельной работы всех потоков сознания у нас у обоих тихим шелестом завертелись шестеренки в голове. Время послушно замедлилось, почти замерло и мы рванули друг к другу. Вновь испытал это почти позабытое чувство словно сражаемся на дне океана. По всей моей ауре возникло сразу больше двух десятков разных заклинаний. Нити энергии связывались в клубки и обращались в ледяные копья, огненные шары, каменные снаряды... Точнее должны были но Алекс почувствовал как набухает моя аура (додзютсу было отключено и действовали только в магическом зрении что здорово усложняло мне работу) и поставив Данко тут же отступил а я, проломив его, попал под второе кидо которое я не заметил без силы глаз и подорвался на 'мине'. Во избежание добавки пришлось выстрелить в разные стороны всеми подготовленными плетениями и изо всех сил прыгнуть вверх. Рванувшемуся в след за мной Алексу путь перегородил столб огня оставленного на земле моего плетения что дало мне необходимое для создания новых плетений время. Первым делом поставил двухслойную защитную сферу внешний слой которого поглощает чужеродную энергию и направляет ее в пустые накопители и внутренний, который в теории останавливает все прорвавшееся сквозь внешний. Но мне ли не знать, что совершенной защиты не существует. Было непривычно сражаться магией для которой не требуется произносить названия техник (за тем исключением когда пользуешься позаимствованной у кого то из 'высших' силой). Слова вроде 'стихия Огня' или 'искусство Отшельника' перед каждым вторым заклинанием удавалось удерживать в последние мгновения и это очень мешало, как и Алексу, впрочем, не очень нравилось необходимость 'кричать как резаный', как он выражался, для исполнение более-менее сильных техник и кидо, но он прекрасно понимал что это необходимо для достижения максимально возможной эффективности... И он кричал. Да еще как! И до сих пор не понимал как я делаю это спокойным голосом.
   'Ведь это бесит.' - Сказал на одном из уроков по ниндзютсу. - 'Все равно что "Пафосно Превозмогать". Ты себя со стороны видел когда нибудь? Стоишь, делаешь какие то знаки руками и таким... пафосным голосом: "Искусство Мудреца. Элемент Тьмы..." Тфу на вас! Хорошо что не в Хвост Феи попал с их "Ревом Огненного/Железного/Небесного Ящериц" и всякими Скрытыми Обликами и прочим непотребством... все таки искусство шиноби для меня, как для профессионального убийцы, гораздо ближе...'
   - Суйтон. Цунами! Райтон. Разряд! Футон. Разящий клинок Хозяина небес! - Накатывающиеся на меня со всех сторон волны с бьющими по ним ветвями молний отрезали все пути отступления и количество рьяцу Алекса в этой воде лучше всяких указателей говорило что это не просто тонны воды но еще и гадость в ней есть какая нибудь, очень неприятная. единственный путь вверх был перекрыть летящими ко мне вниз сотнями лезвий Ветра которые словно сбившиеся в стаю птицы собрались в одно огромное лезвие. Одно могу сказать точно, название этой технике Алекс дал подходящее. Уйти из западни, хоть и нелегко, я бы смог без повреждений, но вид Алекса складывающего печати техники Огня заставил поторопиться. Соткал сразу несколько самокопирующихся плетений-камикадзе которые взрываются при столкновении с не моей рьяцу выделяя противоположную вражеской стихию-огонь, против ветра, воду против огня... Использовать это против мага гиблое дело, разрушит без труда а вот против лезвий Ветра самое то. Вложенной силы хватит чтобы до столкновения возникло пару десятков копий и взрыв получится не слабый... Выстрелив плетениями вверх я рванул следом. Техники столкнулись и раздался первый взрыв, следом еще несколько а дальше больше. Лезвия Ветра загорались словно падающие домино, теперь в буйстве огня было немало и моей силы так что он был для меня относительно безопасным и когда я нырнул в него сквозь шум с трудом услышал слова Алекса о гневе какого то ифрита. Окружающий меня огонь почти мгновенно стал слишком обжигающе для меня жарким, но нужные для ухода из опасной зоны доли секунды щиты мне дали. Жаль что они здорово ограничивают скорость... Да и вообще эти магические сферы и купола созданы для позиционной мини войны двух магов, или их групп, которые из под них обмениваются заклинаниями и в сонидо под ними особо не побегаешь... Выйдя из зоны поражения я оглянулся и замер с открытым ртом хоть и нужно было валить подальше. Глядя на огромное количество огня, что все еще выливал в мою сторону Алекс, я понял, что мне сильно повезло вовремя уйти из ловушки иначе с ослабевшим иерро я бы получил немало ожогов. Пришлось срочно убрать щиты и уйти в сонидо.
   Дело в том, что магам из прошлого мира Алекса, чтобы добиться высот в магическом искусстве нужны многие десятилетия! Да, хороший арсенал собирается за гораздо короткий срок, но Архимагом стать, по словам Алекса, очень трудно.
   Да, продолжительность жизни людских магов достигает и пяти сотен лет а у целителей и того больше но они, привыкшие практиковать магию, не особо сильны в тайдзютсу... Точнее достигшие больших успехов в магии уже белобородые худые как спички но все еще шустрые старички перевалившие за 25ый десяток, вот и прячутся под куполы... И еще, в отличии от нас с Алексом, маги всегда воюют на земле а не бегают по небу и это здорово ограничивает мой арсенал доступных заклинаний. Конечно Алекс и его 'богоборцы' разработали немало заклинаний против 'ангелов', но все равно, летающий на крыльях переполненный 'божественной' энергией мужик одно а Премьера Эспада носящийся по небу в сонидо совсем другое. Единственная причина почему я еще не проиграл это нежелание или скорей неумение Алекса сражаться без магии.
   - Знаешь, не ожидал. - Улыбнулся он. - Я применял техники очень быстро но ты сумел вырваться. Из тебя может получиться не такой уж и отстойный маг как я думал.
   - Попридержи свои сомнительные восхваления для других, если я совсем недавно ознакомился с магией это совсем не значит что ты не получишь по морде. - Я прыгнул к нему в сонидо и ударил, но гад успел уйти в сонидо. - Ах ты черт!
   Я рванул к нему и замахнулся но вновь меня оставили с носом.
   - Давай же! Покажи себя наконец! - Глумился эта редиска продолжая уклоняться от моих атак. Зампакто мы, само собой, не обнажали. - И это все на что способен Великий и Ужасный Наруто-сама превосходящий в силе самого Рикудо Санина и Кагую Ооцуцуки, надравший задницу Индре и прочее-прочее...?
   - Ладно-ладно. - Успокоился я через минуту. Надоело месить воздух в сантиметрах от его ухмыляющейся рожи. - Теперь понимаю что чувствуют другие когда пытаются угнаться за мной. Иии... знаешь, мне это нравиться! Чувство что тебе есть к чему стремиться. Ощущение что есть кого пытаться обогнать... Я понимаю Зараки который всегда ищет с кем сразиться.
   - Чего это тебя на сопли распустило? - Шутливо обеспокоился Алекс и даже предпринял попытку коснуться моего лба. - Может ты заболел из-за силы Баррагана? Все таки он учился управлять ею еще будучи низшим пустым, когда способность была многократно слаба и рьяцу у него было лишь с капельку. Интересно, а что будет если ты передашь его геном кому нибудь другому?...
   - Да сдохнет любой... Ну, как понимаешь, насчет особо круто сваренных персонажей местного Олимпа я не знаю, но ты прав, сила Баррагана была вместе с ним всю его жизнь и все равно остается даже для него опасной, так что нам еще повезло что мы раз за разом не умираем и не возрождаемся в луже с лавой почти беззащитные перед Волей Ада. Знаешь, я до сих пор опасаюсь его нервировать лишний раз. Уж больно он невзлюбил меня... как мне кажется. Подумаешь порвал пару Стражей и поглотил еще одного... нууу, может еще и Печать грешника спер и обеспечил себе этим бессмертие... за его счет можно сказать... Наверное и я бы разозлился на его месте. Но я убил того грешника и Воля смог(ла(?)) восстановить его печать, метку! Называй как хочешь!
   - Ты немножко отошел от темы. - Вернул меня на рельсы Алекс.
   - А! Так о чем мы? Сссука... - Вихрь Канохи в его исполнении и выбитый зуб весьма доходчиво донес до меня что мы сейчас вообще то сражаемся. - Я те бошку оторву, сцуко!
   Правила были мигом забыты и окутавшись в Щунко я набросился на наглеца. Только когда наши мечи со звоном и искрами столкнулись понял, что Черный каким то образом оказался у меня в руке, но было уже плевать. Хотелось сразиться не сдерживая себя, сейчас у меня была такая возможность и я не собирался ее упускать. Наплевав на раны мы месили друг друга не ведая усталости. Наши глаза успевали замечать все удары, но тела не всегда успевали за мыслью и часто мы оба оказывались перед выбором-либо отразить удар, либо ранить в ответ и по большей части выбирали второе. На использование техник не разрывая дистанцию физически не хватало времени...
   Это чувство когда кончик вражеского меча проносится в сантиметре от лица или жутко неприятное ощущение и дикая боль когда твое сердце пронизывает меч а тонны адреналина заставляют кровь вскипать... как же этого не хватало.
   - Соурен сокатсуй! Испей их Владыка Ночи! - Крикнул разрывая дистанцию Алекс нарушив всю сложившуюся картину боя. Хадо я отразил взмахом меча в сторону и смотрел как его окутало кроваво красное и густое словно кровь рьяцу на секунду скрыв с глаз, а когда все закончилось я узрел укутанную в плащ из черного дыма фигуру в капюшоне из под которого на меня смотрели два светящихся красным глаз с вертикальным зрачком которые в следующий миг превратились привычный мне риннеган. - Как тебе мой ресурексион?
   - Совсем не плохо. - Ухмыльнулся я. - А чего такой короткий призыв? Мне Черный целую поэму сочинил...
   - Поверь, Патриарх не лучше. Все эти... хм, называющие себя Высшими: Архидемоны, вампиры Первого круга, главы эльфийских кланов, драконы, боги и прочее считают себя чем то большим чем просто смертные.
   - Знаешь, по тем отголоскам силы Черного в это недолго и поверить. - Потряс я головой прогоняя мурашки. - Разорви мир в клочья Владыка Адской Бездны! - Я решил тоже активировать ресурексион а не испытывать судьбу. Алекс все таки несравнимо сильнее Улькиорры.
   - Погнали! - Крикнул Алекс и мы понеслись друг на друга с максимально возможной скоростью. Мечей сейчас у нас не было поэтому в ход пошли кулаки, когти и даже клыки. Его когти только царапали мою броню а мои удары просто разгоняли дым в который обращалось его тело при необходимости. Двигался этот кровосос чертовски быстро и я огребал побольше соперника, что не особо радовало, и это несмотря что я из кожи вон лез пытаясь догнать его в скорости, впрочем, сам Алекс тоже бился на грани своих возможностей...
   Вдруг это дымка, что окружает его растеклась во все стороны заставив меня отпрыгнуть. Обычным взглядом это было похоже на безобидный дым, но мои глаза видели что это та еще гадость. Это облако образовало своего рода купол радиусом метров десять и, насколько я понял, он может управлять ее плотностью усиляя эффект в одном участе за счет общего ослабления. Когда мы в очередной раз скрестили мечи я понял что это за гадость, Алекс просто высасывал мои силы. Не просто рьяцу, ее то легко восстановить просто впитав свободные частицы из которых состоит сам этот мир, хотя и это здорово усложняется, эта его дымчатая аура высасывала кровь. Саму жизнь! Еще хуже стало когда я получил первую рану-всего за секунду что потребовалось чтобы рана закрылась, регенерация тоже здорово ослабла, из меня вытекло и испарилось минимум литр крови и восстанавливаться она не очень то и торопилась!
   "Какие мы неженки..." - Недовольно пробурчал Черный. - "Строишь постоянно из себя крутого а когда доходит до дела можешь только штаны мочить?"
   "Ты же знаешь что моя слабость временна..."
   "Жалкие оправдания!" - Крикнул он чуть не разорвав мне голову изнутри. - "Не думай что я помогаю тебе, Неудачник, я просто хочу поставить на место этого кровососа."
   "А чем тебе Алекс не угодил?!" - Удивился я.
   "Да с*ал я на твоего Алекса, я о Патриархе." - Я почувствовал его снисходительное презрение. - "Проиграешь - пожалеешь."
   Весь мысленный диалог занял лишь мгновение, чувство присутствия Черного пропало но в тот же миг я почувствовал как сквозь меня словно раскаленный металл протекает его сила. Именно сквозь меня, но не подвластная мне, все это обжигающее рьяцу окутало меня огнем и пеплом заставив Алекса уплотнить туман вокруг себя и уйти в сонидо а когда пламя опало я увидел большую багровую пентаграмму под ногами радиусом почти метров восемь. Помимо самой пентаграммы были еще десятки разных знаков, закорючков и прочего непотребства которое я не понимал, но Алекс благоразумно решил не приближаться пока. В пятиграннике, в центре пентаграммы на котором я стоял, был изображен глаз Джуби объятый пламенем.
   - И что это? - Заинтересрванно спросил Алекс остановившись в метре от границы узора. - От этого веет чем то... я бы сказал зловещим.
   - Этооо... - Я почесал затылок пытаясь оформить в слова переданные Черным знания. - Это, грубо говоря, Жертвенный Круг, все что попадается в пентаграмму считается жертвой и забирается Черным. Разумеется и мне процент перепадает.
   - Значит моя Завеса Ночи особых преимуществ мне даст...(?) - Он еще пару секунд раздумывал но все же переступил через линию и пентаграмма тут жу вспыхнула богровым светом а я почувствовал прилив жизненной силы что отнималась у Алекса. Но, как всегда и бывает, счастье продлилось не долго, Алекс расширил радиус своей Завесы и я почувствовал что прилив сил уменьшился, но пока что праздник на моей улице, он вообще ничего от меня не тянет. Вот только с первой же полученной мной раной его чаша перевесит, хоть и всего на пол секунды, но в реалиях нашего боя когда от огромной скорости даже чувство времени теряется это слишком долго.
   - Приступим.
   Первые несколько его ударов я смог отразить без единой царапины и решив что пентаграмма Черного дает мне преимущество перешел в нападение.
   Черт, получается. Я тесню его!
   Его глаза бегали следя за моими движениями не упуская ничего, лицо напряжено, зубы сжаты так, что вздулись жевалки, но удары он отражал даже в таком напряжении и я до сих пор не смог его ранить. Как бы я не бил, ногами, кулаками или когтями результат был всегда один - даже пробив его защиту я просто разгонял облако в которое превращалось его тело в месте удара. Нет, это не была патовой ситуацией, подобный бой на износ тратит очень много рьяцу а мой Круг и его Завеса не позволяли нам нормально поглощать свободное рьяцу и бой идет на истощение. Вот только у меня рьяцу намного больше чем у Алекса, но контроль из-за силы Баррагана хуже чем был в детстве и на каждый удар я трачу намного больше сил чем он. Другими словами мы не знали кто победит. Но вдруг Алекс сбил весь настрой и очарование боя позволив мне проткнуть его насквозь. С кровавыми ошметками и прочими прелестями...
   - Ты чего? - Удивился я но в ответ он схватил локоть моей правой руки, что все еще торчит в его груди, и выдвинув клыки впился мне в плечо прокусив защиту будто ее и не было а боль была чертовски сильной. Шею я успел бы защитить вот он и не рискнул. - Ах ты...
   Этот чудик с такой скоростью начал в прямом смысле пить мои силы что я чуть было инстинктивно не использовал Доспех Солнца, но, к счастью, вмешался Черный.
   "Как я и думал... Хм..." - Я не мешал, молчал в ожидании очередной плюшки и не разочаровался. - "Он, как вампир, пьет твое тело а ты взамен, как демон, выпьешь его душу. Тебе конечно рановато это использовать но если Патриарх учит своего щенка новым трюкам, у тебя должно быть что противопоставить ему. Будешь должен."
   Мысленный разговор продлился не больше доли секунды и я тут же использовал Поглощение знания о котором возникли в голове. Руки по локти окутались Черным огнем, только в отличии от Аматерацу это пламя не обжигало и даже не чувствовалось, но когда я схватил Алекса он замычал от сильной боли, но пить мою кровь не прекратил, взамен забираемой у меня силы я получал его силу и мы вновь пришли к 'перетягиванию каната'. Несмотря на поглощаемую мной его 'душу' (хрен знает что именно я поглощаю но это точно не просто рьяцу), слабость от потери крови не проходила, ведь и он пил не просто кровь а, казалось, саму мою суть. Как бы то ни было я был уверен, что этими способностями что открыли нам наши пустые мы пользовались из рук вон плохо...
   Не знаю сколько мы так простояли но спустя некоторе время Алекс вновь обратился в дым и стек на песок, я тоже упал на спину попросту не в силах даже стоять и мы одновременно захихикали как психи.
   - Вот же... гадство... - Щепотом выругался Алекс.
   - Согласен. - Пробубнил я в ответ. - Уставать... это... так непривычно. Да же?
   - И не говори. - Хмыкнул он. - Сможешь создать портал? Спать охота. Домой хочу.
   - Какой к чертовой бабушке портал... я даже дышу еле.
   - Ну ты и слабак Наруто. - Пробубнил он и хотел добавить еще что-то, наверняка что-то едкое, но не дали.
   Рядом из сонидо начали выходить люди в белых одеждах и окружили нас.
   - Это и есть Вастер Лорды? - Презрительно скривив рожу спросил парень с красным эрокезом. Базз Би?!
   - Не вмешивайтесь, ща взорву тварей! - Сверкая полными безумного азарта глазами воскликнула Бамбиетта и шагнула к нам с Алексом а мы лежали, смотрели на этих идиотов и тихо охреневали от такой наглости. Пентаграмма и Завеса, которые и так на последнем издыхании покрывали максимум всего метр, исчезли давая нам возможность поглощать свободные духовные частицы, но ни я, ни Алекс этого не сделали. Пусть думают что мы просто обычные Лорды...
   - Они не обычные Вастер Лорды, слишком сильны. - Сказал Цан Ду встав на пути Бамбиетты. - Не трогайте, мы должны показать их Его Величеству. . .
  
  
   . . .
  
  
   Да. Меня заметили. Оценили! Его Величество понял что я не просто рядовой зольдат, что я заслуживаю большего, могу больше, достоин большего! Да, всего сотник, но ведь это только начало. Многие рядовые намного дольше меня в Ванденрейхе и все так же топчутся на месте. Жаль конечно что у меня такие хорошие способности только в сенсорике а не к стихии или к какой нибудь особой способности, ведь в Штернриттеры берут только таких, но ведь и способность правильно оценить вражеский потенциал тоже хорошее подспорье в любом бою и я докажу это Его Величеству. Сегодня мой первый серьезный выход в качестве командира сотни, крещение огнем, и это шанс чтобы пробиться дальше. К большей силе чем сейчас. Шанс получить Букву и встать в один ряд с лучшими бойцами армии Его Величества.
  
   Губы квинси стоящего у окна в своей комнате растянулись в хищной ухмылке.
   - Все собраны, построены и ждут вас. - Отчитался рядовой зайдя без стука. Когда дверь приоткрыта это позволялось.
   - Кто из штернриттеров будет с нами?
   - Е, Н, I.
   - Хорошо. - Этого и следовало ожидать, все таки целая сотня зольдат идет в Хуэко Мундо а это худшее место для любого квинси. - Жди меня с остальными.
   Подчиненный молча развернулся и вышел оставив командира витать в облаках.
   - Так, пора за работу. - Квинси недавно ставший командиром выпрямил спину, состроил строгое выражение лица и вышел наружу твердо убежденный сделать свой отряд лучшим. Лучше не только отрядов Готея 13, рядовые шинигами просто мусор, любой зольдат Его Величества одержит победу даже над некоторыми офицерами.
   - Нет, мой отряд будет лучшим в Империи, иначе имя мне не Гарольд.
   Почувствовав приближение штернриттеров уже с твердой уверенностью в будущем и в своем месте в нем он вышел и ожидаемо увидел стоящих в три ряда ровным строем подчиненных, встал в десяти шагах напротив них. Ни единого движения или звука, будто статуи а не люди. Когда Бамбиетта проходила вдоль рядов Гарольд напрягся прекрасно зная о ее характере. Для нее было привычно взорвать какого нибудь рядового просто потому что ей не понравился завтрак или она запачкала одежду. Да ей и не нужны были причины, ей просто нравилось убивать.
   Психованная сучка. - Подумал про себя Гарольд, но ни чем не выдал своего волнения, страха или неприязни. - Ну ходи, сука, смотри, ни один из моих подчиненных не даст тебе повода, они вымуштрованы похлеще спартанцев.
   Бамбиетта пристально заглядывая каждому в глаза прошла вдоль всего строя и разочарованно обернувшись вперила в Гарольда убийственный взгляд.
   Смотри не лопни от злобы. - Мысленно ухмыльнулся Гарольд. - Тебе, бешеная сука, не просто нельзя меня трогать но и сдохнуть придется спасая меня и мой отряд если это понадобиться. И сдохнешь, да еще и с песней, потому что за нарушение приказа Его Величество душу из тебя через задницу вырвет. Возможно даже в прямом смысле. Да, мою смерть даже не заметят... а тем более и пары десятка рядовых...
   - Хыыы... - Ухмыльнулся Базз Би прекрасно все понимая.
   - Ты че то сказал?! - Взьярилась на него Бамбиетта.
   - А тебя что-то не устраивает? - Тот и не подумал отступать. - Давай же! Ну!
   Цан Ду раскинул свою тень и не обращая на ссорящихся никакого внимания начал перемещение зольдат в Хуэко Мундо и те, прервав ссору, тоже присоединились к перемещению, всего пару секунд спустя все оказались в бескрайней и до дрожи унылой пустыне в тени большого песчаного бархана.
  
   И как тут эти пустые могут жить веками, да еще и вечно голодные, в постоянном страхе и ожидании смерти, с нависшей словно Дамонклов меч угрозой регресса... Не удивительно что все они психи. - Гарольду было непонятно все это а непонятное потенциально опасно и это еще одна причина для истинных квинси ненавидеть и уничтожать пустых. - Так, хватит рассуждать, пора за дело.
   - Группа из трех адьюкасов на 3 часа. С первой по третью группы. - Ни сказав ни слова первые три десятка отправились на охоту и, к великому облегчению Гарольда, с ними отправилась Бамбиетта. Впрочем, Гарольд в этом и не сомневался, это общепринятая практика, испытуемые делятся на столько групп сколько в команде штернриттеров способных защитить их в случае опасности, лишь бы она не забрала добычу у его подчиненных. Да, она может и парочку зольдат убить и списать все на пустых, но да ладно, дадут других, но хотелось бы сохранить как можно больше лично вышколенных подчиненных. - Два адьюкаса в лесу Меносов. - Гарольд на миг задумался скольких посылать. В данным случае получалось по 30 зольдат на штернриттера и десяток 'ветеранов' которые постоянно будут рядом с ним...
   Но если на двоих послать сразу три десятка штернриттеры могут решить что делаю поблажки и просто, в худшем случае, убить меня, ведь даже если выживет лишь половина из всей сотни это хороший результат, зольдаты должны пройти суровые испытания и доказать что достойны этого гордого звания... Естественный отбор на поле боя. С другой стороны чем меньше пошлю тем больше боеприпасов они потратят а значит станут легкой добычей... - Четвертая и пятая группы, примерно километр, на 7 часов.
   - Погнали! - Базз Би потоком огня пробил проход в Лес а оплавленные края тоннеля позволили им пролететь толщу песка пока песок все не заполнил. - Больше по близости никого, только низшие пустые.
   - Идем дальше. - Цан Ду повернулся в противоположную от отправившихся на охоту товарищей сторону и исчез в хиренкяку, остальные последовали за ним.
  
   Почти целый месяц бродим по этим пескам, даже не смотря на приманки всего восемь адьюкасов, все слабаки а уже 22 зольдата погибли не смотря на максимальное оснащение! Если так пойдет и дальше... Что?! - Гарольд вдруг замер почувствовав очень сильную рьяцу. Очень далеко шел бой.
   - Что с тобой, в штаны наделал? - Рассмеялся Базз Би. - Че замер как столб? Отвеча...
   - Там...
   - Что там? - непонимающе спросил Цан Ду глядя куда указывает командир зольдат.
   - Идет бой. Двое, минимум Вастер Лорды, очень сильны. - Даже страх перед Бастербайн не помог скрыть растерянность и страх ведь он даже отсюда чувствовал что эти пустые намного сильнее самих штернриттеров, но, понятное дело, сказать об этом не посмел.
   - Насколько сильны? - Буквально уткнувшись в него носом спросила Бастербайн и Гарольд понял что от ответа зависит его жизнь, но, к счастью, правильный ответ уже был готов.
   - Зольдаты даже близко не подойдут. Только штернриттеры... - Надеюсь ты сдохнешь и тогда, готов поспорить на свою жизнь, все зольдаты устроят праздник плюнув на дисциплину и наказания. - Ни один их захваченных ранее Лордов с ними не сравниться...
   - Молодчина. - Ухмыльнулась она. - Они мои и мне плевать что вы по этому поводу думае... Что?! А ну вернись ублюдок!!! - Крикнула она вслед уже на всех парах несущемуся в указанном направлении Базз Би и сама рванула следом. - Только тронь их и я убью тебя! ! !
   - Они справятся? - Спокойно поинтересовался Цан Ду глядя им в след.
   - Да. Само собой...
   - Не бойся, мне нет смысла тебя наказывать. Штернриттеры тоже не всесильны и существование существ способных нас победить тоже не секрет. Говори правду.
   - Пустые сражаются и похоже что давно, наверняка потратили много рьяцу... - Гарольд злился на себя как никогда раньше. Именно из-за этого страха перед сильными, которые легко применяют эту силу, он всегда стремился к большей силе, чтобы при разговоре заикался и терялся собеседник а не он, но сейчас язык словно одеревенел а голова опустела. Знать бы почему Его Величество допускает подобный беспредел в рядах своей армии когда простые зольдаты боятся попасть на глаза Бамбиетте с Кандиссой, Жизель или, того хуже, ПеПе. Даже сразу и не скажешь что хуже, просто сдохнуть от рук красивых стерв, превратиться в зомби или ублажать бородатого жирдяя... Хотя о чем речь(?), первый вариант намнооого лучше, второй еще терпимо, если другого выбора нет... А насчет ПеПе... Лучше откусить себе язык как только почувствуешь что он по близости начал манипуляции с рьяцу. Пусть даже он целится не в тебя или даже просто пытается использовать хиренкяку, что с его пропорциями наверняка весьма затруднительно. - Да, думаю они справятся.
   - Но хочешь чтобы умерли. - Закончил за него штернриттер заставив Гарольда шумно проглотить комок в горле. - Такие войны как эти двое нужны Его Величеству только как пешки, когда это война закончится они станут лишь обузой для Империи и от них избавятся. Штернриттеры должны быть преданы Его Величеству, ценить оказанное им доверие и вести себя соответственно своему положение, но некоторые этого не понимают и поэтому являются всего лишь 'мясом'. Думаю ты, Гарольд, и твои подчиненные понимаете что если о моих словах станет кому либо известно ваша участь будет незавидной.
   - Так точно. - Выпрямив спину и пустив руки по швам чуть не выкрикнул Гарольд. - Только...
   - Почему я говорю тебе об этом? - Опередил его Цан Ду.
   - Да, почему вы доверили мне такую информацию?
   - Его Величеству нужны твои способности и если я дам хорошие рекомендации ты будешь штернриттером, для этого я и здесь, хоть должна была быть Кандисса. В случае если ты окажешься слабоват для этого, найдут другого.
   - Я сделаю все что от меня потребуе...те. - Хотел сказать потребуется но в последний миг поправился вызвав этим усмешку своего нового покровителя.
   - Хорошо. Они уже дошли?
   Гарольд закрыл глаза и перестал скрывать свою рьяцу чтобы лучше почувствовать все.
   - Еще нет, но с такой скоростью примерно через минуту будут у цели. - На миг задумался стоит ли лезть но все же сказал. - Мне кажется они по пути выясняют отношения...
   - Я в этом и не сомневался, я уйду в тень а ты задай координаты, перенесемся прямо к ним.
   - Есть. - Как только под ногами всех квинси растянулась огромная тень Гарольдь взял управление ею на себя и установил точку выхода в одной из тени от песчаного бархана вблизи резвящихся штернриттеров и они все утонули в ней.
  
   - Заканчивайте. - Спокойным голосом приказал Цан Ду и двое штернриттеров замерли с занесенными для удара кулаками, мозгов не использовать рьяцу им хватило.
   - Не вмешивайся не в свое дело! - Крикнул Базз Би а девушка его молчаливо поддержала.
   - Я здесь по приказу Его Величества и если по вашей вине я провалю задание я убью вас обоих. - И не слушая ответные угрозы вместе с зольдатами направился в сторону сражающихся пустых. - Ты был прав Гарольд. - Сказал Цан Ду внимательно разглядывая двух сражающихся словно дикие звери Лордов. Под ними сияла большая богровая пентаграмма и окружала странная дымка, было понятно что это какие то их особые способности но какой у них эффект было не понять. - Гарольд, сможешь понять какие у них способности?
   - Работаю над этим... - Через минуту кое что стало понятно. - Этот туман создает тот что в копюшоне, который сам тоже обращается в этот дым, но похоже что это способность пробудилась недавно потому как тратит очень много рьяцу. Туман забирает силу у врага и передает хозяину... Пентаграмма пренадлежит тому демоноподобному, функции почти те же что и у тумана, не могу понять в чем отличие но оно есть. Они потратили 9/10 своей рьяцу и полностью погруженные в бой не замечают нашего присутствия. Их рьяцу очень необычная, помимо необычной плотности в ней чувствуется еще и рьяцу шинигами, квинси и еще что-то, что я не понимаю. Думаю мы должны отнести их Его Величеству, я слышал он отдал приказ ловить Лордов...
   - Этот приказ давно не в силе так что эти Лорды моя добыча! - Прошипел Базз Би схватив Гарольда за горло.
   - Тот с копюшоне мой. - С явной угрозой заявила Бамбиетта глядя на Базз Би.
   - Плевать на него. Мне нужен только огненный...
   - Онгхи пошти закхончили. - Просипел с трудом Гарольд. - Если не поспешить одгхин ис нигх умгхет...
   Сразу после его слов все Штернриттеры на максимальной скорости перенеслись к валяющимся на песке и вяло переговаривающимся пустым и окружили их, следом ушел и Гарольд с зольдатами.
  
   - Это и есть Вастер Лорды? - Не скрывая презрения спросил Базз Би оглядывая израненных пустых.
   - Не вмешивайтесь. Ша взорву тварей. - Воскликнула Бамбиетта сконцентрировав в руках сгустки рьяцу но Цан Ду взмахом руки заставил ее остановиться.
   - Они не обычные Вастер Лорды. Слишком сильны... - Он замолчал в прямом смысле решая судьбу пустых. - Не трогайте, мы должны показать их его величеству...
   - Не зазнавайся железка! - Вспыхнул в прямом смысле Базз Би. - Его Величеству пустые и арранкары нужны были только для экспериментов над кражей банкаев и эксперименты давно завершены. А раз приказ больше не действителен то судьбу этих пустых решать не тебе.
   - Давайте просто убьем их и пойдем дальше? - Удивила всех Бамбиетта своим спокойствием. - Мне бы не хотелось вас убивать иначе Его Величество убъьет меня.
   - Заткнись сссука?!...
  
   - Эй, Нарик, они это нашу с тобой шкуру сейчас делят? - Удивленно спросил пустой капюшоне.
   - Похоже на то... - Озадаченно ответил второй. и пентаграмма полностью исчезла. - Слушай, может сам их убъешь? Мне так не охота вставать... Заодно создашь себе несколько Путей. Я пентаграмму убрал.
   - Да ну на. - Туман тоже впитался в тело хозяина. - Я убрал Завесу, так что дерзай, мне и так не плохо...
   Штернриттеры молча слушали этот странный диалог и сами не могли понять почему вдруг их колени задрожали от приступа страха ведь они прекрасно чувствуют что у этих пустых рьяцу почти не осталось.
   Цан Ду пронесся смазанной тенью мимо Лордов надевая на них браслеты запирающие рьяцу.
   - Это все из-за тебя Алекс! - Закричал пустой тряся браслетами перед недавним врагом. - Я же говорил что надо поставить экранирующий барьер или купол!
   - Заткнись неудачник! - Не остался в долгу второй. - Нихрена ты не говорил!. А раз такой умный сам бы поставил свой барьер! Ты вообще заметил сколько километров мы пропахали? Даже закрой мы такую территорию наши техники сломали бы барьер...
   - Ладно-ладно. Чего завелся то? Судя по всему нам тут аудиенцию назначают у какого то короля.
   - Похоже на то. - Ответил названный Алексом. - Как думаешь, это о Баррагане идет речь или о Айзене? Я слышал Арранкары ходят в белой одежде...
   - Нет блин. К Королю Душ нас ведут. - И оба рассмеялись над своей глупой шуткой и вообще вели себя так, будто они не в окружении врагов и на их запястьях нет браслетов.
   - Не смейте сравнивать... нас с этими... тварями. - Начавший с криком Базз Би окончил свою фразу весь белый, с заметной дрожью и почти шепотом.
   - Ну да ладно. - Пустые поднялись и в ожидании уставились на своих пленителей. - Мы идем или как?
   Цан Ду, словно загипнотизированный открыл Врата солнца и переместил всех в Зильберн...
  
   . . .
  
  
   - Какие же они все еще дети. - Прозвучал в голове голос Алекса и мне оставалось только согласиться. Нас привели в какой то зал с троном и заставили замереть рухнув на колени. Восстанавливать рьяцу мы не спешили чтобы не настораживать квинси и тихо, смирно ждали пока 'Его Величество' соизволит взглянуть на диковинку, на нас двоих. - Слушай, мы же не убиваем их только потому, что хотим подружиться с Готеем помогая в войне с квинси?
   - Так и есть. - Ответил я не понимая к чему он клонит. - И что?
   - А давай убьем сейчас всех квинси а с Готеем будем конкурировать, воевать после небольшой демонстрации нашей силы они не посмеют? Ты же сам говорил, что всегда должен быть Враг с которым постоянно нужно соревноваться.
   - Нуу, я надеялся под шумок устроенный Яхве получить геном Короля Душ...
   - Да в чем проблема? - Не понял он. - Щас раскатаем этих ангелочков, переварим интересующие нас геномы а следом и к Королю заглянем!
   - А ты случаем не забыл за каким чертом я вообще рассосался по всем этим мирам? - Укоризненно спросил я.
   - Эээ, за силой и...(?)
   - За Знаниями и разными видами энергетик человеков и других рас. Вот!
   - Так это же хорошо! - Мысленно воскликнул он. - Наберем сколько надо!
   - А как по твоему я эти знания и силы должен доставить в свой мир ради защиты и усиления которого я и затеял все это?
   - Хммм... - Он всерьез задумался. - Как?
   - Техника которой Бог Смерти 'разделил' меня имеет и обратную сторону, Призыв Души. Любой из нас может призвать всех остальных и собрать все части души в одном себе. Вся наша сила, способности и знания соберутся в одном, но технику нужно развеять до того как мы сольемся во едино. А теперь подумай: В разные миры отправилось десять штук меня, каждый из нас наверняка собрал немало геномов и знаний и что случится когда все это соберется в одном из нас? По умолчанию это тот Я, что остался в родном мире...
   - И тело и разум попросту лопнут от переизбытка различных источников силы, знаний и памяти...
   - Вот именно! Но проблема не в этом, знания и сила автоматически запечатываются и открываются по мере готовности разума и тела. Проблема в том, что с количеством геномов и сложность и время их усвоения увеличиваются в геометрической прогрессии.
   - Мдааа. - Задумчиво протянул он. - То есть ты должен смотаться домой, пройти курс обучения, вернуться, освоить полученные знания и способности и только после этого приступить к сбору новых геномов?!
   - Так и есть. Кстати, мне нужна будет твоя помощь в этом деле...
   - Хрен с тобой. Куда я денусь?! - В слух спросил он насторожив всю 'элитную' компашку штернриттеров, что стояли как соляные столбы в ожидании Яхве. Даже Бамбиетта и Базз Би, что вместе с Цан Ду затесались сюда как виновники торжества были на удивления молчаливы и внешне спокойны. Да уж, боятся тут Яхве похлеще Сталина. Даешъ девиз: Догоним и обгоним Готей 13 и Нулевой Отряд! ! ! Ура Штернриттерам!
   - А никуда не денешься. - Хмыкнул я в ответ. - Кстати, я как то слышал что все монархи очень уж жестоки...
  
   - Зачем вы здесь? - Послышался вопрос со всех сторон заданый сильным голосом а через секунду распахнулись большие, белые, богато украшенные серебром двери и в сопровождении Хашвальда вошел Яхве. В эмоциях в походке, во взгляде... Он буквально излучал абсолюбную уверенность в себе. - Как вы посмели явиться сюда арранкары?
   Судя по всему живыми он отпускать нас не собирается. Чтож, придется его кровь разлить по колбочкам чтобы каждому мне по несколько досталось.
   - Держи язык за зубами Яхве. - С покровительственной улыбкой произнес я ломая сдерживающие браслеты после чего мы с Алексом убрали ресурексионы. То что на коленях мы уже не стояли упоминать думаю не стоит. - Твои щенки сами нас 'схватили', 'связали', и 'насильно притащили' сюда.
   У всех присутствующих дернулись волосы от сильного потока свободной рьяцу что хлынула в нас с Алексом.
   - Почему не убили их? - Спросил он нас заинтересованно.
   - Хотели увидеть насколько силен и отдает себе отчет о содеянном тот, кто их послал по наши души.
   - Насчет силы... - Продолжил за меня Алекс. - Не впечатляет... Слабоват ты что то для Абсолюта.
   - Закрой свою пасть!!! - Крикнул Валькирия и только достав меч хотел прыгнуть на нас когда...
   - Божественная Кара. - Алекс как то с ленцой взглянул на крикуна и тот выблевывая зубы и ломая собой стены улетел в небо. - Яхве, мы к тебе не лезем но и ты держи свой зоопарк подальше. Арранкары теперь наши и если узнаем что вы как то навредили им будет война и поверь мне, Акацки это тебе не какой то детсад как Готей 13 или Нулевой отряд. Особо царемониться не будем.
   - Акацки? - Спросил Хашвальд. - Не слышал...
   - Конечно не слышал, да и никто не слышал. - Ухмыльнулся я. - Так мы заключаем договор о ненападении? И еще, семья Куросаки и его друзья... будем вам признательны если вы оставите их в покое. Разумеется если они сами на вас не нападут. Ваши 'особые военные потенциалы' нас, как понимаете, ничуть не волнуют. Ах да! - Вспомнил я вдруг. - Мне всегда было интересно, включили ли вы нас с Алексом в этот список? Ты ведь должен знать о наших способностях и силе, Яхве, или твоя способность видеть будущее дала сбой?
   - Убить их. - Приказал Яхве и все щтернриттеры будто с цепи сорвались. Некоторые даже Фольштендиг использовали или как это высвобождение у них называется. . .
   - Не сдерживайся Владыка Ночи! - Крикнул Алекс вновь активируя ресурексион и выпрыгнул наружу сквозь проделанное Валькирией дыру увлекая за собой большую часть квинси а я просто воспользовался камуи.
   - Воу, полегче народ а то еще пораните друг друга. - Рассмеялся я глядя как эти придурки и их техники пролетают сквозь меня а особо наглым отвешивая обидные подсрачники. - Такими примитивными техниками меня не достать. Яхве, может покажешь себя? Хотя о чем это я, ты же еще не вылупился, глаза еще не те, но да ладно. Подожду. Может ты Хашвальд?
   - Знай свое место животное. - Высокомерно заявило это чудо глядя на меня 'сверху'.
   - Вот оно как. - Я задумчиво почесал затылок не обращая внимания на пролетающие сквозь меня техники. - Не помню чтобы помощнички мелких королей могли указывать место Императору. То есть мне. Аматерацу! - Хашвальда охватило черное пламя но он и не думал беспокоиться об этом, наверное думал что погаснет. Только блют вене активировал. - Даже интересно, сможешь ли ты поглотить аматерацу Отшельника. Ах да, помимо самого черного пламени, который может гореть пару недель, у этой техники есть еще один неприятный эффект. А вот и он!
   До сих пор стоявший спокойно Хашвальд вдруг затряс правой рукой пальцы на которой начали истлевать. Следом начала таять кожа а в проблесках пламени иногда можно было увидеть мышцы... Жуть.
   - Останови. - Потребовал у меня Яхве но уважения в голосе прибавилось. Может тому виной несколько штернриттеров которые до сих пор пытались меня достать?
   - Кагутсучи. - Пламя тут же исчезло и Яхве одним прикосновением вылечил своего помощника, даже сгоревшую одежду восстановил. - Если тебе дороги твои люди, прикажи им остановиться иначе я устрою тут настоящий геноцид а лишней ссоры хотелось бы избежать.
   - Оставьте нас. - Приказал Яхве и все нехотя вышли бросая на меня, как им казалось, злые многообещающие взгляды, но вдруг накрывшее с головой КИ заставило их ускорить шаг. - Вы двое и вправду есть в списке. - Начал Яхве поняв по моему доброму взгляду что Хашвальду лучше лишний раз рта не открывать. - Если присоединишься ко мне я открою тебе доступ к силе о которой ты и не подозреваешь. Я думал сделать тебе это предложение когда начну войну но раз ты сам ко мне пришел... Почему бы нет?
   - Ты имеешь в виду этот твой Шрифт? Поставишь мне 'А' как собираешься поступить с Исидой? - Яхве нахмурился и от него отчетливо повеяло угрозой. Его терпению похоже приходит конец. - Не сердись, во первых меня этим не напугать а во вторых это вполне ожидаемо.
   - Откуда тебе столько известно? - Яхве сел на свой трон так что я распечатал свое мягкое кресло и тоже плюхнулся на него.
   - Да ладно, должен же я знать о тех, с кем в будущем возможно встречусь на поле боя. Да и секретность у вас тут, сказать честно, дилетантская. Я конечно знал что ваша самоуверенность и вера в свои силы не знает границ, как дети, чесслово, но чтобы послать всего тройку второсортных штернриттеров с кучей зольдат по наши с Алексом души это верх идиотизма! Я бы еще понял будь они из Элитной Гвардии. Знаешь Яхве, я сильно разочаровался в тебе.
   - Не смей... - Начал было Хашвальд но я его прервал.
   - Заткнись мальчишка и не мешай. Не лезь в разговор взрослых дядек. Делай что должен, стой на месте и изображай важную шишку. Мы не на официальном приеме чтобы соблюдать этикет.
   Губы Яхве растянулись в ухмылке.
   - Хорошо Узумаки Наруто, ты меня очень заинтересовал. Поговорим.
   Я тоже в ответ улыбнулся, но теперь мы смотрели друг на друга как равные. Все таки Яхве чувствует несравненно больше чем Хашвальд и понимает, что перед ним сидит такой же простой арранкар как из него простой квинси... Скорей всего это отношение к моей персоне продлится лишь до того момента пока он не'откроет глаза', но да ладно. Яхве уже понял что мы пришли не убивать поэтому рев, крики, взрывы, безумный хриплый хохот Алекса и бессильная ругань квинси снаружи были лишь приятным дополнением к предстоящей беседе. Как и Ичиносе в плаще Акацки вышедший из непонятно откуда появившегося гроба и молча, будто подражая Хашвальду, замерший за моим правым плечом. . . .
  ... - Да ладно, подумаешь чуть поругались, с кем не бывает? - Пытался меня успокоить Алекс. - Главное никто из вас не стучал ботинком о стол и 'Кузькину мать' показать не грозился.
   - Тут ты прав. - Ухмыльнулся я. С того дня нашей встречи с Яхве прошло почти три недели и за все это время мы сейчас встретились впервые и смогли поговорить. Все эти дни я носился по всей планете собирая все, что может заинтересовать ученых моего мира, начиная от медикаментов и заканчивая компьютерами и ядерным оружием... ну и, само собой, разработки исследовательского отдела Готея. - Но требовать... Не просить, не предлагать а именно требовать(!) у меня полного подчинения ему Лас Ночес и наше невмешательство в его переговоры с поверженным Айзеном уже слишком! Ведет себя так, будто и вправду всемогущий! Да, силен сволочь, спору нет, дремлет в нем большая сила готовая вот-вот проснуться, но что с того? Я же его с открытыми Вратами как бог черепаху!!! - Я ударил кулаком в раскрытую ладонь. - А я ведь считал себя неплохим дипломатом...
   - Да ладно тебе, Яхве рассматривает нас только как инструмент. Вот ты например, заключал когда нибудь какие то соглашения с кунаем?
   - И тут ты прав конечно... - Я задумчиво почесал затылок, чертова привычка. Откуда только? - Но в любом случае вторгаться к нам как планирует в Готей он точно не посмеет.
   - Придумает что нибудь другое. - Алекс пожал плечами будто мы обсуждаем вчерашний футбол а не вполне вероятное в близком будущем вторжение сильнейшей военной организации чей улей мы буквально пару недель назад разворотили. - Помнишь Техника теневого подражания сюрикена Шикамару?
   - Ту, что он изобрел используя кастеты Асумы из чакропроводящего металла?
   - Ну да. Закрепим тени в Лас Ночес этой техникой или ограничим их площадь в таких рамках, что ни один гад не проберется. Создать накопители напрямую связанные с нами для меня не проблема так что с их наполнением в случае ЧП проблем не возникнет, да и свободные духовные частицы они будут поглощать... Я как раз недавно подходящее... кидо, плетение или это еще назвать я все еще не понимаю. Ну ты понял.
   - Хорошая идея. - Легко согласился я. - Нам в любом случае придется перестроить наш новый Дом в этом унылом измерении.
   - Надо бы увеличить купол-небо, мы же будем набирать новых арранкаров? - Не дожидаясь меня сам же и ответил. - Будем. А ведь им тоже где то жить надо, многие арранкары и поесть вкусненького не дураки, и поспать на мягком...
   - Предлагаешь парочку небоскребов со всеми удобствами отгрохать? - Удивился я. - А впрочем почему бы нет? Делов то на минуту другую... А купол, построим поверх него еще один побольше или нынешний снесем полностью?
   - Так! Хватит делить шкуру живого медведя. - Махнул он рукой. - Мы сейчас о Яхве говорили, проблемами с Лас Ночес разберемся по мере их поступления. Значит геномы квинси тебе не нужны пока что...
   - Но ведь их кровь ты собрал на случай всякий? - С опаской спросил я.
   - Разумеется. - Рассмеялся он. - Видел бы ты их рожи когда вместо меня нанизанными на лезвие меча или напичканными стрелами оказывались какие то деревяшки. Кстати, я на всех и метки Хирайшина поставил.
   - Тем лучше. - Я создал себе рамен и шумно вдохнул аппетитный запах а в животе заурчало. Утолив первый голод и создав вторую порцию я перешел к более волнующей меня теме ради чего мы здесь и сидели, но оттягивали неприятный разговор. - Алекс, я не знаю сколько это займет времени, все таки разница в течении времени для нас не в новинку а я буквально сквозь время и пространство туда-сюда пролечу. Приглядывай за Нел, ей сейчас никак нельзя быть одной. Я сегодня поговорю с Иссином, пусть поселит ее вместе с дочерьми, ей полезно общение с... сверстниками. Мда. Я наверное последний из всех посылаю сигнал готовности, все таки не мало бродил в Хуэко Мундо набивая брюхо и кто знает в каком году в родном мире я окажусь... Точнее в какой год попадет мой сигнал.
   - Понятно. А что с печатью? - Пытаясь скрыть беспокойство спросил он. - Ты вообще уверен в этом?
   - Волнуешься? Как бы то не решилось, не думаю, что ты без меня справишься хуже, так что, если я... - Алекс нахмурил брови. - А вот и не угадал. - Рассмеялся я. - Умирать я не собираюсь. Если не вернусь пару столетий то сам воскрешай всех и вся, Стража у Лас Ночес должна быть.
   - Не парься, я все сделаю в лучшем виде. Ведь с другой стороны ты можешь уйти завтра а вернуться позавчера.
   - Это в теории возможно, но маловероятно. - Я даже постарался представить себе подобное. - Все таки этот мир будет 'помнить' когда(!) я его покинул и вернет меня только в будущее. По крайней мере так должно быть. Кстати, способность Баррагана контролировать время, как думаешь, мы сможем заставить эту способность работать в обратном направлении?
   - Думаешь я мало об этом думал? - Невесело хмыкнул Алекс. - Да и особой необходимости пока что в этом нет, Отрицание Иноуэ вполне достаточно а потом, со временем, разберемся и с этой загадкой. Может в других мирах ты уже нашел способ проходить сквозь время...
   - А хрен его знает. Вполне воз... Пошли, клоны закончили. - Спохватился я.
   - Ну пошли. Знаешь, мне бы наверное и в голову не пришло взять в добавок к геномам еще и местную технику. Сколько ты там военных баз, различных НИИ, автозаводов и прочие злачные места ограбил?...
   - Не я а клоны. - Озвучил я сомнительную отмазку.
   - И в чем, чертов ты засранец, разница? - Рассмеялся он толкнув меня в плечо и шагнул в открытый мной портал.
  
   Двадцать моих клонов стояли по периметру большой и очень сложной фуин печати на каменной плите посреди пустыни и поддерживали ее целостность. Внешний контур печати исходил серым дымом, Между ним и вторым кругом, что по меньше, светились багровым и синим сотни разных символов, потом шел последний третий круг тоже окруженный символами в центре которого сиял красным уже давно ставший частью меня и моих техник глаз Джуби. Под этой видимой было еще два 'слоя' печати, одна в толще самого камня, вторая нанесена на обратной стороне и все они объединены в одну.
   - Знаешь, ты меня удивил! Думал ты просто мешок переполненный силой а ты вон какую сложную печать изготовил. Молодец! - Алекс хлопнул меня по плечу разглядывая печать. - Хотя... как я мог забыть?! - Он картинно закрыл себе рот рукой словно студентка грязно ругнувшаяся матом в присутствии преподавателей. - Тебя же этому научили братья Хагоромо... А я чуть было не подумал. Ну давай, начинай свои танцы с бубном.
   - За меня все уже станцевали. - Я кивнул на клонов которые сейчас больше походили на сектантов-демонопоклонников собравшихся в полнолуние вокруг светящейся потусторонним светом пентаграммы. - А мне осталось только нажать на пуск.
   Не задевая узор я пролевитировал в самый центр и порезав запястье щедро окропил Печать своей кровью. Печать засияла ярче, поглощая свободные духовные частицы ее сияние только нарастало а вскоре свет стал настолько ярким, что мне на миг казалось его можно потрогать. Вскоре я почувствовал что Печать набрала критическую массу и разом срывая с нее все блоки направил в самый центр всю свою рьяцу. Прямо надо мной открылся пространственно-временной портал отдаленно напоминающий тот, через который я покинул родной мир, но, хоть я и не понял полностью до сих пор принцип работы этой пространственной техники и Печати, моих знаний было достаточно чтобы понять, туда лезть не стоит, там такие искривления, что перемолет меня даже в режиме Мудреца.
   Вся моя сила преобразованная Печатью устремилась в этот портал и мне пришлось активировать ресурексион с маской но даже эта сила за пару секунд ушла в технику и окно надо мной захлопнулось породив ударную волну огромной силы, каменная плита рассыпалась в пыль не оставляя следов Печати а пять выживших клонов развеялись передавая мне остатки сил. Ресурексион отменился сам собой, маска растаяла еще раньше но я тут же спешно начал поглощать природное рьяцу заполняя резерв.
   - Как ощущения? - Улыбаясь спросил Алекс. - А ты не пробовал открывать окно в родной мир используя Камуи? Ты ведь можешь попасть в места где один раз уже бывал...
   - Пока не получается, слишком большое расстояние. Вот когда в моем мире появится много людей с рьяцу, вот тогда, скорей всего, будет полегче. Интересно, как там все сейчас...
   - Скоро увидишь а пока поспешим в мир живых у меня как раз накопились вопросы к Ичиго, и Урохаре загляну заодно...
  
  ...Тук-тук-тук.
   - Да иду я. Иду! - Вновь послышался недовольный голос Ичиго из дома, но Алекс, нагло ухмыляясь, пятый раз постучал и в следующий миг дверь распахнулась явив в крайней степени недовольную рожу временного шинигами. - Алекс...? Вы че тут делаете?
   Он высунул голову наружу, быстро зыркнул вправо, влево, вверх и не найдя никого перевел обратно на нас вопрошающий взгляд.
   - И мы рады тебя видеть Ичи-кун. - Алекс схватил Ичиго за лицо, бросил его в дом и сам зашел следом. - Хозяева, принимайте гостей!
   - Алекс? - Послышался звонкий голос со второго этажа. - Это Ты!!!
   Черноволосая девочка не обращая на меня никакого внимания раскрыв объятья прыгнула к Алексу а подлетев вплотную вдруг врезала с ноги в челюсть.
   - Карин-тян, как нехорошо. - Воскликнул в притворной обиде Алекс поглаживая челюсть. - А я было обрадовался, подумал что ты рада мне.
  - А ты кто? - Указывая на меня пальцем требовательно спросила девочка. Вырастет та еще головная боль.
   - Вот. - Я в растерянности протянул ей пакеты с разными сладостями, но, судя по взрослому взгляду сладости не очень ее интересуют.
   - Это нам? Спасибо. - Незаметно появившаяся Юзу тактично взяла у меня гостинцы и взяв за руку потащила к Иссину уводя из под удара. - Пошли. Алекса скоро отпустят.
   - Эээ, Хорошо. - Я послушно пошел следом. - Тебя же зовут Юзу?
   - Да, а сестру Карин, на самом деле она очень добрая. Что будете пить? Обед еще не готов. - Улыбнулась она в ответ на мое непонимание.
   - А, принеси кофе пожалуйста...
   Юзу упорхнула в сторону кухни... Откуда еще может быть такой аппетитный аромат? А я всего на секунду раскрыл себя этому дому, теплу и светлым эмоциям что его наполняют... и наконец понял от чего так растерялся. Я уже почти забыл это чувство. Чувство дома, семьи, надежности и только сейчас понял как мне этого не хватает. Не встреть я Неллиэль и Алекса наверное с ума бы сошел.
   - Рад вновь тебя видеть. - Улыбнулся Иссин указывая на кресло. - Проходи, присаживайся.
   - Спасибо. - Я все еще чувствуя себя неуютно сел.
   - Что-то не так?
   - Да нет. Все в порядке. - Губы растянулись в глупой улыбке. - Вспомнил свою жизнь, семью... Ну, до того как стал пустым.
   - У тебя тоже дети были? - Участливо спросил он.
   - Две жены, два ребенка, братья и сестры, клан... - Я тряхнул головой прогоняя воспоминания. - Забудь. Как у тебя дела?
   - Недавно полностью высвободил шикай. - Правильно понял мой вопрос шинигами. - Обузой точно не буду.
   - Рад слышать. - Одобрительно кивнул я. - А когда собираешься рассказать Ичиго?
   - Пока рано. - Он кивнул в сторону откуда за стеной доносились крики Ичиго, Карин, Сенны, Исиды и голос Орихиме которая пыталась их успокоить, так же чувствовался и Чад. Алекс не особо скрывал рьяцу, вот и приперлись. - Он же еще ребенок. Мальчишка.
   - Я бы так не сказал. - Я взял принесенный Юзу кофе, поблагодарил ее, сделал глоток и продолжил. - Он не глуп, у него большой потенциал... Правда нужно расширить его арсенал хотя бы парочкой другой кидо, а то куда это годиться?
   - В свое время он все узнает, но пока что рано. Лучше расскажи как продвигаются твои дела.
   - Да вроде бы нормально. - Я пожал плечами. - Победить Айзена думаю вы сможете, тогда будет еще лучше.
   - Если ты не на его стороне, почему не хочешь помогать в борьбе с ним? - Задал он любимый вопрос всех знакомых мне шинигами.
   - Не могу. - Я залпом выпил все кофе и положил чашку на столик. - Договор. Вот победите его, тогда и поговорим о сотрудничестве с Готеем.
   - А как насчет подготовки ко встрече с Яхве?
   - Я готов, найди, укажи пальцем и я встану рядом с тобой. Порвем кого хочешь. - Я криво ухмыльнулся. - Уже близко.
   - Кто? - Иссин тоже прислушался.
   - Ни кто а что. Отголоски Призыва. Пошли! - Я встал и открыл портал в который после секунды раздумий, глотнув зеленую таблетку и оставив гигай дрыхнуть на диване, шагнул Иссин а я следом за ним. - Думаю здесь будет проще поговорить без лишних ушей.
   - Где мы? - Спросил он пытаясь что либо рассмотреть в кромешной тьме и охнул когда в полусотне метрах сначала тускло а потом все ярче засиял белый свет и всего через пару секунд видно было что это метров семь высотой бутон огромного цветка. - Что это?
   - Знаешь, я как то не задумывался над названием. - Пожал я плечами. - У меня отец мастер в этом деле... был, а я называю его просто Цветком.
   - Очень... оригинально.
   - Не смешно. - Когда мы подошли бутон раскрылся показывая Нел спящую в обнимку с зампакто в самом сердце Цветка. - Ты знаешь кто это?
   - Да, твоя фрасьон. Бывшая Трес Эспада...
   - Нет Иссин, это девочка моя кровная сестра.
   - ... Неожиданно. - Почесал затылок шинигами. - А что с ней сейчас? Почему она здесь? - Он вытащил зампакто, поднял над головой и тот запылал ярким пламенем освещая большое полностью закрытое помещение. - Мы ведь в Хуэко Мундо?
   - Да, внутри одной из гор а она здесь потому, что в этом состоянии, имею в виду в обличии девочки, она не сможет пережить полное пробуждение своих зампакто и пустого. Ага. - Кивнул я на его немой вопрос. - Этот Цветок часть меня, через него Нел впитывает мою силу благодаря чему все изменения протекают безболезненно для нее. Я бы не стал с этим спешить но в виду новых обстоятельств...
   - Не скажу что мне это не интересно, но почему ты мне это показываешь? - Спросил он не скрывая непонимание.
   - Нел... Она очень привязана ко мне. Нел самое дорогое что у меня есть... - Я на миг замолчал не понимая почему я объясняю ему все это, ведь можно просто попросить присмотреть за девочкой и он не откажет. - Я скоро отлучусь, может даже сегодня, и не знаю когда вернусь. Возможно меня не будет несколько десятилетий а может вернусь через месяц. Я разработал для Нел гигай который будет скрывать ее силу и уничтожение которого не повредит ей. А без гигая она сама кого хочешь размажет, да и о любом повреждении сразу узнает Алекс и в тот миг прибудет к ней. У тебя я хочу попросить приютить ее у себя пока меня не будет, ей нужно общение с сверстницами... Нет-нет. - Я замахал руками не давая ему говорить. - Она не была взрослой, внешность взрослой девушки была лишь вывертом эволюции пустого. Да и ты, шинигами, немало проживший в Сейрейтее, должен понимать, что внешность не показатель возраста. На сколько лет выглядит твой бывший литенант?
   - Я тебя понял. Если ты хочешь чтобы Нел проживала некоторое время у меня... Пожалуйста! - Он улыбнулся. - Да и Карин с Юзу будут только рады. Но зачем все это? - Он взмахнул рукой пытаясь описать происходящее.
   - Я просто хочу чтобы у нее было нормальное представление о мире. Чтобы она не училась убивать а общалась с подругами, училась в школе, ходила по магазинам... чтобы у нее было нормальное детство а когда она будет готова я обучу ее искусству убивать. Без этого в нашем мире, сам понимаешь, никак нельзя. Но главная причина по которой я позвал тебя не это, я просто тяну время потому что сам тоже однажды пережил подобное, но в отличии от тебя я знал, был уверен, что смогу все исправить и вернуть... но все равно было очень больно. Прости, я несу всякую чушь, просто мне предстоит очень важное дело и я волнуюсь не на шутку...
   - Думаю так и есть, потому что я немного недопонимаю. Хм? - Иссин с любопытством взглянул как рядом с Нел на поверхности цветка пошли волны и выплыла Масаки. - Это... - Иссин попытался оттянуть несуществующий воротник, дыхание участилось а руки затряслись. - Она...
   - Она та самая причина почему ты здесь. - Сказал это и стало как то легко на душе.
   - Она жива? - Он подошел к ней и очень медленно, будто боясь что она вот-вот исчезнет коснулся ее лица. - Она не дышит? Что ты сделал с ней?!
   Я почувствовал как он высвободил шикай, пламя на зампакто изменилось и он прыгнул на меня но навалившееся духовное давление и КИ заставило его замереть в полуметре от меня.
   - Она жива, все необходимое для поддержание жизнедеятельности она получает через Цветок, как и Нел. Когда Яхве забрал ее силы она должна была умереть, часть ее 'души' что представляла собой силу квинси была вырвана мясом и мне пришлось постараться чтобы сохранить им жизни и до сегодняшнего дня я каждый день, каждую секунду борюсь за их жизни.
   - Их? Кого ИХ? - Удивился Иссин.
   - Здесь же находится и Канаэ, жена Рюкэна, в таком же состоянии.
   - Ты... Ты можешь помочь им? - Спросил он с надеждой схватив меня за воротник. - Что требуется от меня?
   - Выбрать.
   - Что выбрать? - Не понимая о чем речь спросил он опустив меня на пол.
   - Дело в том, что для возвращения ей силы квинси мне нужно сразиться с Яхве, не победить, просто сразиться, чтобы получить частичку его силы. Я не знаю сколько вам с Ичиго Алекс о нем рассказал но дело в том, что я смогу сделать это только когда вернусь, до этого момента вернуть еë в прежнее состояние я не в силах. Конечно я могу сейчас же сделать ее обычным квинси, восстановить ее духовное тело и пробудить ее, мне на это нужно лишь несколько секунд но тогда это будет уже не та женщина которую ты знал, ее личность будет не полноценной. Она будет ощущать постоянную пустоту в душе похуже голода пустых. Для полного восстановления ей нужен источник сил квинси. Вырвать из тела душу или наоборот вселить обратно для меня плевое дело, вот только лечить души я умею не очень.
   - И что теперь делать? - Растерянно спросил он до хруста в пальцах сжимая рукоять зампакто. - Я не знаю где Яхве и когда он объявится, но я готов его встретить.
   - Нуу, начнем с того, что ты ему, в нынешней форме, и в подметки не годишься, он и нулевой отряд без труда раскатает в одиночку, да и даже будь он сейчас здесь я не готов еще.
   - А куда ты уходишь? Зачем тебе вообще куда то уходить?!
   - Я ухожу домой, там я смогу пробудить всю свою силу и чем позже я это сделаю тем больше риск... нет не умереть а, как бы сказать точнее, стать калекой. Чем больше я буду затягивать с этим тем больше времени мне понадобиться чтобы взять свою возросшую силу вновь под контроль.
   - Ладно. - Он вернул зампакто в ножны. - Ты говорил о выборе, что за второй вариант?
   - Я могу принять ее в свой клан.
   - И что тогда случиться?
   - Я поделюсь с ней своей силой, это вылечит ее и сделает намного сильнее.
   - Тогда сделай это! - Крикнул он но быстро взял себя в руки. - В чем проблема?
   - Проблема в том, что та сила которую я ей дам передается по наследству и в чужих руках очень опасна. Ее дети автоматически становятся членами моего клана, их будущие жены или мужья должны вступить в клан, никаких детей на стороне! Это, как понимаешь, касается мужчин. Жить она, как и раньше может с вами но родившиеся у вас в дальнейшем дети...
   - Я понял. - Он всерьез задумался. - Что это за сила такая?
   - Смотри. - Я погрузил его в гендзютсу и показал наш короткий бой с Улькиорра а следом мой бой с одержимым Саске. - Это часть способностей. Возможность видеть далеко и сквозь стены, моментально скопировать и запоминать любое кидо, способность к иллюзиям, владение пятью основными стихиями и огромное количество их комбинаций, способности к манипулированию пространством, ментальные способности... да куча всего прочего. Я не могу позволить чтобы подобная сила была у кого либо другого.
   - Насколько ты силен Наруто? - Потрясенно спросил он.
   - Если скажу что меня не победить даже объединенными силами шинигами, Нулевого отряда, квинси и арранкаров этого хватит?
   - Тогда почему...?
   - Почему я не подгребаю всех под себя и не возложу свой зад на Трон? - Иссин поморщился но кивнул соглашаясь с постановкой вопроса. - Все очень просто, сама власть меня не волнует, только развитие, прогресс, эволюция... всеобщая. Моя цель... даже не знаю как это сказать без лишнего пафоса. Вот например вайзарды. Пустификация неизбежна. Я это понимаю, Урахара это понимает, Куротцучи это понимает но ему плевать, а Готей считает это неприемлемым! Сейчас Эспада слаба, но только потому, что не пользуются и четвертью своей настоящей силы, как и вайзарды! Шинигами и пустые привыкли что уровень капитана и Вастер лорда это предел о котором можно только мечтать и только Айзен смог переступить через глупые ограничения и тут же нагнул раком весь Готей! Даже без иллюзий своего зампакто он сильнейший. Ограниченность шинигами, нежелание признавать новое и необходимое, отвращение и презрение к арранкарам и, что намного хуже, к вайзардам... это немыслимая тупость! Как только Айзен проиграет я заставлю арранкаров пробудить их силу и всесильный Готей мигом превратится в стадо беззащитных овец!
   - Это и правду звучит слишком...
   - Считаешь меня идеалистом? Максималистом впадающим в крайности? - Он промолчал но его взгляд был красноречивей любых слов. - А что если я скажу тебе что есть те, кто намного сильнее меня? Бродящие от одного мира к другому, разрушая их или подчиняя себе...
   - И скольких ты знаешь? - Легкомысленно усмехнулся он считая мои слова бредом сумасшедшего.
   - Галактус, Танос, Дарксайд, Апокалипсис, Феникс, с ней правда много неясного, Думсдей, та еще гадость, всякие боги и прочий мусор путешествующий по мирам и даже я, с моей силой - Я вошел в режим Мудреца и перестал скрывать свою силу. - не справлюсь с большинством из них а ведь я настолько силен что ты даже почувствовать этого не можешь! Надеюсь ты никому не расскажешь о том, что узнал здесь? - Поздновато спохватился я. Мысли просто стереть из его головы лишние знания я даже не допускал.
   - Почему ты так уверен в этом? Если в твоих словах хоть половина правды надо об...
   - Даже если захочешь кому нибудь рассказать, не сможешь а когда посчитаешь что эти знания для тебя слишком большой груз то забудешь этот разговор и будешь помнить только свою жену которую увидел здесь.
   - Черт. Ну и задачку ты мне подкинул... - Он некоторое время в глубокой задумчивости бродил туда-сюда но очередной взгляд на любимую расставил все точки. - Если откажусь то в ближайшем будущем выяснится что я и моя семья лишь слабый мусор мешающийся под ногами сильных мира сего...
   - Послушай меня внимательно Иссин, мне не нужны в клане люди которые будут ненавидеть меня за навязанную жизнь, если решишь присоединиться ко мне, ты должен принять клан как семью, настоящую семью которая любит тебя и будет защищать. Это не организация или клуб по интересам.
   - Да понял я. - Махнул он рукой. - Не сбивай с мысли. Я согласен и все понимаю, писаные правила и неписаные... Не первый день живу да и о кланах знаю не по наслышке.
   - Хорошо, ложись рядом с женой и расслабься. - Я подождал пока он все сделает и приложил руки к иж животам. - Когда ты проснешься вы будете здоровы но пока организм полностью не перестроиться будете ограничены в силе и способностях. Нел заберете с собой, пока я не вернусь она твоя дочь. Когда проснетесь Алекс вас встретит и перенесет в мир живых, на этот счет не волнуйся а теперь спи.
   Иссин попытался что-то сказать но уснул и от моих рук по их телам тут же расползлись черные и белые нити внедряя нужный геном. Для начала пусть станут обычными шиноби а прочие плюшки когда вернусь, уже чувствую что скоро позовут в родной мир. Точнее уже позвали, но зов еще не достиг меня. Чертовы игры пространства-времени. Когда я закончил вкладывать в их разум некоторые знания о чакре, СЦЧ и общую информацию о шиноби бутон закрылся скрывая пациентов и сияние угасло погружая все в кромешную тьму, что впрочем мне ничуть не мешало. Подошел к Ичиносе который сидел в сторонке скрытый техникой невидимости и подпитывал Цветок своей силой. Я не был уверен как он себя поведет когда я покину этот мир поэтому буквально утопил его в сдерживающих печатях/кидо и забил голову сложнейшими ментальными закладками, теперь, даже если проснется, он ничего не сможет сделать и душа его не сможет покинуть это тело, от этой слабости техники воскрешения я давно избавился. Разумеется не забыл и о Гремми, над ним тоже давно поработал.
   - Что же, вроде все в порядке. - Сказал я почему то вслух. Даже когда покидал родной мир, семью и друзей так сильно не волновался а тут аж прям трясет. От страха, должен признать, не за свою жизнь. Я подошел, коснулся Цветка и послал в него чувство любви, безопасности и нежности. - Не скучай Нел-тян, я скоро вернусь. Обещаю.
  
  
   - Ты как, готов? - Спросил Алекс на следующий день как только я появился в его кабинете. На этот раз он сидел на стуле из кристалла который таял от его прикосновения очень медленно но по его довольной роже не скажешь что он огорчен этим все таки понемногу берет способность под контроль. - Где он сейчас?
   - Спит в Цветке вместе с женой.
   - Значит рассказал ему все...
   - Я даже сам не понял что ему наговорил. - Усмехнулся я. - Даже Таноса с Галактусом пришил к разговору а ведь я даже не знаю есть ли этот мир Марвела вообще! А если даже и есть, то какую опасность эти 'суперзлодеи' - Мое лицо само скривилось от такого названия. - собой представляют для нас и как они смогут добраться до этого мира когда у них непаханные галактики и вселенные описанные в Марвеле?
   - Вот тут ты ошибаешься. - Улыбнулся друг. - Ты точна такая же выдумка как и те же Танос с Галактусом но ведь оказался здесь! В этом мире. И еще в десятке миров!
   - Отчасти ты и пра...
   - Я прав на все 110%! - Вспылил он. - Будем надеяться на лучшее и готовиться к худшему. Ты уже должен был понять что истории миров о которых мы знаем могут измениться. Неизвестно откуда в мир может явиться существо многократно превосходящее в силе местных...
   - Да ладно. - Отмахнулся я. - Не стоит так сгущать краски...
   - Сгущать краски?! - От всплеска его силы кресло под ним истаяло за долю секунды но Алекс продолжал сидеть ни на чем даже не заметив этого. - Ты! Ты и Я! Мы сейчас являемся этими пришельцами способные нагнуть это скопление миров раком! - "Вот значит от кого я заразился этим ругательством" пронеслась в голове несвоевременная мысль. - А если бы место тебя сюда попал Орочимару, Мадара или сама Кагуя?! Ладно Орочимару, ему плевать на власть, его волнуют только знания, но Мадара прошелся бы огнем и мечом а Кагуя вообще высосала бы эти миры до последней капли рьяцу и ни Король, ни Яхве а тем более Генрюсай с ней не справились бы!
   - Ладно-ладно. Я все понял. - Пошел я на попятную. - Ты еще о своих богах вспомни.
   - И вспомню если понадобиться! Вспомню, не сомневайся. Сколько опасных даже для тебя существ бродят по мирам о которых мы не имеем ни малейшего понятия?
   - Ты параноик. - Улыбнулся я. - Эти боги тебе все мозги высосали... Но я согласен с тобой, да и в любом случае говоря Союз Миров я не шутил. Сейчас я жду Призыва а когда вернусь у меня будут геномы и образцы энергий разных миров благодаря чему сообщение между ними намного облегчится.
   - То есть...? - Мгновенно успокоился Алекс.
   - Все просто. - Снисходительно улыбнулся я. - Например в этом мире мы с тобой пользуемся чакрой а в мире шиноби скоро начнут активно пользоваться рьяцу и энергетический фон в обоих мирах начнет меняться, сначала черепашьим темпом но чем больше в обоих мирах будет носителей чужой для них энергии тем быстрее будут протекать изменения и за счет схожей энергетики миры сблизятся относительно пространственно-временного континуума... или как это будет правильнее звучать на вашем заумном языке?
   - Не того спрашиваешь. - Попытался отмазаться Алекс.
   - Да ну, а то я не слышал на каком языке ты говоришь с фрасьонами. - Я поморщился. - Ненавижу эти умные словечки. Мадара без лишних терминов добился большего чем все ученые вместе взятые не имея их знаний. Так вот, когда я... хм, летел сюда, точнее меня несло, я проскочил не одну тысячу миров и если Призыв Души сработает, а он сработает, то с каждым днем это расстояние будет понемногу сокращаться и через какое то время, я надеюсь, мы сможем отгрохать нечто вроде стационарного портала. Пусть громадного и жрущего туеву хучу энергии и с максимальной 'грузоподъемностью' одного свитка с запечатанными в нем людьми или чем либо еще. Ну ты меня понял...
   - А ведь и правда! - Воскликнул Алекс растянув губы в широкой улыбке. - Перебросить маленький свиток гораздо легче чем толпу людей!
   - Хороший мальчик, возьми, блин, пряник с полки. - Я задумался и поймал себя на том, что рука сама тянется почесать затылок и тут же одернул своевольную конечность и похлопал себя по щекам. - Разволновался не на шутку я. Сам себя не узнаю.
   - Скоро с семьей повидаешься, так что твое состояние не удивляет. - Не скрывая своей зависти сказал Алекс и откинувшись на не существующем кресле мечтательно зажмурился.
   - Не на этот раз. - Вдруг стало как то грустно и одиноко. - Так как эта техника не проверена и очень энергоемкая тот Я остальных призовет в специально оборудованном помещении глубоко под песками страны Ветра. Да и вообще, не стал бы я видеться с родными, часть меня до сих живет с ними, тот самый Я который просто временно стал чуть слабее...
   - Да уж. - Алекс подошел и протянул мне граненый стакан с прозрачной жидкостью и соленый огурец. - Давай гульнем что ли напоследок, хрен знает когда встретимся.
   - Водка... - Понял я глянув в стакан и вспомнил кто и откуда Алекс. - Ну давай, х*ле! - Рассмеялся я, усилием воли ослабил защитные механизмы организма чтобы алкоголь подействовал как следует и со звоном чекнувшись мы выпили. - Ну и гадость!
   - Закусывай идиот. - Кивнул Алекс на огурец в моей руке которым я тут же и захрустел. - Давай за семью которую не ценим как подобает пока не потеряем.
   Стакан Алекса уже был на три четверти полным, взглянув бараньим взглядом я наполнил и свой используя силу воображения и поморщившись выпил залпом не забыв сразу закусить. Черт побери, как такое вообще можно пить?! А Алексу все нипочем. Рожа то какая довольная а!!!
  
   - ... да ладно, колись давай. - Не отставал от меня Гриммджоу. - Кто надрал вам задницы?
   - Я же говорю, никто нас не бил. - Вяло отмахнулся я от него сжимая гудящую голову. Конечно можно без труда избавиться от всех последствий пьянки за долю секунды но что-то внутри противилось этому считая кощунством. Наверное влияние Алекса который сейчас дрых положив голову на холодный стол и ему было плевать что сейчас нас собрал Айзен который еще не явился. - Просто немного недоперепили вчера с Алексом.
   - Вот оно что! - Хищно ухмыльнулся он. - Я слышал Айзен был недоволен вашим вчерашним поведением... Это он вас так?
   - Ага. Счаззз! - Пробухтел Алекс не открывая глаза. - Нихто не смеет трогать Мое Величе...во... Во! - И показал всем кукиш.
   Кулаки Баррагана с хрустом сжались, Улькиорра чуть прищурил глаза готовый в миг размазать по стенке любого кто посмеет нарушить приказ Айзена и начать драку, Ноиторра коснулся рукояти своего оружия а когти Гриммджоу чуть удлинились... но, к моей радости, открылись огромные двустворчатые двери и в сопровождении подчиненных явился улыбающийся Айзен.
   - Моя дорогая Эспада. - Начал он как всегда снисходительно улыбаясь. - Должен признать недавние события с вашим, Алекс, Наруто, участием огорчили меня. В связи с этим...
   Помещение вдруг наполнилось очень необычной даже для меня энергией заставив его прерваться а в моей голове прозвучали слова которых я с нетерпением ждал и боялся.
   "Искусство Мудреца. Стихия Смерти - Призыв Души!"
   - Ааалекс...
   - Уже? - Спросил он мигом убрав последствия недавней попойки.
   - Ага... Он зовет. Позаботься о Нел. Ее уже записали в школе...
   - Окей. Вали давай... и не задерживайся надолго.
   Под удивленными взглядами всех присутствующих я исчез погрузив все помещение в белое облако.
  
   ... Я вновь летел в этом странном измирении мимо тысяч далеких ярких и тусклых огоньков-миров, одни сияли как солнце, другие были подобны едва тлеющим углям погасшего костра. В отличии от первого раза теперь моя сила не растрачивалась на движение, обо всем позаботился Призывающий и я просто ждал.
   ... Так же неожиданно как и в первый раз я оказался перед сияющей стеной родного мира энергию которого я ни с чем не спутаю. В голове только мелькнула горделивая мысль, что сияние моего мира одно из самых ярчайших как и мира шинигами когда техника призыва обратила мое тело в энергию и потянула внутрь а защита, вместо того чтобы вытянуть из меня энергию как было ранее, наоборот вливала в меня силу будто приветствуя заблудшего сына. Я почувствовал что в точку назначения несутся еще девять подобных мне и одновременно отличных от меня сгустков энергии общего с которыми у меня было только обладание чакрой. Меня с такой скоростью потянуло что облака в небе за долю секунды сменились песками пролетев сквозь которые я оказался рядом с Собой. Судя по внешности оставшегося в родном мире не прошло и пары лет, что несказано радует. Он выглядит так же каким я себя помню. Длинные волосы, плащ, протектор с глазом джуби... хм...
   В следующий миг я почувствовал как мы все объединяемся в теле Меня призвавшего всех остальных. Наши мысли, души и разумы вновь сливались в одно... но не полностью, ведь мы должны еще и вернуться каждый в свои миры... Это ощущалось как активированные одновременно все потоки сознания. Как раз 11. Один основной и десять дополнительных... Насладиться моментом а тем более покопаться в знаниях остальных чтобы узнать в какие миры они попали я... Мы не успели. Мысли и чувства Призвавшего словно раскаленный прут проникли в нас заставляя в прямом смысле рычать от раздирающей душу ярости, дикого гнева и немыслимой первородной жажды убивать. Словно у дикого животного из Моего горла вырвался рев от которого построенное Мной убежище буквально лопнуло. Все Мы, или точнее все Я видели перед собой только одну цель - Тонери Ооцуцуки о существовании которого Алекс не знал ничего а Я положившись на канон закончил Четвертую Войну и принялся обустраивать мир, не до полетов на луну было и без того дел не в проворот и тут явился этот молокосос и прямо у Меня 'из под носа' похитил Ханаби и вставшую на ее защиту Хинату а Я, все еще не отошедший после Разделения, не говоря уже о восстановлении прежней боеспособности попросту не справился с ним!!! Единственным способом оставался Призыв Души несмотря на то, что получено лишь восемь сигналов о готовности из десяти ушедших в другие миры! До боли и зубовного скрежета Нам всем хотелось собственноручно свернуть шею сопляку но понимание того, что чем больше Мы, призванные, останемся в этом теле тем сложнее будет разъединиться а следовательно слабее в первое время будет Призвавший, мы сами не дожидаясь подобного приказа покинули его тело и до последней капли отдав свои силы устремились прочь из родного мира. Единственное изменение, что я мельком заметил у Призвавшего это пентаграмма поверх риннегана линии которого соединяли между собой томое, золотистое сияние странного энергетического поля, побелевшая кожа и волосы и его хриплый, буквально сочащийся ненавистью крик "Банкай! Сегугда Этапа!"
   Да простит меня старик Рикудо, несмотря на мое безграничное уважение к нему и его брату удивлюсь если этот щенок умрет легкой смертью... Да я взорвусь от ярости если подобное случится!!!
   Это была моя последняя мысль прежде чем мое сознание померкло, в самый последний миг почувствовал как на границе защита родного мира вновь поделилась со мной силой. Что же, это дает неплохие шансы вернуться в Хуэко Мундо без осложнений и неприятных последствий а то не факт что смог бы собрать хоть немного энергии в этом межмировом пространстве которое наоборот за каждый миг движения вытягивало из меня силу...
  
   ... Эй, проснись старик! - Я почувствовал одну за другой три пощечины и то, как мое тело просто таки с бешеной скоростью поглощало свободные духовные частицы. В голове вспышкой сверхновы пробудились воспоминания о проишествиях в родном мире, я еще не пришел в себя полностью но почувствовал как от меня во все стороны ударили плотные волны чудовишно сильного КИ. - Наруто, что с тобой?! Успоко... - Кричал он, но мне было плевать. Сознание еще не очистилось от переноса а ярость подобная кипящему вулкану требовала выхода и я приступил к тому, что умею лучше всего и чему меня учили. Начал убивать.
  
   . . .
  
   Чуть ранее. Алекс.
  
   - Что- то точно грядет недоброе... и где этого придурка столько носит? - Спросил в потолок Премьера Эспада развалившись на своем любимом кресле. Плохое предчувствие надвигающейся беды никак не желало отпускать его а от Наруто ответившего на Призыв уже четвертый месяц по миру живых не было вестей. На очередном собрании Эспады, что закончилось всего пол часа назад, Айзен вновь выразил свое неудовольствие по поводу исчезновения Наруто и ответить на его недвусмысленные намеки было нечего, гад был прав по всем пунктам и оставалось только терпеть. Вдруг он почувствовал искажения пространства и появление... - Наруто...? - Но времени удивляться не было, грохот от удара по куполу Лас Ночес заставил вскочить и устремиться к эпицентру.
   - Твою же за ногу, Наруто! - Выругался Алекс глядя в огромную дыру в 'небе' и большую яму в центре которой лежал вышеназванный. Алекс вышел из сонидо рядом с другом и присвистнул. Кожа была белой словно из мрамора, густые длинные примерно до пояса непослушные и тоже белые волосы шевелились словно живые... Вдруг по его телу прошла дрожь и он с безумной скоростью начал поглощать свободные духовные частицы а при взгляде на него риннеганом захотелось грязно и длинно выругаться, плюс к Очагу чакры, Сон души и ауре добавилось еще хрен знает сколько центров энергосистемы которые сейчас пытались как то взаимодействовать. Проростали новые энергоканалы и тут же гасли а на их месте появлялись совсем другие, с первого взгляда могло показаться, что в теле Наруто завелись черви успешно маскирующиеся под чакроканалы.
   - Наруто, слышишь меня? - Попытался дозваться Алекс. - Эй, проснись старик. - И, опасаясь как либо воздействовать на друга силой, просто отвесил несколько пощечин. Почувствовав как друг приходит в сознание Алекс улыбнулся, в медленно открывшихся глазах мелькнуло узнавание но тут же все вокруг погрузилось в сильнейшую жажду убийства. На миг возникло желание все бросить и убежать как можно быстрее но усилием воли Алекс легко подавил внущенную панику и отвесил другу еще пару сильных оплетух после чего отшел на пару шагов. Так, на всякий случай. - Наруто. Что с тобой? Успокойся, ты уже до...
   Алекс запнулся на полуслове стоило Наруто встать и полностью открыть глаза, и тут же начал считать загибая пальцы растянув губы в широкой улыбке.
   - Тааакс. Интересно-интересно... - Тем временем внешность Наруто претерпевала стремительные изминения. - Риннеган... нет, он уже был а вот пентаграмма вроде... точно(!), Альфа стигма! А птичка это Гиас, вне всяких сомнений! - Премьера весело рассмеялся потирая руки и не обращая внимания на собравшихся вокруг арранкаров, Айзена с шинигами и на рев наблюдаемого, но замедлившиеся изминения продолжились с новой силой приковав к себе все его внимание. - Продолжай... - На голове выросли рога с пылающими грязно-серым огнем кончиками, черные когти, клыки и кожистые крылья. - Непонятно... - Прошептал он но тут же засмеялся вновь когда следом возникли угольно черные доспехи а глаза запылали серым огнем... точнее это была магия вытекающающая таким образом. - Будь я проклят если это не натрезим! Так, значит варкрафт, гиас, альфа стигма... Ого, перчатка? Сразу же еще четыре крыла с черными перьями, и еще четыре черные... Старшая школа! Отлично. Значит перчатка и есть Длань красного дракона... Че уставились?! - Крикнул он на столпившихся вокруг арранкаров, что удивленно таращились на сощедших, по их мнению, с ума сильнейших из Эспады. - Ни в коем случае не вмешивайтесь, иначе если он вас не убъет - Алекс кивнул на стоящего словно вкопанный Наруто которого сотрясала крупная дрожь. - то это сделаю я. - И уже забыв о их существовании сконцентрировал все свое внимание на Наруто. - Не тормози, что у тебя там ещеооооу! Должно быть эта прелесть есть ни что иное как АТ-поле! Это объясняет цвет волос и кожи... - Прерывая мысли вслух все вокруг за мгновение погрузилось во тьму. Песок под ногами перестал ощущаться, невозможно было понять где верх а где вниз... зрение, осязание, обаяние... все чувства твердили что вокруг абсолютная пустота, свободных духовных частиц стало ничтожно мало даже по сравнению с самым слабым энергетическим фоном мира живых и только изрядно ослабшие сенсорные способности Отшельника да риннеган без труда видящий энергетику всех присутствующих успокаивали разум не давая впасть в накатывающуюся панику... Но остальных это не касалось, из Эспады устояли только до пятого номера и, ожидаемо, сумели уйти в сонидо Айзен с помощниками а остальные оказавшиеся в радиусе действия способности, а в том, что это именно способность а не техника Алекс был уверен, (с тем кошмаром, что сейчас твориться с энергоканалами не то, что о подобных техниках а даже о первом хадо мечтать не стоит) попадали где стояли и смешно дрыгали конечностями пытаясь нащупать опору и мычали в панике что-то непонятное.
   Номер Эспады потеплел и в голове Алекс прозвучал спокойный голос Айзена. - 'Алекс, останови его. Ты справишься? Не хотелось бы потерять Зеро Эспаду...' - Хоть голос и был спокоен но в эмоциях полыхнуло опасением.
   Хмыкнув Алекс ответил "намек ясен" и направил правую руку на друга намереваясь связать его Цепями Чакры способность блокировать чакру которых была сейчас как никогда подходящей, но вместо этого пришлось используя Мир Претов поглотить плотный поток красноватого цвета энергии бьющей из глаз Наруто. - А ну признавайся - Со смехом крикнул он. - Супермен или Циклоп?!... . . .
   Улькиорра
  
   ...если он вас не убьет - Кричал Премьера указывая на Зеро. - то это сделаю я! - И больше не обращая внимание на присутствующих повернулся к Зеро и продолжил задавать тому вопросы чуть не приплясывая от восторга... только Улькиорра никак не мог понять что такого хорошего в том, что твой сошедший с ума друг корчится в судорогах и рычит от боли словно дикий зверь а его тело меняется чуть ли не ежесекундно.
   "Никогда не понимал людей, их эмоции, чувства и стремления к обществу себеподобных." - Думал он неотрывно глядя на Зеро. - "Но когда по близости эти двое, судя по всему знакомых еще при жизни в Мире живых, начинаю чувствовать чужие эмоции и понимаю что мои собственные в десятки раз тусклее... На каждом собрании Эспады одно и то же, ненависть Баррагана, плевательское отношение к мелким проблемам Старка, снисходительно-покровительное внимание Зеро и Премьеры, уверенность Тии или бунтарский нрав Гриммджоу... Почему такое происходит только когда рядом эти двое? Они делают это сознательно или это лишь побочный эффект какой то из их многочисленных способностей? И почему с каждой проведенной рядом с ними минутой мои собственные эмоции усиливаются а когда отдаляюсь все приходит в норму? ...как сейчас например, заставляют задумываться и смотреть на мир под другим углом и задаваться не волнующими меня в обычное время вопросами? Почему рядом с ними просыпается эта слабость только мешающая всему? И почему эмоции этих двоих ощущаются как сквозь вату, будто они показывают только то, что хотят показать? Почему когда смотрю на них у меня возникает... чувство что именно они, два этих странных арранкара, хозяева в Лас Ночес а не Айзен-сама. Не уверенность являющаяся результатом неоспоримых фактов а именно это непонятное чувство. Почему Айзен-сама столь многое позволяет им? Откуда эти двое появившиеся в Лас Ночес гораздо позже меня а до этого бесцельно бродившие по пескам Хуэко Мундо знают о природе шинигами и арранкаров столь много? Настолько, что могут пользоваться кидо лучше самих шинигами? Столько вопросов и ни одного ответа. О ... Обычно в такой ситуации Премьера взывает к своему Господу а Зеро вспоминает о Рикудо а я..." - Рука арранкара коснулась дыры пустого в груди. - "А к кому воззвать мне? Почему у меня нет никого на кого я бы мог положиться, обратиться с просьбой или за советом? Почему я один? Может душа и вправду существует и именно она заставляет людей собираться в группы и образовывать общество? Но это значит она делает их слабее, сильному не нужны эти костыли а я силен... Но, например, Зеро намного сильнее меня но он все равно не один, он проявляет заботу о других и те заботятся о нем... Может!" - Глаза ушедшего в свои мысли арранкара широко распахнулись. - "Может поэтому он и силен?! Может ли быть, что именно желание защитить дорогих людей заставляет этих двоих постоянно стремиться к Силе?! Значит душа есть и люди не столь слабы как я думал? Нет, у Айзена нет кого защищать, но он все равно очень силен и даже эти двое по факту служат ему. А если души нет, то почему я чувствую эту сосущую пустоту в груди? Для пустых это норма?..." - Прерывая мысли накатило острое чувство опасности и в последнее мгновение удалось уйти в сонидо, на полпути, всего на долю секунды все скрылось во тьме породив чувство потерянности в полной пустоте, но длины сонидо хватило чтобы покинуть зону действия способности и осмотревшись вокруг Улькиорра впервые испытал чувство облегчения. В пяти шагах от него стояла граница огромного абсолютно черного купола. Подошел, коснулся рукой и не почувствовал сопротивления будто и нет там ничего, но каждая частица духовной энергии в его теле яростно противилась мысли пересечь границу и вернуться под купол.
  
   - Улькиорра, Гриммджоу, схватите его! - Крикнул Премьера через несколько минут, в тот же миг когда тьма рассеялась и все увидели связанного несколькими сильнейшими кидо и цепями выходящими из спины Премьеры рычащего... рычащее существо которым раньше был Зеро. Немедля два Арранкара ушли в сонидо и схватили никак не желающего успокоиться собрата. Перед ними тут же возник пространственный прокол в который махнув им рукой шагнул Премьера.
  
   - Не понял... - Возмутился стоящий рядом Гриммджоу задрав голову глядя вверх на двух гигантских сражающихся друг с другом воинов словно сотканных из ярко желтого и синего огня. - Че это за хрень? И вообще, где мы находимся?!
   Улькиорра хоть и молчал но ответы на эти вопросы его волновали ничуть не меньше. Там, в Лас Ночес, когда он взглянул в открывшееся пространственное окно то увидел пески Хуэко Мундо и подумал что Премьера просто хочет отвести угрозу подальше а после перехода выяснилось... что и в правду оказались в песках Хуэко Мундо... Будто кто-то вырвал кусок в квадратный километр привычной пустыни и перенес в это... странное измирение в котором наверное и обитают подобные Алексу и Наруто.
   - Это сусано? - Все таки решил удостовериться Улькиорра, да и вдруг пробудившееся любопытство грызло изнутри. - И кто там сражается?
   - Это элита Лас Ночес. - Ухмыльнулся Алекс указывая в разные стороны на людей которые сражались высоко в небе, но на фоне громадных сусано были незаметны. - Личная гвардия этого придурка. - Ударом ноги Алекс разбил вдребезги маску Зеро который сразу после перехода утих и сейчас все еще связанный валялся у их ног, и для этого понадобился всего один взгляд Алекса, что вызвало еще больше вопросов у Улькиорры.
   'Почему он не успокоил его в Лас Ночес? Знает ли Айзен об этом месте? Какой силой обладают местные обитатели и сколько их...?'
   Вопросов у него было много но он терпеливо ждал, ведь не зря их с Гриммджоу пригласили сюда... да, именно пригласили...
   - Если это элита то кто тогда мы, Эспада? - Возмутился Гриммджоу.
   - Вы, Эспада? - Все еще покровительственно ухмыляясь спросил экскурсовод. - Вы всего лишь пешки Айзена. Разменная монета. Он создал вас так, ради эксперимента и если в решающей битве шинигами вас не убьют, то это сделает Айзен собственноручно...
   - Че ты сказа...
   - Сам подумай. - Перебил Алекс зарождающееся возмущение Гриммджоу. - Способность Айзена абсолютный гипноз. То есть, он спокойно может отрезАть от главнокоммандующего Готей 13 по маленькому кусочку вплоть до костей и тот ничегошеньки не сможет сделать... Тогда возникает закономерный вопрос...
   - Зачем ему Арранкары... - Кивнув озвучил свои мысли Улькиорра.
   - В точку друг мой. Вы двое ему нужны чтобы вы сразились с Ичиго. Разумеется вы проиграете... - Алекс поднял руку призывая к тишине и спокойствию. - Улькиорра, Айзен знает о твоем Сегунда Этапа, знал с самого начала и, должен тебя огорчить, но даже с вторым этапом Ресурексиона ты проиграешь Ичиго. Уж поверь мне.
   - Я верю. - Кивнул в ответ, не доверять его словам небыло причин. - Но как? Мы с Ямми были в мире живых и он меня не впечатлил...
   - Я че то нихрена не понимаю! - Воскликнул Гриммджоу.
   - Тебе Улькиорра все объяснит позже когда я займусь Наруто. А насчет силы Ичиго, все дело в его Ресурексионе. У обычных шинигами два этапа высвобождения силы: шикай и банкай. У недоарранкаров, вроде вас двоих, это Ресурексион и его второй этап, аналог высвобождения шинигами только с силой пустого, но! - Убедившись что его внимательно слушают Алекс продолжил. - Есть еще вайзарды, у них уже четыре уровня высвобождения, помимо шикая и банкая еще и маска пустого, что является подобием нашего ресурексиона и сам ресурексион, это когда они полностью принимают форму своего внутреннего пустого, это отражение нашего Сегунда этапа. Молчи Гриммджоу, Улька все чуть позже объяснит тебе. Если пустые и непробужденные арранкары как вы двое и все в Лас Ночес противоположность шинигами, то такие Арранкары как мы с Наруто противоположность вайзардам и тоже обладаем четырьмя способами высвобождение, это тот же Ресурексион и Сегунда Этапа и шикай высвобождающийся в форме маски, как у вайзардов и, само собой банкай.
   - А в чем разница между обычными арранкарами и полноценными? - Спросил Улькиорра спокойным как и всегда голосом который не выражал и сотой части испытываемых им сейчас эмоций.
   - Правильный вопрос. - Обрадовался Алекс. - Вы забываете что вайзарды это шинигами получившие силы пустого а арранкары это пустые получившие силы шинигами, только в отличии от вас вайзарды могут использовать противоположную им силу.
   - А почему мы не можем использовать силы шинигами? - Непрывычно для самого себя задумчивым голосом спросил Гриммджоу.
   - Вся проблема в том, что в отличии от вайзардов ваши зампакто и внутренний пустой не живые существа а запечатанные сгустки энергии и если к силе пустого благодаря общности силы вы можете коснуться то приобретенная при арранкаризации сила шинигами остается для вас недосягаемой.... и виной этому кривые руки Айзена который просто игрался со своей новой игрушкой, Хоугиоку, а что с вами случиться ему абсолютно плевать. Ведь ты, Улькиорра, чувствовал это на каждом собрании Эспады?
   - Да. - Нехотя согласился Улькиорра, чувствуя насколько неприятно осознавать, что человек настолько изменивший твою судьбу и которому ты преданно служишь плевать на тебя хотел и держит тебя как очережную безделушку. - Зачем мы здесь? Как понимаю о существовании этого измирения Айзен-сам... Айзен ничего не знает?
   - Конечно не знает, Айзен в свою очередь пешка на доске Наруто. Сейчас Айзен сильнее любого шинигами и арранкара, скоро он станет многократно сильнее чем сейчас и даже тогда я смогу его победить, а этот хрычь... - Очередным ударом с ноги в лицо Алекс разбил восстановившуюся маску Наруто, то, что маска была на этот раз другой никого не удивило. - намного сильнее меня. Эх, знали бы вы что такое Древо-бог и источник Гелела... Хвостатые даже каждый по отдельности чертовски сильны а Джуби... Одно я могу сказать точно, когда уходил Наруто смог обратиться в энергию и теперь стал богом...
   - Ты хочешь сказать что Это(!) - Гриммджоу пихнул ногой лежащего Зеро. - Это...Господь Бог?!
   - Не Бог а бог, разница огромна. - Подняв указательный палец наставительно разъяснил Алекс. - Не в том смысле, что обладает огромной силой, это тоже, а в том понимании, что может слышать обращенные к нему молитвы и отвечать на них. При желании. Само собой он не всемогущ. Он конечно будет чертовски недоволен когда узнает, но я уже подготовил план по внедрении новую религию в Мир живых, хе-хе...
   - А почему он? - Удивился Гриммджоу. - Я всегда думал что ты из вас двоих главнее не смотря на ваши номера в Эспаде..
   - С чего это?
   - Он постоянно слушается тебя, без вопросов исполняет твои приказы а в свою очередь тебе никогда, по крайней мере при мне, не приказывал а только просил...
   - Вот оно как... - Задумался Алекс. - Нет, я тоже... его гвардия, да и большая часть моей силы и способностей получена именно от него. Хотя, скажу без ложной скромности, и он от меня не мало получил, да и в том, что он стал богом раньше времени именно моя заслуга... Ненавижу богов, сотни лет сражался с ними и столько же еще сражался бы если бы не предали... Так, не об этом сейчас, Улькиорра растолкуй все Гриммджоу а мне пора целовать спящую красавицу.
   - Сделаю. - Ответил Улькиорра и удивленно замер когда вместо того, чтобы использовать какие нибудь медицинские кидо Алекс схватив за шею поднял с земли Наруто, пустил по нему электричество и, убедившись что тот проснулся, бросил в небо и выдохнул следом огромное белое пламя...
   - *ляяяя! Алекс - Раздалось из огня. - больно же твою за ногу!!! - В следующий миг огонь погас показывая уже привычного Зеро Эспаду. - Не мог просто переправить в меня поток Чистых и оставить спать?
   - Спать? Какой к черту спать?! Ты же чуть Лас Ночес не уничтожил сразу по прибытии, с трудом связал тебя и притащил сюда. Ты пыхтел КИ посильнее чем раньше и бросался на все движущееся. Что случилось то?!
   - Он... он... - Улькиорра с удивлением ощутил насколько сильно изменились эмоции Зеро стоило ему услышать вопрос. Секунду назад от него веяло весельем, уверенностью и жаждой хорошей драки а сейчас он вдруг переполнен горечью, болью, безысходностью... и... - Рука Улькиорры вновь коснулась дыры в груди. - "Но нет, его пустота другая. Не такая как у меня. Где же он был? Что же с ним случилось, что превратило, как оказалось, возможно, сильнейшего человека в это сломленное сгорбленное существо?"...
  
  
   * * *
  
  
   - Он... он... - Сердце вдруг сбилось с ритма и забилось чаще, невидимые пальцы сжали горло мешая нормально дышать а язык перестал слушаться. - Этот сученыш похитил их! Забрал прямо у меня из-под носа да еще и меня отметелил как младенца...
   - Кого это ИХ? - Удивился Алекс. - И, самое главное, кто?
   - Тонери Ооцуцуки. Помнишь Хомуру Ооцуцуки, брата Рикудо? Он еще Бога смерти играл...
   - Ну да, а причем тут он?
   - Оказалось что он со всем кланом Ооцуцуки ушел на луну и жил там... Кстати, Ооцуцуки первые обладатели бьякугана и, если я правильно понял, пришли в мир из хрен знает откуда а их принцесса Кагуя...
   - Мать моя женщина! - Воскликнул Алекс. - Понятно теперь почему у нее был бьякуган!
   - Бьякуган, как мы и подозревали, тоже может эволюционировать, как и шаринган, и дает своему владельцу способности схожие с риннеганом и режимом Мудреца...
   - Делааа. - Задумался Алекс. - Геном как полагаю ты не получил...
   - Нет, сам сумею пробудить. - Отмахнулся я. - Утешает тот факт, что сейчас этот молокосос наверняка огребает по полной... Знаешь, как оказалось я был не последним кто послал сигнал готовности а восьмым, еще двоих просто вырвали из... Ну ты понял. - Я мягко опустился рядом с ними, парение тратило просто море рьяцу да и ощущения будто во мне безостановочно бегают тысячи насекомых было чертовски неприятным и усиливалось каждый раз когда я прикасался к рьяцу. - У вас тут что нового? Вижу ты зря время не терял...
   - Само собой. - Заулыбался он и коснулся места где раньше была дыра пустого. - Это Королевская Печать... Тебя не было четыре месяца по времени мира Живых так что случилось немало... Для начала стоить отметить что Ичиго отделал Гриммджоу. - Названный презрительно фыркнул. - Правда без ресурексиона. Плюс Айзен вживил себе Хоугиоку и хорошо, что тебя в этот момент не было здесь, иначе кто знает что бы случилось.
   - Интересно... - Получается что ничего важного я и не пропустил. Печать, готов поспорить, Алекс стащил у всех под носом и никто этого не заметил. - Значит наш мальчик вздумал водрузить свой зад на Небесный Божественный Трон. Пусть, не будем мешать, да и сидя в мукене он по сговорчивей будет. Насчет божественного, ты не поверишь Алекс, но Призыв Души обратил меня в чистую энергию! Представляешь теперь насколько огромна разница в знаниях и опыте между мной и Рикудо с Хомурой?!
   - Да уж, похоже они знали что делают и к чему ты в конце придешь. - Ухмыльнулся он. - Если ты не забыл они и сами обратили свои тела в чакру тем самым обретя бессмертие но чтобы стать в один ряд с теми, кого называют богами им, наверное, чего то не хватило.
   - Не думаю. - Покачал я головой. - Как понимаю они хотели переродиться в обычных людей вот и не стремились к чему то большему.
   - Ах да. - Хлопнул себя по лбу Алекс. - Ты же рассказывал... Ну и как, больше спиногрызов не появилось еще?
   - Пока нет. - Улыбнулся я. - Смерть от старости не грозит, очередного сильного врага с новой силой наверняка уже порвали... время есть. Да уж, не думал что найдется кто-то способный одолеть меня... Как думаешь, какой силой будет обладать следующий 'борец за народ, справедливость и свободу'?
   - Что? - Рассмеялся он. - Уже не уверен что победил всех и вся?
   - Оставь мою самооценку в покое. - Махнув рукой я направил поток Чистых в себя и уже десятками поглощая их повернулся к арранкарам. - Ну привет братва. Вижу Алекс решил вести вас в курс дела. Прекрасно. - Я взглянул в небо. - А высоко они забрались, видимо время зря не теряли.
   - Я частенько наведывался сюда, они либо в мире Живых, либо тренеруются здесь. Достичь 2000 кратное ускорение времени как в разделителе миров, сам понимаешь, не удастся и я стабилизировал его примерно на 500.
   - Отлично. - Я взглянул в небо себе за спину и увидел большую дыру сквозь которую в Долину Криков вливалась темная жижа, накапливалась в специальном бассейне а излишки уходили обратно в разделитель миров через минипортал сделанный магией Алекса, таким образом количество корю держалось на нужном уровне обеспечивая стабильную связь с разделителем миров с его ускоренным течением времени. - Смотрите и учитесь господа арранкары.
   - Ну забрались они высоко и что с того? - Недоумевая спросил Гриммджоу.
   - А ты как высоко можешь подниматься? - Спросил я уже догадываясь что он ответит.
   - Я не проверял а что? - Удивился вопросу он.
   - Дело в том, что чем выше поднимаешься тем слабее концентрация свободных духовных частиц и, соответственно, труднее опираться на воздух. Чем ты сильнее тем выше можешь стоять, это еще одна из причин почему Дворец Короля так высоко. Даже капитанам туда не подняться своими силами. Даже если с огромными тратами рьяцу они и доберутся то пройти многослойную защиту им не удастся, уж поверьте, я бывал во Дворце и знаю о чем говорю. То, что мои ребята забрались так высоко говорит о том, что они, по крайней мере большинство, гораздо сильнее капитанов и арранкаров. То есть сильнее вас.
   - Проверим? - Ухмыльнулся Гриммджоу и Алекс пожав плечами вызвал Юкио.
   - Рад что вы вернулись Наруто-сама. - Поприветствовал меня он. - Думаю мы не плохо освоились со своими способностями за время что вас не было.
   - Это мы сейчас и проверим а то Алекс жаловался, что вы бездельничали. Знаешь кто это? - Я указал на арранкаров.
   - Улькиорра Шифер, Гриммджоу Джагерджак, арранкары из Эспады...
   - Верю-верю. - Замахал я руками останавливая словесный понос. - Гриммджоу уверен что справится с тобой, сразишься с ним?
   - Правила? - Блеснув глазами спросил он и мы все взглянули на Гриммджоу.
   - Никаких. - Не стал разачаровывать тот.
   - Отлично. Цукиеми... - И все, Гриммджоу рухнул на правое колено и с трудом удержался чтобы не коснуться руками земли, точнее песка принесенного из Хуэко Мундо.
   - Вот так вот Гриммджоу. - Похлопал я его по плечу щедро вливая в него целебную рьяцу. - Это могут здесь все и не только это.
   - Что... кха-кха, это за хрень? - Хрипя выдавил он из себя глядя на всех собравшихся Акацки.
   - Скоро и ты так сможешь а пока побудешь подчиненным Айзена. Это и тебя касается Улькиорра. - Не терпящим возражения голосом припечатал я. - А после всей этой неразберихи пробудим зампакто всех арранкаров, обучим всех кидо, обустроим Лас Ночес чтобы можно было жить а не выживать... дел хватает. - Я тяжело вздохнул усилием воли ослабляя все усиливающуюся боль. - Так, народ, я очень рад вас всех видеть живыми и здоровыми, вы очень многого добились за столь короткий срок. Я рад что доверился вам и вы оправдали все мои надежды. С сегодняшнего дня возвращайтесь в мир Живых и живите там пока не начнется главная битва с Готеем а после все вернемся в наш дом, Лас Ночес, а я пока посплю тут немножко а то разваливаюсь.
   Я с трудом распечатал свое кресло и закрыв глаза сел а все стоящие рядом кто молча, кто матерясь отпрыгнули от очень плотного потока Чистых что устремились ко мне со всех сторон и я уснул.
  
   " - ...С огнем в левой руке и смертью в правой. Объединяю... - Пока я готовил технику в сотне метрах передо мной нагло ухмыляясь стоял парниша с красными волосами готовый... съесть мой огонь! Я убеждал его, что огонь бывает разным, но он уперся рогом и стуча себя пяткой в грудь два часа доказывал что поглотит любой огонь, вот я и решил спустить парня с небес на землю...
   - Наруто, не навреди Нацу пожалуйста. - С сияющей улыбкой попросила красивая девушка с белыми длинными волосами. Несмотря на ее безобидный вид, заботливость и добрую улыбку я уже не раз убеждался что у нее очень тяжелая рука...
   - Пламя Смерти. Рев Демона несчастий! - Поток пепельно серого пламени несется к замершему в предвкушении юному убийце дра..."
   - Наруто! - Разрывая видение до меня долетает рев Алекса и тут же чувствую сильный удар по лицу. - Поздравляю, чертов Мурамаса объявился!
   - Что?! - Я рывком сел и завертел головой в поисках своевольного зампакто и только через несколько секунд до меня дошло, что я вообще-то в Долине Криков а не в Магнолии. - И где этот чудик ныкался если даже мы его не нашли?
   - В Обществе душ, искал способ освободить хозяина а в Хуэко Мундо наведывался чтобы подзарядиться...
   - А какого хрена мы вообще решили что он всегда должен быть в Хуэко Мундо?! - Удивился я. - Почему не искали у шинигами?
   - А черт его знает. - Пожал он плечами. - И поважнее дел хватало. Пошли, здесь тебе все равно делать больше нечего.
   - И вправду. - Я наконец то встал и прислушался к себе. Перестройка прекратилась, чакроканалы уже не рвались и новые не появлялись, никакой боли да и течение рьяцу на удивление ровномерное и спокойное... конечно, если эту энергию вообще можно назвать рьяцу... да и Чистых я, судя по всему, поглотил чуть ли не всех а я уверен что с момента как я ответил на Призыв ни одна Чистая душа не была поглощена, для меня берегли. Приятно однако. - А откуда здесь столько рьяцу?
   - Ты об этом, конечно же, не подумал, для этого мозги нужны, а я знал, что ты опять пылесосом заделаешься и окружил тебя порталами в Хуэко Мундо и Сейрейтей, как в места с наибольшей концентрации свободных духовных частиц...
   - Лучше бы пару булыжников притащил из пустыни...
   - А я по началу так и делал, из руконгая тоже таскал, ведь там тоже все из духовных частиц как и в нашей пустыне, но тебе этого было мало, они растворялись словно утопленные в абсолютном растворителе вот я и устроил тебе постоянный приток духовных частиц...
   - Харе хвастаться, я понял что ты не самый тупой человек. - Прервал я его самовосхваления. - Ты лучше скажи каков он, Мурамаса? . . .
  
   - Да уж, и в правду держится на соплях. - Согласился я с Алексом зависнув высоко в небе над Сейрейтеем и глядя как внизу в окружении различных зампакто Марамаса косил шинигами как капусту... - Сколько же пустых он поглотил что рьяцу зампакто настолько испаганилось? Да и как он смог их поглотить...
   - Что гораздо важней - Алекс на миг замолк привлекая мое внимание. - его рьяцу не равномерное, в нем чувствуется рьяцу различных пустых сразу и она смешивается с его собственной а не растворяется в ней как должно случиться при поглощении.
   - Он их не поглощал! - Понял я. - Он...
   - Джинчурики. - Закончил он мою мысль. - Скорее извращенная версия вайзарда...
   - Есть и сила шинигами и сила пустого вот только...
   - Ага. - Алекс с какой то печалью взглянул на Мурамасу. - Все дело в его способностях. Кстати, ты не задумывался где должны храниться запечатанные им в себя пустые?
   - Во внутреннем мире конечно же! - Удивился я глупости вопроса и тут же прикусил язык. - Точно! Торможу. Он же зампакто, откуда у него внутренний мир?!
   - Я о том же. Он скорей всего сможет стать полноценным шинигами... Если ему помочь конечно же. Да и его способности очень интересны...
   - Ладно, с этим разобрались. - Прервал я уже бесполезный разговор, и так все понятно. - Лучше скажи мне честно, это твоя заслуга что у меня удлинились клыки и я чувствую как бьется твое сердце и течет кровь по венам?
   - Нет конечно, что ты?! - Замахал он руками. - Как я мог? Это случайно все вышло. Я просто пришел проверить твое состояние и вдруг бутылочка с кровью Патриарха случайно(!) упала на тебя и разбилась а сама кровь...
   - Из печати склянка случайно упала и стекло укрепленное магией...
   - Да ладно тебе! И что с того? Я же не виноват что ты совсем забыл о крови. - Пошел он в наступление. - Возможность была идеальной вот я и воспользовался!
   - Ладно-ладно. - Пошел я на попятную. - Пригляди за ними чтобы не случилось непоправимого а я пойду за Нел, вроде для меня прошло всего пару дней а ощущения будто вечность ее не видел...
   - Я тут пригляжу за всем, заодно и скрещу мечи с кем нибудь из зампакто, все таки они сильнее своих хозяев...
   Оставив Алекса я сосредоточился на Нел и открыл портал.
  
   - Они даже не понимают как им повезло. - Я вышел в мире живых над футбольным полем где играли дети, среди которых бегала и Нел а мы в этом возрасте учились в академии шиноби... С удивлением заметил что меня никто не видит, все таки человек в белом плаще и с катаной на поясе не частый гость в местной школе. Оказалось что теперь я в духовном теле. С другой стороны это даже лучше, не надо будет изгаляться с техниками невидимости чтобы скрыться от простых людей. Усилием воли сделал себя видимым для всех, запечатал зампакто и создав себе пакет чипсов сел на скамейку рядом с болельщиками и погрузился в игру...
  
   - На.. луто?...? - С недоверием смотрела на меня Нел и ущипнув себя за щечку ойкнула. - Налуто!! - В следующий миг оставив подружек за спиной она подбежала ко мне и прыгнула раскрыв объятья. Я поймал ее, подбросил вверх, слушая как она смеется, и поймав обнял.
   - Привет моя прелесть.
   - Налуто, Нел очень скучала, почему тибя так долго не было? - Готовая вот-вот заплакать спросила она требовательно дергая меня за волосы.
   - Извини Нел, я очень-очень спешил к тебе. Ичиго не обижал тебя?
   - Нет, Ицуго халоший. Совсем немного злой...
   - Хорошо, пойдешь со мной в Сейрейтей? - Дождавшись ее утвердительного кивка я повернулся к Карин терпеливо ждущей окончания нашей беседы. - Привет Карин, спасибо что присмотрела за Нел...
   - Пожалуйста, я рада что познакомилась с ней. - С совершенно серьезным лицом ответила девочка не обращая никакого внимания на мою улыбку. - Это ведь ты вернул маму? Папа рассказал нам все.
   - Ну, я бы не сказал что вернул, скорее вылечил. - Признался я. - Надеюсь все в порядке? Я только сегодня вернулся а дел уже невпроворот, но с ней все должно быть в порядке.
   - Да с мамой все хорошо. - Кивнула она и подойдя протянула мне руку для рукопожатия. - Мы очень любим маму, я теперь у тебя в долгу и когда нибудь отплачу тебе.
   Глядя на серьезное лицо девочки я хотел было пошутить, растрепать ей волосы и сказать мол, не проблема, ерунда, забудь... но вместо этого пожал протянутую руку и без тени улыбки молча кивнул и развернувшись ушел.
   - Калин очень плакала когда велнулась мама...
   - Мама? - Удивился я.
   - Да, она сказала мне тоже называть ее мамой.
   - А Иссин значит папа! - Обиделся я. - А я тогда кто?
   - Нет, он не папа! - Воскликнула Нел. - У него болода колитца... но если мама это мама то получается... - Она вновь задумчиво коснулась указательным пальцем своих губ и помолчала несколько секунд. - Получается он мой папа?!
   - Все, я обиделся, Нел меня больше не любит. - Поджав губы я повернул голову в другую сторону.
   - Нет, любит! - Воскликнула она, схватив за волосы заставила повернуться к себе и крепко обняла. - Налуто мой блатик. Нел очень-очень любит Налуто!!!
   - Прааавда?
   - Плавда-плавда! - Быстро закивала она пытаясь убедить меня.
   - Эх, чтобы я без тебя делал а? - Я растрепал ей волосы и окутал ее любовью и спокойствием. - Знаешь, в Сейрейтее есть два маленьких проказника которые очень любят играть и всегда нарушают правила, поиграешь с ними?
   - Да, Нел хочет иглать! - Обрадовалась мелкая.
   - Отлично, вроде никто нас не видит... - Я открыл портал в Сейрейтей и быстро шагнул в него.
  
   - ... повторяю для самых красивых и умных: они очень сильные и всегда играют не по правилам.(!) - Окончил я инструктаж перед отправкой Нел на свое первое клановое задание. - С большими дядями и тетями не драться...
   - ... не длаться. - Повторила мелкая внимательно меня слушая. - Нел все поняла.
   - Тогда иди, поиграй. - Придав ей ускорение шлепком пониже спины я направился в сторону Мурамасы который с трудом уворачивался от серо покрытого костяной броней Ичиго. Похоже его пустой еще не вошел в полную силу но прогресс есть.
   - Думаешь справиться? - Спросил Алекс выйдя из сонидо в шаге от меня и кивая в сторону Ичиго.
   - Нет конечно. - Усмехнулся я. - Я помню уроки Курамы; если биджу уже занял твое тело подавив твою волю, победить можно только с помощью извне.
   - Когнетивная рекалибровка? - Рассмеялся Алекс. - Но в нашем случае, как ты наверняка заметил, Хичиго не захватил тело Ичиго а просто манипулирует его чувствами щедро делясь с ним силой...
   - Но выглядит то как одержимость.
   - Ну да. - Довольно кивнул он. - Что думаешь делать? Вмешаемся?
   - Не думаю что это понадобиться... - Я указал на Зангецу что стоял в стороне и концентрировал рьяцу чтобы вмешаться в бой и, скорей всего, ждал только сигнала от Мурамасы. - Вот кто устроит Ичиго... как ты сказал(?), конкретная блокировка? Вот этим он и займется.
   Как и ожидал долго ждать не пришлось, с трудом отразив мечом очередное серо и мгновенно последовавший каскад ударов Мурамаса ушел в сюмпо за спину Зангецу и приказал тому успокоить хозяина.
   'Борись Ичиго' - Прочитал я по губам Зангецу и он сразу сильным Гетсуга Теншо закрыл Ичиго обзор и выйдя из сюмпо за его спиной ударив плашмя мечом разбил его костяную броню пока тот отражал его первую атаку а дальше Ичиго справился уже сам, рыча и ругаясь он сорвал с себя куски брони.
   - Зангецу, прекрати это все и вернись. - Попросил Ичиго совсем не просительным голосом как только растаяли последние куски кости, благо теперь, подлетев поближе, я хорошо их слышал. - Я не хочу с тобой сражаться!
   - Не имеет значения чего ты хочешь Ичиго, если у тебя недостаточно сил и мастерства чтобы настоять на своем.
   - Что ты хочешь сказать? - Включил Ичиго дурачка пытаясь отдышаться. - Объясни нормально.
   - Ты через многое прошел, с момента как стал шинигами ты стал намного сильнее, я старался сделать тебя сильнее и сейчас хочу убедиться что это все было не зря. - Зангецу направил острие меча на Ичиго. - Бейся и докажи мне что я старался не зря, иначе мне нет смысла возвращаться. Покажи насколько сильным ты стал Ичиго.
   - Вот оно как. - Ичиго широко ухмыльнулся, бинты с рукояти направленного на Зангецу меча обвились вокруг его руки по плечо усиливая его связь с мечом. - Если чтобы привести тебя в порядок нужно только набить морду, то я с этим справлюсь.
   А дальше мы наблюдали один из самых скучных боев; Ичиго бил в пол силы боясь навредить Яхве-младшему а Зангецу правильно рассчитывая свои и противника силы бил чуть-чуть сильнее чем Ичиго мог отразить, это если не учитывать, что зампакто владеющий банкаем может им воспользоваться в отличии от самих шинигами ограниченных лишь шикаем, а Зангецу не торопился воспользоваться таким преимуществом и Ичиго этого, к счастью, даже не замечает. Ситуация Ичиго очень схожа с моей, он обладает силой намного большей чем может нормально контролировать.
   - Я знаю что ты сильнее Ичиго. - Ровным голосом сказал Зангецу небрежным взмахом меча отброшенному Ичиго. - Я хочу узнать насколько ты силен, так что не сдерживайся я не собираюсь с тобой больше играть.
   - А я и не просил поддаваться. - Тяжело дыша огрызнулся Ичиго и вновь прыгнул на своего зампакто. На этот раз бил он быстро и сильно... вот только его удары были до дрожи предсказуемы а я ведь знаю что Ичиго очень быстро учиться и может сражаться на порядок лучше, но что для него еще хуже, это знает и Зангецу. Вот Зангецу легким движением отражает грубый вертикальный удар, круговым движением, что с такой формой меча не легкое дело, отводит прямой колющий и обратным движением режет запястье Ичиго заставив выронить меч и, не давая опомниться, очень быстрым взмахом оставляет на Ичиго глубокую рану от левой ключицы до правого бедра.
   - Очень жаль Ичиго. - Глядя вроде бы равнодушным взглядом на готового вот-вот потерять сознание Ичиго проговорил Зангецу, вот только его эмоции говорили о другом. - Похоже что мои старания тщетны и безрезультатны а значит мне нет смысла возвращаться к тебе. Прощай.
   Они с Мурамасой развернулись и уже отошли на десяток метров когда Ичиго наконец потерял сознание, мы с Алексом перенеслись к нему и приступили к лечению, впрочем, не приводя его в сознание. Этот бой он проиграл а мы не будем вмешиваться в его личные дела, если разбудим он тут же ринется в драку а это серьезное вмешательство на грани оскорбления... у шинигами какие то свои примочки которые я еще плохо понимаю... свое понимание чести, достоинства, да и всего мира в целом. Мы очень разные. Очень редко какой шинигами проберется ночью в дом своего врага и без лишнего шума убьет его спящим, или внезапно выпрыгнет из под земли и со спины проткнет сердце, или просто отравит еду... ни один из капитанов такое не сделает, наверное даже Сой Фонг что время от времени играет в нинзя, а я сделаю. Мне это ближе, понятнее, я этому обучен. Но и тут свои нюансы, я буду поступать так только с теми, кто по моему мнению заслуживает такого. С тем же Кьераку я бы бился лицом к лицу хоть и могу превратить его в пускающего слюни идиота одной лишь силой глаз, даже не коснувшись и пальцем.
   Уже готовый уйти в сюмпо Мурамаса замер и медленно обернулся к нам не обращая ни малейшего внимания на Хитсугаю, Унахану, Камамура и рукию которые вышли из сюмпо меньше чем через секунду после нас с Алексом, наверняка почувствовали всплеск рьяцу Ичиго от раны.
   - Вы... - Все еще не сводя с нас пристального взгляда он указал на нас пальцем. - Вы сильны, а ваши зампакто еще сильнее.
   - Я пока не знаю как работает твоя способность, судя по поведению материализованных зампакто ты обладаешь ментальными способностями...
   - И что? - Прервал он мои разглагольствования.
   - А то, что нашу ментальную защиту тебе не одолеть. - Хоть я был уверен в своей защите но что-то вдруг затихший Черный меня очень тревожил.
   - Я даже не коснусь вашей защиты. - Я почувствовал как он использовал свою способность, никакой ментальной атаки не было, но то, что Мурамаса как то связался с Черным я был уверен на все сто и густое облако пепла вдруг возникшее рядом словно кого то призвали подтвердил мои худшие опасения.
   - Да... да! Дааа! Наконец то этот мир мой! - Зашелся пробирающим до мозга костей смехом Черный разгоняя весь пепел и я наконец то увидел его в живую а не те обрывки видений что раньше... Вопреки ожиданиям это был не сьрашный монстр с огромными клыками, когтями и копытами а просто моя копия с угольно черными волосами и очень жестоким выражением лица, чем то похожий на Менму только в сотни раз страшнее. На поясе вместо привычной мне катаны висит Фростморн только на гарде не череп а страшная морда с красными глазами точно принадлежащая какому то демону, вместо привычного мне плаща опять же плотно облегающие черные доспехи и шлем стыренный то ли у НерЗула, то ли у Саурона, и все это чуть ли не каждый миллиметр исписано странными знаками, закорючками, фуин печатями и магическими символами, одни постоянно сияют леденяще синим, по другим пробегают багровые волны... Но самое страшное это его риннеган. - Ну что, 'хозяин', сам отдашь мне свою душу или мне ее силой вырвать? - Вращая в руке парочку огненных шариков спросил Черный.
   - Заканчивай с ними и уходим. - Вытирая льющуюся из глаз кровь потребовал Мурамаса.
   - Ты че то сказало ничтожество? - Обернувшись к нему спросил Черный. - Ты кто такой чтобы приказывать мне? Ты жив только потому, что мне интересна твоя способность влиять на зампакто в обход хозяина и принудительная материализация. Сейчас с 'папочкой' закончу и возьмусь за тебя.
   Теперь все впали в ступор, особенно Мурамаса, но, будто этого мало Алекс вдруг замер будто палку проглотил.
   - Наааруто... Он идет.
   - Ооо, кровосос пожаловал на бал! - Обрадовался Черный. - Сегодня точно мой день. А тебе пора Наруто... - Он в мгновение ока оказался почти вплотную и замахнулся на меня мечом. Я не двигаясь смотрел как лезвие приближается к моему лицу, умереть не боялся, способность Жрицы страны Демонов молчала. Брызнули искры и в сантиметрах от моего лба на пути меча Черного возникло сияющее белоснежным светом лезвие другого меча а следом прозвучали слова сказанные очень... проникновенным голосом:
   - Убери свои лапы от невинной души отродье бездны. Склонись пред Светом и смиренно проси прощения ибо теперь, вне своей Бездны, ты от меня не спрячешься и Свет развеет тебя пеплом смывая грехи с твоей погрязшей во Тьме души. Склонись пока не поздно! - Выкрик которым он окончил свою речь казалось прозвучал из самих небес и, будто подтверждая мои мысли, тучи развеялись а свет солнца будто стал ярче.
   - Явился таки пернатый. - Злобно рассмеялся Черный. - Неужели ты и вправду думаешь, что справишься со мной? Я же Пустой(!), априори сильнее, как и любой другой внутренний пустой сильнее зампакто! Вы оба прекрасно знаете что я за пустой и что вы за зампакто и квинси. Не сравнивайте нас с обычными зампакто. Склониться? Погряз во Тьме?! - Ухмылка Черного вдруг исчезла. - Да что ты(!), сияющая курица, знаешь о Тьме, что дает тебе право так пренебрежительно отзываться о Ней?! - Закричал он и небо вновь начало покрываться серыми комьями туч. - Ошибаешься сопляк, это ты(!) теперь не спасешься от меня в своих облаках. Видит Тьма как я ждал этого момента! Как я хотел поглотить вас троих и сейчас... Дааа.
   - Я не ослышался Черный, ты сказал троих? - Спросил возникший из ниоткуда...
   - Мадара?! - Воскликнули мы с Алексом.
   - Нет конечно. - Улыбнулся 'Мадара'. - Этот шиноби, Мадара... Ты, Наруто, даже спустя столько лет, чувствуешь свою вину за содеянное с ним, несмотря на то, что он пытался уничтожить весь мир, убил твою Хинату, напал на твой дом... Твоя ненависть к нему почти угасла но в то же время ты испытываешь к нему огромное уважение... Мне сложно все это описать словами, но твои противоречивые чувства и восхищение им послужили основой этого образа. А теперь ты, Черный, отвечай на заданный тебе мной вопрос. Ты собираешься поглотить меня?
   Черный вдруг подозрительно утих и, как мне показалось, даже напуган и теперь жалеет что не прикусил во время язык.
   - Ты меня не волнуешь. - Поморщившись и переступая через себя сказал Черный. - Просто не лезь не в свое дело и мы не поссоримся. Мне нужны только Наруто и Белый а ты можешь идти куда хочешь.
   - Вот оно как. - Задумчиво сказал 'Мадара' и медленно обнажил свой меч, обычная катана с черной гардой в форме глаза джуби и белой рукоятью. Да и одет он был в точности как настоящий Мадара когда я воскресил того в образе Мудреца, только нет Гудоу Дама и посоха. - Ты же знаешь, что врать мне бесполезно и все равно врешь и не собираешься меня щадить. Думаешь справиться со мной поглотив Белого и Наруто? Ты настолько глуп или забыл в чем моя сила? - Черный угрюмо молчал. - Будет справедливо если тебя сейчас накажу.
   - Убьешь меня? - Спросил Черный набычившись и выставив перед собой меч.
   - Нет, это было бы несправедливо по отношению к Наруто...
   'Я не знаю кто ты... - Прерывая моего зампакто прозвучал голос. - Меня не волнует твоя сила, меня не волнует твоя справедливость, но в тот же миг когда дотронешься до Черного ты падешь от моей руки.'
   Рядом с Алексом возник клубок тумана из которого буквально соткалась фигура в плаще с глубоким капюшоном под которым не видно было лица хотя солнечные лучи по всем законам должны были падать на его лицо.
   - Рад нашей встрече Владыка Бездны. - Прижав правую руку к сердцу слегка поклонился пустой Алекса. - Надеюсь ты готов расстаться с жизню.
   - Приветствую Хозяин Ночи. - Ответил Черный поклоном. - Боюсь тебя огорчить, но я не собираюсь умирать...
  
   - Я уже говорил тебе, что все эти Высшие жуткие снобы и вообще не от мира всего? - Шепнул мне на ухо Алекс. - Видал как Патриарх раскланивается перед Черным? А ведь в разговоре со мной он называл его 'чертиком' и 'отродьем бездонной лужи'.
   - С Черным та же фигня. - Прошептал я в ответ. - 'Кровосос' и 'пиявка' самые частые и безобидные из всех кличек которыми он награждал твоего Патриарха. Кстати, тебя он называет не иначе как 'щенок этого кровососа' или просто 'молокосос'.
   - Поверь, я не удивлен. - Неожиданно спокойно отреагировал Алекс. - Эти существа бессмертны и если демоны живут в своей Бездне то вампиры, общаясь другими расами накопили такой словарный запас, что их юмор, по моему скромному мнению, похлеще всех побъе*шиков вместе взятых. Так что не буду рисковать говоря как тебя называет Патриа... Ой! - Алекс вдруг замолчал. - Лещего больше не чувствую...
  
   - Рад что не все здесь собравшиеся стремятся уничтожить жизнь. - Обратился к Белому парень одетый в зеленые украшенные в драконьей тематике доспехи, с остроконечными ушами, зелеными глазами, красиво разукрашенным мечом на поясе и, если не ошибаюсь, с крестом квинси висящим на серебренной цепочке на запястье правой руки. Доспехи не те рыцарские бочки толщиной пару сантиметров, наоборот, начищенные, сияющие, словно парадные которые можно проткнуть пальцем. Вот только сомневаюсь, что они настолько хрупки как выглядят.
   - И не говори. - Улыбнулся в ответ Белый, одеяния которого 'горело' белым огнем как в режиме биджу. Для меня это давно привычно, таких в моем мире гуляет дюжина, но для толпы шинигами, что сейчас окружив нас смотрели и слушали каждое слово это было необычно. - Ты как луч Света в этом отравленном падшими городе.
   Я запоздало осмотрелся, вокруг собрались все капитаны, кроме Ямамото, и некоторые зампакто, Мурамаса тоже не успел ускользнуть и теперь стоял замерев соляным столбом... И посреди всего этого цирка мирно дрых Ичиго. Хорошо хоть наши с Алексом зампакто не обращали внимания на других занятые друг другом.
  
   - Это еще кто? - Наклонившись к Алексу спросил я.
   - Изумрудный дракон, страж Великого Леса Жизни. Главного леса и столицы высших эльфов. - Поделился Алекс. - Сам охренел когда узнал кто(!) мой зампакто, он же управляет и силой квинси.
   - А ты полон сюрпризов.
   - И не говори. - Нервно усмехнулся он. - Если твоя сила это Свет и Тьма, потому что ты всю жизнь имел дело именно с этими явлениями, то моя сила олицетворяет Жизнь и Смерть. Некромантия, знаешь ли, в том мире не была редкостью и эльфы с вампирами ведут беспощадную войну друг с другом. Сам понимаешь, кровь эльфа для вампира что божественный нектар, в то же время выращенные на удобрении вампирской кровью эльфийские деревья вырастают такими... - Алекс передернул плечами. - Это надо видеть. Боюсь даже представить сколько вампиров они скормили главному Древу. Оно гигантское и будто состоит из одной лишь энергии. Надо бы как то разрулить ситуацию.
   Резко сменил он тему. И вправду, обстановка накаляется...
   - Ого! Да тут веселье намечается! - Свалился с неба Зараки. - Не знаю кто вы, да и плевать, но выглядите вы сильными...
   - Зараки, уходи оттуда! - Крикнули одновременно Йоруичи и Сой Фонг.
   - Заткнись девка и не мешайся! - Он выставил перед собой меч и сорвав с глаза повязку высвободил всю рьяцу.
   - Давай Кен-чан! - Крикнула Ячиру и началось; первым развеял свой плащ и обнажил скрещенные за спиной мечи Патриарх а дальше.
   - Испей...
   - Разорви...
   - Сияй...
   - Укрой...
   - Освети... - Для фольшдинга слова вроде не нужны, но Белый наверное закричал за компанию.
   - Мать моя, женщина! - Закончил перекличку Алекс. Впрочем, никто на это внимания не обратил, воздух задрожал от запредельной концентрации очень сильной рьяцу от стольких высвобождений разом, и не абы кого.
   Это тебе не ресурексионишко Ямми. - Прокомментировал внутренний голос а мне по настоящему стало страшно. Не хватало чтобы здесь драка началась...
   Что то подсказывало что такие солидные титаны как эти зампакто не начнут драку тут же, словно маленькие дети...
   Как же я ошибался! Ведь среди этих монстров был и Зараки, мать его, Кемпачи!!! Затесался среди них, Штирлиц чертов.
   Столбы рьяцу разных цветов опали вновь открывая взгляду виновников собрания, но продлилась идиллия лишь мгновение. Слишком разной рьяцу в одной точке собралось слишком много и, вместо того чтобы развеяться в воздухе, она сжалась в плотный ком и взорвалась, во все стороны хлынула ударная волна сметая всех литенантов как песчинки и она же стала сигналом к началу боя.
   - Бегите глупцы... - Едва сдерживая смех обернувшись к шинигами приказал Алекс, вот только паника в его глазах была заметна невооруженным глазом. Не успел он договорить как за его спиной все буквально взорвалось вспышкой плотной рьяцу, я едва успел телекинезом бросить Ичиго высоко в небо куда за ним метнулась Йоруичи, как самая шустрая, и только после понял чем я его подкинул.
   . . . после секундного замешательства я вновь сосредоточил внимание на поле боя и как раз застал момент когда Черный с Патриархом встретились лицом к лицу. Я ожидал что все вот-вот погрузиться в пекло, они осыпали друг друга градом ударов порождая ударные волны и пресекая любое вмешательство в свой бой кого либо из остальной четверки среди которых заходясь диким смехом вертелся израненный Зараки сила которого понемногу высвобождалась благодаря чему он и стоял на ногах. Вдруг Черный полностью открылся и Патриарх ударил... отпустил мечи, со всей силы ударил в грудь раскрытыми ладонями и вновь схватив мечи рванул к Стражу а Черный летел ко мне на бешеной скорости, момент когда в его руке появилась Игла (Луз де ла Луне Улькиорры) я вообще упустил.
  
   - АТ-поле! - Еле успел я вытянуть перед собой руки и активировать защитный барьер который мгновенно не пробить даже Черному с этой техникой а уж после я ему...
   - Прощай! - Черный прошел сквозь купол словно его и не было и вонзил мне в сердце Иглу пробив иерро как бумагу.
   - Шинра Тенсей! - Крикнул Алекс расшвыривая ближайших шинигами и в тот же миг Игла взорвалась, буйство серого огня разбросало нас с Черным в разные стороны. Его, судя по всему, камуи далека до моей раз он попал под удар собственной техники. Меня несколько раз перевернуло а каждая попытка зацепиться за воздух заканчивалась тем, что я с треском проламывал создаваемую моей рьяцу пленку и наконец остановившись я осмотрел себя; весь левый бок разорван, торчат обломки ребер, левого легкого и сердца вообще нет, кровь конечно не текла, об этом я позаботился в первую очередь, и боль убрал...
   - Живучий, как я и ожидал. - Усмехнулся Черный в полной тишине. - Ланза дел Релампаго!
   Он с новой техникой прыгнул на меня и одновременно с ним пришли в движение все кто замер в ожидании результата прошедшего взрыва. Я вытянул правую руку в сторону Черного и готовился встретить его со всей строгостью когда...
   - Рью Сенка! - Крикнул Хитсугая и Черный оказался заключен в огромную глыбу льда.
   Мой пустой за долю секунды обратил весь лед в пар но этого времени хватило 'Мадаре' чтобы напасть на Черного. Под ударом его меча копье Черного разломалось надвое и растаяло пеплом а вся вложенная в технику рьяцу вернулась к хозяину. Ударом вдруг возникшей руки сусано он отправил Черного обратно на поле боя где его совместным ударом встретили Страж и Белый нинизав на свои клинки как кусок мяса. Черному ничего не осталось кроме как прохрипеть 'кирахитсуги', что он и сделал заключив в Черный гроб всех участников этого безобразия.
  
   - Надеюсь Зараки выживет. - Поделился своим волнением вдруг оказавшийся рядом Алекс. - Кстати, ты заметил, что после высвобождения их внешность не изминилась, только рьяцу возросла?
   - Да, и это единственная причина почему я это все терплю. Такое ощущения, что они просто развлекаются...
   - И не надейся. - Покачал головой Алекс. - Дело в том, что первый использовавший... тяжелую артиллерию тем самым признает себя слабейшим из собравшихся. Такое вот негласное правило...
   - Если все так, мне придется признать себя слабейшим. - Сказал я наблюдая как Черный гроб развеивается.
   - И как... Ты же не собираешься использовать Врата или, тем хуже, режим Мудреца? - Удивился он. - Ты же сам не не знаешь какими могут быть последствия, какие способности пробудятся, как они себя поведут и что может стать с тобой.
   - Это меньшее из наших проблем. - Отмахнулся я. - Ты сейчас поставишь мне ментальную закладку с помощью которой и остановишь меня если возникнут осложнения. Мне одно непонятно... Если бы не встретил тебя здесь, считал бы, что мои зампакто просто играют свои привычные мне роли добряка и злодея, но если их способности, слова и действия соответствуют реальным существам... откуда они знают обо всем этом, кто дал им эти знания?!
   - Такова сама природа их силы...
   - МОЛИТЕСЬ ЧЕРВИ, ИБО ВАМ КОНЕЦ!!! - Прерывая Алекса крикнул Черный и полностью высвободил ресурексион превращаясь в настоящее исчадие ада; крылья, ужасная морда, море огня, клыки, хвост и прочие сопутствующие демонизации атрибуты. Следом волна изминений прокатилась и по остальным устроив настоящее светопредставление.
   - ... Например обычный шиноби у которого первая стихия Земля. Сначала он пользуется обычными техниками. - Пока все скрылось за потоком рьяцу высвобождений затараторил Алекс пытаясь как можно быстрее объяснить все. - Но с каждым днем он будет лучше понимать суть камня и вскоре для него стихия Земли станет чем то большим чем опора под ногами и инструмент для ниндзютсу, так же и с Тьмой и Светом. Это не просто громкие слова а реально существующие силы, только если к демонам нашли подход демонологи и редкие шаманы, дегенераты поклоняющиеся Темному и прочее отребье, то способные к обращению к силам Света рождаются раз в сто лет и их очень трудно найти а еще труднее защитить. На них, как понимаешь, всегда есть кому охотиться. Темный и Бездна стремятся уничтожить главного врага, боги стремятся устранить любую конкуренцию заствляя жрецов рыть землю голыми руками... Так, время! - Он схватил мою голову, взглянул в глаза и его воля раскаленным гвоздем вонзилась в мой лишенный защиты разум... - Все, готово. - Вытерая испарину со лба прохрипел он спустя долгую секунду которая для меня длилась почти как целый час. - Дерзай!
   Как раз завершились и изменения зампакто и я направился к ним...
   - Что за... - Я взглянул на себя и сплюнул от досады, совсем забыл о ране, прав Алекс, я еще не пришел в себя... За секунду вылечил рану и указал на бунтарей своим зампакто. - Зараки Кемпачи, к тебе у мене нет претензий, просто не вмешивайся. - Тут же еспользуя Мир Богов Алекс вытяну капитана из группы зампакто, давая мне тем самым возможность действовать не осторожничая. - Пронзи Шинсо!
   Лезвие моего меча засияло белым и ударило широким плоским словно веер лучом протащив десяток метров всех пятерых закрывшихся мечами зампакто.
   - Понял наконец то?! - Прорычал Черный закинув на плечо раскаленный полутораручный с пылающим лезвием фламберг.
   - Хватит слов Черный. - Приказным тоном прогудел Патриарх. К сожалению это был не безобидный вегетерианец из 'сумерек' а самый настоящий кровосос; сильный, коварный, хитрый и смертельно опасный. - Как насчет уничтожить эту парочку?
   - Хорошо. - Согласился Черный. - Закончим с делами, тебя убъю после.
  
   - Крик неспящих. Зов Крови... - Прощептал Патриарх указывая на Алекса правой рукой и тот с криком согнувший начал сочиться кровью всем телом которая словно намагниченная неслась Патриарху и тот ее впитывал.
   - Тварь! - Просипел Алекс вставая с трудом. - Третьи врата, врата боли. Откройтесь.
   Воспользовавшись тем, что сейчас все внимание приковано к Алексу вокруг которого завертелся ураган рьяцу Белый переместился так, чтобы быть поближе к Черному, воткнул свой меч в землю и не давая времени уйти исполнил свою технику.
   - Небесная кара. Очищение! - В небе над ним вспыхнула вспышка и вниз ударил такой густой поток белой энергии, что даже мне стало не по себе.
   Не дожидаясь окончания медленным шагом я направился к столбу света судорожно пытаясь найти другой способ справиться с ними. Как только действие техники закончилось мимо меня пролетел Алекс с открытыми вратами, но я схватил его за шиворот и бросил обратно, к счастью он не стал сопротивляться, иначе вышел бы конфуз. Нет, расправа должна быть показательной. Я остановился в дватцати шагах от Черного не выпуская из поле зрения остальных.
   - Все на колени. Не заставляйте меня повторять. - Все пятеро, изрядно потрепанные техникой Белого, переглянулись ничего не понимая. - НА КОЛЕНИ ЧЕРВИ! - Меня окутало рьяцу закрывая обзор всего на секунду а когда все закончилось я был уже в режиме Мудреца; посох в правой руке, десять черных сфер за спиной, белое одеяние, открытый третий глаз и океан силы. - Вам что-то непонятно?
   Белый и 'Мадара' заскользили ко мне по воздуху. 'Сонидо?' Шевельнулась ленивая мысль в голове но тут же забылась сменившись на ощущение неестественности происходящего. В пяти метрах передо мной они вышли из сонидо уже стоя на правом колене. Метнув секундный взгляд на Алекса к ним присоединился и Страж... или Лещий как его любовно называет Алекс. - Отойдите и не вмешивайтесь. - Приказал я им и тут же забыл о них.
   - Не думал, что ты решишься на такой глупый поступок как режим Мудреца. - Заговорил Черный. - Особенно в твоем состоянии...
   - В моем состоянии? - Удивленно переспросил я. - Чувствую себя превосходно.
   - Да ты ведешь себя так, словно вусмерть обкурился или вообще умом тронулся. - Разъяснил он мне размахивая фламбергом словно прутиком. - Ах да, ты же хотел узнать куда я трачу столько рьяцу? Так смотри же. Явись Гласиалаболас!
   По очередному взмаху его меча на земле появилась багровая многолучевая звезда и начала разрастаться заставив всех отпрыгнуть. За секунду набрав метров двадцать в радиусе звезда вспыхнула, над ней возникло огромное облако пепла в котором запылали три пары красных глаз. Из облака показалась клыкастая морда, лапа с красными раскаленными когтями, после еще две огромные собачьи морды...
   - Призыв! - Крикнул я сложив печать концентрации, вспыхнуло огромное белое облако, опало и... ничего! Не появился мой любимый цербер мира Животных и не появится хоть тресни. - Все, Черный. Ты исчерпал лимит моего терпения... - Еле проговорил я чувствуя как начинает кружиться голова но никакого беспокойства по этому поводу я не испытывал, наоборот, в глубине сознания зарождалось какое то странное веселье и легкость. - Мне будет очень жаль если ты умрешь, так что держись и постарайся выжить ибо я и сам не знаю что со мной происходит... БиджудамаРасенсюрикен!
   - Гран рей Серо! - Прозвучал слитный гул голосов Черного и Патриарха и навстречу моей технике ударили два луча красного и пепельно серого цветов. Последовал большой взрыв заставив отступить даже капитанов, я смотрел как обжигающая волна приближается ко мне и молча стоял, возникшие перед глазами аналитические конструкции оценили эту опасность... неопасной.
   По коже пробежали черные линии, блют вене, и наконец настигшая меня волна показалась теплым ветерком. Такое ощущение будто мои глаза сами меня защищают... От этой мысли мне стало так смешно, что я расхохотался а услышав свой злобный хохот рассмеялся еще сильнее. Меня с головой накрыло какое то злобное веселье. Меня кто то осмеливается ослушаться? Со мной кто то сражается? Но ведь я непобедим! Я... я... - ...никого не благословляю! Никого не спасаю! Никого не прощаю! Только стираю. В пыль! - Стоило мне просто взмахнуть рукой в сторону чего то и это мгновенно взрывалось разбрызгивая жидкое и густое словно кисель пламя. Да, всех... - ...убить. Сжечь! Стереть!! Уничтожить!!!
  
  
   * * *
  
  
   Ичиго
  
   - Ч...что происходит? - Спросил Ичиго как только открыл глаза и увидел капитана Четвертого отряда которая, кажется, и вылечила его. - Кто сражается? Мурамаса ушел?
   - Не волнуйся, здесь собрались все капитаны. - С улыбкой сказала она продолжая поддерживать лечебное кидо. - Мурамаса спит.
   - Что?! Отпустите я в порядке. - Рывком встал Ичиго и пошатываясь попытался осмотреться но тут же застыл. Из большого серого облака показалась огромная оскаленная собачья пасть с острыми зубами и красными глазами со странным и знакомым узором. Следом показались еще две головы полностью ломая восприятие мира. Все головы венчала грива из бущующего пламени, по спине шел костяной гребень по которому пробегали молнии, кончик длинного хвоста венчал раскаленный как и когти на мощных лапах щип. - Это еще...
   - Призыв! - Крикнул крошечный перед этой тварью Наруто в странной белой форме эспады и каким то странным оружием в руках, но самым необычным было его третий глаз во лбу. Вдруг возникшее белое облако развеялось ничего не оставив. - Все, Черный...
   - Что происходит с Наруто? - Задал он главный вопрос. - Я его мало знаю, но с ним точно что то не так.
   - Мы сами мало что знаем. - Рядом вышел из сюмпо капинан Хитсугая и начал вводить временного шинигами в курс дела. - Арранкары появились из ниоткуда и вылечили тебя когда ты потерял сознание от полученных ран. Подозреваю они уже давно были здесь. Почувствовав что ты сильно ранен мы все пришли сюда и окружили этих арранкаров, твой зампакто и Мурамасу с которым они говорили. Один за другим начали появляться эти... судя по всему их зампакто и пустые, и устроили свои разборки а тут еще и Зараки...
   Вдруг раздался взрыв и схватив замешкавшегося Ичиго Хитсугая вместе с остальными вышел из зоны поражения.
   - Всего одним небрежным ударом... - Удивился Хитсугая.
   - Чего вы стоите? - Удивился Ичиго. - Почему не остановите их?!
   - Приказ капитана Кьераку. - Все таким же тихим голосом разъяснил Хитсугая и Ичиго захотелось ткнуть его мечом чтобы нарушить его невозмутимость. - Судя по всему пустые восстали против своих арранкаров а зампакто наоборот защищают их. Как бы то нибыло Мурамаса смог их материализовать но не подчинить. Они что то говорили о ментальной защите... Сейчас!
   Проследив за его взглядом Ичиго увидел как Наруто взмахнул рукой и подчиняясь этому взмаху вдали заполыхали взрывы. Огромные купола огня вздувались и взрывались. Целая серия взрывов и каждый следующий ближе предыдущего, и это линия напрямую шла к ним.
   - Будто не может остановиться но дает шанс уйти... - Озвучила его мысли капитан Унахана даже в такой момент не прекращая улыбаться.
   - Банкай! Дайгрен Хьеринмару!
   - ... Сенбонсакура Кагеëши!
   - ... все сущее в пепел Рюдженджакка!
   - ... станьте моим мечом. Все волны встаньте моим щитом...
   - ... Хихио Забимару...
   - Черт! Банкай... - Ободренный внезапным появлением Главнокомандующего Ичиго решил не стоять в стороне но вдруг вспомнил что не может использовать банкай. Взглянув на Зангецу увидел лишь его тающий в яркой вспышке силуэт и тут же почувствовал столь знакомый приток огромной рьяцу которая мгновенно наполнила его такой силой, что она хлестала через край. Резким движением одел маску и... - Гетсуга Теншоу!!!
   Хриплый крик Ичиго потонул в названиях других техник капитанов, никого званием ниже кроме Ренджи и самого Ичиго и близко не было. Совместной атакой они играючи отразили взрывы да еще и послали обратно волну из смеси разнообразной рьяцу.
   - А теперь отступайте ими займутся наши ребята! - Крикнул возникший рядом Алекс скидывая с плеча спящего Мурамасу.
   - Любой арранкар показавшийся в Сейрейтее...
   - Не арранкары. - Перебив старика Ямамото ухмыльнулся Алекс. - Вайзарды.
   Рядом с ним открылся портал из которого один за другим начали выходить люди в черных плащах с красными облаками двое из которых сразу прыгнули к церберу и ударами мечей мгновенно появившихся огромных сусанно разрезали собаку... на три собаки(!) а остальные окружили Алекса.
   - Что это сейчас было? - Удивился Ичиго.
   - Это цербер мира Животных, один из призыва Наруто, судя по всему его украл Черный, его пустой. - Объяснил Алекс. - Они бессмертны будут так делиться пока их не станет десять и всеми одновременно управляет Черный. Их нужно крепко связать или победить призвавшего, тогда они исчезнут а просто бить их гиблое дело, на них все заживает как на собаках. Хе-хе!
   - Мы не можем стоять и просто смотреть. - Донельзя серьезным и никак не похожим на свой возраст голосом сказал Хитсугая. - Я их обездвижу а вы ударьте самым сильным что у вас есть... этот пустой растопил мой лед быстро, не уверен что удержу их надолго.
   - Забей на это. - Махнул рукой Алекс. - Думаешь пустые тупые и только поэтому стоят столбом и смотрят как этот идиот ржот как умалишенный?
   Алекс взглянул на Наруто. Обычно спокойный и улыбающийся арранкар сейчас парил высоко в небе и злобно смеялся...
   - А что это за черные шарики у него за спиной? - Решил удовлетворить свое любопытство Ичиго.
   - Это не просто шарики. - Скривился Алекс. - Это Гудоу Дама, Шар ищущий правду, способный развеять любое кидо и прочие способности основанные на рьяцу, да и физическими атаками их очень и очень трудно разрушить и хозяина они защищают сами, меняют форму и летают очень быстро, расщепляют на атомы все чего коснутся и у всех они обладают какой нибудь особой способностью и мы не знаем с чем столкнемся если решимся ввязаться в бой... Да и сам Наруто сейчас не в себе, я должен был предусмотреть это, он предупреждал, но увидев Мурамасу я решился разбудить его раньше времени. Он давно искал этот зампакто и очень хотел с ним встретиться вот я и притащил его.
   - Думать надо а потом делать... - Буркнул Ренджи нервно стискивая рукоять зампакто. - Это тебе не Хуэко Мундо...
   - Да ладно, откуда я знал что все так сложиться?! - Воскликнул Алекс. - Нашу ментальную защиту никто бы не смог пробить а тут... Тфу! Но ведь никто не умер?
   - Все только начинается... - Начал Хитсугая но тут, очень удивив Ичиго, вспылил Алекс.
   - Да вы че, *ля*и, совсем о*уели! - Он обнажил зампакто, незаметным движением разделил его надвое и широко раскинув руки продолжил яриться. - Я щас сотру ваш долбанный город, мать их, чистых душ! Думаете я какой то там чертов полудохлый арранкар бывший раньше загнанным Вастер лордом?! Я вам, черти поганые, щас покажу кто здесь батяОЙ! - Вскрикнул Алекс от сильного подзатыльника. - Ты чего Лещий, совсем страх потер... да хватит тебе костылями то размахивать!
   - Ведите себя подобающе вашему положению Ваше Высочество! - Строгим наставительным голосом проговорил длинноухий парень в прозрачных словно сотканных из зеленого рьяцу доспехах в форме дракона. - Наруто почти дозрел, Патриарх мелочиться не станет...
   - Наруто в режиме Мудреца в безумии Альфастигмы, с ним сейчас хрен кто справиться. Может мне за Нулевым отрядом сгонять? - Взглянув в небо сказал он но внимательно осмотрев вытянувшиеся рожи шинигами покачал головой. - Хотя нет. Повременим пока.
   - Ты бывал там? - Нависая словно гора спросил Главнокомандующий.
   - Само собой бывал, должен же я знать потенциальных врагов в лицо? Не бойся старик, Короля я не трогал. Беднягу даже жалко... Мы только один асаучи стырили для Наруто, без него было никак.
   - Какой еще асаучи?
   - Меня. - Ответил Ичиго высокий мужчина. - Я пробудился до того как обрел шинигами и обычный шинигами со мной уже не смог бы совладать а у сильных уже есть свой зампакто, в то же время простой асаучи, как и тебе, моему хозяину был без надобности. Возможно наша встреча была предначертана... Началось.
   - Что начало... - Ичиго прервался на полуслове когда над его головой пролетел Черный обдав его тугой волной раскаленного воздуха а взглянув в сторону откуда он летел Ичиго увидел полупрозрачного костяного дракона на котором восседал второй пустой и десять огромных собак которые стремились отвлечь на себя черные сферы чтобы дать возможность напасть пустому. От сусано не осталось и следа, похоже что свалили.
   - Сейчас собачки отдалят от Наруто Гудоу Дама, их как раз по десять, пустые рванут к Наруто, тут то мы и вдарим... - Тут же, словно прочитав его мысли Наруто очередной раз взмахнул рукой и из под земли взрывными темпами начали расти упругие огромные корни которые мигом опутали псов и дракона. Псы вспыхнули ярким пламенем, корни начали гореть, но взамен своревшим выростали два раза больше новых и в конце концов они оказались опутаны и погребены под толстым слоем извивающихся корней, вокруг костяного дракона корни так же истлевали но и здесь дерево брало вверх и Патриарх в последний миг спрыгнул со спины своего творения и взлетел. - Чтоб тебя Наруто... Его ментальная защита меняется, у нас минут семь-восемь...
   - Алекс, ты же силен, вдарь как следует. - Предложил Ичиго. - Я видел на что ты способен.
   - Ну попробую... - С сомненьем в голосе проговорил Алекс проследив взглядом за Черным что вновь прыгнул на Наруто. - Мадара в свое время этой техникой раскидал всех девять биджу, он тогда был изранен, без левой руки, с одним глазом и намного слабее меня... Лимбо Хенгоку!
   Ичиго с сомнением посмотрел в сторону Наруто и пустых на которых так(!) взглянул Алекс будто умеет убивать взглядом. И вправду, пустые попытались защититься от невидимого врага но не преуспели и от удара улетели вверх, тот же невидимый вновь ударил отправив их еще выше а потом и еще... В то же время Наруто пытался достать кого то невидимого насшвыривая в разные стороны море огня, воды, льда, света и всего прочего и вдруг резким движением вытянул вперед руку и рассмеялся. Внезапно пустые словно тряпки полетели вниз прямо в Наруто от которого вверх навстречу с ними рванули две из черных сфер. Пустые попытались избежать столкновения но все было тщетно, сферы сами меняли направление и целились прямо в них да и способность Алекса держала их под постоянным давлением не давая возможности нормально защититься. В момент столкновения сфер с пустыми в груди у сердца Алекса вдруг возникла дыра но не пролилось не капли крови а рана тут же зажила.
   - Наруто все же поймал меня. - Улыбнулся он и с окончанием его фразы в небе вспыхнули две ослепительные вспышки. - Взрыв Гудоу Дама, всегда хотел увидеть.
   - Теперь осталось успокоить Наруто. - Прикрыв глаза от света сказал Ичиго. - Врядли после такого удара пустые смогут сражаться дальше...
   - Алекс, мне нужно время чтобы подготовиться. - Перебив Ичиго заговорил Белый. - Не подпускайте ко мне никого.
   - Ты же не собираешься...
   - Собираюсь. - Прервал его Белый воткнув свой меч по самую гарду в землю, рукоять засияла и этот свет защитил от ударной волны взорвавшихся наконец то черных сфер которые до этого момента только ярко светились словно магнитом притягивая к себе пустых. - Начинаю...
   - Всем окружить Белого и защищать! - Неожиданно закричал Алекс заставив Ичиго подпрыгнуть. - Никаких больших сферических барьеров! Бейте во всю силу...
   Ичиго его уже не слушал, пытаясь разобрать бормотание Белого, но, к счастью, его голос усиливался.
   - ...и да исчезнет Тьма!
   И да прольется Свет с Небес на Землю!
   И гнев неистовый на демонов обрушится с Небес!...
  
   Два гигантских огненных шара высоко в небе начали уменьшаться, из них выпали две горящие фигуры и рухнули на раскаленные докрасна камни.
  
   - ... И заберите их с собой!
   В безмерные глубины ада!
   Где вечно правят страх и тьма!
   Где души чистят ото зла... - Продолжал тем временем Белый который словно горел белым огнем изнутри.
  
   - Пора. - Напрягся Хитсугая буравя взглядом искалеченных пустых чьи руки сгорели до локтей, в некоторых местах обнажились кости... У одного вообще из металла. - Закончим пока они не восстановились.
   - Они этого и ждут. Хотят чтобы вы подошли поближе... - Улыбнулся Алекс. - Сказать честно я удивлен что вы тут же не бросились в атаку, вы, шинигами, стали осторожнее. Вот! - Вдруг вспыхнула багровая пятиконечная звезда заключенная в кольцо очертив радиус не меньше тридцати метров вокруг одного из пустых а от второго над звездой растеклось серое облако. - Никак нельзя попадать в радиус действия этих способностей, а если они синхронизированы как сейчас, тем более.
  
   - ... Даруя Свет погрязшим в Тьме!
   Их забирая грех себе!
   Воцарив покой в душе!... - Продолжал Белый.
  
   - И долго он еще так? - Нервным голосом спросил Ичиго у Алекса кивнув в сторону не на шутку разошедшего Белого. - Не нравиться мне это.
   - Само собой не нравиться- Хмыкнул арранкар в ответ и взглядом указал на пустых в сторону которых со всех сторон подул сильный ветер, но Ичиго знал что это поток свободных духовных частиц поглощаемых пустыми. - Сними маску пустого и сразу давление исчезнет.
   Ичиго убрал маску, жжение в груди и по всей коже разом исчезло.
   - Белый не любит пустых? - Удивился Ичиго.
   - Он не терпит Тьму а сила пустых, как ты знаешь, всегда содержит в себе злую рьяцу. Даже такое доброе существо как Нел имеет злую рьяцу, не такую как у большинства пустых, но она все же арранкар, такова природа ее силы. Смотри на пустых, почему по твоему они и Наруто сейчас неподвижно смотрят друг на друга? - Не дождавшись ответа Алекс продолжил. - Сейчас между ними идет бой в котором победит тот, чей разум сильнее...
   - Но ведь Наруто сейчас не в себе. - Забеспокоился ичиго. - Он же с ума с сошел!
   - Так думают и пустые, вот только я чувствую как перед этим боем наложенная мною на Наруто ментальная защита меняется, усложняется, усиливается... Это не результат правильно упорядоченных мыслеобразов а грубое давление силой воли. Вроде идеальный момент чтобы напасть, но совершившему такую глупость придется иметь дело с ними тремя сразу а на это я уж точно не решусь.
   - То есть, Наруто в порядке? - Спросил Ичиго.
   - Ага, будь это его собственная монолитная защита, у пустых был бы шанс, ведь Черный все же его пустой и многое о Наруто знает, вот только перед этим боем он полностью очистил свой разум и позволил мне поставить мою защиту, это большая редкость и огромное доверие. Да, слабая тень его творения слепленное на коленке за секунду, но в этом и есть его преимущество. Эта защита не монолитна, не дублируется, не самовосстанавливается и ее легко изменить, что сейчас и происходит. Будь иначе, не способный адекватно мыслить Наруто стал бы легкой добычей совместной ментальной атаке пустых; Черный вскрыл бы черепушку а Патриарх хорошенько нагадил бы там... да и я, если честно, смогу вмешаться если пустые начнут доминировать, все же это моя защита...
   - Это самый идиотский бой который мне когда либо доводилось видеть. - Признался Ичиго и Алекс снисходительно усмехнувшись положил руку ему на голову и мир вдруг кардинально изменился.
   'Это еще что такое?!' - Мысленно воскликнул Ичиго глядя на странные линии в телах окружающих, пентаграмма и серое облако вокруг пустых выглядели сейчас совсем по другому. В голове Наруто клубилось два сгустка рьяцу пустых а в их головах наоборот рьяцу Наруто. В странных... полях окружающих тела всех троих за доли секунды возникали странные клубки из множества линий и сгустков которые чувствовались по разному. Стоило только увидеть и приходило понимание что это и как работает. Эти сгустки они внедряли в... ("Ауры"-пришло понимание.) в ауры друг друга в местах их соприкосновения, сгустки разворачивались внедряя в голову и в другие части тела нити, но они почти сразу рвались и исчезали что у одного, что у других. Вдруг Ичиго заметил что его рука на чей то голове...
   'Это моя рука на твоей голове.' - Прозвучал голос Алекса в голове. - 'Ты видишь моими глазами. Показать тебе все, как вижу я, у меня так просто не получится, но и этого должно хватить чтобы тебе стало хоть отчасти понятно что здесь происходит. Взгляни на шинигами Готея и поймешь насколько огромна разница в силе Наруто и обычных шинигами.'
   Ичиго взглянул и остолбенел. Разница была колоссальна; все эти линии в телах, их переплетения, очаги-источники рьяцу... В отличии от остальных у Наруто этих источников было несколько и все разные, линий было огромное количество...
   'Жаль я не могу показать тебе ВСЕ. - Сказал Алекс. - Это не просто зрение а именно понимание(!).'
   Мир вокруг качнулся и все пришло в норму а Ичиго вдруг почувствовал себя слепым.
   - Готовься Ичиго, Белый почти закончил. - Хлопнул его по плечу Алекс. - Один из пустых скорей всего попытается прервать его, но второму придется продолжить бой.
   - Как вообще можно полагаться на способность для которой требуется столько времени для подготовки?
   - Сам не знаю. - Пожал плечами Алекс. - Очень похоже на ритуал Изгнания, но это не он...
   - Печать Света!!! - Закричал Белый, все вокруг исчезло в вспышке света. Стало как то спокойно и тихо, все трудности исчезли а тело наполнилось мягкой и приятной рьяцу и только возрастающая злоба собственного пустого где то глубоко внутри не позволяла забыть кто он и где он... Крик Алекса "рано" донесся как сквозь вату.
  
  
   * * *
  
  
   Это чувство... Оно знакомо мне. Я помню его. Свет, яркий белый свет. Я видел его каждый раз засыпая и забывал просыпаясь. Яркий но не слепящий свет, что словно мягкое одеяло окутывало меня каждый раз даруя покой и облегчение, избавлял от проблем и забот...
   Мои руки... Взглянув на свои руки увидел как с них срываются яркие молнии и бьют в пустых чьи тела, в добавок к моим молниям, разъедал словно кислота еще и этот яркий свет затопивший все вокруг.
   - Хватит Белый. - Попросил я взглянув в сторону источника света и он начал угасать. Я подлетел к пустым которые спешно регенерировали, рьяцу у них все еще оставалось немало но способность восстанавливать ее а тем более поглощать была заблокирована техникой Белого. - Наигрались?
   - А ты как думаешь? - Полурыком спросил Черный, в его растопыренную пятерню ударилась рукоять страшного фламберга, что прилетел словно молот Тора.
   - Думаю наигрались. Хватит. - Я убрал режим Мудреца, закрыл и спрятал третий глаз и полетел к Алексу и остальным зампакто. - Возвращайтесь.
   - Хорошо. - Кивнул Белый и они вместе с Мада... Курамой (кто бы мог подумать) исчезли, следом за ними и пустые.
   - И каковы результаты? - Спросил Алекс зашагав ко мне.
   - Устал. - Признался я. - Жутко устал, но в голове прояснилось. Чувствую большие изменения но пока не пойму что к чему...
   - Налуто, смотли, я выглала! Выглала!!! - Кричала Нел на всех порах несясь ко мне а следом за ней шла колоритная парочка; девушка с луком квинси в правой руке, узким кинжалом на поясе, две рукояти скрещенных мечей выглядывают из-за плеча, одета в серебристые облегающие доспехи и густая копна огненно рыжых волос. Рядом с ней классический рыцарь из миров меча и магии или каких нибудь фентезийных миров; сам ростом больше двух метров, доспехи сияют магическими рунами, большая рукоять двуручного меча выглядывает из за плеча, лицо скрыто под шлемом в прорези которого полыхают два синих огня... Ах да, еще и дыра в груди. Раз нет кентавра, смею надеяться, что мои старания по изменению ее ресурексиона не пропали и кавалерист с копьем превратился в пешего рыцаря с мечом.
   - Ты моя прелесть! - Я поймал прыгнувшую на меня Нел и растрепал ей волосы. - Твои? - Спросил я у Укитаке кивнув на двух мальчиков которых держали за шкирки зампакто Нел.
   - Даааа... - Протянул он улыбаясь. - И был бы признателен... - Зампакто отпустили мелких проказников и исчезли. - Спасибо.
   Он зашагал к своим зампакто обнажая мечи и те понуро опустив голову похныкали и растаяли.
   - Это все я? - Спросил я глядя на огромные кратеры, разрушенные дома, горящие обломки и медленно восстанавливающийся защитный купол над Сейрейтеем. - Похоже что я вам сильно задолжал... Стихия земли. Первозданный вид. - Огромный участок разрушенный во время моих разборок превратился идеально ровную площадку с чистой землей. - Изгиб Времени. - По земле то там, то здесь начали вспыхивать магические круги на которых возникали разрушенные здания выглядящие как только что построенные. - Элемент дерева. Рождение полуденного леса. - На свободных от зданий, дорог и тренеровочных площадок участках начали вырастать красивые деревья, кусты, возникали озера и прочие красоты виденные мной в мире в котором был раньше Алекс. Обрывки воспоминаний возникли неожиданно и я решил воплотить увиденное. Теперь эта часть Сейрейтея действительно хоть отчасти оправдывала название города. Воздух наполнился свежим запахом леса, везде куда ни глянь были деревья со спелыми фруктами или кусты с ягодами... - Примерно так. - Улыбнулся я и подошел к Укитаке. - Позволишь?
   - Хм... - Он взглянул на меня наклонив голову набок. - Попробуй.
   Я приложил засиявшую зеленым светом руку к его груди и полностью погрузился в изучение его немного отличающуюся от обычных шинигами энергетику. И в правду, удивительно, что он до сих пор жив с такими то легкими. Если бы не Мимихаги точно копыта бы откинул, вот только почему этот одноглазый черт не вылечит своего носителя в котором скрывается? Хотя, это не мое дело, вылечу и свалю...
   Вдруг все погрузилось во тьму и перед моим внутренним взором открылся огромный черный глаз. Пытается запугать меня таким слабым КИ?! Давай поиграем...
   Я сосредоточился и отрешился от всего, мой силуэт растаял отдавая все пространство Мимихаги и когда он удовлетворенный своей победой собрался удалиться обратно в свое гнездо вдруг открылся гигантский излучающий кроваво красный свет глаз джуби но я не угрожал, не нападал и Мимихаге признал. Не сдался, не отступил испугавшись а просто признал мое превосходство в силе и, дав добро на лечение своего носителя, 'ушел'. Дальше все было просто, я вылечил капитана, нарастил ему немного мускулов и расширил некоторые энергоканалы которые он сам не мог натренеровать опасаясь перенапрягаться. С количеством и качеством рьяцу у Укитаке все было в порядке и на этом я решил прекратить.
   - И последнее, Бьякуя, иди за нами. - Я открыл портал в который направился Алекс перекинув через плечо тушу Мурамасы из которого изо всех сил вырывались пустые, у самого порога обогнав его в проем нырнула Нел. - Навестим твоего соклановца.
   Бьякуя все правильно понял и молча исчез в портале...
  
   - Я здесь никого не чувствую. - Глянул на меня Бьякуя с намеком на угрозу.
   - Не торопись мой мальчик. - Снисходительно улыбнулся я вспомнив старика Рикудо. Изучения маскирующего кидо так увлекло меня, что я на миг забыл где я и зачем. - Неплохая работа должен признать. Именно за подобные возможности я и люблю кидо. Развейся! - Барьер с громким треском покрылся трещинами и исчез открывая взгляду истыканный с наложенными кидо алебардами висящий в воздухе гроб. Убрать алебарды и открыть гроб было не сложно и Алекс разбудил Мурамасу.
   - Мой господин, я так долго ждал этого момента! - С трепетом заговорил Мурамаса подойдя к гробу и из него в Когу стала перетекать его рьяцу, но зампакто этого не замечал.
   - Му... рамаса. - Почти прошептал исхудавший за время пленения Кога наконец открыв глаза, течение его собственной рьяцу ускорилось... А ведь и вправду силен он по сравнению с капитанами. Он взглянул на обломок меча в своей руке, подошел вплотную к своему зампакто и проткнул его им насквозь. - Не смей больше называть себя моим зампакто, предатель.
   - К...Кога... - Прохрипел Мурамаса но тот просто перешагнул его и поднял с земли алебарду.
   - Ты из клана Кучики? - Спросил он у Бьякуи. - Пришел закончить то, что не удалось ублюдку...
   - Я здесь чтобы защитить свою гордость. - Никак не выдавая свои эмоции ответил Бьякуя заученной фразой и обнажил свой зампакто. Стоящий рядом Сенбонсакура растаял розовым облаком рьяцу.
   Их бой меня мало интересовал, важнее испускающий дух Мурамаса но, к счастью, с нему подскочила Нел и привела его в порядок а Алекс усыпил.
   - Мы же думаем об одном и том же? - Заговоршицки ухмыльнулся он.
   - Ага. Подожди пока бой закончится и приведи его в Лас Ночес. - Отзеркалил я его ухмылку. - И еще, найди Харугасаки, приведи его в норму, отыщи для него сильного зампакто из тех, что потеряли своего хозяина и запечатай в него, так же сделай вайзардом. Вроде должен быть какой то громила способный вытягивать рьяцу на котором даже способность Умичика не сработала. Плохо от этого никому из них не будет а вот польза огромная...
   - Только жаль что он не на нашей стороне...
   - Так перемани. - Не понял я его. - Объясни перспективы. Не его личные а в глобальном смысле, в Готее принято править новичкам в академии мозги на этот счет хоть сами они об этом и не задумываются особо... а он парень правильный. Мадараме спас какой ценой?
   - Ладно я все сделаю. - Кивнул Алекс и вновь схватив Мурамасу отправился на территорию 11 отряда, он только прошел портал как из него с криком вылетел Ичиго.
   Я открыл портал в кабинет Алекса.
   - Нееел, пошли, мы уходим! - Махнул я ей рукой.
   - Эй, а как же они?! - Возмутился Ичиго указывая на не на шутку разошедшихся Кучики.
   - Оставляю все на тебе. Если начнут возникать просто надери обоим задницы и все дела. А мне надо торопиться... Рамен и горячие источники ждать не будут...
   - Чтооо?!
   Не слушая его вопли я ушел в портал а Нел захотела остаться понаблюдать за боем и помочь 'бедному блатику сестленки Лукии'.
   Что же, Наруто все сделал. Наруто может уйти.
  
  
   - ... Еще... Еще... Еще... Ещеее... О да! То, чего так мне не хватало! - Я на всякий случай еще и ногой проверил температуру воды, а вдруг нужно еще чуток подогреть? Но нет, все отлично и я, окончательно закрепив печать на дне только что созданного 'горячего источника' которая будет поддерживать необходимую температуру, залез в воду и полностью расслабился. - Хорошо то как, неужели теперь все наконец то наладится.
   Я по самые уши погрузился в воду и закрыл глаза...
  
  
  
  
   " - Господин Наруто, скажите на милость, что вы такое сотворили с этим конем? - Спросил едущий рядом хозяин длинного каравана к которому я прибился.
   - А что не так с моим конем? - Удивился я потрепав четвероногий транспорт по шее. - Хороший, молодой, сильный конь. Вроде все нормально...
   - В этом то все и дело... - Задумчиво осматривая моего коня сказал он. - Когда ты покупал его у меня он хромал, был меньше ростом, и почти старым, служить ему оставалось не долго...
   - Да ну тебя. - Махнул я ему рукой. - Сколько времени уже прошло а ты все еще помнишь.
   - Вообще то ты купил его у меня вчера. - Уперся он рогом будто не понимает, что я не хочу говорить об этом. - К тому же я езжу по этой дороге довольно таки часто и с тех пор как ты присоединился к нам она вдруг стала идеально ровной. Мечта а не дорога!
   - Ну, ты же хотел на какую то там церемонию успеть, вот и наслаждайся дорогой. - Чуть резче чем следовало ответил я.
  - Не на церемонию а ритуал. - Упрямо заявил торговец продолжая обмахиваться веером. - Если бы те разбойники не сломали три телеги я успел бы доехать, но, к счастью, боги послали тебя, Мастера меча, нам на помощь... - Не решаясь спросить напрямую продолжал хитрить он.
   - Поверь, кто-кто а боги тут ни причем. - Усмехнулся я. - Далеко еще?
   - Если дорога и дальше будет такой ровной, то через неделю будем в городе...
   - Я о твоем ритуале. - Перебил я его. - Ты же говорил в полдень начнется...
   - А, это да. - Быстро закивал он. - Не волнуйся, как раз успеем, раньше полудня не начнут. Наш путь как раз проходит неподалеку. Я же для этого и решил сократить через лесную дорогу, сошел с безопасного тракта чтобы такое не упустить а тут эти налетчики.
   - Может все таки расскажешь что это за представление? - Предпринял я очередную попытку и нарвался на тот же вопрос в ответ.
   - Только если расскажешь из каких далей ты прибыл, что не знаешь таких простых вещей?
   - Я же говорил, память потерял. Даже рану на голове показал...
   - Давай на чистоту. - Вдруг став серьезным сказал он.
   - Ну давай...
   - Ты сильный маг. Основное направление-Целительство, готов отдать левый глаз если меньше Грандмастера. То, что ты жив после такой раны головы это только подтверждает. - Я не стал опровергать или подтверждать его слова и он продолжил. - Судя по тому, как ты чинишь дорогу ты еще и маг земли, раз делаешь это без усилий то, скорей всего магистр...
  - Даже если я и маг, что с того? - Удивился я.
   - Мне не понятно почему вы не сообщили об этом при первой же встрече. Я, мало того, что не стал бы требовать с вас плату за путешествие с нами так и лучшего коня бесплатно до города одолжил бы. - всплеснул он руками. - Если вы так свободно пользуетесь своей магией значит вы не бежите и не прячетесь от кого либо. Я ничего не понимаю!
   - Просто так захотелось. - Пожал я плечами. - Наверняка виной всему травма...
   - Тут такое дело... - Замялся он.
   - Ну-ну - Подбодрил я его.
   - Я же раньше воином был. Тысячником(!) в армии его Императорского Величества, да будут благосклонны к Нему Боги...
   - Ближе к делу. - Поторопил я его, но он не обиделся привычный к высокомерию магов и мое поведение было для него проявлением редкостного великодушия чем он и решил, точнее осмелился воспользоваться.
   - В моей спине застрял кусок многосоставного наконечника стрелы. - Затараторил он. - Я обращался ко многим целителям но они опасаются вытащить эту железку, только колдуют что то там, на месяц другой становится легче но потом все начинается вновь; боли, немеют конечности... Однажды даже к магистру обратился, столько золота выложил но и он он не рискнул вытащить, хотя я и жил целый год после этого забыв о давней ране...
   - Понятно все с тобой. - Вздрхнул я осматривая беднягу бьякуганом. Рядом с позвоночником и вправду находилась маленькая железка. Многосоставный наконечник, творение какого то местного Архимага, жуткая вещь, проникая в тело наконечник разделятся на острые кусочки которые расходятся в разные стороны оставаясь связанными с древком тонкими но очень прочными нитями.
   - Потому гады подстрелили что я хороший был командир.
   - Был бы хорошим в пекло бы не лез. - Спустил я его на землю. - Король на острие атакующего клина это самая большая тупость придуманная разумными. Ну да ладно, теперь хоть понятно чего ты мне всю дорогу мозги паришь. Убери это безобразие и дай я на ауру взгляну.
   Торговец после секундного замешательства все же снял медальон и его аура чуть раздулась приняв уже знакомую мне форму и от моей собственной ауры к нему потянулись щупы позволив мне в полной мере ощутить состояние его организма... Так сразу, с одного касания, это могут только опытные целители но мне то, с моими глазами, и без этого было не трудно но раз назвался магом придется придерживаться их методов.
   - Мне все понятно. - Сказал я еще пару секунд поковырявшись в его ауре своими щупами. - Ведь есть же целители-хирурги, они бы вам смогли помочь...
   - Да вы что?! - В страхе воскликнул он. - Чтобы меня какой безумец резал и ковырялся во внутренностях?! Нет уж, пусть по человечески, через ауру лечат... Где это видано чтобы... Живодеры!
   - Хочешь по человечески, так раскошелься на архимага. - Буркнул я. - Пошли в твою повозку, это займет не меньше получаса.
   - Да-да, пойдемте господин Наруто! - Торопливо закивал он пытаясь побыстрее развернуть свою лошадь в сторону едущей позади его личной повозки, ее он никогда ничем лишним не нагружал и, по его словам, всегда держал в идеальном порядке чтобы было в чем с комфортом добраться до ближайшего целителя если спина внезапно заболит в дороге. Моя внешность двадцатилетнего парня только укрепила его мысль что я отличный целитель в Nном поколении. Такие были особой редкостью и дорого ценились потому как все целители могли отдалять старость но они могут это только к годам тридцати и только потомственные целители высших классов замедляли старение у своих детей с десяти лет, обучали семейным секретам.., вот торговец и подумал что я один из них, внешне молодой а на деле взрослый мужчина.
   Стоило ему только шагнуть в свой дом на колесах, а на меньшее это не тянуло, он тут же рухнул на кровать и уснул. Вытащить кусок металла который какой то умник превратил маленький амулет прочно привязанный к ауре, чтобы не двигался в теле причиняя боль и воспаляя рану было плевым делом, плетение было слабым и энергии собственной ауры торговца хватало на подзарядку. Все таки ирьениндзютсу ближе к хирургии чем к местному целительству, маги привыкли лечит воздействуя на ауру а наконечник стрелы как раз и был сделан таким образом чтобы целитель не смог вытащить осколки, по крайней мере быстро, а к хирургам, которыми обычно становятся только слабоодаренные целители компенсируя таким образом свои недостатки, особого доверия не было хоть те и известны не первое столетие. Говорят когда впервые местный вариант Рикудо, какой то убер Архимаг, впервые открыто заявил о самой хирургии его чуть было свои же маги на костер не отправили за сговор с самим Темным. Где это видано-резать людей специальными инструментами и называть это лечением? Но тот хорошенько всем поддал жару и заставил выслушать. Желающие обучиться новому методу целительства все таки нашлись но практика так и не прижилась.
   Я удобно устроился на мягком кресле и понемногу практикуясь в магии поправлял здоровье спящего торговца. Аура у него была чуть ярче обычного человека, для хорошего воина это нормально, но даже для самого слабого боевого плетения слишком слаб. Столько интересного в этом мире, столько нового, столько рас, столько... Да всего тут по самое горло! Изучай-не хочу!
  
   - Что?! Что случилось?... - Задергался торговец когда я его разбудил.
   - До полудня два часа. - Оповестил я его. - Ты так и собираешься дрыхнуть? Ах да, дарю на память. - Я бросил ему кусок наконечника и вышел.
   Погода была прекрасной; птички, солнце, свежий воздух и прочие прелести природы. Далеко впереди я чувствовал обрыв и несколько сотен людей внизу разделенные на три группы. Магов не больше трех десятков но все довольно сильны, надеюсь затевается что то интересное. Стоило мне показать яблоко как мой конь, претворяющийся будто меня не заметил, тут же впрыпрыжку подбежал и начал фыркать пытаясь откусить сладкий фрукт.
   - А вот и фиг тебе. - Отвел я руку с яблоком за спину. - Без яблока ты бы и не заметил что я уже третью минуту иду пешком? - Этот наглец тихо ржанул, топнул копытом но попыток забрать яблоко не прекратил. - Ладно, кушай наглое создание.
   Скормив ему яблоко я устроился на седле, чертовски непривычная штука должен признать, только самогендзютсу в котором я сижу на чем то мягком и спасает.
  
   - Давайте поскачем вперед господин Наруто? - Спросил наконец вышедщий из своей кареты торговец. - Не терпится увидеть как там идут подготовления. Все таки потомственные герцоги...
   - Что герцоги? - Удивился я.
   - Ах да, никак не привыкну что вы не помните столь очевидных вещей. - Рассмеялся он пытаясь по привычке как можно уменьшить тряску скачущей во весь опор лошади. - Это дань уважения богу Войны, без его разрешения мало кто из людей осмеливается начинать войны.
   - Ничего себе. - Удивился я. - А если кто то все же начнет войны без этого поклонения?
   - Начавший войну проиграет ее. - Пожал он плечами. - Лучше богов не злить.
   - Дикость какая то. - Буркнул я заработав этим взгляд полный страха и опасения. - И часто бывают отказы?
   - Я о таком слышал только два раза...
   - И всега в пользу жреца этого бога? - Победно ухмыляясь спросил я.
   - Ну да. - Закивал он. - Этого и следовало ожидать ведь боги защищают преданно поклоняющихся им людей.
   - То есть я могу всех оскорблять, унижать но если буду преданно поклоняться богу войны никто не посмеет меня тронуть?
   - Нуу, не совсем так конечно, боги не дураки, кому попало покровительствовать не будут... но доля истины в твоих словах есть. Многие родовитые лорды принося богатые дары в храмы своих богов заслужили некоторую неприкосновенность и пользуются этим считая остальных лишь мусором под ногами. Зарвавшие ничтожества! П...простите гос...сподин Наруто... - Заикаясь проблеял он взглянув на мою улыбку. Вспомнил наверное кто я. Точнее кем он меня считает.
   - Да ладно тебе. - Рассмеялся я. - Мразей везде хватает. Я пришел из далека и как бы ты не называл здешних любителей лизать божественные задницы мне все равно.
   - Тихо ты! - Дернул он меня за рукав чуть сам не упав с лошади. - Боги же все слышат!
   - Я о богах знаю, к сожалению, слишком мало, но жрецов успел повидать и знаю что боги слышат только преданно верующих. - Успокоил я его. - Я в них не верю. В само их существочание конечно верю, но уверен что они не Боги а так, какие то существа питающиеся верой. Пришли и доят разумных как коров.
   - Прощу, замолчите! - Прощипел он в страхе.
   Вскоре мы достигли обрыва, дорога поворачивала влево а в десяти метрах и начинался обрыв. Внизу на километры растилалась равнина на которой изредка высились каменные холмы. Примерно на растоянии километра друг от друга разбили лагеря две группы людей примерно по три сотни человек, в каждом отряде по десять магов, судя по аурам разных специализаций. Отдельно стояла толпа мужчин в красных балаконах с золотыми поясами, они то и есть жрецы.
   - Слушай... - Отвлек я торговца от созерцания этого театра обсурда. - А разве жрецы бога войны не должны быть великими мастерами военного искусства? А то я пока вижу только ряженую толпу жиртресов.
   - Господин Нару... Эх! - Он махнул рукой на меня и посмотрел на жрецов. - Раньше говорят было по другому; боги отвечали на молитвы, жрецы помогали страждущим и люди были спокойны за свои жизни и поссмертие а потом все это прекратилось. Жрецы говорили что это наказание богов за неверие и стали грозить карами за ересь и люди толпами повалили в храмы бить поклоны и чудеса вернулись. Редко, мало, но чтобы пробудить в людях надежду этого оказалось достаточно.
   - Однажды Локи, бог обмана и лжи, сказал: люди рабы созданные чтобы служить. Ему конечно надрали задницу и отправили за решетку, но то, что я вижу сейчас заставляет прислушиваться к его словам.
   - А что мы можем? - Грустно вздохнул он. - Даже сильнейшие архимаги уступают богам.
   - И никто не противится их воле? - Удивился я, ведь по опыту знаю, в любом обществе есть несогласные.
   - Есть неверующие, но люди их стараются избегать. Вот раньше были настоящие Богоборцы а предводителем у них был Великий Архимаг. Второй и последний носивший этот титул. Сейчас многие даже не верят в его существование а во главе Имперской Магической Академии с тех пор просто архимаги. Даже с большой буквы их ранг писался редко не говоря уже о статусе Великого... - Я слушал его разглагольствования и улыбался про себя, мне даже особо стараться не пришлось чтобы разговорить его. Внушил ему доверие и симпатию к себе и вуаля!
   - А когда жил этот Архимаг? - Спросил я воспользовавшись его паузой. - И, что еще интереснее, как его звали и где похоронен? - Последнее меня интересовало гораздо сильнее.- Наверняка такому человеку Академия отгрохала гигантский склеп куда в обязательном порядке водят первокурсников.
   - Так и есть. - Согласно кивнул он. - Только тела его там нет, памятник поставили, достижения перечислили и все. Само собой ни слова о его участи в противостоянии богам не написано но все это понимают... Ну или почти все. У кого остались мозги. Говорят не вмешайся он тогда и боги истребили бы магов, он возродил человеческую магию из пепла и сделал ее сильнее а звали его Алекс Победоносный. Мой прадед служил в его страже и был одним из шести людей, помимо самого Архимага, допущенных в эльфийский Лес Жизни и столько нам с братьями и сестрами рассказывал про свои приключения чудес... Их всех шестерых лучшие эльфийские целители заколдовали такой магией, что он умер всего 74 года назад, мне тогда было всего 13. - Он на несколько секунд замолчал погрузившись свои воспоминания. Тогда понятно почему он так хорошо сохранился, слышал я о чудесах магии остроухих. Но это все меркнет по сравнению с тем, какое имя носил этот легендарный Архимаг. Первым кого величали Великим был основатель академии а вторым значит стал Алекс. Хотелось бы надеяться что это так, велика вероятность что он сейчас гостит у эльфов набираясь сил для свержение богов-паразитов, да и шестеро стражей как у меня пути Пейна... - Сейчас начнется!
   Прервал собеседник мои мысли. Погрузившись в размышления я совсем не заметил как прибыл наш длинный караван и все жадно смотрели вниз, кроме нас были и другие пришедщие посмотреть на зрелище но я на них особого внимания не обращал.
   И вправду, собравшиеся внизу слишком уж засуетились, забегали и из каждого лагеря к толпе толстобрюхих жрецов на тонконогих лощадках подъехали два ряженых словно клоуны всадника с флагами на днинных шестах. Штандарты, знамена, гербы или как они тут у них называются? На одном нарисован знак Пежо а на другом Феррари, то есть вставшие на дыбы лев и лошадь? (Или львы на дыбы не встают?) Переговорив о чем то с толстопузами оба повернулись к своим лагерям и достав блестящие дудки противно задудели какую то мелодую с намеком на торжественность и из лагерей выехали два всадника в сияющих доспехах которые при взгляде моими глазами светились от вложенной в них магии, хоть и сами всадники были тоже магами но щиты за спиной, мечи и доспехи были настоящими и не похоже что они не умеют пользоваться оружием.
   - А почему они, маги, не пользуются заклинаниями? - Поинтересовался я у начальника охраны каравана что остановил своего коня рядом с моим.
   - Они же наследники своих владений а значит магии обучены поскольку-постольку, магам приходится почти все время посвящать знаниям и тренеровкам что непозволительно для лорда а иначе силы не набрать, вот и получается, либо наследник, либо маг, всего в одни руки не получить а владеть мечом и щитом благородный обязан-дело чести.
   - Ага. - Машинально кивнул я пытаясь понять что происходит. - Они сейчас начнут сражаться? Я думал первое столкновение происходит с копьями.
   - Это на турнирах, в настоящем бою такое не особо распространено а сейчас и вовсе боя наверное не будет. - Расъяснил мне торговец. - Наверное мечи и не достанут. Оба известные бойцы много раз побеждавшие в войнах и доверить судьбу своих владений своему мечу они не решатся. Надеются на быстроту коней. Бывали случаи когда претенденты сражались и меч получал победитель но эти слишком хорошо знают друг друга и не уверены в своей победе в честном бою.
   - А как тогда они... - Закончить я не успел. Вдруг небо очистилось даже от намека на тучи, сверху повеяло ощущением давящей силы и появилось огромное изображение лица в сияющем серебристом шлеме с Т-образной прорезью в которой сияли красным два глаза.
   - Сам явился. - Пытаясь спрятать за ухмылкой свой страх сказал торговец но я его не слушал. Я узнал эту силу, именно такой обладал сукин сын пытавшийся убить меня в первые же мгновения когда я попал в этот мир.
   - Так вот ты какой, боженька. - Мои губы сами растянулись в ухмылке. Вдруг в небе возникла брешь в пространстве и оттуда вниз полетел... меч. Красивый, полутароручный, очень хорошо улучшенный магией и до предела наполненный силой этого самого бога. - И зачем это?
   - Теперь лорды по сигналу должны будут взять этот меч, кто успеет первым тот и обладатель. - Терпеливо объяснял торговец. - В восьми случаях из десяти войны выигрывали обладатели этого меча...
   И вправду, два герцога остановили коней рядом со жрецами что стояли на равном растоянии от сброшенного меча и пригнулись готовые в любой момент пустить коней в галоп. Вдруг рубин венчающий рукоять воткнувшегося в землю всего на четверть метра меча вспыхнул красным светом и жаждущие воевать лорды погнали коней вперед, до меча им было не меньше 3/4 км. а когда я ускорил восприятие... короче я мог не торопиться.
   Внимательно все осмотрев я решил забрать железку себе и внимательно изучить. Еще интересны кони этих блааагародных, своему я сделал чуть ли не железные мускулы но эти все равно гораздо быстрее. С каждым мигом мне становилось все противнее на это смотреть; им бросили кость а люди и рады грызтся за нее. Насколько же боги сильны в этом мире?
   Активировал Поклятую печать и распахнув крылья прыгнул вниз с обрыва и полетел к мечу. Когда я в режиме Биджу весь охваченный золотым огнем распахнув длинные крылья замер рядом с мечом все на миг растерялись, несущиеся теперь уже на меня кони взятые под контроль тенью начали замедлять бег а по толпе прошлась волна удивления.
   - Ты... Ты... Да что ты творишь пропащая душа?! - С криком засеменил ко мне особенно богато ряженый священник тряся многоярусные подбородки. - Пади ниц несчастный и моли...
   С моей руки сорвалась чакралапа и схватив его притащила ко мне.
   - Ты посмел приказать мне встать на колени вонючий, жирный ублюдок?! - Спокойным голосом тихо спросил я его, но мой голос слышали все. - Ты, ничтожество, хоть представляешь КТО перед тобой?
   - Что?! - Запищал он. - Я тебя убью! Сдеру с тебя шкуру! Я тебя четвертую! Я Верховны... Кха-кха-кха. - Начал он кашлять кровью, воспользоваться дарованной богом силой я ему не давал и стоило мне опустить его на землю как он рухнул ниц, подполз и попытался поцеловать мои ноги но я брезгливо отошел на шаг. - Простхи о мой Господхин. Прости раба. Не убивай...
   И я в очередной раз убедился в силе Цукиеми. За это время, что я возился с жирдяем, меня окружили люди лордов, но не нападали, ждали направив на меня острия рыцарских копий и арбалеты.
   - И сколько мне ждать? - Спросил я оглядывая ровно три сотни человек что меня окружили в три ряда. Первыми сомкнув щиты стояли рыцари, другим, если не ошибаюсь, не разрешается носить мечи, второе кольцо арбалетчики с зачарованными болтами, простые воины, благородные брезгуют дальнобойным оружием и пользуются им только на охоте, и третий ряд конные рыцари с длинными копьями, тоже с зачарованными наконечниками, остановят меня если решу перепрыгнуть кольцо... Ну и маги со жрецами выступают в роли поддержки. - Нападайте или уходите. - Этого времени мне хватило чтобы как можно лучше синхронизировать энергию в своей ауре с магией меча и мои пальцы сомкнулись на рукояти. Меч оказался почти невесомым, но, уверен, если мой противник попытается отразить мой удар ему будет очень тяжело. Какую то разновидность плетении левитации я узнал, с остальным разберусь позже. - Неплохая железка. - Хмыкнул я. - Пожалуй оставлю себе.
   Толпа окружившая меня была в растерянности и все нерешительно топтались на месте. В небе вспыхнула яркая вспышка и я увидел старого знакомого а люди начали спешно отходить от меня.
   - Знаешь, я думал что убил тебя в прошлую нашу встречу. - Улыбнулся я двухметровому амбалу с ног до головы закованному в серебристый металл который местные называют мифрилом. Знакомое название. За спиной у него сияли крылья которые если и помогали в полете то только как дополнение к божественной магии. - Нееет, ты другой! - Удивился я. - Тот был чуточку сильнее. Сколько же вас?
   - Покорись воле Его и будешь жить. - Басовитым голосом заявило это чудо с напрочь промытыми мозгами. - Иначе...
   - Давай ты не будешь угрожать мне. - Попросил я его. - Лучше скажи, почему твой собрат напал на меня, ведь я ничем вам не вредил?
   Я почувствовал как кто то сильный и с намного более плотной магией вселился в тело своей марионетки.
   - Я узнаю твою странную магию. - Сильным голосом проговорил он окинув меня внимательным взглядом красных глаз. - Такой же обладал и предводитель тех еретиков возомнивших себя способными противиться воле богов.
   - И только из-за этого твой пустоголовый амбал решил убить меня? - Удивился я. - Меня?! Только потому, что ему показалось?!
   - А что ты ожидал проникая в этот мир? - Удивился он. - Твой предшественник был силен, но по сравнению с нами он младенец... Его прибытия мы не заметили но ты пришел очень громко...
   - Мой предшественник не проникал сюда, он возвращался домой. - Сказал я первое что пришло в голову благо после промывки мозгов нескольких жрецов и изучения их содержимого я знал некоторые словечки местной духовной братии и научился придумывать подобные глупости на лету. - Он мой младший брат, он покинул Обитель до того как закончил обучение, сказать честно его только начали обучать...
   - Чья Обитель?! - Удивился бог. - Ты врешь смертный, я, как ты понимаешь, знаю всех богов.
   - Во первых не смей называть меня смертным и оскорблять обвиняя во лжи. - Ледяным голосом потребовал я. - Во вторых, мой Повелитель не любит когда его называют богом.
   - И как же его называть? - Насмешливо спросил он.
   - Хранитель.
   - Хранитель чего?
   - Не тупи. - Поморщился я. - Хранитель разумных. Вы доите людей как коров но они не противятся и Хранитель не вмешивается, но в последнее время вы слишком уж жадничаете а недовольных людей все больше. Мы не стали вмешиваться в ваши разборки с моим братом потому как кашу заварил он сам и сам должен разгрести. Но теперь я пришел найти его и увести отсюда.
   - Вот оно как. - Задумчиво сказал он но я чувствовал его веселье, на ауре это не отражалось но я то эмпат. - Жаль тебя огорчать но он умер прямо у меня на глазах.
   "Не может быть! - Мысленно воскликнул я. - Он не мог просто так умереть, он же, черт его побери, попаданец!"
   - Вижу ты огорчен. - Обманчиво грустным голосом сказал он. - Я лично видел как жизнь покинула его тело которое сгорело внутренним огнем после этого. Страховка чтобы некроманты до его души не добрались. Он не слабо гадил и Темному.
   - Все вы с одного поля ягоды. - Доброжелательно улыбнулся я. Алекс точно сжег свое тело чтобы боги не узнали о нем как о шиноби. - Ты его убил?
   - Нет, это сделали его ученики. - Лицо было скрыто за шлемом но я почувствовал как он смеется. - Они приняли наше покровительство, отринули ересь и встали на путь истинный.
   - То есть вы переманили их пообещав что то. - Перевел я на понятный язык его слова.
   - Ты должен понимать, что нельзя подкупить того, кто этого не хочет. - Мне было нечего ответить. - Раз мы закончили я предлагаю тебе шанс на спасение. Присоединяйся ко мне, я помогу тебе развить твой дар до невообразимых высот. Ты станешь первым после богов. Даже императоры будут поклоняться тебе...
   - Я сам Император и поверь, ты бы не смог заставить меня кланяться перед кем либо. - Прервал я его разглагольствования. Раз он сходу делает такие предложения значит Алекс не слабо их запугал. - Быть твоей подопытной свинкой желания у меня нет а вот за его убийство и за нападение на меня ответить тебе придется. - Его магия которой наполнен меч в моей руке вдруг попыталась проникнуть в мое тело но я был готов к этому. Древо-бог через меня присосался к мечу в который напрямую вливал свою магию бог и по этому каналу Голод дотянулся даже до него.
   - Что?! - Удивился бог, страха я не ощутил и его присутствие в теле этого, как их называют местные, ангела исчезло.
   Ангел поднял меч, достал из за спины щит и на удивление резво для своих габаритов рванул ко мне.
   - Медлишь. - Я отклонил его меч своим, ударом ноги отвел щит в сторону и воткнул пальцы левой руки ему в глаза. Тонкие отростки Древа что выросли из моих пальцев за секунду разрослись по всему его телу и буквально иссушили его. К моим ногам почти бесшумно упали легкие но очень крепкие доспехи которые исчезли в воронке камуи а легкий порыв ветра унес прах который остался от 'ангела'. В нем было столько энергии что от человеческого тела в нем ничего почти не осталось. Готов поспорить он ни разу даже не ел после того как его 'возвысили'.
   В небе вновь сверкнула вспышка, раздался гром и вниз полетело сразу десяток этих ангелов во главе с особенно сильным. Он раза в три превосходил остальных в силе и, судя по его эмоциям, он вполне разумен. Перед ним и передо мной открылись порталы, он прыгнул в свой и, будь я обычным магом, получил бы лезвие меча между глаз а так я видел каждое его движение и смог спокойно отразить его колющий удар.
   - А ты не уступаешь учителю в мастерстве. - Ухмыльнулась мне наглая рожа молодого парня. Остальные ангелы окружили нас и были готовы напасть в любой момент. - И сила у вас схожая.
   - Так ты и есть тот самый предатель? - Удивился я. - И ты посмел явиться сюда?!
   - Ты силен, признаю. - Ухмыляясь сказал он. - Огонь поглотивший твое тело ни мне, ни моему господину не знаком. Правда учитель покорил Элементаля молний и мог создавать Щит молний, так что смею предположить что ты подчинил очень сильного элементаля Огня.
   - Это не огонь невежда. - Скривился я. - Это Пламя Жизни. Свет Души! Но тебе, кто сам по себе лишь ничтожество привыкшее пользоваться заемной у божков силой которым за нее приходится лизать задницу и предавать друзей, не понять меня.
   Он зарычал и прыгнул на меня, удар его меча на этот раз оказался многократно сильнее и я с трудом его отразил получив царапину на щеке. Удар вторым мечом остановил чакролапой но он, отпустив меч, просто ударил меня кулаком в грудь но при этом высвободил как минимум три четверти всей своей силы и меня отбросило. Я ударился в каменный холм высотой метров шесть и разнес его на куски.
   - Теперь понимаешь какой силой я обладаю?! - Закричал он паря в десяти метрах надо мной разогнав всю пыль своими крыльями.
   - Слабовато если честно. - Я встал, полностью здоровый, и тоже взлетел. - Судя по всему твой хозяин пожалел для тебя силенок, за убийство такого врага как Алекс мог бы отплатить намного щедрее, особенно его ученику.
   - Да что ты понимаешь?! - Все десять ангелов начали атаковать меня со всех сторон, кто в ближнем бою, кто посылая разные лучи света и прочие гадости но я парил и не двигался; нападающих напрямую пропускал сквозь себя а атаки магией поглощал силой глаз.
   - Ты даже не представляешь себе что такое настоящая сила. - Хмыкнул я скрипящему зубами от бессильной злобы парню. - Ты всего лишь раб который полностью зависим от своего хозяина, как собака на цепи у которой нет еды кроме той, что дает хозяин. - Я на максимум ускорился, за секунду собрал всех десятерых ангелов в одну кучу и связав цепями чакры переместил в камуи где их ждал клон. - Может пришло время в очередной раз лизнуть задницу хозяину а то ты слишком потратился в этом бою?
   - Может ты и забыл, но Он все слышит и хочет твоей смерти. - Вдруг его тело окуталось сиянием, он стал метров пять ростом, доспехи и оружие изменились. Может самого парня и остальных зевак бог и смог обмануть но я заметил как исчезли старые доспехи и появились новые. Все люди, и благородные со свитой, и простые зеваки а в особенности жрецы стояли на коленях и дрожали от страха, вот только торговец и его охрана, тоже стоящие на коленях и испугавшиеся не испытывали никакого уважения к этому богу, только страх и еле слышимая ненависть.
   - Зря ты не принял покровительство моего господина. - Прогудел он. Я чувствовал что бог вселился в его тело частью своей сущности но не управлял им. Сам придурок этого наверное и не знает. - Я знаю, у тебя есть покровитель, призови его, чтобы я мог показать тебе все превосходство... - Я весь обратился в слух в надежде что он назовет имя бога, но после мгновения замешательства он продолжил. - бога Войны.
   - Превосходство? Я покажу тебе что такое настоящая помощь настоящего бога! - Надо бы что то ляпнуть, пришла мысль, что то пафосное и в тоже время смиренно просительное как делают это местные жрецы обращаясь к богам. С другой стороны, чтобы показать людям своего бога, которого мне еще предстоит как то создать, с лучшей стороны нельзя унижаться перед ним. Я взлетел намного выше и, чувствуя себя идиотом, крикнул. - Освети мой путь во тьме! Пришли Ангела на защиту! - И активировал белый совершенный сусано.
   - Это... Этого не может быть! - Крикнула крылатая светящаяся букашка где то внизу и я одним движением обнажая меч сусано разрезал его в поясе надвое и вернул меч в ножны после чего убрал сусано.
   Парень бывший учеником Алекса вновь уменьшился до нормальных размеров и рухнул на землю, я тоже приземлился и зашагал к нему а там где ступала моя нога вырастала густая трава и цветы. Все эти фокусы и слова нужны были для зевак что все еще и не думали уходить, привычные к подобному они верили моим словам и это как нельзя лучше вписывалось в мой План. Даже маги глядя на меня не видели плетений или других магических манипуляций.
   - И как тебе вид настоящего Ангела? - Спросил я присев рядом с ним. - Это был не самозванец вроде тебя и прочих бедняг чей разум исковеркали ваши боги и превратили в безмолвных слуг.
   - Почему?
   - Что почему? - Не понял я.
   - Почему твой бог оказался сильнее?
   В небе начали сгущаться тучи.
   - Потому что те, кого вы называете богами на деле ими не являются. - Ответил я. - Они лишь паразиты питающиеся верой разумных. Клещи. Пиявки. Им плевать на всех, на людей, эльфов, орков... на всех, а вы рады кормить их и бить им поклоны. Ни один жрец настоящего бога не посмел бы грабить народ как делают это те жирдяи. - Я кивнул на охреневших от произошедшего ничтожеств в балахонах. - Богу не нужны ни храмы, ни жертвы, они нужны только этим самозванцам которым ты продался. Алексу я был обязан многим, очень многим и я доведу его дело до конца. Покажу миру настоящего бога. - Небо было уже черным, ударил ливень, сверкали толстые ветви молний а гром казалось вот-вот взорвет мир на осколки и посреди всего этого безобразия каждый из присутствующих слышал мой спокойный тихий голос. Вдруг небо вспыхнуло особенно ярко и в меня ударили молнии с разных сторон и я поднял им навстречу руку с райкири. - Кирин. - Я начал впитывать в себя всю эту силу что щедро вливал в эту атаку бог и примерно через десять секунд надо мной зависло существо состоящее из энергии молний и отдаленно похожий на Сон Гоку. Защититься от этой атаки было бы не легко. Спасибо Саске за технику. Небо словно обиженно еще раз заревело и очистилось и все залил веселый свет солнца, от короткого дождя на каменистой пустыне не осталось и следа а чувство присутствия бога исчезло.
   - Учитель поймал его так же. - Улыбнулся глядя на мою технику умирающий парень у моих ног имя которого я так и не узнал. - Бог просто был не готов, но скоро он ударит во всю силу. Берегись. Их много и они сильны. А я хочу встретиться с учителем на том свете.
   - Вряд ли он там задержится, если вообще там побывал. - Сказал я обращаясь уже к мертвому телу и взглянул на трясущихся жрецов. - Зовите своего бога. Молитесь своему богу и если он хоть чего то да стоит пусть защитит вас.
   Я указал на них рукой и Кирин издав рык молниеносно прыгнул на них разделившись на лету на отдельные сгустки молний и поразил всех жрецов оставив вместо них лишь кучки пепла. Зачем бить по площади если можно точно указать цель?
   - У кого то какие нибудь претензии? - Спросил я у столпившихся в одну кучу двух маленьких армий. - Надеюсь мое вмешательство вас не оскорбило господа. Честь имею. - Я кивнул напряженно смотрящим на меня герцогам что были готовы сражаться если понадобиться и, отключив режим Биджу с Печатью, одним прыжком поднялся к каравану который находился в нескольких сотнях метров. - Думаю на этом нам лучше расстаться.
   - А вы не думайте! - Воскликнул торговец. - Это было самое впечатляющее зрелище что я когда либо видел! Ангелы были всего лишь стражниками но вы так легко их одолели!
   То есть эти крылатые были из слабой категории, похоже что они имеют свои ранги и разный уровень сил.
   - Нет, такое и раньше случалось но это...!
   Как оказалось однажды один из богатых лордов захотел расширить границы своих владений и по воле судьбы наткнулся на молодую эльфийку что решила навестить человеческий город на своем единороге. Лорд послал своих людей которые с небольшими потерями смогли украсть единорога на котором их господин смог бы уверенно завладеть божественным мечом. После того случая прошел год но от длинноухих не было вестей и подумав что содеянное прошло ему с рук лорд весь следующий год одаривал храмы бога войны богатыми подношениями и попросил разрешения пойти войной на соседа прапрадеды которого обидели когда то его прапрадедов. Все понимали что это лишь причина и на месть лорду плевать но по кодексу чести благородных это был его долг и право. Как и сегодня двое лордов готовились заполучить меч, собрались жрецы, с неба упал меч... но тут открылся портал из которого вышло несколько эльфов и не говоря ни слова они начали уничтожать лорда, жрецов, отряд сопровождения в сотни хорошо подготовленных людей а в конце седой эльф сломал божественный меч и крикнул что-то на своем языке в небо. Прилетевших трех ангелов он в одиночку уничтожил и они ушли тем же порталом забрав единорога. Подоспевшие ангелы войны опоздали всего на несколько секунд."
  
  
  
   - Чертовы ублюдки! - Воскликнул Алекс когда я в гендзютсу показал ему свои пробудившиеся воспоминания.
   - Вот поешь. - Я протянул ему чашку с раменом на которой была нарисована ухмыляющаяся рожа помолодевшего Ичираку.
   - Это тот о ком я думаю? - Улыбнувшись спросил он.
   - Если ты о старике Ичираку который уже не старик а молодой уважаемый хозяин целой сети ресторанов по всему миру то да, это он.
   - За старика! - Под мой неодобрительный взгляд он залпом все выпил и вытер рот рукавом. - К делу. У меня в том мире много тайников которые могут понадобиться твоему клону. Там есть и все, что мне известно о богах. А так же нужно свести его с хорошими друзьями . . . . . .
   ... - Стой девочка, это опасно! - Пытались поймать шуструю Нел лезущую на самый вверх работники аквапарка. - Кто нибудь, остановите ее!
   - С далоги! Пусти, я хочу... - Упорно лезла мелкая вверх и даже столкнувшись со спасателем на лестнице она ухитрялась обходить его и, для порядка потоптавшись на его голове своими маленькими ножками, лезла дальше и все же добралась до самой высокой площадки для прыжков. - Налуто, сматли как я могу!!!
   Она попрыгала, доска под ее весом ничуть не прогнулась но ее это не волновало, помахав лезущему следом спасателю она прыгнула и, умудрившись сделать кучу разных акробатических трюков, нырнула в воду не брызнув и каплей.
   Внимание остальных отдыхающих я от нее отвлекал, так что никому не испортило настроения что 'маленькая девочка' была в 'смертельной опасности' а всего несколько секунд назад гнавшиеся за ней работники уже улыбались считая что просто подыгрывали милой девочке а не пытались спасти ей жизнь.
   - Нел плыгнула! - Закричало это маленькое гиперактивное чудо вынырнув у меня за спиной и по сложившейся традиции схватив меня за волосы. - Ты видел?
   - Конечно видел. - Улыбнулся я ей. - Ты полодчина. Испугалась?
   - Ну Нааалуто! - Обиделась она смешно надув щечки и вытянув губы трубочкой.
   - Извини-извини. - Я поспешно поднял руки не в силах сдержать улыбку. - Я забыл что ты самая смелая девочка в мире. Чувствуешь?
   - Да. - Быстро закивала она с улыбкой. - Мама уже близко. И папа, и Калин, и Юзу, и Лукия, и Ячилу... Их много-много! - Удивилась мелкая.
   - Я знаю. - Кивнул я ощущая как приближаются не только Куросаки и некоторые шинигами Готея, но и Тия (маску которой, как и других приглашенных арранкаров, я 'спрятал' вместе с дырой) с фрасьонами, Исида, Чад, Улькиорра с Орихиме за которой я его и посылал, Ичиго с Сенной идут отдельно, весь магазин Урахары и, разумеется, все Акацки с Алексом во главе и прочие... Всех пригласил я, даже не хочу вспоминать чего мне стоило их уговорить на это, некоторым нагло в мозги полез...
   - Налуто, что с тобой?! - Забеспокоилась Нел почувствовав что я напрягся.
   - Нел, можно я ненадолго отойду? Проследишь за всеми чтобы не передрались? - Сделав глаза кота в сапогах попросил я. - Мне очень нужно кое с кем встретиться...
   - Ладно, лазлешаю! - Ухмыльнулась эта мелочь которая уже давно научилась читать мои мысли, как явные так и тайные, как открытую книгу.
   - Спасибо. - Потрепал я ее по голове. - Я люблю тебя и с днем рождения.
   - Спасибо Налуто. - Вдруг став серьезной сказала она но улыбка быстро вернулась на ее миленькое личико. - Иди уже.
   Я вышел из воды, восстановил одежду и направился к выходу. О том, что кто-то из простых людей заметит мое 'волшебство' я не волновался; немногочисленные камеры в коридорах были отключены, всем работникам и посетителям я сделал необходимое внушение а новых отпугнет окруживший этот огромный аквапарк барьер. Так же, зная кого приглашаю, с помощью Алекса я укрепил все вплоть до последнего винтика до состояния мало уступающего титану.
  
   - Наруто-сан! - Прыгнула в мои объятья Юзу почти у самого выхода. - Спасибо вам за все! Я вам очень-очень благодарна!
   Взглянув ей в глаза я увидел слезы что вот-вот потекут по ее щекам, но это были слезы радости.
   - Для тебя, красавица, все что пожелаешь. - Улыбнулся я ей и, поставив ее на пол, подмигнул Карин которая тоже была готова пищать от радости но по привычке держалась внешне спокойно. - Иссин. - Я пожал протянутую руку чисто побритого и опрятно одетого главы семейства Куросаки и поклонился его жене. - Госпожа Масаки, рад наконец познакомиться с вами. Надеюсь у вас все в порядке?
   - Давай без всего этого, с детства церемонии не любила. - Махнула она рукой и подняв меня крепко обняла и чмокнула в щечку. - Спасибо тебе что вернул мне семью... или меня ей, и если тебе когда нибудь что-то понадобиться ты знаешь где нас найти. А теперь с дороги, где эта проказница?!
   Оттолкнув меня с такой силой, что я впечатался в стену она понеслась дальше зовя Нел, девочки побежали за ней.
   - Вот так вот и живем. - Виновато пожал плечами Иссин и развел руками. - Знаешь, все так изменилось. Девочки буквально ожили! Первые дни они не отходили от матери и постоянно плакали. Ичиго тоже заперся у себя не желая показывать свои чувства но мы с его мамой благодаря новой силе ощущали его чувства... Да что там, глядя на всю утопающую в слезах семью я сам расплакался...
   - Знаешь, я тебя прекрасно понимаю... - Я хлопнул его по плечу и пошел на выход.
  
   - Сказать честно я не ожидал вашего визита хоть и очень надеялся. - Кивнул я в знак приветствия. - Нел сильно полюбила вас и очень просила чтобы я уговорил вас придти.
   - Что вы. - Все с той же улыбкой ответила Капитан Унохана. - Я не могла не поздравить такую милую девочку. Несмотря на то, где она выросла и что ей пришлось пережить чтобы выжить она очень добра и рассудительна. Но, к сожалению, я не могу присоединиться к ее празднику...
   - Я понимаю. - Вновь кивнул я. Если честно я не мог представить ее в купальнике вместе остальными. Сой Фонг, Мацумото, Нанао, Йоруичи и прочих девушек да, но не ее... Да и, признаться честно, не хотел чтобы она была с ними там. - Пусть ваш литенант развлекается вместе с остальными.
   Капитан взглянула на Исане и кивнула, та в свою очередь поклонившись нам отошла на несколько шагов и исчезла в сюмпо.
   - У вас есть какие либо места в Мире Живых где вам нравиться бывать? - Спросил я зашагав в сторону кафешки под навесом где можно приятно посидеть. Рецу мягким шагом последовала за мной. Моими стараниями к нам никто не приближался и, само собой, не обращал внимания Мы для простых людей и так не существовали но если кто-то попробует сесть на стул на котором сижу я или Рецу... Телепатия оказалась очень занятной штукой и отлично дополняла слабости ментальных техник сделав меня идеальным мозголомом. Я отодвинул стул помогая ей сесть и сам сел напротив. Было видно насколько ей непривычно происходящее но она оставалась полностью спокойной.
   - Я редко бываю в Мире живых и знаю о нем мало. - Призналась она.
   - Это исправимо. - На столе появились две чашки и маленький чайник над созданием которого мы с Алексом работали очень долго пытаясь создать нечто особенное, непривычное для местного кидо; каждая линия магического плетения или фуин печати, каждый мыслеобраз и воплощенная воля в его зачаровании были проверены и перепроверены нами десятки раз. Копируя Рича из когда то прочитанной Алексом книги (РДР Орловского если кому интересно) накрыл стол различными сладостями и взял чайник. - Что вы предпочитаете?
   - А разве это уже имеет значения? - Спросила она с улыбкой глядя на чайник в моих руках.
   - Конечно имеет. - Я поставил чайник перед ней. - Это шедевр магической мысли! С его помощью не убить врагов, он не дает бессмертия но из него льется именно тот напиток который вы пожелаете.
   - Как это возможно? - На ее лице промелькнула тень удивления, сомневаться в моих словах она и не думала.
   - Вы, несмотря на вашу долгую жизнь и опыт, даже не представляете сколько всего удивительного во всех этих измерениях. - Я медленно взмахнул рукой будто описывая, Хуэко Мундо, Общество душ, Мир живых и прочие измерения... - Шинигами за долгие века привыкли к своей затворной, размеренной и однообразной жизни и не замечают этого, но я бы хотел вам показать всю красоту мира которую невозможно описать словами. - Она ничего не ответила, и в отголосках ее эмоций я не почувствовал какого либо несогласия с моими словами а слушать ее эмоции я не мог себе позволить. - Когда вы прикоснетесь к чайнику его магия полностью синхронизируется с вашей рьяцу и сможет прочесть что именно вы в данный момент желаете выпить и создает именно этот напиток. Вы, как прекрасный медик и одна из опытнейших шинигами, наверняка знаете как чувства, эмоции и желания влияют на рьяцу.
   Она кивнула, медленно подняла маленький белый чайник с рисунками колокольчиков по бокам и осмотрела его с разных сторон внимательно прислушиваясь к своему чувству рьяцу.
   - Я чувствую очень сильную и странную рьяцу... - Она с вопросом в глазах посмотрела на меня. - Как вы смогли вложить столько энергии в такую маленькую вещь?
   - Это все заслуга Алекса. - Я поставил перед ней идеально ограненный круглый сияющий бриллиант размером с куриное яйцо. - Это накопитель магии.
   Она взяла его и тихонько охнула.
   - Это рьяцу... Ее здесь больше резерва капитана.(!) - Удивилась она. - Но это... не рьяцу?
   - Так и есть, это смесь рьяцу, чакры, магии и еще нескольких видов энергии... - Несмотря на приглушенную эмпатию я почувствовал как от нее расходятся волны растерянности, но внешне это было незаметно. Ее легко можно было понять ведь имея возможность создавать подобные накопители арранкары становились на порядок опаснее. - Позвольте вам кое что показать. - Она молча кивнула. - Прощу.
   Я встал и указал ей на окно открывшегося портала на той стороне в котором виднелся только белый снег. Она без опаски прошла первой а я шагнул следом не забыв усилием воли убрать все со стола.
   - Как красиво... - Прошептала она оглядывая открывшееся зрелище с заснеженной высоты горы. Облака что плыли неподалеку внизу развеялись стоило мне этого захотеть и сразу же возникло неописуемое чувство свободы которое можно испытать только в подобном месте. Далеко внизу раскинулось огромное пустое пространство и за долгие мили по близости не было ни единой души. - Я знала о подобных местах но не думала что здесь так красиво...
   - Я так и думал. - Рядом с нами появилось два моих любимых белых кресла в которые мы и сели. - Я иногда люблю приходить в подобные места и отдыхать ни о чем не думая, не строя планы, отбросив все заботы и проблемы и полностью отдавшись воле природы сижу тут сутками. Чувствуйте, здесь фон рьяцу намного слабее чем в городах Мира живых, не говоря о Каракуре и тем более Сейрейтее, но намного чище?
   - К сожалению я мало что могу здесь почувствовать. - Смутилась она.
   - Позвольте я все вам 'покажу'. - Я расширил ауру, которая тоже намного изменилась, и, окутав ее, начал передавать ей все, что я могу ощутить. Не чувства или эмоции а именно то, что я чувствую как очень сильный сенсор. Выражение ее лица изменилось, глаза закрылись а улыбка стала спокойной. Она полностью расслабилась, ее тело из-за воздействия ее эмоций на мою ауру медленно поднялось и зависло в пяти метрах над землей и она перестала сдерживать свое рьяцу. Я на всякий случай тоже воспарил и зависнув в паре метрах от нее стал поглощать излучаемую ею рьяцу чтобы оно не потревожило спокойное течение свободных духовных частиц и не нарушило первое слияние с природой капитана четвертого отряда. Помню как я радовался когда впервые смог ощутить силу природы на Мьебокузане обучаясь искусству Отшельника. Рецу испытывает немного другое но ощущения при этом все равно великолепные ведь я специально привел ее сюда где природный фон рьяцу не испорчен эмоциями жителей города и пустыми как в Каракуре или шинигами и простыми душами как в Обществе душ.
   Примерно через 15 минут она смогла вновь осознать свое Я, вспомнить что она шинигами, личность, а не часть окружающей природы и открыла глаза.
  
   - Уверен теперь вы совсем по другому будете видеть окружающий мир. - Ободряюще улыбнулся я немного растерянной девушке. - В первый раз всегда так. Со временем, если продолжать тренировки, можно поглощать силу природы и и все ваши техники станут раза в два сильнее.
   - Как квинси и зависимые? - С трудом непослушными губами почти шепотом спросила она.
   - Нет конечно же. - Покачал я головой. - Они поглощают обычные духовные частицы а есть энергия самой природы. Ее очень трудно почувствовать и еще труднее ею управлять, но она есть везде, во всех мирах, а самое главное в этих мирах ее мало из-за легкой доступности обычных свободных духовных частиц. Здешней энергией искусству Отшельника не обучиться, но если есть это... - Я показал ей свою проклятую Печать. - тогда да, природа залечит раны, придаст силы, откроет скрытое от глаз и подарит покой и умиротворение дав возможность познать себя и стать частью чего то большего.
   - А как ты этому научился? - Спросила она даже не заметив как обратилась ко мне на ты. Когда общаешься с самой природой, хоть и всего лишь ничтожно малой ее частью как она сейчас, забываются все эти суффиксы, уважительное обращение, титулы и прочая мишура придуманная обладающими властью разумными чтобы постоянно напоминать себе и другим рангом ниже, что властвуют они. Ваше Величество, Высочество, господин, сеньор, -сама... все это придумано чтобы провести линию между власть имущими и прочим отребьем и придумали это явно не рабы и крестьяне с простыми рабочими а именно властолюбивые... Тфу, что за хрень в голове? - Для меня и обычный здешний фон рьяцу почти не ощутим и выясняется, что есть еще одна энергия которую не почувствовать даже в Сейрейтее, не то что здесь... По голосу и расфокусированному взгляду было видно как напряженно она думает.
   - Меня сендзютсу обучал Фукусаку-сенсей. - Все вокруг нас подернулось рябью и мы оказались рядом с водопадом Жабьего Масла на борту которого сидел светловолосый мальчик с полосками на щеках в позе лотоса а рядом расхаживал маленький но старый жаб с черной палкой.
   - Не трясись Наруто. - Поговаривал он. - Расслабь тело, успокой сердце, выбрось все мысли из головы и попробуй ощутить эту силу что окружает тебя в огромном количестве. Напоминаю, здесь, особенно у Водопада, концентрация сенчакры особенно высока. Поглощай ее не спеша, без рывков, плавно...
   Вдруг у мальчика лицо чуть опухло, изменилась рука став похожей на жабью с переонками и старый жаб стукнув палкой по голове вернул мальчика в норму.
   - Ай! - Вскрикнул мальчик. - Больно же старик!
   - Потерпишь. - Не терпящим возражений голосом и суровым взглядом он буквально придавил мальца к камню. - Продолжим...
   Стоило мальчику вновь закрыть глаза, недовольно сопя и бурча что то себе под нос устраиваться поудобнее как лицо маленького жаба расплылось в понимающей и заботливой улыбке.
  
   - Это мир жаб. Одно из редчайших мест в котором природная энергия в Огромном количестве. Там я уж точно бессмертен и непобедим. - Начал я объяснять. - Это место называется горой Мьебокузан, а это водопад Жабьего Масла. - Я указал на жидкость. - Это масло обладает способностью впитывать природную энергию, в том мире она называется сенчакра или природная чакра... - Я коротко рассказал ей кто я, где родился, как жил, общие сведения о мире шиноби... Совсем чуть-чуть но этого хватило. - ... Так что я обладаю еще и СЦЧ в дополнение к силе арранкара, плюс аура, ген 'Х', сила убийц драконов... Много чего еще о чем я сам еще не вспомнил, но моя сила понемногу пробуждается, уже сейчас я могу быть полностью уверен что то, что случилось в бою с пустыми в Сейрейтее больше не повториться.
   Иллюзия развеялась и мы вновь оказались в горах.
   - А в чем причина вашего тогдашнего... - Вновь перешла она на вы полностью придя в себя после слияния.
   - Сумасшествия? Помешательства? - Хмыкнув подсказал я ей определения и активировал Альфастигму. - Все дело в силе моих глаз, она называется Альфастигма и все ее обладатели рано или поздно сходят с ума и начинают все вокруг уничтожать. В моем случае это не грозило потому что я, без лишней скромности, сильнейший телепат и все связанное с разумом и сознанием для меня как открытая книга. Просто я тогда только-только пробудил силу и не успел взять ее под контроль когда явился Мурамаса которого я долго искал и Алекс преждевременно разбудил меня. Последствия вы видели... - Я тряхнул головой приходя в себя, засмотрелся на горизонт и заболтался. - Простите, отвлекся от темы.
   - Все в порядке. - Озадаченно оглядывая меня без привычной улыбки сказала она. - Значит вы хотите спасти всех... От кого?
   - Ямаджи знает от кого. - Усмехнулся я. - Даже банкай бережет для встречи с ним, знает что его ожидает. Как ни как тысячу лет ждет...
   - Я поняла. - Медленно кивнула она. - Но почему вы рассказали мне все это?
   - Я не враг Готею, сама понимаешь какой силой я обладаю а о моих способностях вы вообще ничего почти не знаете... Можно на 'ты'? Не люблю лишний официоз когда он не к месту. - Она кивнула разрешая, на губах вновь возникла улыбка. - Шинигами слишком слабы, арранкаризация всего лишь первый и самый необходимый шаг на пути к силе... - Я пожал плечами мол тут и говорить нечего. - Но я понимаю что ты хотела поговорить совсем о другом.
   - Изначально я хотела поговорить с... тобой об исцелении Капитана Укитаке, но теперь, после всего услышанного понимаю, что я не могла воспользоваться твоими методами... - С разочарованием в голосе сказала она и это чувство было адресовано не мне а самой себе. Даже не знаю что хуже, в моей душе это вызвало странное и почти забытое за десятилетия чувство.
   - Я бы так не сказал. - Я подлетел к ней поближе, мы все еще парили, остановился лишь в полуметре и показал ей руку охваченную зеленым сиянием. - Эта техника Мистической руки, ее используют нинзя-медики для диагностики и лечения пациента напрямую а не посредством кидо что заметно облегчает работу. Я могу подарить тебе эту силу, научить многим техникам, сделать настолько сильной, что Нулевой отряд и близко с тобой не сравнится...
   - Но ты не ответил на мой вопрос. - Упрямо напомнила она.
   - Так и есть. - Признался я. - Я рассказываю тебе все это потому что не хочу чтобы ты умерла. - Она наклонила голову и с вопросом в глазах взглянула на меня. - Скоро на вас нападут квинси, они намного сильнее капитанов и, что намного печальнее, они могут похищать ваш банкай, подчинить зампакто себе и использовать его против вас же. Оказавшись в безвыходной ситуации тебе поручат пробудить силу Зараки...
   - Это разумно. - Совсем другим, слишком серьезным голосом произнесла она.
   - Если Готей 13 не захочет принять помощь Лас Ночес то хотя бы позволь Мне, если таковая необходимость возникнет, пробудить его силу. Я сделаю это за несколько секунд особо не напрягаясь и Зараки наконец услышит голос Назараши. Так зовут его зампакто.
   - Хочешь чтобы я поговорила об этом с главнокомандующим? - Спросила она даже не удивившись что я знаю имя зампакто Зараки.
   - Настаиваю на этом. Если кого он и послушает то только тебя, к тому же от этого зависит судьба шинигами как вида. Просто скажи ему что медализировать Занка но Тачи так же возможно как и остальные банкаи, просто сделает это сам Яхве так как другие квинси с этим не справятся. Хотя, не уверен на счет Хашвальда, он правая рука Яхве, а об Гремми я уже позаботился, он сильнейший из штернриттеров но под моим полным контролем ибо гораздо опаснее самого Яхве.
   - Почему ты помогаешь нам? - Спросила она а я не знал что ответить.
   - Не знаю. - Я пожал плечами. - Более менее из Готея я был знаком, не считая Иссина и компании Урахары, только с Ячиру, теперь тебя узнал чуть лучше... - Я сделал глубокий вдох но из-за слишком малого количества свободных духовных частиц которыми и дышу эффект вышел совсем не таким как в том же Лас Ночес. - Признаться я даже не думал над этим, просто так получилось. Айзена злодеем я не считаю, просто он опередил свое время. То, что он сделал с вайзардами и Советом ужасно, наверное у него были свои причины, но то, что он вышел за рамки стереотипов 'пустой-враг и его нужно убивать' и решил подумать заставляет уважать его.
   - Он преступник которого нужно наказать по всей строгости закона. - Твердо сказала она. - С этим вы согласны?
   - Я то с этим согласен. - Губы сами растянулись в улыбке. - Но силенок у Готея на это хватит?
   - Считаешь что он сильнее нас? - Удивилась она.
   - Считаю? Я знаю это! Пока вы в пустую тратите время Айзен уже начал слияние с Хоугиоку и жаждет встретиться с вами. Думаете его сила в иллюзиях или в Эспаде? - Она вновь наклонила голову набок будто спрашивая в чем она не права. - Как вы думаете, куда денется сила его зампакто когда Хоугиоку его уничтожит?
   - Да, Айзен получит силу своего зампакто под личный контроль...
   - Но Урахара считает что в первое время Айзен не сможет использовать иллюзии. - Закончил я за нее.
   - Так и есть. - Она несколько секунд молча смотрела на горизонт но все же спросила. - А что ты предлагаешь?
   - Когда Хоугиоку закончит уже начавшиеся изменения в теле Айзена он станет бессмертным, даже Ямаджи не сможет его убить а сколько вы сможете держать его в Мукене? Он же сбежит!
   - Значит без банкая Главнокомандующего никак?
   - И обязательно ДО того как Айзен обретет бессмертие. Конечно если вы не собираетесь использовать Ичиго как одноразовую салфетку...
   Она ничего не ответила, только молча смотрела на мир который с такой высоты казался еще большим чем раньше.
   - Если для общ...
   - Извини что перебиваю. - Поднял я руки желая показать что не хотел обидеть. - Но давай хотя бы ты не будешь говорить пустые слова вроде 'все во благо Общества Душ' или прочую ересь. Я же четко и ясно сказал, неважно использует Ямаджи банкай в бою с Айзеном или нет, его все равно смогут украсть. Без обид конечно, но даже бородач из Нулевого отряда, на всякий случай не буду называть его по имени, в банкае не сможет победить Яхве, и это не смотря на то, что император квинси еще не пробудил свою настоящую силу. Старик слишком привык к своей несокрушимости. Сильнейший шинигами за последнюю тысячу лет видишь ли... Как будто против него будут сражаться тоже шинигами. А сколько квинси за последние триллион лет родилось сильнее Яхве или сколько пустых за последние миллиард лет смогли стать арранкарами сильней меня? - Рецу неотрывно смотрела на меня, я знал, что она понимает все... - Мир изменился, даже простые люди придумали оружие способное стереть Сейрейтей с лица земли а ведь всего несколько столетий назад они просто размахивали мечами из сыродутого железа а у шинигами все так же! Вы еще не осознали что в наши дни капитан Готея не вершина силы а так, где то на уровне пояса а то и ниже. Для людей время течет иначе чем для шинигами, их технологии только-только начинают развиваться ударными темпами. Через какие то полсотни лет уже шинигами будут по сравнению с людьми выглядеть дикарями с железными палками а не наоборот как было всего пару веков назад. Полвека для людей это смена нескольких поколений технологий и совсем скоро вы не сможете и дальше их контролировать так же как делали это до сего времени. Помимо подступающего стремительного отставания в технологиях шинигами еще и ничтожно слабы и если ты не попытаешься это исправить... Тфу! - Я сплюнул от досады. - Делай что хочешь, если что случиться с вами я пришлю Нел, она вас спасет и наведет порядок отшлепав всех виновных, включая и Ямаджи. И это не шутка. - Предостерег я ее. - Я серьезен как никогда.
   Судя по всему запарил я ей мозг по самое не могу и она перевела взгляд на мою все еще охваченную зеленым сиянием руку.
   - Давай ка я наконец отвечу на твой вопрос. - Я медленно поднес руку к ее лицу чтобы все видела и так же медленно коснулся ее шеи. В тот же миг я почувствовал состояние ее тела; многочисленные шрамы и шрамики, много раз ломаные кости, учащенно бьющееся сердце... Я медленно провел рукой вниз по оставленному на ее груди мечом Зараки шраму щедро делясь медицинской чакрой. Там где касалась моя рука кожа приобретала идеальную чистоту а полностью погруженная в изучение своих ощущений и результата от моей техники Рецу даже не обратила внимания, что моя рука проходит сквозь ее одежду.
   Вскоре я убрал следы всех ранений... Расширил некоторые энергоконалы... Даже корни волос укрепил... зачем то... но никак не мог найти болячку которая ее мучила. А болячка была, я понимал это, чувствовал, но не мог найти. Время для меня почти остановилось, Унохана окутанная моей аурой и огромным количеством целебной рьяцу была чуть ли не в нирване на подступах к Дзен'у.
   Момент когда зеленое сияние окутавшее мою руку сменилось на белоснежное я упустил, все вокруг залил такой же белый свет, вместо Рецу передо мной было... что-то излучающее подобный свет, даже Свет, и он был настолько ярким, что казалось выжжет мне глаза, но в то же время не слепил, хоть и не получалось увидеть его источник. В моей голове роились мысли на тему откуда у Рецу, хоть и очень сильного шинигами, столько силы Света когда я начал различать темные пятна которые возникали то здесь, то там блокируя излучаемый... Душой(!) свет. Эти угольно черные пятка оказались коркой что пыталась заключить в себя всю душу. Вдруг у меня из-за спины ударил настолько яркий но такой же не слепящий глаза свет, что мой рот распахнулся бы в изумлении будь я сейчас в теле. Только сейчас понял что я чистый разум, у меня и спины то сейчас нет, а свет ударил 'сзади' в смысле из противоположной той стороне на которой сконцентрировано мое внимания. В голове возникло знание, что там, 'за спиной' моя ДУША, именно большими буквами.
   Когда мой Свет полностью окутал душу Рецу прозвучали смутно знакомые слова произнесенные бархатным голосом Белого:
   "Даруя Свет погрязшим в Тьме"
   Окутавший ее душу мой свет был многократно... плотнее чем ее, он окутал самый большой огрызок черной скорлупы и потянул его в мою сторону вырывая 'с мясом'.
   "Их забирая грех себе" - Внесли ясность в происходящее слова Белого.
   "Воцарив покой в Душе"
   От меня к душе Рецу полетел сияющий белый сгусток энергии и заполнил собой рану на месте черной кляксы которая оказывается была грехами.
   'Примитивная визуализация конечно, но я очень рад что ты смог так быстро достучаться до способности Пожирателя Грехов. Обладающие даром Света вообще не видят Души так хорошо, им показывает Свет, всем одинаково, но ты так привык к силе своих глаз, привык все видеть, видеть суть вещей, что смог заглянуть очень далеко, но даже силы твоих глаз пока недостаточно чтобы видеть все, большую часть наблюдаемого тобой сейчас спроектировано твоим подсознанием. К тому же, ради твоей же безопасности мне пришлось заблокировать твои эмоции, способности влияющие на разум и усилить созданную нами с Черным защиту твоей Души.' - Вновь услышал я голос Белого, самого его я не видел но чувствовал его присутствие. Я попробовал 'обернуться' чтобы взглянуть на свою Душу но неожиданно возникло ощущение будто чьи то заботливые руки мягко но настойчиво держали мою голову не позволяя обернуться. - 'Тебе нельзя пока смотреть, слишком рано.'
   'Но почему?' - Удивился я.
   'Твоя Душа намного ярче а ты даже на Душу Уноханы смотришь с трудом' - В голове возникли воспоминания как множество сотен душ из Ящика Экстремального Блаженства проходя сквозь меня исчезали в теле Бога смерти и каждая из этих душ оставляла во мне частицу себя. Следом вспомнилось как я поглощаю пустых целиком, а так как законы этого мира другие, нежели в мире шиноби, я поглощал и силу их Душ а не только духовные тела отправляя 99% пустых в Долину криков обращая их в чистых. Это оказывается прекрасно видел и понимал Белый который и стал контролировать Свет, а Черный в свою очередь поглощал грехи этих пустых становясь сильнее за их счет. У меня из-за этих откровений не возникло никаких эмоций, ни одобрения, ни порицания, мне было безразлично, похоже Белый и вправду заблокировал мои эмоции.
  
   'На этот раз все пришлось сделать мне, но я научу тебя всему, время у нас есть а пока отдохни мой мальчик.' - Закончил он словами старика Рикудо, я хотел запротестовать, мол я не устал и все такое но Белый 'указал' на сгусток грехов Рецу который почти коснулся меня и перед лицом начали проноситься сменяя друг друга десятки лиц умирающих от моего... от ее, Уноханы, меча. Одни смотрели с бессильной ненавистью, другие с ужасом в глазах... Столько крови и смертей...
   Вдруг все исчезло, одно мгновение и я вновь на вершине горы, тело ноет от слабости и боли словно меня пропустили через мясорубку. За спиной возникли крылья белого и заключили нас с так же ослабшей Рецу в своеобразный кокон. Я чувствовал как Черный чуть не рыча от удовольствия поглощал тьму Рецу.
   "Белый, что происходит?"
   "Ты был не готов к подобному, я бы научил тебя всему, в свое время, но ты, как всегда, пошел на рожон вот и пожинай плоды."
   Когда крылья исчезли мы оказались в какой то комнате, как оказалось, в спальне Рецу. Я уложил умиротворенно спящую стараниями Белого девушку и с трудом ушел в камуи. Надеюсь Нел не обидится.
  
  
   - Неужто помер?! - Удивился я когда проснувшись увидел лишь яркий свет. В том, что все реально а не иллюзия или сон, я был уверен.
   - Добро пожаловать на Небеса сын мой. Мягким голосом произнес седой улыбающийся белобородый старик склонившись надо мной. Достал из рукава желтоватый пергамент, белое перо и приготовился записывать. - Тебе сколько гурий? блондинки, брюнетки или рыжие? Возраст? Размер груди?
   - Пошел ты, Белый! - Обиженно вскочил я. Образ старика растаял показывая Белого в простых белых одеждах. - Сколько я проспал?
   То, что я оказался во внутреннем мире я уже понял.
   - Уже секунд пятьнадцать. - Улыбнулся он. - Почему ты так ослаб? - Озвучил он мой вопрос. - А ты был готов к этому? Обучен? Вообще понимал куда попал? Хорошо хоть твои глаза позволили тебе увидеть происходящее, а не просто чувствовать как обычно бывает.
   Я отвел взгляд понимая, что снова полез своими неумелыми руками куда не следует.
   - Но ведь обошлось...
   - Уж точно не благодаря твоим знаниям и способностям. - Хмыкнул он. - Свет способен проникнуть в Душу глубже чем любая другая Сила, именно поэтому власть над ней дается только чистым душой, способным на самопожертвование, вне зависимости от расы и веры. Тем, кто ни в коим случаяе не воспользуется такой Силой во зло или для личной выгоды. То, что ты смог увидеть, я бы сказал узреть, всего лишь верхушка гигантского айсберга. Его кончик. Душа, та его часть, на которую можно воздействовать... даже теоретически в самых смелых мыслях невозможно даже близко затронуть саму Душу. Его Центр. Искру. Ни боги, ни Танос, ни Саргерас и даже, даже сам Свет на это не способен. Возьмем например людей из Мира живых; первое это тело, потом духовное тело называемое душой, потом его измененной состояние-шинигами, пустой, грешник, чистая душа-наиболее обнаженное состояние Души... Я не говорю о квинси, подчиняющих, вайзардах, темных и прочее. Сама Душа, та ее часть которую ты недавно видел, тоже еще один из слоев за которыми прячется 'Ядро', даже то, что вижу я тоже всего лишь вершина айсберга.
   - Это... успокаивает. - Признался я.
   - Личность можно уничтожить, ты сделал это почти со всеми пустыми которых поглотил, отправив их на перерождение Чистыми, Черный поглощал их грехи а я обнажившиеся после его работы открывшиеся слои их душ, но саму душу не уничтожить. Запечатать на додекальон тысячелетий? Пожалуйста! Но не уничтожить. Некоторые оболочки души и вовсе спрятаны в паралельных пространствах, даже внутри других слоев... Но какое это имеет значение когда тебе стирают физическое тело, духовное тело, оболочку чистой души а следом и еще парочку слоев заставив забыть что ты вообще бывал живым и разумным?
   - Тогда зачем вся это многоступеньчатая защита? - Удивился я.
   - У тебя ведь уже есть ответ. - Полувопросительно ответил он.
   - На случай Смерти?
   - Наверное. - Со смешинкой в глазах пожал он плечами. - Все рано или поздо умрут по настоящему, конечной смертью, тогда то и пробудятся воспоминания о прожитых жизнях. Наверное. По крайней мере ты в этом уверен. А еще уверен что после твоей очередной смерти, если найдется чудовище способное на это, уйдя на перерождение ты сможешь сохранить свою силу и воспоминания... - Он замолчал прекрасно понимая, что здорово пошатнул мою веру в это. - Успокойся, тебе это вполне под силу.
  
   - Значит вот какой мой внутренний мир? - Спросил я оглядывая бескрайнее небо вокруг, стояли мы, как это не обсурдно, на мягких белоснежных облаках, воздух был чист и свеж. В далеке была видна зеленая гора в которой я с удивлением опознал верхушку Древа-бога.
   - Не совсем. - С понимающей и всепрощающей улыбкой ответил он. - А глаз Джуби скрыт в кроне Древа, не беспокойся об этом. Впрочем в Древе скрыто все и всë, о чем тебе пока рано знать.
   В нескольких метрах от меня в облаке возникла дыра, более открытого намека ждать не стоило и, взглянув на солнце, так похожее на настоящее, я прыгнул в пропасть.
   Падение было недолгим, попытка осмотреть землю с высоты провалилась, виден был только небольшой островок прямо подо мной а все остальное скрыто белым 'туманом войны' и чем ниже я спускался тем больше мне открывалось. Попытаться это как то исправить я не пытался, была твердая уверенность, что сделай я это и мои зампакто крепко обидятся а ничего полезного, пока полезного мне, я не узнаю и открывшееся только помешает в будущем. Пытаться строить небоскребы только покинув пещеры было плохим началом и пытаться доказать обратное я не имел никакого желания. Разобраться бы с тем, что уже имею.
   В момент когда я приземлился туман окончательно развеялся и я увидел чудовищно огромный ствол Древа что поднимался к самим облакам которые занимали полнеба, чуть ниже начинались ветви с нежнозелеными листьями которые даже с такой высоты казались огромными. У подножья скрестив под собой ноги сидел точная копия Мадары имя которому, как я с немалым удивлением узнал, Курама. Одет он был тоже по простому; черные широкие штаны, белая распахнутая рубашка, ноги босые, даже меча нет... Оружия, кстати, небыло и у Белого.
   - Рад наконец-то тебя здесь видеть. - Улыбнулся он открыв глаза. - Неужто Белый все таки затащил тебя сюда или сам сумел?
   Голос его был шутливым но я так и не понял риторический вопрос или мне отвечать, но положение спас тот, о ком я, к своему стыду, совсем успел позабыть. Из-за его спины на голову выбежал блестящий черный паук размером с мой кулак и, встав на четыре задние ножки, яростно помахал мне передними излучая настолько сильные эмоции радости и любви, что я растерялся на несколько секунд а паук, не дождавшись ответных заверений в любви, прыгнул на меня и стал бегать по мне словно желая изучить со всех сторон. Когда он в очередной раз пробегал по груди я схватил его и неверяще уставился на моего первого друга в этом мире которого я так глупо погубил.
   - Паучок, неужто это и вправду ты? - Я ослабил хватку и Паучок вновь забегал по мне излучая радость, остановился на груди и, обратившись в ряцу, впитался в мое тело оставив на груди черный рисунок паука, как на крстьюме у Питера Паркера. Хоть щас красно-синее трико покупай и давай прыгать по крышам. Дружелюбный, мать его, сосед. Но я все еще ощущал его присутствие и огромную радость от встречи. - А я думал, что не увиже его больше.
   - Ты же баунто. - Пожал плечами Курама и встал. - Логично что у тебя есть и Кукла.
   - И что он может? - Пальцы сами почесали рисунок паука на груди и Паучок отозвался очередной волной радостных эмоций, но на этот раз как сквозь вату.
   - Пусть поспит. - Кивнул Курама указывая взглядом на рисунок. - Он это дело любит. А насчет его способностей я ничего не знаю, самому придется выяснять. Белый рассказал тебе, что мы сделали с той шинигами?
   - А что вы с ней сделали? - Напрягся я. - Белый...
   - Белый, как и все Светлые, слишком большие надежды возлагает на людей, слишком многого ждет он них, не всегда задумываясь над тем, что людям порой не удается самим докапаться до истины. Но и помогает когда это необходимо. - Он указал на ствол Древа в котором оказалась арка входа которую я не заметил ранее. - Пошли, погостишь у меня, время здесь все равно сейчас течет быстрее.
   Я двинулся следом за ним, осматриваться смысла небыло, кругом бескрайняя степь с сочной зеленой травой по щиколотки, и так до самого горизонта.
   Когда я шагнул внутрь вслед за Курамой то тело перестало слушаться на несколько секунд. Даже мелькнула предательская мыслишка что я дома а все случившееся всего лишь сон, но, тряхнув головой я последовал за Курамой по слабо освещенному тоннелю. Через два поворота мы оказались перед огромными открытыми нараспашку очень хорошо знакомыми воротами за которыми была точная копия клетки настоящего Курамы. Хотя, присмотревшись заметил некоторые отличия, но это особо не портило впечатления.
   - Присаживайся. - Кивнул он на диван. - Чувствуй себя как у меня дома. Судя по твоему удивлению жилище Белого ты не видел?
   - Нннет. - Покачал я головой. - А должен был?
   - Да нет. С первого взгляда может показаться что и Белого и Черного легко понять и предсказать их действия в той или иной ситуации, или без труда найти мотивы их поступок ведь чем могут руководствоваться Свет и Тьма? Но на самом деле все очень сложно и запутанно, так что не расслабляйся и не воспринимай все ими сказанное буквально даже если они говорят без замысловатых оборотов и иносказаний. У них свое восприятие мира отличное от твоего.
   - Теперь и ты решил спрятаться от объяснений за вроде и важными но многословными нотациями?
   - Ах да, та шинигами. - Откровенно фальшиво изобразил он раскаяние. - Совсем забыл. Ничего плохого с ней не случилось, просто мы поделились с ней своей силой и теперь она вайзард, квинси и баунто. Выжечь ей Букву не решились хоть и способны вполне, но лучше подождать геном Яхве.
   - В ее согласии, как понимаю, вам необходимости небыло?
   - Это уже твои проблемы. - Усмехнулся он. - А мы свою работу сделали. Тебе пора.
   Он взмахнул рукой и в полу открылся проход с ступеньями ведущий вниз. Тело само зашагало к проходу и я не стал сопротивляться. Когда спустился по винтовой лестнице на пару метров проход закрылся и вместо него появилось продолжение прохода вверх, не знаю откуда, но я знал, что сколько бы я не шагал вверх конца не будет и усмехнувшись тому, как мои зампакто используют мое сжатие пространства, продолжил спуск по каменному тоннелю. Всего через десяток секунд воздух стал сухим и горячим а еще через полсотни метров стало трудно дышать, все пространство было наполнено горячей рьяцу Черного. Не удержавшись я прошел ровно сто ступеней обратно вверх, но ничего не изменилось а стоило мне развернуться и всего через двадцать ступенек я наткнулся на двустворчатые двери в конце прохода.
   - Ну, посмотрим как ты живешь. - Я рывком распахнул двери и чуть было не упал в пропасть. Выход оказался посреди отвесной стены... гора наверное, но меня сейчас это интересовало в последнюю очередь. Внизу был город с небоскребами, парками, автомобилями... Но все было разрушено, все окутано призрачным, но от этого не менее жгучим огнем. Чем то напоминало ад из фильма Константин. В самом центре этого безобразия сидел на своем жутком черном троне Черный и с усмешкой смотрел на меня. Я решил телепортироваться прямо к нему, но не сработало. И во второй, и в третий раз.
   'Ты на моей земле, не выпендривайся." - Прочиталя по губам Черного а его наглая ухмылка подействовала как красная тряпка для быка, но вдруг почему то вспомнил о словах Курамы-не понимать все сказанное дословно.
   ...Да, Черный здесь хозяин. Это его территория... Но мир то МОЙ!
   Я просто пожелал оказаться рядом с Черным и у меня получилось. Набросившихся на меня шестерых церберов под два метра в холке с острыми клыками, длинными высекающими искры когтями и горящими глазами он остановил взмахом руки.
   - А ты взрослеешь, это радует. Еще год назад ты послушно подошел бы ко мне пешком. В лучшем случае на крыльях бы прилетел. - Черный одобрительно хмыкнул и встал. - Тебе уже сказали что случилось с твоей девкой? Не смотри так на меня. - Рассмеялся он жутким скрежещущим смехом. - Знаешь, ты в такие моменты выглядишь так, будто твой возраст и в правду соответствует внешности. Бесенок пузатый.
   - Вообще то ты намного младше меня. - Усмехнулся я.
   - Я бы так не сказал. - Произнес он серьезным голосом и у меня возникло ощущение будто передо мной не мой пустой а нстоящй Курама, а то и сам старик Рикудо с его тяжелым взглядом в котором чувствовался огромный жизненный опыт и сила способная размазать тебя в тонкий блин. - А теперь к делу. Мне нужен Ад.
   - Да уж, это место Адом не назовешь... - Вдруг что то изменилось и я почувствовал далеко внизу еще несколько уровней. Два или три. Что там я так и не понял, но по телу пробежали мурашки а Черный смотрел свысока насмехаясь. - В каком смысле нужен Ад? - Пытаясь не выдать растерянность спросил я.
   - Не тупи. Это местное жалкое подобие Ада, с Волей Ада я сам договорюсь.
   - И нахрен это мне нужно? - Удивился я. - В прошлую нашу встречу ты пытался убить меня.
   - На этот раз не буду. - Кивнул он и я... поверил. - Ты должен нас выпустить.(!)
   - Нас?!
   - А что? Те двое сыканули сказать? - Понимающе спросил он. - Неудачники. Пернатому необходимо в Общество душ, в дальные районы руконгая, лисенку в мир Живых а мне в Ад.
   - А знаешь, мне нравиться ваша наглость!!! - Воскликнул я. - Хорошо. Идите! Но(!) если сделаете что либо что меня разозлит! Всех, суки(!), в цепи закую на пару столетий!
   Глаза Черного вспыхнули яростным пламенем жар которого, казалось, добрался до мозга костей а вокруг него на миг вспыхнули призрачные очертания демонического облика, хоть и немного измененные. Но когда мой третий глаз начал открываться он тут же взял себя в руки и уже не так весело кивнул.
   - Согласны.
   - Вот и отлично. - Кивнул я в ответ уже жалея,что согласился прекрасно понимая что двое вышеживущих засранца планомерно вели меня к этому промывая мозги а я вспылил, да и легкое влияние на эмоции не заметил. - Хочешь тоже прочесть пару натации или я свободен?
   - Вот. - В его руке появился меч, копия Фростморна. - Передай той шинигами. Это асаучи для ее пустого. И еще, спроси у нее, какого светлозадого эти неудачники называют себя богами смерти? Мне то просто интересно а вот Кровососа это серьезно напрягает...
   - А тебе какое дело до его чувств... - Понимание обрушилось как наковальня. - Патриарх... бог?
   - Личинка, и не скоро будет способен на что либо особенное, как и все мы, но понимать чего ожидать ты должен. Алекс, если ты уже забыл, поглотил немало божественной сущности из их аватаров и его зампакто, разумеется, не обошли эту силу стороной. Как и мы.
  
   Я рывком сел, как и ожидалось я был в камуи и тут же вернулся к себе в Лас Ночес.
   Затащили во внутренний мир, сначала обласкали, потом осыпали наставлениями и, когда я был в хорошем настроении, позволили почувствовать себя сильнее разрешив якобы 'без разрешения' телепортироваться позволив почувствовать себя уверенным и уже как просители 'признающие мою силу' обратились с просьбой а получив желаемое выкинули нахрен... И понял я по настоящему свою глупую самоуверенность и наивность только оказавшись в реальном мире. Понимание обрушилось ледяной водой и я едва не закричал отборным матом, но сдержался.
  
   - Налуто! Ты где был? - Сквозь смех крикнула Нел сидящая на плечах здоровяка Тессая который боролся с Зараки на котором сидела Ячиру. Девочки пытались столкнуть друг друга в воду но пока обе держались. Неподалеку Трес бестия и Карин кричали играя во что то, а Тия с каменным лицом наблюдала за своими фрасьонами но иногда забывалась и невольно улыбалась. Все были либо в специальных гигаях делающих их не на много сильнее обычных людей, или в браслетах с тем эффектом, только снять их очень легко. Разумеется неутомимость некуда не делась так что все развлекались как могли. Когда разойдутся по домам они точно поймут что я телепатически воздействовал на некоторых заставив придти и итак не слишком хорошее отнощение ко мне может и вовсе... Нет уж, разберусь потом а пока пусть Нел веселится со всеми кого хотела видеть на своем дне рождения который ей назначила Юзу.
   Я махнул Нел рукой и только хотел крикнуть что то в ответ когда почувствовал буравящий взгляд в спину.
   - Привет Исида. - Улыбнулся я напряженному парню который и не думал присоединяться к остальным. - Что-то не так?
   - Ты знаешь что не так. - Нахмурился он. - Мы с отцом согласны.
   - Да чтоб вас всех... - Пробурчал я под нос создавая невидимого клона который присоединиться к остальным и будет веселиться вместо меня когда мы с Исида уйдем. - Иди за мной.
   Мы вошли в раздевалку и я перенес нас в камуи к Цветку.
   - Она в нем? - Ничуть не удивившись странному месту кивнул он на Цветок. - Покажи. - Цветок засиял, раскрылся и в самом центре выплыла Канаэ. Лицо молодого квинси побелело. Он дернулся было к ней но заставил себя стоять на месте. - Вылечи ее на тех же условиях, что и Куросаки Масаки.
   - Осознаешь какие будут последствия? - На всякий случай спросил я прекрасно понимая, что они с Рюукеном все давно обсудили, выпытали всю информацию у Иссина и приняли решение. - Если решили потом уйти из клана то лучше подождите пока я сражусь с Яхве и не верну Канаэ такой, какой она была.
   - О Яхве отец знает не много... - Он замолчал раздумывая стоит ли говорить но все же поделился своими подозрениями. - Или мне не говорит, но рисковать не буду. Делай что надо. От меня что-то требуется?
   - Да. Будь рядом и не строй из себя бездушную куклу когда она проснется. - Он поморщился но согласно кивнул и я, положив Канаэ руки на голову и живот в последний раз самым тщательным образом проверил ее состояние и только убедившись что она в полном порядке протянул Исиде два меча: фростморн и катану. - Это асаучи ее зампакто и пустого, отдашь когда она полностью успокоиться.
   Два меча обратились в рьяцу и слились в небольшой кинжал в белых ножнах. Теперь предстояло самое сложное-подготовить ее разум к пробуждению и спешить тут было нельзя ни в коем случае...
  
  
   Алекс
  
  
   'Ну как все складывается?' - Спросил Алекс у клона Наруто который безуспешно пытался подкатить к Йоруичи, одной из присутствующих, кто был в курсе о применении телепатических способностей для организации мероприятия.
   'Все идет по плану. - Отчитался клон. - Оригинал сейчас с Исида в камуи пробуждает Канаэ.'
   'Держи меня в курсе событий. - Сказал Алекс и убрал связь в очередной раз убедившись насколько удобная и нужная вешь эта телепатия. Даже лучше телепортации и телекинеза.
   Значит все по плану, хорошо хоть Рюукен согласился, а то у них это чистота крови строго соблюдается и влиться в чужой клан, особенно в клан арранкара для него должно быть очень трудно но Исида молодец, справился. Лучше уж вернуть ее сейчас чем после слияния с Хоугиоку, кто знает сколько это продлится, да и Яхве, судя по его действиям, решил поторопиться с началом войны. Понять бы зачем ему Иноуэ и почему за Наруто при каждом удобном случае плетутся два Штернриттера. Один из них точно тот самый сенсор встреченный в прошлый раз а вот кто второй узнать так и не получилось а как то пытаться это выяснить Наруто не желает... Надо бы спровицоровать Яхве на действия, ждать заранее зная что произойдет уже надоело до чертиков.
  
   - Все в порядке? - Остановившись рядом с Тией спросил Алекс. - Если тебе неприятно находиться здесь можешь уйти а за твоими фрасьон я прослежу. Я знаю что ты всегда рядом с ними...
   - Нет. - Покачала та головой. - Мне непривычно происходящее. Само происходящее мне не интересно но Сун-сун, Апачи и Мила Роза похоже рады быть здесь а значит и я останусь. Да и Неллиэль... Почему вы не вылечите ее?
   - А она поностью здорова. - Ответил Алекс. - И вольна в любой момент стать взрослой, но разве стоит заставлять ее делать это если она счастлива быть ребенком?
   В Глазах Тии на миг, как показалось Алексу, вспыхнула зависть и так же быстро исчезла.
   - Айзен сама скоро собирается уничтожить этот город. - Сама не зная почему вдруг сказала Тия. - Он сообщил об этом мне, Баррагану и Старку...
   - Я знаю об этом. - Спокойно признался Алекс.
   - И вы с Зеро собираетесь вмешаться? - В ее голосе чувствовалось тщательно скрытое беспокойство. - Ведь вам не все равно что станет жителями Каракуры.(?)
   - Нет конечно, в этом городе много дорогих нам людей...
   - Значит Эспаде придется сражаться и с вами?
   Алекс взгляну на откровенно боящуюся его девушку и поспешил успокоить.
   - Нет, шинигами сами справятся. Наша С Наруто задача заключается в том, чтобы забирать с поля боя проигравших и не дать никому умереть. Ни с одной из сторон, так что можешь не волноваться, если понадобиться хоть с того света вытянем как бы глупо в нашем случае это не звучало. - Взгляд Алекса вдруг стал неприятно колючим. - Лучше задумайся над тем, что сделаешь когда все закончится. Наруто намерен изменить Лас Ночес, сделать его Домом для всех пустых желающих относительно мирной жизни и становиться сильнее не поедая других а тренеруя тело и дух.
   - Собираетесь обращать в арранкаров даже слабых пустых?! - Удивилась Тия.
   - А разве не такой жизни ты искала для себя и своих подопечных всегда? Когда не будет необходимости пожирать других и жертвовать близкими, не оглядываться на каждом шагу, не мучиться от постоянного голода... - С улыбкой спросил Алекс. - Я думаю основать в Лас ночес академию шиноби для обычных арранкаров и магический университет для обучения кидо. А может и медицинскую школу сделать отдельной... Тут я еще не решил. Кстати! - Воскликнул он. - Из тебя получился бы прекрасный медик. Подумай обо всем, короче, а я поплыл дальше.
   Оставив растерянную странной беседой девушку он и вправду поплыл дальше с улыбкой впитывая яркие эмоции отдыхающих и настоящих и будущих друзей. А кем они еще могут быть? Не врагами же. . .
  
  
   Через месяц. Наруто.
  
  
   'Наруто, марш на собрание Эспады! - Разбудил меня голос Алекса. - И будь спокоен.
   'Ладно, щас буду.' - Ответил я и потянулся, вставать очень не хотелось а раз Алекс не стал как обычно сажать вместо меня иллюзию значит случилось кое что важное.
   Открыв портал в зал собраний я услышал слова Айзена:
   - ... розария памяти чистых душ из ныне уничтоженной Долины Криков. Однажды умершая шинигами вернувшаяся к жизни, что нарушает все законы. Это за пределами возможностей шинигами и арранкаров. Это сила...
   - Сенна?! - Удивился я. Я конечно знал что время почти наступило но разве не Иноуэ должна была быть здесь?... - Какого хрена?! - Мое духовное давление и КИ прижали с столам всех из эспады и заставили рухнуть на колени даже Канаме и Гина. Только Алекс и Айзен остались на своих местах будто будто ничего не случилось, ну и сама Сенна которая почувствовала лишь отголоски моего удара. - Объяснись Айзен немедленно!!! - *ляяяя... - Протянул Алекс прикрыв лицо рукой.
   Сенна стояла неподалеку от стола Эспады одетая в белое платье арранкаров и молча, крепко сжав кулаки, смотрела себе под ноги.
   - Ты забыл наш уговор Айзен? - Словно грозовая туча щедро сыплющая град и молнии надвинулся я на него готовый в прямом смысле оторвать гаду голову.
   - Успокойся и сядь Наруто. - Его духовное давление тоже начало усиливаться понемногу давя мое, все таки и для него теперь не проблема поставить на колени кого нибудь уровня капитана одним лишь духовным давлением. - Я не нарушил соглашение, Ичиго, его друзья и близкие целы и здоровы а Сенна сама любезно приняла приглашение.
   Я перевел на Сенну вопрошающий взгляд а та в полном охренении переводила взгляд с меня на Алекса и Айзена и обратно на меня.
   - Он все врет! Гад! - Топнув ногой закричала девушка почувствовав поддержку. - Н...но, меня и вправду пригласили... Но они сказали что убьют моих друзей если я откажусь! Мне показали арранкаров готовых выстрелить серо в дома Иноуэ, Тацки и Садо! Я не могла отказаться...
   -. . .- Мое внимание плавно перетекло к Айзену.
   - Если бы она отказалась арранкары просто вернулись бы в Лас Ночес никого не тронув. Я не намерен нарушать наше соглашение. Разбрасываться такими подчиненными как вы с Премьерой по пустякам я не намерен. - С улыбкой сказал он а ведь всего каких то несколько месяцев назад он не позволил бы себе подобных действий и высказываний.
   - Понятно. - Кивнул я своим мыслям убрав давление. - По тонкому льду ступаешь Айзен, не топай так сильно. - Я подошел к Сенне и протянул к ней руку. Одежда на моей груди распахнулась, рисунок паука засиял, обратился в облачко рьяцу из которого соткался Паучок. - Проснулся соня? - Я пощекотал его по пухлому брюшку от чего он часто-часто засучил лапками. - Ну все, все, иди к Сенне.
   Паучок перебежал на правое плечо, и недоуменно оглянулся, хоть обзор у него и на 360* но знает, гад, что для лучшего эффекта надо поворачиваться лицом. Сделал несколько шагов и вновь обернулся и послал эмоции грусти и печали. Не дождавшись реакции побежал до кисти и снова обернулся ко мне, но на этот раз послал эмоции легкой обиды...
   - Иди-иди. - Поторопил я его и Паучок демонстративно неспешным шагом перешел на плечо Сенны каждым движением как то умудряясь показать что и без меня ему неплохо и вообще, девочка шинигами ему гораздо милее. Боящуюся даже шевельнуться Сенну этот мелкий проказник за считанные секунды раскрепостил своей эмпатией и уже ничего не замечая девочка самозабвенно чесала, гладила млеющегося Паучка и шептала ему всякие нежности.
   - Чертов бабник... - Буркнул я себе под нос садясь на свое место за столом Эспады и сложил печать концентрации. - Призыв!
   По столешнице растянулись символы печати и в белой дымке появились верещащие девочки:
   - Отдай! Мое!
   - А вот и нет. Я первой увидела!
   - А я первой взяла!
   - Ты специально взяла!...
   Вдруг обе, Нел и Ячиру, замолчали поняв где они.
   - Налуто. Лано же! - Сложив губы трубочкой 'обиделась' Нел и не думая отпустить 'чупа-чупс' за который они с Ячиру схватились железной хваткой. Вообще то она права, я должен был призвать ее только завтра а до этого она гостила у Ячиру.
   - Молчать. - Прервал я ее в то же время не дав заговорить Ячиру, и указал на Сенну. - К тебе гости.
   - Сенна?!!! - Одновременно радостно воскликнули девочки и прыгнув на Сенну стали тискать ее в объятьях не замечая заметавшегося в панике Паучка а я, воровато оглядевшись, взял со стола забытый ими леденец и быстро очистив от обертки сунул в рот. Говорят сладости успокаивают нервы...
   - Думаю всем понятно что я отрежу яйца любому кто ее тронет.(?) - Эта фраза подразумевала, что Тие не о чем беспокоиться и эта угроза ее не касается... Уверен она поняла.
   - Иначе Ичиго их тебе отрежет. - Усмехнулся Алекс опередив да миг готового взорваться от такого оскорбления Баррагана. - Если я не растерял все свое пикап-мастерство бродя в песках Хуэко Мундо, то уверен, что у них с Сенной кое что проклевывается... Кстати, Наруто, у тебя как на личном фронте?!
   - Те шить натфоело фто ли? - Набычился я чего то, но быстро вытащил леденец изо рта и взял себя в руки. - Для полного холостяцкого счастья только телека, мягкого дивана и пива с фисташками не хватает... Ну и тебя в собутыльники. - И вновь сунул леденец в рот. Черт, что же у него за вкус то? Никак не угадаю. Используя Отрицание восстановил сожженную обертку... Мультифрукт? И сжег обратно. - Фто?!
   - Ничего. - Алекс пожал плечами и прикрыл рот рукой пряча улыбку. Нравится гаду злить меня.
  
  
   - ... Слушай, ты так и не рассказал мне как прошло свидание с Рецу. - Вспомнил Алекс когда после собрания через час Нел увела девочек искать фрасьон трес Эспады и Лилинет а мы сидели в его кабинете-лаборатории-тренировочной площадке. Нормальный многофункциональный мужицкий гараж короче! - Колись, как все прошло?
   - А сам как думаешь? - Обиженно буркнул я. - Сразу же съехал на любимую тему... И это было не свидание!
   - Ага. - Многозначительно кивнул он. - Спел свою любимую песню? Мол шинигами никто и их сила гов...
   - Харе прикалываться! - Прервал я его. - Если честно я представления не имею как с ней себя вести.
   - Да ладно! - Удивился он. - Ты же отхватил двух шикарнейших девушек своего мира а тут спасовал?!
   - Это разное... С Хинатой и Ино я дружил с детства и знаю о них почти все. Их вкусы, интересы, желания...
   - Насчет желаний. - Довольно зажмурившись прервал меня Алекс задумавшись о чем то своем. - Телепатия просто таки незаменимая вещь в постели!... Извини-извини, продолжай. - Замолк он наткнувшись на мой полный обиды (и совсем-совсем немного зависти) взгляд.
   - Так вот, здесь мой личный опыт не помог а твой опыт общения с девушками доставшийся мне тем более. Не поведу же я ее в клуб а еще хуже в суши-бар какой?
   - Да уж, не везет тебе. - Хмыкнул он. - Зато в работе семимильными шага... Эй, ты куда?! - Крикнул он когда я резко встал.
   - Кто то влез мне в мозги даже не заметив защиты... - Прошептал я гася панику и готовясь убить себя чтобы при возрождении в Аду поставить другую защиту, посильнее. Ни в коем случае нельзя позволить подчинить себя. - Женщина, из мира Живых... Обычный... человек.(?!)
   - Фууух - Алекс рухнул обратно в свое кресло и залпом опустошил вдруг появившийся граненый стакан и я уверен что это была не простая вода а настоящая, Царская. - И о чем она просит?
   - ...о помощи... - В голове зародились смутные догадки.
   - Так помоги. - Хмыкнул он солютуя вновь полным стаканом.
   Стоило мне подумать об этом как частью сознания я оказался в чей то спальне. Свет был выключен, везде свечи, на кровати спит пацан лет 12-13, сразу видно, серьезно болен, да и аппаратура вокруг кровати говорит об этом. А рядом с кроватью на полу на подушке сидит буравя меня полезшими на лоб глазами молодая женщина. Прямо перед ней на полу кровью... краской нарисован глаз джуби и еще символы из техники призыва что его окружают. Есть еще разные магические руны... Все нарисовано соответствующим цветом энергии краской а рядом лежит большая толстая и очень на вид старая книга в бронзовой обложке, но мои глаза видят что укреплена книга на совесть и сделано это Алексом.
   - Хм... Звала? - Спросил я первое что пришло в голову.
   - Д...да... Господин... - Еле выдавила она из себя а я смотрел на бедную девушку чувствуя себя полным идиотом. С одной стороны надо бы успокоить даму а с другой она меня Призывала, значит ожидала кого то могущественного который уж точно не станет вытирать сопли.
   Лежащая рядом с ней книга поднялась в воздух и легла в мои руки. Закрыл и прочитал надпись золотыми иероглифами на бронзовой обложке. "Хроники Тени.
   Божественные Откровения Мудреца Шести Путей." и самое главное надпись дублировалась на русский, английский, арабский и еще на какие то закорючки и символы. Неизвестная мне письменность хоть и проплывает что то знакомое на грани сознания а ухватить не могу.
   - Откуда у тебя эта книга? - С трудом в последний момент проглотил 'дочь моя'.
   - Из недавно найденной гробницы фараона в Египте. Он был похоронен с этой книгой. Когда выяснилось что страницы дублируются на нескольких современных и трех никогда ранее неизвестных языках и в то же время очень старая, нашей команде археологов выпало первыми изучить ее... А я работаю в лаборатории где ее и изучаем... - Торопливо сбиваясь объяснила она.
   - Ты знала на что идешь призывая меня?
   - Вам нужна моя душа?! - Испугалась она. - Н...но в книге сказано, что вы добрый бог и что вам нужно пожертвовать самое дорогое но не имеющее цену!
   - Но что насчет твоего желания? - Спросил я оглядывая себя а был я тем еще ангелом: в режиме Мудреца, белые крылья за спиной и такой же белый огонь как в режиме Биджу. Третий глаз тоже открыт, посох в руке как и черные сферы за спиной... - Вдруг я откажусь исполнить твою просьбу?
   - Но я же все правильно сделала... - Испугалась она и вскочила на ноги. - Вы должны помочь моему сыну!
   - Должен? - Удивился я. - С чего бы?
   - Я... призвала... - Неуверенно закончила она.
   - Я похож на мелкого демоненка которому можно приказывать? Даже слабые демоны не сделают ничего без личной выгоды а если и сделают согласно договору то обязательно подгадят... - Махнул я рукой возвращая прочтенную книгу на место. - А в книге не сказано что оказываемая помощь зависит от ценности жертвы?
   - Сказано. - Поникла она. - Я уже не так богата как раньше, но заберите все что видите только вылечите сына. Пожалуйста. - Она указала на полку забитую различными окультными книгами, сушеными травами, банками с какими то веществами, оберегами и прочим. - Я все перепробовала, ни что не помогает... Ни медицина, ни...
   - Успокойся дитя. - Я положил руку на ее склоненную голову и вылечил все мелкие болячки, убрал истощение... и восстановил отсутствующую почку. - Я вылечу твоего сына, но не стоит так легкомысленно относиться к Призыву, если сто раз не сработает, сто первый может оказаться настоящим а у тебя нет сил чтобы сдержать даже самого слабого пустого... демона, не говоря о том, чтобы подчинить его. - Девушка и в правду обладает чуть более сильной душой чем обычные люди и подозреваю только поэтому я и услышал ее обращение ко мне, свои силы как 'бога' я оцениваю адекватно, да и книга служит накопителем энергии для Зова а не Призыва и ее письмена на полу тут совсем ни причем.
   С пареньком оказалось сложнее; какое то незнакомое мне образование в груди, проблемы с сердечными клапанами, страшно истощенный организм, почти дохлая печень, сам кожа да кости и лысый череп. Рак наверное... Да и много еще по мелочи, чудо что живой. Подавив желание сделать все одним касанием я провел над парнем охваченной белым сиянием рукой и по его телу растекли символы целебных печатей. Все датчики, иглы и прочее просто исчезло и парень оказался заключен в белый полупрозрачный кокон. Из его тела начала исходить черная дымка которая собираясь в моей вытянутой ладони образовала маленькую угольно черную сферу в которую из другой руки ударил тонкий как игла луч белой энергии. Сфера начала трескаться а из трещин бил тот же яркий свет и вскоре черный шарик полностью исчез а совершенно здоровый парень с отросшей черной шевелюрой медленно начал опускаться на кровать, всетопредставление начало одновременно с этим ослабевать и через несколько секунд комнату освещали только свечи и мой пылающий наряд.
   Мать не веря бросилась к сыну а я под шумок поспешно ретировался.
  
   - И как ощущение? - Спросил Алекс когда я 'вернулся' и ошалело потряс головой пытаясь придти в себя.
   - Да вроде неплохо. - Никогда не лечил рак...
   - Я не об этом. - Отмахнулся он, судя по всему лечивший и не такое. - Я о жертве. Почувствовал приток энергии? Что за жертва?
   - Эээ... - Замялся я. - Знаешь, как то странно все вышло... Встреть я там пару десятков Королей Душ не удивился бы а тут растерялся как то...
   - То есть опять лоханулся. - Озвучил друг свой диагноз прозвучавший скорее как приговор. - Лох-это судьба, не лечится. Работу сделал а зарплату не взял. Молодец!
   - Да пошел ты. - Вдруг я и вправду почувствовал добавившуюся к моей мощи капельку силы. Это было не просто сгусточек рьяцу, больше похоже на сущность, будто я поглотил кого то очень-очень слабого, но не смотря на это получил прирост силы, хоть и мизерный. Совершенно другая сила... - Хотел бы я побывать в Первохраме в момент Совместного Молебна. - Вспомнил я рассказ Алекса о его прежней жизни и о том, как раз в три года в главном храме собираются только искренне верующие вне зависимости от должности и положения в обществе и ровно сутки непрерывно истово молятся своим богам.
   - Похоже плату ты получил. - Улыбнулся он прислушиваясь к моей рьяцу по связи Проклятых печатей. - Ты бы лучше Каабу видел когда там собираются все эти люди и молятся, тоже вера зашкаливает. А Папу ты видел?
   - Который Римский? - Удивился я. - А он и вправду может отпускать грехи? Хотел бы я понаблюдать процесс...
   - Я не о том. - Поморщился он. - У всех духовных лидеров очень хорошо развито духовное тело и они и вправду могут изгонять вселившихся в людей пустых. Помнишь тот случай с попугаем Садо? Хороший священник наверняка бы смог разрулить...
   - Ты к чему клонишь? - Заподозрил я неладное. Он всегда так, начинает издалека но на нужную ему тему толкает грубо. - Ты же не думаешь...
   - А почему бы и нет? - Растянул он губы в хищной ухмылке. - Давай внедрим в Мир Живых магию?!
   - ¢?ў^%*/#)/* ! ! ! - Выругался я. - Курама сейчас в Мире Живых.
   - И Леший тоже... - Удивился Алекс. - Аааа...
   - Ад, Обществ душ. - Ответил я на не озвученный вопрос о ЧерноБелых.
   - А Патриарх гуляет в Хуэко Мундо... - Алекс крепко задумался. - Вот ведь, &+*@%&*, гады!
   - Согласен. Кстати, что за белиберду ты написал в той книге?! - Возмутился я. - А название? Название не мог получше придумать?!
   - Ну, название, допустим, не я придумал, почти. Один первожрец исчезнувшего бога написал книгу с подобным названием. - Пожал он плечами ничуть не смущенный своей работой. - Именно в этой книге я нашел основу для своей магии против богов. Даже вспоминать не хочется через что я прошел в ее поисках. И вообще, что тебя не устраивает то?! - Возмутился уже он. - К тебе уже обращаются с молитвами...
   - С просьбами. Даже с приказами! Мол, ты должен ибо я призвал(а)! Призывают как какого то демоненка...
   - Неважно. - Отмахнулся он. - В книге нет требований к последователям, нет требований отречься от других религий и вообще, книга подана не как религиозный трактат а как пособие... эээ...
   - Пособие?
   - Как в Буддизме, как прожить в гармонии с природой и достичь душевного равновесия, только магия идет как приятный бонус.
   - А ты религию не попутал?
   - Да вроде нет... - Пожал он плечами. - И вообще, не копай, я все, уверен, сделал правильно!
   - Ну да. - Съехидничал я. - Пройдет всего пару лет и подростки будут вызывать меня на хеллоуин... Или стоять перед зеркалом и шептать: Кровавый Наруто(!) Кровавый Наруто(!)
   - Об этом я не подумал. - Признался он. - Может забрать несколько сотен книг из мира Живых? Или из Общества душ тоже?
   - . . . - Слов не было, только цензура. - Так эта была не единственная книга?!
   - Нет конечно! - Он посмотрел на меня как на безнадежного идиота. - Ни хрена ты не понимаешь в подобных делах.
   - А зачем ее прятать тогда так тщательно? Целую гробницу отыскал.
   - Гробницу тоже создал я. - Признался он. - Скоро отвод глаз спадет с остальных книг и их начнут находить люди; в библиотеках, в нишах стен, на полках магазинов, на кладбищах и еще в куче самых разных мест. Книги-артефакты привлекут людей с нужным оттенком духовной энергии которым действительно нужна помощь и кто жаждет чего то сверхъестественного.
   - Как я и сказал, подростки будут вызывать меня на хэлл...
   - Подумаешь допустил ошибку! - Обиженно насупился он. - Один раз можно.
   - Ну да, не свою же задницу подставляешь...
   - Хватит! - Алекс решительно махнул рукой и вскочил с кресла. - Скоро явится Ичиго с братвой, надо подготовится.
   - Мы давно готовы.
   - Надо перепроверить все! - Заупрямился он.
   - Не отвиливай от темы! - Я тоже вскочил. - Ты мне на все вопросы ответишь!
   - А вот и нет! - И исчез.
   Телепортировался, сцуко, и даже если прыгну следом, готов поспорить, не найду его. Наверняка следы запутал. Было бы что перепроверять, у нас ведь даже и самого примитивного плана то нет, с нашими способностями в этом нет необходимости. Только импровизация. Иногда мне кажется что он знает о моих способностях больше чем я сам, хоть умом и понимаю, что это не так. Все именно так, как и говорил Индра; я похож на деревенского дурачка который нашел волшебные мечи огромной силы и пошел всех нагибать, хоть и не умеет адекватно использовать Силу и всегда тупо давит голой мощью. И вот сейчас именно Алекс, не смотря на мое значительное превосходство в силе и способностях, из нас двоих действительно Силен, как был сильнее меня Индра вселившийся в Саске, хоть чакры у него и было несравнимо меньше. Если конечно не учитывать мой режим Мудреца. В этом режиме я начинаю понимать саму суть своей силы и техники, принципы действия которых нормальные люд... разумные изучают годами, я применяю без особых проблем. Просто усилием воли получается придать своей силе требуемые параметры, особенно с моими нынешними способностями, но, к огромному сожалению, я не готов применять эту силу и хорошо, что я это понимаю. Режим Мудреца из-за своей мощи меняет восприятие мира а вместе с этим меняется и мышление. Зачем строить планы, уговаривать, ждать нужного момента и надеяться на что-то, когда ненужных можно просто уничтожить а других подчинить так, что они об этом и подозревать не будут? Даже в ресурексионе я начинаю лажать, если сравнить в процентном соотношении с тем же Алексом. В открытом серьезном бою много энергии уходит просто в молоко и это несмотря на силу моих глаз и постоянный частичный режим Отшельника. Слишком много силы и катастрофически мало опыта. Поторопился я с поглощением источника Гелела, но без этой силы тьма демонов, в особенности Рейби и Джашина могли сыграть со мной плохую шутку. Отчасти это из-за просыпающихся геномов, но я все равно откусил слишком много и теперь не удается нормально проглотить. Королевская Печать, что до сих пор растворяется в Алексе, мне бы очень помогла в этом, да и сам он много раз предлагал, но возможности и мощь Печати Алексу нужны больше чем мне а я, судя по всему, наконец то дождался Хоугиоку и вот-вот стану еще сильнее. Но, что гораздо важнее, сырая, бесцветная, прозрачная... Можно подобрать много терминов, но именно не имеющая никаких оттенков стихий или других проявлений чистая как белый холст энергия Хоугиоку позволит мне получить если и не полную власть, то хотя бы значительно улучшит контроль рьяцу. Именно это мне в Хоугиоку и нужно а не его, надо признать, немалая сила. Силы у меня, как уже говорил, предостаточно. Эх, поскорее бы поглотить Яхве. У квинси по природе своей превосходный контроль рьяцу но мне, с моей Силой, нужен именно Яхве. С его способностями я смогу совладать своей силой и без опаски использовать режим Мудреца. Особенно сейчас, когда после Призыва Души Древо изменилось еще больше и стало еще сильнее. Слишком опасно. А Король Душ... пусть земля ему... То есть пусть его следующее перерождение будет... даже не знаю... пухом. Хе-хе.
   - Так и быть - решил я - пойду посплю пока горегерои не явились.
   Что то уж больно подозрительно нравиться мне спать, и чем больше сплю тем больше хочется. Наверняка тому виной пробуждающаяся память других Меня из других миров. Решив не откладывать я тут же телепортировался к своей любимой... кровати.
  
  
   * * *
  
  
   ... а теперь соединить накопитель с центральным узлом связующей все остальные печати. Мееедленно направить поток чакры в накопитель и... супер! Все работает. Хоть сомневаться в силе своих глаз и способностях причин у меня не было но мизерный шанс неудачи всегда есть. Особенно в столь сложной и непривычной мне работе.
   - Все, вроде закончил. - Широко улыбаясь отряхнулся я от несуществующей пыли и с чувством гордости взглянул на результат нашей работы. - Lykan Hyper Sport версии клана Каге, господа!
   - Топливо поступает, нарушений в работе систем не выявлено. ИИ функционирует в штатном режиме. Начинаю полную диагностику всех систем. - Забурчал Умник словно заведенный стуча по многочисленным клавишам и делая еще кучу всего своими щупальцами-манипуляторами. На экранах установленных полукругом на его столе пробегали строчки непонятной мне информации но Умник, судя по всему, прекрасно все понимал.
   - Энергетическое излучение в допустимых нормах. - Заговорил следом доктор Беннер, тоже уставившийся в мониторы. - Активирую маскировку. - Автомобиль на миг вспыхнул зеленым светом. - Наши сенсоры его не видят. Получилось!
   - Я и не сомневался, ты же у нас мастер по всяким излучениям. - Хлопнул я Халка по плечу.
   - Вообще то я специализируюсь на Гамма излучении...
   - Да ладно, все они с одного поля ягоды. Виктор, что скажешь?
   - Хм, как я и говорил, определить точную цену нашему творению очень трудно... - 'Ужасный' Дум обошел белый автомобиль по кругу слегка касаясь его рукой. - Но желающих обрести ее, уж поверьте, я найду без труда. Еще и в очередь встанут. Пуленепробиваемая, легкая как перышко но с отличным сцеплением, 100% выживаемость при любых ДТП, встроенное всерхсовременное оружие с огромным, почти бесконечным боезапасом, полная износостойкость, безумная скорость и мощность, подпространственный карман вместо топливного бака... Не взорвешь легко как какой то паршивый 'сверхсовременный' (брезгливо поморщился) танк. Несомненное превосходство над всем, что есть сейчас у человека! разве что не летает...
   - Точно. - Обрадовался я. - Техника Облегчения веса, реактивная тяга на основе Огня и печати Ветра для маневрирования...
   - Я пошутил, пошутил! - Замахал тот руками. - Никаких летающих машин!
   - Да ладно. Я все правильно рассчитаю... На этот раз... - Пошел я на попятную под его суровым взглядом.
   - Паркер пол Нью Йорка мне разнес на твоем 'идеально сконструированном спайдимобиле'. Боже, что за название...
   - Я что ли виноват что у Питера руки из одного места растут? - Возмутился я.
   -Но ведь следом за ним в этой же машине ты сам разнес вторую половину города!
   - Я же говорил, это был мой первый опыт вождения! - Обиделся я.
   - Неважно. - Махнул Виктор рукой прерывая любые споры. - Никаких(!) летающих(!) машин!
   - А мотоциклы? - Вклинился в разговор Умник продолжая увлеченно стучать по клавишам. - Сделаем с минимумом магии... Нашел! Пусть он и тестирует нам новую игрушку.
   Один из огромных мониторов успешно до сего момента претворявшихся одной из стен вспыхнул и я увидел смутно знакомую по памяти Алекса хмурую рожу сурового американского лысого преступника а рядом строчки с информацией о нем.
   - Доминик Торетто. - Задумчиво проговорил Виктор. - Так он и есть твой лучший в мире гонщик, Наруто?
   - Он самый. - Довольно ухмыльнулся я. Его имя было первым что мне пришло в голову когда недавно стал свидетелем уличной гонки а полетев следом за гонщиками нашел их целую толпу на тюнингованных машинах. - Где они?
   - Сейчас. - Умник пару секунд постучал по кнопкам. - Он с командой в Рио-де-Жанейро, похоже что воюют с какой то местной мафией, что держит весь город в своих руках. А вот это интересно... Для их поимки ФБР отправил специальный отряд матерых головорезов во главе с неким...
   - Хоббсом. - Прервал я его. - Виктор, пошли туда пару ребят, пусть проследят чтобы ни Доминик, ни федералы не потеряли своих людей. Вмешаться только в крайнем случае.
   - Сейчас же отправлю. - Ответил Виктор уже без тени веселя и отойдя на несколько шагов начал отдавать распоряжения.
   - А мы займемся самым интересным. - Октавиус открыл один из многочисленных кейсов и достал надраянный до блеска пистолет и бросил его мне с улыбкой. - 'На Лас Ночес совершено нападение. Не покидайте свои комнаты, сохраняйте спокойствие и ждите дальнейших указаний'. - Сказал он вдруг.
   - Что? - Удивился я.
   - Просыпайся идиот или хочешь все проспать? - Вдруг все исчезает и открыв глаза я вижу Алекса с интересом разглядывающего уже знакомый мне пистолет. - Хм, очень хорошая работа. Оказывается ты на кое что все же способен. Пошли.
   Ловлю брошенный мне пистолет и молча иду в след за ним на ходу раскладывая пробудившиеся воспоминания по полкам и пытаясь понять откуда я достал это оружие.
   Вдруг почувствовал слабенький всплеск рьяцу.
   - Хм, уже приварон Эспада. - Одобрительно кивнул Алекс. - А наши живые друзья весьма шустрые.
   - Приварон меня не интересует а вот на бой Ичиго с Гриммджоу я бы посмотрел. - Признался я. - Очень интересно, возымели ли результат твои занудные лекции.
   - То были не лекции! - Возмутился он. - Я бы даже сказал воспитание подрастающего поколения согласно единственно верной политике партии. Вот!
   - Тоже мне лозунг-мен...
   - Такого определения не существует...
   - Вот же гады! - Рявкнул я через некоторое время почувствовав что Гриммджоу собирается напасть на Улькиорру.
   - Да оставь. - Лениво махнул Алекс рукой остановив меня. - Пусть поиграют. Набьют пару синяков да ссадин и успокоятся.
   - Надеюсь. . . - Мы продолжили неспешную прогулку. Я приложил дуло Пустынного Орла к виску Алекса и нажал на курок. Без звука, дыма и языков пламени пуля переполненная чакрой Молнии пробила иерро не ожидавшего подобной глупости друга. - Хм, совсем не плохо. Совсем не плохо. - Оценил я эффективность оружия.
   - . . . - Ялекс молча выплюнул на руку сплющенную адамантиевую с примесью Черного металла риннегана пулю. Само оружие, кстати, тоже из того же материала; адамант для крепости и черный метал для печатей. Осмотрел пулю со всех сторон и взглянул на меня в прямом смысле этого слова ледяным взглядом. Из его глаз потек холодный дымок и начиная от глаз все начало леденеть и всего за секунду он весь превратился в лед. - Тебе. Пи*дец. Наруто.
   - Да ладно. - Попытался я легкомысленно отмахнуться, но дрожащей рукой получилось не очень. - Ты же бессмертен. - И сам понял какое это глупое оправдание.
   - Нет. - Учащенно и глубоко задышал он. - Тебе точно пи*дец. - Взмах его превратившейся в ледяной клинок руки оставил на мне глубокий порез от левой ключицы до правого бедра. Иерро в купе с адамантиевыми укрепленными мощнейшей магией костями защитили от более серьезных ранений. Я мгновенно развернулся на 180? и рванул прочь сквозь стены в надежде что Алекс успокоится но куда там(?), вид моей крови его только раззадорил. - А ну стой, трус!
   Пробежав через несколько комнат, коридоров и широченных стен я вырвался на открытый простор и пролетев еще пару сотен метров только вздохнул спокойно когда все за спиной взорвалось озарив все огненной вспышкой и из проема вылетел Алекс обратившийся в сгусток ярчайшего пламени и только красные глаза сияли не подвластные огню.
   - Да ладно тебе. - Крикнул я ему. - Успокойся и я прощу тебе прокол с книгами!
   - Простишь? - Заревел он. - Ты, щщщенок, простишь меня?!
   - Эй, успоко... - Но Алекс налетел словно ураган а его удары выбивали воздух из груди. Вдруг он направил руки на меня и сорвавшись с них в меня ударил запредельной концентрации и плотности поток огня буквально слизав с меня всю кожу спереди и испарив одеяние отбросил меня словно пушинку. Догнав на лету он добавил еще и удары ногами и кулаками.
   - Нет... уж... дру... жище. Хватит! - Я схватил его за плечи одамантиевыми костяшками пальцев и выдохнув мысленно собрался и начал вдыхать его пламя с такой силой и скоростью, что Алекс начал тускнеть а в меня хлынул широчайший поток его раскаленной рьяцу. - Хьеринмару!
   Вокруг нас возникло несколько десятков ледяных драконов которые рванули к Алексу и сковали его в крепчайшую ледяную темницу не тронув спрятавшегося в камуи меня.
   Стоило мне покинуть границы льда как почувствовал движение за спиной.
   - Теряешь хватку! - Рявкнул Алекс за спиной и за миг до его удара я успел заметить как его тело закованное в лед превращается в деревянную куклу. - Что с тобой? Только исподтишка силен? - Крикнул он и метнул в меня расенсюрикен не давая мне времени выйти из ямы образовавшейся от моего падения.
   Я схватил технику чакролапой, синхронизировав свою рьяцу с рьяцу техники, и, словно ядро раскрутив вокруг себя, метнул обратно, но уже гораздо бОльших размеров и с сердцевиной из аматерацу и сам прыгнул следом спрятавшись за техникой оставив вместо себя теневого клона. Под аурой расенсюрикена такой силы Алекс не должен меня почувствовать.
   Алекс закрылся от техники мечом мгновенно возникшего сусано чьи ребра защитили его лучше любых каменных стен и, что гораздо важнее, пространство внутри костей сусано было так исковеркано, что я вполне обосновано поостерегся попробовать проникнуть сквозь эту защиту через камуи. Надо же, паршивец, смог подобрать такую частоту колебаний, хоть и в ущерб крепости сусано, что теоретически может повлиять на мое камуи.
   - Утренний Павлин! - От сотни моих молниеносных ударов раскаленными и объятыми от трения с атмосферой огнем кулаков сусано покрылось трещинами и... взорвалось высвободив сжатое в себе пространство и я, уносимый чудовищной силы ударной волной, чувствовал как идущее волной пространство изгибает мое тело словно сильный ветер длинную ленточку, но в то же время не причиняя мне вреда. Можно было даже подумать, что это просто иллюзия в которой мне отключили боль и мое тело лишили костей.
   С трудом затормозив не ударившись о ближайшую громадную колонну, к которой я несся словно притягиваемый магнитом, я полетел обратно к Алексу.
   - Жить будешь?! - Крикнул я вниз Алексу что сейчас потряхивая головой стоял в самом центре, я бы даже сказал кратера от взрыва а ведь он был в самом его эпицентре. - Надеюсь помощь не нужна? Лень спускаться.
   - Да пошел ты. - Толкнул он меня в плечо выйдя из сонидо рядом со мной. - А пространственный барьер придется доработать. Да и другой носитель помимо сусано не плохо бы подобрать.
   - Так то оно так. - Признал я. - Но эта твоя техника, сказать честно, очень меня удивила. И еще, тебя опять подвела твоя привычка сражаться спрятавшись под защитным куполом. Или сусано, как в нашем случае.
   - Да знаю я. - Поморщился он. - Но от этой привычки не легко избавиться. Во время тренеровок кое как и получается сражаться как шиноби или арранкар но внутри, как не печально осознавать, я так и остался магом. Патриарх тоже бесился на меня из-за этого.
   - Да уж, как ты и говорил; неудачник это судьба...
   - А ну повтори! - Я замер не в силах пошевелиться. Дуло внезапно возникшего в его руках шестиствольного пулемета от вида которого Арни инфаркт бы схватил без лишних предисловий уткнулся мне в лицо и с тихим шелестом закрутился. Знание того, что мне им не навредить не уменьшало подсознательного страха перед смертоносностью орудия смерти. - Вот так то! - С довольной ухмылкой развеяв свое творение Алекс ушел в сонидо в сторону вырвавшихся из какого то помещения на открытый простор Ичиго и Гриммджоу.
   Внимательно осмотрев себя и убедившись что одежда нормально восстановилась я рванул следом.
  
   - Ты смотри! - Довольно воскликнул Алекс шепотом, будто мы не находились сейчас под куполом тишины и невидимости. - Никаких лишних слов, движений и мыслей, лишь голое желание победить! Прекрасно!
   - Не все так радужно. - Спустил я его с небес на землю грешную. - Их чувства едва сдерживаются их волей, но стоит поднести спичку и они вспыхнут азартом и жаждой крови и начнут рубиться как дровосеки топорами.
   - Лучше смотри молча и не завидуй. - Кивнул он на сражающихся.
   - А ты не забывай о 'спичке'. - Указал я на Сенну и Иноуэ с Нел стоящих на вершине одной из колон под защитой золотого щита. - Стоит им в горячке боя хотя бы поцарапать эту колонну и все(!), хана твоим наставлениям. Они обратятся в берсерков...
  
   Ичиго и Гриммджоу, недовайзард не принимающий силу своего пустого и недоарранкар с бездушным зампакто носились по пескам под искусственным небом с одной лишь целью - победить соперника. Они пытались сражаться экономя силы и победить одним ударом следуя наставлениям Алекса... но учитывая их горячий нрав и скверный контроль рьяцу им это удавалось из рук вон плохо и под недовольное сопение Алекса их сдержанность покрывалась трещинами одна за другой.
   Вот они словно улитки, для нашего с Алексом восприятия, скользят в сонидо, обмениваются парочкой ударов и вновь уходят в сонидо/сюмпо. На каждый рывок тратят рьяцу раз в пять больше чем я, с Алексом, с его контролем ничем не уступающим сильнейшим квинси, и сравнивать глупо. Вот Гриммджоу стреляет серо, Ичиго отвечает черной гецугой... одевает маску и в ее тени стреляет еще и черно-красным серо из своего меча! Гецуга столкнувшись с серо Гриммджоу взрывается и сквозь буйство взрыва в не ожидавшего такого арранкара ударило серо и протащило его на полсотни метров обжигая правое плечо, руку с мечом которым тот успел прикрыться и лицо.
   - Беру свои слова обратно. - Пихнул я Алекса в бок. - Тренерского таланта ты не лишен... совсем уж.
   - А то! - Надув грудь колесом покровительственно хлопнул он меня по плечу. - Все, дальше сам. Наш 'бог' собирается в Каракуру, пойду с ним.
   - Ага. Давай, иди отсюда, не мешай. - Я даже портал ему открыл хоть в нем и не было необходимости. - Щас ресурексион будет а ты меня отвлекаешь.
   Алекс хмыкнув исчез в портале и в тот же миг меч Гриммджоу засиял светло синим.
   - Скрежещи Пантера! - Во все стороны взметнув песок ударил поток рьяцу скрыв арранкара, но Ичиго продолжал пафостно стоять как несокрушимая скала перед морскими волнами и, будь я проклят если причина не в Сенне что сейчас активно поддерживает его срывая голос. - Все, шинигами. - Обнажив острые клыки ухмыльнулся Гриммджоу и в разы быстрее чем в минуту назад рванул к Ичиго в сонидо. Вот это и вправду можно назвать сонидо. - Ты проиграл!
   Дальше Ичиго успевал замечать его приближение лишь в самый последний момент и защищался в основном инстинктивно. Вот Гриммджоу выходит из сонидо справа и его когти высекая искры встречаются с мечом Ичиго, но он тут же оказывается за спиной и от правой лопатки вниз по диоганали оставляет четыре кровоточащие борозды, ждет долю секунды пока Ичиго не выгнется и не взглянет себе за спину и в тот же миг уходит в сонидо и режет уже спереди. Ичиго сгибается схватившись за живот и Гриммджоу бьет его локтем в затылок, заставив рухнуть плашмя и ударом ноги отправляет в колонну на которой засели девочки.
   Те, само собой, принялись испуганно визжать и не меньше остальных старалась 'испуганная' Нел. О как она кричала!
   'Ицуго, помоги! Нам стлашно! Пожастааа!...'
   Гриммджоу, зная кто она на самом деле и какой сило обладает, лишь морщился но благоразумно терпел, да и именно ему она и подыгрывала.
   - Так и будешь лежать шинигами? - Издевательски наклонив голову набок фальшивой заботой в голосе поинтересовался Гриммджоу. - Судя по всему да, а значит мне придется заняться девочками. - Когтем порезал себе ладонь правой руки и указал на щит Иноуэ. - Гран рей серо! - У его пальца всего за секунду образовался плотный синий шар и расширяющимся конусом поток рьяцу выстрелил на вершину колонны.
   Вдруг рьяцу Ичиго увеличилось, стало плотнее и он из положения лежа ушел в сюмпо и возник перед золотистым щитом в последний миг и разрезал серо на две равные части.
   - Ты еще со мной не закончил!
   - Это ненадолго. - Гриммджоу прыгнул вверх но Ичиго, чье сюмпо стало гораздо быстрее, перехватил его на пол пути и рукоятью меча в грудь отправил обратно на песок.
   - Неужели ты уже устал? - Попытался Ичиго скопировать ехидство соперника но измененный маской голос исковеркал интонации.
   - Рад что ты хоть на что то способен. - Хмыкнул Гриммджоу и в следующий миг схватил Ичиго за шею и поднял а удар мечом остановил загнутыми лезвиями идущими от кисти до локтя и так зафиксировал, что хрен Ичиго высвободит. - А то избиение младенцев не по мне.
   - Гецуга... - Меч Ичиго окутался красночерным рьяцу но Гриммджоу резко изогнулся и молча выстрелил в грудь Ичиго зелеными кристаллами из локтя и бедного шинигами отбросило с такой силой, что он отлетев на сотню метров катался по песку как мячик, подпрыгивая.
   С другой стороны чего он медлил, не думал же что Гриммджоу просто позволит ему отрезать себе руку? Ведь и дураку понятно что каждый бережет свои особенные атаки до критической ситуации так почему бы и у Гриммджоу не быть парочки козырей в рукавах. Ведь не все как Ичиго выезжают на одной лишь Гецуге и ее вариациях... Или на одном расенгане и его вариациях. - Щелкнул я себя мысленно по носу.
   - Кха... Черт! - Слегка пошатываясь Ичиго встал и осмотрел свою раздробленную левую руку которой он попытался защититься. От маски осталась только левая верхняя часть, одежда на груди тоже была разорвана а кровь текла щедрым потоком. - Не хотел я этого делать... - Ичиго воткнул меч в песок и поднес правую руку к ране на левой и сконцентрировал в ней рьяцу будто хотел надеть маску и руку от кисти до локтя окутало черное рьяцу из которой соткались белые костяные наручи. - Хм... - Он поднял руку, потряс, согнул пару раз, размял кисть и улыбнувшись проделал тот же фокус с раной на груди создав подобие плотно облегающей чешуйчатой кирасы, доспеха или панцыря... Не особо разбираюсь в средневековой амуниции. - Никак не привыкну. - Тем же способом восстановив и маску наш бравый вайзард взялся за дело всерьез.
   Я с довольной улыбкой смотрел как зедро черпнув силу своего пустого Ичиго уверенно теснит Гриммджоу. В его движениях появилась та самая жажда убийства которой раньше ему не хватало, решающий удар он конечно не нанесет но в этом и необходимости нет а как раз наоборот. Чем позже ему придется убить тем лучше. Через полминуты непрекращающейся драки на теле арранкара трудно было найти не испачканное кровью место но и сам Ичиго тоже пострадал, хоть и несравнимо меньше и вдруг Гриммджоу позволил пробить мечом себе плечо насквозь и схватив не ожидавшего подобного оборота Ичиго за кисть резко взмахнул правой...
   - Десгаррон! Мать твою!
   Один из этих огромных сотканных из очень плотного рьяцу когтей возникших на его руке кончиком пробил грудь Ичиго насквозь а остальные он смог отвести по касательной получив лишь глубокие но не слишком опасные раны.
   Гриммджоу развеивая ресурексион смотрел как Ичиго несомый его техникой летит к одной из колонн в трехстах метрах, как строение разлетается осколками камня и пыли скрывая его соперника... и искренне волновался за него!
   Айда Алекс! Айда сукин сын! Все таки дар убеждения у него силен, не поспоришь.
  
  
   * * *
   Через десяток секунд пыль начала опадать, обвал закончился а чертов шинигами не торопился вставать и Гриммджоу прыгнул к нему в сонидо.
   Гриммджоу, хоть и не признавался в этом даже самому себе, не хотел смерти этого шинигами и дело было не только в том, что они вроде как на одной стороне, и не в том, что его учитель, Премьера, просил по мере возможностей следить за парнем и в крайнем случае даже помочь, а в том, что Ичиго был его идеальным противником по силе и способностям. Тем, сражаясь с которым он мог полностью отдаться битве не опасаясь ни за свою жизнь, ни за жизнь соперника. Будь они с Ичиго врагами или будь перед ним кто то другой, враг, все было бы проще - убей или убьют тебя. Но ничего, в будущем может и станем врагами.
   - Шинигами ты живой? - Гриммджоу с трудом откинул несколько больших обломков вес которых обычно он и не заметил бы. - Не вздумай подыхать парень, иначе Премьера, этот сукин сын, снова кинет меня зачищать какие то 'Данжи' на пару дней а это, можешь поверить, удовольствие не всегда приятное. - Когда после очередного откинутого камня сквозь пыль ему в шею уткнулся кончик черного лезвия он даже не удивился. - Не выпендривайся парень, неужели ты думаешь что я не был к такому готов?
   - Тогда почему полез сюда? - Не убавляя подозрительности в голосе и не опуская меч спросил Ичиго уже понимая что не убьет странного арранкара.
   - Я знал что ты меня не убьешь.
   - С чего такая уверенность?! - Ичиго усилил нажим меча.
   - У нас один учитель. Да и к тому же, хотел бы убить тебя я бы выстрелил в обломки более сильное Гран рей серо. Но ведь ты знал что я этого не сделаю потому...
   - Потому я и не выбирался из под обломков... - Задумчиво закончил Ичиго опуская меч и убирая маску пустого держать которую становилось все труднее. - Я знал что ты подойдешь, но не знал зачем.
   Тряхнув головами прогоняя лишние мысли оба начали осматривать свои раны приняв произошедшее как всего лишь еще одну непонятную странность от занятий с Алексом.
  
  
   * * *
  
   - Как, б*я*ь, мило! ! ! - Заревел Ноиторра снося своим оружием замешкавшихся недавних врагов. - Вы че несете неудачники?! Если враг проиграл его уничтожают ибо слабаки не выживают. Вот и все! И вы двое слабаки!
  
   Девочки сверху что то кричали но стараниями Нел их ни Ичиго, ни Гриммджоу не слышали а саму мысль спуститься и помочь, вылечить раненых я отгонял из их сознаний, да и Ноиторра с Теслой успели как раз вовремя.
  
   - Рыжииик!!! - Крикнула Ичиго приземлившись неподалеку от Теслы и сложив крылья Ячиру. - Приготовься, Кен-чану скучно!
   - Тесла, разберись с мелочью. - Буркнув что-то глупое вроде американского 'Сэр! Есть Сэр!' Тесла только протянул руку к Ячиру как рассыпался небольшими ломтями парящегося мяса в луже крови заставив всех вздрогнуть. - А ты еще кто такой?
   - Хы, я тот кто убьет тебя! - Кровожадно ухмыльнулся Зараки стряхивая с меча капли крови а гибель фрасьона казалось никого не тронула. - Ты сильный?
   - Ты и не представляешь насколько.
   - Тогда дерись! Рррррааааа! ! ! - С животным ревом оба зверя набросились друг на друга размахивая железками и пыхтя рьяцу как старые паровозы дымом, а я разрешил стоящим на вершине колонны девушкам спуститься к раненым.
   Пока золотистый щит с пассажирами спускался я направился к приближающимся с 'той стороны' гостям. За остальных вторженцев я не волновался, Акацки за ними пристально следят.
   Через две минуты я сидел в любимом белом кресле на вершине кучи обломков какого то строения и с аппетитом кушал рамен когда в сотне метрах передо мной с треском раскрылась черная пасть гарганты и показались капитан Унохана с литенантом. Я торопливо но без лишней суеты встал и хотел было подойти к ним поприветствовать но замер наблюдая как Рецу, казалось, не шагает а прямо таки скользит ко мне. Походка настолько легкая, будто в невесомости парит а бедняжка Исане казалась рядом с ней сломанной куклой. Когда они прошли четверть пути я пришел в себя и пошел на встречу.
   - Капитан. Литенант. - Я совершил полупоклон. - Вы опоздали совсем чуть-чуть, но, к счастью, Иноуэ пока справляется успешно... Но помощь бы ей не помешала. - Дополнил я приветствие почувствовав как Улькиорра схватил Сенну и удрал а Ичиго со своими ранами не мог пуститься в погоню и своим дерганьем и кривлянием только мешал Иноуэ лечить не давая ранами сомкнуться.
   - Хорошо Наруто-сан, но мне нужны будут ответы. - Как то странно глядя на меня нечитаемым взглядом сказала она.
   - В любой удобный для вас момент. - С улыбкой ответил я думая тем временем о работе моих зампакто чьи труды уж точно не пропали даром и если в прошлую нашу встречу я видел только личинку ее новых способностей то сейчас все ее энергоканалы стабилизировались и представляли собой совсем иной узор! Что ни говори а мои зампакто свое дело знают. - Могу еще чем нибудь помочь?
   - Нет, благодарю. Нам нужно спешить к раненым. - И исчезла в очень быстром даже для капитанов сюмпо. Без груза грехов ей похоже действительно стало намного легче, и даже ее одежда уже не казалась такой мешковатой как раньше. Растерявшейся от такого поворота Исане я открыл портал на той стороне которого через секунду из сюмпо вышла Рецу.
   - Спасибо Наруто-сама. - Чувствующая себя в моей компании чертовски некомфортно девушка тут же прыгнула в портал.
  
   Вот только почему мне казалось что Рецу побить меня собралась?
  
   Так, не отвлекаться Наруто, за дело!
  
   Подождав пока через полчаса сначала Улькиорра с Сенной подмышкой а следом и Ичиго скроются в дыре в потолке/небе Лас Ночес я, все так же под невидимостью, только на этот раз это была способность мутанта, тоже поднялся следом и высоко в небе с комфортом устроился в своем кресле поедая мороженое и наблюдая за боем бьякуганом а смотреть было на что; залатанный Уноханой Ичиго и так потрепанный внизу за десять минут того, что с натягом можно было назвать боем с Улькиоррой теперь здесь, наверху, когда тот в ресурексионе, огребал уже по всем пунктам хоть и не собирался сдаваться. Такой же упрямый дурак что и я. Бой до ресурексиона я пропустил наблюдая за боем Исиды с Ямми глазами Ичиносе да и сейчас смотреть особо нечего, избиение младенца.
  
   Спустя десять минут скучного избиения.
  
   - Вижу ты еще не понял что из-за пропасти в силе между нами не способен сопротивляться мне. - Задумчиво произнес Улькиорра убирая Иглу. - Тогда я покажу тебе истину. Ресурексион. Сегунда Этапа. . . .
   Снова это странное ощущение давления со всех сторон, будто нахожусь глубоко под водой. Сенна этого из-за катастрофической разницы в силе почти не чувствует а вот тело Ичиго, судя по всему, перестало его слушаться; стоит как вкопанный опираясь на свой меч и глазами-блюдцами наблюдает за волнами рьяцу что исходят от Улькиорры. Вот вихрь силы утихает, свет луны вновь озаряет округу и руки Ичиго белеют, так сильно он сжал рукоять меча. Понимает что не справится с Улькиоррой будь у него хоть в десять раз больше рьяцу чем сейчас, но все равно поднимает меч, отводит правую ногу назад для устойчивости и надевает маску и, что радует больше всего, в его взгляде нет ни капли отчаяния, он Верит что может победить и плюет на доводы разума.
   Я убрал невидимость и полетел к Сенне, бедная девочка так переживала что мне стало даже как то неудобно.
   - Не стоит меня бояться Сенна, я на вашей стороне.
   - Не подходи! - Обнажив зампакто шинигами и не думала сдаваться. - Если ты с нами, почему не помогаешь? Я что то не вижу что ты за нас!
   - Принудив тебя придти в Лас Ночес Айзен нарушил наш с ним договор и теперь я не скован ограничениями слова главы клана и, поверь мне, Айзен не победит ни в коем случае.
  
   - Гецуга Теншо! - От тяжелого удара спиной вперед мимо нас вверх пролетел Ичиго а следом лениво взмахивая крыльями летел и виновник этого, Улькиорра, сверкая своими черными крыльями и время от времени делая не сильные выпады хвостом которые с трудом отбивал Ичиго а полумесяц черной рьяцу ударивший в него он даже не заметил.
  
   - Какой договор? - Подозрительно прищурив глаза не спросила а потребовала она ответ.
   - Все просто. Мы, я и Алекс, согласились подчиняться Айзену только когда он убьет Короля Душ, если сможет, и займет его трон, но только при условии что он не навредит Ичиго, его семье, друзьям и близким. А раз ты против своей воли здесь то он нарушил этот договор и мы можем с чистой совестью втоптать его в землю тонким блином.
   - Тогда почему вы сейчас его не остановите? - Выразила Сенна свое недоумение. - Вы же сильный, Урахара говорил а я ему верю.
   - О! Урахара, мое невежество наверняка оскорбило его ведь я так и не был у него в гостях хоть и обещал придти... - Интересно, он смог что нибудь придумать аналогичное Джинтону? - А вот на счет Айзена... Его должен победить Ичиго.
   - Что?! - Широко распахнув глаза и закрыв рот ладошками уставилась она на меня. - Но как? Улькиорра всего лишь пятый(!!!) из Эспады а ведь есть еще 4, 3, 2, Гин, Тоусен а ведь Айзен сильнее их всех!
   - Так и есть, но и Ичиго гораздо сильнее чем можешь себе представить. Впрочем, в этом бою ты и сама сможешь увидеть часть его настоящей силы.
   - Но ведь... - Закусив губу до крови она смотрела как Ичиго пробивает своим телом огромные колонны, оставляет на крыше Лас Ночес глубокие ямы, изредка, когда получается надеть маску, пытался контратаковать, но это не приносило особого результата даже когда Улькиорра не был в ресурексионе а сейчас, когда тот в Сегунда Этапа тут и говорить нечего. Улькиорра может просто стоять неподвижно и вскоре Ичиго просто устанет стучать по нему вдруг оказавшимся не таким уж и острым и всесокрушающим, хоть 'сжатым' в банкае в отличии от других, своим зампакто.
  
   - ... ты не дал мне объяснить, - Продолжал вводить бедного Ичиго в курс дела Улькиорра. - но я поясню, чтобы ты понял в какой ситуации оказался. Это высвобождение я назвал Истиным Отчаянием. Ни кто в мире никогда еще кроме меня не высвобождал второго этапа ресурексиона...
   - Что, даже Алекс? - С усмешкой спросил Ичиго полностью уверенный в силе своего учителя но был потрясен до глубины души ответом.
   - Так и есть, ни кто из Эспады, даже Зеро и Премьера не смогли этого добиться. - В этот момент Ичиго стало по настоящему страшно, ведь за долгие тренировки с Алексом он примерно знал насколько тот силен и опытен и какими знаниями обладает, но если Улькиорра смог достичь того, в чем не преуспел даже он, а еще хуже что и этот странный Зеро остался не у дел... - Кажется ты стал понимать. Скажи, что ты сейчас чувствуешь? Не это ли отчаяние?
   - Хе! - Усмехнулся Ичиго. - Я знаю что такое отчаяние и, поверь мне, я сейчас не испытываю даже его тени. Ты сильнее меня? И что? Если бы я сдавался перед каждым кто сильнее меня я бы здесь сейчас не стоял!
  
  
   * * *
  
   Улькиорра
  
   Улькиорра напряженно обдумывал слова этого странного человека с силой вайзарда, но смысл от него ускользал... Точнее их понимание. Он знал что не улавливает чего то важного но у него никак не выходило докопаться до причины по которой Ичиго сейчас не сдавался. Улькиорра знал какого это сражаться с противником сила которого многократно превосходит его собственную. Зеро в ресурексионе и многими способностями тогда с трудом сравнялся с его скоростью и силой в Сегунда Этапа, но Улькиорра чувствовал в нем скрытую настоящую Мощь, силу не подвластную ему. Это была даже не сила а силы, источников было несколько и были они настолько сильны, что даже Зеро с ними не мог совладать и сейчас, этой способностью, что он обрел в том бою, он чувствовал похожие источники неподвластной из за своей величины силы и в Ичиго и внезапно возникшее желание сразиться против этой Силы Улькиорра не стал подавлять в себе а наоборот, он всеми силами подталкивал Ичиго к ее пробуждению. Но возникал закономерный вопрос КАК? Продолжать избивать? Нанести серьезную рану? Если не выживет? . . .
   Мимолетный взгляд на Сенну которую он решил использовать для решения возникшей проблемы полностью изменил его планы. Увидев мирно беседующего с девочкой Зеро Улькиорра решил не сдерживаться.
   'В случае чего Зеро точно вмешается и не позволит умереть Куросаки из чего следует, что я могу не сдерживаться. Но почему я его раньше не заметил?...'
   Придя к такому решению Улькиорра без тени сомнений продолжил избиение, но теперь он не просто бил а наносил страшные на вид и причиняющие сильную боль но не смертельные раны.
  
   Схватить за плечо, оставить глубокий обильно кровоточащий порез на правом бедре ударом хвоста и ударом в живот метнуть его вниз. Опередить его и снизу вверх выстрелить навстречу серо.
  
   Согнувшись, с трудом стоя на месте и выплевывая кровь обожженный серо Ичиго с не меньшей чем раньше решимостью продолжал смотреть в равнодушные глаза своему самому страшному из всех встреченных ранее врагов.
  
   Выйти из сонидо за спиной, удар под колено и с размаху плашмя крылом по пояснице.
   'Ощущения очень неприятные, больнее удара мечом. Должно помочь.'
   Ударом плашмя вторым крылом в грудь сбить дыхание чтобы задохнувшись он не смог закричать от боли. Воткнуть когти правой руки в затылок и выплеснуть через них рьяцу.
  'Это нарушит координацию и чувство равновесия, причинит сильную боль а возможно еще и тело перестанет слушаться.'
  
   Вспомнив проделанный на себе Алексом этот фокус Улькиорра встряхнулся от мурашек пробежавшихся по спине.
  
   Упав на живот Ичиго задыхаясь странно изгибался выпучив глаза... в которых, к сожалению Улькиорры, не было никакой паники, полностью осмысленный взгляд переполненный на этот раз жаждой крови Улькиорры.
   Через полторы минуты Ичиго смог с хрипами с трудом вздохнуть а уже через две он более менее твердо стоял на ногах опираясь на меч, но даже с третей попытки не смог одеть маску из-за чего его злость только усиливалась вместе с золотистым блеском в глазах. Мешать, добивавшийся именно этого, Улькиорра не стал и терпеливо ждал, что тоже бесило Ичиго.
  
   - Все же ты всего лишь человек, Куросаки Ичиго, не ровня арранкару. Ты просто мусор. - Заговорил Улькиорра не дождавшись каких либо серьезных проявлений Силы помимо золотых зрачков и слабого притока силы пустого. - Ответь мне перед смертью; на что ты рассчитывал проникая в Лас Ночес своими скудными силами? Я уже не говорю о твоих друзьях которые даже с нумеросами справляются с трудом. На что вы надеялись? О чем ты думал решаясь на этот самоубийственный поступок?
   - Я не думал, вообще.
   - . . .
   - Я знал что справлюсь. В жизни бывают моменты когда надо действовать, когда лишние мысли порождают сомнения... - Улыбнувшись Ичиго легко одел маску а Улькиорра почувствовал как его нестабильное рьяцу вновь усиливается. - И сейчас я не думаю что ты можешь победить меня. Я знаю что выиграю! Шунко!
  
   Маска залечила раны и умножила силы, шунко придала скорости, но Ичиго так и не смог добраться до врага.
   Улькиорра с ленивым интеросом смотрел как человек должный победить его прыгал вокруг него словно в густом киселе и, не зная насколько он сейчас жалок, пытался достать его мечом а для защиты хватало одного хвоста.
   - Я видел эту способность ранее... - Озвучил свои мысли Улькиорра через несколько минут безуспешных атак своего оппонента.
   - Ты дрался с Йоруичи?! - Удивился Ичиго.
   - Нет. - Качнул головой Улькиорра. - Я сражался с Зеро. Он был тогда в ресурексионе и в шунко.
   - И...? - Желая услышать продолжение поторопил его Ичиго.
   - Я был гораздо быстрее и сильнее.
   Ичиго встал словно вкопанный крепко сжав губы в тонкую линию, но все же не сдержался и...
   - %6?& ! /?%/-% !! &*/-#@ !!! Фууух! Ладно, уговорил. - Высказав свое мнение о происходящем Ичиго провел пальцем по ладони правой руки и на ней вспыхнул зеленым сложный узор и появилась шоколадная конфетка. - Феее! - Ичиго брезгливо поморщился, выдохнул и, зажав нос, быстренько бросил конфетку в рот, прожевал и проглотил. - Гадость. Иногда мне хогчется убить Алекса за его чувство юмора.
   - И чем тебе это поможе... - Улькиорра замолк на полуслове почувствовав как рейреко Ичиго раскочегаривается причиняя тому неслабую боль а рьяцу лавинообразно возрастает в геометрической прогрессии. Маска 'тает' превращаясь в полноценный шлем из глазниц которого испаряется кроваво красный дым, по всему телу возникают маленькие белые костяные щитки и складываясь чешуей превращаются в сильную обтягивающую защиту. - Это ничего не меняет.
   Но Ичиго не стал вновь бросаться а просто спокойным шагом подошел... и, как его учили, буквально взорвался сотнями молниеносных ударов! Его прежняя скорость была ни чета нынешней. Не будь в нем сейчас столько рьяцу пустого его тело наверняка разорвалось бы на кусочки от такой скорости и на руках Улькиорры появились первые царапины, которые тут же заживали, да и по скорости он все равно до неприличия превосходил Ичиго который судя по всему тоже это заметил.
  
   'Нет. Этого слишком мало.' - Разочарованно подумал Улькиорра. - 'В ресурексионе еще был бы шанс продержаться...'
   Улькиорра еще полминуты отбивал удары прыгающего вокруг в своеобразном хороводе Ичиго и когда скорость того начала падать лишь одной пощечиной легко сломал костяную шлем-маску и отбросил на сотню метров, хвостом за шею поймал перед самой колонной в которую он должен был удариться и вместе с ним взмыл вверх чтобы даже случайно своим серо не задеть Зеро.
  
   - Кха... Что ты задумал? - Прохрипел Ичиго безуспешно пытаясь своим мечом отрезать хвост или хотя бы ослабить хватку на шее.
   Улькиорра глянул вниз где бывшая розария памяти не в силах самой подняться столь высоко пыталась уговорить Зеро помочь, но тот был непоколебим но старался успокоить ее.
   - Улькиорра! Прощу, отпусти его! - В очередной раз взмолилась девочка но он, как и раньше, остался равнодушен к ее мольбам.
   Встретившись с ним взглядом Зеро кивнул давая разрешение и на кончике пальца начало концентрироваться серо Оскурас.
   Крики, мольба и проклятия девочки звучали где то там, далеко, и никак не влияли на Улькиорру. Серо у груди сипящего от нехватки воздуха Ичиго уже сформировалось и он только хотел выстрелить как вновь услышал этот голос.
   - Улькиорра-сан, остановитесь пожалуйста!
   Глянув вниз он увидел Иноуэ поднимающуюся на своем щите сквозь сделанную им дыру в куполе Лас Ночес. Как и всегда, при виде ее и звуках ее голоса пробудились слишком странные и противоречивые чувства из-за которых он всего на миг потерял концентрацию над серо, которое он хотел уже убрать ради этой странной девушки, и оно выстрелило пробив в груди Ичиго дыру в которую не испачкав можно было просунуть кулак взрослого человека.
   'Что со мной? Я испугался? Этой девочки?!'
   Улькиорра поспешно взглянул на Иноуэ сам не понимая зачем, но встретившись с ней взглядом ему захотелось убежать куда то очень далеко и спрятаться там, чтобы никто его не смог увидеть. Сердце вдруг забилось так сильно как никогда ранее.
   'Она смотрит на меня как... как на... Монстра... Она боится меня!'
   Хватка ослабла и бездыханное с остекленевшим взглядом тело Ичиго полетело вниз и в этот миг все словно проснулись и вернулись исчезнувшие было звуки.
   - Куросаки кун!
   Восходящий поток ветра от взмаха мечом Сенны остановил падение и зависшее тело подобрал золотистый щит Иноуэ, быстро но очень осторожно опустил на землю и тут же над Ичиго возник купол отрицания.
   - Куросаки-кун... У меня ничего не получается. Он не лечится! - Запаниковала Иноуэ спустя минуту.
  
  
   * * *
  
  
   Наруто
  
  
   - А ты и не должна лечить. - Сказал я положив руку на плечо Иноуэ.
   - Что? - Она крепко обняла себя за плечи дрожащими руками и уставилась на меня своими большими добрыми глазами. - Как... Как вы можете?!
   - Ты столько раз лечила, что забыла в чем заключается твоя настоящая сила.
   - Настоящая сила...? - Непонимающе переспросила она глядя уже с надеждой и в то же время не переставая попытки вылечить Ичиго.
   - Твоя способность Отрицание(!) - Я наставительно поднял вверх указательный палец. - При лечении обычных, пусть даже и очень серьезных ран это в твоем случае не играет существенной роли, но эту рану Ичиго получил от серо Оскурас.
   - И что мне делать? - С готовностью пойти на любые жертвы твердым голосом спросила она.
   - Ты сейчас пытаешься сомкнуть его рану но рьяцу Улькиорры в ней слишком сильна, соответственно тебе это не удастся. Ты должна отрицать само существование этой раны и тогда рьяцу Ичиго сама вытолкнет чужеродную. Твоя задача указать путь его силе.
   - Хорошо, я смогу. - Иноуэ убрала щит, вернула духов в заколки и закрыв глаза сосредотачивалась. Сенна сидела рядом с Ичиго и в меру своих способностей в медицине тоже пыталась извлечь из раны чужую рьяцу но и у нее, ожидаемо, ничего не выходило от чего она щипела сквозь зубы ругательства и проклятия но попыток не бросала. Что радовало, девочки хоть и были шокированы но не растеряли ясность ума и действовали с максимальной самоотдачей и без паники. Иноуэ не открывая глаза простерла руки над Ичиго и сидящей рядом с ним Сенной, три искры из ее заколок образовали новый барьер над ними.
   - Я отрицаю!
   Из дыры в груди Ичиго медленно начала испаряться черно зеленая рьяцу, но учитывая скорость извлечения и затрачиваемые Иноуэ для этого силы сразу становилось ясно, что даже заработав сильное истощение она не извлечет и четверти рьяцу из раны.
   Я взглянул на Улькиорру который подавленно смотрел на Иноуэ и со злостью на Ичиго которого и винил в произошедшем будто тот мог по первому желанию использовать всю силу своего пустого. Впрочем, благодаря телепатии узнал что ему просто нужен был козел отпущения на которого можно направить непривычно сильные негативные эмоции возникшие из-за в миг изменившегося к нему отношения Иноуэ и им стал Ичиго. О чем только думал Алекс давая ему, совершенно неподготовленному парню, пустому, настолько сильную эмпатию и сближая его с Иноуэ которая буквально фантанирует как вечный гейзер светлыми эмоциями.(?!)
  
   - Получается. Не останавливайся! - Обрадовалась вскоре Сенна не замечая что Иноуэ вся побелела от подступающегося истощения и уже с трудом стоит на ногах. - У тебя получае...
   - Боже, почему меня всегда окружают одни... Умницы! - Взмолился я положив руки поверх рук Иноуэ и, изменив поток рьяцу в ее теле, заставил ее прервать лечение и купол исчез. - Хватит дорогая, дальше я сам. Ты же поняла в чем загвоздка?
   - Ааа... Да, я по... понялаааа.
  И обмякла у меня в руках.
   - Мда. - Я распечатал в стороне кресло и усадил ее, после чего присел рядом с Ичиго, жестом велел Сенне отойти и коснулся Ичиго намереваясь исцелить его когда перед моим лицом замер кончик Копья Улькиорры... Точнее Ланза дел Релампаго продолжало движение просто за миг до того как я собирался на всякий случай воспользоваться камуи и уйти в сонидо все вдруг замерло, меня окутало невидимое поле... Но смысл в том, что даже без сонидо и ускорения чакры в СЦЧ я сумел уйти из под удара!
   - Ого! - Я осмотрелся; Иноуэ и Сенна замерли как изваяния, Ичиго тем более от них не отличался и только Улькиорра с удивлением смотрел на меня двигаясь в ускоренном режиме.
   - Это тоже Шунко? - Спросил он с нотками интереса. Уважение к Силе у него в крови и то, что он не остался равнодушным для меня не стало откровением.
   - Да нет вроде... - Пожал я плечами. - Но у меня есть мысли на этот счет. Похоже пробудилась еще парочка способностей. Смотри. - Я сконцентрировался и выстрелил из глаз уже привычным розоватым широким лучом. - Черт. Не то. - Вновь собрался, сконцентрировался и опять выстрелил из глаз способностью циклопа. С третей попытки увидел кости всех присутствующих рентгеновским зрением. И только с седьмой попытки получилось взглядом послать тепловой луч. На поток огня это излучение точно не походило хоть и увеличило температуру докрасна у одного из обломков на котором я и тренеровался. - Ай да Я! Ай да СуперМен!
   - Хм? - Улькиорра взглянул на Сенну голова которой за все это время лишь чуть-чуть повернулась в сторону где я сидел наклонившись к Ичиго полминуты назад по моему восприятию.
   - Интересно. Очень интересно. - Бормотал я наблюдая как все мое тело становится Очень плотным, кожа, мышцы, кости и даже глаза! Не знаю и вправду ли может супермен принимать безболезненно пули в глаза и не морщиться... но я теперь точно могу! - Продолжим.
   И мы вновь начали носиться вокруг Ичиго типо я хочу вылечить его но Улькиорра не дает. Правда двигались медленно, чтобы Сенна смогла хотя бы чуть-чуть уловить наши движения и понять смысл происходящего и временами замирая так, что даже слепой бы увидел кто из нас двоих сражается за Жизнь, Добро и Светлое будущее всего и вся а Улькиорра очень плохой злодей. Плюнув на опасность Сенна даже сумела перетащить Иноуэ и уложить рядом с Ичиго чтобы ей было удобнее в случае нужды защитить их.
  
   - Н...наруто... - Испуганно пискнула все еще сидящая рядом с Ичиго Сенна когда я замер перед ней и в тот же миг из моей груди вырвался кончик Копья Улькиорры а я с трудом схватив обеими руками смог остановить его меньше чем в сантиметре от ее прелестного личика.
   - Не бойся, все путем. - Улыбнулся я ей и ободряюще кивнул. - Этому слабаку меня не сделать. - Капля моей крови упала ей на щечку заставив ее глаза в страхе расшириться еще больше и именно в этот миг Улькиорра с чавканьем вырвал свое Копье из меня. - Знаешь, когда пугаешься ты становишься еще милее...
   Не давая договорить схватив меня за правое плечо Улькиорра раскручивая подбросил меня в воздух, сильным ударом когтистой ноги отшвырнул меня и когда я ударился об одну из двух оставшихся более менее целыми колонн его Копье вновь проткнуло меня насквозь и пригвоздило к колонне. Тут же он перенесся ко мне в сонидо и взмахом когтистой руки оторвал нахрен мою голову со всеми соответствующими эффектами начиная хрустом позвоночника и классическим фонтаном крови и заканчивая остекленевшим взглядом. Сенна безумными глазами взглянула на Ичиго и Иноуэ лежащих рядом в беспамятстве, на мою голову в сотне метрах, на безвольно повисшее тело нанизанное на Копье и, поняв, что остается одна против Улькиорры без единого шанса победить его и спасти всех, впервые запаниковала.
   - Ичиго, вставай! Прощу встань! Не смей умирать. Не умирай. Пожалуйста! Не умира... - Тут узор паутины на ее правой руке засиял и перед ней возник Паучок и Сенна не ожидая этого испугавшись пуще прежнего закричала. - Аааааа! ! !
   Паучок быстро успокоил ее, вновь используя эмпатию, и прыгнув на грудь Ичиго начал с аппетитом поглощать из раны рьяцу Улькиорры, но было уже поздно. Хоть Сенна и успокоилась но ее крик стал соломинкой сломавшей спину верблюда и (Х)Ичиго начал просыпаться. Дыра в груди чуть уменьшилась, волосы удлинились, на лице начала появляться маска и вокруг него все усиливалась концентрация очень сильной рьяцу которую спешно поглощал Паучок. Когда Ичиго начал вставать Паучок прыгнул на Сенну, передал ей часть своей рьяцу приводя ее в форму и они, прихватив Иноуэ, отпрыгнули подальше а через секунду во все стороны понеслась сильная ударная волна обжигающей рьяцу.
  
   - Невозможно. - Убежденно констатировал Улькиорра встав напротив Ичиго и пытаясь разобраться в той буре темных эмоций которые в нем бушевали. - Ты не Куросаки Ичиго. Кто ты?
   - Гхррррр...- Прорычал Ичиго не двигаясь.
  
   Вдруг одновременно открылись порталы из которых появились наши с Алексом копии с белой кожей, черными волосами и кровожадными ухмылками словно навечно застывшими на их рожах, Черный и Патриарх. Снова изменились; сразу и не скажешь что не так но если сложить все мелочи - изменение рьяцу, взгляд, движения, небольшие изменения внешности... - то это уже совсем другие ребята нежели в Сейрейтее во время наших разборок. Тут же из дыры в куполе вылетела Рецу с обнаженным мечом и застыв перед Сенной и Иноуэ приготовилась защищать их ото всех и вся. Увидев в каком я состоянии и глазом не моргнула - смогла почувствовать что я жив и умирать не собираюсь.
   - Привет милашка! - Помахал ей Черный и наверняка ему кажется этот кровожадный оскал милой улыбкой. - Малыш Наруто, как видишь, на свиданки больше не ходок... Да и кавалер из него, как ты на своей шкуре убедилась, так себе. Ниже среднего... - Патриарх сипло захихикал. - А раз дела обстоят таким образом может сегодня ко мне завалимся? Я покажу тебе свою коллекцию самых порченных душ, устрою экскурсию по своему Аду. Это не то безобразие к которому вы тут привыкли; дизайн лучше, муки сильнее, крики громче, выше всяких похвал...
   - Ты даме не интересен бесенок. - Победно взглянул на соперника Патриарх. - Прекрасная Рецу, вы наверняка, я просто уверен в этом, как истинная шинигами, сможете по достоинству оценить мое Царство Мертвых. Не откажите своему скромному слуге в этой милости и составьте мне сегодня компанию...
   - Эй, ты че мелишь? - Прервал его Черный. - С дуба рухнул или в своем этом 'царстве костей' среди оживших мертвецов, ходячих скелетов и прочего тлена совсем мозги прогнили?
   - Выбирай слова бесенок! - Прошипел Патриарх и его тут же окутали призрачные очертание его истинного облика, кровожадного вампира. - В моем царстве сильнейшие драконы, умелые личи, рыцари смерти! Я не сижу как ты в окружении суккуб и щенков переростков, и иногда путая их забираясь в ложе!
   - Щенков? - Оскорбился в свою очередь Черный и вокруг него тоже возникли уже не раз виденные прозрачные демонические очертания и если в облике Патриарха из-за его постоянного балахона я почти ничего не увидел но у Черного все изменения, как говорится, на виду. Весь словно собранный из спрессованного темного огня, когтей, клыков и отливающих металлом мускулов! - У меня Церберы! Настоящие хранители Ада которым твои летающие ящерки были бы на один зуб будь на их трещащих на каждом шагу костяшках хоть немного мяса! А Архидемоны? Твоим личам и близко с ними не сравниться! Их магия крушит все на своем пути! А твои рыцари не стоят и когтя с мизинца моих легионеров! Так что баба моя. Руки прочь! Да и на Наруто я больше похож... - Уже спокойным голосом закончил он.
   - Ага, такой же 'Ромео' перед которым ни одна не устоит. - Вновь гаденько захихикал Патриарх.
   - Хана тебе кровосос! - Рыкнул Черный, махнул в его сторону рукой... и моя(!!!) голова полетела в Патриарха словно выпущенная из рельсотрона!
   - Хе! - Тот схватил мою голову за волосы на макушке и пропахав всего пару метров смог остановить ее. - Ссссука... - От запаха моей крови Патриарх не удержался, раскрыл широко пасть и выпустив длинные клыки только хотел впиться ими в меня когда из моих глаз ударил такой силы поток энергии что попросту испарил ему правую половину нижней челюсти и правое плечо а мое тело, телепортировавшееся прямо под голову ударом вырванного из груди Копья отбросил его словно тряпку.
   Голова за долю секунды прижилась на место и не теряя зря время я так же телепортировался к Черному и тоже ударом Копья в лицо ломая зубы отправил его в полет вслед за Патриархом.
  
   - Не смей убегать от меня не закончив бой, женщина! - Громко крича выпрыгнул следом за Рецу Ямми но застав избиение от увиденного удивленно замер. Ведь свое рьяцу мы с пустыми особо и не прятали, Иноуэ и Сенну от духовного давления защищал Паучок а Рецу и вовсе боятся нечего.
  
   - Ну что же, если мы больше не ждем никого, думаю пора начинать. - Я осмотрел Копье и вернул его Улькиорре. - Не забывай что я тебе говорил и бей изо всех сил.
   - Хорошо. - Кивнул Улькиорра поймав копье и вновь обратился к Ичиго. - Я задал тебе вопрос. Отвечай на него. - На незваных гостей вновь взявшему свои эмоции под контроль Улькиорре было плевать.
   - Гхрррр... - Ичиго внимательно осмотрел свой зампакто словно впервые его видит и взмахнул им сняв одним движением сразу четыре из десяти внешних слоя с купола на приличном участке.
   - Хорошо. В таком случае я выбью из тебя ответы. - Улькиорра уже не сдерживаясь на всей скорости прыгнул в сонидо к Ичиго и нанес колющий удар в лицо, но Ичиго схватил Копье голой рукой сконцентрировав в ней огромное количество рьяцу и попытался достать Улькиорру мечом, но тот остановил удар вдруг возникшей Иглой (Луз де ла луне). Оба замерли в патовой ситуации и пытались поброть друг друга физической силой но через пару секунд на кончиках рогов Ичиго прямо у лица Улькиорры начало концентрироватся кроваво красное серо. Улькиорра разумеется в последний момент вырвав свое копье ушел из под удара и серо полетело в меня а за спиной у меня Рецу, Иноуэ, Сенна и, что гораздо важнее Паучок который понравился Нел! Пустые унесли свои задницы из под удара когда серо только начало концентрироваться.
   - Банкин. Данко. Путь Претов. - А что мне еще оставалось? - Поток серо немного ослаб распылив гигантский куб упавший на его пути который без прочтения заклинания получился слабее, данко тоже лишь чуть замедлил и лишь белая полусфера у моих вытянутых рук остановила его. Со стороны наверно смотрелось дико что с виду хрупкая полупрозрачная стенка и море разрушительной энергии буйствующее не в силах пробить эту преграду и впитывается в нее. Давление серо все никак не уменьшалось и меня начало отталкивать, ноги пропахивали крепкий камень а девочки всего в 50 метрах позади. Пока я обдумывал свои дальнейшие действия плечо ожгло болью и, вроде бы растворившаяся Проклятая печать активировалась. Сначала первый уровень с божественной энергией извлеченной из одержимых жрецов а следом и второй уровень. Я почувствовал что становлюсь крупнее, вырастают загнутые назад рога, удлиняются когти, появляются кожистые крылья, поверх теперь уже черного плаща Эспады появляются черные же доспехи, наручи, поножи, пояс... из глаз повалил черным дым... Вместе с внешними изменениями вспышками боли в голове пробуждались и обрывки воспоминаний связанные с ними. Когда я поглотил все серо передо мной длиною полметра две борозды пропаханные мной отталкиваемый серо а дальше дымящийся раскаленный котлован диаметром не меньше пары сотен метров в самом низу которого белеет дыра в Лас Ночес.
  
   - Мы... живы? - Не в силах придти в себя пробормотала Сенна. Знала бы она что ярость Ичиго с самого начала я сдерживаю телепатией, но во многих знаниях... - Это же из-за меня... Что же я наделала?
   - В случившемся нет твоей вины Сенна. - Не спуская с нас взгляд произнесла Рецу мягким голосом не оборачиваясь. - Не вини себя.
   - Нет, это моя вина. - Упрямо мотнула та головой. - Я знала что Ичиго не может контролировать силу своего пустого и все равно принудила использовать ее. Я испугалась и... Я слишком слабая и Ичиго всегда защищал меня. Я думала что он не может проиграть никому...
  
   Ичиго, как и ранее до этого момента если его не трогать тупо стоя как столб переводивший взгляд с меня на Улькиорру, с ревом прыгнул почему то именно на меня. Без сонидо, обычный прыжок, но сделал он это так быстро, что даже Йоруичи в Шунко за ним бы не поспела. Вновь почти позабытое чувство; время останавливается на пять долгих секунд, только я могу двигать глазами. Выделяю пространство от Ичиго до нас и растягиваю его в двести раз. Как только спадает эффект заморозки а скорость Ичиго уменьшается в двести раз, не дожидаясь пока он предпримет что-то комбинируя Мир Богов и телекинез накрыл нас с девочками гравитационным куполом с чудовищной силой отталкивающим все, что приближается больше чем на сорок метров. Попав в радиус действия купола скорость Ичиго снизилась еще больше а в двадцати метрах от купола он вообще остановился и ему пришлось опираться на воздух чтобы его не отбросило. Улькиорра пока не вмешивался.
   - Готовься Улькиорра, отправляю. Шинра тенсей! - Прорычал я уже в облике полноценного натрезима, открыл портал за спиной Ичиго и используя Мир Богов отбросил его туда, тут же следом в портал полетело Копье Улькиорры и он закрылся а в десяти километрах от Лас Ночес засиял зеленым огромный взрыв.
   - Куросаки-кун...! - Воскликнула испуганно еще не пришедшая в себя Иноуэ. - Он попал в Куросаки-куна?
   - Прямо в грудь. Сам корректировал полет копья. - Похвастался я. Телепортировался к Улькиорре, положил ему руку на плечо и прямиком из Древа буквально впихнул в него столько рьяцу, что его окутал булькающий покров биджу, только без хвоста. - Хоть уравняем шансы. Иди и погоняй его чуток.
   - Хорошо. - Флегматично ответил Улькиорра и шагнул во вновь открывшийся портал который тут же за ним закрылся а ровно через три секунды вдалеке поднялся огромный столб зеленой с одной стороны и кроваво красной с другой столб от столкновения двух сильнейших серо.
  
   - Вы с Алексом договаривались по другому. - Прищурив глаза заговорил восстановившийся Патриарх.
   - О чем ты?
   - Не придуривайся Наруто. - Злобно прощипел он. - Я о пакрове биджу. Этого не было в планах.
   - И что с того? - Удивился я. - Я просто так захотел. Да и плана то, если на то пошло, у нас такового не было.
   - Плана, ты прав, не было, но основные моменты были оговорены до мелочей и покров на Улькиорре не согласован с Алексом. - Упрямо продолжал Патриарх гнуть свою линию а остальные молча слушали.
   - Мне почему то кажется что ты что-то не договариваешь Патриарх. - Набычился уже я. Дым из глаз стал гуще, пламя на кончиках рог усилилось... - Если есть какие то претензии говори прямо а не ули как смерд какой. - Я смотрел на него уже без привычной раслабленности и с таким холодом в глазах, что Черный решил незаметно отойти от меня на несколько шагов. Ведь хоть иногда нужно показывать и Зеро Эспаду а не только Узумаки Наруто.
   - . . . - Патриарх промолчал но подозрение в его взгляде только усилилось. Параноик чертов. Впрочем, если верить Алексу, все вампиры такие.
   - Раз мы уладили все разногласия я бы хотел насладиться битвой. - Я повернулся в сторону где поднимались столбы песка, раздавались взрывы серо и на огромных скоростях носились двое пустых. - Бьякуган!
   А насладиться было чем; Ичиго и Улькиорра носились так, что жалким потугам шинигами и остальной Эспады в Мире живых с этим зрелищем было не сравниться! Эти двое показывали такую силу и скорость что у меня от желания поучаствовать в этом бою зудели руки...
   Вдруг почувствовал что что-то тычется мне в правое бедро. Обернулся отключая бьякуган и, сказать честно, растерялся - это оказалась Сенна. Она тыкала в меня своим зампакто в вытянутой руке второй рукой придерживая рвущуюся ко мне Иноуэ за спиной.
   - Эээ... Что-то случилась Сенна? - Спросил я хрипловатым голосом и только сейчас я и понял причины ее странного поведения. Я же сейчас Повелитель ужаса, чистокровный натрезим, если этот термин к этим существам применим, но не смотря на мою внешность она обратилась именно ко мне а не к Черному или Патриарху, хоть они и выглядели не в пример приятнее.
   - Как там Ичиго?
   - И Улькиорра-с...сан... - Пропищала Иноуэ.
   - Ах да, вы же ничего не видите. - Оглядевшись увидел напряженного Ямми готового в любой момент сразиться и дорого продать свою жизнь и Рецу смотрящую на меня с укором. - Что?
   - Может примешь привычный облик? - С намеком взглянув на испуганных девочек спросила она сдерживая улыбку.
   - Думаешь не пытался? - Тяжело вздохнул я но получился полурык-полувсхлип. - Пока не возьму под контроль силу Пустоты я останусь в этой форме. Ты и не подозреваешь каких трудов и нервов мне стоило предотвратить появления копыт.
   Она взглянула на мои когтистые мелкочашуйчатые ноги с таким видом, что можно было без особых навыков понять что копыта, по ее мнению, еще не самый худший вариант. Я сокрушенно развел руками, мол, чем богаты тем и пользуемся.
   - А насчет бравых вояк... Есть у меня идея.
   - Наруто-сан... - Заподозрив неладное Рецу использовала свою пугающую улыбку но было уже поздно.
   - Техника замены разума! - Активировав еще пять потоков сознания я вселился ими в Рецу, Иноуэ, Сенну, Ямми и в Алекса через Проклятую печать и стал транслировать прямо им в головы все, что вижу я.
   Каждый раз когда огребал Улькиорра Черный с Патриархом лучились довольством и наоборот ругались когда Улькиорра проводил успешную атаку. Отголоски битвы без труда ощущались в Лас Ночес и все кто обладает хотя бы малыми способностями к сенсорике спешно уходили противоположную сторону.
   Настолько увлекся боем, что не сразу заметил что для Алекса все передаваемое мной проигрывается в многократно ускоренном режиме из-за разницы в течении времени в Мире живых и в Хуэко Мундо и в то же время наблюдаемое его глазами для меня происходит очень медленно.
  
   - Да сколько можно уже?! - Возмутился Черный через полчаса наблюдения за боем. - Порви ты эту летучую крысу!
   - Не всех крылатых так легко рвать как тебя. - Гадко ухмыльнулся Патриарх.
   - Заткнись дохлятина...
   - Слыхал Наруто? Мы с тобой дохлятина.
   Я глубоко вздохнул пытаясь успокоиться. Ведь специально спровоцировал Черного.
   Черный тоже вздохнул выражая согласие а Патриарх вновь захихикал.
   - Понимаю почему спокойные и сдержанные эльфы не любят вампиров. - Озвучил я свои мысли.
   - Да их вообще никто не любит. - Согласился Черный.
   - Ага. А демонов и убийц прям обожают все. - Изобразил обиду Патриарх. - Зануды вы, пойду я в Каракуру...
   - Я с тобой! - Поспешил Черный и они ушли одним(!) порталом.
  
   'Нееет. Нет. Нет! Не пускай их сюда нахрен! Держи гадов!...' Кричал Алекс не обращая внимания что объединенные ментальной техникой его ругательства слышали Сенна с Иноуэ и Рецу с Ямми.
   'Нет уж, это уже твоя головная боль!'
   Я безжалостно разорвал связь и наконец закрыв Проклятую печать принял человеческий облик, создал всем попкорна и продолжил наблюдать за боем без жужжания над ухом.
  
   - Наруто-сан, остановите их пожалуйса... - Готовая расплакаться попросила вскоре Иноуэ.
   - Лучше не надо. - Зло буркнула Сенна. - Шас Ичиго ему еще хвост оторвет, тогда и остановишь...
   - Не злись на Улькиорру. - Попросил я растрепав ей волосы. - Он все делает по моему приказу и то серо которым он продырявил твоего дорогого Ичиго я заставил его выстрелить, он не собирался.
   - Как это заставил? - Подозрительно прищурилась она. Даже закрыв глаза бой она видела моими глазами и в какую сторону она смотрит не имело значения.
   - А вот так.
   - Ээээ?! - Удивилась она когда ее ноги без ее воли стали бить чечетку. - Прекрати гад! Сейчас же!
   - Этот бой нужен им обоим, но на этом, думаю, и вправду можно остановиться. Ждите здесь.
   Я телепортировался между сражающимися и использовал камуи. Сильно потрепанный, без крыльев, Улькиорра все поняв быстро отступил а Ичиго, с отсутствующей левой рукой наоборот пошел в атаку. Пропустив его сквозь себя ударил в спину копьем чидори. Он успел обернуться, схватил мою руку за кисть и оторвал ее. Когда моя рука вновь выросла он взглянул на мой обрубок в своих руках и только хотел выбросить когда тот взорвался пробив его иерро адамантовыми иглами которые раньше были моими костями.
   - Нельзя отрывать руки взрослым дядям. - С улыбкой пригрозил я ему от чего он еще больше разозлился, наклонил голову и стал концентрировать серо но в этот момент Улькиорра отрезал ему правый рог Копьем и за миг до взрыва нестабильной серо ушел в сонидо.
   Я терпеливо дождался пока буйство вокруг не прекратится а когда все прошло убрал камуи и медленно уложил потерявшего сознания Ичиго не позволив ему упасть мордой вниз.
   Его маска уже истаяла, когти с рук и ног тоже исчезли, белое как мрамор лицо порозовело... Не дожидаясь пока облачко рьяцу от растаявших костей пустого собравшееся над Ичиго вылечит его сам вылечил рану на груди и с интересом уставился на голубое облако рьяцу.
   Я почувствовал отголоски недовольства его пустого и облако устремившись в лицо Ичиго образовало новую маску с красными линиями пересекающие глаза.
   - Что случилось?! - Закатил Ичиго панику вскочив через секунду и стал кричать своим булькающим в маске голосом. - Где мы? Где Сенна и Иноуэ?! Почему я не чувствую Чада и Исиду?!
   - Какой шумный. - Тихо сказал рядом Улькиорра убирая ресурексион. - Что теперь?
   - Не знаю. - Пожал я плечами и кивнул на напряженно смотрящего на нас Ичиго. - Может убьем его?
   - Почему? - Приняв за правду мои слова удивился Улькиорра.
   - А чтобы свидетелей не оставлять. А операцию назовем 'Ы'.
   - Я не понимаю. - Честно признался он, да и Ичиго, судя по эмоциям, не знаком с шедеврами советского кино.
   - Какие же вы зануды. - Я открыл портал в который с той стороны тот же миг заглянула любопытная Иноуэ. - Живой он, живой. - Успокоил я ее не уточняя кого именно имею в виду.
   Рецу неодобрительно покачала головой но промолчала.
   Когда вслед за мной совершенно здоровые Ичиго а следом и Улькиорра перешагнули портал Сенна повисла на Ичиго крепко его обняв а Иноуэ, сильно смутившись и глядя вниз прошептала:
   - Я рада что вы оба в порядке...
   - Эх любов, любов... - Покачал я головой и хотел еще что-то сказать когда почувствовал прикосновение чего то острого и холодного в спину а повернувшись наткнулся на неодобрительный взгляд Рецу. - Я так. Пошутить...
   - Идите вниз ребята. - Указала она им дыру в куполе. - А мы с Наруто-саном вас догоним.
   - Нооо... - Слова Ичиго застряли в горле от одного взгляда Рецу и он поспешно отступил на пару шагов. - Понял. Вниз. Иду... Идем. Пока.
   Они гурьбой пошли к краю дыры Улькиорра просто прыгнул вниз а остальные встали на щит Иноуэ и начали спуск.
   -...бов, любов... - Услышал я слабый голос Иноуэ когда они почти скрылись из виду, во взгляде ее направленном на меня играли черти.
   - Когда она стала такой язвой?! - Удивился я. - Ну ничего, на память не жалуюсь. Припомню.
   - Сам виноват. - Припечатала Рецу. - Мне нужны ответы.
   - Я думал ты сама сможешь разобраться.
   - Я разобралась. - Вокруг кисти правой руки голубое облачко рейши как делают квинси. - Я не понимаю КАК.
   - Одна из моих способностей. - Пожал я плечами. - Могу скопировать любую способность, усиливать, смешивать с другими способностями и передавать кому хочу. Правда в твоем случае работали мои зампакто, они лучше меня в этом разбираются...
   - Почему у меня не спросил?
   - А я был в курсе? - Возмутился я. - Все произошло без моего ведома. Сама видела, мои зампакто не особо меня почитают.
   - А зачем им это?
   - Подлизывались. - Признался я.
   - Мне?! - Удивилась Рецу. - Зачем?
   - Да нет, мне. - Рассмеялся я. - Чтобы я отпустил их. Задобрили гады.
   - Это же не связано с изминениями в Мире живых и в Аду? - В голосе прозвучала ощутимая угроза.
   - В происходящем в Мире живых целиком и полностью виноват Алекс! - Безжалостно сдал я друга в отместку за бред в Книгах. - Все он начал, вполне осознанно и без моего ведома. Знал что я буду против. Целиком и полностью виноват он.
   - Ладно. - С огромным подозрением приняла она мое признание. - А Ад?
   - Тут уж уже Черный, но в полном согласовании с Волей Ада.
   - Этого не может быть...
   - Оба хозяева Ада, сотрудничество им не помешает, зато заметили как укрепилась защита Ада в последнее время? Теперь так легко туда не проникнешь...
   - Тебе же это не помешает?
   - Да нет вроде. - Признался я. - Но особого желания туда вернуться у меня нет. Наверняка нелюбовь ко мне и позволила Черному заполучить благосклонность Воли Ада. Черный хоть прямолинейный по сравнению с Патриархом но хитрости и изворотливости при необходимости у него не меньше.
   - Надо его остановить...
   - Зачем? - Удивился я.
   - Нельзя. Нарушать. Баланс. - Объяснила она как ребенку.
   - А кто то его нарушает? Черному это не выгодно, он всеми силами за этот самый Баланс и имеющийся сейчас мире порядок.
   - Это может измениться. - Заупрямилась она. - Ты можешь гарантировать что от него не будет проблем?
   - А тебя разве устроит мой ответ каким бы он ни был? - Через несколько секунд не дождавшись от отвернувшейся от меня Рецу ответа я продолжил. - Если он заиграется то автоматом вернется в мой внутренний мир. Таков уговор и нарушить он его физически не сможет. Все же он демон...
   - Он просто пустой...
   - А я просто арранкар.
   Она резко обернулась.
   - То есть он не просто имеет такую форму и способности?
   - Я давно уже пытаюсь тебе это объяснить. Мир изменился, прими это наконец, и шинигами должны принять это. Мир живых прекрасный пример; вспомни людей тысячу лет назад, вспомни сотню лет назад и взгляни на них сейчас! Чего они добьются через еще сто лет которые для нас пролетят как пара дней? Почему во всем Обществ душ всего пару десяток шинигами занимаются наукой? Почему нет прогресса? Совсем скоро люди узнают о пустых появляющихся в их мире, чуть позже о подчиняющих и совсем скоро, для нас скоро, люди перейдут на новую ступень эволюции! Способность к подчинению будет уже в их ДНК а мы и моргнуть не успеем. Они будут ловить пустых и проводить такие эксперименты, что Маюри покажется невинным ребенком! Люди почувствовали вкус прогресса и они жаждут ее благ! Им не хватает срока своей короткой жизни и уже жаждут 'таблетку бессмертия', есть НИИ целенаправленно работающие в этом направлении. Стоит им нащупать духовную сторону мира и все! Никаких 'богов смерти' над собой они не потерпят. Думаешь обрадуются узнав что после легкого касания вашего зампакто они проснутся в каких то трущобах в 70ом районе Руконгая без памяти и привычних благ жизни, без полиции куда можно пожаловать на грабителей, без соцпакета и гражданских прав а единственна власть это те самые шинигами которые и отправляют в этот "ад" и плевать они хотели на какого то человечишку с его проблемами? Сидят в своем Сейрейтее огородившись от них, недостойных, стеной и защищают только свои интересы...
   - Ты перегибаешь палку Наррруто! - Взьярилась она не выдержав.
   - Но не вру же! - Не стал отступать я. - Представь себя на месте человека который обо всем этом знает! Что бы ты на их месте почувствовала?! А ведь всего несколько десятилетий, максимум пару веков и все люди будут знать об этом!
   - . . . - Она смотрела на меня с бессильной злобой в глазах но понимание моей правоты не давало ей выплеснуть ее на меня. - А что ты предлагаешь?
   - Я много думал над словами Алекса и понял его правоту. Мы должны обучить людей сами, не дожидаясь пока они сами все узнают. Они превратят все в оружие если их не направлять.
   - Ты с ума сошел. - Убежденно заявила она. - Люди умирают, это норма, на этом держится Баланс. Если в Мир живых будут поступать больше душ чем будет умирать людей...
   - Баланс это уравнение, не думай чужими словами, попробуй взглянуть на это с другой стороны.
   - Продолжай. - Еле сдерживая свою злость сказала она.
   - Если в Мире живых люди начнут умирать реже значит надо уменьшить и количество поступающих новых душ.
   - Запрещать душам в Обществе душ умирать?! - Удивилась она.
   - Чем сильнее духовно станут люди тем реже у них будут рождаться дети. Сама знаешь, чем духовно сильнее родители тем меньше у них детей, рожать обладающих даром трудно любой женщине. Природа умнее нас. Еще нужно будет улучшить условия проживания в Обществе душ чтобы уменьшить количество смертей среди душ, Лас Ночес возьмет на себя Хуэко Мундо, в Аду Черный, они вместе Волей Ада смогут сделать все необходимое. Белый поможет вам по мере своих сил, а Курама с Лешим побудут в Мире живых.
   - Ты хоть понимаешь с чем заигрываешь?! - От возмущения у нее перехватило дыхание. - Ты, глупец, и представления не имеешь насколько хрупко равновесие между мирами! Даже думать об этом не смей!
   - Впервые вижу тебя такой взволнованной.
   - Что?! - Резко ответила она по инерции.
   - Милая говорю ты когда злишься.
   - . . . - Не находя слов она растерянно хлопала своими большими глазами и не давая опомниться я поцеловал ее...
   прекрасно понимая что меня могут убить за это. . . .
  - Кто это тебя так потрепал? - С веселым оскалом поинтересовался Гриммджоу до нашего с Рецу прихода наблюдавший вместе с остальными как Ичиносе сбивает спесь с Зараки и Ноиторры.
   Оба любителя помахать железками, один в ресурексионе, второй без повязки, безостановочно пытались достать Ичиносе но раз за разом побитые отлетали с новыми ссадинами и порезами.
   - Просто молчи Гриммджоу. - Устало попросил я хрустнув все еще ноющей шеей и спешно восстанавливая одежду. - Лучше смотри за боем...
  
   - Ого, круто тебя отделали! - Через минуту воскликнул Ренджи свалившийся сверху вместе с Рукией и Садо. Вдруг он заговорщицки наклонился ко мне и прошептал бросая полные опаски взгляды на Рецу стоящую неподалеку. - Неужели это капитан Унохана тебя так?!
   - Реджи, хочешь расскажу ей кто месяц назад стырил у четвертого отряда кучу стимуляторов и обезболивающих? - С доброй улыбкой прошептал я в ответ.
   - Да тихо ты! - Бедняга побелел и в панике заозирался, на Рецу смотрел уже с откровенным ужасом. - Надо было. Я банкай тренировал. Ты должен понять!
   - Какой банкай?
   - Ну, Хихио Забимару, мой банкай... Ты же видел! - Удивился Ренджи.
   - Мне жаль тебя огорчать, но настоящее имя твоего банкая не Хихио Забимару и то, чем ты пользуешься не совсем банкай а так, пародия.
   - Но ведь Забимару... - Растерялся он.
   - Тебе нужна была сила, вот твой зампакто и решил сжалиться и вознаградить тебя за старания. Могу предположить что ты в какой то момент начал разочаровываться в себе когда за долгое время тренировок ты не смог пробудить банкай. - Поделился я своей точкой зрения. - Забимару просто не хотел чтобы ты сломался. Твой настоящий банкай не в пример сильнее и, соответственно, чтобы достичь его тебе придется очень долго и нудно тренироваться. Я тоже до сих пор не смог пробудить свой банкай, так что не вешай нос и тренируйся. Может потребоваться не одно десятилетие, но главное это терпение и сила духа.
   - Ну ты заговорил прям как... Черт! - Взглянув вверх он вдруг побледнел.
   Проследив за его взглядом увидел летящих к нам Нел с Ячиру, последнюю, судя по всему, он и испугался.
   - Злюююка! - Ячиру налетела на Ренджи попытавшись схватить его но он ушел в сюмпо. - А ну стой или я разозлюсь! - И полетела вдогонку а я поймал прыгнувшую на меня Нел.
   - Этот плохой хотел обидеть Нел! - Сразу же с обидой в голосе пожаловалась она.
   - Хм, и что ты с ним сделала?
   - Я ничего ни сделала. - Пожала она плечами и начала торопливо рассказывать постоянно бросая взгляды на Ячиру и убегающего от нее Ренджи, мыслями она уже была вместе с ними. - Муламаса сказал что лазбелется, что у него свои счеты к этому клоуну. Сказал чтобы мы с Ячилу делжались пока все не закончится лядом с тобой или Кен-чаном.
   - Понятно. Повезло Маюри, возможно даже выживет... - Огорчился я. Нел навредить он не смог бы при всем желании, она бы его одной мыслью по самое не балуйся... Еще легко отделался. Да и куча следящей магии на Нел не дремлет и мы с Алексом мигом пришли бы на помощь прищеми она хоть пальчик а если мы не сможем всегда есть 'запрограммированный' на подобный случай Ичиносе и в самом крайнем случае Гремми. - А давай я накажу его потом?
   - Зачем? - Удивилась она. - Муламаса сплавится.
   - Хорошо Мурамаса себя ведет?
   - Да, он холоший. Только очень-очень глустный... - Печально вздохнув сказала она.
   - Это скоро измениться. - Подбодрил я ее. - Дай ему немножко времени. Хорошо?
   - Холошо. - И и она вновь заулыбалась. - Скажи Ленджи чтобы пакатал нас на змейке!
   - Какой еще змейке?!
   - На большой, с класными волосами...
   - Ты о его банкае? - Удивился я. - Но ведь так нельзя!
   - А Ячилу говолит можно! - Убежденно закивала она. - Это весело. Скажи чтобы пакатал!
   - Нууу если она так говорит... - Не пытаясь разубедить капризничающую Нел я отыскал взглядом в небе Ренджи пытающего оторваться от усиленно машущей крыльями Ячиру и крикнул ему: - Эй, Ренджи, покатай девочек!
   - Да пошел ты! - Получил я в ответ. - Сам покатай!
   - Вот видишь, он не хочет. Может заставите его если догоните?
   - Да, заставим! - Уверенно кивнула она и устремилась вверх к Ренджи и Ячиру а я направился к Ичиносе который уже успел отогнать драчунов достаточно далеко и все еще продолжал избиение под любопытные взгляды Улькиорры и прибившегося к нему Ямми.
   - Наруто-сан, переправьте нас в Мир живых. - Догнав на полпути 'попросила' Рецу кивнув на застывшего в нерешительности рядом с ней Ичиго.
   - Нууу, раз такое дело... - Я остановился, на пару секунд задумался и, приняв решение, крикнул. - "СОБИРАЕМСЯ!" - Мой мысленный вопль разнесся по всему Лас Ночес заставив вздрогнуть всех без исключения и всего через минуту рядом из сонидо и сюмпо начали появляться люди в черных плащах с красными облаками и арранкары из Эспады вместе с гоняющимися за ними шинигами Готея которые судя по их возмущенным крикам не понимали почему их враги вдруг удрали. - Кто согласен с условиями идет со мной, те, кого что то не устраивает, уходит из Лас Ночес до моего возвращения!
   Улькиорра, Ямми, Гриммджоу, Ноиторра и Заэль молча выражали желание остаться а соперник Бьякуи, Зоммари, как я и планировал, не выжил... Точнее все так думают, но я то не дурак разбрасываться арранкарами уровня Эспады. Не будь он таким ярым фанатом Айзена со своей техникой подчинения далеко бы пошел. Ранее, пока все тут отрывались размахивая железками, Акацки всем арранкарам растолковали о грядущих изменениях и несогласных почти не оказалось (а кто начал возникать 'Во имя Айзена-самы' просто были поглощены или убиты шинигами... Точнее отданы им на растерзание).
   Связанный несколькими сильными бакудо и с закрытым кляпом ртом Маюри жутко таращил глаза и мычал пытаясь напугать и, как мне кажется, требовал отпустить его, но Заэль с печатью неописуемого наслаждения на лице очередным ударом в живот и последующим уколом в плечо успокоил его... Конечно если полопавшиеся капилляры в выпученных от напряжения глазах и то чувство боли что я ощутил можно назвать спокойствием. Ухмыляющегося Капитана Зараки это, судя по всему, радовало ничуть не меньше чем меня или Заэля. Не теряя время я накрыл всю толпу разделившуюся на несколько групп 'по интересам' куполом отрицания и вылечил телесные раны у кого они были, восстановил одежду а рьяцу себе пусть сами восстановят. К счастью шинигами, видя что Рецу и Ичиго с друзьями спокойно стоят рядом с арранкарами тоже не возникали хоть и не расслаблялись. Да уж, подобного они точно не видели раньше.
   - Не стоит зря терять время. - Сдержанно произнес Бьякуя встав рядом, но его маска безразличия меня не обманула, он был напряжен до предела. Наверняка считал своим долгом сразиться против самого Айзена в Мире живых, но беспокойство о Рукии заставило прибыть в Лас Ночес и теперь он стремился успеть к Настоящему бою.
   - Ваша правда. - Я коснулся воздуха перед собой и тут же в метре от меня совершенно бесшумно но резко открылась пасть Гарганты примерно в 100 метров в ширину и 40 в высоту. - Если есть вопросы задавайте их до того как мы вступим в Каракуру, чтобы там не отвлекаться. . .
  
   В небе Каракуры открылась большая гарганта заставив сражающихся остановить бой и из черного зева первым вышел я, следом Мурамаса держа за шкирку связанного и очень злого Маюри, но, осмотрев поле боя передал пленника стоящему рядом Ичиносе и растаял вернувшись к Нел, Немо, ведомая гипнозом, молча шла рядом. За ними вышли шинигами Готея, после арранкары Эспады, без своих фрасьон, и последними Акацки бывшие раньше подчиняющими и зависимыми, некоторые из них, точнее команда Цукишимы уже была здесь, пришли ранее вместе с Алексом.
  
   - Что то долго тебя не было! - С улыбкой помахав мне крикнул Алекс. - Мог бы и поторопиться!
   - Я надеялся застать тебя развеянным по всему городу пеплом, но увы, ты все так же живой и язвишь. - Я подал Акацки знак рассредоточиться вокруг 'выбывших' из игры собранных внутри двух зависших в небе сферических барьеров Алекса, отдельные для шинигами и арранкаров, и приказав Улькиорре вести всех арранкаров за мной направился к Алексу. Ичиносе, после того как бросил Маюри в вольер... тьфу ты, в барьер с шинигами, тут же скрытый невидимостью был на постоянной основе закреплен за Нел и Ячиру, которые только выйдя из гарганты сразу разлетелись по всему полю боя, на случай если им понадобиться защита. - Ну как тут у вас дела?
   - Скука смертная. - Печально вздохнув признался он. - Даже вылеченный Укитаке не внес ничего нового в сражение, все идет именно так, как мы и ожидали. Мелочь уже выбыла, - Он указал на его сферы АТ-поля с запертыми в них проигравшими свой бой. - вот скучаю, жду вайзардов.
   - Значит я вовремя...
   Нарушая возникшую при нашем появлении напряженную тишину Кьераку внезапно напал на Старка из его тени со спины, но попытка застать врасплох не увенчалась успехом, прекрасно знающий о замашках своего противника Старк был наготове. Бой возобновился бы с новой силой если бы не открылась еще одна гарганта. Теперь даже мне стало интересно что нас ожидает.
   - Ооооуууаааэээ!!! - Завывая из гарганты вышел Вандервайс в сопровождении своей зверушки. Эта громадина буквально вывалившись из гарганты тут же погасила огонь сдерживающий Айзена с помощниками. - Ооууууаааа!!! - Обрадовался Вандервайс.
   - Жаль беднягу. - Грустно вздохнул Алекс. - Его разум буквально стерт.
   - И не говори...
   - Да у нас прям таки прилив гостей! - Зло воскликнул Алекс и всего через пару секунд начали появляться вайзарды, причиной этому скорей всего стало наше появление а Вандервайс стал последней каплей.
   Одна из них, самая мелкая, в странном белом обтягивающем костюмчике одев маску понеслась к другу Вандервайся и одним ударом убила Фулера, по которому от удара пошли волны после чего брызнув фонтанами крови он растаял, а следом пинком с разворота отправила в полет и самого хозяина.
   - А она молодец. - Одобрительно кивнул я. - С одного удара. Как ее там, Маширо Куна? А шарф? Шарф зацени!
   - Да ну. - Алекс смотрел на девочку суровым взглядом, как на нашкодившего котенка. - С такими тратами рьяцу пустого ее маска долго не протянет а без маски ей здесь делать нечего... И шарф безвкусица как и перчатки с сапогами... Зато оранжевые! - Поправился Алекс быстро и с опаской взглянул на меня зная о моей мечте об оранжевом рьяцу и вообще детской любви к этому цвету.
   - Молодость, тут только одно лекарство. - Улыбнулся я. - А девочка молодец...
   - Эй, я не понял! - Заревел Зараки указывая мечом на Айзена. - Мы тут воюем или как?! - В тот же миг в него ударилось белоснежной вспышкой лезвие зампакто Гина но он успел закрыться мечом и радостно оскалился. - Значит тебя я убью первым. Мне никогда не нравилась твоя улыбка. - Простым взмахом вложив в него море рьяцу Зараки послал в Гина еле заметную невооруженным глазом плоскую волну способную рассечь вставшего на пути глупца надвое, но Гина там уже не было.
   Сверху на Айзена рухнул Каммамура, не думаю что он надеялся воспользовавшись моментом застать врасплох Айзена, потому что только дурак не понимает что это невозможно, но его удар принял на себя Тоусен и с хладнокровием бездушной машины принялся сыпать своего давнего друга градом ударов в ответ. Ичиго с Шинджи вместе напали на безмятежно наблюдающего за всем с покровительственной улыбкой Айзена и это послужило толчком - бой разгорелся с новой силой. Сражались все. Арранкары, не слушая приказов Улькиорры, тоже устремились в драку и только Зараки, Ноиторра и постоянно мелькающий вблизи от них Гин вносили в эту драку полный хаос, то сражаясь друг с другом, то с первым попавшим на пути... а Черный с Патриархом, удобно устроившись высоко в небе на мягких креслах с кувшином вина на маленьком столике рядом делали ставки душами наблюдая за нашей возней от чего в мыслях шинигами и вайзарды крыли их отборным матом, но ничего поделать не могли. Не знаю часть ли эти двое плана Алекса 'уткнуть шинигами мордой в их бессилие' или просто хорошо вписались. Не то чтобы унижений или оскорблений но, судя по эмоциям Алекса, неприятных впечатлений шинигами сегодня наберутся на годы вперед.
  
   - Вы так и будете стоять и смотреть? - Спросила Рецу подойдя к нам вместе со своим литенантом Исане, Хинамори и Нанао.
   - А у вас есть предложения получше? - Алекс с интересом повернулся к ней. - С кем из них мы можем сразиться? Разве что с Ямаджи, но он занят, готовит Айзену ловушку и даже за битвой наблюдает в пол глаза. С Айзеном? Он и так в руках Наруто, можно в любой момент порвать его. Гин и Тоусен или Кьераку с Укитаке? Барраган? Пф! - Алекс брезгливо поморщился. - Не смешите меня.
   Дальше мы молча наблюдали за боем.
   Единственный интересный момент был когда Барраган разозлился и в ресурексионе набросился на толстяка вайзарда обрушивая на него одну за другой черные до предела насыщенные рьяцу облака тлена испаряющие все на своем пути, Хачиган еле успевал ставить барьеры и уходить из под атак но это продолжалось только пока Сой Фонг не выстрелила своей ракетой в спину Баррагана. Небо озарил гигантский взрыв в очередной раз прервав бой - всем было интересно поглазеть что останется от грозного 'хозяина' Хуэко Мундо. Только сияющий сгусток пламени и рьяцу с Барраганом в центре стал уменьшаться как колобок тут же закрыл его множеством слоев различных барьеров и Сой Фонг, и так еле стоящая на ногах, выстрелила второй ракетой в специально открывшийся в барьере проем и раздался второй взрыв, уже в ограниченном пространстве. Судя по синхронности действий они успели все спланировать что в бою против Баррагана дело не простое и делает им честь... Конечно если барраган специально не позволил им подготовится.
  
   - А Барраган силен, жаль в Эспаде его не удержать...
   - Лучше пусть в Страже чем вообще никак. - Прервал меня Алекс. - Не упустить бы момент, а то и убить его могут.
   - Не убьют, все таки его способность это нечто, но победить ему уже не удастся.
   - Чтож, - Алекс задумчиво глядя как сияние взрыва гаснет а следом, под воздействием силы Баррагана, исчезают и барьеры создал третью отдельную небольшую сферу специально для него. - Одиночная камера и покой именно то, что сейчас ему нужно.
   - А твой барьер выдержит воздействие его Тлена? - С интересом спросила Рецу внимательно осматривая барьер.
   - Уж поверьте мне, этот барьер мой Шедевр способный ловить богов как крыс! - Воодушевился Алекс, но тут же сдулся. - Правда он еще не доработан... Мягко говоря... Не все получается скрепить в одно плетение а АТ-поле и Отрицание вообще приходится интегрировать одной лишь силой мысли, потому как несмотря на легкость их использования разобрать их структуру на отдельные элементы а тем более вносить изменения невообразимо сложно! - В этот момент брошенный растворяющимся под действием собственной силы Барраганом в Айзена топор описал полукруг и шлепнулся в раскрытую ладонь Алекса а Ичиносе силой мысли вывел Трес Эспаду из ресурексиона, восстановил ему потерянные конечности, точнее всю нижнюю часть тела и левую руку, и притащил к нам опутав цепями чакры. А Айзен не удостоил экс короля Лас Ночес даже взглядом. - Ну чего ты дергаешься?! - Раздраженно спросил у него Алекс.
   - Не смей мешать мне мальчишка! - Ярился удерживаемый перед нами теперь еще и телекинезом Барраган пытаясь испепелить Алекса взглядом. - Я должен его убить! Если будешь мешаться...
   Глаза Алекса вспыхнули шаринганом и всесильный Барраган обмяк словно кисейная барышня во время вскрытия.
   - Разоралось слабачьё. - Пожаловался Алекс Рецу, запихнул бунтаря в прозрачную с золотистым отливом сферу барьера и поместил его рядом с двумя другими огромными барьерами шинигами и арранкары в которых стучали мечами в стенки, били кидо и что то кричали пытаясь вырваться, но никто их не слышал и ничего у них не получалось. Неплохой способ показать шинигами их слабость. А главное другие шинигами и вайзарды оставшиеся на свободе никак не могли отвлечься для освобождения товарищей и скрепя зубами им приходилось терпеть такое своеобразное унижение и принимать как факт, что жизни их товарищей целиком и полностью сейчас в руках Алекса.
   Алекс продолжал хвастаться своим барьером а я наблюдал за боем и с каждой секундой мне становилось дурно. Старк хорошо держался и явно мог победить давно, но если Кьераку использует банкай то ситуация изменится. Улькиорра с Гриммджоу с переменным успехом теснили Укитаке с Бьякуей. Хеллибел тоже справлялась неплохо с капитаном Хитсугаей и парочкой вайзардов. Вайзарды вообще играли без правил приходя на помощь всем шинигами кто начинал проигрывать но не выбирали себе какого либо соперника и только Шинджи с Ичиго безуспешно наседали на Гина и Айзена. Вон Тоусен в сражении против Каммамуры и своего бывшего литенанта принял форму пустого - жалкая пародия на Сегунда Этапа. Зачем было так торопиться с этим высвобождением и получать этот огрызок истинной силы своего пустого? Ради зрения? Почему не потерпеть до полноценного сформирования пустого и последующего высвобождения его настоящей силы?
   Тем временем бой продолжался и никто по началу не обратил внимание что небо стало покрываться тяжелыми свинцовыми облаками, подул холодный понемногу усиливающийся ветер, вспышки молний в облаках пока были беззвучны но чувство ожидания 'бури столетия', одолело бы над любым взглянувшим вскоре в небо. Но самое смешное в том, что погрузившись в свои мысли я и сам этого не замечал пока Алекс не окрикнул меня.
   - Решил принять участие в бою? - Удивленно спросил он. Мы стояли гораздо выше сражающихся и постоянно смотрели вниз но проследив за его взглядом я увидел над нами буквально кипяшее черными облаками небо.
   - Да нет вроде... - Я осмотрел свои руки с удлинившимися когтями и бегущими по ним разрядами, прислушался к себе и убрал бьющие из глаз молнии. - Если честно, друг, просто устал... наверное. - Я замолчал не понимая как объяснить вдруг навалившуюся на меня аппатию. - Надоело. Посмотри на них. - Я указал вниз на сражающихся. - Взгляни. Старк и Тия сражаются за Айзена, он их привел для этого, но остальные арранкары и понятия не имеют зачем им эта битва. Но они сражаются, хотят узнать что мы с тобой им предлагаем. Я просто привел их сюда за собой и они стали помогать арранкарам пришедшим с Айзеном. Раньше они бы просто прошли мимо или наблюдали бы за битвой с безопасного расстояния. Но не в этот раз, они понемногу начинают чувствовать дружеское плечо, какую то общность, они еще не товарищи но уже и не кучка сильных одиночек-эгоистов. Они стремятся развиваться и познать новое, весь мир со всеми своими тайнами только-только начал открываться перед ними. А теперь обрати внимание на шинигами которые считают арранкаров животными. Они сейчас сражаются будучи уверены что вершат свою судьбу, думают победят Айзена и вернутся на свой 'Олимп' вновь заняв господствующее положение в мире и не понимают что... - Я поднял руку. - стоит мне щелкнуть пальцами и они все сдохнут как мухи.
   - Что, сила натрезима в голову вдарила? - Спросил Алекс готовый помочь в случае нужды. - Или это в тебе говорит какая то только что пробудившая способность? Патриарх и его Старейшины были склонны к подобным размышлениям, но ты пока слишком молод для подобных перепадов настроения и столь усталому взгляду на мир... - Читающий мои чувства Алекс нахмурился задумчиво и принялся чесать затылок но тут же раздраженно шикнув одернул руку. - Может дело в подарке Патриарха которым я тебя угостил? Что ты знаешь о таком понятии как 'Память крови'?
   - В этом то и дело Алекс, что я в полном порядке и полностью контролирую магию Круговерти и Смерти с Тьмой. Дело в них, шинигами. Ты же знаешь, мне только перевалило за десять лет от роду когда я стал искать Силу. Я лез во все дыры, в пасти стольким демонам и тварям заглянул, связывался с самыми опасными личностями, столько раз был на грани смерти, потери души и своего Я. Каждый раз трясясь от страха потерять себя растворившись в новообретенной силе я все равно шел вперед и становился все сильнее и сильнее и сильнее... чтобы защитить друзей и близких, потому что знал(!) - стоит мне остановиться и явится тот, кто нагнет меня в бараний рог и причинит зло дорогим мне людям! И вот сейчас мы с тобой буквально пихаем силу в рот всему Готею а они брезгливо морщась отворачиваются высокомерно задирая головы и смотрят на нас свысока. И что же случилось когда я обрел силу способную отыметь бога и успокоился на этом решив что я круче Чака Норриса?! Явился Тонери, надрал мне зад как младенцу и забрал моих близких! Эти идиоты не понимают что они ничтожно слабы и даже штернриттеры способны их просто напросто порвать на куски! Просто жалкие неудачники...
   - Наруто! - Услышал я предостерегающий голос Рецу.
   - Что? Думаешь я не прав? Скажи... - Я вновь взмахнул рукой в сторону сражающихся, Зараки и Ноиторра блаженно улыбаясь как раз падали вниз насадив друг друга на свое оружие но их тут же подхватили ребята из команды Есино и перенесли в барьеры Алекса в которых их раны хоть и медленно но начали заживать, но самое главное в том, что она чувствовала что ни Зараки, ни Ноиторра, считающиеся одними из сильнейших не выстояли бы против ребят Есино и Цукишимы. - Взгляни на них и скажи, убеди меня в обратном. Если сможешь.
   Она подалась вперед готовая бить себя в грудь пяткой доказывая крутость Готея но замерла наткнувшись на мой суровый взгляд.
   Она посмотрела на поле боя прислушиваясь к их силе, взглянула на свои руки прислушиваясь к себе, перевела взгляд на Ичиносе, Алекса, взглянула на меня и, сжав губы в тонкую линию, отвернулась. Я чувствовал ее бессильную злость, желание оправдать своих товарищей и сильную обиду на меня, но я оставил эти чувства без внимания хоть и понимал что она знает о моей способности ощущать их.
   - Не обижайся, но мне надоело пытаться водить Готей за руку словно младенца, а ведь старперу не первое тысячелетие стукнуло. Ты на собственном примере должна понимать мою правоту, даже не как самый уважаемый и опытнейший капитан Готея обретшая за считанные дни силу которую не натренировать и за десятилетия изматывающих тренировок, а как первоклассный медик. Я умываю руки. - Я повернулся к ним спиной и коснулся пальцем воздуха перед собой открывая гарганту, нужно обдумать кое что пока дойду до выхода.
   - Ты чего? - Удивился Алекс. - Не хочешь узнать чем все закончится?
   - Дай знать когда Ичиго будет готов. - Я только хотел шагнуть в гарганту когда на меня налетела Нел. - Все в порядке Нел?
   - Что с тобой Налуто? - Обеспокоенно спросила она трогая мой лоб и щеки словно простуженному. - Ты уходишь? Нел тибя обидела?
   - Конечно нет милая. - Я еще больше растрепал ей волосы и поцеловал в лоб. - Просто я очень устал и понял это только сейчас а ведь столько всего случилось. Так что я иду отдыхать, ты поиграй с Ячиру а я скоро вернусь. Хорошо?
   - Угу. - Она грустно глядя на меня кивнула. - Нел будет ждать...
  
  
  
   * * *
  
  
  
   - Мдааа. Дела. - Задумчиво произнес Алекс когда рядом закрылась гарганта.
   - Что это было? - Спросила Рецу глядя на свою правую руку крепко сжимающую рукоять зампакто которую схватила совершенно неосознанно. - Слишком быстро он изменился. Этот взгляд...
   - Не обращайте внимания, просто ему надоело. Молодой да горячий, торопится. Сам силен и от других этого же требует. - Алекс махнул рукой и вновь сосредоточил свое внимание на поле боя.
   - И вы ничего не предпримете?
   - А что я могу? - Пожал Алекс плечами. - Толкнуть душещипательную речь? Предложить поплакаться в жилетку или по братски похлопать по плечу и суровым но полным сочувствия взглядом дать понять что он может на меня положиться во всем? Так он и так это понимает. Ему и вправду надоело, разочаровался... И я полностью разделяю его чувства. Взгляни на них, ты же видишь насколько почти все они чудовищно слабы по сравнению с тобой. После этого боя все арранкары получат те же силы что и ты и еще больше сверху. Больше и плотнее рьяцу, новые способности, особые тренировки и техники боя, оснащение по последнему слову магии и техники и т.д. и т.п.
   - И что дальше? К чему вы стремитесь?
   - К порядку и безопасности. - Пояснил с улыбкой. - Знаете ли, 'Вечная Охота' в Хуэко Мундо заставляет высоко ценить жизнь в покое и безопасности а наш с Наруто опыт позволит полностью раскрыть потенциал граждан Лас Ночес. Вот например, оцените.
  
   Правая рука Алекса вдруг исчезла по локоть но тут же проявилась уже со странным медальоном на костяной цепочке. В центре медальона сверкал гранями рубин.
   Рецу взялась за цепочку и, подняв медальон на уровень глаз, стала внимательно его рассматривать. Только коснувшись цепочки она сразу же почувствовала текущую в ней силу но ничего что могло бы ее удивить. Решив получше расмотреть она коснулась самого медальона и тут же замерла в потрясении - иллюзия и маскировка медальона при касании перестали на нее действовать, рубин засиял зловеще багровым а в самом его центре казалось сияет маленькое солнце, вокруг рубина по всей поверхности диска из зеленоватого металла светились странные знаки состоящие из еще меньших знаков которые в свою очередь состояли из еще меньших... Но это все меркло по сравнению с силой которую она ощущала, словно это не медальон а очень сильный зампакто. Из глубин рубина доносился странный шепот путающий мысли и мешающий думать но она так и не поняла ничего... Вдруг украшение изчезло из ее рук и появилось на шее своего хозяина и одновременно с этим пропал и странный пугающий шепот.
   - Ну и как вам моя игрушка? - Ухмыльнулся Алекс. - Бодрит, правда?
   - Что... это такое? - Быстро придя в себя спросила Рецу. - Я слышала шепот...
   - Это созданный собственноручно артефакт-хранитель с плененной душой архидемона а шепот это его попытка поглотить твою душу - такая вот защита от воров и привязка к хозяину, то есть ко мне...
   - В каком смысле демона? Пустого или Стража Ада? - Удивилась Рецу. - Это точно не сила пустого...
   - ...Более того, ваша душа осталась при вас и попытку медальона вырвать ее вы почувствовали только как шепот.
   - . . . ?
   - Все дело в установленной вам защите, ваши мысли будет очень сложно прочитать возникни у кого то такая потребность а душа защищена гораздо сильнее разума. - С удовольствием наблюдая еле заметное выражение быстро сменяющихся с каждым его словом эмоций на ее лице объяснял Алекс. - Большинство из капитанов и пикнуть не успели бы как их души были бы вырваны... Или их зампакто, что тоже часть их душ... На шинигами или вайзардах я еще не испытывал. Хм. Я стольких божественных аватаров принес в жертву ради создания этой штуки, если скажу не поверите! Камень готовили сильнейшие вампиры, вместилище для него выковано лучшими гномими Мастерами а зачаровано в кроне Древа Жизни в самом сердце владений Высших эльфов при участии самого(!) Стража Леса, цепь для медальона сделана моими братьями драконами используя останки сильнейших из своего рода павших в самых жестоких сражениях и тоже зачарована, только Большим Кругом шаманов используя сильнейших и старейших духов астрала. Видела бы ты сколько золота, мифрила, драгоценных камней мне пришлось им отвалить за эту услугу и это помимо тридцати с лишним лет в течении которых мне пришлось учить старых своенравных и очень упрямых любителей дурманящей травы. Орки сами посебе упрямый народ но их шаманы это вообще нечто а теперь представь себе три десятка этих стариков каждый из которых жаждет моих знаний! - Алекс передернул плечами прогоняя неприятные воспоминания. - Больше полутора столетий потратил я на создания этого шедевра. Временами казалось что я выполняю какой то эпический квест, ведь не просто приходил в горы к гномал или в степь к оркам и просил выполнить для меня нужную работу. Все прям как в игре, только не так быстро. Были потрачены многие годы для поднятия репы... чтобы навести мосты, обрасти связями, завязать дружбу с нужными разумными, не меньше на сбор ингредиентов и в каждом из этих сложнейших ритуалов лично принимал участие. Артефакт то не за раз создан а в несколько подходов с перерывами иногда и на десятки лет! Зато когда я закончил работу ни один из ангелов, даже посланники смерти, были мне не страшны! Этот неброский с виду медальон доказательство того, что невозможное возможно! Ты бы только видела с какой прытью бог войны, этот выпендрежник, удрал с моего пути когда нашел меня на путях астрала. Точнее я позволил себя найти. Теперь конечно понимаю что сглупил понадеявшись на не опробованный в бою инструмент, но ведь сработал!!!
   - Для этого вы и создали это оружие? Чтобы...
   - Нет конечно, наоборот, демон пленен для защиты меня. Кстати, его мы пленили и извлекли всеми силами корпусов демонологии, некромантии и магии тьмы. Я же сказал, хранитель. Обычно для подобного заключают договор с бестелесным демоном или не утратившим личность духом астрала... Защищает в основном от шаловливых 'божественных' ручек жаждавших вырвать мою бедную душу и обратить в сильную но послушную собачку на цепи. Я думал Наруто объяснил вам что во вселенной существует гораздо Больше всего чем вы знаете и можете себе представить. Но да ладно... - Алекс замолчал думая с чего начать но все же, как и его друг, решил все объяснить самым простым способом а не подбирать особые и путанные слова как привык в прошлой жизни. - Демона я поймал на одном из слоев Нижних Планов. Там их океан и небольшое море, всех форм и размеров, голодные до душ, жестокие, каварные и сильные. У них своя иерархия, своя магия, свои миры и расы, правители и империи, свои войны и боги... И они жаждут захватить миры других разумных. Вот я к ним и наведался после очередного неудачного покушения на меня жрецов Темного с использованием призванных демонов... Обычно всякие темные колдуны их вызывают, в людских поселениях обычно презреннее демонологии только некромантия. Что-то не так? - Спросил Алекс заметив скептический настрой Рецу. - Нууу, не верите не надо, убеждать не буду. Мне это не то, что даром а даже с доплатой не надо. - Алекс вновь сосредоточился на поле боя будто ничего и не было. - А Бьякуя не плох. Ему бы чуть больше физической силы и рьяцу... Им бы всем по больше Силы и было бы хоть что то интересное а то возятся как дети в песочнице, смотреть тошно. Да еще и беседы ведут!
   - Никому не хочется умирать вот и поджидают удобного момента когда враг отвлечется. - Разъяснила очевидное Рецу. - Или у вас другие мысли?
   - Конечно, арранкарам приказано быть поаккуратнее, единственные кто здесь собирался убивать шинигами это только Барраган и Айзен. - Алекс с усмешкой взглянул на нее. - Не думаете же вы, что пожелай мы с Наруто войны с Готей 13 то устроили бы такой спектакль? Стена на стену уже давно не в моде. Где покушения на ключевые лица? Где точечные атаки и подрыв вражеской экономики? Где диверсии я вас спрашиваю?!
   - Вы же не серьезно? - С нотками опасения в голосе спросила Рецу. - Это недостойно...
   - Значит Йоруичи из великого клана Шихоуин недостойна уважения, как и Сой Фонг, нынешний капитан второго отряда, да и весь ее отряд? - Алекс с насмешкой взглянул на Рецу. - Почему же Готей 13, организация достойнейших, не распустит отряд Тайных операций? И вообще, почему его основали?! - Его голос буквально сочился фальшью но упрекнуть его в этом Рецу не решилась. - И вкрайняк если на то пошло, Наруто Нинзя S-ранга с дохренищем плюсов после этого самого 'S' а я Мастер Тихой Смерти или просто Профессиональный Убийца если на современный манер. И да, все именно так, с больших букв и, поверьте мне, вполне заслуженно. Наконец то, начало конца.
   В километре внизу среди разрушенных зданий и вспаханного асфальта концентрируя большое количество рьяцу стоял Хитсугая в банкае. Его сломанные ледяные крылья и хвост восстанавливались, вокруг усиливалась снежная буря а земля под ногами все дальше и дальше покрывалась льдом а небо потемнело от сгущающихся черных туч.
   - Нам лучше отойти подальше... - Заволновалась Рецу за стоящих рядом Хинамори, Нанао и своего литенанта но, недождавшись реакции собеседника, жестом велела им отойти за черту города. Она несколько секунд смотрела как Алекс делает какие то странные знаки и взмахи руками но все же решила спросить. - Что вы делаете? Я не чувствую изменений в вашей рьяцу, на кидо не похоже.
   - А вы и не должны, ведь я пока не выпускал магию за пределы ауры. - Еще секунд пять размахивания рук перед Алексом появилось небольшое облачко и тут же, словно несомое сильнейшим ветром, очень быстро полетело вверх и растаяло в сгущающихся облаках. Через две секунды Хитсугая описал своим мечом знак бесконечности и выстрелил в небо ярким лучом своей рьяцу. - Прекрасно. Сейчас мое плетение запоминает все происходящие в облоках изменения и вскоре я, изучив строение этой атаки, смогу ее повторить.
   - Ты...! - Возмущение капитана на миг проступило сквозь ее маску равнодушия.
   - Ага! - Алекс и не думал скрывать свои действия и с гаденькой улыбкой продолжал плести что то пальцами будто дергая за невидимые нити. - Ворую рецепт сильнейшей атаки капитана Хитсугаи! - Рука Рецу только коснулась ее меча когда вокруг нее из ничего возникло несколько десятков мечей направленных на нее со всех сторон. - Не надо опрометчивых действий госпожа Унохана, вы, несмотря на все старания Наруто, слишком слабы чтобы угрожать мне. А что насчет техники капитана Хитсугаи... Она мне не интересна, у меня и своих, что многократно сильнее, хватает, я просто пользуюсь удобным моментом испытать усовершенствованное недавно заклинание анализа, вот и все.
   Мечи исчезли так же неожиданно как и появились и в тот же миг Унохана укрылась кидо-барьером а на Алексе падающие снежинки начали раскрываться ледяными цветами.
   - Вы так и собираетесь бездействовать? - Удивилась Рецу когда на Алексе раскрылось уже с десяток цветов а снегопад только усиливался.
   - Что?! - Алекс отвлекся от наблюдения за своим заклинанием в небе и осмотрел все сильнее сковывающий его лед. - Холод мне не страшен. - И полностью превратившись в лед вновь ушел в свои мысли а падающие снежинки не успевая раскрыться впитывались в его ледяное тело отдавая жертве заключенную в них рьяцу.
   Далеко, в нескольких километрах, вырос ледяной шпиль высотой с небоскреб на вершине которого в тюрьму из крепчайшего льда оказалась закована Тия. Тучи в небе начали рассеиваться а небольшое зеленое облако сужаясь вернулось к своему хозяину.
   - Очень интересно... - Алекс крутил облако перед лицом рассматривая его со всех сторон. - Отлично сработано. Данные неполны но додумать не составит труда... Хм, это, судя по всему рьяцу Халлибэл, все таки именно она создала столько влаги... Смотри. - Рецу вдруг почувствовала как она покидает свое тело и вселяется в Алекса и мир в миг пребражается засияв сотнями ранее невидимых красок и возникло чувство что одним махом она может стереть весь фальшивый город там внизу с лица земли а под землей чувствовалось нарастающее давления огромного количества сконцентрированный в нескольких точках скрытой рьяцу Главнокомандующего. Появилось знание о настоящей силе всех присутствующих стоило только взглянуть на них... - Смотри, изначально плетение выглядит вот так... - И Алекс начал объяснять ей все в деталях а цель всего этого была что и всегда - дать понять ей а через нее и всем шинигами насколько они слабы. Еще один камень в их огород.
  
  
   * * *
  
  
   Настроение было прекрасным и появилось желание пошалить так что взявшись за реметь и хорошенько раскрутив покрепче сжал рукоять Мьельнира и влекомый им влетел в раскрывшийся зев гарганты оставив позади распаханные моими стараниями просторы Хуэко Мундо. Всего две секунды полета и чувствую что я у границы Мира живых но не дожидаясь пока откроется гарганта раскалываю тонкую пленку пространства и тут же начинаю собирать почти растаявшие, судя по всему после атаки Хитсугаи, черные облака из которых в молот в моей руке бьют сотни молний заряжая его. По идее я хотел метнуть эти молнии в Алекса чтобы оценил новую игрушку но глаза помимо воли выделяют фигуру Айзена несущуюся в сонидо к закованной во льду Холлибэл а телепатия выдает его намерения не оставляя другого выбора и я направляю молот в Айзена. Успел вовремя, он как раз замахнулся мечом но поток ветвистых молний заставил его отпрыгнуть в сторону, но я на этом не успокоился, сложил свободной левой рукой печать концентрации и из земли пулеметной очередью в Айзена полетели сотни каменных копий длиной не меньше трех метров. Их он принял на Данко но стал жертвой Стены ветряных лезвий которые исполосовали ему спину а когда он вышел из сюмпо в стороне от атаки я уже ждал его там и навалился на него градом ударов.
   - Это Маюри тебя контролирует? - Спросил я не переставая атаковать окутанным в молнии молотом. - Но он давно заперт в барьере с шинигами. Так кто тобой управляет?
   - Управляет? - Удивленно переспросил он. - Мной невозможно управлять.
   - Тогда почему ты напал на Халлибэл?
   - Все просто. - В очередной взмах мечом он вложил столько рьяцу, что смог бы отразить гран рей серо Эспады от третьего номера и я, разумеется, отпрыгнул. - Она слаба а потому недостойна служить мне. Кто бы мог подумать что моя затея с арранкарами провалится. Я ожидал от них большего.
   - А я от тебя. - Нахмурился я. - Значит ты еще и против нас, Эспады? Интересно, очень интерес...
   - Вы с Премьерой согласно нашему уговору должны были вступить в игру только после того как я захвачу измерение Короля так что будь благодарен и не мешай, я вам и так многое сверх уговора позволяю. - Он кивнул на барьеры с проигравшими.
   - Но смысл всех подряд убивать? - Пожал я плечами. - Станешь Королем, тогда и принимай решения а пока ты нам с Алексом не авторитет. Сам это знаешь.
   - Тогда стойте в стороне и ждите. - Взгляд его в миг стал жестоким а голос не терпящим возражений. Уверен в себе, гаденыш.
   - Бла-бла-бла... - С наглой ухмылкой передразнил я его. Настроение мое ему было не испортить. - Пойду за попкорном.
   Я вновь раскрутил молот и с его помощью по взлетел вверх а после спустился по дуге к Алексу с Рецу. Последняя стояла словно обухом по голове стукнутая.
   - Что то подозрительно быстро прошла твоя хандра. - Обрадовался Алекс. - Что это за игрушка у тебя?
   - Я понял почему мои эмоции так повлияли на погоду а эту милашку зовут Мьельнир.
   - Тот самый?! - Глаза Алекса азартно блеснули. - Видел Тора?
   - Ага. Только молот копия и не уверен что смог его воссоздать в точности, не было времени нормально изучить оригинал. - Я грустно вздохнул. - Зато с ветром и молниями я прямо как бог.
   - Раньше был одержим Асурой а теперь и сам стал одним из полубогов. Асгардцы ведь относятся к расе Индров?
   - А черт их знает. - Я пожал плечами. - Там сплошная путаница, да и не могли знать скандинавцы всю правду. Думаешь Тор или его родня прилетали на землю и проводили ознакомительные курсы?
   - Тоже верно. - Алекс взял фальшивый Мьельнир сотворенный силой мысли, осмотрел со всех сторон и развеял его.
   - Я не пойму что с Рецу, вроде с ней все в порядке... - Озвучил я свои мысли.
   - Я просто с дуру использовал на ней технику переноса разума.
   - И что, закоротил провода в ее голове что ли? Или это твое непомерное эго перенеслось вместе с частью твоего разума и не уместилось в ее голове?
   - Наоборот, я перенес ее разум к себе.
   - Что ты сделал?! - Удивился я. - Даже для Учихи шаринган по началу нелегкая задача а ты со своим ринне... Тфу!
   - Эй, она вообще то прирезать меня собралась!
   - И что? Что бы она смогла тебе сделать?!
   - Важнее намерения а не действия. - Задрав нос с обидой выпалил он. - И вообще, остались только Айзен, Гин и Хитсугая с Ичиго и Шинджи против них, остальные выбыли. Сенну и Иноуэ мне пришлось насильно затолкать в барьеры а то лезли в самое пекло.
   - Не меняй темы... Хотя, да ладно. - Я махнул рукой. - Шинджи на последнем издыхании...
   Я увидел как Хинамори ведомая внушением Айзена безмятежно улыбаясь зашагала прямо к сражающимся а вместо нее с Нанао и литенантом медотряда осталась ее иллюзорная копия, Алекс тоже заметил и напрягся. Когда она, невидимая для всех, остановилась в сотне метрах от сражающихся как заведенный прыгающий в сюмпо Айзен прыгнул к ней но на пол пути ушел в сторону скрыв себя невидимостью а его путь к Хинамори продолжила его иллюзорная копия и встала рядом с девочкой заключив ее в себе. Хитсугая, подумав что Айзен открылся, вышел из сюмпо за спиной и проткнул его иллюзию а вместе с ней и Хинамори насквозь и в тот же миг развеялась иллюзия и он понял что натворил.
   - Ты...?! - Хинамори в удивлении взглянула на торчащую из своей груди руку с мечом и обернулась к Тоуширо. - За... что?
   - Что?! - Его глаза застыли словно лед, он весь задрожал и отступил на шаг пытаясь вырвать из девочки свою руку с мечом. - Что... что происходит?!
   Тут решил вмешаться Алекс, он телепортировался к ним и тут же погрузив девочку в сон бережно снял ее с меча и за секунду вылечил.
   - Знаешь Тоуширо, я знал что капитаны далеко не так сильны как это подается народу, но все равно продолжал в вас верить, но сегодня, в этом бою, я убедился что вы ни на что не способные слабаки. Капитаны Готея 13?! Элита?!! Вы просто жалкая кучка отсталых дегенератов-консерваторов только и способных что высопарно чепуху молоть языками а Силы в вас кот наплакал!!! Вы просто пустышки! Шарики переполненные пафосом и высокомерием! Я должен был понять это когда пятьнадцатилетний пацан из Каракуры на второй неделе после обретения жалкой подобии силы начал класть вас штабелями в ряд в самом сердце вашего дома! - Стоящий далеко в стороне занятый ловушкой Главнокомандующий с трудом подавил вспыхнувший в душе гнев и чудом не потерял концентрацию а удобно разлегшийся в барьере Кьераку лишь ухмыльнулся. - Посмотрите на себя сейчас, запомните себя такими слабыми и отчаявшимися и вспоминайте каждый раз глядя в зеркало или когда увидите Хинамори в следующий раз! И помните, что вы живы только благодаря моей милости. Тфу! - Алекс смачно харкнул и сплюнул после чего баюкая и гладя по голове крепко прижатую спяшую у него на руках Хинамори медленным шагом двинулся обратно к нам.
   - Никогда... - Пришла в себя Рецу и впилась в Алекса бешеным взглядом. - Никогда! Не смей. Больше. Так делать!
   Пока я гадал что именно она имеет в виду, только что прозвучавшая речь Алекса или перенос сознания, заговорил сам Алекс, перед ним, судя по всему, такой вопрос не стоял.
   - Извини, просто я был занят а получить внезапно твой зампакто в затылок не хотелось. Показать тебе что я делаю с плетением было, по моему, лучшим выходом из положения. - Под моим насмешливым взглядом отступив от разъяренной девушки на пару шагов начал он оправдываться и уже мысленно мне: - 'А она не шутит.'
   'Так тебе и надо.' - Мысленно усмехнулся я и взглянув Рецу в глаза покрыл ее воспоминания о технике переноса разума серым туманом ослабив их воздействие на нее. - Порядок?
   - Спасибо. - Ей понадобилось не больше пары секунд чтобы взять себя в руки и вот перед нами все тот же капитан четвертого отряда и сейчас, глядя на привычное безмятежное выражения ее лица, никто бы не поверил что недавно она была растеряна и даже напугана. Если в своем щоковом состоянии она и заметила события с Хинаморой то решила не подать виду, похоже что благополучный исход ее удовлетворил, только вот не уверен что капитанам, в особенности Кьераку и Укитаке которых так легко победил Айзен, это так просто сойдет с рук. - Вы ведь понимаете что заперев насильно шинигами и вайзардов в этих барьерах вы навлекли на себя их гнев? Это выглядит как изошренный способ издевательства и они... Мы этого не забудем.
   Она то и дело бросала взгляд на застывшего словно статуя Хитсугаю.
   - Охотно верю. - Согласился я взглянув на буравящего нас из барьера злобным взглядом Бьякую, хорошо что его победил сам Айзен иначе... - А ведь все могло закончится по другому будь капитаны вайзардами.
   - Это невозможно. - Все тем же мягким голосом возразила Рецу. - Вы должны понимать что значит этот шаг для шинигами...
   - Ты сейчас вайзард, судя по твоей рьяцу ты нашла обший язык с частью своей души принявшей форму пустого и не сказал бы что хоть как то сожалеешь об этом а тем более чувствуешь себя оскверненной. - С желчью в голосе начал Алекс. - Почему так? Мне все таки это очень интересно, ведь послушать тебя, так ты мерзкая тварь без права на жизнь и должна подвергаться гонениям по всему Обществе душ! А ты все еще капитан!
   - Тебе не понять.
   - Так просвети невежду! - Плотоядно оскалился Алекс.
   В этот момент Шинджи встал на пути меча Айзена летящего прямо в шею Ичиго и принял удар на себя.
   - Алекс успокойся, лучше вон, займись Шинджи а то у него сейчас печень вывалится. - Быстро влез я в начинающуюся перепалку. - Шинигами не дети, когда из-за своего бессилия потеряют половину Готея задумаются, а мы сделали что могли.
   Вот хитрец а! - Алекс одобрительно покачал головой. - Шинджи знал что Айзен не убьет Ичиго, но Айзен все таки нанес смертельный удар прекрасно понимая что Шинджи его защитит и сам Шинджи прекрасно понял что его использовали заставив встать под меч! Айзен рискнул и выиграл а Ичиго теперь будет считать себя слабаком которого ценой своих жизней защищают друзья. Прекрасная мотивация! И в отличии от Айзена и Шинджи, Ичиго напрочь забыл что мы тут не даем никому умирать, то есть эти двое просто манипулируют им совместно, у них совпали цели хоть результаты ожидают разные.
   Алекс картинно щелкнул пальцами и на грани потери сознания истекающий кровью Шинджи поднялся в воздух и полетел в барьер с шинигами где тут же его ранами занялась Иноуэ. Да уж, капитаны и литенанты, лучшие из лучших Готея 13, вместе с вайзардами толпятся внутри барьера созданного всего лишь одним арранкаром не в силах выйти на свободу... Тот факт, что из-за опасения навредить товарищам в ограниченном пространстве они не имеют возможности применить сильные техники в расчет приниматься при разборе полетов, скорее всего, не будет, как и то, что барьер негласно поддерживается сразу тремя из Акацки, факт унижения на лицо. Все еще думаю что это слишком... жестоко, но опыту Алекса доверяю. Посмотрим что из этого получится. Суров он с Готеем не на шутку.
   - Послушай Рецу. - Вдруг подозрительно спокойно заговорил Алекс. - Вспомни какой силой обладает банкай Ичиго и сравни его с его силой в полной форме пустого. И по себе ты должна понимать насколько пустой сильнее зампакто, а теперь представь какой прирост силы получил бы старик Ямаджи с маской пустого будь он вайзардом, это не говоря о полной форме его пустого. Когда сегодня вернешься домой и ляжешь спать с мыслью о том, что вас отделали как младенцев, вспомни о моих словах. Ах да, пустификацию, когда вы на это решитесь, проведете без нашей помощи. Вы же Готей 13, для вас провести такой пустяк не превращая пациента в безумца как два пальца оросить. Только не забывайте, небольшая ошибка и ситуация с Шинджи и Ко покажется дракой в яслях.
   - Знаешь Алекс, мне все больше и больше нравится твое 'чувство юмора'. - Высказал я свое мнение. - Вот только нам не до шуток, Хитсугая вот-вот самоотверженно набросится на Айзена в благородном безумии... Все таки Капитан(!), благородный значит. - Подхватил я невольно ноту Алекса.
   - Знай меру Наруто. - Вновь выразила Рецу свое недовольство.
   - В моем голосе не было сарказма, если ты не заметила. - Упрекнул я ее. - Хитсугая, если по мне, так один из лучших капитанов Готея. Молод и от того не сдержан, но свое дело знает хорошо.
   "Хватит меня копировать!" - Взвыл мысленно Алекс. - "Ты в зеркало когда в последний раз смотрел молокосос хренов? Тоже мне мудрец седобородый нашелс..."
   - Рррааааа!!! - Прерывая наш разговор раненым зверем заревел Хитсугая и бросился на Айзена размахивая мечом как палкой а рванувшегося наперехват Ичиго отогнал Гин выскочив у него под носом как черт из табакерки и увел его далеко в сторону. Точнее отогнал, все таки Гин очень сильный и умный шинигами. Наверняка на мозг капать будет.
   Было неприятно смотреть как одержимый ненавистью Хитсугая вновь и вновь словно волны на берег набрасываетя на Айзена вкладывая всю возможную силу в удар и так же бессильно как волна отлетает обратно.
   - Хёрин! - Из руки 'внезапно' появившегося Урахары вырвалась золотистая цепь и связала Хитсугаю, но бакудо тут же начало покрываться льдом, трескаться и разлетелось на куски после чего развеялось. - Рюкуджо короу! Садже сабаку! - Шесть желтых лепестков и светящаяся цепь сковали Тоуширо еще крепче уже не оставив шанса вырваться. Перед Айзеном из сюмпо вышел весь из себя шаринганистый Иссин и незатейливо обрушил на него вертикальный удар. Айзен с снисходительной улыбкой вскинул руку с мечом уверенный в своих силах, но не тут то было(!), удар оказался такой силы, что зампакто Айзена вырвало из рук а сам он с глубоким порезом в груди полетел вниз и врезался в крышу многоэтажки разбив дом в щепки. Готов поспорить что он рухнул ниже подземных этажей а сверху на него свалились обломки всех 13 этажей, и это без учета подземных.
   - Гецуга теншоу! - Не успокоившись на достигнутом Иссин послал следом еще и фирменную семейную технику и сразу же за ним Урахара заключил место падения Айзена в Кирохитсуги.
   - Скучали по нам?! - Озорно улыбнулась Йоруичи, на руках и ногах у нее были странные... цилиндры, Альфа стигма вспыхнула в глазах сама собой и я в деталях увидел каждую линию энерготока в наложенных на эти приспособлении кидо.
   - Вы как полиция, - Рассмеялся Алекс. - пришли в самом конце.
   - Ошибаешься. - Услышали мы голос Айзена и Черный гроб Урахары разлетелся на осколки которые тут же растаяли а пред нами предстал Айзен в сплошном гибком костяном коконе который не выпускал ни грамма его рьяцу но я видел его усложнившуюся энергетику тела и изменения только набирали обороты и помимо силы из Хоугиоку и результата протекающих изменений он еще и поглощал свой зампакто что тоже не слабо его усиливало. - Все только начинается.
   - Ха! - Йоруичи без лишних раздумий бросилась в атаку, надетые на ее руки и ноги артефакты концентрировали ее рьяцу на кончиках и буквально буравили защиту Айзена и впрыскивали ее рьяцу в раны что должно было нарушить потоки рьяцу в его теле и ослабить его а в идеали и вовсе частично временно парализовать, но ни того, ни друго не происходило, его рьяцу уже было напорядок плотнее а энергоканалы сильнее и чужеродное рьяцу не просто выводилось из раны, как в большинство подобных случаях бывает, нет, это рьяцу растворялось и усваивалось Айзеном! Все таки он молодец и пошел похожим с Мадарой путем. Оба молодцы и заслуживают уважения и только их плевательское отношение к людям и восприятие их только как ресурсы портят впечатление. Интересные совпадения, все революционеры способные мыслить за гранью установленных рамок такие же... Даже и не знаю. Жестокие? Бездушные? Беспринципные ? Безумные гении! Хотя принципов они придерживаются, только своих, непонятных простым людям... Ограниченным, не способным мыслить широко как они... Черт, идет сражения а я в философию ударился.
   Наша бравая троица продолжала наседать на Айзена но пока безуспешно, Йоруичи как самая шустрая постоянно отвлекала Айзена на себя, и как только он открывался в игру вступал Иссин как самый сильный и только если он промахивался включался сам Ураха который в основном страховал их. Это, как я понял, было их планом но иногда им всем троим приходилось нападать или защищаться не жалея сил, в основном это происходило если кто то из них совершал ошибку или попадался на уловки Айзена. В такие моменты Йоруичи использовала шунко но из-за артефактов тесно взаимодействуюших с ее энергоканалами техника получалась лишь тенью полной версии и ощутимых в бою с таким противником как Айзен преимуществ не давала. Вот и сейчас Айзен намеренно открылся, принял удар Йоруичи на жесткий блок и попытался достать мечом напавшего следом Иссина но тот шаринганом все увидел и легко отразил атаку да еще и сам пошел в наступление. Удары его были точными и быстрыми но Айзен успевал все блокировать и даже попытки Йоруичи вмешаться не приносили результата. И вот его меч протыкает сердце Иссина насквозь но тот превращается в полено а на кистях Айзена вспыхивают синим цепи кидо. Левую руку в одну сторону тянет Иссин, правую в другую сторону Урахара и тут, активировав шунко, Йоруичи обрушивается на него сверху каскадом десятков быстрых и очень мощных ударов. В прямом смысле вбивает его в землю на несколько метров вглубь и продолжает мутузить его дальше а каждый ее удар сопровождался мощным выбросом рьяцу. Будь там вместо Айзена с его иерро и регенерацией любой другой шинигами, тот же Ямаджи, уже превратился бы в отбивную, но не он. Вдруг из ямы в которой Айзен с Йоруичи закопались вверх ударил столб рьяцу такой плотности, что артефакт на ее правой руке, которой она как раз и замахнулась для особо сильного удара, попросту растаял а рука уцелела только благодаря шунко. Йоруичи с криком выпрыгнула из вмиг ставшей ловушкой ямы и ушла в сюмпо за спину шляпника.
   - Ты же гарантировал качество этих штуковин! - Тяжело дыша насела она на Урахару тряся у него перед лицом обожженой рукой. - Да и ему хоть бы что как бы я не лупила!
   - Ну что ты? - Опустив шляпу на глаза нагло улыбнулся в ответ Урахара. - Я не говорил что мы справимся легко.
   - А вы на что то надеялись? - С нотками наигранного удивления в голосе спросил Айзен вылетев из ямы и зависнув в паре метрах над землей. На нем не было не единой царапинки. - Я думал ты знаешь достаточно о своем детище, Урахара, но уже сомневаюсь. Может Хоугиоку так тебя напугал что ты даже не потрудился изучить его как следует?
   - Я не знал как управлять Хоугиоку... тогда. - Вдруг став серьезным признался Урахара.
   - А сейчас значит научился? Хотя, это не важно, в любом случае ты опоздал, я уже полностью подчинил Хоугиоку своей воле. - При этих словах Алекс хмыкнул но никто этого не заметил а Айзен продолжил. - Не верю что ты не приготовил еще что нибудь для меня, может покажешь?
   - Зачем же торопиться? - Вновь улыбнулся Урахара. - Мы ведь никуда не спешим.
   - Чтобы я мог показать вам всю тщетность ваших попыток противостоять мне. - Указав на них мечом ответил Айзен. - Ну же, давайте, или может начать мне? - Взглянул на все еще висящие на кистях рук цепи он только хотел дернуть их в разные стороны когда Иссин отпустив зампакто мгновенно сложил несколько печатей и вновь схватил не успевший упасть меч а по цепи к Айзену устремился огненный дракон и достигнув его взорвался а цепи исчезли. Склонность к огненной стихии Иссина благодаря шарингану только усилилась но силы его рьяцу было недостаточно в данном случае, охваченный пламенем Айзен просто стоял и вертя руками с интересом смотрел на огонь прислушиваясь к природе его рьяцу и одним выбросом собственной погасил.
   - А ты изменился сильнее чем я ожидал Иссин, это рьяцу... Но ничего, скоро у меня будет время все изучить. - Сзади появляется Йоруичи в шунко и сконцентрировав большое количество рьяцу бьет его в затылок но Айзен как бы лениво, нехотя делает шаг в сторону и вмахивает мечом, даже не пытается ранить ее хоть и может не спеша расчленить ее, простой взмах... Вот только силы вложено в это движение столько, что Йоруичи несмотря на всю скорость и энерцию сначала застывает от дующего навстречу ветра рьяцу, артефакты на второй руке и левой ноге тоже ломаются и, потеряв целостность укрепляющего кидо, просто испаряются а сама она отлетает как от сильного удара и ломая стену влетает в многоэтажку.
   - Ты только взгляни! - С необычным воодушевлением обратился ко мне Алекс. - Он же их как рядовых шинигами раскидывает! Мы столько пытались показать Готею их слабость а надо было только Айзена, с одного с ними поля ягоду, натравить чтобы, как говорится, почувствовали разницу.
   - Они все это спишут на Хоугиоку а Айзена заклеймят монстром. - Пожал я плечами, в этот момент неподалеку от нас пробежали Ичиго и гоняющийся за ним Гин. - Даже случай с Гином на Хоугиоку спишут.
   - Видят только то, что хотят видеть а ведь Гин даже без шикая гоняет Ичиго в маске и банкае туда-сюда как мелкую дичь.
   - А ты представь что он сможет когда получит ВМШ и твой Покров скорости когда доработаем его?
   - И не говори, настоящий бог смерти получится. - Рассмеялся он. - Слушай, а давай вмешаемся? - Вдруг спросил он с каким то непонятным энтузиазмом. При этих словах Рецу стоявшая все время как замороженная подалась чуть вперед.
   - А как же политика невмешательства... ну или ее видимость? Ты то предлагаешь откровенно...
   - А вот и нет, мозголомы мы или как? . . .
  
  Иссин и Урахара не спешат нападать, тянут время, ждут активации наложенного на Хоугиоку кидо, о все еще готовящего свою ловушку Ямаджи и говорить нечего, из-за нашего с Алексом вмешательства битва шинигами с арранкарами закончилась быстрее чем ожидалось и времени на подготовку ему не хватило. Да и не думаю я что в аниме он потратил на подготовку две третьи всей своей рьяцу, иначе ему не хватило бы сил погасить собственно пламя после победы над Вандервайсом, ведь на бой он тоже тратился. А об затаившемся в подвале одного из домов на окраине города Вандервайсе забыли все без исключения.
  
  
   * * *
  
   Куросаки Иссин.
  
  
   Иссин только хотел броситься к окутанному его пламенем монстру и покрошить его в капусту но Урахара вновь удержал велев знаками просто ждать.
   'Когда же это кидо сработает?' - Он уже знал что только Ичиго способен с ним справиться, но все же надеялся что наложенное когда то Урахарой на Хоугиоку кидо им поможет и может получится без этой 'запретной техники' справиться.
   Вдруг Айзен одним выбросом рьяцу гасит пламя а взгляд его жутких глаз впивается в Иссина.
   - А ты изменился сильнее чем я ожидал Иссин, это рьяцу... Но ничего, скоро у меня будет время все изучить...
   'Ты что творишь?!' - Про себя воскликнул он заметив изменения в рьяцу Йоруичи, сразу стало понятно что она собирается напасть, но Айзен готов к этому, вот только ее глаза видят несравнимо меньше шарингана а Айзен отличный актер и манипулятор. Он ничего не успел сделать как она прыгнула Айзену за спину, оставив вместо себя илюзорного клона, и нанесла удар в затылок, вот только она только замахивалась когда Айзен уже начал уворачиваться и концентрировать рьяцу в зампакто. Один взмах! Всего один взмах но рьяцу в него вложено почти три четверти резерва капитана и Йоруичи как кукла отлетает потеряв еще два артефакта и врезается в здание. Быстрый взгляд на Алекса с Наруто и Рецу, на стоящих в отдалении ребят в черных плащах дает понять что его напарница в порядке, иначе кто-то из них рванул бы к ней и сунул бы в одну из тех сфер.
   'Да, это будет что-то с чем то!' - Ухмыльнулся он представив что будет когда барьеры удерживающие шинигами уберут. - 'Войны точно не избежать.'
   Вдруг что-то изменилось. Неуловимо, на грани чувствительности, словно легкий порыв ветра в закрытой комнате. Что то неправильное.
   'Без паники малыш Иссин!' - Раздался в голове голос Алекса.
   'Мы с миром.' - Заговорил следом Наруто опередив на миг готовое сорваться с языка ругательство. -'Нам показалось что помощь не помешает.'
   Иссин взглянул вверх но эти двое все так же высоко в небе что-то увлеченно обсуждали и спорили обильно жестикулируя. Выше них забрались только их пустые усевшиеся с комфортом будто тут не судьба миров решается а гладиаторские бои на потеху зрителям.
   'Так, начну пожалуй а вы смотрите и учитесь.' - Сообщил Алекс.
   Вдруг тело стало действовать само по себе а сам Иссин стал просто зрителем. 'Он' схватил зампакто обратным хватом, отвел руку за спину, ускорил ток чакры и потоки магии в ауре и, пригнувшись словно вор, на максимальной скорости рванул к Айзену. На этот раз тот вдруг напрягся, даже отступил на шаг и Иссин был готов поклясться что Айзен почему то испугался его, что не помешало ему защищаться от атак. Обратный хват меча позволял сражаться на максимально близком расстоянии что Айзену было крайне неудобно из-за слившегося с рукой зампакто, но благодаря неоспоримому превосходству в скорости и в силе Айзену удавалось без проблем защищаться.
   Айзен обрушил удар сверху но скользящий блок отводит его меч в сторону а ударная волна рушит макет магазина за спиной, вдруг в ауре вспыхивают два светящиеся клубка из линий сжатой магии, один из который окутывает другой и получившийся клубок покидая ауру превращается яркую молнию и бьет в грудь Айзену заставив отступить на шаг и следом спрятанный ранее в плетении молнии клубок разрастается и мгновенно окутывает его в раскаленную добела паутину. Пока Айзен рвет паутину еще одно плетение уходит под землю а еще два вверх, в небо. Айзен свободной рукой срывает с себя обжигающие нити и, несмотря на боль, умудряется не пропустить ни одну атаку безостановочно наседающего... Иссина. Только убрав последние ошметки паутины Айзен идет в атаку как рядом с ним из под земли выстреливают два десятка копий из черного камня, но только две успевают проколоть левое бедро и левую же руку и как только Айзен ломает их и хочет прыгнуть как сверху в него начинают бить несколько молний толщиной с руку взрослого человека а 'Иссин' успевает отпрыгнуть. Почти. Айзен в последний миг успевает взмахом меча вскрыть грудную клетку разрубив сердце.
   'Я убью вас! Когда нибудь я убью вас безмозглые криворукие идиоты!' - Срывается Иссин мысленно на захватчиков его тела и только понимание в необходимости их помощи позволяет сдержаться, да и рана всего за пару секунд зажила.
   'Да ладно, ты лучше оцени мою работу!' - Воскликнул Алекс глядя на Айзена в которого из красного облака продолжали бить молнии.
   'Вообще то Иссин прав в своем возмущении.' - Влез Наруто. - 'Кто так сражается а? Какого хрена попер без какого либо Покрова или Щунко на крайняк? Где техники Катона, они с рьяцу Иссина получаются лучше всего?! Почему...'
   'А ты вообще заткнись!' - Рявкнул Алекс. - 'Как будто сам не чувствуешь себя в этом теле так легко будто снял тяжеленную зимнюю шубу. Не давит собственная сила безудержной мощью словно гора на плечи и аура не густая как кисель а легкая как весенний ветер в Сумеречной Долине Великого Леса. Враг силен, жесток и беспощаден и только я сейчас в этом слабом теле способен дать ему отпор достойный Великого Архима... Ааауч!!!'
   Иссин и не подозревал ранее что можно давать ментальные подзатыльники, особенно такой силы но сделанное Наруто идеально подходило под это описание.
   'Только не включай магистра Йоду пожалуйста.' - Как ни в чем не бывало заговорил Наруто. - 'А насчет достойного отпора... Смотри Иссин-тян во все глаза и запонимай все что я делаю!'
   Не слушая протесты грубой мощью оттеснив от 'руля' Алекса Наруто стал складывать совершенно незнакомые печати, но теперь, увидев один раз, Иссин был уверен что как случалось и ранее после пробуждения шарингана он все запомнит и сможет повторить. Молнии перестали бить в Айзена и он легким движением руки разбросал торчащие рядом копья из крепчайшего камня. Вдруг возникло приятное чувство тепла которое быстрое переросло в обжигающий жар а все тело окутало пламя ставшее продолжением тела. Айзен с любопытством не спеша нападать и усмирив свой гнев наблюдал как он по щиколотки погружается в образовавшуюся под ногами лужу лавы. Энергия в каналах чакры ускорилась настолько, что боль, казалось, не позволит и шагу ступить но отгородившись от боли усилием мысли и направив в зампакто еще и чакру Ветра Наруто рванул в бой наплевав что Иссин с Алексом в данном случае в отличии от него вынуждены терпеть боль или покинуть тело. Наруто просто прыгнул на Айзена наплевав на опасность и в следующий миг оказался у него за спиной и проткнув тому сердце дернул меч вправо, но разрезать Айзена на две части сил не хватило и пришлось отпрыгнуть а разрубивший в щепки полено использованное для техники замены Айзен резко обернувшись схватил за ногу пытающегося удрать после удара в спину наглеца и молниеносным движением отрубил голову... И клон молний развеялся выпустив в неудачника всю вложенную в себя силу единым ударом.
   - Получай сссука! - Обрадовался Иссин когда 'его' клон молний взовался под носом врага и только услышав свои слова понял что свой голос он, в отличии от тела, контролирует. Взгляд скользнул на удивленных Йоруичи и Арахару. - Эээ, я хотел сказать... - Что он хотел сказать объяснить не удалось, из облака пыли от взрыва клона вылетело до предела наполненное рьяцу Соурен сокацуй, к счастью шаринган все заметил, Наруто сложил печать концентрации и навстречу кидо с кончика зампакто полетели один за другим три Огненных дракона. Раздался оглушительный взрыв. Но этого оказалось мало, кидо, хоть и ослабшее продолжило путь и Наруто сложив еще пару печатей ткнул мечом в землю и перед ними поднялась каменная стена высотой и шириной в пять метров которая тут же содрогнулась от удара.
   - Жив. - Облегченно выдохнул Иссин но вдруг что-то изменилось. Резко обернувшись стало понятно что вокруг возникает странный барьер... - Нас заперли?
   'Кирохитсуги!' - Одновременно в панике закричали оккупанты, Доспех солна мигом исчез. - 'Алекс, на тебе аура, я воздвигну первый барьер. Иссин... не мешай и запоминай все!'
   Иссин смотрел как возникший вокруг каркас барьера обрастает плотью из тысяч линий которые завершив узоры на своих участках создают сотни маленьких черных барьеров цепляющихся друг к другу словно чешуя и это волна поднимается с низу вверх.
   - Понятно почему мне это кидо дается с таким трудом. - В полном обалдении от увиденного шаринганом прошептал он, но на его слова никто не обратил внимания. - На что тогда в действительности способен Тессай?
   Когда Кирохитсуги полностью сформировался наступила кромешная тьма... в котором Иссин видел все! Вокруг начали концентрироваться сгустки рьяцу и взрываться с огромной силой но перед этим Наруто закончил складывать печати и крикнуть 'Алмазный барьер' и вокруг появился барьер в форме кристалла. Первые пять сильных взрывов, особенно в этом замкнутом пространстве, барьер пережил но дальше стал покрываться сетью трещин и в миг когда он разлетелся на осколки они оказались внутри сферы Исара созданной Алексом, но и она выдержала всего семь взрывов и начала тускнеть а создать больше защиты никто из них не успел.
   'Начинаю!' - Вдруг крикнул Наруто и только теперь до Иссина дошло, что эти двое под многократно бОльшим ускорением совещаются и разрабатывают план действий там, высоко в небе где они стоят рядом с капитаном Уноханой, а здесь разговаривают просто из-за уважения к нему. - 'Первые Врата! Вторые Врата! Третьи Врата. Четвертые Врата. Пятые Врата, Врата Предела! Откройтесь!'
   И вновь боль окутавшая все тело! Казалось в него вонзили тысячи раскаленных игл и бросили в бассейн с кислотой... Иссин прекрасно знал какого это, потому что тренируясь с Алексом ему приходилось не раз выползать из этого бассейна потому что развеять иллюзию не получалось, но сейчас боль была настоящей и сопротивляемость шарингана к гендзютсу уже не помогала. Его руки сложили странную печать и в момент когда сфера мигнула и погасла Наруто крикнул 'Харудора!' Иссин так и не понял как это получилось, почему рьяцу Айзена, а только она и окружала их, вдруг устремилась к его рукам а собственная рьяцу почти вся буквально испарилась обратившись в стихию Ветра и слившись с рьяцу Айзена единым потоком устремилась вверх прервав еще три только начинающиеся взрыва и буквально разбила вдребезги потолок Гроба и потерявшее стабильность кидо само развеялось. Остатки рьяцу в Кирохитсуги развеяли облако пыли и пред ними предстал невредимый Айзен с живейшим интересом разглядывающий результат своих стараний.
   'Ну ты и лох Наруто!' - Заговорил Алекс. - 'Попался на такую детскую уловку - спрятался за стену ограничив себе обзор и позволил...'
   'Молчать!' - Рявкнул Иссин мысленно. - 'Когда Кирохитсуги только формировался мы бы успели уйти из зоны его действия так почему тупо стояли и смотрели?!'
   'Пытаясь ускорить восприятия я разогнал течение твоей чакры настолько, что некоторые каналы начали рваться но эффект замедления времени получился достаточным чтобы нагружая до предела твою ауру сформировать нужные плетения и подготовить технику барьера, что кстати не будь у тебя силы Узумаки не получилось бы, но двигаться на таких скоростях твое тело не способно и никакой регенеративный фактор не помог бы, ведь усовершенствованное Айзеном Кирохитсуги сформировался почти мгновенно. А целью всего этого было показать тебе насколько Айзен сильнее тебя и к чему ты должен стремиться. Да и глаза твои пока что слишком слабы...'
   Пока они говорили Врата закрылись, все раны зажили а свободные духовные частицы влекомые силой баунто широким потоком вливались в Иссина восполняя потраченные силы.
   'Понятно. А теперь идите нахрен!' - Иссин вспомнил как то сказанные слова Алекса о том, что его ментальная защита способна противостоять даже ее создателям и представив свой разум гладким шаром вдруг вырастил по всей его поверхности тысячи острейших игл. За мгновение до этого почуявшие 'жареное' арранкары попытались уйти, вот только ушел почему то Наруто один а Алекс...
   'Б*яяяяя*ь Наррруто!!! Чтоб тебя Темному в наложницы, отрыжка слизня!!!' - Сразу стало понятно почему Алекс не успел уйти из под атаки.
   Следом пропало и чувство присутствия попавшего под 'иглы' Алекса и сразу же в небе где стояли это двое вспыхнуло гигантское облако огня. Одновременно с этим Йоруичи с Урахарой насели на Айзена, но Иссина сейчас волновало совсем другое.
   'Дьявол! Капитан Кнохана!'
   - Я здесь. - Прозвучал знакомый спокойный голос за спиной. - Я достаточно хорошо изучила этих арранкаров чтобы не попадать под горячую руку в их частых играх. Ваши раны зажили...
   - Небольшой подарок наших общих друзей...
   - Они нам не друзья! - Строгим голосом перебила его Рецу и так взглянула, что тщательно скрываемый даже от самого себя страх перед Айзеном не просто отошел на второй план а полностью исчез. - Их действия не логичны, они что-то готовят и если вам дорога ваша семья будьте настороже.
   Иссин взглянул вверх на ругаясь гоняющихся друг за другом... идиотов которые при каждом ударе выбрасывали рьяцу не меньше половины его собственного резерва.
   - А что им с их силой мешает стереть Готей 13 с лица земли и воплотить свои планы? Те, в черных плащах с красными облаками, посильнее капитанов будут. Да и мы с вами в последнее время не слабо прибавили в силе благодаря им. - Иссин впился в нее взглядом шарингана пытаясь найти в ее словах малейшую... неправду.
   - Я не знаю. - Не стала та увиливать. - Но верить их словам нельзя...
   - Я вас услышал, но я, как минимум, в огромном долгу перед ними и намерен расплатиться сполна. - Он только повернулся готовый вступить в бой когда в голове возникли видения серии необычных печатей. Не откладывая в долгий ящик Иссин быстро сложил первые шесть из них и в руке с белой дымкой появилась подозрительно знакомая 'солдатская пилюля', таблетка-стимулятор замаскированная под шоколадную конфетку, но обманчивая внешность была полной противоположностью отвратительному вкусу. Обдумав слова капитана Уноханы, Иссин все же бросил конфетку в рот и быстро прожевав хотел проглотить когда понял что вкус на удивление приятный и насыщенный а появившиеся мгновением позже бодрость и прилив сил стали только началом. Стоило сложить всю последовательность печатей и активировать непонятную технику как в голове взорвалась сверхновая.
   - Я прозрел! - Прошептал он застыв соляным столбом.
   - Вы в порядке? - С еле уловимыми нотками волнения и тревоги в голосе спросила Рецу стоящая в пяти шагах, хотела подойти и помочь но вместо лечебных кидо скастовала перед собой Энкосен и волна плотного рьяцу ударившая во все стороны от Иссина не коснулась ее.
   'Что со мной?!' - Мысленно воскликнул Иссин. С ним творилось нечто необъяснимое, он ЗНАЛ в данный момент столько всего, что казалось в него закачали несколько библиотек. Он сейчас без труда бы смог использовать Ледяной Гроб без единой заминки а не то, что какой то там Кирохитсуги. Да что там, он вспомнил(!) все, что когда то учил, услышал или увидел о создании кидо и теперь в голове вертелись уже забытые различные схемы улучшения уже известных и создания новых кидо. Вспомнил сколько листиков было на нижней ветке ближайшего дерева в парке в котором он с семьей отдыхал десять лет назад... 'Семья!' - Это слово вспыхнуло настолько ярко что все другие мысли испугавшись разбежались в разные стороны а перед внутренним взором пробежали кинопленкой годы семейной жизни: вот он без разрешения пришел в мир Живых, вот Масаки рискнув жизнью спасает его. А вот сейчас этот странный пустой лечит его, называет Куросаки(!) Иссином и уходит оставив их на попечение приближающегося Урохары. Вот первое слово Ичиго... Рождение девочек... Вот уже большая и вроде бы обычная счастливая семья но вдруг... 'Нет! только не вновь!' - Молит он мысленно но горечь потери и боль за детей разрывает сердце... и глаза! В глазницы казалось вылили кипящее олово, но боль прошла быстро сменившись приливом сил. Рьяцу стала меняться, уплотняться и ее становилось еще больше и было непонятно откуда она берется... Он настолько ушел в себя, что пропустил момент когда мыслительная активность и ясность памяти снизились хоть все еще и было думать легче чем обычно и нужные воспоминания сами собой откликались на зов...
   Но разве это важно когда хочется выплеснуть на кого то всю свою боль пропуская ее через крепко сжатый меч а подходящий кандидат на роль жертвы носится в каких то сотнях метров?
   - Я в полном порядке! - Огрызнулся Иссин, обернувшись взглянул на Рецу мангеко шаринганом и, окружив себя доспехом Солнца, прыгнул на Айзена и так и не увидел как подозрительно прищурившись капитан четвертого отряда смотрит ему вслед и что то говорит про себя...
  
  
   * * *
  
  
   Наруто.
  
   - Не слишком ли ты суров с ним? - С сомнением спросил я у стоящего рядом Алекса внимательно наблюдая за разошедшим не на шутку Иссином. - Момент для мангеко конечно же идеальный но...
   - Не нуди. - Скривился Алекс не отвлекаясь от боя. - К тому же Масаки жива, да и сам ты сделал бы тоже самое не сделай этого я.
   - Ну да. - Согласился я. - Но иногда так приятно побыть святошой а то кругом одна война, кровь и кишки...
   - И когда ты в последний раз видел кишки? - Все таки взглянул он на меня.
   - Я же образно! - Пошел я на попятную. - А насчет кишок, сегодня видел, совсем недавно, когда рентгеновское зрение пробуждал.
   - Ах да. - Рассмеялся Алекс. - Ты же у нас теперь пуперман...
   - Наруто Кент. Или нет, Нар'Эл! А что? Мне нравиться! - Приосанился я создавая на груди иллюзия знака супермена. - Представь какие техники я смогу исполнять с новыми легкими! Кларк одним чихом армированные стены ломает а я... И я ломал... С ним на спор!!! Сначала ледяным дыханием покрывали слоем льда а потом и ломали! Ипать! А ведь...
   Но тут, прерывая меня, из нескольких мест вокруг нас в небо ударили огромные столбы огня. Из одного из них вышел нахмурившись точно изюм Ямамото Генрюсай готовый рвать и метать.
   - Айзен. Ты принес достаточно разрушений, пора это прекратить..!
  
   Айзен смотрел на все окружившее нас бушующее пламя взглядом утопляемой рыбы, будто именно этого он и хотел. Тем самым взглядом на своих врагов смотрел Мадара. Взгляд человека совершенно уверенного в своих силах, ищущий среди никчемной толпы слабаков достойных противников. Смотрит с некоторым презрением и даже с малой толикой жалости. Как на обделенных природой умом калек.
   - Неужели ты думаешь что я не был готов к такому повороту событий? - Спросил Айзен терпеливо выслушав горячую речь главнокомандующего сводящуюся как и всегда к одному; мы шинигами, мы лучшие, мы единственные правые и мы победим тебя мерзкий безнравственный монстр. - И что ты собираешься сделать?
   - Твои иллюзии тебе не помогут! - Нахмурившись еще сильнее, казалось бы куда дальше, прорычал старик. - За пределы окружившего нас Пламени Ада тебе не вырваться. Ты и я сгорим в этой геенне огненной.
   - А кольцо сужается. - Закончил за него Айзен а так оно и было. Если и не пробить стену огня силой то у всяких недалеких умом мог возникнуть соблазн перепрыгнуть стену, но это было бы последним что он сделает в своей жизни - даже если и сможет подняться так высоко, то пламя сомкнувшись куполом обрушилось бы на идиота обращающим все в пепел потоком. Самый верный способ, учитывая что старик вложил в эту технику три четверти своей рьяцу в шикае, это победить его самого, по крайней мере это будет легче чем пробиться наружу. - Но ведь и ты тогда умрешь со мной старик!
   - Это цена которую я заплачу чтобы остановить тебя. - Гордо ответил Ямаджи.
   - А они? Они ведь тоже сгорят вместе с нами. - Айзен, не скрывая своего пренебрежения по отношению к 'мелкому недоразумению' коим он считал возникшую проблему, кивнул на Йоруичи, Урахару, Рецу и Иссина которые тоже оказались в ловушке и теперь сбившись в группу ожидали решения своей участи, на нас с Алексом тоже оказавшихся в ловушке никто не обращал внимания. Умрем - хорошо, нет - так жизнь и так полна разочарований. К счастью Гин отогнал Ичиго достаточно далеко и они оказались за пределами этого филиала ада, как и хитрожопые Черный с Патриархом.
   Техника Ямаджи тянула на S-ранг даже с учетом обновленной мной после принятия власти системой оценок. Даже если не по сложности то по силе, хоть техника и сложная но использована всего одна стихия и к тому же является способностью Рюдженджакки, что значительно облегчило работу. Разумеется я тогда закрутил гайки до предела для начала понизив всех без исключения шиноби в должности на одну ступень - джонины стали чунинами, чунины генинами... и т.д. Тоже самое и с техниками, но и систему обучения тоже обновил. Никто не пикнул даже, масштабы прошедшей войны показали всем считающим себя сильными что такое настоящая Сила. Шикаку, Шикамару, Цунаде со всеми Каге, Кабуто, Орочимару, Джирая и прочие выдающиеся личности со всего мира не один месяц ломали тогда головы над поставленной перед ними задачей зато и результаты не заставили себя ждать. Чего только стоит тот факт, что 90% жителей всего моего мира к сегодняшнему дню могут чувствовать свою чакру и в какой то мере управлять ею, пусть подавляющему большинству из них и не стать никогда даже генинами (без стороннего вмешательства, например моего) но все равно это открывает большие перспективы в далеком будущем. Будем как эльфы каждый из которых владеет магией, пусть некоторые и могут лишь затягивать раны и магичить по мелочи. Но они то живут долгие века а в моем мире поколения сменяются одно за другим, и моргнуть не успеешь, а с каждым поколением люди будут становиться сильнее. Привычка большинства шиноби из-за профессионального риска рано жениться сыграла здесь только на руку и спустя год после окончания Четвертой мировой и объединения всех стран произошел просто таки немыслимых масштабов демографический взрыв - шиноби готовые к смерти в любой день наконец то позволили себе расслабиться и Жить а слушая их и простой народ вздохнул с облегчением и начал жить не дрожа от страха стать жертвой очередных внезапных разборок шиноби а главное никто и не подумал что раз страны объединились то и становиться сильнее не стоит. Кому как не шиноби знать, что все союзы временны и начало новой войны лишь вопрос времени а тут такой шанс на халяву набраться сил и выучить сильные техники которые понадобятся если не им то их детям. . .
  
   - Ээээй! Земля вызывает Наруто! - Пощелкал перед моими глазами Алекс. - Ты куда уплыл?
   - Что? Уплыл? - Потряс я головой прогоняя не вовремя вспыхнувшие воспоминания. - Это, задумался я...
  
   - ... небольшая цена за уничтожение великого зла. Это и значит быть частью Готеи 13. - С гордостью заявил Ямаджи. - Но тебе этого не понять.
   - Возможно ты и прав. - Не стал спорить Айзен, становилось все жарче, вокруг уже давно были не столбы, они слились и образовали сплошное гигантское кольцо пламени и оно продолжало сужаться. - Но ты должен понимать что для меня этого может и не хватить.
   - Самоуверенность толкнула тебя на этот скользкий путь, она же тебя и погубит. - Ямаджи поднял зампакто намереваясь вступить в бой. - Тебе хватит с избытком.
   - Вот оно что. - Ничуть не напуганный перспективой схлестнуться с самим главнокомандующим Готея 13 сказал Айзен. - Ослабишь меня в бою а пламя Рюдженджакка добьет нас обоих...
  
   - Нихрена подобного. - Полыхнул возмущением стоящий рядом и наблюдающий за всем Алекс. Его особенно мягкого зеленого цвета глаза обычно буквально излучавшие Жизнь сейчас обратились в угольно черные провали с из них сочащиеся маной Смерти, посеревшие волосы вздыбились словно наэлектризованные а правая рука ставшая когтистой лапой крепко сжимала медальон висящий на шее нарушая маскирующие чары из-за чего безумная ярость и голод заключенного в нем демона нет-нет да прорывались гоняя по моей спине табуны мурашек.
   - КАЙ! - Мой крик и волна особенным образом настроенной силы встряхнули Алекса и он пришел в себя. - Да что с тобой Алекс, впервые видишь обман или громкие речи во время боя тебе в новинку?
   - Нас с тобой учили по другому. - Он провел рукой по волосам безуспешно пытаясь их уложить. - В бою с обычным врагом примерно равным тебе по силам можно поболтать о жизни, и то осторожно и не всегда, но не с тем, кто в одиночку способен стереть сильнейшую военную организацию в мире с лица земли. Особенно если ты глава этой уже разгромленной в пух и прах организации и по тем или иным причинам не можешь позволить себе сражаться в полную силу!
   "Наверняка есть неизвестные нам причины по которым Ямамото приходиться скрывать свои силы." - Мысленно обратился я к нему в надежде успокоить. - "Что мы знаем о настоящей силе Яхве?"
   "То что их хватит чтобы с полпинка порвать Ямамото на лоскутки уж точно!" - Огрызнулся он не желая признавать что Яхве может представлять кое какую угрозу даже нам двоим. - "Ну не дожил я до окончании манги и что теперь, ждать и смотреть пока эти идиоты мордуют друг друга? Готов поклясться на свой будущий Поглотитель что есть целая куча неизвестных нам всяких 'Темных Властелинов', 'Пожирателей Галактик', 'Вестников Хаоса', 'Истинных Владык Всех Вселенных' и прочее отребье с громкими именами наделенное силой космических масштабов с которыми нам наверняка когда нибудь придется схлестнутся. Возможно завтра а может и через пару другую тысячелетий но разве такая отсрочка дает нам право бездельничать?!"
   "Но ведь ты смотрел вероятности будущего в своем астрале и так и не увидел наших смертей не так ли?" - Выложил я свой козырь. Сам я в Астрале дуб дубом, особенно в этом техногенном мире в котором столько разумных - слишком много информации в которой до невозможности много всякого мусора, буквально слепит! - "Да и мои способности не предвещают ничей смерти..."
   "Готов поспорить что Страсгеррак Феррун Агиба широко известный в узких кругах как Бездонный Пожиратель тоже не ощутил близость своей смерти." - С ухмылкой потряс он своим медальоном заключенный демон в котором услышав свое имя затрясся в бессильной ярости и дело было не в самом факте его заключения, остатки его разума попросту не были способны осознать случившееся и адекватно отреагировать, просто он, как и любой Истинный демон, отреагировал на Истинное имя единственным известным на данный момент способом - зарычал с не сдерживаемой сильной волей яростью которую все демоны испытываю со дня своего рождения и до смерти. - "Да и сам Яхве видит нити будущего не хуже а вполне возможно и лучше меня! Может нас тоже разберут на запчасти как Короля Душ?"
   "Начну с того, что нам не известны события ставшие причиной его нынешнего состояния. А вдруг он осознанно пошел на такую жертву? Ты же знаешь как сильно он связан с течениями силы почти во всем Мире."
   "Может он такой связью хотел обрести бессмертие но ему помешали?" - Заупрямился Алекс. - "Ведь подобное в теории вполне возможно."
   "Как бы то ни было мы знаем что Яхве обладает силой способной без труда одолеть не только Ямамото но и Нулевой Отряд а то и убить самогог Короля..."
   "Какой еще 'убить Короля?!', не факт что он справиться с Нулевым Отрядом. Я до того момента мангу не читал."
   "Зато читал о Яхве в вики. Напомнить что там написано о бое между ним и Ичибей Хьесу... Ну ты понел о ком я."
   "Все еще опасаешься называть его имя вслух?" - Рассмеялся он.
   "Не знаю о его способности но давать ему образец своей силы не собираюсь." - Не стал я геройствовать и разорвал мыслесвязь. - Разве не ты говорил что устал прикрывать идиотов?
   - Ладно-ладно., твоя взяла. -Поднял он руки признавая поражение. - Но все равно я считаю что если бы Ямаджи и вправду собирался пожертвовать собой а не пудрит мозги громкими речами то смело использовал бы банкай. Чего скрывать его если все равно сдохнешь?!
   - Ну-у если он высвободит банкай то выживет а банкай будет раскрыт, что ни есть хорошо. - Терпеливо разъяснил я разозленному другу то, что он и так понимал. - Парадок'с сударь.
   - 'Сударь' это разве не обращение к простолюдинам?
   - Ты у меня спрашиваешь?! - Удивился я.
  
   Айзен, пока мы отвлеклись на спор, иллюзорными двойниками отвлек Ямаджи, проткнул его насквозь своим зампакто и позволил схватить себя за руку прекрасно понимая что старика такая рана не убьет. Сделано это было, как оказалось, с коварным замыслом. О чем то говорили но я не слушал, не интересно.
  
   - О! Ша будет! - Довольно потер руки Алекс. - Хочу взглянуть на рож... чело старика когда запечатают его зампакто. - Поправился он опасливо взглянув на внезапно появившуюся рядом из сюмпо Рецу эмпатия которой уж точно засекла буйство наших эмоций во время мысленного спора.
   - Запечатают? - Строгим взглядом впилась она в меня. Ее лицо все так же оставалось милым, фигура даже скрытая этой мешковатой одеждой казалась хрупкой а легкая улыбка создавала иллюзию спокойствия но стоило встретиться взглядом чуть прищуренных глаз как все очарование переходило на второй план и впавший в панику разум видел перед собой лишь красивую змею один укус которой способен отправить на перерождение без шанса сохранить свое нынешнее Я.
   - Я то тут причем?! - Возмутился я и указал на Алекса. - Это он сказал, с него и требуй ответ.
   Рецу перевела требовательный взгляд на Алекса, но тот, еще не успевший успокоиться, хоть и скрыл эмоции, насмешливо поднял левую бровь и нагло ухмыльнулся мол давай, заставь меня говорить женщина, конечно же, если сможешь.
   Рецу была не из пугливых, особенно в последнее время, когда поняла какие перспективы перед ней открылись с новыми силами и ее рука легла на рукоять висящего за спиной зампакто. Из кулаков Алекса начали выходить лезвия из адаманта каждый миллиметр которых был покрыт густой вязью всевозможных магических символов самых разных школ и главное чары на каждое лезвие былы разнымы, на все случаи жизни - начиная способностью поражать порождения Хаоса и духов астрала и заканчивая возможностью пробивать сильнейшие барьеры. Даже если одно или два лезвия пройдут насквозь не причинив вреда или вовсе сломаются то третье обязательно ранит. Напряжение все нарастало, духовное давление обоих усиливалось а я стоял не зная как мне поступить.
   К счастью именно в этот момент сквозь вроде бы непробиваемую стену огня прыгнул всеми забытый Вандервайс уже в ресурексионе (высвободил в специально подготовленном месте без единого сплеска рьяцу) и со всей дури налетел на Ямаджи, но тот вовремя успел отпрыгнуть и взмахнуть зампакто лезвие которого Вандервайс без видимого вреда отразил голой рукой. Когда пыль осела все увидели изменившегося Вандервайса который даже стоя в образовавшейся от его же удара яме возвышался на добрый метр над Айзеном... И радостно выл. Его плечи раздулись и стали похожи на огромные капли из которых росли тонкие но длинные руки, сзази на каждом плече по четыре круга из которых может вырасти еще по одной руке, и бедра также сильно раздулись а ноги отощали и стали длиннее. Торс тонкий словно сжал в кулаке какой нибудь великан и в нем пять отверстий и если дыра в груди привычна и понятна то на бедрах и в груди, там где у нормальных людей легкие у него еще четыре отверстие в которых тонкие костяные полоски словно в радиаторной решетке а что хуже всего его бедра и плечи словно креплены к торсу заклепками, по крайней мере именно такой вывод первым приходит в голову глядя на этого бедняжку. Верхняя половина лица закрыта частью маски с тремя рожками переходящей в вытянутую на полметра вверх голову... Даже по меркам пустых это жутко.
  
   - Нет, это удар ниже пояса! - В радостном возмущении воскликнул Алекс забыв обо всем. - Ай да Айзен, ай да мерзавец!
   - Может поделишся с народом? - Обратился я к другу не заметив никаких действий со стороны Айзена.
   - Так и не поняли? - Взглянул он на нас как на идиотов а мы с растерявшейся но пытающейся скрыть это Рецу переглянулись не понимая в чем дело. - Вот же дибилы... - Пробурчал Алекс но все же объяснил. - Сила Айзена в иллюзиях, АБСОЛЮТНЫЙ гипноз(!), другими словами он абсолютно не уловим а значит и не победим! - Поднял он указательный палец. - А только что он позволил Ямаджи СХВАТИТЬ себя! Сам дал старику единственный шанс победить но тот потратил его на пустую и полную злорадства болтовню и Вандервайс освободил Айзена... Ну!
   - ... То есть Айзен не побоялся попасть в руки самому главнокомандующему и смог вырваться не пошевелив даже и пальцем! - Продолжил я за него старательно читая его поверхностные мысли, благо он сейчас так возбужден, что это кое как удается сделать незаметно. - Иными словами Айзен показал что прекрасно изучил всех капитанов и может предсказать их действия в той или иной ситуации а тот факт, что он просчитал даже Ямамот говорит о том, что и все прошедшие бои прошли исключительно по его сценарию! Он просто играл со всеми и даже наше с тобой возможное вмешательство было учтено!
   - Вуаля! - У меня были небезосновательные подозрения что Алекс без лишних реверансов просто вытянул всю инфу прямо из головы Айзена но обламывать не стал, уж больно ярко он светился довольством, будто это он все так хорошо распланировал и воплотил в жизнь, а заметив тень отчаяния на лице Рецу он обрадовался еще больше и начал упрекать ее. - Я ведь говорил вам капитан, что шинигами слишком слабы а вы смотрели на меня тогда как на безумца, вот вам и подтверждение моих слов. Черт возьми, не шевельнул и пальцем и тем самым сломил дух всего Готея! Пока весь Готей 13 веками упражнялся в пафосе Айзен качал мозги!
  
   От запертых в барьерах шинигами и вправду повеяло отчаянием и только Бьякуя не прекращал 'незаметные' попытки вырваться на свободу да Укитаке с Кьераку (знать бы силу их банкая, тупо лезть в голову и выяснять не хочется и дело не в вопросах морали просто я проникся к ним уважением) были хоть и встревожены но не паниковали.
  
   - Хм?! - Тем временем пока мы вели дискуссию на небе внизу на земле хмурился Ямаджи как и все остальные списавший этого безумного арранкара со счетов. Да и кто бы мог подумать что после той взбучки устроенной Вандервайсу Кенсеем с братвой он вообще сможет когда либо встать на ноги, не то чтобы драться? Вот только регенерация у Вандервайся отличная, хоть и своеобразная, этого они не учли. Его раны начинают заживать только когда достигнут определенный критический рубеж и возникает угроза смерти. Ну и сам он, по желанию, может подстегнуть исцеление, но для этого нужен нормальный разум... или сильное желание избавиться от боли, что вероятнее в нашем случае.
   - Вижу ты удивлен, я все объясню. Позволь тебе представить Вандервайса. - Со скромностью что паче гордыни заговорил Айзен. - Твой зампакто сильнейший и в этом никто не сомневается. Велика вероятность что даже я не выстоял бы, но если отбросить остальные способности и сконцентрироваться на одной особенности то Вандервайс способен запечатать силу Рьюдженджакка. Единственный модифицированный арранкар, имя его зампакто Экстингер, он пожертвовал даром речи, памятью, разумом, ради одной только цели - запечатать пламя Рюдженджакка.
   Старик запоздало осмотрелся но пламя окружившее нас сплошным кольцом было уже наполовину слабее и все уменьшалось, а всего через несколько секунд оно и вовсе исчезло, как и с самого зампакто.
   - Не говори чепухи. - Ничуть не растерялся Ямаджи. - Добровольно на такое никто бы не пошел, ты просто убрал все лишнее, использовал его доверие в своих целях!
   - Это всего лишь игра слов. Против Вандервайса ты бессилен. - Айзен поднял руку. - Впрочем, это уже не важно, ведь ты сейчас умрешь. - Он опустил руку и Вандервайс на большой скорости налетел на Ямаджи и, словно мячик ударившийся о стену, отлетев обратно врезался в развалины многоэтажки.
   - Неужели ты думаешь что без пламани Рюдженджакка я ни на что не способен? Сопляк! Меня поражает твоя глупость. - Он ухмыльнулся сверкнув белыми зубами и крепко, с отчетливо слышимым хрустом, сжал кулак напрягая даже на вид стальной крепости мускулы. - За тысячу лет не родилось ни одного шинигами сильнее меня, я не зря столько веков являюсь главнокомандующим Готея 13!
   - Я уже много раз слышал что ты сильнейший шинигами за последние тысячу лет, - вяло махнул Айзен рукой. Великий Рикудо! Старику больше тысячи лет и он не понимает что его просто провоцируют? Хотя у него нет моих способностей к манипулированию разумом но опыт то тоже должен вроде как сыграть свою роль. - только вот в чем проблема - ты именно что шинигами а я перешагнул эту ступень, я уже больше чем просто шинигами или просто пустой. Прощай Ямомото Генрюсай.
   Прерывая их беседу явился Вандервайс и уже не стал тупо бодать своего врага, ума не повторить ошибку ему хватило, вышел из сонидо рядом и обрушил на Ямаджи удары с такой скоростью будто он открыл Врата и пытается исполнить Утрений Павлин.
  
   Не успел Айзен отойти на сотню метров как покрывший его 'кокон' начал трескаться и осыпался обнажая его светящуюся самодовольством улыбающуюся морду. Подумав что он отвлекся бравая троица - Йоруичи, Урахара и Иссин, решили напасть на него но теперь у них даже с банкаями не было бы шансов как я думаю, Айзен уже возвышался над ними как Мадара над простыми джонинами во время Четвертой войны и это прекрасно. Я чуть ли не прыгал от радости слушая эмоции Рецу и Ямамото когда они видели что Айзен отражает одновременные атаки и хитрые комбинации троицы шинигами считающихся одними из сильнейших. Йоруичи по сравнению с нынешним Айзеном даже в шунко двигалась как улитка, Иссин, самый физически сильный из них, судя по реакции Айзена бил как детсадовец а хитрости и уловки Урахары вдруг показались до жути наивными. У Ямамото не было времени особо наблюдать за боем но Рецу я транслировал видимую мне картину (не раскрывая способности глаз конечно же) и она сейчас была на грани нервного срыва - либо разъяренной кошкой 'расцарапает Айзену лицо' или впадет в апатию, и я решил воспользоваться тяжелой артиллерией и в гендзютсу показал ей затаившихся примерно в пяти километрах и посредством каких то приборов наблюдающих за сражением двух парней.
   'Квинси!' - Мысленно воскликнула Рецу и попыталась уйти в сюмпо в их сторону но я крепко держал ее тенью.
   'Так и есть.' - Подтвердил я ее догадку. - 'Скажу вам больше, тот с идиотской прической из пяти шипов, с очками на пол лица и шахматными зубами обладает способностью видеть слабости кого либо, для этого ему нужно только некоторое время понаблюдать за жертвой... Зовут НаНаНа Наджакуп и он грубо материться если его крепко разозлить... Видал я его.' - Вдруг неожиданно вспомнил я.
   'Сколько они там уже?!'
   'Алекс сказал что с самого начала.' - Пожал я плечами. - 'В Лас Ночес тоже были их ищейки но своих ребят я давно прикрыл от их способностей, как впрочем и Алекс тех, кого взял с собой в Каракуру.'
   Рецу еще несколько раз попыталась вырваться силой понимая что уговоры или угрозы не помогут но все же взяла себя в руки и расслабилась... Насколько это сейчас возможно в ее положении.
   'Хорошо, тогда кто второй?'
   'А вот второй мне самому интересен, зовут вроде BG9. Судя по всему робот. Хотя скорее киборг, тоже наблюдает за всем, записывает, анализирует, учится и тут же оценивая всех разрабатывает оптимальную стратегию противодействия.'
   'Хотите сказать что они теперь знают...'
   'Знали давно уже, это не первое наблюдаемое им сражение.' - Перебил я ее но она и не подумала выражать недовольство. - 'Разборки с Королевской печатью, восстание зампакто, здесь они проявили особую активность собирая "материал" в основном из числа бесхозных зампакто, Акацки пришлось сильно попотеть чтобы прикрыть Готей 13 не переходя границу за которой и нам с Алексом пришлось бы вмешаться в вашу войнушку. Так что да, они в курсе способностей шинигами Готея 13. А сейчас... сейчас идет просто наблюдение, сравнение с результатами прошлых вылазок, определяется ваша скорость прогресса и строят различные гипотезы на тему пробуждения вами каких либо новых способностей. Вы, кстати, у них под особым наблюдением...'
   'Что?!'
   'Были, но слишком старательным на понятном всем языке объяснили что наглеть не хорошо и они отстали, но уверен вас включили в список ОВП.'
   'Особый военный потенциал...' - Растягивая слова произнесла она словно пробуя на вкус но тут же опомнилась. - 'Премьера тоже говорил об этих Потенциалах. А что вы сделали с моими наблюдателями, можно получить их тела?'
   'Тело, к сожалению, пришлось отпустить восвояси но где то должна быть его кожа. Интересует?' - С улыбкой поинтересовался я.
   'Как вы могли?!' - Как самая обычная девушка прикрыв рот рукой возмутилась она высказывая свое ФИ. - 'Надеюсь вы не ждете от меня благодарности за подобное!'
   'Я это сделал не ради вас!' - Резче чем хотелось бы ответил я и Рецу, до этого пытающаяся хоть одним глазом отслеживать битву внизу, тут же сосредоточила все свое внимание на мне.
   'Просветите меня, что же они вам такого сделали? Я не часто видела чтобы вы кого то мучили или убивали... Или сдирали кожу. Заживо.'
   'Ах да, я же злобный пустой...' - Я взглянул на нее тоже прекратив обращать внимание на происходящее внизу и понял, что если не отвечу ей, то что-то в наших и так насквозь странных отношениях надломится. Знать бы еще почему все складывается так странно - это из меня хреновый Ромео или все же это она неправильная Джульетта. - 'Сначала все было, как и ожидалось, банально. Квинси пугали своей братвой, Цукишима своей, происходило все кстати где то в 7ом районе Руконгая если не ошибаюсь. Но вдруг один из идиотов а если быть поточнее то НаНаНа Наджакуп обрадовавшись подкреплению и сложившемуся численному превосходству с их стороны посмел оскорбить мою маму. Стоить отметить что тогда мы специально подождали когда наступит время и к наблюдателям вот-вот придет смена, на то были свои причины, тут то я и показал все свои навыки медика во всей красе...'
  
   И перед нами заменив собой реальность вдруг замелькали картинки того как меня, Цукишиму, Ичиносе и шестерых квинси четыре из которых штернриттеры закрыл багровый барьер. Цукишима обнажив свой меч отгоняет от меня пятерых квинси которые безуспешно пытаются вызвать подмогу но их тени не слушаются хозяев, Ичиносе словно памятник самому себе стоит неподвижно чуть позади меня а я в самом центре барьера с черным дымом из пылающих красным риннешарингана самым болезненным способом сдираю с четвертого сквернословящего на все лады и визжащего как свинью квинси шкуру окутанными в зеленое сияние руками не касаясь его тела. Просто провожу руку над жертвой, одежда из-за скверны тут же осыпается пеплом и кожа отделятся от тела со смачным звуком, но не рвется а просто растягивается заключая квинси в мешок из собственной кожи. Все таки сущность натрезима дала о себе знать.
   Сам передернулся когда увидел со стороны, как оказалось пришлось тогда Алексу запрятать подальше мои воспоминания об этом происшествии уж больно неприятно было, хоть я и не брезгливый особо.
   Говорить что тогда я, совсем недавно вернувшийся из родного мира после Призыва Души, был... немного не в себе я не стал, как и о том, что в девяти случаев из десяти подобных конфликтов с квинси я лично и вовсе не участвовал, в лучшем случае это были клоны или я просто смотрел глазами кого то из Акацки. Да и были подобные встречи раз-два и обчелся.
  
   'И вы в любой миг можете вот так впасть в безумие и творить... подобное?' - Попыталась она описать руками то, что секунду назад видела в иллюзии.
   'Нет, уже нет. Помните я говорил о демонах?' - Она кивнула бросая мимолетные взгляды на Ямамото которого десятками дополнительных рук мутузил Вандервайс а я в очередной раз попытался, как мог, объяснить ей все не выбалтывая лишнее. - 'Однажды в момент когда я был особо уязвим, то есть умер и шел на возрождение, я попал в Круговерть Пустоты в котором проходил возрождение молодой натрезим...' - Я вновь создал перед нами иллюзию натрезима в черных доспехах, весьма неприятный тип. - 'Это раса демонов называется Натрезимы - Повелители Ужаса. Они сильны в ментальной магии, хитры, коварны, очень жестоки и прирожденные манипуляторы и интриганы. Они, если я правильно помню, одними из первых проникают в очередной мир на который нацелился Пылающий Легион и начинают устраивать смуты, ссорить правителей, страны, империи, вербуют сторонников, изучают способности аборигенов и особенности местной магии. Если находят расы которые они посчитают достойными то присоединяют к Легиону и проводят демонизацию. - Перед нами в один ряд с натрезимом встают еще несколько существ тоже не особо приятных на вид и рядом с каждым иллюзия того какими эти существа были до демонизации. - Они захватили много миров а уничтожили еще больше. Я знаю не так много как хотелось бы, точнее мало помню, но уверен что прежде всего их интересуют миры насыщенные магией. Как наш например. Стоит им его почуять и они не успокоятся пока не подчинят нас. В Азерот, это один из очень далеких миров на редкость богатый магией и населенный множеством самых разных рас, в том числе и божествами всех мастей, демоны вторглись без должной подготовки...'
   'Почему?' - Удивилась она. - 'По вашим же словам они обладают весьма богатым опытом подобных акций.'
   'Так и есть, но местные оказались не такими безобидными как казалось на первый взгляд, одни полубоги объединившиеся против общего врага чего стоили! Пылающий Легион их недооценил а Саргерас, предводитель демонов, слишком уж жаждал попасть в Азерот. Потерпев тогда поражение они готовились к новому вторжению и планировали все целых десять тысяч следующих лет! Все таки и межмировые порталы для столь сильных существ на такое огромное расстояние и на время достаточное чтобы провести армию строить очень трудно.' - Иллюзии натрезима и прочих демонов сменились на доспехи с уже многим и в этом мире знакомым мечом закованные в огромную ледяную глыбу окруженную сотнями различных оживленных некромантией мерзких тварей. - 'Я бы рассказал вам о Короле-личе но времени к сожалению уже нет, скоро тут станет очень жарко.' - Я отменил технику Переноса разума и заговорил уже вслух. - Похоже старик все же прислушался к вашим словам и использовал для огненной ловушки больше рьяцу чем планировал и теперь при смерти.
   Рецу внимательно смотрела как Ямаджи сильным ударом отбрасывает Вандервайся, чуть приседает, прижимает к бокам согнутые в локтях руки и концентрирует большое количество рьяцу для особенно сильной атаки.
   - Я бы не сказала что он в опасности... - Она уже спокойнее взглянула на меня в ожидании ответов.
   В этот самый момент Ямаджи сдвоенным ударом буквально раскрошил туловище Вандервайсу.
   - Сейчас Айзен все объяснит. - Отмазался я от сомнительной чести и впился взглядом в останки Вандервайса который и не думал помирать но с угасанием сознания оковы сдерживающие поглощенное пламя ослабевали.
  
   - Теперь твой черед Айзен Соске. - Заявил Ямамото встав в боевую стойку. - Если тебе есть что сказать напоследок, говори сейчас. Иного шанса у тебя не будет.
   - Ты же не думаешь что это все? - Спросил Айзен разведя руками. - Если все так хорошо как ты думаешь, почему твой зампакто вновь не пылает? Вспомни что я сказал о силе Вандервайса.
   - Он мертв а значит и говорить о нем нет смысла. - Хоть старик и говорил уверенно но именно тот факт что его его зампакто все еще запечатан сдерживал его от нападения.
   - Ты не придаешь смысла словам. Если Вандервайс умер то куда же по твоему делось все то пламя что ты уже успел сотворить Ямамото? - С намеком взглянул Айзен на голову Вандервайса. - Я же говорил что Экстингер создан чтобы запечатать пламя Рьюдженджакка...
  
  
   - Не сомневаюсь что вы знаете что любую атаку основанную на рьяцу можно подавить другой рьяцу превосходящей количественно или качественно, как раз совсем недавно Гин объяснял это Ичиго.
   - Конечно я об этом знаю. - Кивнула Рецу. - К чему вы ведете?
   - А веду я вот к чему - Ямаджи вбухнул в свою огненную ловушку три четверти всей своей рьяцу в шикае, плюс ему пришлось потратиться на сражение с Вандервайсом но и восстановиться он тоже успел и сейчас у него чуть меньше половины резерва и когда чуть более чем через десять секунд ВСЕ запечатанное Вандервайсом пламя единым потоком в один миг вырвется на свободу ему не хватит сил сдержать его. Скорей всего умрет пытаясь...
   - Пусти меня!!! - Прошипела она внезапно пытаясь сдвинуться с места, хоть я и ожидал подобной реакции но думал что она будет по сдержаннее, но нет, сверкает глазами и не думая скрывать гнев.
   - И не подумаю. - Ответил я невозмутимо от чего она поморщилась и попыталась схватить зампакто но и рука, до этого свободные, перестали слушаться ее а ее мысленный зов к ее ужасу так и не достиг ее зампакто.
   - Зачем тебе смерть главнокомандующего?! - Откровенно враждебно спросила она.
   - Мне?! - Удивился я. - Да я столько глотку рвал и нервы тратил пытаясь убедить вас, пустоголовых Готеевских идиотов, в том, что вы слишком слабы и не готовы к бою с Айзеном...
   - Именно из-за этого главнокомандующий и вложил в атаку больше рьяцу чем планировал и теперь...
   - ... а вы, вместо того, чтобы поголовно пройти пустификацию, или хотя бы капитаны с литенантами, приготовить какое нибудь особенно разрушительную ловушку или на крайний случай притащить атомную бомбу додумались только до того, чтобы чуток усилить одну единственную пламенную ловушку? В которой и сами же собрались сдохнуть?! У вас мозги есть вообще?!!! - Продолжил я будто и не услышал ее слов. - Вы хоть знаете что такое ДУМАТЬ? Неужели и вправду верите в непобедимость Ямамото Генрюсая который 'сильнейший за последнюю тысячу лет?!!!' - Сорвался я на крик, к счастью Алекс успел накрыть нас Сферой безмолвия.
   - . . . - Рецу смотрела на меня так, словно могла испепелить взглядом но возразить ей было нечего и от этого она злилась еще больше, но удивительно быстро взяла себя в руки и уставилась на меня вновь спокойным, я бы даже сказал равнодушным взглядом. - Чего ты добиваешься?
   - Что ты ей все на мозги капаешь?! - Возмутился Алекс, впрочем не переставая ехидно ухмыляться. - Если готовы дохнуть но не обратиться в вайзардов, пусть дохнут. Сегодня мы им помогли и больше не будем. Моя совесть чиста и отныне я буду действовать не оглядываясь на Готей 13. Не обращаем же мы внимание на муравьев которых давим наступая случайно. Они разные, красные и черные, и постоянно воюют между собой, но нам то плевать. Мы проходи мимо по своим делам а если они нам мешают то просто выливаем на их муравейник кружку воды и проблема решена.
   - Лучше скажи, хочешь перекусить? - Уже спокойным голосом спросил я, продолжать спор и вправду не хотелось, да и Рецу хоть и понимает ситуацию но считает своим долгом отстоять честь Готей 13...
   - А на обед как понимаю пламя? - Ухмыльнулся он глядя как Ямамото бросается к разбухающей голове Вандервайса.
   - Море пламени...
  
  
   Вдруг вспыхнула ярчайшая вспышка и казалось среди развалин фальшивого города засияло маленькое солнце всего в пару метров в диаметре но тут подоспел Ямамото и, навалившись на пламя словно пытается обнять его, накрыл своей рьяцу и поначалу можно было даже подумать что у него получится сдержать эту мощь, но всего за несколько секунд борьбы его рьяцу закончилось и его отбросило словно пушинку а огненный купол начал разрастаться, но находясь под ускорением для меня все происходило медленно.
   Алекс рыбкой нырнул в пламя и я тут же покрыл успевший подняться до четырех метров огненный купол АТ полем, телепортировался к Алексу и, выдохнув весь воздух из легких, начал вдыхать, и окружающее пламя раскаленным потоком растеклось внутри меня наполняя просто огромным количеством силы. Все таки для огненного убийцы драконов важнее сама стихия огня а не вложенное в ее создание рьяцу. Мы некоторое время поглощали пламя наслаждаясь непередаваемым букетом ощущений но все хорошее рано или поздно кончается.
   - Вот поел... - Начал было Алекс поглаживая живот когда мы закончили как вдруг...
   - И силушка богатылская велнулась! Ик! - Пропищала за нашими спинами Нел и сыто рыгнула десятиметровым потоком огня изо рта.
   - Нееел...?! - Одновременно обернулись мы с Алексом и узрели донельзя радостное личико мелкой появление которой мы ОБА проморгали. Может я поторопился подарить ей столь большую силу?
   - Ага. - Покивала она не переставая весело улыбаться и с задорным блеском в глазах по примеру Алекса тоже поглаживая пузо. - Нел молодец, да?
   Не поддавшись на ее чары я сделал строгое лицо.
   - Знаешь Нел, обычно маленьких девочек наказывают когда они плохо себя ведут а я тебя так ни разу и не наказал. - Задумчивым голосом проговорил я приближаясь к ней. - Пора исправить эту оплошность.
   - Налуто будет наказывать Нел?! - Рука поглаживающая животик замерла, сама она чуть подалась назад а растерянность и удивление на ее милом личике проступили настолько выразительно, что я чуть не сбился с шага.
   - Еще как будет. - С самым суровым видом кивнул я с трудом переборов желание затискать ее. - А если бы ты обожглась, поранилась или что хуже? Ты ослушалась меня а это плохо.
   - Нел обидела Налуто? - От ее улыбки и тени не осталось. - Налуто больше не любит Нел, да? Нел плохая... - Ее большие глаза наполнились слезами а сама бедняжка захныкала. Но даже это она сделала настолько умилительно, что у меня не хватило сил выдержать столь сильное давление и пришлось признать самому себе что строгий родитель из меня вышел никудышный.
   - Эй, Наруто пошутил! - Подскочив поднял я на руки готовую заплакать Нел. - Я на тебя ничуть не обижаюсь!
   - Налуто любит Нел? - Взглянула она на меня своими большими блестящими глазами.
   - Конечно люблю...
   - Она же из тебя веревки вьет. - Подал голос Алекс.
   - А вот и ниплавда! - Запротестовала мелкая и схватив меня за волосы крепко обняла. - Нел очень-очень любит Налуто. Плавда-плавда! А тебя не любит! - И показала Алексу язык. - Налуто плостит Нел?
   - Прощаю...
   - Пасиба! - Не давая мне договорить чмокнула меня в щечку и упорхнула в барьер с шинигами и просто исчезла оттуда уже вместе с Ячиру. Все это за пару секунд.
   -. . .- Алекс, чей якобы непробиваемый барьер проскочили словно его и нет, взглянул на меня с укором. Стоит отметить что даже мне пришлось бы манипулировать пространством при помощи камуи чтобы проделать такое и даже навскидку не сказал бы что это будет легко. По непонятным нам причинам с объединенными способностями Орихиме и Грэмми усиленные риннеганом Нел управлялась филигранно, на порядок лучше нас с Алексом. Мы концентрировались, представляли... в общем Управляли силой в то время как она просто Пользовалась ею будто всегда так умела. - А если бы мой риннешаринган ты дал бы ей?
   - А хрен его знает. - Пожал я плечами. С одной стороны я был рад за Нел а с другой, почему я тоже так не могу?! В глазах Алекса читался тот же вопрос. - Может во многих знаниях много печали?
   - Я тоже этим тешу себя. - Признался он сокрушенно качая головой. - А Нел, если ты заметил сквозь розовые очки, с каждым днем становится все самостоятельнее. - Как бы невзначай заметил он глядя в сторону.
   - Так и есть. Совсем скоро повзрослеет. - Я понимал что это было неизбежно и с одной стороны был очень рад что Нел вновь станет прежней, но с другой стороны готова ли она принять новую силу и сопутствующую ей ответственность?
   - А ты сам не замечаешь что тоже взрослеешь? - С каким то непонятным мне подтекстом заметил он. - При первой нашей встрече в Лас Ночес ты выглядел лет на 20 а теперь на все 25.
   - Это вполне понятное явление. - Пожал я плечами будто и не заметил намека в его голосе.
   - А не женщина ли тому виной а? - По лиц... гнусной роже Алекса расползлась гаденькая такая ухмылка от которой Рецу вздрогнула будто внезапно Король Душ крикнул "БУ" у нее за спиной.
   - Увы и ах, но нет. - Я подмигнул напрягшейся Рецу. - А если бы причина и была в женщине, что в этом плохого?
   - Эээ, да ничего... Все нормально... - Растерялся он под требовательным взглядом Рецу. - Кстати, ты так и не докопался до Ковчега Воплощения?
   - Чувствую что способность есть но нащупать пока не получилось... - Опомнившись я кивнул на с трудом подающего признаки жизни Ямаджи.
   Его то в барьер не посадишь, физически осуществимо но сама 'аура' Силы окружающая старика и его репутация поставят нас в неловкое положение, словно мы воспользовавшись его слабостью решили поглумиться над стариком и то, что мы сильнее и многие об этом знают ничего не изменит. Ямаджи внушает уважение, с этим не поспоришь. Да и насчет силы, кто видел то его банкай? Если его шикай настолько превосходит иные банкаи то в глазах многих он все еще остается сильнейшим. Даже валяясь обессиленный и обожженный.
  
   К счастью Айзен избавил нас от трудностей решив лично прикончит старика а учитывая что лечить мы его не собираемся, о чем не забыл упомянуть Алекс, ситуация ставила Рецу в просительное положение.
   - Наруто, прошу, не дай ему сделать это. - Каким то странным голосом попросила Рецу после нескольких неудачных попыток вырваться из невидимого плена, обычно она была свободна в передвижении но стоило ей попытаться вмешаться в бой как замирала статуей. Иногда даже злит это ее поведение. Не дай я ей силы она бы и не подумала вмешиваться... Хотя у каждого свои тараканы в голове.
   - Эх, доброта моя... Ладно. - Вздохнул я всем видом показывая как меня достали все своими мелочными проблемками и картинно щелкнул пальцами как заправский фокусник. - Сделано.
   - Что сделано? - Заволновалась она сильнее видя что Айзен уже поднял меч для убийства с огромным трудом пытающего что-то говорить Ямамото, о сопротивлении с его стороны не могло быть и речи.
   - Старик будет жить. - Пожал я плечами и, словно в ответ на ее невысказанное недоумение, левая рука якобы полумертвого Ямаджи подозрительно шустро схватила превосходящего всех вокруг по скорости реакции Айзена за ногу что он и моргнуть не успел и мы услышали произнесенное с торжеством в голосе 'Итто Касо'. Рецу как опытный шинигами, а что гораздо важнее опытный медик, плюс благодаря усиленной новыми силами способностям сенсора прекрасно понимала состояние главнокомандующего и то, что ему хватило на такое сил для нее было непонятно, но мы то с Алексом прекрасно видели как начавшаяся под действием 96го кидо сгорать изнутри рука стала тем самым источникам столь нужной в данный момент Ямамото рьяцу. Все таки чтобы понимать подобные тонкости этого кидо нужно самому его хоть раз, а лучше несколько раз его использовать а в голове Рецу сейчас крутились совсем иные мысли. Мы с Алексом например немало практиковались в этом кидо. Гигантский столб настроенной только на абсолютное уничтожение рьяцу дотянулся буквально до небес! Кидо было очень сильным но Айзен, после испарения держащей его руки получив свободу, всего через пару секунд выпрыгнул из зоны поражения, потрепанный одной этой атакой многократно сильнее чем за все сегодняшнее сражение. Кидо успело разъесть почти все его иерро но никаких сколь либо мешающих ран на нем не было, только царапины и ожоги, лишь морщился от досады что попался на такую уловку, да и кто бы мог подумать что сам главнокомандующий Готея 13 будет претворяться, тем более слабаком?!
   Пока мы, дождавшись когда погаснет кидо, опускались на землю Рецу смотрела на меня пытаясь решить - отругать за неуместный в данных обстоятельствах розыгрыш или наоборот поблагодарить за спасение важного человека. Наверняка и она не могла поверить что их чудо-старик мог претворяться и разыгрывать.
  
   - Есть идеи что нам делать дальше? - Спросил выйдя рядом с нами из сюмпо Иссин, следом возникли Йоруичи и Урахара, все сильно потрепанные. А буквально свалившийся спустя пару секунд на нас в полусознательном состоянии Ичиго был откровенно избит а сам Гин, растянувший губы в улыбочке аля'Орыч, был без единой царапины и даже особых расходов рьяцу с его стороны не было. Ценный, оооченно-оченно ценный кадр.
   - Я в нор... - Попытался было Ичиго поиграть в героя но сил стоять самостоятельно у него не хватило и пришлось Иссину поддержать сына.
   - Поздравляю, Готею надрал мягкое место всего один человек который в отличии от вас не брезгует умственной работой! - Скрестив руки на груди весело во всеуслышание заявил Алекс при этом заговорщицки подмигнув Иссину. - Я бы сказал что удивлен подобным исходом... но никогда не отличался тактом. Я с самого начала знал что вы сядете в лужу и много раз вас предупреждал!
   - Значит все таки придется сделать это. - С мрачной решительностью перевел Иссин взгляд с трудом стоящего избитого Ичиго, которого спешно лечила Рецу, на Айзена с Гином которые беспрепятственно шагнули в сенкаймон.
   Все мрачно опустив головы молчали не решаясь поднять взгляд, наверное неприятно осознавать что вся их бравада на деле оказалась пустословием.
   - Ладно. - Алекс сложил несколько печатей и барьеры удерживающие павших в бою исчезли и если арранкары восприняли это как само собой разумеющееся то шинигами двинулись на нас выплескивая духовное давление, похоже что оскорбились они сильнее чем ожидал Алекс но тот не испугался, соткал Завершенного сусанно, обнажил его мечи и, распахнув крылья во всю ширь яростно прорычал: - Кто первый?! Или всех скопом?! - Узнать в черном дыме окутавшим огромные мечи способность Баррагана было не трудно и пыл у мстителесь тут же заметно приугас. - Я почему то так и думал! - Оглядывая толпу голодным вглядом заявил он до предела злым голосом и даже я бы сейчас не решился его злить, а их то он убьет без раздумий.
   К счастью и Рецу это поняла, одного ее взгляда хватило чтобы шинигами и вайзарды перестали дурить и занялись своими делами а дел у них сейчас не было... никаких.
  
   - Раз других идей не будет мы вас покинем. - Решился Иссин и вместе с ничего не понимающим Ичиго шагнул в разделитель миров.
   - Мда. - С какой то грустью заговорил Урахара. - Судьбоносное событие для Готея прошло как то буднично.
  
   - А ведь не все в настоящей Каракуре уснули надолго, наверняка парочка ребят бродят по городу. - Как бы невзначай заметил Алекс спустя несколько минут всеобщего молчания, да и говорить то особо нечего ведь даже до самых безмозглых 'жирафов' дошло осознание безысходности положения когда никто не смог почувствовать последний столб выплеснутой Айзеном рьяцу. Глаза видят - вот оно его рьяцу а почувствовать ну никак, что говорит о немыслимом превосходстве Айзена.
   - А что, у нас там никого? - Я удивленно осмотрелся, все Акацки оказались здесь. - Раз так, поторопимся, переправь нас. - Пока Алекс открывал портал я используя телепатию обратился ко всем в своем подчинении: - 'А теперь все слушайте внимательно! - Все прибывшие из Лас Ночеса вздрогнули в едином порыве от неожиданности. - Все что вам довелось пережить до сего дня, все ваши сражения, ваши тренировки и пройденные испытания не показали вам того, что вы можете узреть сегодня. Прошедшее сражение не имело абсолютно никакого значения, пустышка! Самое важное впереди и когда главный бой начнется я хочу чтобы вы не просто смотрели во все глаза. Я хочу чтобы вы УВИДЕЛИ, ПОЧУВСТВОВАЛИ и ПОНЯЛИ к чему, к какой силе вы должны стремиться! Именно и ТОЛЬКО ради этого вы сегодня здесь!'
  
  
   ...К сожалению я тогда не учел что они физически не смогут нормально наблюдать за боем - их просто распылило бы от близости к буре невероятно сильной рьяцу...
  
  
   - Готово, хоть всех скопом затолкай, выдержит. - Кивнул Алекс на свой портал метров семь в диаметре на той стороне которого можно было увидеть крыши высоток Каракуры, как и ожидалось портал открылся в небе. - А что с шинигами, с нами или пусть своим ходом?
   - В разделителе миров сейчас Иссин с Ичиго... - Немного виноватым голосом заговорил Урахара, но по его взгляду было понятно что главная причина почему он хочет пойти с нами это изучение портала. - Если я правильно понял врата достаточно устойчивы чтобы провести всех?
   - Так и есть, хватит с запасом. - Не без гордости признался Алекс. - Хорошо, оставлю открытым и поставлю иллюзию секундомера. Если захотят, воспользуются пока открыт, а на нет и суда нет.
   От Рецу повеяло обидой что Алекс уже не проявляет былую заботу о шинигами и относится к Готею 13 если и не как ко враждебной организации, то минимум как к конкурентам и если верить моей эмпатии, сама удивилась этому ведь раньше она считала что именно шинигами господствуют над всеми, они покровительствуют всем, карают, милуют и вознаграждают, и вдруг такое!
   А с другой стороны как я отреагировал бы если в моем мире появилась бы парочка шиноби с необъяснимой силой способные одной левой смять в лепешку не только действующих Каге, но и Хашираму с Мадарой вместе взятых и возглавили бы Акацки, как сделали это мы с Алексом с Эспадой...?
   Хотя, постановка вопроса довольно неточна, все таки особенности менталитета не позволили бы каким то пришельцам возлавить Акацки какой бы силой те не обладали и глаза засекли бы пришельцем а там и до лабораторного стола в почетной должности лабораторного кролика недолго, а мы с Алексом все таки члены Эспады, свои до мозга костей, наравне со всеми бродившие ранее по пескам Хуэко Мундо прогрессируя от низшего до Вастер Лорда как и все пустые, принятые в свои ряды Айзеном, самим основателем. Ни у кого не возникнет подозрений что мы пришельцы из иных миров ведь в Хуэко Мундо столько пустых с бесконечно разными способностями, к тому же арранкарам пока не особенно важно кто хозяйничает, Айзена они не жалуют особо а Лас Ночес им еще не стал домом, если надоест - уйдут. Но это уже наша с Алексом забота.
  
   Когда мы оказались в небе Общества душ над настоящей Каракурой я вдруг почувствовал себя как то странно. Чувство надвигающейся опасности, неизбежной беды и чем то похожее как при Призыве Души но...
   - Ты в порядке? - Сразу почуял неладное Алекс а лицо его побелело как мел. - А то у меня вдруг паранойя не на шутку разыгралась.
   - Что то точно грядет недоброе. - Я поднял руки к лицу и убедился что они дрожат... от страха. Нет, сознательно я себя контролировал и разум был чист но какой то первобытный бесконтрольный сознанию страх, инстинкт, вопил что мне некуда бежатьи конец близок. Но если это связано с Призывом Души то почему и Алекс предчувствовал или он просто почуял близкую беду? ...или мою смерть?
  
   - Что на этот раз? - Все тем же спокойным голосом спросила стоящая рядом Рецу лишь бросив на меня мимолетный взгляд, Алекса она демонстративно не замечала. - Собираетесь вновь впасть в безумие? Просто хочу сказать, что на этот раз я ничуть не против. - Пояснила она с улыбкой свой интерес указав взглядом на Айзена с Гином следующих за убегающими одноклассниками Ичиго и одного шинигами. Вроде именно этот афросамурай официально следит за Каракурой, парень хоть и боялся до дрожи в коленях но себя контролировал и даже огрызался слабенькими атаками прикрывая детишек.
   - А то, что весь город с его жителями окажется под угрозой вас ничуть не волнует? - 'Удивился' Алекс.
   - Если Айзена не остановить то они умрут все до единого а в битве... - Она чуть было не сказала 'монстров' но в последний миг сдержалась и пауза вышла совсем крошечной, но я все понял, как наверняка и Алекс, и Урахара с Йоруичи. - ...даже такого масштаба у многих есть шансы выжить.
   - В таком случае вас ждет облом. - Усмехнулся я и отряхнул с рукава несуществующую пылинку. - Если еще когда нибудь я потеряю над собой контроль - бегите. Бегите со всех ног, ибо я, подобно капитану Хитсугае, парочкой ледяных глыб уж точно не ограничусь, а теперь подождем пока Гин не опробует свои силы.
   - Гин всегда был умным мальчиком. - Скрыв лицо за веером улыбнулся Урахара сразу все поняв. - Но сомневаюсь что он справиться, Айзен неплохо освоился с силой Хоугиоку.
   - Я уверен что он не справится. - Признался я. - Более того Гин умрет если я или Алекс вовремя не вмешаемся, предвидели, я просто хочу показать всем этим... - Я обвел взглядом разношерстную толпу подозрительно щурящихся друг на друга шинигами и арранкаров застывших в небе присутствие которых по мнению Айзена (просканировал поверхностные мысли) было ему только на руку. - зрителям, что несмотря на статус капитана Готея 13 или члена Эспады не стоит считать себя кем то особенным, всегда найдется тот, кто одной левой сможет стереть тебя в порошок.
   - А ты? - С вызовом спросила Йоруичи. - Насколько ты особенный?
   - Не настолько чтобы считать себя неуязвимым. - Я усмехнулся вдруг возникшей мысли если и не напугать ее то хотя бы сбить спесь. Хоть и не уверен что осталось чего сбивать. - Сходу могу назвать несколько имен услышав которые я без капли стыда и сомнений унесу ноги не только из города, из страны или с континента а с самой планеты и, включив паранойю на максимум, займусь самой осторожной разведкой в своей жизни устроив тайное и по самые гланды экранированное убежище где нибудь на Сатурне или на спутнике какой нибудь отдаленной планеты.
   - Так понимаю этих имен мы не услышим. - Понятливо закивала Йоруичи всем своим видом демонстрируя неверие в мои слова.
   - Боюсь Иссин некоторые из них, а возможно и все, уже успел разболтать.
   - Танос, Галактус... - Начал было Урахара загибать пальцы но тут Алекс схватил его за голову и повернул в сторону Айзена которого через секунду пронзил Гин банкаем.
   - Благодарю. - Как ни в чем не бывало невозмутимо кивнул Урахара и попытался послать какие то сигналы на кидо наложенное на Хоугиоку, но ничего у него, ожидаемо, не получалось, да и не получится, я позаботился об этом.
   Вдруг туловище Айзена... не знаю даже, лопнуло? Испарилось? Хоугиоку покоящийся ранее в его груди теперь висело в сфере пустоты диаметром примерно в один метр. Находясь при этом все еще в его груди. В эмоциях Рецу на миг вспыхнуло торжество но тут же угасло.
   Когда его Хоугиоку попытались нагло украсть, растерянность на лице Айзена сменилась яростью и он, почти что в буквальном смысле разделенный надвое, взмахнул мечом чуть не разрезав и самого Гина, но тот сумел схватить светящийся шарик и изо всех сил рванул к нам, а ведь с такой траншеей от паха до подбородка это было делом не легким.
   - Вот... - Криво усмехнулся Гин замерев перед нашей небольшой кампашкой протягивая Урахаре его творение. - Думаю вам лучше... Кха... знать что с этим делать.
   Мы с Алексом переглянулись и громко рассмеялись, Урахара пытался найти слова чтобы быстро объяснить Гину ситуацию, но времени на это уже не было - я одним взмахом меча отрезал Гину руку с Хоугиоку чуть ниже локтя а Алекс ударом ноги с разворота отправил ее в полет высоко в небо.
   Айзен как раз в этот момент ожидаемо выплеснул поднявшийся выше крыш самых высоких зданий столб фиолетовой рьяцу разметавший ближайшие дома, синхронно с ним и Хоугиоку вспыхнуло огромным облаком рьяцу оборвав этим только зарождающееся возмущение Рецу, Йоруичи и Гина - никому не хотелось чтобы этот взрыв произошел у него под носом. Когда через несколько секунд буйство рьяцу прекратилось Хоугиоку сверкал в груди Айзена у которого удлинились волосы, выросли крылья за спиной наподобие бабочки и изменились глаза - белки почернели а радужка окрасилась в темно фиолетовый, его возросшую силу чувствовали только мы с Алексом. Возможно этот пресс кое как ощущала и Рецу, но это маловероятно.
  
   - Кстати, может исцелите нашего героя? - Указал Урахара на Гина прерывая навалившее на всех оцепенение. Просто стоящий далеко внизу и не сводящий с нас взгляд Айзен своим бездействием пугал всех больше чем мог бы во время боя, но, к счастью, нападать не спешил.
   - А он умирает? - С любопытством взглянул я на раненного.
   - Да вроде бы... - Рецу, Урахара, Йоруичи да и сам Гин внимательно осмотрели глубокую рану на груди с торчащими из нее осколками костей, обрубок руки из которого уже давно не течет кровь...
   - Хм, вроде жить будет... почему то.- С явным сомнением в голосе заключила Рецу спустя некоторое время и несколько безуспешных попыток сначала вылечить при помощи кидо а потом и диагностировать состояние не очень то, как выясняется, и больного Гина. - Почему он не умирает?
   - Из всех присутствующих высокопрофессиональным медиком можете назвать себя только вы... - С ухмылкой решил Алекс в очередной раз проверить на прочность нервы Рецу но мне было уже не до их перебранок.
   - Вот, проглоти. Поможет. - Я протянул Гину серый шарик размерами с грецкий орех из клеток моего Зецу. Он хоть и принял с сомнением но понимая безысходность своего положения прожевал и проглотил даже не меняя всегдашнее выражение лица.
   - Да, печально когда ради Готея рвешь себе зад на британский флаг а эти идиоты не ценят не правда ли? - Хлопнув Гина по плечу вдруг заявил Алекс.
   - ...? - Чуть наклонил голову набок Гин обозначая вопрос.
   - Да ладно, я знаю какого тебе, сам через это прошел. - Продолжил Алекс. - Мы с Наруто отвели от Готея столько угроз, о которых сами шинигами и не подозревали. И вообще, если вы такие хорошие ребята, откуда только у вас так много врагов?! Бывший временный шинигами Куго с толпой фуллбрингеров, Кария с группой баунто и еще одним шинигами что ранее числился в литенантах...
   На вопрос ответа не последовало, все зачарованно уставились на Гина раны которого на глазах заживали а вместо отрубленной выростала новая рука, только сероватого цвета.
   - Хм, совсем неплохо, впрочем как и ожидалось. Разработка удачная... - Рецу только открыла рот готовая высказать все что думает о моем показном благородстве и чистоте помыслов а так же об опытах над людьми, но на этом все и закончилось, я вошел в режим Мудреца и коснулся Гина. - Искусство Мудреца. Техника Возрождения Тела!
   Гина окутала энергия такой силы и в таком количестве, что всех нахрен раскидало, разумеется кроме Алекса который при первых же словах технично подставляя всех сбежал используя гомелос сонидо чтобы остальные не последовали его примеру, даже арранкаров и шинигами стоящих за пару сотен метров не слабо тряхнуло. Гигантский столб в основном черного и зеленого цветов энергий развеявший и так редкие облака в небе продержался всего десять секунд, ровно столько мне понадобилось чтобы под максимальным ускорением работая всеми потоками сознания провести давно ожидавший своего часа ритуал разработанный для будущих арранкаров и вайзардов Лас Ночес. А теперь быстренько выходим из режима Мудреца.
  
   - Невероятно! - Забыв о важности, приличиях и нормах поведения в обществе придуманные глупыми людьми от безделья, Урахара описывал круги вокруг Гина который с не меньшим энтузиазмом осматривал себя (отросшая рука уже была нормальной а от ран не осталось и следа) и свою версию фростморна. Разумеется у всех они отличаются формой от оригинала, как и мой, обновленный зампакто Гина не стал исключением, разве что у него сейчас один меч а не два как у меня в начале, все же техника ужу обкатана. В основном, по нашим с Алексом расчетам вместо рогатого черепа на гарде должно появиться изображение маски пустого. - Настолько сильные изменения в рьяцу что... что это и рьяцу то уже не назвать! - С рук Урахары слетали аналитические кидо каждое следующее сложнее предыдущих, Рецу откровенно завистливо наблюдала за его работой но сама сдержанно стояла в сторонке, сам подопытный всего этого не замечал, закрыв глаза пытаясь понять что происходит в своем внутреннем мире. А там был полный хаос, но лишь для не знающих. Рождение пустого, куклы, изменения самого зампакто, слияние с баккото и камнем Гелела...
  
   - Ну ладно, пойду развеюсь. - Сообщил я почувствовав что Айзен теряет терпение и сейчас думает чем бы в нас зарядить по эффектнее и хрустнул шеей намереваясь схлестнуться с ним.
   - Иди, а я пока сражусь с новым 'богом'. - Тоже хрустнув шеей Алекс только хотел уйти в сонидо когда моя цепь чакры захлестнула его ногу.
   - Ну уж нет, я же сказал, он мой! - Я прыгнул к Айзену и ударился в черную стену барьера и оказался в сплошной темноте. - Кирохитсуги?!
   Используя камуи вышел из ловушки и как оказалось очень вовремя - Алекс был уже на полпути к Айзену, но тут в него из под земли полетели сплошной стеной сотни кристаллических копий между которыми сверкали паутины молний не оставляя возможности безнаказанно проскочить и пока он отклоня их своим зампакто я вышел из сонидо у него за спиной, повесил ему на шею гирлянду из взрывных печатей и швырнул его вверх где раздался оглушительный направленный взрыв всех печатей и вспыхнуло облако огня.
   - Вот значит как?! - Прохрипел Алекс вдруг оказавшись слева от меня выдвигая из кулаков адамантовые лезвия 'стыренные' у Логана. Спасся он использовав технику подмены.
   - Эй, я первый застолбил...!
   - Нихрена. - Возразил он мне. - Ты хотел идти отдыхать! И вообще, не трогай мою добычу!
   - Твою?! - Удивился я. - Где там написано что добыча твоя?
   - А где написано что... твоя... - Сдулся Алекс вспомнив о моей сущности в Хоугиоку. - И вправду 'написано'. - Алекс спрятал лезвия и всем своим видом демонстрируя обиду медленно зашагал обратно где его поддержала Йоруичи, как всегда в своей шутливой форме.
   Айзен, который смотрел на нашу перепалку с живейшим интересом, терпеливо ждал каких то действий с моей стороны а я внимательно разглядывал его.
   - Знаешь Айзен, те изменения что сейчас протекают в твоем теле очень похожи на произошедшее со мной совсем недавно после возвращения, правда гораздо меньших масштабов. - Айзен промолчал предлагая договорить. - Твое тело... Энергетика перестраивается с невообразимой скоростью, все кое как упорядочено нежели чем со мной, и энергии твоего зампакто и Хоугиоку хватает на перестройку с огромным избытком.
   - Это когда ты пропал на полгода?
   - Вроде я отсутствовал не так долго...
   - Неважно. - Махнул он рукой. - Мне интереснее что ты тогда сделал.
   - То же, что и ты сейчас. - Пожал я плечами. - Переходил на следующую ступень эволюции. Правда сил на это мне потребовалось гораздо больше чем тебе, к сожалению, а может и к счастью, мое тело уже не так просто изменить.
   - Хочешь сказать что ты сильнее меня? - Хмыкнул он.
   - Я всегда был сильнее тебя.
   - Думаю ты кое чего не понимаешь...
   - Давай я покажу тебе разницу в наших силах, дабы освободить тебя из плена ложных надежд. Тфу ты! - Поморщился я от досады, вновь этот говор средневековых магов. Не понимаю, как там Алекс вообще выжил? Я бы с ума сошел с их правилами, этикетом и прочими тараканами, хорошо хоть этим грешит лишь 'элита'.
   - Попробуй. - Согласился Айзен глядя на меня как на пьяного безумца в баре за стойкой по соседству с пеной у рта утверждающего что это именно он придумал адронный коллайдер но плохие люди его использовали, обманули и выбросили присвоив его заслуги себе.
   - Хадо номер 1. Ще. - Я щелкнул пальцами и Айзен просто исчез а через долгую секунду за пределами города возникло облако пыли и послышался звук удара.
   'Совсем неплохо.' - Мысленно похвалил меня Алекс. - 'Думаю даже можно присвоить тебе ранг магистра.'
   Ответить этому язве не дал возникший рядом из сонидо совершенно невредимый Айзен.
  
   - Очень неплохо Наруто. - Улыбнулся он не испытывая ни малейшего страха. - Признаться я недооценил тебя а я, поверь, никогда так не делаю. То, что ты скрываешь свои силы я понял еще при арранкаризации, но подозреваю что еще многого не знаю.
   - Именно по этой причине ты и дал нам с Премьерой столько свободы. - Согласился я с ним. - Ты знал что не справишься с нами.
   - Так и есть. - Не стал он спорить. - Я подозревал что вы, в отличии от прочих постоянно пытающихся доказать своe превосходство арранкаров обладаете куда большей силой чем хотите показать... И возможно(!) тогда я не был готов к бою с вами, впрочем я всегда избегал неоправданного риска.
   - Хоть ты и считаешь себя сильнейшим и похитив Сенну осмелился нарушить наш договор, боюсь тебя огорчить, но ты и сейчас не готов. - Разговор был столь странным, для меня, ведь я знал что не продемонстрировав свое превосходство в силе я не смогу донести свои слова до его разума а сражаться с ним во всю силу не хотел. Зачем раскрывать карты раньше времени?
   - Ты просто не понимаешь кем я стал. - Его улыбка стала снисходительной.
   - И вновь ты ошибаешься. - На моей правой руке появилась длань Красного дракона и зампакто в ней. - Ослепленный иллюзией всесилия ты не не заметил самого важного... Курама. - Левую руку окутало золотистое рьяцу, я поднес руку к лицу и сотворил из нее маску. - Наконец то нормальный шикай.
   - И что же я упустил?
   - Хоугиоку вдруг подчинилось тебе но в то же время слиться с ним стало почти невозможно.
   - Ты наверное хотел сказать что я подчинил Хоугиоку своей воле. - Еще шире растянул он губы в улыбке. - А слияние и не должно пройти быстро, да и зачем если вся его сила и так полностью подконтрольна мне?
   - А может я в тебе ошибся? - Задумчиво спросил я. - И ты ничуть не умнее той толпы драчунов из Готея 13 за моей спиной...
   - Если есть что сказать, говори сейчас. - Нахмурился он. - Или отойди в сторону и жди, этот разговор наскучил мне.
   - Так заставь меня это сделать Айзен. - Сложил я руки на груди и наклонил голову набок демонстрируя свое отношение а то из-за маски выражение моего ему не видно да и голос, хоть и не как у Ичиго, все же изменился. - Неужели ты все еще сомневаешься в своем превосходстве надо мной?
   - Знай свое место...
   - В последнее время мне слишком уж часто на мое место указывают и, должен признать, это начинает раздражать. - Перебил я его начиная выпускать духовное давление, уплотняя потоки в ауре в нужных слоях, ускоряя чакру и концентрируя рьяцу по всему телу чтобы мгновенно активировать Шунко. Ускорением полученным от Кларка пока решил не пользоваться зато активировал блют артерие, дополнительная защита мне пока ни к чему а усиление атакующей мощи понадобиться. - Давай разомнемся пока Ичиго не объявился.
   - А что, ты разве не собрался лично меня победить?! - Удивился Айзен. - Неужели тоже надеешься на Ичиго?
   - Что ты?! - 'Удивился' я. - Я знаю предел своих сил и предпочту отдать тебя на растерзание Ичиго а пока, как и говорил, хочу понять насколько ты силен.
   Не дожидаясь действий с его стороны я сам пошел в атаку и осыпал его градом ударов.
   - Ты еще будучи простым Вастер Лордом бил не многим слабее. - С легкостью отражая мои удары сказал он. - Не сдерживайся, мне твой меч не страшен. - Вдруг мой меч прошел сквозь его зампакто будто его и не существует и мне удалось его ранить. Всего то царапина в груди но важен то сам факт его уязвимости. - А ты полон сюрпризов! - Вдруг обрадовался он, рана зажила всего за секунду. - Продолжим.
   Теперь уже он надвинулся на меня нанося мастерски отточенные удары, его зампакто ни на миллиметр не промахивался от намеченной цели а удары помимо огромной скорости были еще и чудовищно сильны. Мне пришлось отступать уйдя в глухую оборону ставя в основном скользящие блоки, наши мечи высекали искры но ни одной царапины или скола не было - наше рьяцу было достаточно сильной чтобы даже при таких нагрузках гарантировать целостность зампакто.
  
   - Вы совсем охренели?! - Полным злобы голосом воскликнул Алекс когда третий раз подряд попал под ударную волну. В каждый удар Айзен вкладывал столько рьяцу что за моей спиной все рушилось и он решил поиграть подставляя под эти волны друзей Ичиго которых приходилось защищать Алексу - то Сенну с Орихиме, или прочих одноклассников которые смогли проснуться или еще кого нибудь...
   Прогонять их, гражданских, никто не собирался, пусть видят все а потом, в мире Живых, ими скорей всего займутся Курама с Лешим.
   Продолжая отступать я всего на миг впал в максимальное ускорение и наступил Айзену на правую опорную ногу раздавив ее в тонкую лепешку.
   - Что?! - Опиравшийся в тот момент именно на эту ногу Айзен всего на миг растерявшись покачнулся вперед и я красивым апперкотом подбросил его вверх на несколько десятков метров и согнувшись уперся в колени пытаясь отдышаться, типа жутко устал. - . . . !
  
   - Что? - Недоумевая спросил я выпрямившись через пол минуты разглядывания вернувшимся Айзеном меня любимого.
   - Да ничего. - Ответил он о чем то думая. - Никогда мне еще не доводилось видеть столь... странный прием в бою. - Бедняга и правду был чуток растерян.
   - Ну а что ты ожидал? - Усмехнулся я. - Каждый выкручивается как может. Ты еще Хидана не видел, уж он бы тебя точно удивил.
   - Кто это? - Не без интереса спросил он.
   - Один бессмертный жрец какого то божка... - Махнул я рукой, мол забей.
   - И где же он? - Не отставал Айзен. - В Лас Ночес или в Готее 13 его точно нет, людей с интересными способностями я замечаю.
   - Да убил я его давно...
   - Бессмертного? - Удивился он. - Сам же сказал.
   - Ну, тело у него было и вправду бессмертным, хоть в фарш его - не умрет, поэтому я просто вырвал из него душу и отправил на перерождение а тело испепелил уже после.
   - Вырвал душу... - Повторил Айзен мои слова. - и испепелил. Очень интересно. Покажешь?
   - На тебе? - Насмешливо вновь наклонив голову набок спросил я.
   Айзен осмотрелся в поисках подходящей жертвы но так и не нашел среди присутствующих моих врагов. Даже созданные им же арранкары, полчаса назад сражавшиеся против шинигами на его стороне, теперь были ему недругами и судя по эмоциям подобное одиночество его вдруг напугало. Раньше его уважали и ценили в Готее, потом он был королем в Лас Ночес, и там и там он был в окружении если и не друзей то соратников а теперь он всем враг, и первым, и вторым и даже Дворцу Короля куда он еще даже не добрался.
   - Неприятное чувство не правда ли? - Спросил я вдруг почувствовав к нему... нет, не жалость, скорее сочувствие. - И поверь, чем дальше ты будешь идти этой дорогой тем сильнее будет это чувство, я много раз видел подобное. Ради кого ты ищешь Силу? Кого хочешь защитить?
   - Ты и вправду вздумал учить меня? - Слишком спокойным голосом спросил он.
   - И в мыслях не было. - Отказался я от сомнительной роли. - Мне просто интересно ради чего ты готов пойти так далеко. Хочу знать что или кто тобой движет, придает силы. Я не понимаю твои цели, мотивы... Сила ради самой силы? Ради власти или богатства? Да ты гораздо легким способом смог бы этого добиться.
   - Ты уж не обижайся, но откровенничать я с тобой не собираюсь. - И он вновь набросился на меня орудуя мечом столь филигранно будто родился вместе с ним в обнимку и всегда носил в руке не убирая даже в ножны. Каждый удар идеален, каждое движение рассчитано, ни одного лишнего движения и даже следит за обстановкой вокруг... но вдруг что то изменилось. Он сначала этого не понимал. Вот он отводит мой меч в сторону разрушая защиту и хочет нанести удар но нога совсем как у обычного человека цепляется за камень в земле, камень который вообще должен был рассыпаться в пыль от его прикосновения, и он потеряв равновесие наклоняется вперед. Воспользовавшись моментом я наношу горизонтальный удар в шею намереваясь смахнуть его голову с плеч но он успел поставить блок и стреляет бьякураем мне в лицо, но тут уже моя нога проваливается в яму и его кидо пролетает над моей головой а мой меч случайно протыкает артерию на его правом бедре... Чуть позже идя в безнадежное отчаяное наступление на этот раз уже я спотыкаюсь о камень и его меч проносится над моей головой а я, падая на него потеряв равновесие, попадаю рукоятью меча по его колену ломая со смачным хрустом...
   - Черт, извини. - Подняв руки отступил я. Если кто смотрел 'кунг-фу панда' и помнит финальный бой Бо с Тай Лунгом то поймет что за клоунада сейчас происходит. На меня вдруг свалилась небывалая удача.
   - Хм... - Айзен смотрел на меня нахмурившись, уже без улыбки. Он был сильнее и быстрее меня и не понимал почему я не проигрываю. Он знал что что-то происходит, но что? Просто везет? Пф! - Бред какой то...
   Тряхнув головой прогоняя сомнения Айзен замер, из его тела словно языки пламени начало вытекать рьяцу.
   - Неужели обиделся? - Удивился я невинно хлопая глазами.
   - Я ожидал что сражение с тобой будет интереснее. - Признался он. - Но происходящее никак сражением не назовешь.
   - Так значит ты спланировал и это?
   - Просто рассматривал варианты. - Он без труда разрубил выстрелившие в него из земли каменные копья, таким его уже было не удивить, но на всякий случай он решил подняться вверх метров на двадцать. - Сорен сокацуй... Что?!
   Уже откровенно испугался он когда сразу как только кидо сорвалось с его руки, моя наглая рожа вдруг из ниоткуда вознила в пяти сантиметрах от его охреневшей рожи.
   - Бум! - Попытался я его напугать сильнее, он взмахнул мечом и когда лезвие прошло сквозь меня подумал что я иллюзия и развернулся готовый отразить удар в спину и напряженно заозирался в поисках настоящего. Зря это он конечно, поворачиваться ко мне спиной все равно что уронить мыло в известном месте, но откуда ему было знать об особенностях Камуи? Когти на левой руке окутались зеленой рьяцу и я, воткнув их в шею Айзена впрыснул в него максимально плотный сгусток рьяцу и он, скрючившись как совсем недавно Ичиго в бою с Улькиоррой, упал на землю и захрипел пытаясь выдавить из себя мое рьяцу.
   - А ты довольно крепок. - Признал я склонившись над ним и задвинул фальшивую маску своего пустого на голову открывая лицо. - А ведь это еще далеко не конец.
   - Успели?! - Спросил Урахара умудрившись появиться раньше Йоруичи и Рецу.
   - Конечно же нет. - Снисходительно усмехнулся Алекс, никто не понял как и когда он вдруг оказался рядом. - Вы же шинигами, как полиция, всегда опаздываете. Он уже бессмертен.
   - Вот ведь... - Урахара обвел всех печальным взглядом. - Такой шанс а убить мы его не в силах. . .
   - Отрубить нахрен голову и все дела! - Крикнул падая сверху Зараки и сконцентрировав в зампакто огромное количество рьяцу со всего маху ударил в шею Айзена. Во все стороны ударила ударная волна разбрасывая обломки домов и поднимая кучу пыли. Все замерли в ожидании пока пыль осядет, разогнать просто сплеском рьяцу в этот момент никто не додумался, толи от страха перед гневом Айзена, толи боясь поверить такому легкому окончанию битвы... - Чееее?! - Раненным зверем закричал Зараки увидев результат своей атаки.
   - Даже если ты и смог бы отрубить голову, он бы не умер. Он уже бессмертен, его сердце вам не остановить. - Успокоил его Алекс голой рукой схватив за лезвие вытаскивая из раны в затылке Айзена, точнее царапины, зампакто Зараки. - Порезал аж целый сантиметр в глубину. Ну, почти сантиметр. Отличный результат!
   Уязвленный подобным исходом Зараки окинул начавшего приходить в себя злого как тысячи чертей Айзена суровым взглядом и развернувшись ушел. Все таки это мой бой, но уважения к предателю у него заметно прибавилось. Вот бы ему родиться варваром в древней Скандинавии, размахивал бы себе каким нибудь огромным дрыном с именем вроде Крушитель Черепов и было бы ему счастье.
   - Все народ. Валим-валим!!! - Поторопил всех Алекс и первым подавая пример ушел в сонидо, за ним исчезли Йоруичи с Рецу и последним, преприняв еще одну попытку активировать кидо на Хоугиоку, ушел и сам донельзя печальный Урахара.
   - Что эт...то было? - С трудом встав спросил Айзен. Хоть он еще и не отошел от моей техники но коснувшись уже зажившей шеи он с нескрываемым чувством превосходства взглянул на умотавшую со всех ног компашку Урахары и это подействовало на них гораздо лучше чем если бы Айзен поддавшись бушующему в нем гневу порубил бы их в капусту. А так все живы, целы и здоровы... И абсолютно бессильны ему навредить!
   - Всего семь секунд. Ты быстро оправился! - Поздравил я его. - Обычно главный минус этой техники незаметно подобраться к врагу со спины, но тут ты сам подставился. Эту технику на самом деле относят не к боевой а к пыточой, в магичексой книге Алекса она описана в разделе о пытках.
   - Значит это все же был ты а не иллюзия?
   - Скажу честно, меня там в момент твоей атаки не было, если тебя это утешит.
   - Если мой меч все же прошел сквозь иллюзию то как ты умудрился подкрасться ко мне со спины? - Хоть он и пытался это скрыть но его голос сквозил растерянностью. - Я смог бы распознать иллюзию любой сложности...
   - И вновь ты ошибаешься Айзен, я ведь говорил что сильнее тебя а значит и иллюзии у меня лучше... Не спеши. - Выставив перед собой руки я отступил от него на пару шагов как только понял что он собирается активировать следующую ступень изменений. - Ичиго уже близко, прибереги для него.
   - И что с того? Думаешь за столь короткий срок он смог превзайти меня?
   - Он не просто сильнее тебя. - Гадко ухмыльнулся я. - Он сейчас и меня бы в бараний рог свернул а тебя и вовсе ровным слоем в Цукиеми!
   Весь мир вдруг окрасился в темные оттенки, вместо яркого солнца на полнеба зловеще красным засияла полная луна а весь мир застыл будто время остановило свой бег.
   - Что ты сделал? - Спросил он не в силах сдвинуться с места и смотря на меня уже испуганным взглядом.
   - Остановил время, разумеется не для нас с тобой, у тебя просто запечатал всю силу.
   - Невозможно... - Он изо всех сил пытался ощутить свое рьяцу но раз за разом ощущал лишь пустоту. - Никто не может обладать такой силой..!
   - А я вот могу. Осмотрись. - Все шинигами, арранкары, вайзарды и люди замерли как статуи. - Каждый из них считает себя сильным воином и даже не подозревает что я... - Я подошел к стоящим рядом Кьераку и Укитаке и одним взмахом срубил им головы, схватил за волосы и поднес к лицу Айзена. - ...могу их в капусту порубить даже не запыхавшись. Как и тебя.
   - . . . - Он грозно сверкнул глазами но сумел взять верх над чувствами. - Тогда просто убей меня. К чему эти разговоры? Зачем все это?
   - Убить? Тебя?! Что за глупость? Я лучше самого себя пару раз прикончу. - Я задумчиво осмотрел отрубленные головы. - Я, наоборот, спасаю тебя.
   - Зачем тебе это? Не вынуждай повторять вопрос.
   - Ты особенный Айзен. Такие как ты, Мадара, Орочимару, Кабуто, Виктор, Иссей, Аанг, Логан, Алекс или я... Мы особенные. Не потому, что сильнее других а потому, что способны смотреть и видеть дальше, глубже и шире. Мы по другому устроены, по другому мыслим! Например то, во что ты себя превратил - для всех ты безумный псих одержимый силой а я тебя прекрасно понимаю и полностью одобряю. Сам еще в детстве нарочно заполучил Проклятую печать а ведь она и сотой части силы Хоугиоку не давала! Тогда, сейчас то конкретно доработали.
   - . . . - Он уже был откровенно зол. - Не заставляй. Меня. Повторять!
   - Да-да, я помню твой вопрос. - Поморщился я. - Я хочу чтобы ты присоединился ко мне.
   - И не думай. - Вдруг рассмеялся он. - Я никому не служу.
   - А я в слугах и не нуждаюсь. - Я тоже усмехнулся. - Тебе разве не интересно что я могу тебе предложить? - Он скептически хмыкнул. - Вот например... - Я задумался перебирая варианты которые его заинтересуют. - Ты знал что бог грома Тор из скандинавских легенд реален? Извини. - Опомнившись я взмахнул рукой давая ему свободу движения.
   - Ты ожидаешь что я поверю тебе? - Спросил он пару раз взмахнув мечом убеждаясь что больше не скован. - Это всего лишь мифы.
   - В этом мире да. - Согласился я. - Но ведь есть и параллельные миры, есть очень похожие на наш а есть и тысячи других совершенно отличных от нашего миров. Некоторые из них связаны между собой и может так случиться что в сотнях миров у магов схожая энергетика и магия а может и так случиться, что во тьме космоса надется далекий мир населяемый существами с исключительными способностями и силой!
   - Докажи. - Он вперил в меня требовательный взгляд.
   - Пожалуйста. - Я вновь взмахнул рукой и окружающая нас реальность пошла рябью и изменилась. - Вот черт, забыл головы там оставить... - Я потряс головами капитанов. - Да ладно, потом прикручу на место.
  
   ...Мы стояли в неглубокой яме в центре которой на каменном булыжнике покоился металический молот вокруг которого проходя сквозь нас с Айзеном прохаживались люди в белых герметичный костюмах и своими аппаратами измеряли какие то излучения. Находилось все это внутри наскоро построенного палаточного исследовательского центра.
  
   - Это происходит сейчас? - Щепотом спросил Айзен.
   - Нет, это мои воспоминания.
  
   Вдруг перед нами прямо из воздуха появился другой Наруто и не обращая внимания на запаниковавших ученых и охрану начал со всех сторон осматривать молот.
   - Немедленно остановитесь и поднимите руки вверх! - Крикнул один из вооруженных солдат которые окружив нацелились в 'меня' из своего оружия.
   - Соедините меня с Колсоном. - Не останавливаясь попросил этот я. - Кстати, привет Бартон.
   Сверху ловко спустился парень с луком, словно всю жизнь занимался паркуром.
   - Наруто. - Кивнул он глядя на меня с подозрением и указал на молот. - Ты за этим? Знаешь что это?
   - Это Мьельнир, молот Тора, сына Одина, того парня который недавно пытался похитить его у вас.
   - Твои люди пришли с поддельными документами и забрали громилу. - С неодобрением в голосе сообщил он.
   - Виктор сообщил мне об этом инциденте, извини. И спасибо что проявили понимание. Я доверил нашего инопланетного гостя Джейн а она не любит тревожить начальство по пустякам вот и постаралась сделать все сама. - 'Я' наконец оторвал взгляд от молота и улыбнулся Бартону.
   - Я так и думал. - Усмехнулся он. - Эту штуку никак не поднять, пытаемся понять что за энергия его держит.
   - На данный момент магия Одина, он лишил Тора силы и изгнал на Землю.
   - За что? - Удивился он. - Да и наша Земля не Сибирь для ссыльных.
   - Тор чуть не развязал войну с одним из миров... Сами потом лично спросите у него а мне нужно торопиться, скоро придет Разрушитель. - Используя телепатию 'я' показал всем окружившим меня этого железного гиганта. О чем я и сказал Айзену.
   - Думаешь у тебя хватит сил поднять молот? - Уже полностью успокоившись спросил Бартон будучи уверенным что я не справлюсь. О разрушителе уже кто то докладывал Колсону.
   - Как сказал Один: Кто бы не взял этот молот! - 'Я' потянулся к молоту. - Если достоин!! - Пальцы сомкнулись на рукояти. - Будет обладать силой Тора!!!
   Словно невесомую игрушку 'я' поднял над головой Мьельнир и в него тут же с неба из мгновенно возникшей тучи стали бить молнии, на боках, где раньше были символы Тора, появились изображения глаза Джуби а на мне начали с тихим шелестом появляться доспехи Тора уже подогнанные по размеру этой странной магией. Из молота в мое тело тогда вливалась сама сила Тора которую у него отнял Один и заключил в Мьельнир, но мы с Айзеном этого не видим, так что пришлось и это объяснить.
   - Ты же понимаешь что молот у тебя не оставят? - Голос Бартона вновь обрел металлические нотки.
   - А мне он и не нужен, я просто верну его хозяину и все, но Разрушителя исследуют мои люди и это не обсуждается! Результаты мы вам сообщим, да и справимся лучше и быстрее. - Махнув рукой на прощание 'я' раскрутил молот и окончательно разрывая остатки ткани потолка унесся в небо.
  
   - И все? - Удивился Айзен. - Где бог то?
   - Не торопись, 'я' еще не долетел. - Успокоил я его.
  
   В следующий миг мы очутились в небольшом городке в окружении двух и трехэтажных домов.
   - Сейчас увидишь Радужный мост... - Не успел я договорить как с небес ударил сверкающий столб энергии всех цветов радуги. Продолжалось это лишь пару секунд и когда луч угас нашим взглядам предстал Разрушитель - металлический голем высотой примерно полутора десятков метров, сусанно и в подметки не годится.
  Люди сразу запаниковали и только шестеро - друзья Тора, которые Сиф и трое драчунов, и сам Тор с Джейн были относительно спокойны. Тор, поразмахав ручищами отдавая распоряжения боевым товарищам, принялся руководить эвакуацией а между четверкой его друзей в доспехах и Разрушителем начался бой. Везде бегали паникующие люди, некоторые достав телефоны снимали происходящее на камеры...
  
   Разрушитель как раз наступил на поверженного Вольштагга когда 'я' влекомый молотом с лету ударился в него отшвырнув за пределы городка и мягко приземлился весь в сияющих доспехах окруженный облаком ярких молний а за спиной как при сильном ветре развевался алый плащ, хоть и стоял чуть ли не полный штиль.
   - Наруто! - Сразу же ко мне подбежала Джейн. - Вы очень вовремя...
   - Мы еще успеем поговорить с вами Джейн Фостер! - С притворной строгостью в голосе прервал ее 'я'. - ЩИТ чуть было не выдвинул обвинения в подделке документов и соучастии в хищении неузученных военных технологий инопланетного происхождения! Вы о чем думали? Такой липой даже деревенского шерифа не обманешь!
   - И я о том же ей говорила! - Вмешалась ее сестра.
   - А надо было по голове пустой стукнуть а не словами объяснять... Приветствую сына Одина. - Чуть склонил 'я' голову, забыв о замершей с отрытым ртом в глубочайшем возмущении Джейн, обращаясь к подошедшему Тору который в глубочайшем потрясении уставился на Мьельнир. - Вижу ты узнал мой молот.
   - К...как... Как ты взял его?! - Наконец выговорил он.
   - Это было не трудно. Сила тебя развратила и Один отняв ее у тебя заключил ее в Мьельнир, так что помимо самого молота я и твою силу обрел. - Легкомысленно улыбаясь пожав плечами ответил 'я'. - Начни ты тогда войну и Асгард бы ослаб и враги таящие все еще на вас обиды вновь бы осмелели. Обрел ли ты понимание за время пребывания на Земле к чему могли привести твои необдуманные решения Тор Одинсон?
   - Девять миров вновь могли погрузиться в пучину кровавой войны. - Стыдливо опустив голову ответил этот громила. Хороший он парень. - Изгнав меня отец как всегда оказался прав а я в очередной раз посмел усомниться в его мудрости и теперь не ведаю как добиться прощения...
   Луч энергии ударивший в меня из головы вернувшегося целого и невредимого Разрушителя заставил Тора прерваться но 'я' просто поднял левую руку и используя Мир Претов начал поглощать эту атаку.
   - Хм, приятно осознавать что ты понял свои ошибки. Тогда проверим готов ли ты и дальше исполнять свой царский долг. - 'Я', не прекращая поглощать энергию из все еще бьющего в меня луча, протянул Тору его молот, но тот, растерявшись всего на секунду, отступил на шаг.
   - Это достойный поступок Наруто, но коль Мьельнир подчинился твоей воле то и хозяином у него можешь быть лишь ты один. Джейн Фостер говорила мне о тебе а я ей верю, в твоих руках Мьельнир будет лучшим помощником в защите Земли а когда нибудь, смею надеяться, и всех Девяти Миров. - С болью в голосе заставил он себя выговорить но ничуть не тронутая его речью Джейн буквально притащила его поближе ко мне и уставилась на него суровым взглядом обещая адские муки если посмеет ослушаться. - Я не могу... Нельзя...
   - А вдруг можно? - Подмигнул 'я' ему. - Не узнаем пока не проверим. - До Разрушителя, или того кто им управляет, дошло, что своим лазером 'меня' не одолеть и он направился к нам для рукопашной, но 'я' ленивым движением кисти раздвинул под ним землю и когда он упал на глубину 30ти метров сдвинул обратно похоронив его, после чего свой тенью подняв руку Тора вложил в нее молот но и сам пока не отпускал. Для зевак, которых к слову немало набралось, было наверное необычно видеть как дома по обе стороны улицы буквально раздвигаются в стороны а потом сдвигаются обратно и при этом на дороге и следа не остается от разлома - целый асфальт.
   - Нет, Мьельнир мне больше не подчи...
   - Да ладно тебе старик. - С укором взглянул 'я' на небо, хоть и понимал что Один наблюдает за всем через Мьельнир и самого Тора. - Твои чары все еще на молоте а значит ты чувствуешь, я не принял силу Тора, дай ему шанс исправиться, ты же видишь - он готов и Мьельнир его признает. Сними оковы.
   Вдруг доспехи с 'меня' осыпались и растаяли не достигнув земли, 'я' отпустил молот, отступил и тут же в него вновь ударили десятки молний из внезапно появившегося огромного облака в небе и Тор скрылся окруженный ураганным ветром. К счастью я догадался телепортировать всех в сторону от опасности. Когда ветер стих мы увидели Тора который стал самим собой - красивые доспехи, горделивая осанка, алый плащ, добрая улыбка... и Разрушитель выпрыгнувший у него из под ног. Сложив быстро несколько печатей 'я' взмахнул рукой и вместе приличным участком земли оба инопланетных пришельца улетели за черту города в пустынные земли где им никто не помешает поговорить по душам. . .
  
   - На этом думаю хватит. - Мы с Айзеном вновь оказались в Каракуре под кровавым светом полной луны. - Что скажешь?
   - Это была не просто иллюзия, я наблюдал за всем. - Он крепко задумался. - Будь это в мире Живых Готей 13 об этом... - Он поморщился. - Я бы точно знал о подобном происшествии. Хм...
   - Давай посмотрим правде в глаза? - Я создал два кресла и мы с комфортом уселись. - В этом мире тебе будет трудно вернуть доверие и свой прежний статус, что в Готее 13, что в Лас Ночес... - Айзен понятливо улыбнулся. Он прекрасно понимал ситуацию в которой оказался и сейчас до скрипа в мозгах думал, отчаянно искал способ выжить и сохранить при этом лицо. - Твое главенство арранкары уже не примут несмотря ни на какую силу а даже став в один ряд со мной и Алексом былое уважение ты не вернешь...
   - И что ты предлагаешь? - Спросил он когда я уже секунд десять как замолчал погрузившись в раздумья.
   - Тот я которого мы видели прямо сейчас все еще обитает в том мире и я могу перебросить тебя к нему. Дай договорить. - Остановил я его не дав и рта открыть. - Что тебя держит в этом мире? Да и вернуть тебя я смогу если там не понравиться. Там я собрал команду из лучших ученых того мира, у нас там самые передовые технологии, лучшие лаборатории... Но это мелочи по сравнению с тем, что люди в том мире переходят на новую (так тобой любимую) ступень эволюции и именно сейчас этот процесс достигает своего пика! У людей открываются самые неожиданные способности - телепатия, телекинез, крио/пирокинез, телепортация, магнитизм, способности летать, менять внешность, дышать под водой, лебединые крылья, жабьи языки, бычьи рога и хвосты ящериц... Чего там только нет! - С каждым моим словом жадный блеск в глазах Айзена разгорался все ярче. - Где и когда ты еще сможешь узреть подобное? Просто попробуй, вдруг ты именно там найдешь себя? Да и твои знания и способности там будут очень востребованы а ресурсы почти не ограничены и лучшие умы в помощь! - Я расслабился и добавил уже спокойно. - Плюс, если захочешь, я дам тебе перед отправкой кучу разных сил и способностей как у нас с Алексом. Там со мной ты обретешь не просто коллег по работе а друзей которые прикроют тебе спину, которые будут ценить и уважать тебя, помогать тебе. Ты встретишь Настоящих друзей. Разумеется претворяться другом как в Готее не получится, и тебе придется принять их в свое сердце как они примут тебя.
  
   Теперь уже сам Айзен задумался и думал он почти пол часа. Очень хотелось заглянуть в его разум и узнать о нем все и сразу, но я просто таки титаническими усилиями сдерживал себя - когда будет готов он сам расскажет а пока нужно чтобы он понял что со мной можно просто дружить. Ну или по крайней мере взаимовыгодно сотрудничать.
  
   - Как ты можешь быть и там и здесь одновременно? - Задал он свой первый вопрос а то, что у него их много я чувствовал седалишным нервом, верить на слово он не собирался. С другой стороны сам факт того, что он сразу же не отверг мое предложение говорит о многом.
   - Я разделил свою душу и отправил ту часть в другой мир... Этой технике обучил меня мой далекий предок умерший тысячилетия назад но выживший обратившись в чистую силу... Нет, теперь он мертв по настоящему... - Раз за разом предугадывал я его вопросы но он этому уже не удивлялся, умеет быстро вникать в ситуацию, принимать правильные решения и действовать по обстановке.
   - . . . - Он взглянул на меня в ожидании что я вновь предугадаю его следующий вопрос но я молчал. - Когда и как?
   - Есть особая техника с помощью которой мы можем призывать друг друга в свой мир чтобы объединиться воедино и делиться силой и накопленными знаниями а после все вновь возвращается на пути своя. Так же в подпространстве можем передавать друг другу и материальные ценности, в том числе и людей.
   Кивком дав понять что услышал меня он вновь погрузился в раздумья. Хорошо что он сам все понимает, видит и открывшиеся перспективы и за*ницу в которую в этом мире он себя загнал и свои здесь перспективы. Неприятно вдруг осознавать что ты не так уж и силен как считал, сам то я знаю что он сейчас чувствует - Тонери раскрыл мне глаза, а теперь это испытал на себе и Айзен.
   - Слушай, убери их с глаз моих, мешают сосредоточиться. Отвлекают. - Указал он на головы которые я все еще держал за волосы.
   - О, извини, задумался, забыл совсем... - Я подлетел ко все еще стоящим неподвижно как и ранее телам Укитаке и Кьераку, вернул головы на место, вылечил раны и телепортировался обратно на свое кресло. - Ты только прикинь - вот была бы умора верни я течение времени в свое русло забыв вернуть головы на место! - Я от души рассмеялся, но Айзен мою радость не разделял и более того, именно из-за этих слов, ставших последней каплей, он испугался меня впервые и по настоящему, и окончательно, хоть сам этого еще не осознал, решил для себя что согласится с переселением в мир Марвела, я это отчетливо почувствовал.
   - Это... - Он коснулся своей шеи и брезгливо поморщившись указал на счастливчиков которые только что спаслись от верной смерти но так и не осознают этого. - Ты забыл кровь им вытереть.
   - Я им что, нянька?! - Удивился я.
   - Зачем оставлять такие явные следы своей скрытой способности? - В свою очередь удивился и он. Я его понимал, ведь он столько лет скрывал свои способности к иллюзиям.
   - А пусть ломают головы пытаясь понять что к чему. - Легкомысленно пожал я плечами. - Ты взгляни на них, думаешь догадаются? Готей 13 рушиться. Медленно, веками, но шинигами мельчают и даже в капитаны сейчас берут уже без соответствия столь длинному списку требований что раньше. Ты же знаешь это, не так ли?
   - Я тоже заметил и это стало еще одной причиной к принятию решения приведшей меня к этому разговору. - С тоской обвел он взглядом застывших шинигами, арранкаров и вайзардов. - Урахара хотел растормошить это болото но он мог бы помешать моим планам и мне пришлось... Ну ты сам знаешь. Одним выстрелом двух зайцев и т.д.. А насчет следов, хм, обезглавливания, они если и не догадаются сами то могут спросить напрямую.
   - Солгу. Скажу что понятия не имею о чем речь...
   - А если спросит она? - Подался он вперед. - Ей тоже соврешь?
   - Она не станет спрашивать об этом. - Поморщился я. - Догадается что не отвечу!
   - Будь это кто то из других капитанов вполне возможно, но эти двое костяк Готея 13, так что рискну предположить что Унохана рискнет и спросит.
   - Столько слов а смысла мало. - Окинул я его взглядом полным недовольства, но он лишь самодовольно улыбался. Наверняка хотел вывести меня из себя а то неудобно когда он один растерян. - Если спросит... решу по обстоятельствам. Это все?
   - Да, перейдем к делу. - Вновь откинулся он на спинку кресла. - Кто из вас двоих главнее? Имею в виду ты здешний или тот из другого мира.
   - С тем же успехом я могу спросить и у тебя: ты реален или тот кто смотрит на тебя с той стороны зеркала? Вдруг ты лишь отражение считающее себя реальностью? - Я развел руками отмечая обсурдность вопроса. - Я есть Я и не важно в одном я теле или в двух и в разных мирах. Вот ты например, сложи эти печати. - Он сделал как я показал и с удивлением взглянул на появившегося рядом своего теневого клона. Клон, впрочем, был удивлен не меньше. Я тоже создал клона и провернул трюк Какаши-сенсея из аниме - наши клоны отошли в сторонку, пошушукались о чем то и мой ударом по голове развеял его клона а следом и сам исчез. - Ну как ощущения?
   - Это было... необычно. - Потряс Айзен головой. - Хоугиоку и вправду твой?
   - С самого начала. - Кивнул я. - Ну и кто из вас был в тот момент настоящим? А если бы клон появился не рядом с тобой а в точности похожем на это месте сидя в кресле напротив моего клона он считал бы себя настоящим?
   - ... Сложный вопрос. - Ответил он через некоторое время раздумий и вдруг по детски улыбнулся, по настоящему. - Покажи, что ты еще можешь.
   - Я бы хотел тебе все показать, поверь, но не могу. Я не знаю тебя, не знаю могу ли тебе доверять, не пострадают ли из-за этого дорогие мне люди. - Я покачал головой. - Я лишь протягаваю тебе руку, предлагаю свою дружбу и возможность стать частью чего то грандиозного. Частью семьи близких по духу людей. Я могу переправить тебя в другой мир и если по тем или иным причинам ты не захочешь присоединиться к нам то тебя без проблем вернут обратно и я отпущу тебя на все четыре стороны, лишь бы не вредил нам а так делай что хочешь.
   - А почему бы просто не дать мне эту свободу в том, другом мире?
   - Увы, это невозможно. - Извинился я. - Там слишком шаткое равновесие с таким трудом установилось и возникновение новой силы в твоем лице может нарушить хрупкий баланс. Конкуренты на конкурентах конкурентами погоняют и все такое. Постоянное развитие, гонка технологий, но мы пока на первых местах. Там жизнь бьет ключом, Айзен, нельзя останавливаться ни на минуту и если у тебя развязался шнурок ты на ходу снимаешь ботинок, отбрасываешь в сторону и бежишь дальше босиком, иначе, если остановишься завязывать, мигом окажешься в числе последних. Но мы там работаем над чем то особенным - пытаемся прощупать правильный путь к техномагии.
   - И как успехи? - Насмешливо поднял он левую бровь.
   - Улучшать технологию с помощью магии мы научились быстро и это стало 'бомбой', тут канкуренции у нас нет, но вот объединить технологии и магию в одну науку пока не смогли и наверняка сможем еще не скоро, подозреваю что и первое и второе пока слишком плохо изучено и малопонятно нам.
   - Или просто человеческий разум цепляется за привычное. - Сказал он задумавшись. - Ты за магию а ученые за законы по которым привыкли работать они.
   - Так наверное и есть. - Согласился я. - Поэтому я вдруг и подумал что именно ты бы смог стать тем кто поведет нас, укажет направление, положит начало искомому пути, ведь ты, насколько я понимаю, хорош и в том и в другом(?).
   - Хм... - Он вновь расслабился, почти растек по большому креслу и впал в раздумья. Я молча ждал, не желая мешать, времени все равно навалом.
  
   - А тебя не настораживает что какой то Вастер Лорд которого ты сам же и провел до арранкара вдруг начинает нести этот бред? - Спросил я не удержавшись а то слишком уж легко он верит всему, но подвоха с его стороны я не чувствую.
   - Начнем с того, что ты задолго до нашей встречи мог эволюционировать до арранкара но почему то сдерживал себя... Будто знал что я появлюсь. - Он пытливо взглянул на меня но я промолчал. - Я понимал что во всем бесконечном пространстве не может быть чтобы не было других обитаемых миров. В зеленых человечков с щупальцами широко известных в мире Живых я, конечно же, не верю, но в том, что мы не единственные разумные я не сомневался, ты просто подтвердил это. Да и твоя сила и многочисленные способности говорят что в тебе течет кровь не только нашего Мира. Ни один из шинигами или пустых а тем более и прочие в нашем мире не могут обладать настолько разнообразными силами. Но я думал что с Хоугиоку я смогу одолеть вас с Премьерой.
   - Мне жаль, но как мой клон и сказал твоему - Хоугиоку давно уже признал хозяином именно меня и другому его не подчинить без моего на то желания.
   - Тогда почему не заберешь его? - Хоть сказано это было и спокойным голосом но по эмоциям я понял что он будет бороться за Хоугиоку пока может дышать.
   - Ты еще не закончил превращение, так что для тебя это не менее важнее чем для него. Сразись с Ичиго. - Попросил я.
   - А зачем это тебе? Зачем, если мог предотвратить, ты позволил всему этому случиться?
   - Сейчас он пробудил огромную силу и идет к нам, но настолько большая сила, если получена рывком а не постепенно, очень сильно давит на разум и когда сразившись с тобой он ее потеряет то вскоре, через годик другой, будет готов, будет стремиться к ней в будущем и знать к чему быть готовым. Почувствовав однажды эту мощь он уже не сможет жить простой жизнью но уже будет знать какова ее цена и насколько трудно ее контролировать. Даже обладая силой превосходящей любого капитана он будет знать что может быть сильнее и что могут возникнуть ситуации когда даже ее может не хватить, он не будет довольствоваться неким превосходством на большинством как те же капитаны Готея 13. Я надеюсь на это. - Пожал я плечами будто объясняю само собой разумеющееся. - Да и Готею 13 хотел показать насколько они слабы, даже Ямамото Генрюсай который сильнейший за последние 1000 бла-бла-бла. . .
   - Если надеешься что они согласятся на пустификацию или начнуть изучать баккото то зря. - Усмехнулся он. - Слишком закостенели они. Если арракаров они просто ненавидят как монстров в людском обличии, тем более созданных мной, и хотят истребить, то отношение к вайзардам презрительно-брезгливое с примесью жалости а ведь вайзарды когда то были уважаемыми шинигами в Готее 13!
   - Я это тоже заметил. - Вынужденно признался я.
   - И ты все еще на что то надеешься или есть определенный план?
   - У меня план один - для начала усилить Эспаду настолько, что даже один из них сможет не слабо встряхнуть весь Сейрейтей. - Не видя причины что то скрывать я продолжил. - Наши с Алексом зампакто уже обосновались в 'подконтрольных' Готею 13 территориях.
   - Например? - Подался он вперед. - Я заметил некоторые изменения но разобраться со всем времени не хватило.
   - В Аду например Черный, это мой пустой, сдружился с Волей Ада, очень глубоко в горах Хуэко Мундо пустой Алекса Патриарх строит свое Царство Мертвых, скорей всего превратит гору в Некрополь. Думаю ты видел мое сражение с ними в Сейрейтее и имеешь представление об их силе и способностях. - Айзен кивнул но прерывать меня не стал. - В мире Живых Курама и Леший, наши с Алексом зампакто, ищут одаренных людей и вербуют а в Руконгае строит свой 'рай на земле' Белый вобравший в себя мою силу квинси, примерно как у Ичиго Зангецу. Плюс ко всему Алекс в мире Живых и в Обществе Душ, а как недавно выяснилось и в Аду, организовал нечто вроде культов в мою честь, даже сейчас чувствую как то там, то здесь люди что то просят, либо требуют а другие наоборот ругают меня и всем отвечают ЧерноБелые, в зависимости от ситуации, потому как сам я этим заниматься не желаю и не буду!
   - Почему? - Удивился он моей злости. - Да и не интересно тебе изучить эту связь со своими... своей паствой?
   - Айзеннн!!! - Буквально зарычал я на него. - Я не собираюсь становиться одним из этих энерговампиров/паразитов называющих себя богами! Вешают, падлы, лапшу будто они, эти ничтожества, и вправду Творцы способные создавать и разрушать миры вместе с жизню на них! Насчет последнего может я и погоречился но нихрена создавать они уж точно не могут, по крайней мере по одной простой причине - нехватка энергии. Сила веры поклоняющихся настолько соблазнительна для 'богов' что все вкусившие ее рано или поздно отказываются от физических воплощений и обращаются в энергию дабы обрести способность лучше впитывать ее и усилить свою власть над поклоняющимися, но это палка о двух концах и цена этой легкой силы огромна, ограничений масса. Это не мои слова, но мои наблюдения только подтверждают описанное в дневнике погибшего очень давно Архимага... Правда есть еще как минимум семь подобных дневников но я до сих пор остальные не нашел.
   - А можно взглянуть на этот дневник? - Недоверчиво спросил он, я щелкнул пальцами и на колени Айзену упала книга в золотой оправе с узорами сложенными разными драгоценными камнями каждый из который средней силы артефакт, в длину и высоту примерно как лист А4 вот только сраницы из особым способом обработанной кожи вроде как василиска, точно определить не удалось, но страниц много и в ширину книга получилась сантиметров десять и очень тяжелая... если не привязать к себе наложенные чары левитации. Айзен тут же раскрыл том и вперил в страницы жадный взгляд. - Спасибо. - Айзен открыл первую страницу и замер. - Хм?
   - А что ты ожидал? - С гадкой ухмылкой пожал я плечами. - Разумеется все написано на руническом языке ИМА.
   - ИМА?
   - Имперская Магическая Академия, но подробности узнавай у Алекса, это он у них Великим Архимагом числился а я всего лишь простой Мудрец Шести Путей.
   - Столько громких имен... - Улыбнулся он взглянув на меня как на дикаря хвастающегося перед современным спецназовцем самодельным костяным ножом.
   - И столько Силы скрывается за этими Именами... - Я полностью скопировал его взгляд.
   - Кхм. - Айзен откашлялся и вновь стал серьезен. - Мне всегда было интересно, почему твои глаза постоянно скрыты иллюзией?
   - Так удобнее. - Не говорить же ему что за иллюзией своих обычных глаз я прячу риннеган когда пользуюсь им а так как иллюзия полностью повторяет мои голубые глаза не вижу смысла ее вообще отключать. Ничуть не мешает. Но я все же убрал ее и Айзен тут же отшатнулся а его лицо застыло маской. - Что то не так?
   - Теперь понимаю. - Пытаясь восстановить сбившееся дыхание сказал он. - У тебя... у тебя настолько тяжелый взгляд что... Теперь верю что у меня не было и шанса.
   - Хм... - Я прислушался к себе, ведь и вправду, стоило мне убрать иллюзию как что то изменилось, я отнес это ко все нарастающей тревоге с момента как я вступил в Общество Душ, но нет, это нечто другое. - Признаться честно я и сам не ожидал такого эффекта. - Признался я будучи в не меньшем удивлении.
   Именно сейчас и я сам вдруг осознал что прятал за этой иллюзией не только свое додзютсу от других но и сам прятался от окружающего мира. Прятался от самого себя, от своей силы, от ответственности которая с каждым днем лишь возростает. Я с самого начала пытался быть просто арранкаром, пусть и самым сильным. Эту иллюзию я неосознанно использовал как контролирующую негативные эмоции ментальную закладку для самого себя и сейчас, когда осознание этого вдруг обрущилось на меня ледяным дождем, я пришел в себя и многое понял - я уже не тот шиноби которым был в своем мире, который шутил над врагами во время боя а иногда и откровенно лицемерил если попадались особо неприятные отморозки. Не тот кто может столько бездействовать как я делал это до сих пор здесь - скоро объявятся враги которые возможно сами смогут посмеяться надо мной. Я должен семимильными шагами повышать свое мастерство чтобы быть готовым ко встрече... Да пусть с тем же Таносом! Да, до этого момента, несмотря на свои силу и знания я боялся этого и мой страх стал причиной по которой я отодвигал 'на потом' все важные дела и дурачился. Вспомнить хотя бы сегодняшнее сражение которое мы с Алексом обратили в абсурд. Да и мой бой с Айзеном - идиотизм. А если и...
   - Все в порядке Наруто?
   - Что...? - Я тряхнул головой пытаясь вернуть ясность мысли но в глубине души я вдруг понял что отныне мир для меня потерял краски, потускнел и стал... взрослее, серьезнее, строже. Будто в тихий час безмятежно заснул в детском саду а проснулся рано утром от будильника на работу.
   - Взглянув в ЭТИ глаза даже Унохана не посмеет о чем то спрашивать. - Грустно улыбнулся он и в его глазах я увидел очень схожие с моими в данный момент чувства - еще полчаса назад он был сильнейшим, все лежало у его ног, все было ясно и понятно а мир цвел и блестел и вдруг я открылся со своей силой и все его надежды разбились вдребезги а столь яркие краски мира и для него тоже потускнели.
   - Жизнь полна сюрпризов не так ли Айзен? - Мне вдруг захотелось помочь ему. По настоящему помочь а не просто завербовать как ценного работника. Я ощутил как вновь в глубине души очень слабо разгорается то чувство с которым я жил всю свою жизнь но потерял бродя в Хуэко Мундо. Точнее оно... Потускнело. Ослабло. То, что я ни на что не поменяю, чем я дорожил больше своих глаз или силой Мудреца - Воля Огня! Ниншуу! Маленький язычок пламени еле ощущаемый в груди в один миг разгорелся гигантским пожаром и я вдруг смог вздохнуть полной грудью и было это настолько приятно, будто я впервые так вдыхал. - Айзен, сделай мне одолжение. Прощу тебя.
   - Что тебе нужно? - С опаской глядя на меня спросил. Столь резкие изменения насторожили его.
   - Доверься мне.
   - Будто у меня есть выбор...
   - Нет. - Мягко прервал я его. - Серьезно, по настоящему, поверь мне. Дай мне всего лишь один шанс, возможность помочь тебе найти свое место в мире. Не то, к чему ты стремишься а то, что сделает тебя счастливым. В чем смысл Силы, власти, богатства и славы если это не удовлетворит тебя, не сделает счастливым, не заполнит пустоту внутри.
   - Не хочу признаваться, но ты меня пугаешь... - Отодвинулся он от меня. - Хоть взгляд и пришел в норму.
   - Ты прекрасно понимаешь о чем я Айзен, просто не хочешь в это верить. - Не удержавшись улыбнулся я и убрал маску/шикай и длань Дракона. И то и другое было пустышками, я и так сильнее даже Ямаджи а с силой моих глаз мне никакой шикай не нужен в бою с Айзеном. - Что бы ты чувствовал будь сейчас рядом с тобой верные друзья готовые драться до последней капли крови лишь бы защитить тебя и ничего взамен не требуя, ибо подобное само собой разумеется?
   Айзен исподлобья буравил меня тяжелым взглядом но отвечать не спешил, понимал что что бы он не сказал, это сыграет мне на руку.
   - Алекс, мои фрасьоны, семьи Куросаки и Исида, Акацки... - Я замолчал пытаясь подобрать слова чтобы выразить свои чувства но голова была совершенно пустой. - Некоторые из них этого еще может даже не осознали но ради Нел любой из них пожертвует собой, да и ради меня будут драться до последнего. Не потому, что я самый сильный или главный, а потому что я впустил их в свое сердце, искренне полюбил, принял как свою семью и они это чувствуют, понимают и отвечают мне взаимностью. Их враги - мои враги, их горе - мое горе... Мой предок, Рикудо Санин, тот самый который помог мне разделиться, основал особое искусство и назвал его Ниншуу, но позже, спустя тысячилетия, когда он сам превратился в легенду а многие и вовсе не верили что он вообще жил когда то, родился в клане Сенджу величайший войн своей эры и добрейший человек по имени Хаширама и он, являясь прямым потомком Рикудо и разделяя его мировоззрение тоже смог пробудить Ниншуу, но не зная что это он дал ему свое название - Воля Огня.
   - И что в этой Воле Огня такого особенного? - Тщетно пытаясь скрыть свой интерес за равнодушием спросил он.
   - Вот, возьми. - Я подошел к нему, протянул ему рукоятью вперед свой зампакто а острие упер себе в грудь у сердца. Он, не понимая в чем дело, взял мой меч и его глаза широко раскрылись а на лице отразился шок - это я подчинил силу моего зампакто ему. - На данный момент этот меч один из редких вещей способных меня убить, а убить меня несравнимо труднее чем тебя. Стоит тебе дернуть руку вперед и все, я умру а мой зампакто так и останется в твоем подчинении.
   - Зачем тебе это? - Спросил он уже устало, слишком много я свалил на него сегодня, слишком многое произошло не так как он хотел, слишком много разочарований.
   - Я просто хочу чтобы ты доверился мне. Всего на пару секунд.
   - Я же сказал...
   - Я не о том. - Прервал я его. - Ты прекрасно понял о каком доверии я говорю. Просто прекрати отвергать мои слова.
   - . . . - Он некоторое время смотрел на меня пытаясь что то для себя решить, глубоко вздохнул и протянул мне мой зампакто рукоятью вперед. Он упрямо мысленно убеждал себя что делает это из-за безысходности, из научного интереса и что подыгрывает мне ради получения обещанных способностей, но в то же время он понимал, хоть и отрицал это, что мои слова задели его. Что то изменили в нем, будто ему открыли глаза. Да и не в словах сказанных было дело, причина в чем то другом и ему казалось что он вот-вот найдет ответ в моих словах и действиях. - Я доверюсь тебе, но если обманешь я тебя убью.
   - Как пожелаешь. - Я вернулся к своему креслу, развеял зампакто облаком рьяцу и сел.
   Через несколько секунд разглядывания я понял что он успокоился и готов и сделал пас правой рукой - время тут же продолжило свой бег, вместо зловещей луны вернулось на свое законное место яркое солнце, все пришло в движение а звуки прекрасно дополнили картину реальности.
  
   - Хм? - Алекс смотрел на нас с подозрением. Мы дрались и вдруг внезапно словно дернули рубильником оказались сидящими в креслах, оба напряженно о чем то думаем, так что не тратя понапрасну время я поделился с ним воспоминаниями о примененном Цукиеми.
  
   - Пора, готовься. - Я а следом и Айзен встали и сресла исчезли. Я подошел к Айзену направил на него крепко сжатый кулак.
   - Что? - Не понял он.
   - Стукни кулаком.
   Он покачал головой но все же поднял кулак и только собирался стукнуть когда я убрал руку.
   - Прощу Айзен, относись к этому серьезно. - Попросил я но получилось почему то с укором и обидой.
   - Прости. - Помимо своей воли раскаялся он после чего закрыл глаза, пару раз глубоко вдохнул и мысленно раскрыл несуществующие врата открывая передо мной свои душу и разум. Далось это ему с огромным трудом и он так и не понял почему доверился мне но был твердо уверен что я не наврежу ему.
   - Почувствуй и прими это. - Я полностью раскрыл себя всем и каждому, готовый вобрать в себя всю боль, печали и горести всех, до кого смогу дотянуться и кто этого хочет, и все что чувствую я делил с Айзеном.
   Я пропускал через себя чувства Хитсугаи когда он ранил Хинамори. Все что испытал Гин идя в безнадежную атаку против Айзена. Беспокойство Тии за своих фрасьон когда их смертельно ранили во время сражения... У каждого из присутствующих были свои радости и печали и Айзен все это чувствовал, пропускал через себя...
   - Хватит... Прекрати... - С огромным трудом прохрипел он и я опустил свой кулак разрывая связь и только сейчас заметил насколько ярко сияет Хоугиоку. Я, судя по всему, и ему открылся и по этой связи жаждущий вернуться ко мне Хоугиоку впитал из меня вместе со всеми эмоциями и огромное количество рьяцу, но несмотря на это мой резерв буквально переполнен необычайно плотной рьяцу. Как я мог забыть о своей способности впитывать чужие чувства и эмоции обращая их в силу? Да, сила Рейби стала лишь точкой отсчета, позже став Мудрецом и получив кое какие знания, силы и способности от Рикудо я научился получать силу из любых эмоций и сейчас, совсем забыв об этом, впитал столько сильных эмоций людей с большой духовной силой что... Нет, это никуда не годится, слишком я расслабился, пора собраться. По окончании этого сражения устрою с Алексом зверскую битву а сейчас надо остановить поглощение свободных духовных частиц и ждать удар неизвестного врага из-за которого наша с Алексом параноя настолько раздулась. Знать бы еще кто способен внушить нам двоим столько страха. Точно не Ванденрейх, и не Ад, и не предательство кого нибудь из Акацки... Да и предчувствие схоже с тем, что ощущал когда ждал пока зов Призыва Души настигнет меня, но теперь все по другому, меня не призывают а взможно даже наоборот! Неужели один из моих Я отправленных параллельно со мной в другие миры по настоящему умер?! Если его душа возвращается к остальным то становится более менее объяснимым странное чувство приближения чего то Гигантского... но боюсь... Точнее к счастью, это не так.
   - Порядок? - Улыбнулся я Айзену.
   - Я... - Пытаясь отдышаться сказал он. - Я убью тебя... Наруто.
   Но мы оба понимали что не убьет, он просто злился на себя что позволил так легко на себя повлиять, изменить себя, но очень скоро он поймет что вовсе и не изменился, остался таким же что и раньше, просто ему открылось больше чем он ожидал... Но это позже а пока нужно еще переварить полученное.
   - Сначала справься с ним.
   Не успел Айзен спросить о ком я как перед нами из сюмпо вышел Ичиго. Настолько быстро, что даже Айзен этого не заметил а Сила его настолько велика, что только мы с Алексом и чувствовали ее. Точнее видели, прочувствовать даже с нашими способностями сенсора было не легко. Его рьяцу разлилось вокруг словно настоящее море но для остальных оно было настолько большим что они не могли ее почувствовать, как не могут ощутить и природную энергию которой здесь тоже много.
  
  
   * * *
  
  
   Ичиго
  
   '...Все такие слабые. Такие медленные.'
   Ичиго несся в сюмпо к Айзену и внимательно осматривал мир ставший вдруг таким незнакомым.
   'Я должен спасти их? Зачем? От Айзена? Но он тоже слаб, как и все они. Зачем мне вообще что то делать и тратить силы? Должен? Кому и за что я должен? Я сам так решил? Но теперь я решаю не делать ничего? Уничтожит Каракуру со всеми... И с моей семьей? А зачем мне этот город и семья? Хорошо, я сделаю то, что собирался сделать.'
  
   - Ооо, это великолепно Ичиго. - Заговорил Наруто. - Айзен, ты готов?
   - Ты уверен что хочешь чтобы я убил его? - С сомненьем спросил Айзен. - У него же вообще не осталось духовной силы. Думаю я знаю что он сделал, слышал об этом - пожертвовав всем рьяцу он обрел огромную физическую силу. Только временно.
  
   'Лишился рьяцу? Он даже не чувствует мою силу? Жаль... Нет, не жаль. Мне все равно. Наруто, он сильнее остальных но тоже слаб. Но почему он хочет мой смерти? Я... не должен умирать. Не хочу. Убить его? Эти глаза(!) Что это? Что со мной?! Я боюсь?!'
   Ичиго смотрел на Наруто и видел сразу двоих - один из них слабый Зеро Эспада которого легко можно уничтожить а второй - невидимый, но отчетливо ощущаемый, в белых одеяниях с узорами отличающимися от обычных, с белыми длинными волосами, смотрящий тремя жуткими глазами прямо в душу рождая в ней какой то липкий, невообразимый, первобытный ужас, возвышался над Ичиго словно титан из детских сказок таранящий облака головой. За спиной у него висели десять черных сфер от которых так и веяло Силой а в правой руке такой же посох с кольцом на вершине в которое в свою очередь вдеты еще шесть маленьких. Но что еще страшнее это всесокрушающая невероятных размеров волна непревзойденной силы несущаяся прямиком на такого беззащитного на ее фоне Наруто. Откуда? Почему? Где эта сила? Ответов не было, даже будучи столь силен он мог лишь отдаленно чувствовать приближающуюся катастрофу и это ощущение что то изменило в его восприятии мира. Словно хоть и слабо, но встряхнуло его.
   'Что со мной? Почему я...?'
  
   - Что это с ним? - Удивился Айзен. - Чего он задрожал?
   - Я же говорил тебе - когда человек неожиданно совершенно не готовый к такому обретает огромную силу то рискует потерять себя растворившись в ней. Уж поверь, я бывал на его месте и это очень неприятно, правда осознаешь это только когда придешь в себя. Сейчас он почти бесчувственный балванчик у которого Цель - остановить тебя и единственное... хм, чувство, скорее инстинкт, инстинкт самосохранения. С одной стороны он Знает что хотел... должен сразиться с тобой, но с другой он не хочет этого, знает что в таком случае потеряет свою силу, то единственное что он сейчас способен ценить.
   - Не заставляй повторять. - Вновь нахмурился Айзен и Наруто поморщился.
  
   'Наконец то.' - Проекция невидимого Наруто исчезла и Ичиго мысленно вздохнул с облегчением. - 'Сам Наруто сейчас слабее меня, я чувствую всю его рьяцу, но откуда он берет эту огромную силу?'
  
   - Ах да, твой вопрос. Ичиго вздумал со мной письками померяться, пришлось огрызнуться. Не готов еще со мной соперничать... Пока не готов, но у него огромный потенциал и я всеми силами буду помогать ему в его возвышении, впрочем как и тебе Айзен. К тому же сегодня вы сделали свои первые шаги к силе о которой и мечтать не могли. Ох, как сейчас помню когда был на вашем месте, я впервые вошел в полный режим Биджу. Неописуемые ощущения - Сила! Необъятная Сила! Она так и бурлит внутри требуя действоват не обращая внимания на жалких людишек только и умеющих кричать свои заклинания, складывать печати и швыряться жалкими молниями, огнем и прочей мелочью. Это был такой соблазн что... Хорошо что у меня был учитель способный надрать уши малолетнему проказнику, хоть и многократно превосходящему в силе любого капитана. Ну а теперь прощу вас - убейте друг друга.
  
   'Убить? Но если один из нас умрет то как он собирается в будущем помогать нам обоим? Он намерен спасти проигравшего как делал это с остальными шинигами, вайзардами и арранкарами? Поэтому в Хоугиоку что у Айзена столько силы самого Наруто? Он хотел таким способом уровнять наши шансы? Тогда почему поделился столь малой рьяцу? В любом случае я физическм не могу проиграть.'
  
   - Может найдем место где нам никто не помешае...
  
   'Зачем он столько говорит?' - Ичиго схватил Айзена за голову, прервав на полуслове, и прыгнул вместе с ним подальше от Каракуры...
  
  
  
   * * *
  
   Наруто.
  
   - А если Ичиго и вправду решит убить Айзена? - С сомненьем спросил Алекс глядя в след улетающим Ичиго с Айзеном. - Уверен что успеем вовремя вмешаться?
   - Я буду контролировать ситуацию через Хоугиоку...
   - Этого может не хватить. - Прервал он меня. - И вообще, с чего такое доверие к Айзену? Ты же планировал предложить мне его в качестве Мира Богов?!
   - А ты откуда знаешь? - Удивился я. Мы нередко говорили на эту тему, идей было много, но так и не приняли окончательного решения а сегодня я как раз подумывал об Айзене в качестве мира Богов Алекса...
   - Да вот недавно, когда ты передавал мне информацию о цукиеми на Айзена, я копнул чуть глубже в твоей башке. - Ехидно признался он. - А с отрубанием голов и следами крови на шеях ты придумал круто. - Рассмеялся он указав взглядом на растерянных Кьераку с Укитаке которых смешно нахмурившись обследовала Унохана. - Видал их лица а?!
   - Не позавидуешь им. - Признался я. Трюк с отрубанием голов мне пришел в голову совершенно неожиданно. Я нередко задумывался о совмещении Цукиеми с силой полученной от Грэмми, да и судьбу Айзена я никак не мог решить. Да, он жесток, решителен и способен идти к цели буквально по трупам. Но с другой стороны он гений, превосходный боец и... прочие немаловажные плюсы, но самое главное - мне кажется что я смогу ему помочь, показать что доверившись другим он добьется большего. Вот например когда я столкнулся с жаждущим начать для усиления Рейби мировую войну Сенно я знал что его не исправить, был мерзавцем им и сдохнет, и я его убил без сожалений а Айзен не таков. Да, действие Ниншуу скоро прекратиться и он придет в норму но кое что все же в нем останется - искра Воли Огня. Захочет - обратит ее в пламя а нет, так погасит, но раз почувствовав лишиться этой искры очень неприятно, и если отказаться от нее остается лишь сосущая пустота в груди. Это как для глухого обрести слух которого был лишен и вновь его лишится, но если примешь Ниншуу всем сердцем то в окружении таких же как сам и не заметишь как твои силы увеличиваются, чакра уплотняется, в особенности духовная энергия, тело крепчает, душа обретает спокойствие а разум ограждается невидимой стеной от чужого вмешательства... Да, ментальная защита не сильна но и это плюс. Вскоре Айзен поймет, конечно же если пожелает, что Ниншуу это не только способность ощущать чувства других, это лишь вершина айсберга а он захочет изучить эту связь не подчиняющуюся привычным законам. Не зря же он возмутился когда я небрежно отозвался о ложных божествах что связаны с поклоняющимися им идиотами. Вот тогда...
   - Надеюсь с мозголомством ты не переборщил а то что на Ичиго, что на Айзена смотреть больно а вот насчет Ниншуу думаю ты прав. - Прервал мои мысли Алекс. - Его это заинтересует, но важен сам факт что ты обладаешь тем, что Айзен хочет заполучить. Он уже на крючке а со времен, пока в том мире в окружении таких же как он умников все изучит, опробует, почувствует вкус вашего тамошнего братства он уже станет своим в доску парнем, ему уже не захочется уходить. Методы вербовки у тебя так себе, но действуешь ты верно.
   - Опять мои мысли читал сцука? - Обиделся я. - И вообще, если такой умный сам и вербуй, я просто хочу помочь ему. Если он не захочет присоединяться к нам, это его право, но в случае отказа, если удастся убедить его в ценности человеческой жизни, то можно и отпустить на все четыре стороны. Куда это годиться - уничтожить город ради какого то ключа?!
   - Тебе столько всему еще нужно учиться Наруто. - Хмыкнул Алекс. - За годы проведенные в Хуэко Мундо ты повзрослел, благодаря своей силе стал императором своего мира, опираясь на способности глаз и возможности режима Мудреца скопировал и создал множество техник и немало знаний получил от самого Рикудо, но несмотря на все это ты все еще так молод и так неопытен. За свою долгую жизнь я многих вербовал, интриговал, подставлял, дружил и ссорился, начинал войны и мирился, убивал и пережил десятки покушений, воровал и грабил, обманывал и лгал, лечил и пытал и если по началу это было из-за жесткой необходимости то со временем, когда набрался опыта и власти, я делал это ради достижения цели. Я ссорил лордов если они помешали бы моим планам в будущем, в их войне умирали сотни людей но без этого было никак... Я сделал много плохого и тем самым спас огромное количество жизней, но от этого мои грехи меньше не стали.
   - Ты мне это уже говорил. - Напомнил я Алексу.
   - Я просто хочу сказать что у тебя до сих пор не было возможности получить этот важный жизненный опыт необходимый любому правителю. Ты просто надрал всем задницу и объявил себя Царем а сломленные за короткую но на удивление кровавую войну шиноби с радостью приняли тебя узнав что вся эта война унесшая столько жизней их родных и близких лишь спектакль и никто на самом деле не умер. Да, ты правитель, и в своем мире опираясь на верных друзей у тебя получается управлять всем но в иных мирах ты всего лишь объявившийся из ниоткуда маг и даже став там главным ты не сможешь успокоиться ведь местные то в любом случае будут жаждать занять твое место.
   - Как Виктор например. - Поморщился я.
   - А что, Латверии ему не хватает?
   - Ему ее одной никогда не хватало. - Хмыкнул я. - Поначалу приходилось подкупать его 'пряниками' но время от времени невзначай показывал 'кнут' напоминая что могу все разрушить до основания и ничего мне за это не будет. Ведь официально всем владеет он, но все кто в компании обладает хоть более менее ощутимой властью понимают кто там главный и добился я этого, к своему стыду, в основном телепатией и ментальными техниками. Я уже разработал примерный план по созданию Альтрона только внедрив в ИскИна разум и знания моего клона для полной лояльности мне а там то никто уже не пригрозит мне какими то официальными бумажками. Хотя, Виктор все же со скрипом но вливается в коллектив.
   - Об этом я и говорю - ты не умеешь УПРАВЛЯТЬ людьми а это тебе не только приказы отдавать.
   - Да понимаю я все. - Отмахнулся я. - Пора начать представление, битва вот-вот разразится.
   - Твоя правда. Два Круга! - Крикнул Алекс трем своим фрасьон в масках и в один миг мысленно описал мне свой план Кукольный театр. - Малый для меня и Средний для Наруто.
   Те достали из печатей на руках заполненные до краев накопители маны, неполалеку друг от друга светящимися линиями из уплотненной магии начертили треугольник и пентаграмму заключенные в круги и в углах поставили накопители.
   - Магия в накопителях будет поддерживать каркас Кругов а мои фрасьон будут следить за каналом передачи нам собранной энергии. Как же не хватает квалифицированных мастеров. Вот жизнь была в гильдии, только позови и десятки профессионалов с радостью помогут.. Эх. - Начал объяснения Алекс но скатился в ностальгию. Вдруг накопители ярко вспыхнули и из низ словно цветы раскрылись плетения и образовали круги в которые троица фрасьон Алекса тут же заставила встать ребят из Акацки... - Сейчас начнется.
   Всего через пару секунд я почувствовал впившуюся в мою ауру щупальце из Среднего Круга а следом шедрый приток плотной рьяцу.
   - Тогда и я начну. - Не видя причин отказать Алексу в его идее я распечатал заранее приготовленные (только для совсем другого дела) две марионетки, активировал наложенные печати и перенаправил в них поток магии из Круга а Алекс в свою очередь окутал марионеток и пространство вокруг них в радиусе в сотню метров иллюзией и перед нами возникли уже сражающиеся Айзен с Ичиго. Как бы нам не хотелось но никто кроме нас двоих не сможет выжить вблизи сражения Ичиго с Айзеном, приходится выкручиваться. К счастью печати наложенные и на марионеток и, уже используя силу менять реальность, на самих сражающихся держались крепко и все могли с безопасного расстояния наблюдать за боем. - А что, совсем не плохо!
   - Согласен. - Критическим взглядом смотрел Алекс на идеально повторяющих за оригиналами каждое движение марионеток. - Но как мы могли упустить звук? Плюс иллюзия плохо показывает рушащиеся горы, потоки смертоносной рьяцу, ударные волны. Нет! Так не пойдет! - Мы все еще несколько секунд, которые растянулись подобно минутам, смотрели как 'Ичиго' и 'Айзен' словно две вспышки молнии, почти невидимые глазу большинства, носились осыпая друг друга чудовишной силы ударами. Вдруг я почувствовал как под давлением силы воли Алекса реальность словно текучая вода начинает менять очертания, меняется рельеф, послышался звук сталкивпющихся со снопами искр мечей и разбрасываемых ударными волнами груд камней.
   - Теперь уже другое дело. - Довольный собой покивал Алекс. - Даже выбросы рьяцу чувствуются.
   - Показушник ты. - Хмыкнул я. - А ведь можно было прос... Черт! - В десятке метрах проскочили Айзен с Ичиго и разбросанные ими камни разлетелись в стороны осыпав зрителей чуть ли не градом, летящие мне в лицо я как раз и поймал. - А вот это недочет.
   - Я бы так не сказал... - Алекс многозначительно замолчал.
   Я обернулся и с удивлением понял что всем, за исключением меня одного, ни пыль, ни камни ничуть не мешают ибо все это иллюзия.
   - Алекс, не время для шуток, мы серьезным делом занят...
   - О, смотри-смотри, Айзен что-то готовит!
   - Что именно? - Строгим голосом потребовала Рецу оказавшись рядом.
   - Сказано же, женщина, 'что-то'! - Взъярился Алекс. - Если бы знал, выразился бы точнее.
   - Будто вы не знаете. - Взглянула Рецу на меня не обратив внимание на раздражение Алекса.
   - Знаем. - Пожал я плечами. - Но лучше будет если сама взглянешь. Потерпи немного, Айзен заканчивает концентрировать рьяцу.
  
   Для нас с Алексом бой пока что протекал довольно таки вяло - одни лишь атаки мечом и высокая скорость а мы привыкли к гулу огня, шипящим ветвям молний, к граду раскаленных камней, стихийным покровам и прочим прелестям, но остальные таращились во все глаза пытаясь уследить за этими двумя титанами войны. Точнее за в точности повторяющими их движения марионетками.
   Но вот Айзен замер сверля Ичиго злобным взглядом, оба молчали. Айзен глубоко вздохнул и вдруг его лицо исказила болезненная гримасса и он закричал выбрасывая вокруг себя очень плотное фиолетовое рьяцу которое не рассеивалось как обычно а концентрировалось вокруг него словно запертое внутри невидимых стен. Спустя несколько секунд концентрация его рьяцу стало настолько плотным, что оно кристаллизовалось закрыв Айзена в глыбу высотой почти двадцать метров только светло фиолетового цвета.
   - Что это? - Спросила Рецу способная, как и большинство, видеть лишь внешнее проявление творимой магии.
   - О! Это кокон! - Забыв о всей раздражительности восхищенно начал объяснять Алекс. - Сейчас Айзен внутри буквально разлетается на составляющие, меняется и вновь собирается воедино.
   - И сопровождается это чудовишной болью. - Вставил я свои пять копеек. - Я хоть и приучен терпеть боль а с учетом физического бессметрия боль - мое оружие, одно из самых действенных. Мне не раз отрубали голову, отрывали конечности да и не мало прочего, но даже мне немного не по себе от творящегося сейчас с ним.
   Вдруг по стенкам с треском зазмеились трещины и из них хлынули настоящие водопады крови. Кокон с треском разлетелся, осколки растаяли не коснувшись земли и Айзен дико закричал. Рьяцу его вновь изменилось, в лучшую сторону, она буквально изливалась из него широкими водопадами, но все равно по сравнению с тем, что сейчас происходит с Ичиго это так, мелочи.
   - Будь наготове Наруто. - Потребовал Алекс. - И переправь поток рьяцу в меня.
   - Я готов ко всему. - Переключив свой Круг на Алекса я немного подумал и все же решил подстраховаться - на правой руке появилась Длань красного дракона, только на этот раз настоящая, и зампакто. - Ты побудь здесь а я на всякий случай подкрадусь поближе. - Зеленоватый кристалл на перчатке мягко засветился оповещая что рьяцу накоплена и в ответ на мой мысленный приказ прозвучало 'УСИЛЕНИЕ' сказанное каким то металлическим голосом и я почувствовал что мой рещерв рьяцу удвоился. Так часто как Иссей применять Усиление я не смогу, все таки удвоить мою силу несравнимо труднее чем силу Иссея, это только в первый раз срабатывает так быстро, второго усиления придется ждать не меньше часа и то если без всяких высвобождений а я как рас собираюсь воспользоваться ресурексионом...
   - Эй-эй, отойди подальше! - Поняв что я собираюсь сделать возмутился Алекс с трудом удерживающий иллюзию которая уже и не иллюзия вовсе. Он бы и рад если желающие увидеть бой, а здесь все такие, наблюдали бы за настоящим сражением, вот только даже капитанам смертельно опасно сейчас находиться вблизи поля боя, у них то нет Камуи как у меня. - Я чему тебя учил?! Не видишь что я с трудом удерживаю иллюзию? На соплях почти, а ты тут ресурексионом собрался все разнести в пух и прах?
   - Я, в отличии от некоторых умею думать. - Окружив себя АТ-полем призвал силу Черного и одел маску. Ранее я наивно полагал что смогу высвободить полностью сформировавшийся ресурексион и маску/шикай без единого всплеска рьяцу а в результате все пространство вокруг меня ограниченное АТ-полем заполнилось рьяцу и когда я наконец смог ее всю поглотить понял что мой ресурекстон не такой уж не заметный каким я надеялся его сделает Черный - я был весь в черном огне способном состарить все и вся. - Вот черт, девяностые прошли, черный цвет не в моде. Жаль только что ресурексион вновь может измениться... Вдруг снова рога отрастут и чешуя появится? - Нет, быть демоном мне очень нравиться, еще как(!) но мой конек скорость и незаметность и столь заметное высвобождение для меня непозволительная роскошь.
   - Ты же говорил что в дальнейшем никаких проблем не будет, ты все стабилизировал. - Выразила свое негодование Рецу.
   - Так и есть. - Кивнул я убрав АТ-поле. - Только за одним исключением.
   - Слушаю. - Невозмутимо встал рядом и Урахара, вниманием всех остальных накрепко завладело сражение.
   - Я могу вновь потерять контроль над собой только если встретил превосходящего меня силой врага который сможет убить меня... Тогда, возможно, я и потеряю контроль над собой. - Урахара с Рецу обалдело переглянулись.
   - И кто же это на сей раз? - Насмешливо спросил Алекс. - Кто на этот раз победит нашего непобедимого Наруто? Кого это я чувствую на горизонте?
   - Если бы я только знал. - Настроение и так с трудом удерживаемое просто таки рухнуло в бездну. - Может Зереф? Или Акналогия? Красный и Белый драконы вроде на такое не способны - заперты, а другие... Кто еще? Думай Алекс, думай.
   - Может кто-то из ангелов или Синдзи раскис в Еве и устроил армагеддон?
   - Нет-нет, Синдзи держится молодцом. Я бы не позволил. - Как бы не хотелось но пришлось признавать. - Остается только Марвел.
   - Почему же... - Иллюзия пошла рябью и Алекс поморщился, резко вытянул руки перед собой и скрючил пальцы будто пытается удержать за шкирку вырывающегося гризли и все вновь пришло в норму. - А как же Думсдей или Дарксайд? Тоже вроде народ из высшей лиги.
   - Если информация верна то с первым я бы справился, убивать его я не стал бы - бессмысленно, его надо схватить, привязать и вскрыть не давая твари умереть и понять по какому принципу работает его адаптация и версия бессмертия а вот насчет Дарксайда я не уверен. В Смолвиле он вроде объявился чем то огромным, вроде Галактуса, а как Кларк его победил я так и не понял. Думаешь он и вправду рассекает по космосу на своей планете?
   - А хрен его знае... Наруто! - Алекс вдруг напрягся, иллюзия Айзена, как и оригинал, за которым я непрерывно наблюдаю бьякуганом и через Хоугиоку, обливаясь кровью из располосованной груди странным телепортом сопровождающимся со вспышкой света ушел от Ичиго. Ичиго чуть было не разорвал его пополам но обошлось, да и не убило бы это Айзена и раны стремительно заживают.
   - Я пошел, прослежу чтобы не поубивали друг друга а то с них станется.
   - Тебе лучше поторопиться. - Кивнул Алекс на Ичиго который голой рукой остановил меч вновь напавшего Айзена словно простую тростинку. - Ах да, на счет ресурексиона, поздравляю.
   Я взлетел и включив невидимость направился к к полю боя, незачем им знать что я близко.
  
  
   - Как ты смог остановить мой меч рукой?! - Вновь телепортировавшись на полсотни метров в сторону спросил Айзен, в глазах его отчетливо видны непонимание и страх. - Отвечай мне!
   - Ты боишься меня? - Спросил Ичиго все еще глядя на врага пустым взглядом в котором лишь равнодушие, но сейчас, судя по всему, истратив некоторое количество рьяцу, он наконец начал оттаивать, сделанное мной внушение теряет силу. - На самом деле это не твой а мой меч разрушал те горы и разрывал землю.
   - С чего это ты вдруг стал таким разговорчивым? - С подозрением спросил Айзен. - Вернулась способность мыслить адекватно? - Но Ичиго молчал. - Это вовремя, потому что тебе придется очень постараться чтобы победить меня.
   Сначала подул легкий ветер, он становился все сильнее и сильнее, рьяцу смешалось с ветром и вскоре фиолетовый ураган скрыл Айзена из виду.
   - РРР-Р-Р-РААААА!!! - Страшный рев породил ударную волну буквально распахавшую каменные холмы вокруг, крик Гриммджоу по сравнению с этим казался детским плачем.
   - Нападай. - Ичиго ни взглядом, ни движением, ни голосом не показал что его сколь нибудь взволновало изменения Айзена.
   Любой другой всерьез испугался бы и даже Ямамото, будь он сейчас здесь вместо Ичиго, без раздумий активировал бы банкай. Айзен на этот раз стал настоящим монстром - жуткая маска пустого словно хирургом-недоучкой в кустарных условиях пришитая кое-как превратила его лицо в страшную зубастую харю какого то зверя из второсортных ужастиков, на крыльях тоже появились странные подобия зубастых пастей и узоры глаз. Да нет, глаза на крыльях настоящие! Рьяцу из него изливалась столько, что даже изо рта при каждом выдохе словно пар зимой вырывались потоки плотной рьяцу.
   - Не думал я что дойдет до такого. - Признался Айзен осматривая свои удлинившиеся крылья с оскаленными пастями. - Какой бы силой ты, Куросаки Ичиго, не обладаешь ты всего лишь человек а значит мне не ровня. Я - Сверхчеловек! Я превзошел все мыслимые пределы. Я покажу тебе в чем суть моих слов. - Кончики верхней пары крыльев соприкоснулись над его головой и между оказавшимися очень близко раскрывшимися пастями на этих крыльях сконцентрировалось серо темно синего цвета. Маленькое, всего с грецкий орех размером, но настолько плотное, что сомневаюсь что без силы глаз я смог бы повторить этот трюк. По силе это крошечное серо ничуть не уступает Серо Оскурас, а то и намного превоходит по плотности рьяцу! Айзен взмахнул крыльями с запредельной скоростью швыряя этот шарик в Ичиго и когда до цели осталось полсотни метров раздался взрыв. Самым удивительным оказалось что взрыв был направленным, вся высвободившаяся мощь обрушилась прямо на стоящего как столб Ичиго, но тот закрылся даже не мечом а просто левой рукой. Поток разрушительно энергии достигнув Ичиго словно ударился в невидимую стену - Ичиго просто огородился сконцентрированной в левой руке рьяцу. Но, как бы силен он ни был, защититься от оформленной в технику силы лишь одной силой рьяцу очень редко кому удавалось и серо понемногу стало проедать его импровизированную защиту. Продлилось это противостояние не больше секунды но для нас троих эта секунда растянулась достаточно долго и в конец преодолев преграду серо захлестнуло Ичиго и сдетонировало уже нормальным взрывом. И вправду, масштабы взрыва ничуть не уступали серо Оскурас Улькиорры в Сегунда этапа, мне даже пришлось спрятаться в камуи дабы избежать травм. Гигантское облако огня, сожженной в пыль земли и дыма неспешно погасло и растаяло показав стоящего над глубоким кратером Ичиго левая рука которого до самого плеча превратилась в один сплошной ожог - кожи и вовсе не осталось а обугленное мясо мерзко шипит и дымится но на лице его не дрогнул ни один мускул.
   - Удивительно. Ты легко отделался. - Сказал Айзен наклонив... харю набок глядя на Ичиго как на редкую бабочку. - Я ожидал большего, но твоя левая рука стала теперь обузой. На короткий миг ты смог стереть грань между шинигами и пустыми, но и только. В момент когда получил этот ожог ты проиграл, потерял последний шанс одолеть меня что я подарил тебе...
   - Если ты так в себе уверен, почему же держишься от меня так далеко? - Ичиго указал на него мечом. - Поверил словам Наруто? Боишься меня?
   - Что ты о себе возомнил?! - Айзен налетел на Ичиго, схватил за горло и с такой силой вместе с ним ударился в землю, что на дне образовавшегося от взрыва серо кратера появилась еще одна воронка, только чуть меньших размеров. - Как ты не поймешь разницу между моей силой и твоим кротковременным усилением?! Неужели твой ограниченный разум не способен понять КЕМ(!!!) я стал и чего достиг?! - Продолжая держать Ичиго за горло Айзен взлетел вверх в небо и замер лишь поднявшись над поднятым его же атакой облаком пыли. - Мне надо лишь чуть напрячь руку и твоя голова отделится от тела...
   - Тогда почему ты не делаешь этого? - Спокойным взглядом взглянул Ичиго ему в глаза. - Ты ведь понимаешь что моя сила сейчас настолько велика, что даже ты, против которого весь Готей 13 и вся Эспада бессильна, не способен ее почувствовать.
   - И как долго ты продержишься в этой форме? - С торжеством в голосе спрсил Айзен. - И какова цена? Меня Премьера предупреждал об этой твоей форме но я до сих не могу поверить что ты пошел на столь глупый шаг. До последнего я полагал что ты воспользовался чем то вроде Внутренних Врат. Правда я до сих пор мало понимаю в этой технике...
   - Раз мы все выяснили пора заканчивать все это. - Ичиго взмахнул мечом но Айзен успел отпустить его и отпрыгнуть и кончик лезвия лишь бессильно высек икры на его груди.
  
   Фигуру Ичиго окутали потоки ярко голубой, почти белой, и угольно черной невероятной плотности рьяцу. Оно окружило его подобно пламени, окутало, заключило в кокон скрыв с глаз.
  
   - Так и есть. - Без нотки страха в голосе признал Айзен, от него веяло лишь любопытством и интересом. Ни капли зависти или сожаления что его превзашел всего лишь подросток, человек. Наоборот, он был обрадован. Он стал бОльшим чем просто шинигами или пустой, он сделал то, возможность чего остальные даже не допускали и вот теперь Ичиго совершил то же. Сделал то, что сделать было невозможно по мнению уже САМОГО Айзена. Пусть и всего лишь на короткий промежуток времени, но Ичиго доказал что это возможно и для Айзена появилась еще одна ЦЕЛЬ! - Ты все же совершил эту глупость. - В этот миг окутавшее Ичиго рьяцу вспыхнуло особенно ярко и почти спало показав изменившегося Ичиго - длинные до пояса черные волосы, костяной покров похожий окутавшие торс и руки бинты, юбка из черной рьяцу похожей на пламя, глаза покраснели а взгляд полон решимости идти до конца, а вокруг него полыхать осталось лишь несколько черных 'языков пламени' исходящих из юбки и правой руки. - Очень странная форма, к тому же я все еще не могу почувствовать твою рьяцу. Очень интересно. И что дальше? Несмотря на столь большое превосходство в силе до сего момента ты был не способен убить меня, мы оба это поняли, поэтому тебе и пришлось принять эту форму, не так ли?
   - Использовав Завершенную Гуцугу Теншоу я потеряю свои силы шинигами, именно поэтому она и называется Зввершенной. - В правой руке Ичиго из черной рьяцу, подобной той, что постоянно 'пылает' вокруг него, соткалось узкое лезвие меча. - МУГЕЦУ. - Ичиго произнес это слово спокойно, без криков и волнения но прозвучало оно неописуемо емко и 'громко'.
   Подчиняясь его взмаху в Айзена ударила невидимая плоская вертикальная волна и буквально след в след за ней выростала стена рьяцу цветом черней черного в прямом смысле растворяя его. Эта тьма на несколько мгновений обратила день в непроглядную ночь и оставила в земле прямое длиной больше километра ущелье с идеально гладкими стенами. Я смотрел с какой легкостью это было сделано и меня трясло от восхищения к Ичиго. Да, ради этой силы и контроля над ней он заплатил великую цену, но все равно то, как он ее принял, как ею распорядился... Воистину он выдающийся герой заслуживающий глубокого уважения и почтения. Не только из-за принесенной им жертвы но и из-за его сильного, подобно Подгорному Сердцу, духа. Неприменно я дарую ему великую силу и добьюсь для него герцогского титула и пусть Длань Светлоликого хоть взглядом своим злобным иль ртом поганым осмелиться противиться моей просьбе Императору (долгих ему лет) - утоплю в ложке с водой в самом сердце его нечестивого храма на главном Алтаре пред глазами как его бога так и всего народа это великого града...
   - Тьфу-тьфу-тьфу - Отмахнулся я от очередного обрывка воспоминаний о прошлом мире Алекса что мысли мои и спутал. - О... Звиняй.
   Невольно заговорив я выдал себя перед Ичиго и пришлось сбросить невидимость и перестать скрывать рьяцу.
   Вдалеке рухнул Айзен, уже без крыльев и почти что мертвый. Уже переживший пик своих сил Ичиго почти ничего не почувствовал будучи уверенным в своей победе но я прекрасно видел как Хоугиоку одна за другой посылает в тело Айзена волны рьяцу реанимируя его и всего несколько секунд спустя его тело разорванное на две равные половинки удерживаемые вместе лишь силой Хоугиоку начало склеиваться и он встал прислушиваясь как его сила вновь меняется становясь плотней, как разрушается его зампакто...
   - Почему он жив? - Спросил у меня Ичиго не спеша идти в нападение.
   - Потому что нанося последний удар ты учитывал лишь его собственную силу и количество рьяцу но совсем упустил тот факт, что Хоугиоку тоже его защищает. Разве Алекс не говорил тебе что Хоугиоку не просто накопитель рьяцу?
   - Тц... - Крепко сжав кулаки Ичиго досадливо тряхнул головой. - Сделаю по другому... Черт! - Он только ушел в сюмпю в сторону Айзена и выпал не преодолев и четверть пути, но я успел поймать его пока не рухнул с такой высоты и вместе с ним приземлиться рядом с самодовольно ухмыляющимся Айзеном.
   - Ты знал что все так закончится? - Спросил меня Айзен глядя на медленно рассыпающееся лезвие своего зампакто. - Знал что мы оба выживем?
   - Само собой. - Кивнул я. - Смерть кого то из вас я уж точно предвижу задолго. Как самочувствие?
   - Я то в порядке а что с ним? - Кивком указал он на закрыв глаза прислушивающегося к себе Ичиго. - Я начинаю чувствовать его силу.
   - Вообще то он уже должен был выйти из этого режима но я в последний миг решил остановить распад техники и остатки рьяцу Заверщенной Гецуги все еще в нем, этот небольшой запас сил можно будет истратить лишь раз после чего в его власти останется наполненный до краев его привычный резерв рьяцу но восстанавливаться оно тоже не будет и истратив весь запас он перестанет быть шинигами и видеть духов.
   - Ичиго... - С улыбкой прервал его самокопание Айзен. - Скажи мне, ты задумывался почему Кьераку, Укитаке, Урахара или сам Ямамото не воспользовались своими банкаями? Почему позволили тебе пожертвовать силой шинигами а сами стояли в сторонке?
   - Это... - В красных равнодушных глазах Ичиго начала разгараться злость. - Это неважно. Я защищал свой город и не жалею ни о чем.
   Тут его костяная броня осыпалась, волосы и глаза тоже пришли в норму и он стал самим собой.
   Айзее только собрался что то сказать по этому поводу как слившееся с рукой его разрушающийся зампакто вдруг восстановился и принял форму фростморна с зубастой маской вместо рогатого черепа на гарде.
   - Добропожаловать в ряды Лас Ночес Айзен Соске. Подходи Урахара-сан, кидо не сработает! - Крикнул я скрыв рьяцу спрятавшемуся за каменным холмом шляпнику.
   - Ой-ой, меня заметили... Как неудобно! - Пряча виноватую улыбку за веером направился он к нам. - И что же теперь делать? Надеюсь вы вмешаетесь Наруто-сан.
   - А почему бы вам не воспользоваться банкаем? - Его взгляд вдруг изменился, стал неприятно колючим, и жутко серьезным. - Неплохое КИ. - Признал я. - только без соответствующих способностей этим лучше не дразнить а что насчет вмешаться... Так я уже вмешался убрав запечатывающее кидо к Хоугиоку так что Айзен числится проигравшим как и Ичиго и весь Готей 13.
   - Это очень хорошо... Заулыбался Урахара но Айзен его прервал.
   - Не думаю что у вас есть кидо способное запечатать меня и достаточно сил чтобы его применить... - Но тут уже прервал его я взглянув в глаза. В тот же миг из его груди вырвались несколько красных кончиков длинных копий из рьяцу что проткнули его со спины. - Что..? Что это?!
   У его ног такого же цвета рьяцу закружилось в медленно полнимающемся водовороте что сковывал Айзена крепче любых кандалов и из это водоворота выростали пластины, чем то похожие на кору дерева, и тоже сковывали его. Он ломал некоторые из них пока что свободными руками, рубил мечом, но его сопротивление становилось все слабее и слабее и в один момент кидо вмиг окутало его и застыло в форме креста. - Невозмож... Что?! - Айзен вдруг рухнул на землю и стал себя ощупывать осматриваясь не верящим взглядом а Урахара пытался понять с чего это совершенно спокойный Айзен вдруг запаниковал и рухнул наземь.
   - Примерно так должно было подействовать то кидо. - Обрадовал я Айзена.
   - Значит это была твоя иллюзия... - Передернул он плечами.
   - Да. Источником силы для кидо послужил бы сам Хоугиоку а через него и ты сам, так что сковать тебя было вполне возможно просто нужно было ослабить, подвести тебя к твоему пределу с чем блестяще справился Ичиго, после чего кидо само активировалось бы. - Я с непонятным мне удовольствием наблюдал как лицо Айзена все больше хмурилось. Наверное мне нравилось смотреть как с него словно корка засохшей грязи слетает вся спесь. - А теперь...
   - А теперь валите все нахрен отсюда, да побыстрей! - Рявкнул прекрасно знающий о моем состоянии Алекс выйдя рядом из сюмпо в сопровождении всех Акацки и Ичиносе с Гремми в масках.
   - Что-то случило... - Алекс взмахнул рукой прерывая Урахару на полуслове и они вдвоем с Ичиго попросту улетели словно пущенные из катапульты.
   - Крысоловку! Быстро! - В спешке зарычал Алекс не обращая внимания на ничего не понимающего Айзена. Нас троих - меня, Алекса и Айзена - окружила золотистового цвета полупрозрачная сфера радиусом не меньше пяти метров нижняя половина которой скрылась под землей. Вокруг барьера сложив печати встали все прибывшие с Алексом и у всех до последнего были необычные глаза. - Готов?
   - Думаю да. - Не скрывая свои сомнения кивнул я. Мы оба уже поняли что угроза заставившая нас не по децки параноить шла не из вне а изнутри меня самого и место где мы сейчас находимся, место в котором еще не скоро развеется целый океан выплеснутой Айзеном и Ичиго рьяцу, было идеальным чтобы встретить непонятную угрозу. - Айзен, теперь тебе в Хоугиоку нет необходимости, направляя его силу я закончил этот этап твоего усиления и теперь нужно лишь ждать пока все не устаканится и ты не освоишься со своей силой, зампакто я тебе возродил и усилил. Так что я забераю свой Хоугиоку.
   - Не думаю что это удастся так легко сдела...
   Между нами было не больше шести метров, я протянул к нему руку и не скрывая радости в своих эмоциях позвал Хоугиоку домой. Вырвавшись с неприятным чавканьем светящийся шарик из груди Айзена полетел ко мне но на полпути его встретил Паучок, выпрыгнул из татушки на моей груди, прямо на лету молниеносно опутал Хоугиоку светящейся паутиной и обняв всеми лапками влетел в совершенно неожиданно для меня появившуюся в моей груди дыру пустого которая тут же за ним закрылась.
   - Черт! - Айзен схватился за рану на груди и поморщился от боли. Сама рана его не пугала, но разрыв энерготоков связывавших его с Хоугиоку был весьма болезнен, но регенерация все исправила всего за пару секунд. - Кто нибудь объяснит мне что происходит?
   - Все просто. - Пожал я плечами. - Примерно секунд через пятьнадцать меня пропустит через мясорубку, выжмет словно тряпку или еще что нибудь в этом духе а этот барьер, в основном являющийся гибридом Отрицания и АТ-поля, и запредельная концентрация вашей с Ичиго рьяцу вокруг позволит нам сдержать меня если я сорвусь.
   - Хм... - Айзен в задумчивости осмотрел свою белоснежную кожу на руках, провел рукой по костяным зубам на левой щеке, как у Гриммджоу только миниатюрнее. - Я почти восстановился, думаю вполне смогу сдержать тебя.
   - Только не в этот раз. - Покачал я головой. - Когда нибудь я расскажу тебе о моем режиме Мудреца. Он превосходит на голову и Сегунда этапа, и банкай, и фольштендиг а пока просто жди вне барьера и подстрахуй на всякий случай. Пора.
   - Удачи. - Алекс положил руку на плечо Айзена и они телепортировались за пределы сферы.
  
   'Четыре'
  
   Ведя мысленно отсчет я сел на землю как когда то на Мьебокузане, так мне легче концентрироваться, и принялся ждать.
  
   'Три'
  
   О великий Рикудо(!) что же это близится столь грозное? Я каждой клеточкой чувствую силу... МОЩЬ способную стереть меня в порошок!
  
   'Два'
  
   Даже от Алекса я скрыл свои истинные чувства - лишь отблеск моей настоящей тревоги почувствовал он и даже этого ему хватило чтобы настолько взволноваться.
  
   'Один'
  
   Активировал восстановившуюся Проклятую Печать - усиление режима Отшельника должно мне сильно помочь.
   Интересно, справлюсь ли я с Этим? Может зря я рискнул и не использовал Призыв Души? С другой стороны есть риск что умру не я один а все моих Я которых я призову а это недопустимо ни в коем случае.
  
   КАЙ!!!
  
   Меня целиком поглотило очень знакомое чувство - такое я испытывал очень давно, когдя мои клоны накапливали сенчакру и развеивались передавая мне свою чакру чтобы продлить режим Отщельника, но сейчас... Сейчас я испытывал нечто соверщенно иное. Запредельное. Несравнимое даже с режимом Мудреца! Меня в буквальном смысле переполнила Сила. Она возникла словно из ниоткуда и было ее столько, что даже вечно голодное, вечно жаждущее поглотить любую энергию Древо не могло поглотить ее всю. Даже с помощью всех моих зампакто и силой Хоугиоку я был сметен с пути безудержным потоком испепеляющей силы. Она вырывалась из всех моих танкецу причиняя невыносимую, просто таки адскую боль и если бы невероятная, практически запредельная регенерация и физическое бессмертие полученное благодаря силе поглощенного мной Джашина меня бы наверняка разорвало в клочья. В режиме Мудреца я бы справился не в пример лучше но с учетом того, что Древо сейчас активно обжорствует... Покрытые адамантием кости, мышцы - органический металл от Виктора фон Дума, иерро, блют вене... и прочие способности с трудом... нет, не удерживали эту лавину чужеродной и всесокрушающей силы а просто продлевали мою агонию. Я чувствовал себя котенком брошенным в бочку с ледяной водой - полная уверенность что я не выживу. Примерно так меня перехлестывала когда то сила источника Гелела, тогда я был слабаком и все же поглотил три четверти но от остального пришлось отказаться, а сейчас и две трети этого потока с трудом удерживаю в себе а остальное без всяких преград уничтожает меня, и это несмотря на мой близкий к идеальному контроль чакры и невероятно сложнозапутанную энергетику разрушить которую почти невозможно. Есть надежда что воскрешусь в Аду но думаю на этот вариант не стоит возлагать больших надежд так как мои силы вот-вот иссякнут и тогда Печать Ада наверняка будет стерта, все таки она похищена у другого грешника а не создана персонально для меня. Запасное тело для переселения по методу Орочимару тоже подготовлено давно, и не одно, в крайнем случае уверен... надеюсь я смогу просто создать себе тело с нуля, все таки вся моя сила связана прежде всего с душой, давно уже я преодолел порог когда уничтожение физического тела смертельно для меня.
   Я уже отчаялся, потерял надежду на спасение и когда погасли целых семь из дополнительных потоков сознания принял как факт что я умру и подобно развеянному теневому клону вернусь к остальным Я и сольюсь с ними. Было чертовки неприятно осознавать что я не оправдал надежд возложенных на меня... мной же. Оставалось лишь надеяться что вместе с моей душой к другим Я не перенесутся и все повреждения что я несомненно получу а за этот мир я спокоен ведь здесь остается Алекс. Он обладает огромной силой и у него Химера, полностью уверен что... Что?!
   Вдруг почувствовал как часть убивающей меня силы начинает утекать прочь а давление на меня ослабевает. Миг спустя этих утечек стало три. После пять. Семь... Десять... При первой же возможности я попытался восстановить разрушающийся барьер которым меня окружили (а чем еще может быть вызвана утечка столь опасной силы? Наверное не справились) но с удивлением хоть и смутно но ощутил что окружившая меня сфера цела хоть и трещит от переполнившей ее энергии концентрация которой становилась все слабее. Еще через несколько секунд казавшихся мне вечностью я смог вернуть порядок в мысли и понял что мое тело в шести местах проткнуто черными штырями созданными силой глаз Алекса и именно через них и уходили излишки силы. Алекс не стал глупить и всем обитателям Лас Ночес, не делая разницы на арранкара или вайзарда, вручил те же черные стержни и разделил нагрузку на всех. Даже Урахара какого то хрена вцепился в один такой штырь и с гримасой боли на лице не просто принимал павшую на его долю порцию губительной силы но и пытался урвать еще больше почуяв что-то интересное. Если за остальных кому явно а кому тайно вживили камни Гелела и поставили Проклятые печати я не волновался то за Урахару было боязно хоть и приятна его помощь. Ямамото может сколь угодно гордиться тем, что он сильнейший за последние тысячу лет но Урахара на редкость уникален и бесценен. Силу я сам могу кому угодно дать но не мозги.
   Вся эта неразбериха прератилась так же резко как и началась. Вот мы окутанные обжигающей силой рычали ругательства сквозь стиснутые зубы и в следующий миг замираем и прищуренными глазами сгорбленно застыв украдкой неверяще глазеем друг на друга в страхе что боль вновь вернется, но нет. Все, судя по всему, закончилось, но в отличии от остальных я чувствовал что меня через минуту другую из этого мира выдернет Призыв Души.
   - Вот это я называю сражением... - Я без всякого страха показаться слабаком рухнул на пятую точку прямо на краю идеальной формы воронки в земле. Барьер не выпустил ничего наружу но попавшая внутрь земля и камни просто исчезли. - Великий Рикудо, как же мне хреново!
   Раны регенерировали еще до того как все закончилось, как только давление на меня ослабло, одежда так же востановилась и сейчас взглянув на меня мало кто сказал бы что я был в волоске от смерти, но стоило кому то прочесть мои мысли, хотя бы просто взглянуть в мои глаза и сразу стало бы понятно что мне очень ХрЕнОвО! Да что я о себе, вокруг меня кто где стоял рухнули все кто помогал мне, кроме Алекса с Айзеном. Только последние двое и смогли устоять на ногах хоть и покачивались от усталости словно пьяные.
   Что то привлекло меня и я взглянул как Сой Фонг обильно жестикулируя и гневно зыркая на меня время от времени своими красивыми глазами что-то пытается втолковать старику Ямаджи, но тот, как мне показалось, недоволен услышанным... Как позже понял, это Гремми, что под невидимостью затерялся вместе с Ичиносе, передавал мне некоторые обрывки их эмоций но так чтобы не напрягать мой разум. Поняв по моему взгляду что я что то заподозрил она исчезла и возникла уже рядом со мной и ткнула в область сердца жалом своего зампакто в шикае, поставив болезненную наколку, и остановила второй удар всего в нескольких миллиметрах от кожи.
   - Узумаки Наруто. - Едва борясь с желанием прикончить меня прощипела она. - За преступления против Готея 13 ты и все твои...
   Почувствовав как ее шею захлестнула железная нить неизвестно как оказавшегося за ее спиной Ичиносе она замерла. Самого Ичиносе она не узнала, маска пустого и длинные белые волосы прекрасно скрывали его личность, как и Гремми.
   - Из уважения к Йоруичи и благодаря тому факту, что ты действовала без одобрения Главнокоммандующего на этот раз я дарую тебе жизнь капитан второго отряда. Я понимаю твою нелюбовь ко мне и не держу на тебя зла, ты делаешь свою работу... НО! Не дай Рикудо ты осмелишься повторить подобный трюк понадеявшись что я остался беззащитен - умрешь до того, как поймешь что я никогда(!) не бываю беззащитен. А теперь убери свой зампакто от меня подальше иначе я выпью душу этой мелкой пчелки.
   По моему мысленному приказу Ичиносе телепортировал ее к Ямаджи и вновь исчез используя невидимость.
  
   - Ты готов к смерти Айзен? - Спросил я мысленно пригласив посетить другой обещанный ранее мир. - У тебя минута.
   - А у меня разве есть выбор? - Глубоко вздохнув он жадным взглядом смотрел на лица друзей и врагов, смотрел на все вокруг желая насладиться родным миром... Только сейчас, в момент истины, он понял насколько же он любил этот мир. Свой дом. Насколько вдруг он оказался дорог, близок сердцу и как же сильно вдруг расхотелось покинуть это родное место. Такое привычное, такое приятное и знакомое. - И вправду говорят: 'Перед смертью не надышишься'.
   В эти слова он вкладывал совсем иной смысл но каждый услышавший понял так, как нам и надо.
   Алекс телепортировался и оторвав одним движением ему голову испепелил ее, после чего так же голыми руками вырвал сердце и тоже испепелил а следом и само тело осыпалось дымящимся пеплом.
   - Фууух, это было чертовски тяжело... - Утирая трудовой пот пожаловался он а Айзен стоящий в двух шагах от только что уничтоженной его иллюзорной копии передернул плечами и применив какое то кидо на самом себе впал в кому. Ичиносе тут же запечатал его в соответствующий свиток после чего я с огромным трудом дрожащими руками нанес на чехол специальную метку, чтобы посылка попала именно в Марвел и перенес свиток в камуи а спустя три секунды одновременно с криком Алекса 'Удачи' я услышал и 'Искуства Мудреца! Призыв Души!'
  
  
  
  
  
  
  
   * * *
  
   Алекс (Премьера Эспада)
  
   - Удачи! - Успел крикнуть в последний миг и Наруто исчез оставив после себя небольшой участок искореженного пространства в котором причудливо преломлялся свет и от близости к которому кружилась голова.
  'Нет, при других обстоятельствах конечно же это не приносило бы никакого дискомфорта, но сейчас, когда почти всë внутри превращено в хорошенько пропеченный фарш, энерготоки в организме напоминают (тем кто может это увидеть) искореженный трансформатор гулко искрящий на всю округу дугами электричества и слепящий глаза яркими вспышками, все слои ауры похожи на старое дырявое одеяло и только слабенькие пси способности позволяют кое как контролировать АТполе. Так хочется вместе с остальными рухнуть на землю и расслабиться. Само собой основной удар, после самого Наруто, пришлось принять на себя, но и остальным тоже досталось не слабо - было чертовски не легко, даже несмотря на все потоки сознания, контролировать напор этой разрушительной силы направленной сквозь себя на своих подчиненных, иначе легким истощением собственной рьяцу и некоторыми не особо серьезными ранами, скорее ожогами, энергетики они бы не отделались.'
   - Чертов Падший, что за напасть? Либо лохозавры, либо Пожиратели миров! Когда же будут нормальные враги то?! - Прошипел-пробубнил себе под нос Алекс но быстро взял себя в руки. Уж кому-кому но точно не ему тут следует жаловаться. Амулет висящий на шее разрывался от переизбытка Силы а вечно голодная душа демона чей голод казалось невозможно утолить впервые замолкла - впала в спячку, что означает готовность к следующей стадии!
   А сам то! Организм спешно перестраивается под контролем пустого и запмакто, тело кипит и только благодаря невидимому АТ-полю окутавшему его тело тонкой пленкой никто не чувствовал как бурлит его рьяцу. Поглотить столько сущности невообразимо сильного существа - предел мечтаний! Алекс при этой мысли впервые испугался той силы которой он совсем скоро будет обладать и с удивлением осознал что понимает страх Наруто перед обладанием слишком большой силой. А ведь он ему в лицо насмехался в ответ на его глупый страх. Одно дело понимать что только глупцы жаждут в миг обрести огромную силу и совсем другое самому эту силу совершенно неожиданно получить. А какого же тогда самому Наруто...?!
   'Конечно, придется пару лет провести в Долине криков и, постоянно медитируя и тренируясь, заново учиться контролировать силу, которую и так было не легко сдерживать, а то распугаю местных авторитетов до дрожи в коленках. Интересно, узнай Ямамото что даже в банкае он не выстоял бы против Премьеры даже без всякого высвобождения, что бы он предпринял? Наверняка согласился бы на пустификацию дабы уравнять возможности и возможно тогда у него и возникли бы некоторые шансы на победу, все таки и банкай и Сегунда этапа мне еще недоступны, так он смог бы не слабо потрепать... Если бы не глаза подаренные Наруто! О, сколько Силы в них!!! И дело не только во вносимых в ман... в чак... Тьфу ты! Изменениях вносимых в рьяцу а в самом восприятии мира, в возможностях контроля невообразимым количеством энергии, власти над телом, душой и разумом, пространственно-временные техники, распознавание, копирование и, что намного важнее, ПОНИМАНИЕ ЛЮБЫХ техник, заклинаний или кидо. Да и много чего еще. И это только благодаря глазам, без учета личных способностей и познаний в магии. А то усиление прочих способностей что к силе самих глаз не относятся? Риннешаринган, Альфа стигма, Гиас а скоро, очень хочется надеяться, и Тенсейган... Короче говоря тут и думать не о чем. А узнай все присутствующие здесь шинигами насколько я, всего через пару недель по здешнему течению времени, стану сильнее... '
   - Не объяснишь что это за рья... за сила выплескивалась из Наруто-сана? - Пытаясь держаться молодцом спросил Урахара, но тот факт, что приковылял он сюда как слепоглухонемой старик далеко за сотню ему это не особо удавалось. - Неприятно это осознавать а тем более признаваться в подобном, но ничего не понимаю. - От попытки Урахары сконцентрировать рьяцу в руке та вспыхнула багровой вспышкой и кожа осыпалась пеплом обнажая обгоревшие мышцы, но ожог тут же всего за несколько секунд сам собой исчез а рука покрылась здоровой кожей. - Эта энергия не покидает меня. При попытке использовать рьяцу вредит а потом сама же и лечит. Плюс ко всему меняет мое тело и у меня ничего не получается поделать с этим, воспользоваться рьяцу не получается и лечебные кидо капитана Уноханы не действуют. Никогда не видел энергию такой плотности и силы! На миг мне даже показалось что она обладает интелектом!
   - Отчасти это так и есть. Поздравляю. - Без особой радости выполз из своих раздумий Алекс. - Тот кому эта сила ранее пренадлежала был очень силен и не удивительно что отпечаток его воли в ней сохранился. Простого человека бессвязные мыслеобразы свели быстро с ума, конечно же если бы он смог дожить до этого. Лучше всего пробудить своего пустого для качественного освоение внезапного 'Рояля', ведь вероятность возникновения новых способностей непросто высока - запредельна. Ты, прямо как презренный твоими сородичами пустой, поглотил мизерную часть сущности Сверхсущества что старше самой вселенной. Того, кто, вполне возможно, сильнее любых богов. Да-да, на самом деле старше. - Подтвердил он в ответ на скептицизм слушателей. - Помнишь как Наруто говорил что убежит далеко и надолго только услышав некоторые имена?
   - Само собой, но я не придавал этому особого значения. - Нахмурился Урахара и переглянулся с подошедшими капитанами Кьераку, Укитаке, Рецу и прочими далеко не последними на местном Олимпе разумными. - И что же дальше? Кто это был?
   - Галактус, если я правильно понял. - Равнодушно, будто говорит о каком то пустяке начал Алекс. - Но у него много имен: Разрушитель миров, Пожиратель планет, Опустошитель миров и все в таком духе. Он жил еще в... хм, как бы это сказать то? В предыдущей версии вселенной, да. Был свидетелем ее разрушения и рождения новой вселенной. Его вечно мучает нестерпимый Голод и по некоторым данным без поглощения планетарной энергии не проживет и пары месяцев, если считать по нашему времени. Хоть в это я и не верю, слишком по моему преувеличена его прожорливость, хотя Голод и затмил почти его разум, это я прекрасно почувствовал. Он бесконечно бороздит космос и пожирает миры один за другим. Целиком и полностью, оставляя после себя лишь безжизненный кусок камня который разлетается на куски. Даже вообразить трудно сколько тысяч миров, цивилизаций он сожрал за столь громадный срок. Кто нибудь может себе вообразить срок существования вселенной если даже Земля насчитывает миллиарды лет?! Он поглощает все, в особенности жизненную энергию населяемых планет. Тепловую, электрическую и прочее тоже пожирает, но населенные планеты его любимое блюдо, только они дают более менее ощутимый результат.
   - И ты хочешь сказать что Наруто-сан смог убить его за секунду? - Выразила общее недоверие Сой Фонг. - Не покидая нас?
   - Почему же? Во первых находиться в разных местах одновременно для него не проблема. - Не обращая никакого внимания на выражения лиц уже смешанной толпы всех мастей столпившихся перед ним слушателей продолжал Алекс. - Они убили друг друга, но оба вроде остались живы. Надеюсь.
   - Наруто-сан мне показался вполне живым... - Заметил Урахара. - А что касается этого... Галактуса, то и в глаза его никогда не видел.
   - За Наруто я не волнуюсь, смог бы воскреснуть в любом случае, а вот Галактус ни в коем случае не должен прекращать свое существование, в какой бы форме оно не происходило.
   - Может уже объясните нормально в чем дело? - Сверкая фирменной пугающей улыбкой попросила Рецу, скорее по привычке чем всерьез желая запугать.
   - Есть одно существо ничуть не уступающее а вполне возможно и превосходящее по силе Галактуса. Бессмертное существо самой сутью, смыслом существования которого является Разрущение. Он и есть само понятие Разрушения. Не путать со Смертью, леди Смерть, в которую безумно влюблен Танос и дабы произвести впечатление на которую он уничтожил миры и целые цивилизации, включая свою родную, отдельная личность. - Алекс глубоко вздохнул и присел на землю плюнув на чужое мнение. - Зовут Разрушителя, если я не ошибаюсь, а я не ошибаюсь, Абраксас.
   - И в чем связь между ними? - В нетерпении топая ногой спросила Йоруичи. С одной стороны в услышанном сомневались все, даже Акацки которых Алекс в тайне планировал переименовать в Анбу а то слишком жирно такое название для фракции какого то там Зеро Эспады, но в то же время относится к словам серьезного арранкара не раз доказавшего свою силу пренебрежительно было недопустимо для обладающих мозгами, властью и ответственностью личностей, к тому же эта странная энергия...
   - Абраксас запечатан, но со смертью Галактуса спадут и его оковы и тогда пакуй чемоданы и дуй в другую вселенную ибо писец близко. - Алекс кровожадно ухмыльнулся, хоть и пришлось для этого напрячь все остатки силы воли. Возможно запредельное физическое и моральное утомление и стало причиной такой откровенности... Или просто тянул время в тщетной надежде восстановиться до боеспособного состояния. Алекс сам не понимал в чем причина, да и важно ли это сейчас? - Если информация верна то этот хмырь, Галактус, обладает разрушительной силой намного превышающий планетарный масштаб и являет собой прямую угрозу всей вселенной... В то же время он один из лучших ее защитников. Теперь хоть понимаете почему мы с Наруто так твердим вам о Силе? О настоящей Силе способной противостоять серьезным врагам не только в 'созвездии' наших(!) измерений но и пришельцам иных, агрессивно настроенных цивилизаций? Вы все слабы, слишком слабы чтобы оказать достойное сопротивление более менее серьезному противнику. Я сильнее любого из вас, но Наруто и в подметки не гожусь а ведь ему пришлось пожертвовать жизнью и даже рискнуть душой чтобы защитить Землю а то количество силы что до нас добралось было, даже если считать по самому минимуму, всего лишь одиннадцатой частью только сущности(!) Галактуса а пытаться определить количество самой его... рьяцу, чакры, маны, хотя чаще всего ее называют космической энергией, вообще гиблое дело! А каков процент потерь энергии по пути к нам сквозь пространство/время? А сколько было растрачено во время самого боя? Сколько осталось где то там с душой самого Галактуса?
   - А разве он, этот Галактус, не мог умереть? - Спросил кто то из толпы но Алексу было пофиг кто. Он ударными темпами пытался привести себя в порядок и не будь у него этих замечательных глаз кто знает как бы все закончилось. Даже от одной лишь мысли что сборная солянка самых разных додзютсу в его глазницах окажется в руках, например, того же Таноса, в прямом смысле бросает в дрожь. С его силой глаза обретут неслыханную мощь и пиши 'пропало'! Но, к счастью, если прогнозы о буквально свалившейся на голову силе и воспоминания о самом Галактусе что удалось кусками вытащить из головы Наруто и из сущности самого Галактуса верны, то в самое ближайшее время получится не хилый такой Левел-Ап...
   - Наруто не столь глуп чтобы его убивать, даже каким то чудом, в результате фантастического стечения обстоятельств и после самой бурной ночи с Госпожой Удачи появись такая возможность. Он не сделал бы это даже перед угрозой своей истинной смерти. Он не станет спасаться ценой уничтожения целых планет. - Перед глазами пронеслись обрывки воспоминаний Наруто когда Шинджуу окутанный аурой силы Галактуса стремительно улетает в безбрежный космос а сил у Наруто не осталось не то чтобы притянуть разросшееся до невообразимых (даже по сравнению с и так не малыми) размеров Древо а даже чтобы просто смотреть вслед... Уже упав на землю и теряя сознание он услышал "Призыв Души" и его, уже бывшего джинчурики Шинджу, унесло в родной мир...
  
   - Разве есть способ остановить существо обладающее столь огромной силой? - Задумчиво спросил Урахара скрыв лицо за веером. - В подавляющем большинстве случаев убить гораздо легче чем запирать, но нередко случается и обратное, ведь Айзена, как всем нам известно, пришлось бы именно запечатать, так как убить его мы были не в силах, и все равно это была архисложной для нас задачей, потому я и представить не могу способ которым можно остановить... ТАКОЕ!
  
   - Плевать. - Плевать Алексу было на самом деле на потенциальную опасность со стороны шинигами в случае если он покажет свою слабость, потому то и заделался профессором и читает лекции пытаясь потянуть время, ведь после оказанной Наруто помощи он единственный кто сумел удержаться на ногах, кроме самого Наруто. Да, сейчас все подчиненные кое как стоят, большинство даже не шатается, но стоит взглянуть на их бледные лица и померкший блеск в глазах и сразу становится ясно что противники из обитателей Лас Ночеса сейчас от слова никакие. Но сказанное им все посчитали ответом на заданный вопрос.
   "Черт-черт-черт!!!"
   Алекс рывком (довольно вялым надо отметить) вскочил, когтями левой руки разорвал запястье правой и стекающей тускло светящейся по пальцам кровью отточенными движениями всего за десяток секунд начертил на земле очень сложную фигуру состоящую из множества знаков и геометрических фигур которые, стоило ему закончить, тут же засветились мутно красным светом а над фигурой начал проявляться пространственный разрыв похожий на обычный портал, только в обрамлении красных же потоков энергии. - Всем вернуться в Лас Ночес! НЕМЕДЛЕННО!!! - Указал он на портал но было уже поздно - с неба рухнул большой черный цилиндр - Тенчуурен, разбросав кучу земли и заставив всех ошеломленно вздрогнуть. Через пару секунд отворились двустворчатые врата и только тогда присутствующие почувствовали рьяцу пришельцев.
  
  Нулевой Отряд прибыл!
  
  Портал, возведенный на магии крови, все еще держался но никто не торопился им воспользоваться, все были потрясены силой рьяцу что заполнила все вокруг а хоть и не давящее специально, но от этого не менее действенное духовное давление тоже внесло свою лепту заставив всех впасть в ступор. Из проема один за другим вышли пятеро колоритных личностей обладающих поразительной рьяцу. Несмотря на свою легендарность выглядели они, к разочарованию 'комитета по встрече', то есть собравшейся расношерстной толпы, не очень внушающе:
   Кирио Хикифуне - толстушка с фиолетовыми волосами кое как собранными в комок на макушке, с нелепой улыбкой и в одежде не многим отличающейся по стилю от капитанов Готея 13.
   Тенджиро - самый высокомерный из пятерки, смотрит на всех как на нашкодивших соседских детишек. Прическа, мягко говоря, странная, белая рубашка расстегнута, брюки черные и соломинка во рту которую жует без перерыва.
   Ичибей Хьесубе - ЛЫСЫЙ! Это первое что бросается в глаза во всей его необычной внешости. На втором месте уже белоснежная жизнерадостная улыбка и выражения бородатого лица словно у кота объевшегося сметаной. Одет в форму шинигами с белой хаори расстегнутой на груди на манер "сматры мой валасатий груд!". Ах-да, и четки на шее. Как можно было их не заметить?
   Сенджумару - единственная из их компании выглядящая соответственно занимаемой должности, как по внешности так и по поведению. На голове украшение в виде золотого полумесяца и поверх положенной по должности формы одета в белую накидку но это, в отличии от стараний ее коллег, не вызывает разочарования а наоборот придает ей какую то загадочность да и выражение лица, точнее отсутствие хоть какой то тени эмоций, только вызывает интерес... Если бы не этот пугающий взгляд.
   Нимая Оэцу - зверь. С далека на первый взгляд можно перепутать с американскими 'гангсто'рэперами. Причесон - работа слепого парикмахера испачканной в зеленой краске газонокосилкой. Ткнул туда - ткнул сюда и готово! Очки в золотой оправе с синими линзами идеально дополняют образ. Одет в форму шинигами поверх которой белая рубашка. Все без рукавов. Из-за спины сверху и снизу крест накрест выглядывают целых четыре рукоятей мечей.
   Бррр! - Алекс мотнул головой, на лицах остальных можно было без труда прочесть схожие мысли. На ряду с этими ребятами даже Ниоторра выглядел вполне себе прилично.
   Как бы то ни было само их рьяцу говорило о них лучше любых слов или внешнего вида и только чувство превосходства в обращенных на них взглядах прибывшей пятерки и собственное полное бессилие в данный момент встряхнуло арранкаров, словно током ударило, пробудив жгучий гнев по отношению к этим шинигами. Рядом с Алексом возникли два арранкара в масках, Ичиносе и Гремми, но управлять ими так же хорошо как воскресивший их (в данном случае это был Наруто) было невозможно а освободить их разум чтобы они сражались сами было бы недопустимой ошибкой и остается только смириться с тем, что они, несмотря на свою огромную рьяцу и многочисленные способности, будут драться хорошо если в пол силы, ведь полноценного разума способного управлять их силой сейчас нет а для техники переноса разума Алекс, так сказать, немножко не в форме.
  
   - Кого я вижу? - Картинно раскинув руки словно приветствуя лучших друзей улыбнулся Алекс. - Несмотря на ваши улыбающиеся лица по буре в ваших эмоциях, если эмпатия меня не обманывает, могу судить что явились вы сюда отнюдь не из праздного любопытства. - Улыбки с лиц Королевской Стражи пропали мгновенно сменившись либо ледяной маской равнодушия и презрения, либо грозно нахмуренными бровями. Особенно огорчился прерванный на полуслове Оэцу готовый вот-вот исполнить какой нибудь номер из своей коллекции в честь встречи. - Боюсь даже представить в какой спешке вы облачались.
   - Слишком многое на себя берешь пустой. - Буквально выплюнула через губу Сенджумару не переставая смотреть свысока. - Явись мы сюда ради сражения - ты уже был бы мертв.
   - Ну да, ну да. - Так же фальшиво согласился Алекс. - Целых четыре зампакто за спиной Короля Мечей прямо таки кричат что вы явились на грешную землю только ради мирной прогулки по местным достопримечательностям. Сразу впятером, что тоже нужно отметить. Все наверное проснулись сегодня утром и подумали: "А почему бы Нулевому Отряду в полном составе не прогуляться сегодня по отдаленным районам Руконгая в боевом облачении? Это же должно быть так интересно!"
   - Ха-ха-ха! - Рассмеялся Хьесубе но взглядом впился в Премьеру колючим. - Лучше не провоцируй меня мальчишка! Ты играешь с огнем.
   - Я то, в отличии от вас, прекрасно знаю с КЕМ имею дело а вы? - Алекс выдавил из себя наглую ухмылку. - Я знаю кто вы, чем занимаетесь, кем работаете, какими силой и способностями обладаете а вы? Что вы обо мне знаете?
   - Достаточно того, что ты умрешь если продолжишь в том же духе. Этого знания вполне достаточно. - Сверкнул очками Оэцу. - Это говорю тебе Я! Не ном...
   - 10! 9. 8. 7(!) - Лениво восклицая, вяло размахивая рукой и до неприличия постной рожей вновь перебив Оэцу заговорил Алекс. - 4. 3. 2! И наконец Великий Нимая Оэцу! Номер 1!!! Чертов Падший, как можно нести такой бред? Даже Наруто такой херни не несет никогда а он тот еще мастер если дело касается всякого бреда!
   Нимая и Хьесубей обалдело переглянулись.
   - Кхм. - Откашлялся предводитель шинигами, на почтительно молчавших в сторонке шинигами и арранкаров вообще никто не обращал внимания. - Сила которую вы недавно использовали является угрозой всем мирам и балансу меж ними и должна быть запечатана.
   - И как ты это сделаешь? Переименуешь меня своей кисточкой или воспользуешься Скрытыми путями связывания или что у вас там? - Услышав это Хьесубе нахмурился сильнее. - Или боитесь что моя сила как то повлияет на темницу Короля? Спешу вас обрадовать - не мне суждено это сделать. Тут, как говорится, кровь от крови.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Ты же считаешь себя сильнейшим из всех, не так ли, предводитель шинигами? - Улыбка Алекса стала наглее. - Тогда у меня вопрос: кого ты испугался услышав мои слова? Может того в чьих жилах течет кровь Короля?
   - Знай свое место пустой! - Ичибей в мгновенье оказался перед Алексом и взмахнул своей кистью намереваясь 'разрезать надвое' сверху вниз но стоило его кисти очертив линию со лба до подбородка только коснуться цепочки висящего на шее амулета как ставший угольно черным рубин ярко вспыхнул буквально отшвырнув шинигами всплеском неведомой в этом мире ранее но невероятной плотности силы.
   Когда пыль осела Алекс, совершенно невредимый, остался стоять над пятиметровой глубины кратером.
   - Чтож, на этом думаю можно покончить с любезностями. - Алекс снял с шеи амулет и, с немалым трудом погрузив руку до локтя в свой Домен, спрятал там. - Мне не нужны инструменты для боя с вами господа шинигами. Ты согласен с этим Ичибей Хьесубе?
   - Кхаа! - Предводитель шинигами вдруг покачнулся и выплюнул сгусток крови. - Что ты...
   - Что случилось Ичибей Хьесубе? - Усмехнулся Алекс видя как тот вновь дернувшись начинает кашлять кровью. - Ты же ведь, Ичибей Хьесубе(вновь плевок крови), настолько силен что даже имя твое вслух произносить нельзя. Не так ли Ичибей Хьесубе?
   - Хм. - Задумчиво погладил Хьесубе свою бороду никак на этот раз не отреагировав на звуки своего имени. - Я решил. За свои действия ты понесешь наказание арранкар. Пиши черным по белому Ичимо...
   - Пиши черным по белому Ичимонджи. - Опережая его на секунду произнес и Алекс. - Ты не слышал когда я распинался что знаю о ваших способностях? С другой стороны - почему бы и не оценить свои силы в бою с вами? - Ичиносе, подчиняясь мысленному приказу, с громким треском разламывая скованное специальным кидо пространство, открыл портал в Сейрейтей. - Пусть шинигами вместе с друзьями Ичиго возвращаются к себе а мои люди вернутся в Лас Ночес, после чего, не опасаясь случайно кого нибудь прибить, мы сможем сразиться вдали от Каракуры. Если вас, конечно же, такое устроит.
   - Так и быть. Мы подождем. - Милостиво согласился Хьесубе которого било дрожью от желания поскорее схлестнуться со столь необычным противником. Остальные же из Нулевого Отряда, а шинигами Готея тем более, без приказа и дышать не посмеют, сами арранкары даже на вид не первой свежести... Правда эти двое в масках вызывают подозрения. Неважно, достойных противников здесь нет, но этот Премьера обещает быть интересным. - Но сразимся лишь мы с тобой.
   - Поверь, я тебя как следует повеселю. - Многообещающе усмехнулся Алекс глядя как арранкары подчиняясь его взмаху плетутся к порталу как тут...
   - А ну стоять! - Крикнул Тенджиро и все вздрогнув замерли готовые к драке.
   - Хм?! - Хьесубе вопрошающе взглянул на подчиненного так, будто мог одним лишь взглядом вместе с самой жизнью вырвать нужный ответ.
   - Он хорошо скрывается, великолепная маскировка, но я чувствую что его внутренности разорваны. - Поторопился Тенджиро объяснить свои действия. - Он стоит на ногах на одной лишь силе воли и огромном количестве жизненных сил. Все сказанное им до сих пор - спектакль, лишь попытка защитить остальных арранкаров - выиграть время и позволить им покинуть Общество душ, сражаться он сейчас не способен. Я почувствовал это во время вспышки в момент вашего столкновения.
  
   - Чтож, жаль что вы приняли такое решение. - Ледяным тоном заговорил Алекс, на лице у него не осталось и тени улыбки, теперь он был тем, кем его и считали - зверь, убийца готовый без жалости убивать всех и каждого кто посягнул на его территорию. - Если вы осмелитесь... - Алекс взлетел метров на пять выше и вокруг него вдруг возникли настоящие протуберанцы чудовищно плотной силы искажающие солнечные лучи и даже само пространство. - Я повторяю, если ОСМЕЛИТЕСЬ тронуть хоть одного из моих людей я просто взорву себя вместе со всем Обществом Душ буквально перепахав пространство/время всех взаимосвязанных миров и измерений и вам останется только молиться чтобы Король Душ совладал с последствиями. А теперь, если у вас хватит смелости, посмейте еще раз приказать моим людям. - И уже обращаясь к подчиненным. - Всем вернуться в Лас Ночес и ждать возвращения Зеро.
   Дернувшаяся было преградить путь арранкарам Сой Фонг не успев вмешаться побелев как мел замерла статуей а по лицу градом лился пот. Да и не удивительно это - КИ Премьеры Эспады было столь сильно, что перед ее взглядом пронеслась целая кинолента на тему ее жутчайшей смерти.
   - Зря ты так мой мальчик! - Звонким голосом впервые заговорила Кирио помахивая толстой рукой словно разгоняет комаров. - Никто и не собирался трогать твоих... людей. Ха-ха-ха.
   - Нулевому отряду нет дела до творящегося здесь. - Включилась в беседу и Сенджумару. - Наш долг - обезопасить измерение Короля а ты прямая угроза.
   - Я не раз говорил что мы с Зеро не враги Обществу Душ но раз уж вы считаете меня угрозой а значит соответственно и врагом - да будет война. Лас Ночес не столь беззащитен как при Айзене. Увести всех! - Гремми и Ичиносе, к которым он и обратился с приказом, разом вспыхнули волной рьяцу одновременно давая почувствовать и свою силу а следом все присутствующие, за исключением их двоих, Алекса, Рецу с Ямамото и Нулевого Отряда, соверщенно неожиданно для себя исчезли и одновременно возникли на других сторонах порталов, в Лас Ночес и в Сейрейтее соответственно, которые тут же закрылись. - Если ваша цель Я, нападайте.
   - Ты так торопишься умереть? - Спросил заинтересованно Ичибей, трюк с массовой телепортацией казалось его совсем не впечатлил. - Ты не показался мне глупцом но и хоть как то договариваться ты не торопишься...
   - Я может и не в форме сейчас но ваши поверхностные мысли я слышал так же отчетливо как и корни дерева-поглотителя что сейчас разрастаются в земле подо мной. - В этот момент в сорока местах вокруг Алекса земля буквально взорвалась а выстрелившие вверх толстые ветви на высоте семи метров согнулись под углом 45 градусов и сомкнулись своеобразным куполом. - Я же говорил, что слышал ваши мысли и знаю о ваших способностях. Этот, хм, барьер называется вроде как Живой Клеткой(?) и, если не ошибаюсь, выращен вами Кирио Хикифуне? - Все семеро, включая Рецу которая считала что немало знает об Алексе, смотрели на Алекса со смешанными чувствами и молчали думая о своем. - Вы сильны, спору нет, но, как и все сильнейшие во все времена слишком привыкли к своей силе, привыкли что никто вам не ровня... Можно подобрать множество терминов но смысл остается один - вы расслабились, иллюзия всесилия затмевает ваш взгляд пеленой обмана - Алекс рассмеялся про себя вспомнив нелюбовь Наруто к подобным фразам а именно к этой в особенности - и мой вам совет: хотите выжить - станьте сильнее. Намнооого сильнее чем вы сейчас, иначе вам не защитить Короля... Впрочем, кому я это говорю? Даже простые капитаны слушают мои слова задрав от гордыни носы а о вас, у которых чувство собственного превосходства над всем и вся течет по венам вместо крови, и говорить нечего.
   - Расскажи все что знаешь и тогда мы, может быть, и прислушаемся к твоим словам. - Серьезным, слишком не сочетающимся с его внешним видом голосом потребовал Оэцу. - Но прежде всего я хочу знать где Саябусе.
   - 'Может быть' прислушаемся. 'Хочу знать'... - Сев в созданный Гремми большое удобное кресло белого цвета лениво перечислил Алекс. - Вы даже ко мне(!) обращаетесь как к слуге или слабаку. Вам ли не знать, что Сила измеряется не только в количестве и качестве рьяцу? А ведь вы и о моей рьяцу то почти ничего не знаете. В Архимаги слабаков не берут, а я, хоть и потерял большую часть своих сил ради сохранения души и личности и до сих пор восстанавливаюсь, но тем не менее, в лучших традициях Дейдары, особенно с той силой что бурлит сейчас во мне, вполне способен воплотить свою угрозу в реальность и взорвать все Падшему на радость. Если вы сможете меня запечатать я взорву себя а если умру от ваших рук то все равно мое тело взорвется - эта техника схожа с таким явлением как Посмертное Проклятие. Для колдунов и некромантов это вполне привычное явление а я, хоть зовусь магом и даже с приставкой Архи, довольно сведущ как в колдовстве так и в чародействе. Знаете откуда вообще возникли Посмертные проклятья?
   - Говори раз начал. - Милостиво разрешил Хьесубе. - Мне даже интересно.
   - Дело в том, что во все времена все кого можно было называть 'темными', особенно колдуны и некроманты, подвергались гонениям, их ловили и сжигали на потеху толпе, четвертовали, сажали на дыбы и колья, даже приносили в жертву своим 'светлым богам', последнее в тайне от общественности разумеется и самыми фанатичными жрецами которые знали что за твари скрывались под общеизвестными масками этих светлых богов. Ну или просто убивали. Одним словом истребляли как могли. - Алекс мечтательно улыбнулся вспоминая 'молодость', но при этом ни на миг не переставая шаг за шагом готовить Посмертное проклятие Вечного поноса как то по приколу разработанное сидя у камина по вечерам. - Так вот, к этим вечным изгнанникам вдруг снизошло 'откровение' от Темного который и выступил инициатором распространения всевозможных Посмертных проклятий. Сначала никто не мог установить связь между казнью колдунов (просто в давние времена в народе всех практикующих темные стороны магии так называли) и вспышками различных заболеваний в этих городах в которых и проводились казни. К тому же болезни были совершенно разные: начиная от обычной простуды и заканчивая полноценной чумой забирающей тысячи жизней. Если верить истории то именно с этого момента и покачнулись весы впервые - охота на темных стала многократно опасней, простой люд в скорости уже не осмеливался собравшись толпой и вооружившись вилами и факелами гнаться за начинающим некромантом который с большим трудом смог поднять мертвяка в местном погосте. От желания понять что же это за проклятия в магических академиях, школах и всяких тайных/закрытых орденах начали проводиться исследования темной магии. Сначала это выглядело как сверхсекретные исследования лучших умов магии под тайным покровительством правителей разных стран и народов, вскоре они начали понимать что темные искусства могут в некоторых обстоятельствах оказаться не менее полезными чем привычная магия и это положило начало официальному возникновению таких направлений как Некромантия, Демонология, Магия крови, Основы колдовства и чародейства... Возникновение этих факультетов в учебных заведениях поначалу встретили 'в штыки' но эффективность оказалась наглядной и многие, поняв что клин клином вышибают, с азартом вгрызлись в темный гранит магической науки. Именно благодаря возникновению Посмертных проклятий, что унесли столько невинных жизней, людская магия стала намного сильнее и те, чей дар тяготел ко тьме получили возможность учиться наравне с другими одаренными и не быть вечно поглощенными страхом смерти изгоями каждый день дрожащими от страха что их вот-вот убьют. Очень занимательно не так ли? Взаимозависимость и вечное противоборство Света и Тьмы. А ведь иногда Свет проявляет такую жестокость что и представить трудно а Тьма не редко выступает на стороне добра и милосердия. Разумные почему то ошибочно считают Свет и Тьму добром и злом соответственно и никак иначе. Жизнь любит ломать устоявшиеся в умах обывателей стереотипы и когда то, когда моя картина мира начала рушиться мне казалось что я никогда не обрету покой, как следствие я ударился в изучение первостихий желая понять логику этих сил, а начав понимать набрал столько знаний и сил, что даже боги меня боялись. Великий Рикудо, что это была за Сила у меня тогда! - на лицо Алекса набежала тень, он будто состарился на несколько веков за пару секунд. - Не обращайте внимания, это просто стариковское брюзжание.
   - И вправду интересно. - Уже без привычной улыбки признал Ичибей. - Только ответь на один вопрос.
   - Если это возможно. - Согласился Алекс с облегчением отменяя с огромным трудом на пределе потери сознания заготавливаемое Проклятие.
   - Ты тянешь время в ожидании Узумаки Наруто или у тебя иные цели?
   - Я жду Наруто, иных целей у меня нет, так что можете успокоиться и не ломать голову поиском несуществующих ловушек.
   - Ты ведь понимаешь что даже его присутствие не повлияет на результат нашей встречи? - Хьесубей, казалось, даже огорчен предрешенностью исхода. - У вас нет никаких шансов, как бы печально это не было.
   - Не уверен в этом. - Глубоко вздохнув Алекс все же встал с кресла, которое тут же исчезло, благо сил на это уже набралось. - Вот явится он и узнаем истину.
   - Слыш, мы не собираемся тут рассиживаться и кого то ждать. - Вытащив соломинку изо рта громко заявил Тенджиро. - Ты идешь с нами добровольно и целым или насильно и конкретно помятым.
   - Не успеете. - Нагло ухмыльнулся Алекс.
   - Че?! - Тенджиро чуть не подавился возвращенной в рот соломинкой от такой наглости.
   - Нападай говорю, шкет, если силенок хвати... - Не успел Алекс договорить как Оэцу оказался рядом а один из его зампакто устремился к шее Алекса... как вдруг рассыпав облачко ярких искр столкнулся с лезвием меча другого запмакто. - Сожалею, но вы упустили свой шанс захапать меня.
   Но всем в этот момент было не до его колкостей.
   - Ты?! - Оэцу удивленно уставился на нового противника не в силах поверить.
   - Сая...бусе? - Удивляясь своим же сомнениям спросил Хьесубе.
   - Теперь меня зовут Курама. - Невозмутимо ответил прибывший. - Здравствуй отец, давно не виделись.
   - Все оказалось хуже чем я опасался... - Закончить Оэцу не успел...
  
  
  
  
  
   * * *
  
  
   Наруто Узумаки.
   Зеро Эспада.
  
   - Пылающий Клинок Жарптицы. - Все таки произнес я вслух покидая межмировое пространство и проявляясь в этом мире. Конечно, можно было обойтись и без произнесения заклинания и мощь техники не особо и снизилась бы, но лучше действовать по привычным всем шаблонам да и уместно было это в данный момент - я, вслед за своим зампакто появляюсь буквально из неоткуда заполняя все окрестности своей силой, в режиме Мудреца, только одеяние словно грозиться вот-вот обратиться в белое пламя но все еще сохраняет некоторую схожесть с одеждой из ткани что говорит о плохом контроле над своей силой. Глаза, все три, ярко светятся не в силах блокировать мою возросшую мощь и давая понять знающим что Тенсейган пробужен и только это уже делает меня противником гораздо опаснее чем был когда либо до этого. Лишь черные узоры утратили четкость, словно пламя на ветру, кажется вот-вот расплывутся по глазному яблоку но этого не происходит.
  
   Алекс даже не сдвинулся с места когда Курама исчез и тут же чуть подпалив ему волосы в стоящего перед ним Оэцу ударил узкий луч плазмы без труда прожигая дыру в миг образовавшейся преграде в виде переплетении корней Живого Барьера. Почти мгновенная вспышка и у его ног идеально круглый провал с раскаленными стенками уходящий глубоко в землю. Оэцу, конечно же, успел отскочить.
   - Явился - не запылился! - Облегченно рухнув на землю поприветствовал меня Алекс. - Я ожидал тебя чуть раньше?
   - Почему ты все еще здесь? - Удивился я, ведь воскрешенные смогли бы его телепортировать в Хуэко Мундо. - В твоем состоянии не выстоять против Королевской стражи и даже Врата Покоя без последствий не открыть.
   - Я бы и не против уйти с миром, вот только - кивнул на шинигами - не отпускают меня.
   - Что значит... - Всего лишь желание, просто намерение, тень мысли, и я оказываюсь почти впритык, лицом к лицу с Хьесубе. - ...не отпускают?
   Как и ожидалось предводитель шинигами оказался не робкого десятка - среагировал мгновенно целой серией взмахов своей огромной кистью, но быстро понял, что его удары проходят сквозь меня не причинив вреда и сразу же ушел в очень быстрое сюмпо. Остальные приготовились к битве но нападать пока не торопились.
   - Кто вы такие чтобы позволять или запрещать моим людям что либо? - Вроде спокойным голосом спросил я, но эффект был впечатляющим - все закрыли уши стараясь уменьшить боль от техники звука, все задрожало нарушая равновесие даже у тех, кто стоял опираясь на воздух и сама земля пошла трещинами. - Кто вам дал право на это?
   - Не теб... - Начал было Хьесубе что-то говорить но Алекс бесцеремонно перебил его.
   - Все, Наруто. Уходим. Все что нужно мы с ними успели обсудить а остальное лишь пустословие. - Алекс помахал рукой будто мух отгоняет. - Да и я, как видишь, вот-вот расстекусь кучей соплей. Закругляйся...
   Как оказалось шинигами, особенно эти, не любят когда к ним относятся столь пренебрежительно. Стоило мне телепортироваться к Алексу как поняв что мы вот-вот уйдем Хьесубе протянул к нам руку и высоко над нашими головами проявилась огромная ее проекция и устремилась вниз чтобы прихлопнуть как насекомых. От Сенджумару полетели сотни игл которые для обычного глаза, скорей всего, были бы невидимы, Оэцу обнажил и второй зампакто и вспыхнул облаком рьяцу, от стоящих вокруг древесных колонн до предела накаченных сильной рьяцу к нам устремились сотни веток... Одним словом все проявили готовность к бою, даже успевший придти в себя Ямамото и Рецу, и как бы мне раньше не хотелось испытать свои силы в бою с таким отрядом, (в отличии от Алекса они не стали бы себя сдерживать), но сейчас мне было попросту плевать на них. Плевать на все, если быть откровенным, тем более что Алекс сказал уходить.
   - Взрыв Серебрянного колеса! - Сначала накрыв нас куполом во все стороны от нас закручиваясь с бешеной скоростью пошла волна плотного ураганного ветра перемалывая все, что попадало на пути а когда все утихло нас там уже не было.
  
  
  
   - Это было реально круто братишка! - Пошатываясь, не в силах даже стоять нормально, рассмеялся Алекс и взмахом руки приказал Улькиорре увести больше сотни собравшихся с уже высвобожденным ресурексионом арранкаров Лас Ночес которые защищая свой Дом были готовы сражаться до конца если бы вслед за появившимися обессиленными членами Эспады вместо меня с Алексом пришли бы враги. - Вот теперь то им хочешь-не хочешь придется поразмыслить на счет своего усиления... Конечно если мозги у них не атрофировались от упершегося в небесный купол самомнения. Сила есть и ума у них, надеюсь, хватит. - Раздраженно но с плохо скрываемым злорадством сказал Алекс.
   - Ради этого ты оставался с ними а не отступил? - Спросил я уже ознакомившись с событиями что произошли в мое отсутствие. Вытаскивать все из головы Алекса было довольно трудно из-за его ментальной защиты а помочь мне не имея доступа к своим псионическим способностям он не мог.
   - Ну да, а зачем же еще?
   - Например, чтобы щелкнуть по носу Королевскую стражу...
   - Ну... Разве что совсем чуть-чуть и для этого. - Нехотя признался он. - Но это было далеко не первостепенной причиной! Я просто хотел чтобы они хоть немного были готовы ко встрече с квинси.
   - Ладно, я понял...
   - Я правду говорю! - Перебил он меня.
   - Я тебе верю...
   - А вот и не веришь! - Возмутился он. - Ты же сам искал безболезненный способ сбить с них спесь и показать что они не столь сильны какими их все, включая их самих, привыкли считать. Ямамото через это прошел а теперь и Стража потеряла розовые очки и они обрели понимание что они не Особенные, не всесильные а просто очень сильные шинигами обладающие некоторыми особыми способностями и только.
   - Надеюсь ты прав. - Не стал я спорить, да и желания никакого не было. - Я чувствую как что-то рвется из меня так что если ты готов в Долине Криков я стабилизирую твое состояние, осмотрю остальных кто помогал тебе спасти мою шкуру а после вернусь в Хуэко Мундо и покину вас на некоторое время.
   - На этот раз надолго? - Стараясь скрыть волнение спросил он и я понимал его беспокойство, ведь потеряй я над собой контроль сейчас и вряд ли со мной кто справится, разве что собрать Стражу, Короля душ и вместе с Яхве натравить на меня всех.
   - Сначала разберусь что со мной а после займусь и ковкой зампакто, думаю я набрал достаточно сил и знаний чтобы уже сделать это. Да и в любом случае нельзя больше откладывать - слишком опасно.
   - Ладно. Начинай, я готов.
   Переместиться в Долину Криков было делом пары секунд а оставленные клоны чуть позже приведут и остальных.
   Я прекрасно видел в каком плачевном он состоянии но стоило мне коснуться его как я понял что все обстоит намного хуже. То, что он не просто может разговаривать но еще самостоятельно при этом стоит на ногах иначе чем чудом назвать было нельзя. Привести его в порядок было не трудно имея самого себя в роли идеального образца с перестроенной под новую силу энергетикой. Никаких спецэффектов в виде столбов энергии достигнув неба разгоняющих облака не было, как в случае с Гином, как не было и необходимости впечатлить кого либо, просто кокон из белой энергии окутал Алкса как при арранкаризации, в котором он тут же уснул, и исчез только когда я закончил, то есть через полтора часа, после чего осталось лишь призвать Цветок и погрузить его в один из лепестков чтобы дальнейшие изменения протекали в максимально комфортных условиях. Сила Галактуса это все таки не просто какой то там новый геном который можно привить за пару минут техникой Обновления Тела. Да, медики под управлением Цунаде и 'живодеры' Орочимару совместными усилиями наконец то смогли вывести технику Возрождения Тела и Химеру на новый уровень и Орочимару, на правах соавтора, решил переименовать технику.
   Теперь осталось заняться остальными, кто впитал в себя силу Галактуса не дав мне тем самым загнуться.
   - Ну что, народ - обратился я к кое как стоящим в стороне подчиненным - приступим? . . .
  
  
   * * *
  
  
   Спустя две недели по времени мира живых.
  
   Общество Душ.
  
   Ренджи вряд ли бы признался в этом кому либо но у него изрядно тряслись поджилки и если бы не капитан он ни на миг бы не задумался довериться какому то пустому... Ладно, арранкару, но от этого становится только тяжелее - пустой обретший ясный разум, что может быть хуже?
  
   - Успокойся. - В своей всегдашней манере... приказал Бьякуя и Ренджи прекратил царапать ногтем большого пальца крепко сжатую рукоять зампакто. Нервы.
   - Расслабься, я прихватил для тебя запасные штанишки. - Снисходительно ухмыльнулся Иккаку.
   - Не время для шуток. - Насквозь фальшивым голосом 'утихомирил' друга Юмичика. - Если он ушел из 11го отрядя это еще не означает что он такой трусиш...
   - Иккаку(!)
   - Юмичика(!)
   Одновременно суровыми голосами припечатали их Сейзо и Ашидо. Первый, вернув свою силу, стал одним из сильнейших в отряде а второй, прожив столько лет в Хуэко Мундо и за пару дней проведенных в Лас Ночес мог крепостью духа потягаться с ними обоими и те тут же замолкли на что Зараки одобрительно хмыкнул. Ренджи знал что им обоим однажды помогли эти двое арранкаров и если кто и не волнуется перед предстоящей встречей то только они... Хотя есть еще и Зараки Кемпачи которому сам черт не страшен и не понятно зачем он вообще с ними увязался. Рукия вон, кажется, даже предвкушает эту встречу. Остальные, капитан Хитсугая со своим литенантом и Куротцучи с Немо, и так понятно что их интересует.
  
   - Если никто не передумал я начинаю. - Гаденько хихикая капитан Куротцучи не дожидаясь ответа несколько раз коснулся какого то устройства на запястье и перед ними открылся Сенкаймон. - Все готово...
   - Если ты меня обманул, нас засекут и за нами увяжется кто то... - Зараки угрожающе навис над главой научного отдела но тот, безумец не меньший, ничуть не испугался а наоборот...
   - Ты же не думаешь что я помогаю вам только потому что испугался тебя пустоголовый болван?! Меня интересует только способности этой парочки арранкаров что будут резать вас как морских свинок! - Даже встав в порыве злости на носки Куротцучи смотрел на Зараки снизу вверх и его этот факт ничуть не смущал. - Хотя о чем это я? Ты же не умеешь думать...
   - Я так понимаю это и есть ваше секретное проникновение в Мир живых? - Только появившись вместе с литенантом Капитан Унохана всем своим видом продемонстрировала ее оценку их профессионализму. - Вы думаете что все будет просто? Что вы можете без разрешения поступать как вздумается?
   За ее спиной молча вышли из сюмпо Кьераку и Укитаке.
   Пока начинающий паниковать Ренджи обдумывал план дальнейших действий, вряд ли сильнейшие капитаны пришли пожелать доброго пути или просто попробовать отговорить на словах, все решил Бьякуя. Даже Зараки не успел согласно давним традициям наехать на Унохану.
   - Решение принято и времени больше нет. Нас ждут. - Бьякуя не дожидаясь кого либо шагнул в сенкаймон и остальным пришлось пройти следом. Кьераку попытался было что то в своей мягкой манере возразить но так и остался с отрытым ртом и сам не ожидавший от себя такой наглости Ренджи молча прошел вслед за своим капитаном и остальными в сенкаймон. Поняв что их авторитет нагло проигнорировали старшие капитаны тоже прошли за ними от чего и так нехорошие предчувствия Ренджи переросли в уверенность в предстоящей беде.
  
  
   - Признаться честно, до последнего сомневался что вы явитесь... Вы в качестве охраны или как почетный караул Кьераку, Укитаке.? - Приветливо улыбаясь спросил Алекс когда из открывшегося сенкаймона вышли шинигами. Рядом с ним стояли Иссин, Ичиго, Сенна, Иноуэ, Садо и Урахара с Йоруичи. И все серьезные такие...
   - Можешь считать нас незваными гостями. - Тоже в свою очередь улыбнулся Кьераку. - Мы то, в отличии он Уноханы-семпая, не бывали в Лас Ночес. Да и сам ты, кажется, не особо удивлен нашему появлению.
   - Присутствие капитана Уноханы ожидаемо. Урахара без всяких сомнений гениальный ученый и как эксперт и гарант безопасности шанигами в предстоящем деле незаменим, но среди шинигами лучший медик ты, капитан Унохана, первая кто получил базовые способности и благодаря своим знаниям и способностям смогла убедиться в полной безопасности... хм, такого способа усиления. - Все молчали обдумывая услышанное и смотрели на капитана Унохану чья всегдашняя улыбка стала чуть-чуть другой. Не предвещающей ничего доброго. - Думаю никого тут представлять друг другу нет смысла так что, если вам нечего сказать, идем дальше. - И кивнул на открывшийся рядом портал. Урахара, Иссин и Ичиго с друзьями лишь молча улыбнулись в знак приветствия и глядя на их напряженные лица Ренджи и думать боялся чем же этот арранкар забил им голову на этот раз, что даже Ичиго(!) пытается думать о чем то столь усердно. Только Йоруичи еле сдерживала себя, знай она пункт назначения явно сорвалась бы на бег.
  
   Все молча но будучи наготове прошли портал ведущий в Хуэко Мундо и замерли пытаясь как можно скорее адаптироваться к местному духовному фону и почувствовать пустых поблизости.
   - В десяти километрах никого. - Через пару секунд оторвав взгляд от экранов взятой с собой мелкогабаритной аппаратуры заявил Капитан Куротцучи. - Где мои подопытные?!
   Алекс, к которому он обращался стоял и прислушивался к чему то. - Примерно в тысяча семистах км отсюда. - Обрадовал он их. - Надеюсь ваше сюмпо достаточно дальнобойное, иначе нам долго топать. Рукия какого расстояние твоего самого длинного сюмпо?
   - А! Я...! - Растерялась девушка. - почти 300 метров...
   - Ааааа... Кхм. - Попытался Алекс поддержать девушку и в то же время скрыть мгновенно возникшую жалость к ней. Мало того, что дальнее сюмпо очень мало у кого получается использовать многократно подряд, как в бою на небольшие расстояния, так у нее еще и... - Ладно. Придется мне вас потащить. Я сейчас закреплю вашу точку в пространстве рядом с собой, не сопротивляйтесь. - Стоило ему начать складывать разные знаки руками и говорить на неизвестном языке как Ренджи почувствовал расстояние между ним и собой. Это было совершенно новое ощущение, будто невидимый но невообразимо прочный канат связал их. Понимание что каждый шаг одного из них возможен только одновременно со вторым и только в одну и ту же сторону пришло само собой и, судя по выражениям лиц, поняли это и остальные, как и то, что эту связь легко разорвать.
   - А нельзя было сразу к Наруто портал открыть? - Недовольно спросил Ичиго и только тут Ренджи понял почему он так напряжен и непривычно задумчив - за его спиной не было привычного огромного кухонного ножа!
   - Я бы и рад но Наруто путает координаты вблизи себя и попробуй я пробиться ближе и мы могли оказаться намного дальше, своего рода генератор случайных координат, а ломиться сквозь 'помехи' нельзя - могу что нибудь там повредить. А теперь, приготовьтесь - Тело Алекса покрыли зеленые молнии. - к забегу!
   В следующий миг весь окружающий мир превратился в размазанное пятно но никакого чувства движения не было, руки и ноги настолько быстро бегущего впереди арранкара, что тоже невозможно было разглядеть говорили об огромной скорости движения а длинный шлейф молний за ним растянулся на десяток метров. Никакого сопротивления воздуха, чувство будто пролетаешь сквозь само пространство, лишь лавинообразно возрастающее чье то духовное давление и столь же быстро меняющийся духовный фон, с каждой секундой все меньше похожий на Хуэко Мундо. . .
  
  
  
   * * *
  
  
  
   ... Я, конечно же, понимаю, устаревшие технологии в какой то мере даже опасные для здоровья а то и для самой жизни, но зачем же сразу брезгливо отбрасывать если можно как то доработать или принять еще какие то меры? Альтернатива перчатке санрей тоже решение хорошее но ведь и совместить можно(!) Чертовы квинси тупо зажрались - вот мой вердикт! Силы у них бесспорно много и штернриттеры без сомнений превосходят капитанов Готея 13 но если есть способ стать еще чуть сильнее используя дедовские методы проверенные веками то почему бы и нет? Алекс во время нашего визита в обитель Ванденрейха смог хотя бы примерно оценить их силы и остался весьма доволен. Даже впечатлился скрытым потенциалом нескольких особо одаренных! Ничего, не долго оста...
   - Наруто-сенсей, стало лучше но все равно частота не совпадает. - Почему то Урю считал виноватым в этом только себя и даже в глаза мне не смотрел.
   - Выбрось, я почти... - Я заканчивал работать над очередной перчаткой для него и, как мне кажется, на этот раз получился успешный... прототип. - Попробуй, только не перестарайся, на этот раз тоже только основа, печать может перегореть.
   Урю потянулся снять неудачный артефакт с руки как рядом чуть ли из неоткуда возникла толпа шинигами во главе с Алексом который являлся центром целой паутины пространственной техники что связала их. Похоже так и притащил он их, словно тяжеловоз какой то. Наверняка у него были и другие идеи как это сделать, но ведь это так интересно когда пространство можно деформировать словно пластилин да и грубо говоря, понтануться иногда хочется даже Архистарперу.
   Как же не вовремя, нет ни малейшего настроения с ними возиться. Урю тоже лишь бросил мимолетный взгляд на них и устало стянув с руки перчатку бросил в кучу таких же неудачных моделей в стороне и надел новую, вновь схватил парящий рядом причудливой формы лук с сияющими камнями и окруженный ярко голубой аурой, очень похожий на огромные 'волшебные' луки персонажей каких то RPG. Под удивленные взгляды прибывших в одно мгновенье Урю выпустил ровно сотню стрел и сбил больше половины летящих к нему по совершенно непредсказуемой траектории и на огромной скорости три сотни небольших ракет возникших буквально из воздуха.
   - Хм? - Урю вопросительно взглянул на меня, под таким ускорением восприятия он мог себе позволить не торопиться.
   - Дерзай, все что нужно у меня есть. - Махнул я ему и приступил к сбору новой перчатки.
   Лук из его рук просто исчез, запечатал в печать на левой руке, и сразу взмахнул правой в перчатке посылая ураганный ветер из многих сотен ветряных лезвий который не просто смел все ракеты словно пыль но и разрушил потолок леса Меносов. Как и ожидалось прототип не выдержал подобных нагрузок и покрылся трещинами став обычной железкой из чакропроводящего металла.
   - Все работает. - С плохо скрываемым облегчением сказал он. - Идеальная синхронизация с луком и моей рьяцу.
   - Хорошо. Садись и отдохни, ты хорошо поработал. - Уставший до чертиков он все же распечатал себе кресло и сел медленно и с достоинством, не забыв блеснуть очками.
   Я все таки молодец что догадался использовать одновременно кристаллы Красного и Белого императоров драконов что позволило сгладить пики напряжений и спадов и нормализовать почти бесконтрольный поток возросшей рьяцу Урю а то контролировать свои возросшие силы у него пока что получалось... очень плохо. С другой стороны, разве велика такая цена за способности что дают возм...
  
   - Аллë, мы прибыли! - Помахал рукой у меня перед лицом Алекс. - Что вообще тут происходит? Ты же должен был закончить еще две недели назад! Мы же договорились на сегодня!
   - Я не успел. - Неохотно ответил я продолжая работать над перчаткой.
   - Что значит не успел? Чем ты занимался?
   - Спал. - Честно признался я, спорить ну никак не хотелось, только спать. Я с завистью бросил мимолетный взгляд на бессовестно дрыхнущего квинси и грустно вздохнул про себя.
   - Налуто спааал! - Крича вместе спикировали на Кенпачи Нел и Ячиру и повисли у него на плечах схватившись за волосы а их крылья созданные на основе магии искидов развеялись облачками ярких искр. - Кен-чан, почему ты так долго.
   - Тц! Чертов старик был против...
   - Заткнись Зараки... - Машинально потребовал Хитсугая но тот даже и ухом не повел, все его внимание, как и всех остальных было приковано к двум огромным Фиорским драконам которые вдруг возникли из ниоткуда и взлетели в небо. Точнее для них это выглядело так, на самом деле все было просто скрыто под огромным куполом невидимости который развеялся тут же.
   Я тоже обернулся и попытался взглянуть на все их глазами и понял - Впечатляет! Я бы даже сказал Зрелище! Пять огромных металлических дисков толщиной около 20 см и диаметром не меньше пятидесяти метров исписанных сияющими разными цветами символами зависли друг над другом, на земле под ними огромная местами светящаяся густым синим светом рунами черная восьмилучевая звезда на вершинах которой сидят мои, Алекса и Нел зампакто, в центре верхнего диска парили мой фростморн и посох Мудреца. Над поверхностью верхнего диска медленно летали многие сотни моих миниатюрных клонов размерами не больше муравья, работали они над самыми мелкими деталями плетений, но с каждой секундой их становилось все меньше и меньше, закончив свою часть работы они просто развеивались - заключительный этап. Не знаю нарочно ли Алекс их привел сейчас или просто совпало, я то за временем совсем не следил, но впечатление происходящее произвело соответствующее. Пока драконы тоже были в уменьшенной форме купол поддерживал невидимость но когда они закончили свою часть и приняли привычную форму не выдержал и исчез.
  
   - Наруто-сан, это ведь не то о чем я думаю? - Хриплым голосом спросил Урахара почти прилипнув к металлическим дискам, коснуться он все же не рискнул, даже Зараки почувствовал масштабы проводимого ритуала и задействованные силы в достаточной мере чтобы не ляпнуть нечто вроде 'Эт че за хрень?'. - А вооон то, что такое?
   - Эта лакрима. - Охотно ответил Алекс и указал еще на несколько разного цвета кристаллов покоящихся в центрах пересечений основных линий печатей на всех дисках. - Как и тот, тот и вооон тот красненький.
   - А что это? - Переключил внимание на следующий экземпляр Урахара.
   - Это называется гравитониум, элемент влияющий на гравитацию, зампакто способный менять силу удара играя гравитацией, разве не прекрасно? - Алекс самодовольно усмехнулся всем видом говоря "Да! Я тебя удивил!".
   - А вооон...
   - Частицы Пима. Потом расскажу. - Отмахнулся Алекс.
   - Хорошо, а тот красный?
   - Это алхимический камень. И не малый! А вон тот красный камень Крови. - Алекс с уважением взглянул на меня. Знал бы он какой камень Душ взамен на него потребовал у Черного Патриарх! - А это камень Душ, с душой... Щас посмотрим... Дракона!!! - Алекс подскочил и, схватив за воротник, поднял меня над землей. Хорошо хоть я уже успел закончить с перчаткой Урью и его выходка не стоила мне всех стараний. - Ты что творишь мальчишк...
   Наткнувший на мой равнодушный взгляд и начавший пульсировать узор альфа стигмы разгорающийся поверх привычного риннешарингана, что говорит о приближающемся бесконтрольном безумии, Алекс сбавил обороты.
   - Это был дикий дракон. - Глубоко вздохнув разъяснил я и телепортировал его на несколько метров в сторону после чего вяло махнул все еще охреневающим гостям. - Всем привет. Вижу у вас вопросы?
   - Вопросы... - Подозрительно спокойно повторил за мной Куротцучи и тут же огласил всю округу своим визгом. - Вопросы?!!! Для начала, что тут происходит?! - Указал он на мою конструкцию от которой так и веяло Силой.
   - Как мне кажется ты то уж лучше всех должен был понять, Куротцучи, что я совершенствую свой зампакто. Перековываю, если тебе так понятнее. Главной особенностью по окончании должна стать способность к Поглощению. Видишь вооон тот маааленький блестящий кусочек металла? - Указал я блестящий от избытка силы Галактуса кусочек металла парящий между зампакто и посохом. - Это зерно Ящика экстремального наслаждения а вот это - Взмахом руки я снял невидимость и опустил с небес шестой диск в центре которого сидел... Лучше всего подходит определение 'демон брутальный, классический', под три метра ростом, со вздутыми мускулами в облегающем угольно черном неполном доспехе, точнее плечи до локтей и голова открыты а в дыре в груди сияет белым сфера. - Его имя Саттори, а в самом центре в его дыре ядро ангела, внутри которого Хоугиоку а в его центре особый алхимический камень заключенный в свою очередь в камень гелела, синхронизировать их силы предельно трудно. Ядро ангела я вырастил с нуля. Пока думаю всем все понятно? -Усмехнувшись про себя но но все с той же кислой миной на лице спросил я. Глядя на их охреневшие рожи я ощущал как резво поднимается мое настроение.
   - Что это за кристал что может...
   - А по точне...
   - Что за Ангел?! - Перебив все еще пялящегося на лакриму Урахару и слушавшего с недоверием Куротчи спросил Алекс. - Я подобных ангелов и способностей не припоминаю, а я их видел не меньше тебя.
   - Я же сказал, создал, как когда то старик Рикудо. Далось мне это не легко но результат несомненно стоил затраченных усилий и только постоянное жужжание над душой помешало мне продолжить работу на волне редкого в последнее время вдохновения...
   - Дорогой, ты опять раздражен...
   - Ммм' может легкий массаж...?
   - Или что нибудь получше...?
   - Суккубы! - Сразу вспыхнул Белым куполом Алекс стоило рядом появиться трем прелестным символически одетым девушкам с огненно рыжими, угольно черными и белоснежно белыми копнами волос. Ну, подумаешь черные кожистые крылья, остатки масок в виде диадем, клыки и коготки чуть больше обычных и зрачки вертикальные в красных глазах... Кого подобным в Хуэко Мундо можно удивить? Но Алекс, как демонолог, учуял самую суть и только чуть позже заметил все остальное, как и Клятву полного подчинения. - Черт! Наруто, предупреждать же надо!
   - Кха-кха... - До этого зачарованно наблюдавший за кружащими в небе драконами Хитсугая подавился воздухом увидев девушек чем привлек к себе их внимание.
   - Ох, кааакой маальчик! - Белоснежка сразу полетела к нему, но неторопливо, чтобы не пришел в себя, и вовсю пользуясь своей красотой и природными способностями к Очарованию. Стоит отметить что подействовало на всех мужчин и чуть слабее и на девушек. - Хозяин а можно познакомиться с ним? - Подлетев она медленно обняла за шею находящегося в оцепенении Хитсугаю и под охреневшие взгляды присутствующих женщин прижалась к нему и впилась в губы долгим нежным поцелуем.
   - А...а... Анупрек..рати..немед..ленно...- Потребовала мгновенно покрасневшая Мацумото но ее не услышали, Белоснежка продолжала беззастенчиво пить капитана. Когда еще такое угощение перепадет?
   - Хватит Сейра. Иди сюда. - Махнул я ей поняв, что из капитана выпили больше трети праны и не меньше рьяцу и только благодаря ее способностям еще никто из шинигами не успел этого заметить. - Прекрати я сказал!
   Пришлось повысить голос чтобы послушалась а Приказывать опираясь на Клятву я не люблю.
   - Ну Хозяяяин, он же такой милый! - Заныла она сыто облизываясь но все же полетела обратно, точнее она парила, крылья были постоянно сложены.
   Хитсугая вдруг пошатнулся но смог устоять, все таки ничего серьезного с ним не случилось и душу его тронуть Белоснежка и подумать не посмела... без моего прямого приказа. Это не безумных пустых в песчаных просторах Хуэко Мундо безнаказанно пожирать. К счастью случившееся привело всех в чувство а когда Саттори взяв в руки мое оружие скрылся в сфере в которую свернулся верхний диск над которым он парил и его духовное давление пропало все окончательно пришли в себя. Остальные диски которые как матрешки сворачивались поверх получившегося шара особых изменений не вызвали, только магический, или скорее духовный фон Хуэко Мундо пришел в норму а я наконец то облегченно вздохнул.
   - Все, Хозяин, мы уходим! - Обрадовались девушки стоило металлическому шару опуститься на специально подготовленную каменную площадку и замереть.
   - Куда это? - Удивился я. - Не помню чтобы...
   - А мир живых! - Хором возмутились все трое. - Ты же обещал. Как только закончишь с Поглотителем...
   - Было дело. - Признал я вдруг вспомнив данное мной обещание, без необходимости контролировать процесс перековки зампакто я стал соображать лучше и мои эмоции, точнее скука, уныние и... моральная усталость, если последнее тоже можно к ним отнести, перестали давлеть надо мной и над всеми кто был в радиусе пятиста метров в том числе, все таки телепатия сыграла свою роль и, хоть и не специально, но я оказалось давил и на них. А я то думал почему не желающие отходить от своего 'Хозяааааина', то есть от меня, суккубы, а если быть откровеннее просто боящиеся незнакомого мира с враждебным магическим фоном вдруг упорхнули от меня стоило начать ритуал. - Потом вместе сходим а пока сидите на попе смирно и молчите.
   - Интересные способности. - Иссин в отличии от остальных ничуть не смущаясь подошел к севшим прямо на песок суккубам и начал ходить вокруг них пристально рассматривая своим шаринганом их энергетику. - Это было не гендзютсу но и не ментальные техники, для полноценной телепатии слишком однобокое воздействие а для эмпатии слишком сильно...
   - Смею предположить что эти чары способность их вида. - Присоединился к нему Урахара. - Я ведь угадал, милые дамы? - Те не стали отрицать и вовсю демонстрировали обиду и негодование что кто-то вот так вот просто раскрывает всем их секреты но опасаясь нарушить мой приказ 'сидеть-молчать' им приходилось демонстрировать богатую мимику и обширный запас жестов. Но эти двое слишком битые чтобы поддастся их играм и за свое время повстречали не мало красоток. - С учетом некоторых недавно полученных данных - Урахара кивнул Алексу выражая благодарность. - предположу что вы трое жители одного из Нижних Слоев а говоря проще - из мира демонов и, соответственно, демоны. В данном случае демоницы, прошедшие процесс арранкаризации и, судя по некоторым отличительным признакам ваших глаз, обладаете СЦЧ. - Вдруг зрачки Урахары сверкнули красным и его ухмылка стала шире. - Вижу-вижу, я почти угадал, даже второй магический источник пробужен. Прекрасно.
   - Может поделишься тем что ты там видишь? - Раздраженно съязвил Маюри которому очень уж не по душе его мохнатой было что он понимает не в пример меньше своего гениального коллеги.
   - А тебе все равно, несмотря на все мое красноречие, не понять, что я вижу. - Обернувшись к своему коллеге усилил красное сияние в глазах Урахара и хитро ухмыльнулся. - Это надо именно видеть. Так ведь Ичиго?
   - Это и вправду трудно объяснить словами, важно и понимание увиденного. Это чувство когда... - Ичиго взглянул на Алекса вспоминая как во время восстания зампакто в Обществе Душ он смотрел его глазами. - Я бы не стал и пытаться описать увиденное тогда словами, полная чушь выйдет. И еще, я хочу свой зампакто наконец. Наруто, сейчас же верни Зангецу.(!)
   - А ты готов его принять? - Я открыл портал в Лас Ночес и к нам вышел Гин держа в руках черный короб с прозрачной крышкой в котором покоилась копия фростморна. Что тут поделаешь, влюбился я в этот меч в тот же миг как увидел, да и подходит он идеально для арранкаров, мы все таки не ангелы и не шинигами чтобы таскать катаны или европейские прямые мечи, хоть они мне тоже нравятся, но Фростморн = Пафос. Хотя форму ему можно было предать любую, значения это не имело, попав в руки Ичиго зампакто все равно примет нужную ему форму, а учитывая что он и в глаза его не видел те три года что он тренировался в Долине Криков его тоска мне вполне понятна.
   - Аре-аре, всем привееет? - С улыбкой довольной всем змеи поприветствовал нас Гин и бросил мне свою ношу. - Неужели старик все же прислушался к голосу разума и отпустил вас? И где Тоусен?
   - Гин! Предате... - Решивший высказать свое мнение Тоуширо замер широко распахнутыми в изумлении глазами глядя на кончик зампакто Гина, что замер в миллиметре от его переносицы, само лезвие было полупрозрачным, почти невидимым.
   - Меня не интересует ваше мнение - Спрятав в рукаве вновь ставший размерами не больше армейского ножа зампакто Гин взглянул ему в глаза шаринганом, заставив того вздрогнуть. - но это не означает, что мне приятно вас выслушивать. Во всех ваших бедах виноваты вы сами и не вам упрекать меня в предательстве. В бою с Айзеном я в одиночку сделал больше чем весь Готей 13 в то время как вы могли лишь резать воздух и друг друга.
   - Да уж, сказать вправду, жалкое было зрелище, не добавить, не прибавить. - Согласился я. - Ну да ладно. Ичиго, раз ты пришел, значит ты смог обуздать свою силу?
   Ичиго молча поднес руку к лицу, привычно сконцентрировал в ней рьяцу пустого, с некоторым усилием смешал с ней рьяцу зампакто и из получившейся смеси соткал маску. Прекрасно, я четко видел как он этим действием одновременно высвободил ресурексион и шикай, только не рывком как делают это шинигами и арранкары а постепенно. Вот уже рьяцу начинает просачиваться за пределы тела в виде ярко голубых и черных потоков. Контроль так себе, но он все равно справляется, того столба энергии что обязательно наличествует при Столь сильном высвобождении нет, что несомненно огромный прогресс для Ичиго который даже при более-менее сильной гецуге выбрасывал на ветер немало рьяцу.
   - Признаюсь честно - Улыбнулся я ему. - я не ожидал что ты так быстро освоишься, по себе знаю какая это нудятина - работа над контролем рьяцу, но ты сейчас, став в разы сильнее себя прежнего, все равно умудряешься не вспыхнуть огромным костром рвущейся наружу рьяцу. Получай добавки. - Я сложил правой рукой печать концентрации снимая печать с Ичиго и его зрачок сверкнул красным светом, радужка же наоборот побелела а спустя еще пару секунд появились первые тамоэ. Ичиго, стоящий распахнув глаза и раскрыв рот вдруг замахал руками, словно у него земля из под ног ушла, и упал на песок.
   - Оставь Иноуэ, не надо. - Остановил ее Иссин не дав встревоженной Иноуэ воспользоваться ее силой а вот обеспокоенную состоянием своего парня Сенну пустил к сыну.
   - Но ведь Куросаки-куну нужна помощь! - Иноуэ вновь рванула к Ичиго но Иссин положил ей руку на плечо не давая идти.
   - У него просто сенсорный шок. Все равно что слепой и глухой с рождения вдруг полностью выздоровел. Вот видишь, он уже приходит в себя? - Иссин, убедившись что девушка его поняла, убрал руку с ее плеча и она тут же рванула к Ичиго и начала на пару с Сенной выпытывать о его самочувствии.
   - Эти глаза! - Куротцучи впился в меня злобным требовательным взглядом. - Что. Это. Такое?!
   - Это кеккей генкай клана Ооцуцуки. Моего клана. Передается по наследству но я могу и сам наделить этой силой кого посчитаю нужным. - Мне на миг показалось что увидел как у него из головы чуть дым не повалил через уши, с такой силой он принялся обдумывать мои слова. - Гин Ичимару, например, без сомнения достоин силы, понимает ей цену и свою ответственность. Без сомнений в бою с Айзеном рискнул собой выждав наилучший момент прекрасно понимая что ни до, ни после возможности не было и не будет. Я так до сих пор и не понял на что конкретно вы рассчитывали выходя на бой против Айзена. Не на одного же старика Ямамото вы надеялись?
   - Айзен был, без сомнения, очень силен, но как мы убедились непобедимых не бывает. - Взял слово Кьераку. - Да и Готей 13, если быть откровенным, был не самой сложной преградой к его цели.
   - А, ты о Королевской Страже? - Понятливо кивнул я. - Кстати, как понимаю тебе, Капитану Укитаке и, разумеется тебе, капитан Унохана мне стоит выразить благодарность что Ичибей с друзьями не стал нас преследовать. Спасибо. - Я слегка поклонился им. - Не прислушайся они к вам и явись сюда, боюсь открылось бы немало пространственных проходов из Ада и Хуэко Мундо в Мир живых и в Сейрейтей и это случилось бы независимо от моих желаний в отличии от порталов ведущих прямиком к самому Королю Душ. Я тогда почти не мог контролировать свою силу. С 'защитой' его покоев, можете не сомневаться, я уже разобрался, да и не стала бы она особой преградой. Даже аура заготовки моего зампакто, точнее та часть, что пробивала маскирующие барьеры, заставляла вас так сильно напрягаться а что будет когда поглотитель будет готов? Такие артефакты являются чрезвучайно(!) Редкими(!) и далеко не во всех насыщенных магией мирах(!) есть разумные способные их изготовить ибо требуются обширные знания в различных областях магии, огромная личная сила и опыт. Ну и, само собой, соответствующие способности, а Узумаки в подобном деле просто идеальны. А что будет если основой для такой силы артефакта вместо бездушного куска мифрила послужит зампакто кого то сравнимого по силе со мной?
   - К чему ты ведешь? - Наклонив голову выражая свой интерес спросил Укитаке. - Предложение Алекса о мире мы выслушали и к его словам о существовании неизвестных нам миров с их отличной от нашей магией и населяемые множеством разных рас отнеслись с доверием хоть это и далось не легко.
   - Но на предложение о мире согласием так и не ответили. - Понимающе улыбнулся я. - Впрочем, немедленного ответа мы и не ожидали. Ладно, по вашему угрюмому молчанию вижу, что компания арранкаров вам неприятна и привело вас сюда ответственность и чувство долга а не теплые товарищеские чувства ко мне или к Алексу. Присутствие Урахары как независимого эксперта было не сложно предугадать, но то, что придут сразу три старших капитана я, скажу честно, не ожидал и немало удивлен. Хотя, с другой стороны присутствие Мимимахаги делает тебя, Укитаке, весьма непредсказуемым противником и в случае конфликта именно ты стал бы козырем. Особенно сейчас, когда ты полностью здоров... Кстати, я уже говорил что назвал брата в твою честь? Лишь одна девочка его называет иногда Ранмару, именно у него сильнее всех развита сила которой я наделил Урахару и даже сейчас, не познав и половины новых способностей ты оценил перспективы, не так ли Урахара?
   - Да-да... - Махнув нам рукой в ответ он продолжил свое общение с сукуббами которые нарушив приказ шептались надеясь что мне не до них. - Говори, я слушаю...
   - Они и Урахару-сана околдовали! - Запаниковал Тоуширо. - Помочь... Надо помочь ему!
   - Что, неприятно когда лезут тебе в голову? - Усмехнулся я. - Для подобных случаев и существуют ментальные защитные техники которыми никто в Готей 13 не владеет, по крайней в достаточно степени, чтобы помешать внушить любому из вас что вы не уважаемый всеми господин капитан а пятилетняя девочка любящая леденцы и голубые бантики. А что на счет Урахары, то он осознанно поддался внушению заблаговременно поставив себе ментальную закладку, так что не стоит за него волноваться. Кстати, капитан Хитсугая - Я взглянул на него легким прищуром как однажды смотрел на меня Данзо и мне очень не понравилось. - вы и так очень сильны, по крайне мере у вас сил больше чем вы способны нормально контролировать так зачем вы здесь? Почему здесь Бьякуя я понимаю, если имеющиеся силы и способности освоены и соответствующий опыт накоплен то можно смело стремиться к новым вершинам но о вас этого, прощу не обижайся на мои слова, не скажешь. Ты слишком молод.
   На слушателей напал легкий ступор от моей манеры вести беседу но Хитсугая все же быстро пришел в себя.
   - Я здесь чтобы... - Он замолчал пытаясь подобрать слова. - Как... ты и сказал, я не могу контролировать силу Хьеринмару в банкае а так как ты... Твоя рьяцу тоже...
   - И ты надеешься что у меня есть способ с этим справиться, так как и у меня схожие с вашими проблемы - из-за большого количества рьяцу я теряю контроль над своей силой но вновь и вновь я беру все больше и больше высвобождающуюся мощь под контроль. Соответственно у меня есть средство способное и вам с этим помочь.
   - Да. - Признался он. - Именно на это я и рассчитывал. Не имеет смысла умалчивать то, что и так все знают - время моего банкая ограничено, Хьеринмару слишком силен... Точнее я слишком слаб чтобы контролировать его силу и из-за этого я ограничен простейшими из его способностей а те сильные техники что я кое-как способен использовать я почти не контролирую подвергая большому риску не только врагов но и товарищей. Даже самого себя.
   Я около десяти секунд молчал, напряжение нарастало, даже Мацумото прекратила буравить взглядом Гина и демонстрируя нетерпеливое ожидание уставилась на меня.
   - Так и быть, я с удовольствием помогу вам. - Обрадовал я его. - Ваша стихия лед и есть несколько способов вам помочь но остановимся на наиболее подходящих в данном случае. Самый очевидный это пару столетий посвященных тренировкам, но с учетом реалий сегодняшнего дна это не приемлемо, хотя всего каких то три-пять веков назад это был само собой разумеющимся способом. Хм... - Я почесал затылок обдумывая дальнейшие слова. - Можно впустить в себя морозного духа, одного из обитателей ледяного континента. Стихийные маги до сих пор спорят: одни утверждают что они жители астрала склонные к холоду и потому обретшие плоть изо льда на этом материке а другие наоборот считают что эти полуразумные существа рождаются и живут на том континенте а после смерти переселяются в астрал а Чтецы астрала пожимают плечами и загадочно улыбаются. - Я рассмеялся вспомнив разговор с одним Чтецом.
   - А вы знаете правду? - Не смогла сдержать любопытство Мацумото.
   - Всерьез я этим вопросом не задавался, посчитав себя самым умным лучшим способом я счел поковыряться в их разуме и потерпел неудачу - оказалось у них очень короткая или скорее ограниченная память. Несколько осмотренных мной духов как выяснилось 'рождались' и 'умирали' по нескольку раз и это только то, что они помнили. Как я догадываюсь, и это не безосновательно, чтобы запоминать что-то новое им приходится забывать старое освобождая таким образом место в памяти и этот механизм, само собой предусмотрен природой и полностью автоматизирован. Разумеется некоторые духи умирают, например, если одержимый сразился с демоном а тот вместе с душой смертного сожрал и квартиранта или жрецы какого нибудь бога развеяли духа убивая одержимого, но так же рождаются и новые и это событие столь редкое что я потерял интерес к этому делу. Нашлись дела поинтереснее. - Но все равно интересно черт побери. - Но для нас важнее другое, подобная одержимость дает весьма ощутимый прирост в силе и невероятную власть над этой стихией но прочая магия становится недоступной а еще нужно обладать очень сильной волей чтобы не дать духу поглотить себя и обрести контроль над вашим телом...
   - Не интересует. - Твердо отказался Тоуширо перебив меня.
   - Вы не поняли, ведь в отличии от тех магов в вашем внутреннем мире есть Хьеринмару который сможет защити...
   - Нет. - Поматал он головой. - Этот способ мне не подходит.
   - Как пожелаешь. - Не стал я спорить. - А что скажете на счет Слияния со льдом?
   - То есть? - Не понял он. - Ты предлагаешь мне превратиться в кусок льда?!
   - Из твоих уст это прозвучало как то не так. - Рассмеялся я. - Твой Хьеринмару тоже изо льда но если впомнить его во время буйства Мурамасы то ты поймешь что это лишь временное неудобство. Со временем ты освоишься с новой силой и вернешь человеческий облик.
   - Зачем мне сила? - С негодованием спросил он. - Как раз таки из-за ее чрезмерного количества я и здесь, ради контроля над ней.
   - А...! - Я замер вспоминая начало нашего разговора. - Прости Тоуширо, я скатился в привычную колею и ударился в вопросы обретения силы. Есть у меня идеальный способ для вас, но чтобы продемонстрировать его мне нужен твой зампакто.
   - Что? Нет! - Он даже отступил на шаг крепко сжав рукоять меча но мгновения взгляда в никуда и он угрюмо соглашается. - Хьеринмару согласен но если...
   - Я не желаю тебе зла. - Я поставил коробку с зампакто Ичиго на песок и протянул руку, Тоуширо переборов себя протянул мне свой зампакто и я тут же мысленно обратился к Хьеринмару за помощью. Владея Ниншуу в словах особой необходимости не было, я пррсто открылся ему и поняв мои чувства и намерения Хьеринмару дал согласие хоть и остался на чеку. - Банкай! - Я почувствовал как море ледяного рьяцу растекается по моему телу больше привычному к огню и окутывает плотным туманом из которого за спиной соткались ледяные крылья, хвост а голова ледяного дракона покрыла правую руку с мечом своими челюстями усилив хват рукояти. - Дайгурен Хьеринмару!
   - Невозможно! - Упрямо заявила Ячиру глядя на меня нечитаемым взглядом.
   - Налуто все может! - В ответ ей радостно закричала Нел.
   - Да уж, капитан Хитсугая, у вас великолепный зампакто. - Признал я. - Только успокойтесь пожалуйста а то Хьеринмару меня вот-вот в сосульку превратит. Спасибо. - Почувствовав как невидимая хватка ледяных когтей ша шее ослаб я решил продолжить. - Бодрит однако. Так вот, способность которую я тебе предлагаю не даст тебе особого прироста сил но здорово поможет усилить связь с зампакто и многократно улучшит контроль надо льдом. Смотри. - Мое тело всего за секунду превратилось в лед и форма банкая тут же поплыла перестраиваясь под меня. Крылья, само собой, остались за спиной, голова дракона превратилась в шлем сросшийся со мной, руки и ноги тоже оказались закованы в ледяные лапы а торс покрыло подобие облегающего доспеха и все это сросталось с моим ледяным телом становясь частью меня... Ну почти, все таки зампакто не мой. - Такой вариант тебя устроит? Возможность в любой момент превращаться в лед и обратно в человека наилучший вариант для тебя. Что намного важнее раны что ты получишь находясь в форме льда Хьеринмару с легкостью залечит, даже оторванные конечности, и вернувшись обратно в человеческую форму ты будешь цел и невредим. - Ледяной Банкай с меня осыпался и я протянул зампакто его хозяину. - Хьеринмару хочет домой и настроение у него не очень.
   Хитсугая сцапал зампакто и тут же вернул ножны после чего, судя по взгляду его потянуло во внутренний мир.
   - Кто следующий?
   - Я. - Вперед вышел Зараки. - Удиви меня.
   - Нет уж, ты последний. - Помахал я руками. - Когда с тобой закончу меня возможно придется собирать по кускам и думаю всем понятно, что настроение у меня будет паршивым.
   - Ты же не собираешься...? - Рецу замолчала на полу слове.
   - Высвободить его настоящую силу что сейчас запечатана? - Она напряглась но с трудом себя сдержала и промолчала. - Ты же знаешь почему Зараки сейчас так слаб. Тогда, во время вашего боя, наверное подобный поступок с его стороны и был верен, все таки сильного соперника с которым он мог сразиться трудно было найти но сейчас нас, способных одолеть его одним махом слишком много и становится все больше. Зараки?
   - А? - Вытащив меч он только собрался пойти в наступление пропустив мои слова мимо ушей.
   - Помнишь, я обещал тебе сражение в полную силу?
   - Помню, и оно состоится прямо сейчас. - Он кивком головы приказал Нел и Ячиру слезть с его спины но те лишь крепче вцепились в него.
   - Чтобы достать меня ты, как я и говорил тебе ранее, должен пробудить шикай но ты пока не можешь даже услышать зов своего зампакто, поэму позже мы организуем вам встречу а там как захочешь а пока я бы хотел поговорить с Бьяку...
   - Со мной ты хотел поговорить! - Наконец то пришел в себя Ичиго. - Верни мой зампакто!
   - С удовольствием. - Мысль и его зампакто из осыпавшегося пеплом короба летит к нему. Ичиго поднимает руку намереваясь схватить рукоясь но меч не долетает.
   - Еще рано. - Заявил перехвативший своего коллегу Курама. - Ты еще не готов Куросаки Ичиго.
   - Ты еще кто такой?! - Ичиго потерял над собой контроль и к небу устремился огромный столб из его с трудом сдерживаемой рьяцу.
   - Как я и сказал, ты не готов. - Неуловимо быстро для Ичиго он в мгновенье ока оказался рядом и ударом плашмя его же зампакто разбил маску Ичиго отменяя высвобождение. Умно, маска Ичиго от собственного оружия все таки не защищена, но, что гораздо важнее, если маска так легко разбилась значит Зангецу согласен с Курамой и Ичиго не готов, но он и сам это уже понял. - Скажи Наруто, - Обратился ко мне Курама. - ты ведь рассказал ему что именно побудило тебя создать эту маску?
   - По моему это прекрасный способ высвобождения для арранкаров и вайзардов - быстро, эффективно и не выдает местоположение сильными всплесками рьяцу.
   - Зачем самому себе то врать Наруто? - Покачал он головой. - Ведь все дело во мне. Ты же задавался вопросом почему я обладаю именно этой внешностью и ношу именно это имя?
   - Не вижу в этом ничего сверхъестественного. - Пожал я плечами. - И Курама и Мадара сыграли важную роль в моей жизни так что ничего удивительного.
   - Тогда спрошу по другому: Почему при каждой нашей встрече ты торопишься поскорее завершить наш разговор и покинуть меня? Почему ты никогда не смотришь на меня Наруто?
   - Что я делаю?! - Удивился я. - Ты в порядке Курама?
   - В порядке. Ты заметил что почти всегда смотришь на меня именно этими глазами?
   - То есть?
   - Ты всегда смотришь на мое рьяцу, СЦЧ, но почти никогда не смотришь на меня обычными глазами не использую додзютсу.
   - Просто совпадение... - Я начал вспоминать и получалось что он прав. Я его видел обычным взглядом во внутреннем мире...
   - Курама был сильнейшим из всех в том мире и вся его сила была в полной твоей власти. Мое имя Курама чтобы напоминать тебе о том, что ты сильнейший. Чтобы ты помнил, что сила это ответственность. Чтобы защищал слабых и боролся со злом. Чтобы помнил свой Путь Ниньзя и был верен своим идеалам. Чтобы направить тебя если собьешься с верного Пути.
   - В таком ключе я об этом не думал...
   - Ты внушил себе что за века в Хуэко Мундо ты истосковался по семье и твой зампакто стал таким чтобы как то тебя успокоить? - В его голосе было столько... Даже не знаю как это описать, но в его трактовке это прозвучало весьма... неприятно.
   - Тогда эта внешность должно быть чтобы я помнил о своей слабости?
   - В том числе, но остальное думаю ты и сам поймешь. - Он внимательно осмотрел зампакто Ичиго с которого тот не сводил взгляд и вновь взглянул на меня. - Но это все не есть ответ на мой вопрос.
   - Почему я не смотрю на тебя?
   - Да, почему? - Сейчас его голос звучал по другому. Давил на разум словно свинцовые плиты на плечи и требовал ответа. - Вижу ты так и не понял Наруто, тогда я сам скажу тебе: Ты боишься себя!
   - Что?!
   - Ты боишься того, кем ты можешь стать! Того, в кого ты способен превратиться!... - Его голос звучал словно гром но я почти не слышал, я вдруг начал понимать о чем он. - ...же помнишь что случилось когда Хината с разорванным техникой Мадары сердцем умирала у тебя на руках а ты ничего не мог поделать?! Вспомни как ты представлял себе его смерть! Сколько способов перебрал пытаясь придумать самый долгий, болезненный и унизительный способ казни! Как ты жаждал сжать его сердце в кулаке вонзив в него когти впиться зубами...!
   - Хватит!!! - Я никак не мог себя успокоить. Пот лил рекой, сердце билось так громко, вот-вот разорвется, в мыслях путаница и неизвестно откуда возникшая паника давящая со всех сторон. - Хватит... хватит...
   - Каждый раз глядя на меня ты начинаешь впоминать эту тьму что готова была окутать твою душу и тебе становится страшно. - Уже спокойным голосом продолжил Курама. - Ты боишься стать одним из тех кого всегда стремился вернуть... нет, ни к Свету, к добру. Ты считаешь что никогда не станешь таким, не будешь играть чужими жизнями, не предашь друзей и семью...
   - Хватит. Я поня...
   - ...но в глубине души ты знаешь что какой бы силой ты не обладал ты связан узами любви и дружбы. - Но он продолжил даже не заметив моей попытки его остановить. -Знаешь что может случится так, что ты не окажешься в нужном месте в нужное время, можешь не успеть кого то спасти. Ведь именно поэтому ты стараешься наделить чуть ли не каждого встречного силой и способностями...
   - Не поэтому! - Возразил я.
   - Согласен. - Не стал он давить. - Но вернее будет сказать не только поэтому. Это лишь одна из причин. Вот они, шинигами, за моей спиной, взгляни на них. - Курама кивнул на шинигами. - Твои способности позволили тебе заглянуть в будущее и узреть их печальный удел и ты рвешься из кожи вон чтобы они приняли силу, ведь на примере капитана Уноханы они должны были оценить этот дар и времени прошло достаточно чтобы они убедились в полной безопасности для их тел, разума и души а они... Вот они, стоят настороженно, смотрят на тебя как на врага народа, ведут себя так, будто принимая твою помощь делают одолжение. Смотри. Взгляни сколько высокомерия в их глазах! Они смотрят на тебя как на полуразумное животное что измазалось в собственном дерьме и в таком виде завалилось в их кровать в спальне с шелковыми простынями.
   - Че ты сказал? - Рыкнул Зараки.
   - За исключением его одного. - Поправился Курама а я взглянул на шинигами по другому.
   Так и есть, они смотрят на меня как на животное, как на пустого и неважно какой силой, интелектом и знаниями я и остальные арранкары будем обладать как ровню себе они нас вряд ли примут. Всегда будет этот взгляд свысока и некая брезгливость. Я и раньше понимал это но старался не замечать, думал со временем смогу это исправить, ведь смог же избавить жителей Канохи от ненависти ко мне. Смог изменить их отношение ко мне.
   Я обернулся к Алексу в поисках поддержки но увидел лишь его виноватую и донельзя грустную улыбку. Он словно извинялся что не смог уберечь меня от суровой правды жизни. Впрочем так оно и было.
   - Посмотри на меня Наруто. - Попросил Курама. - Прими себя настоящего, такого какой ты есть. Не надо отвергать Ниншуу в страхе что кто то сможет увидеть Тьму в твоей душе. Она есть у всех, даже у самых добрых и чистых людей. Взгляни в души этих капитанов что возомнили себя достойнейшими из всех, сколько грехов и погубленных жизней ты видишь. Скольких они могли спасти и не спасли? Скольких можно было вернуть на верный Путь, но там где ты всегда бился головой о стену чужого невежества и пытался помочь людям справиться с их болью, смириться с потерями и отказаться от мести они решали проблему одним взмахом зампакто. В большинстве случаев им было наплевать на судьбу очередного одержимого местью преступника. Подумаешь какой то шинигами из патруля изнасиловал и убил чью то сестру в каком то там районе Руконгая и что теперь, объяснять ему что не все шинигами ходячие куски дерьма? Зачем тратить время и нервы если можно все закончить одним взмахом меча?
   - Прости Курама. - Я взглянул на него обычными глазами убрав додзютсу и вновь увидел лицо Мадары. Те же черты лица что бесили меня когда-то, те же волосы, даже голос у него такой же, но сейчас, сейчас я увидел то, что делает Кураму моим зампакто а не просто копией Мадары - глаза! Этот взгляд был особенным. Помню так на меня смотрели мама с папой. Это желание защищать и оберегать, готовность без колебаний пожертвовать собой. Этот взгляд был особенным. - Я иногда бываю полным идиотом но я исправлюсь.
   - Я знаю. - Кивнул он в ответ. - Ты всегда пытаешься принимать правильные решения и часто это оборачивается против тебя. Как твой зампакто я бы хотел это исправить, чтобы ты меньше доверял людям, но как опора Мудреца шести путей исповедующего Ниншуу я следую за тобой. Да и ЧерноБелые этого не допустят, уж больно пекутся о твоей душе. - Я мельком успел заметить как его глаза сверкнули красным когда он резко обернулся к Ичиго и впился в его глаза пронзительным взглядом, в широко распахнутых глазах Ичиго отражались сверкавшие глаза Курамы. Напряженное лицо Ичиго расслабилось, паника ушла из глаз и он медленно, боясь потерять хрупкую концентрацию, поднес правую руку к лицу и начал создавать новую маску. Мгновенная вспышка рьяцу, резкий взмах руки и его лицо скрывает полностью белая маска без каких либо узоров, я отчетливо почувствовал как по его внутреннему миру прошла волна но он справился, ни капли рьяцу не просочилось за пределы тела, его резерв, как я и задумывал, начал плавно увеличиваться а рьяцу уплотняется. Со временем, с опытом маска будет меняться как уже бывало но пока...
   Стоило Ичиго схватить рукоять своего зампакто как в него хлынуло еще больше рьяцу, о контроле можно было забыть а Курама, преисполненный чувством исполненного долга, только отдав зампакто Ичиго тут же исчез прекрасно понимая к чему приведут его действия и результат не заставил себя ждать - Ичиго вспыхнул гигантским облаком рьяцу разметав весь песок вокруг себя а стоящие рядом шинигами чудом успели уйти в сюмпо прихватив менее шустрых товарищей.
   - Долго он еще так? - Спросил наконец оторвавшийся от суккубок Иссин когда через десять секунд изливающийся из Ичиго гейзер рьяцу и не думал утихать. Урахара тоже смотрел на меня в ожидании ответов на невысказанные вопросы ведь в наших планах по возвращению силы Ичиго подобного светопредставления не было.
   - Курама добавил от своих щедрот. - Пришлось мне колоться. - В момент когда Ичиго схватил зампакто его маска была уже... Хм. Более продвинутой, скажем так, будто у него был прекрасный контроль рьяцу, но суть в том, что даже с помощью Курамы ему было очень трудно удерживать свою силу, но когда он схватил свой зампакто то получил по связи столько силы сколько получил бы будь у него и вправду такой хороший контроль.
   - А для нормальных людей? - Спросил Ренджи немало меня удивив, вроде парень умен хоть и ведет себя иногда по дурацки, с другой стороны, почему я один должен не любить длинные объяснения?
   - Теперь Ичиго вновь стал привычным нам всем старым добрым незатухающим фонтаном бесконтрольно выплескиваемой рьяцу, только намного сильнее. По изначальному плану Ичиго должен был натренироваться пока не сможет создавать маску без особо ярких вспышек и только после этого получить зампакто, тогда он был бы не настолько силен как сейчас, точнее не так много силы своего зампакто были бы ему доступны, но Курама и Зангецу почему то решили что ему лучше когда излишки рьяцу обильным потоком льются из всех отверстий.
   - А ты говорил правду Хозяин. - Окружили меня суккубы. Пойти бы и надрать задницу тому Я который скинул их мне. Понятно что в делах богоборца они сплошная помеха но тихо мирно сидеть в Хуэко Мундо они тоже особым желанием не горят когда на расстоянии протянутой руки есть Мир живых, Общество душ, Ад, хотя в момент первого знакомства у врат Храма боли они и мечтать о песках обители пустых не могли. - В этом созвездии миров намного интереснее! - Ну да, спихивая их 'Я' ведь не привязывал их к какому либо миру, как было с Айзеном, а просто запечатал в свитки без 'адреса' расписав им прелести нового мира не вдаваясь в подробности. - Может быть мы поможем юному господину справиться с его силой?
   Иссин подавился воздухом но смолчал, мол, если надо для дела...
   - Я бы с удовольствием спихнул вас ему но Ичиго уже покинул клуб холостяков. - Я подмигнул Сенне сразу после слов суккубок начавшей давить слабенькой Ки и она тут же покраснев отвернулась. - Пусть сам справляется, ему не привыкать а что насчет контроля... Нахрен ему далась эта вся магия?
   Все тактично промолчали что и кидо придумали не дураки и не без надобности.
   Вскоре Ичиго все же пришел в себя и не предвещающим ничего доброго взглядом смотрел на Алекса. Ну да, это ведь Алекс, как его учитель, расписывал ему как это здорово совмещать магию и кидо и создавать нечто превосходящее и то и другое а теперь Ичиго вновь этого лишен на еще очень долгий срок. Интересно, расенган он уже освоил, все таки отличная тренировка контроля.
   - Так, не прохлаждаемся. - Пару раз хлопнув вывел я народ из ступора и соткал из рьяцу копию зампакто Бьякуи. - Думаю все знают что такое цепная молния? Банкай! - Повернув лезвием в землю я отпустил зампакто и с удовольствием рассматривал как он погружается в песок а за моей спиной вырастают огромные колонны в форме клинков, как они рассыпаются бесчисленным количеством меленьких лезвий-лепестков... белого цвета(!)
   - Ааа... почему он белый? - Задумчиво спросила Нел дергая Зараки за волосы, при этом раздавался звон колокольчиков а сам Зараки каждый раз раздраженно морщился от подобного пренебрежительного отношения к своей шевелюре, но привычный к загибам Ячиру терпел и Нел. - У блата Лукии лозовый банкай. - После чего хлопнула в ладоши, раздался хрустальный звон и облако белых лепестков парящий высоко над нами вспыхнуло розовым.
   - Это из-за особенностей моей рьяцу. - Я сконцентрировал рьяцу в правой руке и ее тут же окутало белое сияние, но я прервал светопредставление сложив печать концентрации. - Твой банкай Кучики-сан таит в себе огромный потенциал в плане усиления. Я немало думал какой именно способ выбрать и самым первым я опробовал стихию огня. - И вот над нами вспыхивает непросто пламя, ведь каждый лепесток буквально переполнен моей рьяцу, а буквально огромный шар плазмы. В горле сразу словно сунули наждачку и мне пришлось вернуть банкай в его изначальное состояние и представить как у всех исчезают последствие от моей необдуманной выходки: пересохшее горло, испорченную жаром одежду, пересохшие глаза которые они не закрыли ведь в моменты опасности они наоборот привыкли смотреть в оба глаза выискивая угрозу... - Простите. При использовании огня разрушительная мощь возрастает но скорость ощутимо снижается что не есть гуд. Со стихией ветра получилось получше, острота запредельна, лепестки режут на расстоянии более трех см., способность игнорировать инерцию меняя направление полета лепестков под любым углом без потери кинетической энергии но опять же, что мне кажется важнее, скорость увеличилась не на много. Так вот о моем любимом, о цепной молнии. Эта стихия полностью оправдала мои ожидания! Сила Баррагана конечно предпочтительнее но она просто уничтожила бы Сенбонсакуру, ее чертовски трудно контролировать а молния... Смотри! - Я сложил печать концентрации и мгновенно выросший под ногами Алекса каменный столб выбросил его прямо в центр разреженного облака лепестков по которым в тот же миг прошлись ветви молний скрыв Алекса из виду. - Ну как?
   - Хм... - Бьякуя легким прищуром смотрел на огромный шар в небе который казалось состоял из одних только маленьких молний но раз в пару секунд вспыхивала особенно толстая молния заставляя всех прикрывать глаза руками.
   - А ведь можно и усилить напряжение. - Еле слышный гул вдруг стал оглушающим а начавшие невообразимо ярко сверкать молнии вдруг исчезли, Алекс используя мир Богов разбросал все лепестки и начал медленно спускаться.
   - Знаешь Наруто, ты неисправимый идиот. - Высказал он свое недовольство а при каждом слове изо рта у него шел дым, пробитая во многих местах молниями одежда медленно восстанавливалась а ожоги исчезли прямо на глазах удивленной публики. - Не мог просто иллюзию показать, зачем было на мне...
   - И это только с твоим нынешним уровнем силы а ведь потенциал у тебя потрясающий! Если согласишься я гарантирую что твой будущий шикай будет сильнее нынешнего банкая! А органический металл и сила поглощать молнии! - Я вскинул руку и послал в небо поток энергии больше похожий на плазму чем на ветвистые молнии. Благо лепестки банкая исчезли стоило мне прекратить концентрировать на них внимание и ничто не помешало демонстрации способностей Виктора фон Дума. - А ведь ты сможешь поглощать молнии и тем самым восстанавливать силы и насыщаться. Представь что твой резерв пуст а кругом враги, насмехаются гады над тобой беззащитным, предвкушают победу а ты взял, да и сунул пальцы в розетку, в прямом смысле, и вновь готов к подвигам!
   - Я подумаю. - Сказал Бьякуя не отрывая взгляд от молний что окутали мою руку.
   - Прелесссно. - Я в предвкушении потирая руки взглянул на скучающего Зараки и удивленно разглядывающего свои парные мечи Ичиго. - Ичиго, развлеки пока что малыша Зараки...
   - Че?! - Рыкнул Зараки мигом обнажив меч.
  Нел и Ячиру тут упорхнули от него подальше но я не растерялся...
   - Это не я, это Ичиго тебя так называет. - ... и как истинный герой и настоящий мужчина перевел стрелки.
   - Че...?! - Непонимающе обреченно воскликнул Ичиго но времени на оправдания ему не оставили, только и ждущий начала боя Зараки пошел в наступление сорвав ограничивающую его силы повязку.
   - Прекрасная иллюстрация на тему как делать не стоит. - Прокомментировал Алекс мои действия и кивнул на Зараки что бешеным насорогом наседал на Ичиго. Безуспешно, что стоит заметить. - Зачем ты это сделал?
   - Надо же было чем то занять Зараки а так и Ичиго опробует свои силы и Зараки может смело бить от души.
   - Кен-чан улыбается! - Радостно воскликнула Ячиру. - Не мешайте ему!
   Судя по 'сурово' нахмуренным бровям и до умиления сосредоточенным выражением личика она была готова силой отстаивать право Зараки на 'поразвлечься'.
   - Прекрасно, теперь можно и делом заняться. - Я сложил печать концентрации правой рукой, скорее по привычке чем по необходимости, все таки печать оказывает влияние на чакру да и название говорит само за себя, и используя телепатию заставил всех присутствующих используя сюмпо переместится к толстым лепесткам внезапно для всех возникшего в облаке белого дыма бутона Цветка высотой не меньше семи метров. Всех кроме капитанов, нынешних и бывших, а так же Ичиго и Исиду. Когда все 'дети' застыли каждый над своим лепестком раскрывшегося Цветка и с равнодушными выражениями лиц стали погружаться в них Кьераку и Укитаке было дернулись к ним, Рецу тоже потянулась к своему зампакто, но как то неуверенно, все таки понимала что ни ее помощнице ни остальным литенантам и друзьям Ичиго ничего не грозит но рефлексы война в ней не дремлют, и мне пришлось прегродить им путь. - Вы же не всерьез? - Спросил я Кьераку и Укитаке таким голосом, словно психолог сомневающийся в их психическом здоровье. - Они пришли за силой и они ее получат а если бы я хотел им навредить то возможностей у меня было масса. Вы же это понимаете, я это понимаю, так к чему сложности?
   - Одно дело понимать, - Нахмурившись сказал Кьераку. - и совсем другое когда этими детьми, за которых я отвечаю, управляют словно куклами у меня на глазах. Сдержаться трудно.
   - Используя этот самый Цветок я смог спасти от смерти матерей Исиды и Ичиго когда из их душ были 'с мясом' вырваны силы квинси а ведь тогда я знал о медицине не в пример меньше чем сейчас. - Я тоже обернулся и застал момент когда головы Сенны, Мадараме и Ренджи погрузились в лепестки начавшего светиться Цветка в котором я чувствовал два десятка серых Зецу которые внимательно изучат энергетику пациентов, определят наиболее подходящую им стихию или иные способности и подготовят к Технике обновления тела. Это капитанам можно выбирать почти любую способность, у них достаточно сил, опыта и знаний чтобы освоиться а вот ребятам по слабее необходимо подбирать способности наиболее подходящие их силам, но выбор все равно останется за ними о чем я и сказал Кьераку. Еще одна печать и Цветок исчезает, перенес его в Долину Криков. - Кьераку, как вы относитесь к обмену опытом? - В ответ на его невысказанный вопрос я расширил свою тень на сотню метров устлав ею весь песок вокруг и лишив всех возможности двигаться, но ждать пока они станут вырываться силой было бы глупо, все таки капитаны, если их приспичит, могут и удивить потому я просто вернул тень обратно к себе и соткал из нее сотни копий, драконьи головы и прочие фигуры которые несомненно заслуживают внимания опытного воина.
   - Раз мы остались одни, думаю можем поговорить серьезно. - На корню пресекла дальнейшее веселье Рецу буквально пришпилив обрадовавшегося моему трюку с тенями Кьераку взглядом к земле не давая осыпать меня вопросами. - Мы(!) - Унохана обвела взглядом всех капитанов не допуская даже в теории что с ней не согласятся. Даже Урахара и Иссин отвели взгляд. - хотим знать все что вы знаете о грозящей Готею 13 опасности. По вашим намекам получается что все дело все таки в квинси. . .
   - Если вы хотите выжить то вам придется отбросить свою гордыню и принять протянутую вам руку помощи. - Еле слышно сказал Урю стоя за спиной Рецу. Рецу сразу же ушла в сюмпо и уже с расстояния сотни метров буравила Урю хищным прищуром, даже зампакто наполовину длины лезвия вытащила из ножен но сумела не поддаться панике. Быстрый взгляд в кресло в котором спал Урю и она убеждается что он все еще там спит, точнее там спит его теневой клон, но ей знать об этом не нужно.
   - Вы, шинигами, и в подметки не годитесь Штернриттерам квинси. - Ничуть не смущаясь своей выходки продолжил Урю. - Если вы здесь, значит осознаете свою слабость и достаточно сильны духом чтобы ради исполнения своего долга перед Королем Душ - Исида еле слышно усмехнулся при упоминании Короля. - готовы сотрудничать даже с пустыми. НО! Вы забываете что не только у вас есть гордость, свои принципы, чувства и желания, стремления... Если хотите сотрудничества с Лас Ночес придется считаться с арранкарами а не принимать всю оказываемую вам помощь как должное. - Исида замолчал глядя на хмурые лица капитанов давая им время на осмысление своих слов. - Решайтесь. Мы вам не инструменты чтобы пользоваться в случае нужды и если до сих пор все ваши враги были не опасными то в предстоящей битве даже Королевская стража не устоит. Ваши враги слишком сильны а вы на их фоне и не заметны вовсе.
   - Что значит 'ваши' враги? - Подозрительно прищурился Кьераку. - Разве квинси угрожают не всем нам?
   - Ваши разногласия с квинси ни коим образом не касаются арранкаров. - Ответил Алекс не давая заговорить Исиде. - На нас с Наруто они уже нападали но мы, совершив визит вежливости в их измерение, устроили там небольшую войнушку и пришли к взаимному соглашению.
   - И какому же? - Уже не скрывая готовность вступать в бой спросил Кьераку. Вполне возможно что собирается использовать банкай.
   - Все просто - квинси не трогают нас а мы не мешаем им истреблять шинигами. - Нагло ухмыляясь объяснил ситуацию Алекс. - Так что готовьтесь, вас ожидает геноцид.
   - Тогда как вписывается вашу договоренность эта наша встреча? Или вы решились нарушить сделку? - Не удержавшись я прислушался к эмоциям Рецу и ожидаемо ощутил огромному надежду но Алекс и так за все время разговора не переставал использовать эмпатию не мог упустить возможность плюнуть ей в суп.
   - А мы и не собираемся им мешать... - Алекс наслаждался бурей эмоций шинигами, чего там только не было: злоба, как на предателей арранкаров так и на самих себя, обида, безысходность, готовность сражаться до смерти и горечь утраты за запертые в Цветке товарищей... - Но ведь ваше истребление еще не началось а значит помогая вам сейчас мы честно следуем букве договора.
   - Прямо как Айзен когда похитил Сенну. - Скрывая улыбку за веером захихикал Урахара и все напряжение будто сдуло порывом ветра. Рецу, Кьераку и Укитаке успокоили свою рьяцу а остальные и так не слишком волновались. - Но разве Яхве не воспримет помощь шинигами как нарушение договора?
   - Само собой так и случится. Изначально квинси планировали захватить Лас Ночес и уже после вторгнуться в Общество душ и мы, помогая вам дали им повод нарушить договор и действовать по первоначальному плану. - Алекс в предвкушении захихикал потирая руки, совсем как второсортные злодеи из мультиков. - Вся проблема квинси в том, что они еще не готовы напасть, точнее не готов сам Яхве, иначе он не стал бы заключать договор когда мы вторглись в его обитель, но сейчас своими действиями мы нарушаем выбранную им наиблагоприятнейшую для него линию будущего и чтобы мы окончательно все не испортили ему придется форсировать события. . .
  
  
   * * *
  
  
   Каракура.
   Магазин Урахары. Полигон.
  
   - Ты смотри до чего додумались! - Крикнула окутанная Щитом молний Йоруичи пробивая один из огромных булыжников кончиком копья Чидори и уже расходящимися от него лучами разрывая камень на сотни кусков. - Ты только представь себе целый народ 90% шинигами которого обладают склонностью к молнии! Не удивительно что они добились стольких успехов в изучении этой стихии.
   - Шиноби.
   - Что? - Замерла Йоруичи удивленная что ей ответили и вообще слушают.
   - В их мире нет шинигами, только шиноби. - Не отрываясь от своего занятия объяснил Урахара. - Хотя какой то шинигами там есть, но его функции мне малопонятны и нормально контактировал с ним только один Наруто... Видимо о нем они ничего не знают, придется самому со всем разобраться.
   - Как это самому? - Отменив свои техники Йоруичи присела рядом с ним. - Сам же сказал что тот шинигами в другом... мире... Погоди! Ты же не собираешься..?!
   - Ну да, хочу побывать в его родном мире. - Наконец оторвав взгляд от ножа и взглянув на собеседницу ответил Урахара. - Неужели тебе не интересно побывать в других мирах, своими глазами увидеть другие расы, другие помимо рьяцу силы и способы ими повелевать, неизвестные нам боевые стили, совершенно отличные от наших научные изыскания...?!
   - Не то, чтобы не интересно, но ведь...
   - Как понимаю ты не собираешься посетить со мной все известные этим арранкарам миры?
   - Конечно собираюсь! - Девушка рывком вскочила на ноги и начала шагать туда-сюда перед Урахарой. - Но ты ведь должен понимать какой это риск.
   - Думал после последней встречи с ними ты поняла что мы и так ежесекундно рискуем, пожелай Лас Ночес нашей смерти и нам не выстоять. - Урахара тоже встал и выжидающе взглянул в глаза Йоруичи. - Они могут изменять себя и окружающий мир невообразимо сильнее чем мой банкай.
   - Способности у них и вправду необычные. Чего стоит тот трюк Премьеры с его спринтом. Как думаешь, эта способность тоже связана с молниями или те зеленые молнии ни причем?
   - Я об этом спрашивал, они называют это Силой скорости...
   - Как оригинально.
   - ... и по их словам это одна из их самых опасных способностей.
   - То есть ты не смог своими хвалеными чудоглазками рассмотреть как эта способность работает? - Попыталась Йоруичи спровоцировать его но Урахара был не в настроении.
   - Не стоит так недооценивать силу этих глаз. - Урахара ножом над которым до сих пор работал парой отточенных движений начертил на земле алхимический круг, сложил печать свободной рукой и тут же из земли выросла копия его ножа по которому пробежали искры кидо. - Например этот нож, что ты можешь о нем сказать?
   - Неплохой нож, обычное укрепляющее кидо. - На всякий случай потратив еще пару секунд на осмотр и не ощутив ничего необычного она пожала плечами.
   - Сколько тебе понадобиться времени чтобы разрушить это кидо?
   - Доля секунды. - Усмехнулась Йоруичи.
   - А если не разрушая материал?
   - Хм, секунд за пять управлюсь... - Неуверенно ответила Йоруичи вновь приступив к осмотру. - Не забывай из какого я клана.
   - Нападай.
   - Что?
   - Нападай будто хочешь убить меня этим ножом. - Предложил Урахара и его глаза сильнее засияли красным светом. - Хотя нет. Лучше попытайся убить меня.
   - Сам напросился... - Не особо сдерживаясь окутавшись молниями Йоруичи рванула в атаку и попыталась проткнуть ножом сердце, но Урахара лишь чуть сместился в сторону резким движением руки косаясь лезвия ножа и тот вместо того, чтобы проткнуть его насквозь или рассыпаться от неправильного удаления кидо просто сломался от удара на несколько кусков а Йоруичи удивленно замерла.
   - Как?! - Подобрав с земли куски металла что раньше были лезвием она внимательно их осмотрела. - Как ты смог разрушить кидо так быстро?
   - Все дело в 'чудо'глазах. - Закрыв лицо веером Урахара захихикал. - Я могу предвидеть любую атаку и вижу любые токи рьяцу. Проблема в том, что силу глаз ты все еще воспринимаешь хоть как и необычную но все же способность пустых, а ведь на самом деле в их мире эти силы тысячелетия передаются из поколения в поколение в кланах Учиха и Хьюга.
   - Шаринган и бьякуган, я помню, ты говорил. - Йоруичи задумчиво провела пальцами по браслетам на своих запястьях и сконцентрировала в них рьяцу и в тот же миг из них 'выросли' синие световые клинки Бога грома разработанные на основе меча второго Хокаге и вооружения квинси. Быстро спохватившись и убрав мечи она вновь взглянула на насмешливо улыбающегося Урахару. - Но твои глаза не подходят ни под какие из их описаний.
   - Так и есть, ведь сам Наруто из клана Узумаки и в его клане только один обладатель додзютсу не принадлежащего Хьюга и Учиха, это Ранмару. Именно его сила должна была стать третьим додзютсу что передавалось бы в клане Узумаки но Наруто пошел по иному пути - объединив четыре клана в которых сильна кровь Рикудо в один клан Ооцуцуки он решил что силу Ранмару можно доверить и другим достигшим высот шиноби, даже бесклановым...
   - Что замолчал? - Йоруичи обеспокоенно потрясла рукоятью сломанного ножа перед его лицом привлекая внимание.
   - Пытаюсь представить во что он пытается превратить свой мир и к чему придет. - Урахара тяжело вздохнул. - С каждым годом все чаще объявляются обладатели слишком необычных редких способностей, тебе надо научиться защищать свой разум.
   - Да ладно, наличие этих глаз ничуть не повлияет на результат нашего спарринга...
  
   Сидящий в десяти метрах в стороне и колдующий над ножом Урахара удрученно покачал головой наблюдая как Йоруичи разговаривает с пустотой размахивая обломок воображаемого ножа но вдруг напрягся, убрал гендзютсу и резко встал.
   - Эй! Что слу... - Не понимающая что случилось Йоруичи замерла увидев спускающегося Тессая но быстро взяла себя в руки. - Уже пора?
   - Да, Ичиго с друзьями собирается в Ад.
  
  
   * * *
   - Я знаю что ты уже бывал в Аду а твой пустой вообще там живет. - В духе 'мне нечего терять' заявил Ичиго.
   - Ну, допустим ты прав и что с того? - Спросил я с ленцой отложив пустую чашку к небольшой груде товарок и распечатав новый. - Неужто пар выпустить захотелось? Для этого лучше в Хуэко Мундо...
   - Ты должен помочь мне вернуть Юзу из Ада! - Прервал он меня.
   - Из Ада? - Разыграл я удивление. - Ты что несешь? Я не предвидел ее гибель а значит она ей и не грозит...
   - Но так же это не значит что ее не могут похитить вырвавшиеся в Мир живых грешники и унести в Ад! - Накричал он на меня давя гоняющим по моей спине ледяных мурашек КИ. - Ты должен мне помочь попасть в Ад!
   - Должен? - Вновь 'удивился' я. - С каких это пор я тебе что то должен?
   - С тех пор как я вступил в твой клан! - Без сомнений заявил он.
   - Чтож, очень рад что ты понимаешь это. - Выпив оставшийся рамен залпом я встал и взмахом руки создал портал на той стороне которого были видны огромные 'коробки' первого уровня Ада. - Вообще то теперь это НАШ клан а насчет остального... Черный и правда обосновался в Аду, но в его власти лишь один из известных уровней и я очень сомневаюсь что похитители находятся на его территории так что нам придется все самим разузнать.
   - Я знаю одного грешника, он может помочь нам.
   - С чего такое доверие грешнику?
   - Он помогал отбиться от нападавших и даже спас Карин, иначе они и ее забрали бы. - Ичиго захотел было раздраженно сплюнуть под ноги но бросил опасливый взгляд на безмятежно медитирующего над моим обновленным зампакто Урахару и несмотря на то, что глаза у того были закрыты и видеть как на его полигоне в очередной раз Ичиго нарушает очередной запрет не мог, плюнуть в его подвале все же не рискнул.
   - Интересно, получается они взяли не первого попавшегося а целенаправленно шли... за тобой, что ли? Не твои же сестры им нужны?
   - Да, я должен придти к ним в Ад если хочу чтобы Юзу выжила. Похитители так сказали. - Ичиго крепко сжал кулаки от еле сдерживаемой ярости но все же смог разлепить сжатые в тонкую линию губы и признался. - Я смог ранить одного из них но выяснить... выбить из гада что им от меня нужно не смог.
   - Хреновая ситуевина, однако. По пути расскажешь мне об их силе и способностях. - Я взглянул на свой зампакто данный Урахаре 'на пощупать' но мешать ему изучать рождение столь интересного артефакта не стал, хоть и чувствую себя одноруким без доступа к столь привычному мечу что в самом деле является частью моего Я. - Ладно, пойдем скорее...
   - Подожди, сейчас придут мои друзья, они помогут. - Попросил Ичиго но сам в нетерпении начал нервно расхаживать взад-вперед.
   Теперь стало ясно почему он за шкирку не затащил меня в Ад силой, ждал подмоги. Мы очень похожи характерами и я прекрасно понимаю с каким трудом он удерживает себя здесь, по эту сторону портала в ожидании друзей когда на той стороне, всего на расстоянии протянутой руки Ад где прячут его сестру. Я прекрасно чувствую что в его голове... Он даже вообразить не может что кто то причинит вред Юзу. Его разум попросту отказывается верить в саму возможность подобного явления. Это в его понимании просто невозможно. Против законов мироздания!
   Если вспомнить наши жизни и видение устройства окружающего нас мира в недавнем прошлом то в подобной ситуации мы бы оба не слушая никого словно разъяренные быки нагнув головы тараном пошли бы штурмовать Ад или любое другое место совсем не задумываясь получится ли у нас вызволить из лап похитителей члена семьи или нет. Нас вероятно быстро бы одолели но в таком случае его погнали бы вперед ярость и сила его пустого а меня захлестнула бы жажда крови и ненависть Курамы и мы бы, скорей всего, справились с любым врагом... Но сейчас мы оба понимаем что даже высвободив все наши силы вероятно мы можем проиграть и тогда взятые в заложники близкие станут жертвой мести похитителей. Ему открыл глаза Айзен выжив после боя с ним когда Ичиго, как ему казалось, достиг высшей точки своих возможностей. А что насчет меня, то в какую депрессию меня загнал Галактус, в каком я был в отчаянии ожидая его пришествия никому не понять. Никто не мог ощутить даже приблизительно его Мощь, его Голод и безумие... Да и мой давний бой с Индрой тоже не прошел легко хоть я и тешу себя мыслью что я в принципе не мог проиграть. Получи Индра хоть пару недель на адаптацию и подготовку к бою и велика вероятность что Узумаки Наруто стал бы просто сосудом - дух Индры в теле сильнейшего потомка Асуры обладающего частью силы Рикудо, прелесть что за монстр бы получился.
   - Уверен что хочешь взять их с собой? Ад весьма опасное место а грешники там очень сильны и практически непобедимы, риск довольно велик, ведь умерший там автоматом получает Цепи и становится грешником.
   - Да. - Ничуть не сомневаясь кивнул он. - Я уверен, они справятся и мы все вместе вернемся. И еще... - Ичиго с сомнением кивнул в сторону Урахары сидящего внутри кубического барьера зеленоватого оттенка высотой не меньше трех метров что напрочь отсекает его от всего мира. - Его бы помощь тоже не помешала.
   - Не волнуйся, мы и сами справимся а он пока что занят. О, привет всем! - Я помахал рукой торопливо спускающимся к нам в подземелье друзьям Ичиго. - Давайте-давайте, смелее, опустим любезности, мы же торопимся!
   Подавая пример лишь кивком поприветствовав друзей Ичиго первым шагнул в портал, Сенна сразу же юркнула следом не желая отдаляться от него, Иноуэ и Рукия сами этого не замечая стремились держаться рядом, Ренджи и Чад держали рожи кирпичом не выказывая ни капли волнения... Пропустив команду юных смелых до безрассудства спасателей я прошел последним и закрыл портал после чего не удержался и встав в эффектную позу воскликнул:
   - Дамы и господа, Добро пожаловать в Ад!
  
  
  
  
   * * *
  
  
  
   В то же время. Сейрейтей. Алекс.
  
   Молчаливый шинигами открыл двустворчатые, скорее врата чем двери, и Алекс в сопровождении Тии и Улькиорры шагнул внутрь. У противоположной стены сложив обе руки на навершии своего деревянного посоха стоял Ямамото Генрюсай одним лишь взглядом давая понять что любому кто осмелиться вызвать его неудовольствие лучше сей же миг провести ритуальное самоубийство во имя Падшего иначе пожалеет что на свет появился. По бокам словно почетный караул стояли капитаны а за их спинами и литенанты, у некоторых. Не весь состав, но все же сила грозная. Если внимательно прислушаться то в гробовой тишине можно услышать скрежет зубовный и тихое злобное шипение капитана второго отряда. На первый взгляд такая маленькая и хрупкая что можно плевком пришибить но это ощущение мигом сменяется стоит ей только крикнуть 'БАНКАЙ'. Маюри смотрит с интересом, но ему всегда и все интересно что дышит, двигается и обладает рьяцу. Кьераку и Укитаке благосклонно кивают в ответ на молчаливое приветствие, Унохана смотрит на гостей совершенно равнодушно, словно происходящее ее и не касается вовсе. Бьякуя в свою очередь лишь чуть наклонил голову, всего на пару миллиметров, только чтобы показать что заметил гостей и не против визита но панибратства как Зараки, Кьераку или Укитаке не потерпит. Вот еще один капитан, ростом чуть выше Бьякуи рядом с которым стоит, волосы пышные, густые и длинные, ниже плеч, блестящие, цветом нечто среднее между золотистым и рыжим, уши чуть заостренные как у человека среди предков которого затесался эльф, светящиеся золотом глаза с вертикальным зрачком насмешливо прищурены. Да, капитан Каммамура выглядит весьма довольным действием Проклятой печати. Остальных капитанов сейчас нет, но их отсутствие с лихвой компенсируют прибывшие на эту встречу Урахара, Йоруичи и Шинджи, все трое сверкают широкой улыбкой словно дети на празднике, что тоже не очень нравится хозяевам.
   Алекс, оставив сопровождающих у входа, не спеша шаг за шагом приближался к Ямамото внушая всем своим видом торжественность момента, остановился на положенном месте, совершил идеально рассчитанный поклон как равный равному но с учетом что он гость благодарный за гостеприимство. Все ждали что он вот-вот разразится длинной официальной речью но Алекс одной наглой ухмылкой разрушил всю торжественность.
   - Рад видеть всех вас в добром здравии.
   - Хм? - Вместо ответа Ямамото еле заметно кивнул давая понять что готов выслушать.
   - Чтож, давайте сразу к делу. - В ответ на грозное молчание Ямамото лицо Алекса казалось превратилось в мраморную маску а глаза в колючие льдинки. Все шинигами доселе привыкшие считать себя суровыми ребятами вдруг осознали что по сравнению с этими двумя титанами стальной воли они лишь несмышленые дети. Предводители шинигами и арранкаров, замершие словно две скалы, буравили друг друга холодным но пока что не враждебным взглядом. Нет, они не пытались сломить силу воли и надавить на разум или проникнуть во внутренний мир, они просто оценивали друг друга, пытались нащупать границы силы соперника, пытались понять как вести себя в дальнейшем...
   Все присутствующие напряженно переглядывались не зная чего ожидать ведь напряжение в помещении стремительно нарастало. Но вдруг все прекратилось, Алекс, словно ничего и не происходило поинтересовался:
   - Надеюсь Вы имели возможность рассмотреть предложение Лас Ночес о мире, обсудить все, и готовы дать свой ответ или задать вопросы если они возникли. Со своей стороны, как полноправный представитель Лас Ночес, обязуюсь предельно честно и четко ответить на любые вопросы связанные с Договором. - Алекс вопросительно смотрел то на Рецу, то на Урахару ведь именно эти двое в основном были связующим звеном между Сейрейтеем и Лас Ночес в делах официального характера.
   - Готей 13 не может допустить существование Лас Ночес или любых других военных организаций потенциально опасных Обществу душ и соответственно несущих угрозу балансу миров. - Заявил Генрюсай таким тоном, что не оставил ни единого шанса переубедить себя.
   - Хм... - Алекс слегка прищурился, выпрямил спину словно палку проглотил, раздвинул плечи, чуть откинул голову назад и выдвинув вперед нижнюю челюсть обвел всех надменным взглядом прекрасно осознающего свое превосходство благородного человека над. . . Он вновь стал таким каким привык всегда вести себя и чувствовать - Первый после Императора. Сильнейший маг людского рода. Великий Архимаг. Смертный Бич Демонов! - Меня учили всегда проявлять уважение к старшим и несмотря на прожитые мной столетия Вы старше меня. Но между нами есть одна разница - в то время как Вы прожили свои века в Сейрейтее я имел удовольствие исследовать десяток миров, сотню различных народов разумных существ начиная с подземных кобольдов и разных демонов и заканчивая драконами и богами. Я обладаю огромным опытом и знаниями, но несмотря на все это я не могу понять причину подобного ответа. Возможно вы ожидали что нас возглавит Наруто, он и не такое бы стерпел, но я не Наруто, не столь мягкосердечен и доверчив, именно поэтому здесь именно я. Я не считаю войну неизбежной, не хочу лишних жертв но и не стану трусливо просить о мире и если хотите войны, быть тому. Мы будем сражаться с любым кто не приемлет нашего существования, сражаться не сдерживаясь, не щадя ни себя ни врагов. Мы готовы сражаться пока одна из сторон не исчезнет с полотна мироздания! Но! Как и говорил, в беспричинной резне смысла не вижу, так что прощу вас еще раз обдумать наше предложение, я вернусь через неделю и надеюсь на адекватное решение. Все таки взаимовыгодное сотрудничество даст нам гораздо больше войны на истребление. А это пусть будет... - Алекс подошел к стоящему в стороне столу и по локоть погрузив правую руку в тень что падает от стола вытащил из нее держа за шкирку охреневшего от такого поворота квинси и легким ударом в затылок вырубил. - ...авансом. Второсортный штернриттер, должен был давно уже умереть от руки Бамбиетты но мы его спасли и воспользовавшись моментом 'подкинули жучок'. Особенности так себе, может скопировать чью нибудь способность, но с учетом его слабости в плане личной силы особо разгуляться у него бы не вышло, наверняка планировалось что он скопирует способности Кьека Суйгецу. Плюс откровенно убогие способности к манипуляции пространством, что тем не менее делают его, как вы успели убедиться, одним из лучших шпионов. Одним словом он в полном вашем распоряжении, искать его не станут, главное спрятать прислушиваясь к советам Урахары, иначе найдут а Вам ведь не надо чтобы на вас напали сегодня же?
   - Немо, срочно подготовь третью лабораторию, у нас много работы! - Сразу же приободрился Маюри и даже бросил на Алекса мимолетный взгляд с весьма бледной тенью благодарности.
   - Да, Маюри-сама.
   Но тут, нарушая все его планы в помещение скользнули четверо в черных одеждах и быстро связали квинси, лица закрыты масками, зампакто у всех короткие. Ниндзюки из Омницукидо, а между внезапным пленником и безумным ученым возникла Сой Фонг. Оскорбленный до глубины мохнатой души Маюри под у которого нагло воруют ценный материал только открыл рот для первой порции угроз как Ямамото стукнул посохом о пол задавив в зародыше начинающийся конфликт, вроде бы простой удар палкой но заставил содрогнуться стены, и убедившись что внимание всех приковано к нему заговорил:
   - С учетом ваших предыдущих заслуг перед Готей 13 мы согласны на договор о взаимном ненападении до момента победы над общим врагом.
   - А что же после? - Удивился Алекс. - Победим общего врага и тут же приступим ко взаимоуничтожению?
   - Все дело в Балансе Алекс-сан. - Заговорила Рецу. - А пустые или арранкары никогда не стремились соблюсти баланс.
   - Ладно, ваша позиция ясна. - Алекс развернулся и направился к выходу но у самых дверей обернулся. - Надеюсь в следующий раз встретимся в более теплой обстановке.
   Алекс на ходу сделал в сторону закрытых дверей скупой жест правой рукой словно бросает в них нечто легкое после чего толкнул двери. Все напряглись когда вместо привычного за века коридора в дверном проеме показались золотистые кислотные озера Ада и стражи Ада, в зоне видимости возникли Рукия и Гундзе с щупальцами вместо рук и из груди которыми он выстрелил в нее но девушка крикнув 'Танец второй. Хакурен!' указала на него своим великолепным мечом из которого вырвался поток рьяцу мгновенно превратившийся в громадную глыбу чистейшего льда что сковал наглого грешника. Внезапно появился Ренджи и своим удлинившимся в шикае мечом разрезал грешника надвое вместе со льдом. Прилетевшие в них обоих сразу со стороны два огромных кулака Гаррогая на длинных костяных тросах молодецкими ударами отразил Чад...
   Все это произошло в один миг и пока удивленные капитаны не пришли в себя Алекс с сопровождением скользнул в портал и двери тут же закрылись.
  
   Сой Фонг среагировала почти мгновенно и окутавшись потоками ветра одним касанием разнесла двери но на той стороне вместо панорамы Ада увидела лишь коридор и двоих охреневших привратников истыканных щепками.
  
  
  
   * * *
  
   Наруто.
  
   Мы уже успели спуститься к кислотным озерам когда на нас наконец то напали успокоив этим изрядно нервничающих членов спасательной экспедиции которые вместо того чтобы испугаться бессмертных грешников все так же молчаливо ринулись в бой отыгрываясь на грешниках за последние месяцы наполненные страхом, предчувствием беды, чувством собственного бессилия и суровыми изматывающими тренировками под началом беспощадного Алекса, нападение на сестер Ичиго стало последней каплей и все они решили наконец проверить на что они способны в по настоящему серьезном бою а чуть позже и Алекс с Тией и Улькиоррой объявились вовремя. Кто же мог подумать что эти сильные грешники защищенные цепями Ада настолько надоедливые, хорошо хоть двигаться нормально не могут когда прикрываются цепями. В том, что за грешниками кто то стоит я не сомневался, канон каноном но мы с Алексом внесли слишком ощутимые изменения в планы некоего Яхве чтобы это осталось безнаказанным, хоть Алекс своими познаниями в Астрале и пытается направить ход событий по пути максимально близкому тому каким бы был без нашего вмешательства, но границ способностей Яхве мы не знаем, вполне возможно что он способен видеть варианты будущего намного лучше и четче чем Алекс в астрале. К тому же в этом мире где почти поголовно все образованы а информация так и хлещет через все отверстия работа в астрале не в пример сложнее чем в магическом средневековье к которому он привык. Мне до подобных трюков пока что далеко, но Алекс утверждает что если у Яхве просто способность то на его стороне целая наука, искусство, тысячелетний опыт лучших Чтецов астрала и это намного больше жалкой способности.
   Только вот его поведение каждый раз когда он мне это доказывает выдает его с потрохами.
  Как же? Кто то превзошел его в чем то? Лучшего из лучших? Что за наглость?!
   Привыкший быть лучшим в своей жизни, не покладая рук и не жалея себя иногда до кровавого пота работавший над собой, его бесило что кто то способен лучше него читать будущее только потому что родился таким в то время как он не меньше десяти лет потратил на поиски всего лишь одного Чтеца-отшельника и еще два года терпел капризы старого пердуна доказывая что он достоин этих чертовых знаний, что стремиться к силе не из эгоизма и вообще хребет у него крепок и под тяжестью такой ответственности, а сила это ответственность, не переломится... И ладно бы если эта сила досталась нормальному человеку, но нет же, с ней родился этот мерзкий редиска Яхве!
   - Не смей игнорировать меня!!! - Зарычал грешник с которым я якобы сражаюсь а на деле просто убегаю от него, зампакто с собой у меня нет, над ним сейчас медитирует Урахара, даже в Сейрейтей отправил клона чтобы не отвлекаться, но мои силы все равно вытягиваются на его формирование которое наложением чар только началось.
   - А, ты еще здесь? - Спросил я изображая ленивый интерес от чего этот франтовый грешник с тонкими усами и козлиной бородкой разозлился еще сильнее и вновь взмахнул своим копьем кончик которого должен был в очередной раз растрескаться и осыпать меня острыми осколками летящими со скоростью не многим уступающей звуку но Алекс не дал ему закончить движение, разрезал от макушки до паха ленивым взмахом меча, все таки когда не прикрываются цепями Ада грешники весьма уязвимы хоть в отсутствии атакующей мощи их сложно упрекнуть. Разумеется я не о всех грешниках, тех кто не сломался а стал наоборот сильнее в Аду ничтожно мало.
   - Ты чего такой злой? - Спросил я глядя как в черный дымке рьяцу Алекса половинки грешника истлели еле успев коснуться земли. Хорошо Барраган не видит как шустро Алекс управляется его способностью иначе захлебнулся бы желчью от черной зависти. - Ямаджи объявил таки войну?
   - Да нет, наоборот...
   - Так это же прекрасно. - Не понял я его настроя. - Ты же за этим и был в Сейрейтее!
   - Нормально если ты хочешь под крыло главнокомандующего. - Поморщился он. - Можешь, например, занять место Айзена в Готее 13, вроде вакансия еще свободна, а меня может в литенанты возьмешь? Или может переделаете Лас Ночес в филиал Сейрейтея, так сказать кусочек Рая в Чистилище? Или вернее будет в Лимбо?
   - Так-так, проясним пару моментов. - Нахмурился я, отброшенный в мою сторону общим ударом Ренджи и Чада Гаррогай думал что я его не вижу и готовился окончить свой полет на моем бездыханном теле, даже замахнулся своим огромным кулаком чтобы стукнуть меня в затылок, Алекс стоящий напротив меня прекрасно видел гада но делал вид что не замечает, но я просто щелкнул пальцами и поток черной энергии не оставил от грешника не успевшего закрыться цепями даже пепла. Бой тут же стих, да и неудивительно это если безоружный арранкар который только и делал что убегал и уклонялся проявляет такую силу. - Он что, потребовал подчиниться ему? Даже зная что мы послали самого Яхве с этим предложением?
   - Ну да, четко и внятно.
   - Что, прямо так и сказал: "Требую немедленно подчиниться моей воле"?!
   - Нет конечно! - Алекс даже отшатнулся от меня. - Я бы показал им Божественную Кару такой силы о которой Нагато и мечтать бы не вздумал! Что бы мне! МНЕ!!! Посмел кто то отдавать подобные повеления! ! !
   - Тихо-тихо, ковбой, чего ты завелся? - Поспешил я успокоить друга а то от его КИ даже я покрылся гусиной кожей. - Расскажи ка лучше как все было.
   - Да тут и рассказывать то нечего. - Отмахнулся он. - Мне сразу не понравились эмоции в зале собраний и я решил чуток надавить на старика чтобы понять насколько он тверд в своем решении нам отказать, а то, что он откажет, как ты догадываешься, я понял еще до того как его увидел. Заготовленную речь, понятно, пришлось слить в утиль и прямым текстом поинтересоваться их решением. Ты же знаешь, я привык проводить подобные важные встречи совсем по другому а тут никакой торжественной встречи, никакого пира в честь дорогого гостя - встретили в откровенно враждебной обстановке, отчитали на коврике словно нашкодившего котенка а напоследок бросили кость. Прикинь, этот старпер с учетом наших заслуг перед Готей 13 согласился не стереть нас с лица земли до победы над квинси.
   - Ты хотел сказать УСЛУГ перед Готей 13?
   - Нет, я не ошибся и ты не ослышался, именно заслуг. Для большинства разницы то и нет, но он прекрасно знал что я не пропущу такой намек мимо ушей.
   - Ну и отлично, война так война. - Обрадовался я.
   - Хм... - Настроение Алекса тут же переменилось. - С чего это такое воодушевление у самого ярого пацифиста из всех известных пацифистов которых я когда либо видел?!
   - Ты прекрасно знаешь что я...
   А-А-А-А-А-А! ! ! - Послышался дикий крик, это Ичиго буравил шаринганом главаря грешников, Сюрена, что закрылся вместе с подельниками цепями Ада и твердил что то о бессилии спасательной группы и в красках расписывал кровавые зверства что ждут Юзу в ближайшем столетии и только за эти описываемые им пытки я был готов лично замучить его до состояния овоща но Ичиго справится ведь цепи не панацея. Все, кроме нас с Алексом, спорили за право прикончить грешников, даже Иноуэ не смогла заставить себя смотреть на них как на разумных существ заслуживающих хотя бы каплю сочувствия. Судя по бурлению рьяцу Сюрена и отголоскам его боли Ичиго наконец таки состряпал настоящее гендзютсу. Каждый раз восхищаюсь этим парнем, такое упрямство, такая сила воли и стремление изо всех сил защищать близких, а какой потенциал!
   - Ты прекрасно знаешь что я готов сражаться если возникает необходимость в этом а что насчет моего энтузиазма то идея моя не блещет оригинальностью - предлагаю задавить их грубой силой как только взбрыкнут.
   - Об этом надо было думать до того как 'прокачивать' чуть ли не всю элиту шинигами Готея, в особенности Зараки Кемпачи. Ты хоть в курсе что он и Банкай сможет выдержать благодаря твоей технике Обновления Тела, пусть и не надолго?!
   - Вот и возьмешь его на себя. - Пожал я плечами. - Неужто не справишься?
   - Справлюсь. - Он не поддался на провокацию и не стал доказывать свое очевидное превосходство в силе. - А Ямаджи на кого оставишь? Тебя то он сейчас превратит в хорошо прожаренную отбивную, разумеется в банкае, но легче от этого не становится.
   - Я справлюсь. - Буркнул я обиженно. - У меня есть еще порох в рукавах.
   - Говоришь прям как старик Джонос...
   - А это кто? - Удивился я внезапной теплоте в его голосе.
   - Даже не знаю... - Алекс задумался. - Он был и кастеляном, и начальником стражи, и управляющим Монолитом, это моя крепость так называется... Называлась. Название правда не уникальное и не слишком пафосное но суть передает как раз таки в точности. Вот и граф Глесберг в этом убедился, это который из паршивого рода...
   - Алекс! Алекс! Приди в себя. Давай к делу. - Поторопил я и кивнул на Ичиго который почти доломал свою жалобно скулящую жертву.
   - Ладно, к делу. - Алекс пару раз глубоко вздохнул успокаиваясь и почти выплевывая слова продолжил. - Короче, Ямаджи дал нам отсрочку до победы над общим врагом.
   - Типо намек что по отдельности мы можем не выстоять против Яхве? Значит он знает о силе квинси больше чем мы сообщили. Ты уверен что шинигами не сталкивались с квинси без нашего ведома?
   - Если и сталкивались то проявляют чудеса конспирации скрывая это. - Алекс с жутким скрежетом почесал затылок металлическими когтями. - Но мы упускаем из виду тот факт, что Ямаджи уже имел дело с Яхве.
   - Верно, но с тех пор утекло много воды и возможности их тоже претерпели изменения.
   - Отложим это на потом. - Отмахнулся он. - Думаю нам пора продолжить спуск.
   Проследив за его взглядом я увидел мрачного Ичиго что сверкая МШом в сопровождении друзей шел в нашу сторону а за спиной у него молча метались погруженные в гендзютсу грешники окутанные черным пламенем с макушки до пят. Их страх, боль и страдания были так сильны что даже невольно вспомнил о способности полученной от Рейби.
   - Я знаю где они. - Ичиго смотрел на нас не понимая почему мы не срываемся с места грозя развалить весь Ад на камешки.
   - Веди. - Усмехнулся Алекс. - Только глаза не напрягай без крайней необходимости, ты и без них силен.
  
   Отыскать специально спрятанный этой шайкой грешников проход вниз было не трудно, Ичиго одним ударом меча раскрошил громадную каменную глыбу покрытую вязью подозрительно знакомых чар и без раздумий прыгнул в пролом в земле окутанный голубоватым светом - типичный разлом пространства используемый некоторыми грешниками на подобие гарганты, но судя по всему эта глыба как то деактивировала этот портал для экономии энергии и буквально через несколько минут без этой 'крышки' вся рьяцу рассеется и придется искать иной путь наверх. Самим грешникам такое не под силу а значит кое кого ждет сюрприз.
   - Именно так я себе и представляла Ад. - С дрожью в голосе призналась Иноуэ глядя на реки лавы текущие внизу, на разных монстров что иногда грызутся друг с другом, на летающих тварей очень похожих на вивернов но поболее в размерах и пострашнее с виду а сверкающие зловеще зеленым пламенем глаза рождают трусливые мыслишки об отступлении и тщательном спланировании дальнейших планов, вызова подкрепления и прочее...
   "Готов поспорить что те пустоголовые грешники видели этот уровень Ада совсем по другому." - Мысленно поделился Алекс своим мнением о грешниках.
   "Более того, спускаясь сюда порталом они наверняка считали что перемещаются на следующий уровень." - В том же духе ответил я.
   Ичиго не понимая что происходит затравленно озирался, в мыслях его царил сумбур а из горла рвался рык. - Как!! Как этот пи&ор смог меня обмануть?! Я же его мозги в кашу превратил! Он... Он не лгал мне!!!
   - Мы тоже пришли к тому же выводу. - Ответил за нас двоих Алекс. - Я здесь ранее не бывал но если как демонолог я хоть чего то стою, а я, смею заметить, один из лучших в этой специфической профессии, то мы в царстве Черного.
   - Что..? - Ичиго растерянно смотрел на меня. - Н..но почему мы здесь?
   Не удержавшись я взглянул чуть глубже в его мысли и с громадным облегчением понял что ему и в голову не пришло заподозрить меня.
   К моему счастью одна из летающих тварей оглашая окрестности диким визгливым криком полетела в нашу сторону часто взмахивая крыльями и изгибая странно шею стараясь укусить жестокого всадника. По пути за ней пристроились еще четыре твари, наверняка привлеченные ее криком, и образовав такой вот клин они стремительно приближались к нам. Спуститься на землю было недальновидно, высокая температура и ядовитые испарения быстро свалят с ног, это уже не говоря о приспособившихся к местной атмосфере жутких тварей. Высоко над нами густые пепельно серые облака ни на миг не прекращающие свое брожение от которых веет комическим холодом а мы вышли, получается на нужном отдалении от обеих угроз но и этот, относительно безопасный участок патрулируют вот эти летающие твари.
   - Мне кажется или на их спинах эээ... - Иноуэ растерялась, но быстренько активировала бьякуган и тут же ручками прикрыла открытый в изумлении рот. - Какой ужас!
   - Успокойся, он не враг. - Тихо сказал ей Улькиорра встав рядом с ней готовый в любой момент помочь ей если вдруг растеряется и в прямом смысле потеряет опору под ногами. В его глазах хоть и горел щаринган но вздувшиеся вокруг глаз чакроканалы давали понять что и он прекрасно видит жутких всадников оседлавших летающих тварей.
   Чем ближе они подлетали тем больше все нервничали ведь если издалека определить размеры тварей точнее чем 'большое и страшное' было трудно то когда разглядели крохотных всадников всем стало не по себе - я готов поспорить на месячный запас рамена что Черный наделил своих монстров, хотя бы самых важных, силой Халка а Скверна и Тьма доделали работу.
   Мы ощетинились оружием, у кого оно было, и ждали действий аборигенов.
   Четверо виверн, назовем их так за неимением иного названия, стали описывать круги вокруг нас на расстоянии не менее сотни метров, предводитель остановился в десяти метрах от нас а уменьшившаяся в размерах тварь к нашему удивлению легко оперлась на воздух сначала задними лапами а следом сложив крылья и... Как бы это назвать, рукокрыльями - крылья и передние лапы были одним целым. Прям как у Смауга из властелина колец только тот был намного симпатичнее и милее этого чудища. Теперь, когда виверна уменьшилась всадник уже не казался столь крохотным, больше двух с четвертью метров, в доспехах из черного матового металла на котором никогда не заиграют блики света даже в самый солнечный день, поверх доспехов плащ и капюшон полностью закрывающий лицо из под которого видны только красные отблески шарингана и белки глаз сияют внутренним зеленым светом, возможно Скверна а может и способность Халка.
   - Наш господин, Владыка Адской Бездны, приветствует Вас в своих владениях и приглашает на пир в Вашу честь. - Хоть он и не проявлял открытой враждебности и даже учтиво склонился в приветственном поклоне но от его шипящего голоса и жажды крови все лишь сильнее напряглись и только мы с Алексом, не раз побывавшие в пограничных мирах, понимающе переглянулись.
   - У нас нет времени на... - Алекс крепко сжал плечо Ичиго заставляя его замолчать а сам вежливо ответил:
   - Мы со всем уважением принимаем приглашение и будем рады засвидетельствовать хозяину этих земель свое почтение.
   Всадник благосклонно кивнул после чего достав их под плаща три костяных зазубренных ножа метнул их, в сорока шагах от него ножи замерли после чего между ними засверкал синий сгусток энергии и резко разросся образовав односторонний портал представляющий из себя плоскость из энергии главным минусом которого помимо непроницаемости с той стороны является еще и невозможность как либо узнать куда ведет этот портал. А вдруг выйдешь над кратером извергающегося вулкана? Или где то в безбрежном океане в разгар шторма а обратно портал уже не пускает.
   - За мной. - Алекс первым исчез в мареве портала, следом как самый нетерпеливый шагнул Ичиго а я пошел последним готовый к любым неожиданностям.
   - Ты! - Гневный крик Ичиго было первым что я услышал появившись на этой стороне. Ошарашенный Ичиго указывал пальцем на своего пустого и не мог подобрать слова чтобы как то выразить бурю противоречивых чувств испытываемых им.
   - Ааа, явился, б&ять, ссащитник и херой. - Лениво потянулся его пустой не удостоив своего хозяина даже взглядом.
   Хичиго, Черный и Патриарх сидели за круглым столом заставленным всевозможными яствами начиная от запеченного целиком на вертеле оленя до изысков современной кухни и заканчивая запотевшими кувшинами эльфийского вина и бутылками обычного пива а всем троим массировали шею и плечи МОИ суккубы! Запоздало осмотрелся - помещение огромное и яркое, можно назвать даже залом для торжественных мероприятий или редких Больших пиров какие бывают в замках в честь высоких гостей что обычно происходит не чаще чем раз в год, только столы не длинные в несколько рядов а только один круглый полукругом за которым и сидят пустые. Везде дерево, статуи и то, что называют если не ошибаюсь гобеленами на которых изображены битвы бобра с ослом.
   - Что-то вы не торопились особо. - Сказал Черный жестом приглашая нас к столу.
   - А ты, наоборот, время зря не терял я смотрю. - Я кивком указал на огромную сверкающую люстру висящую высоко под потолком но он понял что я имею в виду все его владения за пределами зала и растянул губы в кривой ухмылке.
   - Должен же кто то заниматься делом?
   - Тогда нам и сейчас лучше сразу перейти к делу. - Вмешался Алекс и пустые нехотя поднялись из-за стола.
   Когда вслед за Черным мы толпой пересекли несколько залов и ввалились в яркий летний день я сначала даже чуть растерялся и подумал было что Черный совсем сопли распустил но потом понял что меня так насторожило. Когда мы пересекли полосу высоких деревьев закрывающих весь обзор увидели настоящий детский рай с различными аттракционами, кучей различных ларьков и магазинчиков сладостей, игрушек и шмоток, везде бегали и прыгали дети но все взрослые как я понял 9 из 10 были моими Зецу а остальные с печатью Ада, то есть грешники. Как и все дети здесь. Небо - такая же иллюзия как и в Лас Ночес но тепло солнца чувствуется а воздух свеж и приятен.
   - Брааатииик!!! - Крикнули нам откуда то из недр этого лабиринта но спустя всего несколько секунд верхом на пони и трех белых щенках с остатками масок пустого ростом в холке не меньше метра прискакали веселые Нел, Карин, Юзу и Ячиру и почему то все вчетвером накинулись на Ичиго и повалили его наземь. Пока все радовались 'спасению' девочки и устраивали массовые обнимашки я отвел Черного в сторону и потребовал объяснений.
   - Да что тут объяснять? - Черный махнул рукой и сел на мягкую траву, я тоже сел рядом. - Ты знаешь, некоторым грешникам время от времени удавалось выскальзывать из Ада, вот они и пытались откупиться предлагая стражам Ада взамен себя кто девственниц, кто невинных детей, некоторые и массовые человеческие жертвоприношения устраивали не понимая что этим только укрепляют свои Цепи.
   - Так все эти грешники здесь...
   - Да, невинно убиенные над которыми Ад не властен, но Закон есть Закон и погибший в Аду становится грешником и одевает цепи а шинигами в дела Ада не вмешиваются вот и остались потерпевшие без чьей либо помощи.
   - А ты узнав об этом решил помочь им?
   - Сотри эту гадкую улыбку с морды лица! - Разозленный Черный одарил меня презрительным взглядом. - Это все Белый устроил когда все узнал. Такой вот реабилитационный центр для подготовки к жизни в Обществе душ. Когда их единственная хлипкая цепь порвется он заберет их к себе. Впрочем и раньше происходило то же самое, только Воля Ада держал таких на отдельном пустом уровне а Очищенных отправлял в поток перерождения что, как понимаешь, не оставляет и шанса сохранить личность и все у них начиналось заново.
   - Понятно. - Кивнул я глядя на все другим взглядом. - Рад что ты тоже не остался в стороне.
   - Конечно не остался. - Рассмеялся он. - Как пройти мимо такого выгодного дела?
   - То есть выгодного? - Удивился я в свою очередь. - Тебе же от этого процесса ноль прибыли, только место занимает.
   - Ошибаешься, если для Белого это место спасения невинных, что как раз таки выгодно ему но этот дурак не обращает на это внимания, то для меня наоборот - курица несущая 'золотых' грешников с душами облитыми черной смолой страшных грехов. Да-да! - Обрадовался он моей догадке. - За каждого спасенного из Ада невинного я получаю от Пернатого одного великого грешника наподобие Джашина. Тех, кого даже(!) ты(!) признаешь безнадежными и без всякой жалости убьешь в жутких пытках! Делаю 'деньги из дерьма'. Да, я - Гений!
   - Гордыня. - Со знанием дела констатировал Алекс.
   - Имею право - Заявил Черный. - наслаждаться плодами своих трудов и моя самооценка вполне заслужена. Но что поделать, глупые смертные не любят нашего брата и всех гребут под одну гильотину а потом удивляются когда им кишки их дурнопахнущие выпускаем на волю.
   - Ты смотри, и оправдание убийствам за ранее готово...
   - А чего удивляться? - Возмутился Черный. - Разве не вы, людишки, сказали что лучшая защита - нападение а превентивный удар по потенциальному врагу позволяет избежать еще больших потерь в теоретически возможной войне?
   - Ну ты загнул. - Восхищенно присвистнул присоединившийся к беседе Хичиго. - Глядя на тебя я понимаю куда исчезло из Наруто все суровое и решительное а то он словно слабовольная барышня нагибается перед всеми.
   - Так это же прекрасно - Рассмеялся Черный. - в противном случае вряд ли бы я здесь сидел.
  
  
   Через полчаса, когда пустые вволю позубоскалили обо мне, я почти придумал им достойное наказание а Ичиго наконец убедился что с его сестрами все в порядке и они вообще не знают что их кто то пытался похитить Черный вновь открыл портал и мы пошли дальше.
  
   - Это он! Они?.. - В растерянности воскликнул Ичиго указывая на двух абсолютно похожих грешников. Один из них, квинси, Лойд по моему, ходил вокруг кратера заполненного лавой а второй, как раз таки настоящий Кокуто, висел в клетке над этой лавой связанный и с зашитым ртом, дергался злобно и что то мычал а квинси внизу раздраженно огрызался:
   - Да я знаю что твой брат силен, поэтому и устроил это все, дура... С друзьями говоришь? Ну и пусть, мне они не страшны. Когда я приставлю меч к твоей шее и начну отрезать по пальчику он с радостью их всех убьет лишь бы я прекратил... Я урод? Хе, знаешь малышка, я еще не самый плохой в нашей компашке, лишь выполняю приказ. . .
  
   - Наверное вам интересно что происходит? - Спросил Черный и провел рукой словно двигает занавес и мы увидели иную картину - связанный грешник что томится в камере превратился в Юзу в потрепанной одежде и с разбитой губой схватившись за прутья клетки упрямо пророчит на голову похитителя яростный гнев ее супербрата и его друзей и требует ее по хорошему отпустить а грешник огрызается в ответ с каждым разом все злее.
   - Он что, квинси?! - Удивился Ичиго указывая на грешника который на свободе, взгляд шаринганом и без помощи Черного дал ему понять не только что тот под гендзютсу и думает что в плену у него в подвешенной над лавой клетке Юзу, но и позволил разглядеть в нем квинси. - Но Карин... то есть Зецу который, как я понимаю, ею претворялся, защищал настоящий Кокуто, который сейчас в клетке...
   - Так и есть. - Подтвердил я. - Именно этот самый грешник, который тебе якобы помогал, и навел шайку похитителей на тебя...
   Пришлось рассказать Ичиго что к чему и почему грешники вообще обратили на него внимание, озвучить одну из причин почему Черный в Аду прямо связанную с защитой его сестер, для чего грешники пытались похитить его сестер, что вообще от него хотели а так же с какого боку прицепился к этой истории квинси и куда на деле исчез Урью.
  
   - И что теперь мы будем делать? - Спросил он угрюмо, его жажду крови по отношению к Лойду и Кокуто можно было черпать ложной и лепить из нее инструменты пыток. - И что вообще от меня нужно этому Яхве? - Слишком спокойным голосом поинтересовался Ичиго. Алекс молча кивнул мне и я рассказал:
   - Знаешь, я не уверен но есть несколько предположений и первое это твоя сила вайзарда.
   - Причем тут моя сила?
   - Яхве способен забирать себе силу квинси тат как является ее первоисточником, но сила пустых для квинси смертельно опасна а ты, даже без моего вмешательства, феномен сочетающий в себе целый калейдоскоп сил и способностей, хоть ты не умеешь управлять ими пока что: ты вайзард, фуллбрингер, квинси а теперь еще и шиноби моего(!) клана что значит у тебя и бьякуган и шаринган, уже мангеке шаринган что вскоре, когда освоишь в должной степени станет ВМШ, а когда нибудь вполне возможно я смогу пробудить тебе и риннеган, что сделает тебя чертовски крутым перцем, и Яхве жаждет эту силу для своих явно не добрых целей. Я точно не знаю чего он добивается но смертельный холод пробирает до мозга костей от дурного предчувствия.
   - Тогда почему не остановишь его? - Спросил он. - Вы же с Алексом уже проникали в их крепость, у вас даже свои люди там, у вас была возможность его... остановить.
   - Увы, тогда это было невозможно, мы оба тогда были не в лучшей форме и все это было лишь акцией устрашения и в тоже время способом рассмотреть их силы. Яхве явно не знал о наших возможностях в сенсорике и позволил Алексу погонять своих людей, якобы те на большее не способны, но мы можем смотреть глубже и чувствовать больше и поэтому стараемся как то увеличить шансы Готея 13 на выживание. Некоторые квинси в высвобожденной форме в разы(!) сильнее капитанов в банкае. Ни на треть, ни в половину а в разы! Ичиго. В разы сильнее лучших из капитанов! Если отбросить излишнюю куртуазность то сила всего Готея, включая и Нулевой отряд лишь кусок дерьма под подошвой Яхве, неприятно и пахнет но ничего смертельного...
   - Заткнись Нару... - Я обрушил на Ренджи духовное давление заставив его в прямом смысле рухнуть наземь, словно морская звезда по которому проехал каток. Так я его держал всего пару секунд после чего прекратил давление и он тут же вскочил, покачнулся от головокружения но устоял и быстро пришел в себя и готов был накричать на меня но встретившись со мной взглядом тут же отвернулся понимая что я прав. Надо будет не забыть сказать ему что уложил его не духовным давлением а телепатическим трюком а то заработает еще комплексы по моей вине ведь он уже очень силен. Но это потом, перед столкновением с квинси например.
   - Все еще считаешь себя достаточно сильным чтобы противостоять квинси если даже мы с Алексом вдвоем не решились на это? - Да, я играл словами, но факт остается фактом, Яхве опасен всем, и не потому что его не сможем убить а потому, что чую жопой - он не менее живуч чем мы с Алексом и наверняка у него предусмотрен вариант на случай своей гибели. - Все таки Маюри, Орочимару, Мадара, Кагуя, Алекс и Я предусмотрели подобный исход и приготовили пути спасения, а то и не один, то почему Яхве так не может...
   - Что Яхве не может? - Спросила Рукия продолжая придерживать Ренджи за локоть не обращая внимания на его утверждение что он уже в порядке, нравиться наверное его дразнить.
   - Не может? - Не понимая о чем она переспросил я а потом до меня дошло что я снова озвучил мысли вслух. - А ведь точно! Он настолько уверен в своей способности видеть будущее что в своей гордыне даже не допускает возможность своей смерти а значит и не предусмотрел варианты развития событий в подобной ситуации...
   - Нет. - Покачал головой Алекс. - Раньше это возможно так и было но сейчас, когда я постоянно взбалтываю потоки вероятного будущего ему приходится напрягаться изо всех сил отыскивая нужные ему варианты будущего и направлять действия именно по этому пути. Мы знали что грешники попытаются похитить Карин и Юзу потому Черный давно отыскал этих грешников и готов был остановить их когда они начали бы представлять угрозу девочкам. Яхве же в свою очередь предвидел вмешательство Черного и принял меры.
   - Вон его меры! - Указал на квинси-перевертыша Черный. - Ходит туда сюда уверенный что все еще ждет меньше минуты.
   - Это потому что Вы ему так внушили?! - Потрясенно спросила Иноуэ неосознанно схватив Улькиорру за правую руку и крепко прижавшись к нему выдающейся грудью от чего бедный арранкар покраснел но изо всех сил претворялся что он невидим и пытался убедить себя что он вообще не здесь, остальные тоже тактично промолчали и старательно смотрели по сторонам будто мы не в скучной каменистой пустоши.
   - Само собой, я хоть и демон и скован Законом но на разум хоть и такого сильного но с грязной душой квинси я могу повлиять еще как, намного сложнее чем на разум обычного смертного с сильной волей но и я не пальцем делан... вроде бы.
   - А что за закон..? - Вновь спросила Иноуэ но вдруг вспомнила к кому так спокойно обращается и стушевалась, буквально сжалась, втянула голову в плечи и еще крепче прижалась к Улькиорре превратив его кирпич заместо лица в красный кирпич. - П..простите если я...
   - Даже не вдумайте извиняться юная леди! - Взмахнул руками Черный и как то незаметно оказавшись рядом сумел как то взять ее за руку и еле коснувшись губами поцеловал дрожащую ручку и прижал к своей груди, типа к сердцу, но я то знаю что у него там покрытое ледяной крошкой вулканическое стекло. - Я как любой уважающий себя Архидемон и наделенный властью Темный Властелин питаю непреодолимую любовь к прекрасным девушкам а раз вы столь прекрасны то отвечу на ваш вопрос. Тут много нюансов но если отбросить детали и говорить кратко то есть так называемый смертными Закон. Он ограничивает наши силы по отношению к смертным, говоря нас имею в виду как представителей Света так и Тьмы, боги с одной стороны а демоны и падшие с другой стороны соответственно. Каждый грех, другими словами злодеяние, оставляет на душе разумного, скажем так, пятно и чем больше этих пятен тем сильнее глушится Свет души который и слепит демонов когда проникаем в разум смертного или вырываем души. Если маг благодаря свей силе может сопротивляться то простому человеку или прочему разумному необходима сторонняя помощь. Это может быть как защитная магия менталистов и псионика или же, что гораздо чаще встречается, это защита богов или духов места и прочих хранителей которым обычно молятся дикари. Если какой либо бог берет под свою опеку некую либо расу или мир то все кто ему искренне молятся автоматически получают от него защиту, хочет этот бог того или нет, это тоже Закон! Или вернее сказать один из граней этого Закона. Сила этой защиты зависит от силы веры молящегося так что в плане энергии бог всегда в плюсе, но даже самый отъявленный грешник с черной как смоль душой лишь с еле ощутимой верой как то умудрившись добиться покровительства этого бога может претендовать на эксклюзивную защиту и на прочие пряники чем к взаимной выгоде пользуются и богачи готовые ради силы и покровительства жертвовать храмам богатства и жрецы готовые предоставлять необходимые платные услуги. Например средней силы демон оказавшись в деревне верующих людей может разве что убить их, использовать в ритуалах или принести их жизненную энергию и духовную оболочку в которой заключена личной в этой жизни, а не душу как многие ошибочно думают, более вышестоящему демону или падшему богу взамен на что-то, то в деревне атеистов без магической защиты разума он же с легкостью может подчинить их и самих же заставит приносить собственных детей в жертву уже самому себе а не начальнику-демону а после натравить их и на соседнюю деревню верующих. Очень редко встречаются всякие мудрецы-отщельники отказавшиеся от всего мирского и посвятившие себя самопознанию и служению чему то, как они считают, Высшему - Творцу всего сущего. Примерно как наш Наруто-тян. Их сила веры остается при них, их воображаемый бог не забирает ее даруя взамен свою, но эта энергия непонятным никому способом ничуть не хуже защищает разум этих полуумных, наверняка дело в самовнушении, в твердой воле и псионической составляющей духовной оболочки которая в той или иной мере но нсть у любого разумного. Самое главное что эта защита лишь от представителей первостихий, от ментальной магии, если она не основана на силах Света, Тьмы или Астрала, она защищает почти никак, да и защита эта и близко не абсолютна. Пример грубый и объясняю торопливо и сумбурно но суть в общих чертах надеюсь я смог до Вас донести юная леди. Хочешь угощу гранатом?
   Не знаю понял ли Улькиорра намек или просто почувствовал неладное в этом безобидном предложении но мягко и неуклонно отодвинул Иноуэ себе за спину и глядя в глаза Черного с вызовом сказал:
   - Нет, она не хочет гранат.
   - Ну-ну, вам наверное виднее. - Не стал спорить Черный но говорил он всем своим видом показывая что своего добился. Улькиорра еще не понял что все сомневающиеся только что получили его открытое признание что у ледяного Ульки есть все таки сердце и оно уже занято. - А теперь давайте к скучным делам. Что делать с квинси? Я к тому веду, что я этой мерзкой кучке противных грехов, так и быть, найду применение. Одним больше, одним меньше, мне пару кубометров для еще одного безумного убийцы, смертельного опасного для общества элемента не жалко. Ну как не жалко, за не большую аренду... Ладно-ладно, ради прекрасной Орихиме без спроса овладевшей моим черствым сердцем, ради безопасности многих сотен невинных людей в мире Живых и многих тысяч бедных душ в Обществе Душ я готов арестовать этого бессердечного и безмерно жестокого квинси, посадить его в тюрьму и отпустить только когда его душа полностью очистится от грехов и когда он не будет убивать всех легко, словно тараканов.
   - С...спасибо в..вам. - Чуть выглянув из-за спины Улькиорры пропищала Иноуэ и тут же юркнула обратно за свою персональную каменную стену.
   Черный бросил на нас с Алексом полный победного торжества взгляд прекрасно понимая что мы, в своей безмерной по его мнению дурости, не станем спорить с решением Иноуэ и уже официально он получил в свои загребущие лапы столь сильную душу. - В таком случае думаю здесь все дела решены и не смею вас больше задерживать а детишек я переправлю прямо к дверям дома Куросаки когда наиграются. Все кому надо в курсе что они здесь, так что волноваться не о чем. - По его взмаху открылись два портала, один в Лас Ночес и второй в сотне метрах от магазинчика Урахары, как раз на границе его барьера и все скомкано попрощавшись ушли на ту сторону обдумывать произошедшее, остались только мы с Алексом и пустые.
   - Ты же понимаешь что смерть Лойда Яхве точно ощутит и выберет иной вероятно незамеченный мной виток будущего? - Спросил Алекс как только портал закрылся. Хичиго и Патриарх тоже слушали внимательно, без тени веселья, у них свой резон не любить Яхве.
   - Это лишь вопрос времени. - Пожал Черный плечами. - Вы давно уже путаете ему карты и даже если я и не убью Лойда но когда долго не будет вестей от верного штернриттера Яхве поймет что его обвели вокруг пальца и ваше с таким трудом слепленное заклятье скрывающее Нить Лойда тут же развеется. Неудобная штука этот Астрал.
   - Это только его работа. - Кивнул я на Алекса от чего Черный поморщился, не любит когда Патриарх чем то превосходит его и в тоже время я показал что всегда настороже и внимательно анализирую его слова и даже на лесть не ведусь. Мелочь а приятно, а довольная усмешка Патриарха послужила ему солью на свежую рану.
   - Знаешь ли - Сказал Хичиго Алексу. - теперь понимаю почему боги так не любят вашего брата. Если Чтецы Астрала могут так же ковыряться в будущем как и Яхве то они для них как занозы в заднице.
   Все дружно рассмеялись но на Алекса, как я заметил, посматривали с подозрением от чего ему было не до смеха. Ведь одно дело знать что Чтецы астрала могут как то предсказать вероятную судьбу и совсем другое когда сам с этим сталкиваешься и вот прямо перед тобой стоит человек способный разрушить твои секретные нежно лелеемые планы по захвату мира и прихватизации права на первую брачную ночь до того как ты приступишь к их реализации, а то и до того за закончишь черновой план! Потому Чтецы и подались поголовно в отшельники. Помню кислую рожу Его величества когда я назвался отшельником с горы Мьебоку.
  
  
  
  
   - ...теперь вы все в курсе событий и наших дальнейших планов. - Вещал Алекс на внеурочном собрании Эспады, голос его тверд, в каждом движении сквозит уверенность в себе и в своих силах а вся Эспада слушает с почтительным вниманием, даже Старк, что уже показатель. - Высвобождения в указанном ранее порядке: сначала объединение шикай-ресурексион посредством маски, следующим, у кого получится, банкай, но Сегунда этапа только в самом крайнем случае. Чем позже квинси узнают о наших реальных способностях тем лучше. А теперь речь пойдет об экипировке, эликсирах, свитках и прочих бафах. Начнем пожалуй с этого. - Алекс поднял руку и из его ладони показалось существо похожее на червячка с 'шапкой' на голове из кристаллизованной чакры - наследие демона Морье.
   Обсуждение затянулось надолго - некоторые были недовольны подобранным специально под них комплексом усиливающих мер которые Алекс как опытный военачальник давно для каждого подготовил и совершенствовал как только находил более действенную альтернативу. Некоторые требовали тупо увеличения рьяцу, кого то волновала только физическая сила, кому то интересна лишь скорость реакции и ловкость и мало кого волновал вопрос совместимы ли эти требуемые способности с их возможностями. Всем пришлось снять ограничения со второго уровня Проклятой печати созданной по новым так сказать технологиям после тщательного изучения печати Цунаде, некоторых печатей Алхимии и прочих направлений магии, так что легко можно представить себе насколько теперь крутая вещь скрывается под скромным названием 'Проклятая печать'. Гриммджоу например чертовски радовался вживленному в его сердце камню Гелела ведь теперь он может сражаться не слишком опасаясь истощения рьяцу или что кто-то сможет заблокировать его обретенную благодаря мне регенерацию. Теперь его раны заживают мгновенно но если ему отрезать голову то ему не придется бессильно валяться и терпеть боль как Хидану а используя силу Камня сможет легко вернуть бошку на место а там регенерация все залечит.
  
  
   * * *
  
  
   - Поворотник включай придурок! - Крикнул я вслед резвому таксисту и плевать что я не знаю должен ли был он его включать или нет, но это было любимым, хм, ругательством за рулем старшего брата Алекса и кричал он это всегда со смешным немецким акцентом.
   - Ездить научись придурок! - Крикнул в ответ таксист и поехал дальше.
   Ну а что? Ну не умею я ездить на скутере, даже эти чертовы пару кварталов! Ну да ладно, приехал почти. Стукнув своим транспортом столбик с простреленным несколько раз почтовым ящиком я проверил свой облик, одел старые типично 'бабушкины' очки с толстенными линзами после чего отвязал большой короб и телекинезом открыв замок шагнул внутрь. Взгляды толпы суровых убивцев мигом скрестились на бледном щуплом мальчишке лет так двадцати которого я отыгрывал. Помещение было... интересным: тут тебе и бар, и тату салон, и мастерская/гараж...
   - П...простите... - Выдавил я из себя.
   - Разве дверь была открыта? - Спросил один из них красиво играя большим ножом и не сводя с меня прицельного взгляда, и вправду чем то похож на Джейсона Стэтхэма.
   - Это не важно. - Ответил ему второй громила которого кличут Барни. - Ты кто такой парень?
   - С..служба дос..с..ставки. - Ответил я поднимая карточку висящую на шее. - Пи..питер Томпсон, принес пос..сылку.
   Я буквально каждой клеткой чувствовал как напряжение нарастает лавинообразно, но никто этого не выказывал а я 'не замечал' этого. - Вы примете?
   - Тащи сюда. - Указал на стол Рождество но я наоборот отступил на шаг покрепче обхватив груз.
   - А вдруг она не в..вам? - Спросил я дрожащим голосом.
   - А кому она вообще?
   - Эээ... - Не отпуская короб с трудом одной рукой открыл журнал и вслух прочитал имя адресата: - Тааак... Гильдия наемников "Барни и Ко".?! Ну и наз..званице. Надо же? Никакой фан...фантазии.
   - Ты пасть то захлопни малой. - Пригрозил доселе молчавший громила с мутным взглядом и перевязанным плечом, Гуннар. - Нам это, тащи сюда коробку. - Без вопросов подписав бумагу он ловко открыл посылку и с возросшим напряжением вертел в руках большой белоснежный конверт с кроваво красным изображением риннешарингана. - Это то самое о чем я думаю? Что скажешь Барни, зачем мы Виктору понадобились?
   - Смотря что они пишут. - Барни взял конверт и открыв вчитался в строки.
   - Да что они могут еще нам писать, то же что и все...
   - Ошибаешься. - Барни вдруг подошел к посылке, коробке полметра в высоту, и начал вытаскивать из нее один за другим красиво украшенные коробки некоторые из которых более полутора метров которых набралось не меньше пары десятков а я незаметно убрался оттуда оставив их разбирать новые игрушки, благо будучи телепатом это не трудно. Сиди на крыше немного послушав их разговоры, пару грубых ругательств в свой адрес и удостовервшись что 'рыба клюнула' я только хотел отправиться в школу к профессору как зазвонил телефон.
   - Слушаю Вик.
   - Наруто, у нас проблемы. Большие.
   - У кого это у нас?
   - У нас - у землян.
  
  
   * * *
  
  
  Черт, приснится же. Лучше бы воспоминания об изучении астрала пробудились.
  Часов двадцать потратив на добрый сон, все равно из-за разницы во времени могу себе позволить, я направил свои ленивые стопы в портал к Урахаре. Нет, на деле я не ленился, но само мое тело словно противилось предстоящему кровопролитию, мысли отказывались выстраиваться в прямую линию не позволяя строить сnратегию на случай боя с тем или иным штернриттером, все таки формирование зампакто ограничивает мои возможности - может как высосать из меня все соки и так же неожиданно выплеснуть в организм море мешающий каким то его процессам в тот момент излишек энергии и это не обязательно чисто моя рьяцу, может быть с повышенной концентрацией Скверны, Света или силы Драйка и остается ближайшее время, пока рьяцу не придет в норму, использовать лишь те техники которые подстраиваются только под эти силы а это не всегда хорошо ведь бывают ситуации когда нужна скорость или сила, когда необходимо именно убить или просто обездвижить, когда нужны точечные удары или массовые разрушения, когда нужно очистить местность или наоборот отравить Скверной или Смертью... К тому веду речь, что с ограниченным арсеналом выступать против Яхве смысла нет. С одной стороны он знает что я представляю для него серьезную угрозу а с другой... Да что тут рассусоливать, это не манга а Яхве силен, жесток и расчетлив и сдерживаться не станет, знает что против него враги против которых даже его главная способность не панацея, как не стала ею и способность Айзена.
   Тряхнув головой прогоняя пораженческие мысли я постучал в закрытую дверь.
   - Наруто-сан, проходите. - Открыв дверь Тессай отошел в сторону.
   - Он все еще...
   - Сидит там. - Кивнул он сразу поняв о чем я. - И не сказал бы что это проходит бесследно.
   - Вот же упрямец, я же просил не рисковать. - Не имея настроения бежать я просто полетел к Урахаре на тренировочную площадку. Безумный гений все так же сидел внутри уже местами потрескавшегося барьера, под глазами, ушами и на подбородке следы обильного кровотечения, левая рука почти по локоть отсутствует, больше половины волос выжжено, уши удлинились и странно изогнуты спиралькой, покрыты шерстью и сочатся зеленым пламенем Скверны...
   Я послал волну рьяцу в свой зампакто а следом еще и еще и наконец Урахара открыл глаза, проморгался стряхивая с век засохшую корку крови и мутными взглядом посмотрел на меня.
   - Наруто..?
   - Нет блин, Архангел Азраил. Ты до чего себя довел? - Спросил я несколькими касаниями в ключевые узлы выпуская из барьера рьяцу от чего он пустив волну силы развеялся. Я протяну ему руку предлагая помощь. - Не время предаваться праздному безделью когда нас ждут впереди звон мечей и крики... этих... - Я на миг задумался вспоминая фразу. - Ах да, крики убитых жертв и стоны мертвых трупов врага
   - Крики трупов... - Послушно повторил он пытаясь привести мысли в порядок, слишком уж глубоко он похоже копнул в своей медитации. - Да еще и мертвых.
   Он протянул мне левую руку и с удивлением уставился на культяшку, я почувствовал как по его телу прошли мощные волны рьяцу прочищая мозги и запуская регенерацию и прочие замедленные процессы организма. Всего через десяток секунд он был свеж и абсолютно здоров.
   - Что скажешь? - Спросил я принимая свой меч и вложив в ножны. - Похоже что работа была плодотворна.
   - Ты должен... Нет. - Поправился он. - ДОЛЖЕН переправить меня в тот мир! Не обижайся, но даже с твоими способностями боюсь ты не понимаешь насколько грандиозные перспективы открываются в сочетании Кидо, Ниндзютсу и этой невероятной Магии. Сочетание способов как и внутри тела так и в ауре плести заклинания обещает просто невероятные перспективы. У меня столько идей! Столько... Ууууффф!!! - Выдохнул он поборов наконец накал эмоций.
   - Хорошо что ты смог все оценить, но вынужден тебя огорчить.
   - Что? - Заподозрив неладное взглянул он на меня подозрительным прищуром даже забыв всегдашнюю улыбку.
   - Перспективы намного шире чем ты думаешь, у тебя ведь лишь четыре силы: шинигами, шиноби, алхимия и аура магов а есть еще возможности которые я готов тебе предложить когда ты сможешь их принять, это еще больше расширит твои возможности и потому, думаю ты понимаешь, должен понимать(!), почему я не могу открыться шинигами. Они все еще оценивают Силу по количеству рьяцу и что сделают узнав правду...
   - Поняв ваши возможности поймут что если не хотят подчиняться то война неизбежна ведь с каждым годом вы будете становиться сильнее и хотя возможности сочетания разных сил еще вами не изучены как наука даже поверхностно но потенциал оценить они способны а учитывая как Готей относится к некоторым новшествам, даже к той же пустофикации...
   - Так и есть. - Кивнул я и рассмеялся внезапно родившейся мысли. - Представь с какой рожей по ночам с благородным криком вскакивает Бьякуя когда ему снится что у него есть пустой.
   - А когда мысли ото сна приходят в ясность и он понимает что он вообще то и есть вайзард... Ммм!
   - И не говори! - Рассмеялся я сильнее. - И все же вынужден отказать.
   - Ты о межмировом путешествии? Как понимаю это из-за богов?
   - Да. Потерпи еще немного и я обещаю тебе устроить экскурсию по всем посещенным мирам.
   - Погоди ка. - Нахмурился он. - Посещенным? Ты же говорил что не покидаешь мир в котором остановился.
   - Есть миры в которых все можно разрулить быстро и перейти к поиску другого. - Объяснил я ему. - Дело в том, что в таких мирах как например в мире Аанга обладателю моих возможностей сопротивление оказать некому...
   - Сопротивление? - Насторожился он.
   - Эх, давайте начну с того кто такой Аватар, с какого боку тут Аанг и расскажу о мировой войне начатой властолюбивым и жестоким и вообще редиской, лордом Огня. Цукиеми!
  
   - Прости что усомнился. - Сказал Урахара смотря как воздушный флот во главе с Лордом Огня уничтожает настоящим цунами из огня город вместе с жителями и вдруг прилетел Аанг но вместо того чтобы начать сражение спасает меня что тоже внезапно появился в небе и падаю прямо в это море огня а чуть позже, после короткой но яркой битвы я завершил Цукиеми. - Желай ты и вправду захвата силой не стал бы так добиваться мира с Готей 13.
   - Да что тут скажешь, совсем скоро, когда мы сможем разгрести все дела я дам тебе возможность пройтись по всем мирам, пообщаться с местными учеными, достигшими высот в магии разумными, даже в Пограничные миры экскурсию устрою, там в подавляющем большинстве рулят демоны, познакомлю с Люцифером, Михаэлем и Азазелем, с Иссеем и Драйком но самое главное сможешь убедиться что я стараюсь не ради власти или жажды силы заграбастать все себе. Но власть должна быть крепка и едина и пока что это есть Я. Вскоре я надеюсь наладить более менее стабильное сообщение между мирами которые готовы к этому, благо есть у кого этому поучиться.
   - Чтож, значит осталось только разобраться с Яхве.
   - Так и есть, и случится это в ближайшие день-два наверняка.
   - Значит Алекс-сан оказался прав. Отчасти. - Урахара крепко задумался, незаметно возникший рядом Тессай стоял и внимательно слушал но не вмешивался но с его силой, готов поспорить, он воссияет в грядущей битве. Отвертеться уже не выйдет. - Так и быть, я сейчас же отбуду в Общество душ, расскажу им о некоторых моих приготовлениях на территории Сейрейтея... Да, старик будет зол. Очень.
   - Но особо яриться не станет, не в том положении. - Мы оба понимающе переглянулись на миг почувствовав себя интриганами во дворце короля. - Хорошо, что бы тебе не понадобилось помимо ранее обговоренного будет доставлено по первому требованию. Мы должны победить малой кровью, пусть сразу после штурма готовятся эвакуировать всех шинигами не владеющих шикаем, рядовых шинигами зольдаты легко пустят на фарш.
   - Да, из досье на этих штернриттеров я давно понял что нас ждут нелегкие деньки, думаю нам пора открыть Готею 13 карты, некоторые. Направь в мое убежище в Сейрейтей еще пару сотен своих Зецу, я расставлю их кое где. Вас когда ждать?
   - Алекс уже готовит всех, времени у нас в Хуэко Мундо как понимаешь больше, сегодня же прибудем, встретим гадов вместе.
   - А с Королевской стражей поделимся собранными сведениями?
   - Если они тебя выслушают. - Фыркнул я насмешливо. - В любом случае это уже будет забота Ямамото а мы теперь можем действовать почти что открыто, у Яхве уже не осталось пути назад.
  
  
  
   Я только вышел из камуи в Лас Ночес когда услышал:
   ... - и клянусь вам чертогами Павшего наши клинки захлебнутся в их крови! - Вещал Алекс с высокой трибуны, за спиной у него застыли четверо как всегда безликих фрасьона в идентичных масках, с почти одинаковой рьяцу, схожего роста и телосложения, только некоторые, должен признать весьма заметные, признаки говорят что двое из них девушки, да и волосы, если присмотреться, уложены по разному хоть и угольно черные у всех. Слишком долго он возился подбирая себе фрасьон но усилия оправдались, такой преданности, почти обожествления сюзерена редко встретишь. Это даже не преданность а настоящий фанатизм. Даже меня наверное пошлют в эротическое пешее если попробую командовать ими. Конечно пинка под зад получат за грубость, когда даже близкие друзья кланяются и обращаются 'Наруто-сама' всяким там выеживаться не позволю, сверх меры. - Квинси долгое время считали своим прямым долгом истребить нас, пустых, стереть с лица земли! Считали нас своим главным врагом назначенным самой природой! Считали болезнью на теле человечества! Да, в нашей Семье теперь и вайзарды, и подчиняющие, и зависимые, и квинси, и арранкары, но не стоит Наших благородных квинси путать с этими нацистами! Нас не истребить, сама Природа родит новых ибо мы неотъемлемая ее часть! Мы есть! Мы всегда были и всегда будем! И пусть захлебнутся в крови те, кто усомниться в нашей силе и в нашем миролюбии! За Лас Ночес! За Императора!
  
   - За Лас Ночес! ! !
   - За Императора! ! !
   Заревели сотни воинов внизу, а они сейчас были именно воинами а не пустыми или подчиняющими. Не привыкшие к речам, к верному другу за спиной, к ощущению причастности к чему то единому, большему чем он сам, они со всей искренностью и жаждой отдались этим незнакомым им чувствам единства и желания сражаться за других. За тех, кто так же готов сражаться ради тебя, не ради личной выгоды или из-за страха что поодиночке могут убить, ведь пустые в Хуэко Мундо в основном поэтому сбиваются в группы. Они сейчас были не группой одиночек а единым войском.
   Алекс, наш пожалуй единственный генерал и полководец, смотрел на меня выжидающе пока я стоял удивленный концовкой его речи, взглянув на ждущих моего слова отряды я вообще струхнул.
   В самом центре стоял Цукишима а за его спиной четыре его фрасьон и за спиной каждого свой личный отряд из числа подчиняющих и зависимых, стоят в четыре ряда. И точно так же за всеми из Эспады стоят их четверо фрасьон, главных помощников, а за ними и рядовые. В общем более 250 подготовленных воинов и сейчас все смотрят на меня в ожидании моих слов. Нет, они не ждут что я обращусь к ним пламенной речью вселяя в них уверенность, это сделал Алекс, не думая о смысле слов он говорил им то, что они хотели услышать и они его услышали а сейчас они ждали чего то от меня, сами не знали чего хотят но острое чувство незавершенности Алекс в них зародил.
   Я взлетел на трибуну, Алекс отошел в сторону уступая мне место в самом центре, стояла полная тишина и все ждали моих действий. Я смотрел на них, видел в их глазах решимость выполнить любой мой приказ и не знал что делать. Секунды текли одна за другой складываясь в минуты а я все молчал. В конце концов, просто не находя слов нужных им я хотел было уступить место Алексу и в этот миг что то во мне изменилось. Это было странное но очень знакомое чувство, словно веселые воспоминания из детства, словно ностальгия, чувство дежавю, но оно шло из глубин столетий, шло через поколения моих предков передаваясь тем, кто способен его испытывать, понять и принять и после меня передастся и моим потомкам. В голове вспыхнул образ Извращенного Отшельника - постоянно веселый и отзывчивый, не стесняющийся своих чувств и не скрывающий их. Он мог не дрогнув вырвать сердце из груди врага если в этом есть необходимость но от этого он не превращался в жестокого зверя. Я наконец понял чего от меня ждут мои люди. Именно так, Мои Люди!
   Я сделал шаг вперед встав на самом краю, закрыв глаза сложил печать концентрации и вошел в режим Мудреца. Потоки силы скользили по мне готовые исполнить любое мое желание, принять любую форму... но я просто отдавал эту силу тем кто ждал моих слов, тем кто хотел чтобы я подтвердил слова Алекса. Сказал им ДА. Да, я сильнее вас всех вместе взятых, я могу добиться своих целей не используя вас. Я не стремлюсь использовать вас, не хочу чтобы вы умирали ради меня. Я принимаю вас такими какие вы есть, я готов помогать просто потому что могу... Это все звучит глупо, грубо и наивно но это именно на словах, совсем другое дело Ниншуу. Одного за другим в Лас Ночес их окутывало покровом моей силы и в конце концов я просто раскрылся им. В один миг они получили все ответы на волнующие их вопросы. Им открылось кто они для меня, как я отношусь к ним всем и к каждому в отдельности. Сам не знаю сколько прошло времени но в этом море моей силы вдруг я почувствовал сияние еще одной души что так же как и я открылась мне, это была Нел. Ее примеру к моему удивлению последовал Улькиорра который со скрипом и треском только начал понимать людскую природу. Их пример послужил спусковым крючком - один за другим все раскрывались не стыдясь своих чувств. Если быть честным не все из них были добряками, были среди них жадные и трусливые, завистники и воры, властолюбивые, те кто меня ненавидели и планировали сбежать захапав побольше сил... Все они были разными но сейчас учение Хогоромо объединило нас, все они были готовы разделить мои идеалы, мои цели, помогать в моих стремлениях. Я и подумать не мог что занимаю в их жизни столько места, я ошибочно полагал что они взрослые состоявшиеся как личность разумные ведь моложе сотни лет среди них никого а оказалось что все эти арранкары почти что дети, ведь именно жизненный опыт определяет возраст разумного а не прожитые годы а пустым этого опыта неоткуда было взять, вся их жизнь это охота, стремление утолить постоянно усиливающийся голод, постоянный страх смерти и медленно подкрадывающееся безумие. Они просто взрослые дети которые умеют только убивать, прятаться и убегать, пластилин из которого можно налепить кого угодно. Для них всегда был один авторитет - Сила. Я считал себя в их глазах лишь заменой Айзену, но сам этого не замечая как оказалось стал тем кого можно смело назвать Отцом Народа. Именно так, с большой буквы. Самому себе можно признаться - это заслуга Алекса, ведь пока я бегаю в родной мир и обратно а в перерывах пытаюсь взять новые возможности под контроль именно он всем управлял, продвигал свою идеологию, а встретив меня, отвечающего всем его требованиям, усадил на трон поняв за свою долгую жизнь что в большой власти нет ничего приятного, намного лучше быть самым приближенным который даст подсрачник если сидящий на троне который его устраивал вдруг собьется с верного пути, не зря же он став во главе магов стал именно Первым советником правителя оттеснив от трона даже избранников самих богов.
   Когда я открыл глаза увидел донельзя довольную рожу Алекса, все три моих глаза сверкали белым светом, так же как и печати на моем теле и одежде, ведь в моем случае и одежда часть меня. Убрав печать концентрации я разжал кулаки и взглянув на свои руки улыбнулся - в моих ладонях словно два маленьких белых солнца сверкали еще два особенных риннегана, глаза были явно шире моих ладоней но сложное переплетения чакроканалов создавало в руках нечто вроде сгустка свернутого пространства благодаря которому даже если проткнуть руку мечом с тыльной стороны глаза уцелеют... Сконцентрировав в правой руке рьяцу я взмахнул ею разрывая ткань пространства, на той стороне портала нервно топая ногой ждала нас Йоруичи. Я взглянул на свою маленькую армию представляющую из себя огромную силу и почувствовал гордость. Не за себя, их готовил Алекс, я лишь наделял способностями, но за них самих. По ослабевающей связи они чувствовали отголоски моих эмоций и изо всех сил вытягивались, выпрямляли спины, гордо поднимали головы и выражали полную готовность оправдать оказанное им доверие.
   - Сегодня день нашего рождения. Именно сегодня мы либо отстоим свое право на жизнь и свободу или же умрем а выжившие продолжат жизнь в бегах. - Я смотрел на них и понимал что они уже знают что такое дом и больше не хотят жизни вечных странников в бескрайних песках. - Мы наконец по настоящему объявляем миру о своем существовании. Открыто бросаем вызов всем тем, кто считает себя хозяевами Мира, нам предстоит мечом и кровью отстаивать свои интересы. - Я указал на портал. - На той стороне территория Войны на истребление в которой нам предстоит принять участие. Наши враги стремятся уничтожить все до чего могут дотянуться так что прежде чем пройти через портал решите для себя - за что вы готовы сражаться и хотите ли вообще. Если кто хочет уйти то сейчас предоставляется последний шанс а тем, кто готов сражаться повелеваю: Сражайтесь как никогда в своей жизни. Каждый удар наносите как последний в своей жизни. Даже в самой отчаянной ситуации не теряйте самообладание, просто позовите и помощь придет в тот же миг. А теперь - Вперед!
   Я не произносил речь, не кричал, не убеждал их, я просто сказал им о чем думаю. Все в едином порыве коснулись кистей перчаток на левой руке активируя амулеты и всех тут же окутало средней сложности поле невидимости, простое искажение света, и один за другим отряды потянулись в портал. Невидимость не имела бы значения если бы кто-то кроме моих людей владел Истинным взором не говоря уже о додзютсу а единственный штернриттер специализирующийся в сенсорике Гарольд Метц 'S' на моей стороне, да и в число штернриттеров он вошел благодаря мне а когда сам Яхве вступит в бой невидимости уже не будет, чары рушатся при более-менее ощутимых нагрузках.
   - Ты поднялся еще на одну ступень, поздравляю. - Алекс с улыбкой хлопнул меня по плечу. - Надеюсь Аанг жив, а то это сияние наводит на недобрые мысли.
   - Да все с ним в порядке. - Отмахнулся я. - Просто изучая его режим Аватара я нащупал некоторые схожие моменты с перерождениями Индры и Асуры а поняв принцип действия перенести механизм на себя было не трудно вот только я не учел что в силе и знаниях магов мира Аанга и сильнейших шиноби в истории моего мира большая разница, в первый раз чуть с ума не сошел, ведь в моем случае память предков я читал напрямую а не осознанно оставленные астральные отражения. Мир духов для меня к сожалению все еще не 'дом родной', как для тебя, двигаюсь на ощупь.
  
  
  Тишина и мертвые с косами стоят. Именно так можно описать ситуацию в Сейрейтее сейчас. Везде куда ни смотри стоят арранкары под невидимостью. Говоря арранкары я имею в виду все войска Лас Ночес а сами шинигами все еще живут обычной жизнью - только узкий круг посвященных в курсе предстоящих событий, рядовым шинигами никто ничего не сообщил чтобы не настораживать Яхве а наших Алекс пока сможет на некоторое время прикрыть от всевидящего ока Яхве. Очень необычное чувство когда стоишь вот так на крыше здания в чужом городе скрытый от глаз и в ожидании начала кровопролития смотришь на разгуливающих внизу людей которые и не подозревают что в любой миг из ближайшей тени могут появиться враги и убить их так же легко и без сожалений как обычно они убивали комаров. Обострившимся восприятием я буквально кожей ощущал нетерпение Зараки, Ноиторры и Гриммджоу, абсолютное спокойствие граничащее с равнодушием Старка, Улькиорры и Тии, волнение и страх Цукишимы, ведь для него предстоящее событие первое по настоящему серьезное сражение в котором он примет полноценное участие, да еще и в качестве командира. Правда боится он не за себя а за доверившихся ему людей но он собран и готов продемонстрировать весь свой богатый арсенал. Он 'в тайне' от меня уже отыскал в Руконгае Куго и спрятал его в Лас Ночес (совершенно случайно так вышло что Куго поселился по соседству с братом Орихиме) чтобы не волноваться за его жизнь, прекрасно понимает что я об этом знаю но раз вслух мы эту тему не затронули то этого как бы и не случилось. Я играю строгого босса а он претворяется что опасается моего гнева за этот поступок, все таки Куго Гинджо ни раз пытался меня убить но его верность другу все же радует. Шинигами и вайзарды тоже очень волнуются, тем и другим несмотря на опасность не терпится опробовать в бою свои неприличное быстро возросшие силы и новообретенные способности. Лишь я один чувствую свое бессилие в предстоящем сражении - Галактус как ни крути еще как надрал мне задницу, в пух и прах разбил мое чувство всесилия и до сих пор несмотря на все старания моих зампакто будит меня по ночам в холодном поту с криком полным ужаса и отчаяния. Разумеется Яхве и в подметки не годится Галактусу но этот факт меня ничуть не тешит ведь я и сам тоже не гожусь ему в подметки. До сих пор я в той или иной мере знал о силе и способностях своих врагов которые стоили моего внимания но Яхве исключение, особенный, если сложить все имеющиеся данные о нем в одну кучу то польза в предстоящем сражении равносильна клочку туалетной бумаги. Чувствую давить его грубой силой дело гиблое а на большее я сейчас вряд ли способен. Надеюсь Курама расщедрится хотя бы на тень банкая иначе сражение в полную силу навредит мне больше чем огребет от меня Яхве а так, если часть нагрузки примет на себя Курама... В таком случае даже Крушитель Баланса рискну использовать, но все это лишь сомнительные планы. Одна надежда на Ичиго с его Зангецу и Алекса...
   - Ни бойся Налуто, Нел тибя обизательно защитит! - Пообещала Нел похлопав меня по голове как собачку, иногда забываю что я полностью открыт ей. Только узнав что я направляюсь в Сейрейтей не слушая никаких возражений и по ее словам 'бросив все дела' она уселась мне на плечо и крепко ухватившись за мои волосы пообещала защищать меня от всех моих влагов. - Я снова хочу моложеное...
   - Нельзя, ты уже целых три слопала.
   - Ну Нааалуто, мы так долго ждем а Нел ооочень скучно. - Захныкала она кося на меня хитрым взглядом в ожидании что поддамся но я проявил чудеса самоконтроля и признав провал Нел пошла с козырей. - Блатик, а ти меня вплавду любишь?
   Вопрос был задан таким тоном что я почувствовал себя негодяем несмотря на ясное понимание что я белый и пушистый.
   - Вот твое мороженое маленькая обжора. - Во избежание предстоящих моральных пыток я покорно создал и протянул ей пломбир с белой мишкой на обертке, Алекс в детстве обожал их. - Если будешь есть столько мороженого у тебя вырастит большое пузо а сама ты будешь толстой и мальчики будут убегать от тебя.
   - Но ти ни кушаешь много моложеного... - После недолгих раздумий сказала она задумчиво, даже забыв про начавшее таять мороженое, пришлось незаметно охладить. - И ти не толстый тоже...
   - Так и есть. - Подтвердил я гордо. - Я много тренируюсь и в отличной форме.
   - Но у тибя все лавно нету девушки а значит дело не в моложеном и йиво можно много-много кушать.
   - Логика. Железная. - Признал я с сарказмом да и отсутствие у меня девушки в последнее время ее почему то волновал больше чем меня.
   - Да, Нел умная! - Задрав носик гордо заявила она.
   - Тут и не поспоришь, ты у меня умница-красавица. - Согласился я. - Слушай, а ты давно Ячиру видела, не хочешь с ней встретиться?
   - Ни хачу, Ячилу сказала что будит защищать Кен-чана.
   - Так вот почему ты решила меня сторожить...
   - Нел с тобой потому что любит тибя! - Перебив меня воскликнула она оскорбленно но по привычке постучать меня по голове не рискнула, мороженое слишком большое для ее маленьких ручек и держать одной рукой у нее бы не получилось.
   - А еще больше ты любишь мое мороженое! - Тоже обиделся я в свою очередь.
   - А вот и нет! - Нел вдруг грустно вздохнула - Плосто Нел не умеет делать такое вкусное... Вот.
  
   Вдруг тени обрели объем и расширяясь взметнулись вверх, превращаясь в полноценные порталы и в Сейрейтей ровными рядами повалили зольдаты с редким вкраплением штернриттеров, все в белом, нарядные такие. Если верить моим чувствам по всему Сейрейтею их открылось не мало. В тот же миг везде зазвучал голос Сой Фонг приказывающий всем рядовым шинигами и младшим офицерам не владеющим в должной мере шикаем немедленно эвакуироваться по указанным ей кодовым названиям каких то мест но меня все это не интересовало, я вышел из невидимости и внимательно рассматривал отряд Бамбиетты, жаль здесь нет Дейдары, они бы в паре показали невеждам свет истинного искусства.
   - Смотли Налуто какая она класивая! - Радостно завизжала Нел Указывая на Бамбиетту а следом указала и Кандиссу. - И она класивая! Блатик, хочешь их?
   Бедняжка не понимала насколько двусмысленно прозвучали ее слова, особенно после моего инстинктивно изучающего взгляда что нагло 'раздел' их - последствия долгого воздержания, как говорится - ничто человеческое мне не чуждо.
   - Фу, как грубо. - Менина обиженно надула губки.
   - Да как ты смеешь! - Закричала Кендисса указав на нас правой рукой с которой сорвались ослепительно яркие шипящие ветви молний но в последний миг перед нами вышел из сюмпо Бьякуя и принял удар на свой зампакто и осторожно, словно сомневался что сработает, отвел зампакто в сторону и подставил под молнии свободную руку и начал их поглощать. - Что?
   Пока Кандисса ошалело хлопая глазами смотрела то на свою руку то на невозмутимого Бьякую Бамбиетта жестами и матерными криками велела зольдатам рассредоточиться но стоило им отдалиться от нас на полкилометра как выходящие внезапно из невидимости арранкары устроили кровавую баню а следом к ним присоединились и офицеры шинигами и все равно преимущество в числе было у квинси.
   - Его Величество вам этого не простит тупые звери! - Вновь закричала Кандисса. - Гальванический взрыв!
   Бьякуя знающий о способностях большинства квинси успел уйти из под удара в сюмпо прямо им за спину но чуть не попал в разросшуюся до гигантских размеров пасть Лемпард а направленный в нас поток рьяцу стихии молнии, почти что плазму, Нел поглотила без особых трудов используя Мир претов.
   - Налуто, ну почему ты стоишь на месте! - Возмутилась Нел. - Смотли как блат Лукии слажается.
   - Точно, вот-вот слажает. - Усмехнулся я глядя как он избегая атак Бамбиетты и Менины пытается обезглавить Жизель, но Лэмпард грамотно прикрывает подругу и Бьякуя показывает мастер класс акробатики избегая атак.
   - Может ты тоже займешься Бьякуей? - Спросил я у Кандиссы что никак не могла выбрать - сначала толпой завалить Бьякую и потом всем коллективом заняться мной или же завалить нас с Нел самой на что, несмотря даже на всю безбащенность ей трудно было решиться. - Как ты видишь я с ребенком и потому хотел бы избежать драк.
   - Так и быть, ей я сломаю только руки и ноги, сразу после того как поджарю тебя!
   - Нел, она хочет меня обидеть! - Пожаловался я и Нел, со вздохом выбросив недоеденное мороженое, направила ручки растопырив пальцы на Кандиссу и изо всех сил своим звонким голосом крикнула:
   - БОЖЕСТВЕННАЯ КАЛА! - В моем воображении сразу же возник гигантский кусок фекалий затмив свет солнца падающий с небес. Бррр. Бедную квинси отшвырнуло словно тряпичную куклу а следом волна пропахавшая целую пропасть подхватила и ее товарок. Менина тоже не успела уйти но по приближающейся волне разрушений она угадала границы невидимой атаки и успела встретить ударом кулака но ее успехи ограничились лишь созданием еще одной перпендикулярной ударной волны и ее тоже смешало с землей и обломками зданий и унесло с остальными, только Бьякуя знающий об этой любимой технике Нел успел избежать удара и выйдя из сюмпо рядом с нами взглянул на Нел уже с заметно возросшим уважением.
   - Без меня веселитесь? Как не хорошо! - Закричала сверху Йоруичи и рухнула рядом развеяв поднявшуюся пыль.
   - Сами справимся. - Бьякуя бросил на внезапно появившуюся Йоруичи недовольный взгляд. - Найди себе других противников.
   - Но только здесь я увидела молнии а мне очень надо проверить пару техник. Энкосен!
   - Данко!
   Снаряд Бамбиетты впитался в барьер Йоруичи но последовавший взрыв сдержало Данко Бьякуи.
   - Вижу вы отлично работаете в команде, мы тогда пойдем, поищем себе другого противника. - Подмигнул Йоруичи и пожелав успеха мрачному Бьякуе я рванул подальше от этой непредсказуемой парочки в сторону очень интересной рьяцу.
  
   Местный терминатор как раз собирался вступить в бой против рядовых арранкаров и шинигами так что подоспел я вовремя.
   - Привет дорогой BG9, добро пожаловать в команду, отныне ты будешь Миром Демонов для Нел! - С ходу обрадовал я его.
   - Узумаки Наруто, Зеро Эспада. Обладает широким спектром способностей в разных областях... - Начала бубнить эта железяка.
   - Говори нормально чудик! - Прервал я его. - Даже нормальные роботы могут имитировать человечность а я знаю у тебя робот только мама.
   - Плавда?! - Удивилась Нел.
   - Я имею в виду что он только наполовину робот, не совсем киборг, скорее он чем то похож на Сассори когда тот был марионеткой. Поняла?
   - Нет. - Честно призналась Нел. - Но это холошо?
   - Вот и узнаем. Можете идти. - Кивнул я трем арранкарам и шинигами которых он собирался убить.
   - Да Наруто-сама. - Все поклонились и не обращая никакого внимания на BG9 ушли в сонидо, к счастью и ему они были не интересны уже.
   - Моя речь не должна иметь смысла для покойника. - Он красиво откинул подол плаща и направил на меня свой громадный чертовки опасный даже на вид десятиствольный пулемет. - Так и будешь стоять?
   - Боишься задеть ребенка или опасаешься подвоха?
   - Хочу не упустить момент когда ты воспользуешься своей техникой, Камуи. - Честно признался он.
   - А ты рассчитываешь понять принцип действия и тут же состряпать на коленке способ одолеть меня? - Рассмеялся я и молча подергав Нел за рукав указал ей в небо, она тут же взмахом руки отправила брошенный в нас огромный снаряд взбешенной не на шутку Бамбиетты прорвавшийся сквозь шикай Бьякуи ей обратно. - Знаешь, Нианзоль еще мог бы постараться но тебе вряд ли что то светит... Хотя чего это я с покойником то разговорился?
   - Нужно больше данных. Сопротивляйся. - Его десятиствольный пулемет с тихим шелестом обрушил на нас настоящий град горящих пуль.
   Нел подчиняясь мысленному приказу тут же телепортировалась на пару сотен метров в сторону а я открыл портал в отнятое у куклы Саватори пространство 'замершего времени' влетая в которое пули, как и огромное количество прочих техник запасенных тут, и вправду замирали при этом сохраняя всю кинетическую энергию и готовые лететь дальше как только выпущу. Не теряя драгоценное время на бесполезные эмоции вроде удивления BG9 используя хиренкьяку переместился мне за спину и возобновил огонь но стоило мне и там открыть портал как он оказался над головой и продолжил стрелять, я в азарте и над головой попытался открыть портал но стоило его граням соприкоснуться с первыми двумя порталами как они все захлопнулись на миг оглушив меня волной разбушевавшегося пространства а следом в меня ударили тысячи разрывных бронебойных пуль из очень плотных духовных частиц.
   Когда огонь прекратился я всплеском рьяцу разогнал пыль и отменив блют вене удивленно взглянул на BG9 который связал Нел щупальцами растущими из груди и приставил оружие к ее голове.
   - Я тебя недооценил, ты умный малый, перехитрил меня, но что дальше? - Спросил я отряхнув пыль с рукава.
   - Все просто, ты убьешь себя не повредив тело или я убью Неллиэль. - Потребовал он, по решетке лица или по единственному бегающему за этой решеткой глазу особо ничего не поймешь, эмоции свои он тоже подавляет неплохо так что прочитать его сходу я не мог а как то напрягаться для этого смысла не видел. - Я знаю насколько она тебе дорога так что не глупи. Рука у меня не дрогнет.
   - Убивай. - Махнул я рукой. - Мне вообще-то плевать. Ты ведь можешь понять вру я или нет?
   - Могу. - Кивнул он. - Я проанализировал все, если я убью девочку ты даже не расстроишься..! Почему? - Сквозь его ментальные блоки просочились непонимание, удивление и даже страх.
   - Все просто. - Я указал пальцем вверх, где высоко в небе у него за спиной парила настоящая Нел.
   Увидев ее настоящую он чуть было не отбросил клон Нел что держал под прицелом но тут же спохватился и схватив ее за волосы прижал к себе.
   - Они обе настоящие, все признаки это подтверждают, я это отчетливо вижу, значит их на самом деле две. - Сделал он нехитрый вывод. - Но почему ты ценишь только одну?
   - Нел, ну сколько можно ждать? - Жалобно спросил я тоном человека который делает скучное дело с трудом поборов лень и желание спать.
   Клон Нел вспыхнул синей вспышкой и одарив BG9 щедрым разрядом молнии развеялся.
   Пора это заканчивать, все таки с его способностями он мне не соперник. Вспышка только угасла когда я телепортировался к нему и схватил его за железное горло, ментальной техникой внушил ему ощущения головокружения и острой нехватки кислорода. Когда он обмяк я думал вырубить, спеленать и перенести в Долину криков чтобы наконец как следует не торопясь изучить его но он вдруг выстрелил во все стороны ракетами из 'шипов' расположенных по всему его телу.
   Я тут же вновь активировал блют вене, усилил иерро и в добавок покрыв тело кристаллической 'кожей' начал поглощать его рьяцу одновременно воздействуя на его дурной, другого слова и не подберешь, разум в попытке утихомирить его. Если бы не опыт ментальных боев с Альтроном вряд ли у меня так быстро получилось бы что то, но успел я вовремя и пресек все попытки использовать высвобождение после чего в прямом смысле окутал его в настоящий кокон из Цепей чакры предварительно истыкав черными стержнями нарушив токи рьяцу.
   - Нэли, лети сюда, нам надо торопиться...
  
  
  
   * * *
  
  
   - Ха! Ты же та сосулька! - Обрадовался Базз Би когда только вступив в Сейрейтей увидел прибывших к его Вратам капитана Тоуширо с литенантом Мацумото и Рукией. - Я как раз думал как тебя найти чтобы поджарить как следует.
   - Базз Би, как раз ты то нам и нужен. - Холодно поприветствовал его Тоуширо.
   - Зачем я вам, жить надоело? - Рассмеялся он. - Да я же одним пальцем вас одолею!
   - Посмотрим, сдержишь ли ты слово. - Хитсугая обнажил зампакто и поднял над головой. - Снизойди с ледяных небес Хьеринмару.
   - Хм, а ты подрос сосулька. - Базз Би ухмыльнулся в предвкушении интересной битвы. - Но со мной тебе не сравниться! Пылающий палец!
   - Хëга Сейран!
   - Хакурен!
  
  
  
  
   * * *
  
  
   Алекс. Премьера Эспада.
  
   'Хм, вторжение началось. Теперь узнаем кому ведомо истинное будущее.' - Алекс встал с центра огромной печати для облегчения работы с Астралом на полу и вернул в гробы все Шесть путей, прикрывать силы Лас Ночес от Яхве уже нет необходимости. Открыв портал он жестом приказал своим фрасьон следовать за ним и отправился в Сейрейтей. - 'Наруто?' - Мысленно позвал он но того в Обществе душ уже не было. 'Похоже что они с Нел уже справились с BG9.' - Идем к Дворцу Короля. - Вслух приказал он четко сконцентрировавшись на своем твердом решении направиться туда и помешать Яхве.
   Четверо фрасьон зная насколько трудно открыть портал 'наверх' чтобы выполнить приказ заученно встали вкруг и синхронно сложив серию печатей объединили ауры и каждый соткал свою часть плетения портала и уже начали концентрировать ману но вдруг громкий треск, точно небо раскололось, оглушил всех и прорвав купол Сейрейтея пылающей кометой неподалеку рухнул Жерар Валькирия.
   'Ха, сработало! Как хорошо, однако.' - Мысленно потер руки Алекс но внешне оставался настороженным и даже чуть испуганным все таки враг ну очень силен. - 'Все как и ожидалось, лишь бы не оказалось что это Яхве ведет меня на поводу как слепого щенка а не я его.'
   - 'Привести их.' - Мысленно приказал Алекс и фрасьон молча исчезли в сонидо.
   - Это ты посмел вздумать помешать Его Величеству очистить мир от этой никчемной стражи Короля?! - Весь набычившись прорычал Жерар но вдруг весело захохотал и обнажил свой клинок. - С нашей последней встречи, с тех пор как эти придурки притащили вас двоих в Зильберн я мечтал прикончить тебя и Его Величество в своей щедрости даровал мне этот шанс и я не собираюсь СДЕРЖИВАТЬСЯ!!!
   - Погоди-погоди, не торопись... - Выставив вперед руки Алекс отступил на шаг. - Тут есть пара ребят которые прямо таки жаждут с тобой встретиться.
   Тут же открылся портал из которого в сопровождении одного из его фрасьон вышел капитан Каммамура в своей человеческой ипостаси ковыряющийся в ухе.
   - Рад что так быстро откликнулись, вы в порядке? - Поинтересовался Алекс не сводя с Жерара взгляд.
   - Да тут какой то крикун и болтушка попались, дикая парочка, чуть не оглушили. - Пожаловался тот Алексу. - Поручил их Тоусену, не с моим слухом с этими квинси возиться. Как понимаю это мой противник? - Кивнул он на Жерара.
   - Так и есть. - Подтвердил Алекс жестом и телепатическим посылом "попросив" готового рвануть в атаку Жерара еще подождать. - Точнее ваш противник.
   Следом один за другим открылось еще два портала из которых так же в сопровождении фрасьон Алекса вышли Ноиторра и Ямми. Из четвертого портала верх тормашками словно из пушки вылетел буквально переломанный словно кукла четвертый фрасьон. Алекс телекинезом остановил его не позволив врезаться в стену а раны его зажили сами всего за пару секунд.
   - Как это понимать? - Алекс грозно нахмурив брови навис над подчиненным. - Где он?!
   - Я не справился господин. - Парень виновато уставился на свои ноги опасаясь поднять взгляд. - Зараки сражается с Яхве и считает что нашел самого сильного противника...
   - Что, продолжай, говори что хотел. - Потребовал Алекс поняв что тот хочет добавить что то от себя но на фоне своего провала не решается.
   - К ним направляется Главнокомандующий и боюсь Зараки даже ему не уступит своего противника.
   - Хм, правильно думаешь... - На секунду задумавшись Алекс прислушался к чему то после чего схватившись за края перетащил окно портала словно тумбочку на несколько метров в сторону и начал в слух считать загибая пальцы как ребенок и чему то подло хихикая. - 5. 4. 3. 2. 1! Пошел! - Все напряженно смотрели но ничего не произошло. - Надо же, выдержал удар. - Одобрительно покивал Алекс но тут же из портала вылетел объятый огнем жутко недовольный орущий матом Зараки и врезался в стену окончательно разрушив и так поврежденное падением Жерара здание.
   - Ты совсем охренел старик! - Вскочив словно ни в чем не бывало он попер было обратно но односторонний портал не перенес его, просто прошел насквозь синего марева. - Ты! Быстро исправил эту хрень. - Потребовал он у Алекса.
   - Не торопись Зараки, тот Яхве был фальшивым, только чтобы выиграть время настоящему Яхве для боя с Королевской стражей.
   - Вздумал меня обмануть?! - Зараки замахнулся мечом но Алекс тут же перевел стрелки на Жерара:
   - Он сам признался. Я как раз собирался в измерение Короля но тот прислал Жерара как сильнейшего штернриттера чтобы он задержал меня а в идеале вообще убил. Жерар думал что убьет меня поэтому не стал скрывать что Яхве, настоящий который, сейчас сражается со Стражей! Фууу, договорил.
   - Хм... - Зараки внимательно осмотрел Жерара которого кажется ничуть не смутило упрямство переходящее в тупость своих врагов. - Ты и вправду самый сильный?
   - Достаточно чтобы вас всех тут прикончить! - Замахнувшись мечом Жерар прыгнул на него но Зараки одним ударом кулака отправил его обратно, сквозь несколько зданий.
   - И это все? Пф! - Зараки Развернулся готовый уйти но тут Алекс проявив на правой руке длань Красного дракона перехватил за лезвие брошенный клинок Жерара в паре миллиметров от затылка Зараки. - Хм?
   - Поздравляю, сегодняшний день можешь считать своим официальным днем рождения. - Улыбнулся Алекс метнув меч обратно его хозяину и даже не глядя как тот получает рукоятью в лоб и падает обратно в кучу обломков. - Твое высокомерие чуть не оставило Ячиру сиротой. Если помнишь я предупреждал что противник способный убить тебя может рано или поздно найтись. Вот он. Жерар Валькирия из Элитной гвардии Яхве Шутцштаффель состоящую всего из нескольких самых сильных квинси, один из наиболее одаренных и один из его личных телохранителей.
   - Ладно, убедил. - Нехотя признал Зараки но извиняться или благодарить даже не думал. - Я убью его но потом ты устроишь мне бой с самим Яхве. Один на один!
   - Боюсь один ты не справишься с Жераром, вы вчетвером сразитесь с ним, ваши способности наиболее для этого подходят.
   - Нахрен! - Опередив Зараки рявкнул Ямми. - Я не собираюсь ни с кем делиться!
   - А ну ка повтори Ямми. - Потребовал Алекс 'растопырив пальцы'. - Ты вздумал перечить мне? Ты не забыл что в Эспаде ты на испытательном сроке а? - Взмахом руки телекинезом он буквально воткнул вновь прыгнувшего на них Жерара в землю еще на подлете в сотне метрах но тому было это только на руку потому и не пользовался хиренкьяку позволяя себя избивать. - Если сдохнете от рук этого педика я вас воскрешу и собственноручно прикончу! Не вздумайте проиграть! - Потребовал Алекс.
   - Он умрет раньше меня. - Кровожадно усмехнувшись пообещал Ноиторра, который тоже был на испытательном сроке, и обнажил оба своих зампакто - полутораручные чуть изогнутые с расширяющимися к острию лезвием мечи с длинной рукоятью на которых надпись 'маде ин чина' была бы как нигде к месту. - Но потом я нашинкую Зараки...
   - Можешь стать рядом с этим квинси. - Предложил ему Зараки указав на выбравшегося из ямы Жерара. - Зачем тянуть если я вас обоих могу порубить здесь и сейчас...
   - Не зазнавайся Зараки, больше тебя щадить я не буду!
   - Повтори...
   - Сначала победим в войне а потом посмотрим у кого яйца крепче. - Прервал Алекс зарождающуюся ссору в дружественных рядах. - Капитан Каммамура, сделайте мне одолжение, присмотрите за этими детьми.
   - Не волнуйтесь, мы здесь разберемся. - Каммамура активировал Проклятую печать принимая свой прежний облик пожертвовав ради большей физической силы скоростью что возрастает наоборот в человеческой форме. - Вам лучше поторопиться.
   - Ты же не думаешь что кучка этих слабаков справится со мной? - Рассмеялся Жерар вслед. - Если трусливо убежишь их смерти будут на твоей совести! Они умрут очень жестокой смертью! Тебе придется самому со мной сразиться!
   - Ошибаешься. - Алекс Даже не обернулся. - Ты конечно же изучил досье на них с описанием их способностей и не сомневаешься в себе но эта информация устарела. Еще месяц назад они и вправду выглядели бы рядом с тобой беззащитными детьми но сейчас они способны одолеть тебя, так что советую отнестись к ним с должным уважением... Иначе они на понятном тебе языке объяснят тебе какой ты на самом деле заносчивый засранец.
   Не слушая больше никого Алекс телепортировался а его фрасьон используя невидимость рассредоточились по точкам наиболее важных сражений.
  
   Алекс взлетел высоко в небо и выстрелами из лука убивал зольдат в местах где они начинали одерживать верх. У рядовых арракаров благодаря возможности использовать ресурексион и ускоренной регенерации было больше шансов в бою чем у младших офицеров шинигами чей шикай был не в пример слабее так как не заживлял смертельные раны. В Сейрейтее так же чувствовались Черный и Белый которые как и обещал Наруто делились своей силой с оказавшимися в критической ситуации. Несколько жуткого вида тварей, адских гончих, сверкая риннешаринганом Черного искали зольдат которые имунны к 'Нарутотерапии' и уже не подлежат перевоспитанию а находя хватали жуткой пастью и когтями после чего под ними возникала светящаяся багровым пентаграмма из которой вылезали цепи Ада и их утаскивало в Ад. Патриарх тоже не упустил возможность поднатаскать своих 'птенцов' в войне но эти действовали не так открыто, убивая лишь одиночек или малые группы из засады нападая на полную катушку не жалея сил а после боя за счет крови побежденных восстанавливая силы и так по кругу. Леший сам безвылазно сидел в Обители и через последователей набранных в Обществе душ и в Мире живых дистанционно помогал лечить раненных а кто оказывался в критической ситуации, на пороге смерти когда простыми способами уже не спасти, неважно свой или квинси, крылатые посыльные Белого утаскивали большинство из них, кого просто за шкирку а кого предварительно вырубив, в Обитель Света - город слабых, неимущих, калек и бегущих от войны и жестокости основанный Лешим и Белым в одном из дальних районов Руконгая а там копия Цветка Наруто в каком то их храме, вокруг которого и основан городок, как раз под управлением Лешего излечивал всех 'подключенных' к нему.
   - Столько смертей... - Задумчиво сказал Алекс вслух не прекращая свой обстрел. - Надо будет не забыть собрать весь материал в Долине Криков и провести самый что нинаесть настоящий некромансерский темный ритуальчег. Вопрос только что или кого создавать. Что ни говори а выбор велик... - Черт! - Алекс рванул в сторону но плечо ожгло болью. Рана тут же зажила но Алекс успел заметить что мышцы просто испарились и только его кости покрытые сплавом самых прочных металлов да еще и с покрытием густой паутиной укрепляющей и защитной магии не поддались атаке. Обернувшись он увидел сгусток энергии несущийся ему в голову на огромной скорости и успел растянуть пространство между снарядом и собой в сотню раз на столько же соответственно уменьшив скорость и уже спокойно отойдя в сторону послал стрелу прямо в прицел винтовки Лилье которую тот отбил ленивым взмахом руки.
   Разведка бьякуганом показала что Старк, Сой Фонг и Улькиорра которые должны были сразиться с ним уже заняты и только убедившись что его сигнал они получили решил сам принять бой и потянуть время до их прихода.
   - Не стесняйся, подойди. Чего ты как не родной? - С доброй улыбкой помахал ему Алекс убрав лук и обнажив зампакто. - Обещаю не убивать... Сразу уж.
   - Ты слишком самоуверен. - Сказал Лилье выйдя из хиренкьяку в двадцати метрах, за спиной у него уже были маленькие крылья что свидетельствовало о том, что Яхве уже передал ему чью то силу что объясняет почему защита Алекса от физических атак не сработала ведь винтовка Лилье уже стреляет не пулями. - Неважно какими способностями ты обладаешь, со мной тебе не совладать.
   - Это еще почему? - Удивился Алекс. - Даже с этими крылышками ты всего лишь квинси.
   - Я последний и самый сильный штернриттер. - Не поддавшись на провокацию спокойно сказал Лилье. - Я ближайший к Богу, самое соверщенное творение Его Величества, идеальный штернриттер превосходящий всех остальных во всем.
   - Черт, хорошо что Зараки этого не слышит. - Усмехнулся Алекс и одев маску забрал четверть силы из объединения шикая, ресурексиона и квинси вольштендига, но эта маска давала только рьяцу, без способностей зампакто. - Развлеки меня мазила.
   Используя гомелос сонидо оставив на месте свою копию Алекс переместился к нему почти вплотную и вновь оставив копию себя замахнувшегося мечом на этот раз телепортировался ему за спину и проткнул Лилье сердце но клинок прошел сквозь даже не поцарапав и Алекс ушел в сонидо спасаясь от контратаки.
   - Не думал что ты настолько испугаешься первого же удара что откроешь оба глаза. - Алекс одарил его взглядом полным презрения. - Признаться не такого я ожидал.
   - Как и я. - Признал Лилье растеряв все высокомерие. - Не знал что ты владеешь подобной телепортацией, но это уже не имеет значения ведь ты упустил свой шанс. Использовать телепортацию сразу после сонидо было умным решением но против меня это не сработает.
   - Ты же не думаешь что телепортация мой единственный козырь?
   - Я думаю ты рассчитываешь одолеть меня и сразиться с Его Величеством и потому скрываешь свои способности, мне это только на руку.
   - И ты уверен что я не воспользуюсь чем нибудь еще секретным чтобы прикончить тебя?
   - В любом случае я в выигрыше. - Пожал плечами Лилье. - Если ценой своей жизни я раскрою твои неизвестные способности... ТО Я С РАДОСТЬЮ ПОЙДУ НА ЭТУ ЖЕРТВУ РАДИ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА! ! ! - Справа и слева по бокам Лилье сразу возникло два лука высотой в три метра и выстрелили в Алекса сразу по три стрелы, еще и Лилье с максимальной скорострельностью своей винтовки буквально изрешетил Алекса. - Не ожидал такого?
   - Вообще то этого и ждал. - Продырявленный как сито Алекс вдруг превратился в огрызок полена а настоящий показался на крыше здания. - Пронзи Шинсо!
   Лилье подставил под удар винтовку но зампакто Алекса в одно мгновение разрезал его словно и не заметив и вновь не причинив вреда прошел насквозь Лилье.
   - Как приятно осознавать что я намного быстрее сильнейшего штернриттера. - Усмехнулся Алекс любуясь своей рукой вибрирующей на невообразимой частоте и окутавшись зелеными молниями вновь прыгнул на Лилье но не стал его убивать а просто мимоходом одним касанием распылил его винтовку и побежал дальше и в тот же миг грудь Лилье пронзил Луз де ла Луне Улькиорры который явился в компании Сой Фонг и Старка. Раздался взрыв но атака Улькиорры погасла в волне рьяцу Лилье пронзившей потолок барьера вокруг Сейрейтея увенчанным пятиконечной звездой белым столбом от квинси Вольштендиг.
   - Вот это азарт(!) бррр! - Алекс потряс головой остановившись в укромном месте где его никто не видит. - Давно не испытывал такого волнения, даже забыл какого это сомневаться в победе. Испытывать судьбу. Нет уж, я сожру тебя как кусок бифштекса Яхве и никакие способности не спасут тебя от моих когтей...
  
  
   * * *
  
   Наруто.
  
   - Давай Нел, попробуй как я учил.
   - Холошо. - Нел сложила печать концентрации и зажмурилась, выглядело это очень смешно и мило, и крикнула: - Плизыв! - Подняв огромное белое облако словно призывали целого биджу рядом с нами появился трехметровый BG9 только теперь он был более человечным в плане анатомии но с ног до головы одет в доспехи которые являются в то же время частью его тела а за полупрозрачным забралом шлема с трудом но угадывался риннеган Нел. БОльшая человечность нужна была чтобы наделить его необходимыми способностями но теперь можно смело заявить что Мир Демонов для Нел готов и сделан он на совесть, качественно. - Смотли Налуто, получилось! Тепел Нел может делать так! - Она вырастила на спине BG9 три пары крыльев с небольшими реактивными двигателями, удобную ручку для хвата по размерам своих рук и сиденье на спине, странное подобие седла, и прыгнув на свой странный транспорт рванула вверх оставляя след в виде шести белых полос.
   - Вот значит как(!) - Крикнул я ей вслед глядя на ее пируэты. - Наруто значит тебе больше не нужен уже... Вона оно значит как сложилось... - Я повернулся к ней спиной и весь такой печальный и понурый поплелся прочь.
   - Пагади Налуто! - Крикнула она вслед и прыгнула на меня на лету бросив свой транспорт с мощностью в одну рабскую силу и мягко приземлившись мне на спину крепко схватила за волосы и переползла на правое плечо. - Не обижайся Налуто. Нел очень-очень нлавится кататься на Налуто!
   - Эй-эй! - Прервал я ее легонько щелкнув по кончику носа. - Я что, на лошадку похож?
   - Не знаю... - На миг задумалась. - Но копыта Нел у тибя видела.
   - Во первых они не мои были а натрезима и создала их нестабильная форма Черного к тому же у тебя я тоже видел копытца так что мы в расчете...
   - А вот и ни видел! - Возмутилась Нел.
   - Но ведь они есть?
   - Нет! - Стукнула она меня по макушке. - У Нел нет копыт! Понял?
   - А куда деваться? - Сдался я. - Конечно понял. А теперь готовься, нам пора, там Алекса обижают.
  
   Только появившись в Сейрейтее я почувствовал просто таки ужас исходящий от Улькиорры который весь дрожа стоял перед самодовольно кривляющимся Эс Нодтом но все еще верил что сможет перебороть страх. Ему, привыкшему лишь к тени обычных эмоций столь сильный первобытный ужас внушаемый ему был сложнейшим испытанием, держался он превосходно но позиции понемногу сдавал. Будучи телепатом и тем, кто наделил его частью своих сил я, как в свое время Джашин, прекрасно чувствовал его состояние ведь его бессмертие напрямую связано со мной, чувствовал что он вот-вот 'позовет' меня но терпит, постоянно откладывает на секунду другую стараясь нащупать свой предел. Но в конце концов, поняв что ему не перебороть способность врага который в плане силы намного ему уступает, он решился и я услышал его Зов. Не было ни слов, ни образов, он просто мысленно позвал меня и я откликнулся сильнейшим потоком силы наполненной спокойствием и уверенностью в себе и укрыл его разум потоками тьмы в которых завязнет любое внушение подобного типа. Даже без ресурексиона окутанный в покров моей силы Улькиорра легко создал Иглу но прежде чем он напал я телепортировался к нему и указал в сторону Алека. Взглянув бьякуганом он увидел Алекса и что важнее сражающего с ним Лилье- свою цель, и тут же молча ушел в сонидо. По моему мысленному приказу туда же бросив все рванули Сой Фонг и Старк.
   - Чего уставился мудила? - Спросил я у Эс Нодта который чуть ли не трясся от страха передо мной. Я и не знал что произвожу такое впечатление. - Обещаю жизнь, защиту и неприкосновенность если сдашься.
   Черт, слушая его эмоции я понял что зря дал слабину, надо было сначала помять бока гаду и уже потом делать подобные предложения а теперь этот гад явно убедился что я 'из крови и плоти' а не 'бог' способный конкурировать с его обожаемым Яхве.
   - Неважно кто ты, Страх властен над всеми. - Сразу пять кольев которые парили рядом с ним в воздухе тут же проткнули меня буквально заражая страхом. - Неважно насколько ты силен духом, неважно насколько сильна твоя воля или как натренировано твое тело Страх поглотит тебя целиком.
   - Налуто... - Всплеск силы высвобождений сначала Лилье а тут же следом Сой Фон, Старка и Улькиорры прервали ее но Нел быстро пришла в себя и поежившись крепче схватилась за меня. - Он очень не нлавится Нел.
   - Нел, призови BG9 и лети к Ячиру, ей понадобится твоя помощь а мне надо наконец то размяться.
   - Налуто снова хочет стать плохим? - Выплескивая на меня море волнения спросила она возможно раньше меня поняв мои намерения.
   - Нет конечно моя прелесть. - Не удержавшись я растрепал ей волосы. - Я собираюсь стать злым. Очень-очень злым.
   - Но Налуто...!
   - Нел(!) - Твердым голосом прервал я ее. - Кто самый сильный на свете?
   - Налуто...
   - А кто самый-самый сильный?
   - Налуто самый-самый сильный!
   - Тогда сделай что я говорю и лети к Ячиру и защити ее. Смотри не подведи, мы с Зараки доверяем тебе.
   - Холошо, Нел все сделает! - Оттолкнувшись от меня Нел прыгнула минимум на полсотни метров и вновь с огромным облаком лишней чакры призвав BG9 верхом на нем полетела прочь даже не задумавшись откуда она вдруг узнала где находится Ячиру ведь минуту назад она и представления об этом не имела но способность изменять реальность заменяет ей не только повара но и гугл.
   - Теперь ты. - Взглянул я в глаза Эсу затягивая его сознание в гендзютсу и в тоже время простым всплеском рьяцу убирая все следы его воздействия. - Видимо ты очень смелый раз посмел противиться мне. Я ценю это. - Я сам начал внушать ему постоянно усиливающийся страх а в иллюзии показал как меня окутывает облако тьмы из которой я выпрыгиваю распахнув огромные черные крылья, с огромной черной косой с древком из человеческих костей и страшным лезвием с пятнами засохшей крови, одетый в черный источающий тьму плащ с глубоким капюшоном. - Ты узкольссснул ис моих рук ссмертный, но неущщщели ты верил что мои слуги тебя не найдут? Неущщщели ты хотел обмануть Меня? Смерть нельзя обмануть, только отдалить но взамен лишшиться души.
   Что за бури страха и паники в нем разбушевались и этот миг я и описать не возьмусь, даже забеспокоился о нем а то сдохнет еще от страха, его боязнь именно смерти была просто огромна, но нет, сумел сконцентрироваться на своей Букве и использовал фольштендиг. Это помогло ему сбросить мое гендзютсу и внушение но лучше уж он остался прежним. Я даже по моему и не понял что этот идиот сделал, но показалось что он буквально разорвав себя изнутри вылез наружу став ростом под три метра а целое облако ромбиков с изображением глаз окружив нас обоих заключили в огромную сферу а его внешность... Бррр! Он конечно и раньше был далеко не красавец но теперь, когда из одежды остался этот клочок ткани в подобии длинной рваной юбки, весь худющий с выступающими ребрами, безгубым ртом. Не просто без губ а с жуткими шрамами вокруг десен словно кто то ему просто оторвал губы а голова странно наклонена набок и болтается от одного плеча к другому словно вместо шейных позвонков у него резиновый шланг...
   Сфера глаз окружившая нас буквально засветилась пытаясь пробить мою ментальную защиту и внушить свой страх но куда уж с таким *уевым арсеналом лезть в мое сознание а уж что сделает мой иммунитет да и вся моя сила со всем чужеродным что попадет в мое тело и думать не стоит, ведь так или иначе любая отрава для ядовитого убийцы дракона лишь еда.
   - Может уже сделаешь что-то смертный червь? - Спросил я с моим ускоренным восприятием вдоволь насмотревшись как он раскачегарил свое рейреку пытаясь всей своей силой преодолеть мою защиту. - В первый раз я позволил тебе продемонстрировать свои силы но если даже на пике ты ни на что большее не способен то...
   - Просто сдохни мразь!!! - С диким криком не дослушав меня этот идиот бросился на меня создав своей силой стрелу длиной почти в пять метров готовый проткнуть меня ею. Точнее в данном случае слово 'бросился' немного не подходит, скорее пополз в мою сторону с такой скоростью словно прыгает на дне океана.
   - Мда, жалкое зрелище. Что за черепаха? - Прокомментировал происходящее Алекс появившись рядом сверкая редкими зелеными молниями в глазах. - Не трогай его, ша все будет.
   Не успел я спросить что именно будет как с небес в Эса ударил яркий свет и всего за несколько секунд чуть ли не до последней духовной частицы поглотил все его силы и устремился обратно вверх. Самый сок в том, поглотили не просто рьяцу а саму его силу, рейреку, вместе с душой буквально сожрали...
   - Аусвелен(?) - Спросил я завороженный увиденным. - Ты знал что так будет, да? Предвидел?
   - Вообще то ты должен был использовать Ресурексион, отобрать у Эса стрелу, вместе с рукой, и насадить его на нее и внушать ему страх не позволяя умереть а после отдать его душу Патриарху чтобы тот сделал из его души какую нибудь нежить... - Он выжидающе взглянул на меня.
   - Примерно подобные мысли у меня и были когда этот идиот набросился на меня но отдать его Патриарху на таких условиях... нет, это слишком жестоко.
   - Видимо что то в нем тебя очень разозлило бы но смысл в том, что и Яхве это предвидел и решил что будет лучше прибрать к рукам эту силу и передать ее более способному штернриттеру.
   - Кому то из Штутценфраввель... Штейнценфраффе... Лютценшт... Да бл&ть! Кому то из своей элитной группы! - Сорвался я не вспомнив это название.
   - Знаешь, с твоей памятью я иногда забываю что ты телепат. - Рассмеялся Алекс. - Зря ты подавляешь свои силы, телепатия очень важная грань способностей любого мага.
   - Вообще то я довольно часто практикуюсь в телепатии в разных городах миллионниках в мире живых по твоей милости отвечая на некоторые Контракты. Какие же идиотские иногда у людей желания... Но пока есть ты я могу совершенствоваться в других направлениях.
   - Ладно Наруто, Яхве уже наверняка понял что его армия явно проигрывает нашей и единственное для него это противопоставить нашему численному превосходству свое превосходство в качестве.
   - А так как он лишь своей силой нам далеко не ровня остается только Король Душ.
   - Именно и пока он это не сделал нам придется лично вмешаться.
   - Понятно, вот что ты значит задумал. Кого забираешь? С другой стороны ему силы пары другой штернриттеров уже не помогут а нашим ребятам еще как нужны.
   - Я возьму Жерара, опыта в борьбе с переростками переполненными Силой мне не занимать а подавить способности Перниды тебе будет гораздо легче. Почувствовать Мимихаги Яхве не в силах так что справимся. Гремми все сделал?
   - Да, время от времени смотрю его глазами. Стража пока держится но их провал лишь вопрос ближайшего времени и то лишь потому что квинси любители лишний раз поболтать давая этим мешочкам с песком перевести дыхание. - Я покачал головой показывая свое мнение об этом. - Что ни говори а в бою один на один элитные квинси очень сильны, хорошо что тебе удалось как то выманить Жерара и Лилье а то бы их уже уложили.
   - Тогда начнем. Удачи тебе, Неудачник. - Алекс используя невидимость направился к трем гигантам вдалеке которые возвышаются над всеми строениями. Жерар как и ожидалось вырос до громадных размеров но Ямми и Каммамура если и уступали ему то не многим а учитывая еще и таких неубиваемых монстров как Зараки и Ноиторра Жерару было не до высокомерного бахвальства, он отчаянно пытался уцелеть становясь все сильней и сильней. Его рейреку очень напряжено и если верить моему опыту он готовится перейти в какую то иную более сильную форму.
   А мне то что делать? С одной стороны я понимаю что будучи открытым Алексу что бы я сейчас не сделал он это предвидел но все равно кажется что вот-вот неуклюжим действием нарушу его планы. Но нельзя же тупо стоять. Взмахом руки открыв портал в Долину Криков я вторым сознанием вселился в тело Гремми и моя рука сама потянулась закрыть мои... его глаза чтобы не видеть этот театр абсурда - Яхве почти что играл с Хьесубе и готовился высвободить свои силы. Судя по фаршированной руке у Кирио и разорванной ноге Сенджумару справляется с ними Пернида в одиночку и даже плащ еще не сбросил, ах да, его же прикрывает Нианзоль не выходя из своего укрытия и не показываясь. Аскин в одиночку уверенно держится против Тенджиро а напротив меня, точнее Гремми, стоит напряженный Нимая.
   - Ну привет Великий и Могучий Оэцу Нимая(!) Непобедимый Бог Мечей сила которого превосходит всю совокупную мощь Готея 13(!) Учитывая ваше высокомерие в нашу последнюю встречу я полагаю ты в одиночку одолел всех вторженцев и полон решимости одной левой прихлопнуть малыша Яхве пока твои коллеги отдыхают?
   - Н..наруто? - Не веря спросил он узнав возникший с моим вселением узор в глазах Гремми и мой голос.
   - Конечно это я. Пришел понаблюдать за вашей величественной победой и заодно набраться опыта глядя на ваши выдающиеся достижения в борьбе с квинси.
   - Сейчас не время для...
   - Ты даже не представляешь как жалко вы выглядите. - Прервал я его. - Мы выманили двух сильнейших из ваших врагов - Лилье и Жерара а вы все равно нифига не справляетесь. Надеюсь если я еще парочку заберу вы сумеете не убиться об собственное оружие!
   Оставив его с открытым ртом я телепортировался к истыканному размером с копья иголками Перниде, но с его уровнем пофигизма подобные раны ему не мешали.
   - Слушай Пернида, может тебе помощь нужна? - Обратился я к нему самым что ни на есть дружелюбным голосом.
   - Не..т. Не. Нуж. На. - Как то странно ответил он.
   - Давай хоть эти иголки вытащу они же мешают а мы должны четко следовать приказам Его Величества ни на что не отвлекаясь. Правда же?
   - Да. Правда. Хорошо, вытас.кивай иголки.
   - Вот и правильно друг. Мы же квинси, должны помогать друг другу. - Пока дамы наслаждались передышкой я схватил сразу за две иглы и послал по ним угольно черные молнии щедро вложив рьяцу в атаку и запечатав орущего Перниду в огромный кристалл взвалил его на плечи и как можно более выразительным взглядом продемонстрировав дамам свое неодобрение телепортировался к себе а там уже втроем переправились в Долину криков где я тут же отбросил свою ношу. Торопиться смысла не было, разница в течении времени позволяет действовать неспешно.
   - А я ведь немеряно крут не так ли? - Спросил у Гремми а так я им и управляю сам себе ответил:
   - Да Великий Наруто-сама. Вы само северщенство.
   - Но другие почему то этого не видят.
   - Это потому что они тупые идиоты а я умный, я все вижу.
   Кристалл валяющийся неподалеку начал покрываться трещинами и Пернида вырвался на свободу в виде гигантской руки высотой несколько метров с глазом... Глазами в центре ладони.
   - Ты меня. Об.манул. - Начал он обвинять Гремми. - Я убью. тебя.
   - Квинси де%ьмо! - Не удержавшись крикнул я ему и получил ожидаемый ответ;
   - Не смей. Оскорблять Квинси! - Этот 'гений' умудрился на кончиках всех пяти пальцев создать по одному луку и осыпал нас настоящим градом стрел но я поднял руку приняв крутую как мне кажется позу, жаль некому оценить, и просто поглотил их используя мир Претов.
   - Такой простой атакой меня не одолеть. Давай что нибудь по сильнее. - Предложил я зевая. - Конечно если ты можешь а то ведь вы, квинси, ничтожные слабаки которые ничего не умеют а ваш император говорят вообще слабоват на задок.
   Судя по всему, несмотря на некоторую заторможенность, факт оскорблений до него дополз. Он издал странный зззудящий звук, похожий на утробное бульканье и вой полудохлой баньши, должный заменить яростный рык и тут же по земле, по воздуху и как я с удивлением заметил даже под землей в нашу сторону, даже не знаю как это сказать, устремились подобно теневым иглам Нара его нервы. Те что под землей опередив остальные взяли под контроль камень и подняли за нашими спинами и по бокам три десятиметровых каменных ладони лишив возможности отступить а впереди и земля и воздух оказались буквально переполнены его нервами и все это меньше чем за секунду. Когда атака настигла нас стоявший истуканом Гремми оказался буквально разорван в клочья. А потом еще и еще раз, но он раз за разом восстанавливался а я вообще сместившись в измерение Камуи пропускал его атаки сквозь себя в надежде что Пернида поймет тщетность своих стараний и время от время дразнил его оскорбляя квинси но он словно одержимый продолжал раз за разом рвать Гремми в клочья и пытался достать меня. Наверное всему виной мои провокации, интеллектом он пока что не блещет, но станет ли он умнее если скажем дать ему на растерзание мою руку или же ему для полного... просветления сознания нужно сожрать жертву целиком?
   - Ладно, хоть я бы и рад поиграть с тобой еще но пора это заканчивать. - Отменив камуи я активировал щит молний, создал Защитную сферу Шаровых молний которые еще на подходе начали жарить его нервы дугами слепящих молний но на этом, защитив себя, я не остановился и в следующий миг низкое серое небо буквально забурлило густыми облаками из которых вниз к нам ударили щедрым потоком молнии занявшие все пространство в радиусе в сотню метров и за пределы этой области ему было не выбраться потому что я заставил Гремми телепортироваться в сторону и окружить нас сильным барьером. Я смотрел в глаза этому странному явлению - трясущейся в агонии огромной руке с собственным сознанием, с осознанием своего Я, и удивлялся разнообразию проявления сил; будь то чакра, мана, рьяцу... неважно, чудес везде хватает. Нет, то, что часть Короля душ обрела сознание меня ничуть не удивляет, души то собственной у нее нет. Точнее нет того Ядра души, Искры Творца, но есть очень сильное духовное тело. Это явление очень похоже на рождение зампакто ведь мои зампакто тоже являясь частью меня могут материализоваться, обладают собственным независимым сознанием, своей собственной силой, мнением и желаниями, но душа у нас одна - моя.
   Черт, не люблю когда в голове рождаются подобные мысли, из-за этого я всегда теряю интерес ко всему и хочется просто сесть в удобное кресло перед камином и тихо слушая музыку погрузиться в вялотекущие думы.
   - Мда. - Ментальной атакой погрузил его сознание в иллюзорную реальность и подойдя одним взмахом зампакто сделал ему глубокий порез по диагонали и руками расширив рану буквально залез внутрь и стоило ране закрыться как я начал поглощать его изнутри не допуская и тени сопротивления. Теперь то Яхве его уж точно не найдет и не заберет, этот метод был наилучшим способом придуманным нами с Алексом для пожирания подобных 'монстров'. Весь азарт пропал и даже окажись сейчас рядом Яхве я бы активировав все свои способности буквально спамил бы его техниками S-класса разных школ а с моей максимальной скоростью вряд ли бы он за мной поспевал... Вот только беда, после встречи с Галактусом я в таком режиме продержусь лишь считанные секунды и все - сдулся хлюпик, мое ослабленное силой Галана с трудом сдерживающее всю мою силу тело попросту не способно выдержать единовременное напряжение всей моей нестабильной силы а выступая с меньшим мне придется работать совместно с Алексом и Ичиго.
  
  
   * * *
   Алекс. Премьера Эспада.
  
  
   - Мдааа... Ну и громадина же этот тип, и как, спрашивается, мне его поглотить с такой то бушующей внутри него силой которой, кстати становится только больше?
   'Цукишима, что у тебя?' - Мысленно спросил Алекс.
   - 'Все в порядке, пока не вмешиваюсь в бои, только наблюдаю, страхую на случай опасных ситуаций и готов вмешаться в любой момент, но кажется этого не потребуется.'
   - 'В таком случае мне нужна твоя помощь.'
   - 'Слушаю Вас.'
   - 'Телепортируйся к Жерару и ожидай. Как только я вступлю в бой и окажусь в опасности используй совершенный сусано и прикрой меня.'
   - 'Я готов. Можете начинать.'
   - Давай Алекс, ты могëшь. Всего то и нужно что прилепиться к его сердцу а оно такое огромное что хрен промажешь... - Подбодрив себя и на всякий случай осмотревшись, вдруг кто услышал его мысли в слух, сконцентрировал в правой руке рьяцу по методу Цунаде и дождавшись когда Жерар уворачиваясь от меча Каммамуры наклониться чтобы ударить поваленного Ямми телепортировался ему прямо под нос, активировал блют артерие и выпустив из локтя гигантский поток огня для усиления удара со всей возможной силы врезал Жерару прямо в лоб буквально подбросив его на пару тройку метров вверх и на десятки метров в сторону. Благодаря своей громадной прочности и на инстинктах активированному блюту Жерар отделавшись лишь покрытым густой сетью трещин черепом выдержал удар вся чудовищная мощь которого была сконцентрирована в малой точке с кулак Алекса. Не растерявшись Каммамура еще и добавил своим мечом сверху в падающего Жерара превратив и так опасное для окружающих падение такой громадины в настоящее бедствие. Удар о землю оказался столь сильным что земля затряслась а ударная волна разнесла остатки строений в округе, только начавший вставать Ямми вновь рухнул оземь только на этот раз мордой вниз, Каммамура, чей контроль банкая благодаря возможности слияния с зампакто намного возрос тоже рухнул на пятую точку и только Зараки в шикае и в маске и Ноиторра в ресурексионе и тоже в маске прыгнувшие вверх за миг до падения Жерара не растерялись и замахнувшись своими огромными мечами рухнули на руки Жерара и отрубили их в локтях нафиг. Следом Ямми совсем недавно получивший гуманоидную форму ресурексиона и в добавок силу Халка как и его собственная способность усиливающая его в зависимости от злости и ярости наконец таки встал, прыгнул(!) и с яростным рыком всей своей массой обрушился на голову Жерара расплескав всю округу ошметками его мозгов.
  
   - Это было и вправду нелегко. - Признался отменив банкай приземлившись рядом Каммамура. - И удар у вас хорошо поставлен.
   - Как и у вас капитан Каммамура. - С легким поклоном ответил Алекс. - Если бы вы выбрав столь удачный момент не добавили ему в падении он бы быстро пришел в себя и смог бы избежать дальнейших ранений.
   - Но ведь не избежал. - Самодовольно ухмыляясь сказал Ямми принявший свой обычный размер и с чувством полнейшего превосходства бросил высокомерный взгляд на ревниво разглядывающих гигантские тесаки друг друга и мысленно сравнивающих их размеры Зараки и Ноиторру которые были искренне огорчены что жизнь такого врага забрал не их удар.
   Оба хотели было сорвать злость на Ямми но увидев как рука Алекса тянется к зампакто обрушили всю свою злость на труп Жерара и отрубили ему еще и ноги в коленях и словно невесомые пушинки схватив одной рукой отбросили их очень далеко и тоже отменив все высвобождения подошли к Алексу.
   - А чего это вы расслабились? - Недоуменно спросил Алекс. - Вы же не думаете что одного из сильнейших квинси так просто одолеть?
   - Ааа... - Каммамура неуверенно указал на то место рядом шеей где раньше была голова Жерара. - Мы сейчас говорим об этом квинси?
   - Да, понимаю. - Согласился Алекс. - Выглядит не особо аппетитно но я все таки не гурман дох... дофига а значит мне это кушать можно. - Всем своим видом демонстрируя разыгравшийся аппетит Алекс направился к телу Жерара и последнему так и не дождавшись удобного момента пришлось применить свой козырь.
   Все его тело, в том числе и отрубленные части, скрылись в сиянии огромного количества рьяцу, отброшенные руки и ноги в виде маленьких солнц прилетели к телу и слились еще больше усилив сияние из которого словно из кокона вылез Жерар Валькирия ставший еще крупней, еще сильней и намного злее. На голове появился шлем, меч и щит тоже претерпели некоторые изменения но внешность и так понятно никого не волнует - была опасная палка, стала опасной палкой чуть другой формы - важнее то, что острота и прочность меча намного возросли.
   - НИЧТОЖНЫЕ! КЕМ ВЫ ВОЗОМНИЛИ СЕБЯ ЧТО СМЕЕТЕ ПРОТИВИТЬСЯ ВОЛЕ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА?!
   - Искусство убийц драконов! Теневая удавка дракона тьмы! - Заговорил Алекс одновременно с Жераром, сложив печати встал на правое колено и приложил руки к земле. Его тень подобно живому существ пришла в движение, резко расширилась и разделившись на два потока рванула к Жерару - одна несущаяся по земле слилась с тенью самого Жерара тем самым обездвижив его а вторая обретя объем и поднявшись над землей подобно сотне змеям обвила его обездвижив еще больше а два огромных теневых иглы ударили в глаза Жерару но он в последний миг сумел сделать свой шлем цельным и полностью закрыть лицо.
   - Есть идеи? - Спросил Каммамура даже не пытаясь активировать банкай. - Мне кажется он стал сильнее.
   - Надо его всего лишь порубить на куски и только. - Зараки поднял зампакто намереваясь активировать шикай. Ноиторра и Ямми тоже были явно обрадованы предстоящему сражению и готовы рвануть в бой но понимая всю серьезность сложившейся ситуации старались не рваться в бой как всегда привыкли делать, сдерживались, да и Каммамура назначенный среди них главным сумел завоевать их уважение на деле доказав что только действуя совместно под его руководством они смогут одолеть Жерара а в противном случае если каждый будет действовать как хочет они бы уже умерли и потому даже зная что подобной дракой они насладятся еще нескоро они терпеливо ждали.
   - Я еще немного смогу его сдерживать но и он сейчас полностью сконцентрирован на освобождении и защите а с его силой, прочностью и регенерацией он почти неуязвим, нужно победить именно в бою когда он сконцентрирован именно на нападении. - Мотнув головой Алекс убрал выступивший пот на лбу и продолжил. - Зараки, Ноиторра, вы будете постоянно используя сюмпо и сонидо отвлекать его...
   - Еще чего?!
   - Пошел ты!
   - МОЛЧАТЬ МОЛОКОСОСЫ!!! - Рев Алекса ударной волной оттолкнул всех четверых на несколько метров. - Молоко на губах не отсохло чтобы со мной спорить! И так, окружите его, как и сказал ранее, вы двое будете отвлекать его ложными атаками с разных сторон чтобы Ямми или Каммамура тоже нападающие с разных сторон смогли его достать и когда он отвлечется на наших великанов нападете вы, если отвлечется на вас, нападут Ямми и Каммамура. Ноиторра, с твоей регенерацией именно тебе придется сломать его меч а еще лучше на куски его, Хофнунг слишком опасен. И самое главное, какие никакие кидо вам доступны, используйте их - бейте хадо по глазам, используйте бакудо на его руках и ногах, это значительно усложнит ему жизнь.
   - А ты чë делать собрался? - Спросил Зараки подозрительно уставившисть на Алекса.
   - Не волнуйся, не собираюсь я забирать твоего Жерара. - Успокоил его Алекс. - Я выступлю в качестве связующего моста, свяжу вас ментальной техникой и вы будете точно знать намерения друг друга, в любой ситуации мгновенно сможете выбрать идеальную стратегию и действовать сообща. У вас пять секунд на подготовку. Четыре...Три...
   Все четверо даже не отходя друг от друга использовали все возможные высвобождения буквально переполнив пространство своей рьяцу которое своим светом и стерло тень Алекса освободив изрядно взбешенного Жерара.
   - ТЫ ДОСТАТОЧНО МЕШАЛ. УМРИ! - Он замахнулся и словно насекомое прихлопнул Алекса своей огромной ладонью подняв огромное облако пыли. - ЧТО?!
   Убрав руку и простым взмахом разогнав пыль он увидел на дне образовавшей ямы растрескавшиеся кости начальной формы сусанно и невредимых Цукишиму и Алекса. Все ждали сигнала Алекса по ментальной паутине объединившей их но он пока ждал.
   - ПОПРОБУЙ ВЫДЕРЖАТЬ ЭТО! - Сконцентрировав море рьяцу в кулаке он вновь ударил но на полпути его встретил кулак верхней половины завершенного сусанно Цукишимы который тут же обрел ноги и начал расти пока не сравнялся с самим Жераром после чего взмахом меча создал ударную волну отбросившую его и взмахнув крыльями прыгнул в небо. Зараки и Ноиторра тут же оказались рядом и пока Жерар в неустойчивом состоянии отрезали ему пальцы ног окончательно лишив шансов устоять. Рухнувший на колени Жерар заметил пикирующего прямо на него сусанно и попытался закрыться мечом но подоспевшие Ямми и Каммамура которые лишь немногим уступали ему в размерах крепко схватили его за руки и буквально повисли на нем не давая шевелить руками. Ноиторра и Зараки ударили по коленям лишая и тени возможности отпрыгнуть вместе с грузом что с его силой было вполне возможно и тут меч сусанно Цукишимы, не смотря на встречный поток ветра с огромным давлением выдыхаемый Жераром, буквально почти полностью разрезал его, от самой макушки до живота. Оставив застрявший меч торчать в нем Цукишима достал второй меч и одним взмахом отрубил правую половину головы и насадив на лезвие словно кусок мяса на вилку покрыл пламенем Аматерацу.
   Алекс тем временем закончил изучать ту особую излучаемую сердцем Жерара силу и максимально синхронизировал с ней свою телепортировался между начавших уже склеиваться половинок его тела и истыкав его нутро черными стержнями буквально прилип к его сердцу а следом мощная регенерация заживила рану отсекая Алекса от внешнего мира.
  
  
   * * *
  
  
   Наруто.
  
  
   - Ну прям битва титанов! - Восхитился я при возвращении в Сейрейтей увидев как под градом разных кидо и прочих атак Жерар с огромным трудом но все же отбивается от трех таких же гигантов как и он сам одним из которых был Цукишима в своем темно-синем сусанно а кажущиеся на их фоне мизерными Ноиторра и Зараки Кемпачи умудрялись вредить Жерару не меньше своих более крупных товарищей. - Сдается мне я просто таки обязан ввязаться в эту драку-свалку.
   - Ваша мудрость не знает границ. - Раболепно склонившись пролепетал Гремми которым все еще управлял я. - Я не прекращаю восхищаться вашим умом.
   - Знаешь, я тебе не верю. Слишком переигрываешь.
   Прекратив страдать херней я телепортировался за спину Жерару и простенькой техникой дотона в утоптанной этими гигантами до чудовищной плотности земле сотворил две ямы у него под пятками, метнув два стержня поглотил сконцентрированное у него под ногами рьяцу и используя баншо теннин заставил его рухнуть на спину а из земли ему навстречу выпустил сразу пять метрового диаметра острых кристаллических копий, или скорее учитывая ситуацию кольев с сердцевиной в виде стержня из черного металла. Притягиваемый мной и без опоры и рьяцу под ногами рухнул он знатно но я не позволил подняться ни единой пылинке а три из пяти копий смогли пробить его защиту и внедрить в тело зазубренные черные стержни с составными наконечниками что позволило мне связаться с Алексом.
   - "Бесконечность! Хьюстон вызывает Бесконечность! Ответьте Бесконечность!"
   - "Раньше я думал что мне это только кажется но сейчас я в этом свято уверился - ты тупица Наруто. Самый настоящий тупица."
   - "О, вижу ты живой, это довольно таки не плохо..." - В этот миг каким то приемом борьбы отбросив к Каммамуре навалившегося сверху Ямми Жерар взмахом своего уже порядком зазубренного и покрытого трещинами стараниями Ноиторры меча выстрелил в меня... - "Как же это хрень называется то..."
   - "Слэш или как то так, вроде созвучно с флэш но мне сейчас мягко говоря не до этого. - Пожаловался мне Алекс. - Прикинь только, Жерар пытается растворить меня в себе. Я сейчас в эпицентре такой высокой концентрации его силы что не могу решиться начать поглощение."
   - "Могу чуть вытянуть его силы..."
   - "Нет-нет! Наоборот, заставь его перейти в следующую форму, в момент обновления всей его силы давление на меня хоть всего и на пару мгновений но ослабнет и тут уж я смогу перенаправить его возросшую силу в нужное русло."
   - "Ладно, попинаю я твой обед, отбивную тебе сделаю!"
   - Всем внимание! - Внушением спокойствия я привлек к себе внимание прервав бой. - Сейчас нам придется хорошенько отпинать этого переростка, так что соберитесь. Кстати, Зараки, используй банкай. Начали.
   В единый миг приняв полную форму Курамы поверх него одел доспех сусано и мысленно попросив остальных не вмешиваться прыгнул на Жерара. Хорошо что Алекс не дает ему разговаривать иначе его бахвальство жутко бы раздражало. Ожидавший после моих слов, сказанных вообще то специально для него, совместной атаки Жерар чуть растерялся и хотя для своих габаритов двигался он на удивление шустро все были ошарашены моей прытью когда я на недосягаемой для них в таких огромных размерах скорости 8мю хвостами обездвижил его руки и ноги и увеличившись в размерах, став на треть выше Жерара, попросту откусил ему голову и растворил ее в теле Курамы что было не трудно учитывая что во первых эта форма кьюби состоит только из золотистой чакры а во вторых создана из чакры Древа готового поглотить еще и парочку таких Жераров в добавок к голове. Повалив Жерара и поднявшись на ноги на всякий случай соткал меч сусано, вдруг вбзрыкнуть вздумает, начал концентрировать чакру в биджудаму и как только она достигла метров пять в диаметре рядом со стремительно регенерирующей головой Жерара возникла огромная стрела и в одно мгновение ударила меня-кьюби в подбородок и дернув головой я отбросил бомбу в сторону и тут поняв что от моей хватки с имеющейся силой ему не вырваться и второй атаки ему не избежать Жерар вспыхнул белым солнцем из чертовски плотной рьяцу а я быстро убрал всю окутавшую меня чакру и чувствуя себя слишком уж мелким приземлился рядом с Зараки и Ноиторра которых Алекс с трудом, когда пряником, когда кнутом мысленно удерживал не давая вмешаться в бой. Когда концентрация силы достигла пика от Жерара ударила волна рьяцу распахавшая все вокруг него но с нашей стороны я остановил ее АТ-полем.
   - Когда же он сдохнет?! - С ноткой обиды воскликнул Ямми из-за своей несдержанности и жажды битвы получавший в этом сражении больше всех лещей переплюнув в этом даже целенаправленно атакующего коварный Хоффнунг Ноиторру. А Жерар и вправду внушал - стал гораздо крупнее себя прежнего, целиком словно из чистой рьяцу соткан, весь вид его внушал трепет. На лице цельный шлем, из плеч вверх торчат два огромных шипа а его давящее духовное давление... вдруг начало стремительно ослабевать а следом и сам он подобно обгоревшей бумажной фигурке осыпался и растаял а на его месте распахнув пять пар белых крыльев парил Алекс с десятком черных сфер за спиной в режиме чакры Тенсейгана взирающий на мир презренный под ногами его. . .
   - Хватит выпендриваться! Спускайся! - Махнул я ему а то строит из себя супергероя с этой пафосной стойкой.
   - Дай насладиться моментом бездушное ты создание. - Обиделся он но спустился. - Спасибо что не торопился помогать ведь я так хорошо устроился в его потрохах.
   - Не время привередничать Алекс, мы на войне а ты не маленькая девочка. - Упрекнул я его. - Да что там говорить если даже Нел внесла свой весомый вклад в эту потасовку да еще и меня пыталась ободрить и все это без соплей а ты ноешь тут. . .
   - Заткнись Наруто а то я хоть и не врач но знаю прекрасное лекарство от излишней болтовни, ременол называется, армейский, чтоб знал как старших стыдить, отлично лечит. А что касается вас двоих - Обратился он к Каммамуре и Ямми. - то в этом бою вам повезло осознать к какой силе вы с вашими способностями должны стремиться. Из-за того что мы вшестером его одолели он не должен запомниться вам как очередной побежденный враг. Каждый раз когда вам покажется что вы достаточно сильны и можно расслабиться вспомните Жерара Валькирия и представьте что вам предстоит сразиться с ним один на один и тогда вы поймете насколько вы слабы. Он ведь так и не успел показать нам свой предел.
   - Я тоже не успел! - Со злостью и обидой пробурчал Зараки.
   - Я знаю какой примерно силы твой банкай и поверь, у тебя та же проблема что и у Хитсугаи - банкай слишком силен а сами вы задохлики и если его зампакто имел свой таймер страхующий хозяина то твой при неосторожном обращении способен в прямом смысле разорвать тебя из-за гигантской концентрации силы и его давления изнутри.
   - Ты что...
   - Ага. - Усмехнулся Алекс и простенькой техникой облил себя ледяной водой с ног до головы. - Твой банкай обладает невероятно огромной силой но ты слишком слаб чтобы управлять ею.
   - Лучше заткни...
   Прервав Зараки по всему Сейрейтею пронеслась сила Ямамото. Вдруг дышать стало неприятно, в горле пересохло а мокрый Алекс начал на глазах окутываться паром и высыхать но он в отличии от нас не был удивлен.
   - Ага, вот вам и банкай Ямамото, Занка но Тачи. Такой крутой и такой бесполезный в данном случае.
   - Бесполезный? - Удивился Каммамура. - Кто же способен похитить банкай главнокоммандующего?
   - Яхве конечно, у него силы с избытком чтобы легко управлять Занка но Тачи но дело не в этом.
   - Старик сильнее чем вы думаете. - Нехотя признал Зараки.
   Вдруг по всему Сейрейтею леденящим потоком прокатилась волна рьяцу Хитсугаи и Рукии нивелируя воздействие банкая Ямамото. У старика то вся энергия концентрируется в одной точке а вот силы Хитсугаи...
   - Как думаете, когда Хитсугая поймет что данная мной способность не ограничивается простой возможностью обращаться в лед он сильно разозлится? - Спросил я у удивленных моим признанием товарищей.
   - Как я понимаю он уже это понял. - Усмехнулся Алекс. - Я думал вы с Хьеринмару смогли договориться.
   - Так и есть, но судя по всему Базз Би оказался слишком силен и Хьеринмару не стал особо сдерживать силы Хитсугаи а учитывая что с ним еще и Рукия в банкае и тоже с той же способностью позволяющей ей не боятся свойств своего банкая они в паре смогут натворить немало дел.
   Пока мы стояли приходя в себя и обдумывая наши дальнейшие действия рядом открылся портал на той стороне которого был виден Зильберн а на его фоне яростно переругивающиеся Ичиго и Исида которые схватив за ноги тащили бессознательного и судя по его виду основательно помятого Хашвальда к порталу. Тащили, что примечательно, мордой вниз.
   - А вот и спасение мира прибыло. - Выросшей из плеча чакролапой Алекс поднял Хашвальда за шкирку и простым прикосновением к голове мощной псионической техникой отсек его разум от управления телом сделав его пленником в собственном же теле чтобы он видел и слышал все но не был способен вмешаться а после этого Алекс техникой переноса сознания вселился в него вторым сознанием и заговорил уже в теле Хашвальда: - Ого, вы славно потрудились ребята. Отличный бой и отстойная командная работа!
   - Это он виноват! Хм!
   Указали друг на друга Ичиго и Исида и тут же отвернулись не желая видеть друг друга.
   - Я уже знаю как все было и кто виноват, так что вы оба наказаны - целая неделя совместных тренировок на улучшение командной работы!
   - Нет! - Опять хором заголосили оба.
   - Он же упрям как осел, не придерживается плана, не имеет ни малейшего понятия о тактике и стратегии! - Возмутился Исида но и Ичиго не стал молчать:
   - Кто бы говорил! Если бы мы действовали по твоим планам мы все еще прыгали бы вокруг этого неудачника Хашвальда а надо было именно быстро его вырубить. Как я и сделал!
   - О! Это ты его оказывается вырубил, да еще и быстро а как же то, что я многократно вытаскивал тебя из под удара за мгновение до того как не нужная тебе голова не бывала отсечена?!
   - Так все правильно. - Невозмутимо согласился Ичиго. - Для этого ты и был со мной, как помощник, чтобы подстраховать когда нужно.
   - Ты че несешь идиот?! - Еще больше разозлился Исида. - Хашвальд был моей целью. Это Я туда был направлен а ТЫ как раз и был в напарниках в качестве подстраховки.
   - Ну да. - Вновь согласился Ичиго. - Все понимали что ты облажаешься вот я и пошел чтобы все проконтролировать а то ты...
   - А ну заткнулись оба! - Кулаки и так взбешенного Зараки опустились на их головы с такой силой и скоростью что те подобно гвоздям просто воткнулись очень глубоко в землю а их макушки там внизу засыпало землей полностью скрыв их и если бы не бессмертие и регенерация обоим бы тут и пришел конец.
   - Спасибо Зараки. - Сказал я заглянув в два тоннеля внизу у моих ног. - Я у тебя в долгу.
   - Ты и так у меня в долгу, потому что убил моего противника. - Навис он надо мной. - Я сражусь с Яхве, не забывай об этом!
   - Для этого мы здесь собственно и собираемся если ты еще не понял... Я ведь угадал? - На всякий случай уточнил я у Алекса.
   - Да, все обладающие как минимум силой уровня капитана соберутся здесь. - Посвятил всех Алекс. - Бои с квинси почти закончились, с нашей стороны мало потерь, 17 рядовых арранкаров и 11 офицеров Готея, но есть множество смертельно раненых но и им уже ничего не грозит. Королевская стража...
   - Вот сука. - Выругался я прервав его.
   - Что случилось?
   - Яхве пытается поглотить силы Лилье и он весьма настойчив. Я на минутку.
   Оставив их я телепортровался к Лилье.
   - Что у вас тут?
   - После фольштендига Лилье стал неуязвим к нашим атакам, даже данные тобой жреческие силы переносили на него максимум лишь половину наших повреждений и то его регенерация быстро справлялась, но когда явился Гремми и начал подавлять его силы а следом когда в него еще и Ваша шальная(?) биджудама ударила он пытался использовать еще какую то способность или высвобождение но Гремми 'заморозил' его однако подавлять очередное высвобождение, не позволяя двигаться и одновременно держать в материальной форме судя по всему у него не выходит. Патовая ситуация, Лилье обездвижен но неуязвим. - Отчитался Улькиорра. Старк и Сой Фонг стояли с другой стороны таким образом учитывая и замершего сложив печати Гремми Лилье оказался в 'коробке'.
   - Понятно. - На миг скользнув в разум Гремми я узнал как Яхве пытался поглотить Лилье и как Гремми его сдерживает после чего максимально ускорив восприятие внимательно изучил токи силы в теле замершего подобно столбу Лилье в этой крылатой форме, пара касаний в энергетические узлы и я тупо игнорируя его логию протыкаю грудь черным стержнем после чего схватив за то, что отдаленно походит на голову просто разможжил ее и позаботился чтобы не мог регенерировать заодно и отгородив его разум от тела. - Давай Старк, поторопись.
   - Все таки только так? - Спросил он почесав голову пистолетом всем своим видом показывая как он этого не хочет.
   - Ты же говорил что все понял и справишься да и ни у кого больше твоей способности нет. Не мне тебе рассказывать какова цена использования твоих волков а сейчас у тебя уникальный шанс избавиться от этой слабости используя эту же способность на себе но чуть в иной форме.
   - Ладно, понял я. - Горестно вздохнув Старк убрал пистолеты и как я его учил закрыв глаза начал окружать себя рьяцу, весь засветился и наконец подобно своим волкам обратился в облако силы в отдаленно гуманоидной форме и через черный штырь используя мою рьяцу как проводник буквально впитался в тело Лилье. Дальше все было просто, все таки Старк пустой а тем более с моей помощью он легко начал поглощать его изнутри, что в случае Старка как выяснил Алекс есть единственно верный способ защититься от аусвелена Яхве а то он может утащить жертву прямо из под носа а то и прямо изо рта и самому поглотить. Когда сдерживаемый мной и Гремми разум Лилье начал угасать мы его 'отпустили' а всего через пару секунд он и вовсе растаял, как и Жерар чуть ранее, а на его месте появился Старк с изменившейся рьяцу и в хоть и тоже белой но чуть другой формы одежде. Доселе молчавшая Сой Фонг напряглась не зная чего ожидать.
   - Расслабься, способность Старка была единственным способом одолеть его иначе Яхве присоединив силу Лилье к своей стал бы еще опасней.
   - Мы еще поговорим об этом. - С угрозой пообещала она и развернувшись умчалась в сторону Алекса и остальных.
   - Что делать нам? - Спросил Улькиорра отменив ресурексион.
   - Сейчас никому наша помощь не нужна так что тоже идем к остальным.
  
  
   * * *
   Базз Би
  
  Баз никак не мог понять что происходит но одно он понимал отчетливо - пожелай его противники его смерти и он бы уже сдох. Эти две ледяные статуи, эти дети, молча, будто считая его не достойным даже чтобы ответить на его вопросы или даже на оскорбления просто давили его. Его огонь впервые оказался бесполезен, с трудом удавалось просто отражать их редкие прямые атаки от которых просто не увернуться, их банкай оказалось невозможно медализировать а когда оба одели маски стало понятно почему. Вся территория на сотни метров словно оказалась в их полной власти - в любом месте вдруг из ниоткуда могли возникнуть очень шустрые ледяные монстры, одни стреляющие сосульками, вторые с бритвенно острыми клинками, третьи с морозным дыханием и это при том, что из-за буквально обжигающего холода даже двигаться было трудно и только особенности шрифта позволяли ему еще держаться. Но вдруг, когда Базз уже не в силах даже стоять в очередной раз пытался прогнать подлую мыслишку о сдаче врагам те прекратили атаки.
   - Может лучше просто убить его капитан?
   - Нельзя, Алекс-сан просил не убивать.
   - Меня тоже об этом просили. - Призналась Рукия. - Но что поделать если он не хочет вспоминать? Продолжать сражение бесполезно, что подумает Яхве тоже уже не важно. У меня никаких идей.
   - Хм... - Хитсугая напоказ задумался. - Может все дело в пароле о котором я забыл?
   - Какой еще пароль?
   - Алекс-сан просил сражаться с штернриттером по имени Базз Би пока главнокомандующий не использует банкай а потом можно назвать пароль и Базз все вспомнит... А я забыл.
   - Так увлеклись его избиением? - С подозрением спросила Рукия. - Мне тоже не нравится его заносчивость но чтоб вот так...
   - Вы че несете идиоты? - Наконец отдышавшись спросил Базз на всякий случай концентрируя рьяцу на кончиках всех пальцев на руках. - Мозги себе отморозили?
   - Сбросив рабский ошейник судьбы рожденный ползать сможет летать если сильно захочет. Не так важно кто ты сейчас или кем был раньше, важнее кем ты стремишься стать и как добиваешься своих целей. Так скажи мне Базз Би, кто ты и кем хочешь стать? - Пытаясь даже голос передать процитировал Хитсугая.
   - Да пошел . . . - Не закончив Баз замер широко открыв глаза а в его памяти начали всплывать подавленные воспоминания.
   "Все случилось уже привычно - расплывчатые видения сна вдруг обрели плотность и четкость, сознание прояснилось и он вновь оказался сидящим за столом в таверне магического средневековья. Над столом парил светящий шар, столешница представляет собой артефакт покрытый сложной иллюзией, своего рода сенсорный экран на котором можно сделать заказ. В помещении были и другие посетители но на него внимания не обращали а секундой позже на стуле напротив возник и Алекс.
   - Привет. - Поздоровался Алекс и сконцентрировав рьяцу на кончике указательного пальца парой касаний к столешнице сделал заказ. - Вижу ты в приподнятом настроении. Неужто побил кого?
   - Ничего интересного, просто стычка с Бамбиеттой. - Поморщился Базз. - Штернриттеров избивать запрещено а с рядовыми...
   - Дюже много чести для них. - Понимающе улыбнулся Алекс и убрал руки со стола позволяя молчаливой официантке накрыть на стол. - Ты потерпи чуток, скоро шестеренки войны зашуршат во всю мощь.
   - Как ты можешь есть это понимая что это не реально?
   - А фто такофо? - Удивился Алекс вгрызаясь в запеченную утку. - И что вообще есть реальность? Для подавляющего большинства людей жизнь это удовлетворение определенных потребностей - поесть когда голоден, большой дом для комфортной жизни, крутая машина для чувства превосходства над другими, прогрессировать в чем либо чтобы чувствовать себя лучше прежнего и все в таком ключе и все это можно получить и в виртуальной реальности да еще и с кучей новых ощущений так почему бы и нет?
   - Но ведь это все не настоящее! - Возмутился Базз.
   - Почему это ненастоящее если можно потрогать, ощутить вкус и запах, насытится? - По взмаху руки Алекса появилась официантка и поставила перед Базз Би большой кус оленины и молча ушла. - Попробуй и скажи насколько это ненастоящее мясо.
   - Ты же знаешь что мне все еще время от времени хочется тебя убить? - Несмотря на недовольной тон Базз с аппетитом набросился на еду. - Хоть и вкусно но все равно это фальшивка.
   - А ты представь что ты обычный человек из Мира живых. Попал в аварию например и потерял ноги. Сам парализован, питаешься через трубку прямо в желудок, говоришь с трудом и все в таком роде. А потом, в один прекрасный день, тебе привозят высокотехнологичный гроб и укладывают тебя в него, суют везде разные провода и датчики и ты засыпаешь а просыпаешься совершенно здоровый уже... Ну скажем, чтобы не изобретать колесо, в магическом средневековье с эльфами, гномами и прочей экзотикой что так любят в мире живых. Так вот, какую реальность предпочел бы ты тогда?
   - Это бессмысленный спор. - Отмахнулся он. - Лучше скажи когда я смогу убить Яхве? Мне надоело что каждый раз просыпаясь я забываю часть воспоминаний.
   - Всего неделю потерпи а что насчет воспоминаний, то я ни раз объяснял тебе почему это нужно.
   - Связь с астралом, инфополе, видение будущего Яхве бла-бла... Надеюсь ты знаешь что делаешь. - Базз встал показывая что разговор окончен. - Тебе лучше не подводить нас.
   Таверна растаяла подобно миражу и Базз вновь провалился в обыкновенный сон."
   - Да чтоб вы все подохли нафиг, гребаные мозголомы! - Закричал Базз сверкая шаринганом и соткав из огня Доспех солнца послал волну пламени которая испепелила вокруг все способное гореть а сам оказался по колени в лаве. - Че уставились неудачники?! Где Алекс?
   - Может и вправду убить его? - Спросил Хитсугая у Рукии. - Просьбу Алекса мы выполнили а теперь можно и убить.
   - Вам повезло неженки Готея что мне не до вас сейчас. - Базз вскинул руку и послал в небо сгусток огня который взорвавшись изобразил риннешаринган и тут же рядом с ним открылся портал на той стороне которого собралась большая толпа из числа лучших состоящая из шинигами, арранкаров, квинси и прочих кому судьба мира была небезразлична.
  
  
  
   * * *
  
  
   Наруто
  
  
   Когда мы с Гремми появились в Сейрейтее я был пртятно удивлен увидев толпу всех мастей собравшихся для противостояния Яхве. Эффект от банкая Ямамото рядом с ними вообще не ощущался. Ого, и компашка Бамбиетты тут, Алекс знатно потрудился, но этого и следовало ожидать ведь вряд ли узнав подробности про Аусвелен эти упрямые и своевольные барышни обрадовались.
   - Ай! Убью! - Закричала Кандиса когда внезапно появившись у нее за спиной я сильно слепнул по попе, отпечаток ладони точно останется.
   - Ух, давно мечтал об этом. - Признался я. - Кстати, а нас оказывается не мало.
   Клинок молний Кандиссы проткнул мне живот и расцвел внутри настоящим лабиринтом лучей но я уже воспользовался камуи. - Успокойся малышка, мы же на одной стороне.
   - Я тебя убью. - Еле сдерживая зубовный скрежет прошипела она но нападать повторно, уже осознав КТО ее шлепнул, не рискнула.
   - Всем внимание! - Крикнул Алекс перекричав гомон разговоров. - Минутная готовность!
   - Алекс-сан, как же главнокомандующий?
   - Не волнуйтесь капитан Каммамура, он вполне способен справиться со своим противником а вот если мы вмешаемся то можем все испортить. Поверьте мне, обратите очи к небу и узрите истину моих слов! - Подражая толстопузым жрецам своего прошлого мира воскликнул Алекс и все послушно подняли головы и ахнули. По высокой дуге оставляя черный дымный след в нашу сторону летело изрубленное и обугленное тело в котором хоть и с трудом но еще можно было узнать Яхве. Рухнуло это в паре метрах от нас мгновенно погрузив всю округу в гробовую тишину а следом из сюмпо вышел обдав нас волной раскаленного воздуха сам Ямамото объятый огромным количеством духовной энергии в виде потоков пламени...
   - Стой!
   - Погоди! - Крикнули мы с Алексом но старик взмахом меча от макушки до паха разрезал того, кого считал Яхве, точнее тот просто растаял, даже пепла не осталось а Ямамото отменив Банкай недобрым взглядом уставился на нас с Алексом.
   - Надеюсь когда наносил смертельный удар ты знал что Яхве на самом деле сын Короля Душ? - Резче чем собирался спросил расстроенный потерей такого материала для своих опытов Алекс. - Но рано радуетесь, этот слабак был лишь жалкой копией Яхве. Простой штернриттер способный копировать чужую силу и способности но выше головы, как все понимают, и ему не прыгнуть. Настоящий Яхве там. - Алекс указал вверх.
   Все присутствующие в полном охренении переглядывались не в силах поверить в подобный бред но долго раздумывать им не пришлось - весь мир казалось затрясся а вероятно скорее так и было, я всей своей сущностью ощущал какие огромные силы были в этот миг выведены из равновесия, всë созвездие измерений начало разрушаться и я уже был готов слившись с природой принять удар на себя, благо из-за глубокой связи с этими мирами я примерно знал как и что от меня потребуется. Алекс тоже был не на шутку взволнован но терпеливо ждал чего то а через пару секунд я понял чего именно - дрожь земли прекратилась, потоки природной энергии обрели стабильность а пространство между измерениями вновь успокоилось.
   'Как я и расчитывал, вместе с силой Короля Душ Яхве пришлось принять и его ношу.' - Признал мысленно Алекс. - 'Готовься и четко следуй моему примеру.'
   - Что это было? - Почему то у Алекса потребовала Сой Фонг, невзлюбила она его сильно.
   - Ничего важного, просто по той причине что якобы всесильные Стражники Короля оказались слабаками Яхве раскидал их как детей и убил Короля Душ. - Как соверщенно незначительную новость сообщил Алекс всем.
   - Точнее поглотил его. - Так же спокойно поправил я Алекса. - А сейчас он явится убить нас.
   - Но если Король Душ мертв разве весь мир не должен... Ну, того, кануть в задницу? - Спросил Гриммджоу но вопрос так и остался без ответа, все так же ошаращенные молча взглянули вверх откуда на нас падало огромное черное зубастое облако силы Короля Душ давящее собственным духовным давлением.
   'Наруто используй Хоугиоку и поглоти их.'
   'Ладно.' - Не стал я спорить и максимально ускорил восприятие.
   Рисунок на моей груди потеплел а на его месте возник Паучок и перебежав мне на правое плечо взмахами передних лапок стал показывать как он соскучился и как рад что я наконец позвал его. После слияния с Хоугиоку он сильно изменился и эти изменения все еще продолжаются.
   - Привет мой хороший, я очень соскучился по тебе. - Взяв на руки я почесал ему черное пузо от чего он чуть не растаял розовой лужицей от удовольствия. - Все-все, хватит. А теперь к делу, у меня для тебя серьезное и ответственное задание. - Он смешно указал лапкой на падающее на нас черное облако и по мыслесвязи обозначил вопрос. - Да, ты все правильно понял. Я хочу чтобы ты все это слопал. Ты же справишься?
   Второй раз его просить не нужно было, он исчез в вспышке белого света, как когда то Айзен в бою с Ичиго, и появился уже на пути падающих зубастых черных комков в которые превратилась часть силы Короля которую не смог поглотить Яхве. Паучок скрылся в белом облаке как при призыве и показался уже громадиной в пару тройку метров, раскинул гигантскую паутину зависшую прямо в воздухе и уселся в его центре. Комки силы Короля подобно каплям дождя касаясь паутины по нитям устремлялись к Паучку и тот их тут же впитывал словно губка воду.
   - Это еще че за хрень? - Спросил Зараки которому уже не терпелось снова с кем нибудь схлестнуться.
   - Это то, что осталось от Короля Душ, то, с чем Яхве несмотря на все свои силы не сумел совладать, и почему-то настроено вот ЭТО вот по отношению к шинигами очень агрессивно, никто не желает посвятить меня почему? - Нагловатая ухмылка сама собой наползла на лицо а вся толпа вновь начала гомонить как на базаре. Каждый выдвигал свои версии, оспаривал чужие... Вот перешли на личности... А вот и Бамбиетта с Гриммджоу уже готовы вгрызться друг другу в глотки... Кандисса яростно спорит с Йоруичи... И наконец то послышался звук столкновения оружия.
   - 17 секунд. - Печально вздохнул Алекс. - Именно столько вам потребовалось чтобы начать драку. Вы совершенно не осознаете ситуацию в которой оказались. Яхве вот-вот явится, помимо своих сил и поглощенных сил нескольких штернриттеров вырванных им из чьих то кривых рук несмотря на все наши подготовки по предотвращению подобного, и он теперь еще и силой самого Короля Душ обладает и он готов стереть нас в пыль. То, что он собирается сделать страшней самой страшной смерти...
   - А что, кстати, он хочет сделать? - Перебила его Менина но оказавшись на перекрестье взглядов раздраженной элиты всех измерений тут же стушевалась а я удивленно взглянул на Алекса. Это он ей мозги промыл или она ничего не знает? - Но больше никому разве не интересно...?
   - А малявка права. - С ехидной улыбкой выступил Шинджи. - Мы сражались потому что на нас напали но что именно мы пытаемся предутвратить этой войной? Помимо нашего истребления разумеется, ведь есть же что то еще как я понял.
   - Яхве планирует уничтожить само понятие смерти. - Начал объяснять я рассказанную Алексом часть планов Яхве. - Его идея заключается в том чтобы объединить все миры в один. Мир живых и миры мертвых. Избавить всех и каждого от страха смерти, сделать всех абсолютно бессмертными...
   - Но разве абсолютное бессмертие это плохо? - Задумчиво спросил Ноиторра. - Разве не к этой хрени многие яйцеголовые стремились?
   Все синхронно перевели вопрошающие взгляды на нас с Алексом, Ямамото и Урахару, почему то так получилось что мы стоим чуть в отдалении от остальных. Разумеется некоторые начали догадываться но заговорил первым Улькиорра:
   - Абсолютное бессмертие является благом только если им обладает один человек или группа людей с сильной волей что правят остальными, это является гарантом стабильности но если бессмертными станут все, опустим такую неважную деталь как неизбежный хаос повсюду, по крайней мере первое время, и допустим с объединением всех миров и пространства тоже всем хватит для безбедного существования но не стоит забывать о таком явлении как выносливость души. Душа и разум тоже устают от жизни но смерть и перерождение излечивают нас от этого даруя новые силы и само желание жить для новой жизни. Даже той малой кучи перечисленного мной вполне достаточно чтобы понять что вечная жизнь будет в радость только в первые тысячелетия, для кого то и десятки тысяч лет но чего вы будете больше всего жаждать через 719358 миллиардов тысячелетий прожитых вами? - Число было взято Улькиоррой 'с потолка' но вогнала в ступор посильнее чем весть о смерти Короля Душ. Всем им понравилась перспектива бессмертия но никто из них и вообразить не мог что проживет столько, не задумывался об этом, ни разу не пытался заглянуть так далеко. - Не бойтесь, до этого дело бы не дошло, вы намного раньше сошли бы с ума. Нирвана, проклятие бессмертия, вечный заложник жизни... называйте как хотите но вы бы прокляли день когда родились. За столь долгий срок жизни конфликты неизбежны а причины им всегда найдутся и для расправы над врагом, с учетом мерзкой натуры дико скучающего бессмертного человека которому 'все можно' и того что смерть невозможна в принципе, остается один способ - запечатать силу и кинуть в чан с расплавленным металлом и когда металл остынет, заперев в себе жертву как в яйце, кинуть его в океан...
   Улькиорра замолчал но все тем не менее еще некоторое время продолжали молча стоять глядя в никуда и мысленно вплетая в услышанное огромное количество деталей упущенных Улькиоррой и судя по их эмоциям воображаемая картина им нравилась все меньше и меньше.
   - Да ну вас на%уй! - Первым закричал Ноиторра. - Где этот пи&ор Яхве? Я его сам прикончу!
   - Ага, прикончишь. - Хмыкнул Базз. - Его Величество и раньше тебя не напрягаясь прикончил бы а пробудив свою силу да еще и сожрав вашего обожаемого Королька...
   - Я тебя вместе с твоим величеством . . . - Вступил в спор Зараки и вновь мы словно оказались на базаре, все высказывали свое мнение, хватали за воротники, сыпали угрозами но условно все разделились на два лагеря - одни жаждали немедленно порвать Яхве своими руками, другие утверждали что это невозможно в принципе и лишь малая кучка умных с третей стороны спрашивали как можно победить.
   - ТИХО!!! - Ямамото одним словом подавил всеобщий гвалт и сконцентрировал все внимание на себе. - Не паниковать! Что бы не случилось мы исполним свой долг и защитим Общество Душ со всеми мирами! БАН(!)КА...
   Буквально разрывая пространство за спиной Ямамото возникла Рука Яхве с мечом и в одно мгновение разрезала того на две неравные половинки от правого плеча до левого бедра и всплеском чудовищно сильной рьяцу отбросил нижнюю часть в сторону и расширив портал показался сам.
   - Какое мерзкое зрелище. - Поморщился он взглянув на нашу армию но так как почти все его лицо было закрыто материальной тьмой силы Короля Душ то его мимику сложновато было видеть. Эта же тьма закрывала его словно плащом с капюшоном. Глаза его тоже представляли собой немалый интерес, вообще эти зрачки покрывшие белки его глаз смотрелись жутковато, словно этими глазами на меня смотрит целая толпа злобных Яхве. - Предатели. Мне отвратно смотреть на вас даже зная что именно так все должно было случиться. - Ага. Знал он. - Насмешливо пробурчал себе под нос Алекс, но достаточно громко чтобы в стоящей тишине его услышали все.
   Все квинси без исключения буквально чуть не подохли от страха, даже воскрешенные которым мы с Алексом в той или иной мере предоставили свободу были в ужасе. Остальные конечно же тоже были сильно взволнованы но страх их был полностью под контролем а что касается меня то в этой мешанине эмоций в своей душе даже я ничего не мог разобрать но одно я осознавал четко - я переполнен предвкушением битвы и уверенностью в победе. Ямаджи лежал в паре метрах от меня и я ничуть не опасаясь Яхве стоящего рядом с ним подошел к нему и присел на корточки.
   - Только не говори что я тебя не предупреждал. - Сказал я Ямамото голосом полным укора. - Неужели было так трудно перебороть гордыню и прислушаться к совету старших, более опытных и сильных товарищей?
   - Даже не пытайся Наруто. - Махнул Алекс рукой. - Бесполезная трата времени. Нынешняя молодежь совсем не придерживается моральных устоев а уважение к старшим что в мое время впитывалось с молоком матери в нынешние времена совсем забыто. Ты вспомни меня в молодости, тоже ведь задирал голову, гордыня переполняла меня, тоже отрастил бородищу до самого пояса и считал что мудрее и круче меня только Чак Норрис. - По взмаху его руки рядом появилась материальная иллюзия самодовольного старца со снежно белой шевелюрой, бородой ниже пояса, богато одетый а взглядом он словно спрашивал: 'Чего тебе смерд? Сдохнуть охота?'
   - Ага, а потом тебе, такому 'Великому и Ужасному', надрали задницу. - Напомнил я ему. Ямаджи тем временем крепко сжав рукоять своего зампакто сконцентрировал все свое огромное рьяцу на удержании жизни но помимо того что и сама рана смертельна даже для него, так еще и заражение силой Яхве не оставляет ему даже призрачного шанса на спасение, своими стараниями он сможет лишь чуть продлить муки.
   Ситуация сложилась весьма странная - Король Душ вместе с нулевым отрядом повержены а то и убиты, все квинси либо за нас либо тоже померли, кроме дрыхнущего Хашвальда разумеется, Ямамото тоже ваншотнули и он вот-вот тоже в мир иной отправится и во врагах у нас сейчас один только Яхве буквально повергающий в трепет своей громадной силищей и мы, считай целая армия, и никто не может решиться напасть на него первым или даже заговорить при нем.
   - Глупо было с его стороны надеяться всего лишь на один банкай... - С презрением в голосе заговорил Яхве говоря о Ямамото словно тот уже помер что по моему мнению было очень некрасиво с его стороны, захотелось буквально вбить его зубы ему в глотку. Выйдя из ступора после этих слов в основном шинигами и вайзарды а так же и некоторые кто успел проникнуться уважением к старику Ямамото решились было атаковать Яхве но мощнейший телепатический пресс Алекса заставил их замереть столбом а я подняв правую руку щелкнул пальцами даже не удостоив Яхве взглядом и его телекенетическим ударом отнесло на четыре с лишним в метров от нас а земля за его спиной на сотни метров оказалась буквально перепахана.
   Мы с Алексом оба удивленно обернулись к самодовольно ухмыляющемуся Яхве.
   - Удивлены? Неужели такой слабой атакой хотели навредить мне?! - Рассмеялся он чувствуя свое полное превосходство.
   - Еще как удивлен. - Признался я. - Я думал что этот простой трюк тебя и с места не сдвинет и хотел только пасть твою захлопнуть а ты вона каким слабаком оказался. - Я вновь обернулся к Ямамото. - Ладно старик, мы тут разберемся а ты отдыхай пока. - По моему мысленному зову с неба спикировали двое крылатых вестников Белого кружившие над нами в невидимости и схватив половинки Ямамото исчезли в белом облаке призыва, Леший его легко залатает.
   - Думаю пора начинать. - Рецу указала своим зампакто на Яхве. Справа и слева от нее встали Кьераку и Укитаке уже с высвобожденным шикаем.
   - Не знаю что вы затеяли но с Яхве сражусь я один и никто не посмеет мне помешать. - Зараки вышел из толпы на ходу краснея. Его зампакто полностью исчез распавшись на духовные частицы, банкай автоматом перевел его в режим берсерка а сила пустого вырастила на его голове четыре пары изогнутых рог закрывающих голову и шею подобно шлему, из рук выскочили ножи как у Логана, только у Зараки они из мифрила напичканные разной магией. На локтях и коленях тоже появились костяные шипы, зубы изменились превратившись почти в иглы в три ряда а его рьяцу и рычание внушали настоящий ужас.
   - Зараки, я возлагал на тебя некоторые надежды но превратившись в это животное ты потерял всякую ценность для меня и щадить я тебя не собираюсь. - Брезгливо морщась сказал Яхве. - Все вы зря стараетесь, ваша судьба умереть от моей руки. Это неизбежно. Вы просто не способны осознать с чем столкнулись.
   - Давай Кен-чан, вперед! - Закричала вдруг сверху Ячиру которая вместе с Нел летела к нам. - Оторви ему усы!
   Яхве взмахнул рукой посылая в них волну черного рьяцу но мое АТ-поле с отразило его атаку и девочки благополучно приземлились за спиной Рецу.
   - Налуто, почему ты его еще не побил? - Начала меня отчитывать Нел. - Хочешь чтобы Нел как всегда все сама сделала?
   - Не торопи, мы как раз собирались его побить...
   В одно мгновение прыгнув Зараки ударил Яхве в голову но тот успел отступить на шаг и Зараки лишь оторвал клок от его нового плаща из тьмы. Сделав еще шаг Зараки наступил на отравленный нож-ловушку из тьмы спрятанный в земле которого секунду назад не было. Пока Зараки рыча от боли пытался избавиться от зазубренного лезвия в атаку пошли Рецу, Укитаке и Кьераку но навстречу им Яхве послал настоящее цунами из тьмы на пути которого возникло сразу восемь Данко в две стены, ровно столько, сколько нужно было для прикрытия нашей маленькой армии. Кьераку запоздало крикнул 'рассредоточится' но волна даже пробив первый слой барьеров не ослабла, обогнула второй и ударила с боков но ситуацию спасли ледяные стены Рукии и Хитсугаи а бесчисленное количество лезвий Бьякуи по высокой дуге обогнув волну тьмы обрушились на Яхве. В попытке защититься он попытался скрыться под куполом блюта но вместо того чтобы создать полусферу над собой по вине Шинджи он сделал его под собой и Бьякуя не стал упускать такой шанс и вложив в атаку максимально возможное количество рьяцу окутал Яхве в несколько метров диаметром сферу маленького розовато-белого солнца из лепестков от которого во все стороны ударили сотни молний каждое попадание которых по земле порождало сильный взрыв способный испепелить средней руки литенанта. Все мы отпрыгнули а Ячиру усевшись на шею и схватив за рога развернула готового рвануть в атаку Зараки и каким то чудом заставила его отпрыгнуть, хоть ему ничего не угрожало, настоящая мощь техники Бьякуи направлена внутрь, прямо в запертого в самом центре Яхве.
   - Величественный пик разложения. Сосуд наполненный безумием. Ошеломи и мерцай. Отрекись от желаний, прерви сны. Ползучая царица железа. Грязная кукла саморазрушения. Объединитесь. Боритесь. Погрузите мир в бессилие которое вы знаете. Хадо номер 90 Кирохитсуги! - Одновременно произнесли Рецу, Урахара, Укитаке и Хачиген и в тот же миг когда с отменой шикая Бьякуи мы мельком успели заметить израненного, местами даже испеченного но совершенно спокойного Яхве его тут же скрыл Черный Гроб как минимум в полтора сотни метров в высоту.
   - Ну вы даете! - Восхитился я. - Яхве уж точно не ожидал такого рвения.
   - Вообще то ожидал. - Усмехнулся Алекс. - Только на пару порядков слабее. Псионика и прочие подобные способности вполне неплохо позволяют искажать его видение будущего. Зачем надрываться и пытаться блокировать всю его силу если можно искажать мелкие детали? Например на мгновение сместить время атаки или ослабить мощь предвиденной им атаки в его видении а саму атаку в реальности наоборот усилить. - Разговор не отвлекал Алекса от подготовки заклинания да и сам я тоже не собирался оставаться в стороне.
   За столько времени я легко успел сконцентрировать почти всю свою силу для одной атаки и как только почувствовал что Яхве вот-вот освободится я указал на него своим мечом и еле удерживая голос спокойным сказал:
   - Распира.
   - Длань Смерти. - Одновременно со мной сказал Алекс и два в прямом смысле смертоносных потока один чернее другого идеально слившись закрыли тьмой полнеба и разрушив кирохитсуги столкнулись с тьмой Яхве что рвалась наружу из ловушки и нам пришлось серьезно опасаясь за свои жизни вновь отступить на пару сотен метров от начавшегося урагана. На то, что эта атака сможет убить Яхве или хотя бы нанести сильные повреждения мы и не надеялись, мне например не навредили бы подобные техники будь я на максимуме уау Яхве сейчас но вот запереть и задержать на некоторое время это да, примерно как огненная тюрьма Ямамото, но что гораздо важнее, наши техники не просто сгусти силы подобно тому же серо например, хоть по ударной мощи и не уступают, и даже не простые стихийные проявления рьяцу как у Ямамото или Хитсугаи а именно сама Смерть. Моя техника бьющая по телу заставляя стареть и заклинание из арсенала некромантии Алекса буквально иссушающее жертву поглощая прану. Яхве конечно сможет подавить эти техники своей новой силой вот только поглотить и использовать(!) чью то силу, особенно если речь идет о таком как Король Душ и неважно отец он тебе или прабабушка, и сделать ее полностью своей(!) абсолютно разные вещи. Сейчас отражая нашу совместную атаку Яхве не слабо напрягает рейреку а будь это просто серо с тем же количеством вложенной рьяцу он не напрягался бы и в четверть той силы что сейчас. А будь у него время на 'переварить' захапанную силу...Мда.
   - 'Черный, Курама, мне нужна ваша помощь. Белый, может все же...'
   - 'Никакого квинси фольштендига, ты и так словно соплями склеен и в самом крайнем случае что ты можешь себе позволить так это недобанкай и то из-за огромной жизненной силы Курамы что позволит тебе некоторое время не лопнуть. Говоря лопнуть я имею в виду именно лопнуть, разлететься ошметками разбрызгивая все вокруг кровью, мясом и... Аммм... содержимым кишечника. Только сверхплотная концентрация его праны тебя может на некоторое время поддержать в строю.'
   - 'Ты сейчас даже Крушитель Баланса еле бы выдержал а банкай думаешь слабее будет?' - С тщательно отмеряными нотками демонстративной обиды спросил Курама.
   - 'Ну и хрен с вами.' - Махнул я на них рукой и воспользовался тем что имею: - Разорви мир в клочья Владыка Адской Бездны! - Изменения на этот раз были не в пример слабее - когти, клыки, крылья само собой ну и плащ почернел а так же в наследство от натрезима появился брутальный черный доспех с красивым узором но в демона я уже не превратился, к счастью. - Курама. - Позвал я и в тот же миг левая рука окуталась золотистым сиянием из которого поднеся к лицу я соткал себе маску. Поток силы переполнил меня порождая сильное желание сражаться. Казалось если я сейчас же не начну двигаться меня просто разорвет. Не рискнув ослушаться интуиции я полностью поддался инстинктам своих зампакто и рванул в бой. По сравнению с тем, что было минуту назад сейчас все было проще некуда - Вот враги - Яхве и уже побежденный Хашвальд которого сторожили сразу пятеро даже не думая вступать в бой, а вот за спиной моя стая и наш Лидер которого надо слушаться, он знает как победить. Мысль о том, что я должен подчиниться породила вспышку жгучей злобы но один взгляд на Яхве дал понять что с обладателем Такой силы мне в одиночку не справиться и это меня разозлило еще больше. Из поясницы вылетели сразу девять огромных цепей-хвостов которых мне почему то не хватало и к которым как мне показалось я уже привык.
   Моя цель - Порвать и Сожрать!
  
  
   * * *
  
   Алекс. Премьера Эспада.
  
   'Я - друг. Яхве - враг.' - Внушал Алекс Наруто и Зараки которые оба в режиме берсерка стремились немедленно загрызть врага но для начала нужно было создать меж ними крепкую ментальную связь чтобы они даже в таком звереподобном состоянии могли действовать сообща и сдерживать их с каждым мигом становилось все труднее а раскрывать всю свою ментальную мощь бережно хранимую в тайне от Яхве Алекс пока не хотел - берег для решающего удара.
   Тьма окружившая Яхве еще не успела рассеяться когда оба зверя громко рыкнув понеслись в атаку, Алекс чудом успел телекинезом сорвать с насиженного места Ячиру и усадил ее рядом с Нел. Наруто спикировал сверху а Зараки понесся прямо в лобовую, двигались они настолько быстро что при каждой атаке казалось будто Яхве вот-вот отбросит коньки но этого не происходило. Первым добравшись до цели Зараки замахнулся для удара когтями но Яхве своей тьмой погасил волну его рьяцу и резким взмахом меча отрезал ему правую руки но нанести второй удар не сумел так как цепь Наруто захлестнула руку с мечом а остальными восемью цепями ударил словно плетьми сверху, с боков и сзади а так как спереди уже замахнулся второй рукой Зараки отступать было некуда и Яхве мгновенно окутался белым сиянием бьющим из возникшего рунного круга под ногами.
   - Получи лузер леща. - Радостно хмыкнул Алекс наблюдая как Зараки и Наруто полностью игнорируя 'абсолютную защиту квинси' подобно волкам вцепились в свою жертву и не обращая никакого внимания протыкающие их иглы из тьмы, не замечая как эта же тьма давит их суставы, точнее только у Зараки, адамантий согнуть физических силенок у Яхве не хватило но раздавленные мышцы причиняли Наруто немало боли хотя бешеная регенерация обоих справлялась со всем безупречно а Яхве от такой неожиданной и откровенно говоря идиотской атаки в лоб и из-за подавляющего КИ растерялся и потерял пару долгих мгновений давая всем кто еще не вступил в бой последние необходимые для подготовки секунды. Не задавая лишних вопросов они послушно выпили данные им зелья от которых они пару часов назад с негодованием отказались и надели артефакты всевозможных видов с разными эффектами подобранные для всех индивидуально задолго до сего дня. Все таки провал Королевской Стражи и обожаемого всеми 'сильнейшего шинигами за последнюю тысячу лет Ямамото Генрюсая' здорово вправило им всем мозги. Даже Сой Фонг и Бьякуя оперативно одели свои тут же слившиеся воедино половинки доспеха из сплава прочнейших металлов во всех пока известных и зачарованных сильнейшими чарами которые только мог принять подобный материал без потери своей фантастической прочности. В комплекте так же наручи с выдвижными лезвиями мономолекулярной заточкой и поножи с сапогами и как только все части оказались экипированы между ними с тихим шелестом начали появляться мелкие чешуйки из вибраниума соединяя все части в единый доспех и в то же время никак не сковывая движения а так как перчаток не было руки с тыльной стороны прикрывали небольшие энергетические щитки генерируемые наручами. Никаких особых сил или способностей эти доспехи им не давали, только защита и встроенные артефакты с мощными целительными чарами, но вот в плане защиты в этой вселенной им пока что не было равных.
   Не отвлекаясь на любование обновки Кьераку воткнул зампакто в землю и своей тенью перехватил острое щупальце тьмы нацеленные в глаза связанного тьмой Наруто. Сой и Йоруичи в щунко возникли рядом с Яхве и вовсю пользуясь Ветром и Молниями смогли разорвать хватку Яхве и освободить Наруто и Зараки. Его удар мечом вместо того чтобы ожидаемо разорвать Йоруичи в поясе на две части просто отбросил ее на сотни метров несколько раз с громкими хлопками пресекая ее попытки зацепиться за воздух концентрируя духовные частицы как это делают все а с ее силой эти опоры были особенно прочными. Но чары доспеха распределил всю нагрузку по всей поверхности максимально ослабив урон самой Йоруичи а чары исцеления за пару секунд залечили ушибы. Бой на мгновение прервался и не ясно кто был удивлен больше - сам Яхве который вдруг осознал что его жертвы вдруг превратились в полноценных врагов которым его физические атаки мало вредят или сами шинигами и иже с ними которые вдруг поняли каким сокровищем они теперь обладают.
   - Вам нужно было ковать меч а не щит, одной защитой ваши шансы на победу не поднять выше ноля. - Сказал Яхве чуть огорченный тем что мы стали свидетелями его не совсем 'всесилия' о котором он чуть ранее распинался. - Я абсолютно бессмертен. Все ваши потуги тщетны и лишь продлевают ваши муки и усиливают отчаяние. Одно разочарование за другим. - Говорил он уже отбиваясь от атак Наруто и Зараки но остальных Алекс пока сдерживал благо зная о его задумке из-за ментальной связи они особо и не противились.
   Сознательно поддавшись безумной ярости Наруто ослабил все слои ментальной защиты настолько, что Яхве все чаще умудрялся предвидеть его атаки и вот прошло всего пол минуты как два зверя нападая тупо угождали в подготовленные ловушки Яхве - то прыгали на шипы из тьмы, то били ногами и руками в вовремя подставленное лезвие меча а чаще всего наступали на возникающие под ногами зазубренные шипы из тьмы и только исцеляющий фактор и гигантские объемы энергии держали обоих в живых а просто вырвать из них, даже таких неадекватных, души не был способен даже сам Яхве.
   'Готовность' - По мыслесвязи обратился ко всем Алекс а сам слабым ментальным посылом вывел Наруто и Зараки из режима берсерка за мгновение до решающего момента. Наруто и Зараки как раз зигзагом бежали на Яхве координируя действие по своей ментальной связи и собирались вцепиться ему в руки. Выскочивший перед Наруто шип сотканный из тьмы умудрился срезать своими лезвиями Зараки а сам напоролся на меч Яхве и в тот же миг их безумие спало. Готовый к такому Наруто в тот же миг телепортировался к Зараки и отшвырнул того прямо под ноги Рецу ибо рана была переполнена темной рьяцу но сам уйти не успел, Яхве буквально пробил его рукой насквозь и с безумной ухмылкой начал его окутывать своей тьмой.
   - Стой сцуко! - Крикнул Алекс понимая что Наруто вот-вот будет поглощен и используя самое быстрое сонидо буквально врезался в Яхве протыкая его насквозь своими мечами. - Даже не вздумай тварь!!!
   - Как безрассудно. - Ухмыльнулся Яхве растворяясь сгустком тьмы а настоящий появился из широко распахнувшегося для сражения с Наруто и Зараки темного плаща и тоже проткнул Алекса своим мечом.
   'Теперь все за вами' - Мысленно на последок обратился ко всем буквально утопающий во тьме Алекс и разорвал связь.
  
  
  
   * * *
  
   Наруто
  
   'Если бы знал что будет так мерзко я бы тебя на*#й послал...' - Бурчал я на Алекса изо всех сил стараясь не разорвать Яхве изнутри используя режим Мудреца и прочие рояли. С суровой реальностью меня смиряло лишь то, что и Алекс мучился от блюта Яхве что распространялся по его телу порождая чудовищно мерзкое ощущение будто по венам бегают тысячи сороконожек и при этом мерзко гадят на каждом шагу. - 'Ты же понимаешь что творит этот фашист?'
   'Своим блютом дублирует нашу СЦЧ чтобы поглотив нас совместить со своей.'
   'Я прибью тебя Алекс! - В сердцах пообещал я обиженный на его спокойствие. - Я значит крошу душу на куски, мотаюсь по вселенным собирая геномы, буквально обливаясь потом и кровью совмещаю их в единую энергосистему а тут этот дерьма кусок берет и все эти готовые к употреблению геномы в один присест глотает!!! Да я ему усы через жопу вырву если вздумает провернуть такое!'
   'Успокойся. Даже скопировав энерготоки он не сможет создать тот же Очаг чакры... - Вдруг нас тряхнуло, окружающая тьма дрогнула. - Все, бой начался. Действуем, но аккуратно, нужно прикрыть их.'
   Сконцентрировав вокруг нас столько сил и внимания стараясь побыстрее подавить наше сопротивление что, судя по всему, Яхве даже не допускает возможности нашего сопротивления, но он упустил тот факт, что мы не какие то штернриттеры с заклемённой душой которых взял и сожрал да переварил. Связь между нами он сам уже установил достаточно крепкую чтобы мы могли понимать его действия и в тоже время не позволить ему насильно нас отсюда выдворить а как и чем влиять на пациента из внутреннего мира нас Курама обучил на славу.
  Вот например я почувствовал как часть силы Яхве уплотнилась, изменила природу и судя по ментальному посылу это определенно атакующая техника. Я сконцентрировал из своей силы своего рода копье света и метнул в эту технику. Два сгустка силы столкнулись и мое копье взорвалось разрушив упорядоченную структуру техники Яхве и, как я понял, вместо меча из тьмы в его руке оказалось просто облачко рьяцу. Результатом стало возникновение в окружающей нас с Алексом тьмы всплеска рьяцу Кьераку и Тии. Сила Яхве тут же растворила в себе эту каплю чужеродной силы и залечила его раны даже без его осознанного вмешательства.
   'Похоже ты помешал Яхве отразить атаку.' - Донельзя довольный подобным результатом поделился своими мыслями Алекс. - 'А теперь смотри как я могу!' . . .
  
  
  
   * * *
  
   Улькиорра Шифер
   Трес Эспада
  
   И вновь эти двое действуют совершенно не так как надо действовать в бою. Все делают неправильно. Любой здравомыслящий человек согласится со мной сейчас. Яхве - опаснейший враг способный предвидеть результаты боя задолго до его начала и заранее выбрав нужный ему исход направить события по нужному ему пути. Казалось бы остается задавить числом и силой воспользовавшись козырями - теми несколькими чьи действия Яхве не способен предвидеть, по крайней мере полностью - Укитаке, Грэмми, Наруто и сам Алекс. Но нет, Алекс решил по другому, дал большинству четкие указания какие действия и в какой именно промежуток времени и после каких событий совершить. И никто не знает почему именно так а не иначе он должен поступать, никаких логически подкрепленных оснований к подобным приказам не озвучили. Даже тот же Наруто узнал что должен стать обедом Яхве всего за мгновение до того как стать этим обедом и он... что абсолютно бредовое решение для любого здравомыслящего человека... Он взял и позволил себя сожрать! Только потому что Алекс решил что так надо и даже ничего не объяснил! Как объясняет Алекс: чем меньше вы знаете о стратегии сражения тем крепче спит Яхве. И как после этого мне понимать людей?! Стоит мне только подумать что я осознал смысл жизни, мотивы поступков так называемых нормальных людей, как только мне начинает казаться что я начинаю понимать что такое Душа случается подобная хрень и я понимаю что я ничего не понимаю. Ощущение такое, будто у всех вокруг логика напрочь атрофировалась. Чего стоит тот факт что я сражаюсь против Яхве(!) не используя второй этап ресурексиона? Почему я должен досчитать ровно двадцать семь полученных ранений и только потом использовать свое сильнейшее высвобождение? Бредовый план? Казалось бы да... Яхве меня легко одолеет.. Но ведь работает! Вот пламя Иссина бессильно стекает с щита из тьмы Яхве, но тут Урахара в банкае создает брешь в этом щите в который влетают сразу три стрелы из молний Урью но Яхве отражает их мечом даже не поворачивая головы в эту сторону а сам одновременно обрушивает на Ичиго стену шипов из той же тьмы но в полуметре от Ичиго из Яхве вырывается сгусток рьяцу Алекса и шипы обратившись в просто облако рьяцу исчезают и Ичиго удается ранить Яхве нанося ему двадцать третье ранение. . .
   Осталось продержаться чуть-чуть.
  
   ...И вот он долгожданный удар. Рьяцу бушует откликаясь на непривычные мне чувства жажды боя. Специально на секунду отвлекся от боя чтобы спокойно взглянуть и убедиться что руки и правду трясутся. Думаю это влияние кровожадной рьяцу обретшего самосознание Мурсиелаго. Не могут же эти чувства быть моими.?
   Никто не заметил что моя дыра пустого исчезла, да и не удивительно это если учитывать что из-за наделения тех или иных способностей Наруто подобное происходит сплошь и рядом и все привыкли. Он умудрился даже символ неполноценности пустого обратить арранкарам в пользу так стоит ли удивляться что неожиданно для самого себя оказавшись проглоченным Яхве он умудряется не только выживать но и помогать остальным в бою? Но мой случай уникален, мою дыру пустого не заполнили камнем Гелела, алхимическим камнем, ядром ангела или крупным накопителем магической энергии как другим арранкарам. Нет, такие слабые артефакты не потребовали бы для своего кратковременного сокрытия всю силу моего сильнейшего высвобождения.
   Словно бумажную пленку сорвал с груди маскирующее кидо и сильным потоком рьяцу вытолкнул из дыры в груди металлическую сферу покрытую сложным узором. Сфера замерла в воздухе в полуметре передо мной и теперь главное чтобы никто мне не помешал... Прямо посередине сферы прошла трещина и она начала разделяться на две половинки, сложный механизм открывался слой за слоем, но что гораздо важнее все без исключения почувствовали огромную мощь того, что скрыто под множеством слоев этого странного металла и бой прервался.
   - Это не Хоугиоку. Что это? - Потребовал Яхве и шагнул в мою сторону.
   Нельзя использовать высвобождение пока камень полностью не откроется и трогать пока его тоже нельзя... Не успеть, всей кожей чувствую что Яхве вот-вот переместится и заберет камень... Что же делать? Алекс ошибся в расчетах?!
   - ЯХВЕ! - Прозвучал повсюду преисполненный силой голос пробирающий до мозга костей и из внезапно открывшегося в потоке буйствующего пламени портала вышел Ямамото Генрюсай в банкае и в шлеме/маске пустого в форме драконьей головы. - ТЫ МЕНЯ ОЧЕНЬ ОГОРЧИЛ ЯХВЕ! СТОЛЬКО ПОГУБЛЕННЫХ ЖИЗНЕЙ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ТЫ БОИШЬСЯ СМЕРТИ. Я УБЬЮ ТЕБЯ А ТВОЮ ДУШУ НАВЕЧНО ЗАПЕЧАТАЮ В ПЛАМЕНИ РЬЮДЖЕНДЖАККА ЧТОБЫ ПОКА Я ЖИВ ТЫ НЕ СМОГ ПЕРЕРОДИТЬСЯ И БУДЬ УВЕРЕН, КОГДА МОЙ КОНЕЦ ПРИДЕТ ТЫ УЙДЕШЬ НА ПЕРЕРОЖДЕНИЕ АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ ЧИСТОЙ ДУШОЙ БЕЗ ТЕНИ СВОЕЙ СИЛЫ И ЛИЧНОСТИ!
  
   Сфера наконец то открылась полностью и передо мной засиял размером с ноготь большого пальца фиолетовый камень излучающий огромную силу.
   - Ресурексион. Сегунда Этапа! - Внутри словно что то взорвалось. Рвущаяся изнутри сила была столь велика что переполнив меня через край рвалась наружу обещая сломить своим напором всех и вся, но я понимал что это лишь реакция моего тела, разума и души на максимально сильную на данном этапе моего развития концентрацию моей силы. Умом я понимал что я далеко не сильнейший и этой эйфорией все мое естество просто говорит мне что я пока что достиг своего предела и это чувство всесилия обманчиво. Как и было сказано с трудом взяв под контроль эмоции я схватил камень правой рукой и окутал его всей рвущейся из меня силой. Смешал свое рьяцу с излучаемой камнем силой и только после этого впитал эту силу в себя. Камень словно разумный усилил натиск, его сила подобно потоку расплавленного металла причиняя боль рвалась разрушить меня изнутри но своей силой мне все же удалось распределить всю нагрузку по всему телу равномерно и усмирить эту бездну силы. Открыв зажмуренные глаза с удивлением обнаружил недалеко от себя Ямамото Генрюсая с остатками маски пустого и Яхве пытающегося спешно восстановить свой разорванный покров тьмы. Оба, как говорит Наруто-сама, основательно помяты но готовы сражаться до победного конца. Все вокруг было перепахано, оплавлено, везде куда не смотри громадные ямы. Судя по всему я занимался камнем непозволительно долго и бой идет довольно долго, видно остальные вообще не рискуют вмешиваться в сражение этих двоих вот только меня забрать из эпицентра никто не удосужился. Но судя по окружившей меня сфере барьера Камень Бесконечности меня защитил. Или скорее защитил себя.
   - Даже я не могу почувствовать весь объем силы этого камня. - Нехотя признал Яхве. - Ты лишь впавший в маразм старикашка если все еще не понял насколько опасен этот арранкар. Прислушайся наконец к моим словам и помоги мне одолеть его! Подобной силой не должны обладать эти животные! Тебе ли не знать на что пустые способны?!
   - Я уже осведомлен о наличии в Лас Ночес этой силы а что касается морали - не тебе об этом говорить. - В своей хмурой манере отказал Ямамото.
   - Ты и вправду постарел. Размяк! - Зарычал Яхве. - Где тот демон которым я когда то восхищался?!
   - Не медли арранкар. - Не слушая Яхве обратился ко мне Ямамото и я указал рукой с камнем на Яхве и напрвил в него узкий луч силы камня...
  
  
   * * *
  
   Наруто
  
   Мы с Алексом порезвились на славу играя с потоками силы Яхве а что случилось когда явился сам Ямамото это что-то - если до этого даже после нашего вмешательства по Яхве проходили в лучшем случае три из пяти атак и то без особых последствий то теперь стоило кому то из нас прервать защиту или атаку Яхве как окружившая нас тьма тут же расцветала огненным цветком силы Ямамото который судя по его рьяцу наконец согласился стать вайзардом и только благодаря силе Короля Душ Яхве все еще держался. В основном в бой вмешивался только я, Алекс к чему то готовился и только когда нас обоих легко одолев защиту Яхве окутала энергия камня Силы я понял что все таки Алекс задумал. Дальше оставаться во внутреннем мире Яхве и изображать из себя сытный обед смысла не было и мысленно усмехнувшись мы с Алексом перемешали наши силы в один комок и по нити тянущейся от камня Силы скользнули на свободу.
   Признаться честно охренел когда мое тело рвануло к Улькиорре тоже понемногу охреневаюшего от подконтрольной ему силы Камня бесконечности. Резко остановился, точнее завис в воздухе, гравитация на меня вообще не оказывала никакого влияния.
   - Это и есть ваш режим Огненного Шторма? - Со знакомым блеском в голодных глазах оказался рядом с нами Урахара. - Невероятное рьяцу!
   - Да кто вы... такие? - С трудом поднявшись на ноги спросил Яхве пытаясь держать равновесие. - Вас быть не должно...
   - Как и тебя. - Сказал Алекс а я чуть не прервал слияние, слишком уж непривычно когда твоим телом управляет кто-то другой. Оригинальным Огненному Шторму проще,они то в отличии от нас не привыкли постоянно чувствовать и контролировать свое тело. Но да ладно, потерплю еще чуток. Для дела. - Или ты думал что ты единственный кто может обладать подобной Силой? Ты даже не представляешь как меня бесят подобные самоуверенные идиоты как ты! Обладая силой что потрясает воображение, с таким потенциалом что хочется наизнанку вывернуться лишь бы помочь вам раскрыть свои способности вы, дерьма куски, тратите все это невероятное сокровище для достижении каких-то дерьмовых целей! Такие уникальные люди встречаются чертовски редко и подавляющее большинство из этого стада даже не задумывается о том, чего можно добиться если не стремиться тупо к власти и к силе нагибая всех кто слабее раком а наоборот помочь им. - Все, включая и шокированного Яхве и забывшего о Камне силы Улькиорры слушали крик души Алекса. - На меня хоть посмотри. В свое время я, как и ты сейчас, был обладателем особых сил и способностей природу которых не смогли понять даже лучшие архимаги но вместо того чтобы подминать всех под себя я наоборот решил встать на их защиту и в конце концов достиг таких вершин что даже боги ссались от одного моего имени! А те кто обладая огромной силой вместо того, чтобы враждовать со мной стали моими друзьями и объединив усилия, делясь знаниями и всячески сотрудничая мы достигли таких вершин до которых действуя в одиночку мы добирались бы еще долгие века! Ты только подумай сколько всего интересного мы могли бы сделать работая вместе! - Тут Яхве окончательно завис, такие мысли, судя по выражению его лица в его голове никогда не зарождались. - Не будь ты такой ЧСВешной сволочью я бы тебя вот этими вот руками - Алекс в злости сунул Яхве под нос наши объятые пламенем руки, а пламя на голове под воздействием его эмоций вообще разбушевалось. - наделил бы такими способностями и силой о которых ты и не мечтал! Эээх! - Алекс в отчаянии махнул на него рукой и уже мысленно обратился ко мне. - 'Все Наруто, думаю он достаточно восстановился чтобы перейти к финальному пункту. Готов?'
   'Начинай.'
   Как только мы разделились Алекс мигом забрал у Улькиорры Камень силы и без всяких спецэффектов объединил его со своим зампакто и стоило лику демона на гарде зампакто сжать в адамантовых клыках Камень закрепив его в такой необычной неразрушимой оправе как Алекс кровожадно усмехнулся. Яхве попытался привычно окутаться в свою тьму но седой старик созданный Алексом в качестве иллюстрации к рассказу о своей прошлой жизни, которого все воспринимали как иллюзию оказался за спиной Яхве и ткнул своим посохом ему в спину. Кровавый рубин на навершии посоха который Алекс раньше носил как амулет на шее ярко вспыхнул в попытке затянуть душу Яхве. Я в одно мгновения утыкал его черными стержнями в корне пресекая любые попытки управление рьяцу а для душевного спокойствия еще и связал его несколькими Цепями чакры окончательно нарушая токи его силы.
   - Что теперь? - Спросил Ичиго с трудом сдерживая себя чтобы не врезать Яхве а Исиду вообще пришлось сдерживать прибывшим Чаду и Ренджи иначе он всадил бы в глаза Яхве парочку другую стрел.
   - Терпения сын. - Положив ему на плечо руку улыбнулся Иссин. - Все что в наших силах мы сделали, теперь дело за ними.
   - Все так Иссин. - Сияя довольной улыбкой подошел Алекс таща за шкирку еще не пришедшего в себя Хашвальда и бросив его перед покрасневшим от ярости и напряжения в попытке разорвать Цепи чакры Яхве и обратился уже к нему. - Знаешь, я не знаю по какой причине Король душ оказался в такой незавидной ситуации. Возможно случилось катастрофа грозящая уничтожить весь Мир и Король как настоящий герой принял удар на себя и спас всех и вся. Так же возможно что он попытался сожрать все миры но выдохся на полпути а связь с Миром оказалась настолько сильной, что выжить можно было только став его частью... Не знаю. Но вся прелесть сложившейся ситуации в том, что мне и не нужно понимать причину событий, главное что я понял сам механизм подобного воздействия.
   - Невозможно! - Возмутился Яхве. - Даже мне на это потребовалось...
   - Еще как возможно. - Прервал его Алекс и начал в ручную выжигать сложный алхимический круг на земле продолжая свой рассказ. - Признаться честно я или Наруто могли бы в одиночку тебя одолеть но это не решило бы проблему уничтожения Мира но после долгих лет раздумий я создал особое заклинание, точнее даже целый Ритуал позволяющий вернуть Мир в изначальное стабильное состояние без необходимости Королю или кому либо еще поддерживать его. Для этого мне и нужна была возможность воздействовать на твою силу, на саму душу изнутри и я позволил тебе поглотить себя и вытягивать свою силу а чтобы ты мне не мешал пришлось еще Наруто тебе скормить и пока он тебя сдерживал я провернул все что задумал. Да, на фоне такой огромной позаимствованной чужой для тебя силы Короля скрыть излучение моего заклинания было не трудно, ты же сейчас как слепой котенок, даже бревно в жопе не заметишь. А над Хашвальдом... - Алекс бросил Хашвальда в центр начерченного им очень сложного алхимического круга и активировал его. Символы вспыхнули ярким белым светом, сияние все усиливалось и когда многие вокруг начали вообще отворачиваться от нестерпимого сияния все прекратилось, тело Хашвальда начало усыхать и в конце концов рассыпалось пеплом а вытекающее из его тела облако красной энергии, или говоря по другому алхимический камень, используя мои стержни как проводник впитался в Яхве и уже теперь его руки и голову окутало пламя. - Над Хашвальдом я поработал уже давно. Сейчас ты ощущаешь на себе то, что называется Огненный Шторм, вы слиты в одно существо, ваша сила объединилась но так как сознание Хашвальда мной подавлено ты его не ощущаешь. А половинки печати на ваших душах после слияния активировалась не позволяя тебе использовать свои силы. От обычного смертного ты сейчас отличаешься разве что феноменальной живучестью и только. Наруто, отпусти его, этот нагибаторчик уже никому не опасен.
   Внимательно следя за рейреку Яхве я убрал Цепи а следом испарил и черные стержни но решивший стремительно набросится на меня Яхве двигался настолько медленно что даже не переходя на сверхскорость я успел бы его рассовать по пакетам и схоронить где то в лесу задолго до того как он преодолеет эти несколько метров до меня.
   - Да успокойся ты уже. - Попросил я своей тенью заставив его замереть на месте. - Наверное неуютно ты себя, дорогой Яхве, чувствуешь когда внутри бушует такая силища а на деле не сильнее тех кого так презираешь. Ты извини за такое злорадство, просто очень трудно удержаться когда такой человек как ты получает по заслугам. Ты не первый кто в моей жизни замахивался на весь мир, но без сомнения ты в числе тех из них чья смерть меня огорчает в наименьшей степени.
   - С чего это моя смерть тебя огорчает? - Удивился Яхве, даже прекратил напрягаться пытаясь вырваться из плена моей тени.
   - Не будь ты таким бездушным к судьбам других, попытался бы почувствовать что другие чувствуют и хотят ты бы меня понял. Ты сейчас бессилен перед нами, прекрасно осознаешь что как только Алекс закончит шаманить ты умрешь. - Я взглянул ему в глаза без всякого притворного злорадства. - Я чувствую твои эмоции, твои чувства... А ведь те, кто умер по твоей вине тоже точно так же боялись смерти, тоже хотели жить и добиваться своих целей но тебе было плевать на них. Вспомни их всех, ведь каждый из них чувствовал то же самое что и ты сейчас. Для каждого из них это было настоящей катастрофой, истинным концом света! Их жизнь заканчивалась и они умирали. Умирали понимая что всем вокруг, даже их обожаемому Яхве ради которого они умирают пофиг на их смерть и мучения. А ты сейчас удивляешься почему твоя смерть наступает так бесцеремонно, без музыки и парада... Да потому что всем насрать на тебя Яхве!!! - Закричал я на него. - Осмотрись придурок, все с нетерпением только того и ждут чтобы ты поскорее сдох! Всем, даже тем кто боготворил тебя плевать на твою судьбу. Ты подыхаешь ничего после себя не оставив! Твоя жизнь была жалкой пустышкой. Как салют. Ярко, громко а в результате только вонь и дым которые ветер быстро развеет.
   - Это было жестоко. - Усмехнулся Гриммджоу. - Мне понравилось, но может все же прикончим его и по домам? Драться вроде больше не с кем, скукота одна.
   - Потерпи немного, ведь Алекс потратил десятки лет на разработку этого ритуала, надо бы толику уважения проявить к его трудам. По сравнению с этим заклинанием кидо сотого уровня не сложнее серо гилиана. Да и столь малыми жертвами мы одержали эту победу только благодаря его стараниям а мы все только и делали что мечами махали и даже жизнями не рисковали а это ведь мы делаем по любому мелочному конфликту.
   - Ладно, убедил. - Признал Гриммджоу и отошел к остальным чтобы не мешать застывшему в трансе Алексу своим присутствием, все таки полностью скрывать свое рьяцу он еще не научился да и остальные начали перешептываться высказываясь в адрес Алекса исключительно в уважительном тоне.
   Ну вот и признали они мерзкого пустого а Алекс говорил что на это потребуется не меньше 5-10 лет. Ха!
   Вдруг на нас обрушилось сильное духовное давление и не дожидаясь пока откроется выход гарганты в десяти метрах над нами с треском разламываемого пространства выскочил Гинджо с криком:
   - БАНКАЙ! - Мгновенно вспыхнувшее облако фиолетовой рьяцу быстро развеялось и перед нами приземлился сам Гинджо в банкая очень похожим на каноничный, только крылья мои, так сказать фирменные черные. - Ну и кого мне порвать...? - Уже понимая что к чему и стремительно впадая в печаль спросил он. - Я что, неужели... Опоздал да?
   - Ну ты и лузер! - Позлорадствовал Ноиторра. - Такой махач просрал! Я бы сдох на твоем месте.
   Но Гинджо не обращая на смешки окружающих никакого внимания стремительно подскочил к Яхве и схватил его за ворот но тот так и продолжал смотреть в никуда, Алекс уже подавил его сознание.
   - Наруто, может остался кто? - Спросил он у меня с такой надеждой что мне даже стало неудобно.
   - Увы, всех кто не в нашей компании переправили в мир иной.
   - Так мы и есть в этом самом ином мире! - Обрадовался он.
   - Я имел в виду что все враги мертвы а выжившие квинси в нашей команде.
   - Укитаке-сан подойтите и прикоснитесь Яхве. - Потребовал Алекс совершенно безэмоциональным голосом и стоило Укитаке это сделать как он тут же пошатнулся от слабости.
   - Мимихаге-сама...
   - Успокойтесь, все так и должно было произойти, разве Алекс не предупредил вас? - Удивился я.
   - Конечно же я был осведомлен но ожидал что все произойдет как нибудь по другому. - Огорчился он. - Я даже попрощаться с ним не успел.
   - Об этом не волнуйтесь. - Успокоил я его. - Связь между вами слишком сильна чтобы разорвать ее за одно мгновение, Мимихаги знает о твоих чувствах но так как он часть Короля, как и твой зампакто часть тебя, то остаться он не может.
   Укитаке понимающе кивнул но настроения ему случившееся никак не улучшило. Да уж, подобная ситуация мне знакома, сделав Нагато джинчурики Курамы я тоже ощущал эту пустоту и даже Джуби со всей своей силой не мог заполнить эту пустоту но у меня то тогда хотя бы осталась связь со всеми биджу...
   - Всем отойти. - Тем же безэмоциональным голосом потребовал Алекс и тут же начал корежить пространство, хорошо что все успели уйти в сюмпо и никого не задело а то скомкало бы всех словно бумагу. Как я понял Алекс вытягивает к нам часть межмирового пространства. И у него это получилось! Он и Яхве одновременно опирались на землю Общества Душ и в то же время висели в клубящейся подобно густому дыму тьме в которую Алекс и швырнул Яхве. Тот повис там безвольной куклой пока сиявшие на нем самом и в пространстве вокруг него руны объединяли его рьяцу с потоками природных сил объединяющих все измерения между собой.
   Вдруг разрыв пространства схлопнулся и Алекс как ни в чем ни бывало улыбнулся и залпом осушил возникший неизвестно откуда граненный стакан и захрустел огурцом.
   - Всë, друзья мои, в Королевской страже больше нет необходимости, как и в самом Короле душ, с этой стороны миру ничего не грозит. - Обрадовал он всех. - Яхве с силой Короля вскоре в прямом смысле растворится в междумирье и полностью потеряв личность и силу станет чистой душой которую потоки сил легко развеют и он переродится как самый обычный человек. Кстати что там со Стражей?
   - Да живы они, что с ними будет. - Махнул я рукой, огромное напряжение не позволяющее мне в последнее время расслабиться наконец отпустило. Я в Алексе конечно не сомневался но быть не в силах самому справиться с Яхве в случае если придется схлестнуться один на один было очень неприятно. Ведь Алекс сам признавал что не уверен сможет ли перехитрить Яхве с временными линиями вероятного будущего.
   - В таком случае предлагаю всем отдохнуть пару дней, позаботиться о раненных и потом уже собраться и обсудить наше будущее. - Предложил Алекс и зевнул.
   - Разумно. - Согласился Ямамото глянув на свою на треть укороченную в бою бороду. - Необходимо тщательно изучит последствия произошедшего сегодня и подготовиться к возможным неожиданностям.
   С учетом наших натянутых отношений и обещании Ямамото перемирия только до победы над общим врагом прозвучало это как то зловеще.
   - Сегодня мы поняли что можем работать плечом к плечу, так что вряд ли возникнут проблемы с которыми мы не могли бы справиться сообща. - С веселой улыбкой Урахара в миг развеял дурное настроение. - А с учетом того что мы все живы сегодняшний день вообще можно назвать праздником.
   - Прихвостней Яхве конечно померло немало но благодаря моим стараниям и качественной подготовке их жертва была не напрасной! - Через чур радостным голосом заявил Алекс даже на миг забыв о чрезмерной усталости но в следующую секунду все стало понятно.
   - Это еще что за хрень?! - Ахнули несколько девушек, да и все остальные, включая меня, были взволнованы. Будто специально в небе между нами и солнцем завис огромный костяной дракон целиком покрытый металлом. Несколько секунд испытав наше любопытство дракон начал не спеша планировать к нам и по мере приближения нам открывалось все больше деталей: самое главное что меня обрадовало это голова, я почему то боялся что она окажется просто черепушкой какого то животного а черепа ведь даже у самых красивых животных мягко говоря не очень эстетически приятно смотрятся а тут у дракона была именно голова, с губами, с остроконечными ушками, с щеками и то, что он весь был похож на ожившую статую из изумруда делало его только красивее. Само тело конечно было из костей но силовые поля между ними и окружающее все тело успешно имитировали полупрозрачную плоть. Когда в последний раз мощно взмахнув огромными крыльями дракон приземлился в нескольких метрах от нас я четко видел что эта полупрозрачная аура действительно и есть плоть, когда он ступил на землю 'мышцы' ног отчетливо напряглись принимая нагрузку. Каждое движение демонстрировало перекатывающие под 'кожей' бугры 'мускулов'. Опираясь на все четыре лапы и сложив крылья он все равно внушал трепет. Высотой, так сказать в холке он достигал метров семь ну и голова на короткой но мощной шее само собой поднималась еще выше, длинный хвост оканчивающийся тройным шипом бил по земле из стороны в сторону словно у собаки какой-то. По строению он чем то был похож на Игнила, именно такой образ у меня возникает в голове при слове 'дракон'.
   - Красавец, правда? - С гордостью спросил Алекс глядя на творение своей некромантии с восторгом. - Ты же заметил что псевдоплоть создана с использованием камня гелела? Основой послужили останки фиорского дракона данные тобой, астральными техниками мне удалось пробудить в них 'память жизни' и соответственно вернуть хотя бы это подобие плоти. Разума самого дракона в нем нет но собрав все ментальные отпечатки с останков и внедрив их в чистую душу философского камня мне удалось создать копию личности того настоящего дракона которым раньше было это тело...
   - То есть эта душа помещенная в дракона обладает некоторой памятью управления этим телом? - Спросил я воспользовавшись его паузой.
   - Ага, можно сказать я полностью, ну почти полностью - Нехотя признал он. - вернул ему мышечную память что значительно повышает его боевые качества. Для того и пришлось возиться с этой псевдоплотью.
   - Хитро сделано. - Признал Урахара без опаски трогая дракона и вовсю сканируя его шаринганом. - Очень интересная и сложная система. Аж руки чешутся его...
   - Эй-эй, давайте держать себя в руках. - Заволновался Алекс. - Давайте как и договорились разойдемся и отдохнем, приведем мысли в порядок а через недельку встретимся и обговорим все?
   На том и порешили и после недолгих прощаний я забрал довольную жизнью Нел и мы разошлись по своим домам.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Спустя две недели.
   Лас Ночес.
  
   Все капитаны и литенанты шинигами и присоединившиеся к Готею 13 вайзарды во главе с Главнокомандующим шли по территории Лас Ночес и несмотря на все попытки сдержаться нет-нет да вертели головами осматривая окрестности. Ставший больше более чем в пять раз купол Лас Ночес теперь точно нельзя было отличить от настоящего синего неба по которому лениво плывут небольшие облака а солнце словно настоящее грело своими лучами и слепило глаза если смотреть на него. Везде росла низкая трава похожая на тщательно ухаживаемый газон, дороги и тропинки угадывались только по более темной и низкой траве пружинящей под ногами мягким ковром, кустарникам и различным ярким цветам растущим по бокам а чем дальше от дороги тем гуще росли разные деревья переходя в настоящий лес. По всей территории носились низшие пустые-звери, но не охотились друг на друга, концентрация духовных частиц в Лас Ночес была аномально высока даже для Хуэко Мундо и мелкие пустые чувствовали себя здесь прекрасно и даже понемногу эволюционировали. Одни все еще бегали похожие на нелепые скульптуры животных, другие были больше похожи на работы мастера скульптора а те зверьки, что пробыли здесь достаточно долго красовались настоящей живой шерстью, перьями или чешуей и от обычных животных их отличало только размеры, остатки маски и дыра пустого. Пока они шли за проводниками никто из местных не проявлял особого интереса словно подобные шествия шинигами тут каждый день, лишь бросали мимолетные взгляды и продолжали заниматься своими делами, кто за растительностью ухаживал, кто с животными возился а некоторые вообще возились с неугомонной толпой арранкаров детей в попытке как то успокоить их и привлечь к учебе или развивающим играм но по растерянным лицам сразу становилось понятно что эти 'воспитатели' ничегошеньки не мыслят в педагогике. Новеньких арранкаров можно было легко отличить по испуганно ошарашенному взгляду, увидеть столько сильных шинигами толпой в одном месте и при этом не бежать сломя голову было для них непривычно а тот факт, что эти шинигами спокойно разгуливают в месте где собрались сильнейшие представители Хуэко Мундо, места которое арранкары называют своим домом никак не укладывался в их головах.
   - Дальше Вас проводит Лоренц. - С поклоном сказал проводник когда они подошли к резиденции представляющий из себя высоченный дворец, самому высокому из жилых зданий в самом центре Лас Ночес. Огромные белые двери были приветливо распахнуты а два стража похожие словно близнецы стояли подобно каменным статуям, казалось они даже не моргают.
   - Приветствую в Лас Ночес. Меня Зовут Лоренц и я провожу вас к месту встречи. Следуйте за мной пожалуйста. - Поклонился молодой арранкар чем то неуловимо похожий на Бьякую. Было видно что его должность ему была непривычна, он старался держать спину прямо, смотреть бесстрастно и держать голос ровным но взгляд черных глаз автоматически пробегался по всем гостям оценивая их, тело само пыталось пригнутся для отражения внезапной атаки а руки тянулись к зампакто. Годы проведенные в пустыне и въевшиеся в подкорку привычки все еще были не забыты даже оказавшись в безопасности. - Вас уже ожидают.
   И вся процессия пошла по целой анфиладе огромных залов каждая из которых была украшена в своем неповторимом стиле но в каждой, как и во всем здесь, преобладал белый цвет. За каждой следующей дверью концентрация духовных частиц была выше чем в предыдущем помещении а в дверных проемах еле видимые глазу барьеры с одной только функцией - поддерживать заданные уровни концентрации рейши с обеих сторон, своего рода двусторонние клапаны открывающиеся только в случае если с одной из сторон давление рейши усилится выше заданных параметров. Когда перед ними открыли очередные врата шинигами с удивлением поняли что они прибыли не в разгар совещания где как и обещалось будут обсуждать важные и касающиеся всех без исключения вопросы а как раз к началу огромного пира. Широкий стол в центре ярко освещенной залы буквально ломился от обилия самых разных фруктов и прочих приятных глазу лакомств ранее никем из гостей не виданных, все было расставлено по середине длинного 'П'-образного стола, но за столом пока никого не было, все непринужденно общались разделившись на группы по интересам по несколько человек, пробовали закуски с маленьких столиков стоящих у стен и пили напитки. Некоторые просто общались, другие о чем то спорили и если присутствие семьи Куросаки а так же Урахары со своей компашкой прибывшие шинигами восприняли вполне спокойно то пятерка Королевской Стражи что-то увлеченно жестикулируя обсуждающие с Узумаки Наруто и Урахарой их уже потрясла... Возможно даже больше чем Алекс откровенно флиртующий с Йоруичи рядом с небольшим фонтаном под цветочной аркой и та, судя по веселому смеху, была совсем не против повышенного внимания к себе. Все присутствующие Арранкары уже не отличались внешностью от людей, ни масок, ни дыры пустого уже не было...
   В себя шинигами привел торжественный голос провожатого:
   - Главнокоммандующий Готей 13 Ямамото Генрюсай Шигекуни вместе с капитанами и литенантами! - Окончив представлять их провожатый отошел в сторону и поклонившись указал рукой в зал приглашая шинигами зайти.
   - О! Добро пожаловать дамы и господа! - Громко поприветствовал их Алекс и вместе с Йоруичи приблизился к ним, все присутствующие тоже прервав разговоры обернулись к ним. - Простите что не предупредил но не смог отказать себе в небольшом пире, жуть как соскучился по праздничной атмосфере этой доброй традиции. А разве мы не заслужили хотя бы небольшой отдых и вечер для безделья, праздных разговоров о приятных событиях прошлого, о планах на счастливое будущее? Пожалуйста чувствуйте себя как дома.
   - И мы Вас приветствуем. - Кивнул Ямамото не выходя из роли сурового шинигами. - А что касаемо пира... Неожиданно. Но приятно. - Ямамото вновь осмотрел всех вокруг и впервые в своей жизни он увидел что встреча столь разных и сильных людей проходит без крови и боли. Все улыбались, глаза блестели а на лицах у всех была искренняя радость. Квинси, подчиняющие, шинигами, зависимые, арранкары впервые собрались не для сражения а ради совместного празднования. - Полагаю Вы правы, прошедшие события были слишком важны чтобы просто забыть о них как о очередном разрешенном кризисе. Этот день и вправду стоит определить как всеобщий праздник. Людям нужно напоминание что в любой ситуации нужно бороться до конца, даже когда кажется что уже потерпели поражение.
   - Точно так подумал и я! - Обрадовался Алекс. - У умных людей мысли часто схожи. Пойдемте, я покажу Вам кое что, не могу не похвастаться. - Алекс увел Ямамото в сторону Наруто и пятерки бывшей Королевской Стражи. - В свободное время я увлекался сборкой различных макетов и хочу услышать Ваше мнение. Думаю Вы уже заметили преображение Лас Ночес? - Ямамото кивнул стараясь уловить суть разговора. - Работы еще далеки до завершения но уже видимые результаты впечатлили нас и сильно мотивировали на продолжение и на волне эмоций я решил выставить на всеобщее обозрение и остальные свои работы. Ваше мнение для меня тоже важно но имейте в виду что это не окончательные проекты, просто с имеющимися технологиями и моим опытом я сотворил только это.
   Когда они подошли Наруто и бывшие стражи все еще продолжали спорить и похоже что даже не заметили появление шинигами.
   - Не вижу ни малейшего смысла в этих технических излишествах. - Поглаживая бороду заявил Ичибей. - Только отвлекает от по настоящему важных вещей.
   - А я бы не отказалась от интернета. - Сказала Кирио с сомненьем глядя на Ичибея. - Это же так интересно!
   - Вот именно. - Горячо поддержал ее Наруто. - Нужно идти в ногу со временем, ведь кому как не нам, бессмертным, знать как важно узнавать новое а в Мире живых сейчас столько всего интересного! Сейчас каждый человек получает из различных источников тысячи раз больше информации чем какие то сто лет назад!
   - Забивают мусором головы. - Неодобрительно нахмурившись сказал Нимая.
   - А вот и нет дорогой друг! - Горячо возразил Наруто. - Все даже наоборот, разум начинает работать лучше выходя за привычные рамки позволяя находить для казалось бы безвыходных ситуаций неожиданные решения! Развивать тело и дух очень важно, никто не спорит, но и разум нуждается в постоянной тренировке и сейчас наступает именно информационная эпоха...
   Подойдя ближе Ямамото засмотрелся на голограмму измерения Короля на которой все города изменились до неузнаваемости а на центральной площади высился город на первый взгляд похожий на гигантский дворец.
   - Думаю представлять вас друг другу смысла нет в отличии от моей задумки. - Сходу перешел к делу Алекс не дав времени даже поздороваться. Он взял иллюзию центрального дворца-города и просто разведя руки в несколько раз увеличил трехмерное изображение. - Вы только оцените глубину мысли! Это будет одним из самых современных городов в мире! Я предложил назначить бывший город Короля единой столицей всех наших миров а пять окружающих городов разделить между фракциями. Это будет огромный шаг к нашему всеобщему объединению и символом нашего союза!
   - Все еще лелеете надежду найти сторонников в деле разрушения фундаментальных основ нашего общества? - Снисходительно усмехнулся Ичибей. - Зря стараетесь Алекс-сан ведь для нас, живущих не первое тысячелетие важны именно последовательность и стабильность а Вы предлагаете все переделать разом! Это же не...
   - Мы видели к чему привели наши стремления к стабильности. - Неожиданного сурово возразил Ямамото, ни в его взгляде, ни в голосе не было какого то особого почтения к бывшей Страже. - Пока мы существовали зарастая мхом и хватаясь за пережитки прошлого молодые и энергичные пришли и разделались с нами словно беззащитными детьми. - Как оказалось все явно или нет но прислушивались к разговорам группы лидеров и после неожиданно суровых слов Ямамото в помещении воцарилась тишина но он, не обратив на это никакого внимания, продолжил: - Лидер тем и отличается от остальных что прежде всего думает не о своих желаниях а о нужде своего народа и прошедшие события показали что существующая система никуда не годится. Изменения неизбежны и когда мы закончим дела ради которых собрались здесь я хочу более детально рассмотреть Ваши проекты Алекс-сан.
   Улыбка Алекса чуть не разорвала ему рот а его лицо засияло почти в буквальном смысле.
   - Абсолютно с вами согласен! Кто не идет вперед тот обречен скатываться назад, стоять на месте для общества невозможно. При первой же возможности я отвечу на все Ваши вопросы... - Но тут прервав его управляющий ударил в подвешенный на специальной треноге небольшой сверкающий диск и все помещение наполнил вибрирующий приятно густой звук. - Ого, все готово. Давайте за стол друзья! Давайте посидим за общим столом прежде чем приступить к важным делам!
  
  
  
   Наруто
  
   Активно набивая живот всякими вкусностями я наблюдал за всеми, слушал, поддерживал беседу но для меня важнее было понять эмоции собравшихся и тут было над чем подумать. Арранкары и квинси были немного растеряны но все же рады, шинигами и подчиняющие с зависимыми были приятно удивлены а вот сам Алекс был чертовски доволен. Примерное то же самое воодушевление он испытывал в молодости на новый год. Что касается меня, то я ничего сверх приятного от этого пира не ощущал, наверное в отличии от Алекса не смог или просто не успел проникнуться духом магического средневековья.
   Если первое время все ощущали себя немного скованно то спустя всего полчаса Алекс каким то чудом сумел заболтать чуть ли не каждого по отдельности ставя в их в ходе разговора в положение в котором им самим хочется заговорить, ответить, оспорить его слова или наоборот выразить свое согласие и при этом обосновать свое мнение. Да, язык у Алекса подвешен весьма качественно. Вряд ли в общении с девушками у него когда либо возникали неловкие паузы а ведь в них тоже есть своя прелесть которую обязательно надо пережить каждому, от одних только воспоминаний улыбка лезет.
   Спустя почти два часа когда все наелись, наговорились и настрой собравшихся с отметки 'настороженно-обеспокоенное' перешло к отметке 'доверительное с долей здравой паранойи' Алекс предложил перейти к делу так как благоприятный (исключительно по его мнению) момент почти настал. Все веселье в миг прекратилось, улыбки погасли а эмоции поразительно быстро переменились. По взмаху Алекса прямо в центре зала открылся портал в обрамлении синего сияния и мы все неорганизованной толпой перешли на другую сторону где взглядам открылся результат наших с Алексом стараний и долгой кропотливой работы - черная каменная арка со сложными узорами из мифрила высотой не менее 13 и шириной 5 метра стоящая в центре круглой исписанной испускающими свет печатями площадки диаметром пятнадцать метров.
   - Надеюсь вы не забыли про кольца что я вам давал. - Сказал Алекс показывая всем надетое на свой указательный палец кольцо их черного металла создаваемого силой риннегана. - Если вдруг нашей с Наруто энергии не будет хватать прощу вас надеть эти кольца и встав в центр любого круга в печати на площадке равномерным током направить свою рьяцу в кольцо.
   - Это мы поняли. - Вышел вперед Урахара. - У меня вопрос на счет происходящего. По некоторым признакам я догадываюсь что происходит но все же хотелось бы понимать что точно мы делаем, какие могут быть неполадки и что в подобном случае лучше всего предпринимать? - Он внимательно осмотрелся в поисках чего то но увидел вокруг лишь бескрайние пески Хуэко Мундо. - Никаких укреплений здесь нет и если из портала вылезет Ктулху нам его приветствовать или атаковать?
   - Теперь понимаю почему ты Урахара несмотря на все свои эксперименты до сих пор жив и здоров и даже допускаю вероятность что дело не только в твоем банкае - просто у тебя еще не атрофировался инстинкт самосохранения. - Рассмеялся Алекс, но я решил вмешаться пока он на волне через чур хорошего настроения не наговорил лишнего.
   - Мы сейчас будем открывать портал в мой родной мир а он очень далеко и может потребовать сил на это больше чем мы рассчитывали.
   - Это меняет дело. - Задумался он. - И вправду интересный сюрприз, Алекс был прав.
   - Давайте не будем тратить время напрасно и приступим наконец к делу. - Алекс встал напротив арки и схватив свой зампакто обратным хватом двумя руками резким движением погрузил три четверти лезвия в специальное углубление после чего отступил на пару шагов и встал в один из кругов в печати готовый как и я передать свое рьяцу в случае надобности. Глаза головы похожей на голову демона или летучей мыши на гарде его зампакто засияли красным и из них начал вытекать серый густой туман, челюсти с жуткими клыками чуть разжались показывая на свет Камень Силы энергия которого в тот же миг расширяющимся фиолетовым потоком устремилась под арку где словно ударившись в невидимую стену растеклась заполняя все пространство врат. Энергия закрутилась в центре арки и скорость все больше и больше усиливалась, появилось гудение от которого хотелось закрыть уши а начавшаяся вибрация заставляла песчинки подпрыгивать в странном танце. Но вдруг в самом центре воронки сверкнула синяя вспышка и всю арку теперь уже наполняла синяя энергия а Камень Силы в зампакто Алекса вновь потускнел и скрылся в пасти летучей мыши на гарде.
   - Получилось Наруто. - Будто сам в это не веря сказал Алекс почти шепотом. - Получилось же? Твоя сила должна была послужить путеводной нитью. Ты же не единожды проделывал этот путь.
   - В таком случае пришло время проделать его еще раз. - Я направился в портал собираясь проверить получилось ли у нас все правильно но Алекс почему то остсновил меня.
   - Ты не можешь просто так рискнуть.
   - Да ладно тебе Алекс, в самом худшем случае я просто умру и то только до следующего Призыва Души. Даже потеря личности в моем случае не очень критично а проверить портал дело первостепенной важности.
   - Давай для начала хотя бы клона отправим? - Заупрямился он. - Мы так не договаривались.
   - Я должен пойти, мне это казалось настолько логичным что я и не подумал это обсуждать, думал ты такого же мнения.
   - Во всех мирах вы остаетесь самим собой Господин Наруто. - Послышался голос из портала и следом показался Рок Ли, но уже не тот мальчик которого я помнил а взрослый мужчина лет двадцати все в том зеленом костюме только волосы чуть длиннее зато густые брови неизменны как и открытая жизнерадостная улыбка. - Именно поэтому вы мой самый сильный соперник! Вас всегда кипит великая Сила Юности неустанно ведущая к мечте. Это заслуживает глубочайшего уважения!
   - . . .
   - . . .
   Мы с Алексом молча переглянулись и вновь перевели охреневший взгляд на Ли.
   - Ты! - Алекс обличающе указал на Ли пальцем. - Ты же Рок Ли! Тот самый гениальный непревзойденный мастер боевых искусств своего поколения?! Тот, кто когда то надрал задницу Наруто!
   - Ааа... Я... - Растерялся Ли.
   - Я очень долго ждал этой встречи! - Подскочил к нему Алекс и пожал ему руку одновременно отправляя в портал двоих своих теневых клонов. - Я Алекс Ооцуцуки, Премьера Эспада. Давай смахнемся сегодня?
   - Ооо, не может быть. - Растрогался Ли. - Я знал что этот день будет особенным! Конечно...
  
   - Эммм, Наруто-сан, что происходит? - Спросил Урахара как самый нетерпеливый заодно выводя меня из ступора.
   - Мне тоже интересно. - Прорычал я и телепортировавшись к Ли с огромной силой врезал ему с ноги так, что он словно плоский камень по водной глади унесся вдаль кувыркаясь и подпрыгивая на песке. И всего через пару секунд умудрился вернуться и даже не запыхавшись поинтересовался:
   - За что?
   - За что? За что?! - Закричал я еле сдерживая ярость. - Ты же мог пострадать! Да ты мог умереть! Как я вообще мог позволить тебе пройти первым через непроверенный портал?!
   - Было трудно но мы сумели уговорить тебя от риска. - Усмехнулся я. То есть другой я. Еще один Наруто.
   - Все так Наруто-сама. - Подтвердил Ли обращаясь ко мне. - Случись что с вами вы может и выжили бы благодаря технике Призыва Души вот только смогли бы потом отыскать путь в наш мир? Мы не могли рисковать вами, ведь случись что с вами и последствия совершенно непредсказуемы.
   - А если сейчас портал закроется как мы отыщем этот путь если я тоже пришел в этот мир? - Удивился я и обратился к прибывшему из родного мира себе. - Ты что, последние мозги потерял? Забыл что будет окажись мы в одном мире на более менее долгий срок?
   - Наруто говорил что тебя наше появление да и идея отправить первым Ли не очень обрадует. И вообще я это не ты, я Менма а ты сейчас на той стороне портала грызешь ногти от волнения за Ли.
   - Фууух, это радует. - Успокоился я досадуя что не подумал взглянуть на него бьякуганом или просто прислушаться к его силе. - Все таки не совсем уж дураки занялись этим проектом. Чтож, скорей всего ты меня хорошо знаешь а я рад вновь с тобой познакомиться Менма.
   - И вновь взаимно. - Улыбнулся он. Все таки он не только чертовски похож на меня но и благодаря ухоженной прическе в отличии от моей непослушной шевелюры очень похож на отца. - Очень странно когда ты и там и здесь одновременно, вроде один человек с единой душой и в то же время в разных мирах с разным потоком времени и всем прочим. Кстати Боруто рвался отправиться со мной но сумели удержать вовремя, чуть не проскользнул гаденыш.
   - Боруто. Я дал своему сыну имя в честь великого шиноби а какой то жабий мразматик лично знавший еще самого Рикудо Санина взял и дал другое имя? - Разозлился я. - Видите ли это имя судьбой было предназначено ему...
   - Как мне рассказывали ты устроил крупный переполох на Мьебокузане но старый жаб надавил авторитетом, припомнил Рикудо и заткнул тебя. - Усмехнулся Менма.
   Вспышкой легкой боли в голове возникли воспоминания о том разговоре у жаб и мне стало даже немного стыдно за свое тогдашнее поведение, но с другой стороны я тогда был сильно утомлен через чур многими заботами и слегка сорвался.
   - Ага, вижу по твоей реакции воспоминания пробудились. - Усмехнулся Менма. - У нас еще будет время но сейчас лучше вернуться. Орочимару и Нагато конечно обещали минимум семь минут стабильного портала но лучше не рисковать на первый раз. Они собираются изучить все данные по этому порталу чтобы в дальнейшем наладить более менее стабильное сообщение. А теперь вы уважаемые господа и дамы. - Обратился он к молчаливо наблюдавшим за всем происходящим шинигами, арранкарам и всем кто прибыл сюда. - Мое имя Узумаки Менма и я представитель... Хм, также присутствующего здесь тоже Узумаки Наруто. - Я кивнул подтверждая его полномочия. - Его Императорское Величество Узумаки Наруто и глава клана Ооцуцуки приглашает желающих посетить его мир до следующего открытия портала в качестве почетных гостей. Вашу безопасность, полную свободу и неприкосновенность гарантируем. Понимаю что приглашение неожиданное и сроки возвращения не определены но желающие надеюсь найдутся. У нас есть еще пять минут до закрытия портала так что вы можете обсудить все и решить для себя кто отправится.
   - Я точно отравлюсь. - Прикрыв лицо веером заявил Урахара. - Мне всегда было интересно увидеть все эти миры о который говорил Наруто-сан, в их существовании я не то чтобы сомневался но и упускать такую возможность не хочу.
   - Можешь отправиться. - Печально вздохнув согласился Ямамото проигнорировав недовольство пятерки Стражи и своего литенанта. - Но ты пойдешь не один.
   - Согласен, боюсь впечатлений на одного будет слишком много. - Обрадовался Урахара и отошел в сторону чтобы не мозолить глаза Ямамото, а то вдруг передумает и не пустит.
  
   - Наруто понимал что у тебя будут проблемы с пробуждением некоторых воспоминаний так как они сразу из десяти миров и потому передал тебе вот это. - Пока все в жарких спорах решали кто отправится в таинственный мир о которым до сих знали лишь по моим рассказам, а о том что кто то отправится сомнений не было, особенно после решения Урахары то, Менма решил уделить время мне не дожидаясь пока я сам начну расспросы.
   - Весьма предусмотрительно. - Усмехнулся я забирая свиток, понять что в нем запечатан мой клон только из родного мира было не трудно. - Я себя то знаю.
   Стоило мне открыть свиток и активировать печать как тут же возникло бело облако чакры от развеявшегося теневого клона а в моем сознании возникли целые пласты специально упорядоченных воспоминаний чтобы не перенапрягать мой разум. Это что то с чем то! Принять, осознать и понять полученные воспоминания было не трудно, вот только было их много и не только из родного мира но и важные события из других посещенных миров, часть из них я уже вспомнил сам давно, некоторых которые я вспомнил и посчитал важным в клоне не оказалось, вероятно тот я их еще не вспомнил. Была и информация о создании этого портала как оказалось жрущего туеву хучу энергии но Орочимару и этому был рад до щенячьего визга и жаждал побывать в мире СтарКрафта и вволю поизучать всяких тварей в родной, так сказать, среде. Конечно же были и воспоминания о семье но их я титаническим волевым усилием отодвинул на задний план. Понял что все хорошо и ладно.
  
   - Им пора уходить. - Сказал Алекс прикосновением к плечу нарушая ток моей чакры, я конечно не был под гендзютсу но чтобы вывести меня из моря новых воспоминаний этого оказалось достаточно.
   - Мог бы и раньше прервать меня. - Я и не думал скрывать некоторое недовольство, все таки даже такая связь с семьей оказалась для меня слишком волнующим моментом. Для надежности создал сразу двух клонов и отправил их в портал, судя по его воспоминаниям клоны Алекса успели вернуться. - Что же, удачного вам пути. - Пожелал я группе готовой к отправке.
   Группа оказалась невеликой - Урахара, Йоруичи, Сой Фонг, Шинджи и Кенсей, Тия со своими фрасьон и Ноиторра, Рьюкен, Бамбиетта и пару десятков рядовых Арранкаров. Бьякуя и Зараки судя по всему тоже хотели воочию убедится во всем но тяжелый взгляд Ямамото держал их на месте крепче любых цепей. Хотя думается мне что Зараки плевать на новые впечатления, ему наверняка просто хочется сразиться с незнакомыми противниками.
   Все что необходимо передать на словах Алекс уже обсудил с Менмой и когда за ним в портал толпой повалили я удивленно взглянул на Ли.
   - А ты чего, остаться решил?
   - Да, я хочу проверить свои навыки в новом мире а в следующее открытие портала я уйду, или отправлюсь в свитке при Призыве Души хоть меня и мутит после такого дня три минимум. - Ли передернул плечами от неприятных воспоминаний, даже доработанные по последнему слову науки свитки для транспортировки тяжело раненных или же преступников были единственным страхом Ли, помимо чрезмерного алкогольного опьянения но это давно перестало быть проблемой. Стоило начаться подготовке к какому либо празднику где в узком кругу за закрытыми дверями посидеть вспоминая о бурной молодости и выпить стало нашей традицией начинали составлять список проштрафившихся джонинов и стоило Ли начать буянить после выпивки как его тут же телепортировали на полигон и запирали вместе с невезучими джонинами, это тоже стало своего рода неофициальной традицией, как драка на свадьбе. Стоит ли говорить что Ли заработал большой авторитет в среди действующих джонинов и стал пугалом для чунинов готовящихся стать джонинами?
   - Почесать кулаки всегда готов. - Радостно ухмыльнулся Зараки слушавший как и все наш разговор.
   - Только после меня! - Тоже обрадовался Базз Би. Следом подтянулись заинтересованные в новом лице нашего цирка Бамбиетта с подружками и некоторых Ли заинтересовал не только как боец играючи выдержавший мой удар.
   - А как же Метал? - Удивился я. - Он же скучать будет.
   - У него много друзей в которых бушует сила юности, они его поддержат! - Воскликнул он.
   - В таком случае добро пожаловать в... - За секунду до того как портал закрылся из него вылетела... - Бабуля Цунаде?!
   - Как ты меня назвал мальчишка?! - Разьяренной фурией она налетела на меня и чудовищным по силе молниеносным ударом отправила в полет уже меня и к ее чести надо признать что пролетел я дальше Ли и пропахал не в пример больше песчаных холмов. - Нарррутоо! А ну вернулся и ответил за свои свои слова как настоящий мужчина!
   - Зачем же так сильно бить? - Спросил я телепортировавшись обратно. - Тебе вообще нельзя ввязываться в драки а тем более начинать их, ты же медик баб... ба... Бажественная Цунаде! - Выкрутился я.
   - Ладно, прогиб засчитан. - Милостиво кивнула она и внезапно стиснула меня в объятиях. - Попался гаденыш! - Костяшки ее пальцев чуть не сделали мне мозолистую лысину на макушке, так сильно она ими терла. - Это тебе за твое скверное поведение дома, там то тебя трогать нельзя. Думаешь стал императором и можно старших не слушаться?!
   - Каких еще старших?! - Возмутился я на полном серьезе пытаясь вырваться из ее тисков. - В зеркало взгляни, ты же моя ровесница!
   - Заметил таки? - Смягчилась она и отпустив меня соблазнительно потянулась и красивым жестом убрала закрывшие идеальную грудь волосы за спину. Несмотря на то, что никакого декольте не было и вообще одежда закрытая с высоким воротом она была облегающей и наглядно демонстрировала все манящие изгибы ее фигуры.
   - Великие Свет и Тьма... - Чуть ли не шепотом сказал Алекс и словно створку двери отодвинув меня в сторону он с сияющим взглядом и печатью счастья на лице подошел к Цунаде и изящно поклонившись поцеловал ей руку. - Вы самое прекрасное создание что довелось мне видеть за мою долгую жизнь!
   - Какой милый молодой человек! - С улыбкой обратилась ко мне Цунаде взглядом указав на Алекса. - Джирая будет рад новому манекену на своем полигоне.
   - Да ну на! - Отпрыгнул от нее Алекс. - Даже видеть этого зверя не хочу!
   - Да уж, Джирая-сенсей тот еще жук, - Согласился я. - даже меня умудряется гонять при случае.
   - Давайте в качестве извинений я представлю вам всех присутствующих? - Вновь подкатил к ней Алекс и начал знакомить гостей со всеми.
  
   Я сидел в своих покоях на полу и медитировал прислушиваясь к себе, в груди пылало странное чувство предвкушения, открытие этого портала словно перевернул мой мир с ног на голову, безумно захотелось вернуться домой, поговорить с друзьями, побыть с семьей, посидеть в Ичираку Рамен - самому быть участником а не просто получать воспоминания хоть и, как бы странно не звучало, от самого себя. Но был и кое кто, кого этот портал взбудоражил не в пример больше чем меня - Алекс, он еще на шаг стал ближе к своему дому, к своей семье. Он будучи оторванным от своей семьи без всякой связи страдает от этого очень сильно хоть и научился давно усмирять свои чувства, Курама хороший учитель терпению а его прошлая жизнь щедрая на впечатления закалила его дух но тоска по дому словно заноза в сердце. Потому он и обрадовался безмерно увидев меня в этом мире и еще больше когда я рассказал что есть возможность возвращения домой ведь из моего мира он может начать поиски и своего, и только после этого, я уверен, он решится на Разделение и отправку в иные миры как делаю это я. Почему он сейчас же не рванув в мой мир? А что ему сейчас там делать? Технологии портала и так продвигаются семимильными шагами и его присутствие несмотря на все знания и опыт вряд ли ускорит работы на слишком уж ощутимый срок так что он ждет подходящего времени продолжая оттачивать свои навыки.
   'Наруто, прекрати думать об этом, тебе лучше поспать, отдохнуть и завтра на свежую голову приступить к делам. - Услышал я голос Белого в голове. - Они там все сейчас знакомятся, делятся впечатлениями... Ничего важного а впечатлений этих и переживаний на твою долю сегодня выпало немало.'
   - Думаю ты прав. - Ответил я вслух и медленно перелетел на свою кровать и лег спать. Уснул необычно легко, с твердым чувством выполненного долга. Я нашел способ связать посещенные миры а значит и если не постоянную то частую связь обеспечить сможем а следовательно и мощную армию способную в случае угрозы одному из миров переместиться в него и выступить против агрессора единой силой. Все таки какой бы силой я не обладал в одиночку многого не сделать. Всегда найдется кто то сильнее а то и не один, еще хуже если не в одиночку, нельзя всегда самому стоять на защите кого то, лучше научить самих защищаться, поделиться силой, обучить, наставлять в меру своих знаний и опыта, стать опорой... Прав был старик Рикудо. Я и раньше в нем не сомневался но с каждым годом, с каждым новым миром все больше убеждаюсь что действовать нужно не силой, какой бы громадной она у тебя не была, а сердцем, словом и действием, научившись понимать хотя бы отчасти сердца людей. Все правильно...
  
   Впервые за долгое время я проснулся не помня сна. Как когда то давным-давно в детстве. Почти позабытое чувство когда еще не в реальности но понимаешь что уже проснулся, лежишь с закрытыми глазами и пытаешься мыслями ухватится за остатки сна утекающие словно песок сквозь пальцы оставляя в памяти лишь смутные обрывки по которым в лучшем случае можно понять только что сон был и был ли приятным или наоборот. Бросив тщетные попытки я решил встать но глаза вдруг заболели, веки словно из свинца, потяжелели, а когда с трудом открыл глаза ярчайший свет чуть не ослепил меня. Сколько не прислушивался опасности не чувствовал но через несколько секунд дошло что я вообще то ничего почти не чувствую, даже свое собственное тело.
   - Доктор! Кто нибудь, сюда. Он очнулся! - Кричал кто то рядом очень знакомым женским голосом но вдруг ставшая непослушной память отказывался выдавать кому он принадлежит. - Да, сюда, он пришел в себя.
   - Отойдите пожалуйста, я должен проверить. - Настойчиво потребовал мужской незнакомый голос. Судя по всему именно его руки подняли мне правое веко и направили в глаз яркий свет и стал водить его источником из стороны в сторону а я автоматически проследил взглядом. Что он говорит я слушал в пол уха, главное для меня сейчас понять где я и что со мной. Чакры вообще не чувствовал, тело не слушалось только головой мог поворачивать, разумеется и бьякуган активировать не получилось чтобы осмотреться, так что пришлось довольствоваться тем, что есть и когда наконец смог сфокусироваться на чем то первым что увидел были цветы в вазе с водой на столике рядом с кроватью, несколько приятно пахнущих веток сирени но даже им не удавалось перебить стойкий знакомый с детства запах. Запах больницы.
   Понятно, я в больнице в мире живых, судя по отклику тела не в своем теле и почему то без связи со своей силой, даже душу почувствовать не получается не говоря уже о псионике. Даже связи с телом не чувствую а она всегда есть при технике Переноса разума. Отложив самокопание на потом решил разобраться в окружающей обстановке и она не слишком обрадовала. Врач что то нажимал на аппаратуре от которой ко мне тянулись провода и что то записывал а у входа спиной ко мне стояла женщина в длинном почти до пола черном платье и с кем то разговаривала по телефону сообщая что некий Алекс наконец пришел в себя. Нет, передать трубку не может как и подойти пока врач не закончит осмотр. Говорила она на русском и что то неуловимо знакомое было в ней. Даже родное. Я боялся что что-то подобное могло случится и с Алексом и она говорит о нем но сколько не старался почувствовать его не смог. Может ли быть что очередной враг объявился вооруженный необычной способностью, артефактом или просто мощной техникой/заклинанием способным сделать такое со мной да еще и воспоминания об этом стереть?
   Стоило женщине повернуться ко мне как в голове словно что то сломалось а губы словно не мои прошептали: - Ма...ма?
   Нет, это не моя мама просто жизненный опыт и воспоминания Алекса до попадания на мгновение взяли вверх надо мной, свою роль сыграло и то, что я некоторое время считал что мы с ним слились в одну личность не зная что я просто получил все его воспоминания сделав их своими.
   - Да сынок, конечно это я. - Обрадовалась она а ее руки коснулись моего лица. Я попытался сказать что я не Алекс но горло болело словно съел целиком кактус. - Не говори ничего, сейчас тебе помогут, потерпи еще совсем чуть-чуть. Я уже позвонила...
   Тут ее прервал вернувшийся врач с медсестрами и попросив ее выйти занялись мной. Я отвечал на их вопросы на автомате думая о своем а думать было о чем.
  Главное сохранить спокойствие, ведь в том, что я найду всему логичное объяснение и накажу виновного сомнений у меня не было никаких но вернемся к нашим баранам. Я в теле Алекса, фотографии на столике и подоконнике с членами семьи и друзьями подтверждают это, не говоря уже о его маме. Судя по моему состоянию и травмам и словам врачей я после той самой аварии не умер а впал в кому, точных сроков не знаю пока но счет идет на годы. Есть два варианта, первое - я почему то попал в старое тело Алекса. С одной стороны это хорошо, связь с родным миром Алекса считай в кармане, в том, что Алекс отследит мою душу сомнений нет, в крайнем случае дождаться Призыва Души из моего мира... Но есть одно НО. Я вообще не чувствую чакры, ни капли духовной энергии, это можно списать на плохое состояние тела и чрезмерную нагрузку на разум в результате столь странного переселения но я в это верю слабо, мой разум достаточно силен чтобы даже при гораздо бОльших нагрузках чем чувствую сейчас сохранять хотя бы минимум возможностей, хотя бы ту же эмпатию. А что это значит? Не хочу даже мысленно допускать такой поворот но обучали меня далеко не слабовольные люди и сам я не слабак в душе а потому взглянем еще одной хоть и маловероятной версии в глаза - возможно я не Наруто а Алекс, точнее вторая личность созданная его разумом в состоянии комы. Но в это верить я не хочу и не буду, это означало бы что все мои друзья, семья да и все спасенные жизни в разных мирах существовали лишь в воображении Алекса, то есть в моей голове. Или же, если я результат раздвоения личности у Алекса, получается все таки воображение именно его разума? В таком случае остается подождать пробуждения личности Алекса, или самому как то поспособствовать этому и как то сообща решить возникшую проблему. Даже если окажется моя жизнь, жизнь Наруто, лишь результат богатого воображения Алекса, чтож, дайте только встать на ноги и мы воспользуемся всем тем огромным багажом сверхъестественных для этого мира знаний но откопаем путь в мир Наруто и поделимся всем накопленным багажом с настоящим Наруто.
   Итак, примерный план есть а детали можно продумать и позже, когда разведаю обстановку, думаю знания полученные за столетия воображаемой жизни даже без всяких сил лишними не окажутся.
   Собрав всю силу воли в кулак сорвал с груди все провода и не слушая врачей сел свесив ноги, далось это не легко, по телу пробежала волна усталости, в глазах потемнело но как-то повлиять на мою решительность это не могло. Промаргавшись понял что задача чуть усложняется - левой ноги по колено и левой же кисти не было. По привычке силой мысли попытался сделать руку из клеток Белого Зецу и в первые секунды даже удивился когда не получилось.
   - Хм, все стало еще чуть сложнее, но когда это меня пугало? - Спросил я себя вслух. После разных зелий которыми меня напоили врачи говорить стало не так больно и голос уже не такой каркающий.
   - Я бы не советовал вам молодой человек. - Положил мне на плечо руку врач. - Вам физические нагрузки в ближайшее время противопоказаны, нужно вновь приучить тело к движению.
   Я взглянул на него - мужчина лет пятидесяти, волосы начинают седеть, сам стройный и подтянутый, из тех людей которые до самого конца активны и жизнерадостны и только за пару дней до смерти неожиданно валятся с ног удивляя своим недугом всех близких.
   - Где мои протезы или костыли на худой конец? - спросил я разминая руки и ноги, сгибались с видимым трудом а зуд от впервые за долгое время в полную силу побежавшей по телу крови вызывал нестерпимое желание почесаться но я даже не обратил на это внимание, и не такое переживал, и не важно в реальности или нет, ощущения были не хуже реальных и пусть сейчас у меня нет силы Джашина позволяющей терпеть любую боль и даже получать от нее польщу и какое то странное удовольствие, но и ощущения сейчас не столь неприятные чтобы в этой силе была необходимость. - Судя вашим же словам я полностью здоров, на сколько это может быть в моем случае, так что думаю если не сегодня то завтра можно будет меня выписать.
  
   - Прекрасно, Наруто! - Легкими касаниями рук Алекс изобразил аплодисменты. Весь окружающий мир замер словно само время остановилось. Зато я вновь почувствовал всю свою силу и вернул себе свое тело а все окружающее оказалось лишь моим сном. - Я и не сомневался что ты очень силен духом но проснувшись без всей своей огромной силы, многочисленных способностей да еще и в таком состояние а плюс еще и осознание что ты всего лишь честь чужого сознания... Ты прекрасно со всем этим справился.
   - Если это была шутка, то не смешная. - Сказал я взмахом руки меняя окружающую реальность и мы оказались на снежной вершине горы, над облаками. - Но врядли это так, чувство юмора у тебя еще не атрофировалось. Полностью.
   - Очень смешно. - Буркнул он и рухнул в мгновенно появившееся кресло, я последовал его примеру. Красиво здесь. - Все просто Наруто, то что ты делаешь не легко, когда взваливаешь на свои плечи такую огромную ношу, особенно в столь юном возрасте не успев даже нормально почувствовать вкус жизни, хотя бы десяток лет не прожив в свое удовольствие. - Он сделал глубокий вздох глядя в бескрайнюю даль где время от времени в возникающих в облачном ковре просветах виднеется белая от снега и льда земля. - Я сделал это чтобы ты взглянул в глаза своим демонам, своим страхам, вглубь своей души, взглянул и понял какой ты на самом деле и чего хочешь.
   - И как тебе увиденное?
   - Я рад что в свое время доверил тебе все, включая свою душу и сейчас ни о чем не жалею. - Он улыбнулся салютуя мне уже знакомым граненым стаканом и залпом выпил и закусил хрустящим соленым огурцом. Только сейчас почему то вспомнил этот стакан, именно из него Алекс впервые выпил водку и именно этим огурцом тогда и закусил. Воспоминание о его первой пьяной драке, в которой он сам кстати и был зачинщиком. Одно из воспоминаний которые он держит всегда свежими в голове, помогают не забывать кто он и каков он есть и был. Чтобы пройдя века и трудности сохранить свою человечность. В той драке он обрел немало хороших друзей с которыми было что вспомнить но нечем гордиться и больше так не напивался. - Ты затеял это путешествие не ради силы и улучшенных геномов как любишь себе говорить, ведь сейчас, проснувшись без всяких сил в которых с самого рождения чуть не утопал, привычный к переполняющей тело чакре как к воздуху, ты прежде всего забеспокоился не о потерянных способностях, даже не о своем незавидном положении, нет. Ты вспомнил о семье, о близких и друзьях, о тех кому ты обещал защиту в далеких мирах которые остались без опоры в твоем лице. Знаешь, некоторые ученые которые посвятили своим трудам не одно столетие считают что именно от склонности к силе и связи с ней зависит характер человека, мол связанный со Светом упрям и стремится к справедливости и близким ко Тьме присущи скрытность и коварство но я убедился что это верно лишь относительно тех кто слаб духом. Все наоборот, именно от личности и души человека зависит предрасположение к той или иной силе. Ведь как все на самом деле? Маг тьмы или смерти всегда был презираем тупой толпой, им приходилось быть скрытными просто чтобы не вляпаться неприятности выходя из дома по свои делам. Если в уличной драке скажем паладин даст кому то в зубы люди лишь рассмеются а сделай это некромант и толпа тут же обвинит его во всех смертных грехах.
   - И как это относится ко мне?
   - Все просто Наруто. Ты такой какой есть не потому что обладаешь своей силой склонной именно к Тьме и к Свету. Даже в управлении силой Курамы у тебя было два варианта, либо светлая сторона силы и способность чувствовать зло в других, либо темная чакра которая делает тебя самого злом. Тебе каким то чудом удавалось пробудить в людях ту часть их души что несмотря на их боль и злодеяния оставалась светлой. Ты обладаешь своей силой потому что ты ею управляешь, даже пламя скверны тебя ничуть не изменило. Ты стал избранником первостихий потому что ты идеально подходишь, у тебя власть на ними. Твоя личность, душа и характер делают тебя тем КТО ТЫ ЕСТЬ!
   - Как и каждого человека. Личность и душа делают всех теми кто они есть... - Сказал я пытаясь понять что именно имел в виду Алекс, ведь не зря он так выделил последние слова. - Ты имеешь ввиду мои способности пожирателя грехов?
   - Бери выше брат мой! - Рассмеялся он. - Бери выше.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вот и все по БЛИЧу.
  Надеюсь что вам понравилось, спасибо за комментарии, тапки и советы.
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"