Неумытов Кирилл Юрьевич : другие произведения.

Командировка русского охотника на демонов (ознакомительный фрагмент)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какая глупая смерть... Охотник на демонов умер в драке с уличной гопотой! Но меня не ждало забвение. Я попал в альтернативную магическую Японию, и казалось бы всё замечательно - у меня здоровое тело, статус аристократа, две красотки сестры... И только есть небольшая, прямо крошечная ложка дёгтя - я должен дохрена денег якудза...

Командировка русского охотника на демонов

 []

Annotation

     Какая глупая смерть... Охотник на демонов умер в драке с уличной гопотой!
     Но меня не ждало забвение.
     Я попал в альтернативную магическую Японию, и казалось бы всё замечательно - у меня здоровое тело, статус аристократа, две красотки сестры...
     И только есть небольшая, прямо крошечная ложка дёгтя - я должен дохрена денег якудза...


Командировка русского охотника на демонов

Глава 1 - Не гуляйте по парку ночью

     Кровь растекалась лужицей под моим животом... Я не кричал - просто не видел в этом смысла. Слишком позднее время, чтобы в парке 'Дубки' кто-то гулял. Да и ранение выглядело уж слишком серьёзно... Меня пырнули ножом раз двадцать, не меньше.
     И всё же какая глупая смерть! Охотник на демонов умер в драке с какими-то отморозками... Хотя, справедливости ради, когда в мире нет разлома пространства, я совершенно обычный человек, а значит меня может убить любая мелочь. С двумя ублюдками я почти разобрался, но третьего, со спины, уже не ожидал. Тем более с ножом...
     Хотели ограбить? Нет, тут другое. Их изначальная цель - убить. Не знаю, чего обкурились эти идиоты, но они точно намеренно шли на убийство. Один из них, прежде чем убежать, с грустью сказал:
     - Ах, не получилось убить кулаками! Пришлось ножом!...
     Уроды. Конченые уроды. Но надо признать, очень ловкие и сильные. Даже, я бы сказал, удивительно ловкие и сильные! Может, их дурь волшебная? Это легко мог быть подарок, оставленный демоном. Хотя бред... Разлома нет - вся проклятая энергия в неактивном состоянии.
     Мои губы растянулись в небольшой улыбке. Почему улыбался? Не знаю, сложный вопрос. Я чувствовал жуткую боль, но при этом через силу лыбился. Хотелось встретить смерть с улыбкой на лице? Может быть...
     А может, просто было смешно сдохнуть именно здесь. От рук трёх отморозков, что нанюхались или накурились какой-то дряни. Столько раз чудом спасался, и в конце концов так глупо умер! Прав покойный Якут - живём, пока не кончится удача!
     Я провожал девушку домой и храбрился, что гулять по парку ночью - это совсем не опасно. Через парк был самый короткий путь до её дома, но она всегда ходила в обход - по тротуару возле проспекта.
     Нет, я не умер, благородно защищая девушку от гопников. Я умер, возвращаясь от девушки, после отличного секса в love-отеле. Можно было и в моей квартире, но Вика захотела 'как в Японии'. Она вообще на этой тематике помешана. Скоро мы должны были полететь в Токио, и Вика буквально отсчитывала часы до нашего рейса.
     Когда мы прощались, до поездки оставалось 18 часов 13 минут...
     Кровь растекалась всё сильнее. На появление разлома я не надеялся. Недавно закрыли огромный портал в Канаде, а значит ближайший будет через полгода - не раньше.
     Хотя возвращение сил 'проклятой метки' мне бы уже не помогло. Охотник Второго и выше ранга может зарегенерировать любое ранение, но было важное уточнение - рана должна быть получена, когда есть разлом пространства.
     Сознание медленно меня покидало. Кровь, кажется, засветилась серебряным светом в самый последний момент моей жизни. Не знаю, почему так произошло - может, просто мозг бредил, а может, именно тогда со мной и сотворилось магическое попаданство...
     Ведь в конечном итоге я не умер, а попал в другое тело.
     И совсем в другую реальность...
     * * *
     - Эрни, - будил меня мягкий девичий голос. - Сколько можно спать?
     У меня болела голова. Просто раскалывалась. Да и тело ломило, словно меня недавно знатно поколотили.
     - Эрни, это тебя так сестра избила? Она тебя совсем не жалеет на тренировках.
     Что-то явно было не так... Только из-за полусонного состояния я не понимал, что именно. 'Эрни'?... Какой ещё к чёрту Эрни? Да и какая сестра? У меня же только братья в семье.
     - Давай помажу тебя мазью, чтобы прошли ушибы. А то завтра в академии будешь с фонарями ходить.
     Академия?... Что она несет!
     Я приподнялся с кровати.
     - Где я нахожусь?
     Девушка рассмеялась.
     - Что ты сказал, Эрни? Это что - русская речь? У тебя неплохо выходит!
     Боль в голове резко усилилась, словно череп пронзило копьём. В глазах сильно потемнело, и казалось я вот-вот упаду в обморок. Но затем отпустило. Боль стала постепенно утихать, и вместе с тем приходили в порядок мысли.
     Я умер. Нахожусь в незнакомой квартире, и со мной происходят какие-то странные вещи. Готов поклясться, если посмотрю в зеркало, то увижу там не себя, а того самого Эрни...
     - Тебе отец на домашний телефон звонил. Оставил голосовое сообщение на три с половиной минуты. Лучше иди прослушай - возможно там нужен срочный ответ.
     Самое главное - я жив. Мое тело болит, но серьёзных травм нет. Да и какая у меня сестра! Ангелок просто! И - хоть об этом не стоит думать - она очень симпотная. Никогда не любил большие сиськи, но конкретно с её тонкой талией это была услада для глаз.
     - Да, сейчас прослушаю, - мне показалось очень логичным не устраивать панику, а просто начинать вливаться в жизнь Эрни. Без разницы, какие причины у моего фантастического попаданства. Самый плохой вариант - это загреметь в психушку.
     - Ты опять говоришь на русском? - засмеялась девушка. - Давай уже переходи на японский. Шутка затянулась.
     Переходить на японский? Да мне как-то память прошлого владельца не передалась... Максимум из японского я могу сказать 'аригато' - спасибо Вике и просмотру аниме.
     - Меня очень сильно ударили по голове, и я забыл японский.
     - Ха-хах. Что ты говоришь? Я тебя совершенно не понимаю.
     - Говорю, забыл японский!
     - Эрни, - девушка буквально умирала со смеха, с трудом говоря слова, - ты всегда был большим придумщиком, но этот пранк уже заходит слишком далеко.
     - Нет тут никакого пранка! - от отчаянья я перешёл на английский. - No prank!
     - Теперь английский? Да хватит прикалываться.
     Немного подумав, я вспомнил, как сказать фразу 'я забыл японский':
     - I forgot Japanese!
     Девушка посмотрела на меня ошарашенно. Смеяться она перестала, но всё ещё не могла поверить, что это не розыгрыш.
     - То есть, ты меня понимаешь, но сам по-японски говорить не можешь?
     Я очень активно закивал. Всё прямо в точку.
     - Тебе отшибло память? - продолжала девушка с большим сомнением в голосе.
     Я снова кивнул.
     - А кто я такая, хоть помнишь? Как меня зовут? Как зовут младшую.
     Я отрицательно замахал головой и сложил руками крест.
     - Ох... Ну дела... И знаешь, я тебе даже верю. Актерства ты порой выдаешь отменные, но не настолько... Меня зовут Хиной. Вернее Хина для тебя, а полным именем Хината.
     - Приятно познакомиться, - я протянул вперёд руку.
     - Рукопожатие?... Это ты так со мной знакомишься? Тогда как зовут тебя? Неужели ты забыл своё имя?
     - Нет, я Эрни. Это я помню.
     - Что-что? Кто ты?
     - Эрни.
     - Эрни, которому отшибло память?
     Я кивнул.
     - Это Азуми тебя так поколотила?
     - I don't know, - 'я не знаю'.
     - Ладно... Прослушай голосовое отца. К твоей потере памяти вернёмся позже.
     - Оkay.
     - Твой английский ужасен, - нахмурилась Хина.
     Да я даже не спорю... Я подошёл к телефону в коридоре. Нормальная такая тут квартира - полный хайтек! Мне нравился мой свежий ремонт в двушке на двадцатом этаже, но тут всё же было покруче.
     Я взял трубку и каким-то чудом нажал на нужную мне кнопку. Заговорил японский характерно мужской голос. Только в отличие от японского Хины, этот я совершенно не понимал.
     - I don't... - я забыл английское слово, - Ай донт понимать.
     - Ты не понимаешь, что говорит отец?
     Я активно закивал.
     - Но как так? Мой японский ты понимаешь.
     - Ай донт понимать.
     - Что-что?
     Я напрягся, чтобы выдать нужную фразу на английском.
     - I don't understand what my father is saying. I don't understand his Japanese, - 'Я не понимаю, что сказал мой отец. Я не понимаю его японский'.
     - Блин, Эрни, что с тобой творится... - Хина прошла в коридор. - Дай мне, пожалуйста, трубку, - я отдал девушке телефон. - Так... Вспомнить бы, как тут возвратить сообщение. А точно!... Я буду синхронно произносить всё, что говорит твой отец.
     Мой отец? Так Хина мне не родная?...
     - Good, - 'хорошо'.
     - Привет Эрни. Давно же мы с тобой не виделись... - Хина поставила воспроизведение на паузу. - Эрни, ты меня понимаешь?
     - Yes!!!, - 'да!!!'.
     - Хух... Отлично. Тогда поехали дальше. - Хина включила запись. - Ты сейчас на тренировке, да? Наверно, так даже лучше - объяснюсь тебе монологом... Накадзима-сама вздохнул.
     Прости меня, Эрни. Я угробил себя и, что хуже, тебя. У меня огромные долги... Их никак не вернуть...
     Накадзима-сама закурил сигарету.
     Я должен Токийской Стали больше одного миллиарда йен. Думаю, ты знаешь, кто они такие и как работают. Они возьмут своё до самой последней йены. Три отрубленных пальца на моей руке тому доказательство...
     С меня требуют миллион йен в конце каждой недели и ещё десять миллионов йен в конце каждого месяца. Что-то вроде кредита с баснословными процентами...
     Я крутился как мог, Эрни. Брался буквально за всё, что может принести деньги. Больше года это у меня получалось, но каждый месяц становилось сложнее и сложнее.
     Сегодня конец месяца, а я собрал только пять миллионов. Хотя вернее, уже ноль миллионов... Всё проиграл на ставках - это было моей последней надеждой...
     Я хреновый отец, Эрни. Прости меня... Застрели сестер, а потом застрелись сам, - Хина говорила сквозь слёзы. - Это единственный выход. Дерьмовая просьба, но поверь, так будет лучше. Оружие, я надеюсь, у тебя осталось...
     От них не спастись. У Токийской Стали есть люди по всему миру... Сегодня вечером они обнаружат мой труп, а потом придут к тебе. Сделай всё до их прихода. Жизнь под их гнётом хуже смерти.
     - Пиздец... - только и смог произнести я.
     - Похоже, это конец сообщения... Осталось десять секунд и Накадзима-сама молчит. - Хина вдруг вскрикнула. - Он выстрелил!... Господин Юрген застрелился!!!...
     Я был не в меньшем шоке, чем рыдавшая Хина. Так и знал, что вторая жизнь не без подвоха. Чудес не бывает. Если что-то получил, то значит должен также и заплатить.
     Вдруг раздался свирельный дверной звонок. Похоже, якудза уже пришли...

Глава 2 - Нам нужен гугл-транслит!

     Хина испуганно на меня посмотрела.
     Не знаю, чего она боялась больше - прихода якудза, или того, что отец сказал убить их с Азуми. Хотя ситуация дерьмо с любого ракурса.
     Я пошел взглянуть в дверной глазок. Там стояли два крепких мужчины в деловых костюмах - один в белом, другой в клетчатом. Первый европеец, второй чистый японец.
     А я слегка надеялся, что пришла сестрёнка Азуми... Был вариант не открывать дверь, но это лишь на время отсрочит неприятную встречу.
     - На зе соннани нагаи! - с презрением сказал мужчина в клетчатом костюме, как только я открыл дверь. Он сильно толкнул меня руками, отчего я упал к стене. - Хирецу на казоку!
     Этот японский я тоже нихрена не понимаю... И что он от меня хочет? Говорит про деньги? Или, быть может, как-то меня обзывает? Интонации у него именно такие - ругательные, грубые.
     Я посмотрел японцу в глаза. Мужик, может не надо на меня лезть? Мои силы охотника передались и в этом мире. Я это чувствую. В этой реальности какое-то неимоверное количество разломов. Странно, что тут ещё не царствуют вовсю демоны.
     Правда, стоит ли показывать якудза силы охотника? Это может быть моим козырем. С другой стороны, прямо сейчас я рисковал неслабо огрести. Терпеть удары не в моих правилах, но гордость похоже лучше выключить.
     Об этом мире я абсолютно ничего не знаю.
     Если быть неосторожным, то можно обрести ещё больше проблем, чем есть сейчас. Да и любое ранение, даже отрубленный палец, я залечу регенерацией охотника. Сначала разведка, потом анализ, и уже затем вступление в бой.
     Якудза в клетчатом костюме разозлился от моего молчания. Он взял Хину за волосы и ударил её головой об комод.
     Я подскочил от взявшей меня злости. Покойный папаша Эрни верно предупреждал - методы якудза жёсткие.
     Японец спросил что-то с угрозой в голосе. Его напарник в белом костюме прошёл немного вперёд - за всем происходящим он наблюдал, не сказав и слова. Без сомнений, он был главный в этой паре.
     Шлепок.
     Мужик в клетчатом дал мне затрещину и прокричал какой-то вопрос. Удар ногой. Затем ещё один.
     Хорошо, что он отвлёкся с девчонки, но что делать дальше? От меня ждут каких-то ответов, и моё молчание явно злит этих якудза.
     Японец повторил прошлый вопрос.
     - Хина, - произнёс я, - Транслит квейшенс.
     Сказал 'переведи вопрос' на ломаном английском. Но девушка поняла, да и якудза, судя по рожам, тоже. Они слегка насторожились. В особенности японец.
     - Эрни, с тебя хотят на выбор - сто душ или десять миллионов йен.
     'Сто душ'? О чём это она? Может, мне послышалось?... Торговать душами - это как-то совсем не в человеческой компетенции...
     - Выбери деньги, Эрни. Скажи, что отдашь йенами...
     - Second. I give money. I give ten million yen, - 'Второе. Я отдам деньги. Я отдам десять миллионов йен'.
     Вроде сказал что нужно, но от японца вновь последовали удары. Он взял меня за рубаху и стал бить кулаком по лицу. Видимо подумал, что я издеваюсь.
     - Мы всё отдадим! - закричала Хина. - Эрни сейчас немного не в себе! Смерть отца его подкосила...
     Мужик в клетчатом треснул девушку мощнейшим ударом ладони. Та отлетела в стену, сильно ударившись и без того разбитой в кровь головой.
     Я сжал кулаки. Нет, похоже терпеть не вариант. Надо давать отпор якудза здесь и сейчас. Третий ранг охотника - это страшная сила. Во всяком случае в мире, где я родился и вырос.
     Нулевой ранг - люди, которые имеют хотя бы одну 'проклятую метку'. Некоторые физические улучшения у нулёвок появляются, но не особо выдающиеся.
     Первый ранг - 'проклятая метка' на каждой конечности, туловище и голове. Итого шесть чёрных меток. Физические улучшения уже значительны, однако регенерация и магические способности редки.
     Второй ранг - по две 'проклятые метки' на каждой конечности, туловище и голове. Итого двенадцать чёрных меток. Сила, скорость, выносливость - превышает обычного человека в десятки раз. Регенерация любой части тела за несколько минут, магические способности, а иногда и владение 'приказами'.
     Третий ранг - по три 'проклятых метки' на каждой конечности, туловище и голове. Итого восемнадцать чёрных меток. То, что было у Второго ранга можно смело умножать на пять, но самое главное - это, конечно, возможность применять сильнейшую магию - 'приказы'.
     Четвёртый ранг - тут уже всё на уровне слухов и домыслов...
     В России никто Четвёртый ранг не брал - это я знал точно. Но ходили слухи, что это получилось у китайского охотника на демонов Ли Шэнь Шуня. С ним я был знаком лично - угрюмый тип и профессионал до мозга костей. Он по праву назывался сильнейшим в мире охотником, и количество убитых архидемонов этому подтверждение.
     Брались ранги за счёт убийства демонов и поглощения 'порчи' - проклятой энергии. Когда охотник получал достаточно 'порчи', у него появлялась новая 'проклятая метка'.
     Чем сильнее убитый демон, тем больше он даст 'порчи'. Чем больше у охотника меток, тем сложнее получить следующую.
     Единственное - Второй и Третий ранг могли взять далеко не все охотники. Это зависело от того, насколько много 'порчи' в самой первой метке. Рост силы охотника даже сравнивали с построением здания. Чтобы дом был высоким - нужен хороший фундамент. Каждая метка это этаж. Чем лучше фундамент, тем больше можно надстроить этажей.
     Отсюда же был и второй термин - 'сбросить этаж'. Любое использование проклятой силы отнимало 'порчу'. Часто бывало так, что охотник убивал демона, потратив метку, и сразу же получал её обратно.
     Для тех, кто был на краю ранга, такие трюки были наиболее опасны. По неизвестной причине разница между каждым рангом колоссальна. Первый ранг с одиннадцатью метками гораздо слабее, чем Второй ранг с двенадцатью. При этом Второй ранг с двенадцатью не особо слабее Второго ранга с шестнадцатью или даже двадцатью - нередко метки ложились неравномерно по частям тела, и были случаи, когда на тридцати двух метках человек всё ещё был с Первым рангом.
     Такие аномалии редкость, но они всё же были. Называлось 'рост вширь, а не ввысь'. У меня так было на двадцать второй метке - на туловище чёрные тату, хоть убей, не ложились. В рекорде я даже доходил до двадцати шести, но после отдачи 'приказа' (спасибо архидемону Визарису) завис на двадцати одной, иногда переходя на двадцатку.
     'Приказ' был сильнейшим приёмом охотника на демонов. Абсолютной магией. Это может быть что угодно: закрытие разлома пространства, телепортация в любую часть света, контроль разума, создание какого-либо предмета или стихии, расщепление материи, да и кучу всего другого.
     Но надо помнить два правила. Первое - 'приказ' всегда тратит метку. Второе - 'приказ' тратит от одной до всех имеющихся меток, в зависимости от сложности. Соответственно - если 'приказ' слишком сложный, то он не будет выполнен.
     И, естественно, при всей крутости, 'приказы' применялись нечасто. О том, сколько меток заберёт 'приказ', можно только догадываться. Убийство Визариса стоило мне восемь меток, причём благодаря архидемону я восстановил только три.
     На момент смерти у меня была двадцать одна метка. Каждую из них я чувствовал на теле Эрни в тех же местах, где они были у меня. По ощущениям, я не растерял даже крохи 'порчи', хотя прежде ещё надо было проверить способности...
     Японец, увидев мой недобрый взгляд, крикнул что-то на своём. Как же мне хотелось ему врезать, но я ещё раз взвесил все за и против.
     Что, если у якудза есть люди с проклятой силой? Если 'порча' есть у меня, значит она есть и у других. Вполне возможно, у Токийской Стали есть охотники высоких рангов. Может быть, даже найдётся парочка Третьего.
     Да и какую вообще роль занимают охотники в местной Японии? Они все находятся под контролем государства, как в России, или вольные птицы, как в США до 2016? Первый вариант сильно притесняет людей с проклятой силой. Второй - ведёт к росту бандитизма и повышенной уязвимости при нападении демонов. США, да и многие другие страны, от этого варианта в конечном счёте отказались.
     Становится не до демократии, когда орды демонов шастают по улицам. Охотник на демонов? Всё. Значит будешь служить государству! В России с этим вообще не церемонились. Когда открылся портал под Рязанью, президент выпустил приказ о призыве охотников с четырнадцати лет.
     И какое совпадение - ровно тогда мне стукнуло четырнадцать.
     Вместо линейки на 1 сентября я отправился на свою первую боевую миссию. Прямо запомнилось, что это было 1 сентября - через месяц после учебки. Для меня было очень крутым то, что я в четырнадцать стал настоящим охотником на демонов. Как говорится - все девки на районе мои!
     Правда, спустя десять лет можно сказать, что призыв четырнадцатилетних был ошибкой. Какой-то выхлоп это дало, но по большей части просто сломало парням и девчонкам жизнь. Из шестидесяти человек моей группы, я единственный, кто стал элитным охотником на демонов.
     Почему психологически не сломался я? Тут, наверно, детство помогло. Я жил в такой беспросветной бедности, что одежда без заплаток по определению казалась мне баснословно дорогой. Я всегда всё донашивал либо за братьями, либо за какими-то родственниками. Кусок колбасы для меня был роскошью, а обед хлебом и луком - нормой. Пьющий отец, многодетная семья, которую тащит мать, и никакой надежды на светлое будущее - всё по канонам русской глубинки.
     Я рос голодным пацаном, и потому армейские трудности были для меня полной ерундой. Тут была одежда без заплаток! Новая! Абсолютная новая и абсолютно крутая военная одежда! Во всяком случае, так казалось тогда - сейчас военная форма уже в печёнках сидит.
     Пробежать пять километров? Строевая подготовка, которая нам нахрен не нужна? Без разницы. Главное, что кормят отлично! Я ел мясо! Каждый день, а не только лишь по праздникам. Для кого-то армейская еда была отвратительной по качеству, но на мой взгляд, они просто зажрались. Еда была хорошей, и спокойно можно было попросить добавку, чем я регулярно пользовался.
     Жизнь в казарме с толпой парней? Да пофиг! Главное, что есть своя кровать, а не поделенная с младшим братом. Спать вальтом на восьмидесяти сантиметрах ширины - это совсем не прикольно.
     В общем, тяготы армейской службы были для меня совсем не тяготами. Условия жизни здесь для меня улучшились, а не ухудшились. Кроме того платили зарплату! У меня, четырнадцатилетнего пацана, были деньги! Большую часть я отсылал матери, но факт оставался фактом.
     Да, нам надо было убивать демонов, рисковать жизнью, но не казалось мне чем-то ужасным. Это было мне по душе. Единственное - не нравилось подчиняться командирам, но это не такой уж и минус. Блага, которые я получал, всё перевешивали.
     Пойдя по военной стезе, я вывел из бедности не только себя, но и всю семью. 'Голодным пацаном' я, правда, оставался ещё долго. Не в физиологическом плане, а в моральном. Мне всё время чего-то хотелось - будь то ранг, визит в интересное место или просто какой-то новый опыт.
     Чтобы 'наесться', мне понадобилось восемь лет. Новое потихоньку заканчивалось, а старое приедалось. Армейская служба мне надоела, и я ушёл с условием немедленного возвращения при самых экстренных случаях. Да и какая собственно служба последние годы? Зачистка новых разломов проходила за пару дней, а потом несколько месяцев кури бамбук.
     Охотники стали сильнее, а демоны особо нет. Даже было немного печально из-за этого... Странное, конечно, заявление, но многие охотники со мной согласятся. Мы всё также были нужны, однако уже не так остро, как во время первых нашествий демонов.
     Но о восьми годах в армии я не жалел. Это были классные восемь лет. Только еще раз пойти по военной стезе, да ещё и за япошек? Нет уж, спасибо. Лучше медленно, и не паля способности, разберусь с якудза. Узнаю реалии жизни Эрни и мирно заживу в этой новой реальности.
     Новой реальности... И все же, куда я попал? Да и собственно почему? Это Япония моего мира или какого-то параллельного? Вопросов у меня очень-очень много.
     Япошка ударил меня кулаком в живот, выводя из череды раздумий. Я загнулся и получил удар коленом в голову. Кровь хлынула из носа. Урод в клетчатом костюме... я запомню тебя. Отплачу в два раза сильнее за каждый удар. Но пока наслаждайся и упивайся своей лёгкой победой.
     Хотя, конечно, не япошка мой настоящий враг. Он всего лишь шестёрка. Покорный исполнитель приказов. Урод в белом - шишка уже серьезнее, но всё равно вряд ли является верхушкой якудза.
     Миллиард йен... И за что так сильно успел задолжать отец Эрни? Может, просто навесили долг? Якудза, насколько знаю, любят промышлять вымогательством.
     Европеец в белом костюме произнёс короткую фразу, и япошка прекратил избиение. Надо сказать, получать удары по свежим синякам неприятно. Всё тело изнывало от сильнейшей боли.
     Мне в лицо прилетела визитка. Европеец что-то сказал и затем вместе с япошкой ушел из квартиры. Фраза была понятна даже без перевода - 'ждём деньги, иначе в следующий раз тебе будет ещё больнее'. Ну или что-то в этом роде.
     Первую встречу с якудза я успешно пережил. Без знаний японского это можно считать достижением.
     Я подошёл к двери и провернул дважды ручку замка.
     - Хина, ты как?
     Вместо ответа девушка заплакала. Без рыданий - просто поток слёз и абсолютная безнадежность в глазах.
     - У нас есть лёд или что-то холодное? Надо приложить к твоим синякам.
     Девушка не отвечала, смотря в одну точку.
     - А-а! Точно! Ты же по-русски не кумекаешь... Нам бы гугл-транслит какой-то. На английском я точно не скажу всё, что мне нужно.
     - Эрни, ты убьешь нас с Азуми?...
     Я подошёл к Хине.
     - No! No kill! Understand me?! - 'Нет! Не убью! Понимаешь меня?!'
     Девушка одарила меня пристальным взглядом. Затем она пошла в дальнюю комнату, а я в это время заглянул в ванну, чтобы умыться и смыть кровь с лица. У меня было пару небольших рассечений, но кровотечение почти остановилось, и кровь уже начинала потихоньку спекаться.
     А Эрни довольно смазливый малый! Хотя не Эрни, а уже, получается, я. Прошлый владелец тела не даёт о себе знать, так что я, в довольно наглом порядке, присуждаю это тело себе! Раз Судьба, или некая другая сила, дала мне второй шанс, то я этим по полной воспользуюсь. Прости, настоящий Эрни, но мне хочется жить - все вопросы к Великим силам вселенной!
     Но длинные волосы, чуть ли не каре, я бы срезал. Эрни они идут, но это как-то не в моём стиле. Я привык к коротким стрижкам. Хотя если на то пошло - мне вообще всё в своём виде непривычно. Как будто я в сверхреалистичном сне и вот-вот проснусь. Ну не моё это лицо! Это прямо вызывает внутреннее отторжение. Привыкну, наверно, но на это нужно время.
     Мышечная масса у Эрни, кстати, неплохая для подростка. Не качок, однако видно, что человек регулярно занимается. Интересно, сколько мне лет? Шестнадцать-семнадцать? По внешнему виду примерно так.
     Стоп. Эрни европеец? Белая кожа, светлые волосы - на япошку точно не похож. Видимо иностранец. Да и имя об этом говорит. Тем более, отца зовут 'Юрген' - похоже на что-то немецкое. Хина, к слову, тоже не чистокровная японка. Волосы чёрные, но глаза и черты лица скорее европейские, чем японские.
     Я вернулся в коридор. Хина уже была там - увидев меня, она положила телефон на комод. Кровь с лица девушка тоже вытерла.
     - Когда хочешь сказать, нажимай эту кнопку, - Хина показала мне программу для перевода и пристально посмотрела в глаза. - Не знаю, с кем говорю, но уже поняла, что ты далеко не Эрни.
     Хина сообразительная во всех смыслах этого слова. Хотя не удивительно, что близкий Эрни человек сразу почувствовал подмену. В потерю памяти поверит только идиот.
     Только как мне действовать? Сказать правду? Или упорно пытаться обдурить? Хина может рассказать мне о жизни Эрни, и потому она очень ценный союзник. С учетом того, что я понимаю только её японский - она для меня просто незаменима.
     - Хина, сходи на кухню и приложи к своим синякам что-нибудь холодное.
     Девушка нахмурилась, но перевод сработал грамотно. Хина ушла, вернувшись с двумя тканевыми мешочками. Один взяла себе, другой вручила мне. Внутри мешочка - десяток кубиков льда.
     - Пошли в комнату, - сказала девушка, жестом головы показывая на центральное помещение. Как понимаю, оно принадлежит Эрни. Во всяком случае, там стояла его кровать.
     Хина положила на пол небольшую подушку и, согнув колени, села напротив. У япошек так сидеть в порядке вещей, но для меня такая поза выглядела крайне неудобно. Я оглядел комнату. Нормальный стул был только за компьютерным столом. Крутящийся, с хорошей спинкой - всё как положено.
     Немного подумав, я плюхнулся на кресло и положил на стол телефон. Возможно мне надо было сесть на подушку, но обстановка у нас вроде неформальная и семейная. Лёд приложил к левой щеке - туда япошка приложился больше всего.
     - Накадзима-сан, что же с вами такое произошло...
     - Не стал садиться на колени и сразу выдал себя? - усмехнулся я, не включая переводчик.
     Хина не истерит и не поднимает паники, узнав, что я не настоящий Эрни. Это хорошо. По моим ощущениям, она будет поддерживать сводного брата при любых обстоятельствах.
     - Я не Эрни, которого ты знала, - сказал я, включив пальцем кнопку голосового перевода. - Умерев, я неумышленным образом попал в это тело. Не знаю, навсегда ли это, но пока настоящий Эрни не проявляет признаков активности. Я говорю с тобой честно, потому что мы в одной лодке. Мне нужна от тебя информация об отце Эрни и о якудза, которые к нам сейчас пришли. Понимаю, что ты вряд ли при делах, но поможет любая мелочь. Затем я хочу узнать про наши финансы и про сто душ, которые хотели якудза. Чтобы решить проблему, мне надо быть в курсе ситуации, - я отложил в сторону лед. - И поверь, я избавлюсь от долга. Не знаю, сколько времени понадобится, но я точно с этим справлюсь.
     Зазвучала синтезированная речь переводчика. Сообщение получилось длинным. Я сильнее распластался на кресле и вновь приложил лёд к левой щеке. Было бы неплохо обложить льдом всё тело... Хотя это словно мёртвому припарка - мне требовался либо долгий покой, либо нормальное лечение через силы охотника.
     Японец в телефоне замолчал. Хина долго не отвечала, находясь в сильной растерянности.
     - Вы божественный дух?
     А вот тут уже я впал в лёгкий ступор. Нет, конечно, приятный комплимент, но девушка слишком высоко замахнулась!
     - No.
     - Тогда значит вы злобный дух?... - с тревогой спросила Хина.
     У них что - такое в порядке вещей?
     - No! No! No!
     Молчание. Наверно, любой злой дух стал бы отрицать свою сущность. В принципе даже подходит - захватил тело, втирается в доверие...
     - Как вас зовут? Настоящее имя?
     - Александр.
     Снова молчание. Девушке нужно было время, чтобы всё осмыслить. В этом её можно понять. Я бы тоже слегка охренел, если бы один из моих братьев резко стал говорить на японском.
     Помог бы я этому японскому попаданцу? Ну смотря как бы он себя вел. Гнилому человеку я бы точно помогать не стал. У Хины, возможно, такие же мысли.
     - Александр, вы владеете брахмой?
     Чем-чем прости? 'Брахмой'? Это же вроде божество из буддизма. Хотя вопрос поставлен так, будто это какое-то умение или энергия. Может, переселение души как раз связано с этой непонятной брахмой?
     - Я не владею брахмой, и вообще не знаю о чём идёт речь.
     Синтезированный голос перевел мои слова на японский.
     - Брахма - это энергия для сотворения магии. Второе её название - мана. Вы владеете какой-нибудь магией?
     Опа-а! Она про проклятую энергию говорит или про что-то другое? Ну кое-чем, конечно, владею! Но показывать не хочу!
     - Я не владею брахмой и маной, - голосовой ввод я врубал уже на автомате.
     - Жаль... У вас очень сильный дух, и я подумала, что вы владеете собственной брахмой. Много маны храм Накадзима не даст. В распоряжении... Не знаю как говорить правильно... В распоряжении Эрни-куна, как нового главы клана, всего четыреста душ.
     - Так, а вот тут поподробнее! Что за храм Накадзима, и что за четыреста душ?
     - Мне обращаться к вам по имени Александр?
     - Нет. Забудь это имя. Я Эрни Накадзима. Обращайся ко мне так и привыкай, что Эрни теперь немного другой. Да, и можно на 'ты'.
     - Я общалась с Эрни-куном на 'ты' из-за доброты клана Накадзима. В действительности я и сестра находимся в рабском статусе. Нам положено общаться на 'вы' со своим господином.
     Кланы, храмы, рабство... Да что вообще происходит в этой Японии?! Как понимаю, 'души' - это рабы, примерно как в крепостной России.
     Получается, я дворянин или что-то в этом роде? Интересно, интересно... Но, безусловно, жестоко. Вроде вокруг современные технологии, однако здесь до сих пор царит рабство.
     - Можешь обращаться ко мне так же, как и раньше к Эрни. Я не кусаюсь.
     Девушка немного смутилась. Возможно - трудности перевода.
     - Хорошо, - Хина встала. - Надо заплатить якудза. Они назначили срок до полуночи.
     - Кстати, о деньгах. Ты сказала, что мы заплатим десять миллионов.
     - Юрген-сама перечислял Эрни по сотне тысяч йен в месяц. На жизнь и оплату квартиры этого спокойно хватало, но не более. У Эрни, я уверена, никаких накоплений нет - максимум тысяч пятьдесят.
     - Хреново. Я думал, у нас хватает хотя бы на первый взнос в 'якудза-кредит'.
     - У меня на счету есть десять миллионов. Это наследство, которое мне досталось от ныне уничтоженного клана Комацу. Юрген-сама мог спокойно потребовать деньги, но не делал этого, так как они предназначались на учебу в академии для меня и для Азуми, - Хина направилась в коридор. - Я заплачу якудза. Лучше перевести деньги уже сейчас, чтобы не было лишних проблем.
     Я взял телефон и встал с кресла. Хина остановилась.
     - Я верну тебе всё до последней йены.
     - Господин вправе забрать у раба всё что угодно. Даже если раб приближенный слуга - это ничего не меняет. Никакого разрешения господин спрашивать не должен.
     - Запомни мои слова, Хината. Я верну все деньги и освобожу тебя от рабского статуса, как только разберусь с долгом якудза. На данный момент ты мне нужна, и я не могу тебя отпустить.
     - Это невозможно. Александр... Нет, Эрни. Ты не можешь освободить меня от рабского статуса.
     - Что? Почему так? Я же твой господин.
     - Технически ты можешь это сделать, но не практически. Юрген-сама заплатил клану Чоу двести душ за меня и сестру с условием, что мы навсегда останемся в статусе рабов. После захвата клана Комацу нам с Азуми грозила смерть или рабство под кланом Чоу, но Юрген-сама спас нас от этой участи. Правда, очень большой ценой... Ему пришлось отдать не только людей, но и земли.
     - А если я нарушу договор с кланом Чоу? Что тогда произойдет?
     - Тогда клан Чоу будет иметь 'претензию' к клану Накадзима, что даст им право напасть на нас в любой момент. Учитывая то, что клан Чоу владеет 'большим' храмом с полумиллионом душ, им ничего не стоит захватить 'крошечный' храм Накадзима с полтысячей душ.
     - Значит, разберусь и с кланом Чоу. Если они оттяпали один кусок земли, то рано или поздно захотят ещё.
     - Пожалуй, это действительно так. Но пойти войной против Чоу... Это самоубийство. Накадзима-сан, лучше мы с Азуми останемся рабами. Так для всех будет безопаснее, - Хина склонила голову. - Я пойду за визиткой, оставленной в коридоре. Там написан банковский счёт.
     - Сколько стоит обучение в академии?
     - По два миллиона йен за год. Полгода у нас с Азуми уже проплачено, так что мы ещё немного поучимся.
     - Отлично! Значит есть время найти деньги.
     - В первую очередь нам надо оплатить долг. Якудза установили такие же условия, что и для Юрген-самы. Миллион йен каждую неделю, и десять миллионов в конце каждого месяца. Сейчас нам хватает, чтобы заплатить месячную норму, но уже через три дня надо платить ещё миллион йен.
     - Переводи деньги, и потом продолжим разговор.
     - Хорошо. Можно мне мой телефон? Он мне нужен, чтобы перевести деньги через онлайн-банк.
     - Okey! - ответил я без переводчика.
     - Я ещё хочу позвонить Азуми. Вернусь минут через десять.
     - Хорошо, хорошо, - сказал я на русском, передавая телефон.
     Хина вышла из комнаты и закрыла дверь.
     Я решил, что самое время зарегенерировать полученные ушибы. Конечно, можно подождать, пока пройдет само, но мне ничего не стоит залечить себя при помощи проклятой энергии. Это буквально крупицы 'порчи'.
     Секундная концентрация. Есть контакт! Я даже успел соскучиться по силам охотника! Портал в Канаде хоть и был большим, но его закрыли всего за два дня. Россия в этом не участвовала, и получалось, что я уже год не использовал навыки.
     Двадцать одна чёрная татуха. Форму и размер каждой знаю наизусть. Восемнадцать симметричных друг другу и ещё три хаотика - несимметричных 'проклятых метки'.
     Но что-то не так. Я почувствовал это сразу, но не мог понять, что именно меня напрягает. Не хватает 'порчи'? Да вроде с этим порядок - все метки на месте, и проклятой энергии ровно столько, сколько было.
     Тогда что?... Самым логичным вариантом было проверить способности. Начну с регенерации. Это практически самое простое.
     Меня покрывает небольшое чёрное свечение, и боль уходит из тела.
     - Твою ж япону-мать... - со злостью говорю вслух, смотря на левую руку.
     За простейшую регенерацию у меня сняло пол 'проклятой метки'! Неужели Третий ранг охотника так слаб в этом мире?...

Глава 3 - США? Какого хрена вы здесь затесались?

     Я сделал тест на силу, подняв книжный шкаф. На левой руке исчезла микроскопическая частичка 'проклятой метки'. Усиление тела жрало немного, однако было очень слабым.
     В моём мире охотник на демонов Третьего ранга может поднять здание весом в тысячи тонн, а здесь у меня шкаф с напрягом идёт! Поднять, конечно, могу, но должно быть гораздо легче...
     - Хорошо, что я не полез на якудза. Это было бы ОЧЕНЬ глупо.
     До этого момента в моей голове вырисовывался довольно простой план. Узнать, есть ли задания по убийству демонов - раз много разломов, то вероятно есть спрос на это ремесло. Узнать какая оплата - если достойная, то приняться за мою любимую работу. Всё просто и замечательно! И денег заработаю, и мощь наращу! Ага - мечтать не вредно! Я был готов к тому, что заданий на убийство демонов не будет, но потери сил не ожидал. Это самый настоящий удар под дых! Проклятая энергия у меня сохранилась, но она в этом мире действует гораздо слабее.
     Какой же тогда план 'Б'? Может бизнес? За неделю - с нуля до миллиона! Такие рекламные слоганы я видел, но все они были безоговорочным лохотроном. Нет, конечно, один человек в этих заголовках зарабатывал - тот, кто всё организовал.
     Тогда может и мне пойти в мошенничество и криминал? Припёрли меня знатно, а жить хочется! Есть определенная черта, за которую я не буду переходить, но все же я готов на многое.
     Попытаться заработать на каких-нибудь знаниях из своего мира? Единственное, что приходит в голову - вложение в криптовалюту, если такая отрасль здесь в зачатке. А, ну ещё соцсети! Может ещё никто не додумался до Фейсбука, Инстаграма или Ютуба. Грубый концепт у меня на это дело будет - остальное за толковым программистом.
     Варианты в общем есть. Надо узнать все исходные данные, обмозговать и приняться за самые прибыльные направления. Хотя в любом случае придётся крутиться словно уж на сковородке.
     Хина вернулась в комнату, застав меня за письменным столом. Я накидывал на листке варианты того, как бы разжиться деньгами. Времени у меня в обрез, так что лучше не терять этот ценный ресурс.
     - Ты занят? Я перевела деньги.
     - Хина, давай мобайл, - сказал я, показывая жест разговора по телефону. Догадалась. Я сразу же взял телефон и врубил голосовой ввод. - Мне нужна клавиатура с русской раскладкой. Прям срочно нужна.
     Зазвучала синтезированная речь, и я пошел к тумбе за телефоном Эрни. Разблокировал экран через сенсор пальца.
     - Сделай перенастройку моего телефона на русский язык. Займись этим прямо сейчас. Потом будешь искать в интернете клавиатуру, и уже после мы поговорим на все интересующие меня вопросы. Все ясно? Повтори по пунктам.
     Вновь заговорил переводчик. Как же хорошо, что есть хотя бы один язык, которым я в этом мире владею. Было бы смешно попасть в тело Эрни, совершенно ничего не понимая.
     Кстати, а почему меня понимает Хина? Может, потому что сиськи большие? Прямо вспоминается Олег Степанович! Этот пятидесятилетний охотник на демонов, увидев девушку, постоянно оценивал 'душу'. Это он сиськи так называл.
     Вот, говорит - у этой хорошая душа! А вон та - бездушная! Может, Хина меня понимает, потому что у неё 'душа' большая? Звучит как бред, но это пока единственная рабочая версия.
     - Я всё поняла. Перенастроить телефон на русский язык, купить русскую клавиатуру, и потом прийти для ответов на вопросы. Всё верно?
     Вспоминая об Олеге Степановиче, я незаметно для себя стал пялиться на грудь. Хина слегка поджала губы. Кажется, ей такое не нравится, но сказать напрямую она не может.
     - Yes!
     Я резко повернулся и вновь сел за компьютерный стул. Ситуация вышла немного неловкой, но я быстро об этом забыл, погрузившись в работу. Да и интерес у меня в конце концов был чисто научный! Изучал вопрос 'души', так сказать!
     Прошло десять минут, и я полностью исписал листок вариантами. К этому времени Хина закончила перенастройку телефона. Долго возилась. Я думал, там всего одну галочку нажать, но видно всё было сложнее.
     Изначально я хотел поменять язык на телефоне самостоятельно, однако понял, что там всё на сплошных иероглифах. Это не телефон на английском, где всё интуитивно понятно.
     - Я могу идти? - спросила Хина.
     - Есть ещё просьба. Довольно, правда, мрачная... Где жил отец? Есть ли у нас человек, которому можно доверить устроить похороны? Не самостоятельно, конечно. Просто требуется приехать в квартиру и вызвать соответствующую службу. Отец говорил о том, как хочет быть похоронен?
     - Я не в курсе.
     - Тогда пускай будет кремация.
     - Клан будет устраивать похоронную церемонию?
     - Если только скромную. Нужен приемлемый минимум.
     Хина сглотнула и затем легонько кивнула.
     - Всё будет сделано.
     - Спасибо, - девушка поклонилась и пошла к выходу. - Так, стой. Покажи, пожалуйста, местный браузер.
     Девушка показала мне браузер и 'СМ' - русский поисковик. Сделав один успешный запрос, я отпустил Хину выполнять задание.
     Первым делом решил открыть политическую карту миру.
 []
     
     - Охренеть! - произнёс я вслух, увидев названия. - Кхмеры, Сонгай, Галлы, Кельты, Ацтеки! Какого хрена... А как сюда США затесались? Столько новых стран, но америкосы почему-то есть!
     Расположение и размеры материков полностью совпадали с моей версией Земли, но страны... Большая часть государств из моего мира отсутствовала, а те, что были, имели немного другие границы.
     Россия плюс-минус не изменилась. Германия каким-то боком отъела половину восточной Европы, а Греция взяла территорию Италии, Турции и десятка небольших европейских стран. Вместо Франции была Галлия, а вместо Испании и Португалии - Кельты.
     Галлы и Кельты... Кхм... Это же народы из глубокой древности - почему они дожили до таких поздних времен? Может, дело в той самой брахме?
     На севере Европы располагалась огромная Скандинавия. Англия, кроме своего главного острова, имела Исландию и Гренландию. В Африке вообще интересно! Всего три государства - Сонгай, Египет и Зулусы.
     Ближний Восток был за Персами. Индия и Китай примерно в своих границах, но рядом с ними был большой сосед - Гунны. На востоке Азии чуть меньший, чем в моём мире, Китай - у них отжала территорию Корея. Япония при своих островах и ещё одном мелком возле полуострова Индокитай. Не помню, был он у них или нет... А, это Тайвань! Знакомое название! Нет, у Японии этого острова не было.
     Ну и последняя страна в Азии - Кхмеры. Они полностью занимали Индокитай, а кроме того прибрали себе всю Индонезию и Австралию. Практически сверхгосударство! Хотя ещё не понятно, насколько они развиты.
     На двух Америках с государствами было не густо. Южная Америка и Мексика принадлежит Ацтекам. Кхм... Ацтекам... Снова вымершая цивилизация! Всё больше склоняюсь к тому, что древние народы сохранились здесь из-за магии... Готов поставить на эту гипотезу все свои метки охотника! Кто хочет принять ставку? Принимаю оплату в йенах! Никто не хочет? Жаль, жаль...
     О! Аляска тут у России! Канады нет, но ровно на их месте Ирокезы. Прямо так и называется государство! Интересно... Ниже Ирокезов располагались США. Если не смотреть на Аляску, то их границы ровно такие же, как в моём мире.
     Странно... Это очень странно...
     У меня не вызывает вопросов то, что некоторых стран тут нет, а у некоторых другие границы.
     Но США молодая страна. Как они могут быть ровно в своих границах? Да и как они вообще умудрились затесаться между огромными Ирокезами на севере, и ещё большими Ацтеками на юге?
     Надо будет хорошенько изучить историю этого мира. Но сейчас этому точно не время. Деньги, деньги и еще раз деньги - вот то, что должно меня интересовать. Мне нужен миллион через...
     Я посмотрел на календарь. Здесь тоже 31 марта 2022! Хотя это удивительно и одновременно не удивительно. Как ни крути, я в параллельном мире.
     Значит сегодня четверг.
     У меня три дня, чтобы раздобыть миллион йен. Интересно насколько эта валюта в цене? Да и вообще у кого в этом мире самая крутая экономика? Но опять же это вопрос не первостепенной важности.
     Охотники на демонов. Проклятая энергия. Люди с чёрными метками на теле. Знакомо ли здесь всё это?
     Первый же запрос - 'люди с чёрными метками' - дал понять, что знакомо. Людей, использующих 'порчу', здесь тоже называли охотниками на демонов. Причём имелось и второе название, которое применялось наравне с первым - тёмные маги.
     Интересно, интересно...
     Охотники в этом мире почему-то были не в особом почёте. Их магия хорошо противостояла демонам, однако абсолютно ничего не могла сделать брахмоюзерам - магам этого мира. Парочку сильных тёмных магов история знала, но это редкость.
     ЧТО?! У охотников здесь бывает по сто меток?! Звучит круто, но тут же сразу приписка, что охотник слабее среднего мага, даже находясь на высоких рангах (с Пятого по Девятый). 'Хорошо дерутся против демонов, однако ничего не могут против магов. Опасны только после Десятого ранга, когда получают возможность создавать 'приказы'. Список охотников выше Десятого ранга...'.
     Десятый ранг охотника. Он мне нужен. И в самые короткие сроки. Местная Вики говорит, что Десятый ранг брали только шестеро охотников на демонов, но, думаю, были и не учтенные случаи. Двенадцатый ранг - это зарегистрированный максимум. Звучит как очень достойная цель!
     Но что с самими демонами? Где искать? Сколько платят?
     И тут меня ждал облом... Нет, демоны для охоты есть, и это вполне востребовано, однако плата оставляет желать лучшего. Самые жирные предложения на бирже не доходят и до десяти тысячи йен. Причём самая востребованная работа - патруль. Платят в среднем по две тысячи за дневную смену.
     Не густо. Хотя я зашёл лишь на пару бирж - возможно есть биржи и для более крутых охотников. Другое дело, что там нужен и более высокий ранг охотника.
     Мда... Похоже основным ремеслом мне не заработать. Во всяком случае не те суммы, которые сейчас требуются. Но на биржу охотников я в любом случае ещё зайду - никто не отменял развитие собственной силы. Я не привык быть в отстающих. Мне нужен максимальный ранг.
     В мою комнату постучали.
     - Я войду? - раздался ангельский голосок Хины из коридора.
     - Yes!
     В руках девушки был поднос с чаем.
     - Клавиатуру получится забрать только завтра. Я сделала заказ.
     - Где сейчас Азуми? - спросил я через переводчик. Хина должна была с ней поговорить, однако ничего по этому поводу она не сказала.
     - Азуми скоро придёт. Она гуляла с каким-то новым парнем, но сейчас уже едет домой.
     Раз две сестры находятся под моей властью, то будут делать всё так, как я сказал. В конце концов они и четыреста душ сверху моя рабочая сила.
     - Пока я не решу вопрос с финансами, никаких гулянок без моего ведома. Проблема у нас общая. Не выплачу долг я - возьмутся за вас с сестрой.
     Хина кивнула.
     - Да, я это понимаю.
     - Садись и начнём разговор.
     В этот раз я сел на пол. Это казалось очень неудобным, но тело Эрни к подобному уже привыкло. Хина поставила чайник и кружки на маленький стол. Прямо чую тысячелетние японские традиции! Вроде обычное чаепитие, а как сразу торжественно! Может и чай от этого вкуснее?
     Я сделал глоток. Вкусно. Не скажу, что 'Вау, как восхитительно!', но достойно. Лучше чая из пакетика, который я пью обычно. С заварником я не люблю заморачиваться.
     - Что за четыреста душ у меня в подчинении? Чем они занимаются? Приносят ли хоть какой-то доход?
     - Чуть больше сотни проживает на клановых землях. Это в основном старики и те, кто занимается храмом. Остальные простые работяги, которые разбросаны по всей стране. Платят налог с дохода и молятся во имя храма. Боевых подразделений у Накадзима нет.
     - То есть сотня - нахлебники, а остальные - это основной доход клана?
     - Старики занимаются мелким ремеслом, но в целом да - сотня, которая находится на клановых землях, не приносит дохода. В точных цифрах я не скажу. У меня нет соответствующих данных.
     - А сколько примерная зарплата работяги? И сколько он платит налога?
     - Средняя зарплата около десяти тысяч йен. Налог клана 25%. Ещё 25% налог государства. Господин может повышать ставку налога, но надо понимать, что после 25% на каждый процент клана будет два процента для государства. По этой причине кланы не берут со своих вольных людей больше 25%. Да и в конце концов людям надо на что-то жить.
     Я присвистнул. Пятьдесят процентов налога для работяг!
     - Я бы ненавидел своего господина, если бы платил пятьдесят процентов налога! Ты говоришь, что можно повышать ставку - а можно ли понижать?
     - Можно. Тогда за каждый процент клана будет один процент для государства. Но подобным пользуются редко. Обычно для вольных устанавливают пятьдесят процентов.
     - Что значит 'вольные'?
     - Рабы, которые работают не на клановых предприятиях. Есть ещё 'свободные вольные'. У них особые права, но и особые обязательства. Например, приносить клану определенный ежемесячный доход. Если не справляются, то падают до обычных вольных.
     - У нас, как понимаю, нет кланового предприятия?
     - Нет, оно есть, но маленькое. Это небольшой магазин, специализирующийся на книгах заклинаний. Правда, я не знаю, что теперь будет с нашей лавкой... Производством книг заклинаний занимался непосредственно Накадзима-сама. Фактически этот бизнес полностью держался на нём.
     - Это основной заработок отца?
     - Думаю - да. За хорошую книгу заклинаний могут отдать десятки, а то и сотни тысяч йен. Другое дело, что клиентов не так много.
     - Сколько книг продаётся в месяц? Примерные цифры.
     - Я слышала, что в среднем продаётся пять книг, но сильно зависит от месяца. Например, сейчас начало учебного года, а значит и больше продаж.
     - Полмиллиона в месяц магазин приносит?
     - Скорее чуть меньше.
     - Средний заработок работяги десять тысяч йен. Наш налог 25%. Получается триста работяг приносят в месяц семьсот пятьдесят тысяч, верно?
     - Да, примерно так.
     - А ещё есть сотня стариков, которая немного проедает бюджет клана. Или они на какой-то государственной пенсии?
     - Нет, государственной пенсии нет. О стариках заботится исключительно клан.
     - Удобно устроилось правительство Японии... Налог собирают, а пенсии не платят! Кроме магазина у отца ещё были какие-то области дохода?
     - Я не в курсе.
     - Предполагаю, что всё-таки были. Собственный доход клана чуть больше миллиона йен, а якудза ежемесячно надо платить по четырнадцать, если суммировать все платежи.
     - Я забыла сказать о налогах на клановые предприятия. Ставка фиксированная - 12%.
     - Информация полезная, но особо погоды не делает. Мне бы понять, какие у отца были дополнительные доходы. В клане есть человек, который занимался финансами? Кто вообще в курсе дел?
     - Насчёт дел клана надо разговаривать с Альфредом. Он замдиректора в клановом магазине.
     Я посмотрел на время.
     - Оставлю разговор с ним на завтрашнее утро. С похоронами отца какие-нибудь проблемы возникли? Кто отправлен этим заниматься?
     - К нему поехал Наото. Это главный слуга Юргена-самы. Он сделает всё самым лучшим образом, не сомневайся.
     - Понял. Кто ещё есть из важных людей отца?
     - По сути только Альфред и Наото. Но возможно я чего-то не знаю.
     - Хорошо. Напиши Наото, что я с ним тоже хочу поговорить завтра утром. У тебя, кстати, нет неотложных дел на завтра? Ты нужна мне двадцать четыре часа в сутки. Я могу общаться с людьми через переводчик, но лучше, чтобы ты была рядом.
     - Эрни, одно твоё слово и я обязана подчиняться.
     - Так дела были?
     - Ничего важного.
     - Хорошо.
     Зашумел механизм дверного замка. Похоже, время познакомиться с Азуми. Я отложил чай и пошёл в коридор. Хина последовала моему примеру.
     Дверь открылась, и в квартиру вошла длинноногая красноволосая девушка. Косметика размыта слезами, но девчонка очень красивая. Одета в меру вульгарно - черные чулки и довольно короткая юбка, однако сверху всё полностью закрыто розовой водолазкой. Волосы длинные чуть ли не до пояса. На голове по бокам два чёрных банта.
     Азуми протяжно всхлипнула и бросилась одновременно обнимать меня и Хину. Слёзы лились ручьём.
     Хина, словно заразившись, тоже стала рыдать. Гораздо тише, чем сестра, но слёз не меньше. Пожалуй, стоит отложить дальнейший разговор с Хиной на завтра. Пускай девчонка отдыхает. Да и картина происходящего уже потихоньку складывается. В остальном, я надеюсь, поможет интернет.
     Храмы, брахма, рабовладение... В интересном месте я оказался!
     Я успокаивающе поглаживал Азуми по спине и вместе с тем всё отчетливее ощущал давно забытое чувство... Я улыбался во весь рот. Мои глаза горели огнём.
     Это чувство! Это забытое мать его чувство! Я голоден. Я чертовски голоден. Я хочу сожрать весь чёртов мир.

Глава 4 - Азуми зовет завтракать, и она просит о разговоре...

     В этом мире правят кланы. Или проще говоря, магическая аристократия - те, кто в своё время сдружился с каким-нибудь богом и основал храм. Причём боги здесь не абстрактны, а вполне реальны. Они в прямом смысле находятся СРЕДИ ЛЮДЕЙ.
     В последнее я упорно не мог поверить, и мне пришлось спросить Хину. Зарекся дать девушке вечер, чтобы отдохнуть, но уж слишком хотелось проверить информацию насчёт богов. Дернул Хину на разговор сразу после ужина (ох уж эти долбанные японские палочки! Однако надо было привыкать, дабы не выглядеть дикарём в этой культуре).
     И девушка всё подтвердила. Боги здесь не выдумка. Точное их количество неизвестно, но их здесь много. Даже если брать грубым счётом - по числу кланов - то наберётся несколько тысяч самых разных богов. А учитывая то, что внутри клана может находиться несколько храмов... Плюс к этому есть безхрамовые боги... Наберётся точно больше десяти тысяч!
     Но на другие кланы и храмы мне было как-то фиолетово. Я хотел знать, что за храм у Накадзима. И главное - что у них за бог. Тут, к счастью, я не был разочарован! Храм Накадзима был построен в честь бога войны Ято. Бога, чьё имя наводит страх и ужас! Или во всяком случае наводило...
     Бог Ято полностью отошёл от дел ещё два тысячелетия назад. Сейчас это долбаный накаченный мужлан, который целыми днями занимается всего двумя вещами - либо охотится на демонов, либо смотрит телек и пьёт пиво.
     Да-да! Он чёртов охотник на демонов! Хотя он конечно же не использует 'порчу' - все боги владеют брахмой и только брахмой. Но это совершенно не мешает Ято быть хорошим охотником. Этот бог силен даже при таком 'крошечном' храме, как Накадзима.
     Кстати, о храмах. Они здесь делятся по размерам.
      Крошечный храм - до 1000 последователей.
      Малый храм - от 1000 до 10 000 последователей.
      Средний храм - от 10 000 до 100 000 последователей.
      Большой храм - от 100 000 до 1 миллиона последователей.
      Великий храм - от 1 миллиона до 10 миллионов последователей.
      Грандиозный храм - от 10 миллионов до 100 миллионов последователей.
      Колоссальный храм - 100+ миллионов последователей.
     Причём количество последователей - это не вопрос заработка клана, это вопрос силы. Чем больше людей молятся храму, тем больше брахмы получает их бог, а следовательно и верхушка клана.
     Клан Накадзима - это 'крошечный' храм с четырьмястами последователей. В лучшие времена Накадзима доходил до 'большого храма', однако так было лишь в самые первые столетия его существования.
     Почему храм настолько сильно пришёл в упадок? Причина проста - Накадзима слишком добрые. Они брались за истребление демонов без какой-либо платы, а также занимались бесплатным лечением людей и другой волонтерской деятельностью.
     Накадзима не ставили личную выгоду во главу угла, и как ни странно, они какое-то время процветали при таком подходе. Люди тянулись к храму сотнями и тысячами, желая стать последователями благородного клана Накадзима.
     Но расцвет клана кончился перед началом второго Турнира Короля Магов. Турнира, который делает смертного человека богом и по совместительству исполняет желание для победителя и храмового бога. Правда, это только в теории - Королем Магов ещё никто пока не становился.
     Богиня войны Бишамон, узнав о наступлении нового Великого Турнира, решила захватить всю Японию. Так сказать, захотела немного расширить храм! Больших сил Бишамон не имела и потому выбрала тактику измора - она открывала разломы в миры демонов, устраивая в Японии самый настоящий ад.
     И тут доброта клана Накадзима сыграла с ними злую шутку. Они помогали другим с таким огромным убытком для себя, что в конце войны с Бишамон от 'большого' храма остался лишь 'крошечный'.
     Удар оказался невероятно сильным. Обратно клан Накадзима не поднялся. Отчасти это из-за продолжения доброй политики, а отчасти из-за усилий других кланов. Никому не хотелось видеть Накадзима в числе самых сильных кланов Японии.
     По какой причине? А потому, что Накадзима слишком сильны при большом количестве последователей.
     Каждый храм, или вернее сказать, каждый бог, даёт своим хранителям совершенно разные бонусы. У кого-то это чрезвычайная удача, у кого-то дар к определенной стихии магии, а у кого-то повышенная физическая сила. Бывают и отрицательные бонусы для последователей, но такие боги не пользуются популярностью. Кому захочется служить богу, которые одаривает тотальным невезением? Или, например, который забирает годы жизни?
     Но возвращаясь к клановому бонусу Накадзима. Они огромны и многогранны. Это как просто увеличение физической силы, так и получение особых заклинаний и техник. Бог войны Ято мало того, что силен сам, так ещё и даёт невероятные бонусы. Без каких-либо сомнений, храм в его честь имел 'золотой статус' - то бишь практически наивысшие бонусы. Лучше только 'алмазный статус', но это ещё большая редкость.
     Услышав от Хины весь этот рассказ про храмы, я понял одно - нам нужны последователи. Нам нужно много последователей!
     Аппетит появляется во время еды. Если в начале я хотел лишь разобраться с якудза и мирно зажить в этом мире, то сейчас мои запросы очень сильно подросли. Никакой мирной жизни. Мне нужно полное возвращение моих сил охотника. И мне нужен 'колоссальный' храм.
     Зачем мне всё это? Зачем идти по пути наибольшего сопротивления? Так это же самое интересное! Это и есть жизнь! Во всяком случае для меня.
     По итогу я даже рад тому, что умер в стычке с гопниками. В своём мире я пришёл к стагнации. Старые цели выполнены, а новые не появились. Мелкие задачи конечно были, но ничего глобального. Ну и самое главное - я не был нужен в своей профессии.
     Пытался найти себя в других занятиях, но это особо не получалось. Хотелось старой доброй работы охотника на демонов. Чтобы каждый день разлом, и каждый день смертельная битва с тварями.
     Так я чувствовал, что живу.
     Причём до своей смерти я этого не понимал. Осознание пришло ровно тогда, когда я почувствовал свой голод. Голод на что-то новое. Голод на достижение какой-то трудной цели.
     И я получил всё это в новом мире.
     А ещё я понял, что для меня самое страшное в жизни. Самое страшное для меня - оказаться сытым. Именно поэтому моя цель - 'колоссальный' храм. Дойти с самого низа до самого верха.
     Уверен, кто-то скажет, что я замахнулся на невозможное. Но мне без разницы. Я точно знаю, что в процессе выполнения этой цели у меня будет настоящая жизнь, а не долбанная скука.
     И первая ступень на пути к моей цели - разобраться с якудза. Уничтожить в прямом смысле их сейчас не получится - слишком уж сильна Токийская Сталь - но избавиться от долга мне точно по силам.
     Миллиард йен? Сейчас отыщем!
     В любом хорошем плане должна быть стратегия и тактика. Отдавать долг еженедельно и ежемесячно я решил с помощью локальных ресурсов - дохода от работяг, дохода от магазина, дохода от убийств демонов и дохода от мелкого криминала.
     В прошлой жизни я в криминал не лез, но в этой у меня буквально не было выбора. Как говорится - миллионы честным путем не зарабатываются! Хотя дело не совсем в отсутствии выбора.
     Выбор есть всегда. Мой выбор - осознанно лезть в криминал. Там деньги, там власть, там сферы влияния. Пока не знаю, насколько глубоко я уйду в криминал, но мне определенно надо попробовать туда влезть.
     Есть чёткая цель, и я намерен к ней идти. Когда хочешь забраться высоко, надо лезть по головам. По-другому никак. Планка недопустимой жести у меня есть, но кто встанет на пути - я не виноват. Разбирать, кто плохой, а кто хороший я не буду.
     Первая ступень моей глобальной цели - отдать долг якудза. На этом этапе локальные ресурсы - основа моей тактики, но отдать якудза долг чисто на них не получится. Ну или во всяком случае это будет слишком долго.
     Поэтому в дело вступает стратегия.
     Мне нужен хороший источник финансов. В первую очередь нужно понять, есть ли незанятые жирные ниши в сфере интернета. Это направление быстро деньги не принесёт, но в перспективе это могут быть миллионы и миллиарды дохода.
     Однако тут меня ждал облом. Аналоги Амазона, Гугла и Фейсбука в этом мире существовали. Некоторые даже назывались как в моей версии Земли, например, так было с Фейсбуком, Ютубом и Твиттером. Думаю, список совпадений больше - это первое, что бросилось в глаза.
     Почему вообще были совпадения с моим миром? Наверно, потому, что названия очень удачные. Как корабль назовешь - так он и поплывет. В брендах это точно работает.
     Перебрав десяток сфер интернета, я дошел до тёмной лошадки своего списка - криптовалют. В этой области было непаханое поле, только была одна маленькая проблема - я нихрена не понимал в криптовалютах.
     Я знал лишь две вещи - на этом можно поднять дохрена бабла, и второе - криптовалюты майнятся на видеокартах. Интересно, если я дам такую концепцию крутому программисту, он меня поймет или нет? Честно сказать - очень в этом сомневаюсь.
     С соцсетями было проще. В них я полностью понимал концепцию, и оставалось только найти толкового программиста, который всё осуществит. Но эти ниши были полностью заняты...
     В чём был прикол биткоинов? Смогу ли я запустить что-то подобное? Если покопаться в памяти, то я знал не так уж и мало про биткоины. Грубую концепцию я накидал без проблем, но в некоторых местах оставались большие проблемы.
     В основном трудности возникали с описанием технической составляющей. Я расписал принцип работы, но многие важные детали были для меня, как в тумане. Возможно поможет разговор с толковым программистом. Оставалось дело за малым - найти этого толкового программиста!
     Удочки я забросил. Моё объявление на тематических форумах и сайтах выглядело пафосно, но вполне возможно оно сработает:
     'У меня есть гениальная концепция. Она в прямом смысле изменит старый мир. Но для реализации моей идеи нужны по-настоящему талантливые программисты. Требуется написать ОЧЕНЬ сложную программу.
     Какая оплата? Никакой. Но обещаю, что выхлоп будет измеряться в миллиардах йен. Проект для супер-амбициозных программистов. Заинтересовался? Тогда пиши мне. Расскажу более подробно'.
     Ответы, что удивительно, последовали быстро. И это при том, что время уже было позднее - чуть за полночь.
     Кто-то посмеялся, кто-то попросил больше инфы, а кто-то стал более подробно спрашивать о заработке с проекта. Ответ на все сообщения у меня был один - 'Приезжайте на собеседование в Токио. Всё обсуждение при личной встрече'. Половина отпала сразу после этого ультиматума. Кто-то продолжал пытаться вытащить инфу о моём проекте, но получал в ответ всё то же сообщение ультиматума.
     Разговор шёл только с теми, кто реально заинтересовался. Точные данные о месте встречи я обещал выслать в 12:00 пятницы, а сама встреча должна была пройти в воскресенье. Два дня мне показались вполне приемлемыми, чтобы собрать всех кандидатов.
     В общем ночь с телефоном в обнимку получилась продуктивной! Когда засыпал, мозги буквально кипели от перенапряжения. Правда сон долгим не получился - я устроил всем очень ранний подъём.
     Об этом я предупреждал, но Азуми всё равно была недовольна моим громким утренним стуком - всё-таки сейчас каникулы, и девушка чувствовала, что у неё забирают законный отдых. Об огромном долге якудза она почему-то не думала, хотя и была в курсе ситуации.
     - Хина, зайди ко мне в комнату, - сказал синтезированный голос, как только Хина оказалась на пороге женской комнаты.
     Вопросов задавать не стала. Просто пришла и уселась на пол в японской манере. Я взял в руки книгу заклинаний с коричневой толстой обложкой.
     - Это принадлежит Эрни?
     - Да.
     - А как пользоваться? Все заклинания на тарабарском, - я открыл книгу на случайной странице. - Это даже не японский.
     - Потеряна синхронизация. Это книга заклинаний твоя и одновременно чужая. Возможно Альфред сможет провести синхронизацию, но скорее всего тебе придется брать новую книгу заклинаний.
     - То есть обучение магии мне надо начать с нуля.
     - А ты что-то умеешь в магии? Какой у тебя магический уровень?
     - В брахме я полный ноль. Собственно о ней я узнал только вчера. Что-то рассказала ты, что-то вычитал в интернете. Кстати, когда у нас начинается учёба в академии? Ты сказала, что сегодня занятий не будет, но вчера, до прихода якудз, говорила обратное.
     - Учёба начнётся через неделю, 6 апреля. Сегодня должна была состояться организационная встреча, но в связи с последними событиями...
     Глаза Хины опустились вниз, а голос заметно погрустнел. Смерть Юргена очень сильно по ней ударила. 'Старую' Хину я застал совсем немного, но могу сказать, что девушка заметно изменилась в характере. В ней не было больше веселости и задорности - только скорбь, серьезность и небольшая обреченность.
     - Да, организационную встречу можно пропустить. Причина у нас вполне уважительная, - я с хлопком закрыл бесполезную книгу заклинаний. - Какой у тебя уровень заклинателя?
     - Седьмой.
     - У Азуми?
     - Шестой.
     - А какой был у Эрни?
     - Недавно стал одиннадцатым. Ну хотя как недавно... Ещё до расставания с Элизабет. После Эрни во всех смыслах сдал позиции...
     - Тяжело пережил расставание?
     - Да. Вроде уже почти оклемался, но вчера Элизабет его окончательно добила. Эрни подошёл к ней с просьбой поговорить, но та сказала, что не хочет его видеть ни при каких обстоятельствах. А позже пришёл её новый парень... Это всё было при Азуми. Она сказала, что Эрни сник прямо на глазах. Азуми пыталась расшевелить Эрни на контактной тренировке, но без толку. А что было дальше - ты знаешь.
     Вот значит как... Парень морально сломался, и я попал в его тело... Не думаю, что это совпадение.
     - А каким вообще был Эрни по характеру? Как он позиционировал себя с окружающими?
     - Эрни очень позитивный человек. Он редко вел себя серьезно и любил переводить любой разговор в шутку. Но клоуном он не был. Эрни довольно силен как в физическом плане, так и в магическом. Может стерпеть мелкую обиду, однако при сильном оскорблении обязательно покажет зубы. В общем, он не рохля... И хороший парень...
     - Да, довольно странно говорить про друга, который вроде есть, а вроде и нет... Но, поверь, я не забирал тело Эрни. Всё получилось случайно и непредсказуемо.
     - Я не виню тебя... Наверно, всё из-за ситуации с Элизабет.
     - Вполне вероятно.
     К нам в комнату пришла Азуми. Она что-то готовила на кухне и теперь зашла, то ли пригласить к столу, то ли просто что-то спросить. В японском, честно, не силен, но звучало ласково!
     - Азуми зовет завтракать, и она просит о разговоре.
     - Ты переведешь?
     - Нет, она хочет лично с тобой.
     Хина ушла, и я почуял ветер каких-то разборок. Азуми вроде выглядела доброжелательно, но под улыбкой чувствовалось скрываемое недовольство. И это недовольство нарастало.
     Красноволосая не рискнула использовать голосовой перевод и вводила текст пальчиками. Но даже так перевод получился, мягко говоря, скверным...
     - Русская злая душара. Я не знать твоих целей, но если ты попробовать тронуть меня и сестра, то твое сердце покроется кровью. Только вздумай воспользоваться статусом господина и принудить нас к сексу. Твой яйца будут отрезаны.
     Я залился раскатистым смехом. У переводчика было очень плохо с русскими окончаниями. Да и от лица синтезированного голоса в принципе не получалось воспринимать информацию всерьез. Интересно, как звучит перевод с русского на японский? Уверен, там тоже очень много ошибок.
     Красноволосая сильно удивилась моей реакции. Кажется, она рассчитывала меня напугать.
     - Я не злой дух. И я не причиню вред тебе и Хине.
     Азуми пронзительно на меня посмотрела и стала набирать ещё одно сообщение для перевода. Как же неудобно общаться... С Хиной всё выходит чуть побыстрее, но это всё равно полнейшие костыли.
     - Хина не собирается обращаться к мастерам по изгнанию злых духов, но я это могу. У меня нет к тебе симпатии. Одна твоя ошибка, и я обращусь к мастерам. С Хиной у нас именно такая договоренность. Она считает, что настоящий Эрни не справится с проблемами клана и надо сделать ставку на тебя, но у меня другое мнение. Я лучше сделаю ставку на настоящего Эрни, чем на злого духа.
     Мастера по изгнанию злых духов? Вчера я не догадался прочитать о подобном... Не показывая лишних эмоций, я вновь нажал кнопку голосового ввода.
     - Слушай меня внимательно, Азуми. Ты должна понять и принять тот факт, что старого Эрни больше нет. Знаешь, по какой причине ты должна принять этот факт? Всё очень просто. Как дважды два! Если вернётся старый Эрни, то тебя будут трахать якудза. Сначала вдоволь трахнут они, а потом начнут трахать какие-нибудь богатые уроды в борделе. Этот сценарий произойдет не сразу, но, поверь, произойдет. Это попросту неизбежно.
     С проблемами клана не смог справиться Юрген Накадзима. Ты думаешь, с этим справится его сын? Сомневаюсь. Эрни был в подавленном состоянии из-за расставания с Элизабет. Ты думаешь, он нашёл бы силы бороться с якудза? Гарантирую, что не нашёл бы. Я пока не знаю всех деталей, но подозреваю, что долг - это всего лишь предлог. Мы граничим с пятью кланами! Одного взгляда на карту достаточно, чтобы понять - мы бельмо на глазу для соседей. При этом мы на грани банкротства. Тебе не кажется, что это хорошая возможность сожрать наш клан с потрохами?
     Юрген Накадзима застрелился, потому что не мог справиться с проблемами клана. Уверен, не справится и Эрни. Но, если хочешь, можешь попытаться его вернуть и проверить. Только купи при этом варианте хорошей смазки, чтобы не было больно, когда якудза трахнут тебя везде, где можно.
     Не знаю, получится ли у тебя в принципе изгнать мою душу, но могу сказать точно - пойдешь к мастерам по изгнанию - и наши пути навсегда разойдутся. Причем, если решишься на такой вариант и провалишься, то твоя жизнь превратится в ад. Как ни крути, я твой господин, а ты в статусе раба. Возможно Хина уговорит немного смягчить твою участь, однако сильных поблажек не жди.
     Но не будем о плохом! Ты легко можешь избежать участи быть трахнутой якудза или кем-то ещё! Для этого тебе всего лишь надо поверить в то, что перед тобой Эрни Накадзима, а не какой-то злой дух. Я добр к союзникам и жесток к врагам. Решай сама, кем ты хочешь стать для меня.
     Азуми нахмурилась, слушая мою эмоциональную речь на русском.
     Затем заговорил синтезированный голос. С каждым словом глаза девушки становились шире и напуганнее. В выражениях я, мягко говоря, не стеснялся! Думаю, так лучше всего - пускай впечатлится, чтобы не было желания сделать какую-нибудь глупость.
     Я слушал синтезированную японскую речь и вместе с тем думал о мастерах по изгнанию. Реакция со стороны Азуми в целом не удивительная и даже правильная - в тело её друга вселился какой-то долбанный русский дух, разве нормально оставить все как есть?
     Думаю нет.
     Лично мне не хотелось бы друзей и подчиненных, которые всё это молча бы схавали. Сейчас это безусловно не в мою пользу, но надо чётко разделять - кто согласился принять нового Эрни ради спасения своей шкуры, а кто сделал это ради клана. Последнее для местных важно.
     Хина? Тут примерно пятьдесят на пятьдесят. Девушка с большой 'душой' пока вызывает у меня симпатию, но надо к ней присмотреться. На данный момент уровень доверия к ней высок, однако надо понимать, что Хина умна, и потому поступает максимально благоразумно.
     Азуми? Красноволосую я пока знаю плохо, но она верная. Скорее всего я никогда не вызову у неё полного доверия, однако по её лицу было видно, что она меня примет. Уж больно девчонка напугалась.
     Альфред и Наото? С ними сложно что-то предположить, но думаю, они примут человека, который способен вывести клан из кризиса. Надо будет спросить насчёт них у Хины, однако при правильном подходе проблем быть не должно.
     Бог Ято? С ним всё непредсказуемо... С большой вероятностью он не согласится иметь дело с новым Накадзима. Хина рассказала о храмовом боге совсем немного, но я уже понял, что нрав у этого мужика очень крутой. Такого хрен переубедишь...
     Виртуальный японец замолчал.
     На Азуми не было лица. Видно представила на себе все свои нерадужные перспективы. Она тихо сказала что-то на японском и посмотрела мне в глаза. Смотрела жалобно, моля о снисхождении.
     Ну вот, довёл девушку до слёз... Зато впечатлилась! Лучше один раз жёстко провести беседу, чем потом получить нож в спину. Не знаю почему, но в мире людей выгоднее быть злым.
     Если добрый - будут ездить на твоём хребте. Если злой - будут обходить стороной. Тем более я по сути начальник! Как вообще начальник может быть добрым? Нет, конечно может, но это скорее всего будет плохой начальник.
     Азуми дернулась и взялась за телефон. Кажется, на пару мгновений она забыла, что я не знаю японский.
     - Я приму тебя как настоящего Эрни. Пожалуйста, защити клан Накадзима.
     - Обязательно. Если будешь верной и исполнительной, то получишь жизнь даже лучше, чем у тебя была.
     - Спасибо за доверие, господин. Я не подведу вас.
     Предлагать Азуми обращаться ко мне, как к старому Эрни, я не стал. Панибратство до добра не доведет. Хине я позволил обращаться на 'ты', но её можно сделать исключением. Остальным же ещё надо доказать свою полезность и верность.
     - Приведи сюда Хину.
     Синтезированный голос перевел мой приказ, и красноволосая поспешно вышла из комнаты. Примерно с четверть часа ушло на тщательный допрос Хины. Я выяснял характеры Альфреда, Наото и, что меня интересовало в особенности, характер бога Ято.
     По первым двум у меня был положительный прогноз, а вот с последним, как повезет. Хина сказала, что с Ято не договориться - 'всё его воля'. Собственно я так и предполагал, но было полезно узнать о некоторых особенностях общения с богом войны.
     Например, Ято крайне не любит лжи. Лучше сразу ему обо всем рассказать, чем пытаться обмануть. Второй важный момент - не иметь дел с Бишамон. Неожиданно оказалось, что богиня войны тоже живёт в храме Накадзима. Она тут в роли пленника, хотя и имеет определенную свободу.
     Разговаривать с Бишамон можно, но помогать ей или принимать от неё помощь - это табу. На первый раз Ято простит и даст лишь устное предупреждение, однако на второй раз уже точно убьёт. Пару таких случаев с прежними Накадзима случались.
     Учитывая то, что я вселившийся в тело дух, мне лучше вообще не подходить к Бишамон. Вряд ли Ято даст мне вторую попытку. Да и вообще придётся сильно постараться, чтобы вызвать доверие бога войны. Он очень скептически относится ко всему новому.
     - Если пойдешь разговаривать с Ято, то возьми меня, - сказала Хина уже напоследок. - Ято... - девушка слегка покраснела, - Ято любит девушек с большой грудью и ему очень нравится моя компания.
     - А вот это очень полезное замечание! Хорошо, что сказала! Может у Ято есть ещё какая-то слабость?
     - Как я уже говорила, он любит алкоголь. Но этим его не подкупишь. Если придёшь к нему с бутылкой элитного коньяка, это вызовет не благосклонность, а наоборот отторжение. Ято подумает, что ты хочешь его купить.
     - Понял... Кстати, совсем забыл спросить - а сколько мне лет?
     - Семнадцать. День рождения будет в августе.
     - А сколько лет тебе и Азуми?
     - Мне недавно исполнилось девятнадцать. Азуми младше почти на год - ей восемнадцать, день рождения в июне.
     - А со скольки лет в Японии совершеннолетие? С восемнадцати?
     - Нет, с девятнадцати. Но ты стал главой клана из-за смерти Юрген-самы, поэтому считаешься полностью совершеннолетним.
     - Хм-м, интересные законы... Надо будет вечерком поизучать. Ладно, пошли завтракать, а то опоздаем на встречу.
     На завтрак у нас было тамагояки - пряный омлет, завёрнутый рулетом. В целом недурно, хоть еда и заметно остыла. На второй приём пищи я стал управляться палочками куда проворнее. Кажется, работала мышечная память Эрни - чисто своими навыками я бы так не смог. Как держать палочки, я понимал, но не хватало опыта в их использовании.
     К слову, мышечная память проявлялась не только в этом. Я заметил, что при встрече с якудза мне хотелось сделать удар ногой, а не кулаком. Последним вечером я попробовал сделать фронт-кик - получилось удивительно мощно и быстро! Видимо Эрни любил драться ногами, но надо уточнить насчёт этого у Хины.
     Встреча с Альфредом и Наото была назначена на семь утра. Туда я потащил не только Хину, но и Азуми - решил, что лучше не оставлять девчонку одну. Может, кто-то захочет позариться на красноволосую, а может, девчонке взбредет в голову какая-нибудь глупость. Пускай лучше будет со мной рядом.
     Ехать до магазина было далековато. На такси - час, на метро - сорок минут. Я выбрал второй вариант. Время было для меня важнее, чем условный комфорт. Тем более назначена встреча - опаздывать я не любил.
     Пока ехали, дал несколько распоряжений в СМС сообщениях.
     'Хина, найди место, где можно устроить переговоры в статусе инкогнито. Место должно быть не слишком бомжовское, но и не слишком дорогое. Кафешки не предлагать. Какой-нибудь бизнес-центр'.
     'Требуется просто найти или ещё зарезервировать помещение?'
     'Правильно мыслишь! Надо забронировать помещение в воскресенье. Как найдешь вариант, скинь мне, а потом разошли приглашения программистам. Сейчас скину логин и пароли от нескольких сайтов.'
     Общение с Хиной по телефону происходило на русском. Иногда в сообщениях девушки были неправильные окончания, но это ерунда. В целом мы друг друга понимали.
     Подходящее место Хина нашла к концу поездки на метро. Район Синдзюку - полчаса езды от нашего дома. Правда цена довольно кусачая - 30 000 йен за день аренды офиса. Как три зарплаты работяги! Был также вариант почасовой оплаты - 5 000 йен за час - но тут надо было заранее сообщить количество часов.
     Сколько уйдет на встречу? Два часа? Три? Или просидим до самого вечера? Я решил не рисковать и взял аренду на целый день. Шиканул почти на все карманные деньги Эрни! На счёте осталось лишь две тысячи йен.
     Но оно того стоило. Если даже не найду программиста, то хотя бы пойму, в каком направлении двигаться. Моё загадочно-пафосное объявление собрало удивительно много внимания. Приедут, естественно, не все, кто откликнулся, однако десяток человек, точно наберётся.
     Почему я не стал проводить встречу где-то на территории клана? Потому что не хотел палить проект перед якудза и другими своими врагами. Лучше отдать 30 000, чем открыть оппоненту все карты.
     - А тут красиво! - произнёс я на русском, когда мы оказались на нужной улице.
     Хина посмотрела на меня вопросительно. Я покачал головой, мол, перевода не будет. Ох, какой же всё-таки геморрой говорить на разных языках! Меня сильно спасает голосовой переводчик, но общение всё равно происходит жутко неудобно. Сначала скажи фразу, потом подожди, пока её озвучит синтезированный голос... Как ни крути, рано или поздно мне придётся выучить японский.
     - Хина, найди в интернете русско-японскую языковую школу. Мне нужна самая усиленная программа.
     - Хорошо. Наш магазин в самом конце улицы. Вывеска 'Книги заклинаний от Накадзима'.
     - Ага.
     И всё-таки, почему я понимаю только японский Хины? Из-за её больших грудей? Они аккумулируют энергию, и потому она общается не на уровне слов, а на уровне энергетических образов? Подаёт мысль прямо в голову, минуя слуховой аппарат?
     Ладно, это попахивает бредом... Загадка 'сестры с восьмым размером' остаётся открытой. Хотя надо было кое-что проверить...
     - Хина, дойди до нашего магазина и позвони мне по телефону. Хочу проверить, буду ли я понимать твою речь.
     - Интересная мысль. Сейчас.
     Девушка в ускоренном темпе пошла к магазину, а я и Азуми остановились возле кафешки. Вне зависимости от результатов, надо проверить, понимаю ли я японский большегрудых женщин. Может дело действительно в большой 'душе'?...
     - Хина!
     Бах-бах-бах!
     Я закричал во всю глотку, увидев чёрный джип, который телепортировался возле нашего магазина. Закричал ещё до того, как эти суки открыли огонь из автоматов...

Глава 5 - Утро начинается не с кофе...

     
     Чёрный джип исчез так же стремительно, как появился. Уроды расстреляли витрину нашего магазина, и затем их машина на огромной скорости заехала в синий портал. Появились из красного, ушли в синий - надо будет это запомнить.
     На улице поднялась дикая паника. Люди, как обезумевшие, бежали прочь от места преступления. Кто-то кричал, кто-то звал на помощь, а кто-то просто сломя голову несся вперёд.
     Я же просто стоял на месте. Всё уже закончилось - какой смысл куда-то дергаться?
     Азуми побежала к магазину, а я меланхолично стал смотреть по сторонам. Хина пригнулась вовремя - её не должно было ранить. Максимум порезало осколками. Сейчас гораздо важнее найти соучастников этой заварушки.
     Кто-то же должен следить за всем происходящим. Смотрят из окна? Или тут установлены камеры видеонаблюдения? Как враг понял, что я пришёл к магазину? Ведь неслучайно стрельбу начали именно при мне. Явно хотели запугать таким образом. И главное - кто всё это сделал? Кто мой враг?
     Вопросов было много...
     Бегло осмотрев окна домов, я пошёл к магазину. На всякий случай врубил улыбку до ушей. Если смотрят, то пускай видят, что произошедшее для меня пустяк. Пускай видят, что я ничуть не напуган.
     Но всё же какого хрена тут произошло? Стрельба средь бела дня в центре Токио? У них тут разборки, как в России девяностых? Мне казалось, что у них тут всё тихо и мирно. Ну или во всяком случае тихо и мирно тут, в Токио.
     Утро начинается не с кофе, а с утренней стрельбы!
     Нет, я уже успел прочитать о так называемых клановых войнах, но была неувязочка - мы на землях государства. То бишь мы на землях императора Японии. Тот, кто устроил этот беспредел, автоматически пошёл против императора. Или... Я помню, что улица - это территория Токио, но сам магазин вполне может быть на клановой земле. Тогда дело не столь серьезное.
     Надо читать местные законы! И надо срочно поговорить с Альфредом!
     Неспешной походкой, с улыбкой до ушей, я пошел к магазину. Метрах в двадцати я заметил на асфальте кровь возле своей переводчицы. Хину всё-таки ранили...
     Азуми наколдовала бинты и сделала сестре перевязку. Хине прострелили левую руку. Больше ничего серьёзного - только лишь мелкие ссадины от осколков стекла. Очевидно девушку убили бы, если бы хотели, но цель была другой.
     Пытались нанести убытки, чтобы вогнать в ещё большие долги? Или это попытка запугать? Если второе, то должны быть какие-то условия. Мол, выдай нам вот это, и мы прекратим.
     - Почему ты улыбаешься, Эрни? - с ужасом спросила Хина.
     А что мне, плакать? Но вслух я это говорить не стал. Не хотелось доставать телефон, и открывать переводчик.
     Я посмотрел внутрь нашего магазина. Сука... Седой мужчина на полу - это случайно не Альфред? Походу он. А вот его зацепило знатно... У мужика вся рубаха была в крови, и я видел как минимум два пулевых ранения на животе.
     Рядом с Альфредом склонился невысокий темноволосый паренек. В его руке была книга заклинаний, но кажется ему не хватало уровня, чтобы вылечить подобное ранение.
     Я довольно жёстко взял за одежду Хину и Азуми. Можно сказать, поднял за шкирку. Первую девушку за чёрное платье, вторую за белую блузку. Пару метров потащил их, потом они пошли сами.
     - Эрни... - жалобно произнесла Азуми.
     Я достал из кармана телефон.
     - Вызовите скорую для Альфреда. Если имеете навык, то попробуйте исцелить его рану.
     Девушки выслушали перевод и кинулись к Альфреду. Обе синхронно потянулись к книге заклинаний на правом боку. Я тем временем закрыл шторки у магазина. Потихоньку вокруг стали собираться зеваки, и мне это совсем не нравилось.
     Ранили замдиректора серьёзно... В этом мире существовала чудесная магическая медицина, но дотянет ли до неё Альфред? Хина и Азуми что-то пытались, но задача явно была им не по силам. Они закончили колдовать и принялись вызывать скорую.
     - Держись, - подойдя к мужчине, сказал я на русском.
     - Эрни... - прошептал Альфред. - Когда ты успел выучить русский?
     Старик знает русский! Вот это поворот!
     - Альфред, не вздумай умирать! Держись! Ты мне нужен. Ты нужен клану!
     - Какой сегодня безумный день... - мужчина говорил очень слабым голосом. Он как будто бы немного бредил.
     - Не теряй сознания, Альфред, - я взялся за переводчик. - Хина, Азуми, Наото! Пробегитесь по соседним магазинам. Возможно там найдется хороший лекарь. Скажите, что щедро заплатим.
     Виртуальный японец перевёл мои слова, и все трое выскочили из магазина. Я наклонился над Альфредом. Девушки своим колдовством немного остановили кровотечение, но состояние мужчины всё ещё было крайне тяжёлым.
     - Кто ты такой? - спросил Альфред. В этот раз в нём чувствовалось куда больше осознанности.
     - Лукавить не буду - я не Эрни. Но об этом позже.
     - Что ты сделал с Эрни? - не успокаивался старик.
     - Не нервничай. Тебе сейчас это противопоказано. Хочешь знать, что я сделал с Эрни? Ничего я с ним не делал. Я умер в своём мире, и очнулся в теле этого паренька. Это получилось полностью случайно.
     - Ты божественный дух?
     - Хина почему-то начала с того же вопроса... Нет, я не божественный дух. Обычный человек.
     - Души обычных людей не могут перемещаться между мирами.
     Я на секунду призадумался. Сказать ли Альфреду о том, что я охотник на демонов? Старик явно верный пёс клана - предательства от него не будет, пока я отстаиваю интересы Накадзима. Ладно, скажу!
     - В своём мире я был одним из лучших охотников на демонов. Правда, в момент моей смерти не было разломов пространства, так что я не знаю, насколько это могло быть причиной перемещения моей души.
     - 'Разломы пространства'? Что это?
     - Порталы в миры демонов, если говорить вашими терминами.
     - А причем здесь порталы к демонам?
     - Если нет порталов, то охотники на демонов не имеют силы. Разве у вас не бывает такого, что в мире ни одного разлома пространства?
     - Этим вопросом я не задавался, но кажется нет.
     - У нас, к слову, и охотники на демонов сильнее....Та-ак! Разговор оставим на потом. Молчи и не теряй силы!
     Альфред не стал возражать. Силы для разговора у него были, но он послушался своего господина. Почему я уверен, что он принял меня? Это было понятно по глазам и выражению лица.
     Хина описала Альфреда, как человека, который пожертвует всем ради клана. Он даже часто спорил с Юргеном насчёт его самых неоднозначных решений. Так, например, было с выкупом сестер Комацу. Это было дико невыгодно для Накадзима, но Юрген всё же отдал людей и земли.
     Главное, чтобы Альфред тут не сдох. Он мне нужен. С таким хорошим знанием русского он будет для меня незаменимым помощником.
     Загремел колокольчик над дверью.
     Наото привёл к нам в гости эффектную блондинку в деловой чёрной юбке и белой рубахе. Женщина спросила что-то на японском - Наото коротко ответил, и блондинка подошла к Альфреду.
     - Осанай, - тихо прошептал Альфред.
     Это имя женщины, или просто что-то на японском? Хрен поймешь без переводчика... Блондинка дотронулась до груди и вытащила из своего тела книгу заклинаний с каким-то синим горящим иероглифом.
     Гримуар. Женщина использовала гримуар! Об этой штуке я читал. Она бывает у членов клана, а также у их самых доверенных прислужников. В гримуаре находились клановые заклинания и техники - часто совершенно уникальные и неповторимые.
     По идее гримуар был у Эрни, но я с этим ещё не разбирался. Решил оставить вопросы по брахме на вечер.
     Однако выглядело всё это дело эффектно! Вот теперь я уже верю, что нахожусь в мире, где правят маги! Гримуар блондинки повис в воздухе, и она произнесла какое-то заклинание оттуда.
     Над Альфредом появилось тонкое прозрачное стёклышко с белыми узорами. Хотя конечно это вряд ли стекло, но похоже.
     Магия через энергию брахмы. Вот она какая! То, что делали мои девчонки, так эффектно не выглядело. Ну да - у них появилось небольшое свечение на руках. Вау, как классно! Вы меня так удивили! Я же никогда не видел лампочки!
     Чем отличалась магия брахмы от 'порчи'? Одно различие бросалось в глаза сразу - яркость и разнообразие цветов. Для охотника на демонов преобладающим цветом был чёрный. Нет, конечно можно было всё разукрасить, но это лишняя трата 'порчи'.
     Да и собственно зачем разукрашивать магию? Черный цвет неброский. Он максимально подходит охотникам на демонов.
     Если исходить из суждений этого мира, брахма - это светлая энергия, а 'порча' тёмная. Собственно сам термин 'порча' здесь и не использовался. Темную энергию называли рахвой, а 'проклятые метки' именовали демоническим истоком. Правда, название тогда получалось длиннее - метка демонического истока. Хрен выговоришь такое...
     - Как самочувствие? - спросил я Альфреда, когда блондинка закончила колдования. - Жить будешь?
     Старик начал вставать. Как раз в этот момент вернулись Хина и Азуми - Наото после прихода блондинки вышел на улицу и, как я понимаю, позвал девчонок. Правильно сделал. Раз лекарь найден, то и не требуется унижаться перед соседями.
     - Осанай-сан меня излечила, - ответил старик на русском и перешёл на японский. Он поклонился блондинке и видимо поблагодарил её на словах.
     Последовал встречный, но не такой низкий, поклон от Осанай. Затем Блондинка повернулась ко мне и поклонилась уже сильнее, однако всё равно не так сильно, как это сделал Альфред в первый раз. Осанай произнесла мою фамилию с суффиксом 'сама' и последовал какой-то вопрос.
     Интересная, кстати, вещь эти суффиксы. Они нужны для более вежливого обращения - что-то вроде 'вы' в русском, однако были варианты суффиксов и наоборот для более неформального и ласкового обращения.
     Например, 'тян' - это уменьшительно-ласкательный суффикс. Если приводить аналогию, то он делает Машу - Машенькой. Можно применять это суффикс и к парням (так иногда делают девушки), но если один парень добавит 'тян' к имени другого, то это будет, мягко говоря, странным. Можно легко получить по морде, назвав условного Ваню - Ванечкой.
     Суффикс 'кун' другое дело. Он показывает дружелюбное отношение и, можно сказать, является обращением на 'ты'. Чаще всего применяется по отношению к парням и молодым мужчинам, но при определенных ситуациях так можно обратится и к девушке.
     Суффикс 'сан' - нейтральный уважительный суффикс, примерно как обращение на 'вы' в русском. Суффикс 'сама' - это еще большее уважение. Самый близкий перевод - 'достопочтенный господин' или что-то в этом духе.
     Откуда я знаю всю эту фигню? А за это спасибо Вике и её любви к Японии! Мы планировали съездить сюда на отдых, но получилось всё гораздо интереснее. Во всяком случае для меня.
     Но возвращаясь к блондиночке.
     Она обратилась ко мне с суффиксом 'сама'. Почему такое уважение? Я же всего лишь подросток. Большое уважение к клану Накадзима? Вряд ли. Или она знает, что я стал главой клана? Это всё объясняет, но тогда возникает вопрос - как она узнала о смерти Юргена Накадзима.
     Причём я уверен, что она об этом знает. Осанай имеет гримуар, а значит далеко не последний человек в своём клане. Ей просто нет смысла подлизываться к отпрыску 'крошечного' храма Накадзима. А вот если этот отпрыск глава клана... Дело сильно меняется.
     Я слегка кивнул в ответ на поклон блондинки.
     - Альфред, переведи, что она сейчас сказала.
     Лишних вопросов старик задавать не стал.
     - Осанай-сан говорит, что клан Итикава не возьмёт платы за моё лечение. Также клан Итикава приносит соболезнования в связи со смертью главы клана Накадзима.
     Всё-таки я оказался прав - блондинка уже знала о смерти Юргена.
     - Поблагодари её от моего имени.
     У Осанай явно возникли вопросы, почему я разговариваю на русском, но она тактично об этом промолчала. Блондинка откланялась и ушла. Ну и походочка... Гордая птица! Интересно, какое у неё положение в клане? Думаю, Альфред об этом знает.
     - Осанай аристократка? Кто она такая?
     - Дочь главы рода Осанай, который входит в состав клана Итикава. Также она директор магазина по магическим артефактам.
     - Она всегда так рано приходит на работу?
     - Бывают редкие дни, когда её нет в принципе, но так - всегда. Она очень деловой и трудолюбивый человек.
     - Клан Итикава соседствует с территорией нашего храма. Какие у нас с ними отношения?
     - Дружественные, но, как и все соседи, они не прочь нас поглотить, - Альфред поправил очки. - Так всё же с кем я имею честь разговаривать?
     - С Эрнестом Накадзима. Разве не похож?
     - Похож. Только душа совсем другая.
     - Долгих объяснений вести не хочу, поэтому скажу коротко. Первое - я не злой дух, и я не захватывал тело Эрни. Второе - без меня клану Накадзима не выжить. Если вернётся старый Эрни, то он не справится со всеми нависшими проблемами. Предлагаю просто принять это как факт. В конце концов, даже старший Накадзима не справился.
     - А ты утверждаешь, что справишься со всеми проблемами клана?
     - Да. Я решу все проблемы. Альфред, ты на моей стороне или хочешь вызвать мастеров по изгнанию духов?
     - У тебя сильный дух. Я на твоей стороне, - уверенно ответил старик. - Если ты правда решишь проблемы клана, то я буду служить тебе со всей отдачей.
     - Мне нравится такой настрой! Очень нравится! - я огляделся. - Так и будем стоять или есть кабинет, где можно обсудить всё в спокойной обстановке?
     - Есть мой кабинет и кабинет Юргена-самы. Пойдёмте, я проведу вас.
     К нам зашло двое людей в медицинских халатах. Пару минут ушло на объяснение ситуации, и затем скорая уехала. Ещё оставалось ранение Хины, но ей не было смысла ехать в больницу - первую помощь ей уже оказали. Да и как я понял, такого рода ранения девушка могла залечить самостоятельно. Собственно, она этим и занялась сразу, как ушли врачи.
     - Надо, чтобы здесь всё убрали, - сказал я в повелительном тоне. Хруст стекла под ногами мне совсем не нравился.
     Альфред посмотрел на наручные часы.
     - Через пять минут придёт персонал. Они всё приберут.
     - Начальник приходит раньше работников?
     - Из-за назначенной встречи мой рабочий день начался чуть раньше.
     - Я без упрёка. Просто интересно. Но в любом случае держи всегда людей в ежовых рукавицах.
     - Хорошо, Накадзима-сама. Я вас услышал.
     - Пошли в кабинет. У меня очень много вопросов по поводу клана.
     - Юрген-сама оставил для Эрни завещание. Глава клана сказал, что мы должны ознакомиться с изложенной информацией сразу после его смерти.
     - Ну раз сказал, то стоит ознакомиться. Пошли.
     - Разрешите мне переодеться. Неудобно разговаривать в таком виде.
     - Да, конечно. Иди переодевайся. Только давай очень быстро. Время - деньги.
     

Глава 6 - Эмбарго для клана Накадзима

     
     Кабинет главы клана был без особых изысков. Стиль не офисный, а скорее домашний - стол из темного дерева, множество шкафов с книгами, несколько больших картин на правой стене. Назначение кабинета явно не для переговоров, а чисто для работы в тихой обстановке.
     Альфред достал из письменного стола три письма. Он встал рядом с креслом Юргена, где я, недолго думая, решил сесть. Как только я подошёл, старик сместился к продолжению стола - там располагалось несколько стульев для гостей в кабинете.
     - Садись, Альфред. Разговор будет долгим.
     - Спасибо, господин. На одном письме написано - 'вскрыть, если меня убьют'. На другом - 'вскрыть, если со мной произойдет несчастный случай'. На последнем - 'вскрыть, если решу умереть добровольно'.
     - Охренеть... Ну и подготовленность у Юргена...
     - Немецкие корни.
     - Кстати, а как так вышло? Откуда у Накадзима немецкие корни?
     - Сначала ваша бабушка вышла за немца, а потом её сын выбрал в жены немку. То бишь ваш покойный отец...
     - А что с матерью? Умерла?
     - Нет. Сбежала в Германию.
     - Сбежала? В смысле бросила семью?
     - Да. Ребекка вышла замуж за Юргена с целью украсть семейный амулет 'Полночной звезды'.
     - Название звучит прикольно. И что делал этот амулет?
     - Добавлял в магическую книгу заклинание 'Полночной звезды'. Это очень сильная техника. Для её использования требуется мудрость не ниже 'эксперта', а также 'сильный' навык в стихии земли. Заклинание 'Полночной звезды' создаёт огромный метеорит, который падает с неба на землю.
     - Мне определенно нравится описание этого заклинания! - сказал я, покачивая головой. - Когда-нибудь я обязательно найду Ребекку и верну наш клановый амулет.
     - Вряд ли амулет у неё. Скорее всего, она изначально работала на кого-то. Хотя даже если это не так - глупо держать столь дорогую вещь при себе.
     - О каких суммах идёт речь?
     - Два-три миллиарда йен.
     Я присвистнул.
     - Да-а, - произнёс Альфред. - Эти деньги нам бы сейчас помогли. Хотя вряд ли у Юргена поднялась бы рука продать амулет 'Полночной звезды'.
     - Он бы не продал амулет, даже если бы совсем прижало?
     - На этот вопрос уже не ответить, - старик взялся за крайний конверт. - Я начинаю читать?
     - Да.
     - Сначала прочитаю полностью, а потом начну переводить.
     - Хорошо.
     Какая досада - Юрген просчитал три варианта своей смерти, но совсем не подумал о том, что в тело его сына попадёт русский охотник на демонов! И зачем всё-таки папаша Эрни так заморочился? Информация о делах клана и наследство никак не поменяются при различных вариантах смерти.
     - Начинаю перевод, - объявил Альфред. - Дорогой Эрни, если ты это читаешь, то я пустил себе пулю в лоб. Причины этого я должен был тебе объяснить при разговоре, но, как я понимаю, ты решил выбрать жизнь для себя и сестер. Уважаю это, но также я слегка недоволен. Если ты выбрал вариант жизни, то похоже решился на продажу клана. Это позор. Великий позор. Лично я смириться с таким не смог.
     Возможно ты решился на вариант борьбы. Если это так, то одумайся. Тебе не победить Токийскую Сталь. Как только я допустил ошибку с гримуаром, нам подписали приговор. Думаю, ТокС имеет договоренность с кем-то из наших кланов соседей. Они хотят получить и свои деньги, и деньги за распил храма Накадзима. Борьба с ТокС бесполезна - если они взялись за какое-то дело, то уже не отпустят свою жертву.
     Что касается имущества. По моим подсчётам, продажа всего, что есть, позволит полностью расплатиться с якудза. Если не продешевить, то должен остаться магазин и пять тысяч книг заклинаний. Это очень хороший актив, только единственная проблема - трудно найти рынок сбыта. Альфред прояснит тебе насчёт этого вопроса.
     - Та-а-к! - произнёс я, когда Альфред закончил. - Последнее заинтересовало меня больше всего. У нас хранится пять тысяч книг заклинаний, каждая из которых стоит минимум по десять тысяч йен?
     - Десять тысяч минимальная цена для книг заклинаний начального уровня. Таких Юрген-сама заготовил всего сотню. Ещё четыреста среднего уровня - минимальная цена пятьдесят тысяч. Остальные четыре тысячи пятьсот - высокого уровня, минимальная цена сто тысяч, хотя реальная больше полумиллиона. У нас очень хороший набор функций и базовых заклинаний. Есть также два десятка книг высочайшего уровня - минимальная цена десять миллионов, однако в этом сегменте практически невозможно конкурировать с другими магазинами. Да и в принципе основная проблема в бизнесе это рынок сбыта. Очень сложно найти клиентов, а те, что имеются, уже работают с определенными кланами.
     - А если продавать по очень низкой цене? Или покупателей даже ценой не заманить?
     - Говоря 'минимальная цена', я имел в виду цену, ниже которой продавать нельзя. Среди мастеров по созданию книг заклинаний есть определенные договоренности. Одна из таких договоренностей - минимальная цена на книгу определенного качества. Больше цену ставить можно, а меньше уже нет.
     - А если нарушим эту договоренность? Получим претензию?
     - Да, и причём сразу от десятка кланов. Нарушить этот договор равносильно смерти.
     - От такого и правда хрен откупишься... А какие ещё договоренности есть в этой сфере?
     - Нельзя подделывать качество. Нельзя продавать магические книги с ментальными заклинаниями. И собственно третье - пороги минимальных цен.
     - А если бы цена была меньше, то покупатели бы нашлись? Я имею в виду цену ниже минимальной.
     - Это повлияло бы на продажи, но этот вариант просто невозможен.
     - Подпольная продажа? Найти посредников, затем найти покупателей. Прокатит такое?
     - Подпольная продажа это опасное дело. Если ниточки приведут к нам...
     - На книгах есть наш логотип? Или какой-то опознавательный знак?
     - Есть марка качества. Это обязательная гарантия от магазина.
     - А стереть можно? Можно сделать так, чтобы книги были безликими?
     - Можно. Однако уходить в подпольный бизнес... Я не представляю, как это можно устроить. Опять же, с кем договариваться?
     - Книги заклинаний это же очень ходовой товар, правильно?
     - В каком смысле?
     - Сколько книг заклинаний ежегодно продаётся в Японии? Точных цифр не надо, скажи хотя бы приблизительно
     - Этим вопросом я не задавался... Да и условия оптовых продаж раскрывают только перед контролирующими органами - я могу оперировать лишь своими предположениями.
     - Твоих предположений вполне достаточно. Я повторяюсь - точных цифр мне не надо.
     - Хм... От трехсот тысяч до полумиллиона. Я думаю, примерно так.
     - А сколько книг в год продаём мы? Меньше сотни?
     - Да... За последний год вышло ровно шестьдесят. В среднем это пять проданных книг за месяц. Конкретно в этом получилось четырнадцать из-за начала учебного года, но бывают месяца, когда вообще ничего не продаём.
     - Хина сказала, что производством книг заклинаний занимался Юрген. Без него не получится продолжить это дело?
     - Произвести ещё книги заклинаний? Но зачем? Нам бы эти продать... В конце концов, создание книг заклинаний требует определенных материалов. Это тоже деньги.
     - Так кто-то из наших это сможет?
     - Я смогу, а также двое моих помощников. Тут самое важное иметь шаблон. Он есть для всех наших книг заклинаний, кроме высочайшего уровня. Последние требуют индивидуального подхода, а также очень большого навыка со стороны мастера. Мне, к сожалению, это не по силам, хотя я провёл очень много времени, помогая господину Юргену.
     - А насколько хороша наша книжка высокого качества? Ты сказал, что у неё очень хороший функционал, и реальная цена для неё полмиллиона.
     - Наш образец по характеристикам превышает конкурентов с ценой миллион. Думаю, реальная цена для нашей 'Надказа-3' минимум полмиллиона, но мы продаём их по цене от ста до двухсот тысяч в зависимости от модификации. К слову, у нас в принципе покупают только тройку - пятьдесят девять книг за год из шестидесяти.
     - То есть - наша тройка крута, стоит мало, но мы всё равно продаём пять книг в месяц? Почему так?
     - Потому что это вопрос политики. Если торгуешь с Накадзима, то получишь во враги целый ряд кланов. Так было не всегда - но сейчас это так. Фактически, нам устроили негласное эмбарго.
     - А кто вообще наши покупатели? Мещане?
     - Да, исключительно мещане. Клановых магов среди покупателей нет вообще. Иногда заходят посмотреть товар, но никогда не покупают. Никто не хочет портить отношения с кланом Чоу и кланом Яманака. Эмбарго исходит в основном от этих двух 'больших' храмов.
     - Мещан не трогают? Их не запугивают тем, что купишь у Накадзима и автоматически получишь приглашение в больничку?
     - Мещане - это капля в море. Марать об это руки никто не будет.
     - Подожди. Скоро эмбарго дойдёт и до мещан. А почему мещане не покупают книги заклинаний начального и среднего уровня?
     - Всё дело в оптовых продажах. Если кто-то покупает сразу сто книг, то разрешается сделать скидку 25% от минимальной цены. Если кто-то покупает сразу тысячу книг, то разрешается сделать скидку 50% от минимальной цены. Это делает для нас совершенно невозможной конкуренцию в сегменте книг начального и среднего уровня. Цена у перекупов просто будет ниже нашей.
     - Так-так, то есть для перекупов нет порога минимальных цен?
     - Да, всё верно. Фактически вся торговая улица Накамисэ-дори воюет за высокий и высочайший уровень книг заклинаний. Более дешевый сегмент у перекупов.
     Я широко улыбнулся.
     - Альфред, решено! Мы сделаем подпольный бизнес и обойдём эмбарго! Хороший товар для сбыта у нас есть, осталось наладить сеть продажи. Главное для нас анонимность. Ни одна ниточка не должна вести к клану Накадзима. Альфред, сколько времени уйдет на стирание опознавательных знаков с наших книг заклинаний?
     - Просто стереть маркировку недостаточно, надо ещё изменить базовый набор заклинаний. Как минимум требуется сделать перетасовку, что-то убрать, что-то добавить. В 'Накадза-3' есть два заклинания, которые сразу дадут понять, что магическая книга изготовлена у нас. Но всё же это какое-то безумие... Подпольный бизнес...
     - Альфред, нас пытаются сожрать. После смерти Юргена клан начнут душить с удвоенной силой. Утреннее происшествие тому подтверждение. Или у вас так каждый день?
     - Нет. Такой беспредел происходит впервые. Устроить погром в Накамисэ-дори - это плевок храму Сэнсо-дзи. Случай не прям вопиющий, но клан Сэнсо точно устроит тщательное разбирательство.
     - А в нашу сторону это не плевок? - довольно жёстко спросил я.
     - Плевок. Нам не хватает брахмы, чтобы поддерживать должную магическую защиту магазина.
     - Вернёмся к обезличиванию книг заклинаний. Сколько получится подготовить за день?
     - Двадцать точно, но может и чуть больше. В какой-то момент всё упрётся в количество поглощаемой маны - я буду колдовать быстрее, чем мой талисман отдаёт брахму. Для таких случаев есть энергетический амулет, но он малообъёмный - надолго не хватит, даже если стоять у колодца с маной. Раньше у нас были многообъёмные энергетические амулеты, однако всё пришлось продать. Остался только самый минимум.
     - Дай угадаю - клан Накадзима жил за счёт продажи своего имущества? А то я всё гадаю, как Юрген всё это время отдавал долги.
     - Да, держались благодаря продаже имущества. Покойный господин искал альтернативные способы заработка, но больших успехов не было.
     - А что за ошибка с гримуаром, о которой написал Юрген в предсмертной записке?
     Голова Альфреда опустилась, взгляд скользнул вниз. Было видно, что тема очень больная.
     - Ошибка с гримуаром привела нас к миллиардному долгу. Господин Юрген сотрудничал с ТокС, и в какой-то момент они попросили сделать книгу заклинаний на основе их гримуара. Господин выполнил работу, и ему так понравился исходник, что он попросил ТокС о снятии шаблона. Якудза сказали, что цена этой операции пол миллиарда йен, а в случае уничтожения гримуара мы будем должны ещё два миллиарда йен. Цена справедливая. Может, чуть-чуть завышенная, но справедливая. Юрген согласился. Если бы дело выгорело, то всё бы многократно окупилось. Но увы... В ходе снятия шаблона гримуар был испорчен.
     - Значит Юргена погубила жадность... Что ж, уважаю риск. Только похоже, ему всё это дело подстроили. Соблазнили гримуаром, а затем вогнали в долг.
     - Я до сих пор не понимаю, было ли это ловушкой или нам просто не повезло... После событий с духовным гримуаром якудза уже точно сговорились с Чоу или Яманака. Но был ли уговор изначально - остаётся вопросом.
     - А что за сотрудничество у нас было с ТокС? Продавали им книги заклинаний?
     - Да. Очень выгодный контракт. До этого таких больших оптовых продаж не было.
     - Тогда всё ясно - ТокС изначально в сговоре с нашими врагами. Как понимаю, после объявления долга выгодное сотрудничество кончилось?
     - В плане продажи книг заклинаний? После они действительно больше ничего не покупали, но у них и так уже было достаточно наших 'Накадза-3'. А заниматься перепродажей им неинтересно - слишком маленькие деньги. Юрген предлагал им крайне выгодные поставки, однако они отказались.
     - Звучит чертовски подозрительно! Нет, ТокС точно в сговоре. Я в этом даже не сомневаюсь. А сколько денег вы им отдали в общей сложности? И сколько ещё должны? Какие проценты у 'якудза-кредит'?
     - Отдали два миллиарда. Должны ещё миллиард семьсот. Кредит на десять лет под 33% годовых.
     - Сколько-сколько?! Охренеть проценты... То есть реальный долг полмиллиарда, но мы переплатим больше миллиарда?
     Альфред вздохнул.
     - Да, всё верно. Якудза поставили очень жёсткие условия. В первый месяц мы должны были отдать два с половиной миллиарда - сумма, которую не заплатим, уходила в кредит. Причём даже если сейчас мы найдем деньги, досрочное погашение ничего не даст - полмилиарда уже навсегда превратились в миллиард семьсот. Забыл ещё сказать про кредит, который мы взяли в банке... Наш суммарный долг два миллиарда.
     - Ненавижу быть в долгах. Кредит для меня это самая крайняя мера. Если что-то покупаю, то оплачиваю сразу полную сумму. Сколько ежемесячный платеж в банке?
     - Три миллиона. За март уже заплачено, платёж производится 25 числа каждого месяца. Мы взяли кредит, чтобы платить более низкий процент. 10% это явно лучше, чем 33%.
     - Взять один кредит, чтобы закрыть другой. Это самая настоящая долговая яма... Ладно. В делах клана я стал понимать куда больше. Из самых насущных вопросов осталось организация подпольного бизнеса и моя книга заклинаний. Но всё по порядку. Альфред, ты сможешь найти толкового курьера из мещан? Быстро найти. Уже сегодня он должен отправиться по моим поручениям.
     - Нужен именно кто-то из мещан? Наши люди не подходят?
     - Руками подпольного бизнеса должны быть люди, которые не входят в наш клан. Нам нужно организовать дело так, чтобы никто никогда нас не нашёл. Конечно, часть из наших будет в курсе, но это должны быть самые проверенные люди. Первая задача на сегодня - сделать пять экземпляров палёной тройки и найти посредника, который доставит всё это нашим возможным покупателям.
     - И кто эти покупатели? - с легким недоверием спросил Альфред. К подпольному бизнесу он явно относился с большим скепсисом. Старик не был готов рисковать всем, что есть сейчас.
     - Покупатели будут среди кланов. Думаю, найдутся те, кто захочет купить хорошую книгу заклинаний по оптовой цене. В первую очередь надо смотреть на 'малые' и 'средние' храмы, то бишь тех, кто ограничен в финансах. Также в первом приоритете воюющие кланы или кланы на гране войны. Среди них точно найдётся спрос на нашу тройку. Схема проста, как два плюс два. Даём бесплатно книгу заклинаний и говорим, что продадим точно такие же в любом количестве за пятьдесят тысяч йен. Как раз для этого и нужен курьер. Будем закидывать удочки.
     - Это может сработать... План простой, но действенный.
     - Это сработает. Откликнутся не все, но кого-то предложение точно заинтересует. Главное, Альфред, сделай всё чётко. Курьер должен знать минимум. Книги должны быть чище свежевыпавшего снега - никаких опознавательных знаков. Хотя нет... Опознавательный знак должен быть. Нам нужно лицо нашего подпольного бизнеса. Нам нужна хорошая легенда на всё это дело... Ну-ка, Альфред, удиви меня! Есть хорошие идеи, как назвать подпольную структуру?
     - Вы хотите организовать свою группировку якудза? Нужно подходящее название?
     - Нет, якудза это не то... Сейчас мы не сможем тягаться с главными китами преступного мира. Нам нужно что-то интереснее. Какая-то красивая легенда...
     Я откинулся на спинку кресла и задрал голову к потолку.
     Нам нужна фишка. Причём очень крутая. Какой-то опознавательный знак, который громко о себе заявляет и при этом запоминается. Нужно что-то очень яркое...
     - Придумал! - я горящими глазами посмотрел на Альфреда. - Мы создадим легенду о великом и ужасном Джокере.
     

Глава 7 - Сладкий подарок от Джокера

     Альфред не понял моего энтузиазма, а я тем временем залез в телефон.
     Меня интересовало, чем представляется Джокер в местной версии Земли... Бинго! Понятие 'Джокер' существовало только на просторе игральных карт. Этот мир не знал историю о противостоянии справедливого Бэтмена и безумного Джокера. Насколько я понял, у местных вообще не пользуются популярностью супергерои - как-то не актуальна эта тема, когда вокруг ходят боги.
     Когда я размышлял над тем, как использовать знания своего мира, то немного думал о плагиате известных культурных произведений. По сути это воровство, но мне плевать. Кто мне вообще что-то скажет? Другое дело, что вариант бесперспективный. Много усилий, а отдача непонятна. Возможно заработаю, а возможно провалюсь. С таким же успехом можно попытаться придумать что-то полностью своё на поприще творчества.
     Вот сколько я заработаю, если начну делать комикс про Бэтмена и Джокера? Да нихрена я не заработаю. И дело не в исполнении, которое явно у меня будет страдать, а в том, что я по сути нахожусь в другой культурно-исторической среде. Здесь магия норма, а не диковинка, как в моём мире. Уже только этот факт сильно разнит две версии Земли.
     - Джокер? - переспросил Альфред. - Разве это не игральная карта?
     - Да, именно так. Цитата из вики, - я положил перед собой телефон и начал читать. - Джокер - карта судьбы. Джокер является первой картой в колоде и представляет собой новое начало. Не имеет значения, в какой позиции он появляется - описывает ли он обстоятельства или человека, он несет мощный элемент неизбежного, - я вырубил телефон и покачал головой. - Ну и замудренное описание...
     - Это будет нашим символом?
     - Не совсем. Позже увидишь всё сам, но если чуть приоткрыть завесу тайны - я буду Джокером. Это не игральная карта. Это злобный надменный клоун, который любит жестокие шутки и запах крови. Но, пожалуй, мой образ будет не совсем каноническим. В конце концов я же Токийский Джокер!
     На лице Альфреда читалось полное непонимание моей задумки. Думаю, он уже стал считать меня безумным, хотя я ещё даже не приступил к созданию легенды о Джокере.
     - Нужно придумать какую-нибудь крутую фишку... Альфред, сложно создать заклинание, которое создаёт голограмму?
     - В целом нет, а что требуется?
     - Нужна голограмма с танцующей голой бабой. Можешь взять за основу какую-нибудь стриптизершу. Но, правда, у красивой картинки будет подвох. Первую минуту вокруг талии девушки будет туман, а когда он развеется, то окажется, что у бабы был член. Заклинание должно называться 'Сладкий подарок от Джокера'. Его нужно будет добавить в паленую джокерскую тройку. Это будет нашим первым опознавательным знаком. А второй опознавательный знак - это конечно же логотип Джокера вместо логотипа Накадзима.
     - Господин... Извините за нескромный вопрос, но зачем нам добавлять такое заклинание? Разве оно не испортит нам продажи?
     - Не испортит. Главное, что нас запомнят и обратят внимание, - я подвинулся ближе к Альфреду. - Ты сможешь к вечеру организовать пять копий магических книг с заклинанием 'Сладкий подарок'? Естественно, без марки качества Накадзима. Это должна быть джокерская тройка, а не 'Накадза-3'.
     - Я всё сделаю, и также найду курьера.
     - Для второй задачи можешь привлечь Наото. Он надёжный парень?
     - Да, на него можно положиться.
     - Магия смены лиц у нас в клане имеется? Когда он пойдет к мещанам, пускай сменит лицо.
     Про эту магию я знал, так как уже начал думать о криминальном бизнесе.
     - Магия смены лиц имеется, но его могут отследить по книге заклинаний.
     - Значит ему надо идти с другой книгой заклинаний - логично?
     - Логично, господин.
     - Так, оглашаю весь список заданий. Ты должен найти пять кланов, к которым пойдет курьер. Кланы из 'малых' и 'средних' храмов с плохими финансами. В первом приоритете воюющие кланы или кланы на грани войны. Второе задание - изготовить пять копий джокерской тройки. Никто, слышишь, совершенно никто не должен соотнести джокерскую тройку и 'Накадза-3'. Это чертовски важный пункт всей задумки. В вопросе книг заклинаний я полный профан, так что полностью полагаюсь на тебя. Не подведи, Альфред. Сам понимаешь, что будет, если подпольный бизнес соотнесут с магазином.
     - Да, я хорошо понимаю весь риск и ответственность. Все будет сделано, господин.
     - Блокнот есть?
     - Остался в другом пиджаке.
     - Тогда просто возьми листок бумаги, - я протянул Альфреду ручку и листок со стола Юргена. - Записывай задание для Наото. Ты будешь посредником между нашим общением. С японским, как ты мог заметить, я пока не дружу. Первое, что должен сделать Наото, это найти курьера. Типаж курьера следующий - голодный, бедный мещанин, который возьмется за любую подработку. Искать на бирже фриланса. Слишком тупого не брать, слишком разговорчивого тоже. Когда Наото пойдет к курьеру, меры конспирации должны быть наивысшими. Помнишь - ни одна ниточка не должна вести к клану Накадзима. Второе, что должен сделать Наото - это обучение курьера. Курьер должен быть подобен роботу. Четко делает обозначенные действия без какой-либо отсебятины. Альфред, у кланов есть секретари, к которым мог бы обратиться обычный мещанин с улицы?
     - Секретари есть у всех кланов. В моей записной книжке найдется много адресов клановых секретарей. Некоторых можно также найти в интернете. У курьера не будет проблемы, к кому обратиться, чтобы отдать книгу заклинаний. Вопрос только в том, дойдет ли потом наша книга до нужных людей. Вполне возможно, она так и останется у секретаря.
     - Останется так останется. Главное, чтобы курьер передал книгу секретарю, а дальше как пойдет. Мы забросим удочки ко многим кланам. Кто-нибудь да откликнется. Сначала возьмут небольшую пробную партию, а потом возможно решатся и на что-то серьёзное. Так, записывай. Курьер должен передать книгу секретарю со словами: 'Подарок от Джокера. Пробник книги заклинаний высокого уровня. Если требуется ещё, Джокер продаст в любом количестве по цене 50 000 йен. Принимается только наличка'. Записал?
     - Да.
     - Этот текст должен отскакивать от зубов курьера. Наото прямо должен сидеть и заучивать этот текст вместе с курьером. Да, кстати, нужно десять визиток. Сильно заморачиваться не надо - это должна быть карта с джокером, на обратной стороне которой маркером написано: 'одна книга = 50 000'. Ниже адрес в Телеграме 'Bjoker'. Вообще всё наше общение должно быть в Телеграме. Как я понимаю, это единственная надёжная соцсеть.
     - Господин, а почему надо именно десять визиток?
     - Потому что одну курьер даст лично в руки, а другая будет внутри книги. Да - и не надо писать на визитке каллиграфически. Всё должно быть с лёгкой долей небрежности, но так, чтобы можно было прочитать.
     - Адрес в Телеграме мне нужно создать, или вы его предоставите?
     - Нужно создать. 'Bjoker' - это ты. 'Tjoker' - это я.
     - А разрешите узнать, что означают первые буквы в начале.
     - Твоя 'B' значит 'Books', а моя 'T' значит 'Tokyo'. Думаю, эти адреса ещё не заняты.
     - У курьера будут ещё какие-то фразы, или он должен говорить только тот текст, который вы сказали.
     - Больше фраз у курьера не будет. Единственное - если спросят, кто такой Джокер, то курьер должен ответить, что это будущий король преступного мира.
     - Извините, господин, а не слишком ли это громко?
     - Нет, не слишком. Альфред, привыкай к тому, что у нас всегда очень высокие цели. Нас не интересует болтаться среди жалких слабаков и неудачников. Мы всегда будем стремиться к вершине. Считай, что это новый девиз клана.
     - А Джокер это действительно новое начало... - задумчиво произнёс Альфред. Кажется, он был в шоке от всех происходящих нововведений. - Господин, а если кто-то из кланов запросит сразу очень много книг. Мы обещаем, что предоставим любое количество, но по факту к этому не готовы.
     - Если попросят большое количество, то у нас будет большое количество. Можешь даже закрыть магазин, чтобы было больше времени.
     - Закрыть магазин... Но это же главный бизнес клана. Тем более сейчас сезон. Основной пик прошёл, но ещё могут быть продажи.
     - Этого не хватит, чтобы расплатиться с якудза даже при самых лучших раскладах. Через два дня надо заплатить миллион. Магазин принесёт столько?
     - Нет...
     - Тогда закрывай. Подпольный бизнес сейчас в приоритете.
     - Но будут вопросы, почему мы закрылись. Могут даже связать это с появлением Джокера.
     - Закройся на пару дней. Мол, восстановление после нападения. Никто ничего не заподозрит.
     - Хорошо. Этот вариант вполне разумный.
     - Ты говорил, у тебя есть помощники? Они надежные? Можно их поставить на создание джокерской тройки?
     - Да, можно. Я дам им часть работы, которая не связана с символикой Джокера. Будут убирать марку качества Накадзима.
     - Сечешь фишку, Альфред! О Джокере должен знать только ты, я и Наото.
     - Господин, ещё будут поручения? Вы говорили, что есть какой-то вопрос с вашей книгой заклинаний.
     - Вопрос действительно есть! Она не работает, - я достал из поясной сумки книгу. - синхронизация потеряна. Это можно как-то починить, или мне нужна новая книга заклинаний?
     - Эта книга заклинаний требует обнуления. Без этой процедуры она не будет работать с вашим магическим источником. Временно я могу дать нашу лучшую 'Накадза-4'. Процедура обнуления происходит довольно долго.
     - А книга Эрни хорошая?
     - Юрген-сама создавал эту книгу с большой тщательностью. Там практически нет штампованных заклинаний - 90% индивидуальные.
     - Индивидуальные заклинания? Это какая-то особая магия?
     - Нет, заклинания вполне стандартные, но у них повышенная эффективность. Где-то меньший расход маны, а где-то просто повышенная сила заклинания.
     - Звучит неплохо. А в 'Накадза-4' много индивидуальных?
     - Примерно половина. Какой у вас магический уровень, господин?
     - А хрен его знает. Я как раз бы и хотел это узнать.
     - В прежней жизни вы постигали только темную энергию?
     - Другой в моём мире попросту не было.
     - Похоже, вы родом из очень жесткого места...
     - Хах! Нет, тут ты ошибся. Моя версия Земли будет даже помягче этой. У вас тут в ходу долбанное крепостное право!
     - Что-что?
     - Забей. Мне нужна 'Накадза-4', а как будет свободное время, сделаешь обнуление на книге Эрни.
     - Мне принести магическую книгу прямо сейчас?
     - Да, давай. В ней есть привязка к международной системе? Я читал, что без этого книги крайне неинформативны.
     - Все наши книги с привязкой к международной системе исчисления. Если эта опция не нужна клиенту, то она просто отключается. Но от инфоблока отказываются редко - слишком уж полезная вещь.
     - А 'Накадза-4' умеет считывать тёмную энергию?
     - Да. Такая опция есть не во всех четвёрках, но я хотел предложить вам версию, которая умеет считывать рахву. У нас таких всего две - одна тут, на витрине, другая хранится в храме.
     - А что по отслеживанию? Есть книги заклинаний, которые невозможно отследить?
     - Есть. Эта четвёрка как раз из таких. Мы продавали её по минимальной цене в десять миллионов, но стоит она гораздо дороже. Это один из лучших экземпляров всего магазина.
     - Пожалуй, эта книга заклинаний останется для подпольной деятельности Джокера. Надо перевезти её в храм - магазин, как показал сегодняшний день, не очень надёжное место. Дай мне самую обычную тройку. Пока этого будет достаточно.
     - Хорошо. Как временный вариант, я думаю, сойдет и тройка. На постоянной основе вы не будете использовать книгу заклинаний по темной энергии, правильно? Способности охотника вы будете скрывать.
     - Да, всё верно. Схватываешь на лету. Для постоянного пользования мне нужна книга заклинаний чисто по брахме. Думаю, идеальный вариант - это книга Эрни. Она же не отслеживается?
     - Нет, не отслеживается. Я подготовлю книгу к 6 апреля - устроит такой срок? Ровно к началу обучения в академии. Или вы не будете туда ходить?
     - Срок устроит. А насчёт учебы в академии посмотрим - если это будет иметь толк, то буду учиться. Но, конечно, в первую очередь хочется разгрести дела клана. Неси тройку. Посмотрим, насколько я вообще одарен брахмой.
     Альфред поклонился и вышел из кабинета. Как же мне повезло, что он знает русский! Да и вообще замдиректора толковый человек. На него можно положиться.
     Я откинулся на спинку стула и прокрутил в голове, что осталось из нерешенных вопросов. В первую очередь это, конечно, встреча с Ято. К нему я собирался поехать сразу после встречи с Альфредом и Наото. Со вторым в принципе говорить уже было необязательно. Пускай Альфред его контролирует.
     - Господин, там репортеры, - вернувшись в кабинет, сказал Альфред. - Мы будем давать какие-то комментарии?
     - Нет, пускай идут лесом. Лучше активируй мне книгу заклинаний. Хочу уже посмотреть, чего я стою в брахме.
     - Требуется фамильный талисман из вашей книги заклинаний. Достать его можете только вы. Он находится на тыльной стороне обложки.
     Я открыл книгу заклинаний и протянул Альфреду желтоватый пергамент с какими-то иероглифами.
     - Он нужен только для активации, или талисман должен находиться в книге всегда?
     - Талисман не нужен для активации книги заклинаний. Он нужен для восстановления маны.
     - То есть талисман надо носить с собой всегда?
     - Да, - Альфред положил талисман внутрь 'Накадза-3'. - Причём будет очень плохо, если кто-то уничтожит фамильный талисман. Наши талисманы остались со времён, когда мы были 'большим' храмом. При 'крошечном' храме, мы сможем создать только 'крошечные' талисманы. Конечно, сильные талисманы для нас может создать бог войны Ято, но он этого делать не будет.
     - Почему Ято не будет создавать нам талисманы?
     - Это отнимет его силы. Если бы у нас был 'большой' храм, то Ято бы мог создавать талисманы без потери сил. Но не беспокойтесь, господин. Сейчас у нас четыре 'больших' талисмана и восемь 'малых' талисманов. Этого более чем достаточно для нашего храма. Наото забрал вчера фамильный талисман вашего отца. Все талисманы под учётом.
     - Понятие 'большой' и 'малый' талисман как-то связано с размером? Просто мне интересно, как тогда выглядит 'крошечный' талисман. Размером с ноготок?
     - Нет, это не связано с размером самого талисмана. Класс талисмана обозначает его силу и также приоритет в передаче брахмы. Например, в нашем клане большой талисман даёт в четыре раза больше, чем малый талисман. Если говорить в цифрах, то наш большой талисман даёт 104 маны в день, а малый 26. Хотя нет, я ошибся. После смерти Юрген-самы большой будет давать 145 маны, а малый 36. Если, конечно, вы не дадите кому-то большой талисман.
     - Та-ак! Один последователь храма даёт молитвой по одной брахме в день. У нас четыреста душ. На весь клан это четыреста единиц маны в день. Получается у нас два больших талисмана и три малых. Большой у тебя и у меня. Малый у Хины, Азуми и Наото. Всё верно?
     - Да, господин. У нас есть отряд боевых магов, но они ходят без талисманов. У нас слишком мало последователей, чтобы содержать боевую группу.
     - Но есть колодец, правильно? Место, где человек раз в день может полностью восполнить ману.
     - Да. Храм Накадзима очень древний, так что можно считать наш колодец бездонным.
     - А почему ману можно восстановить только один раз в день? Что за бредовое ограничение?
     - Есть два вида храмов - солнечные и лунные. Первые зависят от солнца, вторые зависят от луны. У солнечного храма обновление колодца и времени для молитвы происходит раз в день. У лунного храма - раз в месяц.
     - Про такое я прочитать не успел... Но стало более-менее понятно. То есть у лунного храма обновление колодца происходит раз в месяц? Это же большой минус. Как понимаю, должны быть и какие-то плюсы.
     - Очень сильные гримуары для хранителей храма. В Японии лунные храмы непопулярны - есть только несколько на Хоккайдо.
     - Кстати, о гримуарах. Как его достать изнутри себя?
     - Господин, боюсь у вас нет гримуара клана Накадзима... Есть два способа получения гримуара - либо по праву рождения, либо при основании храма и становлении хранителем.
     - Хреново, что у меня не будет гримуара... Там же заключены почти все клановые бонусы, правильно?
     - В основном это так, но у некоторых кланов, в том числе клана Накадзима, есть хорошие бонусы, не связанные с гримуаром.
     Я усмехнулся.
     - Кажется, Альфред, ты испугался, что я брошу клан из-за отсутствия гримуара. Не беспокойся на этот счёт. Я с Накадзима до конца. Мне так даже интереснее идти к моей цели.
     - Разрешите поинтересоваться - что у вас за цель?
     - Сделать Накадзима 'колоссальным' храмом.
     Старик выпал в осадок от услышанного. Наверно, он подумал, что я сбрендил. В его голове не могло уложиться, что наш 'крошечный' храм может дойти до самой большой величины.
     - Помнишь наш девиз, Альфред?
     - Мы всегда стремимся к вершине.
     - Верно, - я встал с кресла. - Давай уже займемся активацией тройки.
     Активация книги заклинаний происходила довольно просто - для этого нужно было капнуть каплю крови в определенное место на книге. Иногда это обложка, иногда первая страница, иногда уголок корешка - вариантов много.
     В 'Накадза-3' для активации нужно было капнуть кровь на нижний уголок обложки. Если есть фамильный талисман, то его следует положить внутрь книги при активации. Иначе книга будет просто красивой безделушкой - внутренний источник человека даёт очень мало маны. Полноценно колдовать не получится.
     Альфред дал мне скарификатор (инструмент для прокалывания кожи) и спиртовую салфетку. Всё прямо как в медкабинете!
     Я проколол палец и капнул кровью на уголок обложки.
     Книга заклинаний негромко затрещала и затряслась, словно была живой. Внутри неё, со стороны первых страниц, засветился белый свет - похоже свечение исходило от талисмана.
     Пару секунд и книга перестала ерзать по столу. Свечение тоже прекратилось. Альфред одобрительно кивнул, мол, активация прошла успешно. Не задавая лишних вопросов, я взял книгу заклинаний в руки.
     Тада-тадам!
     Пришло время узнать свой магический потенциал!
     Первая страница. Инфоблок:
      Магический уровень - 1 уровень (ранг 'ученик')
      Резервуар маны - 8 из 57
      Общий приток маны - 147 в день (145 + 2)
      Мудрость - 'ученик'
      Стихийные навыки - отсутствуют (раскрыть список)
      Дополнительные навыки - отсутствуют (раскрыть список)
     - А почему моя книга заклинаний на русском?
     - Нужен был японский язык?
     - Нет, просто немного удивлен. То есть вы можете менять язык внутри книги?
     - Да. Правда есть только японский, английский и русский. Смена делается довольно просто.
     - Слушай, а нет ли заклинания, чтобы я вмиг выучил японский? - спросил я с энтузиазмом.
     - Такое заклинание существует, но я бы не рекомендовал его использовать. Ментальная магия для изучения языка может сильно повредить память. Да и не дешёвые такие заклинания - будет стоить не меньше десяти миллионов, а польза очень сомнительна из-за побочных действий.
     - Понял. Значит буду учить по старинке
     - У вас довольно большой резервуар маны. У... - старик немного замялся. - у старого Эрни на первом уровне был резервуар в 34 единицы маны.
     - 'Старый Эрни'! Язык не поворачивается так говорить, да?
     - Извините, господин. Я ещё не привык к вам...
     - Да ничего страшного. Стерпится - слюбится. Слышал такое выражение? Можешь вспоминать прошлого владельца этого тела и называть как хочешь. Просто хочу прояснить один момент - не надо лишний раз рассказывать про то, что в теле Эрни другая душа. Об этом и так уже знает слишком много народа. Все странности и изменения в поведении списываем на переживания из-за смерти отца. Эрни так распереживался, что аж забыл японский! Или ещё более хороший вариант - на младшего Накадзима напали и повредили память.
     - Понял. Я...
     - Почему ты пошёл за мной, Альфред? - перебил я.
     - Потому что вы обещали справиться со всеми проблемами клана.
     - А желания вызвать мастера по изгнанию душ у тебя нет случайно?
     - Нет. Я на вашей стороне. Для Юрген-самы клан был всем. Именно поэтому я следую за вами.
     - Мне нравится этот ответ, - я наехал на Альфреда чисто ради проверки, и старик её прошёл. - Не понимаю, как книга заклинаний может так подробно отображать информацию о своём пользователе. Это же не компьютер какой-то.
     - Магия может сделать больше, чем любой компьютер. Вас удивляет такой точный подсчёт данных?
     - Да. Такая точность выглядит как-то неестественно для магии.
     - Инфоблоки были в книгах заклинаний с древних времён. Правда, раньше всё ограничивалось лишь строчкой запаса маны. Некоторым и сейчас нравится такой минимализм, но большинству по душе информативность.
     - Я тоже обеими руками за информативность...
     Я дотронулся пальцем до текста 'раскрыть список':
     Стихийные магии:
      Вода - никчёмный навык
      Земля - никчёмный навык
      Огонь - никчёмный навык
      Воздух - никчёмный навык
     - Мда... Лучше бы не раскрывал этот список... Альфред, а я правильно понял, что уровень в магии полностью зависит от количества практики?
     - Магический уровень действительно растёт в основном от практики, но также надо учитывать предел уровня. Он зависит от силы души и от магического талисмана. С 'большим' талисманом клана Накадзима вы вполне можете достигнуть ранга 'мастер'. У Юргена-самы был 45 уровень магии.
     Альфред говорил с определенной гордостью в голосе. Видно он считает ранг 'мастера' вполне достойным уровнем, хотя я уже знал, что это далеко не предел. Выше ранга 'мастер' был ранг 'эксперт' и ранг 'магистр'.
     - То есть с нынешним талисманом Накадзима мой предел будет в районе 45 уровня, верно?
     - Примерно так, хотя скорее всего у вас более сильная душа, чем у Юргена-самы. Думаю, вы можете дойти до 50 уровня - дальше уже вряд ли.
     - Слабовато... А какой уровень у тебя?
     - 41 уровень. В свой предел я уткнулся уже давно.
     - Так, объясни на пальцах, от чего зависит уровень мага. В этом вопросе я ещё не успел разобраться.
     - Уровень зависит от развития навыков, мудрости и резервуара маны. Я перечислил в порядке оказываемого влияния.
     - А допустим, чтобы развить навык огня, мне нужно кидать фаерболы?
     - Фаерболы - это магия далеко не новичка. Но да - чтобы развить навык стихии, надо использовать заклинания этой стихии.
     - То есть, чтобы стать крутым магом, надо много практики и большой предел в уровне. А чтобы расширить предел в уровне, надо много последователей, правильно?
     - Грубо говоря - да. Единственный момент: к практике ещё нужна теория. Если тысячу раз зажечь в руке огонь, это не даст большого навыка в соответствующей стихии. Практика должна быть разноплановой, а не с одним и тем же заклинанием. Хотя есть и исключения из правила.
     Я посмотрел на время.
     - Уже девять часов... Долго проболтали. Пожалуй, самое время наведаться к Ято, - я встал из-за стола. - Если будут какие-то проблемы или вопросы, пиши в Телеграм.
     - Господин, разрешите дать вам совет.
     - Ну давай.
     - Не пытайтесь обмануть бога Ято. Он легко почувствует ложь, и это сильно испортит ваши отношения.
     - Да, про это я уже в курсе.
     - И ещё есть один важный момент - не имейте сделок с Бишамон. Ято может за это убить.
     - Ага, в курсе. Третий ценный совет будет?
     - Если только позволите немного дополнить первый совет.
     - Дай угадаю - предлагаешь рассказать Ято ситуацию полностью, как есть. Я так собственно и хотел. Хина уже немного рассказала о характере бога Войны.
     - Не могу утверждать, но думаю он вас примет. Только будьте готовы к тому, что первое время он будет к вам сильно придираться и даже издеваться. Хранитель храма вполне может отказать в просьбе своего бога, однако вы не совсем в том положении. Если Ято что-то не понравится, то он вполне может вас убить. Его доверие надо заслужить, и я не могу сказать, сколько времени это займет.
     - Что ж, значит буду заслуживать доверие бога Ято.

Глава 8 - Цок-цок. В дело вступает богиня Бишамон

     К храму Накадзима поехали на такси. Общественный транспорт ходил лишь в некоторые места кланового района. Да и в конце концов как-то несолидно ехать на автобусе! Я же глава клана, пускай и маленького!
     Как только мы оказались в клановом квартале, высотные дома Токио сменились на небольшие домики в традиционном японском стиле. Здесь словно был другой мир. Никакой городской суеты. Людей практически нет, а те, что встречаются, одеты в кимоно или что-то подобное. В японской одежде я не разбираюсь, но одного взгляда достаточно, чтобы понять - эта хрень японская.
     Машин тоже практически нет. В клановый квартал в принципе никто лишний не сунется. Здесь больше десятка кланов, и каждый их них спокойно может снять шкуру с нерадивого мещанина. Ехать по нейтральным дорогам могут только люди из токийских храмов.
     Вообще законы местной Японии выглядели, мягко говоря, варварскими. Обычные люди здесь были как скот - убивай, продавай и принуждай к чему угодно. Единственный, кто с нормальными правами, это хранители храмов и мещане. Последние фактически тоже были рабами, так как поклонялись императорскому храму, но в целом их можно было назвать свободными людьми. Главное молись на храм императора и плати налоги - тогда проблем не будет.
     Как лично я относился к таким законам? Честно - мне пофиг. Был бы среди клановых рабов, то пробивался бы в мещане. Был бы мещанином - пробивался в ряды аристократов. В общем стремился бы к вершине. В низах мне не комфортно - я человек с большими амбициями. Когда-то мне было достаточно лишь нормального обеда, крыши над головой и более-менее сносной одежды, но эти времена давно прошли.
     Из голодного пацана я эволюционировал в голодного охотника на демонов. Это существо куда прожорливее.
     Когда мы уже подъезжали к храму, написал Альфред.
      Bjoker: Господин, пришли плохие вести. Сразу после нападения утром, произошло более пятидесяти случаев избиения мещан, из числа наших клиентов. Девятерых забили насмерть, ещё пятнадцать в очень тяжелом состоянии. Новость об этом уже на главных телевизионных каналах, а в интернете шквал постов с заголовком 'Не покупайте у Накадзима!'. Похоже, нашему бизнесу конец.
      Tjoker: Альфред, а я тебе говорил! Но ничего страшного. Магазин приносил нам слишком мало дохода. Это лишь ещё один повод сильнее сконцентрироваться на проекте 'Джокер'. Кстати, как идёт создание заклинания? Уже отсмотрел достаточно порнушки?
      Bjoker: Всё сделано с натуры.
      Tjoker: Охренеть... Неужели ты нашёл бабу с членом? Я даже не думал, что ты настолько тщательно подойдешь к делу...
      Bjoker: Натурой стала сотрудница магазина. Она подрабатывает стриптезёршей и согласилась без проблем. Внешность у неё подходящая. Будоражит даже меня, хотя я далеко не молод. А сам подвох я, так сказать, пририсовал вручную. Шаблон на заклинание готов, осталось только его опробовать.
      Tjoker: Ах ты старый проказник! Ладно, подробности мне не нужны. Главное, что сделал. Пять экземпляров джокерской тройки должны быть готовы к сегодняшнему вечеру. Но слишком сильно не торопись - нам не нужны косяки, которые оставят ниточку к клану Накадзима.
      Bjoker: Всё будет сделано, господин.
     Я выключил телефон, и как раз в этот момент водитель такси резко нажал на тормоз.
     Нам преградил дорогу белый лимузин. Он поджидал нас у границ земель клана Накадзима. Хотя какие там 'границы земель'! Слишком громко сказано. Буквально пару улочек и собственно храм. В сравнении с соседями мы букашки.
     Из лимузина вышла брюнетка в деловом костюме. За её спиной встали два секьюрити в очках.
     - С нами хотят поговорить, - сказала Хина с заднего сиденья.
     - Да я уже понял, - сказал я на русском и включил кнопку голосового ввода. - Что это за эмблема сбоку их лимузина?
     Зазвучала синтезированная речь. Молодой парень таксист заметно нервничал - ему в принципе не особо нравился заказ в клановый район. Азуми эмоций не выражала. Отвернулась к окну, мол, не при делах.
     - Это эмблема клана Яманака. Мы продали им земли некоторое время назад - сейчас мы на границе между их землей и нашей.
     - Но мы же на нейтральной дороге, верно?
     - Верно.
     Наши переговоры затягивались. Брюнетка не показывала признаков обиды, но выглядело глупо отсиживаться в такси.
     - Let's go! - сказал я на английском и вышел из машины.
     Брюнетка поклонилась и начала говорить что-то на японском. Хина говорила от моего лица, о чем она сразу же сообщила собеседнице. По предварительной договоренности была легенда, что Эрни Накадзима забыл японский в связи с ментальной атакой.
     Прямо со всех сторон на бедного парня напали! Якудза требуют долг, отец умер, магазин расстреляли, а в дополнение ко всему ещё и японский забыл! Но 'бедным' был лишь старый Эрни. Я своё положение таким не считал. Бедность - это когда ты утопаешь в грязи, а Эрни чёртов аристократ, пускай и с долгами.
     Переговоры продолжались несколько минут, и затем Хина стала писать мне в Телеграме. Для клановых дел у меня был отдельный аккаунт 'ErnestNakajima'. Хину, да и вообще всех в клане, я перевёл на Телеграм - хрен знает, кто за нами следит. Лучше перестраховаться.
      HinataKomatsu: Нас приглашают на ужин сегодня вечером. Сразу после твоего вступления в роль главы клана.
      ErnestNakajima: Откажись.
      HinataKomatsu: Клан Яманака это 'большой' храм. Если откажемся, то это даст им претензию. Можно отказаться конкретно сегодня и договориться на другой день.
     Вот это новости! 'Большой' храм может создать претензию к 'крошечному' буквально по щелчку пальцев? Такие правила игры мне крайне не нравятся... Надо будет хорошенько изучить вопрос клановых претензий. Это очень важный момент политики.
      ErnestNakajima: Значит принимай приглашение на сегодня.
     Общаясь по телефону, мы выглядели по-идиотски, но я старался компенсировать это спокойным выражением лица и уверенностью. Мол, так надо. Терпи, брюнетка!
     Да она собственно и не особо важная птица. Это чувствовалось по поведению, интонациям и поклону. Обычный посыльный. Конечно у неё было два крутых секьюрити, но это скорее просто для придания веса.
     Одно дело, когда тебя просят с угрозой в голосе, и совсем другое, когда на тебя направлена пушка.
     Хина ещё немного поговорила с брюнеткой, и та откланялась.
     Белый лимузин уехал.
     - Клан Яманака приносит соболезнования в связи со смертью Юргена-самы. Они также выражают сочувствие в связи с нападениями на магазин.
     - Да пошли нахрен эти Яманака, - ответил я на русском и вернулся в машину.
      ErnestNakajima: Скажи водителю ехать к нашему храму.
     Хина дала таксисту команду, а я тем временем залез в интернет. Читать в машине было слегка неудобно, но последний час я терпел это без каких-либо поблажек. Мне надо было узнать очень много инфы в кратчайшие сроки.
     В частности нужно было изучить правила, связанные с претензиями. Их довольно много - я это уже знал.
     Буквально на каждое правило было множество нюансов и уточнений для шибко умных. Императору было невыгодно мочилово между кланами, так что законы стремились как можно сильнее урегулировать все аспекты 'уязвленной чести' или просто 'непростительной обиды'.
     Всего было три вида претензий - военная, экономическая и репутационная.
     Военная претензия предполагала получение какого-то физического вреда, будь то уничтожение имущества или ранение члена клана. Императорская комиссия оценивает ущерб и даёт вердикт, тянет ли ситуация на претензию. Если речь про убийство члена клана, то всё решается однозначной выдачей претензии. Если что-то менее серьезное, то чаще ограничивается просто какими-то штрафами.
     Экономическая претензия - это чисто денежная сфера. Почти всегда претензии этого типа растут из-за нарушения контрактов или просто каких-то договоренностей. Часто военную или репутационную претензию меняют на экономическую. Она гораздо мягче по той причине, что из-за неё нельзя начать клановую войну. Например, ситуация - избили кого-то из членов клана. Можно запросить военную претензию и сильно накалить отношения между кланами, а можно просто запросить экономическую претензию. Если сумма приемлемая, то комиссия обычно всё одобряет.
     И последний вид претензий - репутационный. Оскорбили честь? Дуэль! Ну или же просто замена экономической претензией. Но это скорее для слабаков и терпил - в среде аристократов достоинство и честь ценится очень высоко. Лучше дать вызов на дуэль, чем получить откуп.
     Бывают ли войны из-за репутационных претензий? Естественно! Иногда удар по достоинству такой сильный, что единственный вариант - это решить всё войной. Но повод должен быть реально стоящим.
     Например, если 'крошечный' клан отказал 'большому' в принятии приглашения на ужин.
     Да-да! Это полноценный повод для начала войны! Можно сказать, бомжовский 'крошечный' клан оскорбил господ из 'большого' храма.
     - Эрни, мы приехали.
     - Да, я знаю, - ответил я на русском без включения переводчика. - Ещё минуту.
     Таксист сглотнул. Не нравилась ему поездочка в клановый квартал. Ох, как не нравилась! Тем более он знал, что я из клана Накадзима, и вполне возможно ещё и слышал новости.
     Также вполне возможно этот таксист сегодня огребет проблем от якудза. ТокС следят за мной. Им нужно знать, что я делаю, в каком настроении, и о чем разговариваю с подчиненными. Какая удача, что Эрни Накадзима ездит на такси! Думаю, для якудза не проблема выделить людей, чтобы выбить из бедного водителя хотя бы крупицы инфы обо мне.
     Тем более ТокС уже должны были понять, что с Эрни Накадзима творится что-то неладное. Они должны быть настороже. Потеря знания японского это, мягко говоря, странно. Вполне возможно даже догадаются, что я вселенный дух.
     Какими будут их действия в этом случае? Закажут мастера по изгнанию духов? Будут использовать инфу как компромат? Или наоборот всем расскажут, чтобы создать плохие слухи о Накадзима?
     Вариантов много. Хотя и вполне вероятно, что я слишком глубоко копаю. Насколько сильно для якудза интересен клан Накадзима? Кто мой главный враг на данном этапе? Кого стоит опасаться больше всего?
      ErnestNakajima: Громко и отчетливо задай вопрос - 'Эрни, тебя не отпускает ситуация с Элизабет?'. Голос должен быть с нотками истерики и недовольства.
     Я убрал телефон. Кто бы ни был мой враг, я его переиграю.
     Хина выполнила приказ без всяких уточняющих вопросов. Не знаю, поняла ли она мою задумку, но произнесла всё ровно так, как нужно было.
     - Эрни, тебя не отпускает ситуация с Элизабет?!
     Я резко вышел из машины и хлопнул дверью. Не отпускает меня ситуация с Элизабет. Ох, как не отпускает!
     Надеюсь, таксист ровно так и передаст. Это собьёт врагу карты, а кроме того, они будут считать меня в ослабленном состоянии. Есть вообще у кого-то сомнения, что я не Эрни Накадзима? Вот, психую из-за истории с горячо любимой бывшей! Ну да, японский забыл. Это меня ментально атаковали! Кто? А вот не знаю - почти ничего не помню после ментальной атаки.
     Легенда ложилась идеально. Надо быть сверхразумом, чтобы догадаться о вселенном духе. Альфред говорил о довольно большой силе моей души, но, надеюсь, это меня не скомпрометирует. В конце концов, эти изменения почувствовали бы только хорошо знакомые с Эрни люди.
     Но думать так далеко пока рано. Надо бы прежде ещё встречу с Ято пережить...
     Таксист остановил в тридцати метрах от начала лестницы к храму. Ближе просто не было асфальта, да и похоже выглядело некультурным залезать так близко к священному клановому месту.
     А здесь прямо какая-то особая атмосфера! Я чувствовал легкость и при этом очень большую... кхм... духовность? Хотя, наверно, не удивительно - это же всё-таки храм.
     Я остановился, подойдя к лестнице. Повеяло приятной свежестью, словно сейчас раннее-раннее утро.
     - Эрни, поклонись храму, - сказала Хина.
     Спрашивать зачем, я не стал. Просто поклонился и пошёл к лестнице. Она не особо большая - где-то ступенек на сорок. Перед лестницей деревянная арка или вернее сказать ворота без створок - два вертикальных столба, соединенных двумя горизонтальными перекладинами.
     По бокам лестницы кустарники, деревья, цветы и подобие фонтанов. Хотя возможно это просто камни, выстроенные пирамидкой. Если это было фонтаном, то когда-то очень давно - камни обросли коврами мха. Да и остальная территория храма выглядела, мягко говоря, 'лохматой'. Улочки внизу лестницы тоже порядком не отличались, но там всё было поопрятнее.
     - Эрни, храм тебя принял? - спросила Хина на середине подъема. - Не чувствуешь тяжести? Электричеством не бьет?
     Какие интересные вопросы! Прямо хотелось спросить - а должна быть тяжесть и должно бить электричеством?
     - Всё good, - ответил я на смеси языков.
     Вроде поняла. Кивнула, и мы стали подниматься дальше.
     Храм Накадзима.
     По внешнему виду 'крошечным' его не назовешь - видно перестраивать не стали после падения храма в статусе. От храма веяло некоторой ветхостью, но в целом он в довольно хорошем состоянии. Лучше, чем лестница и её окрестности.
     Перед храмом располагалась площадь размером с футбольное поле. Опять же это было слишком крупно для 'крошечного' храма, но у меня в целях расширение Накадзима, так что это 'на вырост'. Площадь на две равные части разбивала широкая мостовая дорога из крупных камней. Сама же площадь была грунтовой - причём, надо отдать должное, ровность идеальная.
     У входа в храм стояли два пожилых служителя. Когда мы подошли, они поклонились и сказали что-то приветственное на японском с использованием суффикса 'сама'. Я кивнул им. Возможно в рамках японского приличия я должен был полноценно поклониться, но уж простите - я русский охотник на демонов, а не японский пай-мальчик.
     Мы уже стали подниматься на ступеньки, ведущие к храму, как из ниоткуда появилась двухметровая гора мышц.
     Бог войны Ято.
     - Ято-сама, - обратилась Хина. - Тело Эрни...
     Договорить девушка не успела. Ято сорвался с места и ударил меня кулаком в грудь.
     Я отлетел на несколько метров и ещё пару метров проскользил на камнях прихрамовой дороги. Дыхание перехватило. Боль адская - я как будто принял на грудь пушечный заряд.
     Попытался подняться, но сразу же рухнул на землю. Тело перестало слушаться, а голова стала 'мутной', словно я после сильного бодуна.
     Ято произнёс что-то на японском. Причём это явно была какая-то угроза.
     - Ято-сама, это божественный дух! Эрни был в ослабленном состоянии и...
     Кажется, Ято было пофиг на слова Хины. Бог войны поднял меня за волосы и ещё раз ударил кулаком в грудь. 'Пьяное' состояние многократно усилилось. Я начал вырубаться.
     От безысходности включил силу охотнику на максимум. Сознание чуть прояснилось, и я ударил Ято фронт-киком. Угодил в челюсть, но до нокаута было далеко. Я словно ударил в камень - бог войны даже не пошатнулся.
     Сзади меня раздался пронзительный женский смех. Ято нахмурился. Он всё также держал меня за волосы, подняв над землей сантиметров на двадцать.
     Что ж, пора избавляться от длинных волос Эрни.
     Охотники на демонов высокого ранга мастерски владеют своим телом. Я могу отбросить себе руку или ногу, как ящерица отбрасывает хвост. С волосами такой трюк проделать ещё легче, чем с конечностями - с этим я бы справился даже на Первом ранге охотника. Хотя Первый ранг тут и в моём мире - разные вещи. Пора бы привыкнуть, что мой Третий ранг - это фактически Первый. Дели на три, чтоб его!...
     Откинув половину длины волос, я отпрыгнул в сторону. Ято не торопился меня добивать, только что делать дальше, я не знал. Сражаться с богом войны? Бежать? Или попробовать договориться? Альфред сказал, что Ято должен меня принять, хоть это и будет со скрипом. Посмотрим, насколько мой помощник окажется прав.
     Я обернулся. Меня сбоку обошла высокая женщина. Черные длинные волосы, невероятно гордая осанка и надменный взгляд. Одета очень развязно - открытое декольте, голый живот и короткая юбка.
     Цок-цок.
     Стучали высокие каблуки по камням.
     Это Бишамон? Похоже на то... Какая сильная энергетика... Я потихоньку начинаю понимать, как ощущаются боги этого мира. Спутать таких с обычными людьми довольно сложно, хотя я ещё не видел сильных магов. Возможно от них тоже прёт сильной аурой.
     Бишамон стала общаться с Ято. По голосу и интонации она как будто слегка издевалась над богом войны. Пару раз упоминалось моё имя, но в каком контексте, я, разумеется, не понял.
     Ято отвечал с большим раздражением. Можно предположить, что он огрызался на колкие выпады Бишамон. Богиня часто смеялась, и чувствовалась её доминация в разговоре.
     Через несколько минут бог войны обратился ко мне. Задал какой-то вопрос, и я в ответ крикнул:
     - Хина, транслит квейшенс!
     Девушка скромно стояла возле ворот храма. В разборки двух богов ей по-ощущениям лезть не хотелось, но как только я позвал, подбежала без вопросов.
     - Эрни не понимает японского, - выдала Хина, обращаясь к богу Ято. - Только русский. Ято-сама, вам же известен этот язык?
     - Известен, - ответил бог Войны уже на русском. Закурив сигарету, Ято пристально меня осмотрел - Дух, назови хоть одну причину не убивать тебя прямо сейчас.
     О, как вопрос поставил!...
     - Я достаточно умён, нагл и силён, чтобы поднять клан Накадзима с колен.
     - Говоришь, силён? У тебя минимальный уровень магии и два десятка проклятых меток. Разве это сила? Ладно. Так и быть, я дам тебе шанс показать себя.
     У меня под ногами открылся круглый портал, и я упал к разлому пространства - его ни с чем не спутаешь. Оттуда прямо прёт проклятой энергией.
     - Я закину тебя на час в пространство демонов. Если сможешь выжить, то я приму тебя как нового Накадзима.
     - Шикарные условия!
     Ято ухмыльнулся.
     - Посмотрим, как ты заговоришь, когда встретишься с демонами, - Бог войны взял меня за затылок и швырнул в разлом. - Желаю удачи. Она тебе пригодится.

Глава 9 - За Ессаладжа!

     
     Моё тело засветилось синим. Так всегда происходит с теми, кто только попал в разлом. Эрни очевидно никогда к демонам не попадал.
     - Мясо! - радостно вскрикнул одноглазый бугай. Одноглазый не потому. что с ним произошёл несчастный случай, а потому что таким уродился - что-то вроде маленькой версии мифического циклопа. - Свежатина! Как же давно я не ел свежатины!
     - Это моё, - жёстко заявил жирный четырехглазый демон и взялся за тесак.
     - Я первым его увидел!
     - Заткнись, - жирдяй облизнул тесак и потопал ко мне.
     Я знал демонический язык, но ничего говорить не стал. Да и собственно о чём мне с ними говорить? Они даже не понимают, что это они моя добыча, а не наоборот.
     Портал привёл меня в какой-то жёлтый город. Земля - желтая, стены домов - жёлтые, небеса - тоже жёлтые. У меня аж в глазах рябило от этого цветового разнообразия...
     Отличались от общей гаммы только одежды и кожа демонов. Помимо циклопа и жирдяя, на 'свежатину' стекались посмотреть прохожие. Вдруг получится ухватить тёплой человечины!
     Одежда у демонов была либо серой, либо чёрной. Эта мода в принципе сохранялась в любом разумном поселении демонов. Кожа тварей была бледно-серого оттенка, что говорило очень о многом. Если брать международную систему моего мира, то это демоны D-ранга.
     Справлюсь? Думаю - да. Но тварей много. Могут взять количеством, если навалятся все скопом.
     Не обращая внимания на разговоры демонов, я меланхолично достал из боковой сумки книгу заклинаний. Хотелось попробовать магию через брахму, раз выдалась возможность.
     Так, посмотрим...
     Сортировка по уровню...
     Выбор заклинаний, мягко говоря, не особо большой. Из боевых - 'огонек', 'водный ком', 'земляной ком', 'ветерок'. Что-то более серьёзное было пока недоступно из-за уровня мага и мудрости.
     Дотронулся до изображения заклинания 'земляной ком' и прочитал описание. За 5 маны мне обещали шар земли размером с кулак! То есть этот ком не полетит самостоятельно - его ещё надо точно пульнуть.
     Ну и хрень ваша магия через брахму! И вы утверждаете, что ЭТО выигрывает охотников? Нет, понятно, что у меня в доступе самые базовые заклинания, но всё же я не верю, что темная энергия намного слабее светлой.
     - Земляной ком, - произнёс я, и в моей руке появился неровный шарик земли.
     - Ха-хах, маг! - загоготал циклоп, - И этим ты собираешься драться?
     Я убрал книгу заклинаний обратно в сумку.
     - Это просто для тренировки брахмы, одноглазый мудак, - ответил я на демоническом.
     Циклоп смутился из-за моего знания демонического и получил камнем в глаз. На полминуты он уже точно не боец, в отличие от полного решимости жирдяя с тесаком.
     - Мясо! Моё Мясо!
     Боевой клич толстяка воодушевил демонов позади. Заскрежетали ножи и мечи.
     Обернулся. Переулок тупиковый. Я знал это с самого начала, но хотел убедиться, не зашёл ли кто-то сзади. Особо хитрый демон вполне мог бы спрыгнуть с двухэтажной крыши.
     Чисто. Сзади только закрытый портал. Ну или вернее 'прикрытый'. Полотно портала было прозрачным, виднелся только зеленый овальный ободок. Как понимаю, Ято закрыл разлом ровно на час. Подобное могли и охотники.
     Что ж, самое время обрести мощь темной стороны магии!
     Жирдяй летел на меня с тесаком. Я включил усиление физических способностей. Фронт-кик! Оружие выбито.
     - Глупое мясо! - взревел толстяк и попёр вперёд, вытянув ко мне две толстые когтистые лапы.
     Тратить слишком много проклятой энергии я не хотел, и поэтому ограничился только физическим улучшением тела. Это самая дешёвая способность в моём арсенале.
     Увернувшись от толстяка в сторону, подобрал тесак. Трое демонов зашли справа жирдяя и ещё четверо слева. Меня пытались окружить. Сзади осторожно подходило ещё два десятка тварей. В этикете демонов было негласное правило - кто заявил первым, тот и берет добычу. Можно, конечно, и оспорить это право, но только через драку.
     Лишившись тесака, жирдяй провалил свою попытку забрать добычу. Остальные демоны это почувствовали и начали действовать. Тут уже было правило - кто успел, тот и съел.
     Я отрезал лапу с ножом долговязому демону.
     Хрен вы меня съедите, твари!
     Уже в первые секунды боя я понял, что не тяну это сражение чисто на физическом усилении. Их слишком много. Да и местные демоны оказались довольно тренированными в ближнем бою. Пришлось использовать 'росчерк', 'пулю' и 'пожирание'.
     В моём мире эти навыки отняли бы у меня крохи порчи, но тут магия забирала по целой метке, а иногда даже и по полторы! Похоже, такие способности не совсем для моего ранга, хотя главное, что я мог их использовать.
     'Росчерк' - навык, который продлевает длину клинка. Грубо говоря, взмахнул мечом - или в моём случае тесаком - и врага разрезало на расстоянии. Дистанция и сила атаки зависит от вложенной 'порчи', а также ранга охотника.
     'Пуля' - небольшой черный шарик, который охотник может послать со скоростью пистолетного выстрела. Навык довольно сложный в освоении, но крайне эффективный. Лучше этого только автомат, заряженный 'порчей'. Правда, усиление оружия это уже совсем высший пилотаж.
     'Пожирание' - крайне полезный навык против большого количества слабых демонов. На дистанции 20-30 метров охотник впитывает проклятую энергию во всей округе. Ещё это часто называют 'пылесосом'. Ослабляешь врагов и при этом наращиваешь проклятую энергию. Просто идеальная способность. Единственный минус, с B-рангом и выше уже не работает.
     Кровь лилась ручьями. В основном демоническая, но меня тоже пару раз зацепили. Боль от ранений даже была приятной.
     Я чувствовал себя живым! Я чувствовал себя на своём месте!
     Прежде чем демоны стали бежать, я убил больше двух десятков тварей. В самые первые минуты боя пришлось использовать навыки. Три 'пули', два 'росчерка' и 'пожирание'. На это ушло порядка семи-восьми меток. Ещё четыре ушло на реген и две на усиление тела.
     Но по итогу я ушёл в плюс. Начинал бой с двадцатью с половиной - закончил на двадцати восьми. Я взял Четвёртый ранг, чтоб его! Правда, этот Чётвертый гораздо слабее, чем в моём мире.
     Как охотник-новичок я поступать не стал - зарегенил раны уже после окончания боя. Исцеление на Третьем ранге стоило в разы дороже, чем на Четвёртом. Да и собственно, взяв ранг, я перестал использовать навыки - убивал демонов чисто на физическом усилении. Немного 'порчи' в сталь тесака, и эти твари режутся как по маслу. Обычное оружие демонов, к сожалению, не режет. Из огнестрела можно убить бледно-серых и некоторых серых, но с В-рангом и выше это не прокатит.
     - Бегите! Тут профессиональный охотник на демонов! - послышались крики на главной улице.
     Встав на труп жирдяя, выкинул тесак. Я уже добил всех раненых демонов для получения их 'порчи'. Где-то я видел оружие получше... А, точно! У циклопа был неплохой меч.
     Подойдя к одноглазому, понял, что эта тварь не сдохла. Пропустил циклопа из-за того, что он не подавал признаков жизни. Умный демон. Прикинулся мертвым! Упал в лужу крови, отвернул голову и не шевелится.
     - Эй, одноглазый. Хочешь жить?
     Демон вздрогнул, но голову не повернул. Я пнул тварь в область поясницы.
     - Вставай, одноглазый. Я вижу, что ты не сдох.
     - Ч-человек? Откуда ты знаешь наш язык?
     - Это спасибо майору Кожидею. Он поставил мне условие: хочешь стать командиром отделения - выучи демонический. Как ты понимаешь, я выучил.
     - Очень хорошо выучили, достопочтенный господин охотник.
     - Достопочтенный господин охотник! - протянул я. - Ну ты и подлизал! Так ты хочешь жить, одноглазый?
     - Хочу! Хочу жи-ить! Я хороший демон. На мирных людей никогда не нападал! Да и человечину пробовал всего лишь пару раз!
     - Ох, ты не поверишь, сколько добрых демонов я встретил за свою жизнь! Вы, разумные, те ещё хитрожопые твари.
     - Я не...
     - Мы враги по пищевой цепочке. Люди жрут мясо. Демоны жрут людей. А охотники на демонов жрут демонов. Всё просто, как два плюс два, одноглазый, - я придавил ногой тело твари. - Говори, где ваш главдемон. Хочу получить ключик от этого разлома.
     - Наш главный архидемон. Чёрный.
     - Ого, вы под чёрным. Удивлен. Правда, не особо понимаю, зачем архидемону серые слабаки. А кто главный в городе?
     - Красный. Ессаладж.
     - Где искать?
     - Достопочтенный охотник, Ессаладж сильный демон! Тебе лучше к нему не лезть.
     - Я не спрашивал твоего мнения, одноглазый. Говори, где Ессаладж. У меня всего час, чтобы его прикончить.
     - По центральной дороге и ко дворцу. Но, Бвана, я не вру! Ессаладж очень силен, а ты ещё синий, хоть и хорошо дерёшься.
     - Сдохнет твой Ессаладж, не переживай. - Убрав ногу с одноглазого, я подобрал его меч. - Беги отсюда и рассказывай всем по пути, что я раненая 'свежатина'. Осталось только добить и получить вкусный кусок человечины. Понял меня?
     - Д-да. Я всё сделаю!
     Демон, спотыкаясь, побежал прочь из переулка. Я окинул взглядом побоище. Вроде добил всех. Хреново без чуйки на 'порчу'! Этот навык отнимет немного, но его не получается использовать на таком низком ранге.
     Негромко цокнув, я пошёл на главную улицу.
     С красным демоном мне скорее всего пока не совладать. Я слишком слаб. Но, правда, кто сказал, что я остановлюсь на Четвёртом ранге? Чую, ещё найдутся демоны, которые хотят синей 'свежатины'.
     Моё предположение оправдалось. Бледно-серые демоны бежали сверкая пятками, но моей тушей захотели полакомиться серые и даже несколько бледно-красных. С-ранг и В-ранг соответственно.
     - И эта синька устроила такой переполох? - прохрипел один из бледно-красных.
     В-ранг тут был одинакового подвида - вытянутая морда с тремя глазами в ряд, рот с двумя рядами зубов наподобие акульего и длинные лапы с четырьмя острыми когтями. Вооружены все четверо бледно-красных копьями.
     - Эта синька убила больше двадцати демонов, - ответил другой трехглазый. - Осторожнее с ним.
     На крыши зданий залезли лучники. Они мне не нравились больше всего. Я уже успел заметить, что в желтом городе демоны имели военную подготовку. А это значит лучники будут достаточно точны...
     Вонзенная в тело стрела ерунда, но если таких стрел будет десяток, то это уже крайне неприятно. У меня не тот ранг охотника, чтобы выдавить древко стрелы из тела чисто за счёт магии. Можно, конечно, так сделать в самом крайнем случае, но это будет стоить мне ОЧЕНЬ дорого. Уж лучше вынимать стрелы вручную и потом регениться. А ещё лучше просто использовать 'защитный покров', но это тоже дорого.
     Использовать на каждого лучника 'пулю'? Этот вариант тоже не дешёвый... Там в основном бледно-серые - сколько потрачу 'порчи', столько же и получу обратно за убийство. А мне хотелось бы нарастить мощь, раз выдалась возможность побывать в портале. У меня не тот ранг охотника, чтобы использовать навыки. Надо брать Пятый, а возможно даже и Шестой ранг, чтобы колдовать более-менее спокойно. Сейчас это слишком энергозатратно. Пара использованных навыков, и мне гарантированно понижение в ранге.
     Я вступил в бой первым. Не хотелось давать лучникам момента для атаки. В пылу сражения они вряд ли будут стрелять - попадут по своим.
     'Пожирание' включено. До Пятого ранга мне надо убить всего лишь пару серых, ну или же десятку бледно-серых. С каждым рангом аппетиты охотника повышаются, и скоро шваль ниже С-ранга перестанет что-то давать. Но пока серые для меня полезны.
     Два убитых демона, и я взял Пятый ранг. Две метки дало 'пожирание' и ещё две само убийство демонов. Бледно-красные не торопились атаковать и очень зря. Я подбежал к одному из них и росчерком снёс голову. Слетел с ранга и сразу же взял его обратно. Плюс три метки. Жрём-живём!
     Навыки стали куда дешевле, чем на Третьем ранге. 'Пуля' и 'росчерк' отнимали примерно четверть метки, но тут ещё зависело от требуемой силы атаки. 'Пожирание' так и вовсе почти перестало требовать 'порчу'. Отнимало буквально крохи.
     Остальных трехглазых решил убить на чистом физическом усилении. Я жадный охотник на демонов! Хотя тут скорее работала не жадность, а обычная осторожность. Каждый охотник всегда старается экономить 'порчу', если есть на то возможность. Навыки это, конечно, круто, но используя их против слабых противников, не получится накопить магическую мощь.
     Хотя В-ранг это пока не слабый противник для меня... Перерубив ещё пару серых, я пошёл на ближайшего трехглазого. Два бледно-красных стояли парой, и я неожиданно понял, что не смогу к ним подойти.
     Почему неожиданно? А потому, что один из трехглазых дыхнул на меня огнем.
     Я отпрыгнул в сторону. Демоны вокруг синхронно разбежались, и я открылся для стрелков.
     - Залп! - прокричали с крыши, и сразу же засвистели стрелы.
     Включил 'защитный покров'. Дорого, конечно, стоит, но тут было глупо экономить! На лечение я потрачу больше. Да и стрел было столько, что я обещал стать самым настоящим ежом!
     Долго стоять на месте не стал. Кинулся к серым демонам по краям. Надо отдать им должное - они не бежали в отличие от бледных. Но так для меня было только лучше.
     Трехглазых решил оставить на закуску. Я расчистил себе путь к стене ближайшего здания и поднялся на крышу.
     - Залп! - скомандовал командир стрелков, и сразу же получил клинок в грудь.
     Пришлось использовать 'покров' второй раз, чтобы не получить новую порцию стрел.
     Крыша была зачищена минуты за две. Некоторые стрелки спрыгнули, но отожрался я знатно. Шестой ранг - добро пожаловать!
     - Лезьте на крышу, трусливые серые крысы! - кричал самый высокий трехглазый. Как понимаю, командир.
     Своих подчиненных этот демон явно не любил. С другой стороны улицы меня обстреливала вторая часть стрелков, и каждый, кто лез на крышу, рисковал получить шальной выстрел в свою тушу.
     Тридцать девять проклятых меток. Что вы вообще мне сделаете, твари?
     Я отошёл к противоположному краю крыши для разгона. Прыжок! Норматив на двадцатиметровый прыжок сдан!
     - Держать строй! - закричал трехглазый командир снизу, обращаясь к лучникам.
     Да-да, держите строй! Мне нужна ваша 'порча'!
     Серые демоны уже слабо отвечали моим аппетитам. За шестнадцать убитых только три метки. Итого сорок две. Только где Седьмой ранг? Неужели уже уткнулся в свой предел?... Нет, возможно пойду и дальше, но Восьмой тогда точно будет пределом. Тут, как говорится, к гадалке не ходи.
     Снизу добавилось ещё два десятка бледно-красных. Пришли со стороны дворца Ессаладжа.
     Этой демонической 'свежатины' точно должно хватить для Седьмого ранга. Спрыгнул вниз. Тут начался уже более серьёзный бой. Трехглазые двигались быстро и слаженно, иногда добавляя в атаки огонь. Некоторые из демонов сражались не копьями, а огненными когтями - это что-то вроде 'росчерка' охотника. Тоже бьёт на расстоянии - режет и одновременно прижигает.
     Такие демоны мне не нравились больше всего. На них было не жалко потратить лишнюю 'порчу'. Одного такого пришиб двумя 'пулями', ещё четырех разрезал 'росчерками'.
     Копейщики тоже вызвали небольшие проблемы, но с ними справился чисто на физическом усилении. Оно стало гораздо круче, чем на Третьем ранге
     По числу убитых демонов я сбился, но чувствовалось, что уже приближаюсь к сотне.
     Главная улица превратилась в желто-красное месиво. Я добивал демонов и констатировал очень печальный для себя факт - Шестой ранг это мой максимум.
     Восемьдесят пять меток и я до сих пор Шестой ранг! На мою правую руку прикрепилось тридцать семь меток! В моём мире не было охотника с таким количеством меток на всём теле, но что толку. Я не Шестой ранг, а Второй, если брать по силе физического усиления и затратах 'порчи' на навыки.
     За каждого бледно-красного я получил примерно по две метки. Причём можно было сделать вывод - на 'аппетит' в этом мире влияет только ранг. В моей версии Земли действовало правило - чем больше меток, тем сложнее получить следующую. Здесь же получалось, что все метки на одном ранге равноценны.
     Достал телефон. Связи нет. Прямо удивительно! Сколько интересно времени прошло? По ощущениям не больше десяти минут, но в действительности, наверное, час. Время в бою идёт очень быстро - я знал это не понаслышке.
     Но Ессаладжа я всё равно прикончу. Проклятые метки никогда не бывают лишними. Может, до сотни дойду? Найдётся в охране местного главдемона ещё парочка бледно-красных?
     Направившись ко дворцу, услышал какой-то тонкий странный писк или возможно треск. Остановился. Прислушался. Источник звука определить не получалось, но я сообразил достать книгу заклинаний.
     Уголок фамильного талисмана покрылся черным. Также там появился иероглиф, которого раньше не было. Неужели ранг охотника связан с количеством последователей в храме? Чую, это действительно так, но надо спросить у Альфреда. Я начинаю подозревать, что инфу в интернете писал какой-то дилетант...
     Закрыл книгу заклинаний и более быстрым шагом пошёл ко дворцу. Хотя дворцом это можно было назвать с натяжкой. Квадратная постройка высотой с трехэтажный дом. Прямо самая настоящая коробка! Ни окон, ни дверей. Стены этого 'дворца' ничем не отличались от остальных зданий в городе. Тоже жёлтые, но было одно важное НО. Три черных полосы посередине здания! Вот теперь уже чувствуется, что это здание самой крутой шишки на районе.
     Ворота дворца сломал с ноги. Получилось, правда, лишь со второго удара. Ноги Эрни - это очень классное оружие. Особенно правая! Это не нога, а самая настоящая пушка!
     Но боевой стиль с ударами ногами был мне непривычен. Да и демонов надо резать, а не пинать. Ну или стрелять. Тут как получится.
     - Ессаладж, архитектура твоего города полный отстой, - заявил я прямо с порога.
     - Э-э, - протянул демон, приподнимаясь со своего трона из костей. Ну реально никакого вкуса у этого красного.
     - Говорю, твой город кусок желтой ссанины. Хуже города у демонов я не встречал.
     Это было правдой, но Ессаладж почему-то разозлился. Он зарычал, и прыгнув на четыре лапы, ринулся разрывать меня на части.
     Попытка оказалась неудачной. В двух метрах от себя я использовал очень сильный росчерк на целых восемь меток! Экономить не стал, уж лучше убить с одного удара.
     Здоровенная туша Ессаладжа разделилась на два больших кровавых куска. По инерции демоническое мясо доехало до моих ног.
     Я меланхолично прошёлся по демону и стёр с лица брызнувшую кровь.
     - Кто хочет подраться с синим охотником на демонов? - спросил я у четырех бледно-красных.
     - За Ессаладжа!
     - Так-так, стойте! - закричал я. - Мне нужен ключ...
     - За Ессаладжа! - повторили демоны, тыкая вверх копьями по невидимому противнику.
     - Да подождите со своим Ессаладжем! Мне нужен...
     - За Ессаладжа! - синхронно крикнули охранники и наконец ринулись в бой.
     Демоны-дебилы... Преданные, но довольно тупые.
     За них я получил восемь меток, ещё четырнадцать за Ессаладжа. Теперь у меня девяносто девять меток - совсем чуть-чуть не дотянул до сотни.
     Так. И где же искать ключи? Когда Ессаладж на меня накинулся, я не видел у него связки ключей. Значит где-то во дворце.
     - Темновато тут, - сказал я вслух, открывая книгу заклинаний. - Ну-ка посмотрим на огонёк...
     Чуть выше моей ладони зажегся небольшой шарик огня. Можно сказать, зажигалка, но пламя не тянулось вверх, а держалось шаром.
     Светлее в помещении не стало. Сбив с руки огонь, наткнулся на не боевое, но гораздо более подходящее заклинание:
     - Лучина света!
     Вот, это уже похоже на лампочку! Стал осматривать 'дворец'. Каких-то помещений внутри не оказалось - это действительно была чистая коробка. Жёлтая, но с чёрными полосками! Самая крутая коробка на районе.
     Бросив искать ключи по углам 'дворца', вернулся к трупу Ессаладжа. Переворачивать эту тушу не хотелось - буду считать, что он ключей не носил. Ято в любом случае должен был открыть мне портал.
     Вернувшись на главную улицу, стал больше обращать внимание на проулки. Практически в каждом находился разлом - с голоду местные демоны точно не умирали.
     Вспомнились слова моего демона-приятеля Калка. Он выучил меня языку взамен на убийство одного красного в Семи Кругах Ада. До сих пор удивляюсь, как я выбрался оттуда живым - это были реально семь кругов Ада!
     Но возвращаясь к словам Калка.
      Демоны любят жрать грешников, но в целом жрут всех подряд.
      Грешники соленые, а праведники сладкие.
      Жрать охотника как сожрать мышцу.
      Вы для нас еда и средство стать сильнее.
     Я ответил Калку, что демоны для охотников тоже средство стать сильнее. И еда в каком-то смысле. Так сказать, энергетический батончик из 'порчи'.
     Проходя мимо красного портала, остановился. Из разлома вылез какой-то тип с катаной на поясе. На лице с правой стороны шрам. Одет в пальто в крупную клетку.
     - Мудзан! - крикнул парень и затараторил что-то на тарабарском. Язык похож на японский, но возможно ошибаюсь.
     - Не, братан, я твоя не понимать. Если пришёл убивать демонов, то я тут уже всё зачистил, - сказал я на демоническом.
     Парень поклонился и ушел туда, откуда пришёл. Странная встреча...
     Может мой внешний вид не понравился? Я выглядел кровавым безумцем в обрывках одежды - что-то сгорело, а что-то просто разорвали.
     - Мне бы отмыться и найти что-нибудь из одежды...
     В этому удача мне улыбнулась. Я нашёл лавку с модными серыми и черными плащами. Там же нашёл воду. Я не брезговал использовать демоническое имущество, но водичку бы пить не стал. Чуть обмыться можно, но не более.
     Вернулся к своему зеленому порталу и вдруг понял, что так и не дошёл до ста меток. Видимо займусь этим в другой раз. Можно поискать какого-нибудь демона, но что-то все разбежались. В центре города не хватает только болтающегося перекати-поля для полной картины.
     Зеленый ободок портала не был прозрачным, и я уверенно прыгнул в разлом.
     - А я думал, ты сдох, - выдохнув сигаретный дым, сказал бог войны.
     - Не дождешься, Ято. Я так просто не сдохну.
     

Глава 10 - Пять рабынь пробудили дух охотника на сиськи

     - Ну что, Ято, признаешь меня как Накадзима? - спросил я, немного осматриваясь. Мы находились в густом и довольно тёмном лесу.
     - Признаю, - бог войны выкинул сигарету и сразу же закурил новую. - Дух, из какого мира ты прибыл?
     - Из альтернативной версии Земли. Континенты те же, но многие страны другие.
     - Боги у вас там есть?
     - Может и есть, но я лично не видел. В нашем мире не было магии до 2008 года. Тогда произошло первое нашествие демонов, и у некоторых людей появилась метка охотника на демонов. В том числе, она появилась и у меня.
     - Сколько у тебя меток? В тебе стало так много рахвы, что я даже не могу прикинуть количество.
     - Сейчас девяносто девять.
     - Охренеть... Ладно, пацан, ты меня удивил, но не думай, что попал в сказку. Я дам тебе внешнюю мотивацию. Если не отдашь долги клана за год, то я убью тебя.
     - Окей. Довольно честно.
     - Что-то ты легко согласился, - Ято прищурился. - Тогда полгода.
     - Ладно, - я развёл плечами. - Как скажешь.
     Бог войны подошёл ближе и выдохнул в меня сигаретный дым. Легкие Эрни к такому не привыкли, и я закашлял. Ну я ещё научу Эрни курить! Тяга к сигаретам осталась у меня даже в новом теле, правда, это желание я пока в себе гасил.
     - Какой-то ты слишком самоуверенный. Месяц на отдачу долга, или будешь трупом.
     - Это как-то уже слишком... Я пока не до конца чувствую ситуацию, чтобы обещать такой срок.
     Ято поднял голову вверх и выдохнул сигаретный дым.
     - Хорошо. Пускай будет год. Но если не справишься, то я уже точно тебя убью.
     Я протянул богу войны руку, и он крепко пожал мою ладонь. Интересно, какой ранг охотника нужен, чтобы драться с Ято на равных? И второй интересный вопрос - может ли 'приказ' убить бога.
     - Какой ранг охотника был у тебя в твоём мире?
     - Третий. Двадцать одна метка.
     - Так мало? А на максимуме?
     - В рекорде доходил до двадцати шести, но после отдачи 'приказа' упал до двадцати одной метки.
     - Ты умел создавать 'приказы'? - спросил Ято с большим удивлением. - На Третьем ранге?
     - Да. Только в моём мире Третий ранг как Десятый в вашем.
     - Учитывая то, как ты раскидал демонов, я тебе даже верю. Да и душу твою я выбить не смог... Чувствуется, что ты матёрый охотник.
     - Так у входа в храм ты пытался выбить мне душу?
     - Ага. Но ты уж слишком крепко засел в теле Эрни.
     А вот это хорошая новость! Похоже экзорцизм мне не грозит.
     - Ято, а ты знаешь причины, почему я вообще попал в это тело? Хина говорила, что Эрни был убит горем из-за бывшей. Это могло стать причиной?
     - Могло. В такие моменты люди становятся уязвимы для злых духов. Но это не твой случай. Ты очень слабый божественный дух, который по чьей-то воле был помещен в это тело.
     - И по чьей же воле это могло произойти?
     - Не знаю. Но вопрос очень хороший. Возможно и просто случайность. Как тебя зовут, пацан. Ты так и не представился.
     Бог Войны уже какой раз называет меня пацаном... Хотя, учитывая разницу в возрасте, я для него действительно пацан. Сколько ему там лет? Пару тысячелетий?
     - Александр. Русский охотник на демонов. На момент смерти мне было двадцать четыре года.
     - И что тебя убило?
     - Гопники. Нож в печень - никто не вечен.
     - Они тоже были тёмными магами?
     - Нет. Это была тройка удивительно ловких и сильных гопников. Без разлома пространства я не имел способностей охотника, и потому отморозки смогли меня убить.
     - В смысле, не было способностей? И что ещё за разлом пространства?
     - В моём мире разломом пространства называли порталы в миры демонов. Если разлома нет, то и нет способностей охотника.
     - То есть вы регулярно закрывали порталы?
     - Да. Первое время к нам рвались самые настоящие армии демонов, но постепенно их интерес к нашему миру пропал. Наверно, боялись быть сожратыми.
     - Вы жрали демонов?
     - Ну в плане энергии - да. Я говорю больше образно.
     - Сколько у вас было тёмных магов, способных создавать 'приказы'?
     - Полсотни точно наберётся. Может, больше.
     - Охренеть... Интересный у вас мирок.
     - А это не нормально?
     - Полсотни наитемнейших? Конечно, нет. Я впервые о таком слышу.
     - Наитемнейших... Звучит круто! Даже не знал, что я таким был. Может, наитемнейших так много из-за того, что магия не всегда была в нашем мире?
     - Вряд ли. Если у вас изначально не было магии, то это наоборот сильно бы помешало появлению наитемнейших. Да и думаю, магия у вас была всегда - будь иначе, демоны бы к вам не проникли, - Ято создал портал. - Хватит разговоров, пацан. Передай Альфреду, что на заходе солнца твоя инаугурация.
     Бог войны толкнул меня в портал. Я пошатнулся и пробежал несколько метров по инерции, но на ногах удержался. Встречу с Ято можно было считать успешно завершённой.
     Портал привел меня к лестнице, ведущей к храмовой площади Накадзима. Двух сестер рядом было не видно, и я написал Хине в Телеграм.
      HinataKomatsu: Мы в храме. Сейчас придём.
      ErnestNakajima: Что по языковой школе?
      HinataKomatsu: Есть несколько вариантов. Хотела обсудить их с тобой.
      ErnestNakajima: Выбери, какая понравится. Мне нужна школа, которая будет работать со мной двадцать четыре часа в сутки. И это не метафора. Я должен за неделю выучить японский. Можно несколько репетиторов - будут работать посменно.
      HinataKomatsu: Хорошо.
     Написал Альфреду о моей инаугурации и спросил о наших финансах. Если сложить все счета и наличку, то получалось около двухсот тысяч йен. Не густо, но на репетиторов хватало.
     Также узнал про влияние талисмана на ранг охотника. Моё предположение оказалось верным - для большего ранга нужен больший талисман или же какой-то храмовый бонус от бога.
     Немного отлегло. У меня становилось всё больше и больше причин стремиться к 'колоссальному' храму.
     С поиском преподавателя в ночную смену возникли небольшие трудности. Хина обзвонила несколько языковых школ, и никто не был готов оказывать такую услугу. Для всех вдобавок было дикостью, что я хочу заниматься у нескольких преподавателей, но в итоге всё решили деньги.
     Меня согласился обучать 'семейный подряд' из отца и сына. Цена вопроса - по десять тысяч йен каждому за один день обучения. Это было ещё одним аргументом выучить японский за неделю.
     Обучение проходило на дому, и когда приехал старший из двух японцев, выяснился довольно забавный факт - эти двое были из моего клана!
     По телефону Хинате не назвали фамилию преподавателей, и мы узнали о таком совпадении только, когда к нам приехал седой Накадза (такая фамилия была у всех моих рабов). Причём, что интересно, звали старика русским именем - Анатолий Накадза. Когда услышал, немного посмеялся. Считалось, что это увеличивало спрос у русских в изучении японского, но у меня были большие сомнения насчёт такого метода привлечения клиентов. Русское имя как-то не вязалось с японской внешностью. Это отбивало всю серьёзность.
     Анатолий сильно раскланялся и сделал стопроцентную скидку на обучение. Он почему-то чувствовал, что виноват из-за этого недоразумения, но я с третьей попытки его успокоил.
     Как раз, когда мне в Телеграме написал Альфред, что у нас есть хороший преподаватель японского. Вовремя замдиректора написал! Я уже хотел немного его ругать о таком упущении. Оказалось, что Альфреда обучил русскому как раз Анатолий - это было ради попытки выйти на российский рынок, но это не удалось.
     Всё время до инаугурации провёл за изучением языка.
     Возможно я был слишком самоуверен, решив, что выучу японский за неделю... Дело было даже не в сложности японского, а в возможностях моего нового тела. Неожиданно выяснилось, что память у Эрни довольно тугая.
     Вот интересный момент - воспоминания хранятся в мозге, и раз я ничего не помню из жизни Эрни, то получалось, что моя собственная память полностью переписалась в голову мальца. Во всяком случае, это самая рабочая версия. И вот вопрос - могу ли я восстановить память Эрни хотя бы частично?
     Мне нужна лишь одна область в мозге - знание японского. Я думал, что начав изучать язык, он будет потихоньку вспоминаться, но фиг там! Легкой прогулки не получилось. Всё исключительно через разгрызание гранита науки! Я, конечно, голодный охотник на демонов, но жрать камни не люблю...
     Правда, кое с чем память Эрни мне всё-таки помогла - у меня не было никаких проблем с японским произношением. Это не мешало мне неправильно произносить слова, но русского акцента у меня заведомо не было. Думаю, это можно считать плюсом.
     Закончив занятие, Анатолий скромно попросил возможность присутствовать на инаугурации. Своим ходом он доехать не успевал, а разъезжать на такси по клановому району было не положено для раба. Строгого запрета не было, однако в умах простых служителей это настоящее табу.
     Анатолию я конечно же не отказал! Он был очень хорошим преподавателем, и мне крайне повезло иметь такого профессионала. Не знаю, как его сын Виталик, но пожилым японцем я был очень доволен.
     Ужин с кланом Яманака Хина немного сдвинула. Причина для этого у нас была вполне уважительная. Яманака, узнав о церемонии инаугурации, послали мне подарок. Это были десять рабов - пять воинов мужчин 20 уровня магии и пять отборных рабынь для плотских утех.
     Всех десятерых мне представила брюнетка, что была утром в белом лимузине. Увидев меня, рабы упали в земной поклон - это когда человек, стоя на коленях, полностью склонил голову.
     - Клан Яманака пожелал процветания храму Накадзима и долгих лет правления конкретно для тебя, Эрни, - сказала Хина после ухода брюнетки.
      ErnestNakajima: Пошли нахрен эти Яманака со своими подарками!
      HinataKomatsu: Если рабы пришли в наш храм с недобрыми намерениями, то наши тории их не пустят.
      ErnestNakajima: Кто-кто? Что ещё за 'тории'?
      HinataKomatsu: Врата без створок перед нашим храмом. После них начинается священная земля Накадзима. Не переживай насчёт рабов. Тории всё покажут.
      ErnestNakajima: Будет ли поводом для претензии, если мы продадим этих рабов?
      HinataKomatsu: Надо читать, но думаю - да. Это явное оскорбление для храма Яманака.
      ErnestNakajima: Тогда надо будет засунуть их куда подальше.
     Не доверял я этим рабам. Ох, как не доверял!
     Была б возможность, продал бы, но так пускай приносят пассивный доход. Не знаю, что насчёт мужиков, но на девок точно найдётся спрос. Похоже Яманака решили вскружить мне голову сиськами, чтобы меньше думалось о чём-то полезном.
     И у них, надо признать, это даже получилось... Ещё с прошлой жизни у меня было презрительное отношение к девушкам лёгкого поведения. К их профессии у меня предрассудков не было, но я считал позорным пользоваться их услугами.
     Найти девушку для меня никогда не было проблемой, да и какой интерес трахать бабу за деньги? Как-то даже спорил по этому поводу с сослуживцем - он говорит, ну какая разница, заплатишь ты за свидание или же просто сразу за секс.
     Ну математически возможно и нет разницы! Но практически это совсем разные вещи! Трахнув проститутку, не будет внутреннего чувства победы. Я чёртов охотник во всех смыслах этого слова! Можно купить мясо в магазине, а можно подстрелить его в лесу. Вроде одно и то же! И в том, и другом случае ты жрешь мясо! Для кого-то разницы не будет, но для меня она огромна. Даже если добытое на охоте мясо будет жёстче, я его съем с куда большим удовольствием.
     Девушки это тоже в некотором роде добыча. Грубо будет называть их 'мясом', но мужчинам действительно приходится охотиться за ними в хорошем смысле этого слова - гулять, танцевать, водить в кино, ну и конечно же в пресловутый ресторан. Куда же без него!
     Если котелок совсем задымит, я допускаю вариант, что трахну рабыню. Так сказать, если я вдруг стану голодным обезумевшим охотником, который раз за разом не может получить свою добычу. Мое самомнение говорит, что вряд ли так будет, но вдруг. Кто знает - может Эрни проклят на внимание девушек.
     Но котелок задымил гораздо раньше, чем я думал.
     Каких же красоток набрали мне в рабыни... Причём девушки были не из числа таких, что сразу думаешь - да это проститутки! Нет. Все были реальными красавицами и какими-то... аккуратными что ли... Даже я бы сказал, скромными и девственными. Нецелованными.
     От греха подальше я отвернулся и пошёл к лестнице храма. Сначала дела. Охотником на сиськи я буду гораздо позже. Надо разгрести дерьмо клана.
     На мою инаугурацию собралось порядка трёхсот человек - пришли не все, так как у некоторых просто не было возможности. Но всё равно - три сотни! Когда слышишь это число, не до конца понимаешь, насколько это много. Площадь даже на одну пятую не заполнили, но всё равно - чувствовалось, что я долбанный глава клана!
     Новые рабы здесь тоже были - стояли в самом конце, что вполне логично. Общее построение людей, кстати, было довольно ровным. Не идеальным, но чувствовался порядок. Насколько знаю, в этом постарался Наото. Он стоял в первых рядах рядом с Анатолием и Хиной. Чуть правее сестры была Азуми.
     Альфред произнес длинную речь, из которой я разобрал всего пару слов. Обучение японскому давало плоды, но не так быстро. Большим плюсом было то, что я внутри языковой среды - потихоньку японская речь становилась мне привычной.
     Когда речь Альфреда закончилась, я вышел чуть вперёд и весь клан упал в земной поклон.
     На нашем храмовом холме поднялся небольшой ветер. Последние лучи солнца скрывались за горизонтом.
     Вот мой клан. Триста человек, но скоро будет больше. Когда верну клану статус 'большого' храма, соберу последователей вновь. Вся площадь Накадзима будет заполнена людьми!
     Я бы пообещал это и вслух, но говорить на этой церемонии мне не требовалось. Что-то выкрикнул Ято, и через секунду толпа прокричала какой-то бойкий ответ. Перевод я не знал, но наверно это что-то вроде 'слава храму!'.
     Бог войны чуть мотнул головой, приглашая пройти внутрь храма. Это было в рамках церемонии - после инаугурации глава клана должен говорить с храмовым богом.
     - Слышал, что ты идешь на ужин к Яманака. Надеюсь, ты не собираешься подписаться на туфту, которую они предложат?
     - Нет. Голова на плечах у меня имеется.
     - Ага. Я видел твою голову на плечах - облизывался на рабынь, которых они подогнали.
     - Я не облизывался, а просто немного рассматривал. Трахать рабынь я не намерен, если только совсем не изголодаюсь по женскому телу.
     Ято усмехнулся.
     - Принципиальный. А в тебе даже чувствуется что-то от Накадзима. Большинство аристократов трахает всё, что движется. На каждый день недели своя девушка, а то и по две. Ну и с женой тоже трахаются, если не уродина. Но с аристократками сильно не пошалишь - они изнеженные.
     - То есть у вас вполне нормально иметь жену и кучу любовниц?
     - Если финансы позволяют, то такое бывает часто. Перед общественностью, разумеется, этим не светят, но в тёмную - пожалуйста.
     - Ято, а у тебя как с женщинами?
     - Я трахаю только богинь.
     - Как пафосно звучит! Но уважаю. Чувствую, ты тоже охотник.
     - Как же ты дерзко разговариваешь, пацан.
     - Я тебя предупреждал, кто я есть.
     - 'Достаточно умён, нагл и силён, чтобы поднять клан Накадзима с колен', - вспомнил Ято мои слова и закурил. - Как тебя величать - Эрнестом или Александром?
     - Первый вариант. Я должен быть Эрнестом Накадзима для всех.
     - Значит будешь величаться 'пацаном'. Одна из причин, по которой я тебя принял - это Бишамон. Если храм Накадзима будет расформирован или уничтожен, то Бишамон освободится от клятвы, которую она давала мне много-много веков назад.
     Так вот значит, где уязвимое место Ято. А то я уже начинал думать, что ему пофиг на свой храм. Бог, конечно, всегда может начать всё заново, но последнее тысячелетие новые кланы это редкость. Все люди, так сказать, уже поделены.
     - О чём вы разговаривали с Бишамон утром? Над чем она смеялась?
     - Ей нравится то, что храм Накадзима на грани уничтожения. Утром она смеялась из-за того, что я своими же руками хочу похоронить храм и освободить её.
     - А зачем тебе вообще сдерживать Бишамон?
     - Эта богиня очень жадная до власти. Я боюсь, что мир превратится в руины, если она вырвется
     - Она настолько опасна?
     - У неё есть способности архидемона. По идее она должна была очень сильно ослабнуть за время своего заточения, но Бишамон будет опасна, и не используя рахву.
     - Она умеет пользоваться сразу двумя видами энергии?
     - Да. Она единственный бог в этом мире, который на это способен. Но повторяюсь, за время заточения она растеряла свои тёмные силы.
     - Теперь я начинаю понимать, почему ты опасаешься Бишамон...
     - Тебе уже сказали, что я очень жестко отношусь к тем, кто принимает помощь от этой богини?
     - Ага. Уже предупредили.
     - Это хорошо. Не будет недоразумений. Альфред уже начал вводить тебя в курс дела?
     - Да. Потихоньку врубаюсь, как обстоят дела.
     - Эрни, у нас много врагов. Если вдруг понадобится военная поддержка, то я помогу. Держи, - Ято передал мне цепочку с деревянным солнцем, окрашенным по краям чёрным. - Этот амулет скроет твою рахву. От тебя фонит темной энергией за километр.
     - Спасибо! Это ОЧЕНЬ полезная штука.
     - Отключи фамильный талисман Альфреда, чтобы быстрее получить уровни магии. Приток для тебя сейчас очень важен.
     - Нет, Альфреду сейчас мана куда важнее. Я даже думаю отключить свой талисман и вообще всех остальных в клане, чтобы он получил вообще всю ману храма.
     - А это ещё зачем?
     - Для моего подпольного бизнеса.
     - Для твоего подпольного бизнеса? Ты же в этом теле даже сутки не находишься! Когда успел, и что за бизнес?
     - Продажа книг заклинаний в обход эмбарго.
     - А у тебя кишка не тонка, пацан. Ты же понимаешь, что будет, если накроют твой бизнес?
     - Понимаю. Но нам нужны деньги, Ято. Нам нужно выплатить долг якудза и подниматься по клановой иерархии до вершины. Накадзима будет 'колоссальным' храмом. Я сделаю для этого всё, что считаю приемлемым.
     - Серьёзное обещание. Я уважаю людей, которые доказывают свои слова делом, так что не подведи, пацан. Я тебе помогу. Мне, честно сказать, уже надоела миролюбивость Накадзима, а ты, как понимаю, пойдешь тропой войны.
     - Без этого к вершине не пробьешься.
     - Ага. Верно мыслишь. Когда начнёт работать твой подпольный бизнес?
     - Он уже работает. Альфред изготовил пять экземпляров джокерской тройки ещё до моей инаугурации. Сейчас курьер из мещан разносит их по кланам. Удочки раскинуты. Осталось ждать, пока клюнет.
     * * *
      Храм Синохара
      Кабинет главы клана Оруо Синохары
     - Ну, чего ждешь? Давай говори, зачем пришёл.
     - Господин, разрешите показать вам экземпляр отличной книги заклинаний за пятьдесят тысяч йен.
     - Надеюсь, это действительно что-то стоящее, - вздохнув, сказал Оруо. Он поставил сериал на паузу и скинул ноги со стола. - Ты вошёл как раз в тот момент, когда разведкорпус поймал эту долбанную гигантскую суку. Мне прямо не терпится узнать, что же там будет дальше!
     - Извините, господин.
     - Ладно, ерунда. Давай сюда книгу заклинаний, раз уже пришёл.
     Оруо открыл магическую книгу, и из неё выпала карта с джокером.
     - 'Одна книга равно пятьдесят тысяч'... Кто это дал?
     - Мещанин. Он сказал - это подарок от Джокера. Пробник книги заклинаний высокого уровня. Если требуется ещё, Джокер продаст в любом количестве по цене пятьдесят тысяч йен. Принимается только наличка.
     - Хм-м... Интересно... Ну давай посмотрим, стоит ли оно того.
     Оруо Синохара несколько минут оценивал уровень книги заклинаний. Несколько раз он негромко одобрительно промычал - качество книги ему очень нравилось.
     - Хорошая вещь! Такая должна стоить не пятьдесят, а полмиллиона. Джокер точно ноликом не ошибся?
     - Не знаю, господин. Я уточню.
     - Кто вообще этот Джокер? Пытался что-то нарыть?
     - Да, но ничего на него не нашёл. Когда я спросил у курьера, кто такой Джокер, он ответил, что это будущий король преступного мира.
     - Кхм... Амбициозный тип. Ладно, думаю десятку таких книг можно купить. Лишним точно не будет. Если все они окажутся такого же качества, то можно взять ещё полтинник. Сделаем небольшое перевооружение.
     - Хорошо, господин. Я всё сделаю.
     - Так, а это ещё что? 'Сладкий подарок от Джокера' - протянул Оруо. - Ну попробуем
     На столе главы клана возник образ голой стриптизёрши. Синохара откинулся на спинку и присвистнул.
     - Какая горячая девка! А у Джокера есть вкус!
     Облако тумана развеялось. Показался болтающийся подвох танцовщицы. Глаза Оруо расширились, и он резко дёрнулся назад, упав со стула.
     - Твою мать! Долбанный Джокер!!! Это что ещё за приколы?! Убери! Убери эту хрень!
     Слуга кинулся устранять 'Сладкий подарок'. Получилось это не с первой попытки. Джокер позаботился о том, чтобы его клиенты сполна насмотрелись зрелищем.
     - Молю, господин, простите! - слуга упал в пол. - Я не знал об этом! Это моя ошибка!
     Оруо истерично рассмеялся.
     - Этот Джокер долбаный псих... Надеюсь, эта хрень не будет мелькать у меня ночью перед глазами...
     - Простите, господин!
     Синохара махнул рукой.
     - Сегодня у меня хорошее настроение. Вставай, - Оруо поставил кресло и включил сериал. - Закажи десять экземпляров. Джокер чудак, но книги заклинаний у него отменные...
     
     
      Примечание автора:
      Для тех, кто подарит награду предусмотрен чиби с Азуми. Сумма награды не важна.
 []
     

Глава 11 - Технодискотека, Венеция и фиолетовые медузы

     Перед ужином у Яманака Альфред обрадовал меня хорошей новостью.
      Bjoker: Господин, у нас появились первые клиенты. Заказ на десять и пять книг. Возможно нам даже надо приостановить раздачу пробников и сконцентрироваться на производстве. Клан Синохара сказал, что возьмёт ещё пятьдесят книг, если первые десять будут такими же, как пробник.
     На второй день мы хотели закинуть удочки ещё в восемь кланов, но клюнуло почти мгновенно. Неизвестно, как пойдет дальше, но пока всё выглядит очень хорошо.
     Самая горячая клиентура заканчивалась примерно на десяти-пятнадцати кланах, однако в дальнейшем можно было попробовать выйти и за пределы Токио. Я рассматривал этот вариант, если бизнес в столице пойдет тухло.
      Tjoker: Раздачу пробников не останавливаем. Пускай курьер отнесёт книги ещё в четыре клана. Сегодня все фамильные талисманы нашего клана будут выключены. К тебе будет стекаться вся брахма нашего храма. Это не так много, но дело ускорит. Кроме того надо перенести производство в наш храм.
      Bjoker: Понял вас. Извините за вопрос - Бог войны Ято дал добро на перенесение производства?
      Tjoker: Я глава клана, а не Ято. И это мой храм. Бог войны зависит от меня гораздо больше, чем я от него. Так что пускай немного сбавляет свою власть.
      Bjoker: Понял. Начну вывозить из магазина всё необходимое уже сейчас.
      Tjoker: Не переживай, Альфред. Мы с Ято практически скорешились. Я уже понимаю, что он из себя представляет и как с ним работать. Тем более, он явно заинтересован в успехе нашего бизнеса. От этого напрямую зависит дальнейшая судьба Накадзима. Мы все в одной лодке.
      Bjoker: Я рад, что вы нашли общий язык с богом войны. Характер у него довольно скверный.
      Tjoker: Да обычный характер. Он застоялся. Ему нужны победы, и от этого у него и злость на окружающий мир. Думаю, для бога не очень приятно иметь 'крошечный' храм так долго.
      Bjoker: Мы не так давно были 'малым' храмом. Да и на протяжении веков Накадзима то падает, то поднимается в статусе.
      Tjoker: Ну это всё меняет!
      Bjoker: Насколько я знаю, Ято никогда не стремился к большому количеству последователей.
      Tjoker: Откуда такое предположение?
      Bjoker: Он уважает мнение клана и редко вмешивается в политику. Вам может показаться, что это не так, но есть боги, которые фактически правят кланом. Ято же это не интересно.
      Tjoker: Он воин, а не правитель. Это в нём чувствуется.
     Приехал чёрный лимузин от клана Яманака. Расстояние до соседей было смешным, но нас приглашали немного проехаться.
      Tjoker: Чуть не забыл. Мне нужна большегрудая прислужница. И нет, это не для секса. Смазливость не важна. Главное, чтобы сиськи были большими. Можешь дать это задание Наото, чтобы самому не отвлекаться.
      Bjoker: Какой диапазон размера груди требуется? Спрашиваю, чтобы не было ошибки.
      Tjoker: Желательно как у Хины. Можно и больше, если найдётся. Хотя сомневаюсь в этом. Большая грудь и японки это антонимы. В общем, скажи Наото привести самую большегрудую женщину в клане. Вне наших прислужниц искать не надо.
      Bjoker: Хорошо. Всё будет сделано.
     Я сел в машину вместе с Анатолием. Хину и Азуми оставил в храме. Решил, что наша встреча должна иметь больше деловой характер.
     Анатолий переживал за свой внешний вид, мол, одет неподобающе для таких встреч, но я и сам по-деловому особо не выглядел. На инаугурацию я пошёл в обычной уличной одежде Эрни. Кто мне вообще что-то скажет? Я долбанный глава клана, а на церемонии были только мои.
     Брюнетка стала о чём-то говорить с Анатолием. Трогаться с места водитель лимузина почему-то не торопился.
     - Господин, - обратился Анатолий, переговорив с брюнеткой. - Клан Яманака хочет, чтобы вы пошли на ужин в сопровождении девушки.
     - Скажи, что я одинокий волк.
     - Боюсь, спутница нужна в обязательном порядке... Иначе нас не пустят на вечер у клана Яманака. К ним в гости сегодня приедут многие кланы - празднуется день рождения дочери главы.
     - Даже так. А я думал, это ужин тет-а-тет с переходом на деловой разговор. Похоже возникли небольшие трудности перевода... Ладно, сейчас напишу Хине.
     - Господин, клан Яманака хочет, чтобы взяли с собой Азуми. Она имеет духовный гримуар клана Комацу и потому куда статуснее старшей сестры.
     То есть они ещё и диктуют, какую девушку мне брать... Ну совсем охреневшие...
     - Хорошо. Пускай будет Азуми. Разница не особо большая.
     Я хотел написать красноволосой в Телеграм, но сам получил от неё сообщение.
      AzumiKomatsu: Эрни, сегодня дел вроде больше нет. Можно мне сходить на свидание? Меня приглашают в ресторан.
      ErnestNakajima: Хо-хо! Конечно можно, Азуми! Спускайся по лестнице к границам клановых земель. Там тебя ждёт белый лимузин. Парень там в наличии. Даже два. Так сказать, на случай, если тебе нравятся парни постарше.
      AzumiKomatsu: Я немного не поняла твое сообщение... Что ещё за белый лимузин?
      ErnestNakajima: Ты видела его утром. Помнишь, там ещё была эмблема клана Яманака сбоку.
      AzumiKomatsu: Тебе нужна спутница на ужин?...
      ErnestNakajima: Ага. Давай бегом сюда.
     Я выключил телефон. Брюнетка мне приветливо улыбнулась. Приветливость, разумеется, показная. Она своим видом словно говорила - делай, как мы сказали и не вякай.
     С 'большим' храмом мне надо было вести себя очень осторожно. Одно небрежное слово или поступок дадут им право предъявить претензию. Если будут провокации, то моя задача на них не поддаваться.
     Азуми прибежала минуты через две, и мы наконец поехали. Терять время зря мне не хотелось, и поэтому я залез в телефон. Открытой информации о кланах было немного, но это хотя бы что-то.
     Клан Яманака. Возраст более двух тысяч лет. Свыше четырехсот тысяч последователей. Кроме основной, ветки клана имеют род Тамура, захваченный совсем недавно. Чоу отожрали клан Комацу, а Яманака клан Тамура. От последних, правда, осталось одно название. Прошлых хранителей клана убили.
     Надо будет спросить у Альфреда про эту заварушку десять лет назад. Я пока не до конца понимаю, участвовали там Накадзима или нет. Мне хочется хоть примерно понимать, какие у нас исторические отношения с соседями.
     Мы граничим с пятью кланами. Самый крупный и одновременно с тем самый враждебный - это клан Чоу. На втором месте и по размеру и по враждебности - клан Яманака. Можно сказать, что это два главных босса в регионе.
     На третьем месте по влиянию был клан Итикава. Я уже успел познакомиться с их шикарной блондиночкой из рода Осанай. Она показала отличные целительские способности, и надо будет как-нибудь её отблагодарить. Думаю, Итикава тоже хотят земли Накадзима, но лезть против Чоу и Яманака большим желанием не горят. Они тоже 'большой' храм, но у них всего лишь двести тысяч последователей. Это в два раза меньше, чем у Чоу и Яманака.
     Последними двумя соседями были кланы Фудзита и Ватанабэ. Два 'средних' храма. Первый восемьдесят тысяч последователей, второй семьдесят. Они входили в наш список клиентов по подпольному бизнесу во вторую очередь. То есть, пробник им должен прийти завтра или в крайнем случае послезавтра.
     Поездка на лимузине закончилась в неожиданном месте. Брюнетка повела нас в небольшой двухэтажный дом. Я чувствовал какую-то подставу и не ошибся... Мы пришли в помещение с кучей костюмов и платьев. К нам подошли несколько стилистов.
     - Господин, клан Яманака предлагает переодеться, - негромко сказал Анатолий, переводя слова брюнетки.
     Я выдохнул. Не злиться. Нам прямым текстом говорили, что мы проходимцы, которых надо переодеть для высоких господ. Но надо это перетерпеть. Я не могу уйти и громко хлопнуть дверью. Иначе будет претензия.
     Минут за пятнадцать нас переодели. Меня и Анатолия в два чёрных мужских костюма, а Азуми в синее платье. Местный стилист хотел поправить мне причёску, но я жёстко взял его руку, и он стал колдовать над Азуми.
     После того, как я ополовинил длину волос Эрни у храма Накадзима, я уже успел сделать себе вполне нормальную прическу. Охотники на демонов идеально владеют своим телом. Я могу не только поменять себе причёску, но и легко сменить лицо. Это было довольно глупой тратой 'порчи', но, думаю, я рано или поздно к этому прибегну.
     С демонами в этом мире проблем нет, так что можно позволить себе такие траты. Для изучения японского я планировал не спать ночью - это ещё большие затраты по темной энергии. Но повторяюсь, я мог себе это позволить.
     Закончив все манипуляции, стилист поднесла ко мне зеркало. Я отвернул голову. Мне не пофиг на свой внешний вид, но тут мне было противно приводить себя к какому-то идеалу. Не хотелось, мягко говоря, быть ряженой куклой на чужом празднике.
     Над Азуми второй стилист работал дольше всего. 'Пудрил носик' или как это там называлось. Но результат был превосходным. Азуми из тех девчонок, что красивы и без косметики, но с макияжем просто бомба. Думаю, она произведет впечатление на мужскую часть вечеринки!
      ErnestNakajima: Яманака твари, но их стилист сделал тебя еще более красивой.
     Азуми чуть покраснела от моего сообщения. Брюнетка эта приметила. Она была очень внимательной к каждому моему действию.
      AzumiKomatsu: Спасибо!
     Нас ещё немного прокатили и высадили в ста метрах от тории клана Яманака. По идее тории дают понять, с каким намерением человек заходит на земли храма, но вопрос - насколько этот тест точен.
     Я, например, никакой любви к Яманака не испытывал. Примут ли меня тории? Или они как-то обозначат для главы - этому молодому человеку доверять нельзя. Может, ещё чуть ударят молниями, или на что там горазды конкретно их тории.
     Но проблем с воротами не возникло. Приняли меня как родного. Странно. Хотя возможно Яманака отключили эту защиту на время открытого празднования. Надо будет позже подробнее узнать о храмовых тории.
     Брюнетка оставила двух своих секьюрити ещё у лимузина. Как понимаю, она будет нашей сопровождающей на весь вечер. Это как минимум нужно для шпионажа. Вряд ли прислужница знает русский, но всё может быть в этой жизни.
     Храм Яманака тоже располагался на холме. Планировка территории была схожа с Накадзима, но чувствовалось, что этот клан куда богаче. Я это наглядно видел, ещё когда ехал по их району, а поднявшись непосредственно к храму, окончательно убедился, что они 'немного' нас богаче.
     Прихрамовая площадь была разбита на несколько участков с разным дизайном. От ультрасовременности до традиционной Японии. Стилей реально было очень много, причём мешанины не было. Всё гармонично друг с другом сочеталось.
     С одной стороны парили фиолетовые медузы в приглушенном мягком свете, а с другой стороны бушевала технодискотека с множеством быстро сменяющихся цветов. В одних областях играла успокаивающая музыка, а в других надо было кричать во всю глотку, чтобы собеседник хоть что-то услышал.
     Брюнетка повела нас как раз-таки в шум. Наверно, решила, что мы очень молоды и захотим потанцевать под драйвовую музыку.
     Тунц-тунц-тунц-тунц!
     - Господин! - проорал на ухо Анатолий. - Вам предлагают потанцевать!
     Орать что-то в ответ я не стал. Танцы меня не интересовали. Я готов потанцевать при определенном настроении, но сейчас такового точно не было.
     А вот Азуми подвигать попой была не против. Музыка активировала её внутренний танцевальный зажиг. Первое время она ещё сдерживалась, но постепенно всё больше и больше стала двигаться в ритм. Причём видела, что я всё это не поддерживаю, однако назло мне продолжала.
     Характер у красноволосой был довольно вредным. Я немного подавил её сущность с самого утра, но она потихоньку расправляла крылья. Азуми была из той категории людей, кто всегда делает наоборот. Скажешь пойти налево - пойдет направо. Скажешь не танцевать - будет танцевать как безумная.
     Если она была бы мне родной сестрой, а не рабыней, то я бы хлебнул с ней очень много горя. Такую легче пристрелить, чем исправить. Но, к счастью, у меня был кнут власти. Как я скажу, так и будет. Может танцевать мне назло, но как только я скажу прекратить, встанет как пай-девочка. Она полностью понимает, что зависит от моей воли, однако ей по душе играться с огнём.
     Брюнетке моё унылое настроение не понравилось, и она повела нас дальше. Следующей областью был венецианский ресторан. Почему венецианский? Тут посередине была долбанная река!
     Не очень, конечно, длинная и широкая, но вполне создавала ощущение Венеции. Интересно такой город вообще есть в этом мире? Гондолы тут были прям венецианские. Да и гондольеры тоже. Полосатая майка, шляпа... Ну, может, не один в один, но схожесть была. Помню, как на миссии в Венеции познакомился с морскими демонами. Вот же жопа тогда была... Портал оказался под водой! Вроде и ничего такого, однако никто этого не ожидал.
     - Господин, - обратился Анатолий, отрывая меня от воспоминаний. - Нас приглашают к одному из столиков по ту сторону моста. Обещают очень вкусную европейскую кухню.
     - Ответь, что мы не голодны.
     - Хорошо.
     Небольшой голод на самом деле был, но мне не хотелось ужинать у Яманака. Тут имелся довольно тонкий момент - если брюнетка не говорит слово клан, то можно отказывать в её предложении.
     К нам подошла блондинка Осанай под руку с каким-то мужчиной. Чувствовалась родственная связь. Наверное, старший брат.
     Мужчина заговорил со мной, и Анатолий стал переводить.
     - Это Ватари Осанай. Он глава рода Осанай, который входит в состав клана Итикава. Вас приглашают на разговор.
     Все три девушки были оставлены. Ватари Осанай выбрал местом для разговора гондолу. Самого гондольера, правда, отправили восвояси.
     Ватари щелкнул пальцами, и повисла тишина. Венецианская тема кончилась.
     - Ватари Осанай говорит от лица клана Итикава. Клан Итикава поздравляет вас со вступлением в должность главы храма, хоть это и произошло при печальных обстоятельствах.
     - В мягкой форме спроси, по какому делу этот разговор.
     Раз Ватари говорит от лица своего клана, то мне надо быть осторожным в словах. Итикава - это тоже 'большой' храм.
     Осанай мягко улыбнулся на просьбу перейти ближе к делу. Он производил довольно приятное впечатление, хотя в нём и чувствовалась определенная хитрость. Сколько ему интересно лет? Выглядит молодо. Я его даже ошибочно принял за брата блондинки. На отца девушки он вообще не смахивал.
     - Клан Итикава слышал о большом долге клана Накадзима, - продолжил перевод Анатолий. - Данзо Итикава даст пять миллиардов, если вы решите продать клан. Также он обещает безопасность для вас.
     - Скажи, что это щедрое предложение, но мы отказываемся.
     Ватари выслушал ответ, чуть кивнул, и ушёл.
     Клан Итикава просто высказал предложение. Без угроз и всего прочего. Накадзима выглядит дохлой лодкой, что вот-вот потонет. Итакава же просто предлагает руку помощи. Осторожно. Без давления.
     Яманака и Чоу не такие. Они готовы меня потопить, если я буду слишком сильно барахтаться. Но ещё посмотрим, кто кого.
     Брюнетке мой разговор с Ватари не понравился. Она не подала вида, но я это почувствовал. Возможно ей даже сделают выговор за то, что она допустила такую оплошность.
     Ну уж прости, брюнеточка! У каждого здесь свои интересы!
     Нас перевели через мост. Подошел официант, разносящий напитки. Он так умоляюще предложил свои услуги, что я не смог ему отказать. Да и в горле пересохло знатно. Не отравят же меня в конце концов Яманака. Им надо оберегать меня как зеницу ока. Если меня вдруг убьют, то земли храма отойдут императору. Какого-то наследника в завещание я точно прописывать не буду.
     После Венеции брюнетка решила привести нас к области с фиолетовыми летающими медузами. Землю здесь покрывали заросли кувшинок, но под ногами оставалось сухо, куда не наступи.
     Брюнетка вела нас по проторенной дороге к кустарнику с большими листьями. Там находилась деревянная беседка, внутри которой летало несколько светлячков и медуз. Прямо сказочная атмосфера, только чувствовалось, что тут далеко не так сказочно.
     - Клан Яманака просит нас посидеть тут, - перевел слова брюнетки Анатолий. Девушка тем временем ушла, утянув с собой Азуми.
     И вот она наконец-то произнесла слово клан... Похоже нас пригласили сюда как раз для этого момента. Чую, разговор тет-а-тет. Не знаю, придёт ли сам глава клана, но точно будет кто-то из его ближайших людей.
     - Ну хорошо, посидим!
     Я посмотрел, куда брюнетка тащит Азуми. Листва кустарника мешала обзору, но вроде как её ведут куда-то в центр. Ближе к самому храму.
     У меня было плохое предчувствие. Неспроста они попросили взять сюда красноволосую... Хотят её похитить? Ну ладно, забирайте это добро! Хина, конечно, будет расстроена, но я вроде и не обещал защищать их любой ценой. Менять девчонку на клан я точно не буду.
     Но похищение прямо так в открытую... Это не слишком нагло? Насколько я понял, Эрни, Хина и Азуми были друзьями с самого детства. Ещё до того, как клан Комацу был захвачен. Однако для меня две сестры никто. Я знаю их ровно день. Яманака сильно ошиблись, если решили, что это моё слабое место.
     Ради Азуми я даже не буду дергаться. Ради Хины ещё возможно подумал бы. Тут даже дело не в доброте, которую она ко мне проявила, а вопросе изучения души. Я на полном серьезе хотел докопаться до правды в этом вопросе. Отчего же я всё-таки понимаю японский лишь большегрудой девушки...
     Мне не то, чтобы пофиг на сестер Комацу, но просто есть определенный порог того, что я готов ради них сделать. Если вопрос поставят - отдать весь клан за девчонку, то я скажу - 'забирайте и подавитесь'.
     Ждать в беседке пришлось довольно долго. Чтобы не терять время, снова залез в статью по претензиям. Я чувствовал себя очень неуверенно в этом вопросе. Одно неловкое движение, и меня сожрут 'большие' храмы.
     Через час наконец явился Кенджи Яманака. Волк - вот какое первое впечатление он производит. Глаза хитрые, умные. В нём ощущалась большая сила и большая власть. Матерый волк во главе своей стаи. Возрастом, наверно, за полтинник. Короткая бородка и виски у него в седине.
     Анатолий встал и низко поклонился. Я тоже встал, но поклон не сделал - просто низко кивнул. Ровно минимум нужного уважения. Будь я главой хотя бы 'малого' храма, то можно было бы и не наклонять голову. Разрыв в статусе считался уже не таким катастрофическим.
     Кенджи лукаво улыбнулся и сел напротив нас в беседку.
     - Глава клана Яманака спрашивает, нравится ли нам вечер.
     - Ответь, что вечер неплохой.
     Мы играли с Кенджи в битву взглядов. Старик изучал меня, а я его.
     В беседку вошел официант с тремя бокалами на подносе.
     - Нам предлагают выпить.
     - Я уже догадался.
     В этот раз мне подсунули куда более алкогольный напиток. Водка с соком примерно пятьдесят на пятьдесят. Хотя может и не водка, но градус крутой.
     - Глава клана говорит выпить до дна за вашу инаугурацию.
     - Хорошо, выпьем. Расслабься, Анатолий, - сказал я чуть тише. - Не надо дрожать.
     - Да, господин...
     Выпили.
     Дало в голову очень неплохо. Но я не волновался за свою вменяемость. Охотники на демонов моего уровня прекрасно чувствуют каждую клеточку своего тела. При желании я в любой момент протрезвею.
     А вот про моего переводчика я то же самое сказать не мог. Его не прям развезло, но чувствовалось, что он пьян.
     Кенджи завёл историю о временах войны с Бишамон. Оказалось, что клан Яманака был на грани уничтожения демонами, но Накадзима их спасли. Кенджи рассказывал долго. Я никак не мог понять к чему он клонит, но наконец прозвучало финальное предложение:
     - Кенджи Яманака предлагает Накадзима стать частью клана Яманака.
     Анатолий от такого важного момента даже слегка протрезвел. Но ответ у меня был готов заранее.
     - Мы отказываемся. Поблагодари за предложение и скажи, что мы хотим действовать самостоятельно.
     Кенджи не изменился в лице, когда услышал ответ. Он пожелал Накадзима процветания и снова вспомнил про якобы братские связи. Что-то вроде возвращения старого долга. Вы тогда помогли нам, а теперь мы помогли вам.
     Глава 'большого' храма мог многое позволить по отношению к 'крошечному' храму, но всё-таки определенные границы были. Кенджи их не нарушал. Воспринял отказ спокойно и также спокойно ушёл. Хитрый он тип... Надо быть с ним поосторожнее.
     И надо найти Азуми.
     - Анатолий, ты как? Перепил?
     - Извините, господин.
     - Да чего ты извиняешься вечно. Сейчас я тебе воды наколдую. Это немного поможет. Только бокальчик придётся использовать тот же.
     Через пару минут пришла брюнетка. Без Азуми.
     - Нас приглашают на торжественную часть вечера, - перевёл Анатолий слова девушки. - Глава клана выступит с речью по поводу дня рождения его дочери. Позже нам можно будет уйти.
     Ну хоть какие-то хорошие новости.
     - Спроси, где Азуми.
     Брюнетка сказала нам не беспокоиться. Говорит, Азуми отошла в туалет.
     Писать красноволосой в Телеграм, чтобы проверить эту информацию, я не стал. Тут либо реально вернётся, либо же я получу какие-нибудь условия выкупа.
     Точно! Надо удалить сообщения в Телеграме, благо эта функция там имелась. Помнится, я назвал Яманака тварями в переписке с Азуми. Не знаю, почему не вспомнил сразу, хотя и не факт, что Кенджи смог бы использовать это для претензии.
     Брюнетка привела нас к сцене. Причём довольно близко - можно сказать, мы были в первых рядах.
     - Вам переводить речь главы клана Яманака?
     - Не надо. Будем выглядеть глупо.
     Интересно, какой состав гостей? Народа довольно много, неужели здесь все аристократы? Было бы неплохо знать, кто есть кто. Как-нибудь сяду с Альфредом и спрошу о каждом токийском клане.
     Публика хлопала несколько раз за речь Кенджи. Я от этого дела тоже не отлынивал. Да и мне несложно было немного похлопать в честь успехов 'братского' клана.
     Речь вышла довольно долгой. О чём говорил глава Яманака, я мог только предполагать. Наверно о том, как космические корабли бороздят просторы большого театра...
     Я успел даже немного заскучать, как вдруг Анатолий наклонился к моему уху.
     - Глава Яманака заявил, что Накадзима теперь часть его клана. Он просит выйти вас на сцену...
     Вот же сука... Долбанный старик Кенджи!
     В голове прокрутились варианты. Получалось, моё слово против его слова. Если сейчас обвиню Кенджи в клевете, то он переведёт всё в претензию клана Яманака по отношению к клану Накадзима...

Глава 12 - Звонок от Токийской Стали

     
     Кенджи вытянул руку вперёд, приглашая меня выйти на сцену. Все взгляды вокруг были прикованы ко мне.
     Какой лучший вариант действий? Как переиграть Кенджи на его же поле?
     - Господин...
     Анатолий хотел что-то сказать, но вновь заговорил глава Яманака. Публика разразилась аплодисментами. Те, кто стояли впереди, немного расступились, чтобы я прошёл к лестнице сцены.
     Вариантов особо не было. Нужно идти и говорить о клевете Яманака. Если сейчас просто уйти, то это сделает только хуже для меня. Тут можно будет дать и претензию за оскорбление, и претензию за невыполненные обязательства. Кенджи договорился с Накадзима, а они хоп и в самый последний момент слились!
     Подойдя к лестнице, секьюрити взял за руку Анатолия.
     - Охранник говорит, что на сцену должны подняться только вы.
     Ловко Кенджи придумал! Заберусь на сцену и даже двух слов не смогу связать без переводчика. Нет уж, хрен я отдам Анатолия.
     Я стал вырывать японца из цепких лап секьюрити. Использовал проклятую силу примерно на четверть от максимального усиления - если больше, то уже проявятся проклятые метки.
     Но охранник держал крепко. Мы чуть ли не разорвали старика японца. Выглядела вся эта сцена глупо, и я в итоге забрался на подиум без Анатолия. Решил, что достану телефон и переведу нужные слова через него. Конечно, буду выглядеть глупо, но это лучше, чем просто молчать.
     Кенджи лукаво улыбнулся, и я почувствовал какое-то давление на своём лице. Мои губы сжало невидимой силой в полуулыбке. Кенджи заткнул мне рот.
     Я взял телефон. Нет связи. Даже если ввести слова вручную, без интернета не будет перевода.
     Молчи и улыбайся - вот, что говорил мне Кенджи своим взглядом. Глава Яманака снова включил своё ораторское искусство, а я тем временем стал совать в рот пальцы, чтобы разомкнуть губы.
     Поддалась магия молчания удивительно легко. Но, правда, я выглядел каким-то безумцем, засунув пальцы себе в рот. Возможно Кенджи на это и рассчитывал...
     Забыл японский, дерётся с секьюрити и странно ведет себя на сцене... Я выглядел полным идиотом.
     Но у этого было вполне достойное объяснение.
     - Клан Накадзима не входил в состав клана Яманака. - сказал я на ломаном японском. - Произошла ошибка.
     Громких обвинений я бросать не стал. Из-за сложившейся ситуации у Яманака в любом случае будет претензия к Накадзима. Вопрос лишь в том, насколько сильной будет эта претензия.
     Кенжи развел руками и повернулся к публике. Кажется, он сказал про смерть Юргена, мол, я из-за этого немного не в себе.
     - Клан Накадзима не входил в состав клана Яманака. - Повторил я. - Мы всё также самостоятельный храм.
     Долго продолжать сцену глава Яманака не стал. Перевёл тему на день рождения дочери, а меня отдал в руки двум охранникам. Они аккуратно проводили меня сначала с подиума, а потом и к храмовой тории.
     Там уже ждала брюнетка. Анатолия мне отдали, но сильно избитого. Секьюрити кинул его мне в ноги, как только мы оказались за воротами храма.
     Добрая улыбка стёрлась с лица брюнетки. Она отчеканила ультиматум от Яманака и ушла, забрав всех троих охранников.
     Я помог Анатолию встать.
     - Крепко тебя приложили, Толя.
     - Господин, клан Яманака поставил вам ультиматум. Либо вы извиняетесь и становитесь частью клана, либо же они доводят свою претензию до войны...
     - Я это понял и без перевода. Ладно, пошли отсюда. Как понимаю, на лимузине нас больше не прокатят.
     Идти до нашего храма было недолго, но поход пешком выглядел так, словно нас с позором выгнали. Хотя собственно так и было. Сначала с барского плеча пригласили, а потом выкинули, как я стал огрызаться. По-моему, это у меня должны быть претензии, а не у них.
      T joker: Альфред, ты уже в храме?
      Bjoker: Да. Что-то требуется?
      Tjoker: Требуется разговор. Яманака подставили нас на претензию.
     Альфред должен быть подкован в клановой политике. Масштаб проблемы я уже понимал, но хотелось уточнить детали.
     - Анатолий, про Азуми что-то говорили? - спросил я, когда мы прошли уже половину кланового квартала Яманака. Здесь было очень тихо, видно не положено рабам мешать высоким господам.
     - Кенджи Яманака со сцены сказал о помолвке Азуми с главой рода Тамура.
     - Вот значит как. Я об этом не услышал...
     Долбанный старик Кенджи! Он нанёс двойной удар. Первую претензию он даст за разрыв вступления в клан, а вторую за разорванную помолвку. Как всё ловко сделал... Получается проявил благородство сразу и к Накадзима, и к обездоленным Комацу.
     Причём во втором действии читалась будущая нападка в сторону Чоу - фактически Яманака признавал Комацу вновь как аристократию. Насколько понимаю, это давало основание начать войну за бывшие земли Комацу. Кенджи планировал всё на несколько шагов вперёд.
     Когда пришли к нашей тории, там стоял Ято. Бог войны ничего говорить не стал. Просто одарил меня пронзительным взглядом и исчез.
     Была мысль позвать его на небольшой клановый совет, но я не успел.
     - Анатолий, сможешь пересказать речь главы Яманака? Я про самые важные моменты. То, что касается именно Накадзима.
     - Да, господин.
     Обсуждение проблемы с Альфредом заняло около часа. Его вердикт был неутешительным - нам жопа. Напрямую он это не говорил, но я чувствовал нотки паники в его голосе.
     Решение проблемы было, однако в глазах Альфреда оно выглядело нереальным. За три дня нам надо купить шестьсот рабов и десять соток земли - именно столько нам не хватало до статуса 'малого' храма.
     Почему три дня? Именно столько императорская комиссия будет рассматривать претензию. Считались полные дни, так что времени было до вторника.
     Средняя рыночная стоимость раба примерно полтора миллиона. Разумеется, речь про обычных работяг, а не про каких-то специалистов. Иногда встречаются предложения намного дешевле, чем полтора миллиона, но это либо старики, либо какие-то больные.
     В нашем положении на качество рабов без разницы. Даже вспомнился Гоголь с его 'Мертвыми душами', правда, эта схема тут бы не прошла. Для Накадзима в принципе будет сложно купить рабов, даже если будут деньги. И то же самое с землей...
     Почему? Всё просто. Как два плюс два. Тот, кто продаст рабов и земли для Накадзима, станет врагом Яманака. Даже если мы купим рабов дороже рыночной цены, это не сделает сделку выгодной для продавца.
     Но надо было пробовать. Сдаться всегда легче всего.
     Чтобы начать переговоры о покупке рабов, прежде надо найти минимум миллиард йен. Тут одного подпольного бизнеса явно не хватало... Пора было разыгрывать карту с Джокером.
     - Альфред, кого на твой взгляд можно ограбить? Нам нужна либо наличка, либо то, что можно безопасно и быстро продать.
     - Надо подумать...
     - Скорее всего лучший вариант - это банк. Но, может, у тебя есть какие-то другие идеи?
     - Нам подойдет только наличка. Я не знаю товара, который можно продать всего за три дня. Думаю, банк лучший вариант.
     - Тогда подскажи, на чей банк лучше нацелиться.
     - Вы хотите сделать всё в одиночку?
     - Да. Не знаю, в курсе ли ты, но я взял Шестой ранг охотника. Этого мне вполне хватит.
     - Когда вы хотите выступать? Дайте мне немного времени, чтобы собрать информацию.
     - Ограбление будет сегодня ночью. Сколько тебе надо времени на сбор информации?
     - Хотя бы час.
     - Хорошо, пойдет.
     На мой телефон позвонили со скрытого номера. Альфред увидел это.
     - Звонок от ТокС.
     - Как-то не хочется с ними разговаривать. Чую, сейчас будут какие-то новые требования. Может, не отвечать?
     - Лучше ответить, господин. Токийская Сталь опаснее, чем клан Яманака и Чоу вместе взятые
     - Ну ладно.
     Я принял вызов и поставил на громкую связь.
     - Привет Эрни, - прозвучало на русском. Вроде только поздоровались, а уже чувствуется угроза. Пара секунд паузы. - Приезжай в свою квартиру. У тебя час времени.
     Собеседник бросил трубку.
     - Смотрю ТокС уже в курсе, что я разговариваю на русском... А у якудза есть свой банк? Может, их грабануть.
     - У ТокС есть банк, и не один. Но если Джокер нападёт на их банк, то это будет означать начало войны с якудза.
     - Война с ними в любом случае рано или поздно начнётся. Думаю, будет полезным дать ТокС пощёчину.
     - Аокидзи не оставит этого без ответа. Джокера начнут искать. Ваш подпольный бизнес сломается.
     - Аокидзи - это глава якудза?
     - Предполагаемый. Никто не знает, кто глава ТокС, однако Юрген-сама предполагал, что их лидером является Аокидзи из клана Такаями. Это 'великий' храм, который вот-вот станет 'грандиозным'.
     - Мы им в этом помешаем! - Я поставил на полу метку портала. - С помощью этой метки я смогу телепортироваться в храм в любой момент. Жаль только, нельзя создать вторую такую... Пока не до конца понимаю, как скрывать Джокера. С ограбления я в любой момент смогу сбежать, но вопрос - как без палева прийти на дело. Думаю, за мной полно слежки. Альфред, ты случайно не владеешь телепортацией?
     - Нет. Но у нас есть кротовые норы из храма в магазин и из храма в квартиру Юргена-самы. Последним можно воспользоваться для миссии. Вряд ли за ней сейчас следят.
     - Да, неплохой вариант, хотя и не идеальный. Так значит, из магазина была кротовая нора, а ты даже не сказал!
     Альфред склонил голову.
     - Извините, господин, что не сказал раньше. Но кротовой норой вам бы в любом случае не стоило пользоваться этим утром. Ято вас тогда ещё не принял.
     - То есть ты не забыл, а просто не стал забивать мне голову?
     - Можно выразиться и так.
     - Ладно, Альфред. Я поехал на квартиру. Рассмотри вариант нападения на ТокС.
     - Хорошо. На квартире, кстати, вас ждут Виталик и большегрудая девушка.
     - О, всё-таки нашли! Какой размер?
     - Чуть меньше, чем у Хинаты Комацу.
     - Хорошо. Скоро оценю. Думаю, мне стоит перебраться в храм, хотя бы на недельку.
     - Разумно. Предполагаю, нам стоит купить новый генератор, чтобы иметь электричество. Старый недавно сломался.
     Я посмотрел наверх.
     - Это магическая лампа, - прокомментировал Альфред.
     - То есть у нас в принципе нет электричества, и мы живём на генераторах? Неужели нам отключили свет за неуплату?
     - Линии электропередач проходят через земли клана Чоу. Они завысили цену на транзит примерно в сто пятьдесят раз.
     - Охренеть... А мы случайно не можем дать им экономическую претензию? Это же не нормально!
     - Старый договор с ними закончился, а новый они вправе сделать с любыми условиями.
     - Зашибись живём! Да, генератор надо будет купить.
     Я вызвал такси и поехал на квартиру. Анатолия оставил в храме - пускай отдыхает. Моим переводчиком будет его сын Виталик. Он вроде тоже неплохой специалист.
     Альфред прислал мне данные трех банков на выбор. На крупных птиц он нападать не хотел - возможно, это даже разумно. Главная цель для меня забрать куш в миллиард, а то и больше. К стратегии становления Джокера это не относится.
     Полистав варианты, выбрал банк, принадлежащий 'среднему' храму. Альфред определил их банк самым жирным, но при этом там же должна была быть и самая лучшая охрана. Информация Альфреда точностью не отличалась - о чём он сразу же предупредил - однако это было лучше, чем ничего.
     Выйдя из такси, я увидел Виталика.
     - Добрый вечер, господин, - поклонился высокий, но худой парень. Внешность не совсем японская. Неужели у Анатолия русская жена?
     - Ну привет, Виталик! Нас ждёт интересный вечер!
     Долго ждать якудза не пришлось. Они пришли минут через пять после того, как я зашёл в квартиру. По времени получился ровно час от их приглашения на разговор.
     Прозвучал свирельный дверной звонок. Виталик открыл якудза дверь. На этот раз тоже двое, но вместо японца был мужик в кожанке. Похоже, это тот самый русский, который звонил мне по телефону.
     - Здравствуй, Эрни. Поздравляю с инаугурацией.
     - Спасибо.
     - А где ответное здравствуйте, Эрни? Или ты не рад нас видеть?
     - Вы выбиваете из меня деньги. Это для меня не очень радостно.
     Мужик в кожанке подошёл ближе и закурил сигарету.
     - Как-то очень быстро на тебе зажили синяки. Может новые поставить?
     - Я отослал вам деньги. До следующей платы в 'якудза-кредит' у меня ещё есть два дня.
     - Твой платёж с апреля повышается. Десять миллионов каждую неделю, и ещё сто миллионов в конце каждого месяца.
     Якудза ожидал от меня какой-то реакции, но я не изменился в лице.
     - Хорошо. Я всё заплачу.
     - Прямо всё-всё заплатишь? Прошлый раз деньги пришли со счёта Хинаты Комацу. Насколько мы понимаем, у Накадзима кончаются финансы.
     - Отец оставил мне кое-что очень ценное в наследство. Сделка уже практически состоялась. Деньги будут.
     - И насколько же большое наследство отца?
     - Сумма пока только оценивается. Сложно сказать. Да и там довольно много вещей на продажу.
     - Конкретика. Что собрался продавать? Может быть, ТокС купит у тебя что-то.
     Русский якудза пытался вывести меня на чистую воду. Он знал, что никакого наследства быть не могло, и пытался понять, что я задумал.
     - Сделка почти состоялась, и я не могу договориться с вами за спиной у клиента. Но если дело сорвётся, то я пойду к вам.
     - Что у тебя за клиент?
     - Я не могу ответить. Клиент попросил меня молчать.
     - Эрни, друг мой. Всё это звучит как сказка. Юрген был банкротом и распродавал имущество. У него не могло быть хорошего наследства.
     - Наследство не выдумка. Деньги будут.
     - Под наследством же ты не имеешь в виду земли и рабов?
     - Нет.
     - То есть ты не планируешь продавать храм в ближайшее время?
     - Нет.
     - Мой тебе совет, Эрни. Если соберешься продавать клан, то продавай его клану Чоу. В ином случае с тобой может произойти несчастный случай, - русский якудза затушил сигарету об комод и демонстративно выкинул её в центр коридора. Прямо к ногам Виталика.
     - Хорошо, я вас услышал.
     Услышал, только хрен продам, суки! Душат прямо со всех сторон. Но теперь хотя бы понятно, с кем работают якудза.
     - Если не отдашь десять миллионов до понедельника, то твой клановый магазин сгорит. Усёк информацию?
     - Усёк.
     Якудза ушли. На этот раз они решили меня не колотить. То ли не было повода, то ли побоялись моего статуса главы 'крошечного' храма.
     - Виталик, чего такой бледный? Убери сигарету и зови сюда девушку.
     - Да господин.
      Tjoker: Если в магазине есть какие-то ценные книги, то их надо перенести в храм.
      Bjoker: Будет сделано.
      Tjoker: Совсем забыл! Мне нужны две сумки для денег и слитков золота. Хотя может золота и не будет. Но в фильмах всегда было золото внутри хранилищ. В общем нужны две сумки. Пускай Наото их купит и оставит в подворотне рядом с банком.
      Bjoker: Будет сделано. Есть также хорошая новость по продаже книг заклинаний. Поступил заказ ещё на пятьдесят книг.
      Tjoker: А какая твоя крейсерная скорость?
      Bjoker: Думаю, минимум сто книг, если весь приток маны всё также будет у меня.
      Tjoker: Неплохо, но нас это не спасает. Через час буду в храме.
     Найдя в шкафу чемодан, собрал вещи Эрни. Сделал это особо не заморачиваясь - просто скидывал самое важное. Справился за пару минут. Как раз когда вернулся Виталик.
     - Открыто! - крикнул я на звонок в дверь.
     Я закрыл чемодан и вытащил его в коридор. Там стоял Виталик вместе с девушкой японкой.
     Пора узнать, понимаю ли я японский язык всех большегрудых. Занимаюсь ли я ерундой?
     Возможно...
     - Большегрудые японки всё-таки существуют, - покачал я головой. - Виталик, скажи девушке рассказать мне свою биографию, и поищи в девчачьей комнате чемодан. Нужно собрать вещи Хинаты.
     - Будет сделано, господин.
     Виталик начал перевод. Японка почему-то засмущалась. Наверно, думает, что её позвали в дом господина для секса. На лицо и фигуру девушка была красивой, так что её опасения не безосновательны.
     Прислужница очень сильно робела. Открывала рот и сразу же закрывала его рукой. Виталик с любопытством смотрел на всё это дело. Его ноги и тело уже развернулись, а глаза всё не отрывались от девушки. Посмотреть здесь действительно было на что.
     - Скажи, чтоб не робела. Я не кусаюсь. Я просто хочу услышать её японский. Принуждения к сексу не будет.
     Виталик перевёл мои слова. Девушка наконец чуть осмелела.
     Её рот открылся, и тут же со стены сзади появился человек в черной маске и чёрной экипировке. Выскочил из синего портала.
     Японке снесло голову катаной. Меня и весь коридор забрызгало кровью.
     Черный ниндзя направил меч в мою сторону. Сбоку от него поднялась книга заклинаний с синим свечением.
     Ну ты и мразь, мужик... Я был в одном шаге от проверки своей гипотезы...
     

Глава 13 - Куда делся 'сахар'?

     Лезвие катаны расположилось в метре от меня. Скорость ниндзя я уже оценил, так что был на низком старте использовать силы охотника.
     Подослали убийцу? Вроде нет. Убивать он не торопится. Стоит и просто зыркает на меня.
     - Эй, Виталик. Спроси, что он хочет?
     Перевести мои слова парень не успел. Ниндзя большим пальцем показал жест перерезания горла и что-то с угрозой сказал.
     - Это предупреждение, - пискливо вякнул Виталик. - Продавай свой клан Чоу или умрёшь.
     Если ниндзя хотел, чтобы я обосрался от страха, то у него это не получилось. Постояв ещё полминуты, мужик в маске создал портал в стене и ушёл.
     - Да не ссы, Виталик. Кровь отмоется.
     Парень кивнул. Как я и обещал - вечер оказался интересным.
     ТокС надоело ждать у моря погоды. Сколько они там окучивали Юргена? Год? Неудивительно, что их терпение подошло к концу. Тем более Яманака сделали очень жесткий ход - якудза решили, что пора меня додавливать.
     Эх, вопрос 'души' так и остаётся нерешенным! Мне уже начинает казаться, что всё это далеко не совпадение - может я лезу в область, куда не следует? Что произойдет в следующий раз? Метеорит упадёт?!
     Бред... Нет, это просто лишь два совпадения. Хотя если что-то помешает мне и в третий раз, то это совпадением уже не назвать.
     Я достал телефон:
      Tjoker: Большегрудую японку зарезал ниндзя. Нужно убрать тело и навести порядок. Наото сейчас где?
      Bjoker: Скорее всего он уже едет к банку.
      Tjoker: Пускай займётся этим как освободится. И ещё - ты умеешь создавать одежду? Увидев ниндзя, я понял, что нужно больше проработать образ Джокера.
      Bjoker: Я умею создавать одежду на основе уже имеющейся. То бишь нужна ткань - это магия преобразования. А что требуется?
      Tjoker: Образ Джокера я сейчас вижу так: белые штаны, голый торс, либо же застегнутый белый пиджак/плащ, сигареты в зубах и какие-нибудь вычурные очки. Можно ещё меховую накидку на плечо. Образ в целом банальный, но это не значит, что не эффектный. Силами охотника на демонов я чуть изменю свои габариты и конечно же лицо. Привязать это к Эрни Накадзима будет невозможно.
      Bjoker: Конкретный размер одежды неизвестен?
      Tjoker: Я приеду в храм, и всё решим на месте. Из оружия, кстати, нужно пару ножей.
     Я хотел пойти смывать с себя кровь, как в квартиру неожиданно ворвались репортёры. Дверь была незапертой.
     Затараторили японские голоса. Несколько раз я слышал упоминания клана Яманака.
     - Виталик, что они хотят? Выгони их нахрен! Скажи, чтоб валили, это частная территория!
     Журналюг пришлось выталкивать силой. Ну и твари... Как понимаю, это тоже от якудза. Решили сделать заголовок: 'клан Яманака угрожает клану Накадзима после оскорбления'. И там же моя фотка в крови.
     Зачем нужен был ход с журналистами? Очевидно, чтобы немного оклеветать Яманака. Возможно, это даже ослабит их претензии, хотя вердикт комиссии скорее всего будет за стариком Кенджи в любом случае.
     Смыв с себя кровь и переодевшись, поехал в храм. От всей ситуации в квартире я был просто демонически рассержен! Якудза снова ткнули меня, как щенка, прислужницу убили, да ещё и засняли всю кровавую сцену на камеру.
     Но лезть на ТокС ещё было реально слишком рано. Расклад сил я примерно понимал. Охотник Шестого ранга ничего не сделает против 'великого' храма и целой преступной структуры.
     Как говорится - один в поле не воин...
     Мне нужны люди. Много-много последователей, которые будут служить на благо храма Накадзима. 'Крошечный' храм даёт так мало брахмы, что невозможно иметь даже маленький боевой отряд.
     Сколько боевых магов у 'великого' храма? Примерно десять тысяч с уровнем магии от 30 до 60. Переводя на русский язык - лучше не лезь, охотник, оно сожрёт тебя. Против магов я ещё не дрался, но такую армию точно в одиночку не потяну. Во всяком случае пока.
     Создание экипировки и образа Джокера заняло примерно час. Долго, конечно, но оно того стоило. Джокер должен быть ярким и запоминающимся персонажем. Ну и конечно же он должен быть опасным.
     - Господин, а что насчёт книги заклинаний? - Альфред поднес мне книгу, стилизованную под карту с Джокером. - Вы не будете использовать Накадза-4?
     - Нет, только ножи.
     - Уверены? Там могут быть заклинания полезные для вас.
     - Ну давай, полистаю...
     Я провёл синхронизацию с книгой. Неожиданно для себя открыл то, что могу управлять полётом книги заклинаний - это считалось довольно крутым навыком. Фамильный талисман оставил в легальной Накадза-3. Да и собственно какой смысл использовать ману? Я маг 1 уровня. Полнейший новичок.
     Открыл инфоблок.
      Темный круг - Шестой ранг.
      Меток демонического истока - 95,5
      Мастерство - близкое к наивысшему
      Контроль тела - наивысший
     В темной энергии инфы немного, по сравнению со светлой. Только термины нихрена не понятные.
     - Альфред, а что ещё за 'темный круг'? Имеется в виду, когда метки на каждой части тела?
     - Да. У вас это называли как-то по-другому?
     - В России было только понятие рангов. Про остальное сказать не могу. А что такое мастерство и контроль тела?
     - Ну грубо говоря, мастерство - это магия вне тела, а контроль - магия внутри тела. И, честно говоря, я поражён, что у вас такой хороший контроль и мастерство... Похоже, вы настоящий гений тёмной магии.
     - Я не тёмный маг. Я голодный охотник на демонов. Ладно, посмотрим, что тут интересного.
     Половина книги заклинаний была по брахме, а другая половина по рахве. Интересные штуки сразу бросились в глаза, но их было не так много.
     Во-первых, заинтересовала магия с пометкой 'займ'. Темный маг мог зафиксироваться на определенном ранге или же взять более высокий ранг, чем имеет! Плата, конечно, была немалой, но в определенных случаях это мне понадобится.
     Во-вторых, очень интересно выглядела магия крови и различные кровавые ритуалы. Никто из охотников в моей версии Земли не додумался, что нашу кровь можно использовать как лекарство или же как взрывчатку. Ну и конечно же, никто не додумался жертвоприношениями открывать порталы к демонам! Такую магию, по-моему, вообще надо запретить.
     Ну и в-третьих, заинтересовала антимагия против брахмы. Тут собственно пояснения не нужны, но это безумно дорого стоит.
     - Надо признать, темная книга заклинаний имеет пользу. Но времени изучать всё досконально пока нет. - книга заклинаний закрылась и прилетела в сумку. - Ладно, пора грабить банк.
     - Вы выглядите, как криминальный босс, - оценив меня взглядом, сказал помощник, и подал тёмный плащ.
     - Я не должен выглядеть, Альфред. Я должен им стать.
     Три, сука, метки на изменение внешности! И это просто создать образ! Плюс к этому нужна 'порча' на поддержание магии. Я чувствовал, что балуюсь, используя так проклятую энергию. Но это в конечно счёте должно было дать плоды.
     Я телепортировался в квартиру Юргена. Спрыгнул со второго этажа, прошёл пару кварталов и поймал такси. С водителем не говорил - за меня всё сказал нож, купюра, и адрес, написанный на карте с Джокером.
     Нашёл спрятанные Наото сумки. Вся эта спецоперация с сумками выглядела немного лишней, но хрен с ним. Всё происходило слишком спонтанно. Детали придумывались прямо походу.
     - Эй, смотри, он нашу закладку тырит! - раздалась русская речь у меня за спиной.
     Я повернулся. А это что ещё за два мудака?
     - Тим, это какой-то страшный мужик... - парень плотного телосложения ткнул напарника в бок. - Может, ну его нафиг... Не будем с ним связываться...
     - Там столько товара! Главный с нас шкуру сдерет... Не хочу в долги!
     Дерзкий парень по имени Тим уверенно пошёл в мою сторону. Он оглядел взглядом картонные коробки справа и затем меня. Уверенность парня в своих действиях очень быстро улетучивалась.
     - Чо надо? - спросил я грубо.
     Парень вздрогнул. Кажется, он не ожидал, что я понимаю русский. Вообще, везет мне на тех, кто понимает мой родной язык! Может, приспособить этих двух?
     - В коробке, которую ты открыл, был пакет 'сахара', - парень сглотнул. - Это наше. Буду благодарен, если отдашь.
     - Что ещё за 'сахар'?
     - Товар наш... Мужик, ты по виду опасный тип... Если забрал себе, то окей - я всё понимаю. Но повторюсь, буду благодарен, если отдашь пакет. Без товара нам с Некитом конец.
     - Я спросил, что такое 'сахар'. Мне не надо объяснений, почему он для тебя ценен.
     - Не слышал про сахар? Его добавляют в чай 'Earl Grey'.
     Парень говорил ересь, но это не выглядело какой-то шуткой.
     - Тим, пойдём отсюда...
     - Некит, да подожди! - парень с энтузиазмом в глазах посмотрел на меня. - Не слышал про Повара? Он делает магическую еду. Сладкий чай 'Earl Grey', гречка с морковкой и лучком, компот. Звучит как прикол, когда слышишь в первый раз, но Повар известная личность. Если не первый день в Токио, то должен знать.
     - И что делает сладкий чай?
     - Это допинг на физическую силу. Мы должны были принести 'сахар', а кто-то другой 'Earl Grey'. Рецепт двухкомпонентный. Будет работать, только если соединить два ингредиента.
     - Сколько у Повара людей?
     - Мужик, мы мелкие сошки. Откуда нам знать? Но под нашим главным работает примерно полтос людей. Я думаю, примерно так.
     - Теперь вы двое работаете на меня. Правила у меня простые - делайте, как я сказал, и я не убью вас.
     - А-а! - закричали два парня в голос от резкой боли. Каждый из них схватился за правую руку.
     - Это метка Джокера. Она означает, что вы теперь люди Джокера. Если накосячите, эта метка вас убьёт. Думаю, правила игры вы поняли.
     - Да... - отозвался Тим. Его тучный напарник молчал и пялился на руку.
     - Задание у вас будет простое - найти машину и припарковаться у банка возле перекрестка. Я пойду грабить этот банк, но возможно, там не хватит денег, чтобы утолить мой голод. В этом случае мы все трое поедем в ещё один банк. Если же денег хватит на утоление моего голода, то вы просто уедете.
     - Босс... А нам что-то перепадёт?
     - Зависит от того, сколько вы сделаете.
     - Босс, а 'сахар' можно забрать?
     Я пнул коробки.
     - Тут нет твоего долбанного 'сахара'. Да и забудь о Поваре. Теперь вы работаете на меня. Это понятно?
     - Да.
     - Эй, Никитушка. Ты информацию понял?
     - Да...
     - И не вздумайте рассказать что-то про меня. Если будут спрашивать про Джокера, то говорите, что это будущий король преступного мира. - я посмотрел на сумку с книгой заклинаний Тима. - Какой уровень магии?
     - 1 уровень. В сумке деревянный брусок. Это чисто для вида.
     - От вас магия и не требуется. Только машина и водительские навыки. На задание у вас всего пара минут. Если вы не понадобитесь, то метка на руке станет белой. Когда будет новое задание, появится адрес в Телеграме.
     Я закурил сигарету и пошёл к автомобильной дороге. Не знаю, будет ли польза от этих двух парней, но как курьеры пригодятся. Да и мне ничего не стоило поставить на них метку-поисковик. А вот если придется убить, то затраты по 'порче' уже почувствуются...
     Дойдя до банка, я подошёл к небольшому вентиляционному люку. Решил усыпить охрану газом. На обычных людях и слабых демонах такой трюк прокатывает.
     Зайдя с основной стороны, скинул плащ и достал нож. 'Росчерк' - и стеклянная дверь рассыпалась на множество осколков. Одна крупная часть осталась в раме, но я просто её выпнул. Затем была ещё одна такая же стеклянная дверь - справился по той же схеме.
     Охрана банка благополучно уснула. Тревожную кнопку никто не нажал. По идее, тут в охране должны быть маги, но к газу они были не готовы.
     Основной зал и коридор к хранилищу разделяла решётка с толстыми прутьями. Вот тут начинается первая более-менее серьёзная преграда. Альфред предположил, что именно здесь и будет магзащита.
     Мой главный помощник не ошибся. 'Росчерк' в два раза сильнее тех, что я использовал на стеклянных дверях, даже не поцарапал решетку.
     Прикоснулся рукой к металлу.
     Я начинаю примерно понимать, как ощущаются заклинания через брахму. Использовать антимагию? Минус десять меток мне гарантировано...
     Залезать в книгу заклинаний не стал. Это было бы слишком долго. Я понимаю, что хочу сделать, поэтому нет нужды использовать готовое заклинание.
     - Антимагия, - проговорил я вслух, словно это был 'приказ'. Но и навыки было полезно проговаривать. Тем более это новый навык.
     Забрало пять меток. Нормально. Жить можно, только это ещё не финальная преграда.
     Я без особых проблем прорезал решетку 'росчерком'. Использовал 'порчу' прямо по минимуму - большого усилия тут не требовалось.
     Решётка с грохотом рухнула на пол.
     И тут же заорала сирена...
     - Виу-виу-виу!
     Засекли. Видно сработала магическая сигналка. В целом неудивительно и ожидаемо.
     Впереди коридора открылся чёрный портал. Кротовая нора. Через такую я сегодня уже проходил. Их особенность в том, что они постоянны и не требуется тратить лишнюю брахму.
     Кто же, интересно, придёт меня встречать?...

Глава 14 - Привет братишка Джокер!

     Из кротовой норы вылезло двое лысых мужиков в зеленых мантиях. Начинать диалог они были не настроены и сразу стали атаковать. Их заклинание я бы назвал 'магической зелёной струей' Там даже что-то блестело наподобие мелких звёздочек.
     К диалогу не был настроен и я. Включив 'защитный покров', я побежал к кротовой норе. Главной задачей для меня было закрыть портал, иначе оттуда вылезет ещё больше охраны.
     Два лысых мага стали колдовать сетку из зелёных магических нитей. Такая подойдёт для рыбалки на крупную рыбу. Для поимки охотника на демонов тоже пойдет.
     Сделав подкат, разорвал снизу сетку и оказался около магов. Сзади появилось ещё четверо таких же лысых. Проход к норе закрыли. Кроме того, меня пытались связать зелеными нитями двое первых магов. Четверо же новых активировали на кулаках перчатку из зеленых нитей. У них всё прямо из этих долбанных нитей!
     Дело запахло жареным.
     Антимагия дорогая штука. На убийство каждого охранника уйдет минимум пару меток. Зависит от того, насколько крепкая их магзащита. Их уже шестеро. Это 15-20 меток минимум, а возможно и больше. Мне сложно оценить уровень охраны.
     Нужно было что-то ультимативное. На ум приходил навык 'темные скалы'. Он позволял создать вокруг себя - вот это поворот - темные скалы. Навык ещё называли защитой последней надежды. Когда вокруг много врагов на очень близком расстоянии, то можно использовать этот навык и для нападения.
     У меня именно такой случай. Я прорвался в центр всего построения и активировал 'темные скалы'. Минус двадцать две проклятых метки. В узком коридорчике словно открылась подушка безопасности, которая смяла всё, что находилось вокруг. Смяло до кровавого месива, вдобавок знатно покорежив стены.
     Зацепил не шестерых, а уже девятерых. Скалы исчезли, и я подошёл к порталу. Ещё минус восемь меток. Причём я не закрыл кротовую нору, а просто прикрыл на время.
     Не по охотнику навыки - как говорится.
     Такие траты в проклятых метках ненормальны. Я всё верно решил, используя сильнейшие способности сразу. Промедлил бы, и пришлось потратить куда больше.
     Интернет, сука, не обманул. Охотнику на демонов сложно тягаться с магами. Какого уровня были охранники? Альфред предполагал, что придут 30-40. На каждого такого мне надо потратить две, а то и три метки, чтобы нанести атаку с антимагией.
     А что делать с 50+ уровня магами? Таких, я чувствую, уже не пробью. Чем сильнее будет магзащита, тем больше мне надо будет потратить меток. Причём есть предел моей пробивной способности. С какими-то магами мне вообще пока не справиться.
     Хранилище было под толстенной железной дверью круглой формы. Тут же и была последняя преграда на пути к деньгам. Магзащиты до жопы...
     Я дотронулся рукой до металла, оценивая уровень проблемы. Это круче, чем решётка, раза в три. Немного подумав, решил использовать магию 'займа' на повышение ранга. Принцип этой магии я не совсем понимал и поэтому решил обратиться к Накадзе-4.
     Целый, блин, стишок произносить надо!...
     - Тьма, взываю к твоей мощи. Дай заглянуть за новый тёмный круг!
     Подействовало. На груди появилась очень странная метка. Новый Седьмой ранг был временно взят. Мои возможности расширились, ценой, правда, двадцати четырех меток.
     Сразу же использовал антимагию, чтобы разрушить магзащиту. Ещё минус девять меток. 'Росчерком' пропилил железную дверь. Это, можно сказать, уже ничего не стоило - лишь мельчайшие крупицы 'порчи'.
     Что же будет ждать меня внутри?...
     Ого-го! Слитков золота не оказалось, но тут целый, мать его, поддон денег!
     Скинув со спины сумки, стал небрежно закидывать пачки купюр. На банковские ячейки вокруг даже не смотрел. Я опустился до Четвертого ранга, но де-факто ещё Седьмой. У меня всего пара минут, чтобы свалить через телепортацию к телепортационной метке в храме.
     Причём я не знал точного времени действия 'займа'.
     Что же победит, жадность охотника или его благоразумие?...
     Победило благоразумие. Я забрал две доверху забитые сумки денег. Жалко, нельзя было телепортировать целый поддон... Слишком это много по объему... Даже с сумками телепортация еле-еле вышла.
     Очутившись в храме, с облегчением упал на деревянный пол. Одежда на мне обвисла, словно я был в отцовской. Джокер имел куда большие габариты, чем Эрни. Лицо тоже вернулось в прежнее состояние. Маска Джокера была сброшена.
     Немного придя в себя, взял с тумбы телефон. Его я на дело не брал - мало ли, слежка по спутнику.
      Tjoker: Я закончил. Надо пересчитать добычу.
     Переоделся в одежду Эрни. Вернее, по сути, в свою одежду. Просто в голове автоматически было разделение на Джокера и главу клана Накадзима.
     Надевая амулет с солнцем, заметил, что он не такой чёрный. Хотя возможно, показалось. Слишком сильно рассматривать не стал.
     Вспомнил про двух шестёрок Повара и дал им сигнал уходить. Грабануть два банка за раз оказалось слишком амбициозной задумкой. Автомобиль мог потребоваться для варианта бегства традиционным путём, но всё получилось без экстрима.
     Передам парней в курьеры Альфреда. Думаю, они ему понадобятся. Но пока лень слать сообщение через метку Джокера.
     Деревянная створка двери открылась вбок. Ко мне в гости зашёл Ято.
     - Грабанул банк?
     - Ага.
     - Кишка у тебя не тонка. Только уж больно ты сильно просел по рахве. Может, хочешь со мной в портал к демонам?
     - Отличное предложение! Я как раз жаждал узнать, сколько предельно могу иметь меток.
     - И сколько же меток ты хочешь?
     - Сколько сожру, столько и возьму.
     - Не боишься, что сожрёшь слишком много и в итоге подавишься?
     Кажется, Ято спрашивал совсем не про метки охотника. Его вопрос был куда более общего характера.
     - Нет, не боюсь. Я хочу сожрать столько, сколько смогу. И я хочу увидеть, что ждёт меня на пути к вершине.
     - Значит, 'колоссальный' храм - это для тебя не сама цель, а лишь ориентир?
     - Ага. Для меня важен скорее путь, чем сама цель. Тебе может показаться странным, Ято, но я не хочу достигать конечной точки. Я всё время хочу быть в пути.
     - То есть ты понимаешь, что достигнув 'колоссального' храма, у тебя не будет жопораздирающего счастья?
     - Я это полностью понимаю. Мне хочется добраться так далеко, насколько смогу. Я буду рад и варианту достигнуть вершины, и варианту погибнуть в её достижении. Для меня важен путь. Для меня важен голод. Мне хочется узнать, что же будет за следующей преградой. Где мой предел. Где я сломаю зубы. Где финальный босс, которого мне надо одолеть. Я легко могу остановиться. Не идти по пути наибольшего сопротивления. Могу просто послать всё к чертям и жить спокойной жизнью. Но это не для меня.
     - В общем ты из тех, кто любит долбиться головой об стены. Трудности, как понимаю, тебя только закаляют.
     - Пожалуй, что так. Я могу продать клан и начать с нуля где-нибудь в России. Уверен, это даже будет легче. Уже сейчас возникает проблема - как легализовать то, что приносит Джокер, и в будущем эта проблема только будет возрастать. Но мне интересно продвигаться именно с кланом Накадзима. Мне хочется отбить нападки храмов-соседей и якудза. Это не та стена, которую можно пройти напролом. Однако в этом и вся соль.
     - Интересная философия. Только не думай, что у твоих врагов такой же взгляд на жизнь. Для большинства важна цель, а не путь.
     На пороге появился Альфред.
     - Господин, я не помешал?
     - Заходи. Пересчитай и убери деньги в хранилище храма. Напишешь сумму мне в Телеграме. Дальше можешь идти спать. Время позднее. Где купить рабов, решим завтра, - я повернул голову к богу войны. - Ято, предложение пойти в разлом ещё в силе?
     - В силе, если ты конечно и сам не собирался дрыхнуть.
     - В сон меня действительно немного рубит, но я рассчитываю разжиться метками. Если будут метки, то смогу использовать навык на 'бодрость'.
     Без лишних слов Ято открыл портал. На этот раз мы попали на свежую проблему - вокруг горели дома, и шастали уродливые демонические собаки. На лапах некоторых из тварей горел огонь - очевидно, именно они тут всё подпалили.
     Зачистка города прошла быстро. Хотя городом это назвать слишком громко - по размерам это деревня, но с современными коммуникациями. Ято особо не участвовал в зачистке - он убивал только демонов, которые оказались совсем рядом с ним. Убивал прямо голыми руками, покуривая при этом сигарету.
     Я же орудовал мечом - одним из тех, что Альфред подготовил на дело, но я так и не взял. Джокер дерется ножами. Эрни дерётся мечом.
     - Тут бы убрать тела демонов, - сказал, расправившись с последней собакой. - Да и людей тоже. В Японии случайно нет специальной службы?
     - Есть. Бюро Безопасности от демонической угрозы. Но они завалены работой. Последнее время появляется аномально много порталов.
     - И как к ним обратиться? Если не убрать тела демонов, то почва будет отравлена.
     - А к ним и не надо обращаться. Это они запросили мою помощь.
     - Ты работаешь за бесплатно?
     - Меня не интересует вопрос оплаты. Я убиваю демонов, просто чтобы очистить мир от этой заразы и чуть размяться. Иногда Бюро пересылает клану деньги. Я не за и не против.
     - И о каких суммах идёт речь?
     - Пацан, про финансы можешь меня не спрашивать. Я не притрагиваюсь к деньгам уже несколько тысяч лет.
     - А почему такая неприязнь?
     - Не лезь не в своё дело, пацан. И пошли уже в портал. Там будет что-то поинтереснее обычных гончих.
     - Как скажешь, бог войны Ято.
     На демонических гончих я получил двенадцать проклятых меток и вновь поднялся до Шестого ранга. Серые обычные псы и бледно-красные огненные. Ничего трудного. Вкусная и питательная демоническая закуска перед основным блюдом.
     Как понимаю, на деревню напали демоны-похитители. Именно они используют гончих. Часть людей сожрали сами, часть похитили, а часть отдали на съедение собакам. По идее, где-то рядом должен был быть демон-псарь, но его почему-то в деревне не оказалось.
     Отошёл ненадолго в портал? Скорее всего.
     Перед тем как идти в портал, достал телефон. Во время зачистки завибрировало какое-то сообщение.
      Bjoker: Господин, ровно полтора миллиарда йен.
      Тjoker: Неплохо. Думаю, с этим можно начинать искать варианты по покупке рабов.
     - Хватит сидеть в телефоне. Прыгай в портал.
     - Ага.
     И снова какой-то желтый мир. Только на этот раз не город, а берег желтого моря и желтого песка. Невдалеке от портала стояли палатки демонов и клетки с людьми.
     - Тут охотники на демонов! - закричал псарь своим, как только увидел нас. Он похоже пошёл забирать своих собачек.
     - Заткнись, - сказал Ято и втопил голову демона глубоко в песок.
     Псарь закатился протяжным предсмертным хрипом и сдох. Ято переломал ему шею.
     В лагере начался переполох. Особой боевой отваги у демонов-похитителей не было. Они думали лишь о том, как удрать, и как бы ещё при этом прихватить людей. Но ни то, ни другое у отродья не получилось. Я перебил тех, что в лагере, а Ято тех, что пытались сбежать. По скорости бог войны сильно превосходил всех на этом поле боя, включая меня.
     Ранги тварей особо высокими не были. Бледно-серые, серые и бледно-красные примерно в равных отношениях. Общим числом примерно восемьдесят демонов, что позволило мне подняться до девяносто одной проклятой метки. Но это я ещё не всех добил.
     Нравится мне, чёрт возьми, этот мир! Рубить демонов мне всегда по душе.
     - Помогите... спасите... - безостановочно доносилось из клеток с людьми. Эти два японских слова я выучил наизусть за эту вылазку.
     Главдемон всей этой шайки не порадовал меня своей силой, хоть и был красным. Он, сука, спрятался под землей! Ещё одно подтверждение, что демоны-похитители самые жалкие твари.
     - Красный, который спрятался внутрь подземной кладовой, - открыв замаскированную деревянную дверь, сказал я. - Такого убожества я давно не видел...
     - Иди к дьяволу, охотник!
     Кладовая, а затем и вся палатка вспыхнули огнём. Я разрубил демона 'росчерком' и свалил, прихватив с собой связку ключей на столе. Похоже красный думал, что я просто возьму ключи и уйду, но нет. Я нашёл его скрытый подвал.
     Добив всех ещё живых демонов, добрался до ста пятнадцати меток. Мой новый рекорд, чтоб его! Интересно, какой же все-таки потолок?...
     Я освободил людей и пошёл к Ято. Он решил посмотреть на закат жёлтого солнца.
     - Посмотри на свой амулет, - сказал бог войны.
     - Светлой осталась только середина... Амулет как-то связан с темной энергией внутри меня?
     - Да. Видишь второй внутренний круг? Не позволяй черному заполнить его. Ещё пару меток, и будет твой предел. Следи за этим и не забирай лишнюю рахву.
     - А что будет, если амулет полностью покроется чёрным?
     - Ты станешь демоном, и я тебя убью.
     - Ну окей. Понял сценарий. Спрашивал чисто из интереса. Демоном я становиться не собираюсь. Я охотник на демонов. Меня это вполне устраивает.
     - Глубже в Желтый мир пойдешь?
     - Глубже? Мы же внутри сектора. Где-то поблизости будет граница, за которую не зайти. Или я ошибаюсь? У нас 95% разломов были секторного вида. За границу не выйти и в другие порталы не зайти.
     - Нет, это не Зона. Мы спокойно можем уйти вглубь мира демонов.
     - А какой смысл? Существует бесчисленное количество миров демонов. Всех не перебить, - я показал ключ, который по-моему мнению был от портала. - Легче просто закрыть разлом. Или тебя волнует, что в твой мир лезут демоны? Хочешь узнать причину, почему открывается много порталов? Если честно, зря демоны к вам лезут - у вас дохрена богов и сильных магов. Им тут просто нечего ловить.
     - Пацан, ты думаешь, нет демонов, которым по силам уничтожить наш мир?
     - Я таких сильных не встречал. Есть что-то круче архидемонов?
     - Есть.
     Калк мне об этом не рассказывал, хотя я и не спрашивал...
     - Интересно было бы на такого демона посмотреть.
     - Думаю, ты бы не пережил эту встречу. Ладно, пошли в наш мир. Лучше помогу Бюро Безопасности, чем лезть вглубь Желтого мира. Это может слишком надолго затянуться. Тут уже больно бездемоническая область.
     - Ято, так ты, значит, благородный защитник людей от демонов?
     - Нет. Мне просто нравится рубить демонов.
     Мы выбрались из разлома, и я закрыл портал к демонам. Ключик подошёл.
     Людей вокруг прибавилось. Были не только те, кого мы спасли, но и работники Бюро Безопасности в белой и чёрной форме.
     Я не боялся за то, что меня увидят здесь лишние глаза. Рано или поздно вскроется, что Эрни Накадзима тёмный маг. Например, если ниндзя ТокС будет послан не чтобы меня напугать, а чтобы убить.
     Вскрываться намерено я не буду, а если узнают, то фиг с ним.
     Телефон завибрировал. Появилась связь, и Телеграм доставил мне новое сообщение.
      TheMagicCook: Привет, братишка Джокер! Слышал про твое ограбление банка. Не хочешь немного посотрудничать со мной?

Глава 15 - Есть дело. Какое? Украсть батарейки...

     
     Догадаться, что 'TheMagicCook' - это тот самый Повар, было несложно. Интересно, как он обо мне узнал? Его шестерки ещё не получили моего адреса в Телеграме.
     Может, до Повара дошла информация о дешевых книгах заклинания Джокера? Это вполне вероятно. А ещё вполне вероятно, что в проулке с картонными коробками была скрытая камера. 'Сахар' спрятал кто-то из наблюдающих Повара, чтобы он не достался левым людям.
     Звучит версия вполне логично.
     - Чо встал, пацан? - спросил Ято. - Обратно в храм не хочешь? Или тебе нравится атмосфера этого городка?
     - Не, пошли. Просто получил интересное предложение.
     Попрощавшись с Ято, засел в своей новой комнате. Жилплощади в храме было хоть отбавляй. Правда, отопления и электричества нет. Но зато на священной земле Накадзима! Из особенностей жилплощади - колодец маны и небольшой сад!
     Шутки - шутками, но жить в храме прикольно. Было в этом что-то особенное.
     Прежде чем отвечать Повару, решил прочитать о нём в интернете. Инфы найти не получилось - по запросу 'Повар' и 'магическая еда' куча левых сайтов. Можно было спросить Альфреда, но тот уже должен был спать.
     - Значит, будем действовать вслепую... - пробормотал я вслух.
     Единственное, что я знал, Повар имеет определенный авторитет в преступном мире Токио. А ещё он владеет русским. Ну или же пишет сообщения с онлайн переводчиком.
      Тjoker: Что хочешь, Повар?
      TheMagicCook: Мне нужно грандиозное кольцо от богини Тагори из храма Ицукусима. Выкрасть кольцо надо прямо с территории храма. Задача нереально сложная. Как это сделать, я не знаю. Храм находится на острове в Японском море и имеет множество видов самой разной защиты. Я подумал, что Джокер может помочь в этом нелёгком деле.
      Тjoker: А что по оплате?
      TheMagicCook: Деньги, рабы, земли, артефакты, которые достану, и конечно же моя магическая еда. Вопрос нападения на Ицукусима пока не стоит. Это лишь далёкая перспектива, к которой я намерен прийти. Но любая цель состоит из маленьких шагов по её достижению. Сейчас мне нужны батарейки и твои книги заклинаний. Второе я хочу просто купить, а первое выкрасть. Ты в деле?
     Что, блин, за батарейки?... Но спрашивать не хочется - возможно, это какая-то известная штука, и я выставлю Джокера дураком.
      Тjoker: У кого хочешь украсть батарейки?
      TheMagicCook: Вариантов в этом деле немного. У Яманака, конечно же. Долбанные монополисты слишком ломят цены.
     Предложение ударить по Яманака мне чертовски нравилось! Но не раскроет ли это Джокера? Получается, что я нападу на врагов Накадзима - определенная связь прослеживается... Но хрен с ним! Выгода фактически была двойной.
      Тjoker: Есть инфа по этому делу? Где хранятся батарейки? Где уязвимые места охраны?
     TheMagicCook: Смотрю, батарейки сильно тебя заинтересовали. Они стали бы отличным дополнением к твоим книгам заклинаний. Инфа есть. И есть люди, которые помогут тебе осуществить всё это дело. Десять бойцов 35+ уровня магии. Понимаю, немного, но с моей стороны главное информация. У меня есть шпион внутри Яманака, так что будет инфа насчёт будущих поставок батареек. Причём скоро грядёт очень большая поставка.
      Тjoker: Какие твои условия?
     TheMagicCook: Все украденные батарейки твои, но первую тысячу ты продашь мне за полцены от рыночной стоимости. Мне нужен комплект батарейка + твоя книга заклинаний. Выйдет минимум на пять миллиардов йен, если достанешь всю тысячу батареек. Я готов скупить батарейки любого уровня, а самая мелкая, как наверное знаешь, стоит десять лямов.
     Я наконец-то допёр, что за батарейки имеет в виду Повар. Энергетические амулеты. Крайне ценные штуки, но также и крайне дорогие. С увеличением объема цена росла в геометрической прогрессии.
     Это хороший товар. Ещё более ходовой, чем книги заклинаний. Вдобавок я отниму хлеб у Яманака, если сломаю их монополию.
      Тjoker: Я в деле.
      TheMagicCook: Супер! Поставка будет на следующей неделе. Детали пока уточняются, но товар точно будут перевозить по земле, а не через портал. Возможно двумя партиями 750+750. Как будет известно, я сразу же сообщу.
      Тjoker: Ок.
      TheMagicCook: Кстати, насчёт двух людей, что ты у меня забрал. Мне не жалко, но, братишка, это нагло. Думаю, сойдемся на том, что это небольшое недоразумение.
      Тjoker: С чего ты называешь меня братом?
      TheMagicCook: С того, что ты из России. Как понимаю, на Родине случилась какая-то заварушка, и ты решил начать всё с нуля в Токио. Я прав?
      Тjoker: Отчасти.
     Я отложил телефон. Диалог с токийским Поваром дал мне очень интересный вектор развития.
     Если заполучу батарейки, то деньги будут литься рекой. Только как, сука, всё легализовать? Надо будет найти достойную причину внезапного богатства Эрни. Из ниоткуда деньги обычно не берутся. Хотя что-нибудь придумаю. Можно сюда приплести будущий бизнес с криптовалютой или ещё что-то.
     Время на часах было далеко за полночь. Телефон практически сел. Это было плохой новостью, так как зарядить его в храме не получится. Генератор Альфред ещё не купил, и надо было лезть в кротовую нору до магазина, чтобы поставить там телефон на зарядку.
     Но делать эту мелкую рутину самому было необязательно - я же долбаный рабовладелец. Хотя даже так слегка геморройно из-за отсутствия знания языка...
     Я вышел в коридор и позвал прислужницу. Приказал принести ужин и поставить на зарядку телефон. Меня мучил ужасный голод. И в этот раз он был вполне физиологическим.
     Зарядки телефона хватило ровно на то, чтобы перевести прислужнице мой приказ. Можно сказать, повезло - не хотелось объясняться на языке жестов.
     Ужин в храме был скромный. Рис с рыбой. Но голодный охотник съел, ещё и попросив добавки. Ночной перекус - это друг беспокойного сна, но спать я, разумеется, не собирался. Время слишком ценный ресурс, чтобы тратить его на сон. Тем более, когда есть навык охотника на 'бодрость'.
     После позднего ужина потратил всю брахму для повышения уровня магии. Попробовал по разу боевую магию и немного залез в раздел защитной. Приток маны от фамильного талисмана у меня был отключен, и восстанавливать брахму я пошёл к храмовому колодцу.
     Он располагался во внутреннем дворе храма. Тут же был небольшой сад, подсвеченный мягким светом летающих маг-фонарей. Атмосфера прямо волшебная. Я не в магическом мире, случайно? Ах да, в магическом!
     Чтоб его... Тут Бишамон. Мы встретились с богиней войны взглядами, и я прошёл к колодцу. Она была одета всё также откровенно. Правда, её красота была какой-то холодной.
     - Удивлена, как быстро ты спелся с Ято, - сказала Бишамон на русском.
     Я зачерпнул воды, не обращая внимания на богиню. Похоже, здесь все боги долбанные полиглоты.
     - Игнорируешь меня? А ведь именно из-за меня ты ещё жив. Ято всегда делает так, как не хочу я. Я пожелала тебе смерти, и Ято решил дать тебе шанс.
     Я испил прохладной воды. Вкус совершенно обычный, но внутри возникло какое-то странное чувство. Не сказать, что теплота... благоговение? Возможно.
     - Я не слышу слов благодарности, Эрни.
     Благодарности за что? Бишамон, да успокойся уже...
     Богиня рассмеялась.
     - А я ошибочно подумала, что у тебя сильный дух. Но видимо нет. Боишься накаченного и совершенно тупого быка Ято. Как понимаю, тебя уже предупредили не разговаривать со мной.
     - Бишамон, если ты хочешь склонить меня к предательству Ято, то можешь идти лесом. Даже если ты дашь больше, как храмовый бог - мне без разницы. Я уже договорился с Ято. Тот, кто предает, не достигнет вершины.
     - С чего ты решил, что достигнешь вершины с таким богом, как Ято? Его храм столетиями находился в жалком состоянии. Ято попросту не интересно наращивать своё влияние. Зачем тебе тянуть такого бога, Эрни? - Бишамон подошла ближе. - Я дам тебе куда больше. У тебя же нет гримуара, верно? Чтобы его получить, тебе надо заключить контракт с новым богом. По-моему, всё очевидно. Если, конечно, ты действительно хочешь достигнуть вершины.
     - Значит, буду без гримуара. С утяжелением к вершине будет двигаться только интереснее.
     - А ты уверен, что ты вообще придёшь к вершине с таким подходом? Понимаешь, Эрни, если хочешь достигнуть цели, то надо делать определенные шаги на пути к ней. Связываясь с Ято, ты делаешь шаг назад. Контракт со мной - шаг вперёд. Выбор за тобой.
     - Я уже сказал своё слово. Я не буду предавать Ято, при условии, что он не будет делать какой-то херни. Других вариантов для расторжения контракта с ним я не вижу. Может быть, он тупой бык, но в нём живет дух настоящего бойца. Я это уважаю.
     - Эрни, я тоже боец. Я, как и Ято, бог войны.
     - Ты хитрая. Если ты и боец, то тот, который действует ядом.
     По лицу Бишамон было видно, что она разозлилась. Богиня подошла ещё ближе, чуть ли не прижимаясь своими сиськами к моему лицу. Смотрела она на меня сверху вниз.
     - Не говори, как я сражаюсь, если не видел меня в бою. Я бог войны. Мы любим честные и красивые сражения. Мы те, кто по праву заслужили место в Вальгалле. Но я не отрицаю, что обладаю умом и, как следствие, хитростью. Это часть другой грани моей личности - я люблю власть. Позорное поражение и последующее заточение клятвой режет меня изнутри. Я желаю смерти богу Ято, как никому другому.
     - Тогда значит ты желаешь смерти и мне. Я уже в курсе, что если не будет Накадзима, то ты освободишься от клятвы.
     - Я не желаю тебе смерти, Эрни, - Бишамон чуть наклонилась и посмотрела в глаза. Наши лица были на очень близком расстоянии друг к другу. - Я наоборот хочу контракта с тобой. Найти сильного главу сложно. Ты мне подходишь. Надеюсь, смерть заберёт Ято на самых ранних этапах твоего правления. Мне хочется двигаться вперёд именно вместе с тобой.
     - Разве боги могут умереть? Они же вроде воскресают в случае своей смерти.
     - Это только в том случае, если бог не вмешивался в мир людей. То бишь, если он не сражался с людьми некоторое время. Если Ято вступит в бой с человеком, и его убьют, то он сначала переродится в другом мире, а уже после вернётся в этот или в какой-то другой мир, но уже в статусе бога. Чтобы вернуть статус бога после смерти, надо прожить одну смертную жизнь. Если бог слабый, то ему ещё и надо основать свой храм при смертной жизни. Иначе забвение. Но Ято не слаб. Его забвение не ждёт.
     - Интересная система...
     - Подумай над моим предложением, Эрни.
     Богиня войны положила руку мне на пах.
     - Бишамон, убери руку, - сказал я жёстко. Богиня послушала и чуть отошла. - Ты что, решила меня соблазнить? Как понимаю, ещё одна твоя грань - это женственность. И ты очень неплохо управляешься этим оружием.
     - Настолько неплохо, что у тебя встал.
     - Я же, бл..ть, не импотент!
     - Подумай над моим предложением, Эрни. Я дам тебе отличный гримуар.
     - Это выглядит, как сделка с дьяволом. Собственно у тебя как раз и имеются способности архидемона.
     - Способностей архидемона у меня уже давно нет.
     - Пускай так, но мне не очень нравится прошлое, в котором ты открывала порталы к демонам для обретения власти. Я знал много людей, для которых нашествие демонов стало самой страшнейшей трагедией в жизни. Мою семью это в целом обошло, если не считать старшего брата, который потерял руку.
     - Любой мир наполнен жестокостью, Эрни. Но при этом любой мир имеет прекрасное.
     - Может и так. А я считаю, что мир просто полон эгоистов, что, ПОДЧЁРКИВАЮ, совершенно нормально. Ведь эгоизм - это поведение, определяемое мыслью о собственной выгоде. Это постановка своих интересов выше интересов других. Естественно, что это в итоге выливается в жестокость.
     - Эрни, а ты эгоист?
     - Разумеется. Но у моего эгоизма есть определенные пределы.
     - У моего эгоизма тоже есть пределы. Я не Зло во плоти, как тебе возможно рассказали, - богиня послала мне воздушный поцелуй. - Если нужна будет помощь, я тебе всегда помогу.
     Бишамон исчезла. Это была не телепортация через портал, а что-то другое. Куда выше уровнем. Ято тоже такое уже показывал.
     А в богине войны, надо признать, есть определенное обаяние! Таких женщин я ещё не встречал... Выбрал бы я эту богиню, не будь Ято? Может быть. Но тут, как говорится, пожалуйста, огласите весь список! Та-ак. Это бездушная старая сука и способности не очень. Не подходит! У этой хорошие силы и зачётные сиськи, но плохое портфолио в плане предыстории. Подумаем! А у этой...
     Ладно. Что-то я разошелся в своих раздумьях... Чуть ли не сам с собой разговариваю посреди храмового сада.
     Залез в книгу заклинаний и посмотрел запас маны. Можно идти снова практиковаться. Меня не обманули, сказав, что надо выпить всего маленький ковшик воды.
     Когда зашёл внутрь храма, услышал негромкие шаги. Подумал, что это прислужница - уж больно мягкая походка - но это оказалась Хина. Девчонке похоже не спалось...
     - Эрни, можно с тобой поговорить?
     Я кивнул. Разговор обещал быть не из приятных. Не знаю, польются ли слёзы, но в любом случае вряд ли это изменит мою позицию. Слишком много крови, смертей и долбанных слёз я видел за время миссий охотника. Меня сложно разжалобить.
     Мы прошли в комнату Хины, и девушка упала передо мной в земной поклон.
     - Эрни, я знаю ситуацию, но всё равно прошу сделать всё возможное, чтобы спасти Азуми от клана Яманака. У сестры немного плохой характер, но я её очень сильно люблю...
     Хина заплакала. Ладно, беру свои слова назад, что меня тяжело разжалобить. У Хины это получилось чертовски быстро... Не скажу, что окончательно пробило, но сердце немного сжалось. Не из камня я же в конце концов сделан.
     Правда, на мою позицию это всё равно не повлияло.
     - Hina, give me your phone, - 'Хина, дай мне свой телефон'.
     Девушка поднялась и полезла к спальнику. Телефон лежал под подушкой. Из вещей в комнате не было ничего, кроме спальника и закрытого чемодана в дальнем углу.
     - Хина, я обещаю сделать всё возможное, но есть предел того, на что я готов пойти. Я как врач во время сложной операции. Могу пообещать выложиться по полной, но не факт, что пациента получится спасти. Грубо говоря, я не отдам клан вместо Азуми. И готовься к тому, что ситуация не разрешится быстро. Азуми взяли не только для шантажа. Она также важная фигура в игре Кенджи против Чоу. Это на самом деле хорошо. Уменьшает шансы, что Азуми убьют, когда шантаж на меня не подействует. Я не смогу уничтожить Яманака мгновенно. Но рано или поздно я их одолею.
     Я вернул девушке телефон и пошёл к выходу. Каких-то ещё слов для Хины у меня не было.
     - Спасибо, - Девушка ещё раз упала в земной поклон. - Огромное спасибо тебе, Эрни.
     - Я ещё ничего не сделал, - ответил я на русском и вышел.
     Собственно, я и не особо видел варианты, что можно сделать. Торговаться с Кенджи? Думаю, без получения храма Накадзима он не отдаст девушку. Пойти силовым путём и использовать Джокера? А хватит ли на это вообще сил? Да и как объяснить то, что Джокеру понадобилась Азуми? Одно с другим не вяжется.
     В общем тут всё уйдёт в долгое противостояние. Постепенное обретение мощи и ослабление врага. Потом возможно открытый конфликт с Яманака. 'Крошечный' храм против 'большого' - это довольно сложное противостояние. Четыреста человек против четырехсот тысяч! Причём мои люди ещё и хуже в боевых навыках, чем люди Яманака. Единственно сильное звено у нас - это я и бог Ято.
     Вернувшись в свою комнату, вновь занялся тренировкой магии. Много времени это не заняло. Спустил всю ману, попялился немного в инфоблок и пошёл звать прислужницу. Пора будить Анатолия и постигать японский.
     Без знания языка очень тяжко. Праздник у Яманака ещё раз подтвердил, насколько важна задача выучить японский в самое ближайшее время. Хотя бы разговорный. Письмо и чтение стоит на втором плане. Ситуация на сцене мне крайне не понравилась. Не знаю, каким образом я вообще сказал что-то вразумительное... Можно считать это маленьким чудом!
     А после изучения языка надо подтянуть законы. Без этого тоже никуда. У меня есть справочник по имени Альфред, однако он не всегда рядом. Кстати, как у него здоровье?... Он, как ни крути, схлопотал несколько пуль, а я его нагружаю и нагружаю... Магическая медицина конечно ВОЛШЕБНАЯ, но думаю, Альфреду всё равно положен отдых.
     В голове проскочил образ эффектной блондиночки Осанай, которая достаёт из груди гримуар. Затем почему-то возникло лицо Азуми, которая смотрит в окно такси. А рядом её сестра Хина. Уткнулась в телефон и вводит какую-то японскую фразу.
     Потом брюнеточка с секьюрити. Жгучая полуголая Бишамон... Пять красоток рабынь...
     Чёрт, да я всех увиденных девушек вспоминаю!
     Надо выключать охотника на сиськи и включать охотника на знания!...
     - Анатолий, я иду тебя будить! - произнёс я вслух довольно громко. - Понимаю, ты с легкого бодуна, но что поделать. Господину приспичило изучать японский посреди ночи!
     

Глава 16 - Свалке в зубы не смотрят

     
     После четырех часов японского голова просто закипала... Но прогресс чувствовался. Я научился говорить целый ряд фраз, что позволяло не тянуться лишний раз к переводчику. Память Эрни потихоньку впитывала забытый материал. Туго, конечно, шло, но жить можно. Просто надо приложить чуть больше усилий.
     Интересно, а охотник на демонов может добавить себе пару извилин? Теоретически - может, но это будет лишь на время. Да и, честно, сложновато выглядит такая магия. Охотник спокойно может регенерировать мозг при повреждении головы, но надо понимать, что регенерация охотника - это нечто вроде возвращения в старое состояние. Отсюда, например, и была невозможна регенерация ран, которые получены при отсутствии разлома.
     Только тогда возникал логичный вопрос - бессмертны ли охотники в этом мире? Разломы здесь постоянно присутствуют, а значит нет проблем с регенерацией... Надо будет спросить Альфреда насчёт этого. Инфы в интернете по этому вопросу я не находил.
     - Господин, устали заниматься? - спросил Анатолий на русском.
     - Да, мозг уже закипает. Давай сделаем перерыв, скажем... на два часа. Отдохни, поешь, можешь даже чуть поспать. А я пока буду мучить Альфреда.
     Деньги появились, и теперь встал вопрос, где купить рабов. Вернее даже не так - кто нам их продаст.
     Я прошёл в 'лабораторию' Альфреда - самый конец левого крыла храма. Туда было запрещено кому-либо заходить - максимум до моей комнаты, если речь про Хину или прислугу. Можно сказать, левое крыло было отдано Джокеру.
     - Доброе утро, Альфред, - поздоровался я, войдя в лабораторию по созданию книг заклинаний.
     На столе моего помощника располагались странные сферы и свитки, а также одинокая, ещё не перепрошитая, Накадза-3. Небольшая стопка джокерских троек в одном углу, и громадные стопки легальных троек в другом.
     - Доброе утро, господин. Наото уже поехал к клановым секретарям. Скоро будут первые результаты.
     - Ага. Я уже видел твоё сообщение в Телеграме. Как здоровье, Альфред? Вчера в тебя угодило несколько пуль. Отдых не нужен?
     - Всё в порядке. Отдых не нужен.
     - Точно? Ты мне нужен в рабочем состоянии на долгую перспективу.
     - Не беспокойтесь, господин. Всё в порядке. Гримуар Осанай очень мощный. Меня полностью исцелили.
     - Рад слышать. Кстати, раз уж речь зашла о такой теме - есть ли бессмертные в этом мире? Охотники, по идее, могут жить вечно. Да и у магов целительство ОЧЕНЬ не слабое.
     - Люди могут жить вечно. Вопрос лишь в том - кто это даст? Каждому человеку определен срок жизни, и он редко бывает больше, чем за сотню лет. Причём часто люди умирают раньше отведенного срока, - Альфред закашлял. - Но если человек всё же дожил до своего срока, то его убивает бог смерти. Либо приходит лично, либо просто записывает имя в свою тетрадку.
     - Записывает имя в тетрадку?
     - Да. В тетрадь смерти. Хотя говорят, что это байка, и никаких тетрадей нет - просто очень тонкий чёрный гримуар. Примерно полвека назад был бог смерти Брюс, который решил стать рокером. Для привлечения внимания он вывешивал списки тех, кого убьёт, если они не придут на его концерт. Пару аншлагов Брюс собрал, но другим богам такой маркетинг не понравился. В скором времени его убили.
     - Вот уж точно чёрный пиар!
     - Собственно с тех пор и пошла байка про тетрадь смерти, с помощью которой можно убить любого человека. Но возвращаясь к вопросу о бессмертии. Есть некоторые боги, что способны его дать, но они идут на такой шаг с большой неохотой. Это мгновенная конфронтация со всеми богами смерти, коих немало.
     - В общем понял. Технически возможно, практически - нет.
     - Господин, а вы хотите бессмертия?
     - Нет. Это мне не подходит. Хотя и короткой жизни мне не хочется. Существует столько всего, что я ещё не увидел! Ладно. Давай прорабатывать тему покупки рабов и земель. Ты сказал, что это будет сложно, но я хочу узнать всё в деталях.
     - Кланов, к которым можно обратиться, не так много. Некоторые из них имеют лоты на аукционе, некоторые продают по фиксированной цене. Есть также и третья группа, которая не имеет объявлений в открытую, но готова продать души кому-то из своих друзей.
     - Третья группа - это, считай, только по знакомству. Можно даже не рассматривать. Или у Накадзима есть какие-то друзья?
     - Есть кланы, с которыми мы в хороших отношениях, но, думаю, вряд ли они войдут в наше предложение. Никто не захочет идти против Яманака.
     - Ну значит у нас нет друзей. Друзья помогают в трудную минуту. Альфред, а что если купить рабов сразу у нескольких кланов? Это выйдет дороже, но зато никто не поймёт, что мы стремимся к 'малому' храму. Или поймут?
     - Шумиха в прессе и интернете поднялась сильная. Боюсь, большинство раскусят наш план и не продадут рабов.
     - Но это, как понимаю, всё равно лучший вариант?
     - Да, скорее всего так.
     - А Наото с каким вопросом поехал к секретарям кланов? Прям дословно.
     - Он будет спрашивать, сколько рабов нам готовы продать по существующим объявлениям. В аукционы лучше не лезть. Там покупают специалистов.
     - Что-то чую и маленькими партиями мы всё это дело не купим... Даже если кто-то будет соглашаться на продажу, не успеем по времени. Слишком сложно договориться сразу с несколькими кланами. А у Яманака есть какие-то враги, если не считать клан Чоу?
     - Ярко выраженных, пожалуй, нет. После захвата Тамура, Яманака очень сильно укрепили своё положение в регионе.
     - В общем на слабаков нам можно не смотреть. Все они испугаются Яманака. Похоже надо идти к 'большим' и 'великим' храмам. Всё, что ниже - можно даже не рассматривать.
     - Господин, с крупными кланами ещё сложнее договориться.
     - Это ещё почему?
     - Статус. К 'большим' ещё можно сходить, но к 'великим' точно нет.
     - Тогда давай сразу нацеливаться на 'большие'. Пойдём ко всем, за исключением Чоу, Итикава и Яманака. К соседям идти уж точно нет смысла. Можешь отзывать Наото.
     - К 'большим' кланам надо будет идти лично вам, господин.
     Альфред не высказывал возражений, но чувствовалось, что он не особо верит в успех сделки с крупными кланами.
     - Опять статус? Ну и ладно. Значит схожу. А Наото пускай тогда так и прощупывает мелкие кланы. К кому пойдём первым, Альфред? Я думаю, на это дело стоит взять тебя, а не Анатолия. Подскажешь что-то в процессе. Ну сам понимаешь.
     - Первыми в списке я бы поставил клан Фукусима и Сэнсо. Девятьсот и восемьсот тысяч последователей соответственно. Бояться Яманака они точно не будут, но договориться с ними будет сложно. Они не выставляют рабов на продажу.
     - Но даже так ты всё равно предлагаешь к ним сходить?
     - Да. Стоит попытать удачу.
     - Хорошо. Так и поступим. Кстати, что насчёт генератора? Когда будет?
     - Сегодня.
     - Супер. Ещё нам нужна машина. Меня как-то не прикалывает ездить постоянно на такси.
     - Раньше у нас был автомобиль...
     - Раньше и электричество было, - перебил я. - И многообъемные амулеты. И боевые группы. А ещё долга якудза раньше не было. Не говори про 'раньше', Альфред. Мы живём настоящим.
     Позавтракав, поехали на переговоры. Вроде и деньги у нас имелись, а всё равно как будто по миру побирались...
     От Наото раз за разом приходили отказы в сотрудничестве. Идея купить рабов сразу у нескольких кланов была очень хорошей на бумаге, но нереализуемой в жизни.
     Мы с Альфредом тоже не достигали никакого успеха. 'Поцеловали' двери клана Фукусима, Сэнсо и Канэко. Везде разговор был предельно короткий. Спросили - кто такие, чего хотим, и на этом мягко послали восвояси. Причём на клан Канэко у меня были определенные надежды. Они как раз таки рабов продавали.
     Но не нам.
     Как только услышали, что мы клан Накадзима, сразу выгнали, ещё и назвав мой рот 'нечистым'. Альфред предупреждал, что приём у Канэко не будет тёплым, но я оптимистично рассчитывал на деловые отношения. Хрен там!
     - Альфред, вот объясни, почему я не могу дать Канэко претензию! - возмущался я, когда мы сели в такси. Альфред наколдовал звуковой барьер, так что можно было разговаривать, ни о чём не беспокоясь. - Ваши законы оставляют желать лучшего. Называется - у кого больше храм, тот и прав! Фу-ух. Высказался, стало чуть легче. Когда-нибудь заплачу высокомерным Канэко той же монетой. У них полмиллиона последователей, а замашки куда выше, чем у Фукусима и Сэнсо! Сколько ещё 'больших' храмов осталось? Пять?
     - Скорее четыре. К Миура можно не ехать, хоть они и продают рабов. Слишком уж близко к ним Чоу. Лишних проблем они не любят.
     - Зайдём и к Миура. Если унижаться, то по полной. Но к ним в самую последнюю очередь.
     - Господин, можно высказать небольшое опасение?
     - Ну давай.
     - Своими действиями мы сейчас привлекаем очень много внимания. К концу дня весь Токио будет знать, что Накадзима хочет купить рабов. Думаю, это сделает невозможным план покупки рабов маленькими партиями у 'малых' и 'средних' храмов.
     - Это, конечно, довод, но уже поздно рыпаться. В конце концов разве были варианты?
     - Нет.
     - Ну тогда всё. Альфред, у тебя такое настроение, будто нам надо сдаться! Проблема нерешаемая! Или что - лучше гордо сдохнуть, чем пойти к другим кланам? Под лежачий камень вода не течёт.
     - Я ничего не говорил, господин.
     - А у тебя всё на лице написано. Гордость это, конечно, хорошая штука, но в нашем положении про неё надо забыть. Мы клан бомжей, если называть вещи своими именами. Да, когда-то Накадзима были сильными и значимыми, но всем на это плевать.
     - Не плевать. Будь мы только сформированным храмом, нас бы выгнали Фукусима и Сэнсо точно так же, как и Канэко. История клана...
     - Альфред, мы сейчас клан бомжей. Это просто надо принять как факт. Мы на самой первой ступеньке иерархии. Мы дерзкие и голодные.
     - Да, господин, вы правы... Такой настрой гораздо лучше поможет делу.
     Телефон Альфреда завибрировал.
     - Сообщение от Наото. Ещё одна неудача.
     - Ну мы в любом случае будем биться до последнего.
     От нас сторонились, как от прокаженных. Секретари 'больших' храмов отказывали примерно в одной манере. Мол, извините, рабов к продаже нет. Но заходишь на сайт, и там целый ряд объявлений! Суки...
     Когда из 'больших' храмов остались только Миура, надежда на успех практически угасла. Наото оставалось проехать всего в пару кланов. Это уже чисто так - для галочки. Чтоб получить отказ и успокоиться.
     День близился к вечеру. Можно было подвести неутешительный итог - рабов нам не продадут.
     Но остались ещё Миура. 'Большой' храм на сто пятьдесят тысяч последователей. Самый маленький из всех, что мы посещали.
     Таксист остановился перед шлагбаумом. Альфред вышел на разговор. Причём разговаривать пришлось долго - я уже думал, не пустят, но после нескольких звонков шлагбаум всё-таки подняли.
     - Нас приглашает на разговор глава Миура, - сказал Альфред, вернувшись.
     - Вот это поворот... А что так вдруг? Ты говорил цель нашего визита?
     - Да. Ричард Миура в курсе, что нам нужны рабы.
     Настроение резко поднялось. Я чуть улыбнулся, хоть и понимал, что это ещё не победа.
     - Этот охранник до самого главы дозвонился?
     - До секретаря. А тот уже переговорил с главой.
     - Надеюсь, Ричард Миура пригласил нас не из простого любопытства...
     Мы проехали жилой квартал и добрались до тории. Там нас встретила девушка в красном кимоно. Она низко поклонилась и приветливо улыбнулась. Назвала мою фамилию с суффиксом 'сама', что было впервые за все поездки в кланы. До этого максимум обращались с суффиксом 'сан'.
     Начало хорошее. Посмотрим, что будет дальше.
     Нас проверили через тории, и направили к дому Миура. Он располагался в самом начале священной земли храма.
     Дом не в японском стиле. Некоторые элементы присутствовали, но не было стопроцентной традиционности, как в архитектуре храма. Да и собственно жилой квартал Миура тоже не был в японском стиле.
     Девушка в кимоно в дом входить не стала - открыла нам дверь и поклонилась, мол, проходите.
     - Добрый вечер, Накадзима-сама, - поздоровалась девчушка лет семнадцати. Поздоровалась на японском, но я её понял. - Отец в своём кабинете, давайте я проведу вас к нему.
     Начало очень мне нравилось! Возможно зеленоволосая девчушка так приветлива со всеми, но, думаю, была определенная команда на такое поведение.
     Худые ножки быстро поднимались по ступенькам лестницы. Мы с Альфредом вслед за девушкой. Я чуть впереди. То ли чтобы забрать хороший ракурс, то ли чтобы показать, кто тут глава клана.
     Вошли в кабинет Миура. Глава клана встал, приветствуя нас! Охренеть... Сколько уважения... Ну конечно он не раскланялся передо мной, но всё равно. Он воспринимал меня на равных.
     Миура рассадил нас по креслам. Доброжелательный он тип, надо сказать...
     - Слышал, для Накадзима стал привычен русский язык, - сказал Ричард Миура на кривом, но вполне понятном русском. - Если мой уровень речи устраивает, то можем продолжить на русском.
     - Устраивает, - ответил я. - Спасибо, что согласились на личный разговор. Я очень вам за это признателен. С вашего позволения, хотел бы перейти сразу к делу. Клан Накадзима очень остро нуждается в повышении статуса. На данный момент нам не хватает шестьсот душ и десять соток земли. За это мы готовы отдать полтора миллиарда йен. Это в буквальном смысле всё что есть.
     - Полтора миллиарда это очень хорошая цена за шестьсот рабов. Я согласен на такой сделка, но прежде хочется обсудить политической вектор. А именно клан Чоу. Они мои и ваши враги. Скажу честно, я вижу большой выгоду, если Накадзима не сдадутся им быстро. Но также я вижу большой выгода, если Яманака получат храм Накадзима. Это приведет к войне Чоу и Яманака, что мне выгодно. Передо мной два равносильных варианта, но я хочу выбрать первый. Миура помнят, что сделали Накадзима во время войны с Бишамон.
     - Я рад это слышать, только немного не понял про политический вектор. Что вы от нас хотите?
     - Всего две вещи - не сдавайтесь, а если всё же сдадитесь, то продайте клан мне, а не кому-то другому.
     - Меня устраивают такие условия. Только не рассчитывайте, что я сдамся быстро.
     - Отличный настрой! - улыбнулся Ричард. - Продолжай в том же духе! Только хочу немного огорчить насчёт самой сделки с рабами и землями...
     Миура рассмеялся и продолжал смеяться так долго, что я думал, сейчас скажет - да я пошутил, сделки не будет! Но смеялся Ричард не злобно, а довольно по-доброму. Он был в таком состоянии, когда от смеха не получается сказать слова.
     - Я хочу продать вам Свалку и самых худших рабов, - наконец выдал Миура. - Извиняюсь за смех. Просто этому лучшая цена сто миллионов, но никак не полтора миллиарда. Честно сказать, хреновый из меня риэлтор, но всё дело в споре с моей богиней. Она сказала, что я никогда не продам этот хлам, который, по воле случая, принял в подарок от Чоу.
     - Тогда, может, сделаете скидку?
     - Хм-м... Это, конечно, будет справедливо. На одном миллиарде сойдемся? Там не шестьсот рабов, а целая тысяча, плюс к этому гораздо больше земли, чем вам требуется! - Ричард говорил, не скрывая смех.
     Даренной Свалке в зубы не смотрят...
     - Идёт. А что хоть за люди? Чем они плохи?
     - Там всякий сброд от клана Чоу. Неуправляемые рабы, которых только пристрелить и можно. Но молятся исправно, поэтому ещё и живы. По задумке Чоу они должны были перебирать мусор, но рабы подняли бунт. Их колонию заваливали и заваливали мусором, пока не образовалась Свалка в её нынешнем виде. Эрни, ты видел забор справа от нашего КПП? Это и есть Свалка. Утопили в землю, чтоб глаза не мозолила.
     - А почему вы просто не избавились от мусора силами своих рабов?
     - Потому что часть мусора представляет опасность даже для сильного мага. Всё довели до такого состояния, что от этого уже не избавиться. Вернее - затраты будут слишком большими. Будет желание - увидишь сам.
     - Желание есть. Я бы посетил это место сразу, как подпишем нужные документы...
     

Глава 17 - О, как прекрасно, что Накадзима так быстро полюбили рабов-отбросов!

     
     Тянуть с оформлением договора Миура не стал - за что ему отдельная благодарность. Время было уже довольно поздним, и Ричард вполне мог перенести это дело на воскресенье, чего очень мне не хотелось. Надо ковать железо, пока горячо! Надо оформлять Свалку, пока продают!
     А то мало ли, что произойдёт? Метеорит упадёт, или может мне ещё какую претензию накинут! Сегодня Миура согласен на продажу, а завтра возможно нет. И бегай потом снова по 'большим' храмам...
     Секретарь Миура быстро составил договор. Альфред перечитал, а я затем подписал. Оставалось только передать деньги, и поменять молитвенные таблички у рабов. На этом сделку можно было считать совершенной.
     - Ричард Миура стал резко Ричардом храбрым? - спросил я у Альфреда, когда мы вновь оказались в такси. Перевозить миллиард таким способом не самая лучшая идея, но ехать было недалеко. Да и бог Ято показал, как призвать его в случае ЧП. - Откуда у него всё-таки взялась храбрость на такую сделку?
     - Не могу ответить, господин. Для меня такие действия от Миура стали неожиданностью.
     - Похоже ему надоело тихо отсиживаться в углу. Ричард хочет дать бой клану Чоу, хоть они и гораздо сильнее. Он понимает, что как только закончат с нами, примутся окучивать его.
     - Позволите высказать предположение?
     - Конечно.
     - Во внешней политике Миура произошло сильное изменение не просто так. Юрген-сама несколько раз запрашивал встречу с Миура, но они всегда отказывали. До этого момента они не были заинтересованы оказывать нам какую-то помощь.
     - Думаешь, тут есть какой-то подводный камень?
     - Не знаю, но Миура точно рассказал нам не всё.
     - Я предполагаю, что Ричард выдаст сделку по свалке, как 'обман лохов'. Мол, это не помощь. Всё для моей выгоды! Спрашивать его я не стал, но это буквально лежит на поверхности. Да и фиг с ним! Пускай Миура выставляет дело как хочет. Главное, что теперь мы можем получить статус 'малого храма' и ослабить претензии Яманака, - я рассмеялся. - Это легкий абсурд! Для повышения статуса мы купили свалку и рабов-бунтарей!
     - Дальнейший рост статуса будет сложнее. Для 'среднего' храма нужно не только определенное количество последователей, но также и десять магов 25 уровня. Для 'большого' храма сто магов 35 уровня и десять 40. Боевая мощь клана часто основная проблема в повышении статуса.
     - Фактически для большой армии нужно больше последователей. Боевая мощь - это следствие размера храма.
     - Да. Можно сказать и так.
     - А что, кстати, по боевой мощи Яманака и Чоу? Известно, сколько у них магов?
     - Чоу хвастались, что у них полтысячи магов 40+ уровня. Возможно Шикаку Чоу чуть преувеличивал, но это похоже на правду. У Яманака армия чуть скромнее. Примерно четыреста магов 35+ уровня.
     - В общем армия у них в хорошем состоянии. Но мы их будем ослаблять различными способами! А то слишком нагло на нас лезут.
     - У вас есть какой-то план?
     - Плана нет. Но есть Джокер. А ещё есть закон о претензиях. Думаю, рано или поздно у меня получится подловить Чоу и Яманака на военную претензию. Причём эту карту я разыграю не сразу. Сколько длится военная претензия? Год?
     - Да. Но право внезапного нападения действует только неделю.
     - А оно и не нужно нам. Главное, чтобы имелась возможность напасть. И эту возможность надо будет зарабатывать, пока мы слабы. Сейчас Чоу и Яманака легко могут подставиться.
     - Давать претензию 'большому' храму будет дерзко с нашей стороны. Над этим будут смеяться в высших кругах аристократов.
     - Ай, Моська! знать, она сильна, что лает на слона! Пускай смеются. Аристократам будет смешно до тех пор, пока мы не утопим наших врагов в крови.
     - Если говорить об ответных претензиях, то мы можем дать претензию притеснения, как для клана Чоу, так и для клана Яманака уже сейчас. Первым за угрозы через якудза, а вторым за агрессивные действия по отношению к нам. Материала на это всё наберётся. Только стоит ли давать эти претензии... Честно, я сомневаюсь...
     - Стоит. Станем 'малым' храмом и накатаем письмецо императорской комиссии.
     - Это очень сильно обострит ситуацию.
     - А куда уже острее, Альфред? Нас пытаются сожрать.
     - Тоже верно. Простите, господин. Я ещё не могу привыкнуть к столь агрессивной политике.
     - Привыкай побыстрее, Альфред. Никто времени на раскачку нам не даст. Я это понял с того момента, как в мою квартиру пришли два якудза, - посмотрел в окно. - Почти приехали. Скоро мы узрим наши новые владения! Великую Свалку!
     Помощник моего энтузиазма не разделял. Скептик и пессимист он всё-таки!
     Альфред достал из кармана телефон.
     - Заказ ещё на пятьдесят книг... А наше производство встало из-за меня.
     - Ничего страшного. Отвечай, что всё будет, но надо подождать. Отвечай только в слегка дерзкой форме. Мы же всё-таки бандиты.
     - Понял. Надо сохранять имидж.
     - Ага, - я посмотрел назад. Такси с тремя прислужниками и мешком молитвенных табличек от нас не отставало.
     Проехали КПП клана Миура и завернули к Свалке. Ричарда, его секретаря и пары помощников на месте не было, но ждать долго не пришлось.
     Деньги быстро пересчитали и затем начался довольно долгий процесс передачи рабов. Долгий потому, что не все рабы вылезли из своих нор. Людям Миура пришлось силой тащить бунтарей к главным воротам.
     Ричард уехал, оставив командование своему сыну Майклу. За его действиями я наблюдал со стены Свалки, одновременно прикидывая, что со всем этим можно сделать...
     Мне фактически отдали тюремных заключенных, которых надо минимально, но всё-таки содержать. Тысяча голодных ртов. Миура сказал, что при плохой кормежке эти рабы отказываются молиться храму. Ричард голодом их не морил, но при Чоу такие эпизоды периодически были.
     Причём меня сразу предупредили - не давай им поблажек, а то сядут на шею. В правдивости такой мудрости я даже не сомневался...
     Мусор. Он здесь был разного характера. Где-то валялись кучи бытовых отходов и различного пластика, а где-то обычные (с первого взгляда) ветки и куски металла. Вроде выглядит всё это дело не опасно, но люди Миура очень старательно обходят зоны с ветками.
     - Альфред, я все-таки не догоняю, в чём опасность всего этого хлама.
     И стоило мне сказать, я увидел все своими глазами...
     Один из рабов решил спрятаться среди чёрных мусорных мешков. Ему несколько раз скомандовали подняться, но он это проигнорировал.
     Хлысь!
     Раб завопил. С теми, кто не слушался, не церемонились и сразу били хлыстом.
     Бунтарь побежал к магическому хламу. Одна из веток ожила и утащила раба внутрь огромной горы мусора... Крик подневольного ещё несколько секунд разносился по всей Свалке, но потом полная тишина.
     - Ладно, теперь понял, что не так с этим хламом.
     - Чоу создают магические мечи и посохи. В первом направлении у них хорошие успехи, а вот во втором всё крайне ужасно. Эти ветки - отходы их неудачных экспериментов.
     Ба-бах!
     Ещё один раб-бунтарь решил не сдаваться людям Миура. Как итог - мужика подорвало.
     - А чо эти ветки такие злые? Не хотят становиться посохами? Тоже бунтари?
     - Господин, я не специалист в создании посохов, чтобы ответить на ваш вопрос.
     - Да я больше в шутку спрашиваю. Вроде Миура почти всех построили. Можно начинать перепись населения.
     - Вам в целом не обязательно здесь находиться. Я могу всё устроить.
     - Нет уж! Я подожду. Такой исторический момент, Альфред! Купили Свалку для становления 'малым' храмом!
     Весь процесс затянулся на час. Зеленогривый Майкл чуть понаблюдал и уехал. Кажется, он тут был для обучения организаторским навыкам. А может и провинился за что-то. Лицо у парня было недовольным. Он явно не хотел находиться на территории Свалки.
     Под самый конец переписи рабов стали строить в ровные шеренги. Зачем я сначала не понял, но подсказал Альфред - бунтарям хотели представить их нового господина.
     Синхронно в земной поклон бунтари передо мной не упали. Они в принципе всё делали вяло и неохотно, но в поддержании дисциплины опять помог кнут. Хмурый представитель от Миура задвинул небольшую речь, и на этом мы с Альфредом покинули Свалку.
     Тысяча голодных ртов в целом ерунда. Немного ударит по финансам, но зато это увеличенный на тысячу приток маны! При условии, конечно, что все будут усердно молиться храму Накадзима.
     Можно ли этих бунтарей перевоспитать? Вряд ли. Усилий будет больше, чем последующей пользы. Я наблюдал за своими новыми рабами довольно долго - ничего хорошего с ними не сделать.
     Но будут и другие! Когда-нибудь.
     Местоположение у Свалки было довольно интересным - между кланом Чоу, Миура и Аракава. Последние, кстати, раньше были шестым соседом Накадзима в регионе, но Юрген отдал земли Чоу, и границы немного сдвинулись. Аракава в своё время были друзьями Комацу, но во время войны никакой поддержки они соседям не оказали.
     Когда встал вопрос приютить Хинату и Азуми, Аракава слились, словно крепкой дружбы и не было. Юрген предлагал разделить заботу о дочерях Комацу на двоих, однако его мягко послали. Аракава были богаче Накадзима, но лишних денег на выкуп не нашли.
     Это показатель, как по мне.
     А ещё показательнее стала блокада дороги от Аракава, когда мы уехали со Свалки. Эти твари полностью продемонстрировали отношение к Накадзима.
     - Что ещё за хрень? - спросил я у Альфреда, - Нахрена они вытащили БТР?
     - Сейчас выясню.
     Мой помощник переговорил с бугаём в военной форме и вернулся в такси
     - Говорят, дорога перекрыта в рамках учений по контртерроризму.
     - Ну, блин, отлично! Только какого хрена они творят? Дорога же общего пользования.
     - Они имеют на это право в рамках учений. Дорога на границе Чоу и Аракава не магистральная. Закрыть таким же образом дорогу на границе Миура и Аракава они не смогут.
     - Ну давай тогда в объезд...
     Сзади на дорогу выехал ещё один БТР.
     - Сука, да вы прикалываетесь... Альфред, позвони Наото и будь настороже. У наших рабов есть какой-то групповой чат? Им тоже напиши. Эти БТР тут не случайно.
     Звонок на мой телефон. Неизвестный номер.
     А вот снова дали о себе знать ТокС.
     - Привет, Эрни.
     - Привет, русский якудза. Давно не узнавал, как у меня дела? Всё хорошо. Жив здоров, - добавил немного цинизма в разговор. Решил, что пора уже показывать якудза зубы.
     - А я смотрю, ты полон оптимизма. Так окрылила покупка Свалки у Миура? Говорят, там не рабы, а настоящие отбросы. Стоило ли за это отдавать целый миллиард?
     Хорошо, сука, осведомлен... Хотя документы уже пришли в соответствующие органы, а связи у ТокС определенно имеются.
     - Свалка - это очень выгодное капиталовложение, так что я ни о чём не жалею.
     - О, как прекрасно, что Накадзима так быстро полюбили рабов-отбросов! Ведь скоро у них останутся только они. Ты сделал неправильный выбор, Эрни. Когда у тебя отнимут всё, твоя жизнь станет хуже смерти. И этот момент наступит очень-очень скоро.
     Якудза бросил трубку. Через пару секунд мне стали приходить фотки застреленных людей. Причём несложно было догадаться, что всё это мои люди.
     Десять. Пятьдесят. Сто... Фотки продолжали приходить и приходить. Я перестал смотреть и выключил телефон.
     - Господин, Наото не отвечает, - сказал Альфред с болью в голосе.
     - Фотки его трупа мне пока не прислали. Хотя возможно, просмотрел.
     Альфреду в большой истерике позвонила заведующая по учёту рабов. Она настолько громко кричала в трубку, что через полминуты я не выдержал и вышел из машины. Хотелось свежего воздуха и тишины.
     Якудза в один миг убили треть, а то и половину моих нормальных рабов. Какая же подготовленная операция!... Задачи сделать всё скрытно не было, но всё равно.
     Я закурил сигарету и заметил дым невдалеке. Горело со стороны земель Накадзима. Вот же суки!... Хватило наглости напасть ещё и на клановый квартал!
      HinataKomatsu: Эрни, у нас пожар!!!
      ErnestNakajima: Да, я уже вижу. Что горит?
      HinataKomatsu: Храм не тронули. Горит квартал. А ещё убили очень много наших рабов...
      ErnestNakajima: Не покидай храм. Ято разберётся.
     Вряд ли якудза послали в клановый квартал серьёзную группу. Так - чисто поджечь. Показать, что мы слабы и не имеем никакой защиты. Ну и конечно же, второй мотив - это банальная порча имущества.
     Из машины вышел Альфред.
     - Господин, наш квартал подпалили.
     - Да я уже в курсе! Иди и скажи тому мудаку возле БТР, что если нас не пропустят, то мы кинем клану Аракава военную претензию. По-моему, мы её тут однозначно получим!
     Альфред достал книгу заклинаний и наколдовал небольшую белую сферу размером в яблоко.
     - Сфера наблюдения, - пояснил помощник. - Она засвидетельствует то, что Аракава не пустили нас к храму во время ЧП.
     - Крутая штука. Да, пускай фиксирует.
     Альфред пошёл к военному. Разговор у них получился коротким и безрезультатным.
     - Отказали. С высшим руководством тоже связаться не дали. Солдат отвечает, как робот.
     - Сколько у Аракава последователей?
     - Шестьдесят тысяч.
     - А кто их бог?
     - Богиня молнии Аракава.
     - Она сильная? Ято бы смог её победить?
     - Мне сложно ответить, лучше спросите у самого Ято.
     - Спрошу. Обязательно.
     Надо будет разузнать про состояние армии Аракава и их богиню. Думаю, если чуть накопить мощи, то они нам по зубам. Как ни крути, это 'средний' храм, а не 'большой'. Претензия к ним у нас будет, так что ждите, суки.
      HinataKomatsu: Пожар начинают тушить. Ситуация стабилизируется.
      ErnestNakajima: Это хорошо. Скоро приеду в храм и будем считать потери. Якудза решили действовать жёстко.
      HinataKomatsu: Эрни, я могу что-то сделать? У меня 8 уровень магии. Понимаю, мало, но немного я могу.
      ErnestNakajima: Не переживай. Справимся и без тебя. Когда взяла 8 уровень? Недавно же был только 7.
      HinataKomatsu: Ночью тренировалась. Кстати, Эрни... Прости, что подглядела, но я видела тебя ночью с Бишамон. Не разговаривай с этой богиней лишний раз. Ято может убить тебя за это.
      ErnestNakajima: За обычный разговор Ято меня не убьёт. Помощь от Бишамон я принимать не собираюсь.
      HinataKomatsu: Просто предупреждаю... Эрни, ты нужен клану Накадзима. Без тебя нас уничтожат.
      ErnestNakajima: Что могу сказать - молитесь на меня!
      HinataKomatsu: Всем сердцем!!!
     Я криво улыбнулся. Больше меланхоличности, Эрни. Враги должны видеть, что мой боевой дух не сломить. Когда действуешь уверенно, это забирает уверенность у врага - мудрость от Олег Степановича, специалиста по 'душе' у женщин.
     Возле БТР простояли примерно час. Альфред по телефону координировал наших людей и периодически сообщал мне новости.
     Окончательная победа над пожаром ознаменовалась телепортацией ко мне Ято.
     - Потушили, - пробасил бог войны и закурил сигарету. - Итикава пришли на помощь в тушении пожара. Не знаю, что попросят, но отблагодари их хоть как-нибудь.
     - Хорошо. Они похоже решили выбрать добрый сценарий. Подлизываются к нам и хотят мирно купить.
     - Возможно. Политика и интриги кланов мне не очень интересны, - Ято обернулся на БТР. - Смотрю, у них всё схвачено. Диверсанты, которые подпалили наш квартал, ушли как раз через территории Аракава.
     - Ну они точно на претензию заработали... - двигатели БТР зашумели одновременно с моими словами. - Ну давайте, суки, уезжайте, когда всё уже кончено.
     - Успокойся. После драки кулаками не машут. Во всяком случае мужчины.
     - Я спокоен. Просто немного раздражен положением Накадзима.
     Снова звонок с неизвестного номера. Похоже ТокС хочет получить мою реакцию на происходящее.
     - Эрни, как у тебя дела?
     - Всё в порядке.
     - Нравится, когда горят твои дома, и умирают твои люди?
     - Нет, не нравится. Но пока убийства и пожары прекратились. За последнюю минуту, например, никто из моих людей не умер.
     - Как философски ты отнесся к ситуации. Говорят, пожар затронул не только земли Накадзима, но и земли Чоу. Много клан Чоу в компенсацию не хотят. Два, три миллиарда. Максимум пять. Думаю, Накадзима не составит труда заплатить такую сумму. Они же богаты! Спокойно тратят миллиарды на Свалку.
     - Не переживайте. Мы найдем деньги. У нас в клане есть гений художник. Он рисует уникальные картины современного искусства. Их готовы покупать за миллиарды йен.
     Якудза замолчал секунд на двадцать. Похоже переваривал информацию.
     - Алло, связь что-то прерывается! Ничего не слышу!
     - Какой-то ты слишком веселый парень, Эрни. Крышей случайно не тронулся? Мы сожжем всё, что тебе принадлежит. Следующий на очереди будет магазин. Потом Свалка. Мы не оставим тебе ничего, Эрни. Мы поймаем тебя и будем пытать так сильно, что ты попросишь о смерти. Ты на коленях будешь умолять нас...
     - Заткнись, ушлёпок. Вы не на того напали, мрази. Я тебе тоже могу кое-что пообещать. Ты сдохнешь самой страшной смертью, которую я знаю. Всё, аривидерчи. Деньги долга буду перечислять в срок. Всё, что просите сверху, уже чистый рэкет, на который я не поддамся.
     Я бросил трубку. Война с ТокС теперь началась официально. Терпеть уже нет смысла. Надо давать сдачи.
     И, думаю, этой ночью снова будет разыграна карта с Джокером...
     

Глава 18 - Ресторан 'Белая Акула'

     
     Ято свалил, как только я закончил разговаривать по телефону. Бог войны ухмыльнулся и исчез в своей обычной манере.
     - Альфред, надо забрать всё ценное из магазина. Думаю, скоро его сожгут.
     Хотя, может, и не сожгут - всё-таки он стоит на торговой улице Накамисэ-дори. Но лучше перестраховаться. Нападение якудза напомнило мне, что всегда надо рассчитывать прочность на худший вариант.
     - Да, господин.
     - И скажи таксисту, чтобы ехал быстрее, - сказал я, уже садясь в машину.
     Какой урон можно нанести ТокС? И какая у этого будет выгода для Джокера? Это два основных вопроса, которые у меня есть сейчас.
     Джокеру нужна причина нападения на ТокС. Будет странно, если он вступит на тропу войны без какого-либо повода. Или не странно? Я могу сделать Джокера психом, с которым страшно иметь дело. А могу сделать его расчётливым и прагматичным. Вектор ещё не задан.
     Обсуждать дела Джокера в машине не стал. Звуковой барьер - это хорошая штука, но надёжнее было переговорить с Альфредом в храме. Тем более, ехать недалеко.
     Когда приехали на место, я своими глазами оценил масштаб разрушений. Квартал Накадзима спалили полностью, за исключением храма. Как и говорил русский якудза, Чоу тоже сильно пострадали - не удивлюсь, если сами подпалили дома, чтобы выставить потом претензию потолще.
     Дома Накадза сгорели не полностью. По ощущениям, кто-то залил тут всё огромной толщей воды. Как понимаю, постарались в этом Итикава. Ято вроде магией воды не владеет - его стихия огонь.
     Восстановление квартала выйдет в кругленькую сумму... Людей тоже потеряли очень много - 315 убитых и 1 раненный. Якудза не добрались только до тех, кто был в храме, и тех, кто находился в труднодоступных местах - например, на предприятиях.
     Отбиться от якудза при нападении получилось только у Наото. Парня сильно ранили, но должен выкарабкаться. Как только его состояние стабилизируется, перевезём в храм - он очень ценный кадр. Я уже дал Альфреду распоряжение найти хорошего целителя, чтобы лечить Наото у нас, а не в больнице. Операцию пускай проведут обычные врачи, но в больнице юркого прислужника я точно не оставлю.
     А вот младшему из двух переводчиков не повезло. Якудза застрелили Виталика вместе с матерью прямо в их квартире. Многие Накадза жили рядом друг с другом - отчасти поэтому ТокС так легко смогли всех найти.
     Жаль Виталика. Хороший был парень. Завтра я планировал перевезти его в храм, но надо было дать приказ сразу. Не знаю, почему промедлил... Видимо, не ожидал таких агрессивных действий от Токийской Стали. Русский якудза угрожал спалить магазин, но по итогу они напали на моих людей и квартал.
     Вот она, цена решения. И вот она, цена ошибки. Я вступил в очень опасную игру, где легко могут убить меня и моих людей. Один неверный шаг, одно неверное слово и меня растопчут более сильные кланы. Вернее, они уже начали меня топтать, но их сдерживают законы о претензиях. Официальную войну мне не могут пока объявить. В открытую может действовать только ТокС. Но чувствую, и они играют по определенным правилам.
     Например, якудза не стали нападать на мой магазин. Можно подумать, что это случайность, но уверен в обратном. Якудза не хотят переходить дорогу храму Сэнсо-дзи. Возможно, они на это и готовы, но повод не такой уж серьёзный, чтобы получать лишние проблемы.
     Тем более недавно они уже устроили стрельбу. Пожар в нашем магазине ещё сильнее ударит по репутации клана Сэнсо. И вряд ли 'большой' храм оставит это без ответа.
     Аокидзи Такияма и Токийская Сталь - это не одно и то же. Тут не надо ставить знак равенства. Даже если якудза действительно подвластны Аокидзи, они не располагают мощью 'великого' храма Такияма. ТокС не всесильны. Я в этом уверен.
     - А тории даже не подпалило, - сказал я, оказавшись перед воротами храма. - Они под магзащитой?
     - Да. Не очень сильной, но от такого пожара спасло.
     - Какого уровня надо быть магом, чтобы проникнуть в наш храм?
     - Проникнуть скрытно?
     - Нет. Я имею в виду, разрушить магзащиту.
     - Если вопрос про одиночного мага, то нужен точно шестидесятый, а то и семидесятый уровень. Если говорить про группу, то надо примерно двадцать магов тридцать пятого уровня.
     - Если учитывать, что мы 'крошечный' храм, то это довольно неплохо. Но, конечно, слабо, - я поклонился и прошёл через тории. - Пошли быстрее. Есть разговор.
     Я чувствовал, что в эту ночь Джокер либо ограбит ещё один банк, либо же устроит какие-то проблемы для ТокС. Альфред знал город лучше, так что без его совета мне было не обойтись.
     - Господин, что вы хотели? - спросил помощник, когда мы оказались в книжной лаборатории.
     - Хочу информацию. Якудза в край обнаглели, и я хочу по ним ударить. Причём этот удар должен принести Джокеру прибыль. Что там за банк у ТокС? Или ты имел в виду банк Аокидзи?
     - Говоря про банк Токийской Стали, я имел в виду владения Аокидзи Такияма. У якудза официально нет никакого имущества.
     - А неофициально?
     - А неофициально они имеют свои точки больше, чем в десятке мест. Я одно время имел связь с человеком по имени Чарли Иствуд. Это американец, который перебрался жить в Японию. У него была кофейная сеть, но ТокС заставили его продать весь бизнес за копейки. Сейчас Иствуд снова в Америке. Он утверждал, что накопал очень много информации на якудза, но узнав, кто их лидер, решил не лезть против них. Перед отъездом он пытался продать нам добытую информацию, но мы отказали в этом предложении.
     - И сколько он хотел денег?
     - Если в переводе на йены, то около ста сорока миллионов.
     - А как давно?
     - Пару месяцев назад. Середина января.
     - Он же докопал до Аокидзи, верно?
     - Скорее всего. Я разговаривал с ним совсем немного, но его мысли очень сильно совпадали с мыслями Юргена-самы. Часть своей информации Иствуд всё же рассказал. Понял, что мы не платежеспособны и поделился за бесплатно, - Альфред подошёл к карте Токио, прикрепленной к магнитной доске. - якудза принадлежит склад оружия в Нерима, - на доску со стуком прикрепился красный магнит. - Также восточная часть токийского порта, - на доске появился жёлтый магнит. - И ресторан для командиров якудза 'Белая Акула', - Альфред прикрепил белый магнит. - На этом информация Иствуда заканчивается.
     - Как будет время, свяжись с Иствудом и купи инфу. Больше всего из списка мне понравилась 'Белая Акула'. Интересно, собираются ли сегодня командиры? Я бы к ним наведался в гости. Уже представляю мрачных типов за круглым столом, которые обсуждают криминальный бизнес, курят и потягивают виски. В углу танцуют голые бабы, а по центру стола гора денег, оружия и наркотиков. Я же правильно всё представляю, Альфред? Или в жизни всё совсем не как в кино?
     - Я не знаю, господин.
     - Я тоже не знаю, как будет. Но у меня развита фантазия. В общем, решено! Я пойду в 'Белую Акулу'. Завалю столько командиров якудза, сколько смогу. И украду столько, сколько получится. Может быть, это будет акулий плавничок, а может быть хрустящие банкноты с рожей императора. Я голоден. Во всех смыслах этого слова.
     Во второй раз я принял обличье Джокера куда быстрее. Снова телепортация в квартиру Юргена через кротовую нору. Думаю, этот путь можно использовать ещё один или два раза - не более.
     Была мысль просить о телепортации Ято, но Альфред сказал, что бог войны пойдет на такие просьбы только в каких-то чрезвычайно важных обстоятельствах. Так сказать, волшебным 'ковром-самолётом' Ято быть не хочет.
     Ехать до Белой Акулы было куда дольше, чем в прошлый раз до банка. Я снова использовал передвижение через такси. Нож, купюра, адрес. Это уже становится моей визитной карточкой.
     Ресторан Якудза располагался на последних этажах небоскрёба. На крыше имелась вертолётная площадка, и когда я оказался на месте, как раз кто-то прилетел на крышу.
     Неужели мне повезло застать сходку якудза? Это было бы замечательно!
     Небольшая проблема была только в том, что около небоскрёба нигде не скрыться. Я хотел использовать навык 'медиума', и мне нужно было какое-то тихое место неподалеку.
     Не думая долго, сел на асфальт. Прямо как бомж! Не хватало только таблички с грустной историей и банки, чтобы собирать деньги. Хотя такому бугаю вряд ли бы отсыпали даже пару монет. Уж слишком габаритный. Да и скрытое капюшоном лицо пугало прохожих. Джокера инстинктивно сторонились.
     От моего плаща отделился небольшой сгусток тёмной субстанции, напоминавший по структуре желе. Размер сгустка примерно с шар от пинг-понга, только немного сплюснутый у основания.
     Это 'око медиума'. Может проходить сквозь стены и, как я предполагал, через магзащиту. Только управлять 'оком' было довольно сложно. Ну или во всяком случае нужна практика - в своей прошлой жизни я этот навык почти не использовал.
     Половину небоскреба проскочил 'оком' быстро, но потом чуть подкачало управление. Угодил в туалет. Сразу вспомнился один английский охотник, который подсматривал таким образом за девушками в раздевалке. Собственно, он и был изобретателем этой магии. Помню, разыгрывали премию среди наших за повторение этого трюка. Выиграл Якут, и потом через месяц погиб на миссии.
     Смотреть за происходящим в туалете у меня никакого интереса не было, и я быстро вернулся к внешней стене. Залез на самую крышу. Оценил обстановку - четыре охранника, и больше ничего интересного. Просочился вниз. Бинго! Сегодня действительно сходка якудза!
     Удивительно, но всё оказалось почти так, как я представлял. Длинный прямоугольный стол, в центре которого лежала куча денег, странных пакетов с чем-то белым и огнестрельное оружие. Якудза довольно шумно что-то обсуждали. Вокруг них кружило много красивых, но не голых девушек - официантки. Они следили, чтобы бокалы командиров всё время были полны, ну и также просто радовали глаз.
     Из-за дыма мой обзор был не очень хорошим, но сдвигаться я не хотел. Могли заметить.
     Пересчитал якудза - двадцать пять человек. Нихрена себе у них командиров! Причём вряд ли тут находится вся верхушка ТокС. Скорее всего, тут командиры только определенного направления. Скажем, специалисты по вымогательству.
     Пара известных мне личностей на сходке была. Тут сидел якудза, разговаривающий по-русски, и якудза в белом костюме. Имени первого я не знал, а вот про второго Альфред мне говорил, что зовут Белым Николо. Он вроде был главным куратором по клану Накадзима.
     Причём даже без знания японского я понял, что Николо тут отчитывают. Старенький якудза со множеством перстней на руке сильно жестикулировал, обращаясь к Белому Николо. Но тот эмоций почти не выражал. Коротко отвечал, изредка отпивая из своего стакана.
     Русский якудза чуть ухмылялся от всей этой ситуации. Похоже, он был заменой Николо, но ответственность за Накадзима ему ещё не перекинули. Предмет разговора я отчасти понимал. Уроки японского не проходили даром!
     Помнится был ещё якудза в клетчатом костюме. Высокий плечистый японец. Его тут не было, и я делал вывод, что он командиром не являлся. Чисто шестерка Николо. Может быть, его помощник.
     Я пытался рассмотреть содержимое белых пакетов и неожиданно заметил на столе джокерскую тройку. Якудза заинтересовались моей деятельностью? Довольно оперативно.
     Но раз заинтересовались, то я не против показать Джокера вживую. Пускай посмотрят на новую оппозицию в криминальных кругах!
     Разведка меня устроила, и я выключил 'око'. Сразу же дернулся рукой к правому глазу. После окончания действия навыка, глазницу как будто протыкали ножом. Эффект мне знакомый. Пару секунд адская боль и темнота, но потом проходит.
     - Гражданин, встаньте! - в приказном тоне сказал полицейский на японском, но я разобрал. - Здесь не место ошиваться таким бродягам!
     Ага. Согласен - не место. Таким бродягам нужно наверх, в Белую Акулу!
     Я встал и апперкотом дал в челюсть полицейскому. Это было без усиления охотника - иначе бы мужик улетел прямо на проезжую часть.
     Другой полицейский потянулся к пистолету, однако я оказался быстрее. Вырубил тоже с одного удара. Это обычные люди. Не маги. Ну или во всяком случае очень слабые. Скорее всего, эти двое работают на якудза. Свои полицейские у ТокС имелись, правда, неизвестно в каком количестве.
     Я скинул плащ и снял обувь. Умельца, который умеет пользоваться навыком 'скалолаз' в обуви, я ещё не знал. Ботинки взял в левую руку - ну его нафиг драться потом без обуви.
     Начался спринтерский забег по вертикальной стене небоскреба. Законы физики я не нарушал - гравитация всё ещё на меня действовала. Просто мои ступни стали чрезвычайно цепкими, что позволяло бежать по стене.
     Забрался на крышу и сразу же застрелил через навык 'пуля' охранников. Надел ботинки. Наклонился к бетонному основанию, чтобы оценить магзащиту.
     Стоит ли сразу использовать 'займ'?
     Над вопросом задумался буквально на доли секунд. Стоит. Причём однозначно стоит. Не только, чтобы использовать более сильную антимагию, но и чтобы потом убить якудза.
     - Тьма, взываю к твоей мощи. Дай заглянуть за новый тёмный круг!
     На груди появилась призрачная лже метка. Минус двадцать четыре метки. Седьмой ранг взят.
     Снимаю магзащиту. Ещё минус двенадцать меток.
     Прикладываю руку к бетону и взрываю крышу под собой. Проваливаюсь на этаж якудза. Сразу же уворачиваюсь от огненной сопли и применяю 'косу'. Более сильный вариант 'росчерка'. Если рубить, то сразу всех!
     Минус двадцать две метки. Многих разрезало. Добрую половину точно. Но сразу же подъехала ответочка от якудза.
     Николо достал из груди белый гримуар, и в следующую секунду меня сковало ледяным коконом. Жёсткая магия... Повезло, что успел использовать 'защитный покров'.
     И похоже, пора было закругляться. Я считал метки, словно у меня калькулятор в голове. И калькулятор подсказывал, что осталось сорок четыре метки. Вали отсюда, охотник, пока не прибили!
     Я использовал 'тёмные скалы', чтобы разрушить ледяной кокон. Сразу же вскочил на стол и накрыл своим телом разваленную кучу денег. Словно играл в американский футбол и сделал тачдаун.
     В меня сыпалась куча магических атак, но спасал 'защитный покров' на максимуме. Я телепортировал себя вместе с деньгами, одной бутылкой виски и парой пачек белой фигни. Последнее зацепил чисто случайно, и потому телепортация стоила мне очень дорого. Перегрузка, так сказать.
     - Снова на двадцать одной метке! Да это проклятие какое-то.
     Я рассмеялся и свалился на пол в той же манере, что и прошлый раз. Только теперь денег было больше, и они были забраны не столь аккуратно.
     Как только я ухожу в 'займ' и начинаю использовать навыки не своего ранга, то метки исчезают за секунды. Долгий бой я выдержать не способен, но крайне опасен на быстрых атаках.
     Облик Джокера обвис мешком на теле Эрни. Я начинаю входить во вкус таких вылазок. Адреналин внутри зашкаливал! Давно я не был 'на волосок от смерти'. И мне это чертовски нравилось! Вот она жизнь во всей своей красе!
     В комнату зашёл Альфред.
     - Господин, вы не ранены?
     - Нет. Только голоден. И в этот раз я про физиологический голод. Хотелось поесть ещё до вылазки, но я предпочитаю идти на дело голодным.
     - А эта кровь?... - спросил Альфред, показывая на мою грудь.
     - Чья-то атака пробила мой покров. Исцелил рану, даже не заметив.
     - Как понимаю, в этот раз всё оказалось сложнее. Но и добыча больше. А что за белые пакеты? - помощник наклонился. - Я посмотрю?
     - Ага. Там либо 'сахар' Повара, либо какой-то наркотик. Но ты лучше не пробуй. Ну его нафиг!
     - Могу сказать, что эта вещь определенно магического происхождения.
     - Тогда, видимо, 'сахар'. И, Альфред...
     - Иду за едой.
     Хотел сказать 'Альфред, не томи', но старик понял на полуслове.
     Завибрировал телефон на тумбе.
      TheMagicCook: Джокер, какого хрена ты творишь?!
     

Глава 19 - Нравятся женщины с планетарными сиськами?

     
      TheMagicCook: Джокер, какого хрена ты творишь?!
      Tjoker: Смотрю, информация очень быстро к тебе поступает.
      TheMagicCook: Я работаю с ТокС уже давно. Не сказать, что я от них в восторге, но мы хорошо притёрлись. Уговора по батарейкам не будет. Я не готов сотрудничать с тобой и потом огребать.
      Tjoker: Ты хотел тысячу книг заклинаний. Это же целая армия. Против кого ты собрался воевать?
      TheMagicCook: Я тебе уже говорил. Моя цель - грандиозное кольцо от богини Тагори из храма Ицукусима.
      Tjoker: Ицукусима 'великий' храм с двумя миллионами последователей. Против них тысяча магов с батарейками не поможет. Тебе нужна была армия для чего-то другого, верно?
      TheMagicCook: Мне нужна армия, чтобы чувствовать себя в Токио более уверенно.
      Tjoker: Ты же сейчас под крышей ТокС? Собираешь армию, чтобы быть независимым от них?
      TheMagicCook: Не твоё дело, Джокер. И мой тебе совет - рассчитывай силы прежде, чем на кого-то напасть.
     Сегодня братишкой уже не называет. Всё, видимо любовь прошла!
     Повар очень осторожный тип. Он не хочет ломать то, что уже имеет. Сотрудничество с Джокером стало для него невыгодным, как только я объявил ТокС войну.
     Но для меня ничего особо не изменилось. Батарейки у Яманака я украду и без инфы Повара. Тем более наводку он уже дал - поставка будет совсем скоро.
     Зная мой аппетит, Альфред сразу принёс двойную порцию риса с рыбой. Я попросил его полистать новости. Хотелось понять, известно ли о нападении на Белую Акулу в СМИ.
     Тишина. Ни одного заголовка, ни одного видео. Дело не было особо шумным, но по идее хоть что-то должно просочиться в сеть...
     Якудза контролируют СМИ? Вполне возможно. Учитывая, как быстро разлетелся заголовок 'У Накадзима покупать нельзя', я всё больше убеждаюсь в такой возможности.
     ТокС в принципе могли и не угрожать спалить магазин - после нападения на мещан легальный бизнес фактически был уничтожен. Да и успех нелегального слегка под вопросом...
     Джокер появился куда раньше, чем планировалось. Я сунулся в криминальный мир Токио, совершенно не понимая его внутренних законов. Или, может, даже не стоит в них разбираться? Сейчас я действую, совершенно игнорируя какие-то правила. Дадут ли так действовать и дальше?
     Хороший вопрос.
     После второй вылазки я ещё больше стал понимать свой уровень. Из плохих новостей - встретились маги, которых я не пробиваю. Из хороших новостей - я неуловим при телепортации силами охотника. На меня не действуют блокираторы телепортации магов. Были некоторые сомнения насчёт этого, но они не оправдались.
     Как я планировал уходить, если бы действовали блокираторы? Ну обычный побег ногами никто не отменял. В конце концов, у блокиратора довольно ограниченная зона действия. Возможно, есть блокиратор против меня, но такой мне пока не попался. Да и если попадётся, то я узнаю об этом сразу. Запрет телепортации охотник чувствует на раз. Обычно, правда, такое бывает в мире демонов.
     Могут ли как-то отследить мою телепортацию? Да, это возможно, если повесят на меня специальную метку. Только было важное 'но' - если телепортируешься на священную землю храма, то хрен тебя кто найдёт. Телепортацией на священной земле управляет храмовый бог. Можно считать, там постоянный блокиратор - отслеживающая метка работать не будет.
     Но варианта со слежкой я всё равно немного остерегался. Вполне может найтись умелец, который меня отследит. Логичная мера, чтобы этого избежать - усложнить маршрут отступления.
     Я давал себе отчёт, что сильно рискую на вылазках Джокера. План при обоих нападениях создавался на коленке. Сыграла импульсивность голодного охотника и скорость, с которой происходят события вокруг храма Накадзима.
     В воскресенье Чоу выставят претензию на пару миллиардов. Всё, что добыл Джокер, надо будет отдать уже через день. Причём не факт, что текущих финансов хватит, чтобы расплатиться.
     - Ято не видел? - спросил я у Альфреда.
     - Нет. Сейчас спрошу у прислужницы насчёт него.
     - Не надо. Я сам его найду. И ещё, Альфред. Надо найти наёмников на защиту Свалки. Ну или хотя бы попытаться их найти. До вторника наша тысяча рабов обязана дожить. Завтра утром поедем к Ричарду Миура, чтобы просить защитить Свалку на пару дней. Он не должен отказать, но наёмников всё равно лучше поищи.
     - Хорошо, господин.
     Из-за отсутствия электричества у Ято не работает телевизор, а значит, он либо сидит в саду, либо же рубит демонов. Ко второму занятию я был бы не против присоединиться - собственно ради этого я и пошёл искать Ято.
     В саду бога войны не оказалось. За сегодняшний день я ещё не восполнял ману в колодце, так что было самое время этим заняться. Магическое развитие ещё никто не отменял! Пора уже брать второй уровень!
     Только тут снова оказалась Бишамон... Долбанная полуголая богиня... Караулит меня? Хотя без разницы. Просто пройду мимо.
     - Поздравляю с успехом твоего Джокера, - сказала богиня войны мне в спину.
     Как она, чёрт возьми, узнала о Джокере? У неё есть глаза и уши в нашем храме?
     - Снова игнорируешь?
     - Нам не о чем разговаривать, - я повернулся к Бишамон и сложил руки на груди. - Думаю, в прошлый раз мы всё уже решили.
     - Эрни, знаешь почему Ято не убивает меня?
     - Может, ему грустно по вечерам в храме, и он решил держать тут подругу?
     - Хах, хорошая версия, но нет. Ято меня терпеть не может. Это у нас взаимно. Ещё варианты будут?
     - Говори уже. Мне неинтересно играть с тобой в загадки.
     - Ято не убивает меня потому, что знает - если я вернусь, то он мне проиграет.
     - Ну хорошо, хорошо! Я понял, что ты дохрена сильная. А теперь уходи отсюда, Бишамон. Или во всяком случае не мешай мне пить волшебную водичку.
     - Хочешь, я буду шпионить для тебя? Я достану тебе любую информацию, которую только захочешь. Ято не узнает. Подставлять я тебя не буду. Это чисто моё желание помочь. Я всё равно сижу без дела, а это меня просто убивает!
     Бишамон может проникнуть в любое место как невидимый призрак? Крутая способность... Но всё выглядит так, что Бишамон просто хочет меня подставить.
     - Меня не интересует твоя помощь.
     - А ты всё-таки задумался над моим предложением.
     - Задумался. Я это не скрываю. Но сдаётся мне, ты просто хочешь от меня избавиться.
     Богиня войны подошла ближе.
     - Эрни, если бы я хотела от тебя избавиться, то действовала бы по-другому. Например, я бы сдала якудза информацию, кто является Джокером. Они сейчас очень злые. Потеряли четырнадцать своих командиров, да ещё и были ограблены впридачу.
     - Пытаешься меня шантажировать? Кто вообще поверит в то, что Эрни Накадзима Джокер? Некоторые следы я оставил, но серьёзных косяков точно не было.
     - Я не пытаюсь тебя шантажировать. Я просто говорю, что я на твоей стороне. Будь я врагом, то ты бы уже давно был бы мёртв.
     - Сладко ты говоришь, Бишамон. Но у меня нет к тебе доверия. Ты не тот человек, которого я могу прочитать.
     - Я не человек. Я богиня.
     - Ну выглядишь ты как человек. Не придирайся к словам.
     - Так тебе нужен хороший шпион? Ято не узнает о моей помощи. Даю слово богини.
     - Слово бога - это магическая клятва? Фактически всё так и остаётся на доверии.
     - Могу произнести это клятвой, но Ято тогда узнает. Новая клятва ляжет поверх старой.
     Я зачерпнул воду из колодца.
     - Можешь уходить, Бишамон. Я не соглашусь на твоё предложение. Мне не хочется подставлять тех, с кем я уже выбрал пройти свой путь.
     Перевернул ковшик и начал пить.
     - Ты никого не подставишь, Эрни. Я же не предлагаю тебе действовать против Ято.
     - Здесь тогда не подстава, а просто обман. Тоже не мой вариант.
     - Хорошо. Я тебя поняла. Как тебе новое тело и новая жизнь? Успел привыкнуть?
     - К чему эти вопросы? Чего ты хочешь, Бишамон?
     - Просто вопрос. Напоминаю, что я умираю от скуки. А ты мне интересен.
     - Когда девушка тобой интересуется, это всегда приятно. Но когда тобой интересуется богиня, это повод насторожиться, - я достал книгу заклинаний и проверил запас маны. Полный. - У меня нет времени на разговор. Оставляю умирать тебя со скуки.
     - Какой ты жестокий, Эрни, - Бишамон отвернула голову и дотронулась рукой до ветки дерева. - Буду ждать момента, когда у тебя появится время на разговор. Я могу рассказать тебе очень много интересного. И про храмы соседей, и про криминальный Токио, - богиня посмотрела мне в глаза, - и про то, как увеличить магическую силу.
     - Сладко ты говоришь, Бишамон. - я махнул рукой. - Аривидерчи!
     Что-то меня потянуло прощаться по-итальянски. Это я зря! Лучше уж прощаться по-японски. Пару фраз на новом для себя языке я сказать могу. Надо потихоньку переходить на японский со всем своим окружением. Практика полезна в любом деле.
     Я вернулся в храм и увидел в коридоре Хину. Кажется, она снова стала свидетелем моего разговора с Бишамон. Колодец скрыт деревьями, но именно с этого входа была тропинка, и всё отлично просматривалось.
     - От Азуми есть какие-то новости? - спросил я на кривом японском. - Она не выходила случайно с тобой на связь?
     - Эрни, прости, я не разобрала. Что ты сказал?
     Я повторил вопрос, и Хина ответила мрачно: 'есть новости'. Мы прошли в комнату девушки. Всё прямо как и ночь назад.
     Колодец, Бишамон, комнаты Хины.
     - Азуми прислала два сообщения. В первом написала, что ей очень плохо, а во втором попросила тебя сдаться Яманака... Я могу зачитать тебе дословно, если требуется, - девушка сразу поправилась. - Но второе сообщение явно не настоящее! Просто отобрали её телефон и написали.
     - С чего так решила?
     - Азуми очень злопамятная. Кенджи Яманака подставил нашего отца, и Азуми это не забыла. Да и я тоже.
     - Как Яманака подставили Комацу?
     - Сорвали нам старый договор с Чоу, и это позволило им предъявить военную претензию.
     Японского словарного запаса стало не хватать, и я всё же взялся за переводчик.
     - Система претензий фактически душит слабые кланы. Статус очень сильно решает при расследованиях императорской комиссии. Получается так, что у кого храм больше, тот и прав в большинстве случаев. Как бы жестоко это не прозвучало, но я считаю, что Комацу надо было становиться сильнее, а не ждать, пока их съедят. Фактически та же ошибка, что и у Накадзима. Вы оказались слишком добрыми.
     - Ты считаешь, что добрым в нашем мире быть нельзя?
     - Можно. Но точно не в клановой борьбе. Да и вопрос добра и зла глупый. Мир серый. Я это понял благодаря демоном.
     - Это как?
     - Ну мы же для них еда. Что плохого для демона в том, чтобы съесть человека? Да ничего! Для нас же нет ничего плохого съесть стейк из говядины. Вот и для них также. Можно сказать, мол, у коровы разума нет, а у человека есть, и поэтому его жрать нельзя! Как по мне - глупый довод. Просто оправдание убийства коров. Тут дело в другом. Знаешь про цепочки пищевой цепи?
     - Да.
     - Заяц ест траву. Волк ест зайца. А черви едят труп сдохшего волка. Добра и зла нет. Весь мир - это пищевые цепочки. Более сильный жрёт более слабого. Вот и всё. В моём мире магия долго дремала, и человек был самым крутым хищником. Но потом пришли демоны. Поспорили, так сказать, за первенство! А потом появились охотники на демонов. Самый высший хищник, если речь про высокий ранг.
     Я замолчал, и заговорил синтезированный голос. Не знаю, зачем я кинулся в философию. Но надо было донести свою мысль до конца, раз уже начал.
     - Весь мир для меня это череда пищевых цепочек, - Продолжил я, когда договорил онлайн переводчик. - маги, кланы, боги - всё это часть очень сложной системы. Я хочу оказаться на вершине этой пищевой цепи. Хочу быть высшим хищником. Думаю, только это утолит мой голод.
     - Эрни, я не совсем понимаю, о чём ты... Наверно, трудности перевода.
     - Вряд ли дело в переводе. Ты просто слишком далека от моей жизненной философии, чтобы понять. На пути к своей цели я убью очень многих. Вот, пожалуй, что я хотел сказать, раз уж мы затронули тему добра и зла. Чтобы продвинуться на новую ступень, нужно кого-то сожрать. И я считаю это абсолютно нормальным.
     Лицо девушки было немного напуганным. Без понятия, что она думала обо мне раньше, но теперь Хина точно стала понимать меня чуть лучше.
     - Да, пожалуй это действительно нормально...
     - Держи в курсе, если будут сообщения от Азуми.
     Я махнул девушке рукой и пошёл в свою комнату. По плану у меня было либо обучение магии, либо охота на демонов. Я решил выбрать второе. Хотелось поскорее вернуть себе проклятые метки. Думаю, Ято не должен обидеться, если я вызову его по такому поводу. В конце концов, он любит рубить демонов.
     Вызов бога проходил по довольно простой фразе:
     - Бог войны Ято, взываю!
     Пара секунд, и из ниоткуда появляется абсолютно голая туша бога.
     - Пацан, нахрена ты меня вызвал?! Я так кайфовал на горячих источниках богини Тагори!...
     Ято хлестнул в мою сторону влажным полотенцем, но я отпрыгнул.
     Богиня Тагори... Эта же та самая, у которой Повар хотел украсть кольцо. Храм Ицукусима.
     - Я хочу рубить демонов. Но раз ты занят, то просто изъявляю на это желание. Зайди, пожалуйста, за мной, когда освободишься.
     - Пацан, ты мне всю малину испортил... Я тебя щас нахрен задушу!
     Ято человек слова. Он скрутил полотенце и попёр на меня с явным желанием расправы.
     Хлясь!
     Полотенце ударило мне по лицу. Я пошатнулся и выбежал в коридор. Больно, блин! Как будто принял сильный удар кулаком, да и ещё обожгло сильно. Не удивлюсь, если покарябало до крови.
     Ято выбежал вслед за мной. Успокаиваться он не собирался... Ему вообще нормально в таком виде бегать по храму? Хотя тут никого по сути и нет. Разве что увидят пару прислужников и Хина.
     По скорости бог войны был чуть медленнее обычного, но этого хватило, чтобы сначала хлестнуть меня полотенцем по спине, а потом начать душить всё тем же полотенцем, опрокинув на живот.
     Он, сука, нормальный? Это всё вообще не в шутку происходит! Он реально решил меня убить!
     Я включил усиление тела и пальцем создал 'росчерк'. Разрезал полотенце и освободился от удушающего приёма полотенцем. Но гигантская туша всё ещё находилась сверху. Попытался скинуть, но Ято обхватил мою шею рукой и начал душить на сгибе локтя.
     - Знаешь, как редко приглашает Тагори? Это первый раз за сто лет! Я думал, ты вызвал меня для чего-то важного, а тебе просто демонов захотелось порубить!
     В глазах потемнело. Благодаря силам охотника, я мог долго продержаться в таком удушающем захвате, но всё же хотелось вырваться и встать на ноги. Я использовал ещё один 'росчерк' пальцем.
     Бесполезно. Хрен пробьешь шкуру этого вепря.
     - Силы охотника включил? Ну ничего. Я тебя и под ними задушу!
     Ято чёртов псих! Ему сорвалась свиданка, и он решил лишиться храмового хранителя, а вместе с тем и храма. Ну раз одна беда пришла, то пускай и вторая вдогонку!
     - Просто вернись... - через силу прохрипел я. - вернись на горячие источники....
     Бог войны стал душить с удвоенной силой.
     - Если мог бы, то вернулся бы!!! Ты думаешь, я бы тратил на тебя время, будь возможность вернуться!
     Мне хотелось рассмеяться. Высший, сука, хищник! Как дышится?! Боженька покарал за дерзость?
     - Бишамон... Ты хотел её сдерживать...
     Ято отпустил меня.
     - Точно. Мне же надо держать под клятвой Бишамон.
     Я пробил себе мысленный фейспалм. Он, сука, забыл, для чего ему нужен хранитель!
     Бог войны сел на пол и положил на плечо остатки полотенца.
     - Извини, что пытался задушить. Я бываю слегка неадекватным в гневе.
     - Ну буду теперь это знать, - я дотронулся до шеи. А ещё буду знать, что Ято однозначно не 'ковёр-самолёт'... Но вслух я говорить это не стал. - Как-то можно сообщать тебе степень важности ситуации? Например, сейчас я просто хотел пойти рубить демонов. Ничего срочного в этом не было, хотя и лучше не откладывать слишком надолго. Это вопрос моей силы.
     - У неё сиськи... - Ято поднял руки, словно сжимает что-то круглое. - Как две планеты!
     - Это ты про Тагори? Нравятся женщины с планетарными сиськами?
     - Мне нравятся не женщины, а богини! И про сиськи я образно - нормального они размера. Самый сок! - Ято встал. - А насчёт призыва - есть несколько разных вариантов. Спроси у Альфреда, он расскажет.
     - Хорошо. Так демонов пойдём рубить?
     - Да. И каких-нибудь очень сильных. Я очень зол. Надо выпустить пар.
     Так ты сам, зараза, виноват. Неужели было сложно сказать про разные варианты?...
     

Глава 20 - От чего охотники не летают как птицы?

     Ночь. Квартал Накадзима в руинах. Что делают глава клана и храмовый бог? Решают, как выйти из кризиса? Нет, ответ неправильный.
     Правильный ответ - они плавают в склизком жёлтом море.
     Портал, в который мы прошли, оказался ловушкой демонов. Он находился метрах в ста над уровнем моря и плюс к этому был секторного типа.
     То есть падаешь, разбиваешься о жёлтую воду, и потом плаваешь вдоль границы сектора, чтобы найти проход...
     - Ято! - крикнул я богу войны. - Нет тут прохода!
     - Есть.
     - Мы плаваем здесь уже два часа! Нет тут чёртового прохода!
     - Есть. Раз этот сектор как-то создали, то должен быть проход.
     Какой же Ято твердолобый... В некоторых вещах его невозможно переубедить. Хотелось покрыть его трехэтажным матом, но я держался.
     - Мы уже убедились, что по периметру прохода нет. Нырять в жёлтое море я не хочу. Давай, ты вернешься в храм, возьмёшь верёвку, телепортируешься к порталу-ловушке и...
     - Я хочу на тот остров вдали, пацан, - бог войны показал рукой мне за спину. - Там сидят демоны. И я хочу их покромсать.
     - Да как будто у нас дефицит демонов! Есть же ещё куча других разломов!
     - Это плохая примета - возвращаться из портала, не убив ни одного демона. За три тысячи лет я ни разу не давал промашку. И сегодня тоже не дам.
     Всё, это была последняя капля. Ято своего времени не жалко, но про себя я то же самое сказать не могу.
     Два часа в холодной, склизкой, вонючей воде. И спрашивается, ради чего? Чтобы не портить статистику вылазок? Дело, конечно, хорошее, но мы рисковали застрять тут часов на десять, а то и больше. И ладно бы у клана не было проблем, но их полно!
     Утром должна была прийти императорская комиссия. Потом надо съездить к Миура. Потом встреча с программистами... Да и в принципе я не планировал так долго находиться в мире демонов! Чисто зайти на час, взять сотню меток, и уйти.
     Ладно хоть выложил телефон и книгу заклинаний... Как знал, что лучше это всё не тащить сегодня...
     - Ято, давай ты сделаешь, как я сказал. Если будем искать проход, то застрянем здесь очень надолго. Сейчас храм не в том положении, чтобы тратить лишнее время на рекорды по боям с демонами.
     Хотелось сказать жёстче, но я все же решил обойтись без громких обвинений. Делу это не поможет.
     - Пацан, не указывай мне, что делать. Я могу тебя послушать в определенных ситуациях, но точно не в этой. Для меня позор вернуться из мира демонов, не пролив кровь.
     - Что для тебя важнее, благополучие храма или рекорд?
     - Для меня важно и то и то. Лучше прекращай разговаривать и ныряй.
     Ято с головой погрузился в воду. Он предлагает по периметру сектора проплыть? Охрененный план! И, пожалуй, единственный... Хотя нет. Как это единственный?! Был нормальный план, который предложил я, и желто-склизкий план, который предложил Ято!
     Нырнуть в жёлтое море я не брезговал. Всё равно уже почти полностью замочил голову. Но даже так нырять желания не было.
     Причём так не вовремя опустился до Третьего ранга! 'Око медиума' решило бы половину наших проблем. 'Темным глазом' я мог двигать раз в десять быстрее, чем плаваю.
     - Жёлтая вода мутная, в ней ничего особо не разглядишь... - сказал я вслух, морально подготавливаясь к многочасовому дайвингу.
     Баба-а-ам!
     Из воды поднялась огромная голова морского демона. В зубах у твари был зажат Ято.
     - А-а-р! - по-злому вскрикнул бог войны. Отчасти это был крик боли, отчасти крик ярости.
     Бог войны призвал гигантский меч. Удар! Ято пронзает твари глаз, но уже в следующую секунду демон полностью смыкает челюсти...
     Желтое море окрасилось красным. Туловище бога войны осталось в пасти демона, а конечности и голова упали в воду.
     Ято умер, но воскреснет в храме после специальных молитв.
     Про себя, правда, не могу сказать то же самое. Вряд ли я воскресну, если кто-то помолится...
     Вот же дерьмо! Нарвались на красного морского демона! Чешуя у него жёлтая, но кожа под ней, я уверен, красная. Таких тварей я видел в Венеции. Крепкие. Второй ранг моего мира если и может завалить, то с большим трудом - для этого надо добраться до уязвимого места на брюхе монстра.
     После вылазки Джокера у меня осталась двадцать одна метка. Две с четвертью я потратил, когда Ято пытался меня задушить. Ещё четверть метки потратил на обогрев тела - без этого я бы просто замёрз в жёлтом море.
     Итого восемнадцать с половиной меток. Третий ранг, и против меня красный демон...
     Хорошо хоть у него есть уязвимость. Это даёт мне хоть какие-то шансы.
     Я нырнул под воду и создал 'темную плеть'. Демон в это время дожёвывал Ято. Голова морского змея победно задралась вверх. Ещё пара секунд - и он опустится глубоко под воду. Тогда мне его уже не достать. Коронная фишка этих морских демонов - быстрая атака из глубины.
     Но я успел зацепить демона плётью. Дальше дело техники. Сократил дистанцию до твари, укоротив плётку, и сразу бросился к уязвимому месту на брюхе.
     Разрез мечом!
     Морской демон убит. Я впитал всю его 'порчу' и всплыл на поверхность. Отомстил за Ято, получается... И прибавил в метках.
     Взял Чётвёртый ранг. Двадцать девять меток. Эх, чуть-чуть не дотянул до Пятого ранга!...
     Но что делать дальше? Охотники не умеют летать, как птицы. Во всяком случае на низких рангах.
     Запустить лассо из 'темной плети' до портала наверху? Это вполне реальный вариант, хотя ещё надо зацепиться.
     Я поднял голову вверх, пытаясь найти портал.
     Пропал! Ещё десять минут назад он тут был, но теперь пропал!
     А ситуация становится всё интереснее и интереснее... Что теперь делать? Искать другой разлом? Похоже на то... Предполагаю, что морской демон был 'закрывающим' - убил такого, и разлом пропал. Так бывает редко. В моём мире всего пару зарегистрированных случаев.
     Вроде бы с 'закрывающим' должен пропадать барьер сектора...
     Данное правило сработало и в этом мире демонов! Барьера больше не было, и я, недолго думая, поплыл в сторону острова. Других объектов на горизонте не имелось, а ждать спасательную команду явно было глупым.
     Расстояние примерно в три-четыре километра. Остров далековато, и видны лишь его очертания. Только остров ли это вообще? Уж больно сильно он выступает из воды. Может, гора? Или громадный демон?
     Такие иногда встречаются. Убить невероятно сложно, даже если по цвету кожи это красный. Для таких особых демонов даже придумали категорию '+' в ранге. Если остров реально демон-гигант, то ранг монстра точно А+++. Абсолютный красный. Демон только для опытных охотников Третьего ранга.
     Ли Шэнь Шунь, зараза, такого прибил, а я нет... Как-то не повезло наткнуться на подобного гиганта. Хотя сейчас я бы не хотел встретиться с таким демоном. Нахожусь, так сказать, не в самой лучшей форме! Мне нравится преодолевать трудности, но не настолько.
     Когда до острова оставалось метров двести, остановился, чтобы получше рассмотреть, с чем имею дело.
     Берега у острова нет. Из воды сразу растет громадная тёмная скала. Сверху скалы - да и как понимаю, на всём острове - множество зеленых деревьев. Что даже немного удивительно. Листва не жёлтая, как всё остальное в этом жёлтом демоническом мире.
     Оплыть остров и посмотреть, что с другой стороны? Идея разумная, однако потрачу много времени. Да и никто не гарантирует, что в воде больше нет морских демонов. Вынырнет из глубины змей и сожрет меня за один укус. 'Защитный покров' включить скорее всего успею, но выберусь ли я из хватки такой твари? Ято, например, не смог... Да и я, скорее всего, тоже. Не тот у меня ещё ранг.
     Удобно, сука, быть богом! Можно вообще ничего не бояться. Если сдох, то воскрес либо в храме, либо в другом мире. Второй вариант хуже, но тоже пойдет. Можно спокойно начать всё сначала.
     Хорошо или плохо, но у меня возможности воскреснуть нет. Риск настоящий. Концентрированный. Принимать внутривенно, не взбалтывать. Возможные побочные эффекты - смерть.
     Может, создать 'око медиума'? Этот навык мне сейчас по силам использовать, хотя и заберёт он точно больше одной метки. Но оно того стоит. Разведка всегда очень важна. Заглянем острову под юбку! Ну или вернее под толщу воды...
     'Темный глаз' поплыл по поверхности жёлтого моря. Метрах в десяти от острова (или, возможно, демона) опустился вниз. Пока ничего интересного. Просто скала. А ниже?
     'Око' погружалось всё ниже и ниже. Полкилометра. Километр. Полтора. Дна не было! Нет, это всё-таки остров. Что-то уж слишком большие размеры для демона.
     Я вернулся на поверхность и пошёл по периметру острова. Условный берег с одной стороны всё же был - скала делала изгиб, и на небольшой области получалось плоское пространство.
     Как раз там я увидел первые признаки присутствия демонов. Во-первых, тут находился большой корабль, а во-вторых, здесь имелось подобие порта.
     Но самих демонов не видно, ни на корабле, ни в самом порту. Даже каких-то часовых не видно, хотя надо подойти ближе...
     Корабль у них хороший. Точно не военный - скорее, какой-то круизный или торговый. Хотя скорее первое. Очень было похоже, что на острове сходка демонической знати. Красные и, наверно, парочку красно-черных. Уровень богатства острова и корабля довольно высокий по меркам демонов. Я уверен, зеленые деревья в этом жёлтом мире редкость.
     Стоит ли лезть к таким с Четвёртым рангом - большой вопрос. ОЧЕНЬ большой вопрос. Но прежде, чем делать выводы, надо подобраться ближе. Причём подобраться осторожно. Красные демоны чуткие и легко могут почувствовать 'око'.
     Я решил двигаться по скале. В жёлтой воде 'темный глаз' уж слишком заметен. Можно было попытаться забраться на корабль, но это слишком рисково. Если демоны и оставляют своё имущество без присмотра, то обязательно под 'сигналку'. Либо накладывают специальную магию, либо просто оставляют часового.
     Сторожей я не видел, так что тут скорее первый вариант. Это ещё раз подтверждает, что тут демоническая знать. Тут либо какая-то сходка, либо какой-то пир. Я был в этом уверен на сто процентов.
     Почему не видно слуг, раз тут элита? А всё просто. На такие мероприятия демоны не берут слуг, иначе бы всё превратилось в соревнование 'у кого слуги лучше и у кого их больше'. Большинство демонов очень любят выпячивать свою силу и богатство, и потому один крайне умный архидемон придумал ввести негласное правило - на сходки без слуг.
     'Око' полезло наверх скалы. Со стороны порта я не рискнул начинать разведку. Уж больно там открытая местность. Забравшись на самый верх скалы, стал осторожно пробираться дальше. Внутри острова была глубокая-глубокая яма по типу колизея. Что в самом низу, я не видел, но зато прекрасно наблюдал верхние ярусы.
     Там мелькали красные туши демонов различной формы и размеров. Кто-то в одежде, кто-то в броне, а кто-то практически голый. Тёмных плащей нет. Светская вечеринка!
     Но что-то количество красных меня слегка пугало... Будь я Третьим рангом своего мира, то в лёгкую бы разобрался, но тут я, грубо говоря, ограничен Седьмым рангом.
     Или можно залезть в 'займ' ещё сильнее? Например, до Восьмого или Девятого ранга. В мире людей такой трюк будет идиотским решением, но тут вполне имеет место быть. Теряешь дохрена меток, но сразу же их восполняешь. Это же просто идеальная 'резня'! Ну или же бой 'кровавого вампира' - в разных странах это называют по-разному.
     Попробовать проверить свою теорию насчёт займа? Или так и плавать в жёлтом море? Думаю, ответ очевиден!
     Я растворил 'око'. Не хотел подходить ближе - могут заметить и слишком рано на меня кинуться. Эффект неожиданности тут крайне важен. Как ни странно, маленький 'Темный глаз' демонам гораздо легче обнаружить, чем самого охотника. Особенно, если охотник опытен и умеет скрывать свой человеческий запах.
     Разумеется, я умел. 'Порчи' это практически не отнимало.
     Порт находился с другой относительно меня стороны. Плыть туда было глупо. Самая выгодная позиция для нападения как раз с моей стороны острова. Только по скале прежде надо добраться...
     Для решения этой задачи у меня было два варианта - либо использовать навык 'скалолаз', либо использовать 'темную плеть', чтобы забраться наверх как по канату. Второй вариант экономичнее, если получится с первой попытки зацепиться за дерево сверху.
     Что, проверим мои ковбойские способности? Со змеюкой погонной получилось, значит и с деревом получится! В конце концов, оно даже не двигается!
     Зацепился 'темной плетью' и поднялся наверх. На 'око медиума' я затратил практически две метки. За создание каната я окончательно доел двадцать восьмую метку на левой руке.
     Четвертый ранг. Двадцать семь меток. С этими показателями будет крайне сложно убить красных. Но если войду в раж... Если соберу достаточно проклятой энергии... Даже боюсь представить, какая мясорубка тут начнется!
     Но сразу бросаться в толпу демонов будет опрометчиво. Идеальный вариант, если приду на ярус Шестым рангом, скажем, с пятьюдесятью метками. Перед основным блюдом мне явно требуется закуска!
     Я стал пробираться по лесным зарослям. Деревья и кустарники очень плотно друг к другу росли. Живности - птиц или каких-то мелких зверей - не встретил. Лес был зеленым, но одновременно очень мёртвым.
     Когда стали виднеться очертания ямы, я включил максимальную осторожность. Пробирался вперёд чуть ли не ползком. И, разумеется, не забывал прислушиваться.
     Мне нужен какой-нибудь любопытный демон, который решил поизучать остров. Ну или же демон социофоб. В общем, одиночка, которого я смогу по-тихому прикончить.
     Удача мне улыбнулась. Демон социофоб мне не попался, но зато попались бледно-красная демонесса и её слегка красный кавалер. Оба в отличных черных костюмах. Дьявол носит 'Prada', чтоб его...
     Я осторожно подкрался к любовной парочке демонов. Они были так увлечены друг другом, что не заметили бы меня, даже если бы я посвистывал, приближаясь к ним.
     'Росчерк' на восемнадцать меток, и земля окрашивается демонической кровью. Тела демона и демонессы так и остались в объятиях, а вот головы разлучились - отлетели на несколько метров.
     Жалеть 'порчи' на удар не стал. С Четвёртым рангом я рисковал попросту не пробить демонов на этом острове, но мне повезло. Закуска пришла просто идеальная. Два убитых демона одним ударом. Шестой ранг взят. Сорок одна метка. Ещё маловато, чтобы использовать 'займ', но уже можно врываться в толпу.
     Или всё-таки не стоит? Подождать ещё такую сладкую парочку, которая решит уединиться? Это вполне тянет на план. Риск дело хорошее, но не всегда же ломиться в пекло сломя голову. Пару раз может и повезёт, но с таким подходом, я уверен, долго не проживёшь.
     Сколько там времени до утра? Часов не было, но предполагаю, что в мире демонов я нахожусь уже четвёртый час. Сегодняшние планы пошли наперекосяк... Но ничего. Думаю, дела клана немного подождут. У меня тут фактически задача выжить и вернуться в мир людей.
     Торопиться не стоит, хоть и хочется.
     В засаде пришлось ждать где-то полчаса прежде, чем появилась новая закуска. Что находилось внизу ямы, я так и не увидел, но услышал - там проходили бои. Как понимаю, тут какой-то турнир демонов. Можно сказать, я подоспел к самому началу. Первый бой начался минут через десять после прихода сладкой парочки демона и демонессы.
     Красивая им всё-таки смерть досталась. В пылу страсти!
     Новой закуской стал здоровый красный демон в сопровождении миниатюрной демонессы. У этих прелюдии не было. Забравшись в кусты, они были близки заняться соитием, но вмешался я.
     'Росчерк'! Минус пять меток и минус две головы с плеч. Здоровяк очень удачно наклонился к демонессе, и я смог достать их обоих.
     Только что-то было не так... Здоровый демон не отдавал свою 'порчу', а значит, он оставался ещё живым...
     Твою ж мать!
     Голова демона присоединилась обратно к телу. Это S-ранг с нереальной регенерацией. Такого демона хрен убьешь...

Глава 21 - Охотник против тысячи чертей

     
     Разрез на шее демона полностью затянулся. Красный был крайне зол. Зарычав, он достал меч и кинулся на меня в атаку.
     Я отпрыгнул в сторону. Демон разрубил дерево, возле которого я стоял. Он тоже умеет использовать 'росчерк'... Долбанный S-ранг! Ещё и с абсолютной регенерацией!
     Такого мне сейчас не убить. Можно даже не пытаться.
     - Сучий охотник! - басом проревел демон. - Ты знаешь, сколько я потратил на эту благородную демонессу!
     - Демоны и благородство - несовместимые понятия, - ответил я и пустился в бегство.
     Сражаться с этим красным бесполезно. Только потрачу метки, коих у меня всего сорок две. Пять потратил на последний 'росчерк' и шесть получил обратно за убийство демонессы.
     Что делать дальше? Бежать с острова? Или идти в яму к красным демонам?
     Хотя вариантов на самом деле нет. Сбежать у меня уже не получится. Надо вступать в бой сейчас. Если пущусь в бега, то это рассредоточит демонов, что явно мне не на пользу. Для меня желательно драться со всеми отродьями разом, а не один на один.
     Что, сработает моя теория с глубоким 'займом'? Или придётся раскидывать всех лишь заёмным Седьмым рангом?
     Я побежал к верхнему ярусу арены. Беглым взглядом получилось наконец рассмотреть всю яму целиком. Семь ярусов. И просто дохренища красных демонов. Я спрыгнул вниз.
     Столько высокоранговых в одном месте я действительно ещё не видел...
     Прямо в воздухе использовал 'росчерк' и завалил трёх демонов. Увернулся от брошенного в голову ножа и зарядил ещё один 'росчерк'. Порезал пятерых, но убил только двоих.
     Не пробиваю. Тут очень сильные красные. Но после пяти убитых демонов мне хватает на 'займ' до Седьмого ранга.
     - Тьма, взываю...
     Один из демонов зарядил в меня булавой. Голову спас, но удар пришёлся по правому плечу. В последнюю секунду, когда меч ещё был в руке, зарядил 'росчерк' и разрезал булавоносца. Не до конца, правда, но брюхо вспорол.
     В ногу клыками вцепилась демонесса. Сверху на ярус спрыгнул красный регенерирующий здоровяк. Он медлительный, но очень проблемный. Ещё один демон с мечом выцеливал мне голову. Да и за спину вот-вот зайдут несколько отродьев.
     Сказать магический стишок мне похоже не дадут. А создавать магию 'займа' невербально я ещё, к сожалению, не научился.
     Использовал 'Темные скалы'. Это не только меня защитило, но также и стало мощной атакой. Демоны облепили меня со всех сторон, за что и поплатились.
     - Тьма, взываю к твоей мощи. Дай заглянуть за новый тёмный круг!
     Призрачная метка получена. А если ещё глубже в 'займ'? У меня семьдесят три метки. Должно хватать...
     - Тьма, взываю к твоей мощи. Дай заглянуть за новый тёмный круг!
     Нет. Не сработало. Теория была хорошей на бумаге, но в жизни неосуществимой. Значит, буду сражаться Седьмым рангом. Это тоже вполне неплохой уровень. Большинство демонов убью в лёгкую, но с некоторыми придётся попотеть.
     Я хотел убрать 'темные скалы', как вдруг мою грудь пронзило несколько копий из чистой 'порчи'. Включил сенсорику на проклятую энергию. Хотя и без неё я уже знал, что имею дело с летающим красно-чёрным.
     - Ох-гр-гр-хотник!!! - Проревел демон. - Как ты посмел испортить мне турнир!
     Похоже, это главный босс всей вечеринки. Что-то он нарушает законы жанра. Сначала я должен убить всех статистов, а потом добраться до него, чтобы вступить в реально смертельное сражение.
     Хотя не до шуток. Этот демон действительно легко может меня убить. Он пробил 'тёмные скалы' без каких-либо проблем. Это ранг S+ или даже ранг SS.
     Я убрал 'тёмные скалы', использовал 'косу', и затем получил ещё несколько копий из чистой 'порчи'. Меня прибило к стене. Мой 'защитный покров' демон пробивал на раз.
     Я раскрошил копья в порошок и регенерировал раны. Затем увернулся от ещё трех копий. Близко красно-чёрный не подходит. Проверяет, на что я способен. Хотя сближение опасно как для меня, так и для него. Он, я уверен, тоже умеет использовать 'косу'.
     Закосил я демонов знатно. Перерезал почти всех, кто находился рядом. Не пробило буквально двух отродий. Ну и ещё выжил регенерирущий S+. Потихоньку вырисовывалось, кто для меня основная угроза.
     Вокруг столько 'порчи', что можно тратиться по полной. Я заполнил все сто двадцать меток - больше в меня уже не влезло. Слова Ято о превращении в демона я помнил, и потому ограничивал поступление проклятой энергии.
     Красно-черный зарядил в мою сторону несколькими файерболами.
     Что-то не нравится мне позиция... Верхний ярус слишком открытый. Я подобрал первый попавшийся меч и, приложив ладонь к полу, устроил взрыв. Шестой ярус, добро пожаловать! Сразу же использовал 'косу', чтобы немного расчистить этаж. Сколько же тут, чёрт возьми, демонов...
     - Владыка Ксерон, это золотой охотник-берсерк! - громко закричал женский голос справа. - Нужно создать сетку!
     Оу, тут целый владыка! Ну тогда красно-чёрный точно имел SS-ранг.
     Но сетку я вам создать не дам. Перережу сначала всех слабых, а потом подумаю, как убить Ксерона. Возможно даже лучший вариант - это просто свалить. Где-то внутри ямы должны быть активные и неактивные разломы. Часть из них в миры демонов, часть в миры людей. Нужно просто найти нужный этаж. Зная архитектуру демонов это должен быть как раз шестой ярус...
     Вытер кровь с лица и огляделся. А вот и коридоры! Как понимаю, шесть на весь ярус - тоже типичный фэн-шуй для демонов. Но прежде чем идти, надо зачистить этажи. Если кинусь в коридор, то могу надолго застрять в поисках нужного мне разлома. За это время демоны создадут 'сетку контроля', что сразу же заберёт мои силы охотника.
     Но на создание такой магии им нужно время. Серые демоны создают сетку минут за двадцать. Красный, как понимаю, быстрее, хотя сетки красных я ещё не видел. Интересно, сколько для неё надо демонов? Сотня? Или меньше?...
     Я размышлял, не забывая при этом рубить демонов. Ксерон спустился ко мне на ярус ниже, но близко всё так же не подходил. Развлекал меня файерболами, копьями чистой 'порчи' и точечными 'росчерками'.
     Дальние атаки сыпались и от рядовых красных, но я быстро их за это наказывал. Регенерация, атака, регенерация, атака... Кровь лилась рекой, как моя, так и демоническая. Я был в постоянном 'защитном покрове', но даже так меня нередко пробивали.
     Зачистив шестой этаж, я хотел опускаться ниже, но попал в лапы неразрезаемого красного демона. Вроде контролировал всех проблемных S+, но четырехлапое отродье резко прибавило в скорости.
     Использовал 'темные скалы'. Когтистого демона насадило сразу на несколько кольев. Зараза, сильно зацепил! Прорезал всё лицо, лишил глаза и ещё вскользь зацепил грудь. Боль у меня была затупленной в три раза от нормального, но все равно - как же, сука, больно!
     Я вдруг понял, что на мне стало действовать какое-то ослабление. Красные уже собрали сетку? Вполне возможно... Надо рубить их быстрее.
     Я убрал 'темные скалы', и меня чуть ли не прикончил нежданчик от Ксерона. Он создал портал в стене и разрубил меня тройной косой. Или, вернее, моего остаточного теневого клона. Я очень сильно откинул себя в сторону, заменив при этом на иллюзию. Повезло, что среагировал.
     Только была теперь другая проблема - я вылетел с яруса и влетел прямиком в один из шести коридоров. Скорость моего полета была как у пушечного выстрела. И ядро - то бишь я - переломало добрую половину костей в этом узком коридорчике.
     У теневого клона была одна маленькая, прямо крошечная, уязвимость - на пару секунд слетало усиление тела и 'защитный покров'. При более высоком ранге ослабление происходит на доли секунд, но о таком владении навыком я мог только мечтать.
     Восстановил кости и регенерировал раны. Осмотрелся. Как я и думал, здесь много активных и неактивных разломов. Попытать счастья в одном из них? Или продолжить битву? Меня пустит не в каждый разлом. Вполне может оказаться так, что я не войду вообще ни в один портал.
     Ослабление моей магии становилось всё сильнее и сильнее. С меня слетела призрачная метка. Это произошло ещё в полете, но по какой именно причине, я не понял. Возможно, из-за использования теневого клона, но скорее из-за действия сетки контроля.
     Чую, надо валить! Если демоны полностью создадут сеть, то мне конец. Можно попытаться им помешать, но вряд ли уже успею. Лучше валить, пока ещё есть возможность.
     В конце коридора появился красный огненный демон. Тоже S+... Уж больно морда и тело огненные... Вобрав полные легкие воздуха, демон задул коридор сильнейшим огненным пламенем.
     Изрезанная одежда окончательно сгорела. Я включил 'защитный покров', но это не спасало. Уж очень сильный жар. Причём подойти ближе не получалось - демон огненным потоком выталкивал меня из коридора
     Меч я обронил возле Ксерона, но и без оружия я мог ударить дальней атакой. Только прежде надо снова использовать 'займ'. Я спрятался от пламени в ответвлении коридора. Портал здесь был красного цвета с белыми узорами на поверхности.
     - Тьма, взываю к твоей мощи. Дай заглянуть за новый тёмный круг!
     Не сработало. Дерьмо... То ли из-за сетки контроля, то ли просто нельзя использовать 'займ' так часто.
     Того огненного демона на Шестом ранге мне не победить... Ослабление способностей с каждой секундой всё сильнее. Я голый и без меча. Последнее не самая большая проблема, но всё же.
     Кинулся в портал. Не пускает. Как и думал, тут будет рулетка... Надеюсь, везение меня не покинуло.
     Выскочил обратно в центральный коридор и добежал до следующего ответвления. Снова не пустило. Обратно в коридор. Огненный демон понял, что я пытаюсь сбежать, и потому начал сокращать дистанцию. Медленно, но верно, он продвигался ко мне.
     До ответвлений впереди коридора мне уже не добраться. Только идти назад. А там Ксерон и компания неубиваемых демонов. Всё, походу прижали... Но я буду сопротивляться до последнего.
     Следующие два ответвления оказались с неактивными разломами. Проскочил их и кинулся в синий портал. Сука, молнией ударил!... Выскочил обратно в центральный коридор. У меня оставалось не так много вариантов. Пять ответвлений. Три из них с неактивными разломами.
     Огненный демон засмеялся мне в спину
     - Не уйдешь, охотник. Все эти порталы для тебя закрыты.
     Нет, тварь, я лучше проверю. Демоны блефуют очень жёстко. Лукавство у них крайне ценится.
     Прыгнул в зеленый портал, расплывающийся кругами. Не пустило и вдобавок облило чем-то бурым и вонючим. По запаху напоминает тухлые яйца.
     Ну всё. Осталась одна попытка. Снова выбежал в центральный коридор, снова слегка поджарился... Повезёт - не повезёт?...
     Огненный демон распространил огонь уже и в ответвления. Вокруг коричневого портала пылали языки пламени. Выставив руки вперёд, я прыгнул в разлом пространства. И ударился лбом...
     Чуда не случилось. Я изначально знал, что найти нужный портал будет крайне сложно. Я не в курсе, умеют ли демоны закрывать свои разломы от людей, но вполне возможно, умеют. Огненный демон, похоже, не блефовал, говоря, что мне отсюда не выбраться.
     - Ну и шума ты наделал, золотой рубака! Сетка почти активирована. Ты сдохнешь в мучениях!
     В силу этой угрозы я охотно верил... Оставалось использовать последний козырь, который у меня был - впитать проклятой энергии больше, чем на сто двадцать меток. 'Порча' от убитых демонов всё ещё витала рядом со мной. Я легко мог её запылесосить.
     Солнышко Ято мне уже давно спалили. Ориентира - стал ли я демоном - не было, но чтобы не забрать лишней порчи, я положил ладони на гладь коричневого портала.
     Сто тридцать меток. Сто сорок. Сто сорок пять... На этой отметке я уже начал чувствовать странности внутри себя. Кроме того, ладони стали немного прогибать гладь портала.
     Я на верном пути. В ответвлении коридора всё жарче и жарче. Огненный демон неспеша ко мне подбирался. Боль в теле невероятная. 'Защитный покров' и усиление тела очень сильно ослабли. Я был близок к тому, чтобы стать угольком.
     Сто пятьдесят меток. Сто пятьдесят пять. Сто пятьдесят девять... Есть контакт! Я наконец провалился в портал!
     Сетка контроля перестала душить мои силы охотника. Я сразу же закрыл разлом, из которого пришёл. Ксерон мне в гости не нужен! Затем я зарегенерировал кожу и волосы. Адская боль продержалась в теле ещё пару секунд, но затем ушла.
     Я выжил в этой невероятно трудной схватке! Кроме того была крайне приятная для меня новость - я получил седьмую метку на туловище и вместе с тем взял Седьмой ранг!
     Но что-то внутри изменилось... Вряд ли я стал демоном, но точно могу сказать, что не хочу заходить дальше ста шестидесяти меток. Пятьдесят девятая - это прям край того, что можно в себе хранить. Слишком уж много 'порчи'... Так и действительно недалеко до метаморфозы в демона.
     Выдохнул. Рассмеялся. И наконец огляделся по полной.
     Вокруг не было ничего интересного и, что главное, угрожающего. Я в оранжево-красной пустыне. Это мир демонов, но не Желтый - тот, в котором я был прежде. Небо тут красное. Назовём это Красным миром. Очередным. Нечто похожее я уже встречал.
     Вопрос - что делать дальше?
     Открывать портал на остров не вариант. Я, конечно, отдохнул и восстановился, но там меня ждёт сетка контроля. Можно даже не думать возвращаться. Надо искать другой портал.
     Долбанный бог Ято! Мало того, что сдох в самом начале, так ещё и закинул меня в какую-то жопу!
     Стоп, а что это за дверь, скрытая в песке?...
     

Глава 22 - Ты просишь создать плащ, но делаешь это без уважения

     
     Я прикрыл ладонью глаза от света солнца. Мне не показалось - тут дверь. Она расположена горизонтально, как вход в погреб. Из-за слоя песка дверь практически не заметить. Да и её цвет подобран прямо в тон оранжево-красной пустыне.
     Включил сенсорику на проклятую энергию. Демоны здесь всё же были, но не особо сильные. Десяток серых, пяток бледно-красных и один красный.
     Тут загон для 'свежатины'? Грубо называть так людей, но сути это не меняет. Под землей находятся пленники, которых демоны жрут на завтрак, обед и ужин. Причём тюрьмы у отродий - это настоящий ад. Демоны пытают людей просто ради забавы.
     Подошёл ближе к двери и расчистил ладонью дверь. Как культурный охотник, прежде чем входить в гости к демонам, я наколдовал себе одежды - трусы, штаны, просторная жилетка без рукавов и ботинки. Это отняло всего крохи 'порчи'. Да и к чему жалеть энергию? Когда я убью тюремщиков, всё равно уткнусь в свой предел по проклятым меткам.
     Какой-либо ручки у двери не было. Потянул за край - заперто. Тогда использую 'росчерк'. Прорезал металл по периметру, и дверь с грохотом провалилась вниз. Из темницы повеяло холодным сырым воздухом. Глубоко демоны прокопали. Или не демоны? Вполне возможно, что тут копали пленные люди.
     - Что там сверху, - раздраженно пробухтел какой-то чёрт. - Серая крыса, иди посмотри!
     Я стал спускаться вниз. 'Серая крыса', пущенная мне на встречу, оказалась довольно жирной. Два центнера - не меньше. Из кончика моего пальца вылетела 'пуля' и пробила отродью голову.
     - Нача-а-альник, тут охо-о-отник! - пропел придурковатый демон, стоявший возле трупа жирдяя.
     - Что? Какой ещё охотник! А-ну несите цепи!
     Уверенность из голоса начальника тюрьмы пропала, хоть я ещё и не спустился вниз. Хочет остановить меня цепями из ларкара? Этот металл у демонов редкость - в бою встречал всего пару раз. Калк говорил, что один килограмм ларкара стоит тысячу отборных грешников - безумно дорого, в общем.
     Только как тюремщики собираются заковать меня в цепи? Вежливо попросят? Уважаемый господин охотник, не хотите ли примерить нашу прекрасную цепь из ларкара? Нет, ваши способности не заблокирует, не беспокойтесь!
     Я наконец спустился вниз. Широкий коридор, и куча клеток с людьми. Некоторые заключённые боязливо приблизились к решёткам. Лица - словно выжатые до остатка лимоны. Пленники настолько измучены, что никто не решился открыть рот и произнести хоть звук на моё появление.
     Два бледно-красных тащили цепь из конца коридора. Там же стоял худой высокий красный демон в чёрной накидке. Две пущенных 'пули' - и цепь с грохотом падает на пол.
     - Эй, начальник, - крикнул я. - скажу честно, у тебя мало шансов не сдохнуть. Выполняй мои приказы, и тогда...
     - Выполнять приказы человека?! Что ты возомнил о себе, смерд!
     - Понятно. Значит, не договоримся.
     Я пустил 'пулю' в лоб тюремщика. На этот раз вложил в навык куда больше 'порчи' - всё-таки против меня был красный, хоть и не очень сильный.
     В коридоре осталось девять серых демонов и три красных. Все пялились на меня, особо ничего не предпринимая - некоторые держались за оружие, но в атаку не спешили.
     - Тюремное отродье... Какие же вы трусы. Может, вам тоже пятки поджарить? Или хотите десяток ударов по спине плетью? Я могу это устроить.
     Молчание.
     - Не слышу ответов, черти!
     И снова молчание. Неужели я такой страшный, что пугаю демонов? Эрни по габаритам не особо большой. Хотя я далеко не габаритами себя показал.
     - Мне нужен портал в мир людей. Какое название нужного мне мира - я не знаю, но там много богов, храмов и магов. А ещё туда зачастили демоны из Желтого мира.
     - Ключи-и от порталов хранятся в ко-о-омнате начальника, - пропел придурковатый демон сзади меня.
     - Неси. И поживее.
     Я прошёл вперёд. Рука потянулась в карман, но через секунду я понял, что сигарет у меня нет. Хотя не проблема создать себе пачку. Чёрт, ещё никогда так расточительно не использовал 'порчу'.
     Закурил. Ого... Ну и крепкость... Про подобные сигареты говорят, что пару пачек и останешься без лёгких. Но за это можно было не волноваться. У меня есть регенерация охотника.
     На пленников по обе стороны коридора не смотрел, однако уже решил, что спасу их. Ну или во всяком случае тех, кто из моего мира - остальные просто не пройдут в портал. Человеку нельзя попасть в другой человеческий мир. Остальным пленникам могу лишь пожелать найти путь домой самостоятельно. В этом я уже не буду им помогать.
     - Охотник, - произнёс человеческий голос справа от меня на демоническом языке. Голос жёсткий, я бы даже сказал, с нотками стали. - Прошу, дай возможность сбежать всем, кто тут находится. Возиться лично тебе не предлагаю. Просто разруби мою цепь из ларкара. Я сделаю всё остальное.
     Я повернулся к пленнику. Его клетка была одиночной, в отличие от остальных в темнице. Да и сам мужик сильно отличался от большинства заключенных. Я уже успел заметить, что здесь были только светловолосые люди - в основном молодые девушки и дети, но было и немного парней. Видно тут какая-то элитная демоническая 'свежатина'.
     Этот черноволосый узник никак не вписывался в общую картину. Он единственный, кто был закован в цепи, и, как понимаю, единственный, чью волю не сломили. Все тело мужчины было в синяках и ссадинах - на нём в буквальном смысле не было живого места. Но глаза охотника горели огнём. Он был готов бороться за свою жизнь до последнего.
     - Сколько ты здесь находишься?
     - Три недели, если по местным суткам. Примерно полтора месяца, если по человеческим.
     В верхней части живота у охотника был свежий надрез. Я начинал догадываться, почему его ещё не убили...
     - Все это время демоны жрали твою печень?
     - Да. Каждое утро вырезали и подавали на завтрак начальнику тюрьмы. Вечером мне чуть ослабляли цепи, и я регенерировал печень обратно. И так день за днём.
     - Если тебе ослабляли цепи, то ты мог убить себя, чтобы окончить мучения. Ты законченный оптимист? Или есть причина, по которой ты терпел адские мучения?
     Охотник открыл зажатый кулак и чуть дернул пальцами, чтобы намотанная золотая цепочка упала вниз.
     - Я нашёл этот кулон в темнице. Он принадлежал моей Юле... Два года назад её похитили демоны и привели сюда. Она была голубоглазой светловолосой красавицей - как раз то, что нравится Ксерону. - последние слова охотник говорил сквозь зубы. В нём кипела злость, а взгляд был как у безумца. - Я поклялся себе, что выживу любой ценой и отомщу проклятому владыке Ксерону. Я буду убивать его до тех пор, пока он не переродится в белого червя. Самого низшего демона.
     Мне нравился этот взгляд и эта злость. В мужчине чувствовался сильный стержень. Зря Ксерон не убил этого охотника, пока у него была возможность. Очень зря.
     - Из какого ты мира?
     - Из твоего. Я слышал, как ты описываешь свой мир той вонючей серой крысе. Только не могу понять, почему ты не знаешь названия... С твоим опытом ты должен знать, что наш мир называется Иариэлью. Перекрёстком богов.
     - Как-то не доводилось про это услышать. Но теперь буду знать, - я подошёл ближе к решётке. - Как тебя зовут, охотник?
     - Илья Вронский.
     - Ты из России? - перейдя на родной язык, спросил я.
     - Да. Как и большинство здесь.
     - Илья, как тебе предложение вступить в мой клан? За это я помогу тебе убить Ксерона.
     - Мне не нужна помощь в убийстве этой твари. Я должен сделать это самостоятельно. А насчёт вступления в твой клан могу сказать две вещи. Во-первых, ты не представился. Я не знаю, из какого ты клана, а значит есть вероятность, что из клана моих врагов. Во-вторых, я могу вступить в твой клан, только если договоришься с Анной Поклонской. Но думаю, это не будет трудно. Она находится в одиночной клетке в конце коридора. У меня контракт с Поклонской на десять лет, а я отслужил ей только восемь.
     - Ну раз она в клетке, то должны договориться, - я разрезал четырьмя 'росчерками' оковы возле рук и ног Ильи. - Меня зовут Эрнест Накадзима. Я глава 'крошечного' японского клана.
     Охотник бессильно упал на пол, как только цепи перестали его держать. Но затем он сразу встал. Рану на животе Илья не торопился регенерировать.
     Справа подошёл серый демон певец.
     - Господин охотник, разрешите открыть клетку.
     - Не прислуживай перед ним, серая крыса! - крикнул бледно-красный демон возле трупа начальника тюрьмы.
     Вронский подошёл ближе ко мне и взялся за прутья клетки.
     - Эрнест Накадзима, значит. Я не слышал о тебе раньше, хоть твоё мастерство охотника очень сильно меня удивило. - Илья сунул голову между прутьев. Его взгляд снова приобрёл оттенок безумия. - Эрнест, позволь впитать окружающую рахву и затем убить этих тюремщиков.
     - Валяй.
     Я разрезал 'росчерком' прутья снизу и сверху, чтобы Вронский смог вылезти. На его теле было меток пятнадцать-двадцать. Третий ранг. Что ж, посмотрим на него в деле. Сильный дух это хорошо, но ещё важны и реальные навыки.
     Вронский взял в руку один из срезанных прутьев. Вместе с этим он стал впитывать окружающую рахву. Я практически не забирал проклятую энергию от убийства демонов.
     На поглощение энергии Илье потребовалось десять секунд. Неплохо, но я бы сделал это гораздо быстрее. Вронскому есть ещё куда расти. Интересно, какой ранг для него предельный?
     Под звуки битвы и стоны демонов я меланхолично проследовал к Анне Поклонской. Бледно-красный меня проигнорировал. Он решил лучше попытаться прикончить Вронского, чем лезть на меня. Довольно разумно. Хотя и против Ильи демону ничего не светило.
     Я подошёл к клетке Поклонской. Девушка была абсолютно голой. Её руки были закованы в ларкар и высоко подняты. Зачётные, блин, сиськи...
     - Так и будешь пялиться или освободишь меня?
     Охренеть! Ну и ЧСВшная дама! В просьбе в целом нет ничего такого, но как Поклонская это произнесла - словно она императрица, а я какой-то мелкий мещанин.
     - Скажем так, твоя грудь довольно сильно привлекает внимание, - я опустил взгляд ниже и у меня сразу же назрел довольно тупой вопрос. - Демоны бреют тебе в зоне бикини?
     - Через час меня должны были доставить Ксерону, и потому отродья подготовили моё тело. Заканчивай стоять столбом. Либо договаривайся об условиях моего освобождения, либо уходи.
     - Мне нужен Вронский.
     - Я слышала. Пускай вернёт фамильный талисман, и я расторгну его контракт. Ещё условия? Говори сразу всё, что хочешь. Обговорим, могу ли я это тебе дать. И разрежь уже мои оковы. Это моё условие, чтобы мы продолжили сотрудничество.
     - Аня, ты не в том положении, чтобы диктовать условия.
     - Я не Аня, а Анна. Своё слово я уже сказала. Либо ты освободишь меня и получишь достойное вознаграждение, либо же просто уйдешь. Меня устроят оба варианта.
     - Готова тут сдохнуть?
     - Моё положение унизительно. Я ещё никогда не падала так низко. Но я не хочу усугублять это ещё сильнее. Я не буду слёзно просить тебя о спасении. Это сугубо твой выбор. Как я и сказала, ты получишь достойное вознаграждение за помощь.
     Я создал четыре 'росчерка'. Всё оковы из ларкара были аккуратно срезаны, и Анна вырвала руки из оков. Как Вронский, она не упала, но чуть-чуть пошатнулась, встав после ровно и гордо. Грудь девушка закрывать руками не стала. Вместо этого она разминала затёкшие кисти. Демоны её не трогали - тело без единого синяка, если не считать натёртую оковами кожу.
     - Создай мне плащ, Эрнест Накадзима.
     - Ты просишь создать плащ, но делаешь это без уважения. Про волшебное слово 'пожалуйста' не слышала?
     - Ты бесцеремонно пялишься на мою грудь. Разве это заслуживает того, чтобы я относилась к тебе с благодарностью?
     Поклонская говорила грубо, но её требования были вполне справедливыми. Я наколдовал девушке плащ.
     - Спасибо. Теперь перейдем к твоему вознаграждению. Говори, что хочешь.
     - Про Вронского я уже сказал, но будет ещё пара условий. Какой у тебя храм?
     - Великий.
     - А с финансами как?
     - Называй сумму.
     - Я не хочу забирать у тебя слишком много. Убивая тюремщиков, я даже не думал, что получу что-то от спасения пленников. Но раз уж ты птица высокого полёта, то мне не зазорно потребовать деньги. Заплати столько, сколько считаешь нужным.
     - Давай лучше конкретику. Если ты ставишь условия подобным образом, то я заплачу тебе ровно один рубль. Раскидываться финансами не в моих правилах.
     - Но ты же не оцениваешь свою жизнь так дешево. Просто заплати сумму, которую считаешь приемлемой.
     - Ты хочешь, чтобы я оценила свою жизнь деньгами? Такой вопрос для меня некорректен. Назови конкретное число. Я скажу, готова ли я столько заплатить.
     Краем глаза заметил, что Вронский начал освобождать пленников. С демонами Илья уже расправился.
     Так сколько же попросить у Поклонской? Миллиард йен? Пять миллиардов? Десять? Она, конечно, молодец - заняла очень хитрую позицию. Назови сумму, а потом я уже отвечу!
     Поклонская умна. Проверяет мои аппетиты и не хочет предлагать лишнего. Держит очень сильную позицию в переговорах, хотя казалось бы в таком положении, когда человек готов отдать всё.
     Брахма от молитв в мир демонов не поступает. Метки охотника у девушки я не заметил, но они у Поклонской есть, раз на неё нацепили ларкар. Фактически девушка полностью зависит от моей воли, но прогибаться всё равно не торопится.
     - В общем, слушай мои условия. Во-первых, ты расторгаешь контракт с Вронским. Во-вторых, платишь десять миллиардов йен через покупку моих картин. В-третьих, даёшь десять тысяч душ средней паршивости. Сотня из них должна быть магами не ниже тридцатого уровня. В-четвёртых, я хочу с тобой трехчасовую свиданку. Ничего интимного. Просто поболтаем и погуляем.
     - Первый пункт - согласна. Второй пункт - согласна. Третий пункт - согласна, но с некоторыми оговорками. Передача рабов будет без транзита. Своих людей я в Японию не отдам, но могу договориться с каким-нибудь из ваших кланов. При этом я не потрачу на это дело больше двадцати миллиардов йен. Сколько рабов дадут, столько и передам. Четвёртый пункт - отказываю. На такое условие я не пойду.
     - А что же так? Или ты замужем?
     - Я не замужем. Просто считаю такое условие унизительным.
     Какая же гордая девушка... Но мне это, чёрт возьми, нравилось. Она была как неприступная крепость, которую не взять даже долгой осадой. Но я упорный. Я это все же попытаюсь сделать.
     Наклонить Поклонскую.
     Это звучит как цель! Но, правда, требуя деньги и рабов, я от этой цели сильно удаляюсь. Благородства, так сказать, не проявляю. Хотя, может, это как раз нужный подход к такой девушке? Это абсурд, но так бывает, что относишься к девушке доброжелательно, и она совершенно это не ценит, а включаешь ублюдка - и вешается на шею. Как это работает, я до сих пор не понял. Женская логика, чтоб его.
     Но одно я могу сказать точно - Поклонская не будет воспринимать меня на равных, пока я не получу количество последователей, как в её храме. Ну и также по личной силе, я должен её превосходить. Тогда диалог уже может начаться. Интересно, какой у неё уровень магии и ранг охотника? Надо будет спросить у Вронского.
     - Без четвёртого пункта ты многое теряешь, но бог с тобой. Я и так попросил не слабо. - Я разрезал решётки клетки.
     - Бог не со мной. Руевит несколько раз бросался меня спасать, но удача ему не сопутствовала. Утром он погиб в семнадцатый раз.
     - Мой тоже недавно погиб. Говорил о плохих приметах, и его сожрал морской демон. Ладно, пошли отсюда.
     - Надеюсь, ты понимаешь, что пока я не достигну земель своего храма, наш договор не действует.
     - Ну если тебе так хочется, то я тебя провожу. Взамен рассчитываю на телепорт до Токио.
     - Мой фамильный талисман уничтожен. Если бы он был со мной, то мне бы не требовалась защита.
     - А у Вронского талисман не уничтожен? Он пришёл в мир демонов без книги заклинаний?
     - Да. Он здесь чисто для повышения способностей охотника. Собственно, как и я.
     - Ну смотрю - вы отлично повысили свои способности.
     - Не глумись. Любой может оступиться.
     Вронский дожидался в паре метров от меня, пока мы закончим разговор. Нужный портал он, видно, уже открыл. Демона певца Вронский убил в последнюю очередь, предварительно при этом опросив. Серая крыса на удивление много знала.
     И куда, интересно, нас заведёт этот разлом пространства?...
     

Глава 23 - Он случайно не из тех хоббитов что носят броню из мифрила?

     
     - Эрнест, прежде чем войдём в портал я бы тоже хотел поговорить насчёт условий, - сказал Вронский зажав кулак с кулоном. - Я буду служить тебе верой и правдой. Если потребуется, отдам за тебя жизнь. Но мой контракт не должен быть больше, чем на десять лет. Это моё условие.
     - Идёт.
     На этой ноте я проследовал в портал. Есть правило пропускать девушек первыми, но это нет тот случай. Ещё неизвестно, что нас ждёт по ту сторону разлома. Вряд ли там будут демоны, но никто не гарантировал, что портал находится на нормальной высоте от земли.
     Я шагнул в разлом и провалился по щиколотку в сугроб. Холодно. Идёт метель. И очень темно. Я высунул в портал руку и показал большой палец - не самый 'теплый' приём в родном мире, но, думаю, лучше, чем в тюрьме демонов.
     Городской инфраструктуры поблизости не видно. Невдалеке текла замёрзшая речушка, а по обе стороны от неё густой хвойный лес. Мы в холодном, глухом краю.
     Сибирь? Вполне возможно
     Я отошёл от портала и закурил крепкую охотничью сигарету. Интересно, сколько я тут провожусь? И главное, сколько сейчас времени по часовому поясу Токио. Поездка к Миура, чувствую, накрылась медным тазом. Да и встреча с программистами тоже...
     Первым из разлома вылез Вронский, потом Поклонская и затем, друг за другом, все остальные пленники. Всю спасательную операцию организовывал Илья, только насколько она спасательная - вопрос. Десять минут на таком морозе, и начнётся обморожение. Наколдовать людям шубы? Похоже придётся. Жалко проклятые метки, но не оставлять же людей на верную смерть.
     Посмотрел на ноги пленников. И ещё нужны сапоги... Добрая половина людей здесь принадлежала Поклонской - может, Анна оценит мой добрый поступок?
     Я обул и одел двести восемьдесят два пленника, считая Вронского и его бывшую госпожу. Минус девятнадцать меток... Неприятно, но остаётся надеяться, что это не станет критической ошибкой.
     - Странно, что портал демонов вёл в такую глушь, - сказал я Вронскому, как только закончил всех одевать.
     - К тюремщикам часто приходили военные и разведывательные отряды. Похищали людей и сразу в темницу. Но у самого начальника с ключами негусто. Это единственный портал, который вёл в Иариэль. Ключ скорее всего остался у тюремщиков по случайности.
     - Хорошо, что этот ключ вообще был. Честно сказать, я думал, что ещё много побегаю по миру демонов, прежде чем вернусь в свой мир.
     Я повернул голову в сторону реки. Местность никто узнать не смог. Но вроде Россия - природа уж очень похожа.
     - Ну что, куда идём? - спросил я у Вронского.
     - Предлагаю идти по берегу реки. Рано или поздно нам встретится какое-нибудь поселение.
     - Звучит логично, - я вытянул вперёд руку и создал 'око медиума'. - Но для начала проведу разведку.
     Я следовал по реке километров двадцать, пока не достиг покрытого льдом озера. Признаков людей не имелось, но я не отчаивался. Развеял 'око' и создал новое, чтобы проверить другую сторону реки.
     Удача улыбнулась быстро.
     Встретилась небольшая деревушка, а затем и ещё одна покрупнее. Около второй даже имелась рельсовая и асфальтовая дорога. Цивилизация, чтоб его! Надеюсь, вотчина Поклонской не так далеко отсюда.
     - Идем по реке в левую сторону. Там две деревушки. Возле одной из них есть железная дорога.
     - Герб на деревне был? - раскрыв ворот шубы, спросила Поклонская. Метель всё также продолжалась.
     - Да я как-то не обратил внимания.
     - И очень зря. Я и мои люди не пойдем в неизвестную деревню.
     - Тут на многие километры возможно другой деревни и нет. Или у тебя идёт война с каким-то русским кланом?
     - Меня не было в мире людей больше месяца, и поэтому возможно что угодно. Мой младший брат ещё не настолько опытен, чтобы уверенно править в моё отсутствие. Враги вполне могли воспользоваться этой возможностью.
     Вступать в словесную перепалку не стал. Хочет узнать герб, значит узнает. Сам виноват, что не посмотрел - обрадовался железной дороге и не потратил даже лишней секунды, чтобы оценить саму деревню.
     Хотя что там было оценивать? Дома деревянные. Электричество подведено, но в целом от цивилизации здесь далеко. Если машины и встречались, то полные развалюхи.
     Создал 'око' и снова стал скользить по сугробам. У мелкой деревушки я герба не заметил, сколько бы не смотрел, а вот у второй герб был - возвышался над кирпичным зданием в самом центре поселения. Синий орёл из молний на красном фоне. Запоминается неплохо.
     - Там две деревни. У первой герба не нашёл, а у второй орёл на красном фоне. Тело птицы из молний.
     - Это Орловы. Мы с ними не являемся друзьями, но помощь они окажут. Возможно даже всё получится сделать по-тихому. Главное, чтобы тут оказался выход к интернету. Я дам своим весточку, и меня сразу же заберут.
     - Есть сомнения, что с такой оравой людей получится сделать что-то по-тихому. - Я прошёл несколько метров в сторону реки. - Давайте уже в путь. Слишком долго мы тут стоим.
     - К деревне пойдем только я, Накадзима и Вронский. - Очень громко произнесла Поклонская. - Остальные останутся здесь и будут ждать ровно четыре часа до того, как выдвинуться к деревне. Возможно, за вами отправят раньше. Но не вздумайте своевольничать и нарушать мой приказ. Всем понятно?
     - Да!
     Утвердительный ответ люди закричали не синхронно. Но зато сразу почувствовалось, кто служил Поклонской, а кто нет. Свою госпожу народ слушался беспрекословно.
     - И не вздумайте сказать хоть слово про то, что было со мной в тюрьме. Отрежу язык, а затем и пальцы всех рук, если узнаю. Так что подумайте дважды, прежде чем болтать. И скажите спасибо, что вообще были спасены.
     Поклонская побежала к реке.
     Чёрт, а Анна молодец! Я уже подумал, что из-за неё весь день насмарку, но тормозить Поклонская и сама не собирается. Тоже рвётся быстрее вернуться в клан. Что ей сотня людей, когда у неё в храме миллионы. Зимнюю одежду получили, вот и пускай ждут. Очень рационально и прагматично.
     Мы втроём быстро добежали до большой деревни. Людей на улице не было, но увидев нас, вышел низенький паренёк. Покровская первым же делом спросила про интернет - парень ответил, что интернет есть только в доме правления. Это то самое кирпичное здание с флагом Орловских.
     Направились туда. Управляющий мирно спал, когда мы застучали в толстую деревянную дверь. Наши незнакомые лица сильно обескуражили бородатого мужика. Он практически двух слов не мог связать, и Анна без особых проблем договорилась воспользоваться компьютером.
     Управляющий хотел доложить о ситуации своему начальству, но эта попытка была остановлена всего одним словом Поклонской. Простые люди не могли даже пискнуть против такой властной дамы.
     - Я обо всем договорилась, - сказала Поклонская минут через пятнадцать после того, как её пальцы дотронулись до клавиатуры. - Выходим.
     Я посмотрел в окно. Там появился белый портал, из которого вышла группа из двадцати человек. Дежурный отряд, как понимаю. Всё идёт прямо как по маслу! Сопровождение Поклонской до клановых земель заняло куда меньше времени, чем я думал.
     Вслед за Анной на улицу вышел и я.
     - Госпожа, отряд 'Девять' прибыл по вашему приказу, - доложил высокий командир в белом зимнем снаряжении. - Мы несказанно рады вашему возвращению!!!
     Отряд упал в земной поклон. Чёрт, неужели все эти поклоны практикуют и в местной России? Хотя что-то в этом есть... Этот жест показывает полное признание служить своему господину.
     - Вставайте. Двух бойцов к той реке, - Поклонская указательным пальцем показала направление. - Там надо забрать людей, что были в плену. Всех. Не только из нашего храма.
     Командир дал жест рукой, и два бойца побежали исполнять приказ.
     - Создавай портал на клановые земли.
     - Есть.
     Ещё один белый портал появился в воздухе. Десять бойцов сразу же побежали внутрь. Потом отмашка рукой от одного из них, что всё в порядке. Поклонская последовала в портал. Я направился сразу же за ней. Возражения на это вторая половина отряда 'Девять' не имела.
     Мы оказались на заснеженной улице возле двух больших деревянных столбов. Это местные тории? Похоже на то - впереди огромный храм. На японский, мягко говоря, не похож. Стены из кирпича, куполовидные крыши, сводчатые арки, и какие-то странные светящиеся обелиски по всему периметру.
     Анна поклонилась храму. Сразу же после девушка в белой шубке поднесла ей книгу заклинаний.
     - Теперь, когда я в безопасности, можно поговорить о твоём вознаграждении, - сказала Поклонская, повернувшись ко мне. - Вронский, пока мы разговариваем, собери свои вещи. И не забудь про фамильный талисман.
     - Ага, - ответил Илья. - Десять минут и я тут.
     - С первым пунктом уладили, - Анна сделала жест рукой прислужнице с большим белым чемоданом. - Здесь десять миллиардов йен. Какие картины у тебя надо купить?
     - Напишите электронную почту. Мой помощник вышлет нужные документы и передаст картины. А деньги я заберу уже сейчас.
     - Хорошо. Теперь по третьему пункту. Я не смогу мгновенно договориться насчёт рабов, но займусь этим, как только разберусь с самыми срочными делами. О результатах переговоров скажу в ближайшие дни.
     - Анна, а что насчёт четвертого пункта? Не передумала?
     - Я уже всё сказала на этот счёт. Говори, в какое конкретное место тебя нужно телепортировать, и иди с миром.
     - Западный клановый район Токио. Мне надо как можно ближе к нему. Думаю, Сибуя самое оптимальное место.
     - Хорошо. Мой человек получит разрешение и сразу же тебя телепортирует. На этом я прощаюсь с тобой. Спасибо за оказанную помощь. Твоё вознаграждение я отдам в самые короткие сроки.
     Поклонская развернулась и уверенным шагом пошла к своему храму. Я закурил и стал дожидаться Вронского. Управились со всем ещё до наступления рассвета. Но в Японии, я уверен, уже светло. Там то ли десять, то ли уже одиннадцать часов. По часовому поясу должно быть где-то минус шесть.
     Командир отряда 'Девять' согласовал телепортацию в Сибую. Справился как раз к тому времени, когда вернулся Вронский. Я прощальным взглядом взглянул на вотчину Поклонской и прыгнул в белый портал.
     Мыслей покинуть Японию и перебраться в Россию почему-то даже не было. Наверно, Япония выглядит для меня интереснее - там гораздо больше того, что я ещё не видел. И гораздо больше происходящих событий.
     Я вот прям в предвкушении, что же произошло за эту ночь кроме смерти Ято. Свалку спалили? Даже не удивлюсь этому.
     - А в Японии жарковато, - сказал Вронский, расстегивая ворот шубы. - И довольно непривычно.
     - Пошли ловить такси.
     Купюру для оплаты я вытащил из чемодана заранее, заодно оценив количество банкнот. Интересно, где Поклонская так быстро достала йены? Или у неё в загашнике просто так хранились десять миллиардов? На случай, так сказать, если спасёт охотник из японского клана! Хотя... С её возможностями нет ничего странного хранить деньги в разных валютах.
     Что называется - не клади яйца в одну корзину.
     На этом принципе, кстати, работают криптовалюты. Децентрализация, чтоб его! Надеюсь, у меня получится объяснить свои идеи программистам.
     - Илья, добро пожаловать! - сказал я, когда мы вышли на границе земель Накадзима. - Это мой квартал! Как тебе?
     - Выглядит так, будто здесь произошёл сильнейший пожар. Эрнест, у тебя война с кем-то?
     - Официально нет, но холодная война идет уже несколько лет, - я пошёл к тории. - Не хочу здесь говорить о чём-то важном. Пошли в храм. Там же и заключим контракт.
     Накадза встречали меня как ожившего мертвеца. Они должны были знать о том, что я жив, но смерть Ято сильно их перепугала. Не замечая поклоны прислужников, я проследовал в лабораторию Альфреда.
     - Господин!
     - Я тоже рад тебя видеть. Ничего плохого не произошло. Наоборот - я с добычей.
     Я выдвинул вперёд белый чемодан.
     - И знакомься! Илья Вронский. Свободный член клана на ближайшие десять лет. Подготовь, кстати, контракт. Не срочно, но до вечера надо сделать, - я сел на стул. - Ну давай, Альфред! Докладывай, что произошло в моё отсутствие.
     - Про смерть бога Ято, как понимаю, вы знаете?
     - Да. Надо, кстати, дать последователям таблички для воскрешения бога Ято. У рабов на Свалке таковых точно нет.
     - Уже раздали. Кроме того, у меня получилось договориться с Ричардом Миура. Я проявил небольшую дерзость, обратившись к нему без вас, но Миура не обратил на это внимания.
     - И молодец, Альфред! Надо проявлять дерзость! Что ещё по новостям?
     - Приходила императорская комиссия. Чоу хотят девять миллиардов. Деньги, которые... - Альфред замолчал и посмотрел на Вронского.
     - Говори. У Ильи уровень доверия близкий к максимальному, хоть он и новичок в клане.
     - Денег, которые принёс Джокер, не хватит, чтобы заплатить Чоу. Не хватает четыре с половиной миллиарда. А если быть совсем точным - четыре миллиарда и шестьсот семь миллионов. Я посчитал в пользу уплаты долга все имеющиеся средства клана.
     - Не переживай за деньги. Вронский, открой чемодан.
     - Господин... Позвольте спросить, откуда это?
     - Одна ЧСВшная дама купила у нас картины. Надо, кстати, оформить документы на этот счёт.
     - Какие ещё картины, господин? Я не совсем понимаю, о чём вы.
     - Ах да, забыл. Картины ещё надо нарисовать. У Хины случайно нет таланта художницы? Хотя он даже не обязателен. Просто достаточно накалякать что-нибудь на холсте - выдадим это как современное искусство.
     - Я всё равно не очень понимаю вас...
     - В подземелье у демонов мне посчастливилось спасти Анну Поклонскую.
     Глаза Альфреда расширились от удивления.
     - Вы спасли Анну Поклонскую?! Эта же история гремела на весь мир! Такого громкого похищения демоны ещё не устраивали.
     - Даже так. Несладко, чувствую, придётся Анне в ближайшее время. Она, кстати, должна передать нам десять тысяч душ.
     - Десять тысяч душ! - Альфред сразу поправил. - Извините за такую реакцию, господин. Всё это очень неожиданно.
     - Ну рабов нам пока не передали, так что рано радоваться.
     - Разрешите поинтересоваться - мы получим только рабов или ещё и земли?
     - Только рабов. Не беспокойся, Альфред. Скоро у нас будет достаточно земли для статуса 'среднего' храма. Я собираюсь напасть на Аракава, как только воскреснет Ято. Ты, кстати, претензию к ним составил?
     - Составил. Но не отправлял. Ждал вашего возвращения.
     - Отправляй сразу после того, как закончишь доклад. Что ещё по новостям? Мы получили статус 'малого' храма?
     - Получили. Претензии Яманака пошли на пересмотр. На этом новости заканчиваются. Ах, да! Насчёт потерь: при нападении ТокС произошла небольшая ошибка. Виталик, сын вашего переводчика Анатолия, жив, но тяжело ранен. В общей неразберихе его по ошибке причислили к погибшим.
     - Отличная новость! Даже, я бы сказал, три отличных новости! Прямо какая-то белая полоса настала... Мне уже страшно, что будет, когда настанет чёрная! Хотя я не мистик. Отчасти верю в удачу, но не считаю её основополагающим фактором. Чёрное всегда можно перекрасить в белый, - я встал со стула. Губы сложились в широкую улыбку. - С последней новостью ты меня прям порадовал! Виталик случайно не как те хоббиты, что носят броню из мифрила?
     - Кто-кто, простите?
     - Забей... У вас другая культура - ты не поймешь мою шутку.
     - А что насчёт Наото? Операция прошла успешно?
     - Да, успешно. Как раз хотел про это сказать. Его уже перевезли в храм. Виталика, к слову, тоже. Вы не давали распоряжения, но я решил, что парень ценен для вас.
     - И правильно решил. Спасибо за работу, Альфред. И готовься к новой работе! У нас же сегодня ещё встреча с программистами. Помнишь? Только мы на неё уже очень-очень сильно опоздали.
     - Да, я помню про программистов. Вы случайно не голодны? Ещё есть время до встречи, чтобы спокойно позавтракать. Или даже возможно пообедать. Я позволил себе еще одну небольшую дерзость и передвинул встречу на два часа дня.
     Живот Вронского издал громкое урчание, когда мы заговорили о еде.
     - Альфред, а как ты рассчитал время моего возвращения?
     - Я не знал время вашего возвращения, но был уверен, что вы вернётесь.
     - Вера это хорошо. Ладно, занимайся обозначенными делами. А я и Вронский пока пообедаем.
     - Я очень рад, что вы вернулись живым, - сказал Альфред уже напоследок. - Вы подарили клану Накадзима надежду на будущее.
     Отвечать не стал. Вместо этого слегка хлопнул Альфреда по плечу. Мне нравилось с ним работать. Как же хорошо, что он выжил при нападении на магазин! Даже не знаю, что бы я без него делал... Всё бы усложнилось примерно раза в два. На первом этапе уж точно.
     Я вышел в коридор, где меня, опершись спиной к стене, ожидала Бишамон.
     Предмет разговора мне уже был известен - хочет предложить себя на роль храмового бога. Ято облажался. Да и кроме того, он не слабо взбесил меня в эту ночь. Повод ли это менять храмового бога - вопрос.
     Но могу сказать точно - передо мной развилка, которая очень сильно повлияет на судьбу Накадзима.
     

Глава 24 - Без падения не бывает роста

     
     Бишамон встала на центр коридора.
     - Привет, Эрни. Как насчёт того, чтобы немного поговорить?
     - Обычно ты поджидаешь меня у колодца маны. Нарушаешь традиции?
     - Можем поговорить и там, если тебе так хочется.
     Я повернулся в сторону Вронского.
     - Пока я разговариваю, спроси у Альфреда, какую комнату тебе занять. Переоденься и приведи себя в порядок. Прислужница покажет, где у нас ванны. Не самые современные, но вполне достойные.
     - Хорошо, - ответил Илья и снова вернулся в лабораторию. Всё происходящее вызывало у охотника лёгкое недоумение, но лишних вопросов он не задавал.
     - Пошли в сад, Бишамон.
     Богиня войны улыбнулась и зашагала к выходу на улицу.
     Цок-цок-цок.
     Походка Бишамон зацепила мой взгляд на несколько секунд. Всё-таки считаю неприличным так развратно одеваться...
     Над Токио нависли небольшие тучи. Когда мы с Вронским телепортировались из России, светило солнце, но погода стремительно поменялась. Может, небо подсказывает мне не связываться с Бишамон? Хотя звучит как бред...
     - Расскажи, как ты стала богиней. Хочу узнать твою биографию.
     - Боги не любят рассказывать своё прошлое. Лично я не делилась этим ни с кем в Иариэли. Но раз тебе важна история моей жизни, то я расскажу. У тебя много времени?
     - Достаточно. Слишком больших подробностей не надо. Только ключевые моменты.
     - Хорошо. Я не хочу врать и как-то выгораживать себя. Мои поступки уже давно стали далёким прошлым. Как ты возможно знаешь, есть два способа стать богом. Либо им родиться, либо же стать великой личностью, которой после смерти дадут испытание. То бишь вторую жизнь, где надо себя показать.
     - Прости, что перебиваю, но можно сразу вопрос - про испытание как-то сообщают? Я получил вторую жизнь, но правил никто мне не рассказывал.
     - А ты был великой личностью при своей первой жизни?
     - Я был одним из лучших охотников на демонов. Но вряд ли меня можно назвать великой личностью.
     - Тогда ты сам ответил на свой вопрос. Если бы ты был достоин стать богом, то получил бы испытание. Бог-куратор не обязан рассказывать все правила игры, однако обязан в точности донести суть божественного испытания, - Бишамон чуть улыбнулась. - Но, думаю, у тебя всё ещё впереди. Если ты не сдохнешь на пути к вершине, то получишь в следующей жизни испытание для становления богом.
     - Быть богом довольно уныло. Вечная жизнь рано или поздно надоест.
     - Это говорит тот, кто не прожил даже столетие. Если тебе уже наскучила жизнь, то есть множество способов её прервать.
     - Мне нравится жизнь! И я хочу брать от неё всё. Но я понимаю, что это не может продолжаться бесконечно. Или во всяком случае это не даст те эмоции, что были в первый раз. Пресыщение - вот о чём я говорю. Секс в первые десять раз это что-то дикое, будоражащее. Но на тысячный раз эмоции будут куда скромнее. Удовольствие останется, но без того азарта, что имелся в начале.
     - Для таких, как ты, существуют различные сексуальные извращения. Вариаций много.
     - В этом плане я довольно консервативен. Для разнообразия мне скорее помогает смена девушки. Ладно, мы уходим в дебри. Продолжай свой биографический рассказ.
     - В первой жизни я была самой младшей дочерью короля Серпа - небольшого острова Мутного моря. Мои шансы взойти на престол были практически равны нулю. Впереди меня ещё пять братьев и сестер. Причём, разумеется, в приоритете на трон мужчины.
     Две мои сестры пошли по пути воина, и поэтому отец решил, что младшая дочь пойдёт на укрепление отношений с островом соседей. Мне определили мужа ещё до моего рождения. Меня воспитывали как послушную куклу, которая должна раздвинуть ноги в нужный момент, и родить здоровых ребятишек своему мужу.
     Но я была не согласна с такой участью. С самых малых лет я делала всё, чтобы доказать - я воин, а не миленькая принцесса. За непослушание меня жестоко наказывали и избивали, однако мою волю это не поколебало. В двенадцать лет отец все-таки признал меня как воина. А уже в двадцать я взошла на трон Серпа.
     Для этого мне пришлось убить двух братьев и самую старшую сестру, но оно того стоило. Они бы никогда в жизни не привели Серп к величию. В тридцать один год я взяла власть над всеми островами Мутного моря. Это не удавалось ни одному из островных королей. Я основала первую в истории Мутного моря империю. При жизни пыталась также полностью захватить континент, но умерла раньше, чем это получилось осуществить. В тридцать пять лет меня убила вспышка неизвестной до этого болезни. У меня была короткая, но яркая жизнь, наполненная множеством битв и множеством пролитой крови.
     Затем началось тяжелейшее испытание для становления богом. Мне поручили убить архидемона Ксерона и всех его приспешников. Ценой своей жизни я с этим справилась, забрав напоследок часть силы архидемона. Ну а потом Иариэль. Проигрыш Ято и заключение у Накадзима.
     - Стоп-стоп. Как-то ты больно ускорила рассказ. Кем была во второй жизни? Как убила архидемона? Я этого Ксерона, кстати, недавно видел. Он сейчас всего лишь владыка.
     - Во второй жизни я родилась магом. Долгим и упорным трудом я обрела абсолютное мастерство, попутно воюя с демонами. Они практически полностью захватили мир, в который я попала. Могу рассказать всё подробнее, но истории не интересны, когда знаешь финал.
     - А охотником ты была?
     - В разных мирах разные правила для магии. Я умела управлять тёмной энергией, но это сильно отличается от местных магов.
     - Отличается в какую сторону? В худшую или лучшую?
     - В худшую. Но ты исключение. У тебя большой потенциал, которой в союзе со мной сможет раскрыться идеально.
     - Как ты ловко подошла к ключевой для тебя теме.
     - Когда ты позвал меня на разговор, то уже знал, о чём я буду просить. Ято мёртв. Не знаю подробностей, но это первый для тебя звонок, что бога нужно менять. Ты выбрался из мира демонов, а он нет.
     - Откуда знаешь, что мы были в мире демонов?
     - Я же тебе уже говорила, что я очень хороший шпион.
     - Ну да, помню. Значит, ты была раньше императрицей и крутой убийцей демонов, а теперь скатилась до подглядывания за жизнью молодого парня. Низко же ты пала, Бишамон.
     Я решил намеренно спровоцировать Бишамон. Может, если её разозлить, то она покажет своё истинное лицо.
     - Без падений не бывает роста. Я многое переосмыслила за это тысячелетие.
     - Например?
     - Например то, что нельзя себя переоценивать. Банальная, конечно, мысль, но зато очень важная. Излишняя самоуверенность часто главный враг богов войны. Хотя также это и их сила. Тут нужен баланс.
     - И ты всю тысячу лет об этом размышляла? Мне кажется, всё это время ты думала лишь о том, чтобы избавиться от Ято. Де-факто он уже мёртв, но мне ничего не стоит его воскресить.
     Бишамон подошла ко мне ближе.
     - Только стоит ли его воскрешать, Эрни. Этот идиот последним вечером хотел прикончить тебя из-за проваленной свиданки с Тагори. Думаю, ты наглядно увидел всю безответственность Ято. Он фактически своими же руками закапывает клан в яму. Причём, тебе это раскапывать. И не думай, что он как-то изменится. Он всегда таким был. Сила у него есть, тут не поспоришь, но он часто приносит больше проблем, чем пользы.
     Решение по поводу храмового бога я уже принял, но Бишамон об этом говорить не торопился. Хотел ещё немного поиграться с богиней войны. Не знаю, где именно, но она мне врёт - я в этом уверен. Вешает лапшу на уши, чтобы освободиться от своей клятвы.
     - С чего это Ято приносит больше проблем, чем пользы? Из последней вылазки к демонам мы ушли с очень большой добычей.
     - Ты ушёл, а Ято умер в самом начале.
     - Откуда знаешь, что он умер в самом начале?
     - Смерть Ято произошла через два часа после того, как вы пошли охотиться на демонов. А появился в Токио вновь ты только через десять часов.
     - Ладно, оговорилась.
     - Ты меня в чём-то подозреваешь?
     - У меня есть ощущение, что ты мне врешь. Не знаю, в чём суть обмана, но уверен, что он есть. Ты не вызываешь у меня доверия, Бишамон.
     - Эрни, ты зациклился на словах Ято обо мне? Он необоснованно считает меня Злом во плоти, но что такого ужасного я сделала за свою жизнь? Убила слишком много людей? Так и он тоже убивал. Причём не меньше моего. Конечно, ты можешь сказать про демонов, которых я насылала на Японию. Но чем это отличается от обычного убийства для достижения цели?
     - Я не собираюсь тебя как-то осуждать, Бишамон.
     - Тогда в чём дело? Я лучше Ято по всем показателям.
     - Если бы ты была лучше, то не имела бы сдерживающей клятвы. Да и раз ты не смогла справиться с Ято за тысячу лет, то значит ты не такая уж и сильная. Логично? По-моему, вполне.
     - Скажи, легко ли встать на ноги, когда их тебе сломали?
     - Я допускаю, что с тобой я добьюсь больше, чем с Ято. Но на данный момент ты не вызываешь у меня доверия. Возможно в будущем это изменится, однако сейчас я не готов делать тебя храмовым богом. Как и говорил ранее, я буду с Ято пока он не делает каких-то жёстких косяков. Его попытка меня задушить - это звоночек, но я дам ему второй шанс. Собственно, как и он дал мне шанс в самом начале.
     Бишамон улыбнулась.
     - Тогда буду ждать ошибки от Ято. Думаю, надолго твоего терпения не хватит, и я скоро стану твоим храмовым богом.
     - Я не говорил, что отказавшись от Ято, приду к тебе.
     - Но ты и не исключил этого. Если тебе не хватает доверия по отношению ко мне, то я его заслужу, - Бишамон присела возле колодца маны. - В понедельник утром Яманака отправят большую поставку батареек, хранящих брахму. Выезд будет на небольшом фургоне с шестью магами 55 уровня. На пути следования машины четыре группы поддержки. Точное время сообщу чуть позже. Оно ещё неизвестно.
     Бишамон послала мне воздушный поцелуй и исчезла. Поймать её на лжи очень сложно. Она отыгрывает на максимум возможного. Или не отыгрывает? Может, я к ней предвзято отношусь?
     Ладно, решил, что дам второй шанс Ято, значит так и будет. А там посмотрим, как пойдёт дело.
     Я вернулся в храм и нашёл Вронского. Мы пообедали вместе с ним и затем подписали контракт. Сразу после я решил устроить небольшой опрос. Обычно собеседование проводят после найма, но тут уж больно понравился сотрудник.
     - Какой ранг охотника у тебя был на максимуме?
     - Шестой. На максимуме могу иметь сто две метки.
     - Неплохо. Как понимаю, с большим фамильным талисманом у тебя будет Пятый ранг, верно?
     - Почему же? Должен остаться Шестой, раз я его уже брал. Но надо проверять. Сейчас я Четвёртый - мне бы вылазку к демонам, чтобы всё узнать. Зато про силу светлой магии могу сказать точно, что 59 уровень так и останется со мной. Уткнусь в предел, правда, если у вас лишь большой фамильный талисман.
     - 59 уровень магии это очень неплохо. А какой запас маны?
     - Тысяча сто пятьдесят. С запасом маны у меня вообще никаких проблем. Мудрость на уровне 'мастер'. До 'эксперта' далековато, но я намерен совершенствоваться и дальше. Вплоть до 'гранд магистра'
     - Стремление к росту - это всегда хорошо. Пока ты лучший маг клана с большим отрывом. Однако это может и поменяться со временем.
     - А у тебя какой уровень?
     - Первый.
     - В смысле первый?
     - В прямом смысле первый. Я новичок в магии.
     - То есть вообще не прикасался к её изучению?
     - Ага. Все силы бросил на развитие мастерства охотника.
     - Сказать честно, это очень странно... Первый раз вижу, чтобы храмовый хранитель из главной семьи уходил полностью в тёмную магию. Но выбор оправдал себя. Ты настоящий гений в тёмном искусстве. Сколько демонов ты завалил прежде, чем добраться до тюрьмы? Ты же был на турнире Ксерона, верно? Я слышал от тюремщиков, что открылся именно этот портал, и они недоумевали, почему Поклонскую хотят забрать так рано.
     - Демонов мне действительно пришлось перебить довольно много. Даже с самим Ксероном успел встретиться.
     - Ты с ним сразился?
     - Полноценной битвы не было, но он предпринял неплохие попытки, чтобы меня убить.
     - Даже страшно спрашивать, какой у тебя ранг охотника...
     - На арене демонов я был с заёмным Седьмым рангом. Но после боя смог взять Седьмой ранг уже полноценно.
     - При большом фамильном талисмане это очень достойный результат. Обычно охотники ограничены Пятым рангом с таким количеством последователей, как у тебя. Не хотел оскорбить, просто констатирую факт.
     - Раз уж речь зашла о силе магии - какие ранги у Поклонской?
     - Маг 72 уровня, запас маны примерно полторы тысячи. Шестой ранг охотника.
     - Неплохо. Илья, ты телепортом владеешь?
     - Владею, но на очень базовом уровне. Мне нужно очень много времени на его создание, плюс к этому точность оставляет желать лучшего. В общем, это не мой конек. Я больше по разрушению чего-либо.
     - А как у тебя с защитой? Я думаю отправить тебя охранять рабов на Свалке. У меня тёрки с якудза и, думаю, скоро они на меня нападут.
     - С защитой конкретно себя у меня неплохо. Но массовый щит не дам. Могу только убить бандюков, если они решатся напасть.
     - А телепортацию через метку охотника умеешь делать?
     - Нет. Это как вообще? Первый раз слышу о телепортациях через темную энергию. Наитемнейших в расчёт не берём.
     - Ладно, понял... Как будет время, попробую тебя этому научить, - я потёр лоб и использовал навык на 'бодрость'. Недосып немного давал о себе знать, но 'бодрость' его всё же побеждала. - На Свалку, пожалуй, не буду тебя отправлять. Кроме внешней угрозы, там ещё есть внутренняя угроза. Если якудза подожгут Свалку, то взбесится магический мусор.
     - Магический мусор? Это остатки какого-то эксперимента?
     - Ага. В общем останешься тут. Не хочу в случае ЧП потерять и тебя, и Свалку. Буду надеяться, что люди Миура не схалтурят. А ты пока займешься изучением языка вместе с Анатолием. Японский тебе надо выучить в самые кратчайшие сроки.
     - Хорошо. Раз надо, значит буду учить.
     - Забыл спросить, сколько тебе лет?
     - Двадцать четыре.
     Прямо как мне перед смертью... Можно сказать, мы ровесники.
     - А выглядишь старше, - я посмотрел на время. - Удачи в изучении японского! Я поехал на встречу с программистами.
     Добираться к программистам решили через магазин. Так, во-первых, быстрее, а, во-вторых, легче незаметно выскользнуть - за клановым районом слежка куда больше.
     Сели на такси. Затем небольшая прогулка, чтобы скрыться от возможного преследования. И снова на такси. Приехали ровно к назначенному времени.
     По моему пафосному объявлению откликнулось четырнадцать человек. Изначально было гораздо больше, хотя удивительно, что вообще приехало так много. Денег я изначально не обещал, но ситуация за полтора дня немного изменилась. Можно было - и даже нужно было! - дать людям зарплату.
     Изначальный энтузиазм программистов не бесконечен. Тем более мне требовалась серьёзная команда, а не любители. В первую встречу возможно я даже никого и не найду - но зато точно пойму, в каком направлении нужно двигаться.
     Начало конференции по созданию криптовалюты полностью вёл Альфред. Я прямо в такси накидал ему сценарий.
     Первый вопрос был - сколько из вас имеют высшее образование. Руки подняли одиннадцать человек.
     Второй вопрос был - сколько из вас имеет двухлетний опыт работы в программировании. Руки подняли пять человек. Надо сказать, на этом вопросе окончательно стало ясно, что я собрал очень молодую аудиторию программистов.
     Третий вопрос был - сколько из вас имеет зарплату выше ста тысяч йен. Подняли руки всего трое. Этот вопрос прояснил, что большинство тут либо безработные, либо же стажёры. Хорошие специалисты в IT получают зарплаты в сто-двести тысяч, если брать усреднённо.
     После трех вопросов Альфред раздал на подпись бумаги о неразглашении интеллектуальной собственности. Этим же ходом мы получили имена и фамилии всех присутствующих - может понадобится, а может и нет. Но на крючок, так сказать, взяли.
     Собрав подписи, Альфред минут двадцать объяснял концепцию криптовалют. Затем был устроен отсев - было сказано уходить всем, кого проект не заинтересовал.
     Осталось десять человек. Альфред объявил, что мы готовы нанять всех на зарплату сто тысяч йен с возможностью роста. Трюк вроде был совсем простым, но энтузиазм людей вырос многократно. Это было видно по глазам.
     Из самых интересных личностей я сразу приметил мужчину лет пятидесяти - Сатоши Накамото. При обсуждении проекта стало ясно, что он, во-первых, самый умный из присутствующих, а, во-вторых, что он лучше всего понял концепцию децентрализованной системы электронной наличности. То бишь биткоина.
     Обсуждение продлилось три часа, и по итогам его Сатоши был назначен главным куратором всего проекта. У меня даже было ощущение, что он и сам вынашивал идею создания криптовалюты, но что-то ему в этом помешало. Просить Альфреда узнать на этот счёт не стал, но просто отметил это для себя.
     Закончив встречу, заехали в небольшой уличный ресторанчик и заказали по порции лапши. Оказалось, что старик за целый день ничего не ел - я решил это сразу же исправить.
     Когда принесли наш заказ, Альфреду на телефон пришло какое-то сообщения. По его лицу я сразу понял, что новость плохая.
     - Господин, якудза сожгли Свалку. Пробрались через территорию Аракава и через неё же ушли...
     

Глава 25 - Разборки в стиле кунг-фу

     
     - Ешь, - ответил я Альфреду. - Ну сожгли и сожгли. Якудза будут творить беспредел, пока у нас не появится достойная армия.
     - Господин, магический мусор вышел из-под контроля и разбушевался на территории кланов Чоу, Миура и Аракава. Ветки до сих пор не получилось успокоить...
     - Ешь лапшу, Альфред. Я не вижу ничего, что можно сделать в срочном порядке. Пойти самостоятельно успокаивать ветки и тушить пожар? Нет уж, спасибо. Сейчас у нас нет ресурсов, чтобы справиться с этой ситуацией. Будем расплачиваться за убытки наших 'дорогих' кланов соседей деньгами. Эх, чую недолго у нас задержится прибыль с продажи картин...
     - Теперь нам надо снова искать рабов для получения статуса.
     Я взял палочки и стал есть лапшу. Альфред меня понял - разговоры потом.
     Нападение на Свалку меня не удивило. Была надежда, что люди Миура справятся, но всё пошло по худшему сценарию. Интересно, сколько Чоу захотят в этот раз? Альфред сказал, что прошлая претензия в девять миллиардов сильно завышенная, и можно будет её оспорить. Но даже так заплатить придётся очень много...
     Плюс к этому претензия от Аракава. Думаю, они не забудут подсчитать убытки и выставить счёт в пару миллиардов. Как говорится - легко пришло, легко и ушло. Деньги Поклонской разойдутся уже в ближайшие пару дней. Свалка оказалась пороховой бочкой, которую враг, недолго думая, решил взорвать.
     Но зато осталась земля. Мы получим обратно статус 'малого' храма либо за счёт покупки новых рабов у Миура, либо же за счёт вознаграждения от Поклонской. Претензия Яманака ушла на пересмотрение, а значит новую они смогут предъявить только во вторник.
     Сколько же работы генерирует клан Накадзима для императорской комиссии!
     Когда закончил с порцией лапши, на моём телефоне высветился звонок с неизвестного номера. Похоже, ТокС решили похвастаться последними успехами.
     - Привет, мелкий засранец Эрни. Дерзить ещё собираешься? Или ты наконец понял, в каком положении находишься.
     - И в каком же положении я нахожусь?
     - На твоей шее завязана петля, и из-под ног вот-вот уйдет подставка, на которой ты стоишь.
     - Кроме угроз что-то будет? Если звонишь по поводу денег, то вечером десять миллионов будут переведены на счёт Токийской Стали.
     - Давай я кое-что проясню, Эрни. Даже если ты вернешь весь долг в два миллиарда, мы от тебя не отстанем. Последний твой шанс на нормальную жизнь - это отдать свой храм клану Чоу. На раздумье у тебя двадцать четыре часа. Если откажешь, то мы просто силой заставим тебя переписать клан. Ты ощутишь такую боль, что будешь целовать мои ноги, чтобы прекратить мучения.
     - Оставь свои фантазии при себе, мудак. Раз ТокС раскрылись по полной, то не ждите от меня денег за долг. И клан я не отдам. Сутки на размышление мне не требуются.
     - Не понимаю, с чего ты считаешь себя таким бессмертным. Юношеский максимализм? А ведь я хотел решить всё по-доброму, несмотря на твою грубость в прошлый раз. Но ты сам выбрал свою судьбу.
     Я заметил боковым зрением зашедших в ресторан бандитов.
     - ...Вкусная была лапша?
     Я бросил телефон на столик и вскочил со стула.
     Бах! Бах! Бах! Бах!
     Со стороны ресторанной стойки несколько раз выстрелили в Альфреда. Старик активировал магзащиту, но для устранения угрозы я сразу же послал 'пулю' в стрелявшего.
     С главного входа зашли четверо якудз. Двое вооружены кастетами, двое нунчаками. Причём у всех оружие светилось слабенькой магической аурой. Думаю, бандиты примерно 40 уровня магии.
     'Росчерк' и все четверо срублены на пополам.
     - Альфред, ты как?
     - Всё в порядке.
     Я взял с нашего столика телефон и посмотрел на группу из трех мещан в углу. Больше посетителей в ресторанчике не было. Повар и кассир куда-то смылись.
     Что делать со свидетелями убийства? Хотя законы Японии довольно интересны к такому делу... Всё зависит от того, кто убил и кого убили. В общем, решает статус. За убийство этих якудз ничего серьёзного мне предъявить нельзя.
     Другой вопрос, что мещане видели, как я использую тёмную силу. Это хреново, но не смертельно. Я уже понял, что скрывать силу охотника вечно не получится. Рано или поздно это вскроется, так что можно не волноваться на этот счёт. Другое дело, что Эрни всегда должен оставаться слабее Джокера. И кроме того отличаться особенностями.
     Если Джокер бьёт руками, то Эрни использует ноги. Если Джокер использует ножи, то Эрни огнестрел, усиленный 'порчей'. И всё в таком духе. Без фанатизма, но совпадения нужно свести к минимуму. Вплоть до марки сигарет и способа зажечь огонь - Джокер поджигает сигарету пальцем, а Эрни использует зажигалку.
     - Альфред, крикни тем мещанам свалить и подожги всё здесь.
     Приказ был исполнен, и мы свалили из ресторанчика. Второй группы захвата не было. Видно, якудза решили, что хватит и этих пятерых, но ошиблись. Правда, в следующий раз они пошлют кого-то посерьезнее.
     - Как думаешь с какого места мы попали под слежку? - спросил я у Альфреда, когда мы сели в такси. - После бизнес-центра или до?
     - У якудза много возможностей. Сегодня они видели нас в городе, а значит усиленно искали.
     - Логично. Надо связаться с Сатоши Накамото. Мы предупреждали его о максимальной конспирации, но лучше напомнить. Он должен взять под крыло всех программистов и залечь на дно. Деньгами мы обеспечим.
     Альфред стал набирать сообщение, а мне тем временем снова позвонил русский якудза.
     Ответить на вызов или нет? Ничего интересного этот самоуверенный индюк мне не скажет. Да, застали немного врасплох, но ничего этим особо не добились. Разве что теперь поняли - за мной надо отправлять отряд посильнее.
     Я посмотрел в окно. Почти доехали до кланового квартала. Наше такси якудза успешно упустили....
     Стоп, что за грузовик?!
     - Альфред, защиту!
     Пристёгнут я не был, и меня оттолкнуло в сторону Альфреда. Грузовик въехал в бок с водительской стороны, где на заднем сидел я. 'Защитный покров' не дал сломать руки и ноги, но меня знатно зажало на пару с Альфредом. Вот же дерьмо... Моё туловище сломало помощнику руку в локте.
     - А-а... - Чуть вскрикнул Альфред.
     - Я разожму металл и выйду из машины. Оставайся тут. Прикинься мёртвым как опоссум. - заскрежетал металл. - Но прошу, по-настоящему не сдыхай.
     На водительском месте сдулась подушка безопасности. Защитить водителя эта мера не смогла, и он стонал от боли. Я стал задвигать второе пассажирское кресло спереди.
     Прозвучал громкий ломкий хруст. Механизм кресла сломался, и оно сложилось, открыв мне путь к разбитому лобовому стеклу. С одной стороны грузовик, с другой стена. Вариантов выбраться немного.
     Я сделал в крыше люк и вылез наружу. Откинутый кусок металла с грохотом упал на асфальт.
     Уличные фонари почему-то были выключены. Главным источником света являлись фары грузовика. Вокруг медленно подходили черные ниндзя. Насчитал двадцать шесть человек. Неплохая группа...
     Из грузовика вышел русский якудза.
     - Ну как, Эрни, ещё не ощущаешь на своей шее петлю?
     Я показательно поднял голову и дотронулся до воротника рубашки. Авария знатно разорвала мой деловой костюм, но пуговица на шее держалась. Видно в этом помог галстук.
     - Пока не ощущаю.
     - Хо-хох! А смерть бога Ято тебя совсем не испугала. Храм же сейчас фактически без защиты. И воскрешать бога с таким малым количеством последователей вы будете долго.
     - Ну нападайте, чтобы проверить, насколько храм без защиты, - я расслабил галстук и скинул пиджак.
     - Значит ты действительно считаешь себя бессмертным? Решил, что тебя не тронут, раз твоя смерть невыгодна кланам. Но в этом ты сильно ошибся, парень. Сейчас тебя изобьют до полусмерти и затащат в подвал. Потом чуть излечат, чтоб не сильно кровью истекал, - якудза засмеялся. - Ну и начнётся самое интересное! Тебе когда-нибудь совали иголки под ногти? Я не знаю человека, который выдерживал эту пытку больше часа. Уверяю, ты будешь готов целовать ноги, чтобы прекратить эти страдания. Ну а на следующий день ты пойдешь к Чоу и подпишешь все нужные бумаги. Нужно же, чтобы всё было чисто! Официальный визит снимет все вопросы.
     - Вряд ли твой сценарий сбудется.
     Якудза ухмыльнулся.
     - Бойцы, взять цель!
     На меня кинулись пятеро ниндзя с нунчаками. Я не скептик интересного оружия, но всё же думаю, что обычная метровая палка куда эффективнее этой хрени.
     Вопрос был только - разрезать ли этих ниндзя 'росчерками' или вступить в рукопашный бой? Первый вариант быстрее, но второй экономичнее. Хотя там нехилая магзащита... Тогда без разницы, как их убить. Но 'косу' использовать не буду. Это больно крутой навык, чтобы его тут показывать. Да и для него оружие уже обязательно, иначе будет слабый эффект.
     Я стал методично вырезать черных ниндзя. Надо отдать им должное, сражаться умеют, но на Седьмом ранге я спокойно пробивал их магзащиту. Пять трупов. Девять трупов. Двенадцать... И следует команда от якудза:
     - Отступаем!
     Что, решили свалить? Ну я могу убивать вас и быстрее. Или не тратить 'порчу'? Вопрос... Подготовит ли ТокС ещё одну атаку в ближайшее время? А если подготовит, то успею ли я восстановить силы?
     Нет, лучше убить весь отряд ниндзя и русского. Пускай это даст сигнал для Токийской стали подумать дважды прежде, чем нападать на меня снова.
     Ниндзя создали синий портал, но я сразу же разрезал 'росчерком' тех, кто пытался сбежать. Почему интересно русский якудза решил сбежать? В 'Белой Акуле' он выдержал атаку 'косой'. Пошёл на боевую вылазку без маны? По его лицу было видно, что - да.
     Или, во всяком случае, он понял, что я ему не по зубам.
     Ниндзя практически закончились, и я побежал за русским якудза. Увидев это, бандит решил сдуть меня воздушным потоком, но я зацепил его 'темной плетью'. Жалкая попытка побега. Можно сказать даже отчаянная.
     - Сукин сын, откуда такая сила? Откуда такое владение тёмной энергией?
     - А где твоя самодовольная ухмылка, якудза? Помнишь, я обещал тебе самую страшную смерть из возможных? Сейчас ты прямо передо мной. Готов сдохнуть?
     - Тебе повезло, что я разбирался с Николо, и пришёл сюда без маны.
     - Везёт тому, кто везёт, - я подошёл ближе к якудза. - Тебе когда-нибудь совали иголки под ногти?
     Лицо бандита скривилось. Похоже, он представил, каково испытать эту пытку на себе.
     - Я просто исполнял свою работу. Мне не доставляет особой радости пытать людей. Жесткие методы самые эффективные, вот и всё.
     - 'Вот и всё'. Ну да, теперь ты поешь совсем другую песенку. Мне тоже не доставляет удовольствия пытать людей, но я пообещал тебе самую страшную смерть, которую знаю, так что не обессудь.
     Якудза потянулся к пистолету в нагрудной кобуре. Нет, стрелять в меня не хотел - решил застрелиться сам. Видно я произнёс свою угрозу достаточно убедительно.
     Удар ногой и пистолет выскакивает из руки якудза. Какой-то сильной ненависти я к бандиту не испытывал, но свои обещания привык выполнять. Я коснулся двумя пальцами до груди якудза, и тот заорал во всё глотку.
     - А-А-А-А!
     Это второй раз в жизни, когда я использую 'смертельное проклятье'. Эта магия убивает долго и очень мучительно. Она трогает каждый нерв человека, что приносит невообразимую боль. Причём 'проклятье' исключает летальный исход от болевого шока - лёгкой смерти не будет.
     Хотя русского якудза я немного всё же пожалел. Эта магия может работать хоть целые сутки, но я сократил действие всего до пяти минут. Не видел смысла тратить лишнюю 'порчу' - тем более, даже пять минут покажутся ему вечностью.
     Сука, вспомнился тот урод... Когда я уже заканчивал службу в войсках, у моего брата должна была состояться свадьба с прелестной кудрявой девушкой Машей. Но один маньяк решил иначе, изнасиловав и жестоко убив невестку.
     Самосуд дело плохое и общественно порицаемое, но тот урод заслуживал смерти, а не тюрьмы. Пока я его вычислял, то выяснил, что на его счету десятки аналогичных преступлений. Для него я врубил 'смертельное проклятье' на целые сутки, подстроив после 'несчастный случай'.
     Я вернулся к искорёженному такси.
     - Альфред, вылезти сможешь?
     - Да.
     Я поднял с асфальта пиджак и достал из кармана смятую пачку сигарет. Всего пара годных... Но до храма хватит. Как-то незаметно для себя, я сделал Эрни курильщиком. Хотя с этой привычкой ничего не сделаешь.
     Не самая благополучная семья, служба в армии с четырнадцати, и нереальная тяга к чему-то новому - какой вообще был шанс, что я не стану заядлым курильщиком с самых малых лет? Думаю - никакой.
     Альфред вылез из машины через проделанный люк.
     - Надо валить. У кланового квартала много такси, так что уедем без проблем.
     Мы покинули темную улочку через подворотни и поймали такси. У меня осталось семьдесят семь меток. Красивое число, но мало. Я решил достать телефон, чтобы поискать информацию об открытых порталах к демонам, и обнаружил, что мой смартфон разбит. Хотя главное, что ещё работает.
     - Альфред, что с рукой? - спросил я и параллельно стал листать сайты.
     Помощник наколдовал звуковой барьер. Он делал так на автомате, как только я начинал разговор.
     - Вправил и чуть залечил, но нужна более серьёзная помощь. Всё, что я сделал - паллиатив.
     - Что-что?
     - Паллиатив. Временное решение.
     - А, понял. У нас же в храме вроде целитель появился, верно?
     - Да. Думаю, он мне поможет. Не беспокойтесь за меня, господин.
     - Как это не беспокоиться, Альфред! Ты очень ценный для меня человек! Кстати, не знаешь, в какой портал демонов мне сходить? Чую, без 'порчи' мне лучше не оставаться. Да и Вронскому тоже надо немного пожрать демонической плоти.
     - Бог Ято тесно сотрудничает с Бюро Безопасности. У меня есть их контакт и думаю, они поделятся информацией о порталах.
     - Это было бы отлично. В открытом доступе инфы мало. Только те места, где прямо сейчас бушуют демоны, но Ято телепортировал меня и к более скрытым разломам. Причём он хорошо знал, где демонов легко найти, а где в их мир можно даже не соваться.
     - Сейчас позвоню нужному человеку.
     - Ага.
     Альфред достал телефон. Экран его смартфона тоже был разбит
     - Кажется нам надо два новых телефона.
     - Всё будет к завтрашнему утру.
     - Это не горит. Просто поставь в список дел и поручи кому-нибудь. Той же Хине.
     - Хорошо. Так и сделаю.
     - Привлекай на простые задачи всех, кого только можно. Если есть доверенный человек, то используй его в производстве паленых книг. Ты буквально разрываешься, хотя ресурсы есть.
     - Я вас понял, господин.
     Альфред позвонил своему человеку в Бюро. Они недолго пообщались и нам скинули доступ к облаку охотников Бюро. Это был настоящий подгон! Видно, помощь Ято очень сильно ценилась, и потом у нас был хороший кредит доверия.
     Когда проехали середину смежных земель Яманака и Фудзита, на дорогу поперёк выехал уже знакомый белый лимузин.
     - Скажи таксисту объезжать!
     Альфред перевёл, но момент уже был упущен. Лимузин перегородил нам дорогу.
     Вот же зараза... У меня нет никакого желания общаться с людьми Кенджи. Но если ехать в обход, то получится очень долго. Да и глупо будет выглядеть побег - тем более, что мешает Яманака заткнуть проход ещё и с другой стороны?
     Нет, мы конечно дадим им за претензию, но что им мешает сделать какой-то ход? Например, пригласить меня на встречу. У меня снова 'крошечный' храм, так что отказать не смогу.
     Из лимузина вышла брюнетка в сопровождении двух секьюрити. Что же Кенджи хочет провернуть на этот раз?...
     

Глава 26 - Да это нихрена не мужик, а чёртов демон!

     
     - Альфред, выйди поговорить с этой чёртовой брюнеткой. Если Яманака будут звать на встречу, то попробуй сослаться на очень большую загруженность. В крайнем случае, договорись на вечер понедельника.
     - Хорошо.
     Интересно, почему Чоу не используют свой статус так же, как Яманака? С ними я общаюсь исключительно через якудза и претензии. Им нечего сказать? Или просто не хотят марать руки?
     Через пару минут Альфред вернулся в машину.
     - Яманака предлагают двести бойцов своей гвардии для защиты нашего клана. Оплаты они за это не требуют.
     - Бесплатный сыр только в мышеловках. Скажи, что мы отказываемся.
     - Нам также предлагают получить безвозмездно девять миллиардов йен для оплаты претензии Чоу. В этом я тоже даю отказ?
     - Да, верно мыслишь.
     Альфред вернулся к брюнетке, недолго с ней переговорил, и белый лимузин уехал.
     Кенджи хочет предоставить помощь, чтобы потом ссылаться на этот факт императорской комиссии? Дешёвый трюк. На это купится разве что идиот. Особенно после того, как Яманака подарили рабов на инаугурацию, и затем подставили под претензию.
     Пять рабынь, кстати, до сих пор живы. Бойцов от Яманака перебили якудза, а вот девушки трудятся - Альфред устроил их в какой-то бордель.
     - Брюнетка не говорила чего-нибудь интересного? - спросил я, когда наше такси вновь поехало.
     - Каких-либо угроз не было. Только предложение помощи.
     - Понятно. Значит, об Азуми они молчат. Не знаю даже, хорошо это или плохо. У меня были предположения, что Кенджи будет на это давить. Мол, либо отдаёшь клан, либо Азуми умирает.
     - Кенджи Яманака способен на такой ход. Это в его стиле.
     - Вот и я так почувствовал. Но пока он приберег этот козырь. Видимо Азуми будет предлогом войны с Чоу. Девушке вернут статус, и Кенджи сможет начать освободительную войну за земли Комацу. Но в идеале для этого плана нужны Накадзима. Причём на добровольных началах. Правильно я понимаю?
     - Да. Всё правильно. Это даст куда больше шансов для одобрения военной претензии.
     - Чувствуешь, Альфред? Нас пытаются сожрать. Два больших хищника поочерёдно пытаются сомкнуть пасть над лакомым кусочком под названием Накадзима. И знаешь что - было бы круто столкнуть этих двух хищников лбами. Думаю, и Яманака, и Чоу после захвата Накадзима планируют войну друг с другом за господство в регионе. Конечно, рядом есть 'средние' храмы для захвата, но они не подставятся под военную претензию. Может, дадим Чоу и Яманака право прохода и пускай воюют?
     - Наши земли тогда станут полем боя.
     - Так у нас и так всё сожжено. А трогать наш храм не выгодно ни тем, ни другим. Ну что думаешь - получится устроить подобное?
     - Сложно сказать... Два 'больших' храма слишком сильно настроены на захват Накадзима.
     - Если у нас будет крепкий 'малый' храм или ещё лучше 'средний' храм, то двое хищников сломают об нас зубы. Но это так, вопрос будущей стратегии - сейчас подобное не реализовать. Даже можно не пытаться предлагать.
     Такой план сработает, если я захвачу Аракава. Это очень сильно укрепит мою позицию в регионе. Но не сломаю ли я сам зубы об Аракава? Вопрос...
     Хотел спросить Ято, справится ли он с богиней молнии, однако Ято бесславно сдох. Теперь ждать его воскрешения... Альфред сказал, что это может затянуться больше, чем на неделю, из-за маленького количества последователей. Плюс Ято нужно будет время, чтобы восстановить силы.
     В общем надо ждать бойцов от Поклонской и бога войны. Без них на Аракава лучше не лезть. Из реальной боевой мощи клана только я и Вронский. Альфред тоже неплохой маг, но не хочется тащить его на боевые вылазки. Он незаменим в роли моего главного помощника.
     - Как же темно... - произнёс я, пройдя от такси пару метров.
     - Могу зажечь магический свет.
     - Давай. А-то вдруг кто-то в углу затаился.
     Альфред наколдовал светящийся зелёный шар. Никого постороннего не оказалось, но осторожность лишней не бывает. Мы дошли до клановой тории, поклонились, и прошли к родному храму.
     Первым же делом разыскал Вронского. Он учил японский с Анатолием в нашем импровизированном учебном классе - отдельной комнате с доской, столом и парой стульев.
     Чувствовалось, что за несколько часов обучения охотник успел знатно закипеть! Как я его понимаю...
     - Ну что, как тебе японский язык?
     - Непривычно. Но я выучу.
     - Рубить демонов хочешь?
     - Да. Зови в любое время.
     Я достал телефон и открыл нужное место карты.
     - Тогда нужно, чтобы ты создал сюда портал, - я положил телефон на стол. - По координатам работать умеешь?
     - Умею, но точность оставляет желать лучшего.
     - Насколько всё плохо?
     - Плюс-минус пять километров от требуемой цели.
     - Да, твоя точность действительно оставляет желать лучшего... Тогда я в небольших раздумьях, как нам лучше добраться до портала демонов. Хотя, наверно, всё равно лучше использовать телепортацию. Анатолий, спать хочешь?
     - Нет. Я готов к работе, господин.
     - Значит пойдёшь с нами на вылазку. Неизвестно, где мы окажемся - будешь нам, если что, переводить.
     Вронский слегка нахмурился.
     - Эрнест, можно задам вопрос?
     - Ну давай.
     - Почему ты не знаешь японского?
     - Так получилось, что я его забыл.
     - Понял. Не моё дело, да?
     - Ага. Меньше знаешь - крепче спишь, охотник. Может, когда-нибудь я расскажу тебе интересную историю, а может и нет. Создавай портал к демонам. Времени болтать нет.
     - Мне нужно полчаса.
     - Окей. Будет отлично, если сможешь создать портал как можно ближе.
     - Я постараюсь.
     Не хотелось бы, чтобы новая вылазка к демонам затянулась надолго... Кроме того, был большой вопрос, как защищать храм. Русский якудза правильно сказал - без Ято наша защита сильно ослабла.
     Бог войны мог телепортироваться к храму из любого мира, если ему не блокируют эту способность. Кроме того, Ято всегда способен чувствовать атаку на храм. То есть, отправляясь рубить демонов вместе с ним, я имел постоянное оповещение.
     Теперь же вылазки - это всегда риск. Альфред может поставить мне сигнальную метку, но в мире демонов она работать не будет. Хотя стоп... Проблема же решается просто! Нужно поставить сигнальную метку не мне, а, например, Анатолию. Он будет с внешней стороны портала и если что даст оповещение. Идеально. Скорость реагирования будет не мгновенной, но это лучше, чем просто надеяться, что никто не нападёт.
     Сигнальные метки, к слову, были и в моём магическом арсенале, но они тоже не работали сквозь разные миры. Стоило произвести эксперимент, но чувствую, что он будет неудачным.
     Вронский не ошибся - на создание портала у него ушло ровно полчаса. Я тем временем сделал мелкие приготовления - забрал у Хины телефон (из соображений, что мой отслеживают) и настроил систему оповещения, как магическую, так и по интернету.
     Затем ещё немного позанимался японским с Анатолием. Моя цель - выучить язык за неделю - выглядела абсолютно несбыточной, но возможно следующие дни будут спокойнее, и я освою хотя бы базовые вещи.
     Илья объявил, что всё готово, и мы с Анатолием прошли в сад. Создавать портал Вронский решил на открытом воздухе.
     - А почему твой портал такой...
     - Такой приплюснутый? Я говорил, что я не мастер в этом деле.
     - Ладно. Форма это фигня. Главное, чтобы нас привело к разлому мира демонов. Я пройду в портал первым. На руке Анатолия имеется моя сигнальная метка. Если я ее активирую, значит всё в порядке.
     Вронский кивнул, и я прошёл в портал. Это действие всегда вызывало у меня повышенную настороженность на уровне рефлексов, даже если опасности не предвиделось.
     Но в этот раз паранойя меня спасла.
     Мужик с громадным мечом предпринял отличную попытку порезать меня надвое. Я увернулся, выгнувшись назад в стиле Нео из 'Матрицы'
     - Твою ж...
     Я отскочил в сторону от ещё одного удара.
     Да это нихрена не мужик, а чёртов демон! Лицо скрыто, и толком ничего не понять, но слабенькое поле проклятой энергии говорит само за себя. Габариты демона не особо внушительные, поэтому сразу и не признаешь.
     Я использовал 'росчерк' на полторы метки. Этого казалось мне достаточно, однако я ошибся. Не разрезал! Кровь пустил, но тварь выжила.
     Демон перестал атаковать. Его меч растворился в воздухе, и затем он сразу же запрыгнул на трехэтажное здание. Охренеть прыжок! Но я могу также или почти также. Спасибо усилению тела.
     Запрыгнул на крышу. Демон исчез из поля зрения. Включил сенсорику. Рядом ни одного отродья... Что за хрень? Как он так быстро свалил?
     Телепортация? Похоже на то... Крутой демон значит попался. Красный, да ещё и со способностями.
     Я спрыгнул к порталу Вронского, и дал сигнал идти ко мне. За исключением этого маленького эпизода больше ничего интересного за вылазку не случилось. Мы отыскали разлом возле кинотеатра - примерно в километре от портала Вронского - и затем успешно сожрали пару сотен демонов. Наткнулись на чистую боевую группу, но ничего противопоставить нам с Ильей они не смогли.
     Эксперимент с моей сигнальной меткой успехов не принёс - между мирами связь не работала. Но приятные новости всё же были. Вронский взял свой родной Шестой ранг охотника.
     - О, смотри, тот ещё живой. Добей.
     Илья кинулся к самому последнему демону, и затем мы покинули разлом, полностью заряженные 'порчей'.
     - Как понял, что он жив? - спросил Вронский уже в мире людей.
     - Сенсорика, - ответил я на ходу. Свой маленький отряд я повёл к месту, где Илья открывал недавно портал. Именно там он мог создать проход обратно до храма. - Демоны-опоссумы не редкость.
     - Ещё раз убеждаюсь, что твои навыки невероятны. Ты впитываешь тёмную энергию за мгновения. Да и удары у тебя всегда невероятно точны. Кто научил такому мастерству, если не секрет?
     - Можно сказать, я самоучка. Некоторым вещам обучался у более сильных охотников, но в основном всё на своём опыте.
     - Ты по-настоящему молод или просто так выглядишь?
     - Мне семнадцать. Мы с тобой практически ровесники.
     Я сказал две правдивые, но немного не соотносящиеся друг с другом фразы. На лице Вронского проскочило лёгкое недоумение.
     - Если обучался самостоятельно, то значит ты настоящий гений. Я таких талантов ещё не видел.
     - А я вот видел и покруче... Ну а ты? У кого-то обучался или самоучка?
     - Самоучка.
     - Ну вот. Ты тоже добился хорошего результата самостоятельно. Базовых навыков у охотника немного. Научись резать, регенерировать и защищаться покровом - всё, с этим можно идти в бой.
     - Ага, только прикол в том, что нужно получить рахву для тренировки навыков, а значит надо постоянно убивать демонов. Тут как повезет - может на бледно-серых наткнёшься, а может и на красных. Времена, когда я был новичком, для меня были очень тяжелыми.
     Как понимаю, Вронский говорил о боях на Земле, а не в мире демонов - в последнем мана не восстанавливается.
     - То есть, по-твоему, новичкам должно быть легко?
     - Нет. Но когда живешь на батарейках, то права на ошибку практически нет.
     - А причём тут батарейки?
     - Пришёл зачищать демонов, ману потратил - и всё, она больше не восстановится ни на каплю.
     - Быстрое восстановление магии только у очень больших кланов.
     - Так я за мещан и говорю. Если ты не клановый, то твоя жизнь в десять раз сложнее. Я это испытал на своей шкуре. А ещё на своей шкуре узнал, что самородков любят вербовать сильные кланы.
     - Тебя завербовала Поклонская?
     - Нет, я сам к ней пошёл. Мой отец когда-то плотно работал с её отцом, и я подумал, что это неплохой вариант. Мне начали сыпаться угрозы после нескольких отказов крупным кланам. Это дало мне ясно понять - полностью вольным остаться не получится. Тогда демоны ещё не похитили мою девушку, так что мне было что терять.
     - Но ты же не чистый мещанин, верно?
     - Верно. Даже гримуар имеется от нашего сучьего храмового бога!
     - А что произошло?
     - Богу не понравился упадок нашего клана, и он убил моего отца. Правда, дела храма с новым хранителем лучше не стали. Сучьего бога убили, а храм спалили. Жаль, что не сделал это своими руками... У меня как-то так получается, что я вечно не успеваю достигнуть своих целей. Либо что-то стремительно меняется, либо цель просто становится неосуществимой.
     Вронский остановился и зажал в руке кулон. Примерно догадываюсь, что у него были за мысли.
     - Почти дошли до места твоего портала. Ты, кстати, готовься. Скоро тебе ещё придётся создать пару порталов.
     Этой ночью вылазки Джокера не будет, но она будет в понедельник утром. С появлением Ильи сильно увеличивались мои возможности для создания анонимности в преступном мире, и я был намерен этим по полной пользоваться.
     Промежуточный портал из храма в какое-нибудь тихое место, а из тихого места в Токио. И хрен меня кто найдёт. Это просто нереально.
     Интересно, Повар попытается похитить батарейки Яманака или нет?...
     

Глава 27 - Мотоциклисты и небольшая партия в Тетрис

     
     - Илья, план понятен?
     - Да. Но есть сразу же несколько уточнений. Снять отслеживающую метку с одного амулета не займёт много времени, но с тысячи... Это работа на несколько часов.
     - Вот про этот момент я и хотел узнать. Есть какие-то варианты, как провернуть всё это дело?
     - Я вижу только один вариант. Причём он невозможен из-за того, что мёртв Ято.
     - Ты говоришь про сброс отслеживающих меток на священной земле храма?
     - Да. Но без бога это не получится.
     - В идеальном варианте я бы не хотел хранить батарейки на территории храма. Нам нужно их обезличить и найти для них схрон. Надо бы заглянуть в свою тёмную книгу заклинаний. Антимагия там есть, и, по-моему, было что-то для очищения.
     - В моей книге такого нет, но в тёмной магии точно есть подобное заклинание.
     - Я проверю. Если так, то очищение на мне. С тебя организовать схрон. План немного меняем. Я краду батарейки, затем вытаскиваю их через телепортацию охотника. Свою телепортационную метку я нанесу на дощечку. Ты заберешь ее в промежуточный схрон, а я тем временем займусь обезличиванием батареек. Ну и потом телепортация в основной схрон. Думаю, идеально.
     - Да. Хороший план. И есть очень большая вероятность, что твоя телепортация охотника не повредит качеству батареек.
     - Это было бы отлично, но если даже повредит, то ерунда. В любом случае я что-то заработаю. И в любом случае это навредит Яманака.
     - То есть ты хочешь схрон на какой-то нейтральной территории, я правильно понял? Япония маленькая страна... Здесь будет сложно что-то спрятать.
     - А что сложного? Идешь в лес и копаешь яму. У нас всё будет в лучших традициях пиратов.
     - Звучит, конечно, действительно просто. Что-нибудь придумаю.
     - А ты кротовую нору умеешь делать?
     - Нет. Но если вручную подпитывать проход, то это считай кротовая нора.
     - Много маны на это уйдёт?
     - По сотке в день примерно.
     - Пойдёт. Чувствую, в будущем именно ты будешь общаться с курьерами и толкать товар.
     - Без проблем. Только бы ещё японский выучить.
     - А он тебе не понадобится. Есть два парня, которые станут нашими курьерами. Но прежде, конечно, нужно достать товар. Ладно, пойду разговаривать с Бишамон. Можешь пока начинать создавать портал.
     - Хорошо.
     Я пошёл в храмовый сад. Бишамон обещала мне информацию о предстоящей доставке Яманака - Ято бы не понравилось, что я принимаю её помощь, но мне пофиг. Дела клана потихоньку налаживаются, однако мы всё равно находимся в крайне тяжёлом положении.
     Да и если есть возможность, то почему её не использовать?
     - Богиня войны Бишамон, явись по моему зову.
     Ждать пришлось около минуты. Уже даже думал, что мой призыв не сработал, но полуголая богиня всё же появилась.
     - Как радостно, что ты ко мне взываешь, Эрни.
     - Что нового узнала о доставке Яманака?
     - Где твоё дружелюбие, Эрни-кун. Я уточнила время. Фургон выезжает в десять часов по направлению в Сибуя. Конечная точка 'великий' клан Хонда. Ехать будут через центр города, но точный маршрут неизвестен.
     - А по охране?
     - Всё, как я говорила - шесть магов 55 уровня, а на пути следования машины четыре группы поддержки. Расположение, увы, не скажу.
     - Главное, чтобы не было прокола с временем. А подставные фургоны будут?
     - Да. В девять часов поедет фургон по направлению Нерима.
     - Всего один?
     - Да.
     - Окей. Спасибо за информацию, Бишамон.
     - Для тебя мне ничего не жалко, - богиня войны чуть задрала голову и улыбнулась. - Жду, когда ты уже решишь избавиться от Ято.
     Бишамон исчезла. Сегодня без воздушного поцелуйчика.
     Её наводке я в целом доверял, но всё равно оставалось много неизвестных. Богиня войны не смогла узнать точное местоположение групп поддержки, плюс к этому, не было информации по действиям Повара.
     Нашёл ли он кого-то на замену? Как понимаю, он долго прорабатывал вопрос кражи батареек - думаю, Повар должен взяться за это дело. Только вопрос - к кому он обратится? К Токийской Стали? Или у него есть другие варианты на примете?
     Хотя мне по сути без разницы. Я не сомневался в своих навыках, а значит добыча должна достаться мне. Только бы фургон нужный оказался - в остальном как-нибудь прорвусь.
     До семи утра я занимался японским с Анатолием. Мозг настолько закипел, что я чувствовал - следующую ночь нужно поспать. 'Бодрость' крутая штука, но сон не заменит. Причём дело было не в ранге охотника - 'бодрость', как выразился бы Альфред, паллиатив. То бишь этот навык не заменит полноценный сон.
     Заклинание рассеивания чар я успешно нашёл в магической книге Джокера. Пара опытов показали, что всё работает. Неизвестно, как всё окажется на деле, но прогноз у меня был хороший. Заклинание рассеивания я научился создавать невербально, а значит, я хорошо 'чувствовал' эту магию.
     Вронский организовал место для основного схрона в трех километрах от Токио. Я мельком посмотрел и остался довольным. Место тихое, хотя и не исключено, что туда кто-нибудь забредёт. Недолго думая, для удобства, я провозгласил схрон Чащей - там густо росли кусты, так что всё логично.
     - Место огонь, - сказал я, вернувшись в храм. - Но курьеров туда отправлять не надо. Батарейки будешь доставлять в Токио, а оттуда уже будут действовать курьеры.
     - Промежуточный схрон смотреть будешь?
     - Давай.
     Илья открыл ещё один портал.
     - Вот он уже далековато от Токио. Но зато место тихое.
     Мы прошли в портал. Да, место действительно тихое... Промежуточный схрон Вронский устроил в небольшом заброшенном городке.
     - Вижу, тут хорошо поработали демоны. В более-менее целых домах кто-нибудь живёт?
     - Не исключено, но я не видел. Предлагаю оставить твою метку в одном из домов. Я уже приметил неплохой вариант.
     - Капюшон поглубже натяни.
     - Ага.
     - Забыл спросить - магией смены лиц владеешь?
     - Конечно. Это же простейший уровень.
     - А за счёт чего умеешь менять лицо? За счёт маны или за счёт рахвы?
     - Второй вариант сложноват. Не думаю, что Шестой ранг так сможет. Нужен минимум Седьмой, а в идеале даже Восьмой ранг. Или... Неужели ты умел делать эту магию на Шестом ранге?
     Я чуть улыбнулся.
     - Мне никто не сказал, что так нельзя.
     - Чёрт... Я научусь! О смене лиц через темную энергию ходят настоящие легенды. Вернее это уже не смена лица, а возможность полного изменения тела. Хоть стань гигантским качком, хоть худой девушкой.
     - Да. Всё так. Ещё можно превращаться в предметы, но я такое не практиковал.
     - Превращения в предметы?! Да ну... Слышал о такой магии у богов в знак наказания, но у людей в первый раз. И, допустим, после превращения в камень, можно вернуть себе человеческий вид?
     - Ага. Но, повторяюсь, я такого не пробовал, да и честно, не горю желанием. Хотя на крайний случай можно спрятаться таким путём. Я знал умельца, который превратился в крысу, чтобы сбежать с места преступления. Попытка была хорошей, но поганца нашли.
     В доме, которые приметил Вронский, ничего интересного. Я оставил метку, и мы вернулись в храм. Для вылазки Джокера всё было готово. Я отдал Альфреду пару мелких распоряжений, и Вронский открыл для меня портал в Токио. В этот раз никакой квартиры Юргена!
     Кстати, с квартирой в очередной раз проявилась всеобщая блокада клана Накадзима. Жилплощадь находилась в центре города и имела довольно большую квадратуру, правда, это не помогало продать квартиру даже по низкой цене. Рыночная стоимость была за сто миллионов йен, однако никто не покупал даже за двадцать.
     Ну а ниже Юргену продавать не хотелось. Квартира ему нравилась, хоть он и не жил там постоянно - пару дней в квартире, пару дней в храме. Смена обстановки, так сказать.
     Без десяти девять я уже был возле кланового квартала. Слишком близко не подходил - для изучения обстановки было 'око'.
     На Седьмом ранге этот навык получался с дополнительной скрытностью. Обычные люди не видели мой 'тёмный глаз', но я не исключал, что есть те, кто способен заметить слежку.
     Разведка не прошла зря - я нашёл конкурентов. Группа из двадцати магов спряталась в небольшом магазинчике одежды. Если бы не прохожий, который уткнулся в надпись 'закрыто', то я бы прошёл мимо засады. Вроде ничего такого - закрыт магазин и закрыт, однако подозрения оправдались.
     И что делали эти двадцать магов? Ждали команды от своего командира? Курили, уткнувшись в телефоны? Или, быть может, листали свои книги заклинаний?
     Суки... Они жрали бургеры! Смотреть на это голодным довольно больно. Хоть чувство голода притупляй...
     Но зато сразу понятно, что это люди Повара. Бургер у них, я уверен, магический. Только что интересно он даёт? Повышает силы? 'Сахар' в сочетании с чаем 'Earl Grey' вроде даёт тот же эффект.
     Чёрт, у них у всех белок глаз засветился синим! Что ж это за бургеры такие...
     Пятеро из бойцов достали по небольшой бутылке. А это тот самый компот, о котором говорил Тим? Похоже на то, если судить по цвету.
     От выпитой жидкости людей Повара передернуло, словно в них вселился бес. Эффект продлился полминуты, и по его истечению, каждый из пятерых выдохнул морозным пламенем. Охренеть... Меня даже слегка впечатлило! Словно реклама жвачки со вкусом 'холодной приятной свежести'!
     Долго на людей Повара смотреть не стал. Заглянул в каждый уголок их логова и направил 'око' к землям Яманака. Эх, мне бы сенсорику на магов! Она бы мне сейчас помогла...
     В квартале Яманака всё выглядело тихо и буднично. Прямо и не подумаешь, что скоро должна быть доставка амулетов общей стоимостью в десятки миллиардов йен! Ох, чувствую Кенджи даст своим людям взбучку после сегодня! Скорее всего, даже полетят головы для показательного устрашения.
     Бишамон сказала время выезда и дорогу, но ничего не сказала о том, откуда выйдет фургон. Не владела информацией? Или в этом вопросе всё было очень изменчиво? По идее, должен быть склад, где хранятся все амулеты. И допустим, ещё один склад, где грузят батарейки. Если первый сто процентов находится на священных землях, то вопрос, где находился второй?
     Я стал проверять дома. В первую очередь интересовали строения с гаражом, коих было не так много. Просмотрев десяток домов, я всё же нашёл погрузочный склад, замаскированный под обычный дом. Внутри восемь человек - шесть из них в белых медицинских халатах. Про маскировку Бишамон ничего не говорила, но количество людей совпадало - шестеро отправятся в рейс.
     А что внутри фургона? Заглянул. Машина замаскирована под скорую помощь. Внутри койка и множество сумок с красным крестом. Как понимаю, амулеты внутри медицинских сумок.
     - Эй, посмотри, что там.
     Заметили 'тёмный глаз'? Но как? В фургоне никого. На сумке какая-то сигналка?... Или это 'эй' относится не ко мне?
     Развеял 'око'. Амулеты внутри сумок я увидел, так что не было смысла подставляться. Хотя звоночек интересный... Но зато теперь знаю, что не везде стоит лезть 'тёмным глазом'.
     Подошёл ближе к дороге, которая ведет в район Сибуя. Шёл под навыком 'хамелеон' - этот навык позволял сливаться с окружающей местностью. Заметить меня могли только...
     Чёрт! До меня вдруг дошло, что у меня нет амулета в виде солнца, а значит от меня фонит 'порчей'. На вылазки Джокера я медальон не брал и до этого, но сейчас требовалась куда большая скрытность.
     Под 'хамелеоном' меня могли заметить либо маги с каким-то особым зрением, либо же те, кто чувствуют 'порчу'. Думаю, оба этих навыка редки, но на будущее стоит найти для Джокера скрывающий рахву амулет.
     Ну и для Эрни тоже нужен такой амулет. Я уже успел запалить свои способности охотника, но тут ещё было соображение не давать отслеживать свои перемещения.
     Без пятнадцати десять я занял позицию на крыше здания возле дороги. Шел туда очень долго - тащился прямо как черепаха. При быстром шаге не работал бы навык 'хамелеон'.
     План у меня был довольно простой. Дождаться фургона и затормозить его 'тёмными плетями'. Затем избавиться от охраны и забрать сумки. Напрягало только то, что требовалось телепортировать большой объём. Всё добро возможно и не унесу.
     Что могло помешать моему плану? Самый плохой вариант - это если Яманака попросту отменят доставку. В девять пятьдесят было ощущение, что всё так и будет, но фургон всё же выехал из гаража.
     Второе, что могло мне помешать - это люди Повара. Толкаясь с ними локтями, я легко мог упустить фургон. Дорога практически пустая, так что ускользнет 'скорая' Яманака очень быстро.
     Причём я не наблюдал за передвижениями наевшихся фастфудом бойцов. Фургон был более важной целью для слежки. Яманака вполне могли изменить маршрут в самый последний момент.
     Десять часов. Ровно в это время 'скорая' покинула земли Яманака. Я развеял 'око' и стал наблюдать за ситуацией с крыши. Фургон должен был приехать с минуты на минуту.
     А вот и люди Повара вышли. Та самая пятёрка, что хлебнула компота. Ударная группа? Похоже на то. Остальные - поддержка - пасутся невдалеке.
     Зараза, они мне всё дело портят! Пришли бы ещё большой группой, чтобы Яманака уж точно увидели!
     Но фургон не получил информации о засаде. 'Скорая' ехала в двойную западню...
     Стоп, а это что ещё за мотоциклы?
     Вж-вж-вж-вж-вж!!!
     Моторы у них ревели дико.
     Фургон прошёл под тоннелем и сверху спрыгнули двенадцать мотоциклистов. Вместе с тем активизировалась ударная группа Повара. Слаженно действуют!
     Я спрыгнул вниз и зацепился 'тёмной плетью' за фонарный столб. Затем за ещё один... Небольшой кульбит - и я в самой гуще событий.
     Колёса фургона отвалились - не понял, что была за магия, но очевидно сделали люди Повара. Машина практически перевернулась, но я поймал её двумя 'тёмными плетями' и горизонтально зафиксировал.
     Мотоциклисты догнали фургон, но останавливаться не собирались. Я почему-то счел их не самой большой угрозой и очень зря. Пока я разбирался с охранниками Яманака, люди Повара снесли одну из стенок фургона с помощью огромного железного диска.
     Сразу же после взлетели сумки, прямиком в руки мотоциклистам.
     Я отреагировал крайне резко. Сумки поймал 'плетями', а мотоциклы разрезал 'росчерками'. Но трое всё же ускользнули. Свернули в подворотню, где поддерживающая группа открыла портал. Повар похоже тоже готов был чуть ухудшить качество батареек.
     Девять сумок, плюс ещё одна, которая осталась в фургоне, меня полностью устраивали. Но даже так объем для телепортации был очень большим... Потратить метки и использовать 'займ'? Нет, плохая идея. Лучше чуть умерить свои аппетиты и забрать меньше, чем потратить лишние двадцать меток. Неизвестно, что сегодня ещё произойдёт. Лучше не рисковать.
     Откуда-то издалека ударила магическая огненная пуля. Это было неожиданно, но 'защитный покров' спас. Здесь в принципе не было магов, которые меня пробивали. Хотя различных атак сыпалось много, как со стороны людей Повара, так и со стороны троих ещё живых охранников Яманака.
     Я собирал воедино все сумки. Началась небольшая игра в Тетрис. Четыре сумки сложил быстро - те самые, которые я перехватил у мотоциклистов в начале - а дальше мне упорно либо перерезали 'плеть', либо же ещё как-то мешали.
     Собрав в одном месте восемь сумок, решил, что пора валить. Поводом к этому стал открывшийся в тридцати метрах от фургона портал. Яманака чуть запоздало, но всё-таки отреагировали. Ох, чувствую их головы всё же полетят сегодня! Кенджи будет очень зол от такой задержки! Прошло три минуты, а они только появились. Хотя возможно, это из-за блокираторов телепортации у людей Повара.
     - Не дайте Джокеру уйти!
     Поздно. Я свалил вместе с восемью сумками в промежуточный схрон. Сразу же начал заниматься очищением от меток слежки.
     Зараза, одна из сумок оказалась реально медицинской! Причём ложная сумка была одной из самых объемных! Там лежал дефибриллятор - прибор для электроимпульсной терапии грубых нарушений сердечного ритма. В кино такой можно увидеть часто.
     Но даже так добыча была неплохой. По ощущениям, тут была партия не на тысячу амулетов - только в моих семи сумках лежало несколько тысяч батареек. Однако это навскидку. Надо пересчитывать, чтобы узнать точно.
     Пока я занимался обезличиванием амулетов, Вронский перенес дощечку с телепортационной меткой. Всё прошло согласно плану. Не совсем гладко, но я бы назвал вылазку полностью удачной.
     Чёрт, я потратил всего четырнадцать меток! На Седьмом ранге они были более ёмкими, однако всё равно получилось крайне экономично.
     - Пересчитай и перепиши маркировку, прежде чем закапывать, - сказал я Илье, когда телепортировался на основной схрон.
     - Хорошо. У меня есть заклинание для этого дела, так что будет недолго.
     - Открой мне портал. Долбанный Повар раззадорил меня бургером, так что я хочу позавтракать.
     - Голод с помощью магии не утоляешь?
     - Можно, но зачем? Это паллиатив, а кроме того я придерживаюсь мнения - не растрачивать магию за зря. Да и кушать я люблю! Это дело хорошее!
     Вронский открыл мне портал. Получалось, это первый раз, когда я скидываю образ Джокера самостоятельно, а не из-за истощения. Как же, чёрт возьми, приятно иметь Седьмой ранг!
     Приказал принести завтрак и добрался до своего телефона.
      TheMagicCook: Джокер, я понимаю, что сегодня мы перешли друг другу дорогу. Но скажи, если не секрет - в твоих сумках амулеты или простые болванки?
     Только не говорите мне, что я тоже забрал болванки...
     

Ссылка на первую часть - https://author.today/work/155686 Ссылка на вторую часть - https://author.today/work/159996


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"