New Breaking Down : другие произведения.

Часть 3. Шейна Маккентай: мое возможное будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3 часть и последняя истории Шейны ЛаШеры-Прайд-МакКентай. сопливая донельзя.

  Часть 3. "Шейна МакКентай: мое возможное будущее"
  
  I"m alive, I"m alive
  Well, you"re dead inside,
  I"m your wake up call
  And you know I"m right.
  So make a move,
  Let it bleed,
  Tear your heart of your sleeve...
  But I"m the only one who"s gonna save your life.
  
  
  - Ты правда думаешь, что она вернется?
  - Если ты сейчас хочешь предложить отключить Ее тело от системы жизнеобеспечения, то иди в жопу, Мак. Ты мой друг, но все-таки заткнись.
  - Я понимаю, Дрейк, - Мак был в отчаянии. Он крутил в руках стакан виски. Шейна "ушла" уже три месяца назад. И это не было комой. Она действительно ушла. Туда, откуда никто не возвращается.
  Что было после последних слов Шейны о том, что ни у нее, ни у пассажиров космодрома нет блокаторов, Мак помнил смутно. Только боль. Не тупую боль, а острую, режущую. Адскую, наверное, это было бы верным описанием истинного положения вещей.
  Сколько это продолжалось, никто потом так и не смог даже предположить. Но вдруг все резко закончилось.
  И когда Мак обрел способность мыслить, ему предстала страшная картина.
  
  Часть людей космодрома уже была трупами, оставшиеся же представляли собой ужасное зрелище. Потерявшиеся стеклянные глаза. Безумные взгляды.
  Но что было страшнее, так это Дрейк в середине всего этого ада. С Шейной на руках. Вокруг них было море крови.
  Я двинулся к ним, в надежде помочь. Но как только встретился взглядом с Дрейком, я понял, что уже никто не поможет. Ни ей. Ни ему.
  Кровь принадлежала Шейне. По ее щекам стекали кровавые слезы. Кровь текла из носа, капала с пальцев. И каждая упавшая на пол капля в наступившей тишине разила как стрела. Наповал. Даже меня.
  На Дрейка же смотреть было страшно. Я чувствовал, что он пытался влить свою силу в ее безжизненное тело, которое уже не принимало ничего. И тогда он буквально завопил. Ментально.
  Это была страшная волна, которая снесла все вокруг.
  Страшная, но контролируемая волна гнева и боли.
  Меня отшвырнуло метров на десять. И как только я смог подняться, то снова двинулся к Дрейку. Нетрудно догадаться, что сейчас творилось в голове у Дрейка, и я бы сейчас очень многое отдал, только бы хоть немного облегчить страдания друга.
  
  Когда все вернулись в Правящий Дом, Дрейк тут же приказал подключить Шейну к системе искусственного жизнеобеспечения. Врачи пытались возразить, что бесполезно пытаться оживить мертвое тело. Если бы это была глубокая кома, то хоть какой-то шанс бы оставался. Но то, что последовало после такого предположения, даже вспоминать страшно.
  Таким образом, уже три месяца Шейна ЛаШера находиться в Доме МакКентаев под строгой охраной нашего личного отряда и под присмотром лучших специалистов галактики.
  Попыток вернуть ее к жизни было много, но ничего не получалось.
  Дрейк безумно вырос в плане Силы с того ментального выброса, но даже он не мог ничего сделать.
  
  
  Прошел еще месяц.
  
  
  Изменений у Шейны не было, а вот Дрейка я уже не узнавал. От былого крепкого мужика остался один скелет. Он по-прежнему совершал вылазки нашего отряда, они по-прежнему были успешны. Дрейк - прирожденный лидер. Волевой и непоколебимый. Мы пойдем за ним до конца. Но сейчас ему нужна помощь, а последнее время меня терзали смутные предчувствия.
  Как будто он что-то задумал. Как будто что-то рядом, но я не могу понять, что именно. И не могу это контролировать.
  - Мак, ты велел сообщать тебе о каждом посещении Шейны. Так вот Дрейк только что вошел в ее комнату.
  - Спасибо, Шон. Переключи на меня седьмую камеру.
  - Ок! - кивнул рослый молодой парень, подающий большие надежды, и скрылся в дверном проеме.
  Экран загорелся, и мне предстала картина, от которой спина покрылась холодным потом.
  - ТВОЮ МАТЬ!!!
  
  
  
  
  
  Я наслаждалась ничем и нигде. Никаких "надо". А что такое "надо"? Я уже забыла. А кто вообще я? Да какая разница!
  
  Вечное состояние покоя. Нигде. И везде.
  
  Сколько оно уже длится? Да какая разница!
  
  Ни тепло, ни холодно. Холодно? Нет. У меня же нет тела. Тела? А что такое тело?
  
  Что за шум? Уйдите отсюда! Это место только мое! Никого не хочу видеть! Видеть? Но ведь как-то люди видят. А кто такие люди?
  
  ДА ЧТО ТАКОЕ СО МНОЙ ТВОРИТСЯ??
  
  КТО Я?!
  
  Перестань звать меня! Я не хочу тебя слышать! Я не Шейна!
  Я никто!
  Здесь я никто!
  Все здесь никто!
  
  Уйди вон отсюда! Это место только мое!!
  
  - Шейна...
  
  Уберите этот шепот! Я не хочу его слышать!
  
  - Шейна...
  
  ВОН!!
  
  - Я знаю, что ты слышишь меня.
  
  Нет! Я не слышу тебя, кто бы ты ни был! Я не хочу тебя слышать!
  
  - Вернись, милая. Я жду тебя.
  
  Не хочу... Куда я должна вернуться? Откуда я?
  
  - Вернись ко мне. Ты нужна мне.
  
  Нужна? Я?
  
  - Давай же, милая. Борись с ней. Ты можешь. Ты боролась с отцом, со мной, со всем миром. Неужели ты не поборешь ее?
  
  С отцом? С тобой? Кто ты?
  
  Мне хотелось кричать. Что такое кричать?
  
  - Я жду тебя... Если ты не сможешь уйти оттуда, мне придется прийти к тебе. Теперь мы связаны клятвой.
  
  Прийти сюда? Тебе? НЕТ!!! Ты погибнешь! Тебе сюда нельзя! Я тебя люблю! Ты должен жить! Ты! Жить! Жить!!
  
  Дрейк, ты должен жить!
  
  - Нет! Тебе нельзя сюда!
  
  Я вспомнила.
  
  Я - Шейна ЛаШера, в прошлом Прайд. Я - Ашера. И я люблю Воина из рода МакКентаев. И мой Дом там, где Он.
  
  
  И он рядом. Он рядом. Он не ушел туда.
  - Ты тут. Ты не ушел Туда. Ты здесь. Ты здесь.
  Дрейк стиснул меня в объятиях, таких крепких, что чуть кости не сломал. Но я не могла ничего сделать, только судорожно повторяла одно и то же:
  - Ты здесь. Не уходи. Туда. Не надо.
  Я чувствовала Силу, которая накрыла нас. Которая не позволяла кому-то ворваться к нам, как бы он не пытался, и кем бы он ни был. Которая питала меня.
  Она вливалась в меня, заполняя до краев.
  Сила принимала меня. Но как-то странно. Как равную. Как родную.
  Дрейк молчал. Мне стало страшно. Он почувствовал это.
  - Тшш... молчи... ты еще не до конца вернулась. Не мешай сознанию воссоединяться с телом.
  Он баюкал меня, как ребенка, а я что было силы вцепилась в него. Сил-то, по правде говоря, было немного.
  - Там... кто-то, - я кивнула на дверь.
  - Это Мак, - какой странный смешок. - Просто он хочет убедиться, что... ты в порядке.
  Какой-то слишком скептичный смешок.
  И тут я почувствовала жуткое жжение на запястьях, а потом и на щиколотках.
  - Ай!
  - Потерпи чуть-чуть, это последствия клятвы.
  - Клятвы? - опешила я. Какой клятвы? Я что-то вспомнила. Когда я была Там, ну Где-то Там, то слышала про какую-то клятву.
  - Ага, клятвы. А сейчас будет немного больнее, - произнес Дрейк и сильнее сжал меня, если это вообще было возможно.
  И тут жжение сковало грудь. Как будто меня душили.
  Я задергалась, но Дрейк держал крепко.
  Как только я успокоилась, Дрейк чуть ослабил объятья и купол. В комнату ворвался красный как рак Мак. Надо же, после посещения Пустоты во мне проснулись поэтические таланты?
  - Ты! Ты!... Я... Да ты!
  - Ты, очевидно, хотелось поинтересоваться самочувствием Шейны, верно, Мак?
  Мак остолбенел.
  - Так у тебя все-таки получилось?
  - Если бы ты разул глаза чуть раньше и не вопил бы как моя матушка, ты бы заметил это сразу, как вошел.
  Дрейк был спокоен и невозмутим.
  Что-то тут не так?
  - Прости, Шейна, что так встретил тебя. Я безумно рад твоему возвращению. Говорю это искренне. - он подошел ко мне и коснулся моей руки. - Привет, сестренка. Ты хоть понимаешь, что натворил? - устало добавил Мак.
  - Абсолютно.
  - Надеюсь. Еще раз с возвращением, Шейна. Теперь все вернется на круги своя.
  Дрейк усмехнулся.
  - А теперь оставлю вас, наслаждайтесь, голубки. Через минуту сюда вломится орава врачей. - И он ушел.
  - Что он имел ввиду? - шепнула я.
  - Не важно, отдыхай.
  - Дрейк?
  Он перевел взгляд на мои руки. И только тут я вспомнила о недавней боли. И тоже решила взглянуть.
  Запястья охватывали кроваво-черные татуированные браслеты. Я попыталась вывернуть ногу, чтоб посмотреть щиколотку.
  - Там такие же, - сказал Дрейк. И то, как он произнес эти слова, мне совсем не понравилось. Как-то... обреченно.
  И вот тут паззл начал складываться в картинку. Я ухватилась за его воротник и дернула вниз.
  Кроваво-черная татуировка обхватывала шею тройной плетеной цепью.
  - Ты дал клятву верности. - выдохнула я.
  - Да.
  Мне захотелось плакать. Он навеки связал себя клятвой верности мне. Клятвой раба господину.
  - Дрейк. Дрейк, посмотри на меня. Зачем?
  - Это был единственный способ вернуть тебя.
  
  Я не успела и слова произнести в ответ, как в комнату ворвалась орава обещанных Маком врачей. Они сновали повсюду, выкачивали кровь на анализы, мерили давление, щупали мышцы и делали еще кучу ненужных телодвижений.
  Среди всей этой суматохи я пыталась отыскать Дрейка.
  Но он ушел.
  Я откинулась на подушки, и пока со мной проводили всевозможные опыты, я пыталась осмыслить случившееся.
  Клятва верности - это страшная клятва. В ней нет лазеек. Клятва, данная на крови раба. Ее нельзя отменить, изменить или обойти. Она вечная. Для раба.
  Если умирает господин, раб следует за ним. Если умирает раб, господин не обязан следовать за ним.
  При такой клятве сила смешивается. Раб поддерживает собой господина в независимости от того, кто сильнее.
  Раб полностью зависим от господина. А вот это самое страшное.
  Ну и рабская цепь на шее чести особой не делает. Хотя были случаи в истории, когда клятва приносила счастье обеим сторонам, но это единицы. Именно поэтому клятва верности - одна из запретных. И я не помнила ни одного случая на своем веку, чтоб кто-то из когда-либо встречаемых мной людей имел хоть что-то общее с ней.
  
  А Дрейк дал ее.
  Теперь у него рабский ошейник. У самого сильного Воина этой планеты, а теперь возможно, и не только этой, на шее красуется сие "украшение".
  Мне не нужно признаний в любви, потому что Он уже его сделал.
  Я абсолютно уверена, что Дрейк МакКентай меня любит. Конечно, в его понимании это может называться как угодно, но я совершенно точно уверенно, что в моем понимании это называется "любовь".
  
  
  Дрейк не пришел ни вечером, ни следующим утром. Зато пришел Мак.
  Он долго сидел в абсолютном молчании. Я не стала начинать разговор, мне надо было услышать именно то, что он хочет сказать.
  - Как новые ощущения?
  Ничего хорошего разговор не принесет, это только что стало очевидно.
  - О каких именно ощущениях ты говоришь? Если ты спрашиваешь о моем самочувствии, то спасибо, гораздо лучше вновь чувствовать себя живой. - Я пыталась сказать так, чтоб мой голос сочился сарказмом. Очень хотелось уколоть его.
  Он устало вздохнул.
  - Ты прекрасно понимаешь, о чем я.
  - Нет, не понимаю.
  - Понимаешь! - прикрикнул он. - Как тебе роль госпожи?
  - Я все еще не понимаю о чем ты.
  - Перестань придуриваться, Шейна! У Дрейка на шее красуется рабский ошейник! У Дрейка! Ты хоть понимаешь всю его мощь? - он приблизился ко мне. - Понимаешь всю его Силу? Он способен галактики двигать. А теперь он полностью зависит от никого-независимой-супермегасамостоятельной-Ашеры!
  - Ты думаешь, мне это нравится? - я говорила очень тихо и спокойно, но знала, что Мак ловил каждое мое слово. - Думаешь, мне приятно осознавать, что я "поработила", выражаясь твоим языком, такого великого МакКентая? Ты ведь так думаешь, Мак? Заткнись и дай мне договорить! Я ненавижу себя за это. Ненавижу, понимаешь? Не-на-ви-жу! Но ничего не могу теперь сделать с этим! Как бы я хотела не возвращаться. О, теперь я бы многое отдала, чтоб только вернуть время вспять и остановить Дрейка... Мне на хрен эта сила не нужна, мне своей хватало. Власть? Засуньте все ее себе в жопу! У вас бы с мамочкой МакКентаев сложился бы милый дуэт. Мне просто Он нужен, понимаешь? Заткнись, говорю! Я люблю его. Люблю Дрейка!.. но теперь он будет меня ненавидеть за эту зависимость... я бы сама себя ненавидела. А теперь пошел вон. Если у тебя осталась хоть капля сочувствия, убирайся отсюда и ничего не говори.
  Я замолчала, стараясь перевести дыхание.
  Никак не ожидала от Мака такого. От кого угодно, только не от Мака.
  Он постоял с минуту молча, уставившись на меня тяжелым взглядом, а потом развернулся и ушел.
  Осторожно прикрыв за собой дверь.
  
  
  Дрейк так и не приходил. Он меня ненавидит. Теперь точно ненавидит...
  
  
  Вечером в дверном проеме показалось обеспокоенное лицо Арамея. Еще один "ненавидящий".
  Он медленно подошел к кровати. Посмотрел на меня и по-отечески поцеловал в лоб. Его глаза лучились теплом.
  По моей щеке скатилась слеза. За ней другая.
  - Спасибо тебе, милая, - не капли злости или сарказма.
  И тут я больше не могла сдерживаться и разрыдалась прямо перед главой Правящего Дома. Наверное, потому что он всегда ассоциировался с домом и отцом, которого у меня никогда не было. Он обнял меня и стал укачивать как ребенка.
  - Простите меня, Арамей, пожаааа....хххммм....луйста, я не хотела, чтоб так все получилось. Прав.... Хммык....правда не хотела, чтоб так все получилось.
  - Тише, деточка, - он легонько приложил палец к моим губам, заставив замолчать. - Я не требовать извинений пришел, тем более, что тебе не за что извиняться.
  - А зачем? - я хлюпала носом.
  - Как зачем? - искренне удивился Глава. - Поблагодарить за то, что у тебя хватило Силы и духа остановить моего сына. Судя по уровню Силы, с которым он вернулся, это было просто невозможно. Честно говоря, до меня до сих пор остается загадкой, как тебе это удалось. Если бы ты не помогла ему... остановиться, жертв было бы намного больше. Мы хоть и Воины, но убивать все же не любим.
  Это стало неожиданностью для меня. Я совсем забыла о том событии, но до сих пор сама понять не могла, что же такого особенного я тогда сделала.
  Очень хотелось задать интересующий меня вопрос, но я зверски боялась. Боялась-боялась, но все-таки решилась и выпалила на одном дыхании:
  - Скажите честно, он меня ненавидит?
  - Кто? - искренне удивился Арамей.
  - Дрейк! - нервишки уже сдавали. Тут Арамей расхохотался.
  - Что смешного? - обиделась я.
  - Вам с ним определенно надо поговорить! - продолжал хохотать он. - Ну, я пойду. Выздоравливай, Шейна ЛаШера из Рода Ашеров, дома и стены лечат, а ты - Дома.
  
  Я долго лежала и думала, думала, думала.
  Потом думать я устала и решила просто действовать.
  Накинув на себя халат, я пробралась к выходу.
  - Эээ, лира ЛаШера, не думаю, что это подходящая идея, покинуть Вашу комнату. - молодой охранник попытался меня остановить. Я скептически подняла бровь, и он тут же отступил назад.
  Я шла к Дрейку, и сейчас меня не мог остановить никто.
  
  Вот она, заветная дверь. Стою тут и трушу как перед первым свиданием. Я чувствовала Его там. я чувствовала страх. Страх? Дрейка? Что случилось?
  Я ворвалась внутрь и увидела его, стоящим у окна. Он повернулся ко мне. Мрачное выражение лица.
  Я остолбенела и сразу не нашлась, что сказать.
  - Прости, - шепнул он. Я прямо-таки дар речи потеряла.
  - За что хоть? - ну вот, ничего лучше придумать не могла.
  - За то, что я сделал.
  Он сказал это очень тихо. В его голосе было столько страха и боли... я не узнавала Дрейка. Я думала, он ненавидит меня. А он... такой робкий.
  - Прости за то, что сделал с тобой сейчас. Прости за то, что было там. За то, что тебе пришлось пережить, чтоб остановить меня. И За боль прости, - шепнул он и опустил голову. Я ничего понять не могла. Почему он извиняется? Почему он не чувствует ничего ужасного по отношению ко мне? Я подошла к нему и крепко схватила за подбородок, заставляя смотреть в глаза.
  - Почему ты ничего не чувствуешь?
  Дрейк смотрел на меня и казалось, ничего не понимал.
  - Чего я не чувствую?
  - Моих эмоций. Меня. Почему ты не чувствуешь того, что чувствую я?
  - Ты разве не знаешь?
  - Чего? Перестань говорить загадками!
  - Давший клятву никогда не чувствует... господина, - последнее слово далось ему с трудом.
  Вот тут сложился очередной паззл.
  - Дрейк, я не принимаю твои извинения.
  Его плечи резко опустились, а глаза потухли.
  - Я не принимаю твоих извинений, - продолжала я, - потому что тебе не за что извиняться. - он хотел что-то сказать, - Заткнись и дай договорить! Я не виню тебя ни за что. Там, на космодроме, ты не сделал ничего страшного. Ты - обладатель Великой Силы, и у всего бывает цена, которую иногда надо платить. Ну, вот тогда ты ее немного выплатил. Молчи, я не закончила! Ну, накрыло меня куполом. Ну и что такого? Там всех накрыло. Просто у меня уровень был повыше, вот я и сунула нос куда не следовало. Сама виновата. Хотя, честно говоря, я бы повторила все точно также, если б нечто подобное случилось еще раз. А что касается твоего последнего Дара мне, молчи, это дар! ну так вот, что касается твоего Дара, то это самое прекрасное, что только могло со мной случиться даже в моих самых смелых мечтах.
  Уф! Все. Последнее время у меня просто открылись недюжие ораторские способности.
  Дрейк стоял и молча смотрел мне прямо в глаза. Я так хотела, чтоб он прочитал мои мысли прямо сейчас! Все вот же оно, все на виду!
  Наверное, все-таки что-то он смог прочесть, потому как его лицо в миг просветлело, и он впился мне в губы горячим поцелуем.
  У меня сорвало планку. Прям тут же. Описать дальнейшее я просто не смогу, потому что мозг отключился...
  Физически мы подходили друг другу идеально. Но у нас была еще и Сила. Ментальное единение наравне с физическим наслаждением...
  
  Когда же после такого я приду в себя?
  
  
  - Привет, - он нежно рисовал пальцем круги на моем плече.
  - Привет, - пропищала я и уткнулась носом в подушку. Дрейк засмеялся.
  - Ты что, засмущалась? Нет, ну правда? Ух, я заставил всемогущую Ашеру покраснеть! Я просто секс-монстр! - и заржал еще громче.
  Я присоединилась к нему, и только спустя минуту мы смогли успокоиться. Я наконец вылезла из своего укрытия. Дрейк лежал на боку, опершись головой на руку. Мощную шею обхватывала тройная цепь. Смеха у меня тут же поубавилось. Я потянулась и дотронулась до одного из звеньев и провела кончиком пальца вдоль шеи. Дрейк напрягся.
  - Дрейк, - я помедлила, пытаясь сформулировать мысль. - Спасибо, что вернул меня. И прости, что такой ценой.
  Он тут же притянул меня к себе и заставил замолчать поцелуем.
  - Никогда не благодари и не извиняйся за это. Это не дар, это факт. Если бы у меня был шанс что-то изменить, я бы сделал точно также... Многие называют это слабостью, но я назову это... привязанностью к самому дорогому мне созданию.
  Я тут же опрокинула его на спину и уселась сверху.
  - Повторим?
  
  
  - Не бойся, никто не посмеет ничего тебе сделать.
  - Достаточно их взглядов.
  Я все еще трусила. Первый раз выйти на встречу со всем миром после случившегося.
  - Моя великая Ашера боится болтовни кучку старых маразматиков? Моя Ашера, которая остановила безконтрольную агрессию? Кто ты, и что сделала с Шейной, признавайся? - подшучивал Дрейк. Я стояла перед зеркалом и искала в себе силы собраться духом, он подошел сзади и обнял. И сразу стало легче.
  - Я готова.
  
  Дрейк не стал прятать ошейник. Он одел рубашку, расстегнутую на верхнюю пуговицу, и пиджак. Таким образом все могли видеть татуировку.
  
  Вечер был тяжелым. Меня поддерживали только Дрейк и Арамей. Но этого было достаточно. Двое самых влиятельных и замечательных мужчин этой планеты не осуждали меня - этого было вполне достаточно.
  Мак весь вечер ко мне не подходил.
  
  Ночевала я теперь исключительно в комнате Дрейка. Теплое местечко рядом с его бочком - что еще я могла желать? Раньше у меня даже дома не была, я везде была одинока и нигде не могла почувствовать себя на своем месте, а теперь у меня был Дом и была Семья. Дрейк и Арамей - вот моя семья. Самая замечательная и самая лучшая, другой я и не желала.
  С Маком после этого поговорить так и не получилось. Или просто не сложилось. Или мы оба этого избегали - не знаю. Но при встрече мы ограничивались короткими приветственными кивками и проходили мимо. А ведь когда-то я считала его своим другом. Многое случилось с того времени, и, видимо, дружба не прошла испытания.
  Что касается остальной семьи МакКентаев, то тут тоже все было не гладко. Эя меня по-прежнему ненавидела за тот эпизод, когда я покинула их дом. Хотя иногда мне кажется, что она меня просто ненавидела за то, что я есть я.
  Грей - вообще персонаж отдельный. Волны жгучей ненависти окатывали меня каждый раз при встрече с ним. И как я еще не захлебнулась в них - это просто чудесная тайна. Если бы моя жизнь не была связана с жизнью Дрейка столь тесно, мне бы давно помогли покинуть сей распрекрасный мир, так что наш союз стал своего рода гарантом моей жизни как факта существования в принципе.
  Младшие близняшки относились ко мне ... странно, скажем так. Как равную они меня не признали. Они! Совсем дети! Считали меня ниже по рангу, да и по способностям. Хотя мой ментальный уровень Силы способен пол планеты под корень снести - ан нет, все равно я в их понимании никто, просто очередная подружка их любименького братца. Спасибо, хоть имя мое запомнили.
  Несмотря на их отношение, жила я как в раю. Ведь рядом всегда был райский спутник, непонятно за какие заслуги дарованный мне жизнью...
  
  
  
  
  - Надолго вы туда? - я была в отчаянии. Почему сейчас? Почему именно сейчас, когда все так хорошо он должен улетать?
  - Не знаю. Там наша граница совсем открыта, а напавший отряд нехилый. - Дрейк натягивал на себя футболку. Я начала собирать ему одежду.
  - Что ты делаешь?
  - Вещи тебе собираю.
  Он запрокинул голову и расхохотался.
  - Чего? - я обиделась.
  - Милая, неужели с собой на войну я буду брать чемодан? - об этом я как-то не подумала, и теперь уже меня скручивало в диком приступе хохота.
  Он подошел ко мне и обнял.
  - Я буду скучать... Здесь ты в безопасности. Никто тебя не обидит. Отец не позволит. Я постараюсь быть на связи. Тем более меня ты всегда будешь чувствовать.
  Одинокая слезинка скатилась вниз по щеке.
  - Не плачь, прошу.
  Он поцеловал меня, схватил свою сумку и ушел.
  
  Расставание получилось какое-то сумбурное. Я вообще к расставаниям не привыкла. Я - Ашера. Я - одиночка. У меня в крови одиночество и отсутствие привязанностей.
  Я осталась в комнате и не пошла провожать отряд.
  Очень хотела, но просто не могла заставить себя спуститься вниз.
  Но он должен знать, что я буду его ждать. Где бы ни был он, где бы ни была я. Я всегда буду принадлежать только ему.
  Широкая улыбка расплылась по лицу, когда я наконец-то поняла, что нужно сделать.
  
  
  Дрейк сидел в летном кресле, когда дикое жжение сковало его запястья. А потом щиколотки. Он стиснул зубы и посмотрел на свои руки.
  Кроваво-черные браслеты обвивали его запястья.
  
  
  
  Когда я первый раз вышла к завтраку с МакКентаями после моего решения, Арамей выронил вилку из рук.
  - Какое у тебя интересное украшение на шее, - смог промолвить он, пряча улыбку. Я кривовато усмехнулась.
  - Мне тоже нравится.
  Эя как и остальные члены семьи сидели с открытыми ртами.
  - Стесняюсь спросить, а у кого поводочек? - спросил Грей.
  - И правильно делаешь, что стесняешься. Но я отвечу тебе. Только ради одного человека я могла одеть на себя ошейник. И он тебе хорошо известен, это сильнейший Воин из рода МакКентаев, Дрейк.
  Арамей чуть соком не захлебнулся, когда это услышал. Он очень, ну просто очень старался завуалировать смех кашлем.
  Я подошла к столу с гордо поднятой головой и уселась на свое место. Теперь я принадлежу Дрейку, и да! я горжусь этим.
  
  
  - Дрейк, что это у тебя на руках?
  - Ты знаешь, что это, Мак.
  - А у кого ошейник?
  - И это ты знаешь.
  - Что-то не так?
  - Думаю, что об этом ты тоже должен догадываться.
  Повисло напряженное молчание.
  - Я...
  - Что ты?
  - Я просто хотел понять, что она к тебе чувствует.
  - Понял? - в голосе Дрейка отсутствовали эмоции.
  - Понял. Был не прав.
  - Ты ей об этом сказал?
  - Нет.
  - Мы поговорим с тобой после того, как скажешь ей.
  Разговор был окончен. Мак понимал это. Неужели их дружба закончится из-за женщины? Но он все-таки был не прав...
  
  
  Я проснулась среди ночи в холодном поту. Голова раскалывалась от боли. Из носа текла кровь.
  Я не могла понять, где нахожусь. Еще секунду назад вокруг громыхали взрывы и кричали люди, а теперь давящая тишина. Я потерла глаза.
  И вдруг боль сковала грудь. Стало нечем дышать.
  - Дрейк.
  Где ты, Дрейк? Я потянулась к нему. Я чувствовала боль. Но эта боль была не моя. Это боль Дрейка.
  Дрейк!
  Сила вливалась в мое тело. Это Сила Дрейка!
  Нет!
  Вернись обратно!
  Я начала концентрировать Силу и собирать ее в пучки. Вот один. Вот еще. И еще. теперь я собрала ее в один большой луч и ринулась искать Его.
  Я вижу его. Огромная ментальная рана, через которую вытекает жизнь. Я начала залатывать ее и вливать нашу общую силу в него. Очень долго я концентрировала все, что было у нас обоих. Рана была чудовищная. Я не могла понять, кто мог нанести столько сильную рану, обойдя его колоссальную защиту.
  Но сейчас не об этом.
  Края начали потихоньку стягиваться. И вот скоро уже рана превратилась в огромный рубец. А он все не мог очнуться. Тогда я стала вливать уже свою собственную Силу, не зная, надолго ли ее хватит.
  Неожиданно он открыл глаза.
  - Стоп! Иди обратно!
  - Но ты не...
  - НАЗАД!
  Я успела влить в него еще пучок Силы, и тогда он сам откинул меня обратно, поставив защиту со своей стороны. Уже от меня.
  Вот засранец! А вдруг опять помощь понадобится?
  
  
  Я лежала на кровати и пыталась прийти в себя. Сейчас возникло очень много проблем. Причем сразу.
  Новый противник был очень силен. А я даже представить себе не могла, у кого было столько Силы, чтобы так сильно ранить Дрейка.
  И теперь я не могу чувствовать то, что происходит с ним.
  Я натянула халат и помчалась в комнату Арамея. Там его не было. Потом я ринулась в наблюдательный центр.
  Все были там. В том числе и Арамей.
  Я вкратце рассказала ему о произошедшем, он нахмурился. В глазах сквозило непонимание.
  - Вы знаете, кто это был, ведь так?
  - Боюсь, что знаю. Как думаешь, Шейна, Дрейк достаточно хорошо сейчас контролирует свою агрессивную Силу?
  - Думаю, да. Он плотно ее запечатал.
  - Надеюсь, ты ошибаешься, - Арамей тяжело уселся в свое любимое кресло.
  Арамей был напуган? Разве такое возможно?
  - Что происходит, Арамей? Скажите мне, пожалуйста.
  Он долго не хотел отвечать. Потом, когда молчание стало просто невыносимым, я прошептала:
  - Прошу Вас, Арамей, скажите мне. Я должна знать. Что, если Дрейку снова понадобится помощь? Я даже не буду знать, как помочь. Умоляю!
  - Ты уверена, что на космодроме тогда уничтожили всех кентерберрийцев?
  Меня передернуло от его слов. Тот день я старалась не вспоминать. Мало того, что меня чуть на тот свет не отправили, так еще сейчас Глава напомнил о самом страшном, что произошло тогда - об истреблении практически всей армии.
  И надо заметить, что не совсем честным способом. Треклятый артефакт! Ну зачем Дрейк стащил его тогда? Тогда бы в тот день не оборвалось бы столько жизней! Рамус бы его побрал, этот паршивый браслет!
  - Я-то не видела, но ребята говорили, что всех.
  - Сейчас я начинаю понимать, что тогда вы оставили нашу самую большую головную боль, которая будет теперь долго преследовать нас. - Арамей замолчал, как будто ему было больно произнести то, что он собирался сказать. - Вы оставили в живых ребенка.
  Меня как по голове огрели.
  - Ребенка? - я ничего не понимала.
  - Вы оставили в живых ребенка Шарима Ангстрея, Главу Правящего Дома кентерберрийцев.
  - Он что, тоже был там? - я поверить не могла, что отец мог взять с собой на подобную вылазку собственного ребенка. - Но он ведь вроде совсем деточка?
  - Да, он совсем ребенок. Но он - кентерберриец. Война и месть у него в крови. Он был рожден под кровавым небом Кентерберрии, их дети вместе с молоком матери впитывают любовь к оружию и жажду смерти.
  - Но он же всего лишь ребенок!
  - Нельзя его недооценивать. Тем более он очень силен, судя по слухам.
  - Вы это серьезно сейчас? Вы правда считаете, что кто-то из наших смог бы убить ребенка? Маленького ни в чем неповинного ребенка? - я очень надеялась, что Арамей рассмеется над моим глупым предположением и скажет мне, что я просто дурочка, что повелась на подобную чушь. Но он ответил:
  - Да.
  
  
  Позже в своей комнате я пыталась собрать мысли в кучку.
  Значит тот, кто смог пробить мощнейшую защиту моего любимого мужчины - просто ребенок? Нет, не просто ребенок. А озлобленный ребенок, на глазах у которого убили его отца. Которого он, скорее всего, боготворил.
  Ребенок.
  Я поверить не могла.
  И если бы тогда его... уничтожили, то сейчас бы не было никаких проблем и войн? Верилось в это с трудом. Но даже если бы тогда можно было что-то изменить, я уверена, что ни Дрейк, ни Мак этого сделать бы не смогли. Так что пусть все идет своим чередом.
  В конце концов, все имеет свою цену.
  И за счастье порой приходится дорого платить.
  
  
  Когда Дрейк вышел на связь, он рассказал о новой армии, которую собрали кентерберрийцы, и она состояла из еще трех примкнувшим к ним расам нелюдей. Силы МакКентаев были больше, но у противников было какое-то страшное и неизвестное оружие, которое всю ментальную защиту сметало. Какой бы сильной она не была.
  Я все ждала, что Арамей расскажет о своем предположении Дрейку, но он не стал и мне взглядом приказал помолчать на эту тему. Почему? Я понять не могла. Но так как мне эта идея с самого начала на душу совсем не легла, то я решила про нее просто по-тихому забыть.
  Сначала я выдавливала из головы мысли о бедном сыне Шарима, имени которого даже не знала.
  А потом действительно забыла о нем, и много-много-много лет не вспоминала...
  
  
  Спустя три недели я поняла, что беременна.
  
  
  - Ничем поделиться не хочешь? - однажды тихим семейным вечером, которые мы оба так любили, Арамей как бы между прочим спросил меня за чашечкой чая.
  Я моментально покраснела до самых корней волос. Надо же! Я не знала, что так умею.
  - Давно Вы поняли?
  - Раньше, чем ты сама поняла. - ухмылялся Глава. - Так значит, моего сына ждет приятный сюрприз по возвращению домой?
  - Очень надеюсь, что приятный, - хотя уверена я не была.
  - Ты какая-то пессимистка. Честное слово! Да это лучшее, что может произойти с мужчиной! Да еще и от любимой женщины. - после этих слов Арамей как-то сразу помрачнел. От меня это не укрылось.
  - А Вы ничего не хотите поделиться?
  Он очень долго молчал, и я уже было подумала, что зря вообще этот разговор затеяла. Все мой проклятый язык! И когда я вообще такой разговорчивой стала?
  - Знаешь, ведь я тоже когда-то любил, - начал он, - Давно. Очень давно. Уже даже с трудом верится, что это действительно было на самом деле, а не приснилось несчастному старику. - тут я хмыкнула. Ну не удержалась. - Ну так вот, еще до женитьбы я встретил одну девушку. Чистую как росинка! Она была очень красивая, но нет, не такой красотой, которая бросается в глаза. Ни в коем случае! Мне такие никогда не нравились. Она была очень миленькая, и мы провели вместе три волшебных летних месяца.
  Он снова замолчал, а я не в силах ждать дольше, начала его подбивать рассказывать дальше.
  - А потом? Что было потом?
  - А потом я женился.
  Я уставилась на Главу в недоумении.
  - Как? Вот просто женился?
  - Да, милая, просто женился. Я должен был стать Главой, и мне пришлось жениться на знатной барышне с чистой родословной.
  Если бы он меня по голове ведром огрел, мне бы и то так больно не было.
  - Но как же...как... как же так? Вы же любили другую! - моему наивному возмущению не было предела.
  - Я должен был стать Главой Правящего Дома, милая. А вместе с неограниченными правами на мои плечи ложились чудовищные обязанности, которые я должен был исполнять. А долг для Главы есть долг.
  Мне кажется, что мои глаза тут же потухли.
  - Не хмурься, милая, ведь Дрейк же не Глава. - подмигнул он мне.
  
  
  - Они возвращаются! - с криком влетела я в штаб-офис.
  - Ты уверена? - спросил Дерек, один из заместителей Дрейка в его отсутствие.
  Я подняла бровь и постаралась сделать это как можно скептичней.
  - А ты как думаешь?
  
  
  Как только он сошел на землю, я тут же кинулась к нему. И мне плевать было, что там про меня подумают и что скажут. Я видела Его. И жутко скучала, хотя и старалась этого не показывать. Я же Ашера, надо репутацию поддерживать!
  Как же я соскучилась по его крепким объятиям!
  Он подхватил меня прям на лету и впился в губы поцелуем. Потом схватил за плечи, оторвал от себя и сказал:
  -Убью! Какого хрена ты полезла туда?
  -Заткнись! - и вернула поцелуй.
  Мне казалось, что прошла всего секунда, когда около нас кто-то закашлял. Мак.
  -Вы тут так и состаритесь.
  Мы отцепились друг от друга, но ментального контакта не разорвали. Наконец-то Дрейк перестал от меня закрываться.
  -А мне ты не рада? - осторожно спросил Мак.
  -Рада, Мак. Я рада, что ты вернулся, - я попробовала улыбнуться ему. И удивительно дело, но у меня это получилось абсолютно без труда. Мак секунду подумал, а потом стиснул меня в медвежьих объятиях.
  -И я рад, что ты вернулась. Прости меня. - чмокнул в щеку и стремительно ушел в неизвестном направлении. Позже я видела, как он опустошал холодильник.
  Мы с Дрейком провожали Мака взглядом, Дрейк тепло улыбался, а я глупо ухмылялась.
  -И когда ты собираешься мне сообщить?
  -О чем?
  -Между прочим, у нас будет дочка.
  Я удивленно подняла брови.
  -У тебя, оказывается, есть еще одно достоинство, - не удержалась я.
  -И какое? - Дрейк уткнулся носом мне в макушку.
  -Тебя можно использоваться как УЗИ! - шепнула я доверительно. За что получила шлепок по заду.
  Жизнь снова начала налаживаться.
  
  
  За ужином произошло нечто, отчего я потеряла дар речи.
  Когда все собрались за столом, Дрейк поднялся и обратился к Арамею:
  -Отец, надеюсь, ты поддержишь мое решение.
  Все переводили взгляд с Дрейка на Арамея и обратно. В том числе и я.
  -Итак, моя дорогая семья. Я бы хотел сделать то, что собрался в присутствии вас, чтоб в будущем у вас не возникло лишних вопрос и недопониманий, - потом он повернулся ко мне, полоснул по своей руке откуда-то взявшимся ножом и только хотел произнести что-то очень важное, как взвизгнула Эя МакКентай:
  -Но она дала клятву!
  Похоже, все за столом знали, что происходит, кроме меня. Дрейк сладко усмехнулся и заявил:
  -В которой оставила лазейку. Спасибо, отец! - на секунду он переместил свое внимание на Арамея, но тут же вернулся ко мне. - Итак, моя госпожа, окажешь ли ты честь стать моей ВОЗЛЮБЛЕННОЙ, ДАРОВАННОЙ МНЕ СИЛОЙ И ЗАКОНОМ, А ТАКЖЕ РАВНОЙ ПО СИЛЕ И ПОЛОЖЕНИЮ?
  Я только открывала рот как рыба, выброшенная на берег, и ничего не могла сказать. Дрейк начал беспокоиться, а Арамей тихонько хихикал в кулачок. Остальные молчали, а вокруг сгустилась напряженная атмосфера всеобщего негодования. Ну конечно, они ж не хотели принимать меня в свою семью. Не хотели, чтоб я становилась женой Дрейка. Женой Дрейка? Очнись, идиотка!
  -Да! ДА! ДА!! - выхватила у него нож, и полоснула рядом с прошлой клятвой.
  Дрейк облегченно вздохнул и стиснул меня в объятиях.
  Я обожаю эту планету! Грегорианцы, вы просто лучшие!
  
  
  -Дрейк, что ты можешь сказать о нападении? - Арамей сидел за столом, сцепив перед собой пальцы. Таким напряженным я видела его крайне редко.
  -Такой вполне приличный отряд из людей и нелюдей. Всего около сотни. Группа не сильно сформировавшаяся, действуют пока в разнобой, но обещают стать сильным противником.
  -Много в живых осталось?
  -Ушло человек пятьдесят.
  -Много.
  -Знаю.
  Это был разговор Правящего с Воином. А не отца с сыном.
  -Сколько наших потерял.
  -Треть.
  -Почему?
  -Из-за моего ранения, - Дрейк поджал губы. Разговор давался ему все тяжелее. Уж я-то знала, что во всем он винит себя.
  Арамей долго молчал.
  -Ты знаешь, кто это был?
  -Определенно кентерберриец. Сильный.
  -Даже для тебя? - Арамей поднял глаза и уставился на Дрейка.
  -Даже для меня.
  -Даже без артефакта? - я понять не могла, чего хотел Арамей. зачем он добивал Дрейка? Я уже хотела было вмешаться, но Арамей жестом заставил меня не вмешиваться.
  -Даже без артефакта.
  -Его надо уничтожить.
  Я уставилась на Арамея. Сейчас передо мной сидел не отец семейства, а жесткий и беспощадный Правитель. Он же сам говорил, что это был ребенок. Как он может говорить такое?
  -Ты понимаешь, насколько он силен? Вы все понимаете, насколько? - теперь Арамей обращался ко всем. Он завладел вниманием. И мы даже дышать лишний раз не смели. - Это создание напрочь снесло защиту самого сильного Воина планеты, а возможно, и всей галактики. Это угроза. Здесь не должно быть жалости.
  -Но это ребенок! - не выдержала я. - Это несчастный ребенок, на глазах которого убили его отца!
  -Это ребенок, который уже собрал армию! - рявкнул в ответ Правящий. - И это сейчас! Пока он еще маленький! А что будет, когда его сила возрастет?
  
  
  
  
  Так открыли охоту на маленького наследника Правящего Дома кентерберрийцев, сына Шарима Ангстрея.
  
  Так началась война.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"