New Breaking Down : другие произведения.

Компромисс ради любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    история о любви, от которой дико больно и дико приятно, но ради которой хочется жить... о друзьях, которые "навечно" и за которых мстишь... черновой вариант. выкладывается по мере возможности) ТОВАРИЩИ! Пожалуйста, когда читаете, хотя бы оценку поставьте, а еще лучше отпишитесь, чтоб знать, над чем работать надо.

  -Но она существует! - Кения почти взвизгивала.
  -Ну конечно существует, никто не спорит. Но эта тема совершенно не подходит для Вашей диссертации, мисс Йорк. Сожалею, Вам придется выбрать что-нибудь еще. И настоятельно рекомендую побыстрее определиться с выбором, конец года уже на носу, - примирительным тоном "посоветовал" декан факультета.
  -Но...
  -Никаких "но", - резко прервал возможную тираду мистер Перкинс, - езжайте домой, отдохните, и завтра, повторяю, завтра же, приступайте к своей работе. У вас осталось всего два месяца.
  Кения фыркнула как рассерженная лошадка и направилась к выходу.
  -И еще, мисс Йорк, - вдогонку ей добавил мистер Перкинс презрительным тоном, - перестаньте читать фантастику, - и противненько так улыбнулся.
  Кению чуть не перевернуло от последних слов, и она вылетела из кабинета декана, громко хлопнув дверью.
  Да как они смеют? Они считают ее за сумасшедшую! Все! Абсолютно все! Но она-то знает, что она видела. Это точно была она - Несси.
  Кения увидела ее, когда ездила на каникулы в Англию и, естественно, отправилась на водную прогулку по Лох Нессу. Ее катер причалил к берегу, куда обычно возят туристов, и разрешили полчаса побродить по окрестностям.
  Кении как раз в тот момент приспичило уединиться, естественная нужда - никуда не денешься, и она отошла по побережью метров на пятьдесят. Как раз уединенная расщелина в горе - самое оно. И тут она увидела ее...
  Это было незабываемо. Мощное длинное тело на несколько секунд проскользнуло по темной глади воды. Всего пару секунд, но они изменили ее жизнь до неузнаваемости. Естественная потребность тела тут же была позабыта.
  Вся дальнейшая жизнь была предопределена. Кения итак училась на зоологическом отделении калифорнийского факультета, но теперь она решилась на изучение доселе неизведанного. Все свободное время теперь она проводила в Англии, надеясь стать хоть чуточку ближе к своей цели. Которая с каждым днем все отдалялась и отдалялась.
  Ну ничего, она еще докажет всему миру, что Кения Йорк - не сумасшедший маленький несмышленыш.
  Именно поэтому она сейчас летела трансатлантическим рейсом в Великобританию. А внизу океан. А сколько всего неизведанного там... эх...
  Самолет приземлился ровно по расписанию. Кения взяла такси и, указав водителю адрес крохотного мотеля, углубилась в свои думы.
  Несси. Сейчас все ее мысли занимала она. Причем Кения думала о Несси именно как о существе женского пола. Почему? Интуиция.
  Хотя где-то очень глубоко в душе девушка начинала сомневаться в тех двух секундах, что перевернули ее жизнь. Может все это причудилось? Она переутомилась, и воображение, взбудораженное местными легендами, нарисовало то, что Кении хотелось увидеть..?
  Когда девушка не глядя побросала свои вещи в обшарпанный шкаф, было уже десять часов по местному времени. Смена часовых поясов, кошмарный перелет и дикий голод категорично настаивали на том, чтобы девушка немедленно наполнила желудок питательными углеводами и плюхнулась в кроватку, а любознательный мозг - на том, чтобы сейчас же навестить ее любимую подружку.
  Победил мозг.
  Кени натянула куртку и вязаную шапочку и помчалась к арендованной машине, чтоб уже через пятнадцать минут увидеть Лох Несс.
  Вот оно! Девушка оставила машину на обочине. Здесь был очень крутой обрыв, но Кени не собиралась спускаться, она хотела только полюбоваться на холодные глубокие воды.
  Осторожно приблизившись к обрыву, она глянула вниз. Последние дожди превратили грунт в селевую массу. Надо быть очень осторожной. Кении сделала еще маленький шажочек и...
  Поехала вниз. Вместе со смесью мокрой грязи и камней. Губы инстинктивно раскрылись в немом крике, но кто же сейчас ей поможет.
  И она плюхнулась в ледяную воду. Миллионы ледяных иголок пронзили маленькое тело. Девушка судорожно начала работать руками и ногами, чтобы всплыть на поверхность. Но сверху на нее обрушивался селевой поток. Снова и снова.
  И она погружалась в воду все глубже и глубже. Легкие разрывались от нехватки кислорода, и она судорожно попыталась сделать вдох. Но вместо воздуха получила порцию воды. Глаза расширились от ужаса. Видимо от нехватки кислорода начались галлюцинации. Или...нет? Несси? Последним ее воспоминанием было темное скользящее пятно...
  
  Голоса... кругом голоса... незнакомые... и говорят на незнакомом языке...совершенно непонятном...
  Мужские, женские голоса... Все слилось...
  И она опять провалилась в забытье...
  
  -Девушка, очнитесь. Вы меня слышите? Нет, Софокл, она не слышит, - какой приятный женский голос. Мелодичный. Спокойный. И говорит, очевидно, о Кении.
  Стоп! Говорит о Кении? Откуда она знает, о чем говорят? Английский? Ну наконец-то.
  И опять темнота...
  
  Кения открыла глаза. И моргнула. И еще раз. Расплывчатая пелена. Она быстро-быстро заморгала, пытаясь восстановить картинку. Так, попробуем еще разок перезагрузиться...
  И она увидела их...
  Три лица, склоненных над ней.
  Три самых красивых лица, склоненных над ней, которые она когда либо видела. Женщина и двое мужчин. Все черноволосые. И глаза. Глаза, это нечно. Она никогда не видела ничего подобного. Они все имели кристально чистый цвет. Синие и зеленые у двух мужчин и голубые у женщины. Никаких примесей, пятнышек или крапинок. Первозданный чистый цвет.
  Кения ошарашено переводила взгляд с одного любопытного лица на другое.
  -Я...эээ... в раю? - какая абсурдная фраза. Кения очень надеялась, что они не поймут или не расслышат ее слов. Но- увы и ах- первой рассмеялась женщина. Серебристым смехом. Кения даже ен могла точно сказать, почему он был именно серебристым. Но она чувствовала именно эти волны.
  -Нет, дорогая, ты не в раю, но была очень близка, когда Максимилиан вытащил тебя из воды. Ты упала с обрыва. Помнишь? - и выжидающе уставилась на девушку.
  О да, она помнила, хотя очень хотела забыть. Это было дико страшно. Тонны ледяной воды над головой. Давят, заставляя идти ко дну.
  Кения кивнула.
  -А что ты еще помнишь? - это уже спросил мужчина. Его голос блы тяжелым, почти осязаемым, но все же приятным.
  Кения на секунду задумалась.
  -Вообще-то, там было... хотя нет...- она решила не говорить о темном силуэте, виденном ей в последние секунды. Она итак на больничной койке лежит, еще неизвестно, не в психушке ли.
  -Продолжай, дорогая, мы всему поверим.
  Ну точно, в психушке. А в соседней палате, наверное, Наполеон и Мария-Антуанета мастерят гильотину.
  -Ничего, я ничего не помню.
  -Ну зачем же ты нас обманываешь? - "тяжелый" голос налился свинцом. - Мы же знаем, что ты видела. Важно, чтоб ты восстановила картинку всего произошедшего сама. Понимаешь?
  Девушка кивнула, хотя никак не могла понять, в какой это больнице так свято верят свихнувшимся пациентам, или это часть лечебной программы?
  -Я... это странно... но... короче, я мне кажется я видела какую-то огромную тень, и, вероятно, мое воображение дорисовало...
  -Кого, милая, кого? - полилось жидкое серебро.
  -Несси! - выпалила Кени и уставилась на врачей, ожидая реакции.
  Такой она точно не ожидала. Улыбки растянули их прекрасные лица.
  -Эх, значит, старушка все-таки больше не дуется! Ведь смотри какая гордая, только с Максом общается. Уже сколько лет к нам даже не подходит!
  Кени уставилась на них во все глаза. Они верят в Несси? Они знают Несси?
  -То есть... вы... это... хотите сказать, что Несси существует? - пролепетала несчастная больная, окончательно сбитая с толку.
  -Милая, конечно, она существует.
  -Так, все, ей необходим отдых, - властный голос резко оборвал разговор. Высокая женщина с черными волосами и такими же черными глазами вошла в комнату и разогнала "посетителей", а они были именно ими, теперь девушка поняла ошибочность своих суждений по поводу "докторов". СТОП! Они что, тоже пациенты?
  О, нет! Психушка!
  
  -Я в дурдоме, да? - выпалила девушка, как только комнате остались тольки они с красивой докторшей.
  -Прости, где? - недоумевала женщина.
  -В доме терпимости? - не видя отклика понимания на ее лице, девушка продолжала свои объяснения. - Ну в психушке? Больнице для душевнобольных?
  Только теперь в черных глазах мелькнуло понимание:
  -А-а-а, нет, что ты милая, ты вполне здорова. По крайней мере, психологически, а вот физическое твое здоровье оставляет желать лучшего. Ты долго была без сознания и когда падала, ударилась чем только можно и наглоталась воды. Вот так. Кстати, меня зовут Мэйфлауэр, я буду тебя лечить.
  -Мэйфлауэр? - улыбнулась девушка, - так значит это верхом на Вас европейцы бороздили воды Атлантики в поисках Новой Земли. Женщина взглянула на Кению и залилась звонким смехом.
  -Не все европейцы и не только верхом, - она подмигнула девушка, а та в свою очередь залилась ярким румянцем.
  Мэйфлауэр открыла ящичек у кровати и достала оттуда маленький прибор с крохотной иголочкой на конце.
  -Дай руку.
  Когда Кени протянула ей руку, доктор развернула ее запястьем вверх и быстро ткнула в бледную голубую вену. Кени тихонько охнула. Доктор решила прояснить ситуацию, чтоб хоть немного успокоить "потерявшуюся" девушку.
  -Я только что взяла у тебя кровь на анализы. Этой капли будет достаточно, чтоб проверить, пришли ли все твои показатели в норму. Сейчас я понесу это в лабораторию, а тебе нужно немного отдохнуть. Поспи, - и Мэйфлауэр вышла из комнаты.
  Кения осталась одна . куда она попала? Кто эти красивые люди? Нет, они, конечно, были людьми, это бесспорно. Но все же они неуловимо отличались от "других людей". Слишком высокие, слишком красивые. Слишком во всем.
  За этими странными мыслями она и заснула. А проснулась только спустя четыре часа, когда в комнату опять зашла черноволосая докторша.
  -Ну что ж, Кения, все показатели в норме. Я думаю, что тебе уже пора выходить в мир, хватит валяться на кровати. Я думаю, что Макс должен показать тебе город. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили.
  Почему-то эта фраза не особо понравилась девушке.
  -Твоя одежда пришла в негодность, одень вот это, - и она осторожно положила на кровать что-то золотистое. - Это подойдет к твоим глазам.
  И только сейчас Кени обратила внимание на странный покрой одежды и материал. Невероятно нежный и струящийся шелк был сшит в форме... роб греческих что ли...
  Девушка вылезла из кровати и обнаружила себя абсолютно... голой. Кошмар! Кто ее раздевал?
  Она быстренько натянула на себя золотистую ткань, которая оказалась коротеньким платьицем, один конец которого закреплялся на талии, а второй перекидывался через плечо на манер сари. Длиной оно едва доходило до середины бедра, и девушка мысленно похвалила себя за то, что пользуется эпилятором, а не обычной бритвой для ног. Волосы пришлось оставить распущенными, потому что заколоть их бы нечем, так что они мягкой волной легли на спину и окутали голые плечи.
  Одевшись, Кени двинулась в сторону двери и тихонько потянула на себя ручку. В приоткрытую щель послышались два голоса. Один уже был ей знаком, он принадлежал красивой докторше, а второй был ей неизвестен. Но он был настолько приятным, что у нее по коже ринулись толпы мурашек. Глубокий, бархатный, хрипловатый. Сильный.
  Она передернула плечами, пытаясь унять мурашки и шагнула в открытую дверь. Разговор при ее появлении даже не прервался. Только когда она сделала шажок к ним, Мэйфлауэр посмотрела в ее сторону. А затем и обладатель "голоса". Высокий, метра два как минимум, черноволосый и черноглазый с твердой упрямой линией рта и поджатыми губами. Роскошная фигура представала в полной красе, так как одеты на нем были только короткие шорты, тоже из шелковой ткани, судя по струящимся линиям.
  -Вот, Макс, знакомься, это Кения, Кения, это Максимилиан, твой спаситель и мой сын, - ах вот почему он показался девушке смутно знакомым. Стоп, а откуда они знают ее имя? Она же представлялась... вроде... или в бреду... ох, все потом, итак голова кругом.
  Макс окинул девушку откровенно оценивающим взглядом и презрительно скривил губы. Ну и пошел в пень! Не нравится, что увидел? Ты тоже не так уж и хорош.
  -Кения, Макс покажет тебе город и познакомит со нашими порядками. Пожалуйста, Макс, - сказала она, обращаясь к своему сыну, который все это время не отводил злого взгляда от отчаявшейся уже девушки, - отдаю тебе нашу новую подругу на твое попечение.
  И с этими словами она удалилась. Макс тем временем, продолжая кривить губы, опять медленно изучал девушку. Это ее взбесило окончательно. Она подлетела к нему и стала тыкать пальчиком в голую грудь. Вблизи он оказался еще выше, при ее росте в метр семьдесят, она доставала ему макушкой аккурат до груди. Как унизительно!
  -Перестань так пялиться на меня, ты, переросток с мускулами!
  Бровь Макса взлетела вверх, отчего его безупречное лицо стало еще красивее, если такое вообще возможно.
  -Это ты просто пигалица. Да в принципе вы все такие там, на большой земле.
  -Там? на большой земле? А мы, по-твоему, где находимся, твердолобый стероидный великан?
  -Мы? Конечно, в Атлантиде! - и Макс уставился на Кению, наслаждаясь произведенным эффектом от ее слов.
  Атлантида? Совсем свихнулся парень! Какая Атлантида? Она падала в Лох Несс, а не в Атлантиду. Это же миф, легенда. Глупая сказочка. Сказочка ведь, да?
  Спеси от такого заявления у девушки резко поубавилось.
  -А..Атлантида?
  -Ну да, ты что, книжек не читала или только Космо и ПлейГел? - с издевкой поинтересовался проводник. Девушка тяжело спиной навалилась на стену.
  -Ха! Вот я тебя и поймала! Откуда бы ты знал про эти журналы? - радовалась Кении своей собственной догадливости. Девушка никогда не думала, что лицо может НАСТОЛЬКО выражать презрение, какое отразилось на Максе.
  -А ты думаешь, откуда у вас такой уровень развития? Без нас вы бы еще палкой червей ковыряли. Иногда нам приходится наведываться на большую землю, но это только по мере необходимости.
  -Но как же так, - в голове не укладывалось столь ошарашивающая информация. - Я не понимаю...- лепетала она.
  -Неудивительно, - едко бросил Макс и схватил ее за руку.
  -Слушай меня внимательно, я не собираюсь повторять это дважды. Моя бы воля, ты бы сейчас рыб кормила, мне бы меньше проблем. Но Несси решила по-другому, так что спасла тебя она, а не я. - Кени хотела было вставить хоть слово в длинную злую тираду больно жалящих слов, но у нее не было не единой возможности. Она едва поспевала за его длинными ногами, в то время как он безжалостно схватил ее запястье. - Попасть сюда - великая честь, и понятия не имею, за что она выпала тебе. Попасть сюда крайне сложно, а вот уйти отсюда вообще невозможно. У тебя два варианта: либо ты остаешься здесь, либо ты умрешь.
  -А не слишком ли категорично? - жалкая попытка сарказма.
  -Ты перестанешь говорить в подобном тоне, как только поймешь, что тебе придется смириться с этим и сделать выбор. Надеюсь, выбор будет правильным, - добавил он чуть погодя, и тон его не оставлял сомнений, что выбрать она должна явно не в пользу жизни. Бесчувственный чурбан!
  Когда они вышли на улицу, если это можно назвать таковой в общепринятом смысле этого слова, у девушки захватило дух. Пред ней предстал огромный город площадью с маленькую европейскую страну, наверное. Гигантские дома были построены в совершенно непривычном для "большой земли" стиле. В нем сочеталось все: греческая и римская архитектура древнего мира, удобство и дизайн современной незасыпающей жизни, изысканная утонченность Востока... Улицы (назовем их так) были широкими, и по ним ездили машины и мотоциклы, только совершенно бесшумные и не воняющие бензином и гарью. Наряду с современным транспортом по дорогам прохаживались лошади с красивыми наездниками.
  Кения подняла глаза, пытаясь понять, что это за мягкий свет оживляет строения, и ахнула в изумлении. "В небе", куда только хватало взгляда, раскинулся бледно-голубой купол, имитация безоблачного неба. А с четырех сторон его как будто подпирали чудовищного размера статуи, изображающие мужчин.
  -Это Атланты, - сухо пояснил Макс, проследив за ее взглядом.
  -Как в мифологии, да?
  -Да, - кивнул Макс и двинулся вперед. Кени едва успевала за ним. Они шли вдоль просторной улице, и девушка пыталась впитать в себя новые знания. Первое, что бросалось в глаза - это умопомрачительно красивые люди, таких просто не бывает в природе. И умопомрачительно большие. Девушка на их фоне чувствовала себя маленьким уродом. Сложно будет ей здесь прижиться, это факт. К тому же после взгляда, каким ее наградил ее "доброжелательный" проводник. во всех прохожих видна была сила, она исходила от них почти осязаемыми волнами. Но самые сильные волны посылал Макс, как ни противно было признать. Невероятно сильные. Девушка невольно поежилась, с каждой последующей минутой чувствуя себя все более убогой.
  Может быть, и прав Макс, когда сказал, лучше бы она осталась в водах Лох Несса. Хотя у нее еще есть выбор, и вполне возможно, она последует совету проводника.
  Макс подвел ее к небольшому домику голубоватого цвета и распахнул дверь.
  -Это будет твоим домом на первое время. Сейчас тут никто не живет, он принадлежит правящим города. Общественный нужник, так сказать.
  -Думаю, нужник, не совсем то слово, что ты хотел сказать. Дело в том, что у нас нужником называ... - Макс резко перебил ее, не дав закончить фразу.
  -Я знаю, что у вас называют нужником. Я сказал именно то, что хотел.
  В доме было два этажа, две крохотные комнатки на втором этаже и кухня с гостиной на первом. Ремонт тут был достаточно давно, но тем не менее в доме было чисто и насколько это возможно в данной ситуации - уютным.
  -Тебе придется работать. Все занимаются полезным трудом, здесь нет лентяев.
  -Я и не собиралась бездельничать.
  -По тебе этого не скажешь, - отрезал он, сопровождая слова очередным презрительным взглядом.
  Девушке все это дико надоело. Она упала в озеро, чуть не умерла, ее спасла Несси и этот неотесанный верзила, она узнала о существовании Атлантиды, а теперь еще и этот тупоголовый кретин.
  -Слушай, ты чего на меня взъелся? Что я тебе такого сделала. А?
  Макс медленно подошел к девушке, склонился так, что его губы оказались прямо около ее ставшего сверхчувствительным ухом.
  -Ненавижу чужаков. Они всегда нарушают покой. Особенно женщины. Вы врываетесь в наш мир, надеясь переделать его на свой лад. Но ты даже не дергайся и не пытайся что-либо изменить, в противном случае я сам сделаю за тебя выбор.
  Обидные слова щекотали кожу. Достойно ответить сил не было, можно было лишь шептать:
  -Тогда зачем ты спас меня?
  -Это не я, - прорычал он, - Это Несси. Приходится считаться с ней. Они испокон охраняют наш мир от постороннего вмешательства, и ей было угодно, чтоб я вытащил тебя. Хотя, видит Бог, я не хотел.
  -Бог? В какого Бога ты веришь, если говоришь такие вещи? - прошипела девушка в ответ.
  -В своего, - чуть слышно отозвался Макс.
  На глаза наворачивались непрошенные слезы. Но скорее рак на горе свистнет, чем она покажет свою слабость этому женоненавистнику.
  Кения собрала все свои силы и толкнула Макса в грудь. Хотя это было равносильно попытке сдвинуть статую свободы.
  -Пошел вон отсюда, осел! - и она продолжила толкать его кулачками, -Уйди и никогда не переступай порог моего дома.
  -А ты не забываешь, где ты находишься?
  -Не переживай, ты вряд ли дашь мне забыть. А теперь пошел прочь! - она развернулась и вихрем взлетела по лестнице наверх. Макс с минуту смотрел вслед девушке с неподдельным интересом, потом покачал головой и вышел.
  
  На следующий день после бесплодных попыток уснуть и тяжких дум о будущем Кения облачилась в свою единственную одежду и вышла на улицу. Дорогу она помнила смутно, но прохожие услужливо подсказывали ей путь. Спустя сорок минут она уже стояла на пороге Мэйфлауэр.
  -О, смотрю ты уже пришла в себя! Как я рада! Надеюсь, Макс провел тебе достойную экскурсию, и вы подружились? - улыбка была столь доброжелательной, что расстраивать женщину совсем не хотелось.
  -Да, спасибо, у вас очень милый сын, - Кения пыталась улыбнуться, но вышло это с трудом, что, безусловно, не ускользнуло от внимательной женщины.
  -Что-нибудь не так? Тебе что-то не нравится? Может быть дом? - забеспокоилась она.
  -Нет-нет, что Вы! Все чудесно, просто я неважно спала сегодня. А так все замечательно.
  -Ну и хорошо. Зашла в гости?
  -Я вообще-то пришла узнать, где мне можно поработать, - пробормотала девушка, почему-то смущаясь, прося помощи у матери Макса.
  -А не рано тебе начинать, дорогая? Ты бы сперва пообжилась, попривыкла к новому месту.
  -Нет, я не хочу быть нахлебником. Ваш сын, - тут голос чуть сорвался, что не ускользнуло от внимания прекрасной женщины, - объяснил мне правила проживания в этой...э... стране.
  Мэйфлауэр недовольно нахмурилась.
  -Так, понятно. Он тебя обидел.
  -Нет, что вы? - поспешила возразить Кения.
  -Да что ты заладила "нет да нет" как попугай! К тому же я не спрашиваю, а утверждаю. Послушай меня, дорогая. Не суди его строго. Он очень сложный человек. Не каждый способен с ним ужиться, но его здесь уважают, он многого достиг и многое уже успел сделать. - в голосе Мэйфлауэр сквозила чисто материнская гордость. Женщина тяжело встала, подошла к навесному шкафчику и достала вполне современную электрическую кофеварку. - Думаю, там у вас все любят кофе. Я права? - печальная улыбка скользнула по ее лицу. Кения поспешно кивнула, ведь это было правда. Порция кофеина - самое живительное средство.
  -То, что я тебе расскажу, не должно знать ни одно живое существо. Я не хочу, чтобы тайна, принадлежащая моей семье, стала общественностью. Ты меня поняла?
  -Да.
  -Вот и хорошо.
  Когда кофе был засыпан в аппарат, Мэйфлауэр села напротив девушки и потянулась к ней рукой. И тут же поспешно ее отдернула. Потом поколебавшись с минуту она все же решилась взять руки Кении в свои, и только после этого подняла взгляд.
  -Знаешь, все думают, что отец Макса - Мариус - погиб в озере...
  -Сочувствую, я правда...
  -Стоп, - решительным жестом прервала сожаления женщина. Ее голос слегка дрожал. - Нечему сочувствовать. Он жив и здоров. Просто он сейчас на большой земле. С женщиной. Которая очень похожа на тебя.
  У Кении от удивления округлились глаза. Она не могла ничего сказать, только беспомощно хлопала веками.
  -Да, у меня, наверное, тоже было такое лицо, когда Мариус заявил мне, что полюбил нашу новую гостью и ради ее блага покидает Атлантиду вместе с ней. Это случилось пять лет назад, Максу тогда только двадцать исполнилось... Отца он так и не простил... А ты... ты на нее похожа.
  -Внешне? - безжизненно спросила Кения.
  -И не только. Внешне - безусловно. Такие же пшеничные волосы и огромные глаза. А знаешь, что самое главное. - девушка отрицательно замотала головой. - Самое главное, что ты отличаешься от всех местных. Твоя внешность сама по себе вызов. Твоя хрупкость притягивает мужчин и рождает в них потребность защищать.
  -Не у всех, - буркнула Кени, в ответ на это Мэйфлауэр звонко рассмеялась.
  -О, похоже, ты положила глаз на моего мальчика!
  -Нет!
  -Ну вот, опять вернулся попугай. Я не виню тебя, Макс очень видный парень. Почти все местные женщины добиваются его склонности. Но тебе ее вряд ли удастся получить, скажу честно. И ты не виновата. Просто так есть и так будет. Любую новую девушку он будет воспринимать как угрозу... знаешь, я ведь тогда очень страдала, хоть старалась сыну этого и не показывать, но не получилось. Он у меня слишком проницательный.
  -А зачем Вы все это рассказали мне? Вы же меня совсем не знаете, не боитесь, что тайна перестанет быть только Вашей?
  -Девочка, ты же прекрасно понимаешь, что выбора у тебя нет и язык придется держать за зубами. А сына своего обидеть я не дам. Запомни это.
  Черные глаза не мигая смотрели в зеленые. Кении было дико жалко эту женщину, которую любимый мужчина сделал несчастной. Она его до сих пор любила, это было слишком очевидно. Разбуженная боль плескалась в черных омутах, грозясь выйди их берегов. Но у женщины очень большая чаша, где помещаются терпение и сила воли.
  Кения встала и пошла к выходу, не оборачиваясь. Лишь у самой двери она остановилась и прошептала:
  -Я правда сочувствую Вам. Но я - не она.
  И тут же выскользнула из комнаты.
  
  Долго она бродила по улицам. Как быть дальше и куда пойти на работу - вот насущный вопрос. Новеньких здесь, очевидно, не жалуют, так что нечего рассчитывать на приличное место. Ко всему прочему жить в доме, преподнесенном ей "в дар" на временное пользование она не может.
  Пока девушка бродила по незнакомым улицам, она заходила во все офисы, бары и рестораны, но нигде не требовались такие "ненадежные и некомпетентные работники как она" не требовались.
  Незаметно для себя она забрела в район, который на большой земле назвали не иначе как "улицей красных фонарей". Нет, в проститутки идти она не собиралась, но какой-нибудь салун как в книжках про Дикий Запад тут наверняка были. И один из таких она как раз заметила впереди на углу и поторопилась к нему, пока подвыпившие компании не обратили на нее внимание.
  А по дороге к салуну она подленько злорадствовала, что тут далеко не моровская утопия, как пытаются преподнести на первый взгляд.
  В салуне было темно, красные абажуры красных ламп бросали черные тени на красные столики, красные диваны и красные стены. Пахло алкоголем, потом и... лавандой. За барной стойкой стоял пузатый усатый человек, который на первый взгляд казался очень устрашающим. Кения поежилась и собиралась было развернуться и поспешно ретироваться, но тут этот громила заметил ее и пробасил на все помещение.
  -Эй, неженка, тебе чего?
  Все еще надеясь, что обращаются не к ней, девушка озиралась по сторонам, пытаясь найти ту несчастную, которую только что на глазах всего салуна назвали неженкой. Тщетно. Это она. Кения гордо расправила плечи и грациозной походкой направилась к громиле. Вслед ей раздались одобрительные свистки и улюлюканья.
  -Я ищу работу. Вам не требуются официантки? - на этот вопрос ушли последние моральные силы. Усатый громила окинул ее взглядом и приподнял бровь.
  -А ты поднос-то удержишь?
  -Конечно! - обрадовалась было девушка.
  -Я не про пустой говорю! - заржало волосатое чудовище.
  -И я не про него.
  -Выходишь на работу завтра.
  -Что? Эээ.. вот так сразу?
  -А надо фанфарами огласить наш договор по найму рабочей силы, которая и дня не выдержит?
  -Я выдержу и дольше! - возмутилась девушка и упрямо уставилась на громилу.
  -Как тебя звать-то, маленькое недоразумение?
  -Кения.
  -Как страну что ль?
  -Ну да, мама говорит, что меня там зачали.
  Дикий хохот огласил весь салун, и все посетители замолчали, уставившись на бармена. Никто никогда не видел Большого Бо таким веселящимся.
  -Хорошее чувство юмора у твоей матушки! - пытался сказать Бо сквозь льющиеся слезы. Кения в ответ невольно улыбнулась. - Кстати, меня зовут Большой Бо.
  -Приступай хоть сегодня. Приставать кто будет, мне скажи, мигом охоту отобью.
  -Спасибо! Я так признательна Вам! Вы и представить не можете!
  -Да что ты, пустое, - пробормотал Бо. Не почудилось ли, или правда на лице Большого Бо заиграл румянец?
  -Мистер Бо...
  -Ты можешь звать меня просто Бо, тебе разрешаю, - великодушно сообщил Большой Мужчина. Да а кто тут был маленький кроме нее, конечно? Дети, и то переростки.
  -Ээ, Бо, Вы ведь... ты ведь знаешь, что я не отсюда.
  -Ну и че? - искренне недоумевал Бо.
  -Ну как же, вас... то есть тебя это не будет напрягать?
  -Напрягать? Ты вообще о чем? Какие глупости! Ну-ка, выпей свежего сока, детям он полезен, а я сейчас подойду.
  Кения кивнула и с благодарностью схватила протянутый стакан. Она весь день ничего не ела. Когда девушка огляделась вокруг, она окончательно убедилась, что в Атлантиде живут только красивые люди. Все эти громилы какими бы спившимися они не были, тем не менее были невероятно красивыми.
  Вернулся Большой Бо, стянул с себя засаленный фартук и уселся рядом.
  -Ты живешь-то где?
  -Пока нигде, - как стыдно было признаваться, но, да! сейчас она была бомжом.
  -Тааак, а что же, тебя никуда не определили? Совсем они там обалдели? - допытывался Бо. Девушка насупилась и уставилась в пол.
  -Опаньки, вот значит как. Ну хорошо. Животных любишь?
  Кения так быстро оживилась и так энергично мотнула головой, что она даже заболела.
  -Я на зоолога учусь, очень-очень животных люблю. Всяких - всяких!
  Искренний детский восторг пробудил в душе Большого Бо то, что, казалось, умерло давным давно вместе с его дочерью.
  -Ну вот и славно. Значит, жить у меня будешь. Дом не ахти какой, но все же крыша над головой. Со мной еще сестра живет и ее дети, парень с девчушкой. Хозяство большое, я лошадей развожу. У меня самые хорошие, - Бо гордо выпятил грудь, - Так вот мне помощь нужна. Почистить там, покормить. У моих-то родственничков руки вообще не к тому месту приделаны. К тому же помимо лошадей там собак куча, кошек и всякой другой живности. Вот хоть присмотришь за ними. Да и за сожителями моими тоже, - и Бо залихватски подмигнул. Сидевший на соседнем стуле завсегдатай бара чуть не свалился, когда заметил подобный жест на лице беспощадного Большого Бо. - Еду получишь, крышу над головой да еще и платить буду.
  -Но Бо, я так не могу. Это слишком. А можно я еще буду тут тебе помогать?
  -Такой юной и чистой девушке делать тут нечего, - отрезал Бо.
  -Ну пожалуйста. - и захлопала глазами. Точь-в-точь Генриетта когда что-нибудь просила. Тут Бо не мог отказать.
  -Ну ладно. Вечером будешь мне помогать. Но чтоб всегда на виду. Поняла меня? - и пальчиком пригрозил.
  -Слушаюсь, папочка! - отсалютовала Кения и схватила недопитый стакан. Сверкнувшую слезу на глазах Большого Бо она не заметила.
  
  -Вот это да! Какая красота! Я и не знала, что под землей, ну в смысле под почвой, то есть под корой, короче, и не знала, что и не под солнцем может расти такая растительность! И свет как настоящий! Кстати, а что это за свет? Так похож на солнечный и даже греет.
  -А тебе твой проводник не объяснил что ли?
  Девушка отрицательно покачала головой.
  -А кто им был-то кстати?
  -Максимилиан, - буркнула Кения.
  -Макс? Так тебе сказочно повезло! Отличный парень. Смелый, честный, сильный. Настоящий мужик. Эй, милая, ты чего покраснела? Али тебе он приглянулся? - и уставился на смутившуюся девушку хитрыми сузившимися глазками. - Ладно- ладно, не тушуйся, я же не сватья баба, так, подшутить люблю. А что касается света, то тут очень просто. Кристаллы. Видела гигантских атлантов, что сферу держат? Ну так вот у них в руках как бы кристаллы лежат и наверху, на середине купола.
  -А что за кристаллы, Бо?
  Большой Бо посмотрел на нее как на умалишенную.
  -Ты что, правда не знаешь?
  -Неа.
  -Оо, совсем вы там отстали от жизни у себя наверху. Солнечные камни.
  -Солнечные камни? И че за камни?
  Уровень интеллектуального развития таял на глазах.
  -Метеориты, милая, метеориты.
  Кения вытаращила глаза и уставилась на Бо. Как такое быть может? Метеориты называют "солнечными камнями" и используют его в качестве источника света и энергии? Совсем из уровня научной фантастики... или из уровня "палатных Наполеонов". Прикинув эти мысли, первый вариант устроил девушку куда больше второго.
  Комната, которую выделили Кении, была небольшой и очень запыленной. Очевидно, когда убирались во всем доме, это помещение обходили стороной. На вид можно было предположить, что когда-то здесь жила девочка, которая переходила в возрастную категорию девушек. Все милое и розово-белое. Кровать с резной спинкой и большая фотография над ней.
  На картинке была запечатлена девчушка лет тринадцати, повисшая на шее у огромного мужчины с веселыми искрящимися глазами. В мужчине Кения узнала Большого Бо.
  -Это моя дочь. Лилиана. Самое любознательное создание, которое я когда-либо видел, - в голосе Бо звенела боль. Неугасшая и по-прежнему такая же сильная. Кения хотела задать вопрос Бо, но боялась, что она заранее знала ответ.
  -Она умерла семь лет назад. Упала с лошади.
  Кения не знала, что надо говорить в таких случаях. Поэтому она просто подошла к безутешному отцу, уткнулась носом ему в грудь и крепко-крепко обняла как когда-то своего. Ее отец тоже умер.
  -Я никого сюда не пускал с тех пор. Пора комнате обзавестись новой хозяйкой, - прохрипел Бо, смаргивая горячие слезы. - Ты на нее очень похожа.
  Странно, но почему-то все здесь считали Кению на кого-то похожей. Заметив тень неудовольствия на ее лице, Бо поспешил объяснить:
  -Ее мать была тоже чужестранкой как и ты. Только я ее любил. Она умерла от рака, не пожелала лечиться местными средствами. Упрямая как мул была скажу я тебе. У вас троих пшеничные волосы.
  Раздражение сменилось грустью. Этот большой и страшный человек потерял все, но не ожесточился. К сгрудившимся чувствам к Бо добавилось еще безграничное уважение его силой воли. К тому же он к "инопланетянам" не относится с предубеждением. Хороший человек встретился ей на ее жизненном пути. Что ж, нет худа без добра.
  -Что-то я тут совсем раскис. Никому об этом ни слова, а то пострадает моя репутация, и мне придется тебя съесть как единственного свидетеля моей слабости. Так вот так.
   И ухмыльнулся себе в усы. Хороший человек этот страшный и злобный Большой Бо.
  Встреча с остальными членами семьи прошла не очень удачно. И это еще мягко сказано. Ее прилюдно обвинили во всех смертных грехах, и гордыня была просто райской благодатью.
  Сестра Большого Бо тоже оказалась очень большой. Даже больше Бо, причем явно во всех местах, а ее дети, Белетина и Беламут оказались ничуть не меньше матушки, но несмотря на свои габариты все они были непозволительно красивы. Так что в этом семействе Кения чувствовала себя маленьким гадким утенком.
  И еще одна деталь, которая уверенности в безоблачном будущем не придала. Все семейство явно недолюбливало погибших жену и дочь Бо.
  Но тем не менее узнавая что-то новое о судьбе попавшей сюда так же как и она девушке; эта незнакомка, не принявшая чужеродную медицину, нравилась Кении все больше и больше. Мысль, что отчаявшаяся женщина на краю гибели не пожелала принять помощь города, который отвергал ее, вселяла в девушку силу на дальнейшую борьбу.
  А борьба обещала быть жесткой. Причем с грязными приемчиками.
  
  Вечером Кения завела стоявший на прикроватном столике маленький синий будильник на пять утра. Она не очень представляла, как течет время здесь, потому и решила продолжать жить по времени большой земли. Кошмар, она даже думать начала как местные. Брр.
  Вскочив под трель, которая и мертвого из могилы поднять может, девушка помчалась в ванную. Там она с удовольствием обнаружила кучу всевозможных женских штучек: кремов, шампуней и еже с ними. Инструкция по применению была на каждой, но читаема лишь на каждой пятой. Так что пришлось действовать на ощуп.
  И истратить она решила всего и побольше. Война так война.
  Свежая и бодрая Кения помчалась в конюшню. Там еще никого не было, и все хвостатые обитатели встретили чужака очень настороженно, а именно громким ржанием, тявканьем и мяуканьем. Познакомившись со всему поочередно, девушка напоила лошадей, покормила всех четвероногих прихлебателей и собралась чистить огромного вороного жеребца, когда в конюшню зашел Бо.
  -Привет, малютка, какая ты ранняя птичка, оказывается.
  -Доброе утро, Бо. - улыбнулась в ответ девушка.
  -О, вижу ты уже познакомилась с Тайфуном.
  -С кем?
  -С красавцем, рядом с которым ты стоишь.
  Девушка посмотрела на жеребца, подойти к которому она никак не могла - смелости пока не хватало. Бо заметил ее колебания.
  -Да, хорош стервец, но злой как тысяча чертей. Если б не просьба Макса, я б его давно на колбаску разделал. Все равно толку никакого - он к себе никого не подпускает. Так осторожно, как бы он тебя так "легонько" не лягнул, что потом соскребать от стены будем.
  Кения в ужасе отшатнулась назад, а потом поняла, как глупо она выглядела. Бо в этот момент заржал, чем очень стал напоминать этого самого коника.
  -Не бойся, малютка! Он больше лает чем кусает.
  -Я и не боюсь, просто оступилась.
  -Ну-ну, - ухмыльнулся Бо.
  -Бо, а причем здесь Макс.
  -Чего?
  -Ну ты сказал, что если б не просьба Макса.
  -А, ты про это. Ну это ж конь Макса. Он его с большой земли приволок. Эта скотина так привыкла к свободе, что местные "просторы" ему пришлись не по душе, вот он и дичает с каждым днем все больше и больше, - охотно пояснил Большой Бо.
  -А как тогда Макс с ним справляется? Его-то Тайфун должен не любить больше всех.
  -И то верно. Так по первости было. Но у Макса сила воли несгибаема, эти самцы тут моральную, да и физическую бойню каждый день устраивали.
  -А кто победил?
  -Глупый вопрос, милая. Конечно, Макс!
  На Кению нахлынуло раздражение. Опять этот всемогущий и всесильный Макс. Все ему подчиняются! Все его любят и уважают! Ха, не все, злорадно подумала девушка и остервенело схватила щетку, пытаясь приблизиться к жеребцу.
  -Э, милая, ты правда осторожней. Дикий конь и слишком сильный, а ты слишком маленькая.
  -Спасибо, что напомнил, - зло буркнула девушка и направилась к коню. Уж она-то ему покажет, кто тут хозяин.
  Уши животного прижались к голове, он беспокойно заржал, предупреждая приближение чужака. Девушка подходила к нему все ближе, внешне не показывая страха, хотя по спине поползла капля холодного пота. Конь нервно задергал ноздрями, втягивая новый запах. Уши прижались еще сильнее. К одной капле присоединилась другая. И тут мускулы Тайфуна расслабились, и он ткнулся носом в плечо девушки. Она было отскочила назад, но вовремя поняла, что это была не атака, а ласка.
  Лошади понравился ее запах. Вот точно говорят, рыбак рыбака видит издалека. Он почуял в ней такое же желание выбраться из-под этого утопического колпака. Бо издал протяжный вздох.
  -Вот это да. Лишний раз убеждаюсь, глаз у меня алмаз, - подмигнул но и вышел из конюшни.
  Когда девушка закончила все дела с животными, как раз подошло время идти в бар.
  Одежды у Кении по-прежнему не было, так что она поставила в список делом номер один найти что-нибудь на смену, а то заворачиваться в тяжелую желтую штору пока сохнет ее единственная одежонка не очень то приятно. Но в этом своем "римском" наряде она не очень отличалась от местных, так что, наверное, не все так ужасно.
  До бара Кения и Бо ехали на его электрическом автомобиле, о котором столько говорят на "поверхности". Кошмар, она думать начинает "по-местному". Пора остановиться!
  В баре Бо протянул ей красный кусок ткани со словами, которое сопровождалось мрачным выражением лица:
  -На, повяжись, а то испачкаешься. Эхх, не для тебя этот цвет, но пока ничего другого нет просто. Хотя подожди... а, ладно...
  Кения взяла фартук и повязала его на талии. Когда начали приходить посетители, девушка стала нервничать - как она справится со всеми ними, ведь она - чужая. Но спустя час все сомнения ушли на второй план, и сейчас она едва поспевала за всеми столиками. Хорошо, что навык, полученный ею во в школьные годы, когда она подрабатывала официанткой, не был до конца утерян.
  Посетителей было так много, что уже к концу вечера Кения просто с ног валилась, но все же стоически бегала от столика к столику, выполняя заказы и выслушивая сальные шуточки завсегдатаев бара. Девушка лишь успевала уворачиваться от шлепков по мягкому месту. Но говорить об этом Бо она не собиралась, у него итак проблем хватало, к тому же она не какая-нибудь робкая и хрупкая изнеженная чужестранка, она привыкла сама заботиться о себе. Братьев и сестер у нее не было, так что за себя стоять всегда приходилось самой, ну а пренебрежения к собственной персоне в своей недолгой жизни она уже насмотрелась достаточно.
  -Эй, малютка, успеваешь? - крикнул ей Бо, когда Кения подошла за очередной порцией какой-то зеленоватой жидкости - местной вариации абсента.
  -А то! - весело подмигнула девушка и поспешила в зал с полным подносом выпивки.
  Домой они пришли уже часа в два по "верхнему" времени. Да, пора было осваивать местную систему времяисчисления. А утром прозвенел будильник, возвещающий о начале нового дня. Встала Кения разбитая, но странно довольная.
  В таком темпе прошли три последующих месяца. Бо стал для нее лучшим другом, подругой, папой и мамой. Племяннички до сих пор питали к ней глубокую неприязнь, а она одаривала их взаимностью. Тайфун стал для нее еще одним добрым другом, на котором она даже пару раз прокатилась. А вот Максимилиана Кения упорно избегала, хотя встретиться они могли уже много раз: он часто заходил к своему черному любимцу и периодически заглядывал в бар.
  В тот вечер у девушки поднялась температура, и Бо заставил ее остаться дома. После долгих сопротивлений Кения была уложена в постель и напоена горячим бульоном.
  Ее разбудил гул голосов, раздающихся внизу. Кения быстро оделась и спустилась вниз - вдруг там ее помощь понадобится. На часах было два часа (по местному времени уже, и, как оказалось, оно не сильно отличается от внешнего). В гостиной собрались все6 Белетина и Беламут о чем-то упорно спорили с юристом Бо (Кения и раньше видела этого человека, он часто заходил в бар обсудить дела с Бо), их мамаша сидела на кресле и постоянно охала. В доме было еще двое человек, отвечающих здесь за порядок, что-то вроде полиции. Но нигде не было Бо. Холодная змея заворочалась где-то в животе, поднимаясь все выше, к горлу, и сжимая дыхание.
  -Мистер Грей, здравствуйте, - кинулась Кения к единственно доброжелательному человеку из здесь присутствующих - к юристу.
  -А, Кения, боюсь, у меня очень плохие новости. - Кения остановилась на полпути, боясь услышать то, что услышит дальше, но мистер Грей беспощадно продолжал, - Сегодня по пути домой Большой Бо был убит. Мне очень жаль.
  Что почувствовала Кения? Пожалуй, ничего. Если пустоту можно назвать этим самым "ничего". Как будто от сердца отрезали кусочек и оставили рану истекать кровью. Она молча стояла и смотрела на юриста, не в силах произнести даже слова.
  Она опять осталась одна.
  Одна среди чужаков, которые так и не признали ее. Они лишь терпели ее присутствие. Вот тебе и утопия, где все друг другу рады и где нет насильственных смертей.
  У нее отняли друга. А она отнимет жизнь у того, кто забрал у нее Бо, единственного человека, не оттолкнувшего ее в тот момент, когда ей нужна была протянутая дружеская рука. Кровожадностью Кения никогда не отличалась, но сейчас жажда мести была посеяна и скоро она даст первые ростки.
  
  
  И она опять осталась без дома. Обретенный было несколькими месяцами раннее покой снова канул в лета. Кения брела по улицам "утопического" города и размышляла о своем мрачном будущем. Как раньше. Как в первый раз, когда она сюда попала.
  Да, дома у нее не было, зато был бар. Теперь. И это стало полной неожиданностью для всех. Когда юрист объявил, что бар Большой Бо подписал Кении, в доме началась истерика с битьем посуды и наверняка продолжилось бы поколачиванием "виновницы торжества", если бы девушка не вовремя не ретировалась, прихватив с собой документики на новые владения.
  По обитателям этого дома, ставшего для нее родным, она будет скучать. Но исключительно по четвероногим.
  Спасибо, Бо. Спасибо за все.
  Девушка решила устроиться жить на чердаке салуна, там было большое помещение. Жутко грязное. Раньше его использовали в качестве кладовой для всяческого хлама, теперь же ему предстояло стать дамским будуаром. Работы предстояло много, и Кения, завернув рукава старой рубашки Бо, которую она успела прихватить с собой, приступила к разборам завалов. Надо чем-то занять себя, иначе темные мысли проедят дыру в голове.
  Уже глубокой ночью она позволила себе разогнуть спину и оценить сделанный фронт работ. Очень приличная мансарда получилась. Узкая односпальная кровать стояла в дальнем углу, аккурат под чистым теперь окном, на которое она потом повесит симпатичную шторку. Два старых потертых шкафа, два стола им в тон и старый потрепанный поколениями диван - вот и все убранство комнаты. Зато это ее. Теперь это ее. И никто не может выгнать ее отсюда. Спасибо, Бо. Ты снова подарил дом.
  Сил уже не было, но внизу был открыт бар. Обе официантки и бармен были оповещены о смене начальства, и вроде бы никто неудовольствия не проявил. Вот только смерть Бо сильно отяготила атмосферу в баре. Не хватало большого, но невероятно красивого мужчины, которого все боялись, но и уважали. Тем более что в последнее время он расцвел, и очень часто салун взрывался от приступов искреннего давно позабытого смеха.
  Надо спуститься вниз. Три часа. Как же Кении хотелось спать. Веки налились свинцом. Но девушка взяла себя в руки, напрягая последние крохи оставшихся сил.
  Внизу было непривычно тихо. Мало разговаривали, мало ели, зато много пили. Кения подошла к бару и тяжело плюхнулась на высокий стул.
  -Грег, налей мне, пожалуйста, чего-нибудь самого крепкого. Самого крепкого, - обратилась уставшая девушка к стоявшему за стойкой мужчине.
  -Нам всем его не хватает, малютка, - когда Кения услышала нежное прозвище, данное ей Большим Бо, на глаза навернулись слезы. Она быстро опрокинула протянутый стакан и тут же закашлялась.
  -Мне того же, что и даме. Тройное, - раздался рядом знакомый голос. Глубокий и волнующий. Ничего не изменилось. Хотя тогда обладатель голоса произносил ужасные вещи. Макс уставился немигающим взглядом на девушку.
  -Празднуешь? - прошипел он, чуть наклонившись.
  Позднее Кения не могла сказать, что послужило причиной того, что произошло потом. Но толчком несомненно стали его слова. Она со всего размаху влепила ему пощечину. Сильно. Быстро. И неожиданно. Что он даже перехватить ее руку не успел. Все в зале замерли. Сейчас что-то будет. Макс не стерпит такого. Даже от девушка. Тем более от девушки. Но Кении было наплевать. Она схватила нетронутый стакан Макса и опрокинула его содержимое в себя. Снова закашлялась, поднялась и на нетвердых ногах отправилась к себе. Тридцать пар немигающих глаз провожали ее по лестнице до тех пор, пока она не скрылась из виду.
  Только тогда Макс тряхнул головой и машинально потер рукой ушибленное место. Вот это удар! Силен для такой пигалицы.
  Он вскочил со стула и в три прыжка залетел на лестницу. Наверху было три двери. Две из них точно вели в кладовые с продуктами. Это он знал точно. Значит он выберет третью. Сейчас эта малявка получит свое. Он женщин не бил. И вроде не собирался. Но эта маленькая гадина просто вывела его из себя. О силы, дайте ему терпения.
  Макс хотел было распахнуть дверь, но что-то мешало ему с той стороны. Он толкнул посильнее, и она поддалась. Только все же какое-то сопротивление было. Когда дверь приоткрылась, Макс опустил глаза и увидел на поту скрюченное тело. Пигалица уснула прямо на пороге. Еще бы! Столько выпить!
  Макс перешагнул через лежащее на полу тело и вошел в комнату, прикрыв дверь. Малявка выглядела жалко очень жалко. Темные круги под глазами, впалые щеки. Худенькие ручки, обнимающие собственные плечи. И вся эта поза зародыша вызывала в нем какое-то странное чувство. Не омерзения, нет. Какое-то другое. Странное.
  Злость куда-то испарилась. На смену ей пришла жалость.
  Макс пришел сюда сегодня вечером, потому что Бо был его другом. И только сегодня он услышал об этом странном завещании. Лишь когда она зашел в бар и увидел ее там, он понял, кто повинен в этом переполохе.
  Когда малявка ушла в неизвестном направлении несколько месяцев назад, переживать он не стал. Да он и не вспоминал о ней ни разу до сегодняшнего дня.
  А действительно, где она была все это время? Неужели стала любовницей Бо? Трудно поверить. Не такой Бо человек. Похожа она правда на его дочку, но совсем немного. Волосы. Глаза. Все. Чем она могла его очаровать?
  В это время жалкое создание на полу заворочалось, невольно привлекая к себе внимание. Макс тяжело вздохнул и поднял ее на руки. Мягкое теплое тело тут же благодарно прижалось к нему и уткнулось носом в твердую как гранить грудь. Макс отнес ее к единственной в комнате кровати и уложил на нее. Создание, перестав получать тепло его тело, тихонько застонало и притянуло колени к груди. Еще раз вздохнув Макс вытащил из под нее тонкое одело и укутал в него маленькое тело, стараясь не замечать его мягкости и теплоты.
  Ладно, он разберется с ней попозже.
  
  Кения с трудом открыла глаза. Вернее, попыталась. Первые три попытки провалились. На четвертой тяжелые веки были подняты совместными усилиями всего организма. Воды! Единственная мысль. Пришлось опуститься до естественных инстинктов и пойти на поводу у организма. Девушка спустилась вниз. Вернее попыталась. Удалось лишь со второго раза.
  Вчера она выпила много. Очень много. И очень крепкого напитка. Чрезвычайно крепкого. Даже Бо столько не пил. Бо! В сердце воткнули кинжал и несколько раз его там повернули. Снова.
  Стоп. Как она вчера оказалась в своей кровати, заботливо укрытая одеялом? Сама дошла? Какая молодец!
  Стоп. Вчера в бар заходил Макс, а она влепила ему пощечину. Она влепила пощечину? Максу? Она самоубийца? Вроде нет. Суицидальных наклонностей за ней раньше не наблюдалось. А! вспомнила! Он обидел ее. Сильно обидел. Он обвинил ее в том, что она радовалась смерти Бо. И поделом получил. И плевать, если ее теперь порежут на британский флаг где-нибудь в качестве возмездия за оскорбление столь высокого достоинства. Ей терять нечего. В общем-то. Вот только убийцу найдет, и потом терять нечего.
  Так все-таки что потом было? Как трудно вспомнить. Ну да ладно...
  Внизу царил порядок. Порядок? Что-то никак в голове не укладывается. Наверное, Грег и Люсинда убрались вечером. Надо будет поблагодарить. Хорошие ребята. Еще бы! Бо плохих не держал.
  Холодной воды внутрь организма и сверху. Бутылка ледяной воды была быстро распита и частично вылита на голову.
  К полудню Кения была почти огурчик. В смысле такой же зелененький.
  За последнее время кое-какой одежонкой она обзавелась, потому сейчас был выбор наряда. Девушка нацепила серые штаны, черную мальчуковую спортивную кофту несколькими размерами больше (она нашла ей на местном "черном" рынке, видимо, распродажа полученных с большой земли вещей) сверху обтягивающей белой футболки. На ноги одела сандалии - типичная обувь для здешних мест. Зачем лишний раз выделяться? Не в счет то, что ее нынешний прикид сам по себе вызов - девушки здесь носили исключительно юбки или что-то похожее на них. Плевать. Ее все равно никогда ни признают своей, да она, и не стремится к этому.
  Кения взяла рюкзачок, сделанный собственными руками, кинула в него бутылку воды, дротики, пузырек с сонным раствором и - вуа-ля! - шокер! Его притащил Бо, где он его откапал - тайна, покрытая мраком. Но он дал его Кении для самозащиты. Ведь верный друг не всегда может быть рядом.
  На улице как всегда царил кажущийся порядок. Все друг другу улыбались. Вроде бы искренне. Вроде бы. Хотя нет. Друг другу они может и улыбались искренне, а вот адресованная ей такая улыбка никогда не светит.
  Накинув на голову капюшон, девушка пошла в направлении "грязного квартала" - местного гетто.
  Действительно грязный квартал. Красивые люди, одетые в лохмотья, ютились в темных углах. Здесь совершались все черные сделки. Купить здесь можно все. Начиная от странной одежды, в которой как раз была Кения, до наркотиков местного разлива.
  Девушка долго шла по неприглядной улице, пока не нашла то, зачем пришла. Вернее, кого.
  -Лир, мне нужна твоя помощь, - обратилась Кения к очень, ну очень высокому черноволосому, конечно, атланту, прислонившемуся спиной к стене. Несколько потрепанный вид мог обмануть лишь на первый взгляд. Внимательные глаза впивались в вас немигающим острым взглядом. Тяжелая челюсть выдавала в нем человека решительного и сложного. Ну а скрещенные на груди руки сразу отбивали у вас желание подойти и спросить "как пройти в библиотеку".
  Лир окинул девушку явно оценивающим взглядом. Впрочем, как всегда.
  -Я всегда к твоим услугам... сорванец, - и ленивая ухмылка преобразила его лицо. Если еще красивее оно просто может быть. Какая же она тут бледная моль!
  -Мне нужны убийцы Бо. - начала она без обиняков.
  -В каком виде, - вяло поинтересовался наемник.
  -В живом, желательно. Хочу знать, за что.
  -Ты знаешь, сколько это будет стоить.
  -Я заплачу.
  -А ты изменилась, малышка. Раньше другой была.
  -Какой?
  Лир усмехнулся.
  -Другой.
  -Приму как комплимент.
  Снова усмешка.
  -Правильно. Слушай, а где ты деньги возьмешь?
  -А тебе не кажется, что это не твое дело?
  -Спокойно, малышка. Я просто о тебе беспокоюсь.
  -Хочешь выполнить заказ по доброте душевной?
  Хищная улыбка растянула его губы.
  -О нет, но могу взять оплату эквивалентом.
  -И каким же?
  -Тобой, - Кения чуть не задохнулась. Неужели кто-то из местных красавцев захотел ее, серую неприглядную мышь. И на секунду мелькнула тщеславная мыслишка, которую Кения тут же запихнула на дальнюю-дальнюю полку, дабы она не совращала молодой и неокрепший ум.
  -Боюсь, мне придется отказаться.
  -Почему же? Я тебя не устраиваю внешними данными?
  -Скорее, габаритами, - теперь был ее черед усмехаться, - В порыве страсти раздавить можешь.
  Окрестности огласились громким хохотом наемника. Парочка прохожих шарахнулись в сторону.
  -Ладно, сейчас заплатишь деньгами, а потом я как-нибудь все равно возьму то, что хочу.
  Веселость мгновенно прошла, и глаза почернели. Страсть?
  Безусловно, слова Лира очень укоренили ее женское самолюбие. Еще бы! Такой мужчина! Но не ее он, не ее. Хотя хорош, стервец, хорош!
  Девушка улыбнулась Лиру и пошла обратно. А спиной чувствовала его горящий взгляд. Он даже обжигал. Как же хорошо!
  Как же тепло от прикосновения этих страстных глаз. Так хочется повернуться! И совершенно неожиданно для себя она слегка повернула голову, как будто просто тряхнула волосами.
  И замерла. Горячий взгляд принадлежал не Лиру. А Максу! Черные глаза сверлили в ее теле множество дырочек, наполняя их жизнью. Но тут же новое приятное чувство сменилось отчаянием. Взгляд Макса никак не мог пылать страстью. Нет, пылать он, безусловно, мог. Но только не страстью. Ненавистью, злостью, презрением. Это да. но никак не страстью.
  Кения натянула капюшон и вяло затопала в бар.
  Лир выполнит обещанное если это вообще возможно. Вернее сказать, заказанное. Он тоже довольно тесно общался с Бо, но без выгоды он и пальцем не пошевелит. А тут еще предстояло сначала выяснить имя убийцы, а уже потом найти его. Так что пришлось бы пошевелить даже парочкой.
  Имя Лира она узнала достаточно давно: работая ночами в баре, невольно становишься знакомой со всеми его завсегдатаями. А Лир посещал салун регулярно, к тому же там постоянно промышляли местные ночные бабочки, а ненасытная похоть местного населения уже не вызывала прежнего удивления. Честно сказать, раньше ей не доводилось становиться предметом сего желания. Приятно, что тут скажешь.
  Вечером пришли Грег и Люсинда. Кения поблагодарила их за то, что они сделали вчера: убрали и закрыли бар. И еще проводили ее наверх - у самой девушки сил просто не было. Уж это она помнила совершенно точно.
  -Но Кени, эээ... мы тебя не провожали, - запнулся Грег.
  -О, так значит какая я молодец, сама дошла.
  -Нууу, в общем-то да.
  -В чем дело?
  -Да ни в чем.
  -Греееег, в чем дело?
  -Ты... ты помнишь, что ты залепила пощечину Максу? - на одном дыхании выпалил Грег.
  -Ну да, помню.
  -Ну так вот вчера ты сама добралась до своей комнаты.
  -А Макс? - подтолкнула его Кения.
  -Ушел за тобой.
  Кения чуть не задохнулась. Кошмар! Он заходил в ее убогое жилище. Он видел ее в таком беспомощном состоянии. Кошмар! Кошмар! КОШМАР!
  -Ааа... Грег, а он там долго был? - как бы между прочим спросила девушка. Грег удивленно уставился на нее:
  -А ты что, ничего не помнишь?
  -Ну я... да, я ничего не помню!
  -Ха-ха-ха! Ну конечно, ты ж лошадиную дозу выпила. Ну минут десять он там был. Не больше.
  Кения выдохнула. И только сейчас поняла, что она задерживала дыхание в ожидании ответа. Десять минут. За это время он успел рассмотреть все, что хотел, но не успел ничего сделать. Хоть это неплохо.
  А впрочем, чего она боится? У Макса вряд ли может возникнуть к ней сексуальное влечение. О как выкрутила. Да и нужно оно ей очень! Такая громадина ее пальцем одним раздавит. Он даже больше Лира. Зачем ей убийца в постели?
  Мысли прервала первая зашедшая в бар парочка. И тут понеслось. Все новые и новые люди заходили в салун, и думать просто времени не было.
  Из открытой двери пахнуло ночной прохладой. Кения скорее почувствовала, чем увидела, кто зашел внутрь. Макс.
  И сразу стало неуютно. Из рук упал стакан и разбился с громким звоном. Хорошо, что никто этого не заметил.
  Тем временем Макс подошел к стойке и - о Боже! - улыбнулся ей.
  -Налей мне твой любимый напиток.
  Девушка невольно улыбнулась в ответ. Но улыбка тут же померкла, как только она вспомнила, как ее рука отпечаталась на его щеке.
  -Прости за пощечину. Но ты ее заслужил.
  Макс смотрел на нее своими черными до невозможности глазами. Вот неудобно черные глаза у собеседника наблюдать - никогда не поймешь по зрачку какие чувства его обуревают. Так и с Максом. Что там у него на уме...
  Смотрел и улыбался.
  -Отзови Лира.
  -Что?
  -Ты слышала. Отзови Лира. Я сам найду их.
  -О чем ты говоришь? - актриса из нее всегда была никудышная, но попытаться то стоило. Макс ничего не говорил. - Ты думаешь, их было несколько?
  -Я знаю, кто это был. Сейчас я их ищу. Лир будет только мешать.
  На секунду сомнение посетило девушку. Бо всегда говорил о Максе как о прекрасном воине, он, наверное, сможет выполнить сказанное. Но ведь она сама хотела посмотреть в глаза убийцам. И что сделать потом? Убить? А она сможет лишить жить человека, пусть даже и такого подонка как убийца?
  -Я хочу видеть их, - тоном, не терпящим возражений, заявила девушка. Может с кем-нибудь он бы и прокатил, но только не с Максом.
  -Это не твое дело. Твое дело - отозвать Лира.
  -Он обещал доставить их живыми.
  -Лир не работает " вживую".
  -Ну тем более. Пусть выполнит свою работу.
  Макс перегнулся через стойку, наклонился к девушке и прошептал:
  -Я хочу, чтоб они умирали долго и мучительно.
  Кении стало страшно. От его обещания и от его тона.
  Страшный человек. Страшнее Лира и всех темных личностей грязного квартала вместе взятых.
  -Ладно, я скажу ему.
  Макс вынул из кармана мешочек и кинул его на стол.
  -Заплатишь ему этим.
  Кения уставилась на мешочек как на гадюку.
  -Забери это. Немедленно. Я сама могу оплатить его услуги.
  -Конечно, можешь. В качестве шлюхи точно можешь. Или он взял аванс?
  Как произошло следующее, она так и не поняла. Но ее ладонь со всего размаха опустилась на его щеку аккурат в том месте, где она однажды уже бывала. Вернее, чуть было не опустилась. В этот раз Макс перехватил ее. Его глаза моментально сузились, не предвещая ничего хорошего. Он резко дернул ее на себя, в руке кольнуло болью.
  -Только попробуй еще раз выкинуть подобное и очень пожалеешь, - шипел он ей в лицо. Козел! Он назвал ее шлюхой! Сейчас ей не страшно!
  -И что тогда? - она вздернула подбородок, - Дашь сдачи? Убьешь?
  Глаза сверкнули, она попыталась выдернуть руку, но Макс крепко стискивал хрупкое запястье.
  -Тебе лучше отпустить ее, Макс. Ей больно, - это говорил Грег. Он неожиданно оказался рядом с ними.
  Макс стрельнул на него глазами, но руку все же разжал. Развернулся и вышел. Грег смотрел ему вслед.
  -Не видел его раньше таким. Наверное, что-то случилось.
  Кения тоже провожала взглядом Макса, потирая пострадавшую руку. Ну вот, теперь будут синяки.
  Ночью она лежала в постели и смотрела в потолок. Уснуть никак не получалось. Она вспоминала прошедшие месяцы, и во всех воспоминаниях непременно был Бо. Он помогал не думать об инциденте в баре несколькими часами ранее.
  Несси! Она же попала сюда из-за Несси! И совсем забыла о ней. Завтра точно пойдет и разузнает что-нибудь о своей спасительнице. Вот какая ты неблагодарная, Кения Йорк!
  Уснуть в эту ночь Кении так и удалось, и дабы не терять времени попусту она собралась на поиски лохнесского чудовища. Только сначала надо найти Лира.
  А может плюнуть на обещание и пусть Макс возится еще и с ним? Нет, разум взял верх над чувствами.
  Девушка оделась уже в привычную одежду для грязного квартала и направилась туда. Лира искать долго не пришлось, он ждал ее в самом начале улицы. Кения протянула ему мешочек.
  -В твоих услугах больше нет необходимости. Это оплата, спасибо за помощь.
  -Но я же ничего не сделал, малышка, - показано удивился великан.
  -То дело почти решено. Ты мне лучше подскажи, где Несси можно найти?
  -Старушку Несси? На востоке. Там руины старой окраины. Несколько развалившихся домов. Тебя проводить?
  -Нет, спасибо, я туда пока не собираюсь, - отказалась Кения и развернулась, чтобы уйти. Но тут ее руку резко схватила железная ладонь. Лир рванул ее на себя и прижал спиной к груди.
  -Что тебе нашептал наш общий дружок тебе обо мне? А, детка? Может быть, меня не устраивает такое положение дел, и за свои услуги я потребую в оплату твое сладкое маленькое тельце? Что скажешь на это?
  -Я скажу, чтобы ты немедленно убрал свои грязные руки от девушки.
  Знакомый голос! Как же она ему рада! Здесь, в грязном квартале, даже если ее станут насиловать прямо на улице, на помощь ей никто не поспешит. Более того, выстроится очередь из желающих после насильника.
  Лир нехотя и очень-очень медленно разжал руки.
  -Лети, птичка, сегодня не твой день.
  Теперь Кения перекочевала в руки Макса, но тут находиться было значительно приятнее. Тем временем мужчины мерили друг друга тяжелыми взглядами. Какие оба огромные!
  Но Макс больше. и неожиданно эта мысль перестала казаться столь пугающей как раньше. И теплее. Она прижалась к нему спиной поближе и насупила взгляд. Лир усмехнулся и разорвал зрительный контакт с противником.
  -Мы с тобой еще не закончили, детка, - и оставил их так и стоять.
  Кении очень не хотелось уходить. Впервые за долгое время она почувствовала себя хорошо. Очень даже. Тепло. И уютно. Как будто кто-то родной подставил надежное, но нежное плечо.
  Но это был не кто-то родной. Это был Максимилиан.
  А ему очень не хотелось отпускать ее сейчас. Еще секундочку. Еще одну. Его рука находилась под ее грудью. Он покрепче прижал ее к себе, и жадно втянул воздух, заполняя легкие ее запахом, который вдруг стал таким приятным. Сладкий запах. Конфеты... с карамелью...
  -Ты пахнешь карамелью, - неожиданно для себя произнес Макс.
  Кения судорожно выдохнула и попыталась сказать:
  -Это отвар для волос. Он... я... это меня Люсинда научила его готовить.
  Макс хотел, просто мечтал зарыться носом в эти пахнущие сладостью волосы. Для этого ему пришлось здорово наклониться. Они на ощупь оказались такими же мягкими как и на вид. Свободной рукой Макс обхватил девушку за талию и приподнял, продолжая крепко прижимать к себе. Кения откинула голову на его плечо. Он увидел судорожно бьющуюся жилку на ее шее и не смог удержаться от соблазна прижаться к ней губами. Она закрыла глаза, отдаваясь новым ощущениям. Они никак не могут быть реальностью, ведь это Макс, а он ее ненавидит.
  Пряный запах его кожи щекотал ноздри, а рот наполнился слюной. Пальцами она вцепилась в обвивающие ее руки, а из горла вырвался стон.
  Который тут же отрезвил Макса. Они стоят посередине грязного квартала. Абсурд какой-то. Он поставил девушку на ноги. Кения еще продолжала тяжело дышать.
  -Тебе нечего здесь делать. Больше никогда не ходи в грязный квартал. Ты поняла меня? - Макс говорил резко. Но по-другому сейчас он просто не мог.
  Девушка кивнула, хотя в голове крутились совершенно другие мысли, и вполне возможно, что его она просто не слышала.
  Макс схватил ее за руку и потянул за собой. Он буквально выволок девушку на более спокойную улицу и оставил там стоять. Понадобилось несколько минут, чтобы она полностью пришла в себя. Решительно тряхнув головой, отгоняя тем самым гадкие мысли, Кения направилась в восточном направлении. Именно из-за Несси и благодаря Несси она попала сюда. Пришло врем встретиться с ней лицом к лицу.
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"