New Breaking Down : другие произведения.

New breaking down, part 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сумерки... Новолуние... Затмение... Джейкоб еще не ушел... Белла еще не обращена... Страдание, отчаяние, злость... Старая жизнь еще не завершена, новая еще не началась... нужен новый Стимул... им станет Она...

  The new breaking down (for Jacob)
  Part 1
  - Старая развалюха! - бормотала Мелани, поставив на нейтралку старый арендованный Форд пикап F-150. Она толкала не желавшую оживать машину по извилистой дороге, окутанной густым туманом и под непрекращающимся моросящим дождем, и думала, что Силы Природы пытались предотвратить ее появление в Форксе.
   Она выбрала именно этот отдаленный от всего мира серый городок, потому что хотела затеряться далеко от цивилизации, от родного клана, от правил, от самой себя... Этот город обещал покой и успокоение ее души, не желавшей подчиняться правилам, навязываемым ей с детства.
   Шум мощного мотора байка, явно несовременной сборки, сотряс промозглую тишину. Гигантская фигура промчалась мимо, ни на милю не сбрасывая скорости. Мел проводила ее взглядом и обреченно продолжила свое утомительное занятие. Неожиданно она услышала пронзающий свист сцепления шин с асфальтом, и ее ослепил свет фар, показавшийся со стороны, где только что скрылся байкер. Свет стремительно приближался к ней. Он неумолимо настигал. Она инстинктивно приготовилась к защите.
  - Тебе нужна помощь, - и это был не вопрос.
  - Что?
  - Твоя машина сломалась не доезжая 20 миль до Форкса, тебе не хватит сил дотолкать ее до города, вокруг лес, тебе нужна помощь.
  - Может ты предлагаешь запрячься в хомут и дотащить машину до Форкса?
   Гортанный смех, сродни волчьему рыку, сотряс окрестности. Это напомнило ей о ее семье, так не похожей на обычные homo sapiens. Мел быстро отбросила подобные мысли, потому что не за тем она проделала такой путь, чтоб даже здесь, почти на краю Земли, звуки родины преследовали ее.
  - Я готов тебя дотащить до Форкса.
  - На чем?
  - На чем тебе будет удобнее, - широкая ухмылка озарила его смуглое лицо.
  - Ты уверен, что готов к подобным экспериментам? - улыбнулась Мел, не совсем уверенная в том, что они подразумевают одно и то же.
   Все еще ухмыляясь, парень спрыгнул с байка и ловко забросил его в кузов пикапа, где уже громоздилась куча вещей.
  - Запрыгивай в кабину и рули, - скомандовал он приказным тоном и, подвинув ее, занял ее место сзади пикапа. Мел, привыкшая к подобному обращению, проигнорировала его слова и продолжила толкать машину.
  - Я сказал: в машину! - чуть грубо повторил он.
   Она молча залезла в остывшую кабину. Буря протеста к чужим приказам закипала и продолжала расти в груди, но она не могла дать волю своим чувствам, так как она только что сбежала от них в надежде попробовать на вкус обычную человеческую жизнь.
   Дверка кабинки распахнулась и нежданный помощник на ходу влетел в салон.
  - Что ты тут делаешь? Ты же должен толкать пикап!
  - У тебя была небольшая проблемка с коробкой, я ее решил, теперь можем не мокнуть под проливным дождем.
   Действительно, когда это дождь успел стать проливным? Почему Мел, столь чувствительная к малейшим изменениям окружающей природы, не заметила этого раньше?
  - У тебя в Форксе родные? - раздался раскатистый голос, заполнивший всю кабину.
  - А?
  - Я спросил, ты едешь к родным в Форкс?
  - А, нет. Я купила небольшой домик на Ист-стрит пару недель назад.
  - Откуда ты?
  - Новый Орлеан, Луизиана.
  - Что ты забыла здесь, в этом захолустье?
  - Покой.
  - Что?
  - Неважно, мысли вслух.
  - Ну а все же?
  - Я хочу жить.
  - А что ты делала раньше?
  - Существовала.
   Она встретилась с его понимающим взглядом, и дальнейшие расспросы были прекращены. В ее жизни подобное случилось впервые. Раньше ее истинные мысли вызывали лишь осуждение.
   Она попыталась вновь завязать разговор и спросила:
  - Ты живешь в Форксе?
  - Существую.
   Нить разговора снова оборвалась. Дальнейшие расспросы были бессмысленны, они понимали друг друга без слов. Два одиноких существа на пустынном шоссе по пути в холодный город.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"