New Breaking Down : другие произведения.

New breaking down, part 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Part 2
   Мел открыла глаза и непонимающе уставилась в потолок. Он был незнакомый. Белый как в больничной палате, о которой она читала только в книгах в толстых переплетах, которые стояли в семейной библиотеке. Семья. Не позволяя тоске ворваться в свою новую жизнь, она спрыгнула с кровати и легкой кошачьей походкой направилась в ванную. Маленькую и холодную. Внутренне ее раздражало все: от желтых синтетических полотенец до банной шторки в красный цветочек, уже начинавшей плесневеть с левой стороны. Раковина, похоже не чистившаяся последние 20 лет. Покосившаяся плитка на стене. Штукатурка, отвалившаяся со времен последнего ремонта и сейчас застилавшая собой весь пол. Да-а, похоже интернет не совершенен, а риелтор не добросовестен. Надо бы его найти и "объяснить", что обманывать нехорошо... Хотя так бы поступила та, прошлая Мелани.
   Она почистила зубы, вернулась в комнату и распахнула заклеенное газетами окно. Июль. Дома бы сейчас лучи утреннего солнца давно ласкали антикварную дорогую мебель особняка, в котором много поколений Праймов прожили свою очень долгую жизнь. Из поколения в поколение в этом храме первородной силы взращивались самые достойные из этого рода.
   А здесь... Здесь было холодно, сыро и неуютно. Влажность она вообще переносила с трудом, как и все члены ее рода. Что ж? Она сама выбрала этот отдаленный уголок земли, спрятанный в лесах Северной Америки.
   Она приехала сюда в надежде остаться. Надо было с чего-то начинать. Она решила начать с ремонта.
   Выйдя во двор, Мел попробовала завести Форд, добравшийся до Форкса прошлой ночью с помощью Нежданного Помощника. Чуткие ноздри до сих пор улавливали его запах, сохранившийся на кожаном сидении. Мел погрузилась в воспоминания. А он был хорош, этот смуглый нахал! Высокий, около семи футов роста, с коротко стриженными черными волосами и, о чем я думаю, с роскошным телосложением! Этот парень неожиданно занял ее мысли. Она помнила его глаза... Глубоко посаженные, темно-карие, почти черные, они проникали внутрь и читали там то, что хотелось спрятать больше всего. И спрятать это не было возможности, так как пытавшиеся казаться веселыми они таили немыслимую для его возраста печаль.
   Что-то в его облике заставило Мелани напрячься. В последнее время с ней это случалось все чаще и чаще по мере удаления от дома, отчего усиливалось чувство уязвимости. Это было ей несвойственно - она была слишком сильной для этого.
   Странный запах...
   Отбросив лишние мысли, новая жительница городка направилась на поиски продуктового магазина.
   Искать пришлось недолго. Врожденная интуиция никогда ее не подводила. Как впрочем и сейчас. У дверей супермаркета она лицом к лицу столкнулась с мертвенно-бледным человеком и остолбенела от ударившего в ноздри едкого запаха, который она никак не ожидала встретить здесь, в Богом забытом месте. Было видно, что встреча эта ему была также неприятна, но явно не шокировала. Значит Мел здесь была не одна.
   Она обнажила зубы в привычном оскале и издала утробный рык. По позвоночнику пробежала дрожь, намереваясь трансформировать тело для боя. В эту секунду за его спиной показалась встревоженная бледная девушка, которая пахла человеком. Взгляд, брошенный девушкой на возможную угрозу, заставил Мел остановиться. Это были глаза, полные решимости защитить существо с бледной кожей и золотистыми глазами, такое Мелани видела впервые. Пара, не сводя с нее взглядов, двинулась по направлению к серебристому Вольво. Мелани потребовалось еще пара минут, чтобы полностью успокоить дрожь, сотрясавшую тело.
   Мысли вихрем крутились у нее в голове, молниеносно сменяя один вопрос другим, но не получая ответа ни на один. Пытаясь обстрагироваться от происходящего, Мел переступила порог магазина. Тусклый свет, скудный ассортимент товаров и все еще витавший в воздухе запах. Запах вампира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"