Cheshire Alice : другие произведения.

Сами_себе_Капулетти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... Тогда началась война. Бессмысленная и беспощадная. Здесь не было сторон, соблюдавших нейтралитет. Были только друзья и враги. Жизнь и смерть... Но среди хаоса всегда есть место чувству, способному совершить невозможное - охладить неуёмную жажду кровной мести... Только если Ромео сможет наступить на горло своей гордости, а Джульетта при этом выжить................... это продолжение Шейны, самое начало продолжения, так сказать, для затравочки :)

  Сами себе Капулетти.
  
  ... Тогда началась война. Бессмысленная и беспощадная. Здесь не было сторон, соблюдавших нейтралитет. Были только друзья и враги. Жизнь и смерть... Но среди хаоса всегда есть место чувству, способному совершить невозможное - охладить неуёмную жажду кровной мести... Только если Ромео сможет наступить на горло своей гордости, а Джульетта при этом выжить.
  
  Часть 1. "... И возлюби врага своего..."
  
  
  - Милая, когда ты встретишь Его, своего единственного, ты сразу это почувствуешь. Все вокруг приобретет совершенно другие краски. Яркие. Насыщенные. И внутри у тебя всегда будут порхать бабочки лишь при одной мысли о нем. И даже если другие будут говорить, что он не такой, что он тебе не подходит, а ты по-прежнему будешь любить его. Вот когда все это случится, тогда ты поймешь что он - это именно Он. - Так всегда говорила мне мама.
  - Конечно, если это не кентерберриец! - добавлял папа.
  
  
  
  
  - Ты же знаешь, Арамей, если б не артефакт, ситуация сейчас была бы совсем другой, - Мак устало прислонился к спинке мягкого кресла.
  - Знаю, но очень надеюсь, что это все-таки силовое преимущество МакКентаев позволило выиграть эту войну, - Арамей по-прежнему был величествен, только взгляд стал еще мудрее, а виски слегка посеребрились сединой.
  - Войну? Войну, отец? Это было только одно из многочисленных сражений, которое даже нашу планету выжало донельзя, что уж говорить об остальных, - Дрейк метался по комнате как разъяренный зверь. - Надо заканчивать всю эту бадягу.
  С той самой битвы на космодроме началась затяжная кровопролитная война. Ее можно было назвать межгалактической, потому как со временем к враждующим сторонам присоединились очень многие планеты, но начали ее два сильнейших клана, которые никак не могли поделить силу: МакКентаи и Правящий Дом кентерберрийцев Ангстреи.
  Тогда Дрейк с помощью артефакта смог подавить Шарима Ангстрея. По иронии судьбы этот артефакт изначально принадлежал роду Ангстреев, он вознес их до величия, а потом он же низверг в самые низы. Но лишь до поры, до времени...
  - А знаешь, из-за чего все это пошло? - Арамей был рассержен, но все-таки пытался контролировать эмоции. Одного психовавшего им сейчас с лихвой хватало.
  Дрейк устремил на отца тяжелый взгляд. Он знал ответ, но хотел услышать подтверждение своим мыслям.
  - Из-за того, что тогда ты оставил живым его сына.
  Мак уставился на Арамея, не в силах поверить, что столь великий человек только что произнес столь дикие слова.
  - Отец, о чем ты говоришь? - Дрейк тоже не до конца в себя пришел.
  Арамей тяжело вздохнул и продолжил.
  - Я понимаю, что тяжело слышать это, но тем не менее это правда. В тот день на космодроме был сын Шарима. Он все видел. Он и начал войну.
  - Мы убили всех. В живых не остался никто, - отрезал Дрейк. Как бы ни было, он всегда был, есть и останется убийцей.
  - Ошибаешься, сын, остался. А потом он вырос. И стал мстить. Надо заметить, что даже без артефакта его единичная Сила потрясает. Пожалуй, ее вполне можно сравнить с твоей.
  Дрейк удивленно вздернул бровь.
  - Но если он и остался жив, он был всего лишь мальчишкой. Как он может что-то помнить?
  - Да, он был мальчишкой. Ему было пять лет. И он вырос и превратился в сильного и мстительного воина.
  Все погрузились в тягостное молчание. А потом Мак тихо сказал:
  - Я бы на его месте тоже ненавидел.
  
  
  Люблю приходить сюда. Здесь спокойно и никого никогда не бывает.
  Я выросла в мире, где все давно забыли, что такое мир.
  Периодически случались затишья, но они были временные, и все это прекрасно понимали, поэтому постоянное напряжение не оставляло ни на минуту.
  А здесь оставляло.
  Здесь заканчивалась земля, и начиналось море. Бескрайнее синее море.
  И свобода.
  Я люблю свободу, но у меня ее никогда не было. И это при том, что я росла в самой любящей семье на свете. Слишком любящей и слишком опекающей.
  Смело могу сказать, что я - уродец в семье. Нет, не физически. Со внешностью у меня все нормально. Проблема в Силе. Вернее, в ее отсутствии.
  У двоих невероятно одаренных Силой людей родилась я, ничтожнейшее создание, которое ничем не может помочь в войне. Сначала все думали, что сила появится со временем, но мне уже двадцать один, а ничего так и не появилось.
  Таким образом, я никак не могла даже себя защитить, что уж тут говорить о помощи! Поэтому меня и опекали. Круглосуточно, семь дней в неделю. Со мной постоянно находился охранник. Кто-нибудь из личной гвардии отца. Он все время думал, что меня захотят похитить. Да кому я такая нужна?
  Поскольку силы у меня не было, со временем мне пришлось научиться ловкости и скорости. Вернее, развить то, что у меня уже было. Габариты у меня маленькие - этим я пошла в маму - это я и сделала своим основным оружием. Когда мне было двенадцать, я первый раз смогла удрать от своего телохранителя. Когда вырвалась из замка, то понеслась очертя голову подальше от золотой клетки.
  Вот тогда и нашла это чУдное место. Удивительно, что до меня его никто не нашел. Хотя может и нашел, просто последнее время людям было не до созерцания природных красот.
  Я уселась на свой любимый каменный выступ и свесила ноги.
  Вдохнув полной грудью соленый морской воздух, я снова почувствовала его - запах свободной беззаботной жизни. Подобное ощущать я могла только здесь.
  Вдруг все мое тело напряглось. Опасность! - вопили чувства Ашеры. Я подскочила как раз вовремя. В то место, где только что сидела моя задница, ударила пуля. Нападение!
  Я ринулась было в сторону, но не успела. Меня огрели чем-то тяжелым по спине, и я рухнула как подкошенная. Огромный ботинок пнул в живот, и я скрючилась от боли. Второй нападающий схватил меня за волосы и рванул наверх.
  От боли заслезились глаза, и тут я рухнула вниз, потому что рука, крепко держащая меня за волосы, разжалась. Я услышала звуки ударов, а затем два глухих шлепка тела об землю.
  Сил подняться не было. Дико болел живот.
  - Эй, ты жива? -хриплый голос заставил разлепить один глаз, и тут же закрыть. - Слышишь меня?
  Теперь меня легонько потрепали по плечу, и мое величество соизволило-таки открыть глаза.
  - Жива. - Буркнула я.
  - Болит что-нибудь? - надо же, какой заботливый.
  - Нет. - А я прямо-таки сама вежливость.
  - Ну да, конечно. Тебя так хорошо приложили, и ты теперь, естественно, огурец.
  - Такой же свеженький?
  - Нет, боюсь, такой же зелененький, - хмыкнул голос и попытался поднять меня с земли. Я сопротивлялась, как только могла, потом моему спасителю, видимо, надоело нянчиться со мной, и он просто подхватил меня на руки как пушинку. Я вроде и попыталась что-то возразить, но потом успокоилась и уткнулась носом в его шею. Ммм! Как приятно пахнет! Что за парфюм?
  Прям обволакивает...
  Стоп! У меня что, совсем башенку сорвало? Сижу на руках и нюхаю незнакомого мужика! Я тут глазки слипшиеся распахнула, чтоб мужчинку-то рассмотреть и с рук его спрыгнуть. Да вот только как увидела его, спрыгивать как-то сразу расхотелось.
  Какое интересное лицо. Такие резкие угловатые черты лица. Тяжелые брови, глубоко посаженные черные глаза с кровавыми бороздками вокруг зрачка. Так странно. Я раньше таких не видела. Да я много чего, в принципе, не видела.
  Довольно крупный нос и очень плотно сжатые губы. Все это вместе смотрелось просто потрясающе! Я не могла глаз отвести!
  А он почему-то уставился на меня. И очень-очень-очень внимательно меня рассматривал.
  - Я мог видеть тебя раньше? - почему-то он нахмурился. Недоволен осмотром, что ли, остался?
  - Откуда я знаю? - очарование момента прошло, и я попыталась ступить на землю грешную. Он вроде как не отпускал сначала, но потом я задергалась посильнее, и он сдался.
  Как только я крепко встала на собственные нижние конечности, я решила еще разочек взглянуть на моего спасителя. Он был просто огромный! Прям как мой отец! Хотя нет, этот был даже больше! Хотя казалось бы, куда уж больше! Больше, но... худее, что ли. Жилистее. Легче.
  Этот образчик редкого вида "самец потрясающий" был, наверное, больше двух метров ростом!
  Неудивительно, что он разом уложил тех двоих. Тех двоих? Стоп, а где они? Я огляделась, и увидела два постанывающих в сторонке тела.
  - Не бойся, они тебя не тронут больше, - он заметил мой взгляд, вполне возможно, что глаза у меня были испуганы, но на самом деле я больше была в шоке от спасителя, чем от нападавших.
  А где уверенность, что он меня не тронет? Я невольно попятилась назад. Только что до меня дошел смысл случившегося.
  Случилось то, от чего всегда предостерегали мама и папа: на меня в пустынной местности напали неизвестные, а теперь я стою один на один с очаровательным громилой, а справа от меня в кучке валяются неудавшиеся насильники либо убийцы. Это с какой стороны посмотреть. Телохранителя рядом нет. Да рядом в радиусе километров пяти никого нет.
  А самое смешное состояло в том, что мне было совсем не страшно!
  Ну почему, вот почему?
  - Эй, ты точно в порядке? Странный у тебя взгляд какой-то.
  - Ты себя-то видел? - буркнула в ответ я. Странный у меня взгляд видите ли!
  Незнакомец тихо засмеялся. Очень тихо. Но этот смех мне прям под кожу пробрался, и по телу тутже побежали мурашки как от щекотания перышком. Я нервно поежилась, недовольная предательской реакцией своего подверженного влиянию гормонов молодого растущего вширь тела.
  - Не обижайся. Я же тебя спас, помнишь? Так что мне можно немножко пошутить.
  - Спас? Да я полностью владела ситуацией! - произнесла я свою браваду.
  - И все-таки, что ты тут делаешь? Времена сейчас неспокойные, не стоит тебе одной бродить, где заблагорассудится.
  - Спасибо, папочка. - Опять ляпнула я. Ну что же это такое? Почему на каждое его доброе слово я нахожу в ответ десять гадких? Что со мной происходит? - Прости, что так себя веду, я никогда не могла контролировать эмоции. И спасибо. Без твоей помощи мне бы туго пришлось.
  - Обращайся. - похоже, резкая смена настроения ему пришлась по душе, так как его и без того потрясающее лицо просто зацвело. - Тебя проводить? А то эти двое скоро придут в себя.
  - Нет, но спасибо. Здесь в десятке метров я оставила свой байк.
  Его брови удивленно взлетели вверх.
  - Да, байк. Не делай такое лицо. Мне пора. И еще раз, спасибо тебе. Я - твоя должница.
  И только я собралась уходить, как что-то дернуло меня подлететь к нему, встать на цыпочки, чмокнуть в небритую щеку и помчаться к мотоциклу.
  Он нагнал меня через пару секунд.
  - Как хоть тебя зовут, должница? - улыбался он.
  - Рина, - мое лицо расплылось в улыбке. А вот его как-то помрачнело.
  - Рина? Рина МакКентай? - рявкнул он. Я даже поежилась, стало страшновато.
  - Ну да. А откуда ты знаешь?
  Готова поклясться, что он рыкнул. Прямо как зверь! И вот тут мне стало уже не просто страшновато, а именно страшно. Я пятилась назад, а он медленно двигался за мной.
  В его глазах разрастались кровавые полоски. И теперь почти вся радужка была красной, за исключением черной каемки вокруг. Руки сжались в кулаки. Мамочка!
  - Ты - дочь Дрейка? - слова уже с трудом походили на человеческие.
  - Да, - пискнула я. Хотя, наверное, не стоило первому встречному говорить о своей принадлежности к Правящему Дому. Но ведь он же меня спас!
  Он зарычал. Как зверь! И тут я почувствовала это...
  Меня накрыло ментальной волной. Страшной мощи. Дикая боль скрутила изнутри. Я никогда не обладала Силой, поэтому и закрываться от атаки не могла. Мне просто было нечем поставить щит.
  Как же адски больно!...
  Но боль ушла так же резко, как и скрутила. Я заставила себя посмотреть на своего... спасителя? Как же я сразу Силы его не почувствовала? Неужели, он так здорово ее контролирует? Практически абсолютно! Это же нереально. Даже от отца волны исходят, хотя он и ставит блок огромной мощности.
  Его глаза постепенно возвращались в свое прежнее состояние. В черной бездне еще плескались красные волны, но они стали значительно меньше, а Силу я перестала чувствовать в тот же момент, как отступила боль.
  - Уходи отсюда, - проскрипел он.
  - Но...
  - Пошла вон! Быстро!
  Просить дважды меня не нужно было. Я уже мчалась домой.
  
  
  Что же там случилось? Почему его привело в бешенство мое имя? Он знает меня?
  Стоп! Он спросил про моего отца. Значит, они знают друг друга? Но почему же раньше я не видела его в замке? Что-то в нем было странное, непривычное. Чужое.
  Но что именно, я так и не могла понять. Казалось, ответ - вот он. Где-то рядом... но нет.
  Как все это странно...
  Спросить у отца в лоб я просто не могла, это вызвало бы кучу последующих вопросов, на которые у меня просто не было ответов. Так что придется до истины докапываться окольными путями.
  
  
  - Где ты была, Рина? - отец ждал меня у входа. И сказать, что он был злым, значит, ничего не сказать.
  - Гуляла, папа, - ну не до споров мне сейчас.
  - Гуляла, значит. Хорошо погуляла? - отец был на грани, я видела это. Но и я была там же.
  - Спасибо, неплохо, - быстрее бы уйти в свою комнату.
  - А какого же хрена ты пошла "гулять" - он буквально выплюнул это слово - одна? Без телохранителя? А?
  Все, он сейчас меня убьет. Ну, хотя бы смерть будет быстрой, хотя, думается мне, очень болезненной.
  И тут рядом появилась мама. Спасибо тебе, Рамус! Мама всегда была да, наверное, и будет единственным человеком, который мог успокоить моего отца, в какой бы степени ярости он ни находился. Говорят, однажды она даже остановила его бесконтрольный выброс Силы, но никто не любит говорить об этом эпизоде. Как бы я не расспрашивала, всегда приходилось довольствоваться крохами. Да, было дело. Да, закончилось. Да, остановила. Да, выжила. Все, иди спать.
  Так что информации у меня было минимум. Но зато я точно знала, что мама меня спасет.
  Она просто положила руку ему на плечу, и он стал успокаиваться! Вот бы и мне так успокоить кого-нибудь! Это же так здорово, так сильно любить друг друга! Зависимость, конечно, дело неблагодарное, но вот родители мои счастливы. И даже два рабских ошейника их ничуть не смущают и нисколечки не мешают безграничному счастью. Более того, могу с уверенностью сказать, что оба они гордятся этими нашейными украшениями. Даже мама. Мама! по венам которой течет половина крови самой свободолюбивой расы в галактике, и то гордится рабством.
  Надеюсь, я когда-нибудь смогу это понять. Хотя уверенность в этом с каждым годом все убавляется и убавляется.
  Наверное, я скоро состарюсь и порасту мхом. Если не уже. Ну, впрочем, неважно.
  Стараясь не думать о надвигающейся старости (о чем только в таких условиях не задумаешься), я рванула мимо отца в свою комнату. Я всегда могу положиться на мамину теплоту и мягкость, это как раз то, чего так не хватает мне.
  Уже у себя в комнате я нервно мерила шагами комнату и пыталась сложить паззл из имевшихся в моем распоряжении кусочков.
  Так. Сегодня на меня напали. Причем я даже ничем им ответить не смогла. Я беспомощна в условиях реальной опасности, как оказалось. Это плохо. Хотя чего еще можно было ожидать...
  Мне понравился тот парень, что помог мне. Да что уж тут греха таить, который спас меня. Это тоже плохо.
  И я не понравилась ему. Это втройне ужасно.
  Вот только почему?
  Я подошла к зеркалу и придирчивым взглядом окинула фигуру. Вроде все, что нужно, на месте.
  Лицо тоже в маму (ну как говорят, а она у меня красавица).
  Тогда что было не так?
  Стоп. Сначала я видела интерес в его глазах, а вот потом он испарился. Он сменился гневом. Но почему? Почему? Почему?
  Дверь тихонько приоткрылась.
  - А теперь нам с тобой нужно поговорить.
  В комнату вошла моя потрясающая мама. О ней в свое время легенды слагали, которые и по сей день сохранились. Все вокруг воспевают ее красоту и Силу, а родилась у нее я.
  Мне всю мою сознательную жизнь было стыдно. За себя.
  Что не удалась.
  И хоть все вокруг убеждали меня в обратном. Но все же эти же самые все вокруг чего постоянно от меня ждали. А ждать то нечего! Когда они уже наконец поймут и оставят меня наедине с моей никчемностью?
  Я внутренне сжалась, готовясь к предстоящим расспросам. Маму не проведешь. У нее чуйка развита сильнее, чем у крутейших детекторов лжи.
  - Милая, где ты сегодня была? - она присела на краешек кровати и жестом позвала меня сесть рядом. Я послушалась.
  - Гуляла.
  - Это я уже слышала. Где ты гуляла, Рина? - тихий спокойный голос. Шелестящий и успокаивающий.
  Я долго молчала.
  - На свободе, - наконец шепнула я и разрыдалась.
  Больше мама ничего спрашивать не стала, а просто прижала к себе и убаюкивала как в детстве. Мне так хотелось рассказать о том, что произошло. О том человеке (или нечеловеке), которого я встретила. Но я не могла.
  Это повлекло бы больше вопросов и лишних телодвижений в сторону моей безопасности.
  Поэтому я просто рыдала на маминой груди.
  
  - Ты куда-то собралась? - окликнул меня папин голос. Грозный.
  - Да. Я иду во двор. Наш двор. Хочу поплавать в бассейне. Можно? - сама саркастичность. Как же я ненавидела себя за это, но поделать ничего не могла, как ни пыталась.
  - Рина, - папа смягчился.
  - Да ладно, пап. Я, правда, во дворе.
  И умчалась.
  На нашем заднем дворе был потрясающий бассейн. Его можно было любить только за то, что проплыть его от начала и до конца под водой можно было, лишь вынырнув наружу за глотком воздуха.
  Даже для мамы! И дяди! Но не для отца, конечно.
  Я сбросила пляжное платье и прыгнула в воду. Приятная замечательная живительная прохлада.
  Ровными гребками я доплыла до середины и вынырнула за воздухом.
  Успела заметить, что охранника не было. Наверное, пописать отошел.
  И поплыла дальше.
  Когда коснулась бортика бассейна, хотела всплыть на поверхность.
  Но я не просто всплыла, а взлетела!
  Чья-то рука не слишком мягко выволокла меня на бортик, намотала волосы на руку и потащила за собой.
  Я даже сообразить ничего не успела. Больно было жутко. Но тут сознание вернулось обратно в голову, и я начала сопротивляться. Но все мои попытки были, что о стенку горох. Потому что тащил меня какой-то непробиваемый верзила. Я пыталась вырваться, царапала руку, брыкалась... и это ему, видимо, надоело. Потому что он ударил меня куда-то в район шеи и... и что было дальше, я уже не помню.
  
  
  Очнулась я от холода, скрючившись на полу. Попытка открыть глаза отозвалась резью в висках. Но я же молодец! Я попыталась!
  И - о чудо! - я видела окружающую обстановку. Вернее, ее отсутствие. Голые белые стены. Как в дурдоме, наверное. Окон нет. Пол белый. Потолок тоже. Все, схожу с ума. Либо уже сошла.
  Свернувшись в позу зародыша - так, между прочим, теплее - я закрыла глаза и снова провалилась в сон... ну или куда-то еще.
  
  
  Он стоял и не мигая смотрел на экран.
  Когда его люди сказали, что принесли обалденную добычу и лакомый кусочек, он только ухмыльнулся. Мало ли!
  Но когда они добавили, что этим "кусочком" можно дергать МакКентая за ниточки как марионетку, он призадумался.
  Что имеет ценность для Дрейка МакКентая настолько, что он будет готов сделать все, что угодно?
  Жена и дочь. Жену его так просто не возьмешь, она пол армии положить может. А вот дочь - это другое дело. Никаких признаков Силы. Абсолютно никаких!
  Чистый лист. Он ее уже чуть не убил, а ведь лишь на тысячную доли потерял контроль. Ничтожно малую часть! А ей хватило. Как у таких родителей могло родиться столь неодаренное дитя?
  Не убить бы случайно заложницу-то.
  В этот момент девушка на экране пошевелилась. Попыталась приподняться, опираясь на руки. Тут же рухнула обратно. Потом свернулась в клубочек. Дьявол! Надо же было притащить сюда именно ее!
  Рина МакКентай в обмен на возвращение прежней Силы его Роду? А вообще, это ничтожно малая цена.
  - Дерек!
  Он повернулся на зов.
  - Ну как тебе добыча? ХорошА? - Лат облизывал губы в предвкушении. - Может, дашь ее ребятам, а то настроение смурное в команде.
  Дерек метнул в Лата пучок Силы.
  - Понял, глупость спросил.
  И быстренько ретировался.
  А Дерек продолжал смотреть.
  
  Надо бы поговорить с ней. Объяснить, что к чему, и посмотреть, может ли она быть полезной еще в чем-то. Такой шанс упускать нельзя.
  
  Я почувствовала чье-то присутствие раньше, чем открыла глаза и увидела высокую фигуру. Из-за белого света я смогла сфокусировать зрение только спустя несколько секунд.
  И обалдела.
  Передо мной стоял мой недавний спаситель.
  - Пожалуйста, скажи, что ты - хороший, - простонала я.
  - Увы, - улыбнулся он, а потом окинул взглядом мою скрючившуюся фигурку в крохотном бикини. - Прям с купанья?
  - Очень смешно. Твои друзья выволокли меня за волосы из бассейна моего собственного дома, а тебе смешно. Класс.
  И я снова поежилась. Парень нахмурился.
  - Тебе холодно?
  - Нет, Рамус тебя побери, мне жарко!
  - Со своими ...
  - Тюремщиками ты хочешь сказать? - добавила я.
  - Если тебе угодно. Да, со своими тюремщиками надо быть любезнее.
  И тут - о, снова чудо! - он снял с себя огромную куртку и протянул мне. Я с опаской уставилась на нее.
  - Да не кусается она, бери. А то окочуришься тут у нас. На корабле не предусмотрено какой-либо дополнительной одежды. Мы чувствуем только сильные перепады температуры.
  - Да вы вообще ничего не чувствуете, - выплюнула я.
  Если до этого он был милым, то после моих слов все резко изменилось. Он в один шаг оказался рядом со мной, присел и схватил меня за подбородок, притянув к себе.
  - Я! Точно ничего не чувствую. - рявкнул он. - Не без помощи твоей семьи.
  Потом он резко подскочил, бросил мне куртку, которую продолжал сжимать.
  - Довольствуйся этим. Не треснешь, если прикоснешься к моей шмотке.
  И умчался из комнаты. Я даже ничего не поняла. Хотя нет, одну вещь я поняла: мой спаситель и похититель в одном лице был кентерберрийцем.
  И еще по ходу дела выяснились две вещи.
  Первая, я - на корабле. Очень-очень-очень плохо.
  Вторая, он каким-то образом знаком с моей семьей. И видимо, впечатления от знакомства не очень.
  Я потянулась к куртке и закуталась в нее как в кокон. Все-таки ее хозяин обладает поистине исполинскими габаритами.
  
  Дерек мерил шагами комнату. В голове роились сотни мыслей, что можно сделать в такой заложницей. Но все они для нее заканчивались плохо.
  Делать ей плохо почему-то не хотелось.
  А с другой стороны, почему нет.
  Они - враги. Кровные. И до конца. И ничто это не изменит.
  Он поклялся отомстить, и уже сам не помнил тот момент, когда месть перестала быть просто местью, а стала его жизнью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"