New Breaking Down : другие произведения.

Часть 2. Шейна Ла Шера: мое настоящее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вторая часть истории Шейны Прайд (теперь полностью. не вычитана, не правлена, короче, не доделана). прода от 24.07.11. прода от 03.04.12. уау! прода аж от 13.10.2013! автор вернулся! если кто-то дождался блудной дочери - спасибо Вам огромнейшее!!!

  Часть 2. 'Шейна ЛаШера: мое настоящее'
  
  
  Уж лучше пусть годами дума зреет,
  Чтоб совершенной стала красота.
  Мишурный блеск - созданье вероломства.
  Прекрасное родится для потомства.
  
  
  -Стоять!!! - раздалось откуда-то из-за спины членов семьи МакКентай. Ашеры замерли как громом пораженные, но не посмели сдвинуться с места.
  -Кто посмел? - шипел блондин, он был просто в бешенстве, - Кто посмел перечить моему приказу собственному войску?
  -Я.
  Расталкивая людей вперед вышла я.
  Глаза блондина готовы были выскочить из орбит, но спеси заметно поубавилось.
  -Ты не смеешь опровергать мой приказ, Шейна ЛаШера!
  -А ты попробуй останови, - спокойно заявила я, мобилизуя всю свою силу. А она мне ох как понадобится. Зрачки стали вытягиваться.
  -Шейна ЛаШера, ты не имеешь права приказывать мне.
  -Думаешь? - я вкрадчиво двинулась к нему, вспоминая собственную сущность и плавно пригибаясь к полу. Дрейк схватил меня за руку.
  -Что ты делаешь, милая? - в его глазах читалось беспокойство. Обо мне! С тех пор, как мама умерла, никто никогда обо мне не беспокоился. Ну теперь я точно сотру в порошок эту армию!
  -Ты же не хочешь пустых жертв среди своего народа, поэтому позволь мне договориться со своим.
  Он ничего не ответил, но складки между бровями стали глубже.
  Я вплотную подошла к блондину и стала кружить вокруг него.
  -Шшшекс, ты стал еще более честолюбивым чем раньше. Или силы у тебя прибавилось? Мм? - с ним сработает только насмешка, я знала этого парня. Но с моим народом приходилось говорить на их языке- языке сарказма и неприкрытой злобы. -Стоять! - рявкнула я, когда он попытался двинуться. - О! как жаль, не прибавилось. Что тебе здесь нужно?
  Молчание.
  -Отвечать!
  -Нужно отвлечь внимание МакКентаев от левых рубежей.
  Краем глаза я заметила, какая крайняя степень удивления отразилась на лице Арамея.
  -Кто заказал? Отвечать!
  - Кентерберрийцы.
  А вот теперь удивился Дрейк.
  -Что они хотят от МакКентаев? Отвечать!
  -Силу.
  -Детали?
  Шекс молчал, и я поняла, что в этом вопросе и кроется весь смысл сегодняшнего безрассудного нападения. Сзади меня послышалось движения. Я резко обернулась.
  -Ссстоять! - приказала я, кинув очень большую часть силы на массовый приказ. - А теперь ты. - я вернулась к Шексу. - Что именно хотят Кентерберрийцы?
  Шекс молчал - он собрал всю свою силу, чтоб противостоять мне. Я начинала терять терпение и кинула в него мощный ментальный посыл.
  -ОТВЕЧАТЬ!
  -У них есть, вернее был (тут ухмыльнулся Дрейк) один артефакт, который позволяет забирать силу у ее носителя, не растрачивая при этом ее потенциал.
  -Они хотят силу МакКентаев?
  -Да.
  Я озадаченно нахмурила брови.
  -Отмени свой приказ войску, и вам позволят вернуться домой живыми, - никто мне такого не позволял говорить, но это была моя личная инициатива.
  -Я не могу, ты же знаешь. При всем желании. Верховный правитель обратно на планету нас живыми не пустит.
  Я тяжело вздохнула и сказала то, чего поклялась никогда больше не произносить.
  -С отцом я разберусь сама.
  Тут у всех присутствующих отвисли челюсти, а я боялась даже взглянуть в лицо Дрейка, боясь увидеть там презрение.
  -Отмени приказ, Шекс. Отпусти войско к кораблям, а тебе придется остаться здесь для решения некоторых вопросов.
  Шекс вопросительно посмотрел на меня, потом на Арамея. Тот сказал ему:
  -Ты можешь взять с собой трех Ашеров.
  Шекс кивнул и подошел к своим воинам.
  -Все на корабли. Я вернусь завтра. Хиен, Син, вы со мной.
  Из общей кучи вперед вышли двое молодых ребят, высоких и очень жилистых. Остальные же развернулись и дружным шагом, тихо, покинули дворец.
  Все, кто не участвовал в нашем разговоре, стояли в тихом шоке.
  -Шейна, это тут ты была все это время? - тихо спросил Шекс.
  -Здесь я оказалась случайно.
  -Мы с ног сбились, пока искали тебя.
  -Догадываюсь, - говорить с ним мне сейчас совершенно не хотелось. Гораздо более важно было решить другую насущную проблему в виде хмурого Дрейка и еще не мешало бы стереть гадкую ухмылку с лица Грея.
  -Ты уверена, что справишься. Когда ты пропала, он был в бешенстве. Ты же понимаешь, что тебе придется вернуться.
  Я взглянула на Шекса и увидела сочувствие. Он знал, что меня ждало 'дома'.
  -Для мира между двумя планетами это не такая уж и высокая цена.
  Когда я обернулась, Дрейка уже не было. Ко мне подошел Арамей и приобнял за плечи.
  -Пойдем, детка, нам надо поговорить.
  Я устало поплелась за ним.
  
  -Так значит ты - наследница Ашерского трона?
  -Нет.
  -Но твой отец - Верховный Ашер? - продолжал свой допрос Арамей. Помимо него в комнате присутствовали Грей, Дрейк и Мак.
  -Так как же получилось, что он - твой отец, но ты не являешься его наследницей?
  Как же мне не хотелось говорить!
  -Моя мать была его содержанкой, - выплюнула я последнее слово. На лице Дрейка не дрогнул ни один мускул, а вот Арамей нахмурил брови:
  -Возлюбленной, твоя мама была возлюбленной. А какой она расы, кстати?
  -Землянка.
  -Так вот откуда эти душевные качества, совсем не свойственные Ашерам, - похоже, в голове у него крутились какие-то колесики. - А скажи мне, милая, у тебя эта сила давно?
  -Давно. Постараюсь предугадать дальнейшие вопросы, а то меня уже игра в вопрос-ответ достала. Моя мать не была замужем за моим отцом. Мной он сильно не интересовался, воспитала меня мама. Я очень ее люблю, не считайте, что я чем-то недовольна в ней, если назвала ее содержанкой. Это скорее недовольство по отношению к отцу. Мы жили среди Ашер. Я видела все. Да, у меня много силы. И я знаю, что эта сила передалась от Ашер, но порой мне стыдно, что я принадлежу к этой расе. Алчность и эгоизм отталкивают. И когда умерла мама пару лет назад, меня там больше ничего не держало. Но мой отец думал по-другому. В его больной голове возникла идея выдать меня замуж как-нибудь поудачнее. И вот такая удача появилась в лице старого полуразваленного деспотичного пурена, который был готов связать свою судьбу с незаконнорожденной девушкой с огромным силовым потенциалом.
  -А ты скромняга, - ляпнул Грей, за что тут же получил от меня:
  -Танцуй!
  И он начал танцевать.
  -Ах ты маленькая...
  Но поток его ругательств так и не был закончен. Дрейк выволок его за дверь и захлопнул ее перед самым его носом. Лишь быстрого взгляда на Дрейка хватило, чтоб оценить его состояние как крайнюю степень бешенства. Я поежилась и вернусь к своему рассказу.
  -В общем, когда я увидела это полуразрушенное существо, я твердо решила, что мне будет лучше уйти на вольные хлеба и желательно подальше оттуда. Фамилия ЛаШера слишком звонкая, к тому же отцовская (это он мне перед свадьбой решил свое имя в подарок приподнести), поэтому я решила взять имя мамы. Прайд. Вот так я и оказалась здесь.
  Арамей задумчиво потирал подбородок.
  -У Верховного Ашера ведь есть двое сыновей. Наследников. - поспешил добавить Правитель. - У них такая же сила?
  -Нет, - я улыбнулась, отдаваясь воспоминаниям. - Я самая младшая из них, но почему-то такого уровня нет ни у кого.
  -Интересная ты девушка, Шейна ЛаШера-Прайд.
  В дверь постучали.
  -Сир, на связи Верховный Ашер.
  -Перекинь на основной монитор.
  Я вся сжалась, предвкушая порцию хороших люлей. Может быть, хоть Дрейк меня поддержит. Я глянула на него. Лучше бы этого не делала! Он стоял, скрестив руки на груди и плотно сжав челюсти. Глаза сузились в тонкие полоски, метавшие огонь. Мда, плохо дело.
  -Сир Арамей, в силу сложившихся обстоятельств я считаю инцидент, имевший место быть сегодня, глупейшей ошибкой и прошу прощения у Вашего народа.
  -Извинения принимаются. Ваше войско вернется обратно в полном составе.
  -Ваше великодушие может сравниться только с Вашей мудростью. - а теперь настал черед провинившейся дитяти, то есть мой, - Моя дорогая дочь вернулась. Ах ты чертовка, как ты посмела меня так опозорить перед пуренами и своим будущим мужем? - вопил мой отец, обладатель точно таких же черных волос и зеленых глаз. - Вернешься обратно с Шексом. И попробуй только сбежать! Я тебе сразу полевой суд устрою! Когда прибудешь на планету, все будет готово для свадьбы. Сир Навин любезно согласился дать тебе вторую попытку. Живо на корабль!
  -Она никуда не уйдет из этого дома, - Дрейк неожиданно вырос рядом со мной.
  -Сир Дрейк, я не считаю возможным Вам вмешиваться в наши семейные дела. К тому же Шейна помолвлена.
  -Да, она помолвлена. Со мной.
  Я чуть не упала.
  Да все присутствующие с трудом на ногах устояли и во все глаза уставились на Дрейка, а он тем временем подошел ко мне и властно обнял за талию, притянув к себе.
  -Шейна ЛаШера-Прайд помолвлена со мной, и скоро она станет членом семьи МакКентай.
  Нет, он был по-прежнему злой, я чувствовала, как в нем клокочет ярость, но на меня она выплеснется потом. А сейчас я просто радовалась сложившимся обстоятельствам.
  -Это не возможно! - тряс головой Верховный Ашер. Его планы были нарушены.
  -Возможно, сир, раз мой сын так говорит. Мы будет рады принять в семью такую замечательную девушку, - заявил Арамей и встал по другую сторону от меня.
  Я чуть не разревелась самым позорным образом. Я видела, в какую ярость впал отец, но сделать сейчас он ничего не мог - его люди итак изрядно напортачили. Столь сильные враги ему ни к чему.
  -Ну что ж. Но помни, Шейна, что дома у тебя отныне не будет.
  Ха, напугал! У меня итак никогда не было.
  -У нее уже есть новый дом, - отрезал Дрейк.
  -Тогда мир с Вами, - сказал Верховный и отключился.
  Я пыталась прийти в себя.
  -Ты зачем так пошутил? - робко спросила я Дрейка.
  -Я не пошутил. Свадьба состоится через неделю, - рявкнул он и вылетел из кабинета. Я стояла и хлопала глазами. Ко мне подошел Мак.
  -Пойдем, выпьем чего-нибудь горячего, а потом потолкуем с Шексом. Без твоей помощи нам не обойтись, - его ободряющая улыбка подействовала на меня как бальзам на душу.
  По дороге Мак пытался меня хоть как-то утешить.
  -Ничего, он отойдет.
  Я вопросительно уставилась на него.
  -Я про Дрейка. Я же вижу, что ты по нему сохнешь. Просто твоя ложь... хотя нет, то, что ты недосказала всю правду (вот так будет точнее) вывело его из колеи. Мы все думали, что ты простая девушка, а ты вон принцессой оказалась. К тому же он вообще парень импульсивный. Так что не переживай... слушай, а здорово бы отделала этого Шекса! Я тобой гордился!
  Как же мне хотелось, чтоб Мак оказался прав. К тому же не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб догадаться о том, что я слишком неровно дышу к этому воину МакКентай.
  А сейчас мне необходимо решить еще один вопрос, который не терпит отлагательств.
  
  Я вошла в помещение, в котором держали наших 'гостей'. Шекс сидел вместе с двумя рослыми парнями вокруг круглого стола.
  -А я все думаю, когда ты не выдержишь и придешь, - ухмыльнулся предводитель Ашерского войска.
  -Ты стоишь не на первом месте в списке моих дел. Прости, если разочаровала.
  -Переживу, спасибо за беспокойство. Один из наследников МакКентай стоит первым в этом списке. Я правильно полагаю?
  -Молодец, ты всегда был сообразительным мальчиком. Ты же знаешь, зачем я пришла?
  -Догадываюсь. я отвечу на твои вопросы, если ты ответишь на мои.
  -Что ж, это справедливо. Идет.
  -Знаешь, раньше я сомневался в твоей разумности. Ну я имею ввиду, когда ты убежала из дома. А сейчас понимаю, что здесь ты имеешь гораздо больше, чем там. Кстати, ты спишь с Дрейком, я правильно понял?
  -Ты ошибся, Шекс.
  Он удивленно вскинул брови.
  -Я не мог ошибиться.
  -Почему ты так уверен? - теперь настал мой черед удивляться.
  -Да потому, что он готов был порвать меня, когда я взглянул на тебя...ммм... как на женщину.
  -А ты и это успел? Ну и шустрый!
  Самодовольная улыбка растянулась по его лицу.
  -Не переводи разговор, Шейна. Так с ним ты спишь?
  -Нет. Твои вопросы закончились?
  -Задавай свои.
  Я села на стол прямо перед ним.
  -Верховные знали о нападении?
  -Да.
  -Они готовили операцию?
  -Нет, подготовили кентерберрийцы, мы лишь исполнители.
  -У них была единственная цель?
  -Да.
  -Отвечать правду!
  -Да! Они хотели лишь силу.
  -Они говорили что-то про артефакт?
  -Да.
  -Что?
  -Что он у них есть.
  -И все?
  -Да.
  -Правду!
  -Это и есть правда.
  -Что делал отец, когда узнал, что я сбежала?
  -Рвал и метал. Вспомнил всю твою земную родню до двадцатого колена добрым словом. И мать твою вспомнил. А уж как был зол твой женишок! - Шекс издал противный смешок. - Как его инфаркт не прошиб, все удивляюсь.
  -Спасибо, Шекс, очень красочно.
  -Всегда пожалуйста, детка!
  -Ты выполнишь условия и сразу покинешь планету.
  Молчание.
  -Отвечать!
  Опять молчание.
  -Отвечать!!
  -Нет, - сквозь сжатые зубы проговорил он.
  -Планы?
  -Оставить несколько Ашеров для наблюдения.
  -За кем?
  -За МакКентаями... и за тобой.
  Отлично. Этого мне не хватало.
  -Нет, Шекс, ты со своим войском летишь домой! Со всем войском! Домой к Ашерам! Ты понял?
  -Да, - прошипел он. - Ты самоутверждаешься таким образом, да?
  -Каким?
  -Применяя силу ко мне? - в его глазах читалось презрение.
  -Нет, Шекс, - устало вздохнула я, - Я просто пытаюсь защитить тех, кого люблю.
  -Ясно, - теперь презрением сочились и его слова. - А я уже было подумал грешным делом, что ты наконец-то стала настоящей Ашерой.
  Меня передернуло от отвращения. Я молча вышла из комнаты.
  За толстым стеклом меня ждали Мак, Арамей и Дрейк.
  -Это все, что вы хотели знать? - какой же у меня сейчас пустой голос.
  -Да, детка, иди отдыхай, - ответил Арамей.
  Я поплелась в свою комнату и рухнула на кровать, забившись глубоко в перину.
  Как же жить дальше? Дрейк сказал о свадьбе, но правду ли? Может быть это было сказано лишь для того, чтоб отец отстал от меня. Хотя свадьба, по-моему, самый лучший способ, чтоб он навсегда оставил меня в покое.
  Я сама не заметила как уснула. Проснулась лишь поздней ночью и тут же ощутила пустоту. Я привыкла почти каждую ночь забираться в теплую кровать Дрейка. Под его боком было так уютно и спокойно, что я разве только не мурлыкала.
  Интересно, он уже спит? И один ли он? Я не удивлюсь, если сегодня ему компания составила какая-нибудь лохудра - уж очень он был злым. К тому же с тех пор, как мы появились здесь, я не видела его в обществе какой-либо женщины. А представители его расы, я слышала, очень активны сексуально. Странно...
  Была - не была. Я вылезла из-под одеяла и босыми ногами пошлепала к смежной двери. Долго думала, идти или не идти, но потом все-таки решилась и потянула ручку.
  Дрейк не спал. Он лежал на кровати и смотрел в потолок.
  Я сделала осторожный шажок в его направлении.
  -Стой где стоишь, - раздалось грозное предупреждение с кровати.
  Я не послушалась и подошла пойти вплотную к кровати. Дрейк перевел на меня взгляд от очень интересной точки на потолке.
  -Дрейк, я... - он не дал мне договорить
  -Если ты еще хочешь пожить, то сейчас не подходи ко мне.
  Я упрямо стояла... потом мне это надоело, я слегка наклонилась... и тут же мое запястье было схвачено его железным пожатием.
  -Я сказал тебе уйти, - членораздельно и очень внятно произнес Дрейк.
  Глаза наполнились слезами, и чтобы он не увидел предательской влаги, я развернулась и пулей вылетела из комнаты.
  Только пошла не к себе, а на улицу. Просто погулять. На улице ощущение свободы и независимости, которое я потеряла, может снова напомнить о своем существовании. Ну, я по крайней мере на это надеялась.
  
  Утром я вернулась. Но свобода и независимость - нет. Я хотела снова попробовать зайти к Дрейку. Долго собиралась с мужеством, стоя перед дверью.
  Решилась.
  Дернула ручку и быстро вошла в комнату.
  И ахнула.
  На кровати сплелись три тела. Причем одно из них явно принадлежало Дрейку, а два других - пышнотелым дамам.
  Мое приглушенное 'ах' возымело действие, и Дрейк медленно поднял голову, оторвавшись от губ шатенки. Я стояла с раскрытым ртом и не могла пошевелиться.
  -Хочешь присоединиться? - то, каким тоном он это сказал, вывернуло меня наизнанку, но я нашла в себе силы ответить:
  -Воздержусь, - и медленно, но с достоинством вышла из комнаты. Уже у себя я дала волю слезам и проревела до полудня.
  
  
  Потом в мою комнату кто-то поскребся.
  -Шейна, ты здесь?
  Я молчала.
  -Шейна, я знаю, что ты тут. Я захожу.
  И в комнату вошел Мак. Душка Мак. Но я сейчас не готова была изливать ему душу, тем более что нос опух, а глаза были красными от слез.
  -Я сплю, Мак. Давай поболтаем позже.
  -Нет, детка, мы поговорим сейчас, - и он подошел ближе. Когда смог рассмотреть меня, то его челюсти сильно клацнули, а руки сжались в кулаки.
  -Что он сделал? Убить его надо! - в его голосе звучал неподдельный гнев.
  Меня это растрогало до слез. Никто никогда за меня не заступался, и слезы новым потоком хлынули из глаз. Мак опешил от такой реакции и кинулся ко мне.
  -Слушай, я не знаю, что надо делать в таких случаях. Хочешь, позову кого-нибудь? - он так старался меня успокоить, поглаживая по голове, при это произнося абсурднейшие слова, что я рассмеялась. Смех вперемешку со всхлипами не на шутку перепугал Мака. Он не знал, что делать, а только на всякий случай посильнее прижал меня к себе.
  -Все нормально, Мак, спасибо. - пролепетала я, когда обрела возможность произносить членораздельные звуки. - О чем ты хотел поговорить?
  -Да я уж забыл, ты ...это... давай собирайся, обсуждать внизу будем твою свадьбу.
  -Мак, неужели это так необходимо?
  Как только слова успели сорваться с губ, я тут же о них пожалела. А вдруг Мак неправильно расценит их? Что он благополучно и сделал: выражение лица мгновенно с тревожного сменилось отчужденным.
  -Не знал, что мысль породниться с родом МакКентай настолько противна тебе.
  И он развернулся, чтоб покинуть комнату. Я вскочила за ним и догнать смогла только у двери, схватив за руку.
  -Мак, ты не так меня понял.
  Он зло посмотрел на меня, но тем не менее остановился.
  -Дело в том, что Дрейк этого совсем не хочет.
  -Он сам предложил брак.
  -Да, но предложил только потому, что считает себя обязанным мне. Понимаешь? - в последнее слово я вложила всю силу своего отчаяния. Мак изменился в лице.
  -Твою ... - тихо прошептал он.
  -Вот видишь, даже ты так думаешь, - грустно заключила я.
  -Да я не этому удивляюсь, а твоей непроходимой женской глупости.
  Теперь настала моя очередь уставиться на него широко открытыми глазами.
  -Что бы ты ни думала, знай одно: он страстно тебя желает, - сказал он и вышел из комнаты.
  'Но спит он сейчас не со мной'.
  
  
  Спустя полчаса я спустилась в главную гостиную. Все уже были в сборе: Грей с довольной физиономией восседал в глубоком кресле словно на троне; Эя истерично стискивала собственную юбку, явно пытаясь побороть гнев; Мак уселся на подлокотник дивана, где расположились младшие МакКентаи; Дрейк застыл с выражением лица 'морда кирпича просит' у камина; один Арамей встретил меня лучезарной улыбкой. Мне показалось, что она была искренней. Мне по крайней мере очень хотелось верить в это.
  -Ну, милая, скоро ты станешь членом нашей семьи, хотя ты итак им являешься с тех пор, как помогла моему сыну. А теперь обсудим предстоящее радостное событие.
  При этих словах откуда-то раздался нервный смешок.
  Я попыталась улыбнуться в ответ, но получилось что-то вроде гримасы.
  -Спасибо, сир Арамей. Мне очень важно слышать эти слова, но я пришла сюда не за этим.
  -А за чем же ты пришла сюда? - чеканя каждое слово, спросил Дрейк. Только после этого я посмела посмотреть на него. - Хотела сказать, что ты лгунья?
  -Я вовсе не лгунья! - взорвалась я.
  -Да? а не хочешь сказать, почему ты умолчала о том, кто ты такая?
  -А потому что никто меня об этом не спрашивал! - я уже не могла остановиться. Напряжение сегодняшнего дня требовало вырваться наружу. - Мне, что, надо было ворваться в главный зал и протрубить о том, кто я? Да, стати, а кто я? Незаконнорожденная дочь деспотичного Ашера. Наследница состояния? Короны? А может отличнейшего генного фонда? Нет! Думаешь, есть, чем гордиться?
  Только после того, как слова повисли в воздухе, я сообразила, что только что произнесла вслух то, о чем раньше боялась даже думать. Вот так. Легко.
  И мне стало легче.
  Я устало вздохнула.
  -Спасибо, род МакКентаев за столь лестное предложение, но я вынуждена отказаться.
  - Произнеси клятву! Поклянись, что никогда не посягнешь на наш род!- взвизгнула Эя.
  Я перевела взгляд с довольной женской физиономии на жесткие черты напряженного любимого мужчины, который подпирал плечом каминную полку.
  Он ждал.
  Он ждал моего решения, которое будет окончательным и уже ничто не сможет разорвать клятву, данную на крови. Обратного пути просто не будет.
  Я колебалась.
  Сказав сейчас заветные слова, я потеряю Дрейка. Хотя он никогда и не был моим. И сегодня наглядно это продемонстрировал.
  Решилась.
  Поднеся запястье к губам, я прокусила себе кожу. На свет появились капельки алой крови.
  -Девочка, очень осторожно выбирай слова, - прошептал Арамей. когда он успел оказаться прямо за моей спиной? - Оставь себе лазейку. И ему, - но последнюю фразу он произнес так, что услышала его только я.
  -Клянусь кровью, что отказываюсь от предложения Дрейка МакКентая стать его женой и клянусь... - но договорить я не успела, потому что рот мне крепко зажала большая мужская рука.
  -С тебя достаточно клятв на сегодня, - шепнул Арамей. Я подобного никак не ожидала. Как, впрочем, и все присутствующие в комнате. Я метнула взгляд на Дрейка, он всем своим видом выражал ледяное спокойствие и пренебрежение.
  -Спасибо, - одними губами произнесла я Арамею и молча вышла из комнаты.
  Как и из дома МакКентаев.
  
  
  
  
  -Поверить не могу, что ты оказался таким идиотом! - распинал Мак своего друга. - И не просто идиотом, а полнейшим идиотом!
  -Заткнись и свали отсюда, - рыкнул Дрейк, пытаясь выхватить у Мака бутылку с остатками виски.
  -Можешь рычать на меня сколько влезет, но это не изменит того факта, что ты идиот и последняя скотина.
  -А не боишься? - указывать в общении с Маком на обстоятельство силы было не в привычке Дрейка, но сейчас он был на грани, и друг прекрасно это понимал.
  -Тебя - нет.
  Мак сказал это совершенно серьезным тоном, и Дрейк понял, что перегнул палку.
  -Прости.
  -Да ничего. - махнул рукой Мак и сел рядом с Дрейком. - Долго ты собираешься топить горе в бутылке?
  -Горе? Какое горе? Ты вообще о чем? - ну вот, опять рычит, устало подумал Мак.
  -Ты сам прекрасно знаешь, о чем. Почему ты отпустил ее?
  -Она произнесла клятву.
  -Да, после того, как увидела тебя в компании двух шлюх. И не просто в компании, а в кровати. В твоей.
  Дрейк поморщился, будто друг кулаком врезал ему в нос.
  -И ты правда после этого надеялся, что она кинется с тобой под венец?
  -Но это был лучший выход для нее! - недоумевал Дрейк.
  Мак разразился хохотом.
  -Что ржешь, как помешанный? Тебе смешно?
  На что Дрейк засмеялся еще больше.
  -Обалдеть! Тебя считают покорителем женских сердец, а ты элементарной женской психологии не знаешь. Рожей не вышел, так чем привлекаешь их, понять не могу, - не удержался от последней ехидной реплики Мак.
  -Со своим именем я бы дал ей защиту, деньги, власть.
  -Это подошло бы многим, но не ей.
  -Мак, я ничего не понимаю, - Дрейк устало откинулся на спинку.
  Тот не менее устало вздохнул, глотнул виски из бутылки, которую до сих пор держал и пустился в объяснения:
  -Ну, во-первых, у Шейны и без тебя власти немало. Ей она не нужна. Деньги ее не интересуют. С собственной защитой она и сама справлялась до недавнего времени благополучно. Стоп, не перебивай! Именем своим она не особо гордится, а ты ткнул ее в это носом как нашкодившего щенка. Я же сказал, молчи! А потом и предложил ей присоединиться к оргии. Я ничего не забыл? А то ты напомни, если что.
  -Если ей все это не нужно, тогда что?
  Мак смотрел на Дрейка как баран на новые ворота.
  -Тебе правда все мозги после ранения вынесло, или ты только претворяешься?
  Дрейк запустил руку в волосы. Мак покачал головой.
  -Значит, вынесло. Ты ей нужен. Ты.
  
  
  
  Твою мать. Куда ехать на этот раз? Я уже месяц слоняюсь по галактике и пока нигде не прибилась.
  Я сижу на космодроме какого-то зачуханного города какой-то зачуханной планеты. Немилосердно чешется шрам на запястье. Он на всю жизнь теперь останется черной меткой на теле. Именно черной. Потому что раны от клятв заживают в десятки раз медленней и остаются на всю жизнь как зловещее напоминание о том, что нарушение клятвы карается смертью. Немедленной.
  Таковы суровые, но справедливые законы природы.
  Моя ранка почти превратилась в черный шрамик, но чесаться меньше не стала нисколько.
  На коленях лежит рюкзачок все с теми же нехитрыми пожитками, с которыми я нанималась в дом МакКентаев. Как обычно упоминание этой фамилии, пусть даже и мысленное, сопровождалось адской болью в воспаленном мозгу.
  Ничего, забуду. Время все исправит, сначала покалечит, а потом вылечит.
  Кого я обманываю? Мда, много должно пройти времени.
  Тут в голову взбрела отчаянная, совершенно странная мысль, рожденная и вскормленная адреналином, бурлящим в крови: а навещу-ка я родную планету...
  
  
  
  -Лира ЛаШера, мы очень рады снова видеть вас! - раскланивалась передо мной высокая брюнетка с голубыми глазами - одна из шлюшек дома Шеаарн.
  -Я вижу, Лисера, как ты рада. Не стоит играть передо мной, ты же знаешь, я не люблю театр.
  И тут я не удержалась от того, чтоб не заставить ее поклониться мне. Черноволосая голова склонилась в почтительном поклоне, но вот во взгляде не было ни капельки почтения.
  -Я вижу, Вы не изменились, Шейна. По-прежнему не уважаете законы родного общества.
  -Мне стыдно, что я принадлежу этому обществу.
  -Тогда что ты здесь делаешь, ЛаШера? - она чуть подалась вперед.
  -Тебя забыла спросить, - прошипела я, и добавила - не забывайся!
  И ей опять пришлось поклониться мне. Я понимаю, что это подло и тщеславно, но только так здесь можно выжить. Причем буквально только таким образом. Бывало, что надо мной заносили кинжал, но я успевала отдать приказ, и это спасало мне жизнь.
  -Вы как всегда милы и добры, Лира. - от ее едкого голоса, сочившегося желчью, мне стало тошно. Я поспешила наверх.
  К отцу.
  Не было б меня тут. Но я стала уже слишком не Ашерой, слишком привязалась к МакКентаям.
  Мне нужна была информация.
  
  Я знала, что он почувствовал мое прибытие на планету еще в тот момент, когда я только приближалась к орбите. Мой отец - Верховный Ашер - обладает колоссальной силой. Непонятно только, почему его законные отпрыски не унаследовали ее. Ходили слухи, что Верховный - рогоносец со стажем, но я знаю жизнь во дворце. Знаю темную сторону красивой сказки.
  Верховная Ашера просто не посмела бы даже посмотреть в другую сторону, не то, что физически изменить. Мой отец поистине тиран. Его боялись все, боятся и все и будут боятся все до тех пор, пока на троне его не сменит новый тиран. И тогда бояться будут уже его.
  -Я ждал тебя, - отец развернулся в кресле ко мне. Он сел, слегка подавшись вперед.
  -Знаю, - я старалась вести себя как можно непринужденнее, поэтому постаралась 'легко' присесть на кресло. Но получилось у меня только 'плюхнуться'.
  -Что ты хочешь?
  -Ты знаешь.
  -А ты знаешь, что не получишь этого.
  -Почему ты так уверен? За моей спиной защита МакКентаев. - я вынула свой главный козырь.
  -За твоей спиной никого, кроме собственного 'эго', - ухмыльнулся Верховный.
  -Ты уверен?
  -Конечно, иначе ты не пришла бы сюда одна. Тебя бы просто не отпустили. МакКентаи ревностно охраняют то, что принадлежит им, - он бил ниже пояса.
  -Тогда почему я еще не в ашерских оковах? - ну, терять мне уже нечего.
  -И это ты тоже знаешь.
  Мда, содержательный разговор.
  Но в общем-то, он был прав. Я понимала, почему он не посмеет отдать приказ о моем задержании: заявление о помолвке, сделанное во всеуслышание, - само по себе является гарантом защиты.
  -Неужели ты действительно рассчитываешь получить их силу? - наконец я решила-таки 'взять быка за рога'.
  Верховный ухмыльнулся.
  -Не просто рассчитываю, а получу. И знаешь, что?
  Я вопросительно подняла брови.
  -Ты мне в этом поможешь! - сказав это, Верховный удовлетворенно улыбнулся, как будто сорвал джек-пот, и откинулся на спинку кресла. Я в этот момент напряглась. Действительно напряглась. Потому что если мой отец что-то задумал, он это приложит все силы, чтоб это исполнить.
  Моя комната по-прежнему была моей. В том смысле, в каком может быть помещение, которое прежде имело владельца, которое после него постоянно содержалось в чистоте, но нового обитателя сюда не поселили.
  Это тоже было особенностью нашего рода: свой 'угол' мы яростно оберегали. Свое есть свое. Для всех нас. Я - собственница по натуре, именно поэтому мне было вдвойне тяжело, когда я увидела Его в объятиях этих грымз. Или грымз в Его объятиях. Ну это уже детали, это уже не важно. Важен сам факт его поступка. Когда-нибудь я его, конечно, забуду. Но не сейчас.
  К тому же надо вернуть должок МакКентаям.
  
  Я свернулась дрожащим клубочком на своей огромной кровати. Дрожащим не потому, что было холодно (Ашеры любят тепло и уют), а из-за холодных воспоминаний. Когда-то я проводила здесь все дни и ночи, боясь выйти даже в коридор. И только мама была мне другом. Поддержкой. Опорой.
  Верховный Ашер получит свое вдвойне: за МакКентаев и за тебя, мама.
  
  Спустя три дня я знала все, что мне было нужно.
  Ашеры хотели силу МакКентаев. Кентерберрийцы хотели силу МакКентаев. Сами МакКентаи хотели силу верховных МакКентаев.
  А еще я поняла, что все хотят силу Дрейка. Почему-то именно он получил бОльшую часть родового могущества, хотя перворожденным он не был.
  А еще этот кентеррберийский артефакт, который стащил Дрейк. Что-то в нем было, все за ним охотились, но никто не мог понять, зачем. Разве что сам Дрейк и истинные владельцы. Хотя кто являлся истинным владельцем, это уже загадка. Для меня уж точно. Я вконец запуталась в этой истории.
  Вот только почему Ашеры осмелились напасть на столь сильный клан - для меня тайна. Ее выведать мне не удалось, было только пару зацепок. Новое оснащение для кораблей - моторы колоссальной мощности, способные за часы пронести корабль на сотни световых лет вперед. Подобной техники у Ашеров раньше точно не было. Путем 'приличного метода убеждения', то есть методом 'в глаз', мне удалось выяснить, что производителем подобных машин выступают кентерберрийцы. После этого кое-что начало проясняться. Таким образом можно сделать вывод, что теперь против МакКентаев выступает как минимум две расы. И это как минимум. При этом одна из них славится своей технической мощью, а другая - беспринципной армией, которая ради достижения цели способна перешагнуть через что угодно.
  Все это, в принципе, было и так очевидно и особой тайной не являлось. Понять бы только, почему именно сейчас. Что произошло? Что подвигло две ненавидящие друг друга расы объединиться?
  -Предаешься думам, дорогая дочь? - язвительно полюбопытствовал мой отец.
  -Ты на моей территории. Что заставило тебя навестить свою столь любимую дочь, что ты даже решил отдать ее в жены старому извращенцу?
  -Это уже два вопроса, моя дорогая. На который ты хочешь получить ответ? - усмехнулся Верховный.
  Я оставила вопрос без ответа, прекрасно понимая, что он просто издевается.
  -Вижу, ты еще не забыла наши милые обычаи, - он кивком указал на мой любимый диван, напрочь заваленный подушками, ну да, мы любим уют и тепло. - Да, это в тебе зов крови.
  Он подошел ближе и схватил двумя пальцами меня за подбородок.
  -До сих пор понять не могу, почему природа так распорядилась, что всю силу отдала тебе, - шипел он, вглядываясь в мои глаза. Столь похожие на его. - У меня есть наследники, которые никчемны. Но ты... ты - другое дело. В тебе столько мощи, столько силы и уверенности. Может мне стоит пересмотреть свои планы относительно тебя, мм? Как ты на это смотришь?
  Я удивленно подняла бровь.
  -Неужели любимый отец хочет во всеуслышание объявить свою никчемную дочь наследницей?
  Он неприятно ухмыльнулся:
  -Возможно... хм... скажи, почему ты связалась с МакКентаями? Они же звери.
  Я рассмеялась. Прямо ему в лицо.
  -Они звери? А кто мы?
  Он долго молчал.
  -Если ты и права, то именно это и есть двигатель развития нашей расы.
  Он развернулся и стремительно покинул мою комнату. Я так и не поняла, зачем он приходил. Возможно, чтоб посеять смуту в мою голову. Признаюсь, отчасти ему это удалось. Они звери? Может быть.
  А тогда кто мы?
  
  Ну все, нагостилась я на родной планете. Пора и честь знать.
  Собрав свои нехитрые пожитки, я спускалась по главной лестнице, провожаемая десятками злобных взглядов.
  Признаюсь, это было адским испытанием. Меня и раньше не жаловали, но теперь... если бы взглядом можно было превращать в лягушку со смесью химеры, я была бы уже многоголовым хладнокровным гибридом.
   Я заставляла себя идти с гордо поднятой головой и не поворачиваться в сторону, чтоб не встретиться с каким-нибудь свирепым взглядом.
  Справа вдруг послышалось шипение. Этого я стерпеть не могла.
  -Лисссссера. Ты что-то ххххотела ссссказать?
  -Видишь, как тебе здесь рады, госпожа? - последнее слово она выплюнула.
  -Ты будешь молчать до тех пор, пока я не разрешу тебе говорить снова! Молчать!
  Она мигом заткнулась, а вокруг раздалось встревоженное шипение. Все мигом разошлись, оставив нас наедине.
  -Впредь ты будешь знать, что говорить и кому. Не забывай, кто я. - я подошла к ней ближе. - Считай меня злобной стервой, но я решила подчиниться зову крови (как говорит мой отец). И поверь, даже он будет не в силах снять мой приказ.
  После этого я ушла, чуточку успокоенная и удовлетворенная маленькой местью.
  
  Спустя месяц.
  
  Как же я ненавижу холод. И ветер. И сырость.
  И когда по носу бьют тяжелые капли, потом стекают вниз, по подбородку за шиворот.
  Ненавижу космодромы. На них всегда чувствуется одиночество. И не только мое собственное. Да, я - одиночка. И я привыкла жить так. Но на космодромах всегда царит атмосфера одиночества. Оно чувствуется повсюду.
  В одиноких столиках в местных кафешках. В холодных однотипных рядах стальных сидений. В работниках космодрома, раздающих направо и налево фальшивые улыбки. В пассажирах, ожидающих свой рейс. И не важно, стоят они в одиночку или в окружении большой и шумной компании - они все равно одиноки.
  Каждый думает о себе: куда он полетит? Кого он оставил? Кто будет о нем думать? Что будет с ним дальше? И везде это сплошное 'я', 'я', 'я'... а разве это не есть одиночество?
  Легко спутать это самое 'я' с эгоизмом, но не здесь. Здесь действительно царило Его Незабвенное Величество Мать Его Одиночество.
  Я ничем не отличалась от других. Я думала о себе. Вернее, о том, что мне делать дальше. Мне до боли в груди хотелось увидеть Дрейка. Увидеть, прикоснуться, вдохнуть его тяжелый терпкий запах, ощутить ареол власти и силы, который окружает его, который окутает меня.
  Хотелось подчиниться ему. Так надоело быть сильной. Так надоело влиять. Даже влиять для того, чтобы выжить.
  Но это неотъемлемая часть существования и, более того, банального выживания. А у меня есть только я сама.
  Итак, передо мной снова стоял выбора моего дальнейшего места дислокации.
  Я тяжело перешагнула порог здания космодрома, двинулась к информационному табло и... мне резко стало трудно дышать. Вокруг сгустилась энергия. Настолько мощная, что меня накрыло с головой. Я судорожно начала оглядываться и ужаснулась... окружающие тоже это чувствовали. Все. Абсолютно все. Независимо от уровня силы, возраста или положения.
  И эта энергия не была положительной. Даже мне захотелось спрятаться. Какая-то сила, природу которой я не могла определить, пригибала меня к полу. Я начала ворочать шеей, сопротивляясь ментальной атаке. Та моментально усилилась. Теперь меня накрыло волной агрессии. Я зашипела, не в силах противиться инстинктам, пальцы скрючились, а ногти удлинились.
  Теперь я и внешне была настоящая Ашера.
  Дышать становилось все труднее. Большинство окружающих меня людей и нелюдей уже валялось на полу, я же пока держалась. Как я потом поняла, это было не лучшим решением.
  Мышцы нервно подрагивали. Чья-то крепкая рука схватила меня за шиворот и приподняла над полом. Верхняя губа дернулась вверх, обнажив зубы в оскале. Раздалось шипение. Мое.
  - Я нашел ее. Шлюшка МакКентая у меня, - рука чуть сменила захват, покрепче прихватив за одежду, и куда-то поволокла.
  В следующие десять секунд произошло очень многое...
  Помимо витающей агрессии я почувствовала новую силу. Такую же мощную и всепоглощающую. Но определенно другой природы.
  Родной.
  Я сразу узнала ее.
  Дрейк.
  Повсюду раздались выстрелы и крики одновременно. Обладатель тащившей меня руки коротко дернулся и упал сверху. Я с трудом выползла из-под его огромной туши, и меня тут же перехватила другая рука.
  Я было дернулась в панике, потеряв ориентацию в пространстве, но тут же успокоилась. Такой захват был мне знаком.
  Наконец я встретилась с ним глазами. То, что в них читалось, меня несколько обескуражило, насколько это было возможно в такой ситуации.
  'Убью!' вот что там читалось. Совсем не этого я ждала, ну да ладно. Дрейк буквально зашвырнул меня за ближайшую колонну.
  - Не высовывайся. Скоро вернусь.
  Я послушно уселась туда, куда меня посадили. И только спустя некоторое время поняла, насколько это было тупо. Я же могу помочь! С моим-то уровнем силы. Уж парочку врагов я уложу!
  Я отползла чуть влево, там сидел он, тот самый враг, спрятавшись 'в засаде' за такой же колонной. Он целился в Мака! Который не видел его. Оценив ментально его уровень силы, я крикнула то, о чем впоследствии безумно пожалела.
  - Не дыши! - и он тут же перестал дышать.
  Потом я поняла, что убила его тем приказом. Но тогда я мало думала. Жизнь врага за жизнь друга? А кто бы поступил иначе?
  В течение следующих трех минут началась настоящая свистопляска. Люди Дрейка действовали до нельзя профессионально. Ни одного лишнего движения, ни одной впустую потраченной пули.
  Скоро стало очень тихо. Испуганные пассажиры жались по углам, а в середине всего этого бедлама теперь единолично правила армия Дрейка.
  - Я же велел тебе не высовываться! - Дрейк был до предела раздраженным, но я так по нему соскучилась! Что решила его просто обнять. Правда, это получилось как-то слишком бурно.
  Я вскочила на ноги и молча кинулась к нему. Обхватила шею двумя руками, крепко-крепко! И уткнулась в щеку носом. Правда, для этого потребовалось сильно подтянуться. Но я же висела на нем, на Дрейке! На моем любимом Дрейке! Боги, как же я по нему соскучилась!
  Вот так я на нем висела, а он застыл столбом! У меня как-то сразу поубавилось эйфории, и я начала отстраняться. Но мне этого сделать не дали.
  Одной рукой Дрейк обхватил меня за талию, а второй обхватил затылок.
  И впился голодным поцелуем в губы. У меня даже закололо на кончиках пальцев.
  Разумные мысли тут же покинули голову. Осталось только наслаждение...
  Когда я наконец смогла вздохнуть, Дрейк впился в меня немигающим тяжелым взглядом. Дышал он тяжело и прерывисто.
  - Все равно убью, - и так сильно прижал меня к себе, что я уткнулась носом ему в грудь.
  - Дрейк, сюда! - это был Мак.
  Дрейк тут же разжал объятия и кинулся к другу, таща меня за собой как собачонку на привязи.
  - Угадай, кто был зачинщиком всего этого? - кривоватая ухмылка растянула губы Мака. Мне стало неуютно от подобного - я никогда не видела его таким. Жестким и беспощадно решительным.
  Я не могла разглядеть, о ком говорил Мак, потому что 'виновник' лежал за регистрационным столом, и отсюда мне виднелись только его ступни, обутые в военные ботинки исполинского размера. Дрейк резко затормозил, я взглянула на него, пытаясь понять, что стало причиной столь резкого изменения его эмоционального фона, которое почувствовали буквально все. В ушах зашумело, сверху начало давить.
  Вот это называется неконтролируемая агрессия обладателя высшего уровня сила.
  И сейчас будет очень-очень-очень страшно.
  Мак сильно побледнел. Он, очевидно, тоже не ожидал подобной реакции.
  - Всем ввести блокаторы и прятаться! Кто куда может! - заорал он.
  Теперь и я побледнела.
  - Ввести блокаторы? Какие блокаторы у простых пассажиров простого космодрома? - Да чего уж там говорить, даже у меня блокаторов не было! Неужели его ярость будет настолько губительной...
  Я взглянула на Дрейка и отпрянула. Я испугалась его. Наверное, впервые я действительно испугалась его Силы и ее последствий.
  - Мак, - шепнула я, зная, что он услышит.
  - Мда, нехорошо получилось. Вырубай мозг, Шейна, живо! - он крикнул это, уже поднося железный шприц к шее.
  - Чем, идиот? Думаешь, я с собой блокатор таскаю? А как ты мозг всем остальным вырубишь? - рявкнула я, и Мак застыл, так и не введя препарат.
  И вот тут все почувствовали ЭТО.
  Давлении сверху, снизу, извне и, что самое страшное... изнутри. Мозг начинал плавиться...
  Бесконечный, рвущий нервы шепот... Везде... Отовсюду... Подавляющий...
  Подчиняющий...
  Без приказа. Но режущий. Заставляющий.
  Требующий... На уровне подсознания. Требующий волю. Силу. Жизнь.
  Я не видела, что творилось вокруг. Потому что уже не могла открыть глаза... Только слышать. Стоны и крики. Боли... Ужаса... Отчаяния...
  Нельзя. Нельзя так. Столько людей, нелюдей, да всех. Все погибнут. И это моя вина. Это из-за меня Дрейк оказался тут.
  Я не должна была. Не должна... а что не должна, я уже не могла сообразить...
  Дрейк! Он не простит себе, если сейчас не остановится. А он не остановится, пока все не выльется наружу.
  Голова тут же обрела способность чуточку соображать.
  Вот так, Шейна. Давай! Ну же! Открой глаза, это же так просто! Это же просто Дрейк...
  Ну же, Шейна! Давай!!
  Голова взорвалась миллиардами очагов дикой боли. Но я сделала это! Я могу видеть. Что-то мокрое и горячее потекло по щекам.
  Я попыталась оглядеться в поисках Дрейка. Вот он. Каких-то пару шагов до него. Давай, Шейна, еще одно усилие, и ты сможешь встать!
  Я застонала от боли и опять рухнула на колени, как только мне удалось немного подняться.
  Не сдаваться! Мама учила тебя не сдаваться! Ради нее. Давай же...
  Я почувствовала, как из носа хлынула кровь. Но я стояла на ногах.
  И уже около Дрейка...
  Его глаза были плотно закрыты, скулы сведены от напряжения. На шее вздулись вены, вот-вот готовые лопнуть.
  Еще пару минут, и уже никого не спасти...
  Я схватила за куртку. Ну же, Дрейк!
  И тут поняла, что не могу говорить.
  Опять усилие. Щеки уже привыкли к непонятному жжению, но сейчас я почувствовала буквально потоки, стекающие из глаз вниз.
  Кровь.
  - Д...Дрейк. Ты же... ты же слышишь меня. Ну же, остановись. Прош...шу тебя. Остановись, - эти слова отняли кучу сил. Я поняла, что так ничего не сделаю. И тогда я поняла, как надо действовать.
  Я закинула руки ему на шею и вцепилась ногтями.
  - Услышь меня, Дрейк! Немедленно!
  Никакого эффекта.
  - Отзовись, Дрейк! Немедленно! - я сильнее впилась в него ногтями, поднялась на цыпочки и зашептала в самое ухо, сопровождая слова легкими касаниями губ. - Прошу тебя, отзовись... ты слышишь, я знаю. Услышь меня, это я. Ты помнишь меня, даже в этой сущности. Я верю, что помнишь... пожалуйста.
  Это была моя последняя попытка, так как сил больше не было даже дышать. Да и времени у окружающих больше не было.
  Руки опустились, и я начала падать.
  Как и ментальный купол вокруг.
  Меня подхватили руки и ...
  
  
  Вечная пустота. Я была тут однажды. Наверное, это черная дыра. Тут нет ничего. Только вечная черная пустота.
  Говорят, что отсюда не выходят. Но однажды я вышла. Совершенно случайно, конечно.
  Как-то раз я уже была свидетелем подобного выброса агрессивной Силы, конечно, не такого мощного, но ментально меня побило очень ощутимо. И я попала сюда, в пустоту. Здесь нет времени, проведя здесь пару минут, в Мире ты пропускаешь тридцать лет жизни. Но бывает и наоборот. Некоторые думают, что пустота - это живое существо. Я не уверена в этом, как не уверена и в обратном.
  Мое тело валялось там же, где меня и накрыло куполом - в арендованной машине по дороге на одно из очередных мест очередной новой работы. Я бы так и осталась там подгнивать, если б случайный проезжающий воришка не захотел полакомиться легкой наживой в виде моего скромного рюкзачка.
  В общем, пока он лез за добычей, он случайно коснулся меня, и тело, вмещающее Силу, подобную моей, рефлекторно потянулось за живой энергией. Не буквально, конечно. Ментально. Но все равно выглядит это не очень презентабельно.
  Короче, беднягу я почти осушила. Лишь чудом он остался жив.
  Когда я вернулась обратно в тело, то поняла, что прошло всего около шести часов, хотя Там мне показалось, что прошли годы.
  Вот так прошло мое знакомство в пустотой.
  
  И сейчас я снова была здесь. Только если в прошлый раз я чувствовала себя тут гостьей, то сейчас я была Дома.
  
  И вот теперь я поняла, что пути обратно уже не будет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Конец второй части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"