New Breaking Down : другие произведения.

Шейна Ла Шера: мое прошлое, мое настоящее и мое будущее.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я - Шейна Прайд. Но это не совсем мое имя. Вернее, не совсем настоящее. Я - Ашера, волею судеб наделенная силой, которая мне не предназначалась. Но она поможет мне выжить. И именно она не дает мне следовать законам подчинения, нарушая природное неравенство. Но однажды я встречу того, кто сможет подчинить меня, и кому я захочу подчиниться... но я - Ашера, а значит одиночка. Кровь никогда не позволит мне быть счастливой. Хотя... закончено. блохи будут отлавливаться и уничтожаться. .

  Я - Шейна Прайд. Но это не совсем мое имя. Вернее, не совсем настоящее. Я - Ашера, волею судеб наделенная силой, которая мне не предназначалась. Но она поможет мне выжить. И именно она не дает мне следовать законам подчинения, нарушая природное неравенство. Но однажды я встречу того, кто сможет подчинить меня, и кому я захочу подчиниться... но я - Ашера, а значит одиночка. Кровь никогда не позволит мне быть счастливой. Хотя...
  
  
  
  
  
  Часть 1. 'Шейна Прайд: мое прошлое'.
  
  
  Не все, то золото, что блестит.
  
  
  
  Какой огромный дом! Да это даже не дом, а целый дворец! Квартал, в котором я жила раньше, был много меньше этого замка. И как меня сюда только взяли? Я же намухлевала в своем резюме и рекомендательном письме, неужели служба безопасности ничего не заметила? Как такое возможно? И возможно ли?
  Ладно, хватит причитать. Посмотрим, что будет дальше. Тем более что выбора особого у меня нет. Больше я в принципе ничего не умею, так что приходится устраиваться простой горничной.
  Стыдно, конечно, будет подтирать за хозяевами 'сопли', ну а что делать? Тем более мне с моим прошлым признавать каких-либо 'хозяев' вообще тяжело. Ну да Рамус с ними. Кушать хочется, одеваться надо, да и затаиться не помешало бы.
  С трудом заставив собственные мысли заткнуться, я нажала на кнопку звонка. По телесвязи мне тут же ответил приятный женский голос:
  -Чем могу помочь?
  -Я - Шейна Прайд, у меня назначена встреча с сиром Маргусом.
  -Одну минутку... Проходите, лира Прайд, сир Маргус ждет Вас.
  -Спасибо.
  Зазвенел замок, и ворота плавно отъехали в сторону ровно настолько, чтоб я смогла через них беспрепятственно пройти. Я ступила на вымощенную плиткой аллею и побрела по ней к главному входу. Уже около него меня встретил невысокого роста седой человечек, очень похожий на снеговика.
  -Лира Прайд?
  -Да.
  -Я - Адриан Маргус. Я - дворецкий и, соответственно, Ваш непосредственный начальник. Пойдемте, я провожу Вас в комнату для прислуги и объясню Ваши обязанности. Где Ваши вещи?
  -Все со мной.
  Сир Маргус скептически окинул взглядом мой крохотный заплечный рюкзачок и вздернул плечами. Вроде 'ну что ж, мне все равно'. Я поплелась за ним. Зашли мы через главный вход, но потом явно пошли окольными путями. Ну конечно, я же не высокая гостья, чтоб водить меня по главному коридору. Я всего лишь служка.
  Для такого невысокого роста сир Маргус оказался очень шустреньким старичком - я едва за ним успевала.
  -Ваши обязанности весьма стандартны: уборка комнат, главных и второстепенных помещений, ну и помощь там, где вы понадобитесь. Что Вы знаете о Ваших прямых нанимателях?
  -Нууу.... Это правящая династия. Весьма сильная, более того, одна из сильнейших. Очень мало проигранных войн, много побед. Предпочтительно нестандартными вариантами, но всегда честными, а также...
  Сир Маргус резко развернулся ко мне и уставился непонимающим взглядом.
  -Это не совсем то, что я ожидал услышать
  Ух, Рамус меня побери, чуть было вся моя легенда не пошла коту под хвост!
  -Нууу... я любила историю в школе, - интересно, получилось у меня выкрутиться или нет?
  -Весьма похвально, лира Прайд но для работы здесь Вам необходимо обладать несколько другой информацией. Арамей МакКентай - глава Правящего Дома, соответственно глава всей расы и планеты, на которой Вы являетесь гостьей. Эя МакКентай - его супруга, Мать нашей Расы. Их дети: Грей - старший сын, будущий наследник, Дрейк - средний, глава армии, Миса и Ниса - младшие девочки, двойняшки. Перед членами Правящего Дома Вы должны склонять голову.
  Оп-па! Вот это будет проблемой: ну я просто не смогу склонить голову или преклонить перед кем-то колени, это заложено на генном уровне, и я ничего просто не смогу сделать с этим. Значит выход тут один - избегать встречи с ними и заниматься черной работой где-нибудь в подсобке. Да, это непредвиденная сложность.
  -Вам понятны тонкости этикета, лира?
  -Да, сир, понятны.
  -Отлично. Итак, далее. Как только они появились в поле Вашего зрения, Вы склоняете голову и делаете все возможное, чтоб больше они Вас не видели. Причем сделать это нужно незаметно, дабы не помешать.
  Какой бред! Какая-то тотальная монархия. Меня это совершенно не устраивает!
  Оп! А вот это заговорили гены - ну не люблю я подчиняться!
  -Далее. Вы прошли все необходимые тесты при поступлении на данное место, но помните, что за Вами всегда ведется наблюдение.
  -Да, сир, я все поняла, - как же сложно было выдавить из себя эти слова.
  -Отлично. Думаю, Вы станете ценным приобретением этого Дома.
  После этого он ознакомил меня со сферой моей работы на месте. Естественно мне, как новенькой придется драить гостевые комнаты (а все гости в таких домах - настоящие свиньи) и подсобные помещения. Ну а разве я не к этому стремилась?
  Ну что ж, отлично. Теперь у меня есть крыша над головой и ужин голодным вечером.
  Меня проводили в мою комнату. На удивление мне выделили отдельное помещение, я предполагала, что слуги живут по 5-6 человек. Чем я была очень приятно удивлена: оказалось, что тут все, даже простые служащие, имеют свой угол. Это необходимо для сохранения индивидуальности, потому как живут и работают здесь представители разных рас.
  С моим появлением добавилась еще одна. Хотя, вполне возможно, что Ашеры здесь уже есть. Надо осмотреться. Ну так, на всякий случай.
  Приступать к своим обязанностям я должна была со следующего дня - 'сегодня' я должна ознакомиться с новым местом и по возможности устроиться как можно более комфортно. Потому что хороший работник - это счастливый работник. Общегалактическое правило, принятое еще столетиями назад после того, как на планете Земля Солнечной системы прошел ряд бунтов, связанный с ужасными условиями оплаты труда и рабочих мест, что привело к свержению местной власти. Слух об этих событиях облетел все галактики, которые быстренько созвали совет и приняли ряд законов по обеспечению достойного содержания 'всех работающих масс'.
  И правильно сделали! Ведь все имеют право на красивую жизнь, а раньше она была просто невозможной.
  Моя комнатка была совсем маленькой (три на три метра где-то), но здесь помещалась складная кровать, которая трансформировалась в диван, письменный стол и два стула с высокой спинкой. Все выдержано в спокойных постельных тонах. Очень мило.
  Я разобрала рюкзак с немногочисленными пожитками и примерила рабочую форму. И чуть не свалилась от смеха. Даааа, видела бы меня сейчас мама. Короткое черное платьице с высоким воротником под самое горло тем не менее здорово обтягивало во всех местах. Черные туфли-лодочки. И убранные волосы. По уставу ни одна прядка не должна выбиваться из идеальной прически.
  Я коснулась зеркала и проследила идеальный овал лица указательным пальцем. Идеальный нос. Идеальные губы. Идеальный зеленые раскосые глаза, приподнятые на внешних уголках. Чуть заостренные идеальные уши. Идеально гладкие иссиня-черные волосы. Идеальная фигура танцовщицы. Идеальная красота.
  Которая меня и сгубила.
  От своей внешности в жизни у меня были одни неприятности и ровным счетом ни одной выгоды. Все хотят лишь обладать, но никто не желает одаривать. Я не говорю о великих дарах, я говорю о простом радушии, уважении и любви.
  Ни того, ни другого, ни третьего у меня никогда не было.
  Да это и неудивительно. Если учесть, к какой расе я отношусь. Ашеры. Нас не любят, нас презирают, потому что нашими прародителями, как считается, были кошки. А кошки, как известно, гуляют сами по себе. И только для себя.
  Раса величайших эгоистов.
  Раса одиночек, где каждый сам себе повелитель. Но, к счастью, у нас есть хотя бы одно положительное качество - природа не допустила абсолютной анархии в нашем обществе, и все Ашеры должны подчиняться собственному Правящему Дому Шеаарн. Их слово - закон, обязательный для всех. В общем-то на подобной системе строятся все современные общины, время самопровозглашенных монархов прошло, теперь настало время природы устанавливать собственные законы, по которым будем жить все мы.
  Правящий Дом определяется по совокупной силе всего клана. Если клан больше не может удерживать силовое первенство, корона переходит к более сильному эволюционирующему сообществу.
  Надо заметить, что мы подчиняемся только тем сильнейшим, которые родом из нашей родной галактики. То есть эта особенность является неким ограничителем власти и силы. И так со всеми системами. Мы вынуждены подчиняться сильнейшим из нашей галактики Агрея, но может не подчиниться даже Главному Правящему Дому любой другой. Почему происходит именно так, никто объяснить не может, но все мы живем с этим.
  Насколько мне известно, Дом МакКентаев правит уже много столетий, и их сила только возрастает с каждым новым поколением, чего не скажешь об остальных, которые подчас погрязают в межклановых войнах.
  У моей расы есть еще одна особенность - мы не заботимся о собственных детях. Материнский инстинкт живет лишь каких-то пару лет после рождения ребенка. В этом плане мы похожи на зайцев (какая ирония): зачала, родила и бросила под ближайшим кустом. Какая-нибудь другая мамочка покормит. И никого не волнует такая постановка вопроса.
  Кроме меня. Мой отец - чистокровный Ашер. А вот мать далеко не так чистокровна, к тому же и не Ашера вовсе. Она из клана Землян, который славится тем, что ничем не славится. Там вечный мир и покой. Никто никогда ничего не делит. Все живут в согласии. Мне до сих пор непонятно, как мои родители смогли встретиться, найти общий язык и даже умудрились зачать меня - настолько они непохожи.
  Тем более что моя мама даже не была женой отца, а была лишь его любовницей. Потому что межрасовые браки могут подорвать чистоту крови и самое главное силу. Так мама и жила на правах содержанки, ну а я рядом с ней.
  Пару лет назад мама умерла, и мне пришлось уйти на вольные хлеба. Нет, конечно, отец был готов обеспечивать меня и дальше, но на таких условиях, на которые я не была согласна.
  Да и надоело. Надоело общество, где все сами по себе. Так мы были вдвоем, а теперь я осталась одна.
  Больше там меня ничто не держало. И могу с уверенностью сказать, что нет в огромной галактике места, которое я бы могла назвать своим 'домом'.
  И не уверена, что такое вообще когда-нибудь случится. Наверное, я обречена на роль вечной одинокой скиталицы.
  Вот так я и попала в услужение к МакКентаям. Я видела лишь главного из рода, Арамея. Это был огромный мужчина, который в свое время навел немало шороху среди разных систем галактики, подчиняя их одну за другой.
  Его жену и детей я не видела никогда. Но слышала, что сыновья во многом переплюнули отца: их именами даже пугают маленьких детей. Надо было бы, конечно, внимательнее ознакомится со своими 'хозяевами' (даже язык не поворачивается так их называть), чтоб проблем в будущем не возникло. Ну да ладно. Где наша не пропадала.
  Я стянула с себя 'униформу' и поплелась в ванную.
  Мда, воспоминания никогда мне настроение не поднимали, но сегодня я что-то прям совсем поникла. Душ занял у меня как обычно 5 минут (все мы воду терпеть не можем, наверное, и правда пошли от кошек). Выскочила на холодный кафель, фыркая и быстро вытираясь прямо на ходу.
  Фу! Наконец-то блаженная сухость! Времени было уже ближе к полуночи: оказывается, осмотр дома и себя любимой занял уйму времени, а в 5 мне уже вставать. Я быстро юркнула в кровать и укуталась в теплое одеяло, сладко нежась на мягкой перине.
  И через пару минут сладко спала.
  
  Вставать рано утром для меня было сущим кошмаром, потому что обычно заснуть раньше трех часов я не могла, и встать на рассвете, соответственно, тоже.
  Быстрый душ. Униформа. Гладко зализанные назад волосы. И я готова покорять пыльные комоды.
  Я вышла из комнаты и побрела по направлению к кухне, ну по крайней мере я думала, что иду туда. Оказалось, что чуть не подвело. Вот всегда бы так!
  На кухне уже суетились люди. В основном поварята в белых халатах и нахлобученных на голову кепочках.
  -Ты новенькая что ли?
  Я повернулась к источнику звука - им оказалась худенькая, ну прямо дохленькая, женщина, ниже меня на полголовы со сверкающими черными глазами и... заостренными ушами!
  -Ба! Да ты Ашера! - взвизгнула женщина и бросилась обнимать меня. Я прямо-таки опешила, но на всякий случай похлопала ее по спине.
  -Я знаю, что ты сейчас думаешь. Почему это Ашера проявила такую радость? Да? я все знаю, что творится в твоей хорошенькой головке!
  Ну это вряд ли...
  -Ну так вот, я просто не чистокровная. Я на половину Марейка. Да и ты вижу не чистокровная. Я чувствую в тебе примесь какой-то крови...ммм... подожди-ка... что это? Никак понять не могу!
  -Моя мама - землянка.
  -Точно! Как я сразу не догадалась! Ох. И любят погулять эти мартовские коты на стороне! - и весело подмигнула мне, отчего на промороженной до сердца душе немного потеплело. - Я - главный повар, главнее некуда. Ставлю всех этих балбесов на место, так проявляется папочкино наследие. Тут больше Ашер нет кроме меня, ну а теперь и тебя. Тебя как звать то?
  -Шейна Прайд.
  -О, ты тоже взяла фамилию от мамочки. Я тоже не захотела иметь со своим отцом ничего общего, поэтому меня зовут лира Чехова, но для тебя я Настя.
  -Очень приятно, Настя. Меня тоже можешь звать Шейной.
  -Ну и отлично! Иди покушай, а то этот старый сухарь Маргус в ближайшие несколько часов загрузит тебя по самое 'не балуйся'.
  Я направилась к холодильнику, но Настя на ходу окликнула меня.
  -Куда пошла? Вот здесь еда для Ашер, - Настя подошла к боковому столу и стащила с него полотенце. Там лежал огромный кусок прожаренного мяса и стакан молока. Лед продолжал давать трещины, и по моему лицу расплылась широкая искренняя улыбка. Это было так мило... и так неожиданно для меня. Похоже, что моя реакция очень порадовала Настю, потому что она задорно подмигнула мне.
  -Маргус сказал, что сегодня к завтраку присоединится еще одна Ашера.
  Я быстро умяла приготовленный заботливой рукой завтрак и бегом ринулась искать Маргуса.
  Ну где же он? Я итак опоздала на несколько минут. И это в первый рабочий день! Дура! Я прибавила ходу и на углу... с разбегу налетела на стенку и отлетела назад.
  Стоп! На стенку на углу?! У меня даже инстинкты не успели сработать, и я приземлилась ровно на попу, больно приложившись оной о паркетную доску.
  Я подняла голову и уткнулась в насмешливый взгляд, который прямо таки взбесил меня. Как он посмеет насмехаться? Лучше бы помог встать девушке!
  Ааа... я и забыла, что я сейчас не девушка, а уборщица. Пыла сразу заметно поубавилось, а вот на лице мужчины или парня (в его возрасте я пока не разобралась) отразилось полнейшее недоумение. Он так и стоял, удерживая мой взгляд, а я сидела на попе ровно.
  -Сир Грей, что случилось? - это подбежал Маргус. И тут его просто исказилось. - Немедленно преклони голову перед членом Правящего Дома! - зашипел он на меня.
  И тут все стало ясно. Это самый представитель династии обалдел, что гены не заставили меня принять его как главного и подчиниться. Вот и прокололась.
  -Простите ее, сир Грей, она Ашера, им сложно даются правила.
  И только тут этот самый сир Грей удосужился перевести взгляд на Маргуса.
  -Маргус, раньше все Ашеры подчинялись мне. Преклони голову! - последние слова уже были адресованы мне.
  Я пыталась, искренне пыталась, но голова гордо сидела на тонкой шейке. Бросив пустые попытки, я прошептала:
  -Я не могу.
  -Что ты? - одновременно издали Грей и Маркус.
  -Я не могу преклонить голову.
  Глаза Грея приобрели устрашающий оттенок бардового ( кровью что ли налились?), челюсти клацнули, а кулаки сжались. Ну все, смерть моя пришла.
  -Что здесь происходит? - рявкнул властный голос, отчего по спине сразу ринулось стадо мурашек, а мне захотелось замурлыкать и потереться о ногу обладателя этого сладкого баритона. Стоп! Я дала себе мысленную оплеуху.
  -Эта девка не хочет подчиняться! - взревел Грей.
  -А ты заставлял ее танцевать джигу на руках что ли? Я всегда говорил, что у тебя наполеоновские замашки, - не может быть, но в голосе новоприбывшего звучал... сарказм! Мой старый добрый спаситель сарказм!
  -Заткнись, Дрейк! - так значит это средний сын, молва твердит о том, что он превосходный воин. - Она не хочет преклонять голову.
  На лице Дрейка проскользнуло удивление, и он обратил свой взор на меня.
  -Как это не хочет? А природа ее разве не заставила подчиниться сильнейшему?
  -В том то и дело! Она говорит, что не может! - да, у этого парня действительно не все в порядке с головой.
  Дрейк медленно подошел ко мне и присел на корточки рядом. Я смотрела прямо ему в глаза.
  -Интересно, - пробормотал он, продолжая рассматривать мое лицо. - А мне ты можешь подчиниться?
  Моя предательница-голова тут же дернулась и склонилась в почтительном поклоне. Стены потряс взрыв оглушительного хохота.
  -Старина, похоже, что она не признает в тебе сильнейшего, - веселился Дрейк.
  -Но такого просто не может быть, ты же сам это знаешь. Любой низший подчиняется любому высшему, к какой расе бы не принадлежали оба. Это закон равновесия.
  -Видимо, он дал сбои. Кто ты, маленькое недоразумение? - обратился он ко мне и протянул руку. Я чуть не упала совсем плашмя. Мне протянул руку помощи член Правящего Дома. Притом не последний! Я уставилась на его руку как умалишенная. Дрейку видимо надоело ждать, он схватил меня за плечи и рывком поставил на ноги, не причинив при этом ни малейшей боли. Я лишь стояла и хлопала глазами.
  -Ка-ак те-бя зо-вут? - повторил Дрейк по слогам. Наверное, думает, что я совсем 'того'.
  -Шейна Прайд, - ответила я, а потом немного подумав, добавила: сир.
  Это не ускользнуло от внимания Дрейка. За этим последовал очередной взрыв хохота.
  -Это наша новая работница? -спросил он Маргуса, который все это время стоял белый как мел и боялся произнести хоть слово.
  -Да, сир. Это уборщица. Я нанял ее вчера. Сегодня был ее первый рабочий день и последний.
  Я даже вздрогнула от его слов. Ну вот! Опять...
  -Почему последний? Думаю, что она отлично справится со своими обязанностями, - и он подмигнул мне, отчего я снова чуть не свалилась.
  -Она не останется здесь, - заявил Грей. - Я не допущу этого.
  -Она останется, - рявкнул Дрейк и уставился на Грея, отчего голова того склонилась вниз. Как и голова Маргуса. Да и моя сделала жалкую попытку подчиниться, но так осталась гордо поднятой. Что опять-таки не ускользнуло от цепкого взгляда Дрейка. Его левая бровь удивленно взметнулась вверх, а я поспешно склонилась в поклоне, коря себя за излишнюю гордыню.
  Как же меня раздражают эти связи господин-раб, как же раздражают! Они заставляют общество делиться на сильных и слабых, и с каждым годом неравенство становится все ярче и ярче.
  Но без этого нельзя. Слишком велики галактики и слишком их много. Невозможно заставить все эти миры жить спокойно. И только лишь подобное проявление силы позволяет сдерживать массы. И именно поэтому истинная сила дается столь немногим.
  И из только что увиденного эпизода я поняла, что хоть Грей и является наследником трона, истинный же носитель силы - Дрейк. Но судя по всему, его власть не интересует, иначе он бы давно подавил своего брата. Как же все сложно! Куда я попала?
  Тем временем Дрейк перевел взгляд на меня.
  -Маргус, эта необычная Ашера будет работать в этом доме, объясни ей ее обязанности. Грей, идем со мной.
  -Но Дрейк...
  -Со мной, Грей! - резко перебил его брат и не оборачиваясь ушел с места утреннего происшествия.
  -Мы еще поговорим с тобой, Ашера! - прошипел Грей и двинулся вслед за братом.
  Я стояла и смотрела, как они уходят до тех пор, пока Маргус не вернул меня к действительности:
  -Лира Прайд, идемте. Я не считаю, что Вам нам спускать сий поступок, как это сделал сир Дрейк. Вы превысили Ваши полномочия и все возможные рамки этики. Я Вами чрезвычайно недоволен, но сделать сейчас ничего не могу, потому что каким-то чудесным образом Вы попали под протекторат сира. Но учтите, лира, что это только сейчас. Сир Грей - наследник престола, и его желание для меня закон, поэтому я сделаю все возможное, чтоб Вы покинули Правящий Дом. Будьте уверены, я смогу обойти приказ сира Дрейка.
  Так, я нажила себе уде двух врагов, причем могущественных. Самым разумным и логичным решением сейчас было быстренько собрать свои нехитрые пожитки и свалить отсюда как можно быстрее, потому что лишняя шумиха - это лишняя проблема. А их у меня итак предостаточно.
  Но 'разумом' и 'логикой' я никогда не отличалась: где это вы видели логичность в поступке кошки?
  Посмотрим, что будет дальше. И если честно, меня очень интересует вопрос, почему перед средним братом, который даже не является прямым наследником силы, я так быстро склонила голову, и покорилась простому воину.
  Такие вот думы бродили по моей голове, пока я драила полы в гостевых комнатах третьего этажа. Ну какие свиньи эти высокопоставленные особы! Страшно представить, что я доставала из-под кровати! По этим уже использованным предметам могу с уверенностью сказать, что перенаселение этой планете не грозит.
  Так проходили дни за днями. Я даже свыклась с неким постоянством: постоянная кровать и постоянный ужин. Очень вкусный, надо сказать, благодаря моей новоприобретенной подруге.
  Дрейка я почти не видела, только мельком где-нибудь в конце коридора или в гуще толпы во время очередного великосветского приема.
  Что касается Грея, то он как мог демонстрировал свое презрение и пренебрежение. Я же до сих пор не преклонила перед ним голову. Ну не могу я этого сделать! Я чувствую, что он слабее меня!
  Маргус же вообще не попадался мне на глаза, впрочем, как и я ему.
  В ту ночь дверь моей комнаты резко распахнулась, судя по всему от мощного удара ногой. Внутрь влетели Маргус, Грей и разъяренная Эя МакКентай.
  -Обыскать комнату! - взвизгнула она.
  -Может быть Вы объясните мне, что происходит, - я встала, прикрываясь одеялом (я сплю голышом в силу врожденных предпочтений), и попыталась спокойно поговорить с этими неуравновешенными людьми.
  -Да как ты смеешь! Ну-ка на колени, маленькая паршивка!
  Ну все, совсем помешались на своем господстве. Я начинала звереть.
  -Я не падаю на колени перед теми, кто слабее меня, - ну все, конец меня чует. Взыграла гордыня. И она почему-то требует возмездия.
  Глаза Грея налились кровью. Он шагнул ко мне и протянул руку к моему горлу, пытаясь ухватиться за него...
  И тут я решила воспользоваться силами, доставшимися мне от отца...
  Зрачки стали вертикальными за мгновение до того, как Грей схватил меня. Белок глаза налился чернотой. Секундное замешательство... и Грей уже падает на колени.
  Тут же к нему присоединяются Маргус и Эя.
  -Что ты сделала, мерзкая тва...
  -Молчать!!! - рявкнула я. - И что же Вы забыли в моей комнате? Отвечай, Маргус.
  -Ты украла браслет госпожи.
  -Что за бред? Кто сказал такое?
  -Одна служанка видела, как ты положила его себе в карман.
  -Ты же знаешь, что все это чушь, не так ли, Маргус?
  Молчание в ответ.
  -Отвечай!
  -Да, знаю.
  -Отлично. С самого начала знала ведь. Что нельзя в этом змеином гнезде оставаться. Оставаться на месте пока я не покину эту планету.
  Наверное, у них было много слов, которые они хотели бы сказать, но моему приказу они не могли прекословить. Разве что найти в нем лазейку. Но пока они ее отыщут, я буду уже далеко отсюда.
  
  Пока я брела по темным улицам, я думала, куда мне податься дальше. Смысла рваться прочь из галактики нет - тут спокойней с одной стороны, моя сила все-таки какой-никакой, а гарант безопасности. С другой стороны планета, откуда я сбежала, тоже находится в этой галактике, так что найти меня могут без особых проблем.
  Но я все-таки надеюсь, что мои поиски давно бросили - не такая уж я и большая шишка, чтоб тратить на меня сумасшедшие деньги и драгоценное время.
  Денег за время пребывания в Правящем Доме я поднакопила достаточно на первое время, и я решила отправиться в космопорт, а уж там решить, на какую планету я полечу дальше.
  Я выбрала планету Орк в воинствующей системе Армадея, потому что туда был ближайший рейс, следующий же был лишь через 18 часов, за это время меня бы 10 раз нашли, поймали и обработали .
  Через месяц я уже брела по незнакомым для меня красным улицам. Создавалось ощущение, что тут все улицы сплошь 'красные фонари', потому что предлагали мне всевозможные услуги всевозможными способами всевозможные существа.
  Оставаться тут желания особого не было, поэтому я решила поехать в другой город.
  Надо сказать, что он выглядел более привлекательным.
  Тут я и осталась. Нашла крохотную квартирку на втором этаже в доме средней паршивости. Райончик, конечно, не из лучших, но я жила в вариантах и похуже, так что сложившие обстоятельства я классифицировала как 'очень даже благоприятные'.
  Через пару дней я нашла работу в местном питейном заведении барменшей. Коктейли смешивать и кофе наливать я умела, а что не умела, тому быстро научилась.
  Так и прошли у меня следующие пять месяцев.
  -Шейна, сегодня закрываемся пораньше, - влетел в бар запыхавшийся хозяин.
  -Когда? - недоумевала я.
  -Сейчас!! - взревел Шон, - В нашем городе какая-то перестрелка.
  -Кто с кем? - оказывается, я очень соскучилась по каким-нибудь событиям. Монотонная жизнь не для меня.
  -Да не знаю я! Просто кто-то с кем-то! Но одни из них видно не наши, больно уж они здоровые.
  -А сколько их? - в моих словах сквозило любопытство, а вот в голосе моего начальника явно проскальзывало раздражение.
  -Да не знаю я! Все, чеши домой! Придешь завтра. Пока!
  И умчался на улицу, прихватив все содержимое кассы. Народ, слышавший наш разговор, расплатился и живенько ретировался из бара. Я же тем временем убрала остатки со столов, помыла посуду, выключила везде свет и направилась к выходу. Но дойти не успела.
  В дверь ввалился человек. Огромных габаритов. Просто огромных. И как мне показалось, знакомых.
  Мужчина держался за стену и смотрел на меня.
  Дрейк МакКентай.
  Странно выглядевший. Как-то болезненно.
  Я застыла на месте, не зная, что делать дальше. Мои сомнения разрешил сам Дрейк.
  -Живо отсюда. Если есть черный ход, дуй туда.
  Я стояла и не двигалась.
  -Живо! - прикрикнул он и прислонился к стене.
  Он ранен! Суровый воин из рода МакКентаев, которому подчинилось мое естество, ранен!
  -Дрейк, ты помнишь меня? - чудеса! Какая умная фраза!
  -Помню, маленькая бунтарка, а теперь беги отсюда.
  -А ты что тут делаешь? - ну что за идиотка?
  -Я тут освежусь стаканом сока и пойду по своим делам дальше, - сказал он и начал сползать по стене.
  Я подбежала к нему и тут заметила, что вся его грудь изрешечена дырками, а из ран фонтаном хлыщет кровь.
  -Дрейк, с тобой есть кто-нибудь еще?
  -Уже нет, двое моих людей мертвы. Иди, малышка, не жди беды на свою маленькую задницу.
  -Моя задница вовсе не маленькая! - возмутилась я, а Дрейк после моих слов попытался засмеяться, но из горла вырвался лишь хрип. Тут и до меня дошла вся абсурдность собственных слов. - То есть за тобой никто не придет?
  Он не ответил, его глаза были закрыты. Я даже застонала от отчаяния. Ну что же мне делать?
  На улице раздались тихие шаги, совсем не слышные, но я смогла определить с помощью тонкого слуха, что на улице недалеко от бара было пять человек. Я попыталась поднять Дрейка, но он был просто нереально тяжелым.
  -Дрейк, очнись! Ну же, очнись! Надо выбираться отсюда! - я трепала его за щеки. Он не реагировал. - Дрейк! - я уже отчаялась привести его в себя, но он неожиданно открыл глаза. - Дрейк, нам нужно выйти через заднюю дверь. Но для этого мне нужна твоя помощь. Ты слышишь меня?
  Он кивнул.
  Я потянула его наверх, Дрейк действительно пытался мне помочь, но ему было очень тяжело - он потерял очень много крови. Когда мы оба были на ногах, я поднырнула ему подмышку и обхватила за спину.
  Мы начали двигаться по направлению к запасному выходу.
  -Они рядом. Беги. - шепнул Дрейк мне на ухо. Тут я уловила еле различимые шаги, которые замерли у входа. Я что было сил потащила Дрейка вперед. Как только мы оказались за дверью, я уставилась в одну точку, пытаясь сосредоточить собственные ресурсы.
  -Не трать силу, они из другой галактики, - шепнул Дрейк.
  Значит, он знает о моих способностях.
  -Тогда двигаем к моей машине, она тут в трех метрах.
  Только мы успели забраться внутрь салона, как тут же распахнулась дверь, через которую мы только что выскочили, оттуда раздались выстрелы. Я вдавила педаль газа, и машина рванулась с места. Я краем глаза глянула на Дрейка, тот сидел, закрыв глаза. Отличный момент, чтоб я смогла рассмотреть его.
  -Неужели я так плохо выгляжу? - усмехнулся он и посмотрел на меня.
  Мне стало таааак стыдно, что я уставилась на дорогу впереди.
  -Думаешь, они будут преследовать нас? - спросила я, пытаясь перевести тему.
  -Нет конечно, зачем лишний раз тратить силы, - как само собой разумеющееся объяснил Дрейк, отчего я почувствовала себя просто тупицей. - Они найдут меня позже.
  Оставшиеся двадцать минут до моего дома мы ехали молча. Я остановилась прямо у подъезда, потому что судя по виду Дрейка, далеко сам он не дойдет.
  -Дрейк, мы приехали.
  Он не отвечал. Я дотронулась до его плеча - он молчал. Тогда я потрепала его посильнее - никакой реакции. И вот тут я испугалась: он потерял очень много крови, а я как дура несла какую-то чушь, вместо того, чтоб остановить кровотечение. Я потянулась к шее в надежде нащупать пульс.
  -Я еще жив, - усмехнулся он, отчего я дернулась назад.
  -Не пугай меня так больше!
  -Думала, я умер? Не дождешься.
  Я улыбнулась - раз чувство юмора еще присутствует, значит не все потеряно. Я выскочила из машины и подбежала к другой дверце.
  -Давай, хватайся за меня, я тебе помогу.
  -Сам справлюсь, - и он попытался выбраться из машины.
  -Засунь свою гордость себе в задницу и обопрись на меня, а то рухнешь здесь замертво!
  -Если б у меня было побольше сил, я бы тебя сейчас наказал за такие слова.
  -Да-да-да, а поскольку сил у тебя сейчас нет, то это я скорее накажу тебя за то, что ты препираешься со мной... Слушай, тебе надо на диету. Срочно. Нет, ну нельзя же столько весить! И укоротить тебя не мешало бы, а то я никак удобно устроиться не могу под тобой, - ворчало мое величество, пока пыталось дотащить моего подопечного до моей квартиры на втором этаже. После последних слов тело, что я тащила наверх, завибрировало. Я даже испугалась и подняла на него глаза. И чуть не свалилась... Он смеялся! Нет, он ржал как конь на выгуле!
  -Ты чего ржешь? - возмутилась я и ткнула его в бок. Раздалось сдавленное 'ох!'. - Ой, прости меня, я не хотела.
  -Да ничего, - пробормотал он сквозь смех, - Я просто подумал, что при других обстоятельствах ты бы очень неплохо подо мной устроилась.
  Тут до меня дошел смысл сказанных мной слов. Как же стало стыдно! До корней волос, наверное, покраснела.
  Тем временем мы с горем пополам доползли до квартиры. Я вставила ключ, и щелкнул замок. Мы ввалились внутрь, при этом я начала истерично хихикать.
  -Ты что это? - недоумевал мой спутник.
  -Да так, подумала, что я могу сделать с одним из наследников Правящего Дома, пока он беспомощный и полностью в моей власти.
  -Милая, как только я поправлюсь, можешь воплотить все свои грязные мыслишки в реальность, - хохотнул Дрейк. И я тут же присоединилась к нему.
  -Тебе нужно лечь.
  Я проводила Дрейка до своей кровати - единственное место в этой кровати, где можно принять горизонтальное положение. Он тяжело плюхнулся на кровать и провалился в глубокий сон, а мне теперь предстояло заняться его ранами.
  Я стянула с него куртку, при этом запыхавшись, будто тащила огромного слона пару сотен километров. Какой же он огромный! Потом разрезала на нем футболку и стянула остатки ткани... и вздрогнула...
  Его грудь и живот представляли собой решето из мелкокалиберных дырочек. Рамус, как же он двигаться мог после с такими ранениями? Да не то что двигаться, а даже разговаривать! Вот это здоровье!
  В стандартной аптечке, которая по закону должна быть в каждом доме, нашлось все необходимое. Я окатила его грудь спиртом, отчего Дрейк резко втянул воздух сквозь сжатые зубы.
  -Потерпи немного, пожалуйста, потом будет легче.
  Я молила Рамуса, чтоб он потерял сознание и перестал чувствовать боль.
  Обработав антисептиком пинцет, я попыталась вытащить пули. Они сидели очень глубоко... меня затошнило... я не боюсь крови, но мне стало жаль живого человека, что лежал передо мной абсолютно беспомощный и испытывал чудовищную боль...
  -Потерпи, милый, пожалуйста, потерпи... - повторяла я снова и снова...
  
  Спустя час на столе лежало девять пуль, вылитых из самого прочного из ныне известных металлов. И очень тяжелого. Каждая из пуль весила около килограмма. Неудивительно, что он столько весил.
  Этот металл очень дорогой, его сложно купить на открытом рынке, тем более для того, чтобы вылить из него пули. К тому же при попадении внутрь, он выделяет токсичное вещество, отравляющее организм. Но кровь носителей силы просто так не изгадишь. Это и спасло Дрейка.
  Я уселась рядом на кресло - наконец-то у меня была возможность рассмотреть среднего сына Правящего Дома.
  Прямой нос, чуть с горбинкой - сразу видно, что сломан он был не раз. Высокий лоб. Упрямый тяжелый подбородок, на котором пробивалась темная щетина. Между бровей залегли две глубокие складки, которые несколько смягчились во сне. В уголках глаз тоже были морщинки, только мелкой сеточкой. Это я знаю откуда - он любит иронизировать, но никогда не смеется в открытую. Хотя... сегодня то весь вечер со мной он очень даже искренне веселился.
  Поставлю себе за это плюсик: молодец, смогла рассмешить больного, а ведь известно, что смех - это лучшее лекарство.
  И самая отличительная особенность его внешности, которая сразу бросалась в глаза, отталкивала и пугала, притягивала и завораживала - неровный шрам, располосовавший его щеку. Он тянулся от края глаза почти до уголка губ. Он не был уродливым, но своим присутствием на волевом лице этого сильного человека заставлял призадуматься, перед тем как просто лишний раз подойти и завести разговор. Но меня он почему-то не пугал. Может быть потому что сейчас он был беспомощен как котенок и полностью зависел от моей помощи? Не знаю... но не пугал...
  В этот момент Дрейк закашлял - я дернулась к нему, но он тут же снова впал в забытье. Его лоб горел, а по коже скатывались крупные капли пота. Я протерла его лицо и грудь холодной влажной тряпочкой.
  Я плюхнулась обратно в свое кресло. Да, теперь все зависит только от него. Я сделала все возможное: пули извлечены, раны обработаны и крепко заклеены, кровотечение полностью остановлено. Не могу сказать, что яд не попал в кровь - просто я ничего не знаю об особенностях его организма.
  Тем временем я продолжила свой осмотр. И лишний раз удивилась, какой же он крупный мужчина. Причем везде. Понятное дело, что его раса вообще характеризуется немалыми габаритами, но этот представить очень уж отличился. На моей кровати он не помещался, а она была стандартного двухметрового размера: ноги Дрейка немного свешивались вниз, а плечи заняли всю поверхность от края до края. Рельефная грудь была абсолютно гладкая, без единого волоска, что было для меня несколько необычно, так как у сильной половины моей расы повышенная волосатость была практически везде. Мне даже захотелось потрогать его гладкую кожу. Я не стала отказывать себе в этом удовольствии и провела пальчиком по его груди между повязок. Какая мягкая... и теплая... нет, горячая.... Ужас какая горячая! Да у него жар!
  Я подлетела к нему и потрогала лоб: огонь! Чистый огонь! Как у меня еще ожога не осталось на руке!
  В аптечке нашлось только пару жаропонижающих. Вряд ли они смогут надолго сбить температуру, но попробовать стоит, тем более что и выбора особо нет. Вот только как заставить его проглотить таблетки?
  Я раздробила три штуки и растворила их в воде. Теперь осталось влить эту смесь ему в рот. Я приподняла его голову и поднесла стакан к губам.
  -Если ты меня сейчас слышишь, ты бы очень помог, выпив то, что я пытаюсь в тебя влить.... Так, понятно, не слышишь.
  Я поила Дрейка этой жидкостью пять минут до тех пор, пока не показалось дно стакана.
  -Ну вот, молодец! А теперь собери все свои силы и попытайся быстрее оторвать свою задницу от моей кровати, чтоб мне тоже было, где спать.
  
  Когда я очнулась, в окно вовсю бил свет. Значит, проспала несколько часов. Я сладко потянулась и поняла... что лежу одна на кровати! Рамус, а где же Дрейк? Я вскочила на ноги и стала тереть глаза, уставившись на пустую кровать. Ведь вчера он был смертельно ранен! Куда он мог пойти? А главное, как?
  Я ринулась на кухню - пусто! - и тяжело плюхнулась на стул. Вот так и помогай людям...
  Открылась дверь... я вскочила и встала за углом... наверное, это уже нашли место, где отлеживался Дрейк. Сила мне тут не поможет, придется воспользоваться телом.
  Неожиданно меня схватила рука, скрутив и лишив возможности двигаться.
  -Это я, не дергайся, - раздался шепот рядом с моим ухом. Обдав его горячим дыханием.
  -Чего вернулся? - зашипела я крайне раздраженным голосом. Причем непонятно, что взбесило меня больше: то, что он ушел, ничего не сказав, или то, что все-таки вернулся, продолжая нарушать мое спокойное существование. -Пусти.
  -Ты сегодня какая-то злая. В чем дело? - шептал он, продолжая удерживать меня на месте. - Вчера была более сговорчивой.
  -Пусти меня, грегорианец!
  Он разжал стальные объятия и поставил на стол пакет.
  -Мне надо было посмотреть, что происходит вокруг... И я принес завтрак, - он кивком головы указал на пакет.
  Я немного смягчилась, но продолжала держать марку, засовывая при этом свой нос в пакет. Ммм, теплые булочки с корицей и свежий кофе! Рамус, жизнь наладилась.
  -Я надеюсь, ты любишь корицу.
  -Не люблю, - буркнула я, вытаскивая на стол вкусности.
  -Врешь, вся квартира пропиталась запахом корицы... и твои волосы пахнут корицей.
  Я замерла с выпученными глазами: вот это наблюдательность!
  -Чем же еще они пахнут? - как бы между делом ляпнула я.
  -Ванилью... И еще примесью какого-то пряного запаха, но я не могу понять, что это. - при этих словах он подошел сзади и уткнулся носом мне в шею. - Запах сводит с ума, но еще больше с ума сводит то, что я не могу понять, что это. Я привык к определенностям и всему известному.
  -Добро пожаловать в мой мир, где нет ничего определенного и известного.
  Я отошла на безопасное расстояние и указала Дрейку на стул.
  -Может теперь расскажешь, как ты сюда попал?
  -Сначала я хотел бы услышать, как ты оказалось именно в этом месте именно в это время?
  Можно было конечно поспорить с ним, но желания особого не было.
  -Ну если ты помнишь, я работала у вас.
  -Помню, - ухмыльнулся он.
  -Ну так вот после той самой стычки Грей и Маргус объявили мне войну и очень быстренько изжили из дома. Ты чего смеешься?
  -Да я просто вспомнил, как я нашел их в комнате для прислуги, замершими на месте. Откуда у тебя столько силенок? - а вот уже вопрос с подвохом.
  -От родителей, полагаю, - Дрейк скептически поднял бровь.
  -Неплохой подарок. Слушай, ну ты и разозлила мою семейку. Они просто в бешенстве были. Ты вовремя успела слинять. Кстати, почему именно Орк?
  -Сюда был ближайший рейс.
  -Железная логика, не поспоришь. Мне очень повезло, что ближайший рейс был именно сюда и что именно в твой бар я завалился темной ночью, - Дрейк вмиг посерьезнел, - Спасибо тебе, Шейна Прайд, я твой должник.
  Я посмотрела на него и поняла, что он говорит вполне искренне и без тени сарказма.
  -Пустяки, но про должок я запомню.
  -Вот теперь узнаю девушку, оттащившую меня от края могилы, - я улыбнулась на это замечание. - Шейна, ты понимаешь, в лице кого вчера нажила врагов?
  -Смутно, если честно.
  -Кентеррберийцы. Что-нибудь слышала о них?
  -Мммм... кажется, нет.
  -Очень опасные создания. Обладают неиссякаемыми ресурсами и огромным запасом силы.
  -А как ты связался с ними?
  -Пытался забрать то, что они в свое время без разрешения взяли у нас.
  -Забрал?
  -Забрал, - блаженно улыбнулся Дрейк, кусая теплый пирожок.
  -А что дальше?
  -Да ничего особенного. Когда прибудет корабль, мы отправимся на мою планету. В настоящее время тебе там будет спокойнее.
  -Что? О чем ты вообще говоришь?
  -А что именно тебе непонятно?
  -Я не собираюсь лететь с тобой!
  -Милая, но это единственный способ тебе выжить в сложившихся обстоятельствах.
  -Рамус тебе! Не поеду я с тобой! И перестань называть меня милой!
  -Хорошо, не буду больше, - смиренно согласился Дрейк, а потом добавил, - Милая.
  У меня даже зубы клацнули.
  -Не собираюсь я с тобой ехать!
  Дрейк резко выбросил руку вперед и схватил меня за запястье:
  -Я бы с удовольствием попрепирался с тобой сейчас, но у меня нет на это лишних сил и времени. Когда прибудет мой корабль, ты беспрекословно заберешься внутрь и полетишь со мной туда, куда я скажу. Ты меня поняла?
  Он применил силу! Жалкий обманщик! Я не могла ничего сказать или сделать против его желания! Голова дернулась в поклоне:
  -Да.
  -Вот и отлично. Не думай, что я не благодарен тебе за то, что ты сделала, просто теперь я хочу вытащить тебя оттуда, куда ты по моей вине влезла. Я знаю, что ты сейчас меня хочешь на куски порвать, но по-другому ты просто меня не послушаешь. Ты же своевольная Ашера, - и он улыбнулся. По-настоящему. По уголкам глаз побежали веселые морщинки, а на щеках появились ямочки. Ямочки!
  Рамус, какой же он милый когда улыбается! Даже складки между бровей почти разгладились!
  Я не смогла устоять. И то, что сделала в следующую секунду, является показателем полнейшего помешательства.
  Я подскочила со своего стула, будто за мной гнались все ашерские воины, метнулась к Дрейку и уселась верхом к нему на колени. Он широко раскрыл глаза от удивления. Оооочень широко! Я, пользуясь его замешательством, обхватила его руками за шею и впилась поцелуем в его губы. Тут его замешательство сразу прошло, и он обнял меня за спину, крепко прижав к себе.
  От поцелуя у меня даже голова кругом пошла, но остановиться я уже не могла.ю я впивалась ногтями в его плечи, оставляя на них кровавые борозды, которые распаляли Дрейка еще больше.
  Он уже рычал как животное, прижимая меня все крепче и крепче. Горячие губы обжигали шею. А вот это уже заводило меня. Да и его, похоже, тоже.
  Еще пару мгновений - и я за себя не отвечаю...
  Я подскочила так же внезапно, как упала к нему на колени. Мы оба тяжело дышали.
  -Приятный сюрприз, милая, но я был бы очень признателен, если бы ты вернулась на место, - сказал он севшим голосом.
  -А где мое место? - мне захотелось поиграть
  -Сейчас совершенно очевидно, что у меня на коленях. - ухмыльнулся Дрейк, приглашающее разводя руки.
  -Ошибаешься, это не так очевидно. Просто мне захотелось попробовать, как целуются члены Правящего Дома.
  -Маленькая стервочка. Поймаю, пеняй на себя.
  -Успокойся, мачо. Еще вчера ты валялся на кровати с девятью пулями в собственном мясе и катастрофической потерей крови.
  -Как поэтично, милая!
  -Перестань называть меня 'милой'! - меня прямо бешенство пробрало. Но оно по крайней мере помогло мне успокоиться от крайнего перевозбуждения.
  -Как скажешь, милая.
  Я устало закатила глаза и ушла в комнату. Дрейк последовал за мной.
  -Мои ребята прибудут минут через сорок. У тебя есть время взять с собой самое необходимое. Только много не набирай, купишь все, что нужно, дома.
  Я молча побросала вещи во все тот же заплечный рюкзачок и переоделась в спортивную одежду, удобную для внезапных пробежек по городу с огромным мужиком за плечами. Дрейк одобрительно окинул меня взглядом.
  Спустя тридцать минут мы вышли на улицу. Дрейк объяснил это тем, что сюда его люди добраться не смогут, потому что среди этих улиц (цитирую) 'Рамус ногу сломит, пока что-то найдет'. Поэтому мы сели в мою покореженную пулями машину и двинулись на пустошь. Я, прожив здесь несколько месяцев, так и не удосужилась посмотреть, где находится эта самая пустошь. А так как место встречи было назначено именно там, то пришлось лезть в карту. К счастью, не мне. Я страдаю топографическим критинизмом и могу потеряться на квадратном метре.
  Мы прибыли на эту самую 'пустошь' за пару минут до приземления корабля. Дрейк схватил меня за локоть и прошептал на ухо:
  -Не смей дергаться от меня.
  Против его приказа я сделать ничего не могла, поэтому была вынуждена молча топать следом.
  С трапа выбежало трое мужчин. Один кинулся к Дрейку и стиснул его в самых крепких объятиях, которые мне когда-либо доводилось видеть.
  -Старина! Ты живой!
  -А вы уже мое снаряжение между собой поделили? - ухмыльнулся в ответ 'старина'. Тут они соизволили обратить внимание и на меня.
  -А это кто?
  -Девушка, спасшая мне жизнь, - сказано это было коротко и тоном, не терпящим пререканий. Очевидно, его тон и его жизнь высоко ценились, потому что ко мне тут же подошел человек, минуту назад обнимавший Дрейка.
  -Честь принимать Вас на нашем борту. Мы перед Вами в долгу.
  Я даже смутилась от его слов и потупила глазки как невинная школьница. Это не укрылось от внимания вездесущего Дрейка.
  -Она скромница у нас. Не суди строго, Мак, - и подмигнул мне. Тут настроение поползло куда-то вверх, и мне подумалось, что может не такая уж и плохая идея полететь вместе с ним... куда? Да все равно куда. Просто с ним и с его радушной командой, которая вот так запросто разбрасывается понятиями 'должок'. Нравится мне эта компания!
  Я зашла за Маком внутрь. Там было еще семь человек. Значит, всего десять. Отлично. Я даже почувствовала себя в безопасности. К тому же уровень моей силы куда больше, чем большинства здесь присутствующих.
  Мне отвели место и строго-настрого приказали пристегнуться всеми возможными ремнями безопасности. Я усердно кивала головой, включив 'дурочку'.
  Дрейк с его ребятами обсуждали, как спокойнее и без потерь можно вылететь с орбиты этой планеты, а дальше с нашими скоростями нам уже ничто не страшно. Главное, что против нас не подняли флот, а остальное пустяки. Я молча слушала и наматывала на ус.
  На вылете нас не потревожил никто, отчего Дрейк всю дорогу до дома был хмурым и задумчивым. Он бросил Маку, что ему не нравится такое затишье и сел рядом со мной.
  -Ну как ты, милая?
  -Не называй меня 'милой'!
  -Значит, отлично, - рассмеялся он и пристегнулся ремнями.
  -Дрейк?
  -Мм?
  -Думаешь, они будут преследовать нас?
  -Не переживай, Шейна, - сказал он вполне серьезно, - Здесь ты в безопасности.
  Я поверила ему и закрыла глаза. Лететь-то не близко, надо поспать.
  -Ой, Дрейк?
  -Мм?
  -А сколько нам лететь?
  -Недолго. Во всяком случае, в несколько раз быстрее, чем ты добиралась сюда сама, - и он откинулся на спинку сиденья. Да. как же я могла забыть, что совсем недавно этот человек был смертельно ранен и сейчас ему необходимо отдохнуть? Я тоже попыталась уснуть, что мне благополучно удалось.
  Проснулась я от легкого прикосновения к щеке.
  -Пора, спящая красавица, мы дома. - это был голос Дрейка, ворвавшийся в мой тихий и спокойный сон.
  Хотелось сказать ему, что это его дом, а не мой, что мне здесь вряд ли будут рады, но я не стала омрачать момент. Тем более что на его лице читалась искренняя радость, что Дрейку было несвойственно.
  Вот оно, мое триумфальное возвращение на планету, откуда я самым позорным образом бежала. Хотя нет, позорно я бежала в свой самый первый раз в жизни, а сейчас все получилось очень даже достойно.
  Я спускалась по трапу, щурясь от яркого солнца. Как оказалось, приземлились мы на военном космопорте - вокруг сновали люди в форме. Дрейк взял меня под локоть и повел к ожидавшей нас машине.
  -В моем доме ты будешь гостьей. Единственной твоей обязанностью будет подчинение мне. Но знай, что я беспокоюсь только о твоей безопасности, глупых приказ не последует. Ты меня поняла? - инструктировал меня Дрейк по дороге.
  -А разве у меня есть выбор? - буркнула я.
  -Тоже верно. Но я не хочу, чтоб ты чувствовала себя пленницей или чем-то мне обязанной. Это я обязан тебе. Жизнью. Поэтому сделаю все, чтоб сохранить твою. Все.
  Я украдкой глянула на него. Он не отрывал от меня напряженного взгляда - наверное, я должна что-то сказать в ответ.
  -Слушай, Дрейк, ты ничего мне не должен. Бороться за право на жизнь я привыкла с самого рождения, так что в новый этап жизни, как ты предполагаешь, я не вступила. Ничего необычного. Это мои повседневные дни, - улыбнулась я.
  -О да, ты привыкла каждый день таскать на своих хрупких плечах нашпигованных по самое 'не хочу' тяжелыми пулями тяжелых мужиков. Конечно, какая тут может быть благодарность? - серьезный тон, но в глазах-то пляшут чертики. Я не удержалась от ответной улыбки. Искренней.
  -Ну хорошо, мой господин, слушаюсь и повинуюсь. Что прикажешь делать?
  -Вот это я понимаю, моя девочка.
  У меня даже брови полезли наверх от такого заявления, а он только подмигнул в ответ.
  
  -Дрейк, ты жив! Как я переживала за тебя! - бросилась на шею объявившемуся сыну Эя МакКентай. - Ах ты маленькая дрянь, как ты посмела переступить порог этого дома? - а вот это уже было приветствие в мой адрес.
  -Немедленно извинись перед Шейной, - сказано это было приказным жестким тоном, а потом уже чуть мягче он добавил: мама.
  -Я? Перед этой маленькой сучкой? Да никогда! Охрана! Немедленно сюда! - вопила озверевшая женщина.
  -Молчать, - рявкнул Дрейк. Как это все-таки у него здорово получается! Сразу видно, прирожденный лидер. - Шейна Прайд - желанный гость в этом доме, и все должны относиться к ней со всеми полагающимися почестями. Эта девушка спасла мне жизнь, я перед ней в долгу, и вы соответственно тоже. Я ясно выразился?
  Эя только хлопала глазами и стреляла в меня многообещающими взглядами, мол, увидишь еще ты все почести, которые тебя давно полагаются. Я даже поежилась и плавненько перебралась за спину к Дрейку. Все-таки там я чувствовала себя поспокойнее.
  -Ясно, сын мой. Шейна Прайд - желанный гость в нашем доме, - но ее смиренный тон не обманул ни меня, ни Дрейка.
  -Маргус!
  -Да, сир, - ну конечно, как всегда за углом и как всегда невозмутимый.
  -Приготовь комнату нашей гостье в соседних от меня покоях.
  -Так она твоя шлюшка? Ну тогда все ясно, - вставила 'маман'.
  -Любое оскорбление в ее адрес будет сурово наказано. Даже если оно вылетит из твоего ротика, мама.
  Жесткий он все-таки. Даже я поежилась. Нет, ну конечно мамочка у него не подарок. Но все-таки не так же с родителями разговаривают. Я такого не позволяю себе со своим отцом, хотя все основания есть.
  -Итак, Маргус, лира Прайд - наша гостья. Относись с должным уважением.
  Видя как Дрейк отчитал матушку, Маргус посчитал за лучшее просто согласиться.
  -Да, сир. Покои ряжом с Вашими будут готовы через 10 минут. А пока Вы и Ваша гостья не желаете ли перекусить?
  -С превеликим удовольствием, Маргус. Спасибо. Идем, милая, - и мой кавалер галантно проводил меня в гостиную.
  Уже там, потягивая теплый чай, я решилась поговорить с Дрейком.
  -Слушай, ну ты же не думаешь, что я спокойно смогу тут жить. Отпусти меня.
  -Да конечно не думаю. - устало заявил он, чем меня, надо сказать, немало удивил. Я то думала, что он начнет отнекиваться. - Но и отпустить не могу. Они тебя в покое не оставят. Не надо было тебе спасать мою шкуру.
  -Мне твоя шкура очень даже по душе. Было бы жаль пустить в расход столь ценный экземпляр.
  -Ну надо же. Ты со мной заигрываешь!
  -А ты мог бы промолчать. Но ты же не джентельмен!
  -Ты права. Я не джентельмен. И между прочим очень этим горжусь.
  Ну не могу я на него долго сердится! Пришлось улыбнуться как в знак прощения.
  -Я еще подумаю над точной формулировкой приказа, чтоб обезопасить тебя. Но и ты, как я понимаю, девочка не промах. Так что, милая, я за тебя не беспокоюсь - здесь тебе будет не скучно.
  -Не сомневаюсь, - заключила я.
  
  Да! Эта комната значительно отличается от жалкой обители прислуги. Я попала в рай! Размеры комнаты были поистине колоссальными - здесь можно приемы устраивать. Я злорадно потерла ручки: ну очень интересные приемы я тут могу обеспечу.
  Вся мебель была выполнена в старинном земном стиле, необычайно дорогом и крайне популярном. Вдоль стен стояли шкафы и стеллажи теплого шоколадного цвета, на стенах висели натуралистические картины. Справа располагался диван цвета бардо. А в конце комнаты, между двух окон с тяжелыми портьерами стояла кровать. Да такая! На ней может разместиться целый космопорт! Если кто-то ляжет с одного края и будет кричать что-то другому на противоположной стороне - они просто не услышат друг друга. А количество подушек! Рамус, я в раю!
  Я с разбегу прыгнула на кровать, и приземлилась глубоко в перину, самую мягкую, которую я когда-либо видела! Вот это да!
  А что это за дверь справа? Я встала и направилась туда. Тихонько толкнула дверь и... ванная! Огромная! Спасибо тебе, Дрейк!
  Я тут же включила воду и капнула в ванну пену. Ванильную. И тут же вспомнила Дрейка... значит, я пахну ванилью и корицей?
  Вскоре я растянулась в полный рост в бурлящей горячей воде и блаженно закрыла глаза, облокотившись на спинку. И даже на время забыла свою нелюбовь к затяжным водным процедурам.
  -Вижу, тебе понравились твои покои.
  Я чуть не утонула! Ну в воду по крайней мере провалилась и вынырнула, отчаянно отхлебываясь.
  -Ты как сюда попал? - завопила я на ухмыляющегося Дрейка.
  -Милая, у нас смежные комнаты. Как ты не догадалась? Так мне проще будет за тобой наблюдать.
  -Наблюдать? О да, я вижу, что ты страдаешь особой формой извращения. А ну вон отсюда! - мне хотелось разбить о его голову что-нибудь тяжелое, но как назло под рукой оказалось только мыло.
  -Не кипятись, милая. Хотя в гневе ты хороша. Конечно, очень хочется присоединиться к тебе, но я пришел по делу.
  Я поглубже нырнула в воду, зарываясь в плотную пену.
  -Через час нас ждут к ужину. Сопровождать тебя буду я - стану твоим кавалером. За столом будет не только семья, прибудет несколько высокопоставленных лиц, физиономии которых мне лицезреть не хочется, но надо.
  -В честь чего ужин?
  -В честь моего триумфального воскрешения. Мы с тобой - главные клоуны вечера. Обещаю, что потом ты сможешь отдохнуть, но сейчас я бы очень хотел, чтоб ты пошла со мной.
  Так значит, он не приказывает, а просит? Ну что ж, это в корне меняет дело.
  -Хорошо, я буду готова через час.
  По лицу Дрейка расползлась улыбка облегчения и удовлетворения.
  -Спасибо, Шейна.
  -И дай мне ключ от смежной двери! Не нужно тебе шастать туда-сюда.
  -А она не запирается, - подмигнул он мне и вылетел из ванной, преследуемый летящим куском мокрого мыла.
  
  На кровати меня ждала белая коробка с сюрпризом внутри.
  'Оно под цвет твоих глаз - они изумительные.
  
  
   Д.'
  
  
  Я с остервенением оторвала ленточку и открыла крышку: на кровать упало изумрудное платье, сшитое из тончайшего невесомого шелка. За ним последовали черные босоножки и черный клатч. Как он все продумал!
  Я тут же уронила полотенце и принялась натягивать платье. Шелк ласкал каждый участок моего тела, он струился по коже и обнимал как нежный любовник. Я подошла к зеркалу.
  Вот это да!
  Да!
  Платье было в пол с глубочайшим вырезом на груди и снизу разрезом до бедра, а на талии было перехвачено поясом в тон платью. Хороший вкус! Если конечно он сам это выбрал. Я вернулась к кровати, вспомнив про записку. Они изумительные... Мои глаза изумительные. Почему-то комплимент оставил глубокий след в памяти.
  Так. Мне надо что-то сделать с волосами. Я потрогала густую копну. Которую успела высушить в ванной. Платье итак слишком экстравагантное, надо прическу попроще. Я заплела косу и перекинула ее вперед через плечо.
  Потом натянула туфли, взяла клатч, и я готова. Зеркало говорило, что выгляжу я очень даже ничего.
  В дверь тихонько поскреблись.
  -Войдите.
  Дрейк замер в дверях. С открытым ртом. Я не удержалась от улыбки.
  -Я знал, что оно подойдет тебе, но не думал, что настолько, - выдавил он из себя, когда обрел дар речи.
  Он подошел ко мне и вынул из внутреннего кармана пиджака черную коробочку.
  -Это завершит образ. Повернись ко мне.
  Я подчинилась. Он открыл коробочку и достал оттуда потрясающей красоты изумрудное ожерелье. Теперь настал мой черед открыть рот. Он застегнул ожерелье на моей шее, а потом проследил пальцем каждый камешек на моей груди, слегка касаясь кожи.
  -С...спасибо за ... за все спасибо, - нашлась я.
  Дрейк приподнял мою голову за подбородок и прикоснулась к губам легким, едва уловимым поцелуем.
  -Ты готова?
  -Всегда.
  -Тогда идем.
  
  -Несколько? Ты сказал несколько лиц? Да тут целая толпа! - я была просто в шоке от количества пришедшего народа.
  -Ничего. Вместе справимся, - и он потянула меня за собой.
  -А вот и мой сын! - Арамей вышел нам навстречу, - Со своей юной спасительницей.
  Я несколько удивилась, когда он поцеловал мне руку. Что это? Роль перед зрителями или же искренняя радость. В последнем я сильно сомневалась.
  -У моего отца либеральный взгляды, - прошептал Дрейк мне на ухо, словно прочитав мои невеселые мысли, - О да, они у тебя на лбу написаны.
  Тут же в другое ухо мне зашептали:
  -Молодец, девочка, так держать, не обращай внимания на жалкие подколы этих снобов. И да, кстати, спасибо за сына.
  Это был Арамей.
  А я чуть не упала от неожиданности - пришлось опереться на руку Дрейка.
  Когда все были представлены друг другу, а благодарности и почести возданы, гости уселись за стол. Я оказалась по левую руку от Дрейка.
  -У сердца, - прокомментировал он.
  Напротив сидел Грей и сверлил меня мрачным взглядом. Весь вечер.
  За столом обсуждали всякую чушь, мне даже слушать не хотелось. Единственным желанием было пойти и рухнуть на свою мягкую уютную кровать и забыться сладким сном.
  Спустя четыре часа мне наконец-то удалось это сделать.
  
  Но уснуть я не могла. Поэтому пошла вниз на кухню в поисках стакана теплого жирного молока.
  А по дороге услышала кое-что интересное: ругались супруги МакКентаи. Я не могла отказать себе в удовольствии и не подслушать.
  -Как вы можете держать дома эту безродную шавку? Я просто на дух ее не переношу, - это Эя.
  -Дорогая, эта 'безродная шавка', как ты выразилась, спасла нашего сына. К тому же, - добавил он не без иронии, - у нее уровень силы выше, чем у тебя и нашего наследника вместе взятых.
  -Да как ты смеешь? - чуть не задохнулась она. Наверное, прямо ядом плюется. - Они унизила меня и оскорбила, а ты...
  -Хватит, - рявкнул Арамей. Теперь понятно, в кого у Дрейка такой повелительный тон. - Я не собираюсь и дальше выслушивать эту чушь.
  Вот это мужик! Молодец! Я решила, что слушать дальше мне нечего, и побрела на кухню. Там подогрела молока и в компании с ним вернулась в свою обитель.
  Но вопреки ожиданиям уснуть я так и не смогла. Я думала, что кроватка будет уютной, но на деле оказалось иначе. Слишком большая. Слишком пустая. Слишком холодная. Я крутилась и крутилась, крутилась и крутилась... снова крутилась... уже начало светать, а я все не могла уснуть.
  Пришло бешенство. На смену ему отчаяние. А потом опять бешенство.
  Я натянула на себя футболку, закутала в пушистое одеяло и потопала в соседнюю комнату.
  Дрейк мирно посапывал, лежа на животе.
  -Дрейк. - шепнула я.
  Он открыл один глаз.
  -Ты чего?
  -Я не могу уснуть, - тупо заявила я.
  Он, спасибо его сообразительности, не стал больше ничего спрашивать, а просто приподнял край своего одеяла в приглашающем жесте, не открывая при это глаз. Я тут бросила свое одеяло и юркнула к нему.
  Тут так тепло и приятно пахнет.
  -Иди сюда, - он подтащил меня к себе, прижав спиной к груди и обняв рукой. Я такого, признаться, не ожидала, но блаженно улыбнулась и устроилась поудобнее в надежных и сильных объятиях.
  
  Проснулась в той же позе, что и уснула, вот только в попу упиралось что-то твердое, а над ухом раздавалось горячее сопящее дыхание.
  Но все равно было тепло и уютно!
  -С добрым утром. - пробормотал Дрейк, он видимо тоже только что проснулся.
  -С добрым. Ты...эээ... не мог бы ты убрать твердую штучку, которая упирается в меня сзади.
  Дрейк разразился хохотом. Когда он немного успокоился, он попытался проговорить сквозь слезы.
  -Это утро, милая! Понимаешь, тут есть вот какая особенность. Это не съемная деталь, я не могу убрать ее на комод на ночь и пользоваться по необходимости.
  -Остряк! - заявила я, отползла подальше и ударила его подушкой.
  -Ах так? Ну все, война! - и началась драка подушками.
  Я очень давно так искренне не веселилась, не задумываясь о том, чем буду расплачиваться за этот смех.
  
  
  
  
  
  
  Спустя неделю.
  -Это гигантская делегация Ашеров, Грей. И мы не сможет просто так не пустить их.
  -Но они объявят нам войну, Дрейк! Мы все знаем это! Так почему не может ничего с этим поделать? - недоумевал Грей.
  -Ключевым является то, что мы все это знаем. И уже поэтому Ашеры не отступят, - устало ответил сыну Арамей.
  -Но почему они вообще на нас пошли? Самоубийцы что ли? Ведь знают, что все равно проиграют, у нас достаточно мощная армия, и очень много носителей силы в семье. И почему вообще мы так испугались, если наверняка они уползут отсюда?
  -Ну это еще не факт. Ашеры сами по себе очень сильный народ, и силы у них много. И амбиции велики. И не страшно наше поражение, а страшны миллионы потерянных жизней в случае начала войны.
  Грей скептически поднял бровь.
  -Да, Грей, представь себе, мы печемся о судьбах подопечных, - Дрейк начинал терять терпение.
  -А ты, милый братец, что можешь сказать ты об Ашерах? Ты же спишь с одной из них?
  Дрейк схватил Грея за шею и приподнял в воздух. Его глаза угрожающе сузились, а зрачки начали вытягиваться.
  -Оставь, Дрейк! Я сказал, оставь! - вмешался Арамей. - Мне не нужно здесь братоубийство. А ты следи за языком, Грей. За свою женщину я бы также реагировал.
  -Но она не моя женщина, - возразил Дрейк, хотя сам не до конца был в этом уверен.
  -Я бы на твоем месте побыстрее заявил на нее права. Тем более в сложившихся обстоятельствах, а то уведут прямо из-под носа такое сокровище.
  Дрейк благодарно кивнул отцу.
  -Сир, они здесь! Они прошли через охрану, - прибежал запыхавшийся дворецкий.
  -Охрана убита?
  -Никто не знает, сир, они все лежат без движения.
  Мужчины ринулись в главный холл. Отовсюду стекались жители и заполняли собой помещение. И тут ворвались они.
  Их было около сотни. Гибкие проворные воины. Высокие, худые, поджарые.
  Вперед вышел блондин:
  -МакКентаи, вы знаете, зачем мы здесь?
  -Догадываюсь. А вы в свою очередь понимаете, какое оскорбление нанесли свои вторжением? - спокойно ответил Арамей. Сколько все-таки достоинства в этом рассудительном мужчине.
  -Это и было целью, - ухмыльнулся блондин и коротко крикнул своим воинам, - Вперед!
  -Стоять!!! - раздалось откуда-то из-за спины членов семьи МакКентай. Ашеры замерли как громом пораженные, но не посмели сдвинуться с места.
  -Кто посмел? - шипел блондин, он был просто в бешенстве, - Кто посмел перечить моему приказу собственному войску?
  -Я.
  Расталкивая людей вперед вышла я.
  Глаза блондина готовы были выскочить из орбит, но спеси заметно поубавилось.
  -Ты не смеешь опровергать мой приказ, Шейна ЛаШера!
  -А ты попробуй останови.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Коней первой части.
  
  Часть 2. 'Шейна ЛаШера: мое настоящее'
  
  
  Уж лучше пусть годами дума зреет,
  Чтоб совершенной стала красота.
  Мишурный блеск - созданье вероломства.
  Прекрасное родится для потомства.
  
  
  -Стоять!!! - раздалось откуда-то из-за спины членов семьи МакКентай. Ашеры замерли как громом пораженные, но не посмели сдвинуться с места.
  -Кто посмел? - шипел блондин, он был просто в бешенстве, - Кто посмел перечить моему приказу собственному войску?
  -Я.
  Расталкивая людей вперед вышла я.
  Глаза блондина готовы были выскочить из орбит, но спеси заметно поубавилось.
  -Ты не смеешь опровергать мой приказ, Шейна ЛаШера!
  -А ты попробуй останови, - спокойно заявила я, мобилизуя всю свою силу. А она мне ох как понадобится. Зрачки стали вытягиваться.
  -Шейна ЛаШера, ты не имеешь права приказывать мне.
  -Думаешь? - я вкрадчиво двинулась к нему, вспоминая собственную сущность и плавно пригибаясь к полу. Дрейк схватил меня за руку.
  -Что ты делаешь, милая? - в его глазах читалось беспокойство. Обо мне! С тех пор, как мама умерла, никто никогда обо мне не беспокоился. Ну теперь я точно сотру в порошок эту армию!
  -Ты же не хочешь пустых жертв среди своего народа, поэтому позволь мне договориться со своим.
  Он ничего не ответил, но складки между бровями стали глубже.
  Я вплотную подошла к блондину и стала кружить вокруг него.
  -Шшшекс, ты стал еще более честолюбивым чем раньше. Или силы у тебя прибавилось? Мм? - с ним сработает только насмешка, я знала этого парня. Но с моим народом приходилось говорить на их языке- языке сарказма и неприкрытой злобы. -Стоять! - рявкнула я, когда он попытался двинуться. - О! как жаль, не прибавилось. Что тебе здесь нужно?
  Молчание.
  -Отвечать!
  -Нужно отвлечь внимание МакКентаев от левых рубежей.
  Краем глаза я заметила, какая крайняя степень удивления отразилась на лице Арамея.
  -Кто заказал? Отвечать!
  - Кентерберрийцы.
  А вот теперь удивился Дрейк.
  -Что они хотят от МакКентаев? Отвечать!
  -Силу.
  -Детали?
  Шекс молчал, и я поняла, что в этом вопросе и кроется весь смысл сегодняшнего безрассудного нападения. Сзади меня послышалось движения. Я резко обернулась.
  -Ссстоять! - приказала я, кинув очень большую часть силы на массовый приказ. - А теперь ты. - я вернулась к Шексу. - Что именно хотят Кентерберрийцы?
  Шекс молчал - он собрал всю свою силу, чтоб противостоять мне. Я начинала терять терпение и кинула в него мощный ментальный посыл.
  -ОТВЕЧАТЬ!
  -У них есть, вернее был (тут ухмыльнулся Дрейк) один артефакт, который позволяет забирать силу у ее носителя, не растрачивая при этом ее потенциал.
  -Они хотят силу МакКентаев?
  -Да.
  Я озадаченно нахмурила брови.
  -Отмени свой приказ войску, и вам позволят вернуться домой живыми, - никто мне такого не позволял говорить, но это была моя личная инициатива.
  -Я не могу, ты же знаешь. При всем желании. Верховный правитель обратно на планету нас живыми не пустит.
  Я тяжело вздохнула и сказала то, чего поклялась никогда больше не произносить.
  -С отцом я разберусь сама.
  Тут у всех присутствующих отвисли челюсти, а я боялась даже взглянуть в лицо Дрейка, боясь увидеть там презрение.
  -Отмени приказ, Шекс. Отпусти войско к кораблям, а тебе придется остаться здесь для решения некоторых вопросов.
  Шекс вопросительно посмотрел на меня, потом на Арамея. Тот сказал ему:
  -Ты можешь взять с собой трех Ашеров.
  Шекс кивнул и подошел к своим воинам.
  -Все на корабли. Я вернусь завтра. Хиен, Син, вы со мной.
  Из общей кучи вперед вышли двое молодых ребят, высоких и очень жилистых. Остальные же развернулись и дружным шагом, тихо, покинули дворец.
  Все, кто не участвовал в нашем разговоре, стояли в тихом шоке.
  -Шейна, это тут ты была все это время? - тихо спросил Шекс.
  -Здесь я оказалась случайно.
  -Мы с ног сбились, пока искали тебя.
  -Догадываюсь, - говорить с ним мне сейчас совершенно не хотелось. Гораздо более важно было решить другую насущную проблему в виде хмурого Дрейка и еще не мешало бы стереть гадкую ухмылку с лица Грея.
  -Ты уверена, что справишься. Когда ты пропала, он был в бешенстве. Ты же понимаешь, что тебе придется вернуться.
  Я взглянула на Шекса и увидела сочувствие. Он знал, что меня ждало 'дома'.
  -Для мира между двумя планетами это не такая уж и высокая цена.
  Когда я обернулась, Дрейка уже не было. Ко мне подошел Арамей и приобнял за плечи.
  -Пойдем, детка, нам надо поговорить.
  Я устало поплелась за ним.
  
  -Так значит ты - наследница Ашерского трона?
  -Нет.
  -Но твой отец - Верховный Ашер? - продолжал свой допрос Арамей. Помимо него в комнате присутствовали Грей, Дрейк и Мак.
  -Так как же получилось, что он - твой отец, но ты не являешься его наследницей?
  Как же мне не хотелось говорить!
  -Моя мать была его содержанкой, - выплюнула я последнее слово. На лице Дрейка не дрогнул ни один мускул, а вот Арамей нахмурил брови:
  -Возлюбленной, твоя мама была возлюбленной. А какой она расы, кстати?
  -Землянка.
  -Так вот откуда эти душевные качества, совсем не свойственные Ашерам, - похоже, в голове у него крутились какие-то колесики. - А скажи мне, милая, у тебя эта сила давно?
  -Давно. Постараюсь предугадать дальнейшие вопросы, а то меня уже игра в вопрос-ответ достала. Моя мать не была замужем за моим отцом. Мной он сильно не интересовался, воспитала меня мама. Я очень ее люблю, не считайте, что я чем-то недовольна в ней, если назвала ее содержанкой. Это скорее недовольство по отношению к отцу. Мы жили среди Ашер. Я видела все. Да, у меня много силы. И я знаю, что эта сила передалась от Ашер, но порой мне стыдно, что я принадлежу к этой расе. Алчность и эгоизм отталкивают. И когда умерла мама пару лет назад, меня там больше ничего не держало. Но мой отец думал по-другому. В его больной голове возникла идея выдать меня замуж как-нибудь поудачнее. И вот такая удача появилась в лице старого полуразваленного деспотичного пурена, который был готов связать свою судьбу с незаконнорожденной девушкой с огромным силовым потенциалом.
  -А ты скромняга, - ляпнул Грей, за что тут же получил от меня:
  -Танцуй!
  И он начал танцевать.
  -Ах ты маленькая...
  Но поток его ругательств так и не был закончен. Дрейк выволок его за дверь и захлопнул ее перед самым его носом. Лишь быстрого взгляда на Дрейка хватило, чтоб оценить его состояние как крайнюю степень бешенства. Я поежилась и вернусь к своему рассказу.
  -В общем, когда я увидела это полуразрушенное существо, я твердо решила, что мне будет лучше уйти на вольные хлеба и желательно подальше оттуда. Фамилия ЛаШера слишком звонкая, к тому же отцовская (это он мне перед свадьбой решил свое имя в подарок приподнести), поэтому я решила взять имя мамы. Прайд. Вот так я и оказалась здесь.
  Арамей задумчиво потирал подбородок.
  -У Верховного Ашера ведь есть двое сыновей. Наследников. - поспешил добавить Правитель. - У них такая же сила?
  -Нет, - я улыбнулась, отдаваясь воспоминаниям. - Я самая младшая из них, но почему-то такого уровня нет ни у кого.
  -Интересная ты девушка, Шейна ЛаШера-Прайд.
  В дверь постучали.
  -Сир, на связи Верховный Ашер.
  -Перекинь на основной монитор.
  Я вся сжалась, предвкушая порцию хороших люлей. Может быть, хоть Дрейк меня поддержит. Я глянула на него. Лучше бы этого не делала! Он стоял, скрестив руки на груди и плотно сжав челюсти. Глаза сузились в тонкие полоски, метавшие огонь. Мда, плохо дело.
  -Сир Арамей, в силу сложившихся обстоятельств я считаю инцидент, имевший место быть сегодня, глупейшей ошибкой и прошу прощения у Вашего народа.
  -Извинения принимаются. Ваше войско вернется обратно в полном составе.
  -Ваше великодушие может сравниться только с Вашей мудростью. - а теперь настал черед провинившейся дитяти, то есть мой, - Моя дорогая дочь вернулась. Ах ты чертовка, как ты посмела меня так опозорить перед пуренами и своим будущим мужем? - вопил мой отец, обладатель точно таких же черных волос и зеленых глаз. - Вернешься обратно с Шексом. И попробуй только сбежать! Я тебе сразу полевой суд устрою! Когда прибудешь на планету, все будет готово для свадьбы. Сир Навин любезно согласился дать тебе вторую попытку. Живо на корабль!
  -Она никуда не уйдет из этого дома, - Дрейк неожиданно вырос рядом со мной.
  -Сир Дрейк, я не считаю возможным Вам вмешиваться в наши семейные дела. К тому же Шейна помолвлена.
  -Да, она помолвлена. Со мной.
  Я чуть не упала.
  Да все присутствующие с трудом на ногах устояли и во все глаза уставились на Дрейка, а он тем временем подошел ко мне и властно обнял за талию, притянув к себе.
  -Шейна ЛаШера-Прайд помолвлена со мной, и скоро она станет членом семьи МакКентай.
  Нет, он был по-прежнему злой, я чувствовала, как в нем клокочет ярость, но на меня она выплеснется потом. А сейчас я просто радовалась сложившимся обстоятельствам.
  -Это не возможно! - тряс головой Верховный Ашер. Его планы были нарушены.
  -Возможно, сир, раз мой сын так говорит. Мы будет рады принять в семью такую замечательную девушку, - заявил Арамей и встал по другую сторону от меня.
  Я чуть не разревелась самым позорным образом. Я видела, в какую ярость впал отец, но сделать сейчас он ничего не мог - его люди итак изрядно напортачили. Столь сильные враги ему ни к чему.
  -Ну что ж. Но помни, Шейна, что дома у тебя отныне не будет.
  Ха, напугал! У меня итак никогда не было.
  -У нее уже есть новый дом, - отрезал Дрейк.
  -Тогда мир с Вами, - сказал Верховный и отключился.
  Я пыталась прийти в себя.
  -Ты зачем так пошутил? - робко спросила я Дрейка.
  -Я не пошутил. Свадьба состоится через неделю, - рявкнул он и вылетел из кабинета. Я стояла и хлопала глазами. Ко мне подошел Мак.
  -Пойдем, выпьем чего-нибудь горячего, а потом потолкуем с Шексом. Без твоей помощи нам не обойтись, - его ободряющая улыбка подействовала на меня как бальзам на душу.
  По дороге Мак пытался меня хоть как-то утешить.
  -Ничего, он отойдет.
  Я вопросительно уставилась на него.
  -Я про Дрейка. Я же вижу, что ты по нему сохнешь. Просто твоя ложь... хотя нет, то, что ты недосказала всю правду (вот так будет точнее) вывело его из колеи. Мы все думали, что ты простая девушка, а ты вон принцессой оказалась. К тому же он вообще парень импульсивный. Так что не переживай... слушай, а здорово бы отделала этого Шекса! Я тобой гордился!
  Как же мне хотелось, чтоб Мак оказался прав. К тому же не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб догадаться о том, что я слишком неровно дышу к этому воину МакКентай.
  А сейчас мне необходимо решить еще один вопрос, который не терпит отлагательств.
  
  Я вошла в помещение, в котором держали наших 'гостей'. Шекс сидел вместе с двумя рослыми парнями вокруг круглого стола.
  -А я все думаю, когда ты не выдержишь и придешь, - ухмыльнулся предводитель Ашерского войска.
  -Ты стоишь не на первом месте в списке моих дел. Прости, если разочаровала.
  -Переживу, спасибо за беспокойство. Один из наследников МакКентай стоит первым в этом списке. Я правильно полагаю?
  -Молодец, ты всегда был сообразительным мальчиком. Ты же знаешь, зачем я пришла?
  -Догадываюсь. я отвечу на твои вопросы, если ты ответишь на мои.
  -Что ж, это справедливо. Идет.
  -Знаешь, раньше я сомневался в твоей разумности. Ну я имею ввиду, когда ты убежала из дома. А сейчас понимаю, что здесь ты имеешь гораздо больше, чем там. Кстати, ты спишь с Дрейком, я правильно понял?
  -Ты ошибся, Шекс.
  Он удивленно вскинул брови.
  -Я не мог ошибиться.
  -Почему ты так уверен? - теперь настал мой черед удивляться.
  -Да потому, что он готов был порвать меня, когда я взглянул на тебя...ммм... как на женщину.
  -А ты и это успел? Ну и шустрый!
  Самодовольная улыбка растянулась по его лицу.
  -Не переводи разговор, Шейна. Так с ним ты спишь?
  -Нет. Твои вопросы закончились?
  -Задавай свои.
  Я села на стол прямо перед ним.
  -Верховные знали о нападении?
  -Да.
  -Они готовили операцию?
  -Нет, подготовили кентерберрийцы, мы лишь исполнители.
  -У них была единственная цель?
  -Да.
  -Отвечать правду!
  -Да! Они хотели лишь силу.
  -Они говорили что-то про артефакт?
  -Да.
  -Что?
  -Что он у них есть.
  -И все?
  -Да.
  -Правду!
  -Это и есть правда.
  -Что делал отец, когда узнал, что я сбежала?
  -Рвал и метал. Вспомнил всю твою земную родню до двадцатого колена добрым словом. И мать твою вспомнил. А уж как был зол твой женишок! - Шекс издал противный смешок. - Как его инфаркт не прошиб, все удивляюсь.
  -Спасибо, Шекс, очень красочно.
  -Всегда пожалуйста, детка!
  -Ты выполнишь условия и сразу покинешь планету.
  Молчание.
  -Отвечать!
  Опять молчание.
  -Отвечать!!
  -Нет, - сквозь сжатые зубы проговорил он.
  -Планы?
  -Оставить несколько Ашеров для наблюдения.
  -За кем?
  -За МакКентаями... и за тобой.
  Отлично. Этого мне не хватало.
  -Нет, Шекс, ты со своим войском летишь домой! Со всем войском! Домой к Ашерам! Ты понял?
  -Да, - прошипел он. - Ты самоутверждаешься таким образом, да?
  -Каким?
  -Применяя силу ко мне? - в его глазах читалось презрение.
  -Нет, Шекс, - устало вздохнула я, - Я просто пытаюсь защитить тех, кого люблю.
  -Ясно, - теперь презрением сочились и его слова. - А я уже было подумал грешным делом, что ты наконец-то стала настоящей Ашерой.
  Меня передернуло от отвращения. Я молча вышла из комнаты.
  За толстым стеклом меня ждали Мак, Арамей и Дрейк.
  -Это все, что вы хотели знать? - какой же у меня сейчас пустой голос.
  -Да, детка, иди отдыхай, - ответил Арамей.
  Я поплелась в свою комнату и рухнула на кровать, забившись глубоко в перину.
  Как же жить дальше? Дрейк сказал о свадьбе, но правду ли? Может быть это было сказано лишь для того, чтоб отец отстал от меня. Хотя свадьба, по-моему, самый лучший способ, чтоб он навсегда оставил меня в покое.
  Я сама не заметила как уснула. Проснулась лишь поздней ночью и тут же ощутила пустоту. Я привыкла почти каждую ночь забираться в теплую кровать Дрейка. Под его боком было так уютно и спокойно, что я разве только не мурлыкала.
  Интересно, он уже спит? И один ли он? Я не удивлюсь, если сегодня ему компания составила какая-нибудь лохудра - уж очень он был злым. К тому же с тех пор, как мы появились здесь, я не видела его в обществе какой-либо женщины. А представители его расы, я слышала, очень активны сексуально. Странно...
  Была - не была. Я вылезла из-под одеяла и босыми ногами пошлепала к смежной двери. Долго думала, идти или не идти, но потом все-таки решилась и потянула ручку.
  Дрейк не спал. Он лежал на кровати и смотрел в потолок.
  Я сделала осторожный шажок в его направлении.
  -Стой где стоишь, - раздалось грозное предупреждение с кровати.
  Я не послушалась и подошла пойти вплотную к кровати. Дрейк перевел на меня взгляд от очень интересной точки на потолке.
  -Дрейк, я... - он не дал мне договорить
  -Если ты еще хочешь пожить, то сейчас не подходи ко мне.
  Я упрямо стояла... потом мне это надоело, я слегка наклонилась... и тут же мое запястье было схвачено его железным пожатием.
  -Я сказал тебе уйти, - членораздельно и очень внятно произнес Дрейк.
  Глаза наполнились слезами, и чтобы он не увидел предательской влаги, я развернулась и пулей вылетела из комнаты.
  Только пошла не к себе, а на улицу. Просто погулять. На улице ощущение свободы и независимости, которое я потеряла, может снова напомнить о своем существовании. Ну, я по крайней мере на это надеялась.
  
  Утром я вернулась. Но свобода и независимость - нет. Я хотела снова попробовать зайти к Дрейку. Долго собиралась с мужеством, стоя перед дверью.
  Решилась.
  Дернула ручку и быстро вошла в комнату.
  И ахнула.
  На кровати сплелись три тела. Причем одно из них явно принадлежало Дрейку, а два других - пышнотелым дамам.
  Мое приглушенное 'ах' возымело действие, и Дрейк медленно поднял голову, оторвавшись от губ шатенки. Я стояла с раскрытым ртом и не могла пошевелиться.
  -Хочешь присоединиться? - то, каким тоном он это сказал, вывернуло меня наизнанку, но я нашла в себе силы ответить:
  -Воздержусь, - и медленно, но с достоинством вышла из комнаты. Уже у себя я дала волю слезам и проревела до полудня.
  
  
  Потом в мою комнату кто-то поскребся.
  -Шейна, ты здесь?
  Я молчала.
  -Шейна, я знаю, что ты тут. Я захожу.
  И в комнату вошел Мак. Душка Мак. Но я сейчас не готова была изливать ему душу, тем более что нос опух, а глаза были красными от слез.
  -Я сплю, Мак. Давай поболтаем позже.
  -Нет, детка, мы поговорим сейчас, - и он подошел ближе. Когда смог рассмотреть меня, то его челюсти сильно клацнули, а руки сжались в кулаки.
  -Что он сделал? Убить его надо! - в его голосе звучал неподдельный гнев.
  Меня это растрогало до слез. Никто никогда за меня не заступался, и слезы новым потоком хлынули из глаз. Мак опешил от такой реакции и кинулся ко мне.
  -Слушай, я не знаю, что надо делать в таких случаях. Хочешь, позову кого-нибудь? - он так старался меня успокоить, поглаживая по голове, при это произнося абсурднейшие слова, что я рассмеялась. Смех вперемешку со всхлипами не на шутку перепугал Мака. Он не знал, что делать, а только на всякий случай посильнее прижал меня к себе.
  -Все нормально, Мак, спасибо. - пролепетала я, когда обрела возможность произносить членораздельные звуки. - О чем ты хотел поговорить?
  -Да я уж забыл, ты ...это... давай собирайся, обсуждать внизу будем твою свадьбу.
  -Мак, неужели это так необходимо?
  Как только слова успели сорваться с губ, я тут же о них пожалела. А вдруг Мак неправильно расценит их? Что он благополучно и сделал: выражение лица мгновенно с тревожного сменилось отчужденным.
  -Не знал, что мысль породниться с родом МакКентай настолько противна тебе.
  И он развернулся, чтоб покинуть комнату. Я вскочила за ним и догнать смогла только у двери, схватив за руку.
  -Мак, ты не так меня понял.
  Он зло посмотрел на меня, но тем не менее остановился.
  -Дело в том, что Дрейк этого совсем не хочет.
  -Он сам предложил брак.
  -Да, но предложил только потому, что считает себя обязанным мне. Понимаешь? - в последнее слово я вложила всю силу своего отчаяния. Мак изменился в лице.
  -Твою ... - тихо прошептал он.
  -Вот видишь, даже ты так думаешь, - грустно заключила я.
  -Да я не этому удивляюсь, а твоей непроходимой женской глупости.
  Теперь настала моя очередь уставиться на него широко открытыми глазами.
  -Что бы ты ни думала, знай одно: он страстно тебя желает, - сказал он и вышел из комнаты.
  'Но спит он сейчас не со мной'.
  
  
  Спустя полчаса я спустилась в главную гостиную. Все уже были в сборе: Грей с довольной физиономией восседал в глубоком кресле словно на троне; Эя истерично стискивала собственную юбку, явно пытаясь побороть гнев; Мак уселся на подлокотник дивана, где расположились младшие МакКентаи; Дрейк застыл с выражением лица 'морда кирпича просит' у камина; один Арамей встретил меня лучезарной улыбкой. Мне показалось, что она была искренней. Мне по крайней мере очень хотелось верить в это.
  -Ну, милая, скоро ты станешь членом нашей семьи, хотя ты итак им являешься с тех пор, как помогла моему сыну. А теперь обсудим предстоящее радостное событие.
  При этих словах откуда-то раздался нервный смешок.
  Я попыталась улыбнуться в ответ, но получилось что-то вроде гримасы.
  -Спасибо, сир Арамей. Мне очень важно слышать эти слова, но я пришла сюда не за этим.
  -А за чем же ты пришла сюда? - чеканя каждое слово, спросил Дрейк. Только после этого я посмела посмотреть на него. - Хотела сказать, что ты лгунья?
  -Я вовсе не лгунья! - взорвалась я.
  -Да? а не хочешь сказать, почему ты умолчала о том, кто ты такая?
  -А потому что никто меня об этом не спрашивал! - я уже не могла остановиться. Напряжение сегодняшнего дня требовало вырваться наружу. - Мне, что, надо было ворваться в главный зал и протрубить о том, кто я? Да, стати, а кто я? Незаконнорожденная дочь деспотичного Ашера. Наследница состояния? Короны? А может отличнейшего генного фонда? Нет! Думаешь, есть, чем гордиться?
  Только после того, как слова повисли в воздухе, я сообразила, что только что произнесла вслух то, о чем раньше боялась даже думать. Вот так. Легко.
  И мне стало легче.
  Я устало вздохнула.
  -Спасибо, род МакКентаев за столь лестное предложение, но я вынуждена отказаться.
  - Произнеси клятву! Поклянись, что никогда не посягнешь на наш род!- взвизгнула Эя.
  Я перевела взгляд с довольной женской физиономии на жесткие черты напряженного любимого мужчины, который подпирал плечом каминную полку.
  Он ждал.
  Он ждал моего решения, которое будет окончательным и уже ничто не сможет разорвать клятву, данную на крови. Обратного пути просто не будет.
  Я колебалась.
  Сказав сейчас заветные слова, я потеряю Дрейка. Хотя он никогда и не был моим. И сегодня наглядно это продемонстрировал.
  Решилась.
  Поднеся запястье к губам, я прокусила себе кожу. На свет появились капельки алой крови.
  -Девочка, очень осторожно выбирай слова, - прошептал Арамей. когда он успел оказаться прямо за моей спиной? - Оставь себе лазейку. И ему, - но последнюю фразу он произнес так, что услышала его только я.
  -Клянусь кровью, что отказываюсь от предложения Дрейка МакКентая стать его женой и клянусь... - но договорить я не успела, потому что рот мне крепко зажала большая мужская рука.
  -С тебя достаточно клятв на сегодня, - шепнул Арамей. Я подобного никак не ожидала. Как, впрочем, и все присутствующие в комнате. Я метнула взгляд на Дрейка, он всем своим видом выражал ледяное спокойствие и пренебрежение.
  -Спасибо, - одними губами произнесла я Арамею и молча вышла из комнаты.
  Как и из дома МакКентаев.
  
  
  
  
  -Поверить не могу, что ты оказался таким идиотом! - распинал Мак своего друга. - И не просто идиотом, а полнейшим идиотом!
  -Заткнись и свали отсюда, - рыкнул Дрейк, пытаясь выхватить у Мака бутылку с остатками виски.
  -Можешь рычать на меня сколько влезет, но это не изменит того факта, что ты идиот и последняя скотина.
  -А не боишься? - указывать в общении с Маком на обстоятельство силы было не в привычке Дрейка, но сейчас он был на грани, и друг прекрасно это понимал.
  -Тебя - нет.
  Мак сказал это совершенно серьезным тоном, и Дрейк понял, что перегнул палку.
  -Прости.
  -Да ничего. - махнул рукой Мак и сел рядом с Дрейком. - Долго ты собираешься топить горе в бутылке?
  -Горе? Какое горе? Ты вообще о чем? - ну вот, опять рычит, устало подумал Мак.
  -Ты сам прекрасно знаешь, о чем. Почему ты отпустил ее?
  -Она произнесла клятву.
  -Да, после того, как увидела тебя в компании двух шлюх. И не просто в компании, а в кровати. В твоей.
  Дрейк поморщился, будто друг кулаком врезал ему в нос.
  -И ты правда после этого надеялся, что она кинется с тобой под венец?
  -Но это был лучший выход для нее! - недоумевал Дрейк.
  Мак разразился хохотом.
  -Что ржешь, как помешанный? Тебе смешно?
  На что Дрейк засмеялся еще больше.
  -Обалдеть! Тебя считают покорителем женских сердец, а ты элементарной женской психологии не знаешь. Рожей не вышел, так чем привлекаешь их, понять не могу, - не удержался от последней ехидной реплики Мак.
  -Со своим именем я бы дал ей защиту, деньги, власть.
  -Это подошло бы многим, но не ей.
  -Мак, я ничего не понимаю, - Дрейк устало откинулся на спинку.
  Тот не менее устало вздохнул, глотнул виски из бутылки, которую до сих пор держал и пустился в объяснения:
  -Ну, во-первых, у Шейны и без тебя власти немало. Ей она не нужна. Деньги ее не интересуют. С собственной защитой она и сама справлялась до недавнего времени благополучно. Стоп, не перебивай! Именем своим она не особо гордится, а ты ткнул ее в это носом как нашкодившего щенка. Я же сказал, молчи! А потом и предложил ей присоединиться к оргии. Я ничего не забыл? А то ты напомни, если что.
  -Если ей все это не нужно, тогда что?
  Мак смотрел на Дрейка как баран на новые ворота.
  -Тебе правда все мозги после ранения вынесло, или ты только претворяешься?
  Дрейк запустил руку в волосы. Мак покачал головой.
  -Значит, вынесло. Ты ей нужен. Ты.
  
  
  
  Твою мать. Куда ехать на этот раз? Я уже месяц слоняюсь по галактике и пока нигде не прибилась.
  Я сижу на космодроме какого-то зачуханного города какой-то зачуханной планеты. Немилосердно чешется шрам на запястье. Он на всю жизнь теперь останется черной меткой на теле. Именно черной. Потому что раны от клятв заживают в десятки раз медленней и остаются на всю жизнь как зловещее напоминание о том, что нарушение клятвы карается смертью. Немедленной.
  Таковы суровые, но справедливые законы природы.
  Моя ранка почти превратилась в черный шрамик, но чесаться меньше не стала нисколько.
  На коленях лежит рюкзачок все с теми же нехитрыми пожитками, с которыми я нанималась в дом МакКентаев. Как обычно упоминание этой фамилии, пусть даже и мысленное, сопровождалось адской болью в воспаленном мозгу.
  Ничего, забуду. Время все исправит, сначала покалечит, а потом вылечит.
  Кого я обманываю? Мда, много должно пройти времени.
  Тут в голову взбрела отчаянная, совершенно странная мысль, рожденная и вскормленная адреналином, бурлящим в крови: а навещу-ка я родную планету...
  
  
  
  -Лира ЛаШера, мы очень рады снова видеть вас! - раскланивалась передо мной высокая брюнетка с голубыми глазами - одна из шлюшек дома Шеаарн.
  -Я вижу, Лисера, как ты рада. Не стоит играть передо мной, ты же знаешь, я не люблю театр.
  И тут я не удержалась от того, чтоб не заставить ее поклониться мне. Черноволосая голова склонилась в почтительном поклоне, но вот во взгляде не было ни капельки почтения.
  -Я вижу, Вы не изменились, Шейна. По-прежнему не уважаете законы родного общества.
  -Мне стыдно, что я принадлежу этому обществу.
  -Тогда что ты здесь делаешь, ЛаШера? - она чуть подалась вперед.
  -Тебя забыла спросить, - прошипела я, и добавила - не забывайся!
  И ей опять пришлось поклониться мне. Я понимаю, что это подло и тщеславно, но только так здесь можно выжить. Причем буквально только таким образом. Бывало, что надо мной заносили кинжал, но я успевала отдать приказ, и это спасало мне жизнь.
  -Вы как всегда милы и добры, Лира. - от ее едкого голоса, сочившегося желчью, мне стало тошно. Я поспешила наверх.
  К отцу.
  Не было б меня тут. Но я стала уже слишком не Ашерой, слишком привязалась к МакКентаям.
  Мне нужна была информация.
  
  Я знала, что он почувствовал мое прибытие на планету еще в тот момент, когда я только приближалась к орбите. Мой отец - Верховный Ашер - обладает колоссальной силой. Непонятно только, почему его законные отпрыски не унаследовали ее. Ходили слухи, что Верховный - рогоносец со стажем, но я знаю жизнь во дворце. Знаю темную сторону красивой сказки.
  Верховная Ашера просто не посмела бы даже посмотреть в другую сторону, не то, что физически изменить. Мой отец поистине тиран. Его боялись все, боятся и все и будут боятся все до тех пор, пока на троне его не сменит новый тиран. И тогда бояться будут уже его.
  -Я ждал тебя, - отец развернулся в кресле ко мне. Он сел, слегка подавшись вперед.
  -Знаю, - я старалась вести себя как можно непринужденнее, поэтому постаралась 'легко' присесть на кресло. Но получилось у меня только 'плюхнуться'.
  -Что ты хочешь?
  -Ты знаешь.
  -А ты знаешь, что не получишь этого.
  -Почему ты так уверен? За моей спиной защита МакКентаев. - я вынула свой главный козырь.
  -За твоей спиной никого, кроме собственного 'эго', - ухмыльнулся Верховный.
  -Ты уверен?
  -Конечно, иначе ты не пришла бы сюда одна. Тебя бы просто не отпустили. МакКентаи ревностно охраняют то, что принадлежит им, - он бил ниже пояса.
  -Тогда почему я еще не в ашерских оковах? - ну, терять мне уже нечего.
  -И это ты тоже знаешь.
  Мда, содержательный разговор.
  Но в общем-то, он был прав. Я понимала, почему он не посмеет отдать приказ о моем задержании: заявление о помолвке, сделанное во всеуслышание, - само по себе является гарантом защиты.
  -Неужели ты действительно рассчитываешь получить их силу? - наконец я решила-таки 'взять быка за рога'.
  Верховный ухмыльнулся.
  -Не просто рассчитываю, а получу. И знаешь, что?
  Я вопросительно подняла брови.
  -Ты мне в этом поможешь! - сказав это, Верховный удовлетворенно улыбнулся, как будто сорвал джек-пот, и откинулся на спинку кресла. Я в этот момент напряглась. Действительно напряглась. Потому что если мой отец что-то задумал, он это приложит все силы, чтоб это исполнить.
  Моя комната по-прежнему была моей. В том смысле, в каком может быть помещение, которое прежде имело владельца, которое после него постоянно содержалось в чистоте, но нового обитателя сюда не поселили.
  Это тоже было особенностью нашего рода: свой 'угол' мы яростно оберегали. Свое есть свое. Для всех нас. Я - собственница по натуре, именно поэтому мне было вдвойне тяжело, когда я увидела Его в объятиях этих грымз. Или грымз в Его объятиях. Ну это уже детали, это уже не важно. Важен сам факт его поступка. Когда-нибудь я его, конечно, забуду. Но не сейчас.
  К тому же надо вернуть должок МакКентаям.
  
  Я свернулась дрожащим клубочком на своей огромной кровати. Дрожащим не потому, что было холодно (Ашеры любят тепло и уют), а из-за холодных воспоминаний. Когда-то я проводила здесь все дни и ночи, боясь выйти даже в коридор. И только мама была мне другом. Поддержкой. Опорой.
  Верховный Ашер получит свое вдвойне: за МакКентаев и за тебя, мама.
  
  Спустя три дня я знала все, что мне было нужно.
  Ашеры хотели силу МакКентаев. Кентерберрийцы хотели силу МакКентаев. Сами МакКентаи хотели силу верховных МакКентаев.
  А еще я поняла, что все хотят силу Дрейка. Почему-то именно он получил бОльшую часть родового могущества, хотя перворожденным он не был.
  А еще этот кентеррберийский артефакт, который стащил Дрейк. Что-то в нем было, все за ним охотились, но никто не мог понять, зачем. Разве что сам Дрейк и истинные владельцы. Хотя кто являлся истинным владельцем, это уже загадка. Для меня уж точно. Я вконец запуталась в этой истории.
  Вот только почему Ашеры осмелились напасть на столь сильный клан - для меня тайна. Ее выведать мне не удалось, было только пару зацепок. Новое оснащение для кораблей - моторы колоссальной мощности, способные за часы пронести корабль на сотни световых лет вперед. Подобной техники у Ашеров раньше точно не было. Путем 'приличного метода убеждения', то есть методом 'в глаз', мне удалось выяснить, что производителем подобных машин выступают кентерберрийцы. После этого кое-что начало проясняться. Таким образом можно сделать вывод, что теперь против МакКентаев выступает как минимум две расы. И это как минимум. При этом одна из них славится своей технической мощью, а другая - беспринципной армией, которая ради достижения цели способна перешагнуть через что угодно.
  Все это, в принципе, было и так очевидно и особой тайной не являлось. Понять бы только, почему именно сейчас. Что произошло? Что подвигло две ненавидящие друг друга расы объединиться?
  -Предаешься думам, дорогая дочь? - язвительно полюбопытствовал мой отец.
  -Ты на моей территории. Что заставило тебя навестить свою столь любимую дочь, что ты даже решил отдать ее в жены старому извращенцу?
  -Это уже два вопроса, моя дорогая. На который ты хочешь получить ответ? - усмехнулся Верховный.
  Я оставила вопрос без ответа, прекрасно понимая, что он просто издевается.
  -Вижу, ты еще не забыла наши милые обычаи, - он кивком указал на мой любимый диван, напрочь заваленный подушками, ну да, мы любим уют и тепло. - Да, это в тебе зов крови.
  Он подошел ближе и схватил двумя пальцами меня за подбородок.
  -До сих пор понять не могу, почему природа так распорядилась, что всю силу отдала тебе, - шипел он, вглядываясь в мои глаза. Столь похожие на его. - У меня есть наследники, которые никчемны. Но ты... ты - другое дело. В тебе столько мощи, столько силы и уверенности. Может мне стоит пересмотреть свои планы относительно тебя, мм? Как ты на это смотришь?
  Я удивленно подняла бровь.
  -Неужели любимый отец хочет во всеуслышание объявить свою никчемную дочь наследницей?
  Он неприятно ухмыльнулся:
  -Возможно... хм... скажи, почему ты связалась с МакКентаями? Они же звери.
  Я рассмеялась. Прямо ему в лицо.
  -Они звери? А кто мы?
  Он долго молчал.
  -Если ты и права, то именно это и есть двигатель развития нашей расы.
  Он развернулся и стремительно покинул мою комнату. Я так и не поняла, зачем он приходил. Возможно, чтоб посеять смуту в мою голову. Признаюсь, отчасти ему это удалось. Они звери? Может быть.
  А тогда кто мы?
  
  Ну все, нагостилась я на родной планете. Пора и честь знать.
  Собрав свои нехитрые пожитки, я спускалась по главной лестнице, провожаемая десятками злобных взглядов.
  Признаюсь, это было адским испытанием. Меня и раньше не жаловали, но теперь... если бы взглядом можно было превращать в лягушку со смесью химеры, я была бы уже многоголовым хладнокровным гибридом.
   Я заставляла себя идти с гордо поднятой головой и не поворачиваться в сторону, чтоб не встретиться с каким-нибудь свирепым взглядом.
  Справа вдруг послышалось шипение. Этого я стерпеть не могла.
  -Лисссссера. Ты что-то ххххотела ссссказать?
  -Видишь, как тебе здесь рады, госпожа? - последнее слово она выплюнула.
  -Ты будешь молчать до тех пор, пока я не разрешу тебе говорить снова! Молчать!
  Она мигом заткнулась, а вокруг раздалось встревоженное шипение. Все мигом разошлись, оставив нас наедине.
  -Впредь ты будешь знать, что говорить и кому. Не забывай, кто я. - я подошла к ней ближе. - Считай меня злобной стервой, но я решила подчиниться зову крови (как говорит мой отец). И поверь, даже он будет не в силах снять мой приказ.
  После этого я ушла, чуточку успокоенная и удовлетворенная маленькой местью.
  
  Спустя месяц.
  
  Как же я ненавижу холод. И ветер. И сырость.
  И когда по носу бьют тяжелые капли, потом стекают вниз, по подбородку за шиворот.
  Ненавижу космодромы. На них всегда чувствуется одиночество. И не только мое собственное. Да, я - одиночка. И я привыкла жить так. Но на космодромах всегда царит атмосфера одиночества. Оно чувствуется повсюду.
  В одиноких столиках в местных кафешках. В холодных однотипных рядах стальных сидений. В работниках космодрома, раздающих направо и налево фальшивые улыбки. В пассажирах, ожидающих свой рейс. И не важно, стоят они в одиночку или в окружении большой и шумной компании - они все равно одиноки.
  Каждый думает о себе: куда он полетит? Кого он оставил? Кто будет о нем думать? Что будет с ним дальше? И везде это сплошное 'я', 'я', 'я'... а разве это не есть одиночество?
  Легко спутать это самое 'я' с эгоизмом, но не здесь. Здесь действительно царило Его Незабвенное Величество Мать Его Одиночество.
  Я ничем не отличалась от других. Я думала о себе. Вернее, о том, что мне делать дальше. Мне до боли в груди хотелось увидеть Дрейка. Увидеть, прикоснуться, вдохнуть его тяжелый терпкий запах, ощутить ареол власти и силы, который окружает его, который окутает меня.
  Хотелось подчиниться ему. Так надоело быть сильной. Так надоело влиять. Даже влиять для того, чтобы выжить.
  Но это неотъемлемая часть существования и, более того, банального выживания. А у меня есть только я сама.
  Итак, передо мной снова стоял выбора моего дальнейшего места дислокации.
  Я тяжело перешагнула порог здания космодрома, двинулась к информационному табло и... мне резко стало трудно дышать. Вокруг сгустилась энергия. Настолько мощная, что меня накрыло с головой. Я судорожно начала оглядываться и ужаснулась... окружающие тоже это чувствовали. Все. Абсолютно все. Независимо от уровня силы, возраста или положения.
  И эта энергия не была положительной. Даже мне захотелось спрятаться. Какая-то сила, природу которой я не могла определить, пригибала меня к полу. Я начала ворочать шеей, сопротивляясь ментальной атаке. Та моментально усилилась. Теперь меня накрыло волной агрессии. Я зашипела, не в силах противиться инстинктам, пальцы скрючились, а ногти удлинились.
  Теперь я и внешне была настоящая Ашера.
  Дышать становилось все труднее. Большинство окружающих меня людей и нелюдей уже валялось на полу, я же пока держалась. Как я потом поняла, это было не лучшим решением.
  Мышцы нервно подрагивали. Чья-то крепкая рука схватила меня за шиворот и приподняла над полом. Верхняя губа дернулась вверх, обнажив зубы в оскале. Раздалось шипение. Мое.
  - Я нашел ее. Шлюшка МакКентая у меня, - рука чуть сменила захват, покрепче прихватив за одежду, и куда-то поволокла.
  В следующие десять секунд произошло очень многое...
  Помимо витающей агрессии я почувствовала новую силу. Такую же мощную и всепоглощающую. Но определенно другой природы.
  Родной.
  Я сразу узнала ее.
  Дрейк.
  Повсюду раздались выстрелы и крики одновременно. Обладатель тащившей меня руки коротко дернулся и упал сверху. Я с трудом выползла из-под его огромной туши, и меня тут же перехватила другая рука.
  Я было дернулась в панике, потеряв ориентацию в пространстве, но тут же успокоилась. Такой захват был мне знаком.
  Наконец я встретилась с ним глазами. То, что в них читалось, меня несколько обескуражило, насколько это было возможно в такой ситуации.
  'Убью!' вот что там читалось. Совсем не этого я ждала, ну да ладно. Дрейк буквально зашвырнул меня за ближайшую колонну.
  - Не высовывайся. Скоро вернусь.
  Я послушно уселась туда, куда меня посадили. И только спустя некоторое время поняла, насколько это было тупо. Я же могу помочь! С моим-то уровнем силы. Уж парочку врагов я уложу!
  Я отползла чуть влево, там сидел он, тот самый враг, спрятавшись 'в засаде' за такой же колонной. Он целился в Мака! Который не видел его. Оценив ментально его уровень силы, я крикнула то, о чем впоследствии безумно пожалела.
  - Не дыши! - и он тут же перестал дышать.
  Потом я поняла, что убила его тем приказом. Но тогда я мало думала. Жизнь врага за жизнь друга? А кто бы поступил иначе?
  В течение следующих трех минут началась настоящая свистопляска. Люди Дрейка действовали до нельзя профессионально. Ни одного лишнего движения, ни одной впустую потраченной пули.
  Скоро стало очень тихо. Испуганные пассажиры жались по углам, а в середине всего этого бедлама теперь единолично правила армия Дрейка.
  - Я же велел тебе не высовываться! - Дрейк был до предела раздраженным, но я так по нему соскучилась! Что решила его просто обнять. Правда, это получилось как-то слишком бурно.
  Я вскочила на ноги и молча кинулась к нему. Обхватила шею двумя руками, крепко-крепко! И уткнулась в щеку носом. Правда, для этого потребовалось сильно подтянуться. Но я же висела на нем, на Дрейке! На моем любимом Дрейке! Боги, как же я по нему соскучилась!
  Вот так я на нем висела, а он застыл столбом! У меня как-то сразу поубавилось эйфории, и я начала отстраняться. Но мне этого сделать не дали.
  Одной рукой Дрейк обхватил меня за талию, а второй обхватил затылок.
  И впился голодным поцелуем в губы. У меня даже закололо на кончиках пальцев.
  Разумные мысли тут же покинули голову. Осталось только наслаждение...
  Когда я наконец смогла вздохнуть, Дрейк впился в меня немигающим тяжелым взглядом. Дышал он тяжело и прерывисто.
  - Все равно убью, - и так сильно прижал меня к себе, что я уткнулась носом ему в грудь.
  - Дрейк, сюда! - это был Мак.
  Дрейк тут же разжал объятия и кинулся к другу, таща меня за собой как собачонку на привязи.
  - Угадай, кто был зачинщиком всего этого? - кривоватая ухмылка растянула губы Мака. Мне стало неуютно от подобного - я никогда не видела его таким. Жестким и беспощадно решительным.
  Я не могла разглядеть, о ком говорил Мак, потому что 'виновник' лежал за регистрационным столом, и отсюда мне виднелись только его ступни, обутые в военные ботинки исполинского размера. Дрейк резко затормозил, я взглянула на него, пытаясь понять, что стало причиной столь резкого изменения его эмоционального фона, которое почувствовали буквально все. В ушах зашумело, сверху начало давить.
  Вот это называется неконтролируемая агрессия обладателя высшего уровня сила.
  И сейчас будет очень-очень-очень страшно.
  Мак сильно побледнел. Он, очевидно, тоже не ожидал подобной реакции.
  - Всем ввести блокаторы и прятаться! Кто куда может! - заорал он.
  Теперь и я побледнела.
  - Ввести блокаторы? Какие блокаторы у простых пассажиров простого космодрома? - Да чего уж там говорить, даже у меня блокаторов не было! Неужели его ярость будет настолько губительной...
  Я взглянула на Дрейка и отпрянула. Я испугалась его. Наверное, впервые я действительно испугалась его Силы и ее последствий.
  - Мак, - шепнула я, зная, что он услышит.
  - Мда, нехорошо получилось. Вырубай мозг, Шейна, живо! - он крикнул это, уже поднося железный шприц к шее.
  - Чем, идиот? Думаешь, я с собой блокатор таскаю? А как ты мозг всем остальным вырубишь? - рявкнула я, и Мак застыл, так и не введя препарат.
  И вот тут все почувствовали ЭТО.
  Давлении сверху, снизу, извне и, что самое страшное... изнутри. Мозг начинал плавиться...
  Бесконечный, рвущий нервы шепот... Везде... Отовсюду... Подавляющий...
  Подчиняющий...
  Без приказа. Но режущий. Заставляющий.
  Требующий... На уровне подсознания. Требующий волю. Силу. Жизнь.
  Я не видела, что творилось вокруг. Потому что уже не могла открыть глаза... Только слышать. Стоны и крики. Боли... Ужаса... Отчаяния...
  Нельзя. Нельзя так. Столько людей, нелюдей, да всех. Все погибнут. И это моя вина. Это из-за меня Дрейк оказался тут.
  Я не должна была. Не должна... а что не должна, я уже не могла сообразить...
  Дрейк! Он не простит себе, если сейчас не остановится. А он не остановится, пока все не выльется наружу.
  Голова тут же обрела способность чуточку соображать.
  Вот так, Шейна. Давай! Ну же! Открой глаза, это же так просто! Это же просто Дрейк...
  Ну же, Шейна! Давай!!
  Голова взорвалась миллиардами очагов дикой боли. Но я сделала это! Я могу видеть. Что-то мокрое и горячее потекло по щекам.
  Я попыталась оглядеться в поисках Дрейка. Вот он. Каких-то пару шагов до него. Давай, Шейна, еще одно усилие, и ты сможешь встать!
  Я застонала от боли и опять рухнула на колени, как только мне удалось немного подняться.
  Не сдаваться! Мама учила тебя не сдаваться! Ради нее. Давай же...
  Я почувствовала, как из носа хлынула кровь. Но я стояла на ногах.
  И уже около Дрейка...
  Его глаза были плотно закрыты, скулы сведены от напряжения. На шее вздулись вены, вот-вот готовые лопнуть.
  Еще пару минут, и уже никого не спасти...
  Я схватила за куртку. Ну же, Дрейк!
  И тут поняла, что не могу говорить.
  Опять усилие. Щеки уже привыкли к непонятному жжению, но сейчас я почувствовала буквально потоки, стекающие из глаз вниз.
  Кровь.
  - Д...Дрейк. Ты же... ты же слышишь меня. Ну же, остановись. Прош...шу тебя. Остановись, - эти слова отняли кучу сил. Я поняла, что так ничего не сделаю. И тогда я поняла, как надо действовать.
  Я закинула руки ему на шею и вцепилась ногтями.
  - Услышь меня, Дрейк! Немедленно!
  Никакого эффекта.
  - Отзовись, Дрейк! Немедленно! - я сильнее впилась в него ногтями, поднялась на цыпочки и зашептала в самое ухо, сопровождая слова легкими касаниями губ. - Прошу тебя, отзовись... ты слышишь, я знаю. Услышь меня, это я. Ты помнишь меня, даже в этой сущности. Я верю, что помнишь... пожалуйста.
  Это была моя последняя попытка, так как сил больше не было даже дышать. Да и времени у окружающих больше не было.
  Руки опустились, и я начала падать.
  Как и ментальный купол вокруг.
  Меня подхватили руки и ...
  
  
  Вечная пустота. Я была тут однажды. Наверное, это черная дыра. Тут нет ничего. Только вечная черная пустота.
  Говорят, что отсюда не выходят. Но однажды я вышла. Совершенно случайно, конечно.
  Как-то раз я уже была свидетелем подобного выброса агрессивной Силы, конечно, не такого мощного, но ментально меня побило очень ощутимо. И я попала сюда, в пустоту. Здесь нет времени, проведя здесь пару минут, в Мире ты пропускаешь тридцать лет жизни. Но бывает и наоборот. Некоторые думают, что пустота - это живое существо. Я не уверена в этом, как не уверена и в обратном.
  Мое тело валялось там же, где меня и накрыло куполом - в арендованной машине по дороге на одно из очередных мест очередной новой работы. Я бы так и осталась там подгнивать, если б случайный проезжающий воришка не захотел полакомиться легкой наживой в виде моего скромного рюкзачка.
  В общем, пока он лез за добычей, он случайно коснулся меня, и тело, вмещающее Силу, подобную моей, рефлекторно потянулось за живой энергией. Не буквально, конечно. Ментально. Но все равно выглядит это не очень презентабельно.
  Короче, беднягу я почти осушила. Лишь чудом он остался жив.
  Когда я вернулась обратно в тело, то поняла, что прошло всего около шести часов, хотя Там мне показалось, что прошли годы.
  Вот так прошло мое знакомство в пустотой.
  
  И сейчас я снова была здесь. Только если в прошлый раз я чувствовала себя тут гостьей, то сейчас я была Дома.
  
  И вот теперь я поняла, что пути обратно уже не будет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Конец второй части.
  
  Часть 3. 'Шейна МакКентай: мое возможное будущее'
  
  I'm alive, I'm alive
  Well, you're dead inside,
  I'm your wake up call
  And you know I'm right.
  So make a move,
  Let it bleed,
  Tear your heart of your sleeve...
  But I'm the only one who's gonna save your life.
  
  
  - Ты правда думаешь, что она вернется?
  - Если ты сейчас хочешь предложить отключить Ее тело от системы жизнеобеспечения, то иди в жопу, Мак. Ты мой друг, но все-таки заткнись.
  - Я понимаю, Дрейк, - Мак был в отчаянии. Он крутил в руках стакан виски. Шейна 'ушла' уже три месяца назад. И это не было комой. Она действительно ушла. Туда, откуда никто не возвращается.
  Что было после последних слов Шейны о том, что ни у нее, ни у пассажиров космодрома нет блокаторов, Мак помнил смутно. Только боль. Не тупую боль, а острую, режущую. Адскую, наверное, это было бы верным описанием истинного положения вещей.
  Сколько это продолжалось, никто потом так и не смог даже предположить. Но вдруг все резко закончилось.
  И когда Мак обрел способность мыслить, ему предстала страшная картина.
  
  Часть людей космодрома уже была трупами, оставшиеся же представляли собой жалкое и ужасное зрелище. Потерявшиеся стеклянные глаза. Безумные взгляды.
  Но что было страшнее, так это Дрейк в середине всего этого ада. С Шейной на руках. Вокруг них было море крови.
  Я двинулся к ним, в надежде помочь. Но как только встретился взглядом с Дрейком, я понял, что уже никто не поможет. Ни ей. Ни ему.
  Кровь принадлежала Шейне. По ее щекам стекали кровавые слезы. Кровь текла из носа, капала с пальцев. И каждая упавшая на пол капля в наступившей тишине разила как стрела. Наповал. Даже меня.
  На Дрейка же смотреть было страшно. Я чувствовал, что он пытался влить свою силу в ее безжизненное тело, которое уже не принимало ничего. И тогда он буквально завопил. Ментально.
  Это была страшная волна, которая снесла все вокруг.
  Страшная, но контролируемая волна гнева и боли.
  Меня отшвырнуло метров на десять. И как только я смог подняться, то снова двинулся к Дрейку. Нетрудно догадаться, что сейчас творилось в голове у Дрейка, и я бы сейчас очень многое отдал, только бы хоть немного облегчить страдания друга.
  
  Когда все вернулись в Правящий Дом, Дрейк тут же приказал подключить Шейну к системе искусственного жизнеобеспечения. Врачи пытались возразить, что бесполезно пытаться оживить мертвое тело. Если бы это была глубокая кома, то хоть какой-то шанс бы оставался. Но то, что последовало после такого предположения, даже вспоминать страшно.
  Таким образом, уже три месяца Шейна ЛаШера находиться в Доме МакКентаев под строгой охраной нашего личного отряда и под присмотром лучших специалистов галактики.
  Попыток вернуть ее к жизни было много, но ничего не получалось.
  Дрейк безумно вырос в плане Силы с того ментального выброса, но даже он не мог ничего сделать.
  
  
  Прошел еще месяц.
  
  
  Изменений у Шейны не было, а вот Дрейка я уже не узнавал. От былого крепкого мужика остался один скелет. Он по-прежнему совершал вылазки нашего отряда, они по-прежнему были успешны. Дрейк - прирожденный лидер. Волевой и непоколебимый. Мы пойдем за ним до конца. Но сейчас ему нужна помощь, а последнее время меня к тому же терзали смутные предчувствия.
  Как будто он что-то задумал. Как будто что-то рядом, но я не могу понять, что именно. И не могу это контролировать.
  - Мак, ты велел сообщать тебе о каждом посещении Шейны. Так вот Дрейк только что вошел в ее комнату.
  - Спасибо, Шон. Переключи на меня седьмую камеру.
  - Ок. - кивнул рослый молодой парень, подающий большие надежды, и скрылся в дверном проеме.
  Экран загорелся, и мне предстала картина, от которой спина покрылась холодным потом.
  - ТВОЮ МАТЬ!!!
  
  
  
  
  
  Я наслаждалась ничем и нигде. Никаких 'надо'. А что такое 'надо'? Я уже забыла. А кто вообще я? Да какая разница!
  
  Вечное состояние покоя. Нигде. И везде.
  
  Сколько оно уже длится? Да какая разница!
  
  Ни тепло, ни холодно. Холодно? Нет. У меня же нет тела. Тела? А что такое тело?
  
  Что за шум? Уйдите отсюда! Это место только мое! Никого не хочу видеть! Видеть? Но ведь как-то люди видят. А кто такие люди?
  
  ДА ЧТО ТАКОЕ СО МНОЙ ТВОРИТСЯ??
  
  КТО Я?!
  
  Перестань звать меня! Я не хочу тебя слышать! Я не Шейна!
  Я никто!
  Здесь я никто!
  Все здесь никто!
  
  Уйди вон отсюда! Это место только мое!!
  
  - Шейна...
  
  Уберите этот шепот! Я не хочу его слышать!
  
  - Шейна...
  
  ВОН!!
  
  - Я знаю, что ты слышишь меня.
  
  Нет! Я не слышу тебя, кто бы ты ни был! Я не хочу тебя слышать!
  
  - Вернись, милая. Я жду тебя.
  
  Не хочу... Куда я должна вернуться? Откуда я?
  
  - Вернись ко мне. Ты нужна мне.
  
  Нужна? Я?
  
  - Давай же, милая. Борись с ней. Ты можешь. Ты боролась с отцом, со мной, со всем миром. Неужели ты не поборешь ее?
  
  С отцом? С тобой? Кто ты?
  
  Мне хотелось кричать. Что такое кричать?
  
  - Я жду тебя... Если ты не сможешь уйти оттуда, мне придется прийти к тебе. Теперь мы связаны клятвой.
  
  Прийти сюда? Тебе? НЕТ!!! Ты погибнешь! Тебе сюда нельзя! Я тебя люблю! Ты должен жить! Ты! Жить! Жить!!
  
  Дрейк, ты должен жить!
  
  - Нет! Тебе нельзя сюда!
  
  Я вспомнила.
  
  Я - Шейна ЛаШера, в прошлом Прайд. Я - Ашера. И я люблю Воина из рода МакКентаев. И мой Дом там, где Он.
  
  
  И он рядом. Он рядом. Он не ушел туда.
  - Ты тут. Ты не ушел Туда. Ты здесь. Ты здесь.
  Дрейк стиснул меня в объятиях, таких крепких, что чуть кости не сломал. Но я не могла ничего сделать, только судорожно повторяла одно и то же:
  - Ты здесь. Не уходи. Туда. Не надо.
  Я чувствовала Силу, которая накрыла нас. Которая не позволяла кому-то ворваться к нам, как бы он не пытался, и кем бы он ни был. Которая питала меня.
  Она вливалась в меня, заполняя до краев.
  Сила принимала меня. Но как-то странно. Как равную. Как родную.
  Дрейк молчал. Мне стало страшно. Он почувствовал это.
  - Тшш... молчи... ты еще не до конца вернулась. Не мешай сознанию воссоединяться с телом.
  Он баюкал меня, как ребенка, а я что было силы вцепилась в него. Сил-то, по правде говоря, было немного.
  - Там... кто-то, - я кивнула на дверь.
  - Это Мак, - какой странный смешок. - Просто он хочет убедиться, что... ты в порядке.
  Какой-то слишком скептичный смешок.
  И тут я почувствовала жуткое жжение на запястьях, а потом и на щиколотках.
  - Ай!
  - Потерпи чуть-чуть, это последствия клятвы.
  - Клятвы? - опешила я. Какой клятвы? Я что-то вспомнила. Когда я была Там, ну Где-то Там, то слышала про какую-то клятву.
  - Ага, клятвы. А сейчас будет немного больнее, - произнес Дрейк и сильнее сжал меня, если это вообще было возможно.
  И тут жжение сковало грудь. Как будто меня душили.
  Я задергалась, но Дрейк держал крепко.
  Как только я успокоилась, Дрейк чуть ослабил объятья и купол. В комнату ворвался красный как рак Мак. Надо же, после посещения Пустоты во мне проснулись поэтические таланты?
  - Ты! Ты!... Я... Да ты!
  - Ты, очевидно, хотелось поинтересоваться самочувствием Шейны, верно, Мак?
  Мак остолбенел.
  - Так у тебя все-таки получилось?
  - Если бы ты разул глаза чуть раньше и не вопил бы как моя матушка, ты бы заметил это сразу, как вошел.
  Дрейк был спокоен и невозмутим.
  Что-то тут не так?
  - Прости, Шейна, что так встретил тебя. Я безумно рад твоему возвращению. Говорю это искренне. - он подошел ко мне и коснулся моей руки. - Привет, сестренка. Ты хоть понимаешь, что натворил? - устало добавил Мак.
  - Абсолютно.
  - Надеюсь. Еще раз с возвращением, Шейна. Теперь все вернется на круги своя.
  Дрейк усмехнулся.
  - А теперь оставлю вас, наслаждайтесь, голубки. Через минуту сюда вломиться орава врачей. - и он ушел.
  - Что он имел ввиду? - шепнула я.
  - Не важно, отдыхай.
  - Дрейк?
  Он перевел взгляд на мои руки. И только тут я вспомнила о недавней боли. И тоже решила взглянуть.
  Запястья охватывали кроваво-черные татуированные браслеты. Я попыталась вывернуть ногу, чтоб посмотреть щиколотку.
  - Там такие же, - сказал Дрейк. И то, как он произнес эти слова, мне совсем не понравилось. Как-то... обреченно.
  И вот тут паззл начал складывать в картинку. Я ухватилась за его воротник и дернула вниз.
  Кроваво-черная татуировка обхватывала шею тройной плетеной цепью.
  - Ты дал клятву верности. - выдохнула я.
  - Да.
  Мне захотелось плакать. Он навеки связал себя клятвой верности мне. Клятвой раба господину.
  - Дрейк. Дрейк, посмотри на меня. Зачем?
  - Это был единственный способ вернуть тебя.
  
  Я не успела и слова произнести в ответ, как в комнату ворвалась орава обещанных Маком врачей. Они сновали повсюду, выкачивали кровь на анализы, мерили давление, щупали мышцы и делали еще кучу ненужных телодвижений.
  Среди всей этой суматохи я пыталась отыскать Дрейка.
  Но он ушел.
  Я откинулась на подушки, и пока со мной проводили всевозможные опыты, я пыталась осмыслить случившееся.
  Клятва верности - это страшная клятва. В ней нет лазеек. Клятва, данная на крови раба. Ее нельзя отменить, изменить или обойти. Она вечная. Для раба.
  Если умирает господин, раб следует за ним. Если умирает раб, господин не обязан следовать за ним.
  При такой клятве сила смешивается. Раб поддерживает собой господина в независимости от того, кто сильнее.
  Раб полностью зависим от господина. А вот это самое страшное.
  Ну и рабская цепь на шее чести особой не делает. Хотя были случаи в истории, когда клятва приносила счастье обеим сторонам, но это единицы. Именно поэтому клятва верности - одна из запретных. И я не помнила ни одного случая на своем веку, чтоб кто-то из когда-либо встречаемых мной людей имел хоть что-то общее с ней.
  
  А Дрейк дал ее.
  Теперь у него рабский ошейник. У самого сильного Воина этой планеты, а теперь возможно, и не только этой, на шее красуется сие 'украшение'.
  Мне не нужно признаний в любви, потому что Он уже его сделал.
  Я абсолютно уверена, что Дрейк МакКентай меня любит. Конечно, в его понимании это может называться как угодно, но я совершенно точно уверенно, что в моем понимании это называется 'любовь'.
  
  
  Дрейк не пришел ни вечером, ни следующим утром. Зато пришел Мак.
  Он долго сидел в абсолютном молчании. Я не стала начинать разговор, мне надо было услышать именно то, что он хочет сказать.
  - Как новые ощущения?
  Ничего хорошего разговор не принесет, это только что стало очевидно.
  - О каких именно ощущениях ты говоришь? Если ты спрашиваешь о моем самочувствии, то спасибо, гораздо лучше вновь чувствовать себя живой. - я пыталась сказать так, чтоб мой голос сочился сарказмом. Очень хотелось уколоть его.
  Он устало вздохнул.
  - Ты прекрасно понимаешь, о чем я.
  - Нет, не понимаю.
  - Понимаешь! - прикрикнул он. - Как тебе роль госпожи?
  - Я все еще не понимаю о чем ты.
  - Перестань придуриваться, Шейна! У Дрейка на шее красуется рабский ошейник! У Дрейка! Ты хоть понимаешь всю его мощь? - он приблизился ко мне. - Понимаешь всю его Силу? Он способен галактики двигать. А теперь он полностью зависит от никого независимой супермегасамостоятельной Ашеры!
  - Ты думаешь, мне это нравится? - я говорила очень тихо и спокойно, но знала, что Мак ловил каждое мое слово. - Думаешь, мне приятно осознавать, что я 'поработила', выражаясь твоим языком, такого великого МакКентая? Ты ведь так думаешь, Мак? Заткнись и дай мне договорить! Я ненавижу себя за это. Ненавижу, понимаешь? Не-на-ви-жу! Но ничего не могу теперь сделать с этим! Как бы я хотела не возвращаться. О, теперь я бы многое отдала, чтоб только вернуть время вспять и остановить Дрейка... Мне на хрен эта сила не нужна, мне своей хватало. Власть? Засуньте все ее себе в жопу! У вас бы с мамочкой МакКентаев сложился бы милый дуэт. Мне просто Он нужен, понимаешь? Заткнись, говорю! Я люблю его. Люблю Дрейка!.. но теперь он будет меня ненавидеть за эту зависимость... я бы сама себя ненавидела. А теперь пошел вон. Если у тебя осталась хоть капля сочувствия убирайся отсюда и ничего не говори.
  Я замолчала, стараясь перевести дыхание.
  Никак не ожидала от Мака такого. От кого угодно, только не от Мака.
  Он постоял с минуту молча, уставившись на меня тяжелым взглядом, а потом развернулся и ушел.
  Осторожно прикрыв за собой дверь.
  
  
  Дрейк так и не приходил. Он меня ненавидит. Теперь точно ненавидит...
  
  
  Вечером в дверном проеме показалось обеспокоенное лицо Арамея. Еще один 'ненавидящий'.
  Он медленно подошел к кровати. Посмотрел на меня и по-отечески поцеловал в лоб. Его глаза лучились теплом.
  По моей щеке скатилась слеза. За ней другая.
  - Спасибо тебе, милая, - не капли злости или сарказма.
  И тут я больше не могла сдерживаться и разрыдалась прямо перед главой Правящего Дома. Он обнял меня и стал укачивать как ребенка.
  - Простите меня, Арамей, пожаааа....хххммм....луйста, я не хотела, чтоб так все получилось. Прав.... Хммык....правда не хотела, чтоб так все получилось.
  - Тише, деточка, - он легонько приложил палец к моим губам, заставив замолчать. - Я не требовать извинений пришел, тем более, что тебе не за что извиняться.
  - А зачем? - я хлюпала носом.
  - Как зачем? - искренне удивился Глава. - Поблагодарить за то, что у тебя хватило Силы и духа остановить моего сына. Судя по уровню Силы, с которым он вернулся, это было просто невозможно. Честно говоря, до меня до сих пор остается загадкой, как тебе это удалось. Если бы ты не помогла ему... остановиться, жертв было бы намного больше. Мы хоть и Воины, но убивать все же не любим.
  Это стало неожиданностью для меня. Я совсем забыла о том событии, но до сих пор сама понять не могла, что же такого особенного я тогда сделала.
  Очень хотелось задать интересующий меня вопрос, но я зверски боялась. Боялась-боялась, но все-таки решилась и выпалила на одном дыхании:
  - Скажите честно, он меня ненавидит?
  - Кто? - искренне удивился Арамей.
  - Дрейк! - нервишки уже сдавали. Тут Арамей расхохотался.
  - Что смешного? - обиделась я.
  - Вам с ним определенно надо поговорить! - продолжал хохотать он. - Ну, я пойду. Выздоравливай, Шейна ЛаШера из Рода Ашеров, дома и стены лечат, а ты - Дома.
  
  Я долго лежала и думала, думала, думала.
  Потом думать я устала и решила просто действовать.
  Накинув на себя халат, я пробралась к выходу.
  - Эээ, лира ЛаШера, не думаю, что это подходящая идея, покинуть Вашу комнату. - молодой охранник попытался меня остановить. Я скептически подняла бровь, и он тут же отступил назад.
  Я шла к Дрейку, и сейчас меня не мог остановить никто.
  
  Вот она, заветная дверь. Стою тут и трушу как перед первым свиданием. Я чувствовала Его там. я чувствовала страх. Страх? Дрейка? Что случилось?
  Я ворвалась внутрь и увидела его, стоящим у окна. Он повернулся ко мне. Мрачное выражение лица.
  Я остолбенела и сразу не нашлась, что сказать.
  - Прости, - шепнул он. Я прямо-таки дар речи потеряла.
  - За что хоть? - ну вот, ничего лучше придумать не могла.
  - За то, что я сделал.
  Он сказал это очень тихо. В его голосе было столько страха и боли... я не узнавала Дрейка. Я думала, он ненавидит меня. А он... такой робкий.
  - Прости за то, что сделал с тобой сейчас. Прости за то, что было там. За то, что тебе пришлось пережить, чтоб остановить меня. И За боль прости, - шепнул он и опустил голову. Я ничего понять не могла. Почему он извиняется? Почему он не чувствует ничего ужасного по отношению ко мне? Я подошла к нему и крепко схватила за подбородок, заставляя смотреть в глаза.
  - Почему ты ничего не чувствуешь?
  Дрейк смотрел на меня и казалось, ничего не понимал.
  - Чего я не чувствую?
  - Моих эмоций. Меня. Почему ты не чувствуешь того, что чувствую я?
  - Ты разве не знаешь?
  - Чего? Перестань говорить загадками!
  - Давший клятву никогда не чувствует... господина, - последнее слово далось ему с трудом.
  Вот тут сложился очередной паззл.
  - Дрейк, я не принимаю твои извинения.
  Его плечи резко опустились, а глаза потухли.
  - Я не принимаю твоих извинений, - продолжала я, - потому что тебе не за что извиняться. - он хотел что-то сказать, - Заткнись и дай договорить! Я не виню тебя ни за что. Там, на космодроме, ты не сделал ничего страшного. Ты - обладатель Великой Силы, и у всего бывает цена, которую иногда надо платить. Ну, вот тогда ты ее немного выплатил. Молчи, я не закончила! Ну, накрыло меня куполом. Ну и что такого? Там всех накрыло. Просто у меня уровень был повыше, вот я и сунула нос куда не следовало. Сама виновата. Хотя, честно говоря, я бы повторила все точно также, если б нечто подобное случилось еще раз. А что касается твоего последнего Дара мне, молчи, это дар! ну так вот, что касается твоего Дара, то это самое прекрасное, что только могло со мной случиться даже в моих самых смелых мечтах.
  Уф! Все. Последнее время у меня просто открылись недюжие ораторские способности.
  Дрейк стоял и молча смотрел мне прямо в глаза. Я так хотела, чтоб он прочитал мои мысли прямо сейчас! Все вот же оно, все на виду!
  Наверное, все-таки что-то он смог прочесть, потому как его лицо в миг просветлело, и он впился мне в губы горячим поцелуем.
  У меня сорвало планку. Прям тут же. Описать дальнейшее я просто не смогу, потому что мозг отключился...
  Физически мы подходили друг другу идеально. Но у нас была еще и Сила. Ментальное единение наравне с физическим наслаждением...
  
  Когда же после такого я приду в себя?
  
  
  - Привет, - он нежно рисовал пальцем круги на моем плече.
  - Привет, - пропищала я и уткнулась носом в подушку. Дрейк засмеялся.
  - Ты что, засмущалась? Нет, ну правда? Ух, я заставил всемогущую Ашеру покраснеть! Я просто секс-монстр! - и заржал еще громче.
  Я присоединилась к нему, и только спустя минуту мы смогли успокоиться. Я наконец вылезла из своего укрытия. Дрейк лежал на боку, опершись головой на руку. Мощную шею обхватывала тройная цепь. Смеха у меня тут же поубавилось. Я потянулась и дотронулась до одного из звеньев и провела кончиком пальца вдоль шеи. Дрейк напрягся.
  - Дрейк, - я помедлила, пытаясь сформулировать мысль. - Спасибо, что вернул меня. И прости, что такой ценой.
  Он тут же притянул меня к себе и заставил замолчать поцелуем.
  - Никогда не благодари и не извиняйся за это. Это не дар, это факт. Если бы у меня был шанс что-то изменить, я бы сделал точно также... Многие называют это слабостью, но я назову это... привязанностью к самому дорогому мне созданию.
  Я тут же опрокинула его на спину и уселась сверху.
  - Повторим?
  
  
  - Не бойся, никто не посмеет ничего тебе сделать.
  - Достаточно их взглядов.
  Я все еще трусила. Первый раз выйти на встречу со всем миром после случившегося.
  - Моя великая Ашера боится болтовни кучку старых маразматиков? Моя Ашера, которая остановила безконтрольную агрессию? Кто ты, и что сделала с Шейной, признавайся? - подшучивал Дрейк. Я стояла перед зеркалом и искала в себе силы собраться духом, он подошел сзади и обнял. И сразу стало легче.
  - Я готова.
  
  Дрейк не стал прятать ошейник. Он одел рубашку, расстегнутую на верхнюю пуговицу, и пиджак. Таким образом все могли видеть татуировку.
  
  Вечер был тяжелым. Меня поддерживали только Дрейк и Арамей. Но этого было достаточно. Двое самых влиятельных и замечательных мужчин этой планеты не осуждали меня - этого было вполне достаточно.
  Мак весь вечер ко мне не подходил.
  
  Ночевала я теперь исключительно в комнате Дрейка. Теплое местечко рядом с его бочком - что еще я могла желать? Раньше у меня даже дома не была, я везде была одинока и нигде не могла почувствовать себя на своем месте, а теперь у меня был Дом и была Семья. Дрейк и Арамей - вот моя семья. Самая замечательная и самая лучшая, другой я и не желала.
  С Маком после этого поговорить так и не получилось. Или просто не сложилось. Или мы оба этого избегали - не знаю. Но при встрече мы ограничивались короткими приветственными кивками и проходили мимо. А ведь когда-то я считала его своим другом. Многое случилось с того времени, и, видимо, дружба не прошла испытания.
  Что касается остальной семьи МакКентаев, то тут тоже все было не гладко. Эя меня по-прежнему ненавидела за тот эпизод, когда я покинула их дом. Хотя иногда мне кажется, что она меня просто ненавидела за то, что я есть я.
  Грей - вообще персонаж отдельный. Волны жгучей ненависти окатывали меня каждый раз при встрече с ним. И как я еще не захлебнулась в них - это просто чудесная тайна. Если бы моя жизнь не была связана с жизнью Дрейка столь тесно, мне бы давно помогли покинуть сей распрекрасный мир, так что наш союз стал своего рода гарантом моей жизни как факта существования в принципе.
  Младшие близняшки относились ко мне ... странно, скажем так. Как равную они меня не признали. Они! Совсем дети! Считали меня ниже по рангу, да и по способностям. Хотя мой ментальный уровень Силы способен пол планеты под корень снести - ан нет, все равно я в их понимании никто, просто очередная подружка их любименького братца. Спасибо, хоть имя мое запомнили.
  Несмотря на их отношение, жила я как в раю. Ведь рядом всегда был райский спутник, непонятно за какие заслуги дарованный мне жизнью...
  
  
  
  
  - Надолго вы туда? - я была в отчаянии. Почему сейчас? Почему именно сейчас, когда все так хорошо он должен улетать?
  - Не знаю. Там наша граница совсем открыта, а напавший отряд нехилый. - Дрейк натягивал на себя футболку. Я начала собирать ему одежду.
  - Что ты делаешь?
  - Вещи тебе собираю.
  Он запрокинул голову и расхохотался.
  - Чего? - я обиделась.
  - Милая, неужели с собой на войну я буду брать чемодан? - об этом я как-то не подумала, и теперь уже меня скручивало в диком приступе хохота.
  Он подошел ко мне и обнял.
  - Я буду скучать... Здесь ты в безопасности. Никто тебя не обидит. Отец не позволит. Я постараюсь быть на связи. Тем более меня ты всегда будешь чувствовать.
  Одинокая слезинка скатилась вниз по щеке.
  - Не плачь, прошу.
  Он поцеловал меня, схватил свою сумку и ушел.
  
  Расставание получилось какое-то сумбурное. Я вообще к расставаниям не привыкла. Я - Ашера. Я - одиночка. У меня в крови одиночество и отсутствие привязанностей.
  Я осталась в комнате и не пошла провожать отряд.
  Очень хотела, но просто не могла заставить себя спуститься вниз.
  Но он должен знать, что я буду его ждать. Где бы ни был он, где бы ни была я. Я всегда буду принадлежать только ему.
  Широкая улыбка расплылась по лицу, когда я наконец-то поняла, что нужно сделать.
  
  
  Дрейк сидел в летном кресле, когда дикое жжение сковало его запястья. А потом щиколотки. Он стиснул зубы и посмотрел на свои руки.
  Кроваво-черные браслеты обвивали его запястья.
  
  
  
  Когда я первый раз вышла к завтраку с МакКентаями после моего решения, Арамей выронил вилку из рук.
  - Какое у тебя интересное украшение на шее, - смог промолвить он, пряча улыбку. Я кривовато усмехнулась.
  - Мне тоже нравится.
  Эя как и остальные члены семьи сидели с открытыми ртами.
  - Стесняюсь спросить, а у кого поводочек? - спросил Грей.
  - И правильно делаешь, что стесняешься. Но я отвечу тебе. Только ради одного человека я могла одеть на себя ошейник. И он тебе хорошо известен, это сильнейший Воин из рода МакКентаев, Дрейк.
  Арамей чуть соком не захлебнулся, когда это услышал. Он очень, ну просто очень старался завуалировать смех кашлем.
  Я подошла к столу с гордо поднятой головой и уселась на свое место. Теперь я принадлежу Дрейку, и да! я горжусь этим.
  
  
  - Дрейк, что это у тебя на руках?
  - Ты знаешь, что это, Мак.
  - А у кого ошейник?
  - И это ты знаешь.
  - Что-то не так?
  - Думаю, что об этом ты тоже должен догадываться.
  Повисло напряженное молчание.
  - Я...
  - Что ты?
  - Я просто хотел понять, что она к тебе чувствует.
  - Понял? - в голосе Дрейка отсутствовали эмоции.
  - Понял. Был не прав.
  - Ты ей об этом сказал?
  - Нет.
  - Мы поговорим с тобой после того, как скажешь ей.
  Разговор был окончен. Мак понимал это. Неужели их дружба закончится из-за женщины? Но он все-таки был не прав...
  
  
  Я проснулась среди ночи в холодном поту. Голова раскалывалась от боли. Из носа текла кровь.
  Я не могла понять, где нахожусь. Еще секунду назад вокруг громыхали взрывы и кричали люди, а теперь давящая тишина. Я потерла глаза.
  И вдруг боль сковала грудь. Стало нечем дышать.
  - Дрейк.
  Где ты, Дрейк? Я потянулась к нему. Я чувствовала боль. Но эта боль была не моя. Это боль Дрейка.
  Дрейк!
  Сила вливалась в мое тело. Это Сила Дрейка!
  Нет!
  Вернись обратно!
  Я начала концентрировать Силу и собирать ее в пучки. Вот один. Вот еще. И еще. теперь я собрала ее в один большой луч и ринулась искать Его.
  Я вижу его. Огромная ментальная рана, через которую вытекает жизнь. Я начала залатывать ее и вливать нашу общую силу в него. Очень долго я концентрировала все, что было у нас обоих. Рана была чудовищная. Я не могла понять, кто мог нанести столько сильную рану, обойдя его колоссальную защиту.
  Но сейчас не об этом.
  Края начали потихоньку стягиваться. И вот скоро уже рана превратилась в огромный рубец. А он все не мог очнуться. Тогда я стала вливать уже свою собственную Силу, не зная, надолго ли ее хватит.
  Неожиданно он открыл глаза.
  - Стоп! Иди обратно!
  - Но ты не...
  - НАЗАД!
  Я успела влить в него еще пучок Силы, и тогда он сам откинул меня обратно, поставив защиту со своей стороны. Уже от меня.
  Вот засранец! А вдруг опять помощь понадобится?
  
  
  Я лежала на кровати и пыталась прийти в себя. Сейчас возникло очень много проблем. Причем сразу.
  Новый противник был очень силен. А я даже представить себе не могла, у кого было столько Силы, чтобы так сильно ранить Дрейка.
  И теперь я не могу чувствовать то, что происходит с ним.
  Я натянула халат и помчалась в комнату Арамея. Там его не было. Потом я ринулась в наблюдательный центр.
  Все были там. В том числе и Арамей.
  Я вкратце рассказала ему о произошедшем, он нахмурился. В глазах сквозило непонимание.
  - Вы знаете, кто это был, ведь так?
  - Боюсь, что знаю. Как думаешь, Шейна, Дрейк достаточно хорошо сейчас контролирует свою агрессивную Силу?
  - Думаю, да. Он плотно ее запечатал.
  - Надеюсь, ты ошибаешься, - Арамей тяжело уселся в свое любимое кресло.
  Арамей был напуган? Разве такое возможно?
  - Что происходит, Арамей? Скажите мне, пожалуйста.
  Он долго не хотел отвечать. Потом, когда молчание стало просто невыносимым, я прошептала:
  - Прошу Вас, Арамей, скажите мне. Я должна знать. Что, если Дрейку снова понадобится помощь? Я даже не буду знать, как помочь. Умоляю!
  - Ты уверена, что на космодроме тогда уничтожили всех кентерберрийцев?
  Меня передернуло от его слов. Тот день я старалась не вспоминать. Мало того, что меня чуть на тот свет не отправили, так еще сейчас Глава напомнил о самом страшном, что произошло тогда - об истреблении практически всей армии.
  И надо заметить, что не совсем честным способом. Треклятый артефакт! Ну зачем Дрейк стащил его тогда? Тогда бы в тот день не оборвалось бы столько жизней! Рамус бы его побрал, этот паршивый браслет!
  - Я-то не видела, но ребята говорили, что всех.
  - Сейчас я начинаю понимать, что тогда вы оставили нашу самую большую головную боль, которая будет теперь долго преследовать нас. - Арамей замолчал, как будто ему было больно произнести то, что он собирался сказать. - Вы оставили в живых ребенка.
  Меня как по голове огрели.
  - Ребенка? - я ничего не понимала.
  - Вы оставили в живых ребенка Шарима Ангстрея, Главу Правящего Дома кентерберрийцев.
  - Он что, тоже был там? - я поверить не могла, что отец мог взять с собой на подобную вылазку собственного ребенка. - Но он ведь вроде совсем деточка?
  - Да, он совсем ребенок. Но он - кентерберриец. Война и месть у него в крови. Он был рожден под кровавым небом Кентерберрии, их дети вместе с молоком матери впитывают любовь к оружию и жажду смерти.
  - Но он же всего лишь ребенок!
  - Нельзя его недооценивать. Тем более он очень силен, судя по слухам.
  - Вы это серьезно сейчас? Вы правда считаете, что кто-то из наших смог бы убить ребенка? Маленького ни в чем неповинного ребенка? - я очень надеялась, что Арамей рассмеется над моим глупым предположением и скажет мне, что я просто дурочка, что повелась на подобную чушь. Но он ответил:
  - Да.
  
  
  Позже в своей комнате я пыталась собрать мысли в кучку.
  Значит тот, кто смог пробить мощнейшую защиту моего любимого мужчины - просто ребенок? Нет, не просто ребенок. А озлобленный ребенок, на глазах у которого убили его отца. Которого он, скорее всего, боготворил.
  Ребенок.
  Я поверить не могла.
  И если бы тогда его... уничтожили, то сейчас бы не было никаких проблем и войн? Верилось в это с трудом. Но даже если бы тогда можно было что-то изменить, я уверена, что ни Дрейк, ни Мак этого сделать бы не смогли. Так что пусть все идет своим чередом.
  В конце концов, все имеет свою цену.
  И за счастье порой приходится дорого платить.
  
  
  Когда Дрейк вышел на связь, он рассказал о новой армии, которую собрали кентерберрийцы, и она состояла из еще трех примкнувшим к ним расам нелюдей. Силы МакКентаев были больше, но у противников было какое-то страшное и неизвестное оружие, которое всю ментальную защиту сметало. Какой бы сильной она не была.
  Я все ждала, что Арамей расскажет о своем предположении Дрейку, но он не стал и мне взглядом приказал помолчать на эту тему. Почему? Я понять не могла. Но так как мне эта идея с самого начала на душу совсем не легла, то я решила про нее просто по-тихому забыть.
  Сначала я выдавливала из головы мысли о бедном сыне Шарима, имени которого даже не знала.
  А потом действительно забыла о нем, и много-много-много лет не вспоминала...
  
  
  Спустя три недели я поняла, что беременна.
  
  
  - Ничем поделиться не хочешь? - однажды тихим семейным вечером, которые мы оба так любили, Арамей как бы между прочим спросил меня за чашечкой чая.
  Я моментально покраснела до самых корней волос. Надо же! Я не знала, что так умею.
  - Давно Вы поняли?
  - Раньше, чем ты сама поняла. - ухмылялся Глава. - Так значит, моего сына ждет приятный сюрприз по возвращению домой?
  - Очень надеюсь, что приятный, - хотя уверена я не была.
  - Ты какая-то пессимистка. Честное слово! Да это лучшее, что может произойти с мужчиной! Да еще и от любимой женщины. - после этих слов Арамей как-то сразу помрачнел. От меня это не укрылось.
  - А Вы ничего не хотите поделиться?
  Он очень долго молчал, и я уже было подумала, что зря вообще этот разговор затеяла. Все мой проклятый язык! И когда я вообще такой разговорчивой стала?
  - Знаешь, ведь я тоже когда-то любил, - начал он, - Давно. Очень давно. Уже даже с трудом верится, что это действительно было на самом деле, а не приснилось несчастному старику. - тут я хмыкнула. Ну не удержалась. - Ну так вот, еще до женитьбы я встретил одну девушку. Чистую как росинка! Она была очень красивая, но нет, не такой красотой, которая бросается в глаза. Ни в коем случае! Мне такие никогда не нравились. Она была очень миленькая, и мы провели вместе три волшебных летних месяца.
  Он снова замолчал, а я не в силах ждать дольше, начала его подбивать рассказывать дальше.
  - А потом? Что было потом?
  - А потом я женился.
  Я уставилась на Главу в недоумении.
  - Как? Вот просто женился?
  - Да, милая, просто женился. Я должен был стать Главой, и мне пришлось жениться на знатной барышне с чистой родословной.
  Если бы он меня по голове ведром огрел, мне бы и то так больно не было.
  - Но как же...как... как же так? Вы же любили другую! - моему наивному возмущению не было предела.
  - Я должен был стать Главой Правящего Дома, милая. А вместе с неограниченными правами на мои плечи ложились чудовищные обязанности, которые я должен был исполнять. А долг для Главы есть долг.
  Мне кажется, что мои глаза тут же потухли.
  - Не хмурься, милая, ведь Дрейк же не Глава. - подмигнул он мне.
  
  
  - Они возвращаются! - с криком влетела я в штаб-офис.
  - Ты уверена? - спросил Дерек, один из заместителей Дрейка в его отсутствие.
  Я подняла бровь и постаралась сделать это как можно скептичней.
  - А ты как думаешь?
  
  
  Как только он сошел на землю, я тут же кинулась к нему. И мне плевать было, что там про меня подумают и что скажут. Я видела Его. И жутко скучала, хотя и старалась этого не показывать. Я же Ашера, надо репутацию поддерживать!
  Как же я соскучилась по его крепким объятиям!
  Он подхватил меня прям на лету и впился в губы поцелуем. Потом схватил за плечи, оторвал от себя и сказал:
  -Убью! Какого хрена ты полезла туда?
  -Заткнись! - и вернула поцелуй.
  Мне казалось, что прошла всего секунда, когда около нас кто-то закашлял. Мак.
  -Вы тут так и состаритесь.
  Мы отцепились друг от друга, но ментального контакта не разорвали. Наконец-то Дрейк перестал от меня закрываться.
  -А мне ты не рада? - осторожно спросил Мак.
  -Рада, Мак. Я рада, что ты вернулся, - я попробовала улыбнуться ему. И удивительно дело, но у меня это получилось абсолютно без труда. Мак секунду подумал, а потом стиснул меня в медвежьих объятиях.
  -И я рад, что ты вернулась. Прости меня. - чмокнул в щеку и стремительно ушел в неизвестном направлении. Позже я видела, как он опустошал холодильник.
  Мы с Дрейком провожали Мака взглядом, Дрейк тепло улыбался, а я глупо ухмылялась.
  -И когда ты собираешься мне сообщить?
  -О чем?
  -Между прочим, у нас будет дочка.
  Я удивленно подняла брови.
  -У тебя, оказывается, есть еще одно достоинство, - не удержалась я.
  -И какое? - Дрейк уткнулся носом мне в макушку.
  -Тебя можно использоваться как УЗИ! - шепнула я доверительно. За что получила шлепок по заду.
  Жизнь снова начала налаживаться.
  
  
  За ужином произошло нечто, отчего я потеряла дар речи.
  Когда все собрались за столом, Дрейк поднялся и обратился к Арамею:
  -Отец, надеюсь, ты поддержишь мое решение.
  Все переводили взгляд с Дрейка на Арамея и обратно. В том числе и я.
  -Итак, моя дорогая семья. Я бы хотел сделать то, что собрался в присутствии вас, чтоб в будущем у вас не возникло лишних вопрос и недопониманий, - потом он повернулся ко мне, полоснул по своей руке откуда-то взявшимся ножом и только хотел произнести что-то очень важное, как взвизгнула Эя МакКентай:
  -Но она дала клятву!
  Похоже, все за столом знали, что происходит, кроме меня. Дрейк сладко усмехнулся и заявил:
  -В которой оставила лазейку. Спасибо, отец! - на секунду он переместил свое внимание на Арамея, но тут же вернулся ко мне. - Итак, моя госпожа, окажешь ли ты честь стать моей ВОЗЛЮБЛЕННОЙ, ДАРОВАННОЙ МНЕ СИЛОЙ И ЗАКОНОМ, А ТАКЖЕ РАВНОЙ ПО СИЛЕ И ПОЛОЖЕНИЮ?
  Я только открывала рот как рыба, выброшенная на берег, и ничего не могла сказать. Дрейк начал беспокоиться, а Арамей тихонько хихикал в кулачок. Остальные молчали, а вокруг сгустилась напряженная атмосфера всеобщего негодования. Ну конечно, они ж не хотели принимать меня в свою семью. Не хотели, чтоб я становилась женой Дрейка. Женой Дрейка? Очнись, идиотка!
  -Да! ДА! ДА!! - выхватила у него нож, и полоснула рядом с прошлой клятвой.
  Дрейк облегченно вздохнул и стиснул меня в объятиях.
  Я обожаю эту планету! Грегорианцы, вы просто лучшие!
  
  
  -Дрейк, что ты можешь сказать о нападении? - Арамей сидел за столом, сцепив перед собой пальцы. Таким напряженным я видела его крайне редко.
  -Такой вполне приличный отряд из людей и нелюдей. Всего около сотни. Группа не сильно сформировавшаяся, действуют пока в разнобой, но обещают стать сильным противником.
  -Много в живых осталось?
  -Ушло человек пятьдесят.
  -Много.
  -Знаю.
  Это был разговор Правящего с Воином. А не отца с сыном.
  -Сколько наших потерял.
  -Треть.
  -Почему?
  -Из-за моего ранения, - Дрейк поджал губы. Разговор давался ему все тяжелее. Уж я-то знала, что во всем он винит себя.
  Арамей долго молчал.
  -Ты знаешь, кто это был?
  -Определенно кентерберриец. Сильный.
  -Даже для тебя? - Арамей поднял глаза и уставился на Дрейка.
  -Даже для меня.
  -Даже без артефакта? - я понять не могла, чего хотел Арамей. зачем он добивал Дрейка? Я уже хотела было вмешаться, но Арамей жестом заставил меня не вмешиваться.
  -Даже без артефакта.
  -Его надо уничтожить.
  Я уставилась на Арамея. Сейчас передо мной сидел не отец семейства, а жесткий и беспощадный Правитель. Он же сам говорил, что это был ребенок. Как он может говорить такое?
  -Ты понимаешь, насколько он силен? Вы все понимаете, насколько? - теперь Арамей обращался ко всем. Он завладел вниманием. И мы даже дышать лишний раз не смели. - Это создание напрочь снесло защиту самого сильного Воина планеты, а возможно, и всей галактики. Это угроза. Здесь не должно быть жалости.
  -Но это ребенок! - не выдержала я. - Это несчастный ребенок, на глазах которого убили его отца!
  -Это ребенок, который уже собрал армию! - рявкнул в ответ Правящий. - И это сейчас! Пока он еще маленький! А что будет, когда его сила возрастет?
  
  
  
  
  Так открыли охоту на маленького наследника Правящего Дома кентерберрийцев, сына Шарима Ангстрея.
  
  Так началась война.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"