New Breaking Down : другие произведения.

Слишком высокая цена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    какую цену вы готовы заплатить за жизнь любимого человека? а если вы действительно понимаете цену этой самой цены? даже тогда вы заплатите?

  Слишком высокая цена.
  
  
  
  Ветер трепал его волосы и норовил залезть под воротник. По телу побежали мурашки. Он зябко поежился.
  Почему? Почему ему снова так не везет?
  Он даже уйти из жизни нормально не может. А ведь сколько раз пытался. Хоть и не всегда сам...
  Как и тогда, два года назад...
  Он до сих пор не мог понять, почему тогда выжил. Он ведь должен был умереть. У него просто не было шансов.
  Воспоминания накатили волной.
  Был такой же холодный и дождливый вечер. Встречные машины ослепляли его и без того уставшие глаза. Монитор компьютера медленно, но верно делал свое дело: без очков он не видел почти ничего.
  Зазвонил телефон.
  -Хороший мой, ты где? - как он обрадовался ее голосу. Такой теплый, такой родной. От него на душе разливается свет, а по лицу - глупая счастливая улыбка.
  -Я еду.
  -У нас сегодня праздничный ужин! - она прямо щебетала в трубку - верный признак того, что дома ждет хорошая новость.
  -По какому поводу, милая? - он не удержался от любопытства.
  -Вот приедешь - скажу! А вернее, покажу! Все, жду, мой хороший! Езжай аккуратнее. Целую!
  -Целую, любимая. Скоро буду.
  И я отключился.
  Лишь на секунду переведя взгляд на экран телефона.
  И не заметил встречный фургон.
  Который выехал на встречку. Мою.
  Он не успел среагировать. Последней мыслью была мысль о ней.
  
  Она как раз раскладывала приборы на столе, когда ее кольнуло в сердце, а из глаз брызнули слезы.
  Непонятное чувство скручивало изнутри, сжимая желудок в комок. Сердце прыгало как ненормальное.
  Только не это. Не надо!
  Ей хотелось кричать. И метать. И рвать все вокруг.
  Только не сейчас!
  Только не он!
  -Кто из вас сделал это? Зачем?
  Крик в пустоту. Со стороны она была похожа на умалишенную.
  -Я знаю. Я знаю, что вы слышите меня.
  Хладнокровие постепенно возвращалось к ней.
  -Мне нужна аудиенция. Требую на правах равных. - Она гордо выпрямилась и стала ждать.
  -На правах равных? Ты считаешь себя равной? - стальной голос резал по ушам.
  -Я - равная. Я прошу жизнь человека.
  -Человека? - искреннее недоумение. - Зачем тебе жизнь человека? Или ты так тут одичала, что занялась каннибализмом? Так зачем тебе на это разрешение? - теперь голос стал насмешливым.
  -Мне нужна жизнь человека. На правах равных я предлагаю обмен. Ты не в праве мне отказать.
  -Даже так? Обмен равного на человека? - в голосе зазвучал шок. - Чем он тебе так дорог?
  -Повторяю. Отказать ты мне не можешь.
  -Хорошо - хорошо. Что ты дашь взамен? Ведь ты знаешь, как сложно что-то менять в этом мире.
  -Свое бессмертие.
  -О нет! Обмен не честный. Ты отдашь свое бессмертие и сразу умрешь. Вот это будет честным обменом.
  Она понимала, что значит подобное предложение. И что обмен совсем не равный. Но она его любила. Больше чем жизнь.
  -Идет. - и она разодрала ногтями кожу на запястье. Из него тонкой струйкой потекла кровь по пальцам. Вниз. Закапала на белоснежный ковер.
  -Жертва принята. - только тут обладатель голоса появился перед ней. Приблизившись вплотную к ее лицу, он долго всматривался ей в глаза.
  -Не понимаю. Я тебя не понимаю.
  -А ты и не сможешь.
  -Истинная загадка. Безмерное могущество ты променяла на этого человечка. А теперь бессмертие на его жалкую жизнь. Но это твой выбор. Так и будет. Принимаю право равного и твою жертву. Да будет так.
  
  Он очнулся от адской боли, сковавшей его ноги. Он лежал, уткнувшись лицом в руль. А рядом спасатели пытались открыть его дверь.
  Он жив.
  Хотя точно помнил, что умер.
  Он помнил этот странный разговор.
  -Я умер?
  -Да.
  -А что теперь?
  -А что ты хочешь?
  -Хочу увидеть свою жену.
  -Ее ты больше не увидишь.
  -Но...
  -Нет никаких но. Ты не сможешь увидеть ее. Никогда. Ты не должен был с ней встретиться. Так сказала судьба. Но она пошла против нее. Как всегда. И вот что вышло.
  -Я ничего не понимаю.
  -Я не удивлен. Ты же человек.
  -А кто ты?
  Смех.
  -Тебе пора возвращаться. За тебя принесли жертву. Которую ты, на мой взгляд, не стоишь.
  
  Он отчетливо помнил этот разговор. И очень хотел поделиться им с женой. Он хотел сообщить ей, что он опаздывает на ужин не по своей воле. Он должен позвонить ей. Он ждал ее.
  Но она так и не позвонила. Так и не пришла.
  Даже в больницу. Даже когда он выписался.
  Уже на тот момент он знал, что жена ушла от него.
  Так ему сказали. Собрала все вещи и ушла.
  
  Но он не верил. Долго не верил. Но она не объявлялась. На нее это было не похоже, ведь они так любили друг друга!
  А потом эти жалкие попытки покончить жизнь самоубийством. Почему жалкие? Потому что неудачные.
  Как оказалось, он очень слаб. И силы воли у него совсем нет.
  
  
  Ветер трепал его волосы и норовил залезть под воротник. По телу побежали мурашки. Он зябко поежился.
  Почему? Почему ему снова так не везет?
  Он побрел домой.
  Бросил ключи на тумбочку в прихожей и протопал в комнату. Плюхнулся на диван и тут почувствовал знакомый запах. Знакомый до боли. У него защипало в глаза. Рука потянулась вперед и наткнулась на клочок бумаги.
  Руки тряслись мелкой дрожью, пока он разворачивал этот клочок.
  
  "Перестань гневить судьбу! Я заплатила за твою жизнь высокую цену. Пока ты будешь жив - я буду с тобой, но как только умрешь - мы окажемся в разных мирах. Уже здесь я бессильна. Попытайся жить. Прошу тебя."
  
  сердце ухало у груди. Руки тряслись. В горле стоял ком.
  Он будет жить. Ради нее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"