Аннотация: какую цену вы готовы заплатить за жизнь любимого человека? а если вы действительно понимаете цену этой самой цены? даже тогда вы заплатите?
Слишком высокая цена.
Ветер трепал его волосы и норовил залезть под воротник. По телу побежали мурашки. Он зябко поежился.
Почему? Почему ему снова так не везет?
Он даже уйти из жизни нормально не может. А ведь сколько раз пытался. Хоть и не всегда сам...
Как и тогда, два года назад...
Он до сих пор не мог понять, почему тогда выжил. Он ведь должен был умереть. У него просто не было шансов.
Воспоминания накатили волной.
Был такой же холодный и дождливый вечер. Встречные машины ослепляли его и без того уставшие глаза. Монитор компьютера медленно, но верно делал свое дело: без очков он не видел почти ничего.
Зазвонил телефон.
-Хороший мой, ты где? - как он обрадовался ее голосу. Такой теплый, такой родной. От него на душе разливается свет, а по лицу - глупая счастливая улыбка.
-Я еду.
-У нас сегодня праздничный ужин! - она прямо щебетала в трубку - верный признак того, что дома ждет хорошая новость.
-По какому поводу, милая? - он не удержался от любопытства.
-Вот приедешь - скажу! А вернее, покажу! Все, жду, мой хороший! Езжай аккуратнее. Целую!
-Целую, любимая. Скоро буду.
И я отключился.
Лишь на секунду переведя взгляд на экран телефона.
И не заметил встречный фургон.
Который выехал на встречку. Мою.
Он не успел среагировать. Последней мыслью была мысль о ней.
Она как раз раскладывала приборы на столе, когда ее кольнуло в сердце, а из глаз брызнули слезы.
Непонятное чувство скручивало изнутри, сжимая желудок в комок. Сердце прыгало как ненормальное.
Только не это. Не надо!
Ей хотелось кричать. И метать. И рвать все вокруг.
Только не сейчас!
Только не он!
-Кто из вас сделал это? Зачем?
Крик в пустоту. Со стороны она была похожа на умалишенную.
-Я знаю. Я знаю, что вы слышите меня.
Хладнокровие постепенно возвращалось к ней.
-Мне нужна аудиенция. Требую на правах равных. - Она гордо выпрямилась и стала ждать.
-На правах равных? Ты считаешь себя равной? - стальной голос резал по ушам.
-Я - равная. Я прошу жизнь человека.
-Человека? - искреннее недоумение. - Зачем тебе жизнь человека? Или ты так тут одичала, что занялась каннибализмом? Так зачем тебе на это разрешение? - теперь голос стал насмешливым.
-Мне нужна жизнь человека. На правах равных я предлагаю обмен. Ты не в праве мне отказать.
-Даже так? Обмен равного на человека? - в голосе зазвучал шок. - Чем он тебе так дорог?
-Повторяю. Отказать ты мне не можешь.
-Хорошо - хорошо. Что ты дашь взамен? Ведь ты знаешь, как сложно что-то менять в этом мире.
-Свое бессмертие.
-О нет! Обмен не честный. Ты отдашь свое бессмертие и сразу умрешь. Вот это будет честным обменом.
Она понимала, что значит подобное предложение. И что обмен совсем не равный. Но она его любила. Больше чем жизнь.
-Идет. - и она разодрала ногтями кожу на запястье. Из него тонкой струйкой потекла кровь по пальцам. Вниз. Закапала на белоснежный ковер.
-Жертва принята. - только тут обладатель голоса появился перед ней. Приблизившись вплотную к ее лицу, он долго всматривался ей в глаза.
-Не понимаю. Я тебя не понимаю.
-А ты и не сможешь.
-Истинная загадка. Безмерное могущество ты променяла на этого человечка. А теперь бессмертие на его жалкую жизнь. Но это твой выбор. Так и будет. Принимаю право равного и твою жертву. Да будет так.
Он очнулся от адской боли, сковавшей его ноги. Он лежал, уткнувшись лицом в руль. А рядом спасатели пытались открыть его дверь.
Он жив.
Хотя точно помнил, что умер.
Он помнил этот странный разговор.
-Я умер?
-Да.
-А что теперь?
-А что ты хочешь?
-Хочу увидеть свою жену.
-Ее ты больше не увидишь.
-Но...
-Нет никаких но. Ты не сможешь увидеть ее. Никогда. Ты не должен был с ней встретиться. Так сказала судьба. Но она пошла против нее. Как всегда. И вот что вышло.
-Я ничего не понимаю.
-Я не удивлен. Ты же человек.
-А кто ты?
Смех.
-Тебе пора возвращаться. За тебя принесли жертву. Которую ты, на мой взгляд, не стоишь.
Он отчетливо помнил этот разговор. И очень хотел поделиться им с женой. Он хотел сообщить ей, что он опаздывает на ужин не по своей воле. Он должен позвонить ей. Он ждал ее.
Но она так и не позвонила. Так и не пришла.
Даже в больницу. Даже когда он выписался.
Уже на тот момент он знал, что жена ушла от него.
Так ему сказали. Собрала все вещи и ушла.
Но он не верил. Долго не верил. Но она не объявлялась. На нее это было не похоже, ведь они так любили друг друга!
А потом эти жалкие попытки покончить жизнь самоубийством. Почему жалкие? Потому что неудачные.
Как оказалось, он очень слаб. И силы воли у него совсем нет.
Ветер трепал его волосы и норовил залезть под воротник. По телу побежали мурашки. Он зябко поежился.
Почему? Почему ему снова так не везет?
Он побрел домой.
Бросил ключи на тумбочку в прихожей и протопал в комнату. Плюхнулся на диван и тут почувствовал знакомый запах. Знакомый до боли. У него защипало в глаза. Рука потянулась вперед и наткнулась на клочок бумаги.
Руки тряслись мелкой дрожью, пока он разворачивал этот клочок.
"Перестань гневить судьбу! Я заплатила за твою жизнь высокую цену. Пока ты будешь жив - я буду с тобой, но как только умрешь - мы окажемся в разных мирах. Уже здесь я бессильна. Попытайся жить. Прошу тебя."
сердце ухало у груди. Руки тряслись. В горле стоял ком.