New Breaking Down : другие произведения.

Взрыв из прошлого, глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11.
   Кайл МакКинли. Чем же я подорвала отношение Академии к себе, что они прислали именно его?
   Он действительно обещал стать моим не только ночным, но и дневным кошмаром. Следящий. Один из самых сильных. Плюс ко всему прочему, мой старый враг со времен Академии.
   Он на четыре года меня старше, и уже на втором курсе его способности ищейки поражали. С основного потока его перевели на специализацию следящих. Их никто не любил, просто все их боялись. Это были люди, обладающие уникальными способностями к поиску, они могли найти человека в любой точке Земного шара без каких либо датчиков слежения, а только благодаря острому нюху и сильной интуиции. Спрятаться от них в случае неудачного выполнения задания было просто невозможно.
   Поэтому из Академии не уходили. Никогда.
   И теперь Она прислала ко мне в качестве следящего МакКинли. Мы оба недолюбливали друг друга из-за одного неприятного инцидента, случившегося на пятом году моего обучения. История самая обычная.
   МакКинли благодаря своей неординарной внешности и действительно колоссальному таланту пользовался популярностью у девушек, но не у меня. Однажды я самым дерзким способом, на который только была способна, отшила нагловатого парня на одной из вечеринок, и в этот же вечер стала его врагом номер один. С тех пор нападки не прекращались никогда, был бы только малейший повод.
   Вели мы себя, надо заметить, как самые обычные дети, и, сдается мне, эту стадию еще не переросли.
  - И ты не болей, Элис, - ответил Кайл, при этом правый уголок его губ как всегда был приподнят в презрительной усмешке. Он почти подошел ко мне вплотную, но тут рядом вырос Йен и отодвинул меня себе за спину.
  - Я жду объяснений, кто ты и как попал в мой дом, - тоном, не терпящим возражений, начал Йен, не мигая уставившись на Кайла.
  - Я? Действительно интересно, кто я. Элис, не поможешь мне освежить память? - Он специально задал этот вопрос, потому что знал, что я не могу ответить на него честно, а любой другой ответ подорвет доверие ко мне со стороны Йена, потому что будет казаться притянутым за уши. Нам запрещалось говорить кому бы то ни было о своих заданиях под страхом сметной казни. В буквальном смысле.
  - Старый знакомый, - прошипела я сквозь зубы.
  - Надолго сюда? - тем же голосом спросил Йен, все еще не пропуская меня вперед и сохраняя дистанцию с Кайлом. За себя он не боится, ему Кайл раз плюнуть, а вот за меня переживает, потому что не успел оценить возможностей стоящего перед ним человека. А уж я прекрасно знаю, как Йен не любит неизвестность.
  - Ммм... интересный вопрос... Элис, я сюда надолго? - та же гадкая ухмылка.
  - Надеюсь, нет, - я уже не скрывала своей враждебности.
  - Ну что ж, я думаю мы с тобой еще пообщаемся... без посторонних. А пока пойду ознакомлюсь со столь чудесным городком, - с этими словами МакКинли развернулся и покинул дом.
   Я боялась даже посмотреть на Йена, но сделать это все же пришлось. В его глазах читалось множество незаданных вслух вопросов. Произнеси он их, я бы с диким криком умчалась отсюда, боясь ляпнуть правду и обречь самых дорогих и близких мне людей на страдания.
   Но он молчал.
   Лишь спустя пару минут напряженной тишины он произнес?
  - Значит, вот в какой Академии ты училась, - он развернулся и ушел, оставив меня в состоянии, близком к истерике. Как? Откуда он знает? И что он знает? Что будет теперь?
   Я медленно осела на стоявшее рядом кресло. Теперь уже у меня была куча вопросов, на которые я хотела получить ответ. А ответить мог только Йен. Поняв, что сидеть тут и ждать бессмысленно, я вскочила и помчалась в ту сторону, куда только что ушел он.
   Догнала его я уже на улице, когда он садился в машину, и, недолго думая, запрыгнула на переднее сидение.
  - Выйди, - бесчувственным голосом велел он, но я и не думала слушаться.
  - Сначала ты ответишь на мои вопросы, - возразила я и упрямо сцепила руки на груди.
  - Ах, это Я отвечу на ТВОИ вопросы, - приторно сладким голоском пропел он и рванул машину с места. Причем так, что меня буквально впечатало в спинку. Его руки с такой силой сжимали руль, что побелели костяшки пальцев. Я начинала переживать за сохранность такой роскошной машины!
  - Откуда ты знаешь про Академию? - прямо спросила я.
  - Ты сама сказала, - тот же приторный тон.
  - Нет, откуда ты знаешь ПРАВДУ про Академию?
   Вот тут спокойствие покинуло его, и плотина ярости прорвалась. Ой, только руль не вырви! Машинка-то хорошая!
  - Я? Откуда я знаю? Как ты вообще туда попала? Ничего не понимаю! Как ты столько времени могла скрывать? И почему за тобой отправили следящего? Что ты натворила?
   Я вжалась в сидение, боясь даже дышать, не то, что шелохнуться. Машина резко затормозила у обочины, и, протянувшись через меня, Йен рывком открыл дверцу.
  - Выметайся! - рычал он, - А то я тебе сейчас голову оторву!
   Да, самоконтроль его сейчас очень подвел. Наверное, лучше послушаться, вдруг и правда выполнит угрозу, а это пострашнее любой Академии вместе с армией следящих. Следуя инстинкту самосохранения, я вылетела из машины и со всего размаха захлопнула дверь.
   Ну хоть в чем-то отомстила хаму! Машина резко рванула от обочины, оставив меня задыхаться удушливыми выхлопами мощного мотора. Я прокричала ему вслед парочку неписанных фраз и послала туда, где ему и было место в данный момент.
   На меня смотрели десятки удивленных глаз. Конечно, придете домой и расскажите, как какой-то мужик на роскошном автомобиле выбросил свою подружку на середине дороги. Развлекайтесь, люди, я сегодня клоун! Сейчас баночку для мелочи по рядам пущу.
   Еще несколько нецензурных слов и я удовлетворенная покинула место своего позора. Осмотревшись, я поняла, что нахожусь где-то в восточной части города, до дома Лайонов минут двадцать пути (это если ехать с нормальной скоростью, а не так, как этот псих добирался сюда), а до нашего - минут сорок. Ну что ж, прогуляюсь пока. К тому же надо встретиться со следящим, а он наверняка где-то рядом. От разговора все равно не уйдешь, лучше сейчас, чем мучиться неизвестности еще несколько часов.
   Я побрела по светлой аллее, не особо заботясь о направлении. Надо было подумать.
   Спустя десять минут за спиной послышались шаги. Слишком осторожные, чтобы они принадлежали обычному прохожему. Я остановилась и обернулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"