New Breaking Down : другие произведения.

Взрыв из прошлого, глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13.
   Я в бешенстве металась по комнате, на ходу пиная попавшиеся под руку, или вернее под ногу, вещи. Как он мог? Грязная скотина! Мерзкий соблазнитель! Ох, сколько же неписанных эпитетов я придумала ему в тот вечер!
   К середине ночи, разбив все ломающиеся предметы, находящиеся в моей комнате, я наконец угомонила сидящего внутри монстра. Свернулась на кровати клубочком в надежде забыться сном, но в ноздри ударил запах. Запах Йена, который все еще хранили холодные простыни. Такой приятный и такой желанный. Такой недостижимый.
   С громким вздохом я оторвала голову от вкусно пахнущей подушки и побрела за сменным бельем. Потому что спокойно спать на кровати, где пару часов назад покоилось тело объекта моих эротических фантазий, я просто не могла.
   Сменив постель, я спустилась вниз за стаканом теплого молока с медом - испокон веков самого верного снотворного средства. Я села за кухонный стол и задумалась над словами, сказанными следящим.
   У меня осталось четыре дня. А что потом? Меня устранят, если я не выполню задание?
   К тому же у меня вертелся еще один вопрос: откуда Йен знает правду про Академию? А он точно ее знает, раз пытался выведать на каком уровне я нахожусь и что за задание я провалила. Но откуда? Голова почти трещала по швам от переизбытка информации, и я решила поступить как всем известная героиня - "подумать об этом завтра". К тому же на завтра назначен прием опять же в доме Лайонов по поводу благотворительности в очередной фонд. Очень хороший повод. Я должна там быть и попробовать исправить ситуацию, в которой оказалась.
   Но еще там будет моя головная боль - Йен Лайон. Тяжело будет встретиться и с ним взглядом и не влепить еще одну пощечину. Развел как девочку! А ты что, не девочка? "Боевым опытом похвастаться можешь, а другого не имеешь", - пропел гадкий ехидный голосок где-то в подсознании. А что стоит Йену соблазнить? Да ничего ему это не стоит. Он опытный обольститель, еще Джасу фору даст. Просто он никогда не распространяется по этому поводу - ему это и не надо. Женщины чуют его феромоны когда он находится на расстоянии километра от них, что уж говорить о том, что случилось при тесном контакте.
   Вспомнив о тот самом "тесном контакте" меня который раз за ночь бросило в жар. Хотелось продолжения... пусть он и делал все это с единственной целью - получить ответы на свои вопросы...но делал очень профессионально...
   С такими пагубными для души мыслями я улеглась на кровать, которая теперь источала тонкий аромат фиалок. Запах Йена был лучше... и я уснула...
  
   Утро.
   Опять ожидание чего-то.
   Надоело, хочется проснуться и спокойно позавтракав пойти по магазинам как самый нормальный человек.
   Я встала и механически совершила утренний ритуал: ванная, душ, кухня, завтрак. Келла я не встретила. Да это и хорошо, сейчас мне меньше всего хотелось братской заботы. Мне скорее был нужен увесистый пинок, который вернул бы меня к жизни.
   Надо зайти в магазин и купить убийственное платье - если оно будет достаточно заметным, это значительно облегчит мне жизнь.
   За покупками я отправилась опять же на машине Келла. Его самого судя по всему дома вообще не было со вчерашнего дня.
   В гигантском торговом центре я зашла в отдел вечерних нарядов и, после тщательной примерки, остановила выбор на маленьком платье цвета шампанского с длинными рукавами. Оно было полностью закрыто спереди, но спина... спина - это было нечто! К тому же платье плотно облегало тело как перчатка. Как раз то, что нужно!
   Вернувшись домой, я налила полную ванную, истратила половину флакона кокосовой пены и погрузилась навстречу теплым ласкающим ощущениям и тропическому аромату. Понежившись в горячей воде, я вылезла и, дрожа от холода, потопала к зеркалу. Сегодня придется нанести боевую раскраску.
   И я приступила к преображению.
  
   Через два часа ко мне в комнату влетел Келлан.
  - Где тебя носило? - слишком резко спросила я.
  - Я уже большой мальчик, чтоб отчитываться перед тобой, сестренка, - насупившись, промычал он. - Ты лучше скажи, какой галстук одеть.
  - Тот, что висит на правой руке, - ответила я, оценив мимолетным взглядом предоставленный ассортимент. Келл умчался к себе собираться дальше.
   Когда я готовая к выходу в большой свет спускалась вниз, Келл уже нервными шагами мерил холл.
  - Слушай, ты не возражаешь, если с нами поедет сегодня одна девушка, - потупив глазки как пятнадцатилетний мальчонка, пробубнил мой взрослый брат.
  - Нет, конечно, что за вопрос, - так даже будет удобнее, меньше контроля. Келл благодарно улыбнулся и помог мне надеть легкое пальто. Около машины нас ждала довольно милая блондинка, которая представилась именем Джулс. Он ей совершенно не подходило - выглядела девушка как какая-нибудь Элизабет или Марианна.
   Я буркнула пару дежурных фраз приветствия и заявила, что хочу поехать сзади. Девушка начала тут же возражать, но я села где намеревалась, прекратив тем самым бесполезные разговоры. Ах да, я сказала Келлу, что меня не надо будет ждать - я вроде как уже договорилась, чтоб меня подвезли. Решив тем самым насущные проблемы, я вернулась к своим беспокойным мыслям.
   Окажись я сейчас на переднем сидении, пришлось бы строить хорошую мину при плохой игре. Станиславский сказал бы: "Не верю". А так можно тихо посидеть и подумать. К тому же после вечера я теперь могла спокойно заняться своими делами, так что очаровательной блондиночке я была просто благодарна.
   Мы приехали без опоздания, так что зал еще не был полностью забит. Я быстро обежала глазами, выискивая знакомую фигуру. Но его не было. Йен еще не пришел.
  
   Мы с Джаспером только вернулись с задания, поэтому времени на сборы осталось совсем мало - из центра сразу поехали на вечер. Я бы с радостью его пропустил, но положение обязывало.
   Как только я вошел, сразу почувствовал ее присутствие. Следуя зову, я двинулся сквозь толпу. Не думал, что она придет сюда после того, что случилось. Со вчерашнего вечера я собирал всю информацию, которая может помочь мне понять, что происходит. И, к сожалению, далеко не продвинулся.
   Элис Блек, а ты крепче чем кажешься! За хрупким фасадом скрывается сильный характер и железная воля. Не каждый выдержит шесть лет обучения в Академии, тем более не каждая. Через многое ты прошла, девочка, но осталась прежней. Глаза не ожесточились, ты не убийца, которую из тебя пытались сделать. Может, в этом проблема?
   Я не сводил глаз с маленькой фигурки, которая притягивала к себе все мужские взгляды. Каждый находящийся здесь был готов раздеть ее не только глазами. Хотя нет, не каждый - усмехнулся я про себя. Джаспер не хотел. Он просто смотрел на нее преданными щенячьими глазами. Я не мог объяснить, как впрочем и никто, что же все-таки связывало этих двоих, но мог догадываться - просто знаю, как Джас жил раньше.
  - Пойду потанцую с самой красивой девушкой на этом вечере, - и вот он уже расталкивает столпившихся людей и направляется к Элис. В груди больно кольнуло: он может танцевать, обнимать, смеяться вместе с ней, а я этой простой радости лишен. Впрочем, сам виноват - все могло быть по-другому. Я увидел, как Джаспер подхватил Элис и закружил ее в танце. Счастливая улыбка не покидала ее лица, пока этот мальчишка веселил ее своими шутками. Но тут она встретилась взглядом со мной, и улыбка поблекла. Медленно сползла с ее лицо, уступив место холодному презрению. Что ж, ты заслужил. Наслаждайся. Что-то треснуло, и я понял, что случайно раздавил стакан, зажатый у меня в руках. На пол закапала кровь. Я развернулся и вышел.
   Вымыв руку, я вернулся в общий зал и налил себе двойную порцию виски. Хотя мне сейчас это не поможет. Меня успокоит только нежное тело, обтянутое в короткое платьице, закрытое спереди и открытое сзади. Но прикоснуться к нему я не могу, просто не имею права. Я и так вел себя как последний подонок. Ради самой же Элис я буду держаться от нее подальше... как только выясню, что у нее за проблемы.
   Мой взгляд скользил по кружащимся парам и споткнулся при виде Элис в обнимку с тем типом, с которым она танцевала в свой первый вечер здесь. Он слишком низко наклоняется к ней, слишком близко приближает свое лицо к ее. Что-то шепчет ей на ухо.
   Ярость. Холодная. Все подчиняющая и всепоглощающая. Накатывала волнами. Самоконтроль дал трещину. Глаза неотрывно следили за танцующей парой, вернее, за движениями мужчины. Я наблюдал, как чужой держит в руках то, что принадлежит мне. Так тщательно контролируемые животные инстинкты требовали выхода. Они хотели контроля над разумом.
   Нервная дрожь начала сотрясать позвоночник и постепенно перешла во все тело. Дыхание участилось и стало порывистым. Я старался дышать спокойнее, ровнее, но не мог.
   Второй стакан с громким хрустом треснул, и осколки глубоко впились в кожу. Рука тут же окрасилась красным.
   Стараясь не смотреть на Элис, я вышел на улицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"