New Breaking Down : другие произведения.

Взрыв из прошлого, глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14.
   Я смеялась и кружилась, кружилась и смеялась, подчиняясь ритму музыки и темпу, заданному новым партнером. Мы уже однажды танцевали с ним - это тот самый блондин в первый день моего приезда. Чуть раскосые голубые глаза смотрели на меня в хитром прищуре. Ох, красавчик, твои мысли у тебя на лбу написаны!
  - Что скажет очаровательная леди, если один скромный джентльмен осмелится пригласить ее провести вместе время?
   Скромный?!
  - А разве они сейчас не этим занимаются?
  - Да, конечно, но хотелось бы продолжить общение и вне стен этого чудесного дома, - правая бровь моего партнера вопросительно изогнулась в немом вопросе. Для вида "поломавшись" некоторое время и дождавшись, пока лицо блондина примет почти мученическое выражение, я слегка кивнула головой.
  - Ну что ж, если скромный джентльмен и впредь будет таким же скромным, - ухмылка, моя, а потом его, - то леди не откажется.
  - Прям от сердца отлегло, а то я уже начинал думать, что придется провести остаток жизни в горе и тоске.
   Я искренне рассмеялась, когда увидела страдальческую гримасу.
  - Может быть, Вы хотя бы скажите как зовут джентльмена, с которым я согласилась провести время, и поинтересуетесь, как зовут леди?
  - Дорогая Элис, Вас здесь знают уже все! Вы звезда всех вечеров.
  - Да неужели? - елки-палки, откуда такая популярность?
  - О, да! Поверьте! Что касается меня, то в первые минуты, как только я вас увидел, поспешил узнать Ваше имя. Ну а я - Честер Лэнгтон. Прошу любить и жаловать!
   На этих словах музыка остановилась, и послышались громкие аплодисменты зрителей. Оказалось, что танцевали только мы вдвоем, вокруг нас образовалось кольцо из гостей вечера. Я интуитивно бросила взгляд на коридор, ведущий на улицу, и увидела удаляющуюся широкую спину Йена. В груди больно кольнуло. Я вспомнила вчерашний вечер. Неужели он настолько похож на бездушную железную машину? Неужели ему так легко было довести меня до безумия, самому оставшись абсолютно холодным? Как он мог?
  - Спасибо за танец, Элис. Я Вам очень скоро позвоню, - ворвался в мои мысли голос Честера. Звони-звони, я только на это и рассчитываю.
  - Да, конечно, мне тоже было очень приятно, - я силилась растянуть губы в улыбке, что мне почти удалось. Знай меня этот человек напротив чуть дольше, просил бы, сколько лимонов я съела.
   Галантно поцеловав мою ручку, Честер скрылся в толпе. Я увидела мужчину, приближающегося ко мне, и решила поспешно ретироваться. Лавируя между людей, я увидела приоткрытую дверь. Не помня, куда она ведет, я нырнула внутрь и оказалась в знаменитом на весь город саду Лайонов. Переступив порог, я очутилась во власти смеси пьянящих запахов. Они заставляли голову кружиться, ноздри трепетать, жадно ловя сладкий аромат. Я шла по узкой тропинке вглубь сказочного мира. По бокам мерцали сотни ярчайших цветов. Каждый по отдельности и все вместе они представляли собой ансамбль самых разнообразных красок. Я нагнулась к одному из них. Нежные голубые лепестки обрамляли белоснежную серединку. Поддавшись порыву, я сорвала тонкий стебелек и, крепко зажав его в руке, поднесла к носу. Аромат, легкий и нежный, почти не ощутимый, обволакивал меня и успокаивал.
   Вдруг я услышала едва слышный шорох и инстинктивно напряглась. Он доносился из-за высоких, подстриженных опытной рукой садовника высоких кустов. Я двинулась в том направлении. По мере моего приближения шум усиливался. Стараясь хоть что-то рассмотреть, я вглядывалась сквозь густую листву, но темнота мешала. Когда я обошла куст, моему взору открылась картина, достойная кисти художника. Темноволосая полуодетая или уже полураздетая девушка лежала на низкой скамье, над ней склонилась златокудрая голова, а руки обладателя оной бесстыдно шарили по девичьему телу. Подернутый пленкой взгляд дико шарил вокруг и споткнулся об меня. После этого раздался истошный женский вопль:
  - А-а-а! мы не одни! Слезь с меня!
   Владелец златых кудрей оторвался от своей жертвы и устремил на меня недовольный взгляд:
  - Ну, Элис, ну е-мое! Ты очень вовремя!
  - Прости, Джас. Ухожу! Уже-уже! - последние слова я почти кричала, пытаясь побороть накатывающий смех, потому что успела убежать от места тайного свидания метров на тридцать. Продолжая задыхаться от душившего смеха, я шла по все той же тропинке дальше. Вглубь. В самое сердце сада, где от посторонних глаз было спрятано бесценное сокровище и главная тайна. Чудесная плетеная беседка. В детстве я очень любила ее, потому что в ней всегда чувствовала себя сказочной принцессой, которая сидит запертая в башне и ждет своего принца.
   В конце дорожки я увидела мою волшебную башню. Я с легкой улыбкой на губах я подошла к ней. Надо же, совсем не изменилась! Все такая же маленькая и уютная... вот я уже внутри и провожу рукой по розовым цветам, обвивающим белые плетеные прутья. По щеке катится слеза. Как память о той жизни, что была раньше.
  - Что же ты делаешь тут совсем одна? Твой друг бросил тебя, или убила его, как тебя учили делать с надоевшими тебе людьми? - холодной злой голос раздавался как будто отовсюду, но вот я смогла увидеть его обладателя, хотя прекрасно знала, кому он принадлежит.
   Я ничего не ответила, только постаралась проскочить мимо него к выходу из беседки. Йен поймал меня за руку, развернул и припечатал спиной к своей груди. Одна рука крепко обхватила грудную клетку, другая же гладила неприкрытую кожу бедра.
   Мы стояли так близко, что я смогла почувствовать, как идеально наши тела подходят друг другу: там, где у меня нежная кожа, у него была грубая; там, где мое тело было мягким и податливым, его было жестким и подчиняющим.
   Мускусный запах превращал мой мозг в желе, легкие прикосновения заставляли расслабиться одеревеневшее тело. Веки налились свинцом и невольно опустились.
  - Ты сводишь меня с ума, - едва слышно выдохнул он.
  - Это тоже часть твоего плана? - едкие слова сами сорвались с губ. Я почувствовала, как вмиг окаменело тело Йена, но отпускать меня он не стал.
  - Мне нужно знать, зачем ты здесь, - чужой голос.
  - Зачем? - это был мой выдох.
  - Я хочу помочь.
  - Настолько, что решил соблазнить и в процессе случайно, совершенно случайно, поинтересоваться о моем положении? - теперь уже металл звучал в моем голосе.
   Молчание. Ни слова в ответ. Только тяжелое дыхание.
  - А ты не думал, что мне не нужна ничья помощь? Тем более твоя!? - глаза наполнились предательскими слезами. Я вспомнила унижение, которому меня подверг этот человек, быть с которым я желала больше всего на свете. Приходилось сдерживаться из последних сил.
  - Не стоит тебе встречаться с Лэнгтоном.
  - Почему? Кто мне запретит? - заговорил во мне не до конца искорененный подросток.
  - Он тебе не пара. Не совсем... м-м-м... порядочный, - пробормотал Йен.
  - А ты значит порядочный, раз стоишь и лапаешь меня? - зло выпалила я и попыталась вырваться. Конечно, это было бесполезно.
  - Послушай, Элис. Тебе действительно не стоит с ним больше видеться, - ноль эмоций на брошенный мной вопрос.
  - Если он такой плохой. То почему имеет допуск в дом Лайонов? - теперь в моем голосе послышались нотки любопытства.
   Несколько секунд молчания.
  - Просто так мне проще за ним присматривать, - что ж, вполне логичный ответ.
  - Отпусти меня, Йен. Я не хочу больше находиться рядом с тобой, - любопытство сменилось усталостью.
   Он не отпускал меня, а только усилил хватку, теперь зарываясь лицом в мои волосы. Я замерла, боясь, что этот миг слишком затянется или, наоборот, остановится. Я не знала, чего страшилась больше. Минуту мы простояли молча. Никто из нас не шелохнулся. Только звуки сада.
  - С тех пор, как ты вернулась, моя жизнь сделала тройное сальто и пошла своим путем, не подчиняясь моему контролю. Все из-за тебя. Или благодаря тебе. Я еще не понял.
   Чуть слышные слова мягко коснулись моего уха и тут же улетели, ставив меня в неведении: правда ли они прозвучали, или мне только послушалось...
   За словами последовали легкие, словно перышко, поцелуи, которые проложили влажную дорожку на моей шее и заставили тело покрыться сладкими мурашками предвкушения.
   Слезы почему-то больше не хотели оставаться на глазах и заструились по щекам. Похоже, Йен это заметил.
  - Милая моя, прости. Прости меня. Я знаю, что сделал тебе больно. Сам себя за это ненавижу. Прости. Прошу, - мне кажется, или его голос действительно дрожит? Не в силах больше выносить эту пытку и злясь на себя за физическую слабость, я снова попыталась откинуть руки Йена. На этот раз он позволил это сделать.
   И я убежала, смахивая на ходу льющиеся ручьем слезы. Убежала как малолетняя девчонка с первого неудавшегося свидания. Чума и смерть на оба ваши рода! Оправдаюсь потом предменструальным гормональным срывом.
   Домой, домой и еще раз домой! В покой, в теплую кроватку, где лежали мы с Йеном. Ну вот, новый поток! Я ведь ни разу не плакала с того самого дня, как Келл отправлял меня в колледж. Тогда я дала зарок не показывать собственную слабость. И нарушила его именно сейчас. Сейчас, когда нужна стойкость. Ненавижу себя за слабость! Ненавижу Йена за то, что люблю! Ненавижу Честера за то, что придется его убить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"