New Breaking Down : другие произведения.

Взрыв из прошлого, глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  - Слушай внимательно, Элис, и прежде чем отвечать, подумай хорошенько - взгляд Кристофера стал суровым, - ты точно готова на это? Если согласишься, отступать будет поздно. У тебя будет всего семь секунд на преодоление такого расстояния, к тому же войти и выйти будет очень сложно, несмотря на охрану из "Вервульфов". Всякое бывает, сама понимаешь.
   Взгляд трех мужчин устремился на Элис. Все ожидали решения. Вот только Йен и Келлан, в отличие от Ван Такера, все же надеялись на благоприятный для них исход - а вдруг девушка откажется?
  - Я уже все взвесила и давно объявила о согласии. Решения свои я не меняю.
   А вот это Келлан с Йеном знали точно. Малышка всегда была упертой. Будучи ребенком, когда у нее что-то не получалось, она упорно шла к цели, набивая шишки, но не отступая от намеченного пути. Так что, назвав Элис овечкой, Йен был не слишком далек от истины, отнеся ее к данному виду животных.
  - Отлично, другого ответа я и не ждал. Теперь тебе надо познакомиться с остальными Вервольфами. Этих двоих, - кивнув в сторону Йена и Келла, - ты очевидно знаешь очень хорошо. Могу тебе пообещать, что другие не такие неотесанные грубияны. Пойдем, детка, покажу тебе боевую элиту.
   С этими слова Кристофер взял Элис под локоть, и они вышли из кабинета.
  
  - Что думаешь по этому поводу? - нарушил напряженное молчание Келлан.
  - Что Крис слишком ценит ее как бойца, а Элис ни за что не откажется из упрямства. К тому же у нее действительно богатый послужной список. Неплохо бы посмотреть, что она умеет.
   С этими словами друзья направились за только что удалившейся парочкой.
  
  - Вот они, наши бравые молодцы. Знакомьтесь, ребята, - повысил голос Кристофер, пытаясь перекричать стоявший в комнате гомон, - это агент 2311- Элис Блек.
   Разговоры как по волшебству смолкли, и все глаза устремились на миниатюрную брюнетку рядом с боссом.
  - Эта кроха? Агент? Больше на фарфоровую куклу похожа! - раздался первый комментарий после минутного затишья.
  - Не суди по обертке, Джаспер, - ответил Кристофер и начал представлять всю компанию, - Это Роллс, замечу, что он самый здравомыслящий из всех тут собравшихся.
   Роллс приблизился к Элис и, галантно поклонившись, коснулся ее руки легким поцелуем.
  - Вон тот хмурый здоровяк, который так самозабвенно поглощает пончик, Оскар. А это, как ты уже поняла, Джаспер. Будь осторожна, у него мозги не в голове находятся.
   Услышав подобное заявление, Джас картинно оскорбился и отобрал пончик у Оскара.
  - Так, парни, прошу любить и жаловать.
  - Это мы можем, - плотоядно усмехнулся Джаспер.
  - Мочь будешь в другом месте, - раздался голос вошедшего Келла, больше похожий на рычание зверя, - это моя сестра.
   В комнате вновь повисло молчание. Все ошарашено уставились на Элис. Да что же это такое? Мне надоело быть центром всеобщего внимания! Неужели я выгляжу столь беспомощной и никчемной? Где в мире справедливость?
  
   Спустя пятнадцать минут все головы склонились над панельной доской, где Йен в мельчайших подробностях описывал план действий. Казалось, все было предусмотрено, но все же оставалась возможность срыва из-за какой-то незначительной, неучтенной детали, а ведь с ними будет Элис. Эта мысль не давала мыслить связно.
   Отправление должно было состояться через час, поэтому все отправились переодеваться и готовиться к операции. У каждого был свой ритуал, соблюдавшийся годами. Никто не признавал суеверия, как никто и не признавал, что совершает одни и те же действия из года в года, боясь ошибиться в последовательности.
  - Все собрались? - Келл заметно нервничал.
  - Сам видишь, что нет.
   Все ждали только Элис. Йен не представлял, что почувствует, когда увидит эту малышку в полном обмундировании. Но вскоре узнал.
   Девушка, которая ровной уверенной походкой шла к ним, никак не могла быть лисичкой Элис. Черный плотный комбинезон плотно облегал крепкое гибкое тело, а обычно бурная грива черных волос была заплетена в тугую косу. Как же она называется? Колосок, кажется. Уверенность в собственных силах сквозила в каждом ее плавном и размеренном движении. Она превратилась из обычной соседской девчонки в профессионала, и Йен почти поверил в то, что все написанное в ее досье на самом деле правда.
  - Где твое оружие? - процедил все еще бесившийся Келлан.
  - Все, что понадобится, у меня с собой, - холодно отрезала Элис и направилась к машине, которая доставит их на взлетную площадку. Она больше не была его сестрой, теперь она стала напарником. Полноправным членом команды.
  
   На взлетной площадке ждал самолет, который доставил нас до острова, на котором базировалась Дриада. Йен сидел напротив меня и буравил жестким взглядом. Ну что они все взъелись? Разве у меня нет права выбора? Свой я давно сделала, придя в Академию. Они боятся за меня. Ха! Знали бы они все операции, на которых я была, у них бы волосы на головах зашевелились, что их "крошка" "такого" насмотрелась. Я не могла не позлорадствовать по этому поводу, правда, молча и про себя, но удовольствия это не умаляло.
   Пришлось прыгать с парашютом далеко от острова, чтоб не сильно светиться. Ненавижу ощущение свободного падения, потому что не могу контролировать ситуацию, пролетая с бешеной скоростью на высоте нескольких километров. Тут от меня ничего не зависит. Вот это действительно страшно. Только щеки развеваются как алые паруса, лишая возможности нормально дышать.
   Так, до столкновения с водой остался километр, пора выпускать парашют. Я дернула кольцо, и меня резко рвануло в сторону. Вот это я тоже не люблю. Воздушный поток подхватил мое болтающееся тело и понес в сторону острова. Я пыталась нацепить на лицо маску с миниатюрным кислородным баллоном и одновременно справиться с ветром. Ура, и то, и другое благополучно удалось. Я почти приблизилась к бушующей поверхности соленой воды, отцепила крепления и солдатиком вошла в бурлящую массу. Надо всплыть и посмотреть, все ли тут. Оказавшись наверху, я искала глазами остальных. Так. Джас выплыл почти рядом со мной. Роллс, вон показался Йен. Келлан. Где Оскар? А вот и он. Все.
   Йен поднял вверх руку и знаками указал, в каком порядке мы будем плыть. Ну конечно, кто бы сомневался? Мое место в середине под надежной охраной со всех сторон. Мы быстро погрузились в воду и, выстроившись в указанном порядке, поплыли к острову. На левом запястье у каждого была gps-система, лишая возможности потеряться. Благодаря ей мы всегда были на связи.
   Кислородные баллоны были рассчитаны на двадцать минут, но уже спустя тринадцать мы были у побережья. До операции остров был тщательно изучен, поэтому мы вышли на берег именно в этом месте - здесь система наблюдения имела брешь. Мы скинули водное снаряжение и утопили его в гроте. Мы начали продвижение вглубь суши, соблюдая все тот же порядок. Все движения были быстрыми и сопровождались гробовым молчанием.
   Мы подошли к огромному люку, к электронному ключу которого Роллс приставил какую-то в первый раз увиденную мной штуку, и люк начал открываться. После того, как мы быстро проникли внутрь, Роллс таким же образом закрыл его. Надо потом познакомиться поближе с этой игрушкой.
   Помещение с вирусом находилось на глубине двухсот метров, но спускаться на лифте было бы большой ошибкой. Мы двинулись к ремонтной шахте, где была шаткая, но все же лестница. Пока, как и планировалась, мы продвигались бесшумно, минуя сенсорные ловушки, и не были замечены охраной. Я мимолетом бросила взгляд на лицо Йена и отшатнулась от увиденного. Я не могла его даже узнать. Обычная ухмылка сейчас сменилась плотно сжатыми губами, а некогда лучистые глаза пугали своей жестокостью. Я осторожно посмотрела на каждого своего сопровождающего. Они все как один нацепили безразличные суровые маски.
   Осторожно спускаясь по узкой лестнице, я задавалась вопросом: неужели я со стороны кажусь такой же?
   Йен знаком показал, что пора остановиться. Келл и Джас первыми вылезли из шахты, и полуминутами позже в люке показалась рука Джаса, приглашающего нас выйти за ними.
   Вот они, эти первые ворота. Когда они откроются, у меня будет всего семь секунд, чтобы пробежать стопятидесятиметровый коридор, юркнуть в следующий люк и при этом постараться не быть зажатой мощными створками, которые в случае неудачи оставят от моих костей только порошок. Я взглянула на Келла, который в мою сторону даже не смотрел. А вот Йен даже не отводил взгляда, в котором чувствовалось почти осязаемое напряжение. Я постаралась не смотреть на него, потому что в моих венах начал зарождаться адреналин, а лишние отвлекающие переживания мне сейчас совершенно ни к чему.
  - Запомни, с той стороны ворот будет жарко, но ты не должна обращать ни на кого внимания, для этого здесь мы. Твоя задача - добраться до вируса. Как только попадаешь туда, хватаешь колбу, оставляешь бомбу и сразу сообщаешь об этом мне. Как только Роллс начнет открывать ворота, ты уже должна выходить оттуда. Чтоб добраться обратно времени будет ровно столько же. Все поняла? - прошептал он мне на ухо, отчего так не вовремя по телу побежали мурашки. Я уверенно кивнула и стала отходит от ворот.
  - Что ты делаешь? - шепнул через коммуникатор Джас.
  - Ты думаешь, я нормальную скорость набрать смогу, стартанув сразу от ворот? Мне разбег нужен! - прошипела я в ответ.
   Пока Роллс что-то колдовал своей игрушкой, я готовилась к разбегу. Семь секунд. Маловато конечно. Адреналин уже не просто лился по венам, а бушевал, требуя выхода.
  - Сейчас, раздался голос Роллса, и я оттолкнулась левой ногой, перенеся весь вес на правую. Мышцы ног противились столь резкой нагрузке, но уже через мгновение полностью подчинились импульсам, которые я посылала им через нервные окончания. У первых ворот я оказалась, едва они открылись настолько, чтоб я на увеличивающейся скорости смога пролететь в узкую щель.
   Йен сказал, что будет жарко? Он соврал! Тут просто горячо!
   Со всех сторон посыпалась вооруженная до зубов охрана. Они явно не ожидали столь дерзкого проникновения! Преодолев половину пути, боковым зрением я видела, что охранники методично валятся как подкошенные - это работают мои ребята! - и меня накрыло волной гордости. Я даже успела подумать об этом, надо же!
   Ворота на другом конце начали закрываться, а мне еще оставалась треть пути. Я напрягла все силы, заставляя кровь быстрее бежать по венам. Я пыталась дышать глубже и как можно чаще, чтобы восполнить энергию изголодавшихся по кислороду мышц. Мысли ушли, остались только последние секунды словно замедленного времени. Дальше я уже не могла соображать. Ворота почти закрылись, я, не замедляя движения, резко оттолкнулась от пола и последние три метра провела в полете, надеясь попасть в оставшееся узкое отверстие. Мощные створки практически сомкнулись, и я ожидала услышать звук ломающихся собственных костей.
   Приземлилась я, вопреки всем тренировкам, плашмя и на живот, больно ударившись об бетонный пол. Где же моя хваленая подготовка?
  - Элис? Элис? Что с тобой? - раздалось множество встревоженных голосов из коммуникатора.
  - Я внутри. Целиком, - попыталась пошутить я, ощупывая руки и ноги в поисках повреждения. Стараясь не рассмеяться от раздавшегося общего вздоха облегчения, я поднялась и осмотрела помещение. Серый потолок, серые стены, серый пол. В углу находился небольшой столик, где было несколько дискет. В середине комнаты под стеклянным колпаком лежала колба. Очевидно, это я и ищу. Я приблизилась к нему и протянула руку. Жуткая боль пронзила тело, и меня швырнуло об стену.
  - Что у тебя там происходит? - прошипел "разговорник".
  - То, что мы не предусмотрели.
   Я быстро объяснила ситуацию, и на том конце повисло молчание.
  - Вы уснули там, боевые столпы? - раздраженно спросила я.
  - Элис, ты немедленно уходишь оттуда. Я открываю дверь. Включилась система безопасности. Сейчас электричество наполняет зарядами воздух, ты просто сгоришь.
  - Подожди! Вы с ума сошли? Так просто я отсюда не уйду! - возразила я и приблизилась к колпаку. Давай, Элис, соображай, что можно сделать.
  - Через пять секунд откроется дверь, и ты выйдешь оттуда, - не терпящим возражений тоном приказал Йен, - ты слышишь меня?
   Думай, думай, думай! Резина! Мне нужна резина! Я быстро оглядела себя в поисках резины и к собственному удивлению нашла ее. Резиновые напульсники на запястьях под коммуникатором, которые были призваны приглушать импульсы организма и не мешать передаче радиоволн. Я быстро стянула их с себя и кинула на пол. Потом достала из нагрудного кармашка маленькую бомбочку и незаметно закрепила ее под столом. Эта радиоуправляемая кроха через несколько минут разнесет сердце центра в чертям собачьим.
   Из динамика продолжал раздаваться разъяренный голос. Тут я увидела, что ворота начали открываться, и, поняв, что времени совсем не осталось, я кинулась к колпаку, не забывая о резине. Как только я приблизила руку, меня снова пронзила эта жалящая боль. Но я не могла остановиться, не могла позволить своему слабому телу подчинить разум. Благодаря резиновым "тапочкам", меня уже не отбрасывало от колпака. Рука горела огнем, и с нее на пол начала капать кровь. Наконец я схватила колбу, и рванула к воротам, которые открылись уже полностью. С противоположной стороны коридора на меня смотрело пять пар встревоженных глаз. Но я не могла сейчас рассмотреть выражение на их лицах, потому слишком была занята тем, чтобы выжить.
   В ушах шумело от нечеловеческого напряжения, мышцы горели огнем. Почти также, как несколько секунд назад раненая рука. Я заставляла их сокращаться все быстрее и быстрее, мощнее и ритмичнее, но уже понимала, что не успеваю. Боковая дверь открылась, и из нее появилась новая партия охранников. В моих руках была колба с вирусом, способным уничтожить десятки тысяч людей. Одна моя жизнь, чтобы спасти их. Ничтожно малая цена.
   Щель в воротах все сокращалась. Я согнула правую руку, напружинив мышцы, и, распрямив ее, точным движением послала колбу прямо в руки Келлану, застывшему в ожидании. И в этот момент точная подсечка свалила меня на пол, лишив возможности видеть ошеломленное лицо брата за закрывающимися воротами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"