New Breaking Down : другие произведения.

Взрыв из прошлого, глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
   Я лежала на полу, уткнувшись носом в холодный кафель, судорожно глотая ртом воздух. Надо было понять ситуацию, в которой я оказалась.
   Перед глазами стояло мертвенно-бледное лицо Келлана, хладнокровно оценить обстановку я не могла, потому что в голове пока еще плыло из-за сильного напряжения. Но вдруг яркой вспышкой на меня снизошло "озарение": я лежу на полу, на вражеской территории, ко мне бегут охранники. Причем, явно не для того, чтоб помочь подняться. Скорее уж помочь никогда не вставать. Проснулось чувство самосохранения, и включились годами вырабатываемые инстинкты. Ну наконец-то! А то я уже сама начала сомневаться в собственной состоятельности.
   Я резко перевернулась на спину. Как раз вовремя, чтобы сильным ударом в живот откинуть подбежавшего бритоголового охранника. Потом прыжком поднялась на ноги и тут же очень сильно удивилась. Хотя нет. Это не то слово, которое было бы применимо к моим чувствам. Я обалдела! Потому что увидела Йена, раскидывающего в разные стороны дриадовых головорезов. Он же должен быть там, за воротами, с Келланом и остальными!
   Боковым зрением я увидела двоих, приближающихся ко мне. Резко присев, подсечкой я свалила первого и добила его ударом в солнечное сплетение. Сильно выпендриваться, чтоб уложить второго, времени уже не было. Поэтому я просто со всей силы ударила ему между ног, отчего двухметровый детина сложился как карточный домик.
  - Идем! - рявкнул Йен. - Остальные будут ждать нас на выходе. Третий раз ворота не откроются.
  - Предлагаешь выйти через парадный вход? - съязвила я.
  - Конечно. Люблю эффектные появления.
   Смачно оглушив очухавшегося охранника, я последовала за Йеном, который уже скрылся за дверью, откуда появились головорезы.
  - Ты почему не ушел как того требуют правила? - чуть громче чем это было необходимо спросила я. Йен схватил меня за руку и рванул к себе. Глаза горели бешеным огнем, даже страшно стало.
  - Правила, говоришь? Основное правило - слушаться приказа командира. А ты его нарушила.
  - Но если бы я послушалась тебя, то получается, что мы зря проделали весь этот путь, - робко возразила я. - Разве результат - не главное?
  - Не главное, если от этого зависит твоя жизнь.
  - А если б зависела не моя, а чья-то другая? - одними губами прошептала я. Ответа я не услышала, как впрочем и не ожидала. Он был слишком очевиден: будь на моем месте другой или другая, приоритетной была бы цель, а не средства. Настроение резко ухнуло вниз. Для Йена я всегда останусь маленькой девочкой с растрепанной косичкой, которую должны защищать братья. А вот он для меня больше не просто друг старшего брата.
   По пути Йен через свой коммуникатор сообщил, что мы движемся к другой шахте, которая выведет нас на крышу здания. Оттуда нас должен будет забрать вертолет если его раньше времени не засекут на подлете.
   Поднимались мы молча, а так хотелось, чтоб он сказал хоть что-нибудь, разрядил атмосферу. Я чувствовала себя виноватой, потому что мой спаситель должен был сейчас делать ноги вместе с остальной командой, а не нянчиться со мной. Бросив однажды взгляд на Йена, я оставила свои мечты: лицо было жестким и суровым, глаза холодными и злыми, а губы - сжатыми в тонкую линию. Что ж, выживем, не буду с ним разговаривать.
   Вверху показался очередной люк. Коммуникатор Йена запиликал, он резко остановился, и показал мне, что нужно отойти дальше. Через секунду прогремел взрыв, и дверца люка с грохотом приземлилась в метре от нас. Мы устремились через получившийся проход на поверхность. Меня тут же сгребли в охапку и смачно поцеловали прямо в губы. Раздался грозный рык. Это был Йен. Потому что поцеловал меня Джаспер.
   Потом мои щеки покрыли поцелуями Роллс и Оскар. Келлан же стиснул меня в объятиях, не произнося ни слова, так, что кости затрещали. Он схватил мою руку и начал осматривать ее, пытаясь понять, из-за чего течет кровь. Я раздраженно отдернула ее, злясь на Келла за такое родительское ко мне отношение в данной ситуации.
  - Где вертолет? - спросил Йен Оскара.
  - Будет через три-четыре минуты.
  - Келл, Оскар - люк, Джас - крыши, Роллс - твоя задача заставить прилететь этот чертов вертолет побыстрее. Мы и так потеряли много времени.
   Поскольку указаний для меня не нашлось, я вместе с Йеном и Джаспером стала осматривать крыши в поисках снайперов. Внезапно рядом с нами начали греметь взрывы, и Джас выстрелил в человека, который показался на противоположной вышке.
   Тут же раздались выстрелы со стороны входа на крышу - это наши парни пытались остановить отправленных нам вдогонку пособников "Дриады" - и со стороны все той же крыши. Я тут же прицелилась и "сняла" первого снайпера, за ним вниз полетел и второй. На других я внимания уже не обращала, потому что мой взгляд был прикован к Джасперу. Как в замедленной съемке я видела, что его здорово тряхнуло и отбросило к краю крыши. По воздуху за ним потянулись алые капельки, блестевшие на солнце миллиардами крохотных звездочек. "Стоп, Джас, остановись! Ты стоишь на самом краю!" - хотелось крикнуть мне, но язык не слушался, он словно прилип к небу, и я молча смотрела, как человек, еще с утра бывший для меня незнакомцем, но уже ставший родным, вот-вот должен был сорваться с многометровой высоты.
   Адреналин тут же ударил в голову, и время опять замедлилось. Я подбежала к стрелявшему Роллсу и сорвала длинный спасательный трос с его пояса.
  - Держи крепко! - успела крикнуть я, и бросила один конец Йену. Другой же обмотала вокруг здоровой руки и кинулась в сторону падающего Джаспера. Я почти успела, но он сорвался, и я поймала рукой воздух.
  - Черт! - и я прыгнула за ним...
   У него слишком большая масса тела, и падает он слишком быстро, а на сколько хватит троса - вопрос на миллион. Пришлось сгруппироваться и стрелой ринуться вниз. Вот он, уже почти рядом. Мне так необходимо было ускориться, а встречной воздушный поток отталкивал назад! Еще чуть! Ну же!
   ДА! Я ухватила Джаспера за плечо, но не смогла удержать, и моя уже покалеченная рука начала медленно соскальзывать. Я напрягла все свои силы, и сжала Джаса в районе запястья. Но тут левую руку пронзила жуткая, выворачивающая боль, и нас вместе с отключившимся Джаспером резко дернуло вверх. Я собрала последние остатки своей воли, чтобы не разжать рук от сковавшего их напряжения и разрывающей боли.
   Потребовалось несколько секунд прежде, чем из глаз высыпались все искры, и я смогла поднять веки. Надо же, мы пролетели всего метров пятнадцать! А мне показалось, что была вся сотня! И троса хватило.
   Кстати, о тросе. А на чем мы держимся? Я медленно подняла голову, потому что боль еще притупляла сознание. Наверху, упираясь в самый край, стоял Йен, крепко держа трос. Даже отсюда, снизу, я видела, как вздулись мускулы на руках от чудовищного напряжения, как бешено бились вздувшиеся вены на шее. Его, наверное, протащило несколько метров прежде, чем он смог остановиться.
  - Держись крепко, я поднимаю, - крикнул он чуть напряженным голосом.
   Я послушно кивнула, хотя он все равно не увидел бы. Йен начал медленно вытягивать нас, все мои силы были направлены на то, чтоб не отпустить Джаса. Надо будет сказать ему, чтоб сел на диету! Наверху продолжали раздаваться выстрелы, но вот сквозь свист автоматной очереди послышался долгожданный шум пропеллеров.
   Оставалось всего пара метров, когда рев вертолета перестал заглушаться шумом выстрелов. Рядом с Йеном показался Келлан. Он бы мог дать фору любому вампиру по бледности!
  - Держись, малыш, - прошептал он. Пока Келл втаскивал меня, Йен перехватил руку Джаспера и осторожно втянул его. Оказавшись наверху, я наконец смогла опустить одеревеневшие от нагрузки руки. Ни одна, ни другая меня не слушались. На правой кроме уже засохшей крови повреждений больше не было, а вот левая, судя по всему, пострадала сильно- на запястье расплывался огромный кровоподтек. Видимо, от сильного рывка разорвались сухожилия.
   Пока Келл ощупывал меня, выискивая видимые и ощутимые повреждения, Йен занялся Джасом.
  - У него двойное ранение. Одно сквозное в плечо, а вот в груди пуля застряла, - сообщил он после беглого осмотра. Оскар с Келлом осторожно подняли Джаса и занесли его в вертолет. Потом туда забрались и остальные. Йен оказался сидящим рядом со мной. Пять минут все провели в молчание, только Роллс пытался освободить Джаса от пропитавшейся кровью военной курки. Внезапно Йен наклонился ко мне и прошептал хриплым дрожащим голосом у самого уха:
  - Это были самые страшные минуты моей жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"