New Breaking Down : другие произведения.

Взрыв из прошлого, глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8.
   Утром я проснулась в прескверном настроении. Вернее, был уже день, и проснулась я после всего лишь двухчасового сна. Проклятый верзила не выходил у меня из головы уже две недели! Вот что он имел ввиду, когда шептал в мое гиперчувствительное ухо о своих худших минутах там, в вертолете? Нет, ну я конечно могла предполагать, что нравлюсь ему как женщина, что он наконец-то увидел под личиной детской непосредственности чувственную страстную натуру... Что за бред? Это все не про меня. Скорее всего, боялся за младшую сестричку лучшего друга, за которую нес ответственность как командир отряда.
   Уставившись в точку на потолке, я постаралась выключить мозг, как учили в академии, и восполнить недостаток сна полной пятнадцатиминутной отключкой сознания...
   Бесполезно. Как же бесит это состояние!
   Я вылезла из-под пушистого одеяла и направилась в ванную, надеясь смыть с себя остатки дурного времяпрепровождения. Я встала под теплый душ и немного расслабилась. Вода - одно из самых чудесных изобретений Творца! Она поистине живительна, мягкие струи заставляли каменные мышцы сбросить напряжение, а любимый гель для душа наполнил кабинку пряным ванильным ароматом.
   Настроение с отметки "критическое" сдвинулось на отметку "терпимо". Надев теплый бесформенный халат и изрядно помятые тапочки, я прошлепала вниз в надежде бросить червячка в голодный желудок, хотя он сейчас требовал гигантскую анаконду - никак не меньше. Надеждам сбыться было не дано.
   На моей кухне на моем стуле у моей барной стойки сидела пышногрудая блондинка. Как она попала сюда, и кто ей дал ключ, а самое главное - право здесь находиться, - вот три вопроса, которые бегущей строкой были написаны у меня на лбу.
  - Я часто здесь бывала раньше, когда мальчики устраивали вечеринки, - слащавым голоском пропела силиконовая дама. - А теперь все изменилось. А знаешь почему?
  - У тебя закончился срок эксплуатации? - буркнула я и потянулась к дверце холодильника, намереваясь найти там что-нибудь съедобное. Хотя бесполезно, теперь несварение мне точно гарантировано.
  - Очень остроумно, - натянуто улыбнулась крашеная. - Ты сама знаешь ответ.
  - И это как-то должно меня волновать? - я начинала взвинчиваться. Не люблю, когда кто-то диктует свои правила на моей территории. Разбив два яйца и залив их молоком, я начала истерично взбивать смесь, при этом мне позавидовала бы любая маслобойня.
  - Куриное яичко хочешь или у тебя другая специализация? - самым невинным взглядом, который только был в моем арсенале, я уставилась на побелевшую, а потом и покрасневшую от злости утреннюю гостью.
  - Он мой, не строй иллюзий! - прошипела Джессика и рванула из кухни.
   Все, теперь день был безнадежно испорчен. Я поставила жариться омлет, а сама потопала в кладовку за кофе. На пороге кухни появился Келлан. Волосы еще мокрые после душа, щетина на щеках, старые рваные штаны и майка "Старз". Как все-таки хорошо, что я вернулась домой! На сердце заметно потеплело.
  - Фу, Элис, с каких это пор ты по утрам пользуешься такими сладкими духами? - наморщившись, спросил Келл и сунул нос в сковороду.
  - А это не мои. Тут была ваша с Йеном подружка. Интересно, а вы ее по очереди используете или страдаете особыми формами извращения? - я буквально плевалась ядом, пока засыпала зерна в кофеварку.
  - Что на тебя нашло? - искренне недоумевал брат, - зачем она приходила?
  - Вот, проведать решила. Переживала, как я тут устроилась, не надо ли чего. - я зло сверлила глазами Келла. Прошло полминуты, прежде чем до него дошел смысл сказанного, и кухню заполнил грохочущий смех. Я не могла понять, что происходит, и смотрела на брата как на умалишенного.
  - Она... просто... - сквозь слезы пытался сказать Келл, - Короче, она давно за Йеном охотится... ох, не могу,.. а тут появилась ты и застукала ее практически в засаде. Вот она и бесится теперь. Не обращай внимания, лисичка.
  - Я в омлет пурген насыпала, - последняя порция яда полетела в Келла. С этими словами я развернулась и вышла из кухни. Как же меня сегодня все раздражало! Мне надо было расслабиться и пообщаться с человеком, которого мне иногда хотелось придушить, но чаще хотелось просто быть с ним рядом. Я набрала телефонный номер.
  - Казанова слушает, - раздался в трубке голос опытного искусителя.
  - Привет, Джас. У тебя есть какие-нибудь планы на сейчас?
  - Кроме планов увидеть тебя голой? - ехидно поинтересовался все тот же голос. За время, прошедшее с того дня, мы с Джасом стали настоящими друзьями. С ним было легко и спокойно. Он никогда не требовал соблюдения каких-либо условностей, а жил настоящим днем и совершал сумасбродные поступки, так разнообразящие жизнь. Я уже привыкла к его пошлым шуточкам, и совсем на них не обижалась. Даже наоборот, к тому же благодаря им оттачивала свое мастерство в науке ехидства.
  - Это не планы, милый, это всего лишь мечты, которым не суждено сбыться! - ну вот, минута разговора с отъявленным ловеласом, и ко мне вернулся боевой дух, - Требуется срочная реанимация. Ты как?
  - Ты же знаешь, только свистни! Какое злачное местечко желает посетить юная леди?
  - Все равно какое, - мой голос потерял всякое выражение. Наверное, Джас уловил это, поэтому тут же ответил:
  - Заеду за тобой через два часа, - и отключился.
   Я побрела в свою комнату. Собралась я быстро, порылась в не разложенном чемодане с книгами, вытащила "Гордость и предубеждение", мою самую любимую, несмотря на чрезмерность романтики, и плюхнулась на диван в ожидании Джаса. В комнату осторожно поскреблись, и, не дождавшись ответа, в дверь просунулась голова Келла.
  - Буря миновала?
  - Первая волна, - улыбнулась я и отложила книгу в сторону. Келл воспринял это как приглашение и уселся рядом со мной.
  - Куда-то идешь?
  - Да, встречусь с Джасом. Сходим куда-нибудь, - брат не противился моей с ним дружбе, но и восторгом не пылал. Он просто знал, что с ним я в полной безопасности, и каким бы экстримом не занимался он сам, меня в ту область он не пустит. К тому же Келлан не мог понять, каким образом Джаспер, не пропускающий ни одной юбки, смог дружить с особью женского пола, не пытаясь затащить ее в постель. Никто из окружающих не мог объяснить данный феномен, лишь мы с Джасом знали ответ: нам просто было хорошо вместе, мы понимали друг друга с полуслова. Он стал для меня чем-то вроде подружки, которой у меня никогда не было, а я стала для него практически младшей сестрой, о которой он всегда мечтал.
   За окном раздался громкий гудок, и я, схватив сумочку, вылетела на улицу.
   Там меня уже ждал Джаспер на черном ламборджини. На черном ламборджини?
  - Откуда у тебя эта малютка? - спросила я, благоговейно проводя рукой по капоту.
  - Нравится? Купил вчера, - разве что не лопаясь от гордости ответил друг, - кстати, она напоминает мне тебя.
  - Меня? - от колоссальной степени удивления мои брови почти коснулись линии волос.
  - Ну да! Сама присмотрись. Черные блестящие волосы. Маленькая фигурка, которая скрывает в себе страшную мощь, - как самому недалекому человеку втолковывал мне Джас. - а самое главное - это характер. Вы обе - дикие кошки, всегда готовые к прыжку и показывающие коготки при малейшем раздражении. В общем, хотя бы катаясь на машине, я могу представить, что катаюсь на тебе! - как степной конь заржал Джаспер. В то время, как у меня открылся рот, и челюсть буквально упала на грудь. Никак не ожидала, что меня можно сравнить с кошкой. Вернее, никогда не задумывалась над этим. А может быть, он прав? И поэтому я выбрала именно этот путь - не люблю, когда мне указывают, люблю гулять сама по себе?
  - Детка, ротик закрой, а то комарики залетят, - все еще улыбаясь Джас открыл мне дверцу.
  - Куда едем? Какие предпочтения? - спросил он, грациозно усаживаясь рядом со мной.
  - Есть хочу, - буркнула я.
  - Бедняжка, не кормит братец тебя совсем. Надо объявить ему строгий выговор за то, что он морит тебя голодом.
  - У нас утром была блондинистая силиконовая мымра, - будничным тоном сообщила я своему другу.
  - Которая из них? - ухмыльнулся он. Улыбка никогда с его лица не сходит что ли?
  - ДЖАС!
  - Да понял-понял, Джессика. А что ей было надо?
  - Вот я надеялась, что ты мне скажешь, - и я выжидающе посмотрела на Джаспера.
  - Ну она у нас хищница известная, наверное, вышла на охоту.
  - Скорее, на тропу войны, - насупилась я и уставилась в окно. Рядом послышалось мерзкой хихиканье, после чего желание стереть с лица Джаса ухмылку стало почти осязаемым. Его спас мой мобильник. Номер не определен, ох, как же вы не вовремя!
  - Слушаю, - ответила я чуть напрягшимся голосом.
  - Ты все сделала?
  - Нет.
  - Сроки не терпят.
  - Подождут, это не так просто, - и на том конце отключились. Ну вот, опять настроение ниже "критической" отметки. Джаспер серьезным (ну наконец-то!) взглядом буравил дырочки в моих глазах.
  - Все нормально?
  - Да.
  - Кто это был?
  - Старый знакомый из прошлого.
   Ответ Джасперу явно не понравился, так что мне еще предстоит допрос с пристрастиями, но не сейчас. Хоть за это спасибо. Джас мог чувствовать мое настроение, и интуиция подсказывала ему, что в данный момент не самое подходящее время, чтоб копаться в моем грязном белье. А я тем временем думала, что мне мягко напомнили о моих обязательствах. Пока мягко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"