New Breaking Down : другие произведения.

Взрыв из прошлого, глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9.
   До нашего с Джасом любимого кафе мы ехали молча, за что я была ему безмерно благодарна. Чуткий он все-таки, этот белобрысый ловелас! В кафе как всегда было много народа, потому что это местечко было общедоступным благодаря своим ценам. Нашли мы его совершенно случайно, и, попав однажды, стали постоянными клиентами. Мы заходили сюда, чтоб побыть в уютной атмосфере девяностых. Маленькие кабинки, обшитые мягким полинявшим бархатом, располагались вдоль стен и были отделены друг от друга высокими перегородками, что создавало иллюзию уединенности. В центре располагался танцпол, где под звуки старой музыки крутились пары. Музыка здесь была просто потрясающая! Она лилась из старого автомата, куда можно было опустить монетку и заказать самую любимую мелодию. А потом выйти на площадку с кружащимися парами и полностью отдаться танцу с приятным партнером. Как же мы с Джасом любили это место!
   А самое главное здесь - это люди. Добрыми улыбчивыми глазами обладал каждый посетитель и работник. Наверное, хмурые личности просто не выживали в столь явной атмосфере благодушия. Здесь тебя всегда встречали как самого доброго и старого друга.
   К тому же здесь очень вкусно кормили! Что не маловажно, потому что мы с Джасом страшные чревоугодники.
   Ну как такое место можно было променять на изысканный дорогой ресторан, где по общепринятым правилам приходилось строить чопорную мину и каждую минуту выражать недовольство по поводу слишком малого количества трюфелей в супе или по поводу количества оливок у вас в салате: "Я же просила 75 граммов оливок, а я чувствую, что тут больше!"
  - Привет, ребята! Ваш столик только что освободился, проходите, сейчас Гейл к вам подойдет, - встретил нас вечно улыбающийся усатый хозяин заведения под названием "Old school". Вот уж воистину старая школа!
  - Спасибо, Джо, - поблагодарили мы и двинулись в самый угол, где было наше любимое местечко, скрытое от любопытных глаз большим горшком с драценой. Мы прятались за высоким пушистым деревом, зато весь зал был у нас как на ладони.
  - Привет! Вам как обычно? - подлетела к нам круглолицая девушка.
  - Да, Гейл, не будем сегодня привередничать.
  - Да вы никогда не привередничаете, - ответила официантка с улыбкой, от чего на ее пухлых щечках появились милые ямочки.
  - Милая, твоя улыбка сводит меня с ума! Выходи за меня замуж! - как всегда завел свою шарманку Джаспер, вот только девушка не была простушкой и привыкла отражать нападки ловеласов.
  - Да ты уже сошел, раз просишь меня о подобном. Ты разве не видел моего папу? - подмигнула Гейл, мы невольно посмотрели на Джо и, переглянувшись, весело рассмеялись.
  - Тебе он так сильно нравится? - неожиданно спросил меня Джас.
  - Конечно, Джо очень хороший, но... - не совсем поняв смысл заданного вопроса сказала я.
  - Да я не про Джо, Элис.
   Я замолчала, сраженная его словами. Неужели все так явно? Вроде бы никто не замечал за мной какой-нибудь "особенной" хандры.
  - Элис, девочка моя, неужели все так плохо? - прошептал Джас.
   Я не знала, что ответить, а просто стала рассматривать посетителей. Но зная своего друга, догадывалась, что просто так он не отстанет.
  - Ну?
  - Что ну? - буркнула я.
  - Ты влюбилась что ли? - взвыл Джаспер. - Ну где твое благоразумие?
  - Что, неужели все так плохо? - я бросила ему в лицо его же собственные слова.
  - Ну... э.. вообще-то не знаю. Я Йена за все это время всего пару раз видел, да и то мельком. Он злой как черт, к нему сейчас все подходить боятся.
  - Почему? Что-то случилось? - встревожилась я.
  - Тайна, покрытая мраком.
   На этом разговор на данную тему по молчаливому согласию обеих сторон был закрыт. Вскоре Гейл принесла нам огромные, хорошо прожаренные стейки. Мясо с изрядной долей острых специй - наша общая слабость, противиться которой мы не могли.
   Посидев некоторое время в "Олд скуле", мы вышли на улицу. Оказалось, что уже успело потемнеть, и время перевалило за полночь. Покатавшись на машине по ночным улицам, Джас предложил показать мне ночной клуб, куда они с вервульфами часто заглядывают на досуге. Планов у меня никаких не было, а домой сейчас совершенно не хотелось, поэтому я согласилась.
   Мы подъехали к какому-то мрачноватому на вид зданию, из которого слышался грохот музыки. Хорошей музыки, надо сказать! После дискотеки девяностых требовался мощный заряд энергетика, а из-за двери клуба слышалось как раз то, что было нужно. Оставив машину на парковке, мы направились внутрь. Но не через общественный вход, а куда-то влево. Джас громко постучал по стене, и неожиданно прямо передо мной открылась дверь. Как странно, я даже ее не заметила. Где я витаю?
   Оттуда вышел бритый охранник (почему все охранники на лысо стригут свою маковку, страшнее что ли кажутся?) и, кивнув Джасу, отошел в строну, пропуская нас. Внутри был темный коридор, по которому мы вышли в основной зал. Ух ты!
   Какая толпа народа! Как качественно все оформлено! И какая все-таки обалденная музыка! Тело само собой начало отзываться на ее ритм, и моя пятая точка опоры чуть пониже спины начала совершать вращательные движения. Я приплясывая шла за Джасом. Неожиданно он резко остановился и наклонился ко мне:
  - Давай лучше пойдем в другое место, мне что-то перехотелось сегодня тут гулять.
   Просто так Джаспер бы не ушел, и я начала подозревать подвох. Не люблю, когда со мной нянчатся. Чтобы разобраться, что же так не понравилось моему верному Санчо Пансе, я устремила взгляд туда, куда только что направлялся Джас.
   И увидела то, что совсем не хотелось бы видеть. Да, Джаспер все-таки очень тактичный человек!
  
   Все время со дня того памятного задания люди обходили меня стороной. Я был бешеный и совершенно неуправляемый. Мне не нужно было нормальное человеческое общение, мне требовались эмоции. Сильные. Страстные. Подчиняющие. Природу подобных требований я объяснить не мог.
   Видеть Джессику сил просто не было, а она постоянно крутилась рядом. Очевидно, после той ночи она чего-то себе напридумывала. Мне плевать, что. Главное, чтоб это меня не касалось, а то от ее назойливого внимания уже тошнило.
   Друзей я забросил, потому что они стали бы терроризировать мой мозг и спрашивать о причинах моей "бабской" хандры. А на эти вопросы ответить я им не мог по одной простой причине: я не знал, что сказать, потому что сам не мог разобраться, что происходит.
   Сегодня вечером я намеревался пойти в спортзал и вышибить дух из очередной груши, но в мою комнату ворвался Келл и безапелляционным тоном заявил, что мы идем развлекаться и снимать напряжение. Идея не показалась мне такой уж отвратительной, поэтому сейчас я сидел на vip-диване в нашем любимом клубе и наслаждался обществом двух длинноногих созданий, уютно утроившихся по бокам от меня. Имен их я не знал. Да они были и не нужны. Не всегда надо знать имена тех, с кем спишь.
   Пустышки что-то ворковали мне на ухо, интимно поглаживая по шее. Я полностью расслабился и отдался приятным ощущениям, но тут поднял взгляд и встретился с зеленым глубоким, который все это время старался не вспоминать. Я ошарашено хлопал глазами, стараясь прогнать видение, которое в данный момент направлялось ко мне. Джас! Конечно, кто же еще мог притащить ее сюда! Голову потом оторву!
   Элис подошла к нашему столу, за которым помимо меня и двух девушек еще сидел Оскар. За ее спиной мрачнее черной тучи возвышался Джаспер.
  - О, Элис, привет! Как рад тебя видеть, но никак не ожидал! - тут же подскочил Оскар и сжал в объятиях маленькую фигурку.
  - Взаимно, Оскар, - ответила Элис, буравя меня взглядом. Правила приличия требовали от меня каких-то слов, поэтому я вынужден был выдавить из себя:
  - Привет, малютка! Как жизнь?
  - Просто супер, - зло выпалила она и вперила в меня свой яростный взгляд. Могу поспорить, что от злости у нее сейчас волосы шевелятся! Я автоматически обнял сидевшую рядом брюнетку, и это движение не осталось незамеченным. Сверкая зелеными глазами, Элис отлетела от нашего столика и направилась в сторону бара.
  - Ты зачем привез ее сюда? - медленно, проговаривая каждое слово я спросил Джаспера.
  - Чтоб отдохнуть! Или только вы имеете на это право? - бросил он мне в лицо. Кажется, он вот-вот взорвется. Отчего парень так злится? Это на него не похоже. - Когда я приведу сюда Элис, этих шлюх здесь быть не должно.
  - Ты что, совсем сдурел? Немного времени прошло с тех пор, как ты сам пользовался их услугами, - теперь уже закипать начал я. - Давно ли лагерь поменял?
  - Йен, неужели ты ничего не понимаешь? - уже спокойнее спросил Джаспер и устремился в дергающуюся толпу.
   Я действительно ничего не понимал.
   Но потенциальных подружек на ночь мягко попросил удалиться.
   Спустя десять минут к столику подлетел Джаспер.
  - Я нигде не могу найти Элис, - на лице парня читалась тревога.
   Я сорвался с места. Эта сумасбродная девчонка может натворить таких дел, особенно, когда она в бешенстве. А сейчас она не просто в бешенстве, а в холодной слепой ярости! И от чего?
   До меня медленно начало доходить понимание... Она взбесилась, когда увидела, что я обнимаю двух девушек. Передо мной всплыл четкий образ Элис и ее полные боли глаза, только спустя мгновение эта боль сменилась яростью.
   Вот что имел ввиду Джаспер.
   Вот что скрывала Элис.
   Так хотелось, чтоб мои догадки оказались правдой. Очень хотелось.
   Но я слишком боялся ответственности, которую придется взять на себя, окажись это правдой.
   Мы с Джаспером разделились и нырнули в толпу в надежде увидеть знакомую фигурку.
   И я ее увидел.
   Она танцевала с каким-то высоким типом, который самозабвенно лапал ее спину и в своих ласках спускался все ниже. Она не просто танцевала, а буквально прилипла к нему, чему грязный тип был безмерно рад и всячески поощрял ее желание, прижимая Элис к своему похотливому телу. МОЮ Элис!
   Глаза застлало кровавой пеленой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"