New Breaking Down : другие произведения.

Взрыв из прошлого, глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10.
   Когда я увидела, как Йен сидит, развалившись на диване, и к нему прилипли две этих шлюхи, захотелось закричать, потом вцепиться в волосы этих брюнеток и хорошенько протащить их по всему залу. Вот прям так. За волосы. Чисто по-бабски. Ну а когда весь силикон из их грудей выльется, а пряди из наращенных волос окажутся у меня в руках, я бы приступила к самому главному - к Йену.
   Расцарапала бы ему все лицо, призывая на помощь врожденные собственнические инстинкты животных. Вот где я бы оторвалась! Интересно, что написано у меня на лице, пока в голове блуждают подобные мысли?
   Тут ко мне подлетел Оскар и обнял меня. Надо же, я его сразу и не заметила, потому что мой взгляд не отрывался от руки Йена, которая нежно поглаживала плечо силиконовой кукле. Нежно.
  - Привет, малютка! Как жизнь? - прервал он мои мысли.
  - Просто супер, - выпалила я и умчалась подальше от этого проклятого столика. Туда, где смогу расслабиться. Куда? К бару, конечно!
  - Чем могу угостить очаровательную леди? - тут же подлетел ко мне какой-то высокий парень лет двадцати пяти. Он высок, конечно, но до Йена все-таки не дотягивает. Да и вообще, кто до него дотянет? В Йене, наверное, больше двух метров роста! Мужчина оказался в принципе весьма и весьма симпатичным, хотя мне сейчас и орангутанг показался бы эталоном мужской красоты - от злости я просто не могла различать лиц.
   Вот как раз тот, кто мне нужен, чтоб забыться.
  - Что-нибудь убойное, - улыбнувшись ответила я.
  - Бармен, "Ураган" девушке, - тот как-то странно улыбнулся и потянулся к бутылке синего цвета.
   "А не получится ли назло себе?" - последняя разумная мысль промелькнула у меня в голове, и я опрокинула до краев налитый стакан в себя. Тут же горло обожгло кипящей лавой, и я закашлялась. Сама просила покрепче. Сознание сразу начало медленно уплывать из-под контроля, а спустя несколько секунд и вовсе отключилось. Происходящее дальше помню с трудом.
   Парень схватил меня за руку и потащил на танцпол, где тут же по-хозяйски обнял за спину и начал спускаться руками все ниже и ниже. Это начинало нравиться все меньше.
   Неожиданно меня отбросило в сторону, и между мной и моим ухажером появился Йен. Он схватил парня за горло и приподнял так, что их глаза стали теперь на одном уровне.
  - Сейчас ты уйдешь, чтоб я тебя больше не видел. Ты меня понял? - прошипел Йен, сдавливая руку на его горле.
  - Дд..д..да - хрипел в ответ обезумевший от страха и неожиданности парень. Йен разжал руку, и тот свалился на пол, хватая ртом воздух. Ко мне резко вернулись ясные мысли, а хмель как рукой сняло. Йен подлетел ко мне, схватил за руку и куда-то потащил. Я сопротивлялась на сколько хватало сил. Совершенно точно помню, что оставила глубокие борозды от ногтей на его руке, после чего Йен разозлился, перекинул меня через плечо и как мешок, полный чего-нибудь, выволок меня на улицу через коридор, по которому мы с Джасом попали внутрь.
   На улице он поставил меня на землю, а вернее почти бросил, прижал к стене и вперился в меня взглядом холодных серых глаз.
  
   Порвать! Порвать на мелкие куски ее и того урода, который лапал ее! Скольких усилий стоило побороть себя и разжать руку!
  - Что ты вытворяла там? - шипел я ей на ухо, - Что на тебя нашло?
  - Ты о чем? - смотрели на меня почти невинные широко распахнутые глаза. Ей еще наглости спрашивать хватает?
  - Разврат решила устроить? С незнакомым человеком? Если так приключений хочется, обратилась бы ко мне, - бил я по открытым ранам. Знал, что больно, но остановиться не мог.
  - Ты мне уже однажды урок преподал, не впечатлило, - прошептала Элис, отвернувшись от меня.
   В эту секунду я себя почти ненавидел. За несдержанность, за боль, которую причинил ей. Ненавидел и ее за то, что она вернулась сюда спустя столько лет и выбила мою жизнь из нормальной колеи.
  - Элис, зачем ты вытворяешь такое? Ты же другая, я знаю, - уже спокойно продолжал наступать я.
  - Что я такое вытворяла, интересно? Просто танцевала? За это теперь наказывают? - ее голос почти сорвался на крик. Как изначально ни старалась она казаться безразличной, внутри у нее разыгрывалась буря, которая вот-вот собиралась прорваться сквозь хрупкую перегородку. Я не знал, что ответить. Сказать, что танцевать ТАК нельзя, потому что меня это бесит? Потому что я хочу оказаться на месте того подонка?
   Неожиданно у нее затрещал мобильник, и она тут же выхватила трубку из кармана, не посмотрев на определитель.
  - Слушаю, - абсолютно ровным голосом ответила она, как будто только что тут не разыгрывалась драма. Пришлось напрячь слух, чтоб услышать шипящий голос в трубке.
  - Ты не справляешься, завтра к тебе вылетает следящий.
  - Он только помешает, ты сам это знаешь.
  - Решение принято. Он сообщит тебе все условия.
   Разговор был закончен. Лицо Элис превратилось в ледяную маску без единой эмоции. Она откинула мою руку и ушла через еще открытую дверь в клуб. Я стоял весьма и весьма озадаченный. Этот таинственный разговор прочно укоренился в мозгу, и там зажглась лампочка тревоги.
   Спустя некоторое время показались Элис с Джаспером, они пошли в сторону парковки. Элис - не глядя на меня, а Джаспер - окатив с ног до головы презрительностью.
   Вот так дела.
   Но думать о предательстве друга или безразличии Элис я сейчас не мог: проклятый разговор не выходил из мыслей.
  
   Утро.
   Сегодня прибудет следящий. Интересно, кого пришлют наблюдать за мной? Я достаточно сильный агент, так что присылать тоже придется сильного. Таких не так уж и много, так что можно по памяти перебрать всех. Нет. Хватит гадать на кофейной гуще, скоро все узнаю воочию.
   Приняв душ, я оделась и спустилась вниз. Келл уже хозяйничал на кухне, нацепив на себя фартук в трогательный синий цветочек. Его очень редко посещало подобное вдохновение, и обычно получившаяся в таких случаях еда была почти несъедобной. Но я стоически прожевывала все до последней капли, чтоб не обидеть своего не в меру чувствительного к собственным неудачам брата.
  - Слышал, ты вчера заходила в "Красную зону"? - полуспросил-полусообщил он, не отрываясь от толстенного кулинарного толмута.
  - Заходила, - каменным голосом пресекла я дальнейшие расспросы и уселась за стол в ожидании завтрака. Мне подали тарелку с какими-то бесформенными подгорелыми кусками.
  - Вот, блинчики сделал, как ты любишь! - сообщил мне Келл, безумно довольный собой. Аромат от них исходил, мягко говоря, сильный. Вот только пахло не блинчиками, а подгорелым сливочным маслом. Ненавижу его! Оно такое жирное и так жутко воняет! Но я вымученно улыбнулась и отправила в рот первую порцию.
   На глаза тут же навернулись слезы, но я старалась проморгать их и быстрее прожевать жуткий, как его обозвал Келл, блинчик. С трудом проглотив вставший в горле комом кусок, я посмотрела на Келла.
  - Я знал, что тебе понравится! - с гордостью в голосе отрапортовал брат. Каким же все-таки тупоголовым бывает Келл периодически!
  - Ты не сваришь мне кофе? - Я попыталась улыбнуться, от чего меня чуть не стошнило.
  - Уже! - ой как я в тот момент расстроилась!
  - Мне хочется свежего. Ну пожалуйста! - хлопай глазами, Элис, это всегда помогало.
  - Ну ладно, все, что хочет моя маленькая лисичка, - ответил Келл и вышел в кладовку. Я пулей вскочила со стула, схватила тарелку и вытряхнула ее содержимое в мусорный бачок, прикрыв сверху для надежности салфетками. Только я успела вернуться на свое место, как на кухню вошел Келлан.
  - Ты уже все съела?
  - Ага, так вкусно было. Я так соскучилась по твоей стряпне! - так убедительно соврала я, что земная твердь подо мной даже не разверзлась.
   Довольная улыбка озарила лицо брата, и он начал готовить кофе. Мы немного посидели за чашкой крепкого утреннего напитка и разошлись каждый по своим делам.
   Келл сказал, что им "нужно поднатаскать молодняк", мне же надо было готовиться к встрече со следящим. Я поднялась в свою комнату, переоделась и вышла в гараж. За все время я даже не удосужилась купить себе машину, поэтому рассекала сейчас на келлановском спорткаре. Неважно, куда я направлюсь, все равно следящий найдет меня в любой точке.
   Бесцельно прослонявшись по городу два часа, я решила поехать в дом Лайонов, чтоб навестить Мамми.
   Оставив машину на подъездной аллее, я вошла в дом и направилась прямо на кухне, где царствовала некоронованная королева самых изумительных блюд, которые я когда-либо пробовала. Войдя в святая святых, я увидела мою любимую старую толстушку, отчитывающую молодого поваренка.
  - Ты сколько туда корицы вбухал? На весь дом несет! - причитала она, размахивая половником перед лицом несчастного.
  - Так вкусно пахнет. Обожаю корицу! - поспешила я на помощь пареньку. Тот благодарно улыбнулся в ответ, и, пока Мамми повернулась ко мне, прошмыгнул мимо нее в направлении выхода.
  - Деточка моя! Как я рада тебя видеть! А знаешь, ведь я на тебя обиделась! За все время, что ты здесь, всего один раз пришла навестить больную старушку! - теперь уже отчитывали меня.
  - Прости, Мамми. Дела были. Я тоже по тебе очень соскучилась, - и чмокнула вмиг позабывшую про все обиды женщину в щеку. Потом я сунула нос во все кастрюли, уж очень кушать хотелось после келлановских блинчиков, за что получила по рукам. Причем довольно сильно получила!
   Мамми отрезала огромный кусок свежего яблочного пирога, и я, сев за стол, с удовольствием стала уписывать его за обе щеки.
   Поболтав с Мамми, я покинула кухню. Выйдя в основной зал, я остановилась, потому что навстречу мне шел Йен.
  - Привет, - дружелюбно улыбнулся он мне. Дружелюбно? В чем подвох?
  - Привет, - ответила я. Пыталась тоже быть милой, но уж не знаю, как получилось.
  -Не ожидал тебя здесь увидеть, - продолжал он, подходя ко мне вплотную. Чтоб видеть его глаза, мне пришлось сильно задрать голову. Я уже собиралась было ответить, как в проеме появилась широкоплечая мужская фигура.
  - Элис Блек, ты неуловима, целый день потратил на твои поиски, - пропела фигура хрипловатым голосом.
  - Кто он? - прошептал на ухо Йен, но без ставшей уже обычной злобы, а скорее озадаченно.
  - Мой ночной кошмар, - так же тихо ответила я и двинулась навстречу мужчине.
  - Здравствуй, Кайл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"