New Breaking Down : другие произведения.

Взрыв из прошлого, глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19.
  Фу! Как мерзко он целует шею! От отвращения меня передернуло, но Честер расценил это как крайнюю степень возбуждения и потянул с меня болеро, продолжая покрывать поцелуями мое отчаявшееся тельце.
  Нет, он, конечно, может и умелый любовник, но у меня на него, как говорится, "не стоит". Более того, мне противно до жути, но терпеть приходится. Сначала я пыталась представлять на его месте Йена, но от этого стало только хуже. Вдобавок к отвращению добавились крокодильи слезы. Ну что ты ревешь, дурочка безмозглая? Не быть тебе с Йеном никогда!
  Он другой расы. Это уже факт, причем мной осознанный. А теперь, милая. Постарайся осознать, что такие как он выбирают себе подобных.
  И еще был один момент, который меня очень настораживал, и который я обдумывала с утра: Йен был не из "простых". В том смысле, как он себя вел и как себя держал. Слишком много уверенности в себе и властности. Не самоуверенности, а именно уверенности в собственных силах и стабильности окружающего мира, который должен подчиняться ему а-приори.
  Но признаться, за это я его и люблю. Люблю с тех пор, как только поняла, что мужчин можно любить. В Академию я увезла с собой воспоминания о сильном мужчине, который все время опекал меня и был верным другом. Но когда вернулась, то поняла, что Йен Лайон - самый роскошный мужчина из когда-либо виденных мной (а видела я много ввиду того, что Академия отбирала для себя лишь достойнейшие кадры). Вот, собственно, с тех пор я и попала на удочку этого огромного рыбака.
  Фу! Честер, отвали! Прошу перестань меня облизывать!
  -Подожди минутку, заяц, - я попыталась отодвинуться от лобызающих меня губ, правда, безуспешно.
  -Милая, я слишком долго ждал и больше не могу.
  После этих слов он усилил напор и попытался повалить меня на диван. Вот тут мне пришлось применить чуть больше силы и как бы невзначай вырваться из цепких объятий. Честер не удержался и повалился вперед на подушки. Причем повалился туда весьма и весьма рассерженным. Он стрельнул в меня злым взглядом.
  -Что тебе не так?
  -Не злись, зайчик, мне просто надо в уборную, - я быстро-быстро захлопала глазами. Это не помогло. Тогда я села рядышком с ним на диванчик и стала водить пальчиком по его плечу, при этом старательно надувая губки.
  -Ну за-а-а-а-а-йчик, ну не зли-и-и-сь! Ну я на пару минуток убегу и сразу же вернусь.
  Честер немного смягчился, и я, чтобы закрепить результат, прижалась к его губам, перебарывая собственное отвращение... успешно, надо заметить... у меня, очевидно, вырабатывается иммунитет.
  -Ванная прямо по коридору, пятая дверь налево.
  -Спасибо, мой хороший! - радостно взвизгнуло тупое создание - я и умчалось по указанному адресу.
  Так. Кабинет на втором этаже, у меня максимум пять минут. Потом Честер пошлет кого-нибудь проверить, все ли со мной в порядке. И когда меня не окажется в ванной, это событие всех озадачит.
  Я сняла туфли, схватила их в руку и помчалась к лестнице. Так. Кабинет должен быть где-то здесь. Ага, вот и он. Я толкнула дверь, которая, к счастью, оказалась незапертой, хотя и замок для меня проблемы бы не составил, но подобное стечение обстоятельств облегчает дело.
  Гигантское помещение. Просто гипертрофировано гигантское. Похоже, у хозяина дома какой-то комплекс, связанный с размерами. Наверное, такими огромными хоромами он компенсирует недостаток где-нибудь еще. Например, в штанах. Ну это как вариант.
  Ноутбук лежал на опять же огромном дубовом столе. Я ринулась к нему, на ходу вынимая флешку из потаённого местечка. Открыла крышку компьютера, и он оказался включен, а потому просто заблокирован. Ну что ж, плюс 45 секунд мне.
  Система безопасности запросила пароль, который я знала заранее. Наши айтишники с лихвой отрабатывают свой хлеб. Я быстро ввела нужную комбинацию, и монитор приветливо встретил меня картинкой райского острова. Я стала искать программу, где были необходимые мне данные. Вот она! Вставила флешку и нажала "отправить на съемный диск". Высветилась надпись "осталось минута... пятьдесят пять секунд.... Пятьдесят..."
  Я начала нервничать. Что-то все было слишком просто. Открытая дверь, включенный компьютер, идеально подошедший пароль.
  "Осталось 5 секунд..."
  "Копирование завершено".
  Я вытащила флешку, и на весь замок завопила мощная сирена.
  
  
  Я гнал машину так быстро, как только мог. Элис у Честера, это однозначно. И там ей уже подготовлена ловушка. Следящий был послан лишь как страховка. Ударная сила была там, в замке Лэнгтона.
  Постарайся продержаться до моего приезда, детка, просто постарайся, а там я вытащу тебя. Использую всю данную мне власть, разрешенную и нет, лишь бы ты вышла оттуда живой. А пока просто держись.
  Жаль ты не слышишь меня сейчас.
  Уже двадцать минуть прошло с разговора с МакКинли, а еще не там! Ну Лэнгтон, какого черта надо было обустраиваться так далеко от города?! Я вдавил педаль в пол до отказа, уже не заботясь о безопасности. Причем не своей. На такой скорости просто не справиться с машиной, если ее занесет, и тогда пострадать могут окружающие.
  Но сейчас мне все равно. Я думаю только об Элис.
  Держись, милая...
  
  
  Попалась! Как пить дать попалась!
  Я засунула флешку в положенное ей место в каблуке и нацепила туфли на ноги. Теперь пора "рвать когти". Я ринулась к двери и выскочила в коридор.
  -Куда-то торопишься, милая?
  Холодный ровный голос заставил меня замереть на месте. Нет, ну какая я все-таки дура! Ну не получилось из меня нормального агента, вон как реагирую на простой вопрос. Подумаешь, что он сказал замогильным голосом. Но я же агент 2311. пора об этом вспомнить, а то как-то подзабыла!
  -К тебе. А что это такое воет так громко? - моя попытка сыграть "дурочку".
  -А ты разве не знаешь? Надо же, а я-то грешным делом заподозрил тебя в краже. Правда, глупость какая? - а вот это уже сказано насмешливым тоном. И ведь не знаешь, что лучше.
  -Правда, что глупость, - я нервно хихикнула, тем временем прикидывая, куда лучше смыться.
  Честер двинулся ко мне. Его глаза сузились и превратились в узкие щелочки.
  -Хочешь, открою страшную тайну?
  -Э-э, не уверена.
  -Но тебе все-таки придется это узнать. Кстати, ты веришь в принципы?
  -Ну это смотря какие, - я почти придумала, что мне делать дальше, остается только уповать, что такой же урок Честер в свой время в Академии прогулял.
  -В принципы честности и морали. Нравственности... Ну так вот, о чем это я? Ах да, о морали! В общем, морали в Академии нет. Как и чести. И нравственности.
  -Это только у тебя! - я начала беситься. Какой скот! О чем это он говорит? У меня! У МЕНЯ еще есть такие принципы!
  -У меня тоже. Но факт в том, что в Академии все продаются и покупаются. Правда, за очень большие деньги. Ну так вот и я кое-кого купил, кое-кого продал, и получил очень интересную информацию
  -Какую же? - вон так вазочка стоит, тяжеленькая на вид, трахнуть бы его по башке этой самой вазочкой!
  -Ну очень интересную.
  -Ты повторяешься.
  -Начинаешь дерзить, милая? Мне это нравится, - и ведь правда нравится, вон уже улыбка как у чеширского кота. - До меня дошел слушок, что Академия хочет знать то же, что знаю и я. И хочет знать это не совсем честным методом. А именно, украсть крайне ценные и дорогие данные. А потом, вроде как между делом, подчистить мое имя в списке ныне живущих. Ты ничего про это не слышала?
  Я сглотнула, судорожно обдумывая только что услышанное. Получается, что в Академии продажный "стукач". Хотя может быть они все там такие? И что я вообще знаю об Академии? Не просто же так Йен взбесился, когда узнал, где я была все это время.
  -Отвечай, когда я спрашиваю! - это он сказал уже очень и очень повышенным тоном.
  В его руке блеснул нож. Да, много я смогу сделать против ассассина.
  Честер двинулся ко мне.
  -А ведь мы могли так хорошо провести время. Вместе. Только ты и я. Я мог дать тебе очень многое. Весь мир, если бы ты только захотела. А теперь мне придется забрать твою жизнь. Жаль, конечно, такое тело...
  Красиво он, конечно, разглагольствовал, так бы и слушала, но мне надо было уносить ноги. Я резко развернулась и, включив десятую скорость, помчалась в противоположном от ассассина направлении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"