New Breaking Down : другие произведения.

Взрыв из прошлого, глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    простите за длительное молчание... пытаемся реабилитироваться)))

  Глава 20.
  
  "Далеко все равно не убегу!" - крутилось в опустевшем мозгу, потому что вся кровь прилила к ногам в отчаянной надежде все-таки удрать.
  Ну как я и предполагала, далеко убежать не удалось - даже до середины коридора добраться не успела, как была сбита с ног точной подсечкой, отчего врезалась головой в пол. Ну не врезалась, но прочертила носом знатно.
  Сильная рука впилась в плечо и резко рванула вверх. В меня впились прожигающим взглядом ледяные глаза Честера.
  -Думала, успеешь? Неужели настолько наивна?
  Я только хотела что-то ответить, как другой рукой он сдавил мне горло, прервав дальнейшие попытки говорить. Как, впрочем, и дышать.
  -Понять вот только не могу, неужели меня так низко ценят, что послали неподготовленную девчонку? Даже обидно. Или и тебя заодно в утиль? Что молчишь?
  И тут он сжал горло еще сильнее и тряхнул. Смачно. У меня даже голова дернулась.
  Ассассин продолжал что-то говорить, но я уже не могла разобрать, что именно: от нехватки кислорода мозг отказывался работать, глаза сами собой закатились, и я провалилась в темноту.
  
  Так спокойно... Тихо...
  -...ис! ...ис!
  Что за звуки? Они мешают тишине...
  -...лис! Элис!
  Отстаньте от меня... мне спокойно и хорошо...
  -ЭЛИС! Очнись немедленно!
  Я знаю этот голос. Слишком глубокий и бархатный, чтоб ему можно было противиться. Я зашевелилась.
  И тут меня схватили тисками. Какие тиски? Это руки! Кто-то обнимает меня. Слишком крепко. Йен.
  -За...задушишь... - удалось шепнуть мне.
  Йен тут же ослабил объятия, но рук не разжал.
  -Еще раз так сделаешь, я тебя сам убью. Чтоб не мучилась. И меня не мучила.
  И опять стиснул.
  Но тут же отпустил.
  -Накажу я тебя потом, а сейчас надо уходить отсюда. Давай, милая моя, соберись. Еще чуть-чуть и будем дома. Мне нужна твоя помощь. Справишься?
  Я кивнула.
  -Отлично.
  Йен помог мне подняться.
  -У входа стоит моя машина, надо добраться туда.
  Я ухватилась за его руку, и он помчался к выходу. Ну по крайней мере, это я предполагала, что там находится выход. Ну ведь не полоумный же самоубийца он, правда?
  Хотя нет, похоже, что именно полоумный.
  -Куда мы идем?
  -За тем, что ты там оставила.
  -Флешка у меня в кармане.
  Йен резко остановился и уставился на меня:
  -Когда это ты успела?
  -Вот успела, - в голову закрались сомнения. Почему это его так интересует то, что я должна была вынести из этого дома ценой собственной жизни.
  -Умница. Давай сюда.
  Я на секунду задумалась, а потом резко одернула себя: ну это же Йен. Почти мой Йен. Он не может быть предателем ну или информатором на крайний случай. Хотя, в принципе, это одно и тоже.
  Я вытащила флешку из кармана и сунула ему в руку. Он спрятал ее и снова схватил меня, потащив к выходу. Ну теперь-то точно к выходу.
  Повсюду раздавался оглушительный вой сирен.
  -Когда выберемся отсюда, я тебя убью, - шипел Йен.
  -Не ворчи! - успела сказать я перед тем, как мы пулей вылетели на улицу. Там была просто какофония звуков - сирены на разный лад вопили со всех концов громаднейшей территории замка. Слева раздался треск.
  -Твою ... - только смогла вымолвить я, и я меня накрыло взрывной волной.
  
  
  Я налил себе бокал бренди. Очередной. Последний месяц оно стало моим единственным лекарством, которое помогало бороться с болью. Нет. Не физической. Лучше бы у меня оторвало какую-нибудь часть тела. Руку там или ногу. Но не Элис. Без нее даже дышать тяжело. Практически невозможно. И с каждым днем становится все хуже. И так уже два месяца.
  А что будет дальше? Да ничего. Механическая жизнь без чувств. Долг. Дом. Команда. И больше ничего.
  Хотя и команду таковой теперь назвать сложно. Келл пытается утонуть в бутылке также как и я. Джас каждый день сидит в больнице - надеется, что она очнется. Но она не очнется. По крайней мере не сейчас. Я ее не чувствую. Тело здесь. Оно в коме. Но Элис здесь нет.
  Врачи говорят, что шансов нет.
  Предложили отключить ее от аппарата искусственного поддержания жизни.
  Но никто из нас этого не позволит.
  Никогда.
  Пока ее тело дышит, я буду верить, что Элис вернется.
  Но не сейчас...
  Может быть позже...
  Не сейчас...
  
  -Ты так и будешь убиваться по этой девчонке? Посмотри на себя, кем ты стал. Тоже мне, военный лидер.
  -Пошла вон! - рявкнул я на Джессику.
  -А если на нас нападут, кто встанет на защиту? - не отставала она.
  -Я сказал, пошла вон! - по позвоночнику побежала дрожь. Тело начало трясти. Под действием спиртного градуса контролировать себя очень сложно. Плюс злость на Джесс за ее настойчивость. На Честера, что он разрушил все. На Академию. На Келла с Джасом.
  На Элис... что ее нет...
  -Вот видишь! Она никогда бы не смогла вынести твоей сущности. Она другая. Я твоей расы. Я смогу. И всегда могла, - Джесс пыталась приникнуть ко мне.
  Наверное, в этот момент мои глаза налились кровью. Я схватил женщину за горло.
  -Ты никогда не видела мою сущность. И никогда не увидишь. И ты бы точно не смогла усмирить меня. Слишком слабая. Слишшком искусственная. Ты не она.
  Я почти потерял контроль. Джессика поняла это, и как только я отпустил ее, кинулась прочь из комнаты.
  Я рухнул на кровать.
  Забыться. Уснуть.
  Хотя бы минутное облегчение...
  
  Еще месяц. Ничего не изменилось.
  Они более настойчиво предлагали отключить ее от аппарата. Келла оттаскивали от врача, сказавшего такую глупость.
  Врача откачали.
  
  Мы проследили всю цепочку людей и нелюдей, которые были так или иначе причастны к тому, что с лучилось с Элис.
  Наказали всех.
  Жестоко.
  Академия растила киллеров. Но с ней они прогадали. Вырезать душу в наивной светлой девчонке так и не получилось. Пришлось попытаться вырезать саму девчонку.
  За это нам пришлось вырезать их.
  Мир стал чище.
  
  -Йен, остановись. Так ты их всех перебьешь, нам ничего не оставишь. Йен, слышишь?
  Я слышал Ройса, но не хотел останавливаться. Последнее время нам пришлось совершить много "вылазок".
  -Йен! - это был Джас. - Здесь все. Пора сваливать.
  Я кивнул в знак согласия, хотя в глубине души мне хотелось продолжать крушить и убивать.
  -Уходим, - мне пришлось произнести это, как никак командиром я еще оставался.
  Мы уже бежали к вертолету, как меня будто током ударило. В голове взорвалась боль, на смену которой пришло умиротворяющее спокойствие.
  -Она очнулась.
  -Что? Я что-то не расслышал, что ты лопочешь, - ввернул Келл.
  -Элис. Она очнулась. Элис очнулась. - повторял я как ненормальный, сам пытаясь поверить в то, что говорю.
  Келл подлетел ко мне и схватил за грудки. Глаза его горели.
  -Никогда не шути так больше.
  Я понимал его, но стерпеть подобное обращение было против моей природы. Я отшвырнул его назад.
  -Элис очнулась. Я чувствую это.
  -Но... но как? - недоумевал выросший рядом Джас.
  -Я... сам не знаю. Просто чувствую. Быстро в вертолет.
  
  Ожидание никогда не было для меня столь томительным и ужасным как те сорок семь минут и тридцать секунд, что мы добирались до больницы. По пути обратно Ройс попытался было образумить нас, сказав, что в таком виде как сейчас - по уши в крови и грязи - мы ее просто напугаем, но мы втроем пробуравили его такими взглядами, что он решил оставшийся путь помалкивать.
  
  Я не стал дожидаться лифта. Хорошо, что успел сбросить оружие в вертолете. Перепрыгивая через ступеньки, я мчался наверх. Она вернулась, я совершенно точно это чувствовал. И чем ближе я был к ней, тем сильнее я убеждался в этом. Тем сильнее я чувствовал присутствие Элис.
  
  Бледная, маленькая, с огромными распахнутыми глазами. Красивая. Сильная. Моя.
  Она лежала на кровати и смотрела на меня.
  -Йен? - полувопрос-полумольба. Я ринулся к ней. Схватил и обнял. Не обращая внимания на врачей, которые вопили вокруг меня об антисанитарии.
  Я стискивал ее в объятиях, не имея сил сказать хоть слово. Глаза защипало. Наверное, все-таки сегодня нас потравили газом, иначе с чего бы глаза начали слезиться.
  -Йен, ты меня задушишь. - слабый-слабый голосок. Такой родной.
  -Я по тебе скучал.
  -Что... что случилось со мной?
  Я все еще не хотел отпускать ее, но пора было уступить мою девочку брату и другу, которые в этот момент ворвались в палату.
  Джаспер схватил Элис и точно также стиснул в объятиях. Я зарычал. Джас усмехнулся, обнял ее покрепче и отпустил.
  Келл стоял в стороне, стиснув кулаки.
  -Келл? - тот же полушепот.
  Он молча подошел к ней, заглянул в глаза и долго-долго смотрел.
  -Без тебя я не могу. Так что если еще раз такой фокус выкинешь, я тебя воскрешу, а потом убью. Ты меня поняла?
  Элис хихикнула.
  -Поняла, - и сама притянула брата к себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"