New Breaking Down : другие произведения.

Взрыв из прошлого, Главы 21 и 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    свершилось чудо, выкладываю 2 выстраданные главы. голову совсем понесло, так что поворот сюжета совсем на мои мысли не похож. вот просто так захотелось таракану, который перебегал с одной извилины на другую.

  Глава 21.
  
  -Голова раскалывается. Дайте мне что-нибудь от головы! - голова буквально трещала по швам как после бурной, очень бурной ночи.
  -Вот, мисс Блек, выпейте это, - суровый доктор, который выпроводил моих посетителей, протянул мне беленькую пилюлю. Я без лишних вопросов проглотила таблетку и с помощью доктора запила ее стаканом воды. Держать его сама я просто не могла, сейчас он казался мне стопудовой гирей.
  -Когда силы вернутся?
  -О, моя дорогая, Вы очень многого хотите от своего организма так сразу. Скажу Вам откровенно, никто не думал, что Вы очнетесь, - доверительно прошептал мне доктор.
  -То есть все было так плохо?
  -Все было хуже некуда. И это просто чудо, что сейчас Вы вообще можете говорить. Что уж говорить, из такой длительной комы редко выходят. А если и выходят, то калеками. А Вы, мисс, обладаете удивительно выносливым организмом и тягой к жизни. Сейчас к Вам ворвется вон та орава здоровых кабанов, которую с трудом сдерживает эта хрупкая дверь. На разговоры даю вам ровно десять минут, а потом отдых.
  Я благодарно улыбнулась милому бородатому доктору.
  И только он вышел за дверь, как действительно в палату ввалились те самые кабаны.
  Все в грязи. В крови. Помятые. Побитые. Но жутко довольные.
  -Я вас так люблю, - не выдержала я и залилась горючими слезами. От этого все трое опешили и резко остановились на полпути к моей кровати.
  Первым из ступора вышел Джас. Он подлетел ко мне и начал вытирать слезы с моих щек, размазываю соленую влагу вместе с грязью со своих рук. Нос нестерпимо зачесался, и я чихнула. Один раз. Потом второй. И пятый.
  -Джас, слиняй, у нее на тебя аллергия! - подколол Келл и плюхнулся рядом со мной.
  -Вы были на задании?
  -Да, в Абдурамии. И как только мы узнали, что ты очнулась, сразу ринулись сюда.
  -Кстати, а как вы узнали? - это действительно было для меня загадкой.
  -Йен сказал, - как бы между прочим ответил Джас. Но я-то знаю этого жука.
  -А как Йен узнал?
  И все мы уставились на Йена, который стоял, прислонившись к стене и скрестив на груди руки.
  -Иии... как же ты узнал? - подначивал его Джас.
  -Просто узнал. Я рад, что ты очнулась.
  И вышел из палаты. Прежний неприступный Йен Лайон вернулся.
  Джас покачал головой. Что-то там, в этой белобрысой голове зреет, я же знаю его, как облупленного. Как только более-менее приду в себя, тут же выясню.
  -Как же мне тебя не хватало, милая! - Джас завалился рядом со мной.
  -Ты грязнуля мой! - не удержалась я, расцеловала его в обе чумазые щеки и опять залилась слезами. В этот момент как раз вошел доктор, и его глаза дико расширились. Он как рыба открывал и закрывал рот, не в силах произнести и слова от возмущения. Наконец, собравшись с силами, плотина гнева прорвалась:
  -Ах вы негодники! Такую антисанитарию здесь развели! Девочка только-только очнулась после комы, а вы ее тут же до слез довели! Кабаны! Постеснялись бы!
  Врач был маленьким и пузатеньким, но мои "кабаны", видимо, были сильно пристыжены, потому как скромно потупили взор, а потом ринулись из палаты врассыпную.
  
  Восстановление мое происходило весьма шустрыми темпами. Еще неделю я пролежала в палате, заваленной цветами по самый потолок. Это мои кабанчики (как ласково звал их мой добрый доктор Айболит) постарались. От семейства Лаойонов ежедневно приходила гигантская корзина с алыми розами. От Келла - букет ромашек (они напоминают мне о "старых" временах, когда мы были еще "босыми" ребятами. Ирисы со спрятанной плиткой молочного шоколада в фольге - так меня втайне от доктора баловал Джас.
  И всегда приходил маленький букетик орхидей. Всегда без подписи. Неизменно перевязанный белой лентой. Это был Йен. Я совершенно точно была в этом уверена.
  Ко мне заходили все, кроме Йена. Вернее, он один раз навестил меня. Задал пару дежурных вопросов типа "как у тебя дела?", "как самочувствие?" и "что тебе принести?" Естественно, ничего мне от него было не нужно. Хотя кого я обманываю, мне было нужно многое, но дать это он не мог. Вернее, мог, но очевидно, не хотел. Или хотел. Короче, я сама запуталась.
  Я просто хотела Йена. В вечное пользование.
  Но это бред, естественно.
  И мне предстоит серьезный разговор в Келлом. Пусть он мне растолкует пару моментов касательно семейства Лайонов: возникли у меня уже давно некоторые сомнения касательно их сущности, и я сейчас мой воспаленный мозг желал знать правду.
  После недели, проведенной в палате, меня "списали" на постельный режим в домашних условиях. Над Келлом я измывалась как могла: принеси мне то, принеси мне это, я это не хочу, что ты вообще делаешь, куда пошел, хочу конфетку, шоколадке, нет, не ту, а эту. Ну в общем в таком духе он выдержал ровно две недели, и в один прекрасный момент уселся на край моей кровати и долго-долго смотрел на меня.
  -Что с тобой происходит, Элис?
  Я уставилась на него как на чумного.
  -Ты что, больной? Я после серьезной травмы пытаюсь восстановиться, а ты несчастную искалеченную сестрицу обвиняешь в каких-то умственных злодеяниях? - я все свела на шутку, хотя понимала, в каком направлении ведет меня брат. Келл схватил меня за руку и сжал ее, призывая к вниманию.
  -Элис, я серьезно тебе говорю. Я не хотел замечать этого раньше, но поздно спохватился. Я был занят своими делами, и не замечал того, что происходит с тобой. Ты любишь Йена, так ведь? - последние слова прозвучали полушепотом. Каким-то обреченным.
  Глупо отнекиваться. Слишком очевидно. Я не выдержала его взгляд и отвела глаза.
  Келл тяжело вздохнул.
  -Плохо. Очень плохо, девочка моя.
  Я непонимающе уставилась на него.
  -Даже не поздравишь меня со столь достойным выбором? - голос сочился сарказмом.
  Келл опять вздохнул. Еще тяжелее.
  -Выбор самый достойный, но не твой.
  Потом он долго молчал, а я боялась услышать то, что последует дальше. Наконец Келл решился.
  -Сейчас я скажу тебе то, что говорить не должен. Я поклялся не разглашать тайну, которая не принадлежит мне. Я всего лишь ее носитель. Скажи мне, ты когда-нибудь замечала, что в присутствии Йена многие люди очень нервничают?
  -Ты хочешь сказать, что они хотят пасть на колени и высунуть язык как собачонки?
  -Что-то вроде того, - Келл усмехнулся, но как-то печально. - так вот, Элис, это не просто так. Это желание происходит на физическом уровне. И они, вернее, мы ничего не можем с этим поделать. Так заведено природой.
  Я непонимающе уставилась на брата. В присутствии Йена мне хотелось только раздеть его. Хотя на колени пасть тоже пару раз хотелось. Вот только не для каких целей, знать моему брату совершенно не обязательно.
  -Элис, ну неужели ты еще не поняла? Я не могу сказать тебе всего. Постарайся додуматься сама! - брат был в отчаянии. Я тоже. Потому что очень редко видела его таким.
  И тут понимание тихими шажками начинало входить в мой разум.
  -Носители... - шепнула я. Обреченно.
  -Да. Если бы раньше заметил, что между вами происходит, давно бы помешал. Но я был слеп как новорожденный котенок.
  -Но... - пыталась сказать я, Келл резко оборвал меня.
  -Подожди! И ты, и он в этом уже слишком глубоко погрязли. Тебе нужно уехать. Как только окрепнешь, мы уедем.
  -Ты что? С ума сошел? Тут вся наша жизнь! - завопила я столь глупому заявлению.
  -Молчи! Ты не понимаешь всей глубины проблемы.
  -Так объясни мне! Все вокруг меня все время молчали, никто не говорил правды! - я начинала кричать.
  -Тебе ли говорить о правде! Ты столько лет меня дурачила! - в тон мне заорал Келл.
  -И вот к чему все это привело! Расскажи мне правду хотя бы сейчас... пожалуйста...
  Келл схватился за голову руками. Что-то мне подсказывало, что мне не понравится то, что я услышу дальше.
  -Он тоже тебя любит. Больше жизни любит. В этом и проблема.
  Я, в отличие от него, проблемы в этом не видела. Поэтому по моему лицу расползлась идиотская улыбка.
  -Элис, он - носитель первой силы.
  Улыбка моя поувяла.
  -Он должен передать ее своему сыну, а у человека и носителя детей быть не может. Элис, Йен - один из сильнейших носителей, когда-либо появлявшихся в этой Вселенной.
  Все встало на свои места.. конечно, как я раньше ничего не поняла. Носители силы - лидеры Вселенной. Чем сильнее род носителей, тем сильнее их влияние. Носители строят союзы только с носителями, чтоб было, кому передать силу. Чтоб род стал еще сильнее. А на планете еще безопаснее. Были случаи браков между носителем и представителем другой расы, но подобные союзы были бесплодными, и сила медленно угасала в последнем представителе. Так уж получилось, что только один член рода получает всю мощь веков. Все или ничего.
  Моя собственная Вселенная начала рушиться. Медленно, но верно. Вниз. Обломки. Обрывки. Куски.
  -И нет шанса, что нас с тобой усыновили и удочерили? И что мы тоже хоть как-нибудь принадлежим столь славному роду? - глупый вопрос, конечно, но я была на грани истерики.
  -К сожалению, нет. - Келл грустно покачал головой. - Но он тебя слишком сильно любит, поэтому я боюсь, что он пойдет против природы.
  -Сильно любит? Ты вообще в своем уме? - у меня даже глаз начал нервно дергаться. - Хочет - может быть, но сильно любит - нет. Он ко мне даже не приходил!
  Какая детская обида.
  -Потому что чувствует себя обреченным. Ты не знаешь, что было пока ты... спала.
  -Вот сейчас осторожнее выбирай то, что будешь рассказывать, потому что не уверенна, что не передумаю. Если ты расскажешь, как сильно он страдал, я скорее всего тут же побегу его утешать. И догадайся, каким именно способом.
  -Элис! Ты что, совсем меня не слушала? Вам нельзя быть вместе! Вам не дадут спокойной жизни. Ты сама будешь всю жизнь винить себя! Я не смогу смотреть, как вы портите друг другу жизнь с каждым днем все больше и больше.
  Келл рухнул на кресло и опустил голову.
  Я знала, что он хочет помочь нам обоим. Но делал только хуже.
  
  Спустя два дня я решилась пойти к Йену. Правда, я пыталась не замечать эгоистичной причины моего поступка: я хотела получить подтверждение его любви. И если это действительно так, то я уйду.
  Почему то я знала, что он сейчас в своей комнате. Мимо слуг я прошмыгнула так, что меня никто не заметил. Хоть в чем-то Академия пригодилась.
  Я тихонько толкнула дверь.
  Он неподвижно стоял спиной ко мне, уставившись в окно. В комнате был полумрак. И жуткий бардак. Похоже, сюда давно не пускали прислугу.
  -Привет. - шепнула я.
  -Привет, - так же тихо ответили в ответ.
  Я не решалась приближаться.
  -Вижу, Келлан не сдержал клятвы.
  Это было утверждение, а не вопрос.
  -И что ты думаешь по этому поводу? - спросил он все также не оборачиваясь.
  -По поводу чего именно? Того, что ты носитель? Причем один из сильнейших? И что скрывал это? Как и все вы скрывали? По этому поводу? - я почему-то взбесилась. Хотя не должна была.
  -Прости. Это моя вина.
  Спеси моей значительно поубавилось.
  -За что ты извиняешься?
  -Я не должен был так далеко все это заводить.
  Я понимала, почему он сейчас "потерян". Как теперь от меня отделаться? - вот, очевидно, его главный вопрос.
  -Ты очень меня боишься? - я подумала, что ослышалась.
  -Боюсь? - тупо переспросила я, хлопая глазами. Ну точь-в-точь умалишенная.
  Он разговаривал со мной все еще не поворачиваясь ко мне.
  -Меня. Моей илы. И что я могу сделать.
  -Ты можешь сделать? - я вообще не понимала, о чем он говорит.
  -Я не всегда могу контролировать силы, а рядом с тобой эта способность вообще сходит на "нет". А когда я не контролирую силу, я могу причинить вред... даже когда этого совсем не хочу.
  -Так ты думаешь, что я тебя боюсь что ли? - я все еще хлопала глазами. - Ну ты и идиот!
  Я кинулась к нему и обняла сзади. Причем не просто обняла, а вцепилась так. Как утопающий в спасательный круг.
  -Ты законченный идиот! Ты правда думал, что я боюсь твоей сущности?
  Тело под моими руками напряглось до предела. Казалось еще чуть-чуть, и мышцы просто взорвутся. Я решила не мучить его больше.
  -Открою тебе страшную тайну: я тебя не боюсь! - доверительно шепнула я ему на ушко. Мне, чтоб добраться до этого самого ушка, понадобилось буквально по его спине доползти опять-таки до этого самого ушка.
  -Я могу причинить тебе боль. Даже в порыве страсти.
  -А я люблю садо-мазо, - он опять напрягся. Ой-ой, не надо было этого говорить. Я попыталась "зайти с другого бока". - Йен, я верю, что ты никогда не причинишь мне вреда. Никогда. А в порыве страсти ты можешь причинить мне разве что оргазм, но его я постараюсь как-нибудь пережить.
  Я потерлась носом об его шею.
  То, зачем я пришла, я уже получила. Йен любил меня.
  Поэтому я уйду. Нельзя заставлять его прерывать один из сильнейших родов Вселенной из-за ... меня. Вполне возможно, что потом он меня возненавидит за то, от чего откажется сейчас. Поэтому я уйду...
  Наконец он повернулся ко мне.
  -Ты нужна мне... - шепнул он мне в губы.
  Из его уст это равносильно "я люблю тебя". Я обхватила его голову руками и притянула к себе. Ближе. Как можно ближе. Я хочу слиться с ним.
  Последний раз.
  И уйду.
  Горячие слезы текли по моим щекам.
  Йен сжал меня в объятиях:
  -Почему у меня такое чувство, что ты со мной прощаешься?
  Я не дала ему говорить дальше.
  До утра.
  А когда он уснул, я опять ушла.
  Как и в прошлый раз.
  Только в этот раз я знала, что я люблю и любима, но из-за дурацкой шутки судьбы мы не будем вместе. От этого было еще больнее.
  Ну почему я все так усложняю? Почему мы просто не можем спокойно жить?
  Ответ я знала. Глупый вопрос.
  
  
  
  Глава 22.
  Не помню, как добралась домой. Келлан спал.
  Не хочу уезжать с ним. Он слишком привык к этой жизни, здесь его дом, а я долго жила в Академии, так что ему не привыкать. Он справится с моим отсутствием. Я очень люблю тебя, Келл, мой милый и добрый братец.
  Все вещи уместились в одну дорожную сумку.
  Я решила заехать к Джасу. Он поймет меня.
  Джас открыл дверь еще до того, как я успела постучать.
  -Я знал, что ты решишься на это, - он был мрачнее тучи. Он отвернулся и прошел в комнату. Я восприняла это как приглашение.
  -Ты уверена?
  -Да.
  -Знай, что я этого не одобряю.
  -Я знаю.
  -Почему уезжаешь? - я не узнавала весельчака Джаса.
  -Ты знаешь, почему.
  -Я хочу услышать это от тебя. Хочу, чтоб ты сама услышала абсурдность всего сказанного.
  -Джас, я не хочу портить его жизнь.
  -Ты испортишь ее, если сейчас уедешь.
  -Он думал, что ты будешь его бояться. Но такого он не ожидал.
  -Не хочу, чтоб он шел против семьи.
  -При чем здесь семья? Или ты сейчас мне будешь говорить о долге? Чести? Когда речь заходит о любви, надо выкинуть долг на помойку!
  Я совсем не понимала, кто стоит передо мной. Джаспер был очень зол.
  -Знай, если уедешь, испортишь все. Причем сама. Подумай об этом.
  -Я уже подумала. Прощай, Джас.
  Он молчал в ответ.
  Я ушла.
  Вот так я потеряла еще и друга.
  
  
  ...Прошло четыре недели...
  
  Сейчас я начала понимать, что решение уехать, возможно, было не самым правильным. Во всяком случае для меня. Зато у Йена все должно наладиться. Так что я смогу продержаться.
  Хотя это сложно. Я жила в какой-то конуре. Потому что кто-то спер мою сумку с деньгами на космодроме. У меня, выпускницы Академии! Пока я ходила с разинутым ртом и искала свой рейс. Позор. Позорище!
  Работала я тоже в конуре. Целый день! Официанткой. Ко мне пристал мой начальник: он нагло схватил меня за попу! Я позволяла только одному человеку (ну или не совсем человеку) прикасаться к моему телу, и это не наглый усатый менеджер обшарпанного бара! Короче говоря, у меня сработали рефлексы, и начальника увезли в реанимацию.
  
  Пятая неделя...
  
  Я опять проснулась оттого, что мне было жутко плохо. Я помчалась в ванную. Ну вот, меня опять выворачивало наизнанку. Эта тошнота меня доконала уже. Я итак ничего не ем, похудела и стала похожа на щепку, а тут последние проглоченные крохи просятся обратно.
  Я забилась в угол ванной и зарыдала.
  Как же я скучала по старой жизни.
  По ребятам. По Джасу. По Келлу.
  По Йену.
  Без него я просто не могла...
  Старалась не думать об этом. Но не могла.
  Не жизнь, а существование. Какой-то кошмар...
  Мое существование стало сплошным кошмаром...
  И меня опять вывернуло наизнанку.
  Пока меня выворачивало на эту самую изнанку, я тут подумала о том, что у меня давно не было... месячных.
  Осознание пришло мгновенно, и я помчалась в супермаркет.
  Накупив на последние деньги кучу тестов, я пулей вернулась домой. Пописала куда только можно было пописать, потыкала себе пальцы, забирая кровь и села на край ванной в ожидании результатов.
  Боясь результатов.
  Сидела и смотрела на часы. Осталось пятнадцать секунд...
  Десять...
  Так еще семь...
  Пять...
  Четыре. Ну быстрее же! Три. Две. Одна!
  Я рванулась к столу, на котором в ряд расположилось двенадцать различных тестов на беременность.
  И на каждом было две полоски.
  Я беременна!
  Беременна от Йена Лайона! От носителя силы!
  Мы можем быть вместе!
  Я не сомневалась в этом. Потому что до этого не было случаев, подобных нашему: никогда еще у смешанной пары не рождались детки вообще.
  Упаковала свои манатки я минут за пять и уже мчалась на космодром.
  
  Через десять часов я, довольная и сияющая, стояла у порога своего дома. Света нигде не было.
  Ну конечно! Сегодня же день икс - прием у Лайнов. Все вервульфы обязаны присутствовать там в целях безопасности.
  Я пронеслась в свою комнату, приняла душ, быстренько собралась и помчалась на прием.
  Вот он, великолепный дом Лайонов!
  А там вся моя семья!
  Я зашла в открытые двери главного зала и тихонько устроилась у входа. В самой гуще толпы меня было не видно, я искала глазами "своих".
  Вон показалась светловолосая голова Джаспера, и с улыбкой кинулась к нему.
  Я буквально врезалась в него.
  -Элис, - только и смог вымолвить он и обнял меня. Крепко-крепко. Нет, все же друга я не потеряла.
  А потом добавил, когда чуть пришел в себя:
  -Что ты тут делаешь?
  Я чуть не упала от подобного вопроса.
  -Я тоже очень рада тебя видеть.
  -Я рад, очень рад. - и в доказательство своих слов он еще сильнее стиснул меня, - просто не ожидал тебя увидеть.
  В это время в центре зала возвышался глава дома Лайонов. Он стучал бокалом о бокал, призывая всех к тишине. Джас как-то притих.
  -Спасибо вам всем, что вы посетили нас сегодня по случаю столь праздничного события. Давайте все поднимем бокалы в честь помолвки моего сына Йена с представительницей прекрасного древнего рода Майленов - Джессикой. С праздником, дорогие!
  И поднял вверх бокал.
  В следующий момент случилось сразу несколько событий одновременно.
  Я встретилась глазами с Йеном, который обнимал одной рукой Джессику.
  Келлан заметил меня и с криком "Элис!" ринулся ко мне сквозь толпу.
  А я упала в обморок на руки к Джасу.
  
  Очнулась позже. Меня сжимал в объятиях Джаспер и не подпускал ко мне Келла.
  -Уйди. Видишь, ей плохо. А ты тут со своими угрозами и обжиманиями.
  Как только я открыла глаза, Джас ласково прошептал:
  -Добро пожаловать домой, моя лучезарная подруга.
  Я уткнулась носом ему в грудь и зарыдала.
  Упала в обморок. А потом сразу в слезы. Как на меня это не похоже. Спишу все на гормоны.
  -Ты как, милая? - это уже Келл.
  -Можно, ты поругаешь меня потом? - спросила я сквозь слезы.
  Келл с Джасом молча уставились на меня. Причем Джас с каким-то странным выражением лица, а брат с немым укором.
  -Знаю, знаю, оставьте меня в покое, - и забилась подмышку к Джасу.
  -В общем так, сегодня ты ночуешь у меня, - сказал он и молча уволок меня из комнаты на глазах у моего остолбеневшего изумленного брата. Пока он нес меня по коридору вниз, я самым постыдным образом рыдала у него на плече.
  
  У Джаса было хорошо. Он налил стакан виски и протянул его мне. Я молча покачала головой в ответ. Джас попытался настоять. Я нахмурилась и снова отказалась.
  Джас сам выпил залпом этот стакан. Налил еще. выпил. И сел напротив меня.
  -Попробую догадаться, ты беременна? Я конечно, понимаю, что дурацкий вопрос, но все же на всякий случай спрошу.
  -Да.
  Джаспер закашлялся.
  -Я, честно сказать, ожидал другого ответа. Чей ребенок?
  Я наградила его таким укоризненным взглядом, что он опешил еще больше.
  -Извини, я должен был уточнить. Тогда объясни мне, идиоту, как так получилось?
  -Если бы я знала.
  Потом мы оба долго молчали.
  -Давно? - спросила я. Джас понял о чем шла речь.
  -Сегодня объявили.
  -Я спросила, давно?
  -Неделю назад. Слушай, я говорил тебе, что это была плохая идея уехать отсюда.
  Я поднялась.
  -Спасибо, Джас. Мне пора.
  Он вскочил вместе со мной.
  -Прости, просто ты не видела его тогда. Вы вдвоем так нас достали, что я готов сам тебя был найти и задушить собственными руками. Почему ты вернулась?
  -Ты знаешь.
  -Я хочу это услышать.
  Надо же. История повторяется.
  -Как только поняла, что беременна. Подумала, что у нас что-то может получиться.
  Джас подошел и молча обнял меня, уткнувшись подбородком мне в макушку.
  -Скажи ему, он будет счастлив безумно и наконец-то станет нормальным, а то мы все уже устали от этого психа.
  Я резко отстранилась:
  -Ни слова, Джас, ни слова Йену о ребенке, пока я не решу, что пора! Ты понял меня? - я нервно обхватила руками живот. Это не ускользнуло от внимания Джаса. Он усмехнулся. Но как-то по-доброму.
  -Ты уже чувствуешь себя матерью... тебе виднее, я буду молчать, но поверь, это будет крайне сложно, потому что он сам узнает. И вообще, я не понимаю, почему надо молчать?
  -Потому что я хочу понять, нужен ли мой ребенок Йену.
  -Ваш ребенок, Элис, ваш.
  Я понимала это. Понимала, что отцом ребенка является Йен, но не могла ничего поделать со своей обидой. Отчасти я понимала, что виновата сама. Что не нужно было все воспринимать так остро. Но я хотела уберечь Йена от дальнейших проблем. Кто же знал, что так получится?
  -Девочка моя?
  -Ммм?
  -Как получилось, что ты забеременела?
  Я уставилась на Джаса как на умалишенного.
  -Ну понимаешь, когда мужчина и женщина ложатся в кровать и выключают свет, то..
  -Хватит ёрничать! - я впервые увидела злость на его лице. - Ты прекрасно понимаешь, что я имею ввиду. Давай, постарайся думать как большая. Если ты объявишь об этом ребенке, никто не поверит в то, что он от Йена. Потому что такое невозможно. Ты понимаешь меня, НЕВОЗМОЖНО.
  Я уставилась на Джаспера в надежде, что все это мне просто послышалось. Он не мог так сказать. Просто не мог. Он же мой лучший друг.
  -То есть ты хочешь сказать, что и ты не поверил? - я чеканила каждое слово.
  -О... что? Нет! Черт! Элис, я не это имел ввиду.
  -Нет, это.
  И я встала, намереваясь уйти.
  -Элис, подожди, я тебе верю. Как ты можешь сомневаться? - я стояла, словно окаменев. - Я верю, но другие не поверят. Я пытаюсь сказать тебе, что нужно найти логическое объяснение твоей беременности.
  -Ты понимаешь, как абсурдно звучат твои слова?
  -Черт... я не знаю, как донести это до тебя... ты стала такой обидчивой. А! понял! Это гормоны, давай спишем все на них? - и улыбнулся мне такой родной лучезарной улыбкой, что я невольно почувствовала себя параноидальной дурой. - Короче, суть в том, чтоб поверили окружающие.
  -А Йен?
  Теперь Джас смотрел на меня как на психа.
  -Он же носитель, Элис. Он почувствует твою беременность еще до того, как ты скажешь. Это раз. А во-вторых он почувствует, что это его дитя.
  Я скептически выгнула бровь.
  -Не, ну что, не веришь что ли? Это же обычный звериный инстинкт, а носители наполовину звери. Но только наполовину, Элис, только на половину. Не забывай об этом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"