Неважно : другие произведения.

Нету

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман... недоделаный. Просто скажите, стоит ли продолжать?

   Глава 1
  Дождь лениво лился на улице, а я еще пытаясь заснуть или хотя бы оторвать ещё один махонький кусочек ото сна. Да я люблю поваляться. Как вы думаете, зачем вставать в столь пасмурный день, если ни куда не надо и ничего делать не надо. Вот уже надоело просто отлёживать бока и пора бы уже встать. Дзы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ынь!!!. А вот и будильник, который не понятно, зачем поставил я вчера, и ставлю каждый вечер, что бы не провалятся все мои драгоценные, долго ожидаемые... каникулы? А нет скорее отпуск, или всё же отдых? Хотя черт с ним, всё лето впереди. Или не всё? Дзы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ынь!!! А, ну да мой будильник. Как-то заставив оторваться от своей мягкой и тёплой постели... У-у-у-у-у. Ещё бы часок!!! Дзы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ынь!!! Ну да думаете, мой будильник так легко заглушить? НЕТ! Этот антиквариат который без удара кувалды не вырубишь, валялся где-то на чердаке, и я решил его взять себе. Дзы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ынь!!!
   - Заткнись!!!
  И подушка совсем не маленькая полетела в будильник, предварительно сбив его на пол и зацепив пару книг. Бедная дзынькалка перестала дзынькать и разлетелась на части. Так ей и надо!!! Будет знать кто в доме... кхм, в комнате хозяин! Так, что тут у нас. Книги. Ах да, а я балбес совсем забыл! Вообще-то я якобы от нечего делать люблю забегать в библиотеки и в Интернет, на часок-другой. Но только ЯКОБЫ! Вообще как-то раз я зашел в Интернет и уже просто всё меня интересующее было скачано, и тут я в поисковике написал "Книги по..." вообще-то я хотел написать "книги по программированию", и тут, прежде чем я набрал последнее слово, поисковик выдал возможные варианты:
   Книги по саду;
   Книги по пище;
   Книги по магии...
  И тут я решил щелкнуть по ссылке "Книги по магии". Мне стало очень любопытно, что там еще по навыдумывали всякие людишки для наживы. В таком роде: "Купите себе волшебную палочку за 300$, или Школа магии за 200$ в месяц...". Но к моему удивлению не чего подобного не было и не было всяких там порч, сглазов и т.д. То, что там было меня просто поразило, люди пробовали техники, выложенные там и у них выходило! Да, именно создать файербол сплетая нити энергии. Плетения заклинаний или просто слова. Вот тогда я и зачастил во всякие там форумы и сайты. Также я пытался найти книги в библиотеках. Я выполнял всё что там требовалось, и у меня начало что-то получатся! Но ничего не вышло бы у меня не будь некой Силы и Зова. Что такое зов? А вы думали я решил, попробовал и сказал, мол, научите меня мне хочется!!! НЕТ. И еще раз нет. У меня с детства было желание создавать, управлять чем-то, не молотком с гвоздями или паяльной лампой, а именно непонятно чем. Ну-ну, и что дальше? А ничего. Потом я окончил школу и меня с руками и ногами в армию. Там вот эту дурь я из себя ОКОНЧАТЕЛЬНО выбил. Стал сержантом, но, а толку - ноль. Сейчас живу у родителей с старшей сестрой в трехэтажном доме под городом. Подрабатываю я на авто заправке. Я решил, что нечего сидеть на шее у родителей, напрягать их со своими компьютерами и новой мебелью. Сам подрабатываю, теперь покупаю что душе угодно...
   Поднял я эти самые книги. Так вот, книги говорю, нашел я книжку я весьма интересную, только проблема - не русским таи писано а черт знает каким. Благо изображения там есть, мол, если чё не понятно по ним и учись, или читай? Они меня, стало быть насторожили. Драконы там всякие, эльфы, гномы, гоблины. И еще что интересно, нарисованы они там вполне нормально, в смысле не в профиль или анфас, а так, как с живых, еще порталы там какие-то и ведут они к нам на планету! Откуда я узнал? А легко! По моему пирамиды со сфинксами не на каждом повороте встречаются. Вот-вот, они там на рисунках еще не достроенными были. И Стоунхендж там есть, только как раз достроенный. Про портал что-то пишется и заклинание стих там есть:
   Mo-homo ano al
   Anecu sa la noko
   Mesu fa fo nokal
   Le mako lo loko
  Латиной он. В смысле шрифт. Я так думаю. Надо будет попробовать. И я попробовал, только нечего не произошло. А жаль.
  - Лео! Завтрак через 5 минут! - меня позвала сестра.
  - Уже бегу!
  На ходу, натягивая штаны - спортивки да футболку, красную такую, я кинулся в ванную умываться, бриться, и чистить зубы.
   Завтрак прошёл как обычно, мама с папой обсуждали теорию физики (они работают в разных институтах, и любят проводить всякие эксперименты в своих лабораториях), а я с сестрой вёл беседу о вчерашнем побоище около местной забегаловке. Пострадало двадцать(!) человек, и не пьяниц каких-то (извините за выражение) а простых невинных людей, и наш друг Ярик. Но не об этом сейчас речь идет. Вообще я с сестрой люблю поразговаривать. У нас есть общие интересы, так как разница в годах невелика - 2 года. Раньше, конечно, когда мы были еще подростками, мы часто ссорились, ругались и т.д. А сейчас ей 23, а мне 21.Она окончила университет, училась на дизайнера, а работает она в крупной фирме дизайнером (Конечно!). А я, а что я, университет не закончил, и даже не начал. Хочу, конечно, образование, но, увы, пока мне это не светит.
  - Рыжик! Принеси, пожалуйста, кофе,- словно, между прочим, сказала мама. Кто такой Рыжик? Это я. Просто у меня волосы огненно рыжие, ну меня так и прозвали. И вообще, мне ужасно повезло, мало того, что Лео (Леонардо) зовут, так еще и знак зодиака лев и вообще мой характер сплошной лев. По жизни мне всегда попадается лев.
  - Рыжик!- повторила мама.
  - Уже несу. - И я лениво поплёлся в кухню. Вот так всегда. Рыжик то, Рыжик это. Но меня это не капли, не смущает, а наоборот, я люблю делать хорошо людям, а особенно родным.
   Когда все позавтракали, я направился в свою комнату. Там я хозяин. Там царит порядок и хаос в одно и тоже время. Не знаю даже почему. Вроде бы всё нормально расставлено, всё на своих местах, но хаос там чувствуется. Мебели в комнате не много: слева шкаф, справа стол, возле стола кровать, всё остальное пространство занимают полки для книг. Между прочим, книг у меня очень много. И не чушь какая-то, а полезные энциклопедии. Во все возможных направлениях: химия, физика, радиоэлектроника, программирование, магия и т.д. Кстати на счет магии, я начал занятия по ней. Всё что нужно раскопал в Интернете. Не верите? И не надо. Где, по-вашему, я должен доставать материал? На книжном рынке? Так ведь там деньги плати и неэффективно, а тут, пожалуйста, смотри и качай. Вот на днях в одном старом подвале в старом доме, нашел древнюю книгу, о которой говорил раньше. Страницы в ней не бумажные, цылофановые какие-то. Не современные как сейчас, а самодельные. Вроде. Не обычная она. Когда открываешь её, то ощущаешь ветер старости и мудрости. Веет Силой.
   Когда я зашел в комнату я с трепетом взял свою находку и начал с не малым интересом её изучать. К тому времени мама, сестра и отец ушли на свои роботы. Один я такой лентяй. Все на роботах. Но моё "книго изучение" прервал звонок в дверь. Я вскочил с места, и ловко закинул книгу в мою заначку, которая находилась, а какая вам разнится, где она находилась? Вот я в прыжке кинул её туда, оттолкнулся ногой от стены и оказался у самой двери комнаты. Да поскакать я люблю. Пулей слетел вниз по периллу, прошел гостиную и открыл дверь. И там я ни кого не увидел. Мысленно списав всё на маленьких негодяев, и не успев выразить всё, что я о них думаю, уже разворачиваясь и собираясь закрыть дверь, я остановился, возле моего порога появился мой друг Ярик, которого побили вчера, с ярко разукрашенным лицом. В синяках разумеется.
  - Классно тебя разукрасили,- не удержался я и даже не поздоровался.
  - Ничего смешного,- с некоторой обидой выпалил он,- сам так по ходи.
  - Та ладно тебе!- отмахнулся я.
  - Я вообще чего пришёл...- начал, было, он, но его прервал гул мимо проезжающего грузовика.
  - Ну так, чё пришёл,- неожиданно вскрикнул я, хозяйски опираясь на дверную раму.
  - Полегче парень. - ответил он.
  Вот так каждый раз мы друг друга встречаем. Усмехнувшись да пожавши друг другу руки, мы продолжили разговор:
  - Так вот, не давно мы с тобой побывали в тёмном подвальчике, чуть не поубивались, а добыча досталась тебе! Так что давай, показывай!
  - Ну, вообще там нечего такого не... - не успел я договорить, как мой друг уже был на втором этаже. Вот такой у меня наглый дружок. Не всегда конечно. Вообще он сама скромность. Но, учитывая, что мы почти как братья, наши родители коллеги, то это всё объясняет.
   Вот я зашел в комнату, а Ярик уже обыскивал полки с книгами.
  - Ты говорил, что это нечто особенное.- Тихо нявкнул Ярик, продолжая рыскать.
  - Я такого не говорил!
  - А чего ты её тогда взял?- Мой друг просто вспыхнул.
  - Ну ладно, от Шерлока Холмса всё равно не чего не скроешь.
  - Показывай.
   Я вынул книгу с моей заначки, и дал моему другу.
  - Ну, ты парень даешь!!! Где можно было такую вещь выдрать? Я там всё перед тобой обыскал, ничего не нашёл!- проорал мой друг.
  - Ну, зачем ты орешь - то? Я не глухой!- Ответил я.
  - Ты хоть можешь представить, сколько ей лет? 10 000, 20 000?
  - Мало берёшь. Двадцать МИЛИОНОВ лет!!!
  - Ага, конечно, откуда такие смелые цифры? Сам придумал, или кто подсказал? У тебя явно не порядок с математикой - Ярик явно был в ударе. Странно. Ведь когда такой фингал под глазом, вряд ли кто-либо будет себя хорошо чувствовать или шутить. Но не только он такой умный...
  - Вообще-то там стоит счетчик лет, такие себе часы.- соврал я.- Там всё по-русски написано. Вот смотри...- и я наклонил его удивленную физиономию к книге... и дал такую затрещину.
  - Ты что, совсем того?!!- Заорал мой друг и не остался в долгу. Взмах книги и я валяюсь в полной "отключке" на полу. Я хороший актер. Хе-хе. Ему не поздоровится.
  - Вот блин, что я дурак наделал...- Я не дал договорить своему другу, подхватился и... но не тут то было! Он тоже хорош актёр. Схватил меня и швырнул к двери. Ну вот, сила есть, ума не надо. Да вот такие у нас шуточки. Дверь хрустнула, или это мои кости. Сознание замутилось, я увидел звездочки...
   Картина что предстояла моему взору, была фантастическая!!! Ну, вообще больше фентезийная. Магия поражала всех кто попадался, орки и люди дрались плеч о плеч. Эльфы, стреляли из лука! Ох, если бы вы видели здешнее окружение! Тут, таких вот, разных воинов были толпы. Или даже легионы. И они не стояли на месте, а бились. То тут, то там лязг метала, молнии, удары, рев воинов, кровь, магия. Война шла полным ходом. . Один эльф не был простым, хотя как для меня это всё не было простым. Вроде просто мужик с длинными ушами. Глаза у него миндальные. Он уставилcя на меня. Я начал падать в глубины и зелень этих глаз. Во мне словно кто-то рылся. Я чувствовал, как он просматривает некоторые эпизоды жизни. Он проверял мои способности. Что-то оставлял после себя... Вдруг он снова оказался передо мной. Испуганно оценив не меня, а мой дух, что ли, он начал таять. Или это я просыпался.
   Проснулся я весь мокрый, и меня лупил по щекам Ярик.
  - Ну, наконец-то! А я то думал, что ты уже ласты отбросил! Аминь, в общем.- Последнюю фразу он произнес тихо и как-то смущенно
  - Чего!- Вырвалось у меня.
  - Что чего!
  - Да так нечего.- Тихо, так, сказал я.
  - Ну что тебе причудилось?
  - Ну, с чего ты взял, что мне что-то причудилось?
  - По моему люди во сне не бормочут странные слова об эльфах!
  - Я что-то говорил?
  - Нет, блин, в магазин сходил, дома убрал, мусор вынес!- Мой друг был явно не в себе.- Конечно, говорил! Я просто так факты не выдумываю!
  - Да ну, не знаю, ты меня вырубил, ты и думай, что мне там привиделось!- я тоже не в мягких тонах продолжал разговор.
  - Да успокойся ты.
  - Ладно. Что с книгой делать будем?
  - А почему "будем", ты нашел, ты и делай. - Выцедил Ярик, сложил руки на груди, и демонстративно отвернулся.
  - Всё, бюро находок закрыто!- шикнул на него я.
  - Ну и пока!
  - Пшел!
   Глава 2
   Сел за стол и начал читать мою книгу. Буквы стали понятными, и это меня не удивляло, интересно почему? Нет, меня это все же удивило. Содержимое книги было туманное. Что-то про магию: потоки энергии, пассы руками, талисманы, ритуалы. Но мне это не нравилось. После того как я прочитал книгу о гипнозе, я перестал верить в чудеса. И Вы тоже перестаньте. Это простое самовнушение. А что вы думали? Маленький мальчик Лео верит в волшебство?!! Я ведь не Гарри Поттер. Кстати, Гарри Поттер тоже провокационная книга. Вон дети уже палочками во всю размахивают, и приговаривают слова. Я вообще не против Поттера, сам читал. Я злой, такой, закрыл книгу, и вслух сказал одно из заклинаний и сказал "Люкосос? Говорите люкосос? Повторить это заклинание 3 раза и махнуть руками? О Боже, как мне это всё надоело,- И я взмахнул руками, словно обращаясь к Богу,- Тоже мне, люкосус"...
   Я недавно начал чертежик. Вот хочу в жизнь внедрить. Не думайте что там роботы всякие, микросхемы. Нет, конечно иногда я таким занимаюсь, но только иногда. Простая полка с дверцами. Для книг. Да, мне всегда их мало. Вот если бы я их так много читал!..
   И вот я с чертежом в руке, покинул душную комнату и направился к себе в коморочку. Мою мастерскую. Сам даже мини плавильню сделал. Вот так. Пока дошел до мастерской, то мне в голову пришли очередные идеи, но я их потерял, не на что записать. Не то что забыл, просто будет в голове, и всё на том. Времени у меня свободного предостаточно.
   Я зашел в мастерскую и включил свет. Комната осветилась. С права уже словно ждал роботы верстак. В маленьком шкафчике около него я взял заготовку и инструменты. Я принялся к делу...
   Довольный своей работой, я пошел наверх, в комнату. Дома до сих пор никого не было. Все на роботах.
  Вот и хорошо. Ни кто не мешает. Когда полочка была установлена, я уселся в кресло, любуясь своим творением. Вот так всегда. Ни каких проешествий. Скучно.
   Но поперек моих раздумий, старая книга начала светится. Я, встав, оккуратно подошел к книге и взглянул на раньше пустую обложку. На ней красовался замок, со всевозможными серебряными украшениями, а кованый золотой ключ лежал рядом. Книгу я не смог открыть. Я не стал рисковать и позвал Ярика. Тот примчался через пять минут.
  Я ему молча продемонстрировал книгу и ключ.
  - Я же говорил старая она!!!- сказал Ярик.
  - Я заметил.- Ответил я.
  - Ну что откроем?
  - Подожди, а вдруг оттуда что-то вылезет? Я нож возьму.- Сказав это, я соскочил искать нож.
  Нашел разве что мой швейцарский. Нож, вилка, пилка, штопор, ложечка, открывачка.
  - А я что без оружия останусь?- Спросил меня Ярик.
  - На, возьми.- Я ему кинул ножку от бывшей настольной лампы. Мы подошли к светящейся золотым книге и вставили ключ. Повернули. Книга открылась. Только не было страниц. Только пропасть какая-то. Вниз. Всё переливалось красками. Звёзды, галактики, пыль. Всю перетекало красками. Космос пропал. Или его не было. Просто так казалось.
  - И что с этим нам делать?- спросил Ярик, и споткнулся ногой о ножку стола. Во неряха! Он краешком локтя тронул пропасть, и его туда просто затянуло!!! Я пришел в себя, и услышал крики Ярика:
  - Вау!!! Что это было?!! Лео тащи верёвку и айда сюда!!!
  
   Глава 3
  
   Да, что это могло быть? Так, верёвку... теперь налево. Ага, верёвка. Так. Вот она! Я взял верёвку и побежал, нет полетел вверх!
  - Ярик! Что там?- крикнул я в книгу.
  - Что-что. Спускайся, сам увидишь! - Ярик крикнул тихонько.
  - А чего ты там так тихо говоришь?
  - А я не знаю, что меня ожидает впереди!
  - Ага, понятно, ты хочешь, что бы я проверил! Гениально!
  - А что ты думал? Что я попрусь сам неизвестно куда? Нет!
  - Ну, лучше вылезь, и подумаем, что делать дальше!
  - Ты знаешь, сейчас у меня над головой огромная дыра, и в ней виднеется твоя бестолковая голова! И знаешь, эта дыра каждую минуту становится меньше! Так что прыгай идиот!
  - Блин! Чего ты раньше не сказал! Я бы чего прихватил!
  - Ты прыгай, давай!- крикнул Ярик, и я прыгнул. Вот идиот! Верёвку не привязал. А в левой руке мне что-то мешало. Я был уверен, что это портал на какую-нибудь точку планеты. Меня сжало, потом отпустило. Я находился в невесомости. Потом на меня начало давить. У меня появились некоторые сомнения насчёт телепорта. А может это дорого в другой мир? Или выкинет где-то в космосе, и всё тут. Нет, Ярик как-то выжил. В правой руке, словно змея извивалась непривязанная верёвка. Как жмет. Уже кости жмут. А в левой руке что-то сильно давило. И давило на нервы. Ну, когда это уже закончится!!! Ужас! И я упал. Ярик еле успел отскочить. И не зря. Я бы ему голову разбил.
  - Ну вот.- Сказал я и потер рекой голову. Что-то мешало. Я разжал пальцы. Так это же нож! Тот самый, который я схватил на случай, если что-то или кто-то вылезет из книги. Ну вот. Влипли. Дамы и господа! Мы влипли! И всё из-за этого неряхи Ярика! Что-то шмякнулось мне на голову. Оно упало, и я узнал в ней нашу горе-книгу.
  - Ты видел это!- Вдруг подскочил Ярик, и взял в руки... не понятно что.
  - Что это?
  - Смотри!- И Ярик просунул прямо к моему носу хороший такой кусок золота.
  - Опа! Ты где его отрыл?
  - Не знаю. Когда я упал на земле, в лохмотьях лежал кусок золота. А тебя тоже так сжимало?
  - А как же.
  Вокруг меня с Яриком открывался живописный вид. Перед нами лес. Высокий, видно, что его не срезали, не палили, и что ему уже много тысяч лет. Верхушки деревьев слегка пошатывало от ветерка. От леса веяло магией, не знаю, я в магию как таковую не верю. Как я это почувствовал? Нет, отброшу этот вариант. Возможно, здесь просто очень свежий воздух. Сзади огромными шипами располагались горы. Вершины слегка укрытые туманом, и из дали они казались сине-голубыми. Лес и горы. И я увидел небо. Какое же это красивое небо. По облачкам было видно что уже закат, они снизу были подсвечены солнцем, и были оранжево-синими. Где-то на горизонте, над лесом, было видно еле заметный ободок солнца. Очень впечатляющее зрелище, скажу я вам. Где же это мы? Если честно я и не подозревал, что мы где-то окажемся. Я вообще не мог представить что с нами случится.
  - И где мы?- спросил Ярик.
  - Да если бы я знал...-я не успел договорить свою реплику, как над нашими головами пролетело нечто огромное. Это был явно не самолёт. Я упал, когда я оглянулся, то увидел что Ярик тоже не стоит. Над нами пролетел дракон...
  
  
   Глава 4
  
  
   Под ритмичный удар сердца, голые и обшарпанные ноги ступали в грязь. Брызги грязи разлетались по сторонам. Дыхание было сбито. Об лицо били веточки давно мёртвых кустов и деревьев. В ушах стучало. Было слышно каждый удар сердца, каждый вдох и выдох. Но останавливаться нельзя - найдут ведь. Руки тряслись, пытаясь закрыть лицо от ударов веток. В глазах всё плыло. На зуд и боль во всём теле уже не было ни малейшего внимания. А в голове билось "Найдут, найдут, убьют, убьют". Тело дрожало. По застывшей крови текла новая, из новых ран. При колючих воспоминаниях руки сжались в кулаки, и ногти впились в кожу. Новый удар по голове веткой. Скорость была огромной. Сумасшествие подкрадывалось тихо, исподтишка. Наконец это закончилось. Тело рухнуло в траву, мягкую, зелёную. Голова упёрлась в землю, а трава была сжата в кулаках. На глазах проступили слёзы. "Нет! Я не сдамся!". Одно единственное дерево, давно засохшее, на этом странном горбике зелени. Это дерево стало ночным пристанищем.
   Как только рассвет коснулся капелек на траве, сон оборвался - надо идти. И грязное, измученное существо начало свой путь. Первая еда оказалась в виде ягод. Руки судорожно начали общипывать куст. Какое блаженство. Каждая новая ягода, попавшая в рот, тщательнейшим образом была пережевана, а затем съедена. Красное тело рухнуло в еще мокрую траву. Молодой, худой орк усмехнулся. Да! Всё получилось! Радость постепенно охватывало всё тело. Хотелось радоваться и смеяться. Он распластался на траве, и забылся долгим, лечащим, сном. Но этот сон продолжался не долго. Скоро, очень скоро его сковала судорога - орк был совсем голый. Холод уже опутал разум. Он соскочил с места и начал растирать ноги и руки. Он знал что надо делать - Гефар научил. После пяти минут растираний он начал искать еду. И ему снова пришлось есть ягоды.
  
   Глава5
  - Что это было?- испуганно пискнул я.
  - Нез-з-знаю.- у Ярика зуб на зуб не попадал.
  - Ну вот, и что нам теперь делать?-Я вопросительно глянул на друга.
  - Давай снова книгу откроем.- Смело сказал Ярик.
  - Найди мне ключ, и я тебе даже ритуал придумаю!-Съясвил я. Да как можно не заметить что ключа нет?
  - Так, ладно, давай передвигатся, посмотрим что дальше.- Знаете, меня начинает бесить его тупость, конечно мы пойдём! Только куда?
  - И куда, Ваше Высочество, Вы соизволите двинутся?
  - Прекрати немедленно мне язвить! Если у тебя есть идея лучше - прошу.- Успокаивал меня Ярик.
  - Хорошо. В горы мы не полезем, там высоко и холодно, и возможно драконы летают, тогда остается лес.
  - Только вот одна поправка, сейчас уже вечер,-небо уже было довольно тёмным,- а в лесу может ещё и динозавры водятся, так что заночуем сдесь.
  - Отлично, чем ты собрался разводить костёр?
  - Вот чем.- и Ярик протянул мне блок спичек.
  - Откуда они у тебя?- Мне начинает нравится этот день.
  - Купил по дороге, мне для костра надо было. Ах, я сегодня мог съесть шашлыка.- Мечтательно протянул мой друг.
  - Молчи уже, а то слюнки уже текут.- Весело произнёс я. Вечер провели перед костром, розожённым из того что было под рукой, и
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"