Холенс Марк : другие произведения.

Дизеп. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1.

   "Как только я заикнусь о невероятно умном, невидимом человеке, сразу же окажусь в психушке", - с разочарованием подумал Дмитрий, - "Возможно, он наблюдает за мной даже сейчас... Он намного сильнее обычного человека, раз свернул голову банкиру так просто. Кто он? Бог? Ошибка природы? Может, плод моего воображения?" Мысли детектива перебил звонок Александра Васильевича.
   - Дмитрий, Вы были на месте происшествия? - даже без приветствия начал босс.
   - Здравствуйте. Да, был. И окончательно сбился с толку.
   - А Вам известно, что свидетелей у этого убийства два?
   - Кто второй?
   - Нищий, вечно сидящий на улице напротив того злополучного переулка. Он попытался совершить самоубийство. А его показания ничем не отличаются от сказки нашего свидетеля. Банкир шёл, вдруг согнулся, резко мотнул головой и упал без чувств, - доложил Александр.
   - Что скажете по этому поводу?
   - Я не верю в чудеса, и поэтому пока не соглашусь с Вами.
   - Хорошо, спасибо. До свидания.
   - До встречи.
   Дмитрий уложил своих детей спать (у него их было двое), рассказав интересную, как он решил, сказку. Жена детектива - Оксана, уже не удивлялась вечно грустному лицу мужа.
   - Опять что-то случилось? - спросила она.
   - Нечто необыкновенное, такого никогда не было, - с энтузиазмом ответил Дмитрий. Вдруг, за спиной Оксаны проявился Хален. Он поднял руку с пистолетом, на который был нацеплен глушитель.
   - Нееет! - Закричал детектив, кинувшись к жене и закрывая её от опасности. Подняв голову, Дмитрий никого не увидел.
   - Нет, нет, нет, он был здесь, был, - повторял Дмитрий, расхаживая по комнате и маша руками.
   - Кто, папа? - спросила его дочь, стоя в дверном проходе с любимым мишкой.
   - Никто, никто. Иди спать, иди, - сказал детектив, будучи в жарком поту.
   Когда девочка ушла, Дмитрий сел и заплакал.
   - Я видел его, видел!
   - Тебе надо отдохнуть, - сказала Оксана, обнимая мужа, - Всё будет хорошо.

***

   Хален, поняв, что после этого события Дмитрию уже не избежать встречи с врачом, решил развеяться, поиграть в казино, отдохнуть от вечных проблем с людьми. Маг давно осознал, что если люди поверят в существование невидимок ничего страшного не случиться.
   По пути в самое дорогое казино в Москве, Хален встретил новичка, вошедшего в дизеп пару дней назад.
   - Постой! Ведь это ты возглавляешь правительство магов? - спросил новобранец.
   - Да, я, - нехотя ответил Хален.
   - Тогда скажи, зачем оно вообще нужно? - не унимался маг.
   - Для мира с Ловцами.
   - С кем?
   - Ты, наверное, уже знаешь, как на свет появляется маг? - С надеждой спросил Хален.
   - Нет.
  - При жизни невозможно сказать определённо точно, какой человек, добрый или злой. Так как с виду добрые дела могут осуществляться во благо зла. И наоборот. Каждый маг - это человек, который принесёт неизмеримую пользу в развитие какой-либо расы. Иногда эти "нужные" люди случайно умирают. И в тот миг, когда уже нет шансов на спасение человек погружается в дизеп. У каждого из них с рождения в крови есть мизерная доля дизепирина (так мы назвали это вещество), такая, что никаким существующим на Земле аппаратом её не обнаружить. В момент смерти у человека выделяется лошадиная доза адреналина или норадреналина. Вместе с ними клетки крови заменяются дизепирином. И когда вся кровь становится прозрачной, человек погружается в дизеп. Вот тогда то и начинается деление - злой ты или добрый.
   Если первые мысли, пришедшие на ум человека - это "надо убить как можно больше конкурентов и захватить власть над всем миром!" или тому подобное то у него в руке появляется небольшой, размером с руку, посох, на конце которого можно увидеть светящийся кристалл, отвечающий за жизнь Ловца. Сам злодей не может уничтожить кристалл, а с ним и свою жизнь, но если посох окажется в чужих руках - ему не сдобровать. Но есть и плюсы: Ловец может перемещать посох в пространстве, куда захочет, силой мысли. Минусов больше: обитатели дизепа такого вида уже не имеют шансов вернуться в реальное пространство и постоянно испытывают жажду убийства магов. Если в течение трёх месяцев Ловец не убил ни одного "добряка" - ему становится всё хуже и хуже. В итоге после ещё четырёх недель мучений он не сможет даже подняться. Так и будет вечно лежать и мучиться от голода, жажды, которых не утолить в дизепе, усталости, головной и прочих болей, без шанса на самоубийство. Закончить мучение Ловца можно, либо убив его, либо убив мага его посохом.
   Если же первые мысли человека с дизеперином не содержат эгоизма и прочего зла, то он при первом же желании может выйти из дизепа. При выходе он будет в той же одежде и с теми же вещами в руках, что и при входе. Своей смертью ни те, ни другие не умирают.
   Маги появляются на свет, примерно раз в месяц, Ловцы же, раз в три месяца. Раньше у нас с ними была война. Надеюсь, ты никогда не испытаешь того, что испытали мы. Теперь же всё кончено. И у нас, и у них есть лимит на количество существ. У нас - тысяча магов, у них - триста Ловцов. Остальных, мы отдаём им на "съедение", а они своих просто убивают. И все довольны. Но тебе сильно повезло! Десяток наших ребят отправились в космос на изучение Солнечной системы. Ни один не вернулся, ни один не был найден. И мы набрали новичков, на смену ушедшим.
   - Ты сказал, дизепирин выделяется вместе с адреналином или норадреналином, так?
   - Насколько мне известно, да.
   - Значит, кто-то может умереть, если не ожидает выстрела в голову или тому подобное!
   - Я ничего не знаю по этому поводу, но я считаю, что все выживают.
   - А как можно попасть в правительство?
   - Зачем тебе это нужно?
   - Власть, - честно сказал новичок, улыбнувшись.
   - Я должен тебя назначить, - ни на секунду не смутившись, ответил Хален.
   Вдруг перед верховным магом из асфальта выезжает панель. Хален недолго думая, решил проверить, есть ли она в реальном пространстве. Ведь в дизеп нельзя погрузить неорганику. Но панель была и в реальном мире. На экране было сообщение: "Маги, вы нужны нам. Мы надеемся на вашу помощь. Мы щедро отблагодарим!" и снизу две кнопки: "Маги помогут" и "Нет". "Необычно", - подумал Хален, - "Но как они отследили меня, если я был в дизепе?" Верховный маг обернулся и почувствовал облегчение: весь тротуар, по дороге в казино был утыкан этими панельками. Люди уже тыкали в кнопки. "Идиоты", - подумал Хален.
   - У нас проблемы?
   Перед магом стоял его лучший друг - Сив.
   - Не знаю... ну-ка, нажми "Помочь", - попросил Хален.
   - Ничего... кажется, это тебе.
   - Да, скорее всего, сканер отпечатка.
   - Решай, верховный маг, - с насмешкой сказал Сив.
   Хален без замедления нажал на кнопку помощи. На экране появилось сообщение: "Мы вам безумно благодарны! Мы сами вас найдём и всё обсудим".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"