Невдачина Анастасия Олеговна : другие произведения.

Иллюзия жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странный мир описаный в книге. Где все жанры смешались в одном романе.

  Иллюзия жизни
   Ей ты за монитором улыбнись.
   Голубая бабочка спряталась от дождя у меня в комнате, сев на белое пианино. Взлетев к окну, где я сидела на подоконнике она села мне на руку. А на улице вовсю шел дождь, но я его не слышала, в наушниках играла смутно знакомая мелодия, невольно вспоминается каждая мелочь своей жизни. Я поднесла бабочку ближе к глазам. Но взмах крыльев и она исчезает в дымке как иллюзия. Хм..
  Я не знаю, сколько я так сидела. Но время уже было ближе к вечеру, на улице дождь прекратился, только дуло прохладой и капало с крыш. В это время город только начинал оживать, загораясь разноцветными огнями. Я сняла наушники и глянула на часы. У меня оставалось мало времени, поэтому я пошла переодеваться. Надела черные капри, белую тунику с вышиты сзади крыльями и разными рунами. И повесила катану на плечо и синя белую маску заде. Подошла к черной двери, на ручке было заделано несколько рун, каждая из них означала определенное измерение. Одна из рун загорелась зеленным, и я открыла дверь возвращаясь на Землю в мир смертных.
   Осень такая теплая и листва медленно падала вниз, тут же поднялся сильный ветер, тут-же подхватывал и срывал листву и уносил далеко. Я подняла глаза на небо оно как всегда галубое, но немного пасмурное окрасилось последними лучами солнца, на горизонте освещая уже только верхушки домов. Отражаясь в стеклах лучи. На улицах города было мало людей, но всеровно они бы меня не увидали. Для них мы как приведения, если мы захотим, они могут нас увидать.
  Собрание будет на крыше того небоскреба. Пройдя через подпространство, я вышла на крыше. Почти все уже собрались. Я обвила взглядом, всех кто присутствовал. Всего семеро.
  - Все собрались.- Сказал наш учитель.- Сегодня несколько демонов были замечены в Европе, они пробили несколько дыр в пространстве и также вызвали немалые катаклизмы. В Японии после этого как пробили пространство, они хотели сделать мост между мирами и пытались вызвать высшего демона и у них это получилось. Только они были необычные странные, их ауры отличаются от них демонических. Этого ангелы не заметили. Ни смотря на это, они все же нарушили баланс. Из за их действий появились хранители и вы понимаете чем это все закончилось. Трое отправляются туда, ведь из этих разломав всякая низкая шваль вилизает. Див ты выясни, что им надо было в Европе. А Елниры и ты Сен ...
  - Идите в ад и узнайте, что они задумали. - Закончила я фразу.
  - Да, но вы в разных местах должны появится.- Сказал дух учителя. Он сам не присудствовал севолиш его сознание тут.
  Вздохнув надела маску и накинула капюшон и попутно включила в наушниках музыку. И пошла в Ад. - По сути, мы можем прийти куда угодно.
  В последнее время туда отправляют только меня. Я, конечно, спросила с какого это счастья. Ну, мне и ответили " У тебя там знакомых много". Очень смешно аж обхохочишся.
  И так вид тут очень красивый, но немного жарковато ну и немного смущает здешний интерэр в виде черепов, трупов, коровяки и так далее. Но это только из-за того что поблизости логово упырей. Вверху пылающие огнем метеориты, падающие вниз, сметали все на своем пути. Ну, так выглядит заброшенная часть Ада. Есть и леса только полностью заброшенные и заболоченные. Он очень большой и тут много разных цитаделей ведь он саиденяется не только с Землей, но и с другими измерениями в них он и называется по-другому в некоторых Ад, Бездна, Закрытий Мир или Низший Мир вообще по-разному. Рай тоже, например Общество Душ, Елир, Едем тоже много. А столицы совершенно по-другому выглядят.
  - Хм.. выпендрежники. - хмыкнула я. Смотря на мелкие падающие метеориты в долике где горы. Кое-где рыскали разные твари и всякая нечисть. Кажется, я сейчас находилась в Геалисе ну точнее в его заброшенной части. В далеки, послышался рев зверя и топот копыт, удары железа. Заиграло любопытство, я раскрыла крылья из воздуха и взметнула вверх. Полчища разных тварей и низших демонов шли через долину выходила не хилая армия. Вверху кружило несколько тварей. Жуткое зрелище. Если прислушаться, то было слышно жуткий гул и блязганнья железа. Впереди всей армии на огненных тварях кажется два высших демона. Я вздрогнула, понимая, что они могут сделать, если один высший демон, его сразу же остановили хранители ангелы. То я даже думать не хочу, что могут натворить эти.
  Мне нужно быстрей уйти нахватало, если они меня заметят. Опять их между усобные войны последняя была пять лет назад. Надо переместиться ближе к столице в зал совета не получиться пробраться не замеченной.- Я сидела и думала наверху на одной из руин. Эта старые руины Теалисы им где-то триста лет кажется, тогда была смена власти одной династии на другую.
  Поднялся ветер и подхватил мои длинные волосы, тёмна красного почти вишневого цвета (они меняют цвет, на солнце они такого цвета, а если нет солнца то черного), я подняла глаза небо и как-то успокоилось. Но тут я почюствовала сдвиги в подпространстве и открылся телепорт. Вышел демон в доспехах с мечом в руках (хм странно я нимогу определит, какого он ранга защиту, что ли поставил). Длинные до пояса черные волосы и черные изогнутые рога очень красивое светлое лицо легкая усмешка на губах. У глаз радужка нежно вишневого цвета. Видно еще молодой демон еще ста лет нет. Доспехи в разводах крови, гари битвы. Он сразу же, как вышел с телепорта, не смотря по сторонам, даже меня не заметил, он пошел на мощеную камнем дорогу. Через секунду из телепорта вышел еще один демон в доспехах с мечом и в крови медленно пошел за первым. Растрепанные светлые волосы, кое-где измазанные крови лица я невидела. Они, кажется, прошли через телепорт битвы. И те войска, которые я до этого видела, направлялись на битву. Обычно демоны так делают когда двое с высоким уровнем переносятся подальше от самой битвы чтоб своих не задеть. Ведь если вокруг никого не будет, они могут разойтись. Интересно не каждый день выпадай возможность такое увидеть. Я уселась по удобней и выключила музыку.
  Они стали на противоположные стороны от друг друга, церемониальный поклон миг промедления и рывок они очень быстро двигаются, яростные удары которые даже чувствовала я. Даже ментальные удары были. Мне пришлось поднять щит, они легко могли меня задеть, используя атаки с магией. Уже вокруг них образовались круги вызженых камней от сильного пламени. Взмах меча, камни окрасились красным, демон со светлыми волосами упал на землю бездыханим телом. В тот удар он добавил сильное разрушающее заклинание. Вспыхнув, разлетелся пеплом по ветру.
  Он очень сильный, если смог так быстро завалить этого. Он повернулся в мою сторону. Я вздрогнула блин не хватоло мне связываться с ним больно уж сильный. И интересом глянул на мою ауру и немного удивился. Конечно, выгляжу я как человек, и я сделала ауру как у человеку, свою же закрыла щитом, я эго почти никогда не снимаю. Так что на данный момент я от обычного человека не отличалась ноне учитывая того что я в Аду то все отлично. Да и миф о том, что сюда попадают грешники и их тут ждут каторги это полная бредня им такое щаястя не надо у них своих дел полно. Просто эти люди перерождаются на ланку ниже, например животным. Так что тут люди разгуливать просто так не могут, ну если сам демон сюда привел человека. А самостоятельно силенок не хватит.
  Он спрятал меч в ножны и шагнул, вперед проходя через подпространство, вышел он в двух метрах от меня. Я встала с камня на мне всетак же была маска.
   - Кто ты? - пристально рассматривая меня с ног до головы, спросил демон.
  Я ступила в пустоту, демон дернулся, попутно раскрывая крылья в воздухе, открылся телепорт, перед тем как упасть в него я глянула на демона с усмешкой.
   Вышла из телепорта где-то на окраине города. В темном переулке, куда почти не попадал свет. Вышла из закоулка. Я хотела пройтись по городу, поэтому я заделала себе иллюзию маленьких черных рожек. За поворотом возле фонтана слез ангелов стояла кафе, в котором за столиком сидел жирный черный кот ростом мне где-то мне до пояса. Медленно пил кофе в очках сидел, читал книгу. За соседним столиком сидела демоница, которая что- то писала в тетрадке, на столике лежал телефон и два здоровых фолианта и тонкая черная книга поменьше. Значит она адепт одной из академий.
   Когда я уже дошла до самого центра города, мне пришлось применять много и ментальных и других щитов. Чтоб быть незаметной тут будет трудновато тут много сильных. Как не хочется сюда идти, а надо. Незаметной тенью я прошла в самый центр города и хотела найти центральный зал совещаний. Большой сделаный в гоотическом стиле палац. Некоторые уже выходили от туда, надо попробовать прочитать мысли. Блин ментальных щитов понавыставляли, к одному из них подошел демон, слабенький. Кажется, это ученик, а один из тех, кто вышел его наставник. Я попыталась услышать мысли ученика да от него мало будет толку ну хотя б что-то.
   ..... интересно, зачем учителя так срочно вызвали на собрание.. .. и все состоящие в ордене тут.....учитель сказал, что нам надо вернутся обратно ..... но зачем учителю Ваалу это....
  Учитель походу не демон, немогу никак понять кто. Прочитав мысли ученика, было слышно обрывки мыслей бессвязных меж собой, да у парня походу в голове каша. Я подошла ближе к ним и вместе с ними прошла с ними. Мы уже шли на мощеной камнем дороге и сразу же направились к высокому зданию. Учитель оставил ученика у входа, а сам зашел со словами мне надо забрать документы. Я осталась на улице, а толку за ним идти мы сами были недалеко от большой площади, на которую вышло несколько гарнизонов воинов из телепорта. Кажется, это те, которых я видела, и с ними вышел тот с вишньовыми глазами демон. Навстречу им вышли двое, один из них подошел, кажется, к командиру и достаточно громко сказал.
  - Почему вы не следовали по плану. - Взъелся тот на высшего демона. Ну, тут между ними встал тот с вишневыми глазами. И смотря на того приподнял бровь тот сразу же опустил глаза и отошел на шаг.
  Хм .. авторитет, однако.
  - Самаэль. - послышался голос Ваала. И отозвался тот "авторитет" с вишневыми глазами и медленно начал идти в сторону Ваала. - Надо поговорить, мне нужен кто-нибудь, что бы он отправился в Исент.
  - Зачем? - спросил Самаэль.
  - Надо будет найти и забрать Вольтера и Данеля. я, конечно сначала думал, отправит Асмодея но ты сам знаешь он наполовину инкуб похотливый развратник блин.
  - На такой случай у меня есть ему один подарочек. - Он достал браслет с зеленым камнем. Я, кажется, знаю, что это он действует, так что носитель него не может притронуться к женщине. А сам браслет может снять только тот, кто надевал. Ммм.... жестокое наказание для бабника, особенно если это демон и на половину инкуб.
  Ваал, получше разглядев браслет, расплылся в злорадной улыбке.
  - Ну, тогда ты сам ему все скажешь. - Сказал Ваал и с учеником ушли. А я пошла за Самаэлем в подпространство. Вышли мы на балконе, а тот зашел середину. Большая просторная комната справа большая кровать, на котором лежал беловолосый демон сбоку лежала, укутавшись в одеяло, лежала суккуба.
  - Харе дрыхнуть. - Сказал Самаэль усаживаясь на кресле. Я тоже плюхнулась на свободное кресло. Он глянул на кресло, где сидела я. Ой блин садится надо тише. Но он отвернулся. Я поставила звуконепроницаемый щит.
  - Хочу и буду дрыхнуть. - Сказал до этого мирно дрыхнущий. - Что случилось?
  - Асмодей ты должен завтра Вольтера и Данеля притащить обратно сюда.
  - Хотя б прикрылся. - Порекомендовала я. Всеравно они меня не услышат.
  - А что мне за это будет? - надевая штаны, спросил Асмодей. Он подошел и хотел сесть на мое кресло, но я успела встать. Блин и поседеть не дают.
  - Ты ведь знаешь, я могу просто тебя заставить. - Серьезно сказал Самаэль. Потом хмыкнул.- Ну, поскольку ты мне друг то, как насчет одного из артефактов моего клана.
  - Неверью. - Но в сеже протянул руку. Самаэль быстро защелкнул браслет на руке неверящего.
  - И правильно делаешь, что не веришь. - Асмодей внимательно осмотрел браслет. И чуть не упал с кресла, попутно матерясь. Вау, какой большой словарный запас плюс извращенная фантазия. Просто заслушаешься. Хотя ему со мной не сравнится я матов побольше знаю ну покрасней мере тринадцати измерений это точно.
  - Извращенец... с садистскими наклонностями и нездоровой фантазией.- Протянула я. Меня не слышат, так что можно говорить всю правду..
  - Когда сделаешь дело, я сниму браслет. - Говорил Самаэль ловко уварачиваясь от летящей вазы, а дальше и от кресла. - Ну, все я пошел. - И я вместе с ним смысла оставаться тут мне небыли.
  Много вокруг всякой нечисти и демонов. Высокие старения дальше виднеется на скале черный обитель тола, блин я в столицы, а тут есть архидемоны. А им легче простого меня увидеть пока мне удавалось скрывать присутствие, а сейчас. Ведь мне и высшего демона не осилить, я в своей группе самая слабая по боевой магии я сильна в иллюзиях, поэтому меня высшие демоны не видят. Если подумать я из своей группы самая младшая, мне семнадцать, у нас это считается маленький ребенок, но меня начали обучать раньше всех, обычно детей обучают с семидесяти лет или со ста. Но меня были вынуждены рано ведь я единственная оставшаяся елементалей двух стихий из тех кто не к одной стихии предрасположен а к двум, например я к воде и огню а это убойное сочетание ведь тот кто не может эти две стихии держать в равновесии то из-за переизбытка силы противоположностей можно и умереть. Но меня научили их контролировать, слабо конечно, у меня получается это очень трудно, но моей жизни ничего не угрожает. И то, что у меня волосы меняют цвет, обедняется этим ну и не только это, например моя аура. В ней как инь и янь те силы уравновешены. Половина ауры голубого цвета другая огненно оранжевого. Это привлекает внимание потому учителя, и родители поставили сильнейший щит я, конечно, могу его снять. Так что аура у меня сейчас как у обычного человека. Ладно, завтра вернусь, скорее всего, пойду в Исент с Асмодеэм. Тут я мало что узнала.
  Наконец я веруналась домой и пошла в душ. Вышла и надела длинную футболку и шорты. Включила компьютер и зашла в интернет. Ничего удивительного много технологий было позаимствованы с земли и еще нескольких измерений. Только некоторые вещи, а другие, например машины, самолеты, всякая домашняя электроника вроде холодильника мы легко обходимся без итого. Ну а интернет это полезная штука и телефон тоже. Просто не все могут хорошо контролировать телепатию и случайно могут не только прочитать чужие мысли, но и навредит, мы ведь также чувствуем и эмоции если их не контролировать при телепатии.
  И самое классное это точно сеть и интернет у нас есть нескольких измерений легко запутаться. Включила загружаться фильм.
  - Где лазила тут, понимаешь ли, бедный котик голодует. - Сказал кот, прыгнув мне на колени. Большие янтарного цвета глаза сам он севолеш на немного больше обычного кота. Серая шерсть с голубыми разводами как тигра. Он нэка умеет говорить, думать и решать сложные задачи. Можем быстро перемищятся на малые расстояния в подпространстве ну еще так по мелочи. Он еще маленький севолеш десять лет. Я его назвала Чеширом, ведь в каком-то фильмы видела нэка, и его называли Чиширом, они очень на друг друга похожи.
  - Чишир что за наезды сам себе и приготовил бы. Накройняк мог достать кошачий корм.
  - Та шучу я. Кстати, где ты была? - спросил кот, лежа вилял хвостом и закрыв глаза.
  - В Аду, мне никто не звонил?
  - А с собой телефон, почему не взяла?
  - А ты себе представь, я невидима и вокруг толпа демонов и тут мне кто-то звонит и за километр слышен рок. На без звуке вибрирует и тем, кто рядом прекрасно слышно. Притом там плохо сигнал ловит.
  Через несколько часов я пошла, спать и Чишир уместился с боку.
  - Только не храпеть, не говорить и не мяукать во сне, не выпускать когти, прыгая на меня с визгом "отбивная убегает".
  - Это не я. - возмутился кот.
  - А кто?
  - Домовой. - Сморозил кот.
  - Не п*зди! - голос из-за шкафа. - Еще скажи, что я весь кошачий корм сожрал. - Кот уже поднял лапу, чтоб возразить. Но подумал и свернулся калачиком и притворился что уснул.
  Выключила свет и тоже уснула.
  В мой сон ворвалось возмущенное мяукание.
  - Ну, отпусти меня, я в туалет хочу. - Протянул Чишир. Я приоткрыла один глаз. Я лежала в обнимку с котом, он пытался выбраться с моих объятий, потом страдальчески на меня глянул. Потом он принял радикальные меры.
  - Ладно, если ты меня не отпускаешь, значит, можно прям на кровати. - Я не только его отпустила но и рукой дала ему ускорении.
  - Иди уже. - А я перевернулась на другую сторону, хорошо, что кровать большая, и дальше начала спать. Через несколько секунд проигрыватель автоматически включился. По всему дому разнеслась красивая мелодия игра на пианино. А с кухне запахло чем-то вкусным. Я жила в собственном доме с большой прилегающей территорией. Можно сказать в лесу, но почти все из нашего народа так и живут. Тут конечно есть большие города, но там живут большей частью духи.
  Ладно, встаю. Зевнув надела футболку и шорты. От легкого дуновения ветра, нарисованные деревья на стене всколыхнулись. Я люблю рисовать, поэтому на многих в доме есть что-то нарисованное плюс, немного иллюзии и они как живые. Например, у меня в комнате, нарисован вид возле озера с маленьким мостом, на берегу озера растут цвета, саму оно находится в окружении деревьев. Рисунок меняется со временем года, погодой и сменой дня и ночи. И передается запах цветов. А в другой комнате нарисован вид с большой высоты на город.
  На кухне Чишир уже вовсю уминал булочки с землянкой. И пил теплое молоко. Я села рядом и налила себе молока и взяла кусочки пирога. Также я поставила две чашки в одной бил чай в другой кофе. Открылся телепорт, и вошли зевающие подруги и сели за стол. Лиона (само воплощение вредности) взяла чашку с кофе и печенье. Тиалис (само воплощение наглости) взяла с чаем и тоже взяла кусочки пирога. Это уже стало традицией по утрам всем вместе обедать.
  - Привет. - Те в унисон кивнули. Раздался звонок, и я нехотя слезла с высокого стула и пошла за ноутбуком , притащила на кухню и открыла. За монитором на другой стороне через камеру было видно учитель с чашкой чая, приветственно кивнул.
  - Ты что-нибудь узнала? - спросил учитель. - В заброшенной части Телеса я видела большой гарнизон. Во главе два высших демона. После была стычка возле развалин старого города. Также я была свидетелем отдальонного боя двух демонов. Выиграл демон по имени Самаэль, его ранг я не смогла определить, стоял непроницаемый защитный экран. Он заметил меня и спросил кто я. Но я была в маске, и щит на ауре стоял, поэтому он никак не мог понять кто я. После в городе с зала совещаний я проследила за одним из участников совета по имени Ваал. Его созвали на срочный совет, причем не официально. И я опять таки наткнулась на Самаэля когда тот с остатками гарнизона возвращался в город. Ваал поручил через Самаэля некому Асмодею " извращенцу хреновому". Он должен в измерение Исент чтобы там
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"