Неведома Зверюшка : другие произведения.

Кулинарный монастырь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   1 монашка: сестры, наш монастырь в следующем году отмечает свое семидесятилетие со дня его основания святым поваром...
   2 монашка: ...и святым кондитером 4-го разряда.
   Сестра-официантка: Про официантов не забудьте.
   1 монашка: мать настоятельница решила отметить сие великое событие рядом мероприятий, поэтому пускай сестры подумают, что они могут предложить.
   2 монашка: предлагаю отметить неделю святого повара проведением дня русской кухни. Сделаем пельмени, блины, беляши...
   3 монашка: нет, сестры, надо что-то оригинальное. Предлагаю устроить день немецкой кухни. ДАС ПЕЛЬМЕНДЕР, ДЕР БЛИНУМ УНД ДЕР ГРОССЕ БЕЛЯШНУНГ! Хайль!
   1 монашка: нет, это слишком грубо. Лучше день итальянской кухни: пельменелли, блиниссимо, беляшато ле кантаре, море, моторе, аморе, а потом еще один стаккато и пиццекато до хато!
   Все (радостно гомонят): итальянскую, итальянскую!!!
   1 монашка: А еще к нам прибыла новая сестра из соседнего монастыря для обучения молодых послушников. Монахиня с большим стажем работы, почитающая святых покровителей кулинарии и знающая наизусть большую часть священного сборника рецептур.
   Все (радостно гомонят): новенькая, новенькая!!!
   Входит новенькая.
   1 монашка: мир тебе, сестра, и чтобы никогда не подгорали твои соусы.
   2 монашка: мир тебе, сестра, и чтобы из твоего сборника рецептур никогда не вырывали страницы.
   3 монашка: мир тебе, сестра, и чтобы твое бисквитное тесто получалось с первого раза!
   Сестра-официантка: мир тебе, сестра, и чтобы твоя посуда никогда не билась!
   Новенькая: мир вам, сестры, и чтобы ваших послушников никогда не вызывали на совет профилактики монастыря!
   Все: аминь, аминь!
   1 монашка (новенькой): вам, сестра, по распоряжению матери-настоятельницы достается группа молодых послушниц 2 курса, проходящих длительный обряд пострижения в монастырской столовой. Вам надлежит присоединиться к ним во имя святой кулинарии!
   Новенькая: вот дьявол! (под изумленными взглядами исправляется) то есть, я хотела сказать "во имя святой кулинарии"!
   Уходит.
   2 монашка (заглядывая за кулисы): сестры, сестры, мать-настоятельница!!!
   Входит мать-настоятельница.
   Мать-настоятельница (благодушно): ну, дети мои, что решили вы приготовить для недели святого повара?
   1 монашка: мы решили приготовить день итальянской кухни.
   Мать-настоятельница: одобряю. А что к этому дню готовят сестры-официантки?
   Сестра-официантка: мы посоветовались, и я решила приготовить тематический стол под названием "Коза ностра"...
   Мать-настоятельница (закашлявшись): нет, сестра, подумайте еще. А вообще я принесла вам радостную весть, сестры: к нам приезжают монахини из Финляндии по культурному обмену пирожками. В ответ они приглашают наших сестер посетить их финский монастырь.
   Все (радостно): в Финляндию, в Финляндию!!
   Мать-настоятельница: сестры, в Финляндию поедут не все, а только самые достойные. Поэтому теперь я вспомню, кто как на совещания ходил, кто в какие сроки документацию сдавал, кто как со мной здоровался...
   Сестра-официантка: скажите, а официанты в Финляндию едут?
   Мать-настоятельница: официанты едут, вы - нет!
   1 монашка: скажите, а сестра из лаборатории едет?
   Мать-настоятельница: едет.
   2 монашка (возмущенно): а почему она едет, а мы нет?!
   Мать-настоятельница: разбирайтесь сами!
   Уходит.
   3 монашка: сестры-официантки не поедут! Помните, в прошлый раз, когда день японской кухни делали, они устроили тематический стол "Смерть самураям", а сами переоделись гейшами?
   1 монашка (задумчиво): а может, пускай едут - валюта монастырю тоже нужна.
   Сестра-официантка (возмущенно потрясая рукавами): в дни китайской кухни, сестра, на конкурсе скоростного поедания риса палочками ваши послушники нечестно выиграли. Я сама видела, как они палочки к пальцам скотчем приклеивали!
   Все возмущенно гомонят.
   2 монашка (заглядывая за кулисы): сестры, сестры, мать-настоятельница!!!
   Гомон разом стихает.
   Входит мать-настоятельница.
   Мать-настоятельница: сестры, на поездку нам выделили всего 40 евро. Поэтому, в знак протеста, едем все!
   Все (радостно): в Финляндию, в Финляндию!!
   Мать-настоятельница: теперь, сестры, надо подумать, как будем встречать финских монахинь.
   1 монашка (с финским акцентом): мееедлеенно...
   2 монашка: предлагаю накормить их фирменным блюдом нашего монастыря "Поросеночек, запеченный в собственном хлеву"...
   Вбегает радостная новенькая.
   Новенькая (запыхавшись): сестры, сестры!!! Сестра-казначейша сказала, что нам перечислили зарплату!
   Все: ЗАРПЛАТУ, ЗАРПЛАТУ!!!
   Убегают со сцены.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"