Невелина Наталья : другие произведения.

Одна история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Звезды льют свой свет на пустынную равнину, ветер не шевелит ни одной травинки. Появившийся внезапно смерч, исчезает так же неожиданно, оставляя на примятой в круг траве всадника, одетого в черное.
   Если бы кто-то, из живущих в этой стране, видел этот смерч, он бы понял, что наездника занесла сюда какая-то магическая сила. Если бы всадник был жителем этой страны, он не стал бы оглядываться, стараясь понять, куда его занесло. И если бы он был жителем этой страны, он бы уже скакал отсюда во весь опор, ибо это место считалось гиблым. Долина Мертвых Королев... мало кто решался заходить сюда даже днем, а уж ночью, когда солнце не могло защитить от зла... Кто знает, чем могут навредить эти Королевы-Колдуньи тому, кто нарушит их покой...
   Всадник ничего этого не знал, поэтому спокойно ехал, осматривая окрестности. Вначале местность была однообразной, но вскоре он подъехал к распахнутым воротам сада. И замер в изумлении. В розовом свете луны переливались разноцветные деревья: белоснежные, золотые, алые, зеленые, они сплетали и расплетали свои ветви, создавая завораживающий рисунок, понятный только им самим.
   Никто и никогда не мог противиться молчаливой песне деревьев, заставляющей убегать от необъяснимого ужаса, но незнакомец тронул свою лошадь и двинулся вперед. Постепенно он приблизился к зданию ранее полностью скрытому листвой деревьев. Прекрасный дворец казался нетронутым временем, будто бы те, кто здесь жил, ушли отсюда всего несколько часов назад. Но человек осознавал, что это всего лишь видимость. Он не понимал, откуда к нему пришла уверенность, что дворец был заброшен пять столетий назад, но знал что это так.
   Оставив коня у входа, он пошел вглубь здания, и только пройдя несколько залов, он осознал, насколько огромен этот дворец. Его шаги гулко отдавались в тишине залов и коридоров. Но эта тишина не была мертвой, она была живой. Спроси его кто-нибудь, в чем между ними отличие, он, наверное, не смог бы ответить. Тишина ждала как затаившийся охотник. И только зайдя в тронный зал, человек понял, чего она ждала
   Вокруг него постепенно появлялись смутные фигуры окружающие и провожающие к трону. Призрак на троне появился самым последним и мягким голосом сказал:
   - С тех пор как мы закончили свое правление в этом мире, ты первый кто появился здесь. Кто же ты?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"