Невелина Льяна : другие произведения.

До света звезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока маленький кусочек... Что-то появившееся во сне и не оставившее меня в реальности.


До света звезд

  
   - Опять ты? - Лина наконец-то разглядела КТО сбил ее с ног. Поднявшись и отряхнувшись, она с яростью глянула на стоящего рядом парня. - Ты мне за это ответишь.
   - Неужели? - насмешливо изогнул бровь тот. - Интересно и что же ты мне сделаешь?
   - Сейчас увидишь, - между рук девушки начали сплетаться нити какого-то заклинания. Когда сплетенная сеть уже почти отправилась в Кинеарля, Лина глухо вскрикнула и без сознания упала на землю.
   Кин бросился к ней, но, как только коснулся ее руки, резко отскочил в сторону, схватившись за правое плечо. Через несколько мгновений рядом появился его наставник - Темный Мастер.
   - Что произошло? - сухо спросил Темный.
   - Лин упала. Я хотел выяснить, что с ней, коснулся и Печать...
   - Печать? - резко переспросил Мастер и, неожиданно присев рядом с лежащей на земле Линой, отдернул правый рукав ее мантии. На предплечье переливалась красным светом Руна Правой Руки. Темный несколько раз сжал руку девушки вокруг Печати.
   - Плохо. Очень плохо. Печать еще не установилась. Когда она только успела? - недоуменно пробормотал он.
   - Что случилось, Наставник? - Кин, все еще держась за руку, осторожно подошел ближе, стараясь не задеть Лин.
   - Светлая Госпожа убита. Лиэнель - носительница неустановившейся Печати, поэтому попала под отголосок проклятья. А тебе, - он недовольно посмотрел на ученика, - тебе досталось за дурость. Надеюсь, ты запомнишь, что выяснять, что случилось лучше на расстоянии, а не хвататься без защиты. Тебе сегодня еще повезло. Самое большее, рука поболит пару дней.
   Темный Мастер огляделся и, увидев, что все остальных сбежали от греха подальше, приказал.
   - И отнеси девушку в ее комнату.
   На удивленный взгляд ученика пробурчал.
   - Не тронет она тебя больше. Один раз ударила и хватит с тебя. Ты все понял? - поднялся и пошел. - И зачем я только тебе Печать поставил. Ничего не знаешь.
   - Понял, Наставник. Вам виднее, Наставник. - Кин осторожно подхватил Лину и понес в сторону Светлого корпуса, где ее подруги показали ему, куда ее надо нести.
  
   Совет Мастеров
   - По закону она должна отправиться на испытание.
   - У нее еще не установилась Печать. Вы хотите ее убить? - Темный Мастер был не в духе.
   - Такие законы нельзя нарушать.
   - Тогда с ней отправится мой ученик. Ему как раз пора проходить испытание.
   - Он уже дал согласие?
   - Вы сомневаетесь? - в голосе Темного послышались шипящие нотки, так что Совет Мастеров решил больше ничего не уточнять.
   - Мой ученик должен оправиться на испытание завтра, - начал Мастер Природы, - но я считаю, что можно немного подождать, чтобы он отправился вместе со Светлой.
   - Таким образом, на испытание отправляется команда из трех студентов: Светлой - Лиэнель, Темного...
   - Кинеарля, - насмешливо прошипел Темный.
   - ... и Природника...
   - Лиэссарэля, - подсказал Мастер Природы.
  
   После установки Печать защищает от большинства магических ударов. После нанесения Печати и до ее окончательной установки между нанесшим и тем, кому она поставлена, устанавливается тесная связь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"