Невелина Наталья : другие произведения.

Тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если вдруг оказывается,что ты не совсем человек или даже совсем не человек? А если ты еще и не одна... Самое начало. Скажите, стоит ли дальше продолжать? немного добавлено 21.10.06


   Пролог.
  
   Я спокойно шла по улице, когда на меня обрушилась темнота. Сквозь нее были слышны странные искаженные голоса... Прорыв Хаоса...Стерт... Погибли...
   Меня кто-то коснулся, и проговорил:
   - Мастер, посмотрите, она еще жива, - в его голосе слышалось беспредельное изумление.
   - Странно конечно, но она может быть полукровкой. В любом случае, отправь ее к Князю-Принцу. Пусть он разбирается. Это уже не наше дело...
   ...Рядом со мной раздавался сердитый, но все-таки красивый голос:
   - Не отличить полукровку от Спящей. Только Лар знает, кто она и откуда. Чему их только учат?
   Кто-то во мне ехидно фыркнул: "А кто как не он сам составлял программу обучения для Стражей".
   - В лабораторию ее.
   Вокруг меня на мгновение сгустился теплый воздух. "Вот так и ощущается принудительный перенос, когда научишься управлять силой, никто не сможет так с тобой обращаться". Я лежу на твердой поверхности. Неподалеку звенит что-то стеклянное, и затем я ощутила прохладные касания, чертящие какой-то символ у меня на лбу. "Не какой-то, а получения знания". Перед внутренним взором появилось необычное переплетение черточек и завитушек. "Вот так выглядит то, что сейчас нарисовано у тебя на лбу".
   - Странно, - его голос выражал удивление, - никогда не видел такого переплетения Линий Сил. Что ж попробуем другой способ.
   "О нет, только не это". Моему внутреннему голосу это обещание явно не понравилось. "Тебе тоже не понравиться". Похоже, она услышала мои мысли. "Еще бы мне их не слышать, если мы одно целое. Я это ты, но, к сожалению, ты это еще не я".
   Тут моих губ коснулось стекло и мне пришлось проглотить вязкую жидкость. Теперь понятно, почему моей внутренней сущности не нравиться этот способ. Боль. Не думала, что человек может вынести такое. "Человек нет, но ты же не человек". Я еле ее услышала. Все мое сознание было захвачено вопросами, которые он задавал.
   - Кто ты?
   - Аслара, - для меня это не имеет смысла, а для него?
   - Имя?
   - Лари-и-иния.
   - Клан? - "Я вне кланов", но мои губы с хрипом произнесли обрывок слова.
   - ...арн.
   - Дарн, значит все правильно. - "Хорошо, что он понял это так. Я не хочу пока никому рассказывать".
   И помолчав, добавила. "Сейчас он даст противоядие и станет легче". Но еще прежде, чем он сделал это, по мне прокатилась мягкая волна, снимающая и растворяющая боль. Темнота в глазах рассеялась, и я села, чуть не ударившись об голову склонившегося ко мне парня, державшего в руке колбу с какой-то ядовито-оранжевой жидкостью.
   "Никогда не видела Дзаррела таким удивленным", ехидно прокомментировал мой внутренний голос, "ради этого стоило исчезнуть. Кстати можешь называть меня Ларой, мне не нравиться когда ты пытаешься обозвать меня внутренним голосом или внутренней сущностью".
   Тут в мой разговор с собой вклинился еще один недовольный голос. "Обязательно было будить меня так? Ваша боль и мне досталась". Кто... "Я Ро".
   - Лариния, ты в порядке? - Высокий черноволосый парень с серебристой кожей заглянул мне в лицо. "Дзаррел".
   - Я не Лариния. Еще нет, - озвучила я подсказку Лары.
   - Тогда кто ты? - "Придумай какое-нибудь имя".
   - Пусть будет Ролара.
   - Темный Огонь. Странный выбор. Что ж я думаю нам нужно поговорить и все выяснить. - "Позже", от голоса Лары я чуть вздрогнула, "мне надо все понять", пояснила она.
   Я посмотрела на Дзаррела.
   - Сначала я хочу немного побыть одна. Мне надо подумать.
   - О чем? - Не дождавшись ответа, он продолжил. - Хорошо, поговорим завтра утром. Надеюсь, к этому времени ты все обдумаешь. Я отправлю тебя в гостевые покои.
   Опять принудительный перенос. Я очутилась в черно-серебристой гостиной. "Садись", голос Лары заставил меня опуститься в стоящее поблизости кресло.
   "Как ты уже поняла, меня зовут Лариния, а ее..."
   "Ро"
   "Да, конечно", чуть насмешливо произнесла Лара. "Продолжим. Я являюсь Шаэной, то есть Королевой Дарн, а Ро - Лита, Светлая Принцесса. Кстати, Дарн - это одно из сильнейших Королевств Тьмы. Ро, ты из какого мира".
   "Ты думаешь, я тебе скажу? Тебя нужно уничтожить. Я обязана избавить мир от Тьмы".
   "Вот оно проявление Светлого фанатизма. - Ехидно прокомментировала Темная. - Кое-кто, похоже, не понял еще ситуацию, в которой мы оказались. Придется объяснить. Ты думаешь, я не хотела бы от тебя избавиться. Очень даже хочу. Но, есть одно ма-аленькое препятствие, которое я, к моему огромному сожалению, не могу обойти. Мы одно целое, и убивая тебя, я уничтожу себя".
   А я?
   "Ну, ты, может быть, после этого и выживешь", с сомнением в голосе произнесла Лара.
   Значит, даже не пытайтесь устроить убийство с самоубийством.
   "Девочка моя, я тоже хочу жить, так что ничего, что может повредить мне, тебе и даже ей, я делать не буду. Это нужно говорить Ро".
   "А можно нам как-нибудь разделиться?"
   "Нет. Единственное что нам доступно это слиться с Роларой, и то для этого она должна приблизиться к нам по знаниям и умениям. А для этого..."
   Тут я провалилась в сон.
  
   "Просыпайся", голос Лары оторвал меня от просмотра сновидений. "Скоро Дзаррел придет. Если он сказал утром, значит сразу после восхода солнца".
   "Обо мне ему не говори ни слова", Ро явно хотелось оказаться подальше, когда он появиться. "Никто не должен знать, что ты теперь не только Темная Госпожа, но и Светлая Целительница", почувствовав мое недоумение, она пояснила: "То зелье, которое ты вчера пила основано на светлых знаниях, именно поэтому Лара ничего не могла сделать, потому что она Истинная Тьма - Лар. Как Целительница я могу защищать тебя от некоторых влияний света. Но если Дзаррел узнает про меня, он заблокирует оставшуюся у меня сейчас силу, и защитить тебя и себя я больше не смогу".
   "Пока ты спала, мы с Ро обсудили происходящее, и кое-что ты должна знать, перед тем как начнется разговор с Алар-Шаэром Дзаррелом. Ро права. Нам ее сила понадобиться. Так что про нее даже не заикайся. Дальше, ты выбрала себе имя Ролара, необычно конечно, но ничего такого. Попроси Дзаррела назвать тебя своей второй дочерью". А первая кто? "Я, конечно", в ее голосе послышалось раздражение, "больше не перебивай. Ты получишь титул Алареты-Шаэры и кучу свободного времени, которое тебе очень понадобиться". А он согласится на это? "Если захочет, чтобы я вернулась, то да. А он захочет".
   Прослушав инструктаж Лары по поводу того, что мне говорить и как отвечать, подозрительную фразу "Ты главное не вздрагивай, когда я буду тебе подсказывать, а то Дзаррелу покажется слишком странной твоя реакция на его вопросы", я попросила ее рассказать о нем.
   "Дзаррел Даррелар". Задумчиво начала Лара. "Ему сейчас немного больше пятнадцати тысяч лет". Почувствовав мое недоумение из-за явного несоответствия между внешностью двадцатилетнего парня и возрастом, она объяснила. "Мы взрослеем не так как люди. В первый год жизни мы взрослеем быстрее. За эти 20 месяцев мы вырастаем примерно на 10 лет. Затем взросление идет немного медленнее, и к ста годам мы выглядим примерно на двадцать человеческих. Совершеннолетие наступает где-то в пять тысяч. У кого-то раньше, у кого-то позже. Дзаррела признали совершеннолетним, когда ему было три тысячи. Поэтому у него было две тысячи лет, чтобы подготовиться. Потом он победил в День Вызова и стал Шаэном Дарна. А сейчас он бывший Король Дарна и мой советник".
   Ро тихо сказала. "Насколько я знаю, бывших Королей в Темных мирах не бывает".
   "Он единственный. Королевский Браслет разъединился с ним до его смерти. И Дрил не стал его убивать, а просто сел на трон. Старейшие, посовещавшись, дали Дзаррелу титул Шаэра - Темного Принца и сказали, что королем можно стать только один раз. А потом он встретил меня". А дальше? "Сама узнаешь", и замолчала, завернувшись в темноту.
  
   Во время разговора с Дзаррелом мне не давало покоя странное серебристое свечение, исходившее со стороны моего кресла и неожиданно довольное лицо Дзаррела.
   - Членом другого клана ты даже притвориться не сумеешь. Ты истинная дочь клана Даррелар. - После этих его слов, сказанных в ответ на изложение мной идеи о второй дочери, я удивленно спросила.
   - Почему? - на что получила ехидный ответ.
   - А ты на себя смотрела?
   - Что?! - До меня только сейчас дошло, что это свечение исходит от моей кожи, белоснежно-серебристой как у Дзаррела. Что со мной случилось? Я хочу себя видеть. Зеркало, где взять зеркало...
   Оно появилось прямо перед моим лицом. Да-а... Меня теперь не только родная мама, сама себя не узнаю. Про цвет кожи я уже упоминала, она стала серебристой, так же изменились цвет волос и цвет глаз. Первые стали абсолютно черными, а вторые вместо серо-зеленых просто серыми. "Свечение кожи должно быть слабее, так что состояние, в котором ты сейчас находишься, и которое я бы назвала "я - светильник", скоро пройдет". Лара опять проявилась неожиданно. Твои проделки, сердито подумала я в ее сторону, но Лара не обиделась. "Как ни странно нет. Я такого никогда не умела. Это твое тело само меняется, приспосабливаясь к ситуации".
   - Ты ведь не использовала заклинания, чтобы получить зеркало, так? - Я даже не заметила, как Дзаррел подошел поближе. Я отрицательно помотала головой.
   - Как? Я ведь ни одного не знаю.
   - Интересно, как же тогда ты все-таки его вызвала?
   - Подумала о нем, - я растерянно смотрела на него.
   - Подумала и все?
   - Да. Просто ярко подумала.
   - А что-нибудь еще можешь?
   - Не знаю. Но сейчас попробую.
   Я задумалась, чего бы мне захотеть. Может быть... нет лучше... Мою задумчивость прервал глухой стук и крик Дзаррела.
   - Хватит.
   Ой... я, конечно, люблю апельсины, но в таком количестве... да еще летящими с потолка... хорошо не на меня. Лара тихонько хихикала. "Жаль, я так не умела".
   Я едва успела подхватить один фрукт, как Дзаррел уничтожил упавшие на него апельсины.
   - С этой способностью тебе придется разбираться самой. Но без меня и лучше всего, если это будет происходить на полигоне. А то разозлит тебя кто-нибудь, и останемся без дворца. И вот еще что, пока ты не научишься защищать себя тебе лучше не появляться в Темных мирах. Так что оставайся пока во дворце, выбери себе покои и начинай учиться.
   - Хорошо.
   - И еще, если тебе понадобиться моя помощь просто позови. Я услышу. - С этими слова он растворился в воздухе.
   "Все правильно. Тебе надо учиться и учеба начнется прямо сейчас". Мое сознание померкло.
  
   Глава 1. Сны.
  
   Это путешествие было странным.
   И первой странностью оказалось то, что наш обоз сбился с пути, что на прямой дороге без ответвлений я считала вообще не возможным.
   А второй - неизвестный храм, посвященный сразу Лис'шаане и Шес'саарину - Богине Исцеляющей Жизни и Богу, Дарующему Смертью - куда мы подъехали на закате.
   Хранящие, смешливая девушка с голубыми глазами и мрачный парень с черной гривой волос помогли нам разместиться, заверив, что завтра мы окажемся там, куда должны были приехать.
   - Вам помогут боги. - Лиша, говоря это, улыбнулась. Рин как мне показалось, тоже с трудом сдержал смешок.
  
   Я сидела на крыльце Храма и пыталась разобраться в своих ощущениях. Они были очень странными эти хранящие. Я не могла их понять, хотя умела разбираться в людях лучше многих. В людях... мои мысли начали раскручиваться вокруг этих слов и двух имен: Лиша, хранящая Лис'шааны и Рин, хранящий Шес'саарина...
   Люди... Лиша и Рин... люди... или нет... Они Боги. Ко мне вдруг пришла уверенность, что я права. Что здесь нет, и никогда не было Хранящих. Только сами Боги.
   - Именно. Ты действительно права, Лин, - от голоса Лиши я вздрогнула, я не услышала ее шагов. И я назвалась другим именем. Она присела рядом со мной.
   - Как ты узнала это мое имя?
   - Мне захотелось познакомиться со своей правнучкой. - Она сказала это так, как будто это все объясняло.
   - Правнучкой?
   - Все Мейонд - дети Лилы, нашей дочери, а ты их дочь.
   - Вашей дочери?
   - Моей и Рина.
   - Но...
   - Он всегда напротив и никогда рядом...- она процитировала слова из легенды, - так и было до этого возрождения. - Она взглянула на темнеющее небо. - Мы изменили привычное, чтобы быть вместе... Когда-нибудь тебе тоже придется решать... - Лишана вновь обернулась ко мне, - но это ты уже будешь узнавать сама, а пока я только хотела предупредить тебя, что сегодня особенная ночь и во сне ты увидишь что-то, что, возможно, изменит твою жизнь. Будь осторожна, выбирая путь.
   - Откуда...
   - Я знаю? Я Богиня. - Она улыбнулась и растворилась в начинающемся дожде.
  
   - Линси, ты кем хочешь стать воином или целителем?
   Девочка серьезно посмотрела на своего приемного отца.
   - И тем и тем.
   - Но тебе будет в несколько раз труднее.
   - Ну и пусть. Зато Они от меня отстанут.
   - Кто Они?
   - Они, - девочка указала себе на лоб.
   - Мысли?
   - Нет. Они это Они. - Линси с удивлением посмотрела на непонятливого взрослого.
   Арин все-таки попытался прояснить для себя слова дочери.
   - У них есть имена?
   - Имена... - девочка вдруг замерла с широко распахнутыми глазами. - Они не скажут. - Потом помолчала и добавила. - Они не любят друг друга и пытаются перетянуть меня на свою сторону. А я не хочу выбирать, - грустно закончила она.
   Лично я об этом уже не помнила, но не верить словам Арина причин не было. Теперь я знала, что это было именно так.
  
   Передо мной стоит тот, кто дал мне вторую жизнь. Тот, кто сделал меня дочерью клана. Мой отец. Князь-Принц Тьмы.
   - Тебе нужно оружие. И Ты сможешь добыть лучшее. Меч Призрачных Воинов.
   ...Храм Мертвых - серое величественное здание в Туманном краю. Если не знаешь, где он распложен, ни за что его не найдешь. Я знала, но он все равно появился внезапно. Только что ничего не было и вдруг ты перед ним.
   ...Кто сказал, что в Храм, защищаемый призраками войти легко? Лабиринт запертых дверей и ловушек, заполненный Духами Воинов защищающих свою святыню...
   Но кто сможет остановить будущую Королеву Тьмы, даже если она пришла одна? ...
   В главном зале, залитом потусторонним светом, мерцал Меч. Он звал меня. Он рвался ко мне. Но его удерживали в алтаре заклинания. Я подбежала и коснулась магической печати, растаявшей, как свеча в пламени звезды, под моими пальцами, и взялась за рукоять своего меча. Его сила присоединилась к моей. Никто больше не сможет остановить нас.
  
   - Ваше Высочество! Ари Рорина! - запыхавшаяся служанка нашла меня в саду. - Мастер ждет вас в оружейной мастерской.
   Сегодня день обретения меча. Сегодня меч, в который при создании добавили мою кровь и часть души, будет дарован мне Пламенем, чтобы быть со мной пока я существую. Меч, выглядящий искусно выполненным украшением, а на садом деле являющийся грозным оружием истинных Роайли - Огненных Птиц.
  
   Прощаясь, Лиша протянула мне кулон-меч, виденный мной во сне.
   - Откуда...
   - Меня попросила передать тебе твоя Сестра. Благословляю тебя и... будь осторожна.
  
   ...Через пару часов мы уже въезжали в ворота города.
  
   Год состоит из 20 месяцев, 10 темных и 10 светлых, чередующихся между собой.
   День Вызова - день, в который сражаются желающие занять престол. Победитель бросает вызов Королю и в случае победы занимает освободившийся трон. В противном случае сам погибает.
   Шаэн - тот, кто должен слушать (лар.). Король.
   Шаэр - тот, кто должен быть воином (лар.). Сын Короля в Темных мирах.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"