Невер Анна : другие произведения.

Я - демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простенько от демона

     Я - Демон Я вызван из мира Иного В мир нынешний чуждый людской Одним человеческим словом И росчерком острой клюкой. Меня вырывали из пламени, Сквозь ветры вселенной несли Три бренных фигуры на камне, Потом превратились в пески. Но прежде, чем прахом распасться Судьбу мою стали вершить. Не знал, что придется мне статься Рабом человечьей души. Я связан оков всех сильнее Злой волей стальной колдуна, Познав обручей трех на шее Всю силу объятий сполна. Я вынужден был подчиняться, Грызть глотку всем тем, кто не мил Хозяину. Весь растворялся В злой пляске неистовых сил. Я рвал, убивал с отвращеньем Не в силах нарушить приказ. Кровавым орудием мщения Я стал. Луч надежды угас - Не видеть мне мира Иного. И в ночь полноликой луны, Таясь возле терня густого, Вдруг жертву почуял вдали. Я бросился вихрем свирепым. Скачек - опрокинул, сдавил Девчонку босую в отрепьях Когтистою лапой в пыли. Худая, орленок костлявый, На кой ты сдалась колдуну? Но в серых глазах дым и скАлы, Огнем жжет не сломленный дух. Мой страх отлетел птицей в небо Ослушать хозяйский приказ. Не стану губить тебя, дева, Свобода мне миг, не на час. Но ты помогла мне колдунья Порвать цепь раба пополам. Позволь же к ногам припаду я И пеплом осыплюсь к стопАм. 25 апреля 2006г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"