Невер Анна : другие произведения.

Позади дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Утро окутало холодной моросью городок. Девушка бежала по узенькому тротуару. Изредка мимо проносились машины. Поднимали облака влаги и брызг. Девушка прижималась к мокрым кирпичным фасадам домов, пережидала. Можно было остаться дома, отпроситься у менеджера. И повод есть. Кто-то другой, не она, сегодня бы минул маленькую витрину с манекеном. И вошел в магазин, чтобы начать рабочий день. Но никто не знал, каково это провести день рождения в тишине квартиры, одной. Она знала. Девушка уже и не помнила, почему когда-то приехала в этот город. Наверно, как все,- искать счастья. Только оно не нашлось. Затерялось где-то в сырых переулках.
   - Привет, Соня, - поздоровалась уборщица. Людмила Михайловна домывала подсобку. - Что-то ты сегодня рано.
   - Так работа, теть Люд. До открытия нужно привоз разобрать. Куклу переодеть.
   - Хм, - женщина кинула тряпку в оцинкованное ведро. - Проспала бы разок.
   Людмила Михайловна закончила уборку и покинула магазин. Тускло светила лампочка. Шум дождя за окном усилился. Соня перебирала вещи, наполняя полки и вешалки. Никто не спешил в такую погоду за покупками.
   - Теперь твоя очередь, - девушка направилась к витрине.
   Она натянула на манекен новый пиджак. Сдвинула на бок фетровую шляпу, открывая пластмассовое ухо. Погладила вельвет пиджака, расправила складку брюк. По стеклу витрины текли капли дождя, размывая улицу на серые пятна.
   Соня вздохнула.
   Ей показалось, или уголки белых губ дрогнули? Пустые глазницы хлопнули нейлоновыми ресницами. Тонкие пальцы тронули ее плечо с тихой нежностью. Соня обняла Его за талию и уложила щеку на твердую грудь.
   - Беги, моя девочка, - прошептал он. - Беги отсюда. Увольняйся, уезжай. К свету, солнцу.
   - А как же ты?
   - Я принадлежу этому продрогшему городу, но ты - свободна!
   *** В багажнике легко разместился ее тощий чемоданчик. Проезжая мимо магазина, из окна такси Соня в последний раз взглянула на белый манекен в витрине. Держа руку в прощальном жесте, он улыбался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"