Неверов Кирилл Александрович : другие произведения.

Записки редактора. Отрывок1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Родился отрывочек совершенно случайно, на пустом месте... Экспромт, можно сказать, но кое кому понравилось, так что сейчас работаю над продолжением

  Свершилось! Призрака, который дебоширил в раздевалке наконец-то поймали, повязали, и с победным рёвом потащили в учительскую. Я, конечно же, поплёлся со всеми, а что ещё остаётся? Как редактор школьной газеты я должен быть в курсе всего, что происходит, хотя, если разобраться, мог бы я и не ходить на эту облаву, у меня, вообще-то, приличный штат журналистов. Три человека. Для обычной газеты, конечно, мало, но для школьной - в самый раз...
   Ах, чёрт, обидно всё-таки, что призрака поймали девятиклассники! И главное - совершенно случайно! А мы-то на него ловушки ставили, развешивали во всяких труднодоступных местах бумажки с заклинаниями... Ну и что? Попалась нам только мышь и уборщица тётя Маша, да ещё и нагоняй от классухи получили, мол, не ваше это дело, со дня на день специалисты придут. Вот вам и специалисты! Акселераты чёртовы... Интересно, что там за призрак? Неужели опять директор? Казалось бы, что мешает бывшим директорам школы Љ121 упокоится с миром? Так нет же! За все годы моей учёбы, здесь отловили пять директоров! и сейчас волокут шестого... Представляю, теперь, какие грамоты будут вручать девятиклашкам в день получения аттестатов! Не только всякие: "За организацию школьных дискотек" или "За победу в олимпиаде по алгебре\биологии\алхимии\языку Атлантиды", но и "За сражение с призраком и победу над ним". Таак, какой же это класс? Вижу там народ из "А"... И из "Б"... Чёрт, "всё смешалось в доме Облонских"! Ладно, потом разберусь, но, по моему всё-таки это бэшники. Завуч проводила среди них опрос на профориентацию. Большая часть выбрала экзорцизм, я сам слышал, так что вполне возможно что это "Б" класс... Будущая наша смена... А вот интересно, директриса сама будет коллегу упокаивать или специалистов дождётся? Я видел в её кабинете ритуальный меч, но пользуется она им? Или он так, для красоты висит? В принципе, насколько я знаю, директор должен сам упокаивать своих бывших сотрудников... А если сотрудник ОЧЕНЬ не хочет уходить, то можно и физрука позвать: наш физрук как долбанёт файерболом, мало не покажется! А действуют ли на призраков файерболы? Надо будет у физика спросить, а то когда мы проходили "Взаимодействие магических субстанций", я как раз с ангиной лежал. Да... Где там мой блокнот? Надо сейчас набросать по быстрому вопросы для интервью, отдать их Вере, пусть она за главными действующими лицами побегает... А. ну её эту Веру, пока отыщешь... Буду пробиваться через толпу сам... Так, вижу вспышки.. Молодец, Стас, знает своё дело... И почему нам видеокамеру не выделят? Все ведь знают, что призраки на фотках плохо получаются! Ладно уж, обойдёмся тем, что есть. Эх, хороша журналистская работа, хоть и трудна! Родители хотят, чтобы я на какую-нибудь магспециальность пошёл, это сейчас престижно, но... Разве кроме магии ничего интересного в жизни нету? Пусть кто-нибудь другой творит чудеса --- я лучше буду о них писать!
  
   1.11.06. Белгород
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"