Helga : другие произведения.

Мы-чудовища.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От автора: добрых всем времени суток))) давно я здесь не была) Выставляю пробную главу новой книги (написано уже примерно 50 стр.)Если вы пожелаете видеть продолжение то отпишитесь в коментах, потому что я сомневаюсь в том что вообще кто-то заходит на мой сайт. Приятного всем прочтения))) Холодная тьма опустилась на землю. Те, кто помнил прошлое, исчезли вместе с правдой. Смерть прошлась по земле, легко ступая по полотну чужих жизней, сопровождаемая еле слышным шорохом своих одежд. Она поглотила людей вместе с их тьмой, но, даже переполненная их злобой и жаждой власти, желала большего. Желала забрать все, что только можно и остаться единственной на земле. И тогда Жизнь тихо и незаметно уступила свое владение и сдалась, упав к ногам своей сестры. С этого момента все, что мы знали, осело пеплом под нашими стопами.

  Мы - чудовища.
  
  Скрипучий голос в голове
  Шепчет истерично мне:
  "Иди убей, забудь о всём
  И не думай ни о чём".
  
  Холод лижет мой висок -
  и в голове звенит щелчок
  Он щелкнул раз и щелкнул два
  Неужто убивать пора.
  
  Он говорит мне, поиграем
  Мы тихо двери закрываем
  Теперь зовем тебя к себе
  Раствориться в темноте.
  
  Аннотация.
  
  
  Холодная тьма опустилась на землю. Те, кто помнил прошлое, исчезли вместе с правдой. Смерть прошлась по земле, легко ступая по полотну чужих жизней, сопровождаемая еле слышным шорохом своих одежд. Она поглотила людей вместе с их тьмой, но, даже переполненная их злобой и жаждой власти, желала большего. Желала забрать все, что только можно и остаться единственной на земле. Ведь Жизнь тихо и незаметно уступила свои владения и сдалась. С этого момента все, что мы знали, осело пеплом под нашими стопами.
  
  
  Дорогой читатель вы можете воспринимать этот роман как вымысел, но... я хотела показать здесь всю темную и страшную сущность людей и наших дней. Я думаю, что вы не найдете здесь много романтики, скорее всего здесь не будет она раскрыта по полному, чего вам бы хотелось. Как вы наверно уже догадались, это мир после своеобразного апокалипсиса, который я потом объясню. Я старалась писать этот роман в темных тонах, надеюсь, я показала все что хотела и как хотела. Желательно не читать лицам младше 18 лет, хотя все это вам решать. Приятного вам чтения.
  
  
  Автор: Myth
  
  
  
  Пролог...
  Всё что предшествовало будущему...
  
  - Нет! - взвизгнула я, сидя на скамейке в большом просторном парке. - Нет - повторила я и притопнула ногой об асфальт - ты не права, корень из ста шестидесяти, будет двенадцать целых шестьдесят пять сотых*.
  - Нет, в конце будет шестьдесят четыре! - спор все больше перерастал во что-то большее.
  - Почему ты такая упертая, сестра - проныла я в ответ - ведь нужно округлить.
  - Вы еще подеритесь - моя черноволосая подружка с розовыми прядями по бокам вмешалась в разговор.
  - Да, мы почему то, очень уж разошлись - хоть я все еще не была согласна со своей сестрой, вытерла пот со лба тыльной стороной и переменила тему на более примирительную - сегодня опять жара, солнце так и палит.
  - Согласна - хмыкнула в ответ мой близнец - может по мороженому? - руками она старалась отмахиваться от назойливых комаров.
  - Эми, а деньги где ты возьмешь? - спросила я ее.
  - А может нас угостят? - она сделала милое личико и поворачиваясь к подружке проскулила - пожалуйста.
  - Вот честное слово, делаю это в последний раз - вздохнула Мира. Не смотря на ее немного агрессивный вид и басистый голос, она была миролюбива и спокойна.
   Сегодня было действительно невыносимо жарко, пот так и лился по желобку спины. Белое платье в нескольких местах стало промокать и выглядело это весьма неприлично и некрасиво. Для меня та которая старается всегда быть опрятной и правильной, это была большая проблема. Я с сестрой близнецом живу в большом мегаполисе, где очень много людей и... машин, от которых меня воротит. Толи дело было раньше, можно было выйти из дома, сесть на лошадь и кататься по чистым полям и дышать свежим воздухом. А теперь, отвратительно смотреть на прожженный во всех смыслах этот мир. Но иногда совсем редко он действительно был интересен, здесь можно было развлечься, что посмотреть и чему удивится. Наверно вам интересно кто я такая. Меня зовут Верна, я слишком правильная и гордая, неприемлемая к разным дурным выражениям и нелюбящая спиртное. Наверно если посмотреть со стороны я ничем не отличаюсь от обычной семнадцатилетней девушки которая утром ходит в школу и приходя домой, учит уроки. Ростом я немного выше среднего, совсем малость полновата в некоторых местах и отличаюсь немного оттопыренными ушами от своего близнеца. Поэтому увидев нас, вы никогда не перепутаете кто из нас кто. Ох, простите, я немного отвлекусь от нашего с вами разговора.
  
  *(если не правильно написала то автор извиняется, я не помню математику)
  
  (от третьего лица)
   - Сегодня слишком много народу на одной широкой улице. Как же я ненавижу такую погоду. Я ведь прекрасно знаю, что мне нельзя находиться на жаре, но все равно вырвалась из духоты свой квартиры. Слишком шумит на улице транспорт, или это мне просто так кажется? Наверно, я слишком стара для таких прогулок как эта. Почему эти двое девочек, так некультурно громко смеются, в наше бы время такое не допускалось бы. Это совсем некрасиво с их стороны, а вот третья девочка не смеется, она смотрит на меня. Почему она смотрит именно на меня, у меня что, на лице крошки от завтрака? Они что не смотрят куда идут, ведь мы столкнемся. Нет, слава богу они обошли меня, а девочка почему то остановилась, и коснулась моей руки, сказала слова извинения и пошла дальше. Что это с ней?
  
  (продолжение...)
  -Ах, простите - около меня пронеслась женщина и толкнула невзначай плечом, она остановилась, еще раз попросила прощения и унеслась, крича в толпу:
  - Расступитесь я врач.
   Я обернулась назад и увидела кучу зевак столпившихся возле старушки, которая лежала на разогретом асфальте, они охали и ахали вокруг нее и ничего не могли больше поделать.
  - Еще раз извиняюсь - прошептала я и повернувшись отправилась дальше догонять девчонок.
   Ну что продолжаем с вами разговор? Простите что отвлеклась, были неотложные дела. На чем мы остановились? Так вот, мы говорили обо мне. Пока у меня нет парня и наверно еще долго не предвидится. Вроде я не настолько страшна собой, чтобы меня игнорировали. Может быть меня никто не заметил из-за нашего положения в обществе? У нас с сестрой нет родителей, они умерли, когда мы были еще маленькими. Что поделаешь, бывает и такая жизнь. Ее никто не выбирает.
  - Эй, соня и долго ты еще будешь плестись за нами, подтягивайся - крикнула мне сестра.
  - Иду - я подбежала к сестре и взяла ее за руку.
  - Ты опять извинялась? - спросила она.
  - Что? - переспросила я и поняв о чем она, продолжила - а ты думаешь не надо? Все-таки я их убиваю, а не даю жизнь как ты сестра.
  - Ну да, ну да - промямлила она - ты как обычно слишком правильная.
  - Правильная - передразнила я и потянула ее за собой.
  - И все равно, сотни лет прошли, но я не привыкла к своей работе, мне их жалко понимаешь сестра? - проговорила я шепотом, чтобы наша подруга нас не услышала.
  - Вот именно, это твоя работа и не надо все воспринимать так в штыки. Я даю им жизнь, ты забираешь ее, это было всегда и останется так до скончания веков.
  - Да, но... - я не стала больше говорить об этом, потому что на сердце у меня лежит тяжелая ноша и даже высказав свое мнение, я не уберу и частичку своего беспокойства.
  - Сестра - Эми рывком остановила меня и неожиданно поцеловала в лоб, от такого внезапного нападка на меня, я зажмурилась от удивления.
  - Сестра! - воскликнула я, открывая глаза, та в свою очередь счастливо улыбалась.
  - Ты же знаешь, что я люблю тебя моя младшая сестренка. Я тебе всегда буду помогать, ты ведь это понимаешь?
  - Да, я это знаю - я нежно улыбнулась ей, прежде чем со стороны не послышался раздраженный голос нашей подруги.
  - Эй, вы там двое, нука быстро догоняйте, а то никакого мороженного! - она дразнящее высунула свой язык.
  - Мираааааа - протяжно прокричали мы одновременно - ты плохая - добавила я и снова взявшись за руки, мы побежали к ней.
   Примерно так и проходили наши дни. Весело, беззаботно, мы жили как простые люди, пока не пришел тот человек. Он был очень странный и он не нравился мне. От него исходила такая же аура как и от меня, от него веяло смертью. Мне казалась, что я знаю его, когда то я видела, слышала, но в памяти это не запечатлелось. Этот человек покорил сердце моей сестры. Она влюбилась в него беспамятно, такое чувство как будто она одела розовые очки и смотрела на весь мир именно через них и все безобразное видела прекрасным. Она почти забыла меня и то, что должна была делать свою работу. Я волновалась за нее, переживала, не знала где найти себе место, что делать и вообще предпринимать ли какие-нибудь меры по этому поводу. Странное предчувствие прокралось в мое сердце и теребило его нескончаемо множество раз. Только одно у меня крутилось в голове: 'Я не должна позволить ей влюбится'. Почему? Я и сама не знала этого, но мое второе 'я', говорило об опасности этого странного, чужого мне человека. И вот однажды я не смогла избежать ссоры со своей сестрой.
  - Эми, ты по-настоящему влюбилась в него? - этот разговор начался, когда она в очередной раз пришла домой поздно.
  - Да я ужасно люблю его и готова даже умереть вместе с ним - тогда я ее слова не восприняла всерьез, я думала, что она просто шутит, но по закону подлости в порыве гнева, мы не слушаем тех, кто нам близок и не воспринимаем их всерьез. Мы думаем, что это очередное помешательство, которое пройдет очень быстро, но на этот раз я ошиблась и пожалела об этом очень скоро.
  - Неужели он тебе так нравится? - непонимающе спросила я ее.
  - Да, ты просто не представляешь как - она по-детски взяла меня за руки и начала кружить по всей комнате - Я люблю его и он предложил жить вместе с ним.
  - Но сестра, ты ведь знаешь что мы никогда не умрем, а он... он умрет - она резко остановилась и резко дернулась ко мне как будто пыталась ударить меня.
  - Этого никогда не будет - она зло посмотрела на меня - если он умрет, то и я умру. Ты слышишь меня сестра, я умру вместе с ним!
  - Эми! Эми, послушай меня - я дернула ее за плечи - ты не должна быть с ним, он тебе не пара, я знаю что ты понимаешь это, не веди себя как маленький ребенок - взмолилась я, пытаясь добраться до ее рассудка, до разума который не должна была затмить эта неправильная любовь.
  - Ты ничего не понимаешь и не знаешь о нем. Я люблю его безумно, так как никогда прежде не любила. Ты просто не понимаешь меня и не хочешь понять.
  - Я пытаюсь тебя понять сестра, но не могу. Я боюсь этого человека, понимаешь, он не желает нам добра! - я перешла на крик, потому что она не слышала меня и не понимала.
  - Я ненавижу тебя - как-то истерично прокричала она и убежала из дома, хлопнув дверью напоследок, а я так и осталась, недоуменно смотря в одну точку. Я ждала ее к вечеру, но она не пришла, я думала оставить ее в покое на ночь и поговорить в благоприятной обстановке, но и на утро она не пришла. День, вечер, ночь, утро, я не выдержала и стала искать ее, но не могла найти. От страха сжималось сердце и прыгало в груди как ненормальное. Я так ее и не нашла, но вскоре я почувствовала резкую боль в сердце, как будто его разрывали на две части. Одна часть осталась жить, а другая умерла.
  - Умерла... - прошептала я вслух - нет, наверно я ошиблась - но боль все нарастала и сжимала душу в тисках.
  - Умерла... ты все таки умерла сестра...
  
  
  1 глава...
  Настоящее время...
  
  Темный мир. Удушающий страх исходит из большинства существ. Спертый воздух, кажется, почти осязаем от жара и вони, представшее предо мной зрелище воистину отвратительно. Черные дома похожи на настоящие руины. Практически везде темно, и только тусклый свет фонарей освещает грязные улицы. Над барами и забегаловками мигают яркие вывески, привлекая внимание. Крики, брань раздаются постоянно из этих отвратительных мест.
  Я могу только сказать что это уже давно не тот мир, который мы привыкли видеть. Это темный мир, скрывающийся под светлым, мир, разделенный надвое. Мир наоборот. Поддерживаемые столбы располагались на окраинах городов и в середине, держа вес земли на толстой пластине железа. Высокие пыльные от пепла ели, стояли тихо - мертвое дерево, только так можно описать это бездействие. В недрах земли текла раскаленная лава, подогревая землю своим внутренним огнем. Все это могло показаться невероятной сказкой, но в моем случае это реальность и реальнее невозможно было представить.
   Счастье и радость переливались, сияя где-то в вышине, вне досягаемости взгляда, а мы же дышали горем и отчаянием. Пряно-острые запахи серы и крови вились в воздухе, смешиваясь друг с другом. Длинные темные резные шпили замка почти касались грязного, черного метала наверху, а на поверхности такие же, только светло-бежевые, пронзали облака светлым лучом. Может показаться, что в Дневном мире, освещенном солнцем и тысячями огней, живут люди, но с давних пор это всего лишь сказка, которую рассказывают неопытным, всему верящим малышам. Вот только мы и можем рассказывать сказки, ведь нет никаких проверенных фактов которые могли бы остаться до наших времен. Верим только в вымысел, созданный нами самими же. Кормим себя небылицами до определенного времени, которое вскоре может закончится.
  Теперь, мы не знаем ни сочувствия, ни милосердия, только злоба и звериное желание выжить царят в наших душах. Хотя это уже никого не волнует. Все давно позабыли, кто такие люди, что такое счастье и как выглядело прошлое.
  Бездонные недра земли исторгают чудовищ, которые разбредаются почти по всему пространству подземелья. Их называют грархами, они питаются всем, что попадется на глаза: грязью, тлеющими телами, мясом и костями. Их бездонные пасти-провалы разеваются так широко, что могут проглотить любого кто живет в подземном мире. Они - мусорщики. Вот только я боюсь не их, а тех, кто ходит каждый день рядом со мной - монстров. Тех, кто любит много есть, обжираться красно-темным мясом себе подобных. Такие слова, как 'совесть', 'закон', 'моральные нормы' не упоминаются уже слишком давно, чтобы помнить: поступать, как они, нельзя. Я боюсь их, действительно боюсь. Это даже странно - ощущать страх в сердце, забывшем чувствовать эмоции.
  Форма города напоминает крест, и даже это выглядит символичным. Как говорится, могила она и есть могила. В нем пять городов-районов поменьше: северный, южный, западный, восточный и центральный. Самым безопасным и относительно чистым считается центральный, здесь всегда обретается кто-то из шавок-прислужников императора, старающихся более-менее поддерживать установленный порядок. Император - ничтожный зверь, низший в своем роду, но первый среди имеющих титул. Темная кожа снаружи и такая же мрачная душа, в которой уже давным-давно завелись черви, выедающие это существо изнутри. Они выбираются наружу и вгрызаются в тех, кто находится с ним рядом, чтобы поглотить и их души тоже. Наверное, после долгого присутствия рядом, его окружение становится таким же гнилым, как и он сам. Они слишком много времени проводят в его обществе, пьют красную кровь из хрустальных бокалов, обрамленных золотыми узорами, играют чужими жизнями и незаметно вытягивают души из тех, у кого она осталась. Я никогда не понимала, зачем нам нужен правитель, забывший о тех, кто живет в темноте, о тех, кому он давал обещания. Хотя, наверное, не стоит думать об этом - такие вопросы всегда оставляют на языке гнилостный привкус лжи.
  
  
  
  
  2 глава...
  ...Ночной бред...
  Высокие потолки скрывались во мраке ночи, здесь не было больших окон в которые могли бы врываться яркие лучи восходящего солнца и освещать зал. Из-за этого огромное помещение казалось мрачным, нежилым и ветхим не смотря на красивое убранство. Позолоченные комоды и всевозможные шкафы так и сверкали в бликах огня из камина. Незабываемо красивая настенная живопись приковывала взгляды смотрящих. Изысканные, тонкой ручной работы светильники висели на стенах освещая витиеватые узоры ползущие по стенам комнаты и уходящие вглубь дома. Оббитые дорогой тканью четыре кресла были поставлены кучкой в углу, а рядом с ними красовался кованый столик на кривых ножках. Дорогие ковры лежали на мраморном полу, делая комнату уютнее. Но сейчас каким бы не было убранство этого дома его изысканность не могла затмить горе и отчаяние царившее в душе молодой девушки, стоявшей около открытого гроба.
  Мертвенно бледное лицо, тонкие как ниточка губы, длинные черные ресницы, прядь сухих поблекших волос на белоснежной подушке. Закрытые тонкие почти кажущиеся прозрачными веки, были насильно прикрыты дрожащей рукой. До этого идеально нежно розовая кожа, превратилась казалось бы в белое полотно бумаги, вот-вот рассыпающаяся в пальцах. Девушка наклонилась ниже, вглядываясь в лицо, запоминая каждую черточку. Неважно, что каждое утро будет видеть его в любом зеркальном отражение и что они близнецы - она другая. Последние прикосновение к руке сестры и вспыхнуло, заиграло пламя. Огненно красный зверь заглатывал добычу, миллиметр за миллиметром превращая в пепел все на своем пути.
  Вдох. Выдох. Раз за разом наполняется воздухом легкие и крик раздался в маленькой комнате.
  - Мама! Мама! - я истерично сминаю в руках одеяло и смотрю перед собой, замечая как языки всколыхнувшегося пламя, начало лизать белоснежную ткань, подбираясь к согнувшимися в конвульсиях пальцам.
  - Что стряслось! - краем глаза я вижу как мать в наспех накинутом халате подбегает к моей кровати, а я не придавая этому внимания пытаюсь сбить пламя со своих рук - Прекрати, прекрати это немедленно! - она сжимает мои пальцы в своих теплых ладонях и прижимает их к своей груди.
  - Мама, - огромными глазами я смотрела в ее испуганное лицо - мама, меня пытались убить! - кричу я, так как будто меня никто не слышит.
  - Никто не пытался это сделать, ты же знаешь что это сон, просто сон.
  - Нет, нет! - оправдываюсь я, уверенная в своих словах - меня чуть не убили, ты разве не видела как горела простыня, когда ты вбежала в комнату?
  - Я не видела, потому что это сон, тебе все это приснилось - повторяла она одно и тоже.
  - Смотри, да посмотри же вниз! - я указала пальцем на зияющую прожжённую дыру.
  - Что ты хочешь чтобы я увидела на этот раз? - зло выкрикнула она мне в лицо - Ты больна Геката, ты это понимаешь?
  - Я не психопатка, не больная - вскрикнула я беспомощно.
  
  
  ...День...
   Сегодня месяц Грудень - предпоследний месяц уходящего года. В первые дни школы было слишком холодно и изо рта при выдыхание появлялся еле заметный белоснежный пар. Пальцы так и замерзали, застывая от сквозняка царившего в небольшом классном помещение. Вокруг доносились разный шепот и разговорчики которые не допускались на уроках. Надсмотрщица в сером костюме со странной прической на голове ходила вокруг столов и просматривала журнал отметок. Пошла пятьдесят восьмая минута занятия, осталось ждать всего две минуты до избавления от странных, неприятных взглядов окружающих. Надсмотрщица глянула бегло на часы.
  - Урок закончен - рявкнула она и унеслась из класса как вихрь, забывая обо всем на свете.
  В школе на данный момент царила перемена. Шум и гам в коридорах доносился даже до закрытого класса, но даже он не мог перебить шёпот одноклассниц.
  - Странная она - раздался тихий голос около моей парты - мне кажется у нее какие-то психологические отклонения. Смотрите как она маниакально ищет что-то на цветочных обоях.
  - Такую ненормальную нужно было растить на убой, а не воспитывать в нормальном обществе - грубый, злостный смешок, раздался вдогонку жестким словам.
  - А с чего вы взяли, что она такая? - спросил их новичок, шедший мимо парты грубиянок.
  Я закрыла руками уши, направила свой взгляд на обои в цветочек, выискивая среди них что-то особенное, видимое только для меня. Глаза зацепились за руку торчащую из-за цветка, а потом появилось остальное тельце человека. Он смотрел на меня так вопрошающе. Как будто спрашивал меня о чем-то действительно важном.
  - Ну чего тебе - прошептала я, спрашивая его - чего ты на меня смотришь? Тоже считаешь дурочкой? - я обиженно посмотрела на него.
  За спиной послышались до неприличия громкий заразительный смех.
  - Ты видел!? Видел! А ты говоришь, с чего мы взяли, она разговаривает с обоями.
  - Эй! Эй, Гекантуся, неужели ты встретила бумажного принца? Покажи нам, покажи, где ты его увидела - холодная рука трясла моё плечо.
  - Отстань - я вырвалась из-под ледяных рук и повернулась к говорившей - никого я не увидела - на повышенных тонах закончила я и вылизнула из шумного класса, накрыв ладонями уши, я побежала домой, там где мама. На плече болталась захваченная впопыхах, сумка.
  
  
  ...Ночь...
  Мне было страшно лежать одной в большой мягкой кровати ведь почти в каждом углу кажутся загадочные мрачные, заставляющие меня содрогнуться тени. С некоторых пор я стала чувствовать на себе взгляды, слышать звуки которые не слышат другие. Вот и сейчас я сидела на кровати под толстым ватным одеялом и качалась из стороны в сторону, покрываясь липким потом. Пальцы постоянно скользили от пота по коже, и, чтобы удержать колени на месте, впивалась в них ногтями, раздирая кожу в кровь. Слух был так напряжен, что начала болеть голова, и тошнило от страха. Я видела как в тени большого шкафа кто-то стоял пристально смотрев на меня. Я пыталась отвести взгляд и представить что там никого нет и не должно быть, но не получалось. Я смотрела на очертания существа и мурашки страха бегали по всему телу. Часы как назло тикали неимоверно громко, по сравнению с другими днями. Они наверно специально это делают, чтобы испугать меня еще сильнее.
  - Прекратите так стучать - истерично вскрикнула я.
  И сразу после этих слов в голове пронеслась мысль 'Хочу к маме' как вихрь сносящий все на своем пути. Это была последняя мысль перед тем, как я, сорвавшись с места, побежала по коридору, бухая пятками по холодному паркету. Тяжело под моим напором скрипнула дверь, я втиснулась в комнату и заползла в мамину кровать.
  - Ммммм... что такое? - спросила женщина спросонья.
  Я сильнее прижалась к ее телу и зажмурилась.
  - Мне страшно, - прошептала я тихо, так, чтобы не проснулся отец.
  - Боже тебе тринадцать лет, чтобы бояться и залезать ко мне в кровать. - Она потрепала меня по темной макушке. Её прикосновения действительно успокаивали и придавали мне немного мужества.
  - Мам, - скуксив мордашку, промычала я - ты ведь знаешь что это не специально.
  С левой стороны послышался шорох, и толстое покрывало заходило ходуном.
  - Что здесь происходит? - недовольный голос с ноткой угрозы заставил меня плотнее прижаться к маме.
  - Это снова Геката. Она опять заползла к нам, - виновато проговорила женщина.
  - Сара, ты же знаешь, что мне не нравится, когда эта засранка спит у нас, - прозвучал недовольный хриплый голос.
  - Да, дорогой, - примирительно прошептала она, и, взяв меня за ладонь, заставила вылезти из теплой кровати на ледяной пол.
  - Идем. - Она разомкнула объятия и подтолкнула меня к двери.
  - Но, мам, я не хочу туда, - застонала я.
  - Прости, но у меня совсем нет выбора. Отец будет ругаться и может ударить тебя, а ты же знаешь, как я не люблю, когда ты начинаешь плакать, - она тяжело вздохнула и открыла дверь в мою большую, просторную комнату.
  - Ну все, давай, укладывайся, - я нехотя забралась на кровать, и, подтянув ноги к подбородку, зарылась в одеяло.
  - Мам, расскажи мне сказку, - мне не хотелось ее отпускать, было так спокойно рядом с ней.
  - Нет, я хочу спать, и не заставляй меня снова и снова повторять одно и то же еще и сегодня.
  - Тогда просто останься рядом, пока я не засну, - мне было так обидно, что на глазах проступили слезы. Я шмыгнула носом и вцепилась в ее руку.
  - Хорошо, - она устало вздохнула и уселась на кровать.
  Я положила на подушку голову и прикрыла уставшие веки, захотелось спать. За окном было неестественно тихо, и только свет фонаря освещал кирпичные бока зданий. Я подползла ближе к матери и хотела было прижаться к ней, но ее не оказалось рядом. Открыв глаза, я быстро осмотрелась вокруг себя.
  - Мам... мама, - позвала я.
  Опять тот же сон? Однотипная линия сюжета, как будто заезжиная пленка до дыр, все та же сначала давящая тишина, на стене остановились часы, жизнь прекратилась и замерла вокруг на короткое время, чтобы потом снова пойти своим чередом. Темная тень поползла по белым обоям. Я села на кровати ожидая незваного гостя.
  - Я пришел пожелать моей прелести, спокойной ночи - губы цвета крови, прошептали беззаботные, обыденные слова.
   Когда я рассказывала о нем маме, она всегда утверждала так: 'Это всего лишь сон', 'Он тебе кажется', 'То, что ты видишь, ненастоящее'. Почему же теперь мне в это совсем не верится и наверно даже не хочется верить.
  - Ты меня не ждала? - спросил меня Незнакомец.
   Так я назвала его - мое лживо воображаемое, мнимое, ненастоящее существо.
  - Ты плакала? Тебя обидели? - с тревогой в голосе он подошел ко мне, сел на мягкий матрац и провел пальцами по щекам.
  - Нет - я мотнула головой - нет, меня никто не обижал - я приблизилась к его лицу, посмотрела в темно карие глаза, прикоснулась кончиком носа к его носу и застыла, осматривая своего принца, запоминая его бархатную кожу, частое дыхание, касающееся моих губ. Так я всегда на него смотрела, чтобы быстрее запомнить его - какой мой темный принц.
  - Ты снова не можешь заснуть - проговорил он утвердительно.
  - Да - согласилась я, выдыхая облачко теплого воздуха на его лицо.
  - Я побуду с тобой, пока ты не заснешь? - спросил меня Незнакомец, цепляя при этом мою длинную прядь волос пальцами.
  - Да - прошептала я в ответ и легла головой к нему на колени. Мягко, уютно, как будто лежу на маминых коленях, только ласковой руки не хватает на голове. Я взялась за его запястье, притянула ее ложа холодную ладонь на макушку. Когда убрала пальцы, рука поплыла по волнистым темным волосам, поглаживая, успокаивая, убаюкивая. Хорошо, что я вижу именно такие приятные, незабываемые сны.
  
  
  
  
  
  3 глава...
  
  ...вздох, выдох, изматывающий кашель через стиснутые до боли зубы...
  ...соленая слеза в уголке глаза, скатывается вдоль носа к верхней губе...
  ...глаза истерично осматривают комнату...
  ...сегодня ночью опять был бег на выживание...
  ...отдышаться, отдышаться и вернуть свою душу на место в тело из этого липкого сна.
   Еще одна ночь мучений, терзаний, боли, ненависти. Просить бога отпустить меня из этого сна, вырваться окончательно и остаться неразделенной в настоящем мире. Заверить себя в надежности реальности, укусив себя за палец и наконец, проснуться. Остаться невозмутимо спокойной перед матерью с самого утра и прожить еще один день.
  За окном до сих пор темно, и фонари еще не включены на полную мощность, как это обычно бывает днем. Не слышно пения птиц, смеха детей, запаха свежеиспеченного хлеба, только редкие звуки музыки из ближайшего бара пробивались через тонкое стекло, долетая до моих ушей. Все еще на удивление рано и только сейчас я поняла, что матери нет рядом - снова, это в ее репертуаре. Спасибо мамочка, ты опять подвела меня, разочаровала и не сдержала свое обещание. Ведь она понимает как я плохо сплю и на этот раз не обошлось без раннего пробуждения. С детства я не могу спать больше пяти часов в день, иногда сон прерывается из-за каких-то странных видений, иногда из-за боли во всем теле... или из-за него, как например, сегодня. Да все начинается хорошо, но что случается потом... мне... не хочется об этом говорить и вспоминать.
  С давних пор, почти с детства, он приходит ко мне, ласково улыбается, гладит по руке, нежно целует. Это наш ежедневный ночной ритуал: запах горького шоколада, нежные прикосновения к шеи, иногда малую толику дерзости излучают его глаза, собственнический поцелуй в нежные губы на ночь, крепкий невинный сон и все прекращается.
  Я бы не сказала, что только такие хорошие сны мне снятся. Иногда все начинается с очень тревожного отголоска в сердце. Та ласковая улыбка, превращается в ожесточенный оскал, нежные поцелуи в остервенелые кусания, игривая дерзость глаз в холодный невидящий взгляд и так, картина меняется, показывая, что я умираю в его руках.
   Сколько можно терзать меня этими ужасными снами? Я в чем-то провинилась в прошлой жизни? За что мой разум играет со мной в злую шутку, совсем не детскую и невинную.
  Потерев пальцами виски, затем, закутавшись в одеяло, слезла с кровати и подошла к окну. Витиеватые снежные узоры покрывали окно с внешней стороны. Сегодня началась настоящая зима: немного прохладно, а на земле после холодной ночи лежит слой инея. Люблю, когда он с хрустом ломается под моими ботинками и моментально смешивается с грязью.
  Но мне всегда больше нравилась зима, которая царила наверху. Там очень красиво; белые хлопья летели с синих небес, попадая на кончик носа и оставляя после себя ощущение холода. Руки так и тянулись к небу, которое казалось таким просторным, большим и кристально чистым. Я чувствовала, что мое место там, где много света, холода, ветра. Я приложила горячую ладонь к стеклу.
  Я не стала ждать, когда проснется мать и начнет готовить завтрак. Быстро юркнув в ванну и приняв душ, я вернулась обратно в комнату и вытряхнула из шкафа теплые вещи. Одевшись и взяв с полки фонарик отца, я побежала на пустынную улицу. Через полчаса, с фонариком я подобралась к секретной пещере, которую случайно открыла в прошлом году. Хорошо, что мы живем на окраине города - сюда редко кто-то заходит. Осмотревшись вокруг себя и не заметив никого поблизости, я нажала кнопку выключателя и полезла вверх. Щебень шуршал под башмаками, на поверхности яркий свет резал глаза, и приходилось зажмуриваться. Но через пару секунд я открыла их, воззрившись на тихо плывущие своим ходом белые облака, которые ничто не удерживало на одном месте. Яркие лучи солнца касались моего лица, и я с удовольствием подставила ладони под потоки золотистого света. Я сорвалась с места и побежала вперед, тут же плюхнувшись в мягкий податливый сугроб снега. Урча, я зарылась в него, и только тогда мое сердце успокоилось. Мне было так хорошо и спокойно, как никогда прежде. Захотелось остаться здесь навсегда. Может быть, меня и посчитали бы дурой, но мне без разницы. Все, чего я хочу, это спокойствия и мира. Хочу, чтобы все были счастливы. Ведь это станет когда-нибудь возможным. Правда ведь?
  Я знала, что здесь нельзя долго оставаться. Я нехотя поднялась с колен, отряхнулась, и при неловком движении за ворот куртки заползло несколько капель талой воды. Я вздрогнула и встряхнулась, когда они коснулись позвоночника. Немного неприятное ощущение. Возвращаясь в Ночной мир, мое сердце снова замирало; оживало оно только тогда, когда я снова видела солнце.
  Гуляя по переулкам, я иногда натыкалась на пьяных. Они задевали меня плечами и громко ругались. Я старалась меньше попадаться им на глаза и сбегала до того, как кто-нибудь мог меня ударить. В таком мире было трудно жить. Особенно когда твоим отцом являлся инквизитор, а мама находилась при дворе императора. Все косо смотрели на меня и показывали пальцем. Отовсюду слышался шепот, и уже приевшееся оскорбительное 'дочь прихвостня'. Они запали в душу и томились там все мое детство. Только агрессивные тычки в спину и острые, как бритва, обидные слова. Я старалась не замечать их, не обращать внимания на ничтожных монстров.
  Я устало плелась по улице, пока меня не остановили дикие вопли. Я обернулась и увидела одну из неприятнейших сцен, как двое мальчишек дрались в темном, почти неосвещаемом закоулке. Я спряталась и стала наблюдать за происходящим. Я боялась высунуться и разнять их, страх парализовал меня, но совесть так и кусала за пятки, взывая скорее помочь красноволосому мальчишке с татуировкой, тянувшаяся от виска до кончика губ.
  - Эй, вы, прекратите немедленно! - выкрикнула я прежде, чем осознала, что на самом деле делаю. Парни недоуменно повернулись ко мне. Только теперь я заметила, как один из них похож на другого. У обоих были непривычно яркие красные волосы.
  - Не влезай в наши дела, - пригрозил один из них, приближаясь ко мне со злобным выражением на лице.
  - Шарк, - ноль внимания - Шарк! - после этих слов близнец все-таки остановился в паре метров от меня.
  - Братишка - близнец обернулся в его сторону и вопросительно, вскинув бровь, посмотрел на него. В ответ глаза стоящего вдалеке мальчишки яростно блеснули в темноте, и я попятилась назад.
  Зря я вмешалась в это дело.
  - Шарк! Немедленно к ноге - он постучал ладонью по бедру, сдержанно и жестко как собаку позвал близнеца к себе.
  Шарк в нерешительности повернулся к брату, немного потоптался на месте и плавной походкой подобрался к близнецу.
  - Хороший мальчик - тот ласково погладил его макушку, и пока они были отвлечены, я тайком улизнула.
  Кровь прилила к голове из-за осознания того, что я сейчас сделала. Мне было страшно. Я поспешно побежала и остановилась только у первой забегаловки, где сгрудилась куча народа.
  - Эй. - Кто-то положил руку на мое плечо. Я от неожиданности подпрыгнула и осторожно посмотрела назад.
  - Прости, что ты это увидела. Тебе повезло, что все обошлось - я отступила на шаг назад и рассеяно кивнула.
  - Боишься? - поинтересовался незнакомец. Мой мозг слишком медленно отходил от шока, и, к сожалению, это быстро заметили и рассмеялись. - Тебе не стоит бояться. Я не кусаюсь.
   - Гизар (от автора: удар на букву - а), - представился он, протянув руку. Вокруг было столько народу, что наши тела невольно приближались друг к другу. Я протянула ладонь в ответ:
  - Геката.
  - Пойдем отсюда, иначе здесь нас растопчут. - Его рука проскользнула на мою талию и сильнее прижала к теплому боку. Мы расцепили объятья только когда вынырнули из толпы зевак.
  - Ну что, не оттоптали тебе ноги? - Он потрепал меня по макушке как маленького ребенка.
  Все казалось сном. Неужели кто-то за столько лет заговорил со мной, нормально? Без подлых уколов и злобных тычков в спину. Ведь я всегда жила в одиночестве, без друзей, знакомых - одна.
  - Эй, милюзга, о чем так задумалась? - немного заинтересованно спросил он.
  - Ничего, просто непривычно, когда ... - я вдруг запнулась. Непреодолимо захотелось перевести тему в другое русло, и, не задумываясь о последствиях и чувствах знакомого, выпалила. - У вас с братом случилось что-то серьезное?
  -...Да, - он тяжело вздохнул и потрепал и так уже непослушные пряди. - Бывает, мне не хочется об это говорить.
  Я со стыдом отвела взгляд в сторону.
  - Не хочешь выпить чего-нибудь?- поинтересовался мой знакомый.
  - Да. - Я с радостью кивнула и выпалила: - Апельсиновый сок.
  - Ух, ты, как замахнулась, - он удивленно поднял брови. - Дорогая штука, даже абсент дешевле стоит.
  Я удрученно вздохнула и опустила взгляд в землю.
  - Ну ничего, за наше знакомство не жалко. - Он дернул меня за прядь волос. - Ты согласна?
  - Да, я даже знаю, где он продается. - Счастливо улыбаясь, я взяла его ладонь и потащила в нужном направлении. Его рука казалась настолько большой по сравнению с моей, что ладошка почти полностью утопала в ней.
   Я слышала, как под ногами Гизара хрустела все еще не растаявшая корка тонкого льда. Иногда я задевала углы обшарпанных домов, и с них падала штукатурка прямо нам под ноги.
  - Геката, дом не снеси, - хохотнул друг.
  - Я хочу быстрее туда попасть. - Обернувшись, я озорно улыбнулась, и он ответил тем же.
  - Эй, осторожно, - вскрикнул Гизар прежде, чем я поняла, что поскользнулась на сырой глине. Сильные мускулистые руки схватили меня в кольцо и прижали к себе. Мы оба упали в грязь. Послышался шумный шлепок, из легких выбило остатки воздуха, и около уха пронеслась бранная речь. Я нервно хохотнула, поворачиваясь к другу. Его лицо было испачкано грязью, а длинные почти отросшие до плеча волосы разметались в разные стороны. Я невинно посмотрела на него, и, натянув на пальцы чистые рукава свитера, начала усердно вытирать капли грязи на его недовольном лице.
  -Прости, - пролепетала я. - Не злись, это было не специально.
  Морщинка между бровей разгладилась, и хмурое выражение сменилось примирительным.
  - Это тебе в отместку. - Его рука смачно уронила мне на нос противный холодный ком глины. Фыркая и отплевываясь, все еще сидя на животе красноволосого, я оттирала с себя эту гадость.
  - Эй! - недовольно вскрикнула я, когда выплюнула попавшуюся грязь изо рта.
  - Не эйкай. - Он еще раз щелкнул грязными пальцами по моему носу. - Вставай, или мы так и будем лежать в грязи?
  Я незамедлительно слезла с чужого тела и встала. Джинсы все промокли, и я с обидой вздохнула, думая, что их придется стирать самой. Однако, искоса взглянув на моего собеседника, заливисто рассмеялась, забывая о моем нынешнем состоянии. Грязный, весь чумазый, он был похож на растрепанного котенка. Так и хотелось прижать к груди и пригреть бедное животное.
  - Ну вот, испортил куртку. - Гизар скинул ее с плеч и, вывернув наизнанку, повесил через плечо. - Ты так и будешь в истерике хохотать, или мы все-таки доберемся и купим, что запланировали?
  Я проглотила последние вырывающиеся смешки и, неуверенно прикоснувшись кончиками пальцев к руке Гизара и не почувствовав отстраненности, взяла крепко его ладонь и потом только подняла глаза на него.
  - Идем.
  Надеюсь, что мы придем в целости и сохранности до назначенного места. Было так странно идти вместе бок о бок, что мне стало непривычно приятно. Иногда мы соприкасались локтями или плечами, иногда я подталкивала его, и мы шли быстрее. До ларька мы добрались еле живые. Грязные, взмокшие от пота, но безумно довольные, что не попали еще в одну неприятность. Доставая из кармана золотые звенящие монеты, Гизар отправился к ларьку и купил напитки. Он взял себе пиво, а мне - апельсиновый сок. Мы, как старые друзья, сидели за столиком друг напротив друга. С первого же момента я поняла, что он старше меня на лет пять или все восемь. Зеленые глаза были необычно подведены черным карандашом. Даже на первый взгляд можно было понять, что он странная личность, отличающаяся от всех остальных. Он особенный, и это притягивало меня.
  Я тихонько попивала из трубочки апельсиновый сок, много болтала и смеялась над его шутками. Не могу вспомнить, когда в последний раз так хохотала. Я не замечала времени, оно пролетело слишком быстро. С новоявленным другом совсем не хотелось расставаться, но пришлось. Надеюсь, что это была не последняя наша встреча.
  
  
  
  
  4 глава...
  
  
  Проснувшись, я проигнорировала завтрак и теперь сидела рядом с окном, кутаясь в толстое одеяло, мое лицо было повернуто к шумным улица центрального мегаполиса, которые были переполнены монстрами. Я посматривала из стороны в стороны и разглядывала новоприбывших, которые выходили из здания вокзала. Сколько бы я не смотрела на этих существ, всегда считала их недостойными жить на земле. Твари, питавшиеся как будто кровью и мясом простых беззащитных овечек, а не себе подобных - отвратное зрелище. Я ненавидела их, но любила за ними наблюдать, выискивать слабые стороны, изъяны, все что только можно чтобы в будущем меня не застали врасплох, ведь с пятого этажа дома мне было все прекрасно видно. Даже с самой окраины центрального города виднелись шпили замка. Это можно было действительно назвать произведением искусства. Искусная резьба, обрамления окон и каменные фигуры приводили любого в восторг. Со всех сторон их освещали мощные прожектора. Рядом с замком располагался главный парк. Он пылал жизнью, свежесть воздуха так и привлекала всех мимо проходивших, заманивал их в свои чертоги и не желал выпускать из своих зеленных объятьев. Третьей по величине достопримечательностью считался большой фонтан с подсветкой, которая менялась почти каждую минуту, освещая брызги родниковой воды, превращая их в разноцветную радугу.
  Знаете смотря на всю эту красоту иногда забываешь свою намеченную цель. Я могла бы рассказать по какой дороге жизни я решила идти и для чего я снова вернулась в этот поганый, прогнивший мир. Месть - хотя это и может показаться до отвращения банально, однако я не могу высказать свою мысль как-то по другому, но эта не та месть в которой должен победить главный положительный герой который ищет справедливости с помощью мести и совершив ее живет долго и счастливо до скончания веков. Мне однажды кто-то сказал: 'Перед тем как мстить, вырой две могилы'. Не правда ли эти слова наполнены смыслом? Что-то в них есть, что заставляет внутри екнуть сердце. Сразу же задаёшься вопросом, а для кого вторая могила, не для меня ли. Я так и не получила ответ на свой заданный вопрос, а что вы думаете по этому поводу?
  - Геката, иди кушать, - послышался материнский окрик из просторной, хорошо оборудованной кухни. Не услышав ответа, мать без промедления прошествовала ко мне в комнату
  - Ты что, не слышала? - рявкнула она, поднимая голос на тон выше, ведь она не любила повторять дважды. Глянув на меня сверху вниз наигранно пропела:
  - Ааа. Так сегодня все-таки проснулась Сэра, а не Геката. Ну, тогда, не соизволишь ли ты, присоединиться к трапезе, Сэра? - ее бровь вопросительно поползла вверх.
  - Я не хочу есть, - ответила я с раздражением которое поднималось из глубины души. Она меня выводила из себя своим лицемерием, я терпела ее только из-за Гекаты, которая и дня не смогла бы прожить без родителей.
  - Мне без разницы. Быстро пошла на кухню и села за стол - мать сильно дернула меня за плечо.
  С разворота я стряхнула ее цепкую руку, а она, не давая сделать хоть какое-то лишнее движение, ударила наотмашь. Ноги рывком подкосились, и я осела на пол, недоуменно хлопая глазами. В голове что-то неуловимо щелкнуло.
  - Мама? - я вопросительно посмотрела на мать, которая зло возвышалась надо мной. - Что случилось? - растерянно прошептала я, почувствовав легкую боль в левой стороне лица и, подняв руку, потерла болевшее место.
  - Геката? - она вопросительно и недоуменно посмотрела на меня, села рядом на корточки и взяла за руку.
  - Детка, - успокаивающе прошептала мама - ты упала с кровати и стукнулась об пол, надо немедленно намазать охлаждающим кремом, а то останется синяк.
   Я покорно кивнула, медленно приходя в себя.
  Пока мы проходили мимо мигающих часов, я приметила, сколько было времени.
  - Мама, я спала до обеда?
  Она, не поворачиваясь, кивнула головой.
  Зачем врать? Я ведь знаю, что опять происходит что-то странное. Иногда мне казалось, будто я исчезаю, растворяясь в этом мире, и не живу совсем. Как мертвый, который больше никогда не сможет думать, размышлять, говорить, слышать. Все переживают одну смерть, а мне приходится переживать множество и воскресать в определенные моменты жизни. Странно, не правда ли?
  Всей семьей мы молча сидели за столом и ели после того, как мою щеку намазали жутко пахнущим охлаждающим кремом. Комок в горле мешал по-настоящему наслаждаться вкусом лапши - моим любимым блюдом.
  - Ты почему не ешь? - строго с угрюмостью на лице, спросил меня отец - если тебе делать больше нечего как копаться в остывшем блюде, иди гуляй и не приходи на кухню до ужина!
  Я надулась, кивнула и, шаркая тапочками, пошла в комнату. Натянула оранжевый свитер, отыскала темные изношенные любимые джинсы и влезла в них. Шерстяные носки нашлись под кроватью, а меховые наушники - в ближайшей куче белья.
  Наполненная народом улица предстала передо мной после открытия тяжелой входной двери. Все куда-то торопились и неслись по своим делам: кто по магазинам, кто на работу, а некоторые просто сидели на лавках и отдыхали. Не удивляйтесь этому ведь после того как все человечество исчезло, нам, монстрам, пришлось все строить заново. Обеспечивать себя финансово, физически и эмоционально, вот только один был недостаток никто не заботился о ближнем своем по-настоящему, все были поглощены собственным удовлетворением. Это только кажется, что все общество сплотилось воедино, подчинившись мрази на вершине иерархии. Низшие звенья по написанному закону подчинялись высшим, но все равно каждый был сам за себя и только создавал видимость послушания.
  - Эй! - воскликнул кто-то. - Эй, Гека! - Я быстро обернулась, и прямо перед носом вырос красноволосый парень.
  - Гизар! - Настроение сразу поднялось ввысь и рухнуло к нулю, когда я услышала следующее:
  - Не смотри так пристально - я и не заметила, что за спиной моего друга все это время маячил его брат.
  - Заткнись, Шарк - рыкнул Гизар и, снова повернувшись ко мне, сказал:
  - Извини, Гека, но нам действительно пора. Старший брат попросил кое-что сделать.
  Я разочарованно опустила голову и что-то невнятно промычала.
  - Да ладно тебе, не унывай. - Твердая ладонь легла на макушку и провела по мягким волосам, лохматя их. - Давай позже поговорим.
  И он быстрым шагом прошел мимо, а за ним и братец, который сильно толкнул меня локтем и вприпрыжку отправился вперед, обгоняя Гизара и влезая перед ним.
  - Эй, больно же! - не сдержалась я и выкрикнула им вдогонку, хватаясь за ноющий бок.
  Близнец обернулся, высунул язык и прокричал:
  - Поиграй с кем-нибудь другим. - И помахал рукой на прощание.
  
  ~ Не хочешь сделать это со мной, ~ неожиданно кто-то прошептал на ухо. Я резко обернулась, но увидела только толпу, которая не обращала на меня никакого внимания.
  ~ Я не там, ~ послышался снова пугающий шепот. Я мотнула головой уже в другую сторону.
  ~ И не там ~ нагло хихикнул кто-то.
  - Где ты!? - я ошеломленно начала поворачиваться на месте, ища глазами нарушителя моего спокойствия.
  ~ Я здесь ~
  ~ Нет, не там ~
  ~ Холодно ~
  ~ Снова промахнулася ~
  ~ Хахахаха ~
  ~ Как всегда глупа, в переулке ты меня не найдешь ~
  Задыхаясь от бега, я прильнула к стене и попыталась успокоиться
  ~ Эй, почему ты остановилась? Ты устала? ~ казалось, что его слова укоряли меня в чем-то.
  - Кто ты? Где ты? Что тебе нужно? - испуг комом подступал к горлу.
  ~ Хочешь со мной подружиться? ~ проныло существо. ~ С тобой опять как и тогда скучно. Я приду к тебе в гости вечером, и твои родители будут очень счастливы, увидеть меня.
  Ехидный, заговорщический хохот пронесся в ушах, проникая в сознание, заставляя ежиться. Не обращая ни на кого внимания, я перешла с обычного шага на бег и ворвалась в дом, скинула ботинки на пути к комнате, захлопнула дверь и тихо повернула защелку за собой.
   Теперь я одна, одна в своей большой комнатушке. Пару секунд назад казавшиеся чистыми в квадрат обои покрылись толстым слоем пепла, погружая тонкую бумагу под месиво грязной корки. Пол опалял жар разгоравшегося огня, языки темно бардового пламени лизали ножки кровати и медленно, как шипящая змея, мягкими движениями подползала к белым носкам.
  - Нет - вскрикнула я погружая обе руки в огонь, с остервенелостью пытаясь отогнать от себя страшного обжигающего недруга - оставьте меня в покое - взмолилась я плача. На подгибающихся трепетавших ногах я встала и открывая дверь прокричала:
  - Мама, мама - я нашла ее в загроможденной кухне, обняла ее за пояс, крепко прижалась, мать напряглась и с явной подозрительностью спросила:
  - Что случилось?
  Но почувствовав слезы на своей спине, облегченно вздохнула.
  - Мне показалось, что кто-то есть в моей комнате. Я так испугалась - возбужденно прошептала я.
  Теперь эта комната, внушала в меня неописуемый страх, пробиравший до костей. Я уткнулась лбом меж лопаток матери из-за вдруг поплывшей картины окружающих вещей в моих глазах. Демон как будто охватил меня и вселился в тело, я больше не владела собой. Душа насильно вдруг покинула тело и злоба, неподвластная свирепость вселилась вместо меня в тело. Мгновенно жажда крови обволокла всю сущность, вытисняя все человеческое. Бешеный, громадный дьявольский зверь втискивался с таким трудом, что из носа капала кровь и такое хрупкое тело трещало по швам. Я ясно чувствовала как душу будто разделяли пополам тесаком для мяса. Миллиметр за миллиметром меня отрезали от тела и засовывали в какой-то темный чулан, который приводил в ужас. Мозг ошпарило огнем, я сильнее прижалась к матери, что она и почувствовала.
  - Геката, что с тобой?
  - Не уходи - только это я успела прошептать в мамину спину и сознание постепенно уплыло в глубокую черную яму...
  - Геката, не держи меня так крепко, ты хочешь меня задушить? - она поволокла меня за запястье и поставила перед собой - ты меня разве не слышишь?
   Она нагнулась и вцепилась в подбородок своими длинными острыми ногтями ' заботливо' осматривая моё лицо. Какая же все-таки притворная и лживая лиса, моя 'мать'. Как хорошо она умеет контролировать свои эмоции.
  - Нет, я слышу, прости меня. Не волнуйся, мне наверно просто померещилось - прошептала я, доверительно улыбнувшись, смотря на её встревоженное лицо.
  - Точно все впорядке? - переспросила она меня.
  - Да - кивнула я, расплывшись в улыбке еще больше.
   Она встала в полный рост и обратила своё лицо в сторону моей комнаты. Я как бы оперлась на кухонный стол и двумя пальцами, стащила лежащий на краю наточенный до блеска нож. Без малейшего на то колебания с размаху, до рукоятки вогнала сталь в не защищенную открытую спину. С особой силой прижала падающую жертву к полу и ждала когда придет ее смертный час. Она скулила от боли, скрежетала зубами и проклинала меня как только могла. Трепыхалась как птица запертая в железных тесках, но не могло выбраться из западни. И наконец, зловещая, черная тень подобралась к умирающей и забрала ее жизнь. Теперь уже навсегда. Без жалости, с нездоровой ухмылкой на устах отпустила обмякшее тело, поджала под себя ноги и тихо села рядом с умершей и принюхалась примечая знакомый запах. Теперь от нее веет таким знакомым затхлым запахом смерти, что это приводит меня в неописуемый восторг. Еще несколько секунд назад передо мной лежала женщина, но с каждым мгновением она превращалась в волка. Ведь все мы чудовища и она не исключение стала той, кто она есть на самом деле, кем была рождена.
  Сейчас сидя в белоснежной ванне, я разделывала тушу. Слой за слоем, и с волка почти была снята шкура, а под ногами хлюпала стекаемая кровь. Большим пальцем ноги я игриво вырисовывала разные каракули на белой поверхности, которые не имели никакого значения и были просто безобидным, беззаботным развлечением. Никаких следов, никакого намека на случившееся, чтобы все было так как я захочу, так как пожелает моя душа.
  - Вкусно - я втянула носом исходящий запах - хочу - прошептала я и остервенело, оторвала кусок красного мяса и с силой затолкала его в рот, не жуя проглатывая его.
  - Вот и ты была съедена сильнейшим - смеясь, я с превеликим удовольствием удлиняю разрез губ и клыки. Сейчас уж можно поверить я перестала быть похожей на милую девушку, ведь перед вами предстало чудовище с алчными, амбициозными мыслями и маниакальными наклонностями.
  Вгрызаясь в плоть, я не думала ни о чем, только о голоде, который терзал меня изнутри уже слишком давно, это не то о чем можно было просто забыть и утолить жажду чем-то другим, голод разъедал как серная кислота все внутренности. Как же хорошо и приятно осознавать что месть, которую ты ждал многие годы, наконец-то свершилась и скрылась почти позади. Осталось одна маленькая мелочь которая в скором будущем свершится.
  После получасового ужина я чисто убралась, закинула недоеденные куски мяса в большую кастрюлю, налила холодной воды и поставила на большой газ, чтобы перебить запах крови, ароматом варенного, пряного мяса. Будет выглядеть, как будто мама готовила нам ужин. Не правда ли умно? Не смешите меня, вы наверно так даже и не думаете. Наверно в вашей голове сейчас роятся куча мыслей, как можно было бы действительно хорошо замести за собой следы, но у меня нет на это времени уж простите меня. Я сделаю все так, как задумала с самого начала без малейшего отклонения от плана.
  
  
  
  
  
  
  
  
   5 глава...
  
  Скрип поворачиваемого замка и щелчок дверной ручки.
  Выключая закипевший суп, я кинулась в коридор.
  - Папа - я косо посмотрела на лицо отца и заметила, как морщинка пролегла между его бровей.
  - Почему так пахнет кровью в квартире? - моментально среагировал он, грозно смотря в мою сторону.
  - Мама приготовила нам мясо! - Я сделала как можно более счастливое лицо, а в голове промелькнуло только одно: 'Зачем все эти вопросы, ты все равно не догадаешься'.
  - К чему такой праздник? - с его ног упал сначала один ботинок, а потом и второй гулко ударяясь об ковер.
  - Я ей похвасталась, что нашла хорошего друга, и она хотела это отметить. Пойдем, пойдем, попробуешь. - Я потянула его руку на себя.
  - Это не к спеху. - Мужчина одернул руку и прошествовал в зал, где уселся на мягкий диван и закинул ноги на стеклянный стол. Он осмотрелся по сторонам. - Где твоя мать?
  Не думая, я ответила, что она ушла допоздна к какой-то подруге. Я бухнулась рядом с отцом на мягкий ковер, поджимая под себя ноги.
  - Разве тебе не надо идти и делать домашнее задание? - спросил он меня, устраиваясь на диване поудобнее.
  - Я его уже сделала - ответила я и положила голову на колени.
  - Отец, как прошел твой день?
  - Ничего примечательного не случилось - кратко ответил он и прикрыл глаза - не мешай мне, я вздремну - скрестив руки на груди, он через минут десять мерно засопел.
  Через некоторое время отец заснул. Я не стала действовать спонтанно. Постепенно на коленях подползла к отцу со спины, удлинила острые, как бритва, когти и бесшумно поднесла руку к вене на шее, и... прозвучал звонок в дверь! Отпрыгивая от него, по неосторожности я споткнулась об ковер и, чтобы удержаться, неосознанно вонзила когти в лакированную поверхность шкафа, соскребая с нее бесцветный лак. Резкий звук достиг ушей отца, и несмотря на неудобную позу, в которой он лежал, он повернул голову назад, впиваясь в меня взглядом. Зрачки внезапно побелели, а радужка стала синеватой, и в следующие секунды на меня смотрел истинный найра. Прежде, чем мы начали ожесточенный бой, прозвенел звонок и дал старт нашему смертельному танцу. Без слов он все понял, изменился, и по комнате раздался рык зверя. По телу пронеслось жаркое пламя, стирающее на своем пути старый облик маленькой девочки, преображая ее в сине-белого ягуара с массивной пастью, наполненным набором самых острых ножей в темном мире. По бокам выступали шипы с ладонь, а пятнистый хвост заканчивался огненным пламенем. Вот только противник не уступал ему в силе. Грива так и топорщилась от возбуждения его хозяина, она плавно ложилась на гладкий чешуйчатый бок, а острые, как бритва, когти вспарывали под собой бежевый шерстяной ковер. Ноздри то и дело шевелились, принюхиваясь ко мне, и змеиные глаза нервно оглядывали ягуара со всех сторон в поисках изъянов. Серебристый хвост с зеленовато-изумрудной кисточкой на конце вился по всей большой комнате, сметая острыми шипами все на своем пути, превращая стеклянный стол в брызги, похожие на крупный чистый дождь. Они оседали на мою морду, забиваясь в уголки глаз. Я лапой пыталась прочистить глаза от осколков, но только кровавые дорожки текли по морде вниз. Тяжелая когтистая лапа ударила в бок, заставляя по инерции пролететь пару метров, врезавшись в стену, дробя при этом ребра и руку. Я, стискивая зубы, поднялась и с яростью прыгнула на серебристого полудракона-полузмею, подминая под себя массивную тушу отца, пытаясь прорвать когтями железную чешую, но они оставляли только маленькие вмятины на серебристой броне. Мы кубарем катались по всему коридору, при этом я соскальзывала с его спины на хвост, который с неимоверной гибкостью обвивал мою шею. Он душил меня, а я тисками сжимала пасть на хребте найры, пытаясь удержаться на громадном теле. Наконец, хрустнули тонкие пластинки чешуи, и на свет показались крупные капли крови. Пасть, как охотничий капкан, захлопнулась на жестком, уже вспоротом мясе. Твердая кость почувствовалась на зубах, и позвоночник хрустнул, а вместе с ним и моя шея, вывернутая тонким пластичным хвостом найры. Я захрипела, заваливаясь на бок, сползая с окровавленного зверя. Последние вздохи давались слишком тяжело. Меня как-то странно переклинило и вывернуло тело наизнанку. Лапы били об пол, голова в судороге ударялась об стену, меня ломало, но это не было нападением найры, потому что она лежала при смерти рядом со мной. Я знала, это был внутренний бунт. Глаза закатились, и в голове что-то с шумом щелкнуло.
  Организм требовал глотка воздуха, и я позволила его себе спустя несколько секунд, набивая до отказа легкие. Наконец, я вернулась из темницы заключения, встала во главе и села на законный трон, но как-то безрадостно это произошло. Тело было на удивление тяжелым, я бы сказала даже свинцовым, кончики пальцев онемели и плохо шевелились, но, осмотрев себя, я с уверенностью заключила, что, кроме этой маленькой проблемы, на мне нет ни единой царапины.
  Я услышала шуршание за спиной и, повернувшись, осмотрелась вокруг, заметив серебристую найра. Внимательнее взглянув в глаза, я узнала это существо.
  - Папа! Папочка! - руки сами потянулись к серебристой морде, но звериная пасть открылась и захлопнулась в паре сантиметров от моих пальцев.
  - Папочка! Это я, Геката, ты не узнаешь меня? - Я снова потянулась к нему.
  - Оставь его, он тебя не узнает. - За хрупкое запястье меня схватил какой-то незнакомец. Я в испуге отпрянула от него, придвигаясь ближе к стене, поднимая на него испуганные глаза.
  Темно-русые волосы, собранные в хвостик, спадали с его точеных плеч, а внимательные, даже можно сказать, пронзительные глаза, смотрели с неподдельным сочувствием. Но несмотря ни на что, доброе лицо со шрамом на переносице вызывало доверие.
  - Ему уже не поможешь.
  - Но как же? - я сбилась с толку. - Ему нужна помощь. - Ладонь легла на застывшую морду, не встречая на своем пути препятствия. Я недоуменно опустила глаза, поняв наконец, что произошло.
  - Он умер, Геката, ты это понимаешь? - Я заторможено кивнула, неосознанно гладя рукой по окровавленной холодной морде.
  - Идем, - он позвал меня, рывком поднимая на ноги, пока я неотрывно смотрела на найру, нет - папу.
  От всхлипов и крупной дрожи я согнулась пополам и, уткнувшись лицом в колени, заревела, сидя на соседнем сидении кареты. Я не могла толком вспомнить, как мы добрались, как меня переодели в ночную пижаму и уложили спать и как, проснувшись посреди ночи, я сорвалась с места и помчалась домой, но, вспомнив на полпути о случившемся, побежала куда глаза глядят, лишь бы далеко-далеко.
  
  
  
  
  
  
  6 глава...
  
  Темнота расплывалась во все стороны над нижним миром. Кое-где мигали неисправные фонари. Меня бросало то в жар, то в холод от страха неизведанного. Как я попала сюда? Что привело меня в столь забытое богом место? Ни одной живой души, и только скверный запах тления бил в нос, заставляя прижаться еще сильнее к фонарному столбу. Куда мне идти теперь? Неизвестность - вот что пугало меня больше всего. Драгоценное время убегало сквозь пальцы неминуемо быстро. Ночная рубашка промокла от влажности, повисшей в воздухе, и прилипла к телу, мешая нормально двигаться. Оглядываясь по сторонам, я уверяла себя, что по-прежнему одна на пустынной улице. Я знала, что нужно было двигаться хоть в каком-нибудь направлении, искать выход из этого темного уголка, где в любой момент могла погаснуть мигающая на последнем издыхании лампочка. И это произошло. Я осталась в кромешной тьме. Сердце сжало, словно в тиски, и резко отпустило; адреналин хлынул мощным потоком по телу, заставляя двигаться. В любую сторону, хоть куда-нибудь.
  Разбивая об щебень ступни, я бежала дальше в темноту. Шипя, падая и снова поднимаясь, раня руки и раздирая колени об острые камни, я увидела неподалеку свет.
  - Наконец-то! - воскликнула я, подбираясь к заветной цели.
  Грубый мужской голос раздался эхом из-за спины.
  Трепет пробрал до костей. Я резко остановилась, но поняв, что делаю большую ошибку, побежала. Так быстро, что не замечала, как мышцы сводит судорогой от страха, а глаза заполняются слезами. На ощупь пробиралась в глубь, натыкаясь на деревья, зацепляясь за сучья, которые рвали пижаму, попутно оставляя на теле еле заметные красные следы на коже.
  - Эй, - ухо обдало жаром. От неожиданности я дернулась в противоположную сторону и, зацепившись ногой за колючую проволоку, упала на мокрую землю. Я пыталась подняться, но крепко застряла в клубке этого металла, чувствуя, как в это время ко мне приближается человек. Шорох шагов прекратился около моих ног. Я нервно растерла слезы на щеках тыльной стороной ладони, чтобы лучше видеть.
  - Что ты делаешь со своим лицом? Зачем же его так марать.
  Неосознанно, с каким-то затуманенным чувством самосохранения я впилась пальцами в гайки, зачерпнула горсть и бросила в предполагаемое место, где должно была находиться наглая морда. И думая, что выиграла немного времени, цепко ухватилась за проволоку и, разрезая руки до мяса, достала раненую ногу. Сердце пропустило удар, когда неясно откуда взявшийся луч осветил большую часть лица преследующего меня существа. Сердце теперь уже неподвластное мне быстро застучало, перехватило дыхание и задрожав от ужаса, я вскочила бросившись прочь из затхлого переулка. Незнакомец неутомимо бежал за мной, его хихикающие, хрюкающие истеричные всхлипы были ясно слышны даже при звучание щебня, звука бьющегося об ребра сердца и собственное сбитое, хриплое дыхание. Неудачный поворот, вылезшая как будто из неоткуда полуразрушенная каменная стена, зацепившаяся за крюкообразную железяку рукав и жесткое падение на каменное строение. Затухавшее как свеча сознание и последняя измученная просьба срывающаяся с окровавленных, разбитых губ:
  - Не надо.
  
  
  
  
  
  
  7 глава...
  
  Сегодня не хочется просыпаться, впрочем как и всегда, идти на ранний завтрак который постоянно проводится в нашем доме каждый день и претворятся что горд и благодарен тому что обедаю со своей 'семьей', а не у порога дома из собачьей миски. Все это повторяется день за днем, день за днем, не переставая идет своим тихим шагом и кажется что никогда не остановится. Кошмарные отношение между членами семьи не оставляет ни какого шанса получить удовольствие от совместного завтрака. Я все это знаю, знаю что этого никак не избежать, ведь за непослушание, последует наказание. Мне просто нужно открыть глаза, подняться с постели и идти.
  Тяжело как от долгого сна разлепил глаза и пространство заставленное мебелью поплыла передо мной. До того как проснуться я не мог точно вспомнить как выглядит комната, ведь обстановкой занимались специальные люди, а если сказать еще правдивее, то мои родители не терпели однообразия, если даже они не заходили в некоторые комнаты, они все равно меняли обстановку и интерьер. Пока мы здесь находимся, уже три раза поменяли мебель, не странно ли все это, что за болезнь их преследует что они не могут остановиться. А еще, я просто слишком мало времени нахожусь в этой комнате, которая мне-то даже и не принадлежит. Слишком много времени я затрачиваю на работу гончей псиной, чтобы хоть иногда появляться дома. Неважно, сегодня это неважно, потому что меня утомляют все эти бесцельные размышления, которые никуда не ведут. Слишком хотелось пить, чтобы и дальше нежится на широкой и просторной кровати. Поднимаясь с нее меня пошатывало из стороны в сторону, держась за прикроватную тумбу я выпрямился и отпустив угол прошел к маленькому столику где красовался бокал с кровью. Дрожащими как от похмелья руками я взялся за тонкую ножку бокала и опрокинул жидкость в рот. Живительная влага скатывалась по горлу насыщая и отрезвляя помутневший ум.
  - Господин, вы уже встали? - неожиданно прозвучал голос за дверью. - Ваш отец ждет вас к завтраку, прошу поторопитесь - всегда учтивый голос выводил из себя своей правильностью и искренностью.
  - Хорошо, я понял - ответил я, сдерживая нахлынувший гнев.
  Принимая душ, я наслаждался каждым мгновением до 'прекрасного' завтрака, хотелось продлить эти ускользающие как вода минуты. Обжигающе холодный душ взбодрил окончательно. Вытершись махровым большим полотенцем, взлохматив волосы, я начал натягивать одежду. Черная рубашка с воротником стойкой, классические брюки и на заказ сшитые узконосые кожаные туфли. Ничего примечательного на мне не было, хотя если приглядеться, то можно найти пару тройку интересных вещей. Например, толстое золотое чеканное кольцо на большом пальце, где был изображен герб нашей семьи. Три золотых сережки в левой мочке уха и последний и скорее всего наиболее дорогой это подвеска, где спрятана маленькая фотография матери. Это самое близкое и драгоценное что у меня есть.
  Пробираясь к двери, я потер правую часть лица где был выжжен крест, распахнул дверь и не глядя на притаившегося слугу направился вправо к широкой мраморной лестнице.
  Сейчас я нахожусь в загородном доме, который мы посещаем с семьей раз в год - летом. Может быть у некоторых склонных к подозрению людей, могла бы возникнуть такая мысль: 'Почему вы находишься в летнем доме, если на дворе зима?'. Надо бы отметить, потому что наш дом ремонтируют и невозможно находиться в таком жутком шуме постоянно - так сказал мой отец. - Доброе утро малявка - язвительно хмыкнул брат только что вышедший из своей комнаты.
  - Доброе утро Аид - склонив голову в ответ я прошел мимо своего старшего брата. Он был неприятен мне. Его повадки, обращение, характер, несносные выходки, все это не могло скрыться даже от посторонних людей. Да, может он красив как бог, но только бесполезно все это.
  - Страдаем от похмелья? - он нагло толкнул меня плечом и прошел мимо - как обычно смешал наркотики, алкоголь и кровь? - он с отвращение перекосил лицо, даже мне с боку было видно как его аристократические черты лица, стали до боли безобразными.
  - Ничего подобного, вообще следует ли мне оправдываться перед тобой? - я глянул на него -Ты все равно не знаешь как усердно работать и спать всего несколько часов в неделю - я поравнялся с братом и шел рядом с ним до самой лестницы ведущей вниз.
  - Думаешь, я буду слушать твое тихое тявканье? - возразил он, отмахиваясь от меня рукой.
  - И все-таки ты хорошо услышал меня - я ухмыльнулся про себя.
  - Ты! - злобно воскликнул он, хватая меня за плечо.
  - Дорогой! - неожиданно голос раздался позади наших с братом спин - Что случилось Аид? - брат впился ногтями в мое плечо намекнув тем самым, поклонится в знак приветствия.
  - Доброе утро мама - я наигранно улыбнулся, склонив голову в приветствие и поднял ее только тогда, когда мамино привычное ворчание пролетело по просторному коридору.
  - Доброе - она не обратила на мое присутствие и ласково поцеловала в щеку сына и прошла мимо меня напоминая - идем Аид, нас ждут.
  Белоснежный потолок на котором красовалась хрустальная люстра, она величественно висела привлекая к себе слишком много ненужного внимания для простой вещи. Золотые фрески на камине в котором играет озорно красное пламя, озаряло резное обрамление. Горчичного цвета атласные шторы хорошо подчеркивали белоснежную вуаль придавая ей золотой оттенок. Мозаичный паркет был начищен до блеска заклейменными рабами. Вся эта чистота поддерживалась кропотливым трудом слуг.
  -Доброе утро господин - почтительно поклонился я и сел в предложенный стул.
  Проклятые слуги семенили перед носом и за спиной, не давая сосредоточится нормально на поданной пище. Мальчик на побегушках стоял по правую руку от меня с большим прозрачным кувшином, где при каждом его трусливом вздрагивание, плескалась багровая жидкость, называемое вином. Красные капли падали на белоснежную скатерть и мой рукав. Я поманил его указательным пальцем к себе, он покорно наклонился.
  - Уйди с моих глаз, сколько раз тебе повторять, чтобы ты не ходил около меня - прошипел я в его подставленное ухо. Тот резко отдернулся и поспешил удалиться.
  - Разве хорошая собака, гавкает когда не положено? - бешенный, полный злости взгляд был брошен в мою сторону. Я посмотрел на отца и увидев в его глазах плескавшийся гнев, отвел взгляд.
  - Милый, как прошла твоя ночная стража? - мать мягко погладила руку своего сына.
  - Все прошло хорошо, вот только одна шавка - он бросил на меня смешливый взгляд - мне мешала, всегда бегала во круг моих ног - его уголок рта язвительно в коварной усмешке поднялся вверх.
  - Кто это был! - возмущенно воскликнула она - его следовало наказать.
  - Ты же знаешь, это был мой любимый брат, но наверно не следует его наказывать, ведь он всегда говорил, что живет в аду, куда еще хуже? - его ухмыляющееся лицо было повернуто в мою сторону.
  - Что! - она резко выпрямила спину и бросила ненавистный взгляд в мою сторону - Ты! Почему всегда вьёшься вокруг моего сына!
  - Ада - при голосе отца жена неожиданно вздрогнула - прекратите этот цирк, вам больше нечем заняться как перемалывать кому-то кости? - при этих словах он ненадолго оторвался от своей еды и закончив говорить, снова принялся аккуратно нарезать мясо на тарелке. Мать по деловому склонила голову набок и тонкими пальцами, потянулась к бокалу с водой.
  Мягкий звон колокольчика оповестил о прибытие утренних новостей и писем. В соседней комнате послышалось шуршание конверта и тихие шаги в нашу сторону. Открылась дверь и после минутного замешательства, слуга подошел к моему отцу.
  - Вам письмо - проговорил он протягивая белый конверт.
  Отец отпустил его махнув рукой и взяв нож для писем, разрезал ровно по сгибу, достал маленький клочок бумаги и взглянул на него. Он быстро поднял голову и резко мотнул ей вправо, указывая на дверь. Я встал, и поклонившись вышел следом за отцом.
  Такое чувство, как будто меня ведут на убой, это напомнило мне о пережитом страхе царившего в моей душе. Тогда было слишком страшно, чтобы забыть это спустя десять лет. Холодные мрачный стены, покрашены в серый, тусклый почти ничего не освещавшие лампы, были вмонтированы в стены почти через каждые пол метра. Под ногами пол был в разных местах покрыт зеленым мхом от сырости царившей в подвальном коридоре. Отец не оборачиваясь шел вперед к железной двери, которая уже была отчетлива видна. Щелчок замка и перед нами предстала просторная комната почти ничем не отличавшаяся от самого коридора, по которому мы только что шли. Отец остановился по середине помещения и повернувшись ко мне начал говорить.
  - И долго ты собираешься отдыхать от своих прямых обязанностей? Сколько мне еще слышать эти отвратные новости? - ни один его мускул не дрогнул под влиянием гнева таившееся в его душе.
  - Я делаю все возможное. Из всех шести дней я спал только сегодня ночью - спокойно проговорил я, насколько это было возможно.
  - Если ты оправдываешься, то не сделал все возможное чтобы исполнить мой приказ.
  - Да, вы правы - проговорил я, наклонив голову вперед, не пытаясь даже возразить.
  - Ты нашел того, кто украл мой посланный подарок, одному из чиновников? - он ходил взад и вперед по большой просторной комнате.
  - Нет, еще нет, но мы узнали, что этот вор, одно и то же лицо с тем убийцей, напавший на стражника и его гончую.
  - Если ты это знаешь, почему все еще не было поймано это отродье - он подошел ко мне и указательным пальце дотронулся до моего лба - для чего тебе голова, может быть она тебе вовсе и не нужна? Ты думаешь, что мне нужен бесполезный сын на руках? Я что должен тебя кормить и одевать всю твою оставшуюся жизнь, за просто так или за банальное слово спасибо?
  - Нет, но я буду стараться - твердо высказал я свое мнение.
  - Какой толк от твоего старания, если ничего сделать не можешь? Или ты предлагаешь самому все это выяснить и прожевав все положить тебе в рот? Ты думаешь, у меня много времени на такие дела? Хочешь, чтобы я занимался твоими делами, а ты в это время попытаешься загнать императора в угол?
  - Нет, отец.
  - Не называй меня так, ты позоришь этим мое имя. Убирайся с моих глаз долой - он толкнул меня в грудь, а сам повернулся ко мне спиной.
  Я тихо вышел за дверь, притворив ее осторожно за собой.
  - Собачка опять не принесла хозяину косточку? - старший брат, насмехаясь, положил на мое плечо руку.
  - Прости, но это не твое дело, а если я даже и собачка, то не твоя - я смахнул его цепкую руку. - Мой хозяин не ты, да я бы и не стал служить тебе. Уж со мной тебе не справиться - проговорил я и отвернувшись прошел мимо него, направляясь к себе в комнату.
  Это было даже смешно думать о подчинении такому самовлюбленному идиоту как он. Брат хочет использовать меня в своих целях? Если честно это даже глупо, ведь в его голове нет толком не одной нормальной мысли, не говоря о каких-то планах на будущее. Только отцу я могу позволить использовать себя, только его преданной псиной я буду и ничьей больше. Ни кому не позволено управлять мной, только я решаю кому я могу подчиниться. Он спас меня из ада и я обязан ему отплатить. Или вы думаете что я подлый трус, не могущий воспротивится этой прогнившей семейке? Думаю что вы так и подумали, врятли кто-то посмотрев на эту ситуацию со стороны, правильно поймет ее. Хотя, все что вы видите это правда, я даже не могу возразить против этих на вид твердых фактов. Я, родившийся на убой, был спасен и этим я обязан моему отцу. То что я испытал в раннем детстве, больше не хочется испытывать и во взрослой жизни. Одиночество, страх и отчаяние, захлестывавшие меня, со временем отступили на задний план. Сейчас мне надо быть хладнокровным, безжалостным и смиренным, иначе все вернется на свои места, и я окажусь на скотобойне, а потом и на чьем-нибудь столе приправленный перцем и солью. Вы наверно уже поняли о чем я говорю. Вы думаете мы так друг друга любим, что не будем причинять друг другу боль? Смешон тот, кто так думает. Кто сейчас думает о добром деле, в нашем мрачном мире. Никто.
  С такими тяжелыми размышлениями я дошел до свой отдаленной комнаты, открыл дверь и раздеваясь на ходу искал глазами мою повседневную одежду собираясь на службу.
  Бесцветной резинкой я завязал отросшие волосы в хвост, одел футболку, натянул черные штаны, надел армейские ботинки и крепко застегнул ремень, на который закрепил ножны с кинжалом внутри. Длинный темный плащ который доставал почти до пят я надел поверх всего остального и привычно закрыл лицо капюшоном.
  Ворота я шумно закрыл за собой и вышел на заполненную существами улицу.
  - И давно ты меня ждешь? - спросил я стоящего рядом опирающегося на косяк парня.
  - Не настолько чтобы злится на тебя за опоздание - волчьи глаза, из под капюшона смотрели на меня со смешком.
  - И как тебе наш обед? Приятно было слышать, что мы говорим? - спросил я, поворачиваясь к нему всем телом.
  - Я не настолько долго здесь стою и подавно рад, что не услышал ваши утренние обыденные семейные распри мой господин - его гаркающий смех пронесся по улице.
  - Почему тебе всегда смешно, когда я об этом спрашиваю?
  - А что, нужно плакать? - его уголок рта потянулся наверх, изображая на лице коварную усмешку.
  - Хоть бы раз поплакал - усмехнулся я и тут же стал серьезным. - Идем у меня есть идея как нам отловить бешенную псину.
  
  
  
  8 глава...
  
  
  - Ваше Высочество - тихо как мышка проговорил слуга, заходя в большую уставленную мебелью спальню. - Ваше Высочество - прошептал еще раз, пытаясь разбудить спящего.
  - Ваше Превосходительство - пропел женский голос в пустой комнате - ваше Высочество - еще слаще начал звучать голос девушки лежащей около спящего.
  - Говори - хриплым голосом отозвался его Величество.
  - Ваш слуга пришел - девушка протянула руку и коснулась прядей волос на голове мужчины.
  - Какой еще слуга? - спросонья спросил он - Мой слуга лежит рядом со мной - он не открывая глаза пошарил рукой около себя и найдя спину лежащего рядом парня, погладил ее нежно и как будто боясь разбудить.
  - Ваше Высочество - пропела она - рядом с вами лежит ваш любовник, но ни как не слуга - она хихикнула в кулачок и легла на подушку, открывая оголенное тело свету.
  Мужчина средних лет, белокожий с русыми немного отросшими волосами лежал на постели и сладко мурлыкал просыпаясь после хорошей и бурной ночи. Он мотнул рукой в знак того что слуга может говорить.
  - Ваше высочество, вам пора на собрание - настоятельно прошептал он.
  - Отправь кого-нибудь за меня - он потянулся в кровати, завалившись на другой бок подмял под себя юношу и уткнулся ему в затылок носом.
  - Не буди меня по таким мелочам - он фыркнул так что молодой человек который был подмят под тяжелое тело короля проснулся. Он повернул голову и его белоснежное лицо без единого признака веснушек показалось из под кучи смятого покрывала.
  - Ваше Высочество - проговорил он и тут же этому же высказыванию вторил женский голос - вы должны идти - сказал он и бесстрашно посмотрел в глаза его Высочеству.
  - Вы решили оба устроить заговор против меня - серьезно спросил он, хмуря зеленые глаза.
  - Ваше высочество - слащаво проворковала девушка около уха мужчины - тогда не стоит уговаривать вас, раз мы можем лишится наших жизней? - она улыбнулась, легла на его спину и длинными ноготкам стала игриво царапать его спину.
  - Вообще-то, мне тяжело держать вас обоих на себе - молодой парень не обращая внимание на то о чем идет разговор, явно не желал вмешиваться в него и переменил тему. Бедный, загнанный в угол слуга, топтался на одном месте и не знал что делать. Тем делом разговор троих продолжал идти не в то русло которое нужно. Жалкий слуга попытался снова заговорить.
  - Ваше Высочество так что мне сказать собранию?
  - Я приду через двадцать минут - его грозный голос прокатился рокотом по спальне и не выдержавший такого напора, слуга улепетнул из комнаты.
  Его Высочество вальяжно развалился на постели и зевнул, открывая широко рот, откуда показались два больших клыка.
  - Ваше высочество я помогу вам одеться - сказала молодая девушка вставая и накидывая на себя шелковый расшитый драконами халат. Она собрала вещи с пола, кинула их на кресло стоящее рядом и выйдя из комнаты начала что-то шептать служанке на ушко.
  - Дон, не пора ли тебе вставать? Ты не думаешь что без левого советника его превосходительства, собрание не начнется - она растолкала не в лучшей манере мальчишку и села рядом - Брат, выйди пожалуйста, мне нужно поговорить с Его Величеством.
  - Не хочу, говори при мне. Он - мальчишка кивнул на дремлющего мужчину - не скрывает ничего от меня.
  - Ты проныра, ты знал об этом? - она мягко улыбнулась и при стуке в дверь встала. Пока она принимала вещи от служанки, начала говорить.
  - Ваше Высочество ваш секретаря убили, вы это знали? - голубые глаза девушки воззрились на мужчину, оценивая реакцию, на ее слова - И его жена была сварена в супе.
  - В супе!? - присвистнул Дон - и чья это была гениальная мысль? Я завидую его воображению - говоря это, он натягивал на себя брюки.
  - И что ты хочешь этим сказать? - спросил мужчина вставая с постели и принимаясь одеваться.
  - Я просто не хочу, чтобы для вас это было сюрпризом и я подозреваю что это убийство, очень странное.
  - Почему ты так считаешь?
  - Потому что, их дочь, пропала в туже ночь, как они были убиты.
  - Если честно, мне это не интересно. Одним секретарем меньше, одним больше. Вот если бы ты нашла эту девчонку и узнала от нее, что это сделала она и пригласила ее как наемного убийцу для меня, для моих целей, цены бы тебе не было.
  - А вы действительно этого хотите? - без намека на шутку спросила она.
  - Да, найди ее для меня.
  - Как пожелаете мой господин - она поклонилась и незамедлительно стала дальше одевать мужчину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"