Грайг Юлия : другие произведения.

Путь Повелителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда Повелитель Темного Мира отправил армии Проклятых к Вратам Светлого Мира, он и предположить не мог, как все обернется. Что вместо очередного мира из подчиненных ему, он получит целую прорву проблем. Например, вместо того, что бы сдаться, Светлый Мир выставит ему для переговоров ангела, которая полностью перевернет его жизнь и его мир, во всех смыслах этих слов. Он и предположить не мог, что у него не поднимется рука на ангела, которую он мечтал убить больше всего. Что, разгромив Темный Мир, он отзовет Проклятых только для того, что бы лично отомстить Светлому Миру за одну светлую. Он никогда не предполагал, что сможет только в компании с ангелом довести всех светлых и темных до нервной икоты. И, уж тем более он не знал, что когда-нибудь кто-то сможет стать для него дороже, чем трон и статус Повелителя Темного Мира. А Судьба, заварившая всю эту кашу даже не догадывалась, насколько изменится мир после того, как эта история закончится. И что после и демоны и ангелы, с легкой руки Создателя, будут звать это время Переломом Миров. Но как все закончится для них?


   Повелитель
   Ненавижу светлых! Ненавижу их светленькие перышки и умиротворенные лица! Ненавижу! И вот теперь одно такое чудо стоит напротив меня, абсолютно преданно глядя мне в глаза. С каким великим удовольствием я бы сейчас испортил ей прекрасное личико! Я задумчиво выпустил когти на правой руке и посмотрел на них. Острые, острее любого кинжала, смертоносные, если их вонзить достаточно глубоко - жертве никто не сможет помочь. Смерть будет очень медленной и крайне болезненной. Одной смертью больше - одной меньше - разницы все равно никто не почувствует. Одной светлой меньше - одному демону чуть легче существовать. И ничего я от этого не потеряю, наоборот. Так в чем же проблема?!
   Ангелочек что-то невнятно лепетала, что именно - я не разобрал. Что мне за дело до её светлого щебетания? Только с каждым мгновеньем моя ненависть возрастала.
   Убить сейчас? Пожалуй. Но не сразу. От любой смерти нужно получать удовольствие. А уж от смерти светлого...
   Я встал с трона и резким, не заметным движением оказался возле неё. Острые когти прочертили алые полосы крови на её тонкой шейке. Она вздрогнула, и подняла взгляд, в упор смотря на меня. В глубине её глаз плескалась боль. Знаю. Каждое прикосновение демона к коже ангела причиняет последнему сильную боль. А уж какое при этом получает наслаждение демон, думаю, можно не говорить.
   Я улыбнулся краешком губ, так же медленно проводя когтями второй руки по её щеке.
   Может, не убивать? Не так уж и много демонов могут сказать, что у них в распоряжении - ангел.
   Её испуганный взгляд и одинокая слезинка. Так и с ума сойти не долго! От предвкушения...
   Решив продлить собственное удовольствие, я таким же резким движением сел обратно на свой трон. И как будто ничего не было, только тонкие струйки крови медленно текли по её щеке и шее.
   - Последний раз повторяю. Что ты тут забыла. Неужели так жить надоело?
   Она судорожно сглотнула и попыталась улыбнуться. Вот только эта жалкая ничтожная попытка ни к чему не привела. Её лицо перекосила судорога едва сдерживаемой боли, а глаза чуть уловимо потемнели.
   - Я бы просто так никогда бы не пришла к самому бесчеловечному демону всего Темного Мира.
   - Мне повторить вопрос? Только в другой, более подходящей обстановке... - я сузил глаза, растянув при этом краешек губы в намеке на ухмылку. Ох, что это будет за место...
   Она вздрогнула, и покачала головой.
   - Нет. Я говорила и ещё скажу. Помощь нужна. Отзови своих проклятых демонов от Светлого Мира!
   - Вот чего, значит, захотела. Не дождешься.
   - Меня послали сюда, что бы поговорить с тобой, демон, - почти выплюнула она.
   Ах вот, значит, как. Такие эмоции и у кого? У ангелочка? Ну уж нет! Я такое терпеть не намерен!
   Сила чистой ярости взбунтовалась и устремилась к виновнику моих эмоций.
   Ангелочек побледнела, чуть покривилась и...
   Проклятие! Как я мог забыть, что ангелы - не смертные? Что у них тоже есть сила?? Проклятие!!!
   Она повела руками, отгораживаясь куполом чистого света от моей силы. Я ничего не успел сделать, даже подумать толком не успел! Как грянул взрыв. Хороший такой взрыв. Меня припечатало в противоположную стену. Трон вообще куда-то снесло. Так же, как и все мои щиты. Ни одного целого щита не осталось! - с раздражением понял я, проверив потоки своей силы. Как и большей части моей силы!
   Я зарычал.
   - Что ты сделала?!
   Какой-то сдавленный писк был мне ответом.
   Вскочив, я, не помня себя от ярости, устремил свой взгляд на ангелочка.
   Кто бы мог подумать!
   Она, теперь уже не такая чистая и беленькая, стояла, вся в серых разводах на балахоне и с ужасом смотрела то на меня, то на тронную залу вокруг нас. Проследив за её взглядом, я сам едва не завыл от ярости. Впрочем, рык у меня вышел тоже ну оч-чень внушительный!
   Тронная когда-то зала сейчас больше напоминала поле битвы демонов-Повелителей всего Темного Мира. Хоть такой битвы в истории ещё никогда не было, я уверен, выглядеть это должно именно так! Проклятье!!!
   - Что ты сделала?! - От ярости, душившей меня, я уже не мог даже других слов подобрать!
   - Н-ничего... - Аж заикнулась она. С тоской бросив взгляд на меня, ангелочек ещё попыталась оправдаться! - Оно само!..
   - Само?! - Еще ни разу за все мое существование я не испытывал та-акой ярости.
   Я не заметил, как сила вольным потоком вновь потекла к ангелу.
   - Нет! Ничего не делай!
   Она, морщась от боли, которую ей доставляла моя сила, кивнула и выбежала из бывшей тронной залы. Бывшей потому, что, чувствую, после силы ангела, восстановить её будет уже невозможно. Что я, совсем уже ненормальный, чтоб на свет вновь накладывать тьму?! Тогда ж тут вообще все на воздух взлетит! Весь замок! Как же мне это все надоело!
   Но, не успел я вздохнуть с облегчением, как взрыв грянул уже оттуда. Проклятье!!!
  
   Ангел
   Что я наделала! А всего-то - хотела избавиться от боли! И не подумала о последствиях, которые не замедлили появиться.
   И ведь говорили же мне, и не один раз - нельзя смешивать силу ангела и демона. Две силы, полностью противоположные по своей структуре, они не смогут существовать вместе, они сделают все, что бы быть подальше друг от друга. И вот что вышло! Такой взрыв, что от тронной залы Повелителя Темного Мира остались одни развалины. Мне его даже как-то жалко стало. Но и терпеть боль я не намерена!
   Вот и сейчас! Он что-то кричал мне, что, кстати, я так и не поняла. Поняла только, что его сила стала вновь обвивать меня, причиняя зверскую боль. Вот теперь я поняла, почему мне все учителя в один голос твердили, что не стоит злить Повелителя! Последним, что я запомнила - его дикий крик, чтобы я чего-то не делала. Чего? Не отгораживалась от боли? Но мне же больно!
   Из последних сил контролируя себя, я выбежала из залы. И только за её пределами я смогла, наконец, с облегчением скинуть ту сеть боли, которая даже думать нормально не давала. Ой... Кажется, этого делать тоже не стоило.
   Ещё один взрыв, который был даже сильнее в несколько раз, чем предыдущий. Мне он не причинил ни капли вреда, так как я была его центром. А вот на то, что творилось вокруг меня, я предпочла не смотреть - Повелитель выбежит и, тогда, чувствую, не выживу уже я! Все-таки даже самый слабый Повелитель все равно будет сильнее даже самого сильного ангела-практиканта. Значит, к тому моменту, как он окажется здесь, мне нужно быть как можно дальше от этого места.
   Придя к такому выводу, я со всей прыти помчалась прямо по огромному коридору. Куда бежать? Он ведь все равно меня рано или поздно найдет! Но лучше поздно. Тогда, очень надеюсь, он хоть чуть-чуть остынет и не убьет меня сразу! Куда бы спрятаться??
   Коридор петлял, меняя направления и я петляла вместе с ним. Передо мной мелькали комнаты, по размеру лишь не намного уступавшие тронной зале. Коридор разветвлялся и несколько раз я меняла направление. Тело наполнила пузырящаяся легкость, радость толчками наполняла тело. Хорошее настроение вернулась и мелькнула мысль, что тут не так уж и плохо!
   И вот, когда я уже почти совсем поверила, что жизнь прекрасна даже здесь, меня и нашла поисковая сеть Повелителя. Хех, он что, думал, что я не поставила защиту? Поставила. Поэтому я даже не приложила никаких усилий, что бы скинуть сеть. Она слетела сама, вызвав при этом очередной взрыв.
   Да-а... Чует мое сердце, Повелитель не только не успокоится, но и ещё больше разозлится! И чем дальше - тем больше.
   Прибежав, наконец, куда-то, где коридор упирался в огромную дверь, я остановилась. Что делать? Не раздумывая, я дернула дверь. Не открылась. Не пускает? Сейчас пропустит.
   Маленький огонек чистого света закружился в танце на моей ладони. Создалось ощущение, что замок вздрогнул до основания. Или мне показалось? Как бы то ни было, но дверь раскрылась сразу. Зайдя, я осмотрелась. Довольно большое помещение, с идеально продуманной обстановкой. Посреди комнаты стояла кровать. Спальня? Может быть. Вот здесь и отдохну. Так устала - спать дико хочется!
   Пройдя вглубь странного помещения, я села на кровать. Странного потому, что стены здесь украшали знаки и символы, которые не стояли не месте, а постоянно перемещались, принимая все новые и новые формы. Подозреваю, что и смысл их тоже менялся. Минимум мебели, разве что только самое необходимое. Но, как ни странно, комната была мало того, что полностью в моем вкусе, так и у меня самой была точно такая же! Разве что цвета другие и символы у меня не перебегали со стены на стену.
   Я легла, и, перевернувшись на спину, смотрела на двигающиеся знаки. Так устала... Так спать хочется... Глаза закрывались, и, уже почти провалившись в сон, я прошептала:
   - Надеюсь на вашу помощь, Светлые боги...
  
   Повелитель
   Выбежав из залы, я пришел в ужас. Весь коридор теперь тоже можно считать бывшим. Ну все! Ангелок мне за это ответит! Путь сама восстанавливает все, раз сама сумела разрушить! Или я убью её! Проклятье! Убил бы если бы смог! И я смогу. Только пусть сначала восстановит все то, что разрушила. А ещё ангелом называется!
   Вот только этого верткого ангелочка нигде не было. Её я не чувствовал вообще. Неужели решила вернуться к себе? Нет. Она бы вернулась только после моего согласия отозвать воинов. Но своего согласия я ей не давал. Значит, она где-то здесь. Вот ...! Придется её искать. Мысль, почему я её не чувствую, почему-то мою темную голову не посетила. Хотя, наверное, все-таки должна была. Из одного коридора я попадал в другой. Я бежал вперед, но при этом не чувствуя этого проклятого ангелочка, пока не наткнулся на развилку. Куда теперь? Сеть! С помощью сети! Я накину парализующую сеть. Она сначала найдет ангела, а потом и я вслед за ней. А парализующую - что б уж точно не сбежала никуда и ничего больше не разрушила. Вот тогда-то я с ней и поговорю.
   Несколько слов сплелись воедино, образуя плотный узор сети. Представив образ этого проклятого ангелочка, я отпустил сеть на волю. Несколько секунд ничего не происходило. А потом... грянул взрыв.
   Проклятье!!!
   Я помчался на звук. Где бы она ни была! Найду - убью!! Недаром я всю свою жизнь ненавидел светлых! Недаром все демоны ненавидят светлых! Ведь даже один ангел способен причинить вреда больше, чем все демоны замка!
   Помня примерно, где взорвалась парализующая сеть, я бежал в ту сторону. Вот только... коридоры все чаще разветвлялись, а уверенность, что я бегу в нужном направлении - иссякала с каждым поворотом.
   Аккуратно воссоздав узор нитей, я задумался. А что если я пущу не парализующую сеть, а обычную поисковую? Ведь поисковая не взаимодействует с силой искомого объекта! Значит... взрыва быть не должно.
   Узор легкий, почти незаметный, тихо сорвался с мысленного образа и медленно направился куда-то в сторону. Видя внутреннем зрением поисковой узор, я направился вслед за ним.
   На несколько мгновений сеть исчезла. А потом...
   А потом я пришел в ужас. А уж вбежав в соседнюю дверь... Пожалуй, это первый в истории Темного Мира случай, когда у демона чуть не случился сердечный приступ.
   Моя спальня... теперь уже тоже бывшая... превратилась в руины! А посреди этого хаоса мило спала ангел. На абсолютно целой кровати!
   - ... ... ...!!!
   Ангелочек слегка приподняла встрепанную после короткого сна головку и что-то пробормотала.
   - Не слышу!
   - Слушай, ну дай поспать, а! Устала - дико, с тех пор как покинула Светлый Мир - вообще не спала. Так что...
   Тут её взгляд упал на окружающую её обстановку.
   - О! А что ты тут устроил?
   - Я?! - Ну все! У меня даже слов нет! Цензурных!
   - Это! Была! Моя! Спальня!!! Какого ...!!!
   - Сочувствую. А я-то тут причем?
   - Начнем с того, что: что ты вообще тут делаешь??
   - Лежу, - скромно поджала плечиками эта... не буду говорить кто! И - спокойно перевернулась на другой бок, лишь пробормотав: - Дай поспать...
   У меня нет слов. Зато эмоций... куча! Ворвалась в мой замок! И это ко мне - к Повелителю всего Темного Мира! Разгромила всю тронную залу! Коридор перед ней! Мою спальню! Ну, последнего я ей принципиально не забуду! Ненавижу...
   Простенькая сеть разрушила кровать на мелкие щепки. Все равно терять уже нечего.
   Ангелочек с громким визгом грохнулась на пол. Этот визг сладкой волной прокатился по моим воспаленным нервам. Так бы и слушал.
   - Что ты делаешь?! - Набросилась она на меня. Я? Просто стою. А вот что она делает в моем замке - вопрос довольно спорный.
   Все. Моему терпению пришел конец.
   - Если хочешь остаться живой, то ты восстановишь все, что разрушила.
   - Я ничего не рушила. Это все ты, твой демонический, мерзкий всему светлому облик. Твоя природа противна даже этому миру! - Заверила эта стервочка с таким серьезным выражением лица и серьезным тоном, что я сначала сам чуть не поверил, а когда до меня дошло, что она сказала... бешенство волной прокатилось по поему разуму, грозя затопить его. Если она сейчас не угомонится - я за себя не отвечаю.
   - Или ты восстановишь мой замок, или я тебя убью. И, гарантирую, легкой твоя смерть не будет.
   Она улыбнулась такой многообещающей улыбкой, что желание помучить её перед её же смертью стало почти невыносимым. Она подошла ко мне почти вплотную, впрочем, стараясь не прикасаться ко мне (что было вполне обоснованной мерой предосторожности с её стороны) и очень тихо произнесла:
   - А ты попробуй.
   Не церемонясь больше, я одной рукой схватил светлую за горло, и прошипел:
   - Я не намерен терпеть все твои выходки, светлая. Я ненавижу тебя и ничто не остановит меня, когда я решу убить тебя. Все твои ангелочки сейчас далеко и даже не узнают, если тебя вдруг не станет. А, даже если узнают, ответить за твою смерть мне никто не сможет - Светлый Мир сейчас осаждают столько темных, что им не до этого. Да и не в правилах светлых мстить. Так что либо ты прекращаешь выделываться, либо я убиваю тебя сразу. Впрочем, есть ещё один вариант. Ты восстанавливаешь все, что разрушила и убираешься в свой Светлый Мир.
   Схватившись за руку, что удерживала её горло, она умоляюще посмотрела на меня.
   - Отпусти...
   - Не дождешься.
   - Отпусти, тогда я скажу, что решила.
   - Сначала скажи. А потом я подумаю, отпускать тебя или просто свернуть тебе шею.
   - Мне больно! - Это она к моей совести воззвать пытается? Так это бесполезно.
   - А мне есть до этого какое-то дело?
   Как она меня достала! Будь проклят тот момент, когда я решил убить её медленно, и оставил её в живых. Так она бы не доставила мне проблем. А то взяла манеру - заявилась в мой замок, подорвала тронную залу, два коридора, мою спальню, и при всем при этом требует, чтобы я отозвал свою армию проклятых, осаждающих Светлый Мир! Ангельская наглость не знает предела. И после этого ещё о демонах что-то говорят! Да ни один демон за всю историю миров не позволял себе такого.
   Её руку с шаром света, тянущейся к моей груди, я заметил слишком поздно. Я успел только в том месте, где должно было пройти соприкосновения шара света с моей кожей, дополнительную защиту. Но все равно было слишком поздно...
  
   Ангел
   Пальцы демона все сильнее сжимали горло и все труднее становилось дышать. А еще его прикосновения жгли так, что становилось невыносимо. Такое впечатление, что его рука, сжимающая мое горло, нагрелась и стала как раскаленный металл. От боли хотелось выть, но сначала надо было освободиться от его руки. Кажется, я знаю, что может заставить его отпустить меня. Почти не соображая от боли, я сформировала в руке сгусток чистого света и поднесла его к груди демона.
   Все происходящее дальше воспринималось мной, как в замедленной съемке:
   Резко расширенные зрачки демона и с резкого порыва второй руки возле его груди появился темный сгусток энергии;
   Соприкосновение светлой энергии с темной;
   Полные боли и ярости глаза Повелителя;
   Взрыв, от которого я отлетела далеко назад, а предводителя демонов крепко припечатало об пол;
   И мой крик, то ли боли, то ли страха... за Повелителя!
   Я его убила?
   Некоторое время я просто лежала и не могла пошевелиться. В голове не укладывалось. Что я сейчас сделала? Приложила огнем света Повелителя Темного Мира. Что дальше? Осознание содеянного все не шло. Как будто я спала и мне это снилось. Но когда осознала...
   Подскочила так, что аж голова закружилась, и бросилась к демону.
   Он лежал на полу, не подавая признаков жизни. Такого раскаянья я никогда в жизни не испытывала! Боги! Что с ним?!
   Подскочив к нему, я приложила ухо к его груди. И какого же было мое состояние, когда стука сердца я не услышала!!
   Ох, что же будет!
   - Повелитель!!!
   Уже не особо надеясь на успех, я от всей души стала колотить его ладонями по щекам, вымещая всю злость на его армию, что сейчас осаждает Светлый Мир, на него...
   Резкое, незаметное движение и вот я уже не могу пошевелить одной рукой. Мрачный, не предвещающий ничего хорошего взгляд Повелителя и... мой радостный визг.
  
   Повелитель
   Все, что было вокруг - пустота. То есть не было ни-че-го. Не было звуков и не было ощущений. Как будто мир потерял краски и перестал существовать. М-да, не привык я к таким ощущениям. А потом появилась боль. Жгло в груди, там, куда коснулся огонек света, а голова, казалось, раскалывается на части. И только открыв глаза, я увидел причину головной боли: ангелочек, сидя на мне, со всей дури колотила меня по щекам, при этом бормоча явно не цензурные эпитеты.
   И какого же было мое удивление, когда она, когда я схватил её за руку, бросилась мне на шею с радостным визгом, бормоча себе под нос что-то вроде: "Ты жив! Какое счастье!!".
   Это счастье, что я жив? Да для ангелов нет большего счастья, чем растворить душу Повелителя. А она-то чего радуется?!
   Более того, эта ангелесса решила меня окончательно добить - мало того, что ощупала всего, так еще и расцеловать умудрилась!
   И, странное дело - эти поцелуи обжигали уже меня.
   - Ты что делаешь?!
   Её глаза светились так, что я растерял весь боевой настрой.
   - Ты не представляешь, как я рада, что не убила тебя! Ты не представляешь, какое это облегчение!! - Не успел я расслабиться, как она резко сменила пластинку: - Больше меня так не пугай!
   - Знаешь, что, ангелочек, - зашипел я. - Сначала слезь с меня.
   Она втянула свою хорошенькую головку в плечи и послушно слезла.
   Я встал, при этом стараясь не обращать внимания на сильное жжение в груди. Убить она меня, конечно, этим не могла, но меня слишком поразила её реакция. С чего это она так распереживалась? Я, конечно, понимаю, светлые - они светлые и есть, но не к демонам же!
   - Убирайся. Чтоб я больше тебя не видел. Слышишь? Никогда!!
   Та только ехидно прищурилась.
   - Ну, уйду я. А замок твой так и будет в полуразрушенном состоянии?
   - Уж лучше он будет полуразрушен, чем разгромлен до основания. Убирайся, я сказал!
   Она уперла руки в бока и крайне грозно посмотрела на меня.
   - А ты о других подумал?
   - Не понял, - насмешливо приподнял бровь я.
   - А, не грузи мозги, - отмахнулась она. - Ты - красавчик, а красавчики умными не бывают. Не ты первый - не ты последний! - Не то утешила, не то оскорбила она.
   - Допросилась. - Почти прорычал я, подходя ближе к ней.
   - Не подойдешь ближе, если не хочешь неприятностей, - заключила ангелочек и с видимым превосходством во взгляде продемонстрировала еле видимую преграду между нами в виде тонкой пленки света.
   Не хочу, да? Что ж, будем действовать твоими методами. Если сейчас я пойду напролом - рванет так, что замок может снести только так. А вот если пойти по её пути...
   Создав точно такую же пелену тьмы, я незаметно направил её в сторону ангела.
   Тонкая пелена тьмы мгновенно уничтожила пелену света и исчезла. Вот теперь ты, ангелочек, осталась без защиты.
   Образовав плотный кокон тьмы вокруг ангела, я стал медленно сужать его. Такой кокон она уже не прорвет. Когда он поглотит её, моему замку больше не будет ничего угрожать. И можно будет, наконец, спокойно убить её.
   Она и не смогла ничего сделать - временно, но я смог заблокировать всю её магию. Так, светленькая, теперь ты не опасна для меня. Когда плотный кокон коснулся её кожи, она вздрогнула, затравленно посмотрела на меня и... упала, больше не шевелясь.
   Подойдя к безвольно лежащему телу, я нагнулся над ней.
   Убить её? Да. Сейчас? А стоит ли лишать себя такого развлечения?
   Поиздеваться над ангелочком - что может быть лучше? А если она выберется? Нет. Теперь я не допущу такой ошибки.
   Взяв её личико в свои ладони, я всматривался в умиротворенные черты и никак не мог вглядеться. Что-то ускользало, находясь за гранью моего понимания, заставляя пристальнее вглядываться. Что может быть проще? Обычные черты, не лишенные привлекательности. Но никогда ни одно лицо не вызывало во мне прежде таких ощущений. Ни в одно лицо у меня прежде не возникало желания даже просто смотреть, я не говорю о большем. Но тут... создавалось ощущение, что её черты плыли, изменяясь настолько быстро, что мое зрение не могло уловить эти изменения. И все же они были. Что это значит?
   Задумавшись, я сам не замечал, как перебираю длинные светлые пряди, то закручивая их, то вновь распрямляя. Я играл ими, как Судьба играет нитями жизней - не осознавая, просто наслаждаясь процессом.
   Смерть? Нет. Я дам ей шанс жить. Но её жизнь отныне будет принадлежать мне.
   Я за всю жизнь привык потакать своим желаниям. Они все должны быть исполнены немедленно. Даже если мне захотелось все миры одной из Граней. Все демоны моего мира просто обязаны вывернуться, хоть светлыми стать! Но добыть мне миры. Хотя моих сил на это хватит. Уж я-то знаю.
   Я вновь посмотрел на ангелочка. Что ж, теперь у тебя новая судьба. Смирись, ангелочек.
  
   Ангел
   Очнулась я в... темнице Повелителя. Поняла я это очень быстро - стоило только присмотреться к окружающей обстановке. Везде - сплошной мрак, и только решетка двери прерывает однородную черноту стен. Почему я ещё жива? Он ведь хотел меня убить! Я видела это желание в его глазах. Я чувствовала свою смерть, как и каждое существо ощущает приближение Её дыхания. Да-а... Умри я от руки Повелителя - не жить мне больше в вечности.
   Ладно. В каждом положении должны быть свои плюсы и свои минусы. Будем искать. Итак, минусы. Я в клетке Повелителя. Шансы выбраться... посчитаем по ходу дела. Двигаться... могу. Я пошевелила поочередно каждой рукой и ногой. Вроде все нормально. Это, скорее, плюс. Но где-то все равно должен быть подвох. В чем? Я встала. Походила. Не понравилось. От одной стены до другой было всего пара шагов. Места нет. Внизу - голый, очень холодный пол. И мне холодно. Почему? Я поднесла руку к лицу и всмотрелась. Взгляд не уловил никакого свечения. Странно. Я ведь сама ставила защитное поле, а оно само по себе регулирует температуру! Что случилось?
   Закрыв глаза, я представила защиту света, чтобы материализовать её, вот только ничего не вышло. Что-то точно случилось. Очень ужасное. Открыв глаза, я сложила перевернутые вверх ладони в виде чаши. Представив мыслеобраз, я ожидала появление огня света, но он не появлялся. Я пробовала раз за разом, но огонь не появлялся. Я заглянула в себя, но не обнаружила там ни капли магической силы света. Почему я ничего не чувствую? Неужели?..
   Внимательно осмотревшись, я не обнаружила на себе предметов, которые могли бы ограничить мою силу. Хотя... Я забыла, в чьей клетке оказалась. У Повелителя сил хватит не только на то, чтобы лишить силы одного непутевого ангела. Судя по тому, что о нем пишут книги школы ангелов (которую я, к слову сказать, ещё не окончила), он может от одного желания, лишь силой мысли стереть в пыль целый мир. Да, поспешил Высший, отправив меня сюда. Неужели он надеялся, что сердце демона хоть на мгновенье смягчится при виде меня? Точно зря. Не хочу сознаваться, но ведь я тоже на это надеялась... Дура. Точно.
   "Алиан? Алиан! Ты меня слышишь?"
   Дурацкое сокращение. Мое имя - нежное, певучее, и произносить его надо так же - ласково и нежно. Однако его коверкают абсолютно все, и каждый на свой лад. Не переношу сокращений своего имени. А это сокращение - тем более!
   Стоп. Это ко мне?!
   "Аль, если слышишь - ответь! Как ты? Вещая предсказала твою скорую гибель... Алиан, ответь!"
   Я, настроившись, попыталась ответить, но ничего не вышло. Ах, да. забыла, что у меня теперь недостаток силы. Если она вообще есть.
   Спустя несколько мгновений криков, осталась только тишина. Правильно, ему должно было скоро надоесть взывать к ничего не отвечающей ангелессе. Тишина. Что ж, впервые в жизни я осталась одна, да ещё и в такой обстановке.
   Но Повелитель не дождется. Паники в моих глазах он не увидит.
   Буду ждать...
   Тихие шаги я сначала не услышала. А когда поняла, кто может идти ко мне... Паника все-таки появилась.
   Но несколько мгновений напряженного ожидания изменили мой настрой полностью. Чего мне бояться? Кого? Этого демона? Да плевать мне, что он тут самый главный! Меня отправил сюда Высший Светлого Мира!
   И что бы я ни думала на самом деле, я буду все скрывать. Даже если я его боюсь (и совсем не боюсь я!!), даже если он ужасен (а он просто кошмарен... иногда), даже если он...
   Шаги. Тихие, едва слышные, они зашелестели совсем рядом... Но едва он показался из-за угла, как я услышала голос:
   - Какого черта, кто давал тебе право лишать меня силы?! - "Да это же мой голос!" - дошло до меня, когда лицо вроде бы спокойного внешне демона исказилось яростью. Впрочем, он быстро восстановил спокойствие. Внешнее.
   - А ты кто такая, чтобы вопрошать меня о моих правах? Кто ты вообще такая, светлая, чтобы вообще обращаться ко мне? - "Светлая" он выделил особо, будто плюнул. Мне бы прощения попросить... Но за что? За то, что она запер меня?
   И тут сквозь меня будто поток темной силы пропустили. Я же действительно светлая. Нет, я истинно Светлая, Ангел! Я должна любить - ...Ну, или хотя бы терпимо, с добротой относиться!.. - всех, и не только существ, населяющих Светлый Мир. И этот демон, как ни прискорбно, тоже существо, к которому надо относиться терпимо. И ведь действительно. Подумаешь - клетка! Он - самое жестокое создание, о котором только слышали миры. Но он ведь не убил меня, так? Значит, есть шанс, что ещё не все потеряно. И я... я попытаюсь полюбить его. Ведь если не я - то кто?
   Привычная, изумительная нежность до краев заполнила мое сердце. Он уродлив? Ну и что? Это достойно хотя бы жалости. И, как мать не видит недостатков своего ребенка - так я не должна замечать его. По крайней мере, пока нахожусь здесь. Вот когда окажусь вновь в своем мире, в своем доме... вот тогда буду к нему относиться так, как и нужно. Никак. Демоны мерзки, противны миру, даже своему собственному. И Высший не говорил, что и их надо любить тоже. Но, все-таки, они тоже живые... Ну, я надеюсь, что живые.
   Внимательным взглядом я окинула его с кончиков крыльев до кончика хвоста (как, у него и хвост есть??!): давно зажившая рана на крыле, оставившая после себя шрам; иссиня-черные волосы; почти столь же темные, только оттенка древесной коры - глаза; прямые, напряженно сведенные на переносице брови, мрачно загнутые книзу у висков; прямой (почти) нос и крайне волевой подбородок. Скулы... не слишком широкие, не слишком высокие, идеально подходящие именно ему. Его лицо казалось худым и озлобленным, и последнее мне было понятно. Злится он на меня. Ну, это не надолго! Особое внимание заслуживали губы. Они не были ни бесформенными, ни пухлыми, ни слишком тонкими: нижняя губа, будто прямая линия слегка изогнутая, и верхняя, будто только наметившая форму, заставляющая додумать остальное. Сейчас они были бескровны, а потому особо не отличались цветом, что почему-то особо сильно меня умилило. Тело, насколько я могла рассмотреть, было худощавым. Но, насколько я успела убедиться, оно было сильным. Очень. Волна нежности окатила меня ни с того ни с сего. Я просто не ожидала. А ещё...
   "Он не урод!" - это осознание далось мне нелегко. Но увиденное мешало выдать очевидный результат, что все зло уродливо.
   "Он красив..." - эта следующая мысль привела меня в ужас. Так не может быть! Хотя красивым любить его, как образец зла, понимать его, будет проще.
   И, кстати, это не хвост оказался при более детальном рассмотрении. Это сгустки силы, выпущенные наружу, летали вокруг него, облетали его, образуя такие темные, похожие на хвосты, щупальца. Все вместе смотрелось настолько мерзко, что меня передернуло. Не к добру этот его взгляд. Или это - всего лишь ответ на мое рассматривание?
   Итак, на чем я остановилась? Надо наглеть, а то уже чувствую, как щеки начинают наливаться цветом.
   - Я здесь по приказу Высшего, и прибыла сюда...
   - Закрой рот. - Проникающий в душу взгляд темных, таких... прекрасных?.. ужасных?.. глаз заткнул меня куда действенней слов. - Не хочу больше слышать эти бредни. Не желаю больше слушать то, что тебе засунули в твою светлую голову. Отныне ты...
   - Почему я ещё жива? - перебила я, плевав на предупреждение. Щеки все разгорались, а после таких мыслей, гулявших в голове, хотелось обратно, домой. Там меня никто не обидит! И не заставит краснеть. Там красиво, изумительно! Там прекрасно все. Столь же прекрасно, как здесь - мерзко.
   - Никогда. Никогда больше так не делай. Никогда больше не перебивай меня. Никогда больше не говори, пока тебе не велю я. Понятно?
   Я смогла лишь кивнуть. Он не приблизился, не коснулся меня, но этот взгляд будто сдавливал в тисках, причиняя боль и вселяя страх.
   - Что бы я больше не слышал ни слова о Высшем. Ни слова о Светлом Мире и ни слова об угрозе твоему миру. Это тебе понятно?
   - Но...
   - Твоего мира больше нет.
   - Как?! - боль пронзила душу. Такая боль... - Как?!! Ты!!!
   - Для тебя его больше не существует, - невозмутимо продолжало это воплощение зла. - Для тебя отныне существует только мой замок, только мой мир, только я.
   - Но как же?..
   - Я велел тебе заткнуть рот. Или мне приказать кому-нибудь, что бы тебе помогли? - он бросил взгляд в тень. Туда, где клубился туман, дым, или нечто на это похожее.
   - Не надо... - я почти шептала. - Но как же, а моя миссия...
   - Твоей миссии больше нет. Твоя жизнь будет теперь здесь. Твое существование...
   - Ни за что!.. - слова слетели раньше, чем я успела осознать, вот только они изменили многое. Например, я больше не стояла, гордо (как мне казалось) поднимая нос и заставляя подбородок не дрожать. Теперь я, свернувшись калачиком, переживала сильнейший приступ боли. Всю ярость и ненависть Повелителя. Повелитель... Я уже и забыла, какой он сильный!
   - Не думай, что раз ты выжила тут с багровых до алых облаков, то ты задержишься тут надолго. Не думай, что я буду терпеть твои выходки. Ты лишена прав, ты лишена силы. Ты - никто, ты будешь теперь моей игрушкой. - Его улыбка была злой и... предвкушающей?.. Ой, мне страшно. Действительно, очень сильно страшно. И как я это рассмотрела сквозь пелену волос перед глазами, и сильнейшую боль? Но как страшно... И как же больно!
   Он смотрел в воздух рядом со мной, но не на меня. Меня-то он и не видел.
   - В наш мир попадает так мало ангелов! Скорбное количество. На моей памяти - первый раз. Я изучу тебя. Ты будешь моей подопытной... А ещё ты починишь все, что сломала. Лично, руками, а не силой. Твоя сила будет у меня до конца. Твоего конца.
   Боль была ровно такой, чтобы я не могла подняться с пола, но при этом могла соображать, понимать каждое его слово. Очень ясно представляя свое будущее. Его отсутствие, точнее.
   - Не посмеешь!
   Его смех ударил по нервам словно плеткой.
   - Посмею. О, да, ангелочек, ещё как посмею!
  
   Ангел
   Надо выбираться отсюда. Надо срочно отсюда выбираться!!
   Мысли роем носились в голове, и я почти слышала как они натыкаются на стенки черепа и пускаются в обратном направлении.
   Он ушел сразу, едва лишь вдоволь насмеялся надо мной. Я не хочу быть объектом насмешек. Я не хочу, чтобы надо мной смеялся Он! Этот гнусный, отвратительный, мерзкий... демон, одним словом!
   Мое намерение любить его испарилось так же быстро, как и появилось. Плевать, что я ангел! Плевать, что ангелам нельзя ненавидеть! Ещё немножко, ещё совсем чуть-чуть, и я его возненавижу. Мне плевать на все. Я хочу лишь обратно, к себе домой. В мир, где мне никогда не причинят ни вреда, ни боли. Обратно, в Светлый Мир. Туда, где я смогу найти помощь. Там мне помогут отомстить. Пусть найдут более сильного ангела, который сможет постоять за себя, а заодно и отомстить за меня.
   Стоп. Светлый Мир... Атака... Моя миссия... Как я могла об этом забыть? Меня отправили сюда не развлекаться, не пререкаться с темным Повелителем. Я здесь для того, чтобы заставить Повелителя отозвать армии Проклятых. Примитивных, но таких сильных, которые смогут разрушить мой мир. Мир, полный тепла и света. Мира и спокойствия. Это не они мне, это я им должна помочь. Ради всего, что мне дорого. Ради моего мира...
   Значит, я должна. Я должна любой ценой выбраться отсюда. И не для того, чтобы отомстить за подлое поведение по отношению ко мне. Ведь чего ещё можно ожидать от демона? Я просто обязана заставить его сдаться. Отдать приказ убрать армии. И для этого мне ничего не жалко. Ни своих Чувств, ни себя самой, своей Жизни. Но для того, чтобы придумать дельный план, нужно время. И возможности его исполнения. А пока я не вижу ни единого шанса.
   Возможно, стоит попытаться очаровать Повелителя? Нет!!! Ни за что!!!
   Да и он вряд ли поведется...
   Глаза закрываются, все сильнее хочется спать. Спать...
   Там, наверху, не было привычного света. Не было ни единого намека на день. В Темном мире просто не существовало понятия "дня" и "ночи". Здесь существовал лишь полумрак. Время суток измерялось просто - когда светлел пепел, кружащийся высоко над поверхностью земли, окрашиваясь в цвет текущего океана лавы - это были алые облака. То есть день. Когда же, наоборот, пепел темнел, становясь цвета засохшей крови, говорили, что это багровые облака, то есть ночь. В книгах которые я изучила перед тем, как отправиться сюда, так же говорилось, что солнце все-таки есть в Темном Мире. Вот только высоко кружащийся пепел отгораживает его от поверхности земли. А полететь так высоко, чтобы проверить эту теорию, желания пока ни у кого не возникало. А если и возникало, то результатов все равно никто не знает.
   Сжавшись в единый дрожащий комочек, я прижала ноги к груди. Так холодно, кто бы знал. Сейчас бы закутаться в свои крылья, но увы. Они исчезли вместе с моей силой, вместе с моей внешностью. Я больше не выглядела светящейся светлой фигуркой с белыми крыльями и развивающимися светлыми-светлыми волосами. Теперь я похожа на... человека. Я больше не свечусь, ведь свет - это видимая часть силы ангела, его защита. А у меня больше нет ни защиты, ни света, ни крыльев, ни, как ни странно, внешности. Ведь свет меняет, преображает лицо. Я экспериментировала, я знаю. Со слегка светящейся кожей я выгляжу, чудесно, это правда. Ангелы все прекрасны, без исключений. Но стоит убрать внешнюю красоту и все преображается. И я теперь выгляжу... просто. Ведь слишком мало кто может заглянуть глубоко внутрь, так глубоко, чтобы увидеть истинный свет. Тот, что освещает, согревает, успокаивает...
   Так холодно, так пусто, так непривычно и... почти больно. Слишком привыкла к теплу, не ожидала, что противостояние злу дается так трудно. Не ожидала, что вообще получу отпор. И до последнего воспринимала эту миссию, как игру. Глупая, ну почему я не понимала, Повелитель на то и Повелитель, что он не сдастся сразу, едва лишь увидеть меня. Не падет ниц и не раскается в своих грехах. Не понимала, что зло вообще не может раскаяться, а Повелитель Проклятых и есть само зло...
   Всевышний, прости мне мои грехи, я была так глупа. Но дай мне шанс, если ты меня слышишь, я сделаю все, чтобы добиться того, за чем меня сюда послали. Я сделаю все, но добьюсь своего. Только лишь дай мне шанс, и я докажу тебе...
   Одинокая слезинка, полная боли, отчаянного прошения и искреннего раскаянья. Этот мерзкий демон, будь он хоть сотню раз красивее самого прекрасного ангела, не сможет околдовать меня. Я не сдамся ему. Ни за что. Я добьюсь своего!
   С этой мыслью глаза закрылись.
  
   - Улыбнись, принцесса!
   - Алиан, солнышко, я верю в тебя!
   - Мы все верим!
   - Держись, тебе недолго осталось...
   - Да что ты такое говоришь! Алиан, деточка, у тебя все получится!
   - Милая моя, не расстраивайся, это всего лишь какой-то демон!
   - Ага, "всего лишь", "какой-то"! А у нас их - ну около тысячи, но это нормально, да?
   - Так, а ну разошлись все, живо! АллианэРэйен, я знаю, ты нас слышишь. Попытайся отозваться. Если не получится - не расстраивайся, я уверена, это не беда. Послушай меня, девочка. Я вижу твое будущее. Если ты не выберешься оттуда, где ты находишься теперь - ты не выберешься никогда. Эта твоя тюрьма - я не ошибаюсь? - закончится твоей гибелью. Делай то, что велит тебе твое сердце, и ты добьешься, чего желаешь. Не унывай, ты либо выберешься оттуда, либо сгинешь, как и все мы. Ты слышишь меня, АллианэРэйен? Услышь и сделай вывод. Мы все в опасности. Тебе самой хорошо известно, что ангелы не боевой народ, мы способны только защищаться, но не атаковать. Но даже на это на слишком долго нашей силы не хватит. Эти демоны сильнее, чем нам казалось сначала. Поэтому поторопись, девочка, поторопись. Я в тебя верю, ты сможешь. И помни, никто не может безнаказанно причинить боль ангелу. И никто не может по-настоящему забрать то, что ему принадлежит. Просто поступай так, как велит тебе твое сердце...
  
   Сильно ускоренное биение сердца, отдающееся ударами барабанов в ушах. Резкое движение груди - вверх-вниз. Широко открытые глаза, смотрящие в потолок. Все признаки сна-кошмара. Или того, что посетившее тебя ночью видение было реальным. Вот только у меня не было видений. Зато были голоса. Абсолютная чернота и гул голосов, звучащий в тишине. Но они не были враждебными. Наоборот, поддерживали. Одобряли. Надо только вспомнить...
   - Ну что ж, твое время пришло, ангелочек!
   Насмешливый голос начал раздражать сразу и сильно. Что за...?
   Повелитель. Можно было и не поднимать взгляд. Это и так было ясно.
   - Что тебе нужно, демон. - Итак, старательно нужно делать вид, что мне плевать на все, и я его не боюсь!
   - Да вот, видишь ли, в чем проблема, - его взгляд был полон ехидства и невысказанного зла. Он ни в чем не упрекал меня, всего лишь хотел сделать больно. - Вот ты разрушила тронную залу, это так? Так. Ты разнесла в пепел и прах коридор. И, наконец, мою спальню. Это ты помнишь, а, светлая?
   Я лишь промолчала, пристально вглядываясь ему в глаза.
   - Я спросил тебя, ты помнишь это? - тело словно свело в одной сплошной судороге. Меня перекосило. - Когда я задаю вопросы, нужно отвечать, - как-то очень мирно, почти дружелюбно закончил он.
   - Да! - слишком громкий и какой-то нехороший ответ. Он пробежал волнами до стен, и, оттолкнувшись, превратился в звонкое, зловещее эхо.
   - Это замечательно, моя дорогая. Потому что теперь ты обязана все это восстановить. Я тебе говорил, или это ты уже успела позабыть?
   На это я отвечать не стала. Слишком дико звучал мой голос в этих стенах. Просто кивнула.
   - Ты не такая глупая, как кажешься, ты это мне хочешь показать? Что ж, давай, и я с удовольствием посмеюсь, - развел губы Повелитель в издевающейся, насмешливой улыбке.
   Ничего не выйдет. Надо придумать что-то, но что? Я так хочу убраться подальше от этого ужасного места. Спина, шея, ноги и драгоценная задняя часть тела - все затекло от сна в сидячем положении и теперь болело. Сильно и нудно, и к тому же... Так хочется верить, что это - всего лишь кошмар. Но нет. После кошмарных снов приходит реальность. А после этого кошмара, чувствую, я уже не проснусь.
   "Месяц Красного Солнца, день девятый
   Знаю, что просто не могло пройти больше месяца с того дня, когда моя жизнь перевернулась. Жизнь просто не могла пройти мимо меня, разве что тогда, когда я находилась в состоянии то ли комы, то ли сна. Но по обрывкам разговоров я вроде вычислила и высчитала все правильно. Восстановление замка... унизительнее быть уже не может. Он заставил меня таскать камни, разводить раствор и склеивать, восстанавливать все это безумие. Сначала я не соглашалась, но его сила... Боль, которую доставляет его сила ангелу, это просто непостижимо. А я больше не хочу испытывать боль. Не хочу и все тут.
  
   Месяц Красного Солнца, день одиннадцатый
   Тут все его боятся. Трясутся от одного его случайного взгляда. А от его голоса все бегут прочь. Со мной никто не хочет разговаривать, я пробовала. Демоны, которые ему служат, смотрят на меня со странной смесью эмоций, это пугает. Хочу в Светлый Мир. Хочу домой.
  
   Месяц Красного Солнца, день тринадцатый
   Меня держит он в клетке. В этой темной, холодной клетке!! И нет выхода, совсем нет... Выпускает отсюда только когда требуется починить его замок. Это раз в день, начиная с просветления в багровых облаках - то есть утром. И когда облака вновь становятся темно-багровыми - на ночь - опять запускает. Кормят меня... даже не знаю чем, я не запоминаю. К тому моменту, когда я становлюсь способна почувствовать вкус, я уже все съедаю. Но послевкусие премерзкое! И здесь очень холодно...
  
   Месяц Красного Солнца, день пятнадцатый
   Приснился сон. Мои друзья еще хотят меня спасти, помочь. Даже вон сон послали - хотели добиться моего ответа. Им что, старшие не сказали, что я без сил? Хотя... а откуда им знать? Со мной связались, но в том, что они сами знали, что за беда стряслась со мной... Вряд ли. Знали разве что только то, что я в Темном Мире, и что у меня проблемы. Но какие могут быть проблемы, если подумать? Неужели Высший не знал, что так будет?
  
   Месяц Красного Солнца, день двадцать четвертый
   Зло вокруг меня, оно давит на сознание, не дает даже сосредоточиться. Я что-то хотела? Да. Кажется, хотела найти выход из данного бедственного положения. Но что мне делать? И как? Честно, больше всего мне бы хотелось бежать, но куда? Да и мне Высший сразу сказал, что задание будет не из легких, да и... мой мир рушится. В прямом смысле этого слова. Если предположить такую мысль что мне удастся мой побег, то... что? Что будет дальше? Прийти обратно, добраться, долететь, но зачем? Чтобы увидеть гибель своего мира? Это не выход. Но он где-то должен быть! Надо только найти его...
  
   Месяц Красного Солнца, день двадцать пятый
   Нет, должно быть что-то хорошее даже в абсолютном зле! Должно быть! Не бывает такого, чтобы зло было абсолютным! Ведь зачем-то Повелитель не убил меня, так? Не убил. Значит, зачем-то я ему нужна, значит, он не абсолютное зло!!
  
   Месяц Красного Солнца, день двадцать девятый
   Может, я ошибалась? Может быть. Но чем дольше я смотрю на него, наблюдаю за ним, тем больше страха находит во мне убежище. Смятение, боль. Я знаю, я не протяну так долго. Но ведь и выхода я не вижу... но я найду его. Обещаю.
  
   Месяц Красного Солнца, день тридцатый
   Эй, вы, демоны, охраняющие зло! Эй вы, вы слушаете меня? Слышите? Даже если слышите, я знаю, вы не ответите... Заговариваю клыки этим тварям в надежде, что они обратят на меня внимание и заговорят, ну, или наоборот, уйдут прочь от головной боли, вызванной мной. Но нет. Ничего не помогает. Ничего не выходит. Все напрасно...
  
   Месяц Великого Восхода, день третий
   Или мне кажется, или контроль, который устроил за мной демон, начал ослабевать? Уже не пятеро, а только трое ходят за мной следом, только трое следят, как я, шаг за шагом, камень за камнем, пытаюсь возводить то, что совершенно случайно обрушила... Сам Он не трогал меня до сих пор. Разве что случайные беседы, он так хотел увидеть слезы на моих глазах. Но я не сдамся, ни за что. Я не заплачу, а если и разрыдаюсь от собственного бессилия, то тихо и незаметно, когда сожмусь в уголке своей камеры. Повернувшись спиной к решетке. Они не увидят моих слез. Никто.
  
   Месяц Великого Восхода, день шестой
   День начался так безобидно. Вошел Он и сказал, что я на этот день свободна. Что сейчас облака только светлеют и мое время - пока они не просветлели окончательно. И ушел. Может, это была ловушка? Но сейчас уже ночь, скорее всего, и я не заметила подвоха до сих пор. Может, потому, что его не было? Но в это верится слабо. В общем, в моем распоряжении было половина дня, но приступать сразу к активным действиям я побоялась. Кто знает, чем это мне обернется. К тому же у меня нет плана действий. Я ничего не знаю об этом мире. Ничего, кроме того, что здесь обитает зло. В Светлом Мире и один лист в Священной книге посвящен этому миру тьмы. Но по существу ничего нет, и поняла я это только тогда, когда оказалась перед ликом реальности. Знаний хватало лишь для того, чтобы обходить его стороной, но никак не для того, чтобы пользоваться или как справочным материалом. Поэтому я тихонечко ходила по Его замку, замку Повелителя и столько же тихо смотрела по сторонам под ненавистные взгляды демонов...
  
   Месяц Великого Восхода, день двенадцатый
   Может, это чудо? Может, это то, о чем я предположить не могла все это время. Невероятно, но, кажется, обо мне забыли!!! Минуло пять дней, как я сижу в этой камере, абсолютно одна. И три дня, как меня не кормят. Кажется, что я могу умереть, я уже верю в это. Сейчас мое тело человеческое как никогда. Мои крылья посерели, безжизненно обвисли, и, кажется, я линяю...
  
   Месяц Великого Восхода, день тринадцатый
   Если б сюда проникал хоть лучик света! Начало сбиваться мое внутреннее время. Да и что сейчас - день, ночь? Что-то с трудом понимаю...
  
   Месяц Великого Восхода, день четырнадцатый
   Нет, сдохнуть, как последней крысе, мне не дали. Нечто твердое, кое-где склизкое, пренебрежительно швырнули сквозь прутья. Как я догадалась ещё пока это нечто было в полете - это хлеб. Или то, что им было. Но теперь все так не важно. Когда от голода живот не просто сводит, а выворачивает, а голова разрывается от боли... Тут что угодно съешь. Вот и я съела. Разве что края не стала, это было слишком мерзко, даже для меня. Была бы со мной моя сила ангела, я никогда бы не упала до такого... Но силы нет, еды нет, зато сумасшествие, чувствую, не за горами...
  
   Месяц Великого Восхода, день пятнадцатый
   И все таки я ошиблась. Обо мне забыли не окончательно. Пришел он и долго наблюдал за мной с перекошенным от брезгливости лицом, скорее всего, не видя, но угадывая черты лица и контуры тела. Хотя кто их, демонов, знает, как они видят мир? Я уже успела забыть, как он выглядит. Я успела забыть, что он есть. Но ненависть напомнила о себе сразу. Я даже предположить не могла, что умею ненавидеть. И, если честно, не сразу поняла, что это выжигающее душу без остатка чувство и есть ненависть. Он так долго "любовался" мной, что я начала бояться. Себя. Потому что ненависть не утихала, а все сильнее разгоралась. Так нельзя, так не правильно, ангелы не могут ненавидеть! Правильно. Ангелы. Но я уже не ангел. Без силы я никто...
   А он потом просто развернулся и ушел...
  
   Месяц Великого Восхода, день шестнадцатый
   Силы физические истощаются, испаряются, как дым, с такой же легкостью. Дрожащей рукой царапаю эти строчки, но это так сложно. Встать на ноги уже не могу. Безумно хочу есть. Несмотря на приход Повелителя, еды мне так и не дали...
  
   Месяц Великого Восхода, день семнадцатый
   Черствый хлеб, но хотя бы без плесени. И вода. Это так похоже на рай. И этот обглоданный кем-то кусочек кажется мне вкуснее всего на свете. А вода вновь вливает жизнь в мое тело. Я думала, я бессмертная, но я ошиблась. Да, скорее всего, я не умру, но в каком состоянии я буду, когда меня опять забудут покормить? Временно смогла подняться, но это так сложно, так много требует сил! Лучше лежать. Так легче.
  
   Месяц Великого Восхода, день восемнадцатый
   Удивительно, но и на этот раз мне достался кусочек этого восхитительного, пусть и черствого хлеба! И немного холодной воды. Можно сказать, я счастлива...
  
   Месяц Великого Восхода, день девятнадцатый
   Со мной хотели выйти на связь, но что толку? Ответить я не могу, а и их связь далеко не совершенна, поэтому и слышу-то я их с трудом. Понимание дается все сложнее. Желание, простое желание выпить простой воды хотя бы затмевает все... Воды...
  
   Месяц Великого Восхода, день двадцатый
   Думаю, этот сон стоит записать. Со мной опять пытались связаться. И я поняла одно. Счастье есть даже в Темном Мире! Ведь главное, это когда есть друзья! Ри с Леком упорные, я их знаю, и именно они добились своего. Они, оказывается, поняли, в чем все дело, поняли, что я бессильна и... В общем, у меня теперь есть сила. Они сумели передать совсем немножко, но даже тех капель хватило на то, чтобы перестать пучиться жаждой, голодом и холодом. Совсем слегка, но облегчить мои страдания. Но ответить почему-то не смогла. Может, мало силы?
  
   Месяц Великого Восхода, день двадцать первый
   Отсутствие физических сил уже не приносит такое неудобство. После того как я вновь услышала голоса тех, кто мне дорог, я почувствовала что снова живу. Что я не сгнию заживо в этом проклятом подземелье. И почему он не вспоминает обо мне? Передумал замок отстраивать?
  
   Месяц Великого Восхода, день двадцать третий
   Снова пришел Он. И что ему надо? Постоял, посмотрел (я тихо сидела в углу, его игнорировала напрочь) и, тихо что-то буркнув подчиненным, ушел. После упирающуюся меня выволокли из клетки и куда-то потащили. Как позже выяснилось - в здешнее подобие купальни. Здесь, естественно, не было ни священной росы ни слез амуров, но даже это лучше чем ничего. Только что меня приволокли обратно и опять бросили здесь. Вопрос: зачем? Какой в этом был для него смысл? Слышу шаги. Мне это не нравится...
  
   Месяц Великого Восхода, день двадцать четвертый
   Думала, что сознание потеряю от ужаса, когда меня поставили перед ним. Я его таким никогда не видела. Колени подкашивались, подбородок дрожал, презирая мои попытки его задрать вверх. Но я старалась, я так старалась не показать ужаса и бессилия. Я старалась ничего не говорить, не отвечать на откровенное хамство и презрение. Я отомщу. Найду способ и отомщу за все издевки и голодное ледяное страдание в тюрьме. Я верю, я смогу. Но сейчас... он не должен ни о чем догадаться. Ему хотелось поговорить со мной. Он говорил. Я молчала. В итоге он наорал на всех, все вышли, мы остались одни. А он... просто подошел и ударил. Не силой - рукой. Полный презрения взгляд, а ещё - скрытой радости. Он думал, я сдалась, когда я низко опустила голову и скрестила на груди руки. Он наслаждался победой. Это было слишком явно и заметно, чтобы пропустить это. Но я сдержалась. И теперь я почти знаю, что мне делать...
  
   Месяц Великого Восхода, день двадцать пятый
   Я была права в одном. Его все слишком сильно боятся, мне это может сыграть на руку. Но все же преданность Повелителю из-за ужаса препятствует мне. Да и неразговорчивость демонов... Эх, нет, все равно не сдамся, Повелитель, ты слишком плохо меня знаешь.
  
   Месяц Великого Восхода, день двадцать седьмой
   Два дня всех игнорирую. Смех демонов, их издевки, приход Повелителя. Думаю.
  
   Месяц Великого Восхода, день тридцатый, рассвет
   Меня освободили!!! Ну, или просто забыли. А ещё - за мной теперь ходит следом только один. Но сейчас он, похоже, про меня забыл. Ну он и урод. А, может, он просто меркнет на фоне Повелителя? Короче говоря, я пока гуляю. Надо успеть вызнать как можно больше. Если обо мне забыли, то я сделаю все, чтобы даже не вспомнили, если это будет зависеть от меня. Остальное допишу, когда смогу.
   Вечер. Так скоро. А я узнала так немного. Но даже эта информация неоценима. Вкладываю примерную схему замка, составленную демонами, а так же план прилегающих к замку земель. Мне это пригодится, я уверена.
  
   Месяц Великого Восхода, день тридцать первый
   Любопытно. Столько комнат, множество коридоров - и все зачем? Зачем столько всего? И ведь почти все опутано тоскливыми серыми узорами. Зато я узнала, что пауки не минули Темный Мир! Пусть и узоры эти с каким-то красно-багровым отливом, не важно. Обнаружила пару ходов, скорее всего, тайных. Определила это по их извилистости, наличию ещё большего количества паутины, и выходам в самых неожиданных местах. Плюс комнаты, рядом с которыми они проходят, хорошо прослушиваются... наверное. Подслушать, к сожалению, пока было не кого. Те бредовые разговоры демонов... по-моему, их и за нормальные разговоры нельзя считать. Говорили лишь о том, сколько невинных душ было ими загублено и сколько они только планируют загубить. Мерзость!! Обо мне никто не говорил.
  
   Месяц Чистых Душ, день второй
   Повелитель узнал, что я пропала. Ярость, которую он излучал, ненароком зацепила меня. Ох, и когда же я привыкну, что это так больно? Вряд ли скоро. Но раз обнаружилось мое отсутствие, то... Надо спрятаться. Иначе он найдет. Он кричит что-то о том, что растворит их всех к ангелам. А нам они зачем?? Нет уж, пусть остаются здесь.
   Сижу перед интересной дверью. Судя по разговорам и обрывкам фраз, ведет она в подземелья. И то, этого точно никто не знает, просто Повелитель строго-настрого запретил всем входить в нее и запечатал на... а вот это я сейчас и выясняю. Напишу позже.
   Запечатана на обычный замок. Силовой оповещающий барьер не в счет. Надеюсь, я смогу его преодолеть незамеченной. Ведь силы во мне ещё меньше, чем у самого слабого ангела, ну, или демона. В общем, я пытаюсь. Благо, такая вещь, как отмычки, у меня есть. А навыки просто так не растеряешь.
   У меня получилось открыть её! У меня получилось! Правильно я делала, когда училась всему, что было интересно. И вот наконец мне это пригодилось. Здесь какой-то тоннель. Вырытый довольно грубо, но, надеюсь, мне на голову он не обвалится. И вообще. Я ищу тех, кто мне может помочь. Если найду - напишу. И я сделаю все, чтобы найти. Нужно покончить со злом раз и навсегда. "
  
  
  
  
  
  
  
  

25

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"