Невидимка : другие произведения.

Евангелион - альтернативная концовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.31*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это фанфик к величайшему из анимэ-фильмов "Новый Генезис Евангелион". Вернее сказать - попытка написать альтернативную концовку, которая не выхывала бы у меня неприятного осадка, который остался после финальных кадров фильма.


  
   Мисато сидела нахохлившись.
   "Я чувствую, что что-то надвигается. Неотвратимо, неизбежно. Теперь, когда мы победили последнего ангела... Икари Гендо куда-то исчез. Фуюцки ходит задумчивый и нервный... Надо хоть что-нибудь сделать. Ждать неизвестно чего просто невыносимо!... И... кажется, я знаю, у кого можно добиться ответов. Правда, придется использовать все мои связи и возможности..."
  
  
   Скрежет открываемой двери.
   Синеватый отсвет очертил тонкую фигуру.
   - Привет, Рицко!
   - А, это опять ты, Мисато. Я ожидала кого-нибудь другого...
   - У нас мало времени, - Мисато быстрыми шагами подошла к подруге, села рядом, негромко проговорила: - Я отключила слежение. До конца смены. Это не больше 10 минут...
   - Звучит интригующие, как в детективном романе...
   - Мне не до шуток... Рицко, что происходит? Ты должна знать!
   - А прочему ты думаешь, что я тебе расскажу?
   - Потому, что мы на одной стороне. Я так думаю.
   Рицко опустила голову, секунду помолчала.
   - Хорошо. Слушай. Если коротко - Икари хочет сделать Бога... А Икари всегда добивается того, что хочет. Если его не остановить, произойдет третий удар. Человечество погибнет и души людей сольются в единый сверхразум.
   - За этим стоит СЕЕЛЕ...
   - Да, они настоящие хозяева. По их приказу был нанесен второй удар.
   - ... И погибло два миллиарда человек...
   - Да. И твой отец.
   - Почему ты... Почему никогда...
   - А что бы ты сделала, если бы узнала?
   - Убила бы тебя, Гендо и всех, кого бы успела... - тихо прошептала Мисато.
   - Ну вот, теперь у тебя есть такая возможность. Я вот тут - рядом, пистолет у тебя есть.
   - Замолчи! Заткнись!
   - Теперь не до этого, так ведь?
   - Да.
   - Тогда слушай. Я приняла определенные меры, чтобы этому помешать. Может быть, у Человечества еще остался шанс выжить.
   - Я... помогу тебе.
   - Это хорошо. Правда, в этом нет особой необходимости, но кое-что ты сделать можешь.
   - Я слушаю...
   - Для завершения комплиментации им нужны евангелионы. В первую очередь 01. И желательно с пилотом внутри. Так что если ты сможешь решить эту проблему...
   - Уничтожить ЕВ? Интересно как?
   - Нет. Надо... обезвредить... пилотов.
   - Ты - серьезно.
   - Вполне. Тихо, не психуй, не обязательно же их... совсем. Все должно решиться в течении суток, так что... Ну, как?
   - Хорошо. Я попытаюсь это сделать. Тебя выпустить?
   - Нет, в этом нет необходимости. Меня скоро выпустят.
   Рицко невесело улыбнулась.
   - Тогда, до встречи!
   Мисато поднялась и, пошатываясь, пошла к двери.
  
  
  
   Синдзи вяло плелся по тротуару. Он ничего не видел и не слышал, с головой уйдя в переживания:
   "Какая же я скотина. Подлец!"
   Правую руку до сих пор жгло. Хоть он долго и тщательно ее отмывал, и хоть краем сознания понимал, что сперма обжигать не может.
   "Предатель! Извращенец! Сейчас, когда она может умереть!... Как я себя ненавижу!!!"
   Он стукнулся плечом о столб, отлетел в сторону, выпрямился и побрел дальше.
   "Умереть бы сейчас... Зачем я нужен такой?..."
   Визг тормозов. Синдзи обдало волной горячего воздуха.
   - Икари! Быстро в машину!
   Он тупо уставился из-под челки на выскочившую Мисато.
   - Чего ты стоишь?! А ну - бегом!
   Он только покачал головой.
   Мисато больше не упрашивала. Подбежала, схватила за безвольно повисшую руку, поволокла к машине.
  
   Ехали молча. Касураги до белизны на костяшках вцепилась в руль. Синдзи скорчившись на сиденье. И обхватив голову.
   С визгом шин припарковались. Мисато, все так же молча, выволокла обмякшего Икари, потащила домой.. Втолкала в комнату.
   - Иди, умойся!
   И, проводив взглядом его ссутулившуюся спину, прижалась лбом к холодной стене.
   "Так, что дальше? У Рицки своя игра, и свои счеты... Я даже начинаю думать, что и раньше она ... Может и с Кадзи не обошлось без нее?... Не знаю... но... Я буду играть по-своему. И для этого..."
   Она зажмурилась и сильно стукнула лбом о стену. Стена выдержала, лоб, естественно, тоже.
   Вслушалась. Вяло текла вода. Перестала. Шорох открываемой двери.
   "Ладно, Касураги - пошла!"
   Мисато оторвалась от стенки и, выпрямившись, направилась в столовую.
   Икари, опустив голову, сидел на стуле.
   - И что на этот раз? - предательски зазвеневшим голосом осведомилась Мисато.
   Он промолчал.
   - Не отвечаешь? Опять самокопания. Опять "Я хуже всех, никто меня не любит..." Ну, И долго ты так будешь?
   По щеке Синдзи сползла слеза.
   Мисато сникла, опустилась перед ним на корточки. Коснулась кончиками пальцев его щеки. Он дернулся, отвернулся.
   - Что, так плохо?
   - Я - сволочь, - хрипловатым негромким голосом. - Трус и предатель. Будет лучше, если я... Если меня не станет...
   Мисато как будто обожгло. Она коротко вдохнула, Схватила Синдзи за грудки, выдернула со стула и прижала к стене. Тот не сопротивлялся. Вяло висел, смотря вниз и в сторону.
   - Да что ты говоришь?! Ты! Ты!!! Да я тебя!
   Расцепив левую руку, она влепила ему пощечину.
   - Ты! Ты!...
   И, внезапно разрыдавшись, уткнулась ему в плечо, прошептала:
   - Зачем ты так?... Дурак... Зачем ты врешь?... Ты ведь... не такой... Ты Смелый, честный и сильный. Ты самый лучший из нас...
   Синдзи удивленно вскинул голову. С ресниц взлетели капельки слез.
   - Ты... Ты... дурак. Даже не понимаешь... Ничего не понимаешь... дурачок.
   Она отстранилась, все еще крепко держа его за воротник. Взглянула в глаза:
   - Пожалуйста, Синдзи, поверь в себя... Если ты этого не сделаешь, то... мы... я...
   - Но ведь я не такой, - со страхом и болью в голосе. - Вы не правы...
   - С каких пор, ты начал говорить мне "Вы"?
   - Ты...
   - Ты сам себе врешь. Сам себя зажимаешь. Мучаешься, вместо того, чтобы раз и навсегда решить вопрос. Сказать другому человеку, что ты к нему чувствуешь, или, хотя бы, спросить его о его чувствах. Решись на это хоть раз!
   - Сейчас?
   - Да, сейчас! - Мисато почти кричала.
   - Хорошо, - Синдзи вскинул не нее глаза. - Мисато-сан, что вы ко мне чувствуете.
   И замер.
   Мисато грустно улыбнулась и обычным голосом:
   - Я тебя люблю.
   У Синдзи распахнулись глаза.
   Мисато вздохнула и поцеловала его в губы.
   - Ты... правда?...
   - Дурачок. Чего же ты раньше... Перестань бояться... Делай то, что подсказывает тебе сердце.
   Синдзи потянулся к ней губами. Крепко обнял.
  
   <<Цензура>>
  
   Они лежали на Синдзиной кровати. Тесно прижавшись и переплетясь руками и ногами. Погруженные в невесомую дремотную пустоту...
   За стенкой заверещал телефон.
   Не было не сил ни желания вставать. Спустя несколько звонков, включился селектор и далекий испуганный голос прокричал:
   "Майор Касураги! Они пытаются взломать МАГИ!!! Вы срочно нужны!!! Майор Касу..."
   Голос внезапно замолчал. Опустилась тишина. Совсем не такая, как минуту назад.
   "Началось?!"
   - Что это, Мисато?
   - Синдзи, нам надо ехать. Если мы успеем...- она приподнялась на локте, крепко и нежно его поцеловала, шепнула "любимый", и соскочила с кровати.
  
   Пока не добежали до машины они не проронили ни слова.
   И, только когда Мисато рванула, с белым дымом из-под колес, с места, Синдзи еще раз спросил:
   - Что происходит.
   - Конец Света, - Мисато заложила невероятно крутой вираж, Синдзи бросило на нее. Она коротко чмокнула его возле уха, оттолкнула локтем.
   - НЕРВ занимается совсем не тем, что мы думали. Его главная цель - создание Бога. Все остальное - ширма и обман.
   - А... Ангелы?
   - Они появились после того, как НЕРВ спровоцировал второй удар.
   - То есть? Отец?...
   - Да. Без него тут не обошлось. А теперь они хотят закончить начатое. Они готовят третий удар.
   - Но это же...
   - Да, если это им удастся, все мы умрем. Все люди.
   - Но, зачем?!
   - Они думают, что смогут превратить человечество в единый суперразум. Может это и так... Но мне чего-то не хочется, чтобы меня тащили к Богу за шкирку, и против воли. Я бы предпочла пожить здесь. Особенно после сегодняшнего, - Мисато улыбнулась.
   - Я... тоже.
   - Тогда будем действовать! Только, Синдзи, можно я тебя попрошу?...
   - Конечно...
   - Нет! Никаких конечно! Не смей больше подчиняться приказам! Даже моим!
   - Да.
   - Я лишь прошу тебя согласиться на мою просьбу. Пожалуйста, доверься мне сегодня. У меня есть кое-какие подозрения. Я хочу их проверить...
   - Мимато-сан, зачем вы это говорите?...
   - Потому что... Все зависит от того, поверишь ли ты в себя.
   - Я - уже.
   - Вот и замечательно! Подъезжаем!
   "Какая я сволочь! Я ведь его просто использую... Хотя... Я ведь ему не врала. Я действительно его люблю."
  
  
  
  
   В Центре царил переполох. Метались техники. Сновал подсобный персонал. Каменно застыли немногочисленные охранники.
   Мисато не пошла в центральный зал. Бегом, вместе с Синдзи, они проследовали чередой темных коридоров и остановились в закутке, где-то рядом с аварийным входом в Конечную Догму.
   - Побудь здесь, - слова Мисато щекотнули щеку Синдзи. - Я попытаюсь долго не задерживаться. Никуда не уходи!
   Она быстро его поцеловала и скрылась.
   "Теперь - Аска!"
   Бегом по коридорам, залам, лифтам.
   Касураги вбежала в больничный бокс, когда по трансляции раздалось: "Отбой тревоги! Работа МАГИ - нормализована" Мисато узнала усталый голос Рицко.
   "Значит, план действует. Нетрудно догадаться, что будет дальше!"
   Подбежала к дежурному врачу:
   - Срочно! Готовьте Аску к транспортировке! В ЕВУ-02!
   - Но, она все еще в коме...
   - Не важно! Главное, что жива!
   "Устранить пилотов? Ты так думаешь? Рицко-кун! Лишь бы успеть!"
   Касураги побежала обратно. Она вся взмокла, ноги противно подрагивали!
   "Черт! Даже поваляться не удалось! Но, какой он оказался!... Ладно, хватит!..."
  
  
   На полпути вниз она услышала завывание сирен и отдаленный смутный грохот.
   "А вот и второй этап твоего плана. Так ведь - Рицко."
  
  
   Черные тени, как тараканы, разбегаются по коридорам. За ними остаются лужи крови и мертвые работники НЕРВА.
  
   Конечная догма. На краю озера ЛЦЛ одинокая фигура в белом халате. В правой руке маленький но смертоносный пистолет. Левая, в кармане, сжимает коммуникатор.
   - Мама, пожалуйста, умри вместе со мной.
   Рицко надавила на кнопку. Короткий писк, и тишина. Рицко выхватывает коммуникатор, удивленно смотрит на него.
   - Не сработало?.. - Рицко не верит своим глазам. - Почему?
   Надпись крупными буквами: "Отказано"
   - Каспер предал меня! Ты предпочла своего мужчину своей дочери, - и взгляд на стоящих в двадцати шагах Гендо и Рей.
   А пистолет Гендо уже нацелен в нее.
   - Акаги Рицко... Я искренне...
   - Лжец.
   Гулкий выстрел...
  
  
   Удивленная Рицко.
   Гендо, схватившийся за простреленную кисть.
   Его револьвер, звонко брякнувший о пол.
   Мисато, держащая свой пистолет обеими руками.
   Качнувшийся вперед Синдзи.
   Выглядывающая из-за спины Гендо Аянами.
   Рицко вскидывает пистолет, и ловит не мушку... Рей.
   Гендо, рычащий сквозь зубы, в прыжке преграждающий путь пулям.
   Мисато, приседающая и поворачивающаяся всем корпусом.
   Остолбеневший Синдзи.
   Вскрикнувшая Аянами.
   Рицко, вздрогнувшая, удивленно смотрящая на Мисато, И отброшенная в ЛЦЛ еще двумя ее пулями.
   Падающий ничком, уже мертвый Икари Гендо.
   Застывшая Касураги. Из дула поднимается легкий, как душа убитой ею Рицко, дымок.
   Орущий "Отец!", бросившийся вперед, Синдзи.
   Упавшая на колени и тихо всхлипывающая Рей.
  
  
  
   - Прости меня, - голос Мисато тих. Она стоит, склонив голову над припавшим к отцу Синдзи.
   - Почему?
   - Я вспомнила своего отца. И всех тех, кто погиб из-за Гендо.
   - Тогда почему ты... потом?
   - Я вспомнила, что он твой отец. И, я бы хотела, чтобы он был лишь ранен... Прости.
   На плечо Синдзи легла легкая тонкая рука.
   Он поднял голову и встретился с красновато-черными глазами Рей.
   - Теперь он с ней... Он давно об этом мечтал.
   - Но ты?...
   - Я - не она. Наверно, только отблеск ее души. Мое тело... сделано. Как кукла. Он и относился ко мне, как к кукле. Мне жаль, что так вышло. Но, главное, что меня мучает: что делать дальше. Для чего я... теперь.
   Синдзи коротко вздохнул. Последний раз погладил неподвижную спину отца. Поднялся. Перехватил внимательный взгляд Мисато. И повернулся к Рей:
   - Для чего? Чтобы быть. Чтобы видеть Солнце и Луну. Чтобы быть не одной.
   - Не одной?
   - Да, Рей! Я по-настоящему понял это только сейчас. Теперь... Когда... Я уже не смогу с ним поговорить. Нельзя быть одному! Нельзя замыкаться в своем мирке! Нельзя откладывать на потом!!! Никогда нельзя откладывать на потом!!!
   - Я, наверное, поняла...
   - Нет, Рей! Ты еще не поняла! - Синдзи крепко схватил ее за локти. Нырнул в ее бездонные глаза. - Я всегда буду с тобой! Всегда! Всегда...
   Рей, сначала удивленно отшатнувшаяся, замерла. На ее лице появилась неуверенная и весьма глупая улыбка.
   - Всегда, Рей! Аянами! Всегда!
   Улыбка расцвела и Рей прильнула к Синдзи. Расслабилась, положила голову ему на плечо.
   Мощнейший толчок и грохот оборвали идиллию.
   - Быстро! Хватит болтать! Они нас бомбят! Бежим!
   Мисато явно нервничает больше, чем обычно. Не каждый день у тебя отбивают новоприобретенного любовника!
   Рей и Синдзи, на секунду еще крепче прижавшись, расцепляются и бегут вслед за ней.
  
  
   Темные коридоры. Близкая стрельба. Гулкие металлические лестницы, Пустые, или заваленные трупами в светло-серой униформе залы. Бешеный бег.
   Свист пуль над головой!
   Приоткрытая стальная дверь.
   Мисато впихивает детей на площадку, сама тянет на себя тяжелую створку. Визг пуль о металл. И хлюпающий звук.
   - Черт!
   Мисато отлетает к стене.
   Синдзи и рей удивленно смотрят, как она с трудом пытается подняться.
   На боку ее красного мундира темное пятно.
   - Мисато-сан!
   - Бегите, дураки!.. - она вжимает кнопку вызова лифта. Всхлипывает.
   - Мисато... - Синдзи пытается ее подхватить, но Касураги отпихивает его. Выпрямляется. Щелкает затвором пистолета.
   - Уходите. Я их задержу.
   Сзади раздается скрежет подъезжающей кабины. Раскрываются створки дверей.
   - Да уходите же! Дураки! Бегом, к ЕВАм!
   Она прислоняется спиной к двери. А в коридоре слышны осторожные шаги спецназовцев.
   Рей качнулась к лифту. Остановилась, пересиливая силу приказа. А Синдзи.
   Он схватил Касураги в охапку и вместе с ней завалился на пол лифта.
   Аянами скакнула следом. С силой трахнула по кнопке.
   Створки медленно сходятся. И по ним, выгибая металл забарабанили выстрелы. Одна или две пули влетели внутрь, с визгом пронеслись по ломаной рикошета. Заставили всех съежиться.
   И лифт начал долгий путь вниз.
  
  
  
  
  
  
   Уходя, Синдзи обернулся. Как бы сфотографировал взглядом.
   Майа и Мокото перевязывают потерявшую сознание Мисато. Ее лицо бледно, и как-то, по-детски, спокойно.
   Шигеру осторожно выглядывает через край парапета. В его руках короткоствольный автомат.
   Фуюцки занял место оператора, и что-то быстро выщелкивает по клавишам.
  
  
   Прямой лифт принял Синдзи и Аянами в свои объятья. Секунды невесомости, сменившиеся тугой перегрузкой. Они прижались к противоположным стенкам. Не отводя друг от друга глаз.
   Последний толчок.
   С шипением распахнутые двери.
   - Я люблю тебя!
   Рей улыбнулась:
   - А я - тебя! До встречи!
   Бег по узкому коридору, к стартовому тамбуру.
   "Я второй раз за сегодня это сказал! Наверное, я все же ненормальный. Нельзя любить сразу... троих женщин. Или можно?!"
   Мягкие объятия переходного блока. Короткий полет над огромным залом. Там, внизу уже снуют черные фигурки. Такие маленькие, ненастоящие солдатики.
   "Сволочи! Я им не прощу Мисато!"
   Скрежет соединителя. Отдаленный нестрашный перестук пуль по броне.
   Кабина.
   Кресло пилота.
   Ненавистное и такое родное.
   "Мама".
  
  
   - Начинаю заполнение ЛЦЛ! - голос Фуюцки напряжен.
   Оранжевая жидкость заполнила все вокруг. Синдзи привычно расслабился, дал ей войти в легкие. Секундный дискомфорт, и он перестал ее ощущать.
   - Подключаю нерв...
   Радужные сполохи и четкий монохромный орнамент.
   - ЕВА-01 готова!
   Эхом откликнувшиеся голоса Мокото и Майи:
   - ЕВА-00 готова!
   - ЕВА-02... готова. Пилот без сознания...
   "А кто же с Мисато?! Или?!!!..."
   - Ребята... сделайте... это... - ставший таким родным голос Касураги.
   - Убрать крепления!
  
  
   - Синдзи-кун! - голос Рей звонок и чист. - Я чуть призадержусь!
   - Хорошо, Аянами...
   Синдзи увидел, как ЕВА-00 высвободилась из креплений, присела и как тараканов смела с пола десяток десантников.
   Остальные в ужасе бросились врассыпную. Но не всем удалось убежать...
   Толчок и Синдзи бросило вверх и вбок. Повернув голову он увидел, как рядом, высекая искры, несется красная громада ЕВЫ-02.
   "Аска, - толкнулась в мозгу беспокойная мысль."
   - Синдзи! Вы стартуете по 19 шахте. Там вроде спокойно. У вас должна быть пара минут до того как начнется! Удачи!
   - Спасибо, профессор! Берегите... себя... и Мисато.
   - Мы позаботимся о ней, Синдзи.
  
  
   Клочки синего неба. Между снопами гари и пепла. Горящий лес. Стеклянно оплавленные проплешины.
   ЕВА-02 лежит между двух невысоких холмов. Как маленький ребенок, подтянув коленки к груди.
   "Аска."
   "Что мне делать? Мама... МАМА!!!"
   Словно мягкая рука на щеке. Словно отзвук нежных слов. Словно любовь.
   И...
   Остовы деревьев неприятно щекочут подошвы. Полоски дыма обвивают грудь.
   "Я - ЕВА?! Опять?!"
   Синдзи нагнулся к лежавшей между двух бугорков девушке в красном комбинезоне. Тронул ее за плечо.
   Стальная пятерня коснулась наплечной брони.
   Назойливый встревоженный голос где-то внутри: "Уровень синхронизации - 400 %"
   - Аска, очнись!
   Синдзи вдруг полоснуло воспоминание сегодняшнего утра. Аска в больничной кровати, он трясущий ее за плечо...
   "Сволочь!!! Подонок!!!"
   "Нет, так нельзя. Я - не такой. Я - Икари Синдзи!"
   Он встал на колени. Упал головой на ее плечо.
   Огненный проблеск.
   Синдзи в кабине ЕВЫ-02. В кресле, повторяя позу своей машины скорчившаяся Аска.
   Синдзи устало сел рядом.
   Тихонько дотронулся до ее плеча. Провел рукой по шелковистым упругим волосам.
   - Аска... Милая, глупая, смелая, вздорная Аска... Я так говорю, потому, что ты не слышишь... Когда ты очнешься, я снова буду мямлить и краснеть... Потому что... Я люблю тебя... Ты самая лучшая из нас... Мне никогда не стать, таким как ты...Ты самая лучшая...
   - Лучше Рей и Мисаты? - голос тих и невнятен.
   - Аска...
   - Ты продолжай, продолжай... Такой хороший сон.
   - Это - не сон.
   - Что-о! - Аска вскинула голову. - Со смесью удивления и страха уставилась на Синдзи. - Что ты делаешь в моей ЕВЕ?! Ты опять?!!! Убери руки, ты, идиот! Ты что делаешь?! Не лезь ко мне!!! Я не хочу больше с тобой целоваться!!!
   Она все еще колотила кулаками по груди Синдзи, но все слабее и медленнее.
   Когда он, наконец, оторвался от ее губ и ослабил объятия, она выскользнула из них, отодвинулась, взглянула из-под челки:
   - Зачем?
   - Я тебя люблю, - просто повторил Синдзи.
   - Ты в своем уме? - это уже как-то совсем беспомощно. - Зачем ты так...
   - У меня, может, больше не будет возможности. Они уже летят. Я слышу гул.
   - Кто? Что?! - Аска закрутила головой.
   - Мне пора... Аска...
   Огненный сполох.
   Привычная кабина ЕВЫ-01. На экранах, в глубине неба несколько темных точек.
   Загорелось окно коммуникатора.
   На нем растрепанная и озадаченная Аска:
   - Синдзи?
   - Да... Аска. Это был не сон... любимая.
   - Прекрати... Что происходит?...
   Еще один экран. Бело-голубые волосы и спокойные красноватые глаза Рей:
   - К нам приближаются враги. Синдзи, Аска, прикроете меня?
   - Это еще почему?! - вид Аянами быстро привел Аску в норму.
   - Ну... там же люди... Вам будет трудно... А мне - все равно.
   - Люди?! - Синдзи аж подбросило. - Это - люди?! Они ранили Мисато! Они убили всех техников! Да я!...
   И он бросился к вынырнувшему из-за холма разведывательному вертолету. Ударом кулака превратил его в огненный клубок.
   - Рей, что с ним? - встревоженный голос Аски.
   - Наверное, он стал самим собой...
   - Наконец-то... Смотри - Справа!
   Эскадрилья тяжелых вертолетов. И ползущая напролом через лес волна танков.
   - Сыграем, черепашки!!! - Аска впилась в рукоятки управления.
   Фиолетово-голубовато-красный вихрь пронесся по холмам. Взлетали в воздух бронированные машины, вспухали огненными шарами вертолеты, падали под градом осколков люди.
   ЕВЫ остановились. Посреди развороченной земли с догорающими обломками.
   - Получили?! - Аскина ЕВА неожиданно сделала шаг к ЕВЕ-01 и обняла ее за плечи. - Спасибо, Синдзи.
   Синдзи даже показалось, что он чувствует тепло Аски. Запах ее волос.
   Он ничего не ответил, только нашел на экране ее глаза. Она выдержала пару секунд, потом потупилась. Покраснела.
   - Ребята, вы молодцы! - голос у Мисато совсем тихий. - Но у меня плохие новости. Они подорвали последнюю резервную станцию. Энергии в накопителях на пару минут. Потом останется пятиминутный запас. Мы хорошо постарались... Жаль, что...
   - Но, у меня же двигатель С-2!
   - Да, Синдзи. Но... Майи удалось взломать их шифр. Скоро прибудут серийные ЕВЫ. Тебе одному не справиться с девятью. Прости...
  
  
  
   - Нет! Я не хочу! - Аска кричит, сжимая кулаки! - Не хочу умирать! Это не честно! Не хочу! Опять я ничего не могу! А Синдзи, великий, храбрый и сильный Синдзи, опять будет за всех нас!... За меня! Не хочу! Нет! Почему я должна тут сидеть?! В этой груде металлолома! Сидеть и ждать! Когда меня!... Нас... его...
   Она уронила голову, потянулась к пульту. Щелчок. Изображение Аски исчезло.
   - Мисато, что с ней?
   - Она отключила связь, Синдзи. И, по-моему, она плачет...
   - Понятно. А ты - как?
   - Нормально. Майя вкатила мне обезболивающее со стимулятором. Держусь.
   Синдзи скосил глаза на табло энергии.
   1:35 до конца резервного питания. Потом ЕВЫ замрут.
   - Рей, а ты?
   - Я привыкла... умирать.
   - Но теперь...
   - Я знаю, Синдзи. Теперь это уже навсегда. Но, я не боюсь смерти. Наверное, просто не умею ее бояться. Только... Мне хочется жить, пока живешь ты. А большего мне не надо.
   "Одна минута. Против девяти врагов. Таких же сильных, как моя ЕВА. Безнадежно. Даже втроем... Или, не безнадежно. Если я... опять. Страшно. "Теперь уже навсегда". Но, какая разница."
   - Они приближаются!
   Черные точки. Монитор послушно увеличил изображение. Громадные черные самолеты. Под ними блеск белого металла. Огромные, похожие на людей...
   Они отделяются и падают вниз, на полпути к земле распускают гигантские крылья.
   "Они похожи на ангелов. На настоящих ангелов из книжек. Как странно. Мы сражались с Ангелами, а умрем от ангелов. Мне страшно? Как ни странно - нет. Уже нет."
   - Аска, Рей, Мисата - я люблю вас! Наверное, я извращенец и псих. Но я действительно вас люблю! Прощайте!
   ЕВА-01 бросилась вперед.
   И натолкнулась на ЕВУ-00.
   Лицо у Рей удивленное и радостное.
   - Погоди! Я, кажется, могу! Я чувствую! Что?!...
   Запищало и заблымкало нулями табло энергии.
   ЕВЫ застыли.
   - Синдзи! Помоги мне! - голос Рей звенит от напряжения. Попробуй перебросить мне хоть капельку энергии! Я знаю, что делать! Поверь мне...
   "Перебросить энергию? Как?"
   - Просто подойди ко мне!
   Евангелионы тесно прижались. И какой-то частью себя, которая навсегда срослась с ЕВОй, Синдзи почувствовал, как уходит в ЕВУ-00 энергия.
   - Мне надо пару минут... - голос Аянами стал глух и безэмоционален. Они такие же, как я. Я смогу их подчинить...
   "Две минуты?!"
   Но серийные ЕВЫ уже складывают крылья, поднимают широкие лезвия.
   "А я не могу сдвинуться. Вся моя сила уходит к Рей! Что делать. Оторваться, раствориться в теплом материнском свете, перестать быть Синдзи. Уйти в никуда, в ЕВУ, и начать последний бой. Но... Рей просила ей довериться... Черт! Что же делать?!"
   А Серийники уже идут. Уверенной походкой роботов.
   - ААААА!!! - от Аскиного крика заложило уши. - Нет!!! Не хочу умирать!!! Не хочу умирать!!! Не хочу, чтобы он умер!!! Нет!!!
   Ее ЕВА дернулась, пошатнулась, и сделала шаг в направлении врагов. Те остановились.
   А Аска, не переставая вопить, бросила свою неожиданно ожившую машину на врага. Пронеслась красным вихрем, раздавая удары, увертываясь от лезвий, бросаясь, прыгая, перекатываясь.
   - Аска! - Синдзи рванулся на помощь.
   Почти рванулся.
   Навалилась черная тьма и тишина.
   - Аска! Аска... Аска...
   Замигал огонек аварийного питания. Медленно и неярко засветились экраны...
   Неподвижность.
   Только стекает из разорванной брони ЕВЫ-02 красная кровь ЛЦЛ.
   Только лежат на земле три изувеченные белые серийные машины. Только застыли посреди ударов и выпадов уцелевшие шесть.
   - Что это.
   - Я успела... - лицо у Рей спокойное и усталое. - Они не опасны.
   Белые машины выпрямились, уронили оружие, расслабились.
   Красная с красными потеками ЕВА-02 шатнулась на шаг вперед, застыла.
   Синдзи взглянул на Аскин экран.
   Она сидит откинувшись. Из прокушенной губы стекает струйка крови. В глазах боль и удивление.
   Слабый голос Мисато:
   - Мы... победили?
   - Да, Мисато-сан, - Рей вздохнула.
   - Теперь нам никто не страшен!!! - в голосе Шигеру торжество. - Мы ми покажем!
  
  
   "Теперь, нам никто не страшен. Никто из людей. А они? А они будут нас бояться. Ненавидеть, копить силы. Будут раз за разом пытаться нас уничтожить. Умирая тысячами, превращая Японию в выжженную пустыню... Это - победа? Я хочу такой победы?"
   - Мисато, Фуюцки-сенсей, мы можем передать им послание?
   - Конечно, Синдзи, я его уже составляю, - голос профессора невесел. Он тоже все прекрасно понимает.
   - Синдзи-кун, МАГИ держит 54 выхода на информканалы, - тонкий голосок Майи.
   - Фуюцки-сенсей, не надо послания. Майя, подключи меня, пожалуйста.
   - Синдзи, ты в порядке? Все нормально?
   - Да... милая.
   - Ох...
   Недолгая тишина. Синдзи физически ощущал как смотрят на него Рей и Аска, как тревожно совещаются в штабе.
   - Синдзи-кун, приготовься, - Майа почти весела. - Начинай! Ты в эфире.
   Синдзи попытался представить сотни миллионов людей, что смотрят сейчас на экраны, вслушиваются в радио. Не смог. Перед ним были экраны ЕВЫ. Застывшие похожие на людей гигантские фигуры. Выжженная, обезображенная местность. И яркое синее небо.
   - Я Икари Синдзи. Пилот Евангелиона-01... Простите меня... Я думал, что защищаю вас. Спасаю от Ангелов. Я не знал. Никто из нас не знал, что главный враг - люди. Те, из-за которых произошел второй удар. И те, кто готовил третий. СЕЕЛЕ и НЕРВ никому не говорили о своих целях. Даже нам. Особенно нам. Мы думали, что помогаем людям выжить. Мы дрались и умирали. Но... Теперь вы нас ненавидите. У вас есть на это право... Но, мы не виноваты, пожалуйста, простите нас... Не убивайте нас. Мы... отказываемся от могущества... Все...
   Опять тишина.
   - Синдзи-кун, они услышали... 16 каналов успели отключить, но остальные пробились...
   - А что дальше? - голос у Мисато озадаченный.
   - Рей, ты можешь контролировать серийников без ЕВЫ?
   - Да, могу.
   - Тогда Рей, Аска, давайте выходить. И Синдзи потянулся к кнопке катапульты.
   - Синдзи, ты что делаешь?! - попыталась крикнуть Мисато, закашлялась, еле слышно прошептала: - Не смей...
   Удар по кнопке. Перегрузка. И долгий полет к земле.
  
  
   Они сошлись вместе только через десять минут. Было очень трудно продираться среди обломков и завалов. Рей подвернула ногу, и Синдзи поддерживал ее за талию. Аска подошла к ним, пошатываясь от усталости.
   - Ну, и что дальше?! Какие еще гениальные планы у тебя в башке? И, кстати, пока не забыла... Я там наболтала всякого-разного. Так вот - забудь!
   Синдзи только устало улыбнулся. Что вызвало у Аски возмущенный возглас. А он повернулся к Рей:
   - Аянами, какая мощность у их двигателей.
   Та прикрыла глаза.
   - Они... могут выйти в космос. И летать между планетами.
   - Это хорошо. Попроси их подхватить наши ЕВЫ и убраться с Земли.
   - Куда?
   - На Солнце. Пусть сгорят.
   - Ты, понимаешь, что говоришь, придурак?! Да я тебя. - Аска даже замахнулась, но пошатнулась и чуть не упала.
   - Это единственный выход.
   - Хорошо, я это сделаю.
   - Подожди, Рей, - Синдзи наклонился к ее уху и что-то прошептал. Та согласно кивнула.
   - Я ни хочу иметь ничего общего с такими придурками! Аска сжала кулаки, отошла на пару шагов села, почти рухнула, на поваленный ствол.
   Рей крепче прижалась к Синдзи, положила голову ему на плече и уставилась вдаль.
   Серийные ЕВЫ зашевелились, сошлись в кучку, подхватили застывшие Евангелионы и, расправив крылья, полетели в небо.
   - Если нас сейчас убьют, - проворчала Аска. - Я тебе этого никогда не прощу...
  
  
  
  
  
   Спустя четыре дня на квартире Мисато.
  
   Касураги лежит на кровати, перевязанная и укутанная одеялом.
   Рей сидит в сторонке, привалившись затылком к стене. На лице ее спокойная глуповатая улыбка. Синдзи готовит ужин. Аска валяется на полу, читая книжку. Отрывается, с притворной задумчивостью окликает Синдзи:
   - Знаешь, тебе надо принять мусульманство.
   - Зачем?
   - То есть как, зачем? Ты что - дурак?! Будешь многоженцем. Мисато станет старшей женой, я - любимой.
   Касураги прыснула, закашлялась. Рей широко улыбнулась.
   Синдзи пожал плечами.
   - Я об этом уже думал. Но попробую обойтись без ислама.
   - Да ты что?! В своем уме?! Шуток не понимаешь?! Чтобы я... с таким!!!
   Синдзи отложил нож, наклонился над возмущенной Аской и закрыл ей рот поцелуем.
  
  
   В это время три Евангелиона, отделившиеся от стаи, летящей на Солнце, приземлились на оплавленной поверхности Меркурия. И приготовились ждать, когда их позовут.
  
Оценка: 4.31*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"