Невинчаный Евгений Игоревич : другие произведения.

Зарисовка первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фёдор Кузмич Заготовцев был заядлым дачником. И дача его - "ваши шесть соток" - посещалась с завидной регулярностью. Каждую пятницу слесарь 5го разряда Заготовцев собирал свой заветный рюкзачек, оставшийся у него еще с "каэспешной" юности; он аккуратно складывал еду, смену рабочей одежды и свою гордость - немецкую бензиновую походную печку, приобретенную по случаю на барахолке за квартальную зарплату. Этим субботним утром, позавтракав и одевшись, Фёдор Кузмич бодрячком зашагал к автобусной остановке.
  - Здравствуйте, - поздоровался он с Никифором Артемьичем - водителем 56 маршрута. - Как ваша печень? Лучше?
  - Спасибо, поправляюсь. Принимаю травки, что тёща насоветовала.
  - Вот и ладно. Здоровьице, оно - самое важное.
  - Здоровье - это наше всё! - всплыл в голове у Никифора Артемьича старый лозунг. - Только вот рассеяный совсем стал, очки дома забыл, у вас есть?
  - У меня +5. Держите.
  
  
  - ...водитель автобуса, - говорила строгий диктор. - не справился с управлением и, съехав в кювет, врезался в столб линии электро передач. Представители прокуратуры пока не выдвигали никаких версий. Подробности аварии уточняются. Фёдор Кузмич выключил телевизор и пошел спать. Завтра снова на работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"