Невинчаный Евгений Игоревич : другие произведения.

Мысли в темноте - темные мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не знаю кто как переносит одиночество. Во мне пробуждаются мысли, которые бы никогда не родились, занимайся я чем-нибудь дельным, находись кто-нибудь рядом. И при всей их красочности и мрачной насыщенности, после себя они оставляют только воспоминание. "Сон разума рождает чудовищ" - это известно, и, возможно, в этом следует искать причину. Однако, сидя сейчас в кресле, цепляясь за клавиатуру засыпающими пальцами, с жадностью впитывая льющиеся из наушников звуки, совершенно неважно какие, главное - чтобы они были, чтобы помогли удержаться. Не соскользнуть. Стук, ещё стук, колебание. Ноты одна за другой впитываются в кору мозга, уверенно проходя изилистыми норами человеческого уха.
  - I"m a lonely girl.
  - Кто здесь? Я тоже одинок.
  - No more game. No more time. No more...
  - Куда же ты? Постой.
  Но её нет. Это Элтон Джон уверенными пальцами прочерчивает дорогу в сердце своего очередного поклонника. Я слушаю Джона, и я слышу его. Я знаю откуда такие заунывные мотивы у его песен, откуда столько тоски в них, зачем он изменил человеческой природе. Узнаю, пугаюсь и бегу от него. Он тоже болен тьмой, болен одиночеством.
  - Но что-то всерьез менять, не побоясь в мелочах потерять, свободно только небо над головой моей.
  - Нет! И я могу! Могу. могу... наверное...
  Но менять что? Хочу ли я? Менять? Где музыка? Почему так тихо? Почему... я.. что... не хочу... Нет! Пальцы скользят по клавиатуре. Им не за что зацепиться. Они устали. Я устал. Я не хочу спать. Но ты должен. Ты обязан уснуть. Я не могу без тебя. Иди. Иди сюда. Забудь музыку... Так тихо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"