Неволин Антон Олегович : другие произведения.

Неожиданная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мягкий свет полной луны заливает палату ровной волной. Это не больничная палата или палата санатория. Это ,что ни на есть настоящая палата сумасшедшего дома в которую обезумевшего от увиденного и пережитого Станислава Лавренко поместили двенадцать часов назад. Сейчас он лежит забывшись сном ,привязанный руками и ногами к кровати ,но сон остается беспокойным. Его лицо покрыто испариной ,а кисти сжимаются в кулаки с такой силой ,что костяшки белеют. Он мечется по кровати и что-то бормочет.
  - Не помогает ему успокаивающее. Может попробуем ,что-нибудь по сильнее?- глядя в открытое окошко спросил Петр Ефграфович ,врач-психиатр по образованию, своего коллегу Рамиля Алмазовича.
  - Зачем?- с недоумением посмотрел он на Петра Ефграфовича- Лежит ведь. Не орет ,не дебоширит ,а то что он там бормочет так и ладно. Главное чтобы не шумел и не пугал других пациентов. Что с ним там кстати приключилось?- одна бровь поднялась вверх и лицо приняло вопросительную интонацию.
  - Галлюцинации с ним приключились Рамиль Алмазович. Прямо в магазине ,по среди белого дня. Как рассказали санитары он пытался убежать с криками будто за ним пришел дьявол. Находился в состояние бредовом и я бы сказал опасном для окружающих и для него самого.
  - Так так так. Хорошо я завтра его посмотрю ,а сейчас если он проснется то вколите ему один кубик снотворного. Он конечно врятли проснется до завтрашнего ,ой уже до сегодняшнего утра. В общем до завтра Петр Ефграфович.
  - До свидания Рамиль Алмазович.
   Завтра
  Дверь кабинета заведующего отделения психиатрии открылась и под руки с двух сторон ввели Станислава Лавренко. Всколоченные волосы ,круги под глазами ,еле переставляя ногами он при помощи санитаров проковылял к стулу ,в который они его усадили. Всем своим видом он говорил о серьезном недуге. Блуждающий взгляд ,лишенный всякой жизни и воли. Взгляд человека умершего душой ,но продолжающего жить телом. Санитары встали сзади него ,но Рамиль Алмазович показал жестом ,что они ему не нужны. Один за другим они исчезли в проходе закрыв за собой дверь. Стас окинул кабинет глазами. Ничего особенного. Рабочий стол ,компьютер ,полки с литературой ,с другой стороны диван ,столик с электрическим чайником и телевизор на стене. Ну и врач который всем своим видом пытался показать сочуствие и желание помочь. Может и хотел.
  - Здравствуйте Станислав Юрьевич. Меня зовут Рамиль Алмазович ,я заведующий отделением психиатрии.- тон самый доброжелательный.- Как ваши дела?
  -Я не понимаю почему меня закрыли в дурдоме? Я нормальный человек ,а вы держите меня здесь как какого-то психа!!!!- Стас начинал заметно нервничать. Его раздражала чуть заметная улыбка этого докторишки.
  - Уверяю. Никто не собирается вас здесь задерживать дольше ,чем это нужно. Поверьте мне. Вчера днем вы поступили к нам в бредовом состоянии. Вы кричали на весь магазин ,что за вами гонится дьявол. Наши санитары еле вас сдержали. Одному вы сломали нос. Что вы можете сказать на это? Вы что-нибудь помните?- это был удар. Расчетливый и точный. Рамиль Алмазович представил себя рыбаком ждущим рыбу и ловко подсекающим её в самый кульминационный момент.
  Стас притих и уткнулся подбородком в грудь. Немного ерзая на стуле он перебирал пальцы на руках и раскачивал головой. Усиленный мыслительный процесс полностью захватил его. Обрывки воспоминаний строились в ясную картину и он резко подняв голову уставился на врача глазами человека увидевшего ,что-то невообразимое и страшное.
  - Хотите услышать о том как я встретил ЕГО?!- быстрым полушепотом вымолвил Стас.
  Он сидел не подвижно как восковая фигура ,его выдавал только безумный блеск в глазах.
  - Кого вы встретили?
  - Дьявола. Я видел его и он гнался за мной.
  - И вы убежали?- Рамиль Алмазович приспустил очки на нос.
  - Вы идиот?! Я же сижу здесь!!
  - Ну да ,ну да... Так расскажите мне ,что произошло?- он немного подвинулся вперед и положил руки на стол ,совсем как первоклашка на первое сентября.
  - Сигарета есть?
  - Угощайтесь.- врач встал ,захватив с собой пепельницу ,обошел вокруг стола и протянул сигарету Стасу. Он не спеша прикурился. Сигаретный дым плавно растекся по легким ,в затылке приятно стукнуло.
  - Я ехал домой...
   Встреча
  Я ехал домой после ночной смены. Работаю я инженером по безопасности на химическом производстве. Спать мне совсем не хотелось ,поскольку мне выдалось время поспать на работе. Было за смену всего два вызова от дежурного ,но там не было ничего особенного. Погода была хорошая и я помнил ,что у нас сегодня с женой юбилей. Пятнадцать лет вместе. Целых пятнадцать лет. Она сегодня до четырех часов на работе. Ирония судьбы ,она работала воспитателем в детском саду ,но своих детей у нас не было. Десять лет назад у нее был выкидыш и врачи сказали ,что забеременеть она больше не сможет. Это был удар как для нее так и для меня. После этого я предлагал ей усыновить ребенка даже двух ,благо моя работа приносила нам хороший достаток и мы не нуждались. Каждое лето мы выезжали за границу и проводили прекрасно время. Я безмерно люблю её и на мое счастье это взаимно.
  Я заказал столик на шесть вечера в прекрасном ресторане на набережной. Красивая музыка ,изысканные блюда и царская обстановка. В моих планах не было ничего и никого кроме нас двоих. По пути с работы я заехал туда ,чтобы обговорить все детали с администратором ,надеясь ,что на это уйдет немного времени. Пробыл я там часа два ,так и не поняв ,что могло меня там так задержать. Выйдя от туда я немного задержался любуясь на реку ,разлившуюся подо мной и представил как мы с ней будем кружиться в танце ,на ней будет прекрасное черное платье с глубоким вырезом на спине ,а шею будет украшать изысканной работы колье. Я его приметил давно. Сегодня настал тот день когда я заберу его из магазина и она найдет его на нашей кровати в аккуратной коробочке ,перевязанной лентой.
  Сев в машину я направился в этот ювелирный магазин. Он находится на втором этаже большого супермаркета и имеет интересное название "Золото от мистера Никто". Оставив свою машину на парковке я зашел в супермаркет. Люди сновали туда сюда ,с большими пакетами набитыми разными товарами и одеждой. Сегодня на удивление было много народа и мне подумалось ,что сегодня все отмечают пятнадцатилетний юбилей. Улыбнувшись своей мысли я не спеша направился к эскалатору ,ловко маневрируя между потоками людей. Этот магазин находился в самом конце коридора. До него было несколько пустых помещений сдаваемых под аренду ,но я заметил ,что они уже давно пустуют ,а вот "мистер Никто" горел цветом золота и грандиозных ламп на потолке. Странно что дальше последнего магазина до "мистера Никто" люди не заходили.
  Открыв стеклянную дверь я вошел внутрь и утонул в свете золота. С витрин на меня смотрели различные по своей форме и убранству кольца ,брошки ,серьги ,цепочки ,сувениры. При отделке помещения создали некую оптическую иллюзию. По двум сторонам стояли огромные стеллажи с украшениями ,создавая впечатление длинного коридора ,в конце которого стоял стеллаж поменьше где располагалась касса. Все вокруг сияло и блестело ,мне казалось я попал в рай ,и сейчас, из этого света вылетит толстозадый купидон и исполнит серенаду на арфе. Охраны я не заметил ,впрочем как и посетителей. На мгновение я вспомнил ,что и в предыдущий раз не было никого кроме меня. За кассой стояла молодая девушка ослепительной красоты. Улыбка не сходила с ее лица. Я улыбнулся в ответ и подошел.
  - Здравствуйте. Я у вас недавно колье заказывал. Настал наверное тот день ,чтобы забрать его.- я старался сделать как можно дружественнее тон ,но мне что-то не понравилось в ней. Я пока не мог объяснить точнее.
  - Ой! Здравствуйте! Мы вас ждали господин Лавренко!- улыбка не сходила с её лица . Голос был приятным ,но безжизненным.
  Лавренко? Откуда она знает мою фамилию? Я же не оставлял своих данных. Странно.
  - Колье которое вы заказывали ждет вас. Вы будете расплачиваться наличными ,кредиткой или душой?
  - Простите?- в недоумении я скривил брови и посмотрел ей в глаза. Улыбка по прежнему была у нее на лице ,но лицо из красивого превратилось в маску. Ощущение словно нажали на стоп -кадр.
  - Как вы будете расплачиваться господин Лавренко?
  - Кредиткой.- мне стало не до смеха. Я опустил взгляд на её шею. Её закрывала полоска платка ярко красного цвета. Одна сторона сполза и обнажила уродливый рубец цвета мясных помоев ,а по обе стороны виднелись отверстия от ниток. Словно голову пришили к телу. Мне стало дурно.
  - Давайте вашу кредитку.
  Я протянул ей кредитку и коснулся её пальцев. Они были холодные как мрамор.
  - Хм... Странно. Наш аппарат почему-то не принимает вашу кредитку.
  - Это действительно странно. Вы не знаете в чем проблема?- чуть дрожащим голосом спросил я.
  - Нет. Я сейчас позову администратора.- сказав это она исчезла за дверью напротив.
  Я облокотился на витрину. Голова кружилась ,а во рту стоял комок.
  - Здравствуйте господин Лавренко!
  От неожиданности я подпрыгнул и издал сдавленный крик. Передо мной словно появившись из неоткуда стоял мужчина лет тридцати ,в опрятном смокинге. Волосы его были аккуратно зачесаны назад ,а из кармана на груди торчал платок. Он был в белых перчатках.
  - Мы вас дааавно ждали господин Лавренко!!!- он улыбался и сложил руки ладонь в ладонь на уровне груди.
  - Да мне уже сказали...Что с моей карточкой и где она вообще?- я чувствовал как по спине бегут капельки холодного пота.
  - Оооо!!!! С ней все в порядке!!! Мне сказали вы хотели меня видеть?- приятный голос и приятная внешность ,но я сразу понял это не человек. Нет не человек. Его глаза. Глаза его не были глазами человека. Не было ни зрачка ,ни белка ,была только чернота и посередине этого горел уголек. Такой уголек обычно тлеет в костре.
  - Нет. Я не хотел вас видеть. Ваша прода...
  - Как же не хотели!!!! Хотели!!!-он улыбнулся показав ряд острых зубов ,в этот момент я уловил запах серы.- Вот я здесь!!С вами и слушаю вас!!!
  - Я хочу купить колье.- ноги налились свинцом ,голова гудела.
  - Ах да ,да!!!Вот оно!!- волшебным образом оно появилось у него в руке.- Красивое правда? А хотите я покажу вам более лучшие экземпляры?!!Таких вы не видели ни где!!!Могу вас заверить!!!
  - Если не затруднит.- я понимал ,что надо убегать ,уносить ноги и спасать душу ,но ничего не мог поделать я стоял и разговаривал с ним.
  - Знаете на витринах у нас их нет. НО! Если вы пройдете со мной в наше подсобное помещение я покажу вам такое ,что вы даже вообразить не можете!!!-с этими словами он отошел назад и открыл дверь. В меня ударила волна жара и ужасный запах серы. Языки пламени вырывались из двери коптя и обугливая косяки и стену. От этой волны я упал на спину. В голове все перемешалось. Я открыл глаза и увидел ,что он сидит на кассовом аппарате на корточках ,рот вытянулся до ненормальных размеров ощетинив три ряда мелких и острых зубов ,руки удлинились ,а пальцы заканчивались звериными когтями.
  -У нас есть ВСЕ!!!! Все что угодно вам в обмен на вашу душу!!!!- ревел дьявол. Затем запрокинув голову назад завыл с такой силой ,что мои уши сложились в трубочку. Но именно это вывело меня из оцепенения. Вскочив на ноги я схватил стул который стоял рядом и с силой бросил в него. Развернувшись на пятках я ,что было сил бросился бежать к выходу. Это было не возможно! Я бежал ,а коридор все увеличивался и увеличивался в длину. Услышав рев я повернул голову на бегу и увидел ЕГО. Он несся за мной ,руки как резина растянулись и длинные пальцы почти схватили меня. Я с налету разбил дверь своим телом ,перевернувшись на полу вскачил и побежал к эскалаторам.
   Опять "завтра"
  - Знаете доктор с этого момента я ничего не помню...- сказал Стас затушив бычок в пепельнице.
  - Даааа....Интересная история...Ну что же...А вы знаете ,что на втором этаже никогда не было ювелирного магазина "Золото от мистера Никто"?- он еле заметно улыбнулся.
  - КАК?? Этого не может быть!!! Я же был там!!! И не один раз!!!- Стас просто не мог поверить в происходящее. В голове начиналось брожение. Он почувствовал запах серы.
  - Да ,да...К сожалению это так. Мы проверяли существует такой магазин или нет. Такого магазина нет Станислав Юрьевич. И никогда не было. Вы это все придумали.
  - Нет ,НЕТ ,НЕТ!!!
  - Не волнуйтесь ,мы вам поможем. Мы не оставим вас.- голос врача стал снисходительно добродушным.
  - Господи!! Да как же?!! Я же не сумасшедший!!- Стас поник. Взгляд его блуждал по полу. Вдруг он остановился на столе врача. Вернее на том ,что было под ним. Запах серы усилился. Волосы его стали дыбом ,а рассудок потерял связь с телом. Он закричал.
  
  Санитары дежурившие в коридоре услышали крик и звук разбивающегося стекла. Они побежали к кабинету заведующего. Открыв дверь они обомлели от ужаса. Царил хаос. Все было разбросано. Стекло разбито и занавеска трепещущееся от ветра внизу была опалена. На кресле где сидел Рамиль Алмазович кожа была выжжена и обуглена. В воздухе стоял невыносимый запах серы. Один из санитаров выглянул в разбитое окно и увидел лежащего в крови и мертвого пациента Станислава Лавренко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"