Неволин Антон Олегович : другие произведения.

Четыре человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Четыре человека ,четыре стула ,один стол и один револьвер с одним патроном в барабане и двумя на столе. Свет слабой лампочки заливает комнату и придает лицам игроков зловещие очертания. Черный цвет стен создает иллюзию провала в черную бездну. Хромированная поверхность пистолета завораживающе поблескивает. Так блестит только ,что отполированный Форд Мустанг 1964 года выпуска. Тишина повисла в комнате и дергает и так до предела натянутые нервы. Все осознают свои шансы и все надеяться ,что именно он ,тот счастливчик который сорвет банк. Ставки очень высоки ,а главный приз свобода. Как странно ,что судьба собрала здесь настолько разных людей. Свела их в первый и последний раз ,ведь не может быть двух победителей. Нет. Только не здесь. Номер 1-это высокий брюнет с голливудской улыбкой. С такой улыбкой он пользовался хорошей репутацией среди женщин ,чем он и воспользовался когда с хрустом резал шею одной не молодой ,но очень состоятельной вдовы гитарной струной. Номер 2-на него самый большой коофициэнт ставок. Седой ,с аккуратной бородкой старичок работавший частным психологом. Его методика давала просто феноменальные результаты. Назначая антидепрессанты он учитывал лошадиную дозу мышьяка. Не было такого кто ушел от него не довольным. Номер 3- юнец 20 лет отроду. Жестоко пытавший и мучавший свою родную сестренку. Голову последней ,или то что от неё осталось ,полиция нашла в загоне для свиней. И наконец Номер 4- муж заставший жену с любовником. Их мозги размазанные по стенам 22 калибровым дробовиком еще долго отскребали. Настолько разные люди ,но объединяло их одно. Смертный приговор.
  -Здравствуйте господа. -голос из динамика был противно гнусавым- Вам представилась возможность поучаствовать в соревновании. За ваши преступления каждому из вас уготована смертная казнь ,как вы знаете. Но вам не слыханно повезло -интонация стала похожа на того торгаша который по телевизору рекламирует стиральный порошок- у вас появился шанс выжить и продолжить жизнь на свободе. Да еще и не плохо заработать. Но это все потом. С вашего позволения я оглашу правила -голос стал напоминать робота-
  Правила первое -уйдет только один.
  Правило второе -никаких имен.
  Правило третье -у вас есть ровно тридцать секунд чтобы нажать на курок. За этим пойдет немедленная ликвидация всех игроков.
  Правило четвертое -нельзя стрелять в игроков. За этим пойдет немедленная ликвидация всех игроков.
  Правило пятое -с места вставать нельзя. За этим пойдет немедленная ликвидация всех игроков.
  -Ну что же. Начнем играть. Номер 1 вы первый.
  Первый заметно вздрогнул. На электронном табло загорелись цифры отсчитывающие время.30 ,29 , 28 ..... Он судорожно протянул руку и взял револьвер. Холодный металл коснувшись кожи вызвал ужас. Рукоятка идеально легла в ладонь. Тяжесть пистолета тянула непослушную руку вниз. ПОЧЕМУ ОН ТАКОЙ ТЯЖЕЛЫЙ Первый взглянул на табло 17 ,16 ,15 ....
  -Давай же стреляй!!!Ты нас хочешь угробить скотина!!!!!- истошно заорал Третий.
  -Ну жми давай сука!!!!- со страхом вымолвил Второй.
  Поднеся смертоносный металл к груди он провернул барабан и приставил к виску. 7 ,6 , 5....
  Раздался сухой щелчок и из носа первого побежала тягучая сопля. Не сдерживая эмоций он судорожно заплакал ,прикрыв лицо руками.
  -Положите револьвер на стол первый -все тот же знакомый голос из динамика- Да вы родились под счастливой звездой. Номер 2 ваш черед.
  Второй держался уверенно. Он сразу взял пистолет в руку и почувствовал на нем влагу от вспотевшей ладони первого. Табло вспыхнуло зловещими цифрами. 25 ,24 ,23... Второй осмотрел пистолет ,красивая и убийственная игрушка. Такие модели весьма популярны среди населения. 12-й калибр оставлял маленькую дырочку на входе и кровавое месиво на выходе. 11 ,10 ...
  - Жми на курок- это был четвертый ,выглядел он спокойно - ну не тяни...
  Второй резко приставил пистолет к виску и нажал на курок. Все тот же сухой щелчок. Он глубоко и с шумом выдохнул ,положив пистолет на стол. Третий нервно ерзал на стуле ,прекрасно понимая ,что очередь пришла к нему. Он будто чувствовал костлявую с косой у себя за спиной. Она шептала ему на ухо и от услышанного у него волосы на голове встали дыбом. Подбородок нервно задергался и он издал протяжный стон. В нем отчетливо угадывались нотки ужаса ,безысходности и злости.
  - Ох ты!!!!- удивленно воскликнул громкоговоритель- Да у нас тут просто команда счастливчиков. Я вас поздравляю второй ,вы были на высоте.- в голосе слышится издевка- Такими темпами вы обязательно придете к финишу. Если не дадите слабину. Ахахах. Так продолжаем. Номер 3. Ваша очередь.
  Появились все те же ненавистные цифры. Третий очень близко к истерике. Взгляд уставился на револьвер и в нем читалась апатия. 20 ,19 ,18 ....
  -Сука!!! Бери пистолет быстрее!!!!
  -Ну же!! Блять возьми его в свою чертову руку!!!
  13 ,12....
  -Ты сучара бегом блять!!!!Мы же все сдохнем из-за тебя!!!!
  5 ,4 ,3 .....
  -СУУУКАА
  Третий бысто схватил пистолет ,засунул в рот и нажал на курок. Раздался оглушительный выстрел.
  Отдача была настолько сильна ,что уже начинающий остывать третий вместе со стулом завалился назад. Пуля прошла точно через мозг. Вокруг головы Третьего образовался ореол из его же крови.
  Нога конвульсивно дергалась еще наверно секунд пять и затихла. Его безжизненные глаза устремились куда-то вдаль ,туда где ему будет вечно хорошо и спокойно. При падении Третьего пистолет подкатился к ногам Четвертого. У всех на лицах читался страх. До этого момента никто из них не осознавал всю серьезность происходящего. Четвертый медленно поднял пистолет и уставился на него. Оторвав глаза от своей возможной смерти он посмотрел на своих оппонентов. Взгляды их были пусты. Наверно именно такой взгляд становится при виде неизбежной кончины.
  -Вау!!!!Вот это я понимаю!!!Это по нашему!!!!-голос чудовищного диктора излучал просто восхитительный восторг- Учитесь господа как надо устраивать шоу. Этот парень просто знаток своего дела. Ну а мы продолжаем. Нас смотрят более 100 миллионов зрителей. Вы становитесь кумирами народа господа хорошие. Номер 4 ,перед вами лежат два патрона. Зарядите один в барабан.
  Четвертый услышав свой номер подпрыгнул на стуле. Медленно переведя взгляд на патроны он протянул дрожащую и белую руку к патрону и долго не мог его взять. Пальцы отказывались слушатся. Наконец ему удалось ухватить его и он зарядил барабан смерти.
  -Шоу продолжается!!!!
  Все те же дьявольские цифры начали свой беспощадный путь к смерти. Четвертый будто во сне провернул барабан два раза и приставил его к виску. Лицо его преобразилось. Слезы обильными ручьями лились из глаз ,длинная сопля повисла из носа и болталась при каждом его всхлипе. Нижняя губа извивалась будто червяк на сковороде.
  17 ,16 ,15...
  - Господи почему я? Почему именно я? Я не хочу? Я не хочу умирать!!Это все не правильно! Все не так!Я должен заботится о маме ,она больна ,она очень сильно больна!!
  9 ,8 ...
  -Мама прости меня!!!!
  Выстрел прогремел как гром. Пуля вошла в висок ,прошла по черепной коробке ,превращая мозг в кашу ,вылетела с другой стороны неся с собой кусочки черепа и серого вещества. Четвертый грузно завалился на бок , были слышны его предсмертные хрипы и булькание крови во рту. Продолжилось это не долго ,вслед наступила кромешная тишина. В воздухе повис запах крови
  -Ох ты!!!Он затмил даже Номер 3!!!!Какой молодец!!!Ставки растут!!!Финал близок!!!Интрига нарастает!!!Наша аудитория увеличилась до 150 миллионов!!!!Я хочу сказать вам спасибо это ваша заслуга господа!!!
  - Пошел ты нахер сука!!!- взорвался первый- Вы сраные гавнюки ,вам доставляет удовольствие то как люди убивают себя?!Как мозги забрызгивают пол?!Вы долбанные животные и все кто это смотрит!!Маньяки !!!!Садисты!!!!
  Первый был вне себя ,вена на лбу надулась и угрожала лопнуть. Он яростно сжал кулаки и бил ими по столу. Все тело дрожало ,а в глазах читалось безумие. Такое ощущение будто он постарел за считанные минуты.
  -Ну ,а мы продолжаем господа!!!Номер 1 вам разрешено встать и поднять револьвер. Но! Предупреждаю ,у вас ровно пять секунд. Вы готовы?- громкоговоритель был неумолим.
  -Пошел ты...-сквозь зубы процедил первый.
  -Иииии!!!Время!!
  Первый соскочил со стула ,одним махом обогнул стол ,схватил пистолет и скачком влетел на место.
  -Просто потрясающе!!!Браво вам Номер 1!Вы прирожденный игрок. Теперь возьмите со стола последний патрон и вставьте его в барабан.
  Первый выполнил эту манипуляцию без запинки ,словно робот. Он утратил страх. Рассудок оставил его. Все это время Второй молча наблюдал за воображаемой точкой на столе. Казалось ,что его здесь нет. Нет его в этой могиле с двумя трупами чьи мозги были раскиданы почти на каждом сантиметре этой бойни. Нет его. С его подбородка медленно стекала слюна.
  -Вы готовы? Помните Номер 1 вас осталось двое!!!50 на 50. Шансы как никогда высоки. Ну так готовы? Начали!
  Первый в одно движение провернул барабан приложил холодное дуло к обезумевшему виску и нажал на курок. Сухой щелчок. Первый безумно расхохотался. В его смехе не было ничего человеческого. Глаза блестели и на лице была гримаса полного сумасшествия. Он бросил пистолет ко Второму.
  - Ну что хрыщь старый твоя очередь!!!ахахахахах Ты умрешь!!! Сдохнешь и тебя выволокут на улицу и бросят в канаву ,а собаки будут объедать твой труп!!ахахаха
  Второй словно очнулся от долгого сна. Встрепенувшись он посмотрел на Первого ,затем перевел взгляд на револьвер.
  - Номер 1!!!!Вы знаете , только что вы стали героем миллионов людей!!!!Ваш рейтинг взметнулся просто до небес!!!!Вы кумир и идол!!!!Примите мои искренние поздравления!!!Но мы продолжаем игру!!!Кто же? Кто же останется??!!! Кто будет тем счастливцем который возьмет наш супер приз!!!Мы продолжаем. Номер 2 возьмите револьвер и зарядите в барабан патрон.
  Второй взял этот ненавистный кусок металла. Патрон быстро влетел в барабан. Во всех движения Второго чувствовалось спокойствие и согласие. Складывалось впечатление ,что он уже знает исход. Появились цифры. Он медленно и плавно поднес пистолет к виску. В глазах читался покой и смирение.
  -Стреляй мразь..- прошипел первый ,он полностью лишился рассудка.
  Он посмотрел в глаза Первому ,улыбнулся и нажал на курок. Раздался сдавленный хлопок и в воздух взметнулись мелкие частицы крови. Второй был мертв.
  -Я вас поздравляю Номер 1!!! ВЫ НАШ ПОБЕДИТЕЛЬ!!!!ПОБЕДИТЕЛЬ 7-ГО СЕЗОНА!!!! Это было не легко!!! Но вы справились со всеми трудностями!!!С чем мы вас и поздравляем!!УРА!!!
  Первый дико ,словно загнанный зверь, озирался по сторонам. Рот скривила дьявольская ухмылка ,глаза налились кровью. Напротив него стена растворилась образовав проход из которого бил ослепительный свет. Он поднялся и пошел к нему. Подойдя к нему он недолго колебался и шагнул вперед. Вспышки миллионов камер ослепили его. Вокруг толпились журналисты с вопросами.
  -Как вы смогли дойти до конца?
  -Что вы чувствуете?
  -Какой приз хотите попросить?
  -Вам жалко тех людей?
  В этот момент к нему подошел элегантно одетый человек с ослепительной улыбкой.
  -Ну что сынок? Что ты хочешь говори!!! Сегодня ты король мира!!
  Первый посмотрел на него безумными глазами ,дико расхохотался и пошел.
  -Сынок постой!! Да постой же ты!!
  Человек положил ему руку на плечо. Первый стряхнув руку с плеча нашел в себе силы ,чтобы побежать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"