Неволина Елизавета : другие произведения.

Олег плюс Юля и так, неизвестный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пришла с институтской дискотеки. Не люблю я подобные мероприятия, но решила сходить, развеяться. Я теперь девушка одинокая, мне это даже положено. В конце концов, в девятнадцать лет...
  Все это безобразие происходит в нашей шестнадцатой лекционной аудитории: парты сдвигаются к стенкам и ставятся в несколько этажей, а на возвышении, где кафедра, размещается аппаратура. Биофаковский DJ Александр (Сандрино), оглохший от рева и стука, сидит посреди колонок и "заводит" публику. Аудиторию освещают только уличное фонари, так что на дискотеке царит темнота, которая, как известно, является другом молодежи.
  Я пришла где-то через час после начала. Возле дверей - пожалуйста! - двое впились друг в друга так, что... нет, нормальные челюсти этого не выдержат! Это, так сказать, первые ласточки. По стенам, среди нетанцующих, такие пары располагаются с частотой примерно метра в три... Где находились руки молодого человека, я, пожалуй, не напишу.
  Еще пять шагов. Только что начался медленный танец. Рядом со мной выгибаются парень и девчонка. Совершенно случайно слышу диалог:
  - Тебя как зовут?
  - Юля.
  - Меня Олег... Юль, я тебя сейчас поцелую.
  - Попробуй. Я дам тебе пощечину.
  - А я не боюсь.
  - А тогда я сработаю коленкой.
  Я отошла, а любопытно было бы дальше послушать. Кстати, к концу танца эти двое преспокойно целовались, и девушка, видно, больше не грозила парню неприятными болевыми ощущениями.
  Поблуждав песни две, я нашла четырех девчонок из нашей группы, пристроилась к ним.
  Скучно! Неужели так весь вечер... Попробовала свой давний метод: забыть об этой обстановке и танцевать для себя... Ритм отзывается во всем теле, грохот не оглушает, а, наоборот, подстегивает, раз, два, три, закрываю глаза... Так я, по крайней мере, могу смириться с этим сборищем.
  Медленный танец. Четверо моих девчонок распределились по парам, а я встала у стены. Обычно девушка думает: "Хоть бы меня пригласили". Я хотела как раз обратного и забилась в самую тень... Но и здесь меня нашли: какой-то невысокий блондин пробился в мой уголочек и кивнул мне.
  - Девушка, не танцуете?
  Я с сомнением оглядела своего кавалера. Здравый смысл подсказывал: "Да отшей ты его поскорее". Но из какого-то духа противоречия я сделала шаг к нему.
  Он молчал. Я тоже молчала и смотрела через него вбок. Мы слегка покачивались в такт музыке.
  Последний раз я танцевала с Алексеем, у него дома, на Новый год. Мы были одни в темной комнате, две серебристые гирлянды тускло мерцали по стенам, на фоне окна чернела елка, и в комнате было чуть жарковато. Он привычно находил мои губы, и надавливал на них своими, сбоку, прямо, потом опять сбоку, сильнее. А я гладила его, гладила... Какая у него нежная кожа на шее, там, где начинается пушок волос, от этого можно потерять сознание. Мои пальцы до сих пор скучают по тебе, Алеша, Лешенька... Не надо! Я не буду о тебе писать, хватит и одного раза...
  Наверно, на какую-то минуту я забыла обо всем, потому что, когда опомнилась, я почувствовала, что пальцы молодого человека слегка гладят меня по спине (очевидно, мое молчание он счел знаком согласия) и... нащупывают бюстгальтер... Вообще-то несколько секунд собиралась, прежде чем написать, глупо как!
  Дальше не так стыдно, хотя, конечно, тоже... Я рванулась из его рук, прошипев ему прямо в лицо: "Урод!", и быстро направилась к двери, задевая танцующих. Догонять меня этот тип не бросился.
  Я поскорее оделась и выбежала на улицу, все еще чувствуя вкрадчивое шевеление его пальцев на спине. В глазах стояли слезы обиды и отвращения. Хотелось швырнуть чем-нибудь с улицы в стекло аудитории. Плакать из-за этого подонка, я, естественно, себе не позволила, просто пошла быстрее, про себя напевая какой-то импровизированный марш в такт шагам... Здорово я его все-таки озадачила, не ожидал! Тьфу!
  И я впервые за всю дорогу себе улыбнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"