Неволина Елизавета : другие произведения.

Вадька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девять часов вечера. Опять через стенку начинается концерт. Наши соседи - по стене - из второго подъезда - это двадцатипятилетний парень, Вадим, Вадька, и его бабушка, Александра Егоровна, тетя Саша. Вадька - безработный великовозрастный балбес, живущий на бабушкину пенсию, алкоголик. Не то что средненький такой пьяница, а самый настоящий, конченый. Тетя Саша не раз убегала к соседкам, чтоб не видеть его, пьяного, и жаловалась: "Укокошит он меня по пьяни когда-нибудь, вот увидите..." Бабушкиной пенсии, естественно, на водку не хватало. Вадька подступал к тете Саше с кулаками и требовал денег. Это у нас с мамой называется "концертом" - пьяный рык Вадьки, возмущенные причитания Александры Егоровны, и если Вадька заводился, то мы уже знали, что это - часа на два. В такие минуты у меня опускаются руки. Вот я тут сижу себе спокойно, пишу дневник, а за стеной тетя Саша, может быть, уворачивается от рук этого детины... Тетя Саша, которая его вырастила - на свою голову!
  Однажды Вадька перепутал подъезд - вполне понятно, в таком состоянии не только адрес, но и собственное имя перепутаешь. Дело было прошлым летом, да, как сейчас помню, я договорилась приехать к Оксанке, надела новую блузку, голубую, с серебряными мелкими "змейками", произвела на Оксанку неотразимое впечатление...
  Иду по подъезду домой, поднимаюсь на первый этаж, к лифту, а на площадке - Вадька, "хар-роший" такой.
  - Дэвушка, а дэвушка, - с пародийным грузинским акцентом пробормотал он. Я рванулась на второй этаж мимо него. Вадька схватил меня за руку. От него невыносимо несло спиртным. У меня закружилась голова от испуга и отвращения. Он попытался притянуть меня к себе.
  - Отпусти-и-и! - изо всех сил завизжала я и еще раз рванулась из его рук. Он потерял равновесие, его шатнуло об стену.
  Почему девушка не может быть ограждена от подобной мерзости?! Первое мое, с позволения сказать, объятие до сих пор вызывает у меня острое, до тошноты, отвращение. Первая мужская рука, коснувшаяся моей руки, - рука бездельника, пьяницы, ничтожества, человека, который недостоин называться мужчиной. Вот так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"