Неволшебная Ирина : другие произведения.

Карты, платья, чешуя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    История первая, рассказанная Фредерикой туманным осенним утром.

    "... Дорогой читатель, позвольте представиться: я, Фредерика Фея, зеленоглазая русоволосая девочка, двенадцати лет отроду. Желаю познакомиться с драконом для последующего удаление из его роговых покровов одного элемента. Ой, извините, опять сбилась на придворную речь. А всё потому что не только с рождения её слышу, но и обязана дома разговаривать только так. А что делать, если ты родилась девочкой в династии придворных фей. И меня готовят продолжить семейное дело, хоть и не по нутру мне это. Если бы не подруга, было бы совсем плохо..."


  Истории о приключениях, рассказанные в моменты грусти двумя закадычными двенадцатилетними подружками - злой ведьмой и доброй феей, за чашечкой чая с апельсиновым вареньем.
  
  Карты, платья, чешуя.
  
  История первая. Рассказанная Фредерикой туманным осенним утром.
  
  Очередная проделка была задумана идеально! Но реализация как всегда подкачала. Во-первых нужно было надеть другую одежду. Ползти по лесу в моей форменной одежде - щёлковом розовом балахоне, который матушка любезно называет платьицем, совершенно нереально. Рюши цепляются за ветки, да и розовый цвет трудно назвать немарким и незаметным. После получасового марафона ползком платье пришло в невосстановимый вид: часть рюш оборвалась и живописно спадала вниз, платье безвозвратно поменяло свой первоначальный цвет на защитный, и теперь намного больше подходило для той миссии, которая была на него возложена в этой проделке. Да и весь остальной мой внешний вид оставлял желать лучшего. Русые волосы растрепались, и былую причёску удерживала только пара репьёв. Лицо приобрело залихвацкий макияж в зелёно-коричневой гамме. Про изящные туфельки и чулки лучше и не вспоминать - больше их не назовёшь изящными, да и туфельками и чулками уже, наверное, тоже не назовёшь.
  
  Впрочем моя лучшая подружка выглядела не хуже. Её чёрное облегающее платье, как и моё розовое не распологало к коленопреклонённым передвижениям. Русые как у меня волосы частично остались на последнем кусте, через который она ломилась минуту назад. Выражение лица больше подошло бы приговорённому к смерти. Но ни одного стона или причитания я от неё не услышала. А всё потому что в кои-то веки это была ЕЁ идея...
  
  Дорогой читатель, позвольте представиться: я, Фредерика Фея, зеленоглазая русоволосая девочка, двенадцати лет отроду. Желаю познакомиться с драконом для последующего удаление из его роговых покровов одного элемента. Ой, извините, опять сбилась на придворную речь. А всё потому что не только с рождения её слышу, но и обязана дома разговаривать только так. А что делать, если ты родилась девочкой в династии придворных фей. И меня готовят продолжить семейное дело, хоть и не по нутру мне это. Если бы не подруга, было бы совсем плохо.
  
  Вот и сейчас ползу по лесу, вся чумазая и оборванная, а на душе светло. Вчера эта ведьма похлопала своими голубыми глазками, заломила свои изящные ручки, и с ноткой отчаяния в голосе рассказала об очередном домашнем задании своей маменьки. Ей нужно сделать свою метлу для полётов. Самой. И вертись как хочешь. А что поделать, если она потомственная ведьма, Баба Яга аж в двадцать третьем поколении. Баба Яга - это фамилия их, а зовут её Беатриче. Тоже бедняжке с семьёй не повезло.
  
  У них в семье считается, что с десяти лет девочки уже должны быть совсем самостоятельные, то есть никаких лекций и нотаций, но пока задание не выполнишь - домой ни ногой. Вот вчера вдвоём голову и ломали как эту метлу сделать. Перерыли все книжки, и мои и её, и совместными усилиями придумали один рецепт - не совсем метлы, но главное летать будет, если повезёт, и если мы добудем чешую дракона.
  
  Есть у нас коврик старенький, Беатке ещё от бабки доставшийся, отжалила скупердяйка старая. А той его сам Людвиг Ужасный подарил, злодей той эпохи, любовь у них была. Вот и хотим мы этот коврик для полётов приспособить, а то на метле на длинные дистанции не слетаешь. Пыльцу фей мы с маменьки моей стрясли, чтобы коврик двигался в направлении, нужном его наезнику. Нужно ещё добыть чешуйку дракона, чтобы коврик в этом направлении летел, а не полз по земле. Да ещё название нужно для этого средства передвижения придумать. Пока одно хуже другого в голову приходит: ковровоздухолёт, ковёр-метла, небесная циновка. Мне вот ковролёт нравится. А Беатка так вообще предложила его ковром-самолётом назвать. Ну что за нелепое название!
  
  Вот поэтому и ползём мы сейчас вдвоём по лесополосе в направлении логова дракона с надеждой, что оный нас не заметит. Хотя как можно не заметить, как из тебя чешую выдирают - это вопрос. Ну да все проблемы мы планируем решать по мере поступления.
  
  Да вы наверное удивлены моей дружбе со злой ведьмой! Ну как же. Ведь всем известно, что злые ведьмы и добрые феи не переносят друг друга. Вспомнить хотя бы эту романтическую историю про ведьмака Ромео и фею Джульету. Скажу по секрету - мы дружим семьями давно и доброкачественно. Эту видимость непримиримой вражды начали создавать ещё наши пра-пра-ещё много пра-бабки, и поддерживается она, видимость эта, до сих пор из поколения в поколение. А всё потому что меркантильней злой ведьмы может быть только добрая фея. Благодаря плодотворному сотрудничеству добра со злом наши семьи всегда будут иметь свой кусок хлеба с маслом.
  
  Но что-то я отвлеклась. Пожалуй продолжу рассказ о нашем походе на природу, из-за которого я прогуляла уроки: и тактику придворных интриг, и этикет, и даже основы заигрывания. А мне ведь это ещё когда-нибудь принцессе подопечной преподавать, не дай бог конечно. Так вот, ползём мы с моей голубоглазой ведьмой в направлении логова дракона, ползём, а ограждение магическое и не заметили. Вывалились из леса прямо к лапам нашего предмета изысканий. У него аж челюсть до пола упала. Ну ещё бы, нечисть дракона боится, за километры обходит, а тут сразу два чудовища из лесу выпрыгивают. Да ещё на двух драконов сразу - к нашему местному двоюродный брат прилетел, в картишки перекинуться.
  
  Вобщем и та и другая сторона стоят и глазами хлопают: наш местный двумя своими змеиными, Беатка голубыми, я зелёными и гость всеми шестью своими глазами цвета морской воды. А шестью - это потому, что голов у него три. И не мутант он вовсе, просто папенька его с гидрой морской согрешил. Мне маменька рассказывала на уроках плетения интриг. Это у него ещё немного голов-то, у братьев его побольше будет. То есть тоже по три в начале было, но нашлись рыцари, посрубали. Вот и досрубались. Братьям от матери регенерирующие способности достались - на месте срубленной головы две вырастают.
  
  Я стою и лихорадочно все свои учебники вспоминаю, ищю что нас спасти может в этой ситуации. Беатка надеюсь тем же занимается. Она бы давно по нему магией шарахнула, да помнит вроде, что невосприимчивы они к магии. Так, вспомним чем вообще драконы отличились: к магии невосприимчивы - это раз, невмеру любопытны - это два, не обманут, но вокруг пальца обведут - это три, азартны - это четыре.
  
  Ну думаю, выручайте меня мамины уроки. А сама книксен делаю и Беатку под бок подталкиваю. А она и сама не промах, к тем же выводам пришла, чай вместе все домашние задания делаем и её и моё. И давай глазками в драконов стрелять так, что чуть деревья к земле клонить не стало от её напора, и, пока драконы не оклемались, давай свою линию гнуть:
  - Здравствуй Великий Дракон и Чудо Заморское Змей Горынович! Мы, две светлые девы пришли взять вас в мужья, ибо это было напророчено нам Великой пророчицей Нострадастрой! Как только свершится это великое действо, снизойдёт на землю благодать вечная!
  - Так возьми же меня... В жёны - это мы уже хором и в сторону драконов ручки потянули, ножками перебираем. Я в сторону местного, а Беатка заграничного - вечно её на экзотику тянет.
  
  Приезжий видно не привык к таким экзальтированным малолеткам оборванного вида, аж затрясся весь, только не понятно от ужаса или от смеха. А наш покрепче оказался, работать нам ещё над домашними заданиями и работать.
  
  - Приветствую вас о девы ликом прекрасны, а лицом чумазы! Не могу я исполнить сей великий обет, ибо та же пророчица предсказала мне, что женюсь я на человеческой девушке ста лет отроду, ещё и хихикала мегера старая, намекала, что ей уже 99! А может в картишки перекинемся?
  
  Тьфу ты, для кого мы свой политес разводим, а ещё дракон. Хорошо хоть обучение мухлевать в карты у нас в обеих семьях на одном из первых мест стоит. У меня постольку, поскольку при всех Дворах принято играть в азартные игры, а меркантильные интересы семьи не приемлют проигрыши. А у моей ведьмы после того случая, когда её бабка Меч Кладенец в карты продула. Весёлая была старушка. Умница, красавица, интриганка, авантюристка, стерва. Моя маменька таких настоящими женщинами зовёт, и плюётся вслед, да они не откликаются.
  
  - Хорошо. - говорю - только играем на желание, нам мамы на деньги играть не разрешают.- Кстати чистая правда! Маменьки нам на деньги до совершеннолетия запретили играть, а оно, совершеннолетие это, у магически одарённых существ ещё ой как не скоро. В сто один год. Так что дракон либо на несовершеннолетней магичке женится, либо на старушке. А мы решили про свой магический дар промолчать.
  
  Вобщем после трёх конов пара на пару мы лидировали два к одному. И это без магии! И это против драконов! А вот пусть думают прежде чем предлагать такие игры двум двенадцатилетним крохам.
  
  - Ну и что у вас за желания, малявки? Только учтите, вам потом наше исполнять.
  - Брат, я тебе его уступаю! Ещё не хватало Змею Горынычу долги с детей малолетних требовать. Что вы хотите, детишки?
  
  Эх, умеют ведьмы в нечисти раэбираться! Вот и в этом случае голубоглазая моя красавица к правильному дракону ручки тянула: благородному и справедливому. А мне мелочные злопамятные змеюки достаются.
  
  - Ладно, - говорю - раз ты требовать будешь, тебе и исполнять. Во-первых мы желаем три чешуйки с брюшка, а во-вторых мы ещё не придумали.
  
  Ну и что, что брюхо у драконов самое интимное место. Знаю я это ещё с тех пор, как вместе с Беаткой её домашнюю работу по Драконологии и Драконоборству делала. А нечего нас, гордых фей в чёрти-каком поколении подозревать в плохом! Мы же тут же попытаемся оправдать оказанное доверие. Так что мне несказанно приятно было увидеть, что кожа дракона на месте вырванных чешуек была малиновой от смущения. Хотя может и от бешенства... Очень уж угрожающе звучало его обещание тоже долго и основательно подумать над своим желанием.
  
  Как бы то ни было домой мы возвращались в приподнятом настроении. Чешуи и на коврик хватит, и про запас останется. Единственное что
  действительно доставляло сожаление - это внешний вид наших платьев. Мы и так-то каждая не любим свою форму, а тут нам за них ещё и достанется - они ведь денег стоят. А вы, я надеюсь, ещё не забыли в каких меркантильных семьях мы живём.
  
  Я всегда мечтала о такой же строгой форме, как у Беатки, чтобы не было ни рюшей, ни розового цвета. Только простота и изящество, чёрный цвет и максимум функциональности. А она вечно косилась на мои миниатюрные копии придворных бальных платьев.
  
  Ха! А это идея! Мы замерли на минутку, посмотрели друг другу в глаза и, наконец, загадали желание: "Хотим, чтобы у каждой была форма по душе". Вот так я впервые примерила то, что мне действительно нравилось.
  
  
  В лесу послышалось: Беатриче, Фредерика, где вы? Ах вот вы где! А зачем вы формой поменялись? Давайте переодевайтесь и домой.
  Тьфу ты, про маменек то мы и забыли.
  
  С неба ещё долго слышался ехидный смех. Не знаю уж сколько этот дракон веков на свете живёт и насколько он мудрый, но сволочь он порядочная и дурак изрядный, если с нами связался. Правда, говорят, его в наших краях с тех пор не видели...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"