Неволшебная Ирина : другие произведения.

Принцесса-подкидыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    История вторая, рассказанная Беатриче от непередаваемой скуки за пару шоколадок. Первая половина второй истории.

    "... Пусть Высочество само признаётся, а я пока схожу Фреде успокоительный отвар сварю. Она после него конечно тоже посуду перебьёт, но только самую дешёвую или некрасивую, ну или на худой конец некомплект..."


  История вторая. Рассказанная Беатриче от непередаваемой скуки за пару шоколадок.
  
  Принцесса-подкидыш
  
  Этот чудесный солнечный денёк не задался с самого утра. Когда я встала и сварила себе и маменьке ароматный какао с парой щепоток ванили, аккуратно по ложечке влив в него заклинание летающих облачков из сливок, а сверху всё это слегка присыпав тёртой шоколадкой и заклинанием стабилизации, в дверь постучали.
  
  Я не догадывалась кто это может быть, поскольку маменька не очень любит ранних визитёров. А после того, как в нашем лесу пропал принц соседнего государства, все почему то грешат на маменьку и избушку нашу с утра стороной обходят. Говорят он случайно на неё наткнулся. С утра.
  
   А вот и неправильно! Как будто она в это время такая страшная, что принцы при взгляде на неё погибают смертью храбрых. Зря все про маменьку так думают. И не она это вовсе, а мы с Фредой заклинания обращения в лягушек пробовали. Мы бы его расколдовали, честное слово, но он сбежал. И потом он лягушкой симпатичней, такой миленький, зелёненький.
  
  Чтож, заклинание стабилизации работает двадцать минут, пришлось идти открывать дверь в надежде, что визитёр исчезнет до бевозвратной потери моего любимого шоколадного шедевра.
  
  За дверью стояла маленькая девочка в чудесном платье и протягивала мне какую-то записку. Я с сожалением вспомнила про свой какао, вздохнула и стала читать. В записке было одно только слово: должок. Никаких долгов, кроме драконьева мы пока не накопили, поэтому автора этих каракуль я вычислила сразу. Осталось только выяснить что нам с этим ребёнком делать.
  
  Ну хоть мой десерт не пропал. Пока я собиралась в гости к Фреде, принцесса, а девчушка оказалась настоящей принцессой, успела до него добраться и надёжно уничтожить все следы какао в чашке. Оставив при этом множество следов на своей умильной мордашке, даже светлым кудряшкам досталось.
  
  Усадив девчушку на свой новенький летающий коврик, я направила его к Фреде. Пожалуй в этой запутанной ситуации нам придётся работать на пару, как впрочем и всегда. Жалко только, что мой оранжевый коврик плохо сочетается с цветом формы Фреды. Перекрасить его что-ли...
  
  Мы ярким оранжевым пятном спускались к дому Фреды, когда она выплыла из дома розовым облаком нам навстречу. Хотя нет, скорее не выплыла, а выпрыгнула, если это слово применимо к облакам. Надо сказать, что я сразу же вздохнула с облегчением, ведь Фреда мастер находить выходы из безвыходных ситуаций, на то она и фея. У неё же одна из обязанностей нейтралзовывать или обходить заклятия злых ведьм. Мои то есть или маменьки моей, а маменьку мою даже Людвиг Ужасный побаивался, после того, как она его волшебную палку сгрызла когда молочные зубы резались.
  
  И ситуация у нас действительно та ещё. Я, пока мы летели и болтали в воздухе ножками, расспросила нашего подкидыша, как её угораздило связаться с драконом и в чём суть помощи, которую от нас ждут. Лучше бы не спрашивала. Я эту новость добровольно Фреде не скажу, я ещё жить хочу. Пусть Высочество само признаётся, а я пока схожу Фреде успокоительный отвар сварю. Она после него конечно тоже посуду перебьёт, но только самую дешёвую или некрасивую, ну или на худой конец некомплект. Надо бы ей пару сервизов подарить, а то скоро чай из кастрюлек пить будем - они небьющиеся.
  
  - Ну что у тебя опять? Превратила свою кошку в чудовище в розовом платье и надо рассколдовать? Или к тебе приехала твоя семиюродная сестра по отцовской линии, хотя она больше на мою сестру смахивает. - Фреда с утра такой же ангел, как и моя маменька. Надо думать скоро и про неё сплетни по окрестностям пойдут.
  
  - Э... Ты сама расспроси. А я пойду пока, погуляю. Километров за много отсюда. - Так. Теперь делаем лицо попроще и после переходим ниже, то есть делаем ноги. Она меня в своём розовом платье не догонит.
  
  Вот пусть в спокойной обстановке и выяснят отношения. А я пока вам, дорогие наши, расскажу в чём дело. А всё дело в том, что эта девочка - дракон. Ну то есть потенциальный дракон. Драконы ведь не всё время - красивые огромные крылатые ящеры.
  
  Чаще они оборачиваются людьми, ну или наоборот. Знали бы вы сколько научных трудов посвящено вопросу что первично: ипостась дракона или человека. Сколько кандидатских и докторских диссертаций было защищено на изучении этого вопроса. Я сама люблю одну перед сном почитать. Маменькино снотворное против неё - просто кофе с газировкой.
  
  А первые пять лет драконы как правило вообще оборачиваться не могут - не хватает энергии. Вот и наша принцесса только год как оборачиваться начала. Только не знаю как так получилось, с кем её маменька согрешила, или тут генетические мутации виноваты, но оборачивается она не в дракона. Она оборачивается в большого такого белого кролика.
  
   Мило, правда? Только не для принцессы, а потенциально королевы драконов. Скажите, вы бы допустили, чтобы вами кролик управлял, даже огромный, даже симпатичный? В том-то и дело. Драконы в этом вопросе ещё большие ханжи. Так что ипостась принцессы - это ужасная тайна.
  
  Вот и послал нам её наш злопамятный чешуйчатый друг. Чтобы решили эту проблему хоть как-нибудь, поскольку сами драконы сделать ничего не могут. А скорее всего просто отослали её таким образом подальше.
  
  Когда я вернулась они уже вдвоём пили чай из слегка треснувших чашечек.
  
  - Послушай Беата! Похоже пока мы ищем выход из этого положения мне придётся стать крёстной феей нашего крольчёнка. А пока скажем, что её необычная ипостась - твоё проклятие. Ну скажем, ты всех утренних визитёров так проклинаешь. А к совершеннолетию проклятие снимет какой-нибудь фактор. Только вот какой я ещё не придумала.
  
  - Фреда, драконы не верят в бога, у них и церквей-то нет! Каким образом она может обзавестись крёстной? И потом, мне не хочется в этой истории выступать таким монстром, и так от маменьки с утра все шарахаются, а теперь и от меня будут. И рыцари или драконы-спасатели толпами пороги обивать начнут. Не хочется мне нашу семейную коллекцию доспехов пополнять - их же чистить от рыцарей знаешь как трудно!
  
  - Ну буду не крёстной, а просто семейной феей. А с рыцарями придумаем чего-нибудь. Распустим слух, что это проклятье подействует на всех, кто на тебя руку поднимет. Сама знаешь, что смерть таким рыцарям вынести проще, чем унижение - кроликами стать никто не захочет.
  
  Ну как с ней спорить, да и Люсинде помочь надо. Люсинда - это как раз наш кроликодракон.
  
  - Ладно, я пошла лекции читать - вспомню чему мне уже пора учить малявку.
  
  Фреда нашего дракончика уже полгода воспитывает, правда с переменным успехом.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"