Неволшебная Ирина : другие произведения.

Садистка-огородница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Желание первое.

    "...Продолжая внимательно осматривать комнату, я повернулась вокруг своей оси и встретилась взглядом с чьими-то серыми глазами. К глазам прилагался молодой человек в смешном балахоне со следами обеда на груди."


  Что новый хозяин надо?
  
  Вы никогда не задумывались как на свете появляются волшебные помощники: Старик Хоттабыч, Трое из Ларца, двое молодцев из змеиного колечка, джин из бутылки и другие? Это история одного такого исполнителя желаний, правда не совсем волшебного и к тому же девушки.
  
  Желание первое.
  
  Садистка-огородница.
  
  Я очнулась в странном помещении: все стены, да и другие поверхности были созданны из неизвестной мне субстанции чем-то похожей на бетон, если бы тот вдруг приобрёл глубокий коричневый цвет, умел стекать вверх и застывать в таком положении. Поверхность казалась губчатой, но на ощупь была гладкой, чуть шероховатой как школьная доска. Стены к тому же напоминали лавку старьёвщика, столько разного хлама в них было впаяно и развешено поверх. Как ни странно всё это барахло добавляло комнате уюта. Тут были и часы с кукушкой, и детские игрушки, и столовые приборы, и какие-то украшения, велосипедные колёса, чучела, страусиные перья, старый манекен и много другого дорогого сердцу мусора.
  
  Несмотря на окружающие меня обычные вещи, всё в помещении казалось настолько инородным, что у меня даже не возникло сомнений, что свой привычный мир я покинула. Не знаю в аду ли я, в раю ли, в каком другом мире или измерении, но точно не на улице Свободы на планете Земля Солнечной системы.
  
  Идеально ровный пол из такого же материала был весь разрисован изрядным количеством мела. Это напоминало толи какую-то пентаграмму кисти Пикассо, толи детский рисунок неизвестного цветка. Мне кажется, похожий был нарисован на асфальте, когда я потеряла сознание перед тем, как очутиться здесь.
  
  Продолжая внимательно осматривать комнату, повернулась вокруг своей оси и встретилась взглядом с чьими-то серыми глазами. К глазам прилагался молодой человек в смешном балахоне со следами обеда на груди. По инерции мой взгляд продолжил своё движение, сменив объект изучения с комнаты на владельца балахона.
  
  Парень был симпатичным, светлые кудри придавали ему немного легкомысленный вид, но широкие плечи и высокий рост это неплохо компенсировали. Я попыталась оценить его возраст и не пришла к однозначному выводу. Трудно понять, то ли он действительно лет на пять меня младше, толи возраст ему убавляют светлые кудри и выражение лица как у ребёнка, которому Дед Мороз впервые принёс именно то, что он заказывал на Новый Год.
  
  И тут, наконец, включился мой мозг. Вся ситуация мне совершенно не понравилась, ну может быть за исключением симпатичного плюшевого мишки, висящего в правом верхнем углу. Где бы я не находилась я не была в кафе с подружками и не потягивала лениво свою любимую пину-коладу, а ведь именно туда я и направлялась.
  
  Я бы наверное долго так стояла и думала, если бы приглянувшийся мишка вдруг заговорнически не подмигнул мне. И, вняв его тонкому намёку, я решительно приступила к действиям... Ильдар потом рассказал за чашечкой фруктового чая, что медвежонок - древнейший и известнейший артефакт, созданный ещё Апполинарием Искромётным. А известен он собственно тем, что никто и никогда ранее не мог выяснить как же он работает и что же он делает. Я решила не расскрывать его тайну, может как-нибудь потом. А пока сходила и подмигнула мишке сама.
  
  Да, кстати, Ильдар - это и есть тот сероглазый красавец. Он маг, учится на последнем курсе их КАМИ (Королевской Академии Магического Исскуства), очень амбициозный молодой парень, поэтому видимо и отличник. Он - единственная причина моего попадания в этот мир и он же - единственное, что меня в этом мире держит.
  
  А познакомились мы так. Приступив к решительным действиям, я предпочла обратиться к единственному доступному мне оружию - вежливости. Кто-то из классиков писал, что вежливость позволяет нам не затратив и копейки расположить к себе абсолютно постороннего человека. Денег с собой у меня нет, кредитки боюсь тут не принимают.
  
  - Привет! А не будите ли вы так любезны подсказать мне где я нахожусь, кто вы и какого чёрта я здесь очутилась?
  
  - Э...Кхм...Того-самого...Извините...Это я Вас вызвал. Вы ведь джин?
  
  - Ну да, конечно! Что тебе новый хозяин надобно? Вот стоит разок шаровары одеть и сразу джин. Они просто к моим перчаткам в тон.
  
  - Ну хорошо, не джин, пожалуй ты скорее ДИНЖ (действующий исполнитель невыполнимых желаний). Это я
  сам придумал.
  
  - Угу. Ты мне ещё номерной знак присвой. - я удивилась как по одной фразе человек способен изменить своё отношение, только пару секунд назад он обращался ко мне на Вы.
  
  - Ну это же я тебя придумал. - серые глаза уже осматривали меня по-хозяйски. Вот значит откуда такая фамильярдность, думает, что я его творение.
  
  - Ты меня не придумал, а похоже вызвал из другого мира, неуч. - Надо сказать, что во мне начинала закипать злость. Вся вежливость и другие манеры были закинуты подальше до лучших времён. - давай признавайся, что натворил.
  
  - Я модифицировал классическое заклинание вызова демонов: скомпоновал заклинание вызова с заклинанием исполнения желания, усиленного до бесконечности и замкнул это своими граничными условиями. - немного веслое любопытство в глазах тут же охладило мой пыл. Люблю я таких экспериментаторов.
  
  - Какими условиями? - сама я не менее любопытная, особенно когда дело касается моей жизни.
  
  - Ты будешь в этом мире, пока не исполнишь моё желание, если решишь не исполнять желание или попытаешься отложить исполнение, умрёшь в течении трёх дней.
  
  - А что значит исполнение желания, усиленного до бесконечности?
  
  - Это значит, что пентаграмма сработает, только если желание неисполнимо.
  
  - Неисполнимо, говоришь. Нехороший ты человек, буду звать тебя Редиской. Что хоть за желание? - надеюсь не какая нибудь глупость типа мира во всём мире.
  
  - Понимаешь, я не самый популярный человек в университете.
  
  - Верю! - думаю тёмную ему делали не раз.
  
  - А я хочу стать самым популярным. Я хочу девушкам нравиться, хочу чтобы со мной общались не только ради лекций или контрольных. Меня даже учителя недолюбливают. - я тихо посмеивалась про себя такой непосредственности, когда сквозь его причитания прозвучал первый рациональный вопрос: А как мне тебя называть?
  
  - Ну раз ты говоришь, что я ДИНЖ, то зови меня Диной. - я горько усмехнулась - Не думаю, что здесь понадобится моё настоящее имя, врядли я тут знакомых встречу.
  
  Ну что делать с этим чудом горохово-редисковым. Пришлось потрудиться и вспомнить все психологические книги и статьи, что я читала, весь свой маркетинговый опыт и продать бесценный товар по имени Ильдар, он же Редиска несчастному человечеству. Бойся человечество, эльфечество, гномечество и другие расы ибо не придумано ещё защиты от пиара!
  
  После пары дней жарких споров и пары тумаков Редиска согласился принять план своей популяризации.
  
  План был до безобразия прост:
  Во-первых, найти Ильдару девушку;
  Во-вторых, изобрести что-нибудь эдакое-суперпопулярное;
  В третьих, стать самым известным магом в этом мире.
  
  Только и всего. Даже не мир во всём мире или лекарство от рака.
  
  Ну для первого пункта временно решили использовать меня. И исключительно поэтому все выходные я решила посвятить шопингу, а вовсе не потому, что целых два месяца перед этим копила на абонемент на фитнес и что Ильдар оказался из богатой семьи.
  
  О шопинге я могу рассказывать не останавливаясь и не повторяясь в течение недели, а о шоппинге в другом мире на две недели больше. Жаль, что благодарными слушательницами мне ещё только предстоит обзавестись в этом мире. Поэтому сокращу описание до списка покупок, входящих в обязательный список вещей в гардеробе каждой уважающей себя модницы этого мира:
  - две футуристические блузки, крепко охватывающие запястья манжетами, больше похожими на металические браслеты. Аналогичным обручем эти блузки охватывали и грудную клетку, по структуре напоминая жидкий метал. При этом сами блузки состояли из лёгкого полупрозрачного материала.
  - бриджи и брюки, отличающиеся от тех что были на мне идеальной посадкой по фигуре и специальными вставками из такого же жидкого металла для верховой езды.
  - юбку и платье довольно скромного покроя и вполне приличной длины. Я, немного подумав, укоротила их ещё на 10 сантиметров.
  
  Обжившись в этом мире и облазив все магазины в столице я многое узнала об устройстве этого мира. Магия и техника здесь развиваются параллельно, поскольку магический дар не слишком распространён и чаще всего встречается у гумманитариев.
  
  Специфика манипуляций магическими потоками состоит в том, что проще ими управлять тем кто в душе поэт, композитор или художник. Магию нельзя пощупать или сосчитать, увидеть или осознать и манипулирать ей, используя какие-либо органы чувств или органы человеческого тела.
  
  Физику, математеку, механику или изобретателю труднее поверить в Санта Клауса или Снежную Королеву. Так уж они устроены. А для настоящего чуда необходимо самое главное условие - в них нужно верить. Все остальные технические манипуляции вроде заклинаний или пасов руками существуют только чтобы быстро ввести чародея в нужное состояние. У нас его называют трансом.
  
  Вот так то. Именно поэтому великие маги прошлого в первую очередь являлись мастерами управления своим сознанием, они колдовали без пассов, волшебных палочек или заклинаний. Сейчас в этом странном мире таких почти не осталось, по крайней мере на виду.
  
  А всё после открытия Гделия Ассимитричного. Думаю он был гениальным психологом. Ведь именно он изобрёл заклинания. До этого маги ничем кроме своего воображения не пользовались. Так вот в своё время этому магу очень захотелось славы, и он выпустил первые в истории этого мира книги по магии: сборник бытовых заклинаний и самоучитель по магии. Вобщем он придерживался простого лозунга: даёшь магию в массы. Обе эти книги побили рекорды по тиражам в истории всего этого мира, а сам этот маг признан самым богатым человеком за предыдущее тысячелетие.
  
  Сейчас то что-то о нём ничего больше не слышно, кроме того, что любовница у него молодая драконица. Недалее как вчера читала эту сплетню в местной газете. Навело на размышления. Вот так вот мечтаешь прославиться благодаря гениальному изобретению, а в результате люди помнят тебя как пожилого старика, ухлёстывающего за молоденькими. Хотя эта статейка придала мне уверенности в нашем дурацком плане, мы то хотели бить по всем фронтам.
  
  Вот после появления этих самых известных в мире магии книг и произошли революционные
  изменения в этом мире. Другие маги, не будь дурак, тоже напридумывали заклинаний, а
  потом, объединившись открыли первую магическую школу, выкупленную впоследствии
  государством и переросшую в Королевскую Академию Магического Исскуства. Вот там то и набирается знаний Редиска. Правда последние несколько сотен лет это не единственная школа в этом мире. Каждое уважающее себя государство завело и взростило аналогичное заведение на своей груди. Своего рода гонка вооружений, как я это понимаю. Ну и ещё появились частные школы и специализированные курсы, где обучали только узких специалистов, например, телепортистов или магов-погодников.
  
  После появления магических школ и академий, где магическое исскуство преподавали в ускоренном виде, новые великие мастера появлялись очень редко. Конечно, кто же захочет
  десятилетиями усовершенствовать своё сознание, когда можно за несколько лет выучить все известные заклинания и, получив диплом, уже зарабатывать деньги.
   Исключением являлись один-два человека в столетие. Это были либо самородки или маги, которым повезло и их взяли в ученики мастера старой закалки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"