Невская Елена Ник : другие произведения.

Та, которая любит дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это был вечер поздней осени, когда начинает плакать природа об уходящем лете...особенно красиво это выглядит, если смотреть на море, реку, можно даже лужу, представляя ее океаном.
  Так вот в такой вечер где-то в центре Москвы, в некой большой квартире с широкими подоконниками жила девушка... Она никак не вписывалась в интерьер, она была для него слишком маленькой. Ее котеночья натура могла поместиться на том самом широком подоконнике. Она даже порой засыпала на нем, натянув почти по голову теплый плед шотландской расцветки, свернувшись клубочком...
  Обычно это начиналось так... Она приходила домой после долгой прогулки по набережной, скидывала спортивную куртку, кроссовки, снимала бейсболку красного цвета, стягивала чуть потертые голубые джинсы и оставалась в черно-белом свитере грубой вязки. Каждый раз она думала о том, что надо сходить в магазин и купить себе другой более просторный, а главное мужской. Она каждый раз представляла как будет сидеть в нем на своем подоконнике. Так вот она снимала с себя почти все и садилась к окну, поджав колени и обняв их руками. Она могла сидеть так очень долго и поэтому частенько засыпала там же.
  Что она делала на этом белом подоконнике? Ничего... и все... Она сидела, прислонившись к прохладному стелу, смотрела на следы от своего дыхания и представляла, что она где-то далеко... и может быть не одна... А иногда она ждала Его. Она не знала как он выглядит, его черт лица...но точно знала, что если она увидит Его, то поймет, что Это именно Он.
  Так и в этот вечер она привычно сидела на своем любимом месте и смотрела на улицу... За окном уже было давно темно и тихо. Ветер перестал хулиганить и деревья уже голые стояли и мерзли в тусклом свете фонарей. И тут она услышала шаги ...они были уверенными, четкими...они были просто напросто мужскими...В пустом дворе было тихо, поэтому она отчетливо слышала каждый шаг... На нем было одето черное кашемировое пальто, расстегнутое на все пуговицы, легкий шарф свисал на плечах, брюки и туфли были классическими и тоже черными. Он весь был в черном, наверное потому, что был уже вечер и было темно и разглядеть Его не представлялось возможным. Можно было говорить лишь о том, что он был не стар, но и не молод, как Карлосон в полном расцвете сил... И вот он шел по двору в арку, которая привела бы его к подъезду, потом к лестнице, а уже потом к ее двери. Он дошел до какой-то определенной точки и ... посмотрел наверх и...увидел Ее, ту которая сидела на подоконнике, поджав колени и смотрела в темноту. И... Он поднял вверх руку, здороваясь с Ней... Это был Он... тот кого она так ждала и тот кто приходил к ней каждый вечер перед тем, как Она засыпала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"