Невская Виктория Тера : другие произведения.

Чужая для монстра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В их первую встречу, она едва не погибла, а он проиграл бой. Во вторую - он не оставил ей выбора и она приняла вызов. Женщина, которая никогда не подчинится. Мужчина, который никогда не отступает. А между ними целый мир, жестокий и беспощадный.


ЧУЖАЯ ДЛЯ МОНСТРА

  
   В их первую встречу, она едва не погибла, а он проиграл бой. Во вторую - он не оставил ей выбора и она приняла вызов.
   Женщина, которая никогда не подчинится. Мужчина, который никогда не отступает. А между ними целый мир, жестокий и беспощадный.
  
   ГЛАВА 1
  
   - Итак, сколько? - голос Альбера, моего брата звучал приглушенно, из-за разделявшей нас стены, однако, мне не пришлось слишком сильно напрягаться. Зато вся ситуация в целом жутко нервировала.
   - Простите, не понимаю? - слегка озадачился Эдвард. Мой неофициальный жених. Неофициальный, потому что о нашей помолвке не было объявлено. Он сделал мне предложение, неделю назад, в пустынном парке академии, встав на одно колено. Романтический жест я оценила положительно, впрочем, как и само предложение. Но... наше счастье было невозможным без согласия на брак Альбера Корвина, герцога Сальеро. Моего сводного брата, единственного сына герцога Рино от первого брака. Я же была рождена во втором, позднем и отца почти не помнила. Впрочем, как и мать. После их смерти моим опекуном, как и новым властителем герцогства, стал Альбер.
   Эдвард всегда привлекал взгляды противоположного пола. Боевой маг, сильнейший потенциал, древний, хоть и обедневший род, соседствовавший с герцогством. Все годы, что мы обучались вместе, мне казалось, что такой парень даже не посмотрит в мою сторону. Он и не смотрел. Многочисленные недолгие романы, кутежи в тавернах и подпольные бои занимали большую часть его времени. Я же училась, упорно и тяжело. О факультете боевых магов нечего было, и мечтать, но мой небольшой потенциал силы компенсировался усердием, и, в конце концов, я смогла стать одой из лучших выпускниц факультета целительства. А после, по протекции моего брата, меня ждала недолгая стажировка во дворце под чутким руководством придворного целителя, магистра Нимансура. Хорошее, престижное место, забота опекуна, теперь еще и предложение того, о ком я втайне мечтала вечерами в академии. Но мне совершено не нравилось направление, которое принял их разговор. Мое сердце сжалось в тревожном предчувствии.
   - Сколько вы хотите за то, чтобы исчезнуть из жизни моей сестры навсегда, - тон Альбера стал скучающим. Как будто обстоятельства вынудили его отвлечься от более важных дел, и теперь приходилось общаться с совершенно неинтересным человеком по поводу нестоящей проблемы.
   - Как вы смеете! Я люблю Теону и никогда от нее не откажусь! А ваше предложение недостойно аристократа! - слегка повысил голос Эдвард. Судя по звукам, доносящимся из кабинета, мой жених так и остался стоять у стола.
   Брат молчал, но я вполне могла представить себе его пристальный изучающий взгляд, которым он прожигает Эдварда насквозь. Взгляд, от которого порой, у меня дрожали руки, и я всегда лепетала какую-то чепуху, производя впечатление умственно отсталой. Ничего не могла с собой поделать. С детства робела перед Альбером. Хотя разница в возрасте между нами не была слишком уж велика - девять лет. Но теперь я была готова выступить против Альбера и отстаивать вместе с Эдвардом нашу любовь. Именно поэтому сейчас я стояла у тайного хода в кабинет герцога Сальеро и бессовестно подслушивала их разговор.
   - Любите? Вряд ли можно любить одну женщину и в то же время жить с другой.
   Слова Альбера заставили меня похолодеть. Да, я знала, что Эдвард никогда не был праведником, однако, за полгода наших встреч, он не давал повода усомниться в его верности. Мы всегда были вместе, и даже наши однокурсники, которые поначалу не верили в силу его чувств и в возможность наших отношений, относились к нам как к паре.
   - Ложь! Как вы...
   - Узнал? Видите ли, мой юный друг. Я имею привычку интересоваться всем, чем живет моя единственная сестра. Не думали же вы так легко войти в мою семью? На что вообще надеялись? Вы сумели втереться ей в доверие и стать частью ее жизни. Что ж, мне показалось, что небольшой опыт в отношении мужского коварства станет ей полезен. Она слишком наивна и добра, чтобы видеть то, кем вы являетесь на самом деле. Именно поэтому я предположил, что вы примите некую сумму компенсации и уберетесь, далеко и надолго. Моя же сестра излечится от разбитого сердца и попранных девичьих грез и станет смотреть на этот мир более прагматично.
   - Она любит меня и не позволит нас разлучить, - категорично заявил Эдвард, и я подивилась такой категоричности. Неужели считает меня настолько слабовольной, что я приму и смирюсь с изменой?
   - Вы так в этом уверены? - тон брат, тот особый тон, которого я всегда опасалась, и который заставлял людей говорить правду. Небольшая тайна нашего рода, хотя этой способностью я не обладала. Но это значит, что он ведет допрос! Полноценный допрос, отбирающий у него много сил. И в следующий миг от слов моего уже теперь бывшего жениха, мне показалось, что моя жизнь рассыпается на осколки.
   - Да она с самого начала смотрела на меня своим телячьим взглядом и просто мечтала, чтобы я обратил нее внимания. Кто она - пустышка, никто. Слабая целительница, которую и во дворец взяли только лишь потому, что ее брат герцог. Но что поделать...
   - Вы проигрались и решили поправить свое финансовое положение за счет моей семьи, - продолжил брат тем же тоном. - А после на вас вышли люди, которые настоятельно посоветовали ускорить ваши отношения и поторопиться со свадьбой. Что они вам предложили?
   - Пограничные земли, которые когда-то принадлежали нам, - неохотно ответил Эдвард. Да, брату было невозможно сопротивляться, однако, допрашиваемый им человек, не имея возможности контролировать свои слова, чувствовал и понимал, что и кому он говорит.
   Я даже не заметила, как в волнении сгрызла ноготь - дурацкая детская привычка, от которой, казалось, давно избавилась Теперь же... Слез не было. Лишь чувство глубокого разочарования. Мне так хотелось поверить в чувства Эдварда, что ему даже не пришлось прилагать для этого усилий. Наивная глупая пустышка, прячущаяся за спиной брата и не видящая окружающей действительности. У меня никого нет, кроме Альбера и дела, которому, казалось, я хочу посвятить всю свою жизнь. Меня хвалили преподаватели, пророчили завидное будущее несмотря на маленький резерв. Я много работала со своим руководителем, и мы вместе добились некоторых успехов в лечении нескольких редких и тяжелых болезней. Но что если это будущее, очередная сказка, в которую я поверила. Что если похвала - лишь дань моему титулу и происхождению?
   - Контакты этих людей вы предоставите моей службе безопасности,- резко продолжал Альбер, вызывая охрану. В кабинет вошли люди, и в полнейшем молчании увели сопротивляющегося и выкрикивающего угрозы Эдварда. Слушая крики этого человека, у меня появлялось чувство, будто я только что извалялась в грязи.
   - Ты можешь войти, Теона, - голос брата звучал мягко. А я вздрогнула при мысли, что все время, что я подслушивала его разговор, он знал о моем присутствии.
   Тихо приоткрыла хорошо скрытую от чужих взглядов дверь и проскользнула в кабинет. Прошла к столу, села в кресло, повинуясь молчаливому жесту Альбера и молча, уставилась на него. Он смотрел на меня спокойно, без следов раздражения на своем красивом, будто скульптурно вылепленном лице. Трудно иметь красавца-брата, будучи брюнеткой, со смуглой кожей лица, с цветом глаз невнятного болотистого оттенка, и полным отсутствием родовой силы. Он же, пепельный блондин с зелеными глазами, высокий, сильный, обладающий родовой магией. Мечта придворных дам и мамочек, имеющих дочерей на выданье. Правда, Альбер не спешил связывать себя узами брака, впрочем, не пренебрегая женским вниманием. Мы были с ним совершенно не похожи, словно дети разных родителей, что, порой, служило причиной мерзких намеков, которые брат, с легкостью и довольно жестоко пресекал. Когда-то одна из его пассий прилюдно заявила, что как только они с братом поженятся, бастарду чернушке не будет места в этом дворце. Это было последнее заявление сделанное женщиной. По слухам в тот же день ее отправили в женскую обитель, замаливать грехи. Если верить некоторым слухам, то пожизненно. Думаю, брата взбесило не столько оскорбление, нанесенное мне, как то, что его свободой кто-то посмел распорядиться. Впрочем, я не вмешивалась в его дела, а учеба стала занимать много времени.
   - Все слышала? - как ни в чем, не бывало, поинтересовался он. Я лишь кивнула, не в силах найти подходящие слова.
   - Ты знал, что я за дверью? - решилась, наконец, подать голос.
   - Знал.
   - Почему не сказал раньше? Про Эдварда?
   - Ты бы поверила?
   - Да... нет... не знаю, не могу сейчас сказать. Мерзко, унизительно, стыдно думать об этом.
   - Не стоит. Твоей вины здесь нет совершенно. Скорее, это мне нужно было вмешаться пораньше. Но я хотел, чтобы этот предприимчивый юноша вывел меня на серьезных людей. Поэтому, прости, что заставил тебя пережить все это. Хочешь воды?
   Он спросил без перехода, словно эта мысль только что пришла ему в голову. Я лишь отрицательно помотала головой и поднялась с кресла.
   - Мне нужно побыть одной.
   - Понимаю, но прошу тебя, не замыкайся в себе.
   Молча, пересекла кабинет и вышла. Чтобы словно в тумане пересечь коридор, войти в свои комнаты и, закрыв за собой дверь тяжело выдохнуть. Потом прошлась по комнате, без особой цели, осматривая ее взглядом. В последние годы я во дворце появлялась нечасто, проводя все время в академии и проживая в съемной квартире с охраной.
   Наивная, бесполезная пустышка, без силы.
   Подошла к секретеру и достала их ящика браслет связи. Несколько секунд колебалась, еще не уверенная что хочу так резко и быстро изменить свою жизнь. Нет, решительности было достаточно, но все же...
   Больше не сомневаясь, я активировала браслет и дождалась, когда на маленьком экране появилось лицо моего учителя - магистра Нимансура.
   - Теона! Не ожидал. Что-то произошло? - спросил сухонький невысокий старичок с добрыми глазами. Несмотря на свой возраст, магистр обладал огромным потенциалом силы и в молодости был боевым целителем, участвуя в прошлой войне. Давней войне, о которой многие уже и не вспомнят. Сейчас же над нашим миром нависла другая угроза. Неведомая, но оттого не менее опасная. Прорывы происходили по всему миру Адамантис и, хотя в нашем герцогстве пока не зафиксировано ни одного, было объявлено военное положение, и боевые маги постоянно патрулировали окрестности и границы.
   - Магистр, вы предлагали мне уехать вместе с вами. Ваше предложение еще в силе? - с натянутой улыбкой я смотрела на морщинистое лицо своего учителя. Быть может, единственного, кто много лет назад поверил в то, что у целителя с малой силой может быть будущее в медицине.
   - Конечно, милая. Ты изменила свое решение?
   - Да, учитель, - горло перехватило спазмом, - изменила. Я хочу поехать с вами в тот отдаленный гарнизон. Я хочу стать настоящим врачом.
   Гелик шел на снижение. Магия и технологии моего мира позволяли за недолгое время добраться в любую точку нашей планеты, что уж говорить об окраине герцогства, не очень большого. И хотя до сих пор мы не вышли в космос, многие ученые утверждали, что это время не за горам.
   Да, у меня это получилось - заставить брата принять мою точку зрения и согласиться с тем, что хоть дворец одно из безопасных мест в герцогстве, но всю жизнь я в нем не проведу. Пора вылезать из скорлупы и познавать мир. И пусть это страшно, сложно, но я была готова. Альбер, после многих часов спора и пререканий, просьб и требований - смирился.
   Я оглянулась на своих товарищей. Тех, с кем мне придется провести в этом уединенном, но не заброшенном месте почти семь месяцев. Харви, долговязый худой и нескладный, но очень добрый и талантливый парень, увлеченный ботаникой. На стажировке под чутким руководством магистра он должен был разрабатывать лекарство от гриппа, который в последнее время стал настоящей проблемой северных земель герцогства.
   Николь, смешливая, румяная кареглазая красавица, с длинной толстой косой травница и зельевар. На нее засматривались не только парни из нашей группы, но и пара гвардейцев, сопровождавших нас по настоянию Альбера.
   Толивер и Мет - братья обладающие магией стихий. Старший - работал с почвой, младший с воздухом. Дар у обоих был чуть выше среднего, они специализировались на возведении защитных укреплений, и сейчас ехали в гарнизон, чтобы совершенствовать свое мастерство.
   Магистр Нимансур на время стажировки становился нашим наставником. В этой поездке я надеялась набраться практического опыта и оточить способности. Разумеется, во время учебы в академии у нас были занятия в больницах под чутким руководством учителей. Вот только самостоятельных операций мне пока еще никто не доверял.
   На место мы прибыли в полдень. Нас встретил адъютант командира, проводил в выделенный нам домик, по ходу посвящая в детали гарнизонной жизни.
   Домик нам понравился - на самой окраине городка, подальше от плаца и шума, который создавало большое количество людей в форме. Моим охранникам выделили домик поближе к центру городка. И время до конца дня мы занимались обустройством своего жилья, которое должно было стать нашим домом на несколько последующих месяцев.
   - Как на счет поселиться вместе, а свободную комнату сделать лабораторией? - предложила мне Николь. Я охотно согласилась, хотя до сих пор ни с кем, ни разу не делила жилье. Но раз пришла пора меняться, нужно это делать резко. Тем более что комната на двоих на втором этаже оказалась небольшой, но светлой и уютной. Мы не брали слишком много вещей - лишь самое необходимое. Поэтому разобрав чемоданы, занялись лабораторией, под которую выделили самую большую из комнат на первом этаже, подальше от столовой и кухни.
   Так, постепенно осваиваясь в чужом незнакомом городе, оторванные от остального мира, мы занимались делом, которое определяло всю нашу жизнь.
   Под руководством магистра я приступила к работе в гарнизонной больнице - небольшом здании недалеко от казарм. К охране привыкла и научилась их не замечать. По уговору, они старались не попадаться на глаза и дежурили по очереди. Знаю, что раз в день они направляли отчет брату о моем состоянии. Сама же свела наше общение с Альбером к минимуму.
   За месяц я вполне освоилась в больнице и уже ассистировала учителю на операциях. Чуть позже он доверил мне оперировать самой. Никогда не забуду того трепета и волнения, когда взяв в руки скальпель я сделала свой первый самостоятельный надрез. Пусть это была операция по удалению аппендикса молодому солдату, и в применении магии необходимости не было, я выходила из операционной возбужденной, раскрасневшейся от прилива адреналина и была счастлива как никогда раньше.
   - Узнаю этот взгляд, - учитель похлопал меня рукой по плечу, - такая же сумасшедшая, каким и я был когда-то.
   - Разве это плохо, учитель? - по лицу расползалась широкая улыбка, пока я наблюдала за тем, как санитары перевозят больного в палату, - быть такой же, как вы?
   - На этот вопрос сможешь ответить лишь ты через много лет, дорогая Теона, - вздохнул магистр.
   Время летело незаметно. Я с головой окунулась в жизнь гарнизонной больницы, проводя операции, разрабатывая совместно с Харви и Николь новые методы исцеления, при которых воздействие магии минимально. Чтобы не оказаться безоружными при наступлении холодов, делали все, чтобы жители гарнизона болели как можно реже, усиленно снабжая их противопростудными и противовирусными зельями. Постепенно начали замечать, что личный состав во главе с командиром стал нас немного сторониться. До нашего приезда суровые гарнизонные вояки терпели недуги различной тяжести, мужественно стиснув зубы и не желая обращаться к лекарям. Сейчас же по настоянию магистра был введен обязательный медицинский осмотр, который солдаты почему-то невзлюбили. Но поделать ничего не могли. Особенно с тем, что нам становились известны их тайны и грешки, чего уж скрывать. Популярностью пользовались зелья, излечивавшие воспалительные заболевания мужской половой системы. Вот за ними мужское население гарнизона прибегало охотно, пряча взгляд и, краснея, благодарили за помощь. На наш с Николь недоуменный вопрос - откуда, Харви и сам немного помявшись, напомнил, что недалеко от гарнизона расположены несколько поселений, а в одном из них трактир, размещенный вдоль большой проезжей дороги. В этот трактир часто наведываются наши солдаты из тех, кто получает увольнительные. Вот там самые несознательные, скорее всего и цепляли эту хворь.
   Вот так день за днем, в привычных заботах прошло почти четыре месяца моей стажировки. Счастливых, хлопотных месяца, о которых я всегда буду вспоминать с улыбкой и благодарностью к судьбе. А потом рядом с гарнизоном произошел прорыв.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"