Невьянов Тагил Енисеевич : другие произведения.

Карикатура на злобу дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Карикатурка задумывалась для мультика.

  
  Карикатура на злобу дня
  
  Задумывалось, как мультик.
  Действующие лица:
  Пятачок
  Винипух
  Орёл
  Будьдог
  и персонажи для Евро Толпы
  
  Пятачок под подначки со стороны Толпы начинает тыкать Винипуха, занятого объеданием малины на границе. Винипух неодобрительно смотрит на Пятачка. Пятачок бежит прятаться к ногам Толпы, которая старательно делает вид, что не причём. Винипух снова объедает малину. Пятачок, подначенный толпой, вновь идёт тыкать Винипуха. В этот раз, когда он бежит от разозлённого Винипуха, Пятачок гадит по дороге, оставляя дурнопахнущие кучки. На пути Винипуху раскинулись свежие кучки. Он, брезгливо посмотрев на улепётывающего Пяточка, несётся через юг. Когда Винипух оказался на полуострове, Пятачок уже спрятался в ногах, загомонившей Толпы. Они стыдят Винипуха за его агрессию по отношению к Пяточку, такому розовенькому и умильному. Винипух разозлился и усевшись на берегу, начал ловить рыбу. Пятачок, пребывая в полной прострации, смотрит обиженно, то на Винипуха, то на Толпу. Он только что потерял кусок побережья, где иногда мочил ноги.
   Орёл собрал Толпу пошушукаться и, посовещавшись, вытолкнул, под одобрительный лай Бульдога, одного из Толпы с ультиматумом к Винипуху. Винипух демонстративно игнорит перса со свитком, а тот, оглядевшись, вопросительно уставился на Орла в небе. Орёл кружил вокруг и наблюдал. Орёл что-то решил для себя, спустился на спину Бульдога и поведал ему свой план. Бульдог выслушал и начал гавкать полученные инструкции. Толпа дружно присоединилась к гавканью, подбадривая товарища со свитком. Тот, воодушевлённый поддержкой со стороны толпы, принялся тыкать свитком в тщательно незамечающего его Винипуха, который делал вид, что увлечён рыбалкой. Когда тычки свитком перешёл к постукиванию по голове, Винипух, развернулся и зарычал. Посланец бросил свиток и утёк к стоящей в сторонке и притихшей Толпе. Когда Винипух зарычал, Орёл взмыл в небо, а Толпа сжалась вместе. И только Пятачок не смог вжаться с ними. Его, тщательно, оттирала от себя Толпа, толкая в спину, в сторону Винипуха. Винипух порычал и, игнорируя свиток, снова уселся на бережку. Пятачок, оглядываясь на толпу, начал осторожно возвращаться к своему столу, стоящему в центре его территории. Поняв, что Винипух не собирается на него нападать, Пятачок стал жить, выпрашивая у Толпы на пропитание, мотивируя это тем, что он пострадал из-за них. Толпа взглянула на Орла парящего в небе, но тот был занят обдумыванием ситуации. Пришлось Толпе скидываться кто чем может и подкармливать Пятачка. Тот быстро съедал угощение и снова смотрел на Толпу глазами кота из "Шрека". Орёл в очередной раз спустился на спину Бульдога и поведал ему свой гениальный план. Они поржали, и Бульдог принялся гавкать инструкции Толпе. На столе Пяточка начало появляться много разной еды и обида за то, что его не пускали в свой замкнутый круг, начала проходить. Винипуху надоело сидеть и ловить рыбу, которой оказалось не так много в этом месте. У него в речках рыба получше плещется, да и малина вкусная растёт. Винипух вернулся к своему кусту и принялся обдирать малину. Кучки оставленные при бегстве Пятачка так и лежали. Винипух скривился и крикнул Пятачку, чтобы тот убрался за собой. Но Пятачок, сидя за столом с вкусной едой, проигнорировал его. Винипух покричал, а потом плюнул, вернувшись к поеданию малины. Он иногда возвращался на полуостров и метил территорию, под неодобрительное сопение Пятачка. Это было единственное время, когда он обращал внимание на своего соседа. Из-за свитка принесённого от Толпы, у Винипуха появились блохи. Несмертельно, но неприятно. Каждый раз, когда он начинал чесаться, Толпа хихикала. Винипух тут же прекращал чесаться, делая вид, что его это нисколечко не беспокоит.
   Пятачок прекрасно жил. На его столе появлялась вкусная еда и наказ гадить под "дверь" соседу на востоке его ничуточки не смущала. Он решил, что превратить эту часть территории в нужник не такая уж плохая идея. Это даже доставляло ему какое-то моральное удовлетворение. Он с удовольствием нагадил бы и на территории соседа, но было страшновато, поэтому довольствовался под "дверь". Куча на границе становилась всё больше и воняла всё дальше. Становилось тяжело игнорировать её. Винипух начал возмущаться, но Пятачок заявил, что территория моя, где хочу там и нужник ставлю. Пятачок начал задавать вопрос, когда его в клуб примут? Толпа делала задумчивые лица, совещалась и обещала сообщить, как только они примут решение. Пятачок скрипел зубами, но поделать ничего не мог. Он плотно подсел на доставляемый к столу "халявный" харч. Ему даже казалось, что он гадит больше, чем той еды было. Для того, чтобы насытиться, приходилось всё время есть. Это никак не дабавляло хорошего настроения Пяточку. Орёл тем временем, продолжал изменять диету Пятачка, поглядывая на ту кучу, которая уже набралась. Когда Пятачок хотел избавиться от кучи, Орёл грозил, что и "халявная" еда закончится. Видя, что Пятачок начинает раздраженно пыхтеть, Орёл решил подсластить пилюлю и указал на тот факт, что если куча будет слишком большой, то она обязательно свалится на соседа. Расчёт Орла оказался верен. Соседа Пятачок не любил больше и во всех своих бедах винил его. К тому же Пятачок не терял надежды вернуть себе полуостров после того, как его примут в клуб. Пятачок принялся, с усердием, поедать еду, предоставленную Орлом. Он начал жиреть, но его это не беспокоило, так как одним из условий вхождения в клуб было набрать вес и прийти в форму. Поэтому Пятачок ел и гадил, ел и гадил, стараясь поскорей набрать массу. Куча становилась всё больше и больше, и если раньше её можно было разобрать и привести территорию в порядок, то теперь Пятачок воспринимал её только, как нужник. Куча достигла таких размеров, что её обрушение становилось вопросом времени. Орёл в небе, его верный подручный Бульдог и Толпа, затаив дыхание, наблюдали за высящейся кучей. Они затаились в предвкушении...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"