Невьянов Тагил Енисеевич : другие произведения.

Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День первый
  
   Солнце еще не взошло, а в доме уже стояла суета. Ребята собираются на фестиваль. Ежегодный праздник проводимый у руководителя Клуба "Буян" с 13 февраля и по 9 марта, 3 недели состязаний, турниров и выступлений. Конные и лучные турниры, ремесленные интерактивы, все это ожидает зрителей и гостей, а также бугурты и дуэльные поединки отважных рыцарей в сверкающих доспехах. А в день влюбленных 14 февраля проходит рыцарский турнир под названием "Дама Сердца" где славные рыцари сражаються за право даровать титул "Дама Сердца" той единственной, на 8 марта устраивают турнир "Весенняя Роза" где мужчины отстаивают честь прекрасных дам и "Нежный Цветок" для участниц женского пола, в жарком сражении добивающихся титула "Нежного Цветка". Для мужчин тоже есть "свой" день, 23 февраля с турниром "Стальной Богатырь". Изначально название было "Красный Богатырь". Красный как устаревшее - красивый, но у многих возникали другие ассоциации. Пришлось переименовать дабы не вводить в заблуждения разного рода любителей "клубнички", а то случались курьёзные ситуации. Хотя идея свингер вечеринки в средневековом антураже рассматривалась всерьёз. По окончании турниров костюмированное диско а-ля средневековье с пиром, после парочкам предлагается провести незабываемую ночь в псевдорусском деревянном тереме.
   Но это всё для зрителей и гостей, а для членов клуба ночевки в теремах не предусмотрены. Для участников из других городов имеются вагончики и изба общежитие, но это для холодного времени года. В летнее время большинство участников обитают в шатрах и палатках. Были и такие энтузиасты которые ночевали в походных шатрах и юртах не только летом, чтобы глубже погрузиться и прочувствовать эпоху. Ребята были из последних. У них было две юрты тюркского вида для удобства проживания. Хотя для пяти человек могло хватить и одной, но вторая была на случай уединиться с привлекательной дамой. Такие мероприятия всегда притягивали много народу, в том числе и женского. Фанатиками историчности и аскетизма ребята не являлись от слова совсем. Поэтому их жилище было оборудовано печкой буржуйкой и солнечной панелью для обеспечения освещения в темное время суток. Да и телефоны, планшет и камера нуждаются в постоянной подзарядке для безперебойного функционирования.
   Для парней этот клуб был приятным досугом, интересным увлечением, весёлым время препровождении. Родители считали, что их увлечение лучше чем спортивные тачки, наркота и сомнительные связи на вечеринках в загородных имениях "друзей" широко обсуждаемые в кругу знакомых. Не дешевле, а лучше для формирования характера и развития личности. Содержание коня для турнира и весь сопутствующий металлолом выливались в малую копеечку родителям. Ну и счета за медицинские услуги никто не отменял. Переломы и травмы всегда сопровождают экстремальные виды развлечения. Ушибы и порезы с синяками уже ни кого не удивляли.
   Ребята конечно же считали что покрывают все свои расходы сами из денег заработанных на турнирах и в мастерской. Ну и всяких других источников: во времена когда клуб только начинал свои робкие шаги в индустрии развлечений и Александру Матвеевичу нужны были инвесторы и партнеры, Емельян, коротко стриженный 2 метровый блондин, медведеподобный громила в 125 кг уговорил Демьяна как две капли похожего на него, вложиться в проект деньгами которые они вытрясли с родителей. Также у них был свой бар со старинным антуражем в котором продовали крафтовое пиво с домашними копчениями изготовления близнецов. Копчение и производство пива было хобби близнецов. Еще они участвовали несколько раз в съемках роликов и массовках фильмов. Красиво гарцевать на лошади им нравилось.
   Остальным думать о хлебе насущном по возрасту не положено. Лёва высокий 1.91м, худощавый, блондин с длинными волосами заплетенными в косу 17-ти лет от роду учится в выпускном классе, его брат Борис русый, стройный студент 20 лет, ростом чуть ниже младшего 1.88м, а Енисей светло русый, бородатый крепыш с широкой костью в 115 кг при его росте в 1.86м только отучился и считал что после напряженной студенческой жизни имеет право отдохнуть перед тем как впрягаться в тяжёлые будни офисного сотрудника в отцовской конторе, тем более в подчинение к сестре. Она трудилась на благо семьи в компании созданной отцом и получала от этого искреннее удовольствие. Даже близнецы не хотели работать с ней понимая что она с них будет драть семь шкур... по родственному. Они предпочитали заниматься делами клуба пока еще молоды и могут себе позволить валять дурака.
   Руководитель Клуба "Буян" Барков Александр Матвеевич организовал тематический парк по средневековью. С костюмами, турнирами, ярмарками. Для придания парку национального колорита и удешевления производства, здания были сделаны в стиле русского деревянного зодчества. Изначально это был историко-реконструкторский клуб и занимался бытом и военным делом руси ХI-XIII века. Но позднее, с популяризацией турниров по историческому средневековому бою (ИСБ), добавили реконструкцию Европы XIV - XVI века. Ну, а после создания тематического парка, Русь и Европа были объединены под одной крышей. Рыцарские турниры появились недавно, но сыскали себе кучу поклонников. Рыцари в сверкающих доспехах сбивающие друг друга с лошади на полном скаку по накалу страстей и зрелищности могут поспорит, а то и переплюнуть отечественный футбол. И сейчас участники борются не только за престиж, но и за денежные призы, что только подогревает интерес.
   Очень многое в парке было сделано руками членов Клуба. В клубе было множество интересных личностей с руками растущими из правильного места. Близнецы участвовали в строительстве деревянной крепости. Использовать технологию и инструмент аналогичный эпохе было весело и познавательно. Прочувствовав на собственной шкуре процесс работы с деревом ручными инструментами без использования электричества, начинаешь ценить труд людей, и восхищаться их мастерством и смекалкой.
   На этом фестивале должен состояться дебют Енисея в Рыцарском турнире. Он участвовал в турнирах в Британии и тренировался сбивать "консервные банки" с лошади, но тренировки с братьями и участие в турнире с разными людьми на родине это разные вещи. Не смотря на то что в последнее время в турнирах не часто участвуют мудаки, позволяющие себе "случайности" и у них давно не было тяжелых травм рыцарей и лошадей. Хотя раньше были случаи когда особо одарённые "случайно" наносили травмы лошадям, обычно таким "героям" объясняли в жесткой форме ошибочность их не "рыцарского" поведения. Лошадь не человек её травмировать нельзя. Если "случайности" в сторону людей проходили, то от любителей навредить коняшке избавлялись без права на пересмотр решения.
   Енисей был возбужден и воодушевлен. Ему очень не терпелось покрасоваться в своих доспехах. Полный латный готический турнирный доспех для него и парадный для лошади из вороненой стали с узором. Этот набор вышел ему в кругленькую сумму, но он не жалел о потраченных деньгах, деньги на то и нужны чтобы их тратить. У них у всех было по несколько комплектов доспехов. Для участников в конном рыцарском турнире были изготовлены турнирные латы. Для участия в состязаниях по фехтованию один на один имелся другой комплект. Также была броня для участия в групповом состязании стенка на стенку. Латы красивы, но в них ходить тяжеловато, а красиво выглядеть хочется, Для этого у каждого из парней есть свой индивидуальный, в зависимости от личных предпочтений кольчужный доспех для повседневных понтов.
   Лёва может похвастать кольчужным доспехом "Драконья чешуя" с эльфийским орнаментом. Такое пафосное название имеет кольчуга с плетением 8 в 2 исторически не подтвержденная, но Лёву это мало волновало. На голове красуется шлем под эльфийский на базе шишака с личиной в виде морды лесного хищника. Драконья чешуя это гордость Лёвы, он сам делал его от начала и до конца. Остальные элементы доспеха: наплечники, поножи, наручи изготавливались на заказ, но все они были украшены эльфийским узором. Помимо обычных щитов у него даже был большой каплевидный в виде листа. В оружии Лёва был не менее экстравагантен. К арсеналу обычного набора: шестопер, топор, фальшион и алебарда. У него были особые экземпляры: шашка-образный меч Хадхафанг сделаный по образцу из фильма. Двуручный меч Нуады, напоминающий китайский Дадао. Телескопическая рукоять для копья Нуады не получилось воплотить в жизнь, пришлось обойтись обычной.
   Боря не уступал брату в экзотичности своей экипировки. На поединки один на один Борис выходил в монгольской бригантине Хатангу дегель. По лагерю предпочитал прогуливаться в доспехе типа Бахтерец, с зерцалом в особо торжественные моменты, а макушку его украшал шлем ерихонка с хвостом из натурального волоса. Ходили слухи что это волосы одной из его пассий пожертвованные ею для своего любимого. Оружие было стандартное для их группы плюс сабли и пика для выступления в конном соревновании. Боря был один из немногих представителей восточного стиля боя в клубе. Рубился на саблях, выступал как конный лучник и с пикой.
   Близнецы были экипированы в стандартный набор: Броня для поединка один на один. Броня для бугурта, для турнира у Емельяна готика, а у Демьяна миланский. Кольчужный панцирь для повседневных понтов и отдельно наплечники, поножи и шлем ерихонка. Оружие тоже не отличалось оригинальностью: шестопер, топор, фальшион и алебарда для бугурта, а для турнира "бастард", копья для jousting. К стандартному набору у Енисея были несколько шлемов для готического доспеха, салад и бургиньот.
   На этом турнире Лёва впервые будет участвовать в официальном бугурте в составе команды. Он уже не раз участвовал в различных побоищах, но не на турнире как член группы. Он с братьями будет выступать в категории пять на пять. Для него это хороший шанс доказать снобам топящим за историчность, что только потому что у него узор на алебарде не историчный это не значит что он ей орудует хуже и удар ею менее разрушителен. У него были трения с одноклубниками из-за его любви к эльфам. Какой-то умник даже пытался наезжать на него требуя отказаться от своего оружия, так как оно не исторично. На что Лёва вызвал его в круг и отделал Нуадским дадао как бог черепаху. А после того как особо буйным провели разъяснительную беседу близнецы, задирать его открыто перестали, но исподтишка всё еще норовили нагадить. Поэтому Лёве не терпелось выступить в бугурте и приложить свою алебарду к дурной голове особо хитропопых.
   После того как их клуб перестал быть сугубо исторически-реконструкторским, некоторые фанатики историчности покинули его считая такое отступление от хардкорности Руси ХI-XIII века в угоду Европы с белыми латами неприемлемым. Но руководитель "Буяна" осознавал, что на одной историчности далеко не уедешь и для развития необходимо привлекать зрителей и спонсоров. Поэтому он и организовал зрелищные ИСБ с бугуртами и jousting с рыцарями. Это был не просто коммерческий проект, на его базе создавался музей быта и деревянного зодчества с ремесленными интерактивами для детей дошкольного и школьного возраста. Тянуть как раньше клуб на себе он не мог, а для того чтобы люди хорошо делали свою работу им желательно платить. Многие из людей кто раньше занимались клубом в свободное от работы время сейчас могут посвятить себя клубу на постоянной основе за зарплату. Заниматься любимым делом вдвойне приятно когда твоё хобби оплачивает счета.
   Александр Матвеевич так же являлся энтузиастом эко поселения. На своей земле он выращивал продукты без использования химии и техники на бензине или солярке, только лошадиные силы, как у Американских амишей. Продукты с его фермы пользовались спросом в городе. Кому не хочется есть экологически чистые продукты. Даже взятки с него требуют продукцией с его хозяйства и овощами с его огорода. Место проведения фестиваля находится всего в двадцати километрах от дома Енисея и Близнецов, поэтому их кузены Боря и Лёва ночевали у них готовясь к трёх недельному походу. Караван на конной тяге был готов выступить в путь. Две телеги, спец заказ на зимней резине на пять тонн груза каждая запряжённая двумя четверками владимирских кобыл, а Боря с Лёвой выполняют роль кучера. Демьян, Емельян и Енисей сопровождают караван верхом на своих конях. Конь Бориса идет рядом с хозяином. На парнях сверкают начищенные до блеска доспехи. В руках пики с вымпелом Клуба, щит закинут за спину у пояса булава. На плечах бурка вместо плащя. Не спешным ходом они доберуться за несколько часов. Боря усадил 3 месячного щенка по кличке Балу рядом с собой, последний раз проверил работу фар и тронулся с места. Караван из двух телег в сопровождении трёх всадников направлялся на фестиваль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"