Невьянов Тагил Енисеевич : другие произведения.

Глава девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новый дом
  
   Подготовка и оформление документа заняла у Эльфа три дня. В "сочинении" алфавита активное участие принимала Сияна, она же являлась "лабораторной крысой" для Эльфийских опытов. Пока Эльф карпел над документом, ребята готовились к переезду. Путишествовать предстояло по реке примерно 60 километров, Через лес по прямой всего 12км, но к сожалению телега не могла проехать там. Даже верхом на лошади это то еще приключение. Не смотря на все возражения Эльфа ему всучили мерина и обязали научится с ним обращаться. Сияна попращалась с подругой, но обещала навещать и Громовы в увеличенном состве отправились к новому месту жительства за которое они отдали часть сарматских лошадей и конскую сбрую. Предложение помочь вспахать поле в замен на заготовку древесины старик воспринял негативно. Возможно поддавшись влиянию жреца. Попытку привлечь жителей селения в обход старика, тоже не увенчалась успехом. Старик вообще не поощрял инициативу со стороны подченённых. До места добрались спустя два дня. На высоком берегу реки именуемой в прошлом мире Вишера недалеко от тамошнего Редикора. По местности протекал ручей впадающий в реку. С двух сторон склон был пологим, а с оставшихся крутым. Громовы выбрали это место для создания будующей крепости. За время проведённое в Пянтеге братья познакомились с несколькими людьми из вновь прибывших, согласившимися помочь с вырубкой деревьев и строительством за оплату трофеями взятыми с сарматов. Денежные отношения развиты не были, что сильно усложняло жизнь для ребят привыкших к товаро-денежному обмену.
   Первым делом взялись за постройку шестиугольной башни с прилегающей к ней конюшней. Конюшня являлась продолжением стены и частью будующего оборонительного сооружения. Строить приходилось из сырового дерева, что сильно скажется на качестве постройки, но деваться ребятам не куда. Жить в юрте, когда вокруг бродят толпы агресивных мобов очень опасно. К тому же не всё дерево шло на постройку, часть оставили просушиться. Весна не самое лучшее время для заготовки строительного леса. Сияна занималась переговорами с нанятыми людьми. Близнецы расжевывали свои требования Сияне, а она в свою очередь доносила пожелания до остальных. Когда все нюансы были утресены Сиану решили отправить назад в Пянтег. Жить в чистом поле женщине не самое лучшее занятие. К тому же Инюта очень страдала от отсутствия близких рядом. Отношения с дедом не строились. Девочка привыкшая, если не повелевать, то хотя бы к тому, что к ней прислушиваются, очень болезненно восприняла смену своего статуса. Даже пятёрка воинов, которые сопровождали её, почуяв куда ветер дует, решили пойти под руку вождя Пянтега. После отъезда Сияны девочка осталась одна, совсем одна.
   Кудаш прибыл к отцу в Пянтег. К тому времени Громовы уже покинули сие уютное селение. Он поведал отцу о битве на реке, о своих действиях. Рассказал о смерти брата и о том, что увидел на пепелище города. Озвучивать свои мысли по поводу солевых колодцев он не спешил. Как и ожидалось старик его раскритиковал и в свою очередь поведал о бедах постигших Пянтег. В пересказе о нападении все углы и шероховатости были сглажены, а старик представлялся как мудрый и дальновидный стратег и лидер который поставил себе в услужение богатырей. В доказательство мудрости лидера старик представил лошадей полученных от Громовых, трофейное оружие и доспехи. Еще старик похвастал тем, что получил с чужаком лошадей за кусок ничейной земли.
   Для старика действительно всё складывалось как нельзя лучше. Часть жителей из разорённых земель осели в Пянтеге рядом с дочерью Князя. Тем самым восполнив нехватку рабочих рук. Наличие Инюты в руках старика повышало его авторитет среди других вождей. До приезда Кудаша старик собирал отряд помародёрить в городе под эгидой "поиск выживших", но рассказ сына вынудил его свернуть работу в этом направлении.
   Кудаш навестил племянницу. Ему искренне было жалко девочку потерявшую родителей, а судьба её не завидна. Старик тот еще тиран и самодур. Об этом Кудаш знал не по наслышке. Он решил помочь девочке советом как лучше выжить под пятой старика.
  - Будь стойкой, но не перечь старику. Не спорь в открытую - ничего не добьёшься. Лучше действуй как ручей который подмывает камень. Ты молода и воспринимать тебя в серьёз он не будет. Если хочешь что-то донести до старика, делай это через его доверенных лиц. Да не на прямую, а как бы между прочим. Покшас его самый доверенный советник. Старик прислушивается к его мнению. Твоя судьба в твоих руках. Если будешь вести себя как капризная девочка, то и отношение к тебе будет соответственное. И вообще меньше говори больше слушай. - Инюта плохо знала своего дядю. Она вообще мало виделась с родственниками матери. Но Кудаш ей показался искренним в своём сочуствии её бедам. Он поведал много интересного о старике и том как лучше добиваться желаемого. Оставаться безмолвной куклой и наградой в интригах старика она не желала. Она дочь Князя и единственная наследница.
   Сияна вернулась в Пянтег, но теперь в качестве женщины принятой в клан Гром. Инюта жаловалась ей на свою судьбу. На то, что из дочери влиятельного Князя, фактически принцессы она была нисвергнута до положения обычной вещи для торга. Она всячески пыталась повлиять на свою судьбу, но будучи мололеткой не была воспринята всерьёз. Сияна поведала о своей новой жизни, о намечающемся строительстве крепости на берегу реки. Инюту очень обрадовало известие о том, что Сияна будет проживать здесь с ней пока люди из рода Гром заняты строительством. Присутствие близкого человека успокаивало и внушало оптимизм. К тому же с ней можно было посоветоваться и обсудить свои действия и получить правдивую оценку своих измышлений.
   Переезд чужаков не остудил пыл жреца, а только подстегнул его интерес. Он стал следить за чужаками надеясь узнать все их тайны. Его поразил размах с которым они взялись за дело. Нанятые ими люди трудились в поте лица вырубая лес, а братья использовали своих зверюг перетаскивая готовые брёвна. Люди разорённые набегом тянулись сюда в надежде заработать. Чужаки завлекали людей одеждой, оружием и едой. Вожди соседних не пострадавших от набега поселений шедро платили за трофейные доспехи сармат. Доставляя продовольствие которое братья пускали на прокорм людей работавших на них. На глазах жреца возводилась шестиугольная башня, служившая первой базой ребят на новом месте.
   Шестиугольная башня с шириной сторон в 3 метра была выбрана не случайно. Близнецы уже возводили подобную конструкцию в Клубе и знали как это делать. Ребята собирались возвести еще четыре башни по периметру в будушем придавая крепости вид неправильного пятиугольника используя особенности ландшафта. Ручей решили включить в крепость. Рыть колодец накладно, слишком каменистый грунт, а из реки носить воду не хотелось. Ручей вполне справлялся с обеспечением воды для небольшого поселения. Борис разрабатывал план крепости включая внешний периметр с барбаканом и постройки внутри. Проект вышел амбициозным даже по меркам прошлого мира. Пришлось урезать осетра и обойтись башней с конюшней с последуюшим возведением тына. Под посадку злаковых решили расчистить берег реки не заросший лесом. Идею использовать островок для этих целей после недолгой дискусии отбросили. Островок решили оставить для выпоса лошадей и заготовки сена. При возведении башни использовали лебёдку с блоками на импровизированном кране треноге.
   Кудаш, наслышавшийся о чудо багатырях, навестил по дороге домой Громовых. Он и еще несколько человек направился на разведку. От людей работавших на вырубке он точно знал где находиться лагерь братьев Гром. Прячась в лесу они наблюдали за работающими парнями. Устройство по подъёму брёвен очень заинтересовало Кудаша. Он видел как легко один человек поднимает ствол дерева без каких либо видивых усилий, крутя какой-то механизм. Работали они довольно слажено. Складывалось впечатление, что делают это они не впервый раз. Пока Кудаш любовался механизмами прикидывая приминение для своих нужд, его люди обсуждали беспечность парней.
  - Их там всего четверо. -
  - Лёгкая добыча. -
  - Напади мы сейчас и победа будет за нами. -
  И в правду работающие люди не выглядели устрашающе. Ни каких железных одеяний о которых твердили все и в помине невидно. Рост и силу судить с такого растояния затруднительно, но они не казались такими уж огромными, а вот лошади напротив очень даже походили по описанию на зверюг. Один из парней вёл под уздцы двух лошадей тянущих стволы срубленные поодаль. Зверюги действительно впечатляли своим размером и мощью.
   Демьян тягал брёвна от места заготовки к месту строительства, пока Эльф с Енисеем занимались ошкуриванием и подготовкой, а Борис с Емельяном возводили стены. Подойдя к стройке он громко объявил перекур. Курящих среди ребят не было, но передохнуть они были не против. Когда все собрались на бревне и принялись распивать чай из термоса, Демьян сообщил, что за ними наблюдают из леса. Эльф направил смартфон в сторону предпологаемой слежки в попытке заснять сидящих в засаде. На экране отобразились не знакомые физиономии. Точно рассмотреть удалось только двоих, но само наличие посторонних настараживало. Наряжаться в латы не было времени. Не известны намерения чужаков, поэтому решили облачаться в кольчуги, благо их всегда держали под рукой.
   Кудаш наблюдал как пятеро собрались передохнуть распивая какой-то напиток, а после не долгого перерыва разошлись быстро облачаться в броню. Через несколько минут пятеро на лошадях направились в сторону лёжки Кудаша с товарищами. Двое держали в руках луки, а трое сжимали щит и копьё и выглядели они куда внушительней чем те сарматы с которыми довелось сражаться Кудашу. На растоянии выстрела всадники остановились и Демьян громко крикнул:
  - Покажись, кто такие есть. -
  - Не покажишься посчитаю за врага и перестреляю. - произнёс Емельян прицеливаясь из арбалета. Кудаш был уверен, что это блеф. Заметить их смог бы только человек точно знающий куда смотреть. Лес хорошо скрывал ожотников.
  - Ты главное не убей ни кого. - обратился Эльф к Емельяну. - вдруг там из соседней деревни кто. -
  - Если не высунуться, значит враги. - пожал плечами Демьян.
  - Ты, в шапке, не посторонам смотри, а выходи. Моё терпение не безгранично. - с раздражением произнёс Емельян. Ему очень хотелось пустить стрелу в глаз засевшему незнакомцу, но он сдерживался понимая правдивость слов Эльфа. Грубой силой многого не добиться, тем более в их положении. Это могут быть какие нибудь охотники не слышавшие о том, что здесь новый хозяин. Борис наложил стрелу на тетеву, вглядываясь в лес примечая движение. Енисей сжимал пику, свой арбалет он вообще не доставал еще. Эльф поддавшись всеобщему настроению тоже приготовился стрелять. Ему очень не хотелось проливать кровь, но ситуация его напрягала.
   Кудаш оказался в дурацком положении. Знакомство с новыми людьми, дружественными Пянтегу, гразило перерости в кровопролитие. А когда всадник с похожим на лук устройством обратился к одному из людей Кудаша, сомнений в том, что их видят, каким- то образом, не осталось.
  - Назовись кто ты есть и скажи зачем пришел на землю клана Гром. - фамилию Громовы ребята перевели на местный как Гром для лучшего восприятия. До понятия фамилии сдешние люди еще не доросли.
  - Я Кудаш, старший сын Биура вождя Пянтега. Прибыл познакомиться с соседями. - представился мужчина лет 35-40 отдалённо напоминающий старика из поселения. Вслед за ним из леса вышло пол дюжины мужчин разного возраста в меховой одежде и, что удивило ребят, в снегоступах. Демьян представился и сопроводил "гостей" до стоянки. Там, Кудаша с его людьми напоили горячим отваром из ягод и трав и предложили остаться на обед. Через несколько часов в лагере собрались работники валившие лес. Громовы обеспечивали трёх разовое питание своим работникам позволяя не отвлекаться на приготовление пищи. В большом казане варился наваристый суп с крупами и теми овощами которые произростали в данной местности. Свои запасы Громовы оставили как посевной материал. Енисей с Борисом возмущались отсутствию картошечки, хотя бы в еде для своих, но Эльф согласился с близнецами о необходимости обезопасить сохранность новых культур. По прикидкам близнецов картофель сможет обеспечить продовольственный минимум для выживания. Урожайность картошки с гектара выше нежели у злаковых в несколько раз, а то и десятки. Урожайность картошки 150ц с га, а пшеница всего 50. Пусть даже до заветных 350кг с сотки ребятам далеко, но даже 150кг с сотки обеспечит не голодное существование. Больше 10 кг картошки в день вполне хватит на 6 человек. Эльф предложил сразу возвести огородные грядки из бревен возвышающиеся над землёй на пол метра. Эти грядки заполнить искуственной землёй, а точнее слоем земли, торфа и навозных удобрений с перегноем. Это позволит не мучатся с подготовкой поля для овощных культур. К тому же созданный плодородный слой благоприятно скажется на урожае. Еще он замахнулся на вермикомпостер, напоминая полезность червей в производстве биогумуса. Очень полезного для почвы ингридиента. Ему предложили умерить апетиты, но грядки всё же поставили. Заполнение "землёй" оставили на потом, по мере появления рабочих рук и сил. Вместо ямы в земле построили компостный туалет. В результате работы с древисиной опилки есть, а после можно и торф использовать. Болот в окрестностях много. Обеспечить доставку полезного ресурса в данный момент не было возможности, но близнецы прикидывали на что можно обменять торф. Трофеи закончились.
   За обедом работники общались с людьми Кудаша, пока сам предводитель беседовал с братьями. Кудаша очень заинтересовали механизмы по подъёму тяжестей и лебёдка с металическим троссом. Близнецы как могли объяснили принцип действия блоков. Кудаш сразу же поинтересовался возможностью приобретения подобной вещицы.
  - Можно изготовить блоки для тебя, но нужно знать размер верёвки которую ты собираешься использовать и вес поднимаемой тяжести. - Демьян старался донести до Кудаша необходимость точного понимания приминения данного девайса. От разговора о устройствах облегчающих подъём тяжестей перешли к недавнему нападению на Пянтег. Кудаш интересовался видинием ситуации со стороны братьев. Версию отца он уже знал. Близнецы рассказали свою версию немного отличающуюся от стариковской, но это Кудаша не удивило. На вопрос ребят о причинах нападения жителей степи, Кудаш лишь развел руками. Пока информации еще собрано мало, а не многочисленные пленные пролить свет на происходящие не смогли.
  - Обычный налёт степняков. Такие случаются иногда. - сделал он свои выводы. На вопрос о полномасштабном вторжении он рассмеялся и его озорной смех подхватили другие.
  - Что им здесь делать. Они лошадьми живут, а тут лес - пастбищ нет. - Громовых такое не сильно убедило, они читали и о Гуннском нашествии и о Монгольском еще в школьной программе. В те времена люди тоже тешили себя мыслью, что степнякам в лесу делать нечего. К тому же неспокойные соседи могут поселиться там, где пастбища есть, и до леса рукой подать. И начнут ходить в "гости". Близнецов такой расклад не сильно устраивал. Нет ничего хуже чем беспокойный сосед.
  - Вожди скоро передеруться раз Князя больше нет? - Емельян задал мучевший его вопрос. Влезать в чужие разборки не хотелось, особенно, когда ты в качестве разменной пешки, а не игрока. Это внесло живое обсуждение среди собравшихся. Здесь присутствовали люди из нескольких поселений и каждый имел своё мнение на счёт нового Князя. Кто-то вспоминал Бурморта, Чердынского вождя как наиболее подходящую кандидатуру. Другие сетовали на то, что он потерял авторитет после провала похода. Но все сходились на мнении, что кровопролития среди вождей не будет.
  - Опасно это. Соседи прознают, что мы ослабли, придут и остатки добьют. - выдал свою мудрость пожилой мужик с густой бородой. Открытой войны не будет. Кудаш был уверен в этом. Многие потеряли свои дружины и попробуй кто силой подмят остальных все соберуться дать отпор зарвавшемуся. Жить без Князя и не платить дань заманчиво само по себе. Так, что выборы нового затянуться на неопределённый срок. Не потеряй Бурморт влияние и людей возможно сумел бы собрать сторонников вокруг себя, но многие не довольны результатом его командования.
  - Скорее всего будет совет вождей. - подытожил Кудаш.
   Отобедав и обсудив возможное сотрудничество Кудаш отбыл в Чердынь. Ребята узнали у него о других вождях и поселениях в окрестностях. О их значимости и возможной выгоде от сотрудничества. Близнецы выбрали тактику сближения с местными вождями. Они прекрастно понимали, что не смогут добиться многого силами пятерых людей. Единственное их преимущество - техническая подкованность, знания и наличие неизвестных сельскохозяйственных культур. И им придётся хорошенечко напрячь силы, что бы они принесли урожай. С потерей людских ресурсов, добыча пищи становиться приоритетной для многих. Возможность насыщения рынка, пусть экзотичными, но всё же съедобными культурами позволит Громовым преобрести расположение старожил. Они убедились в отсутствии кровожадности у местных. При выборе отобрать, проливая кровь или обменять, предпочитают обмен, пока по крайней мере. Это было на руку Громовым. Иметь дело с вождём Пянтега оказалось не просто. Старик намеревался нажиться за счёт братьев, но с наличием конкуренции можно искать более выгодные решения. Сильно откалываться от вождя Биура они не могли. Уговор о том, что Громовы выступят на стороне Пянтега в случае нападения являлся их краеугольным камнем в договоре о преобретении земли. Громовы питали надежду, что союз с Пянтегом защитит их от пожирания до того, как они успеют встать на ноги. Старик близнецам не нравился, но работать с ним можно. Не смотря на все его заскоки совсем из ума он не выжил. А потешить самолюбие старика иллюзией контроля над братьями, не большая цена за спокойные пару лет. За это время близнецы намеревались наладить отношения с другими вождями и влиятельными личностями. С Чердынским вождём Бурмортом, как ближайшим соседом и влиятельным человеком, необходимо наладить взаимопонимание как можно скорей. Дабы не оскарбить его чувств и не нарушить внутреннее мироустройство возможно придётся преподнести ему подарок в знак уважения. В данный момент они очень мало знали о геополитике региона и о распространении этого самого региона географически.
   После того как они определили, где они находяться ориентироваться стало гораздо легче. У Эльфа была карта на одном из блокнотов. Детальной её назвать нельзя, но на ней отмечены все большие реки и значимые ландшафтные особености. Вообще рисовальные блокноты Эльфа стали настоящей кладезью мудрости и хранителями знаний. Практическая полезность карты московского метрополитена была спорной. Класификация стандартов Европейского и Американского размера бумаги и конвертов тоже пока не нашли приминения. А вот карта мира с часовыми поясами уже представляла интерес, хотя бы для наглядной демонстрации очертаний континентов. Так же в одном из блокнотов была карта автомобильных дорог России и Европы с обозночениями рек и городов в пределах государств 21 века. Но самое главное сокровище являл собой блокнот посвященный круглой дате мира химии. На развороте красовалась цветная таблица периодических элементов с какими-то химическими формулами. Блокнот с календарём на 4 года и таблицей конвертации дюймов в сантиметры, а фарингейта в цельсия тоже мог пригодиться. Просто пока ребята не осознали вожности сего "сокровища". Не зная политического расклада парни намеревались по возможности держать нейтралитет. На крайний случай даже рассматривали возможность вступить под руку кого нибудь из сильных мира сего. После того как определятся кто он есть.
   Из рассказов Кудаша сделали вывод, что выше на север есть еще несколько поселений людей этого племени. Князь принадлежал родственному племени с юга, как сумели расположить близнецы, где-то в районе Перми из прошлого мира и южнее. Западнее проживали племена отличающееся говором. Одни окают другие акают. Сильного изменения языка не произошло и люди на довольно общирной територии говорили на одном языке с приминением местного сленга и выговора. На севере ареал распространения людей данного вида простирался аж до Печеры. На юге ограничивались рекой Белой. На востоке распространялись до восточных склонов Урала, но в последнее время всё чаще теснились на запад. Западная граница обитания включала в себя бассейн реки Вятка. Для себя Громовы расбили територию на четыре части, по наличию Князей: Зауралье, Пермь, Вятка и Соликамск. Зауральский Князь был слаб, что бы встревать в политику региона проживания Громовых. По слухам у него там своих проблем полно. Не спокойные соседи, возможно очаг этого беспакойства и нападение сарматов связаны. Соликамский Князь исчез, а судя потому, что сарматы прошлись сначала по землям Пермского Князя, то смело можно скидывал с доски и его. Остаётся Вятский Князь и кто он и что от него ожидать не известно. Возможно он тоже пострадал от нашествия "саранчи".
  - А чё ты ему блоки в долг пообещал, а не продал. Вдруг он потом передумает долг возвращать? "Берёшь чужое, а отдавать своё". - спросил Боря обращаясь к Емельяну. Он не встревал в обсуждение близнецов с Кудашом. Как сказал один восточный филосов "молчи, сойдёшь за умного".
  - Мне эти блоки почти ничего не стоят. Идея, материал, работа - всё за дорма. - Боря встрепенулся, порываясь заявить о том, что работа тоже денег стоит, но Емельян не дал ему высказаться - Я сказал МНЕ работа ни чего не будет стоить, затрачено будет ваше с Енисеем время на изготовление блоков. Вы всё равно от безделия пухните. Не бузи! Знаю я куда всё твоё время уходит. - то что Боря как "лис в курятнике" по местным женщинам хаживает для Емели не было тайной.
  - Дай человеку в долг сто рублей и посмотри как он их возврашать будет. Если вернёт значит можно с ним дело иметь. Кредит доверия нарабатывается постепенно. - поучал Емельян своего младшего брата, объясняя свои поступки. Емеля всегда считал, что не стоит напускать туман там где можно разъяснить свои действия для лучшего взаимопонимания. Люди которым ты доверяешь должны знать твою мотивацию.
  - Ну да, - согласился Борис - пока по сто рублей, он их возвращать будет. А как только сумма подниметься, он возвращать перестанет. - усмехнулся Борис вспоминая одного типа из института очень любящего занимать деньги до зарплаты. При том, что он ни где не работал.
  - Не давай то, что не жалко потерять, - пожал плечами Емеля. - а то, что потерял воспринимай как затраты на проверку на вшивость. - этот действенный способ не раз выручал его. Да и повод хороший не занимать должнику в будущем. При просьбе одолжить, тыкать в морду "висячие" сто рублей.
  
   В апреле когда все работники уже разошлись по своим местам жительства, а Громовы приготовились к посевной, случилось знаменательное событие. Эльфу испольнилось 18 лет. Уставшие от рутины ребята решили отметить с размахом праздник в новом мире. На мангале готовился шашлык, в углях пеклась картошка, а в кубках плескался бренди. Несколько караваев хлеба Емельян с Демьяном привезли из Пянтега где они навещали Сияну. Боря хвастал, что знает как в тандыре лепёшки печь и обещал продемонстрировать своё мастерство при наличии глины для постройки печи. Близнецы и Боря частые гости в Пянтеге, только Эльф с Енисеем сидели безвылазно на своей земле. Вечером поедая шашлык ребята слушали музыку и веселились запивая мясо алкоголем. Когда солнце село за горизонт Эльф как виновник торжества устроил дикие пляски под танцевальные мотивы, а когда заиграла мемовская астрономия в пляс пустились все.
   Над ночной гладью реки разносились музыкальные мотивы 21 века прошлого мира, а ребята плясали вокруг огня, иногда подпевая любимым испольнителям. В плеере Эльфа были не только испольнители треков для танц пола, но и рок группы. Песни Nightwish и КиШа расливались по округе под окампонимент голосов ребят. Двое из которых обладали музыкальным образованием и к тому же умели не плохо петь.
   Со стороны эти пляски вокруг костра и песни на не понятном языке казались ритуальным танцем по вызову демонов. Жрец следивший из укрытия не мог понять от куда идет звук музыки и голоса стенающие, зовущие и откликающиеся на призыв молодых людей. На треке Drunken Whaler из Dishonored по коже жреца прошли мурашки и он порывался убежать, но был слишком напуган, чтобы пошевелиться. Детский голос приковал его к месту, не пуская то, что это был именно детский голос он был уверен. Непонятный скрежет и удары барабанов звучали у него в ушах нагнетая неприятные ощущения. Люди танцующие у костра вскидывали руки к небу вторя словам неизвестных и невидимых исполнителей. Их перекошенные лица хорошо виднелись на фоне костра. Одна мелодия сменяла другую. Жрец наблюдал как менялись пляски у костра. "Ели мясо мужики" пели братья тряся головой и прыгая как очумелые. Согнувшись пополам один крутил головой так, что его коса расвивалась описывая круг. Были мелодии без голосов, но с очень странным звучанием. Скрипы, щелчки, уханье и кваканье незримых, но определённо мерзких тварей. В эти моменты люди у костра начинали изгибаться медленно двигаясь выворачивая суставы. Либо заходились в истерике прыгая и скача как горные козлы. Они кричали в небо, мотали головой, передовали сосуд с жидкостью друг другу. Под песню Шапито - polnalyubvi один из одинаковых с лица дунул в огонь и тот вспыхнул, а его братья встретили действо радостными воплями, нервы у жреца не выдержали и он поспешил убраться.
   Ребята отрывались почти всю ночь. Когда коньяк закончился в ход пошел спирт разбавленный на глазок. Спать они пошли, когда звезды начали пропадать с небосвода, а с реки потянуло сыростью и туман катился по берегу. В этот день их не заботило возможное нападение неизвестных или наличие свидетелей их веселья. Музыка орала на всю мощь калонок. Они просто наслаждались и отрывались так, как будто завтра не имеет значения. Они плясали под Drum and bass, брейкдансили под dubstep, трясли головой и всем, что трясётся под рок, подпевали рускоязычным и англоязычным исполнителям, нарушая тишину чудесной весенней ночи, распугивая животных. Своими плясками они празновали не только день рождения Эльфа, но и своеобразное новоселье. Ведь теперь здесь их новый дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"