Невьянов Тагил Енисеевич : другие произведения.

Глава девятнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свадьба
  
   Планы по поводу свадьбы несколько поменялись. Изначально мероприятие планировалось на сентябрь, то есть после окончания уборочных работ и вот сейчас старик объявил о желании сыграть свадьбу до начала уборки урожая. На него давили, торопя с принятием решения в пользу того или иного кандидата. После того как Кудаш выкатил соль на внутренний рынок, Биуру поставили ультиматум. Либо он выбирает жениха для Княжеской дочки, либо.... Альтернатива свадьбы повисла в воздухе, но для такого прозорливого ума как Биур не трудно было догадаться, что за этим последует.
  - Покшас. Покшас! - выкрикивал старик. - Где носит этого бездельника?! - ворчливый старческий голос раздавался по длинному дому, месту собраний всех старейшин и отцов семейств Пянтега. Вождь подозвал молодого парня и приказал отыскать своего советника. Старик нуждался в совете преданного и изворотливого человека. Необходимо было организовать свадьбу и организовать быстро. Пока старик прокручивал в голове разговор надменных вождей и их лица, когда они ему предьевляли условия, посланный парень носился в поисках нужного человека.
   Не смотря на всю срочность, Покшас в расположение старика попал только спустя несколько часов. За это время старик успел обдумать свои возможные действия. Если Биур, Вождь Пянтега, не пригласит на торжество уважаемых людей, то на него могут обидеться, а если этого не сделают братья Гром, то и притензий к нему не может быть. К тому же он собирался по возможности переложить все заботы на плечи других людей, сославшись на слабое здоровье. Идея ему нравилась. Пусть торжества проходят на територии рода Гром, ради этого он даже готов проехаться несколько часов. Оставался нерешённым вопрос со жрецом. Зная лютую не любовь своего жреца к братьям, старик не расчитывал на его помощь и содействие. А, как найти другого, да так чтобы об священодействии не стало известно до захода солнца всем в округе. Пусть они предъявляют притензии уже после свадьбы. Если об этом узнают зарание, могут попытаться надавить на него в пользу отмены, а ему этого не хотелось. Биура вполне устраивает нынешний расклад.
   Сейчас Кудаш добывает соль и вынужден считаться с ним, хочет он этого или нет. На сколько был информирован Биур, сынку там не сладко приходиться. И он вынужден, забыв про гордость, кланяться и просить, а Биур сделает всё, чтобы он кланялся и просил. От мыслей губы Биура невольно расплылись в довольной улыбке. Он чувствовал какое-то стронное удовлетворение ставя щенка на место. Очень часто Покшас ставил ему это в укор, но поделать с собой Биур ни чего не мог. Он не мог простить старшим сыновьям уход из отчего дома.
  - Вызывал? -
  - А ты не сильно торопился. - из под кустистых бровей с укоризной глядел старик.
  - Не когда приператься. Дело деликатное, нужен твой свежий взгляд. - перебил начавшего закипать Покшаса старик, напомнив себе, что не стоит палку перегибать Покшас не просто шляется, а трудится на благо рода. Биур поведал о своём замысле. Отдельно подчеркнул нежелательность преждевременного распространения этой новости.
  
   Следующим утром Покшас отбыл в крепость Гром обсудить детали. Ему пришлось воспользоваться гостеприимством хозяев в ожидании близнецов. Обсуждать такие щекотливые темы с молодыми он не желал. Он считал близнецов представителями рода Гром. Его сильно впечатлила крепость принимающая очертания настоящего защитного поселения и поля с огородами. Множество растений ранее не виданные Покшасом возводились на замле за которой ухаживал худощавый, высокий и безусый юнец со странным именем Эльф и расношерстная ребетня. Его поразило как быстро влились сироты в общество рода Гром и та лёгкость с которой тот самый Эльф управлялся с этой оравой. Здесь чувствовалась какая-то другая атмосфера, чуждая, не правильная. Всё устройство крепости Гром было странным. Начиная от построек и заканчивая ведением хозяйства. Заслуженные воины и мастера речного дела у них использовались не по назначению. Бурморт давно уже освободил своих пленных и посадил их на вёсла и насколько было известно Покшасу, Чердынский вождь вёл разговоры с Кудашом о получении его пленных в своё распоряжение тоже.
   Как пятеро ребят смогли за не полные пол года построить поселение и распахать землю? Этот вопрос не давал покоя Покшасу. Он помнил, что они предлогали старику обработать их поля в замен на помощь Пянтега с заготовкой леса, но старик тогда поддался на речи жреца и отказал братьям. Помнится, тогда же жрец настраивал людей против обмена своего зерна на то, что предлогал тот самый Эльф. Сейчас, когда Покшас прошёлся по полям, колосящимся вдоль реки, он сумел оценить размер подарка который хотели преподнести братья. Мало того, что поля стояли густые, так еще и колос крупнее, а зерно больше. Согласись они тогда на предложение чужаков, то на несколько мешков больше бы собрали со своего поля.
   По началу Покшас скептически отнёсся к незнакомым корнеплодам и способу их готовки, но они оказались вполне съедобны и сытны. Очень часто в крепости Гром еду готовили на открытом огне в большом металическом горшке называемом "казан". Причём из рассказов женщин все братья умели готовить. Да не просто готовить как всякий охотник по несколько недель проводящий в лесу, а так, что за ушами свистит и у каждого свой набор блюд. И не считалось у них это бабским делом. Сияна даже жаловалась, что по первой её вообще к готовке не допускали, не доверяли. Но, она сумела завоевать право находиться на кухне. Оказалось братья плохо знакомы с готовкой в печи. Странные правила похода по нужде тоже нельзя было назвать привычными. Само отхожее место необычно, да еще куча правил как нужду справлять и что куда засыпать и в каком порядке. Для "отлить" своё место есть, а просто отойти в сторонку и облегчиться нельзя, тут же неодобрительно все смотрят, а мелочь пузатая еще и выговаривает. Видно, что подражают взрослым.
   Покшас не думал, что торф, который братьям привозили, необходим для нужника. Хотя Покшас вынужден согласиться, сидеть было удобно и запаха вездесущего не было. Покшас, выйдя из нужника, чуть не дал затрешину малявке-огрызку налетевшему на него яростно высказывая недовольство за не мытые руки.
  - Не бузи на дядю, мал еще гонор показывать. - высказал насупившемуся мальцу Енисей загораживая его от замахнувшегося представителя Пянтега, возномерившегося научить мальца почтению к старшим.
  - А руки, действительно не мешало бы помыть. Не следует глисты, стафилакоки и другую заразу в рот тянуть. - Покшас мало что понял, но чувствовал себя как нашкодивший малец. После, Покшас заметил как все жители проводят омовение рук перед тем как сесть за стол. Его тогда тоже вежливо, но настойчиво вынудили пройти процедуру. Покшас согласился, так как ругаться с союзниками перед тем как что-то собираешься обсуждать не пристало, но он сделал себе пометку пожаловаться близнецам, за отсутствие почтения к старшим и гостям.
   Близнецы прибыли только через пару дней и Покшас сумел в полной мере "насладиться" жизнью крепости Гром. После приветствия и обмена любезностями подобающими статусу, Покшас сообщил о желании старика и поведал о своей готовности принять участие в подготовке торжества. Не забыл он упомянуть о странных порядках царивших в их отсутствии и посоветовал уделять больше времени воспитанию молодого поколения, разглагольствуя о необходимости затрещин в воспитательных целях. Близнецы дипломатично выслушали и пригласили на заседание остальных братьев.
  - Пянтежский жрец нас не любит, а другого надо так заманить, чтобы соседи не догадались. - озвучил препятствие необходимое преодолеть.
  - Зачем нам вообще жрец какой-то? Типа, так расписаться нельзя?! Без этой всякой мракобесной свистопляски. - Енисея пугала не предстоящая свадьба на молокососке, а тот ритуал который больной мозг первобытных людей способен придумать. В 21 веке полно было обрядов от которых у не подготовленных людей волосы шевелятся, а тут чистый, не замутнёный разум "дитей природы" мог выдать ещё что-то по хлеще. Отсутствие интереса к религиозной ритуалистики местных людей сыграло злую шутку над женихом.
  - Ритуалы важны для придачи помпезности и легитимности действу. - со знанием дела заявил Эльф.
  - Сморкаться в общую чашу, а потом из неё пить я не буду и вообще максимум на что я согласен, так это наложение рук и бубнение со стороны работника культа, всё остальное в топку. - катигорично заявил Енисей. Его даже народные обычаи с выкупом невест, посыпанием рисом, солью и другой мелочью со всякими частушками, прибаютками вымораживали.
  - Не паникуй раньше времени. Может не всё так плохо. - подбодрил брата Демьян.
  - Как у вас свадебный обряд проходит. - задал вопрос Емеля. Покшас с гордостью рассказал о своих традициях. Енисей для себя отметил распитие из общей чаши, окуривание какой-то гадостью, распевание жреца у дерева под аккомпанемент бубна и присутствующих. Того, что он услышал ему хватило скривиться как от зубной боли, но хоть радовало, что из чаши только он с невестой хлебнуть должен и никто туда плевать не собирался.
   Покшас удалился на поиски жреца для обряда, так как жрец Пянтега на эту роль не подходил. Он очень сильно недолюбливал братьев Гром. Без посторонних братья приступили к обсуждению списка приглашенных. Старик озвучил список людей кого необходимо пригласить, но сделать это, непременно, от лица рода Гром. Близнецы с братьями обдумывали предложение старика, да что там предложение - приказ, и просчитывали возможные последствия.
  - Зачем вообще кого-то из этих... - Енисей попытался подобрать слово наиболее подходящее по смыслу, но без мата. Подумал секунду-другую, так ни чего и не подобрав, продолжил. - на свадьбу приглашать? - при словах об "этих" Емеля с Дёмой скривились, а Боря хмыкнул. Он не успел хлебнуть общения с местными главами самоуправления, но был наслышан от матерящихся близнецов. Они часто после поездок устраивали "тренировки". Обычно дрались между собой выпуская пар, но иногда доставалось и остальным братьям. Даже стенания Эльфа, что он не боец не помогали.
  - Хочешь, я вам эльфийскую свадьбу забабахаю?! Чужих жрецов не нужно. - улыбаясь как маньяк, с горящими лихорадочным блеском глазами, севшим от волнения голосом просипел Эльф.
  - Если это будет по типу ЗАГСа, расписались и всё, тогда давай. У меня кольца есть. - Енисей продемонстрировал свои два кольца на левой руке. - Думаю с мизинца ей как раз будет. -
  Предложение Эльфа оставили на крайний случай, мотивируя тем, что "в чужой монастырь со своим уставом" вроде как не лезут.
  - Ну да, свадьба должна соответствовать местному законодательству. Пока на ноги не встанем, бросать вызов устоям не самое разумное решение. - покачал головой Борис.
   Всё оказалось не так страшно как представлял себе Енисей. Жрец с помошниками провел обряд. Перед лицом Богов и предков, молодые отпили из чаши что-то символизирующей. Их окурили какими-то травами от злых духов. Обрядили какими-то амулетами для плодородия. Вся эта муть, которую Енисей терпел с отрешенным лицом проходила под унылые завывания незамужних женщин оплакивающих былую жизнь невесты и более веселые мотивы замужних приветствующие в своих рядах пополнение. Невесту нарядили в наряд с кучей различных побрякушек, порой вообще не соотносящихся между собой. У Енисея сложилось мнение, что на девчушку нацепили всё, что под руку попало, что в какой-то степени отрожало действительность. Семейных украшений положенных на этот случай у Инюты не было. Они все остались там в разрушенном городе. Поэтому её ансамбль собирался дедом наспех.
  - Прими как символ того, что я признаю тебя своей женой перед собравшимися. - Енисей протянул кольцо с мизинца девушке, когда жрец закончил свою работу. Она нерешительно протянула руку забрать его, но Енисей перехватил её левую руку.
  - Пусть Боги и предки будут мне свидетели. Я, Енисей из рода Гром принимаю тебя как свою жену. - с последними словами он надел кольцо на пелец девушки. В отдалении сверкнула молния и через пару секунд раздался гром. "Дети природы" приняли проявление непогоды как знак и с каким-то смешанным чувством уставились на небо. Даже невеста с широко раскрытыми глазами смотрела в небо. Туда где сверкала молния и гремел гром.
  - Надо сворачиваться здесь, пока под дождь не попали. - толкнул брата Емельян. Демьян спохвотился и громко пригласил всех укрыться от начавшего накрапывать дождя. Небо быстро темнело от набежавших грозовых туч и молнии сверкали всё ближе, а раскаты грома слышались всё громче.
  
   Сын вождя Велса попал под дождь, когда он с двумя друзьями плыл вниз по реке. Ливень застал их по дороге к резиденции братьев Гром. До него дошел слух о том, что дочь Князя выдают замуж за выскачку из рода Гром. Жрец Пянтега очень сокрушался, при разговоре с ним, о том как он пытался противостоять этому решению, но кондунство людей Гром оказалось сильней. Эти братья использовали сильное колдунство и запудрили мозги старику, иначе почему он выдал свою кровиночку за чужаков, а не за доблестного сына вождя Велса.
  - Ведь твой отец уже почти сговорился со стариком - качал головой жрец. - и тут внезапно свадьба!? Да еще и никого не пригласили. Как будто боялись, что их колдунство раскроют. - затряс он своей сухонькой рукой с крючковатыми пальцами.
  - Так что же ты раньше молчал об их колдунстве? - возмутился молодец сжимая кулаки. Это его отец хотел добывать соль, а для молодого человека наиболее желанным призом была сама Инюта.
  - А я и не молчал. - оскарбленно произнёс жрец. - Да кто меня стал слушать! Все как ополоумевшие наперегонки бегали выполнять желания одинаковых с лица. - горестно усмехнулся жрец, сегодня как никогда похожий на ласку. Его вытянутое лицо и глаза бусинки внимательно следили за реакцией паренька. Парень задумался вспоминая как его отец сокрушался, что им не удалось поучавствовать в оказании услуг за трофеи. Мальчишка собрался было бежать, собирать людей, но жрец его схватил за руку. Не смотря на то, что его рука выглядела сухонькой сила в ней все же была.
  - Некогда собирать людей, пока ты будешь выпрашивать у отца народ, свадьба уже закончится. Это я, зная о их колдунстве отказался принимать участие, но боюсь таких как я не много. - жрец закатил глаза
  и поцокав языком произнёс:
  - Люди падки на сладостные речи и безделушки. - с досдой закончил он отпуская руку молодца.
  - Ступай, поспешай, пока не поздно. Останови колдунство, развей наваждение. - жрец сунул парню в руку туесок с зельем, которое тот должен осыпать на окалдованных. - И вот тебе от меня подарок - защита от ихнего колдунства. - старик снял с шеи амулет из различных зубов, корешков и прочего непонятного, но сразу видно мощного оберега и протянул парню. Парень с благодарностью и заверением о спасении прекрастной Инюты из лап колдунов напялил на зебя оберег.
   Парень не долго думая собрался, позвав с собой только двух своих верных друзей, и отправился вниз по реке. Жрец смотрел ему в след не в силах сдержать своего довольства. Неприятности обеспечены. Молодой, влюблённый дурак обязательно что-то вытворит, а зная крутой нрав близнецов они его за это накажут. Прольётся кровь и отношения между братьями Гром и вождём Велса испортятся, а даже если всё пройдет без крови, всё равно выходка сынка вождя Велса не пройдёт без последствий. Биура тоже заденет, но тут уж он сам виноват, что не стал слушать его.
  
   Ребята торопились боясь опоздать. Они проводили в пути большую часть дня. Лодка борцов с колдунством находилась в паре часов пути от крепости Гром, когда над головой загрохотало и дождь полился с неба сплошной стеной, как будто сами небеса рыдали от злостного колдунства. Сын вождя Велса был вынужден причалить к берегу и переждать непогоду. Они спрятались под разлапистой елью обсуждая свои действия. Они уже слышали о том какие братья Гром свирепые воины, но считали, что сами не хуже, просто им еще не довелось проявить себя. В росказни о великанах они не верили, как известно "у страха глаза велики". Вскоре ливень прошел и ребята вновь пустились в путь движимые праведным гневом. Само то, что дождь быстро прошёл они восприняли как хороший знак, благословение Богов и напутствие предков. Спустя несколько часов интенсивной работы веслом взмокшие ребята увидали возвышающуюся над рекой крепость. Это придало сил путникам.
  
   Трое промокших парней ворвались в ворота крепости, которые по случаю праздненства не были заперты. Во дворе стояли наскоро сбитые столы и лавки на которых красовались блюда с едой. Женщины крепости при содействии женщин из Пянтега напекли пирогов и хлеба. Боря приготовил плов в казане, а близнецы на мангале нажарили шашлыков. В казане поменьше приготовили рагу. Медовуху привезли из Пянтега. Пир был в самом разгаре. Молодым вынесли торт, который они должны будут разрезать вдвоем. Над этим тортом карпел Емельян испортив коржей для четырёх заготовленых тортов. Ему ни как не удовалось принаровиться к печи. Духовка все же намного удобней для выпечки. Приготовить бисквит вообще не вышло. Из того что получилось собрали коржей на один торт медовик. Из-за отсутствия всех необходимых ингридиентов вышло не совсем то, но для неискушённой публики и такой торт оказался в новинку.
   В тот момент, когда, по настоянию близнецов, Енисей положа руку на ладошку своей жены с зажатым ножом разрезал торт, сын вождя Велса яростно крича о колдунстве рассыпал порошок из туеска на собравшихся.
  - Это чё традиция такая? - Борис пихнул локтём одного из жителей Пянтега. Сын вождя Велса так спешил развеять колдунство, что к тому моменту когда он добежал к женеху с невестой в его туеске почти ничего не осталось, а за его спиной чихали люди, что юный борец воспринял как добрый знак и следствие спадения чар. Последнюю горсть чудо порошка он метнул в дочь Князя ликуя. Он успел, у него получилось! Енисей задвинул Инюту за спину и получил скверно пахнущие ошмётки подмоченной пыли в лицо. Енисей утёр лицо, взглянул на парня перед собой,чихнул.
  - Это кто? - из-за спины Енисея робко выглядывала Инюта хлопая огромными от удивления глазами на нарушителя спокойствия.
  - Я сын вождя Велса. Это я должен был стать твоим мужем, а он - парень указал на Енисея. - околдовал твоего деда и похитил тебя, но не волнуйся я спасу тебя. Этот порошок - он поднял пустой туесок над головой. - развеял колдунство этих подлых людей и теперь ты свободна и можешь стать моей женой. - с улыбкой парень глядел на девушку не обращая внимания на происходящее вокруг.
  - Это что за обряд такой? - красными, раздражёнными от порошка глазами обвёл братьев Енисей. - В жопу всё это дебильное, первобытное мракобесие. - отплевался он от попавшего в носоглотку порошка снова чихнув. Очень чесались глаза. Енисей развернулся и поплелся к рукомойнику промыть глаза и нос. По дороге он чихал матерясь на незнакомом языке проклиная "тупых идиотов".
  - Ты, с..., сын вождя Велса. Не мог чуть позже своё представление устроить. - Демьян смотрел на торт безвозвратно испорченный гадостью которой кинул паршивец и начинал закипать. Он перетирал муку для этого тортика вручную, он самолично готовил крем. Они потратили последний сахар на производство. Ему очень хотелось проломить череп этому дебилу.
   Эфект от снятия колдунства получился не таким на который расчитывали молодые люди. Вместо благодарности и осыпания почестями они рисковали быть сильно битыми. Гости сидевшие на лавках за столами сильно чихали ругаясь и костерили наглых юнцов. Двое друзей встали поближе к своему заводиле дергая его за руку привлекая внимание к себе, но парень не обращал на них внимания. Он продолжал говорить о своей победе над колдунством, призывая в свидетели людей.
  - Боря, делай что нибудь, если Демьян этого придурка убьёт у нас кровный враг появиться. А нам это надо? - шипел в ухо брата Эльф кося глазом на близнецов. Боря поглядел вокруг и решил, что нужно спасать ребят пока им по традиции бывшего мире рожи не начистили. А судя по поведению Покшаса и остальных до этого не далеко.
  - Эх гости дорогие, подарок ваш не совсем ко двору пришёлся, ну, а раз вы опоздали, то должны догнать пирующих. - подскочил к жавшемся друг к дружке ребятам Боря.
  - Эльф неси штрафную чарку нашим гостям. - весело прокричал Боря беря на себя обязаности тамады. Нужно было срочно разредить обстановку. Гостям из Велса повезло, что они устроили свой перформанс уже после того как почти всю еду умяли со стола. Эльф, распознав чего добивается Боря, налил мёду в чашу из под фруктов и преподнёс её сыну вождя Велса. Боря скандируя пей до дна вынудил парня влить в себя содержимое чаши. Алкоголь, хоть и легкий, не крепче пива или вина, но на голодный желудок и после пережитого, в голову дал хорошо и сын вождя Велса поплыл. Глазки собрались в кучу, язык начал заплетаться, а ножки подкашиваться. После того как троица подвипивших парней под хохот окружающих несколько раз упала пытаясь добраться до стола вроде как и морду бить им желание пропало. Остаток банкета Боря выступал на пару с Эльфом играя на музыкальных инструментах и устраивая веселые конкурсы для пирующих. Енисей сидел с кислой рожей потягивая из бокала квас. Пить ему вот совершенно не хотелось. В голову лезли всякие мысли и он с тяжёлым сердцем ожидал окончания банкета. Не известно какие обряды и традиции существуют у этих людей, но Енисей не собирался поступаться своими принципами ради кучки дикарей. Инюта перестала походить на загнанного зверька и весело смеялась наблюдая как Боря жанглирует под музыкальное сопровождение Эльфа. Боря войдя в азарт даже забыл где они находятся и увидев кислую физиономию жениха крикнул "горько". За что тотчас получил бокалом от Енисея и желавший поддержать брата Эльф тут же захлопнул рот. Когда солнце начало опускаться за горизонт Сияна с женщинами увели Инюту.
  
   Енисей специально избегал заходить в свою комнату до самого вечера давая вожможность малявке уснуть, но войдя он застал её бодрствующей. Она была в длинной рубахе с распущенными волосами.
  - Чего не спишь? - спросил Енисей вздыхая.
  - Тебя жду муж мой. - пропищала пигалица севшим от волнения голосом. Енисей взглянул на неё, поставил масляную лампу на край стола и полез в сундук с одеждой. Достал оттуда свежую футболку и штаны в которых с этого дня ему предстояло ночевать. Его привычка спать в костюме адама накрылась медным тазом. Он быстро скинул с себя верхнюю одежду и выскочил наружу. Ему предстояло ополоснуться перед сном. Енисей очень сильно скучал по душу, ему надоело обливаться водой из бочки. Баня только раз в неделю, а в остальное время есть река либо бочка. Ополоснувшись и обтеревшись он напялил свой пижамный наряд и поплёлся в комнату которую с сего дня будет делить с женой. Енисей горько усмехнулся и прислушался к вечерним звукам. В конюшне похрапывали лошади и слышался звук возни и охи.
  - Свадьба у меня, а брачная ночь у других. - раздосадованно плюнул на землю Енисей и зашагал в комнату подальше от сладостных звуков.
   Инюта так и сидела на кровати поджав ноги под себя в ожидании мужа. В отсутствии матери женщины прояснили ей смысл брачной ночи и обязанности молодой жены.
  - Ты не бойся, это по началу больно бывает, а потом ничё, даже понравиться. - рассмеялась женщина расчесывая ей волосы. Женщины еще что-то говорили о том, что нужно делать для здорового потомства. Они уже положили под кровать обереги и амулеты, поэтому ей волноваться было не о чем. Инюта так волновалась, что у неё всё сказанное тут же вылетало из головы. Сияна привела её в комнату где они будут делить ложе с мужем, обняла и шепнула "всё будет хорошо" оставив Инюту одну. С тех пор Инюта так и сидела боясь шевелиться. В её голове крутились мысли "вдруг мужу не понравиться она и он отошлёт её обратно к деду". Она не знала причину по которой невесты возвращались в дом родителей, но ей очень не хотелось возвращаться в тот дом. Сегодня она впервые за долгое время забылась и веселилась. Она сжала свою рубаху в кулачках.
  - Я сделаю всё, чтобы муж не отослал меня к деду. - пообещала себе девочка.
   Енисей вошел, бросил полотенце на верёвку натянутую в комнате вместо вешалки и полез в сундук спать под одним одеялом он посчитал неприличным. Он все таки здоровый мужик и у него случается одеревенение чуть ниже пояса. Особенно актуально это во время сна и с утра. Стояк - одна из причин почему он любил спать в костюме адама.
  - Вот, твоё одеяло. - парень бросил одеяло ей в ноги. Она попыталась расслабиться и принять непринужденную позу, но взглянув на этого огромного парня снова сжалась. Чувствуя неловкость и глядя на испуганную девчушку с распушенными волосами, Енисей решил прояснить недопонимание.
  - Не бойся, ни кто к тебе приставать не будет. Мелкая ты еще. - хмыкнул парень. Глядя на её волосы он представил какой колтун у неё на голове завтра будет.
  - Давай тебе волосы заплетём, а то завтра расчёсывать замучаешься. - Енисей присел рядом и принялся заплетать свободную косу. Пока он разбирал волосы на пряди и сплетал их в косу она вспоминала о маме которая точно так же гладила её по волосам. Енисей механически заплетал косу. Ему всегда нравились длинные волосы, а у Инюты они были не только длинные, но и шелковистые. Уже заканчивая с косой парень обратил внимания на шмыгание носом.
  - Только не реви. - произнёс новоявленный муж и девчушка захлюпала носом с новой силой, а спустя мгновение разрыдалась. Он вздохнул и погладил её по голове стараясь успокоить словами "всё хорошо" и "не плачь", но эффект его слова возымели противоположный. Она разревелась в голос, уткнувшись ему в грудь, стараясь как можно сильнее намочить футболку. Енисею ни чего не оставалось как прижать ревущее чудо к себе и позволить ей выплакать все свои переживания. Она так и уснулу у него в руках, тихо посапывая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"